2,175

MONEY(a0203)

發文

#4189330 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這警察幹的好
現在被罵 過陣子就升官了

那鍋.....劉憶如不就這樣嘛

護主有功😵
前往討論:又有擋救護車的

發文

#4183254 IP 164.224.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.224.*.*

快20老老車的車架不用期待他的操控 車架久了會變弱 更何況是20年前的技術 但也沒有那麼誇張 順順騎就好 90度大彎慢一點不為過吧 和新車舊車無關 就算新車給你時速60壓車過彎 然後壓到路邊沙子犁田 這樣有爽一點嗎? 另外9000多買這台車買貴了 除非引擎外觀有整理過 豪邁車煞車大部分是鼓煞 制動力本就不是太好 一思舊是說這台車是給你代步順順騎的 羨慕同學新車 年輕人都這樣 但有本事自己買(打個工一個月存5000 一年就差不多了) 我知道很多人是貸款買車 父母出錢的也不少 但一台動不動6 7 8萬的125很多家長現在也買不起 另外問一下你買帥車的同學有幾個是辦助學貸款的 問一下結果你可能會很訝異

快20年老車的車架不用期待他的操控 車架久了會變弱 更何況是20年前的技術 但也沒有那麼誇張 順順騎就好 90度大彎慢一點不為過吧 和新車舊車無關 就算新車給你時速60壓車過彎 然後壓到路邊沙子犁田 這樣有爽一點嗎? 另外9000多買這台車買貴了 除非引擎外觀有整理過 豪邁車煞車大部分是鼓煞 制動力本就不是太好 意思是說這台車是給你代步順順騎的 羨慕同學新車 年輕人都這樣 但有本事自己買(打個工一個月存5000 一年多就差不多了) 我知道很多人是貸款買車 父母出錢的也不少 但一台動不動6 7 8萬的125很多家長現在也買不起 另外問一下你買帥車的同學有幾個是辦助學貸款的 問一下結果你可能會很訝異
快20年老車的車架不用期待他的操控
車架久了會變弱 更何況是20年前的技術
但也沒有那麼誇張 順順騎就好
90度大彎慢一點不為過吧 和新車舊車無關
就算新車給你時速60壓車過彎 然後壓到路邊沙子犁田 這樣有爽一點嗎?

另外9000多買這台車買貴了
除非引擎外觀有整理過

豪邁車煞車大部分是鼓煞 制動力本就不是太好
意思是說這台車是給你代步順順騎的

羨慕同學新車 年輕人都這樣
但有本事自己買(打個工一個月存5000 一年多就差不多了)

我知道很多人是貸款買車
父母出錢的也不少 但一台動不動6 7 8萬的125很多家長現在也買不起

另外問一下你買帥車的同學有幾個是辦助學貸款的
問一下結果你可能會很訝異
前往討論:光陽JACKY 125 85年的老車適合走大彎道嗎?

發文

#4181212 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 thomaschiu (THOMAS) 所寫
商人發言也那麼官腔
是不是被***寵壞了??

啊就保駕有功
馬皇順利登基

功臣有賞嘛
現在不過說話大聲一點而已😵
前往討論:退門號 戴立忍:不想寵壞徐旭東

發文

#4181196 IP 164.224.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

再看一次影片 其實沒有多少空間讓那台貨車超 除非版主急煞 那台貨車如果硬擠進來有顆能反而會讓版主撞車 仔細看那台貨車絕對是硬幹 想說小台的一定會讓他 另外整個車流速度絕對不慢 包含前方遊覽車開的也不是很慢到一定要超車 山路本來就不應該開快而且還有雨 01現在另開一版來炮版主 還真閒 那裏的正義魔人還真可怕 道德標準真高

再看一次影片 其實沒有多少空間讓那台貨車超 除非版主急煞 那台貨車如果硬擠進來有可能反而會讓版主撞車 仔細看那台貨車絕對是硬幹 想說小台的一定會讓他 另外整個車流速度絕對不慢 包含前方遊覽車開的也不是很慢到一定要超車 山路本來就不應該開快而且還有雨 01現在另開一版來炮版主 還真閒 那裏的正義魔人還真可怕 道德標準真高
再看一次影片 其實沒有多少空間讓那台貨車超
除非版主急煞
那台貨車如果硬擠進來有可能反而會讓版主撞車
仔細看那台貨車絕對是硬幹 想說小台的一定會讓他

另外整個車流速度絕對不慢 包含前方遊覽車開的也不是很慢到一定要超車
山路本來就不應該開快而且還有雨

01現在另開一版來炮版主 還真閒
那裏的正義魔人還真可怕 道德標準真高

前往討論:遇到得爛人

發文

#4178831 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (~~~) 所寫
😲😲😲http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=621&t=2691400

01三角褲外穿的正義魔人實在太多了

各個都義正詞嚴 但真的都會讓嗎?個人持保留態度

發文

#4178769 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay_r521 (阿杰的計程車) 所寫
行車紀錄器跟衛星導航的訊號互相干擾...

機會不大

既然是新車就回原廠去處理就好
搞不好只是導航天線鬆脫而已
前往討論:CRV 車用導航定位不到

發文

#4178513 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 willyueng (小瑋) 所寫
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
回應 willyueng (小瑋) 所寫
讓一下是會怎麼樣?😌

不削讓
你要超選地方超,不是前方連續彎道
你還硬要超,我不反對這樣路況超車
但是我反對你枉顧對向駕駛人

是對方不對沒錯...可是你不屑讓假如出事不也是罔顧對向駕駛人?拿對方的錯懲罰(生氣)自己這樣實在...

重點放錯了吧
應該譴責的是違規的人

如果是我我也不會讓

發文

#4174113 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有個新聞是BMW休旅車好像就是X5
被人闖入房子內的車庫後從容開走

避免被偷除了防盜外 鑰匙千萬不能給別人(包含原廠 原廠也是有出包過鑰匙被複製)

前往討論:新買了一台X5 想要問一些防盜問題

發文

#4174112 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恐龍法官+1

受害者不是球隊 球員和球迷

難道是被雨刷集團詐騙的簽賭玩家😵
前往討論:(轉貼)假球案 統一獅向組頭求償駁回

發文

#4171595 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是試作車吧

不然光看那個儀表整個都LOW掉了
動感的外觀配上20年前的儀表板還真不搭
前往討論:2015 Acura NSX

發文

#4164912 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就設計不良

以前的三陽125每台都這樣
迪爵 阿弟拉 巡弋....等 很多車都這樣10台大概中9台吧
剩下那台可能是雨天不騎都停室內車庫的

排水孔設計太小一定會阻塞 造成腳踏骨架該處積水鏽穿
除非換車架不然修好車子的超控性變差
運氣不好的騎到一半機車中間斷掉變V字形 發生過很多件了

解決方法很簡單
倒車 腳踏底部排水孔直接拿小刀或起子挖大一點即可
但如果發現裡面車架已鏽蝕 直接換車吧不安全

還有的車一挖流出一堆鏽水 這是真的

前往討論:請問迪爵125腳踏板下方的排水孔要如何挖洞??

發文

#4164746 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真便宜

有錢一定....買別台😰
前往討論:elentra1.8不是今天上市嗎?價格有沒有降呢?

發文

#4164498 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
傳動軸一般都是一隻換一隻
一定要用故障品交換整理好的

升降機用副廠的就可以了 老車可以省錢
另外升降機也有整理新 建議買全新的不要買整理的
前往討論:A秀1.6零件疑問

發文

#4159842 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9circle (九二亂識賣台) 所寫
回應 a0203 (MONEY) 所寫
回應 lumirror (lumirror) 所寫
鄉民又開始扣帽子了,和中華電一樣
反正不管什麼是先罵再說

難道爆炸是這是正常的
大寮已經爆過好幾次 還有一次死14個人的
管理有問題吧

中油出了工安意外,不可罵,

應該是自然現象,一定的時間循環就會出現的工安意外,不用大驚小怪。

自然現象等同廟裡香爐發爐嗎

這樣我懂了😰
前往討論:中油丁二烯廠爆炸? 會不會又全民買單??

