請問輪框缺角問題?

Hsiao(hsiaokuo0327)

發文

#2283506 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下,小弟我的馬六是2.3,原廠17吋鋁圈,目前開了31000 km,
昨天發現我的左後輪圈外圍有大約0.5cm的小缺痕,輪胎都還沒換,輪框就要換,也太誇張一點...
請問一下有人有碰過這樣的問題嗎?這樣真的有必要換輪框嗎???
或是有沒有什麼地方可以修輪框的???

謝謝~

請問可以介紹台北縣市不錯的換輪胎的店家嗎?

發文

#1441392 IP 187.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<br>請問一下各位,小弟的馬六最近想換輪胎,<br>目前想換RE050A,或是RE11...<br>想請問一下,台北縣市哪兒有不錯的店家可以介紹一下呢???<br>謝謝~

請問要怎麼防止貓在車子上面亂抓?

發文

#991298 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問一下,我車子停在我家地下停車庫,但是那邊有外面跑進來的猫,
每天晚上都在我的車子引擎蓋上面練牠的爪子,請問有沒有什麼好方法可以預防這種事???
謝謝~

為什麼車子上面常常都會有莫名的小洞?

發文

#832376 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下不知道大家的車子會不會有事沒事突然車上會有莫名出現的小坑洞?
有人說是開車的時候被石頭打到的,有人說是旁邊車子開門打到的...
我的車子就出現過2,3個...請問有沒有人跟我一樣也會出現這種問題???

請問車子裏面椅子發霉要怎麼處理?

發文

#658888 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我的車日前有跑進一點水,地毯都濕了,原廠跟我說換那地毯等日本貨調過來要1個月,
沒辦法就只好等...可是我等了一個星期,發現我的椅子有一點發霉的情況...
請問有沒有什麼預防跟到時候處理的方法???
謝謝~

請問水淹到排氣管會怎麼樣?

發文

#644941 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問一下,昨天晚上突然下大雨,我家地下停車淹水大約到膝蓋的一半,我下去先把車子開出來...
因為車子裏面浸了一點水,地毯都濕了,浸水的程度大概就是地毯都濕了...其他地方沒有,
我在想水應該是從下面的門縫跑進去的,這樣看起來應該有淹到排氣管...
請問一下這樣對車子會有什麼影響???
謝謝~

請問關於衛星導航那個車架?

發文

#550177 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問一下,大部份架衛星導航那個車架,我知道的都是一個吸盤吸在前擋風玻璃上那種,
但是我不喜歡那種的,今天開車的時候有看到一台計程車,他把他的PDA架在他車子左邊冷氣出風口的位置...
我也想用他那種車架...我用的衛星導航是手機式的...請問有人知道那種車架不是吸盤的那種是什麼樣子的,
要在哪邊可以買到呢???
謝謝~

今天看到竟然有人這樣停車的...

發文

#474847 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天晚上去吃飯,車子開進停車場找位子,剛好看到有一排,起碼有6,7個空位連在一起,
於是我正準備停在最旁邊的位子,我的右邊一台,左邊是空的,所以我倒車就依著左邊那台來停,
奇怪...怎麼停了老半天,我停的都是歪的?下車一看...
原來是我左邊那台車,一台車停2台車的位置,還停歪的...
這邊位置很大耶...這樣停未免也太誇張了吧!!!
拜託停車也稍微有一點公德心嘛!!!

請問關於濾芯?

發文

#473948 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

想請問一下關於濾芯的幾個問題...
1.原廠用的濾芯都蠻爛的,想換濾芯,請問可否推薦?以及價位大約多少?
2.換濾芯會有什麼好處?
3.有人說換濾芯會比較耗油,請問為什麼?
4.換了新的濾芯之後大約可以用多久?(多少Km?)

謝謝~

今天早上碰到一台超白癡的車!

發文

#370882 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天我開車上高架橋,上快速道路,剛進入交會處,那邊的交會點一交會時會有一小段變成單行道,
那邊是一個3方來車的交會點,為了避免中間來車出來的時候,沒看到右後方來車,在那邊有一小段被護欄檔住,
匯流後是三線道,所以在中間車道,跟左方車道在匯流點,會有一小段的一線道,而中間車道此時一定要靠左,
因為前面匯流點被護欄封住...我家住那附近,常常開這段路,左方車道來車在這個地方一定會讓中間車道的來車,
因為不讓的話中間來車會撞上前面的護欄...
我知道用講的很難讓大家理解,只希望大家能夠儘量看懂我的意思~
就在今天早上,我路經此處時,要切右邊車道,右後方一台白色休旅車,對我按喇叭...
我心想...你不讓,難不成要我去撞前面護欄?還是在快車道上面緊急煞車,等你過???
當下不管他就直接切過去~
我心想,你不爽,大可以超我的車,如果你認為我開的太慢的話???(我開車不能說很快,但是也算快了...)
正常一般車子在我前面打方向燈,再慢的車我也會讓,要是他開太慢,之後再超他車就好~
人家要走那個方向,總不能不讓人家走...
後來前面路段速限60,我心理很不爽,於是把車子開回白色休旅車的前面,速限60,
我稍微開慢一點,五十幾...他就在我後面狂按喇叭,一路按...
哇勒...這條路什麼時候變你家的了啊???
有規定不能有其他車子在你前面的嗎???
想問一下各位,要是碰到這種情況會怎麼樣呢???

