新手狗(ie815131)

發文

#237371 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
回應 jimmytu (就是那個光) 所寫
你是不是有在知識+問過這問題??

特殊零件我是比較建議回原廠做吧
但是他講的話要思考過

我是還沒遇過不合理辣
因為我會比來比去
反正研究生鹹鹹沒事幹
比較少花點錢

比到不爽的就別做了ㄚ
而且福特有很多經銷商
報的價格也不太一樣

多問多比較
也可以增長知識

對了,你可以看我另一篇 70元維修4100的電動窗
那篇應該你也會用到 我也開M2000

有很多養這台車的小技巧
可以多交流

大熊,你用的照片那個女ㄉ蠻正的
是誰ㄋ 能透露一下嗎 ? 😊

😆

那是網路抓的
不是生活圈的
拿來釣魚的

上鉤了上鉤了
😀

我也哈那張小圖很久了...😊
前往討論:大家來分享黑心保修廠不合理收費的經驗吧!

發文

#237370 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你是不是有在知識+問過這問題??

特殊零件我是比較建議回原廠做吧
但是他講的話要思考過

我是還沒遇過不合理辣
因為我會比來比去
反正研究生鹹鹹沒事幹
比較少花點錢

比到不爽的就別做了ㄚ
而且福特有很多經銷商
報的價格也不太一樣

多問多比較
也可以增長知識

對了,你可以看我另一篇 70元維修4100的電動窗
那篇應該你也會用到 我也開M2000

有很多養這台車的小技巧
可以多交流

大熊,你用的照片那個女ㄉ蠻正的
是誰ㄋ 能透露一下嗎 ? 😊

😆

[/quote]

那是網路抓的
不是生活圈的
拿來釣魚的

上鉤了上鉤了
😀[/quote]

發文

#237368 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[/quote][/quote]

那是網路抓的
不是生活圈的
拿來釣魚的

上鉤了上鉤了
😀[/quote]

發文

#237366 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote]那是網路抓的
不是生活圈的
拿來釣魚的

上鉤了上鉤了
😀[/quote]

發文

#237364 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好壞評從沒用過, 在網路這種虛擬的環境中, 這功能只是無聊時使用罷了.
倒是U-CAR這裡直接點帳號可以看到所有發表過的相關討論倒是比較實際,
那些人發文的居心很容易看得出來.
前往討論:終於可以用好壞評了^^

發文

#237026 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請看http://mobile.epa.gov.tw/Lpg_9.asp
與http://www.autoth.com/forums/showthread.php?t=26645
前往討論:lpg是啥?

發文

#237024 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想提醒一下, 今天是02/06了, 到過年前要提車時間稍短.
況且這不是一兩百元的事情, 你要試車才能真正感受是否合適,
這可是很耗時間的. 雖然開新車過新年很好, 但是慎重決定能影響你好多年的.
請慎重思考一下.
若你要看FOCUS, 請至FSC, 那裡的線上業務口碑不錯, FOCUS的好壞從那裡可以了解.
我開了只有四千出頭, 但是還沒發現有啥問題, 正在勤練黃金右腳中.
前往討論:最近想買車(Ford & Nissa n& Toyota)?!

發文

#236092 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jonj (小光) 所寫
小彿是台好車....
如果有空可以到SFC逛逛....🙂

我猜想你說的是FSC, 而不是超級任天堂...😀
前往討論:(第二集)(車主回覆分析)你的福特車壞過哪裡?

發文

#236073 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jonj (小光) 所寫
我的是Focus 1.8G的,看樣子好像都還沒有Focus的車主上來
2006年一月份的車
里程數 : 276xx
保養 :每5000固定保養
一手車
開車習慣: 三不五時會破一下轉速😊
沒有壞過任何東西
福特的這款車,問題比較多的應該是 "小異音"不少.....
如果要參考這台車的相關訊息可以到這邊來看
www.focus-sport.club.tw
應該90%以上的車主都會說 "Focus 讚啦"😀

不是沒有上來, 是里程數才快四千, 不該成為樣本數...🙂
高速山路居多, 沒啥問題. 油耗也慢慢下降中.
前往討論:(第二集)(車主回覆分析)你的福特車壞過哪裡?