發文

#4159809 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lumirror (lumirror) 所寫
鄉民又開始扣帽子了,和中華電一樣
反正不管什麼是先罵再說

難道爆炸是這是正常的
大寮已經爆過好幾次 還有一次死14個人的

管理有問題吧

發文

#4159782 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
然後又漲價增加營業收入

然後又增加中油肥貓績效獎金 無線迴圈😞

全世界有哪家公司績效是用營業收入來計算的(正常是淨收入來算)
比預算少賠的部分就拿來發獎金😵

有 台灣就找的到還好幾家
😠

發文

#4159769 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全民買單這是一定要的

您得到他了😰

發文

#4159459 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
PREMIO吃雞油
要不要檢查一下你這台會不會是小黃大變身
PREMIO是小黃之前的長青車種 機率很大

如果不是就在觀察一下吧
剩半瓶有點誇張 這樣機油燈都不亮的唷
前往討論:請問小銜大大?車子引擎會吃機油怎麼辦?要換修那裡??

發文

#4159434 IP 239.240.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 239.240.*.*

[quote=po-cheng (kimi1021)][quote=bymyway (摸摸熊)][quote=po-cheng (kimi1021)]大概有15年沒有騎車了.. 因為最近油耗一直高漲.. 所以動了騎車上班的念頭.. 小弟每天上下班大概80~90公里.. 以往都開A32(CEFIRO2.0)上下班..一個月油耗 大概都要7,8仟元不等..不含外出遊玩.. 聽說下個月還要漲2元..然後明年要開徵隨油徵收燃料費.. 所以想買台機車代步上下班.. 因為太久沒有買機車了.. 也不曉得該如何下手.. 想請問版上各位前輩.. 像小弟我這樣通勤量.. 該買何種CC數的機車.. 水冷會比氣冷更耐用嗎? 不考慮檔車..因為老婆不會騎.. 看了光陽125及180.. 不曉得哪種較適合我每天通勤.. 還請各位前輩指教...謝謝...[/quote] 80~90km不是小距離~ 騎車很累哦~(尤其是一般125型的速克達) 年紀越大會騎的腰酸背痛 冬天寒流或下雨之類會很麻煩 氣冷也是很耐用 以前每個禮拜固定雲林高雄兩地騎著125跑都很OK 水冷的話就要多爬文了~ 現在很多水冷新款車災情不少 [傻笑]覺得PGO一款水冷125不錯 不然我會推薦你直接找RV型的大綿羊 至少會騎的舒適些 [/quote] 這位大大講到心坎裡了.. 其實我是六年級前段班的學生了.. 年紀也有了..還不至於腰酸背痛吧.[很悶]. 不過單趟40公里,我想應該還好吧.. 回想年輕時..從名流100(外加喇叭在置物箱,放著王傑的忘了你,忘了我,在街上亂逛) ..凌風90..到追風135..(真的好久了..同年級的就知道囉) 現在想想..還真年少輕狂..(俗到有力)[三條線] 應該這年紀騎車也不會騎很快吧.. 自己小心點應該也還好..[無辜] 謝謝大家的意見囉..[/quote] 逆向思考一下 單程40多KM是不是該考慮住近一點 不然騎機車來回可能不只2個小時 甚至要3個小時 一天24H浪費那麼多時間來通勤 休息時間都被壓縮了 (如果房子剛買 老婆小孩都在住家附近上課上班那就騎吧 )

[quote=po-cheng (kimi1021)][quote=bymyway (摸摸熊)][quote=po-cheng (kimi1021)]大概有15年沒有騎車了.. 因為最近油耗一直高漲.. 所以動了騎車上班的念頭.. 小弟每天上下班大概80~90公里.. 以往都開A32(CEFIRO2.0)上下班..一個月油耗 大概都要7,8仟元不等..不含外出遊玩.. 聽說下個月還要漲2元..然後明年要開徵隨油徵收燃料費.. 所以想買台機車代步上下班.. 因為太久沒有買機車了.. 也不曉得該如何下手.. 想請問版上各位前輩.. 像小弟我這樣通勤量.. 該買何種CC數的機車.. 水冷會比氣冷更耐用嗎? 不考慮檔車..因為老婆不會騎.. 看了光陽125及180.. 不曉得哪種較適合我每天通勤.. 還請各位前輩指教...謝謝...[/quote] 80~90km不是小距離~ 騎車很累哦~(尤其是一般125型的速克達) 年紀越大會騎的腰酸背痛 冬天寒流或下雨之類會很麻煩 氣冷也是很耐用 以前每個禮拜固定雲林高雄兩地騎著125跑都很OK 水冷的話就要多爬文了~ 現在很多水冷新款車災情不少 [傻笑]覺得PGO一款水冷125不錯 不然我會推薦你直接找RV型的大綿羊 至少會騎的舒適些 [/quote] 這位大大講到心坎裡了.. 其實我是六年級前段班的學生了.. 年紀也有了..還不至於腰酸背痛吧.[很悶]. 不過單趟40公里,我想應該還好吧.. 回想年輕時..從名流100(外加喇叭在置物箱,放著王傑的忘了你,忘了我,在街上亂逛) ..凌風90..到追風135..(真的好久了..同年級的就知道囉) 現在想想..還真年少輕狂..(俗到有力)[三條線] 應該這年紀騎車也不會騎很快吧.. 自己小心點應該也還好..[無辜] 謝謝大家的意見囉..[/quote] 逆向思考一下 單程40多KM是不是該考慮住近一點 不然騎機車來回可能不只2個小時 甚至要3個小時 一天24H浪費那麼多時間來通勤 休息時間都被壓縮了 (如果房子剛買 老婆小孩都在住家附近上課上班那就騎吧 但絕對要買台RV羊來騎 舒適度和一般125差非常多)
回應 po-cheng (kimi1021) 所寫
回應 bymyway (摸摸熊) 所寫
回應 po-cheng (kimi1021) 所寫
大概有15年沒有騎車了..
因為最近油耗一直高漲..
所以動了騎車上班的念頭..
小弟每天上下班大概80~90公里..
以往都開A32(CEFIRO2.0)上下班..一個月油耗
大概都要7,8仟元不等..不含外出遊玩..
聽說下個月還要漲2元..然後明年要開徵隨油徵收燃料費..
所以想買台機車代步上下班..

因為太久沒有買機車了..
也不曉得該如何下手..
想請問版上各位前輩..
像小弟我這樣通勤量..
該買何種CC數的機車..
水冷會比氣冷更耐用嗎?
不考慮檔車..因為老婆不會騎..
看了光陽125及180..
不曉得哪種較適合我每天通勤..

還請各位前輩指教...謝謝...

80~90km不是小距離~ 騎車很累哦~(尤其是一般125型的速克達)
年紀越大會騎的腰酸背痛
冬天寒流或下雨之類會很麻煩

氣冷也是很耐用
以前每個禮拜固定雲林高雄兩地騎著125跑都很OK

水冷的話就要多爬文了~ 現在很多水冷新款車災情不少

😆覺得PGO一款水冷125不錯

不然我會推薦你直接找RV型的大綿羊
至少會騎的舒適些

這位大大講到心坎裡了..
其實我是六年級前段班的學生了..
年紀也有了..還不至於腰酸背痛吧.😞.
不過單趟40公里,我想應該還好吧..
回想年輕時..從名流100(外加喇叭在置物箱,放著王傑的忘了你,忘了我,在街上亂逛)
..凌風90..到追風135..(真的好久了..同年級的就知道囉)
現在想想..還真年少輕狂..(俗到有力)😰
應該這年紀騎車也不會騎很快吧..
自己小心點應該也還好..😇

謝謝大家的意見囉..

逆向思考一下
單程40多KM是不是該考慮住近一點 不然騎機車來回可能不只2個小時 甚至要3個小時
一天24H浪費那麼多時間來通勤 休息時間都被壓縮了

(如果房子剛買 老婆小孩都在住家附近上課上班那就騎吧
但絕對要買台RV羊來騎 舒適度和一般125差非常多)
前往討論:水冷與氣冷的差別..?