關於買車與追女朋友的迷思(回一下之前相關的討論)

發文

#307163 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
假設有一天,A君跟B君同時認識了一個剛跟男友分手的美女,A君有台普通的國產Toyota 1.5小台房車,
B君騎機車,而2個人不論家庭背景,經濟能力,工作,長相...幾乎都差不多...
2人同時想追這個美女,你是美女的話,你會選誰???
我覺得並不是說一定要開多好多棒的車,而是男人出了社會,有台車也是很普通的事,
再說~有台車,假日載女友出遊,方便很多...之前夏天多熱,不要說女孩子了,連我一個大男生,
你叫我騎車出去玩,我都受不了...
大學時代,大家都沒有經濟能力,沒有車是很正常的事,所以騎機車把馬子,這也很平常...
而且出了社會,交往的對象都是要結婚的,到時候女方家人知道她有一個男朋友,
平常晚上你送她回家,你開車送她回家,至少家人會比較安心,也覺得你有經濟的基礎,把女兒交給你也比較放心,
不然等你將來結婚了,你要騎一台125的機車載你老婆,小孩...去吃飯,逛街???
我真的覺得開車子把馬子是出了社會一個最基本的條件,不是覺得會在乎有沒有車的女孩子是虛榮心...

請問何謂側傾以及貼背?

發文

#293038 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

常常聽到有人說什麼側傾跟貼背...請問對這2個名詞的具體解釋是什麼?
謝謝~

是不是所有車都無法避免受傷的命運?

發文

#292746 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟的馬六日前在通過自家後面的小巷子時,左後門被小巷子裏的機車刮了一刀,頓時心痛不已...
前2天,停在公司下面停車場停的好好的,回家時竟猛然見到我的前保桿被撞凹了一個洞...
停在停車場沒事也會被A一下,這是怎麼樣???
真的要去原廠烤漆,很多人說就算去原廠烤了也不會比剛買來的時候好,
請問真的是這樣嗎???各位大大碰到自己的愛車被刮了,都是怎麼處理的呢???

為什麼小巷子裏一堆停車的都沒有被取締?

發文

#290937 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟家樓下有停車場,停車場一出來就是小巷子,可是這條小巷子很多人因為自己方便,
停了一堆汽車跟機車,每次要開車出去的時候,不是要倒車樵個1,2回,就是要下車去搬摩托車,
停摩托車的更是完全無視他人的存在,好像那條路是他家開的,根本不管有沒有其他車要出入,
就算巷子再怎麼小,也是大家的,再說...後面小巷子的人家要是起火了,消防車怎麼開的進去?
開進去的時候先去搬你的機車嗎???等你搬完,房子早就燒光了...
我相信很多人都跟我一樣有相同的困擾,沒錯,今天確實是我自己開車出來上班的時候,
愛車被小巷子的機車刮了,目前也只能先拿奇異筆畫一下,我上來發勞騷,我也知道再怎麼抱怨都沒用,
只能自己忍著...不過真的很希望就算非得要停小巷子,也顧及一下大家的權益,
至少讓其他車子都能方便通行吧...
真希望有辦法讓警察去取締...

請問新車5000保養好,還是6000保養好?

發文

#290015 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問一下各位道友,新車不是剛買來1000km都要去保養,之後每5000km保養一次嗎?
那1000km+5000km是6000km...可是又有人說要5000km去保養,那請問大家覺得應該多少去比較好?

警察說我的隔熱紙貼的太黑了???

發文

#286491 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨日開車行經士林夜市,在紅綠燈路口,被一警察攔下來,說我車上的隔熱紙貼的太黑了...
我全車貼3M-8803,前擋貼3M-8702...我知道前擋不能貼,但是他卻說我整台車貼的隔熱紙太黑了...
請問貼這樣算違規嗎???

我女友要我的馬6裏的內裝都換成Hello kitty的...這...

發文

#286470 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我女友一直要我把我的車子裏的內裝都換成全套Hello kitty,她說這樣她坐起來會感覺比較舒服...
馬6這種車裏面放Hello kitty的東西,還用全套的...這會協調嗎???
請問各位大大,你們碰到這樣的情況會怎麼處理呢???

我的馬6怎麼那麼耗油,請問這樣的數據正常嗎?

發文

#284907 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟新買的馬六2.3S,目前是3500km,每次加油市區跟高速公路平均都只有7~8km,
怎麼這樣耗油,請問這樣的數據會正常嗎???
謝謝~

請問車子停大太陽下,用鋁薄隔熱?

發文

#283697 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

夏天炎熱,車子停大太陽下,請問如果用那種鋁薄放在車內擋太陽,一定要貼在擋風玻璃上嗎?
還是放在擋風玻璃下面的儀表板上就可以?因為我不想貼在擋風玻璃上...
請有經驗的道友指教一下,謝謝~

請問轉速對車子有什麼影響?

發文

#280764 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問一下,轉速高跟低對車子有什麼影響?也有所謂高轉速的車子,那高轉速的車子跟一般的車子
又有什麼差別呢???
謝謝~