請問哪一種汽車美容比較好?

Hsiao(hsiaokuo0327)

發文

#279980 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟的黑色,新馬6,因為上班的地方停車場都是露天的,所以沒辦法,只有露天可以停,
想說做個汽車美容來保護一下,我家這邊有2家目前是我鎖定的...
一家是ZG日制汽車美容,用什麼磁釉...另一家是動力美學,用鐵氟龍...
想請大家推薦一下,因為我實在對美容不是很了解...
謝謝大家~

為什麼現在的歐巴喪都覺得馬路是自己開的?

發文

#279878 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

星期六晚上行經一十字路口,本人正停在路口等紅綠燈,原則上這個路口應該是不能直接左轉的,
因為綠燈只有show直行與右轉,但是大家都習慣在這個路口直接左轉,我剛好在內車道,
等待綠燈直行...一般不管是機車,汽車要直接左轉都會先到內車道等...正常來講摩托車是要到旁邊待轉的,
OK...綠燈了,我往前直開,冷不防外車道一個歐巴喪騎著腳踏車直接無視我直行的存在,
直接斜衝到內車道,我想說..她可能沒看到我要直行,我就故意開慢一點等她看到,
沒想到她完全無視我的車子在她眼前就直接往我的右邊直衝...天啊~她不要命了喔@@
後來我還自己左閃她的腳踏車,再直接加速...要不是這個路口稍微長一點,她肯定撞上來...
拜託~她這樣不遵守交通制序,撞上我的車,要是出事了,到時候我要上社會新聞,錯的還是我...
那算我倒楣嗎???

請問車子停在露天停車場有什麼缺點?

發文

#278652 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問一下新車停露天停車場給太陽曬,這跟停地下停車場比較起來有什麼差別呢?
這對車子有什麼不好嗎?
謝謝~

大家覺得這樣的警察如何?

發文

#269889 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

星期六晚上,本人開車至某路段的高架橋下準備左轉,再左轉(就是迴轉...因為那邊有紅綠燈,
所以要2次左轉...)而該高架橋的旁邊正好在施工,可以行駛的路變的很窄...
於是我左轉開到路橋下等紅燈準備再左轉...
然後一個警察騎車到我前面,叫我到前面停車...說我違規左轉,還叫我去看標誌...
我當下再回去看,沒錯~確實有標誌,插在施工路段,剛好我的對面,這個標誌又特別小...
算我倒楣吧~確實是我的錯...但是現在警察都只會躲在後面抓人嗎???
如果今天我是紅燈右轉,被他在轉角攔下來,那我認了~確實是我違規...
但是自己交通號誌不清楚,每天就只會抓這種的...有那閒工夫,台灣汽機車失竊率那麼高,
詐騙集團那麼多...
怎麼不去把這種真正要維持的治安搞好???說真的...現在台灣的警察真的對台灣人民有用嗎???

請問台北縣市哪裡有不錯的版金?

發文

#269423 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟的馬6剛滿1000km,昨天才剛保養完,今天早上突然發現後保險桿,右邊排氣管靠右方約6~7cm處,
有一個姆指般長的小凹洞...怎麼想也想不出這是怎麼弄的???唯一的可能就是被機車超車時從右後方A到...
剛剛去原廠問~他說要4500...這樣一個小傷口要4500未免也太OOXX...
可否請問北部哪裡有不錯的版金介紹一下?以及像這樣的傷口大約要花多少錢修是可以接受的???
謝謝~

請問馬六2.3的機油?

發文

#268302 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問一下各位大大,小弟的馬6 2.3剛滿1000km,要去保養了,剛剛打電話問過業務,
他說馬自達的機油有2種,一種一瓶410,另一種一瓶是580...
感覺上好像蠻貴的,我想換580那種,想說自己去外面買然後帶去保養廠換,
請問一下,有人知道580的那種是哪個牌子的?還有它的型號??
以及在外面市價一瓶大約多少呢???
謝謝~

請問買CIVIC8代頂級可以ㄠ什麼?

發文

#268291 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

幫我同事問的,他想買CIVIC8代頂級,請問可以ㄠ些什麼配備?或折價?
有經驗的大大麻煩告知一下,謝謝~

請問貼隔熱紙的價錢?

發文

#268254 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下,一台舊款三菱Lancer1.6,全車貼3M-8803,前擋3M-8702,大約要多少錢呢???
謝謝~

昨天在路上看到改裝的VIOS...

發文

#268249 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨天在路上看到一台VIOS,2隻大排氣管,17吋的輪框(沒看錯的話),尾翼...
外觀上看到的就是這些,其他裏面的地方不知道有沒有改...
可是既然要改車的話為什麼要買VIOS來改呢?先天就不良,除非他連引擎也換了,
底盤,懸吊都改過...否則@@

聽說明年有要實施能源稅...是真的嗎???