發文

#4157942 IP 246.165.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 246.165.*.*

[quote=calculuschen (CalculusCh)][url="http://ppt.cc/jeBf"]http://ppt.cc/jeBf[/url] 拜託還在批鬥中油的「政府的頭家、國營事業的頭家」去看看上面這個連結吧 進口汽油,數年前曾經有過啦,網路上有人說Shell、Esso這些大廠曾進口到台灣來賣, 但沒幾個月就消失不見了(其實就是廠商認賠殺出結束營業)。 台灣的汽柴油太便宜了,進口汽油不要說沒利潤,賣跟中油&台塑一樣的價格應該是連成本都補不回來。 政府為了民生消費、經濟發展等各種理由,將汽柴油這種「民生必需品」長期以便宜的價格提供給大眾, 造成國外石油大廠進口汽油來台灣賣只有賠本一途,所以台灣老早就沒進口汽油了。 簡單來講,殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做,我是進口商也不會去淌這灘渾水。 至於批鬥中油肥貓有的沒的,中油養了上萬人,每年的勞務成本差不多都在1.5%~3%內, 就算這上萬個中油員工一整年都不支薪也不拿獎金,用膝蓋想想,這3%補得回虧損才有鬼, 就算膝蓋中了一箭沒辦法想好歹還有個腦袋可以想可以算吧。 萬一真把這不及3%的勞務成本整個拿掉,讓中油大幅裁員、剩餘的員工不領薪水,你覺得會發生啥事? 前一陣子台塑不是三天兩頭炸一次燒一下嗎,我想大家可以期待中油一樣也三天又炸又燒的, 而且沒有人會處理....... 真要這樣,我只能說這真是歡樂啊!! PTT上有位中油的員工就在八卦版上開罵,一堆霉體、人民罵他們肥貓、坐領高薪不做事, 事實卻是他們領個五六萬塊月薪,每天面對的卻是生死交關惡劣的危險工作環境, 每天下班後只有一身石化產品刺鼻傷身的臭味 (想聞嗎? 去加油站就聞得到了)....... 我想請問各位,你好意思說他們肥貓? 領更高薪水、職位更高、經驗更多的中油員工,有很多一樣也是在第一線拿命拿健康去換錢的。 再更高階層的,或許他們已經不用在那種惡劣環境下拚命了,問題是你覺得他們拿命換錢換了幾年, 累積了多少經驗才當得了高階管理人員、安坐在辦公室裡做決策領高薪的? 至於台塑賣汽柴油為什麼賺錢,花五分鐘把上面那個連結全看過就曉得了.... 順便再提一下,有人說應該讓中油民營化,解決過高的人事成本,這樣汽油就不會那麼貴, 我只能說頭殼壞掉! 不要再相信沒有根據的說法了!! 中油要是真「完全民營化」了,我講的是類似台塑這種私營企業,政府完全不能插手的民營企業, 而不是類似中華電信官股還很重、政府隨時能影響決策的企業。 真有那麼一天的話,我保證汽柴油價格是現在的double,就算沒高出一倍,多50%絕對跑不掉, 到那時大家再來緬懷數十年前由國營的中油提供,美好低廉的油價吧..... 嗯嗯..... 這可是目前大部份霉體、冥嘴、政客、及許民眾的願望喔,這的確非常非常的歡樂......[/quote] 似是而非的言論真可笑 難道我在銀行數鈔票 每天都數的很累手都抽筋快斷掉了 這樣我就可以自肥 多抽幾張塞口袋當福利??

[quote=calculuschen (CalculusCh)][url="http://ppt.cc/jeBf"]http://ppt.cc/jeBf[/url] 拜託還在批鬥中油的「政府的頭家、國營事業的頭家」去看看上面這個連結吧 進口汽油,數年前曾經有過啦,網路上有人說Shell、Esso這些大廠曾進口到台灣來賣, 但沒幾個月就消失不見了(其實就是廠商認賠殺出結束營業)。 台灣的汽柴油太便宜了,進口汽油不要說沒利潤,賣跟中油&台塑一樣的價格應該是連成本都補不回來。 政府為了民生消費、經濟發展等各種理由,將汽柴油這種「民生必需品」長期以便宜的價格提供給大眾, 造成國外石油大廠進口汽油來台灣賣只有賠本一途,所以台灣老早就沒進口汽油了。 簡單來講,殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做,我是進口商也不會去淌這灘渾水。 至於批鬥中油肥貓有的沒的,中油養了上萬人,每年的勞務成本差不多都在1.5%~3%內, 就算這上萬個中油員工一整年都不支薪也不拿獎金,用膝蓋想想,這3%補得回虧損才有鬼, 就算膝蓋中了一箭沒辦法想好歹還有個腦袋可以想可以算吧。 萬一真把這不及3%的勞務成本整個拿掉,讓中油大幅裁員、剩餘的員工不領薪水,你覺得會發生啥事? 前一陣子台塑不是三天兩頭炸一次燒一下嗎,我想大家可以期待中油一樣也三天又炸又燒的, 而且沒有人會處理....... 真要這樣,我只能說這真是歡樂啊!! PTT上有位中油的員工就在八卦版上開罵,一堆霉體、人民罵他們肥貓、坐領高薪不做事, 事實卻是他們領個五六萬塊月薪,每天面對的卻是生死交關惡劣的危險工作環境, 每天下班後只有一身石化產品刺鼻傷身的臭味 (想聞嗎? 去加油站就聞得到了)....... 我想請問各位,你好意思說他們肥貓? 領更高薪水、職位更高、經驗更多的中油員工,有很多一樣也是在第一線拿命拿健康去換錢的。 再更高階層的,或許他們已經不用在那種惡劣環境下拚命了,問題是你覺得他們拿命換錢換了幾年, 累積了多少經驗才當得了高階管理人員、安坐在辦公室裡做決策領高薪的? 至於台塑賣汽柴油為什麼賺錢,花五分鐘把上面那個連結全看過就曉得了.... 順便再提一下,有人說應該讓中油民營化,解決過高的人事成本,這樣汽油就不會那麼貴, 我只能說頭殼壞掉! 不要再相信沒有根據的說法了!! 中油要是真「完全民營化」了,我講的是類似台塑這種私營企業,政府完全不能插手的民營企業, 而不是類似中華電信官股還很重、政府隨時能影響決策的企業。 真有那麼一天的話,我保證汽柴油價格是現在的double,就算沒高出一倍,多50%絕對跑不掉, 到那時大家再來緬懷數十年前由國營的中油提供,美好低廉的油價吧..... 嗯嗯..... 這可是目前大部份霉體、冥嘴、政客、及許民眾的願望喔,這的確非常非常的歡樂......[/quote] 似是而非的言論真可笑 難道銀行員工在銀行數鈔票 每天都數的很累手都抽筋快斷掉了 這樣我就可以自肥 多抽幾張塞口袋當福利?? 馬的! 油墨味也沒比汽油味好到哪裡去 一樣都會致癌 那位中油員工如果不爽幹一堆人會搶著要 已經夠幸福了還在那裏GGYY 比中油員工累的工作比比皆是 薪水一個月可能只有2萬多