發文

#235555 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
誰說他(們?)沒有車, 只是停在桌上/硬碟裡/豆腐渣中/別人車庫/[營業所??].
看來人性本賤, 恃著匿名就可以幹損陰德之事.
前往討論:福特承認TIERRA變速箱有瑕疵

發文

#233996 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiardy (Chiardy) 所寫
氣囊是被動防護設備喔!!
最基本的應該是前座2顆,最好是助手席的有開關可以選擇關閉,(萬一有小朋友要綁安全座椅)

副駕駛座絕對不可以放安全座椅.😰
前往討論:國產車的主動安全配備安全氣囊要幾個才足夠?

發文

#233046 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ykd521 (阿德) 所寫
我印象中這個生鏽的圖好像在哪裡看過耶
不知道有沒有大大能幫忙找
看是哪位大大發生的悲慘事蹟

我看那位發文的tierra66大大
第一次發文
就是貼這個(總共才兩個)
都發在我這篇

他是車主嗎??
他好神秘喔

那幾張圖已經成為宣傳福特"品質差、瑕疵車"的標準範例圖片,已經看過不知多少次了,事實如何不得而知,但是可以看出一點破綻,明明座椅是米色、灰色系",為何到了底部就變成了"深黑色"?😰

不過這位tierra66應該是車主吧
他都是第一人稱的陳述耶

我還有一些問題想問他耶
可是她發文才兩篇   都在我這
但是這些照片我之前又好像有看過
但是他的發文才兩篇
不可能之前有發過呀

哀有,好亂喔
該不會有人來亂
冒充車主嗎???
這邊真恐怖耶
到處都有恐怖的人
隨時都準備給福特痛擊

還有那位BAT大大
好幾天了都不敢說他是不是福特車主
也不敢說他開啥車
也不敢說他比較推薦哪台車

羅生門

那些人擺明說不出來有啥車的啦, 連停放在書桌上, 硬碟裡的也不敢說.
因為福特車主出來說話, 就可以打福特, 若說出自己的車, 不管真假, 就沒法說明自己的車為何也有瑕疵.
反正那些人每天都找機會打, 就當作娛樂吧. 到了假日, 我照樣開著爛的要死的FOCUS四處玩耍囉.
前往討論:說說你的福特車,到底壞過哪裡

發文

#231627 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k0shieh (kevin) 所寫
回應 aojullru (一隻會打字的狗) 所寫
又一個拿人id做文章的.你不比夠還不如..😌

我也不會想要去批評福特
畢竟買車是個人的事

但是最近福特的車系
實在是出了不少的問題

這也難怪大多數的車主
會大肆躂閥

福特這各品牌價值是企業的標章
當然需要概括承受這個品牌的"所有形象"

各位別動怒了˙別再造口業了

'一隻會打字的狗'兄˙˙您很像被攻擊的次數特別多ya😲

的確, 買車是個人的事情, 就像這裡有許多人仗著匿名就隨意攻擊, 損的是他們的陰德, 真正的車主
只是不爽罷了.
但是不知您從何處得知福特的車系出了不少問題呢?就以在FSC中, 反應問題的當然有, FOCUS不像那些
人的車是神車, 但並沒有到瑕疵不斷的狀況. 至於大肆撻伐的情況, 明眼人看個幾天就會明瞭的.
前往討論:福特-活的悲哀

發文

#231266 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很少有年輕人這麼務實的喔! 老爸給錢買車, 還能考慮到之後的問題, 祝你行車愉快!
也建議你到http://www.focus-sport.club.tw看看.
前往討論:我買focus的過程與購入後心得

發文

#231161 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我用Garmin Nuvi 350, 感覺不錯, 也有不少人推薦.
雖然準確度高, 但不能完全依賴, 要靠自己隨機應變喔.
前往討論:哪台車用衛星導航反應較快

發文

#230711 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
版大您好:

您知道Focus為啥這麼多生鏽的Parts嗎?
就我知...
我一個國中同學於協X金屬(位於桃X縣大X鎮==>福X的協力廠之一)當品保工程師,
聽他說,什麼板件的公差有誤,不符規定Criteria,就是叫大老闆批下去當特採或允收件處理.....
要Audit時,就是喝花酒搞定Auditor,
身邊都是國王的人馬,跟大老闆敵對的早就放牛吃草了....
大老闆是股東還是跟嚴X態很熟似的,一直在那個廠污大錢,你要它品質怎麼好?

就我所知,協X金屬於2-3年前談到專做5門 Focus門板,意思是說,4門 Focus還有別的Subcon在做,
我那國中同學還說,各大車廠都一樣,但福X最嚴重,叫我買車千萬不要買Focus 5門的,不然你會吐血........
Focus還沒上市,在做門板件日夜趕工就已這樣了(要趕著上市),您想看看,市售車後會有多好?