發文

#265691 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

聽說明年有要實施課能源稅,每公升汽油要收1元...這是真的嗎???

前天碰到討厭的車...

發文

#265633 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前天去接女友,回家時前面有台小貨車,我跟在它後面,它前面沒車,不但開的奇慢無比,一下靠左,
一下又靠右...想超車也不是...只好跟在後面慢慢開,後來到一個巷子口,它打方向燈要右轉了,
我心想正好,我要直行...於是跟在後面等它右轉...沒想到它老大冷不防突然來個緊急煞車...
害我差點撞上...我心想...原來你是要右轉,所以你才開的那麼慢...但是旁邊又沒車,
既然要右轉,那為什麼一下右一下左???早在之前就應該先打方向燈切入右車道了啊~
每次碰到這種照自己意思開車不顧他人的車都讓人很生氣...

請問關於新車要訊車?

發文

#264840 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問一下各位高手,新車剛買來時,所謂的訊車是要注意哪些事情?
該怎麼訊,將來的車子才會跑的又猛又快?

請問Mazda speed6真的是限量版嗎?

發文

#263989 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

之前去展示中心看車時,業務跟我說5門的是限量版...後來我詢問的結果,
聽說是限量300台,可是真的有限量嗎???
如果限量300台的話,怎麼現在還是在賣@@

今天剛牽新車,感覺比我之前試車的時候沒力許多,請問這是為什麼?

發文

#262971 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天,期待的一天,終於拿到了我的Mazda speed 6,當時我也有試開過,那台也是Mazda speed 6,
是那個業務主管的,開了一萬九千公里,當時我覺得他那台車很有力,油門輕踩就會一直加速...
可是今天我新牽來的,感覺比那台沒力很多,請問一下這是問題嗎???還是正常的???
100km/hr時,大約是2200轉...

請問Mazda speed6的瞬間加速從0~100km/hr需要幾秒?

發文

#262557 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問一下,有沒有人知道馬6 2.3 5速這台從0~100km/hr需要幾秒?
我有試開過在低速時這台車加速很快,但是似乎沒有在雜誌上面看過相關的報導,
請問有人知道嗎?
謝謝~

發文

#262260 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨天跟業務約了去配車中心先驗一下我日前訂的Madza6 speed,
一到配車中心,一個大鐵門上面印著"禁止進入,24小時監控",
然後進去看到那台車,業務說這台就是你的車,目前這邊也只有這台,所以這台一定是你的~
引擎蓋,上面,天窗,行李箱...全部都用白色的套子封住,裏面還看到有掛著類似要從日本出口的文件,
感覺超棒的,但是偏偏就是還沒掛牌,昨天還不能取車啊~
預計星期六取車...期待啊~

請問一下簽約到配車的時間?

發文

#261256 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟在5月1號晚上簽了一台馬6 2.3 5門,黑色...當時業務是直接到我家簽約,
他說他從公司出來之前看過電腦,黑色還有2台...
但是5月1號晚上簽約,那就算5月2號一大早好了,後來5月2號我到公司,就打電話問業務,
他跟我說已經幫我訂好了,那2台黑色的,有一台會是我的...
事後過了2,3天,他才又跟我說...大約要5月10日才能配到車...
5月10日是星期四,那他去領牌,辦手續也得要1,2天...
請問在有車的情況下,這樣的配車時間合理嗎?

請問大家買車大約都等多久交車才算正常呢?

發文

#260731 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問一下大家買車,從簽約到交車大約要等多久?
又...有人知道原廠從簽約到交車大概有哪些程序與步驟呢?
謝謝~

請問北部哪裡有不錯的汽車美容?

發文

#260215 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟最近要準備交車了,想請問一下各位道友,
北部哪裡有不錯的汽車美容可以介紹一下嗎?
還有大概價位是多少?
謝謝~

請問一下馬6 2.3的車主,行照有引擎編號嗎?

發文

#260153 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問一下馬6 2.3的車主,小弟我前天剛簽約,但是業務跟我說交車的時候這台車沒有引擎編號...
這讓我覺得很奇怪,他還說連行照上都不會有...想請問一下各位馬六 2.3的車主,
這台車是否真的沒有引擎編號?
謝謝~

不知道Altis為什麼可以賣的那麼好?

發文

#259788 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我目前的車是6年前買的,記得當時買的時候,Altis剛出,一直到今天,我要換車了...
這六年一直看著一台一台的車子改款,新的車越來越多...但是Altis似乎沒有什麼大變動,
可是不知道為什麼,它一直還是賣的那麼好,也許我對Altis沒有什麼特別的研究,
但是就我所看到的同級車每一台性能,內裝,都遠比Altis要好...可能我沒去研究Altis...
但是為什麼它還是每個月都能賣的比別人好???