[quote=calculuschen (CalculusCh)][url="http://ppt.cc/jeBf"]http://ppt.cc/jeBf[/url] 拜託還在批鬥中油的「政府的頭家、國營事業的頭家」去看看上面這個連結吧 進口汽油,數年前曾經有過啦,網路上有人說Shell、Esso這些大廠曾進口到台灣來賣, 但沒幾個月就消失不見了(其實就是廠商認賠殺出結束營業)。 台灣的汽柴油太便宜了,進口汽油不要說沒利潤,賣跟中油&台塑一樣的價格應該是連成本都補不回來。 政府為了民生消費、經濟發展等各種理由,將汽柴油這種「民生必需品」長期以便宜的價格提供給大眾, 造成國外石油大廠進口汽油來台灣賣只有賠本一途,所以台灣老早就沒進口汽油了。 簡單來講,殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做,我是進口商也不會去淌這灘渾水。 至於批鬥中油肥貓有的沒的,中油養了上萬人,每年的勞務成本差不多都在1.5%~3%內, 就算這上萬個中油員工一整年都不支薪也不拿獎金,用膝蓋想想,這3%補得回虧損才有鬼, 就算膝蓋中了一箭沒辦法想好歹還有個腦袋可以想可以算吧。 萬一真把這不及3%的勞務成本整個拿掉,讓中油大幅裁員、剩餘的員工不領薪水,你覺得會發生啥事? 前一陣子台塑不是三天兩頭炸一次燒一下嗎,我想大家可以期待中油一樣也三天又炸又燒的, 而且沒有人會處理....... 真要這樣,我只能說這真是歡樂啊!! PTT上有位中油的員工就在八卦版上開罵,一堆霉體、人民罵他們肥貓、坐領高薪不做事, 事實卻是他們領個五六萬塊月薪,每天面對的卻是生死交關惡劣的危險工作環境, 每天下班後只有一身石化產品刺鼻傷身的臭味 (想聞嗎? 去加油站就聞得到了)....... 我想請問各位,你好意思說他們肥貓? 領更高薪水、職位更高、經驗更多的中油員工,有很多一樣也是在第一線拿命拿健康去換錢的。 再更高階層的,或許他們已經不用在那種惡劣環境下拚命了,問題是你覺得他們拿命換錢換了幾年, 累積了多少經驗才當得了高階管理人員、安坐在辦公室裡做決策領高薪的? 至於台塑賣汽柴油為什麼賺錢,花五分鐘把上面那個連結全看過就曉得了.... 順便再提一下,有人說應該讓中油民營化,解決過高的人事成本,這樣汽油就不會那麼貴, 我只能說頭殼壞掉! 不要再相信沒有根據的說法了!! 中油要是真「完全民營化」了,我講的是類似台塑這種私營企業,政府完全不能插手的民營企業, 而不是類似中華電信官股還很重、政府隨時能影響決策的企業。 真有那麼一天的話,我保證汽柴油價格是現在的double,就算沒高出一倍,多50%絕對跑不掉, 到那時大家再來緬懷數十年前由國營的中油提供,美好低廉的油價吧..... 嗯嗯..... 這可是目前大部份霉體、冥嘴、政客、及許民眾的願望喔,這的確非常非常的歡樂......[/quote] 似是而非的言論真可笑 難道銀行員工在銀行數鈔票 每天都數的很累手都抽筋快斷掉了 這樣我就可以自肥 多抽幾張塞口袋當福利?? 馬的! 油墨味也沒比汽油味好到哪裡去 一樣都會致癌 那位中油員工如果不爽幹一堆人會搶著要 已經夠幸福了還在那裏GGYY 比中油員工累的工作比比皆是 薪水一個月可能只有2萬多 忘了說第一線加油的 大部分都是時薪100的工讀生 而不是肥貓中油員工 難道工讀生的健康不重要就該去死 中油肥貓的命就值錢 這種文章再發只能自曝其短 誰只到你是不是中油派來消毒的
回應 calculuschen (CalculusCh) 所寫
http://ppt.cc/jeBf
拜託還在批鬥中油的「政府的頭家、國營事業的頭家」去看看上面這個連結吧

進口汽油,數年前曾經有過啦,網路上有人說Shell、Esso這些大廠曾進口到台灣來賣,
但沒幾個月就消失不見了(其實就是廠商認賠殺出結束營業)。
台灣的汽柴油太便宜了,進口汽油不要說沒利潤,賣跟中油&台塑一樣的價格應該是連成本都補不回來。

政府為了民生消費、經濟發展等各種理由,將汽柴油這種「民生必需品」長期以便宜的價格提供給大眾,
造成國外石油大廠進口汽油來台灣賣只有賠本一途,所以台灣老早就沒進口汽油了。
簡單來講,殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做,我是進口商也不會去淌這灘渾水。

至於批鬥中油肥貓有的沒的,中油養了上萬人,每年的勞務成本差不多都在1.5%~3%內,
就算這上萬個中油員工一整年都不支薪也不拿獎金,用膝蓋想想,這3%補得回虧損才有鬼,
就算膝蓋中了一箭沒辦法想好歹還有個腦袋可以想可以算吧。

萬一真把這不及3%的勞務成本整個拿掉,讓中油大幅裁員、剩餘的員工不領薪水,你覺得會發生啥事?
前一陣子台塑不是三天兩頭炸一次燒一下嗎,我想大家可以期待中油一樣也三天又炸又燒的,
而且沒有人會處理....... 真要這樣,我只能說這真是歡樂啊!!

PTT上有位中油的員工就在八卦版上開罵,一堆霉體、人民罵他們肥貓、坐領高薪不做事,
事實卻是他們領個五六萬塊月薪,每天面對的卻是生死交關惡劣的危險工作環境,
每天下班後只有一身石化產品刺鼻傷身的臭味 (想聞嗎? 去加油站就聞得到了).......
我想請問各位,你好意思說他們肥貓?
領更高薪水、職位更高、經驗更多的中油員工,有很多一樣也是在第一線拿命拿健康去換錢的。
再更高階層的,或許他們已經不用在那種惡劣環境下拚命了,問題是你覺得他們拿命換錢換了幾年,
累積了多少經驗才當得了高階管理人員、安坐在辦公室裡做決策領高薪的?

至於台塑賣汽柴油為什麼賺錢,花五分鐘把上面那個連結全看過就曉得了....
順便再提一下,有人說應該讓中油民營化,解決過高的人事成本,這樣汽油就不會那麼貴,
我只能說頭殼壞掉! 不要再相信沒有根據的說法了!!
中油要是真「完全民營化」了,我講的是類似台塑這種私營企業,政府完全不能插手的民營企業,
而不是類似中華電信官股還很重、政府隨時能影響決策的企業。
真有那麼一天的話,我保證汽柴油價格是現在的double,就算沒高出一倍,多50%絕對跑不掉,
到那時大家再來緬懷數十年前由國營的中油提供,美好低廉的油價吧.....
嗯嗯..... 這可是目前大部份霉體、冥嘴、政客、及許民眾的願望喔,這的確非常非常的歡樂......

似是而非的言論真可笑

難道銀行員工在銀行數鈔票 每天都數的很累手都抽筋快斷掉了
這樣我就可以自肥 多抽幾張塞口袋當福利??

馬的! 油墨味也沒比汽油味好到哪裡去
一樣都會致癌

那位中油員工如果不爽幹一堆人會搶著要
已經夠幸福了還在那裏GGYY
比中油員工累的工作比比皆是 薪水一個月可能只有2萬多

忘了說第一線加油的
大部分都是時薪100的工讀生
而不是肥貓中油員工
難道工讀生的健康不重要就該去死
中油肥貓的命就值錢
這種文章再發只能自曝其短 誰只到你是不是中油派來消毒的
前往討論:台灣汽油減半調降,中油是否要把錢吐出來 ?

發文

#4154079 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bonjon0201 (小熊) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
還有因為副駕A柱已經鏽爛了 問版金的說要切除從接上新的 這樣在加上全車烤漆過(黑色)大約 問版金的說要切除從接上新的 這樣在加上全車烤漆過(黑色)大約花費是落在多少?聽朋友說光A住切除換過新的在用除鏽烤漆就要不少錢了....引擎部分保養 正時皮帶機油大燈組方向燈組駕駛昇降機全換新的 這些花了我15張小朋友一下覺得好傷ˊˋ對車子價值觀也不是很懂所以想問問大大 因為這是小弟親戚要換車過給我的第一台車 所以 想把他整理一下 畢進安全第一 😞

鏽蝕並不需要切掉A柱,只要補起來就可以了,要花費多少必須看程度

他是已經鏽穿了= ="所以才要切幾乎整條A柱

A柱都鏽穿了還要接手嗎
A住切除再接這個很影響安全性 要好好考慮

另外整理就花5萬
是不是把錢省下來直接買台狀況好的中古車
有時候該報廢的車就讓他報廢不要捨不得
因為引擎空間省油那台都不錯
加上親戚的車不用怕是跑水或事故有問題的車而且是直接送我開只要繳燃料穴那些就好 A柱切過在接回去會怎樣影響到安全?