你想看看,一個做門板的協力廠這樣搞,若是標到傳動軸的Subcon也這種心態.......會不生鏽才怪?

總之,他講完給我的感覺就是一個字~~黑~~

😆

說實在的, 網路上匿名的人報匿名的消息不勝枚舉, 是否能提供更多的佐證讓專業的網友加以判斷呢?
到目前為止, 已經少有FOCUS車主抱怨生鏽的問題, 既然你同學是業界內的, 可否提供Honda又是用哪家的鋼材?
感恩了.
前往討論:想知道2007 Ford Mondeo國產化的進展情形

發文

#229617 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
的確Mondeo這款的變速箱耐用度像是羅生門, 不知道你有無去MMC看看問問,
M車主有比較熟的保養場可以去, 建議你去試試.
前往討論:為何福特的新車都是四速變速箱?

發文

#229535 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 j25hrs (j25hrs) 所寫
回應 ie815131 (新手狗) 所寫
回應 4c (4°C) 所寫
回應 aterry (鳳穿) 所寫
所以買Focus的自排應該就不會有問題ㄌ吧@@,最近想買Focus的自排車....

去FSC(http://www.focus-sport.club.tw)看看真正車主的分享吧.

這個討論串,也是來自於FSC的討論分享😍

提出的車主lenin也說明得到滿意的後續處理, 怎不說出來呢?斷章取義, 其心可議.
現在FSC裡面討論的大多是經驗的分享以及團購與出遊, 那像這裡就那幾個帳號找機會就搞一下.
所以我說要看真正的FOCUS車主討論可到FSC.

滿意?還要大費周章召集車友,集體上消保會控告,才獲得福特處理,這種爛品質,爛保固,還很滿意喔?
福特車主真好打發,這種爛車,還是留給你們開好了😀
難怪大家都不想買

你說說看你開的是那家車廠的那款車型?最好是有好品質與好保固的.
有那家車廠絕對不囉唆在保固期更換所有零件的?讓大家可以支持這種好車商.
lenin大對於最後的結果表示滿意, 這不是車主想要的?
是啊, 我就留著自己開啊~看不出來你在叫啥?
抨擊別家車廠, 別鬧了, 司馬昭先生.😀
前往討論:10多位FOCUS車主,變速箱毀損

發文

#229528 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
防夾功能連續使用三次就會取消防夾功能, 可以設定.
業代當初有教我, 但我忘了...你可以回保養場請技師幫你設定便可.
前往討論:關於電動窗的防夾功能

發文

#229517 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就像是只打word就不必買最新的電腦一樣, 若執意要買高階電腦也沒啥不對.
但不要常常懷疑電腦有問題, 大部分的問題都是使用者的操作不慎. 要釐清問題, 不要先下結論.
前往討論:為何福特的新車都是四速變速箱?

發文

#229157 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幫你推, 司馬昭先生.😀
前往討論:這就是號稱安全性第一名的國產汽車!!!

發文

#229156 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就算要打FOCUS, 也要註明引用之處吧.
看來kimo現在比較乾淨, 沒有太多小X橫行.
前往討論:2007年FOCUS特別式樣版,加裝SPA配備,不怕寒流來

發文

#228880 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 4c (4°C) 所寫
所以買Focus的自排應該就不會有問題ㄌ吧@@,最近想買Focus的自排車....

去FSC(http://www.focus-sport.club.tw)看看真正車主的分享吧.

這個討論串,也是來自於FSC的討論分享😍

提出的車主lenin也說明得到滿意的後續處理, 怎不說出來呢?斷章取義, 其心可議.
現在FSC裡面討論的大多是經驗的分享以及團購與出遊, 那像這裡就那幾個帳號找機會就搞一下.
所以我說要看真正的FOCUS車主討論可到FSC.

發文

#228173 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 candyrain (小雨) 所寫
剛考到駕照不久,想買台小小車來開,考慮了半天,不知如何做決定,請各位車迷朋友,幫忙提供意見,謝謝囉..

目前試乘過SX4和YARIS,也看過FIESTA,但一直無法做決定哩...覺得SX4可能有點耗油,YARIS組裝品質似乎沒有另兩台進口車紮實,而FIESTA最大問題就是置杯架無法放下如麥當勞般的杯子或小寶特瓶,麻煩知悉這些車款的朋友,幫忙分析一下,或是建議一😊下還有什麼車款比較好ㄌㄟ..感激不盡哪...