關於車與女朋友的迷思?

發文

#259776 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我有一個在某上市電子公司當軟體工程師的同學,日前跟他聊到車子的事,
他說他不想買車,因為用不到,就算真要買,那也隨便買一台中古的開一開...
因為他覺得自己目前沒有女朋友,用不到車子...沒有必要花大錢...
但我是覺得...都已經30歲的人了,也不是說收入不好,買台車對他來講不會有太大的負擔,
而且沒車哪裡來的女朋友@@
如果你沒車就追不到女朋友,其實我不覺得女孩子看你沒車就不會跟你在一起是現實,
而是你已經30歲了,追女孩子總不可能假日約會叫人家自己坐公車,還是騎摩托車...
那隨便一個跟你競爭的對手有台普通,不會亮眼,但是可以送她回家,接她出去玩...
那我想一般女孩子不會選一個騎摩托車的...再說...開車帶女孩子出去玩,送她回家本來就是男生基本
應該盡的責任~
當然也有歷害的男生沒有車子照樣追的到漂亮的女朋友,但是如果你真的愛那個女孩子,
你捨得讓她陪著你騎摩托車到處風吹雨打嗎?那要是她碰到一個對她更好的男孩子呢???
你還會覺得她應該跟你繼續在一起騎摩托車???
如果還只是學生,買不起車,騎個摩托車到處跑,我想那樣追女孩子也很平常,畢竟學生時代大家都如此,
但是出了社會,自己買台車,接送她出去玩,對女孩子也是一種溫柔體貼的基本表現...
要等到有女朋友才買車...那女朋友可能先變成別人的吧@@

請問開大cc數的車,跑長途比較不會疲勞嗎?

發文

#259733 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問一下,小弟我原本都是開1.8的,最近要換馬6 2.3的,
以前我開長途蠻容易疲累的,想請問一下如果換了大cc數的車之後,
我開長途會比較不那麼疲累嗎?還是人累不累跟車子沒關係?

馬6 2.3S昨晚剛簽約,請問交車該注意之事項?

發文

#259726 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問一下各位,小弟昨晚剛簽了一台馬6 2.3S 5門,預計是下星期交車,
想請問一下,交車該注意的事項有哪些?
引擎有沒有被更換過?好比說2.3換2.0的???或是新的被換成舊的???
還有其他的零件?輪胎??
以及其他屬於我消費者該注意的權益跟事項???
請各位有經驗的大大給小弟我一些指教與建議...
謝謝~

請問關於原廠維修的迷思???

發文

#259552 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我目前的座車是2001年Nissan的N180,日前駕駛座電動調整前後突然卡住,無法前後調整,
於是我開到保養廠去維修,他打電話跟我說要3550換一個馬達,我心想,一個電動前後調整要修就要3550...
真是太貴了,於是就跟他說那先不要修好了...因為我想換新車了,舊車要賣我親戚,心想這電動座椅得先修好,
才能賣人...於是昨日小弟又開去原廠請他幫我把這部份維修好...
後來他修完後跟我說...這個我先幫你調整一下,已經可以用了,要是再不行的話,再來修...
我心想...那之前他跟我的那個要換3550的馬達是怎麼一回事???怎麼現在又不用換了???
如果調整就可以好的話,那為什麼上次不幫我調好,要叫我換馬達@@
真的很難讓人信任...唉...
現在想換馬6,不知道馬自達的保養廠會不會比較好一點@@

2008年改款馬6間碟照

發文

#257705 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

找了老半天,終於找到...聽說這是2008年馬6大改款的照片,日本聽說是今年9月,
但是明年是否會引進台灣呢?這也很難說...

http://auto.sohu.com/20070302/n248454664.shtml

http://auto.sohu.com/20070302/n248454664_1.shtml

請問馬6 2.3要大改款了嗎?

發文

#257542 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

因為最近想買馬6 2.3 5門,所以有一直在注意這台車的消息,
聽某個業務說,日本原廠方面有消息說明年要大改...
這...
1.要大改的話,也不知道明年台灣是否真能引進?
2.大改以後還會是這個價格嗎?

請問馬6 2.3 5門的後視鏡?

發文

#257352 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問馬6 2.3 5門這台車的後視鏡有電動折疊嗎?
我看官網說是什麼可折式電動搖控後視鏡...
請問它這樣寫是什麼意思?
謝謝~

想買馬6 2.3S 5門,請問該注意事項?

發文

#257034 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近想換馬6 2.3S 5門,想請問幾個問題...
1.這台車的優缺點?
2.買這台車可以有什麼優惠?能ㄠ些什麼東西?
3.這台車的失竊率會很高嗎?
4.買這台車能便宜幾萬呢?
謝謝~