5萬能買到怎樣ㄉ中古好車ㄇ= =?

我的意思是5萬省下當購車基金
不是直接買一台5萬的二手車 5萬要買到好的二手車當然是不行的

我個人覺得買車預算應該再提高直接到20萬再來選
如果預算不多 如果沒有迫切需求 我會建議延後買車

前往討論:請教坤宇大大,中古車車價問題

發文

#4154054 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ilikeacmo (我愛acmo) 所寫
回應 everlast2936 (小羊逃) 所寫
是K5嗎???
Accord K5是”第一輛進入底特律汽車博物館陳列的日本車”
若確實是沒有大毛病是我我想會留下來 畢竟是一代可以代表本田精神的經典車

K5是一台集90年代本田科技於一身的房車
四輪獨立懸吊+雙A臂+VTEC噴射引擎+4AT+ABS

在那個年代你很難想像有一家車廠會把這些東西全部裝上車
雖然前一陣子因為金融海嘯許多經典車種陸續停產真是可惜
但還好精神領袖nsx確定明年上市

讓我們看下去~

K5國內進口的應該沒有VTEC K7以後才有
除非你去落外匯引擎

我以前開K5的感覺是底盤還不錯而且不用改就蠻低的
國慘的品質就不如美規的這是事實
22年前出的車就標配定速 ABS 現在有的車還沒有

前往討論:十幾年前的老本田….接手or報廢??

發文

#4153957 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有因為副駕A柱已經鏽爛了 問版金的說要切除從接上新的 這樣在加上全車烤漆過(黑色)大約 問版金的說要切除從接上新的 這樣在加上全車烤漆過(黑色)大約花費是落在多少?聽朋友說光A住切除換過新的在用除鏽烤漆就要不少錢了....引擎部分保養 正時皮帶機油大燈組方向燈組駕駛昇降機全換新的 這些花了我15張小朋友一下覺得好傷ˊˋ對車子價值觀也不是很懂所以想問問大大 因為這是小弟親戚要換車過給我的第一台車 所以 想把他整理一下 畢進安全第一 😞

鏽蝕並不需要切掉A柱,只要補起來就可以了,要花費多少必須看程度

他是已經鏽穿了= ="所以才要切幾乎整條A柱

A柱都鏽穿了還要接手嗎
A住切除再接這個很影響安全性 要好好考慮

另外整理就花5萬
是不是把錢省下來直接買台狀況好的中古車
有時候該報廢的車就讓他報廢不要捨不得

前往討論:請教坤宇大大,中古車車價問題

發文

#4150374 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c0711cw (可愛麟) 所寫
有看到禁行機車ㄋ😵

應該是機車被影片中的公車擋住
所以外側超車然後被小黃婊了
前往討論:計程車惹的禍 ( 轉.影片 )

發文

#4149562 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 venderson (venderson) 所寫
回應 kuochunyu (小史) 所寫
回應 woowoo2 (不要A我) 所寫
以台灣的國民平均所得來說,台灣的油真的賣太貴了!!😌

沒辦法 油價高是全球的問題 並不能用所得比例來算...😌

像是稻米等等 還有可能 畢竟台灣有種植 不然就要等在台灣周邊挖到油田了!😵

我在大陸上班 93汽油(相當台灣九五) 一公升RMB 8.24元
昨天搭大陸小黃 要再多給平常的一元
這樣比起來 8.24元跟台灣目前的九五比 誰比較貴

還是台灣比較貴
別忘了還有萬年燃料稅沒加進去
以每公升汽油+5~10元計算

95實際價格要達到41~46元
前往討論:各地加油站爆車潮,有圖...

發文

#4149488 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 air921062003 (三小朋友) 所寫

柴油應該要漲5.5才公平

憑什麼我們要幫忙分擔柴油補貼

柴油有很多不同用途需要補貼
如果漲5.5一堆人會跳腳

倒是92這次漲的比較少這是鼓勵大家回去用92嗎😞😵
前往討論:油價最新消息

發文

#4149485 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道為何感覺廣告那個男的

娘泡😵😰
前往討論:Mitsubishi Mirage 2012 นิชคุณ เบื้องหลังการถ่ายทำ

發文

#4149483 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuotse (電腦我不會) 所寫
台灣真的沒人治的了中油這隻大怪獸了嗎? 調漲後95一公升36元(現在國際原油100美金), 以前阿扁時代原油100美金,95一公升應是 30元以下.

就有689萬人不長眼被螞蝗拐了

這現在什麼都漲真是害人害己

綠黨執政或許不會漲那麼多 或許啦😆
前往討論:油價最新消息

發文

#4149474 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 camrycamry (中區~光) 所寫
想買一台CUXI

店家新車價62000元(送丟車陪車)

朋友有一台去年100年7月 幾乎全新 公里數600 要買56000元
(相對,保固也只剩幾個月....)

價差6000元

這樣~~買新的划算~還是朋友那一台!!

請解惑....😞

買朋友那台再殺價 看5萬能不能成交 5萬算是合理了

機車除非買到車王一般出保固的機會不多
有些人甚至不知道機車有保固這件事 壞掉還是自己花錢修
前往討論:請大大幫我看看~價位合理嗎??

發文

#4147569 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 superwjj (MATH) 所寫
回應 kompressor (忠心懸日月) 所寫
回應 ctxkevin (柴狗滿10萬) 所寫
我是福斯車主
我不知道我DSG什麼時候會掛點
我能確定的,DSG並不是這麼玻璃
我有改晶片,有時會衝0-100全油門
我一切開車習慣正常並沒有特別保護它
僅感覺到DSG的調調跟傳統自排有差

也許我運氣好,目前沒事
不過我在狗夫站待了好幾年,那邊的車主真的很多
DSG中獎率並沒有大家想的這麼普遍
只是中獎的代價很大
如果DSG妥善率很差
我想福斯的車不會賣這麼多

我買vw,要的是他的安全性,高速穩定性
這是一百出頭萬的國產車沒辦法給我的
雖道這就是我愛修車?
我覺得有些01的文看看就好
那邊的嘴炮佔多數
尤其在攝影版

有長期使用者,能體會日本車設計跟德國車設計理念的不同,各有其好
不過我覺得目前國產車價格大多遍高
這是我不想買國產車的原因

百來萬國產車其實也是有不錯的;像TEANA,ACCORD,MONDEO也有齊全的主被動配備~~~🙂

我也是覺得福特的操控性應該不比vvv還差呀!!(甚至還有點凌駕其上)
HONDA的雙A臂與多連桿會比vvv還差?
操控不一定只有vvv的才叫做好吧!!
是心理上叫好而已吧!!

嗯 有時車體剛性也是操控的一環

但是對DSG的死亡閃燈非常不以為然
一直有很多車主出面說沒問題 很那麼好運遇到

但是以案例來看 絕對不能說是少數
想想看VW DSG賣進來到現在算他2-3萬輛好了
DSG出包的搞不好可以達到2~3%以上 這絕對是有風險的要買絕對要考慮

前往討論:為何DSG系統與引擎出了這麼多問題還是有一大堆人挺他呢?

發文

#4142304 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (手排小march) 所寫
回應 firepro (那些年我們收過的房租) 所寫
[另,買過CRV3,對CRV4的駝背感還是遲遲無法接受😰

我也覺得舊CR-V比較好看😇

新的真的好像駝背,又有點模仿volvo的味道😰

那節尾巴感覺像多出來的
一整個凸一大塊在後面
後燈組為了要配合這前衛的照型也長的有夠奇怪

老實講車頭不錯看一走到後面你會方現這是台拼裝車
前往討論:[轉貼]台本終於知道問題出在哪了!?

發文

#4142289 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oneman8713 (.) 所寫

所以...大降價?????

🙂

卡難啦......
搞不好降個5000意思意思
然後隔年再漲個2-3萬😰

既然知道自己的競爭劣勢..還不改??