Daihatsu的New SIRION也可以看看. 配備稍嫌簡陋.
前往討論:想買台小車,不知哪台好耶

發文

#227734 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FOCUS有, 業代有親自表演過...😩
前往討論:8分鐘 要命的疏忽! 父講電話 車窗夾頸奪子命

發文

#227701 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬上就漏餡了...😀
不管是消息來源或是個人修養. 去參政好了, 不需在此胡吹亂謅還沒大錢賺.
前往討論:07年的FORD FOCIS

發文

#227422 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#227421 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bat99 (BAT) 所寫
去年現金價都至少有5-6萬元的空間,年底清倉更是降價高達8萬元,多問幾家,以免受騙

請問你問過哪家有這樣的優惠, 直接分享給大家不是功德一件?
談的內容又是如何, 也請你說清楚讓大家比較囉...😆
前往討論:07年的FORD FOCIS

發文

#227126 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天上五峰的山上人家休閒農場, 就碰到好幾台FOCUS, 就是沒看到那前幾名, 原因不詳... 😆
賣得少又如何, 到處都看得到. 我還嫌太多咧, 還是同顏色的.
你(們?)不喜歡福特所有車款也不需浪費青春隨時補上一腳吧, 老挑舊聞跟少數渲染, 司馬昭之心.
我開了快三千, 多在高速公路跟山/鄉間小路行進, 也沒覺得有多差, 在FSC中常常有車有相招一起出遊, 那像這裡很多
非車主在抱怨. 若你們說得出自己有車, 而且沒啥問題, 就儘管提出來讓網友參觀選購, 功德無量啊!
免得許多像我的傻子傻傻的開著福特的車自得其樂.
前往討論:這牌子的車真的有這麼差嗎???

發文

#226002 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bat99 (BAT) 所寫
買來修到吐血,就知道痛苦了
連一年多前的生鏽問題,到現在都還沒解決,真不知道福特的品管在搞些什麼😰

請問你買的是那年的FOCUS?
我是八月中的車, 尚未看到生鏽之處, 是否可以請你指點一二, 讓我好好檢查一下?
前往討論:請問07 Focus 4門 ??

發文

#225278 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_Tiida中是這麼說的:
"The Tiida is not based on the Nissan C platform like the Renault Mégane, but rather the Nissan B platform with the wheelbase stretched."
在http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_B_platform可以看到如前面先進所說, 是跟Clio一樣, 只是拉長了.
也可以說是March拉長了...
前往討論:TIIDA 5門的車架

發文

#225013 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在FSC上有業代接明年的單, 但我不清楚是否優惠較少, 建議有需要的可以去問問.
前往討論:請問07 Focus 4門 ??

發文

#225007 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
若車子在慢速時會排放出更多的戴奧辛, 是否意味著在市區或是塞車時應當使用車內循環呢?
前往討論:福特ESCAPE排放戴奧辛比焚化爐高10倍

發文

#204902 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我較常看的CIVIC 8討論在飯糰http://forum.hondafun.com/
FOCUS則在http://www.focus-sport.club.tw
建議慢慢看, 不要急, 多問問, 不要挑剛做的業務專員.
前往討論:CV8 1.8 & FOCUS 1.8 & TIIDA 1.8你會選哪台?

發文

#135045 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
若我想了解更深入的汽車資訊,從哪個資訊來源下手比較好呢?既然要開車,總不能只知道踩油門,踩煞車跟換檔吧...
前往討論:國產車鋼板薄,那日本車呢?

發文

#134966 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉,根據資料搜尋的結果,鋼板厚度0.7~3.2mm都有,真是貽笑大方了.
以這樣的厚度,似乎只是車子的皮,主要的安全防護,還是得靠車骨的設計囉?
前往討論:國產車鋼板薄,那日本車呢?

發文

#134452 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就先進所言,底盤不好在急速過彎時會有危險,那一般的駕駛狀況是不是較不受影響?
另外坊間許多修車廠都有底盤這一項目列在看板上,那到底是修理什麼部份呢?謝謝!
前往討論:什麼是底盤好?

發文

#134299 IP 189.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國外評選底盤優等的車若變成國產,品質會變嗎?現在國產車有哪些是公認底盤好的車呢?
前往討論:什麼是底盤好?