😩

啊就賣一台要賺2台
叫他降真的難啦

不要買最大

發文

#4142279 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賣不出去死都不降價

然後用無薪假變相壓低成本??
前往討論:嚴凱泰:車市景氣不如預期

發文

#4142276 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

所以...大降價?????

🙂

卡難啦......

搞不好降個5000意思意思
然後隔年再漲個2-3萬😰

發文

#4142024 IP 239.240.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

空濾可以自己換 動力油還不用換 水箱水看狀況 一般原車的水箱精都很耐 4萬有點早 變速箱油工資貴了點 一般2-300和換機油差不多 汽油濾心說實在還太早換 除非你每次都加的是民營有問題的油 一般都是10萬換的 引擎清淨套餐 1799這個可以凹看看 畢竟收了那麼多工資這個應該要半買半送 算一算至少省3000 你這單如果加機油錢就一萬多了 保養是要看車況去做的 不是原廠說什麼就換什麼 你真是個好客戶

空濾可以自己換 動力油還不用換 水箱水看狀況 一般原車的長效水箱精都很耐 4萬有點早 TOYOTA原車的10萬都沒問題 變速箱油工資貴了點 一般2-300和換機油差不多 汽油濾心說實在還太早換 除非你每次都加的是民營有問題的油 一般都是10萬換的 引擎清淨套餐 1799這個可以凹看看 畢竟收了那麼多工資這個應該要半買半送 算一算至少省3000 你這單如果加機油錢就一萬多了 保養是要看車況去做的 不是原廠說什麼就換什麼 你真是個好客戶

空濾可以自己換 動力油還不用換 10萬以後再考慮 水箱水看狀況 一般原車的長效水箱精都很耐 4萬有點早 TOYOTA原車的10萬都沒問題 變速箱油工資貴了點 一般2-300和換機油差不多 汽油濾心說實在還太早換 除非你每次都加的是民營有問題的油 一般都是10萬換的 這條完全可省 引擎清淨套餐 1799這個可以凹看看 畢竟收了那麼多工資這個應該要半買半送 算一算至少省3-4000以上 你這單如果加機油錢就一萬多了 保養是要看車況去做的 不是原廠說什麼就換什麼 你真是個好客戶 事實上我建議連引擎清淨套餐 1799都可以省 做完事會比較好開沒錯可是您4萬公里還是新車 偶爾高轉清積碳就可以了 另外逢萬元就很貴的工資自己考量有沒有必要花 說實在和5000保養項目差不多 費用卻翻倍 這一直是原廠宰肥羊的好辦法 而且名正言順
空濾可以自己換

動力油還不用換 10萬以後再考慮

水箱水看狀況 一般原車的長效水箱精都很耐 4萬有點早 TOYOTA原車的10萬都沒問題

變速箱油工資貴了點 一般2-300和換機油差不多

汽油濾心說實在還太早換 除非你每次都加的是民營有問題的油 一般都是10萬換的 這條完全可省

引擎清淨套餐 1799這個可以凹看看 畢竟收了那麼多工資這個應該要半買半送

算一算至少省3-4000以上

你這單如果加機油錢就一萬多了
保養是要看車況去做的
不是原廠說什麼就換什麼
你真是個好客戶

事實上我建議連引擎清淨套餐 1799都可以省
做完事會比較好開沒錯可是您4萬公里還是新車 偶爾高轉清積碳就可以了

另外逢萬元就很貴的工資自己考量有沒有必要花
說實在和5000保養項目差不多 費用卻翻倍
這一直是原廠宰肥羊的好辦法
而且名正言順
前往討論:Civic 4萬公里保養

發文

#4133402 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 min621025 (min) 所寫
回應 twsnake2003 (MR.超缺錢) 所寫
維特爾果然只是靠車快😝
今年車不行連竿位都拿不到了...😆😆

我不認同ㄝ
他用那種胎只差干位0.5秒.........真的很強

F1的時間是精到小數點下3位

0.5秒在排位賽可能會差好幾個位置
前往討論:令人振奮的一刻~舒馬赫回來啦

發文

#4133399 IP 239.240.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=oneman8713 (.)] 貸款60萬...[微笑][/quote] 然後買台1.6的車子 是閒錢太好賺嗎[三條線]

[quote=oneman8713 (.)] 貸款60萬...[微笑][/quote] 然後買台1.6的車子 是嫌錢太好賺嗎[三條線]

貸款60萬...🙂

然後買台1.6的車子
是嫌錢太好賺嗎😰
前往討論:mazda 3 1.6五門

發文

#4133264 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27790609 (momo) 所寫
告御狀?
跟北京告狀?

別笑
搞不好真的有用

要知道我們阿酒身段可是放很低的
遇到祖國贊聲 乖的跟狗一樣 卑躬屈膝
前往討論:『轉載新聞』欠稅罰5億 4大港服告御狀嗆撤資

發文

#4133106 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ckscop.tw (皮老闆) 所寫
請問坤宇及小銜大大,2004年 SUZULI 鈴木 SOLIO 貨車版 的車,現在二手行情有多少?
若開20萬會太貴吧?
這台SUZULI 鈴木 SOLIO省油好開嗎,若短程20公里上班開,一公升汽油約跑多少?
謝謝回覆

SOLIO是我看過最不安全的小車 雖然有SRS不過沒什麼用

不過我看過很多次變扁的SOLIO照片 很誇張
要買要考慮一下 20KM上班不算短程了
前往討論:請問坤宇及小銜大大,2004年 SUZULI 鈴木 SOLIO 貨車版 的車,現在二手行情有多少?

發文

#4133063 IP 239.240.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=suakcp (晴時多雲偶陣雨)]雙門的老Accord應該很經典吧 如果是進口的 那有保留的價值喔[/quote] 雙門一定是進口的 如果車況不錯 又是頂級天窗 雙色內裝 有ABS SRS的92-93 EX版車型建議保留

[quote=suakcp (晴時多雲偶陣雨)]雙門的老Accord應該很經典吧 如果是進口的 那有保留的價值喔[/quote] 雙門一定是進口的 如果車況不錯 又是頂級天窗 雙色內裝 有ABS SRS的92-93 EX版車型建議保留 PS 白色尤佳 要騷包一點改個黑框 +大包就很帥
回應 suakcp (晴時多雲偶陣雨) 所寫
雙門的老Accord應該很經典吧
如果是進口的
那有保留的價值喔

雙門一定是進口的

如果車況不錯
又是頂級天窗 雙色內裝
有ABS SRS的92-93 EX版車型建議保留

PS 白色尤佳

要騷包一點改個黑框 +大包就很帥

前往討論:十幾年前的老本田….接手or報廢??

發文

#4122136 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (柴油車20K) 所寫
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
以後會有一堆人開始研究基隆到屏東的國道替代路線
其實西濱蠻好走的
以前過年時到新竹就開始走西濱
因為這樣不會塞車
以後大概過年過節會塞得很嚴重

西濱八里林口段南下馬路
路況有夠差😌

西濱沒有全通, 道路平坦度差, 紅綠燈略多, 又多屬偏僻地區
省三紅綠燈多,繞路多
省一經過都會區多, 紅綠燈多 ....

吼..... 實在不知道有啥替代道路 😠

所以大概只有西濱可以走了 以後都塞西濱
西濱路面沒有高速好 這是正常的 不過總比省道好走

前往討論:國道明年起計程收費! 免費使用國道將成過去式

發文

#4122105 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鵝肉會貴不是沒有原因的 鵝成熟期長又難養
種鵝天氣熱就不下蛋 所以小鵝很貴
我有朋友家開種鵝場 貴的時候一隻100多簡直削翻了 小雞一隻頂多10幾塊

不過這家一隻近千也太好賺了
真的有好吃到會飛天鑽地嗎? 還是裝潢好氣氛佳小姐漂亮

前往討論:===桃園市南平鵝肉===

發文

#4122042 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以後會有一堆人開始研究基隆到屏東的國道替代路線

其實西濱蠻好走的
以前過年時到新竹就開始走西濱
因為這樣不會塞車
以後大概過年過節會塞得很嚴重
前往討論:國道明年起計程收費! 免費使用國道將成過去式

發文

#4119100 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回去凹保固看看
不是才買沒多久 輪胎 電瓶都是有保固的
前往討論:幫忙鑑定輪胎是否變型?

發文

#4119095 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有鋁圈和觸媒
16000~17000

上拍賣去找就一大堆了
1月底剛報廢一台
前往討論:介紹優質回收報廢車場--新竹區

發文

#4118124 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

局部烤漆就解決了
還要換保桿 哪家原廠 真黑 最近缺很大嗎?

其實這種傷粗臘推一推 簡單補一下漆 累積一定程度再烤漆就好
保桿很少有人是保持完好的
前往討論:這該怎麼辦

發文

#4117003 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽到沒有時間表都毛毛的
隔幾天就調了 應該是下周一吧我猜

騙子政府都會趁晚上10點後公布消息
大部分人睡著或準備睡了這招真的不錯

前往討論:取消油價減半調漲機制? 將一次漲足..

發文

#4116895 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以後跑壘怕是有陰影了

以後教練該不會叫他小跑步就好
前往討論:王建民跌倒影片

發文

#4116108 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好用的雨刷很多
你去買個不怎麼樣的雜牌再來說原廠的
這樣當然好用

UCAR搜尋一下就知道要買哪種
前往討論:用來用去還是原廠雨刷好用

發文

#4115470 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
陶板屋不錯啊
價格略高 東西還算精緻

但要吃粗飽的可能不適合
前往討論:美牛風暴之遲來的陶板屋

發文

#4115465 IP 239.240.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=m9013010 (m9013010)][quote=black090808 (普雷斯-豬仔)]恩~~中懇的建議~5吋以上[微笑] 別買MIO~~上禮拜六我用MIO Moov 370~我已經買N年了~[很悶] 上禮拜繞路切二高,跑東西向快速道路時導航竟給我導個下交流道再上交流道~[怒火][/quote] 我也用過MIO,但真的不建議 常亂帶路不說 導航圖資年限很短,沒多久就不能更新了,感覺很像孤兒機[嘆氣][/quote] MIO圖資一直有更新唷 MIO 350 2012/01還有更新 只是原廠電池真的很爛已經失效很久 就一直接車充使用

[quote=m9013010 (m9013010)][quote=black090808 (普雷斯-豬仔)]恩~~中懇的建議~5吋以上[微笑] 別買MIO~~上禮拜六我用MIO Moov 370~我已經買N年了~[很悶] 上禮拜繞路切二高,跑東西向快速道路時導航竟給我導個下交流道再上交流道~[怒火][/quote] 我也用過MIO,但真的不建議 常亂帶路不說 導航圖資年限很短,沒多久就不能更新了,感覺很像孤兒機[嘆氣][/quote] MIO圖資一直有更新唷 MIO 350 2012/01還有更新 亂帶路問題 PAPAGO更嚴重 嘎米聽說不錯下次用看看 只是MIO原廠電池真的很爛已經失效很久 就一直接車充使用
回應 m9013010 (m9013010) 所寫
回應 black090808 (普雷斯-豬仔) 所寫
恩~~中懇的建議~5吋以上🙂
別買MIO~~上禮拜六我用MIO Moov 370~我已經買N年了~😞
上禮拜繞路切二高,跑東西向快速道路時導航竟給我導個下交流道再上交流道~😠

我也用過MIO,但真的不建議
常亂帶路不說
導航圖資年限很短,沒多久就不能更新了,感覺很像孤兒機😌

MIO圖資一直有更新唷
MIO 350 2012/01還有更新
亂帶路問題 PAPAGO更嚴重 嘎米聽說不錯下次用看看

只是MIO原廠電池真的很爛已經失效很久
就一直接車充使用
前往討論:買幾吋的衛星導航機較適合?

發文

#4115460 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車機當然越大越好

但如果是PND 5寸比較適合
7寸放在前檔壓迫感頗重
前往討論:買幾吋的衛星導航機較適合?

發文

#4115458 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 advan (O┬┐_) 所寫
買yaris算了,三十萬的價差我至少可以加十年的油😲

這台就YARIS油電板啊 不同地區有不同名字都是差不多的東西日本就叫AQUA
進口國慘品質當然有差 安全配備也比較齊全

當然空間自然也大不到哪去

前往討論:prius c 即將上市?

發文

#4115432 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然要貸款就不要買特仕車

用用基本款現金價去談
看要貸多少再加上利息

衛型導航和行車紀錄器自己買比較好
業代送的可能都是便宜貨
前往討論:ALTIS E版特仕車 菜單

發文

#4114600 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 noah2222 (哇卡麻豆) 所寫
我請我爸不要買牛肉麵給小朋友吃了...😞😞😞
還有豬...早上又看到鵝.....😠😠

我也是想牛 豬 雞都淪陷了
所以就沒差

鵝也有了

那羊 鴨....應該也要出場了

結論~台灣真是鬼島😵😰
郭冠英說的果然沒錯
前往討論:美牛風暴之===真慘牛排館

發文

#4114594 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很久沒吃牛排 嘴饞就進去了😲

下午觀察一下看有沒有興奮或易怒的症狀在跟大家報告
前往討論:美牛風暴之===真慘牛排館

發文

#4112021 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

能買到大概是事故車 泡水車
前往討論:求購自售三菱colt plus二手車

發文

#4111903 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換照150規費也是監理所重要收入來源

繳的稅金都上繳國庫了 監理所當然也要留點
前往討論:(轉貼)臨檢未帶行、駕照 六月起不罰

發文

#4110074 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apachi64d (平安就是福) 所寫
中職現階段的問題應該與隊伍多寡沒有關係吧😆

+1
職棒簽賭 打假球10多年不見改善
才是傷透球迷心的主因

現在根本沒有去球場看球的動力
前往討論:(轉貼)中職/隊伍太少 建仔也關心

發文

#4108828 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
防守籃板不是比好抓嗎😵😵

進攻籃板一般都是嗆司嗆司

進攻籃板4:20

尼克的防守遜斃了
前往討論:0313 尼克@公牛加油區

發文

#4107894 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akiiyumi (keke) 所寫
回應 qwert12345 (AS) 所寫
回應 mild529 (阿嘉) 所寫
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
今天去TOYOTA看ALTIS
去各位大大 幫忙看一下 O不OK

E版 無天窗 69.9W<空車價>
貸款 30W/30期 0利率
辦到好 724822

贈品 : 前擋風 6吋. 晴雨窗*2 廣角鏡 避光墊
防水蜂巢腳墊.後車廂蜂巢

因為不知道還能要啥.所以沒跟業代說😰

想問一下這價位OK嗎?
贈品部分還能要到啥
能說一下嗎

724822-699000=25822
這些才包含30W30期0利率以及上述贈品???
靠.
這個業代真是敢.

??我問了3間 開出的贈品 幾乎都一樣
大大是覺得太少了嗎??
那你覺得還能要那些東西ㄋ

先確定一下.
有含保險跟領牌嗎?
還有前擋風6吋是指??

有包含領牌+保險
前檔6吋 是指玻璃紙 因為我不想全貼 怕晚賞太黑 看不清

我可以肯定跟你說

貼六吋你將來一定會後悔

前擋又不是只有黑的~也可以貼清一點的啊

保證後悔~

還好啊蠻復古的
20年前的車都這樣😰
前往討論:幫忙看一下顧價單

發文

#4106087 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
橘色MARCH我想不去追他
牠也會拼命闖紅燈逃逸吧

橘色那麼明顯逃也沒用一下就被抓到了

還是裡面是通緝犯 贓車....
前往討論:男肇逃又撞機車釀1死1傷 驚險畫面全都錄

發文

#4104789 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該很嚴重
後面那個一動也不動
撞的真的很大力
前往討論:下雨天 騎慢一點

發文

#4104783 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天自油時報竟然把人昏倒在車內的畫面擷取刊出
圖片還蠻大的

不知死者家屬看到心裡會如何想😵
前往討論:中二高3車連撞 火燒車釀1死6傷(轉貼)

發文

#4104779 IP 239.240.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

今天自油時報竟然把人昏倒在車內的畫面擷取刊出 圖片還蠻大的 不知死者家屬看到心裡會如何想[頭暈]

..回錯
..回錯
前往討論:B-Class 賣147萬,會不會殺到國產車了.

發文

#4104775 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那隻狗的尿蠻毒的

前往討論:這是所謂的,高品質嗎?

發文

#4103549 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
R.I.P

國慘車要加油
怎麼好像沒有撞擊後自動斷油??

後面那台白色FORTIS如果慢一點不要衝那麼快(旁邊車道都開始煞車了 他還衝過去)
中間那台小車乘客應該可生還

還沒追撞時 中間那輛沒有起火
前往討論:中二高3車連撞 火燒車釀1死6傷(轉貼)

發文

#4103400 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 30103010 (原味) 所寫
台灣的警察真的不用開那麼好,我們家附近的警察每次到了下午就開巡邏車到附近地方人士家裡泡茶聊天一整天,都沒看到在做事,一個月領6-7萬.😌

菜鳥勤務多 薪水沒有多
老鳥泡茶多 薪水有較多
😆😆😆

敢爽爽很大~
敢收紅包的會收很大~

鄉下地方分駐所的員警是真的有涼一點
至少我們那邊的管區看起來還蠻爽的

都市的我看都很忙

前往討論:今天遇到了,警用leaf巡邏車.......

發文

#4103386 IP 239.240.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=hss5888 (hss)][quote=asdfgh0419 (歐洲好好玩)][quote=a0203 (MONEY)][quote=kuotse (電腦我不會)]國產旗艦車種大概也是110-140萬.[微笑][/quote] 國慘車真的沒那個價值 這10年來車商炒得太厲害 1.8當2.0賣 2.0當3.0賣 沒臭沒小 就算買最低階的B180都比CAMRY好[/quote] 同感+1 感覺再加一點就可以買進口車了 實在沒道理[嘆氣][/quote] [大笑]先不談配備,20年前國產車如accord,福特加年華,march,toyota 可樂娜---camry,.......接近同等級車種,多已經增加20~30萬了,試問薪水沒漲,那多是誰在買呢[害羞][/quote] 台灣有錢的還真不少 不果有些是咬著牙買下去的 MARCH最便宜的手排那時後應該30就可以買到 LANCER 3台100萬大家應該都知道 新嘉年華鄰居有買一台也不到40萬的樣子 美規CAMRY記得是90~120多萬 美規雅歌也8~90萬到10初 國慘的K5 60幾 K7也是6~70多萬 之前的錢真的比現在好用多了 20年前的100可能比現在的150好花 因為薪水幾乎都沒漲 物價高很多

[quote=hss5888 (hss)][quote=asdfgh0419 (歐洲好好玩)][quote=a0203 (MONEY)][quote=kuotse (電腦我不會)]國產旗艦車種大概也是110-140萬.[微笑][/quote] 國慘車真的沒那個價值 這10年來車商炒得太厲害 1.8當2.0賣 2.0當3.0賣 沒臭沒小 就算買最低階的B180都比CAMRY好[/quote] 同感+1 感覺再加一點就可以買進口車了 實在沒道理[嘆氣][/quote] [大笑]先不談配備,20年前國產車如accord,福特加年華,march,toyota 可樂娜---camry,.......接近同等級車種,多已經增加20~30萬了,試問薪水沒漲,那多是誰在買呢[害羞][/quote] 台灣有錢的還真不少 不過有些是咬著牙貸款買下去的 這種人還不少 MARCH最便宜的手排那時後應該30就可以買到 LANCER 3台100萬大家應該都知道 新嘉年華鄰居有買一台也不到40萬的樣子 美規CAMRY記得是90~120多萬 美規雅歌也8~90萬到100初 國慘的K5 60幾 K7也是6~70多萬 之前的錢真的比現在好用多了 20年前的100可能比現在的150好花 因為薪水幾乎都沒漲 物價高很多

[quote=hss5888 (hss)][quote=asdfgh0419 (歐洲好好玩)][quote=a0203 (MONEY)][quote=kuotse (電腦我不會)]國產旗艦車種大概也是110-140萬.[微笑][/quote] 國慘車真的沒那個價值 這10年來車商炒得太厲害 1.8當2.0賣 2.0當3.0賣 沒臭沒小 就算買最低階的B180都比CAMRY好[/quote] 同感+1 感覺再加一點就可以買進口車了 實在沒道理[嘆氣][/quote] [大笑]先不談配備,20年前國產車如accord,福特加年華,march,toyota 可樂娜---camry,.......接近同等級車種,多已經增加20~30萬了,試問薪水沒漲,那多是誰在買呢[害羞][/quote] 台灣有錢的還真不少 不過有些是咬著牙貸款買下去的 這種人還不少 MARCH最便宜的手排那時後應該30就可以買到 LANCER 3台100萬大家應該都知道 新嘉年華鄰居有買一台也不到40萬的樣子 美規CAMRY記得是90~120多萬 美規雅歌也8~90萬到100初 國慘的K5 60幾 K7也是6~70多萬 之前的錢真的比現在好用多了 20年前的100可能比現在的150好花 因為薪水幾乎都沒漲 物價高很多 OH對了 以前無照騎機車的時候 加過95一公升15塊多 那時油價很穩定 也沒幾個人在管省不省油這檔事

[quote=hss5888 (hss)][quote=asdfgh0419 (歐洲好好玩)][quote=a0203 (MONEY)][quote=kuotse (電腦我不會)]國產旗艦車種大概也是110-140萬.[微笑][/quote] 國慘車真的沒那個價值 這10年來車商炒得太厲害 1.8當2.0賣 2.0當3.0賣 沒臭沒小 就算買最低階的B180都比CAMRY好[/quote] 同感+1 感覺再加一點就可以買進口車了 實在沒道理[嘆氣][/quote] [大笑]先不談配備,20年前國產車如accord,福特加年華,march,toyota 可樂娜---camry,.......接近同等級車種,多已經增加20~30萬了,試問薪水沒漲,那多是誰在買呢[害羞][/quote] 台灣有錢的還真不少 不過有些是咬著牙貸款買下去的 這種人還不少 MARCH最便宜的手排那時後應該30就可以買到 LANCER 3台100萬大家應該都知道 新嘉年華鄰居有買一台也不到40萬的樣子 美規CAMRY記得是90~120多萬 美規雅歌也8~90萬到100初 國慘的K5 60幾 K7也是6~70多萬 之前的錢真的比現在好用多了 20年前的100可能比現在的150好花 因為薪水幾乎都沒漲 物價高很多 OH對了 以前無照騎機車的時候 加過95一公升18塊多 那時油價很穩定 也沒幾個人在管省不省油這檔事
回應 hss5888 (hss) 所寫
回應 asdfgh0419 (歐洲好好玩) 所寫
國產旗艦車種大概也是110-140萬.🙂

國慘車真的沒那個價值 這10年來車商炒得太厲害
1.8當2.0賣
2.0當3.0賣 沒臭沒小

就算買最低階的B180都比CAMRY好

同感+1
感覺再加一點就可以買進口車了
實在沒道理😌

😀先不談配備,20年前國產車如accord,福特加年華,march,toyota 可樂娜---camry,.......接近同等級車種,多已經增加20~30萬了,試問薪水沒漲,那多是誰在買呢😊

台灣有錢的還真不少
不過有些是咬著牙貸款買下去的 這種人還不少

MARCH最便宜的手排那時後應該30就可以買到
LANCER 3台100萬大家應該都知道
新嘉年華鄰居有買一台也不到40萬的樣子

美規CAMRY記得是90~120多萬
美規雅歌也8~90萬到100初 國慘的K5 60幾 K7也是6~70多萬

之前的錢真的比現在好用多了
20年前的100可能比現在的150好花
因為薪水幾乎都沒漲 物價高很多

OH對了 以前無照騎機車的時候
加過95一公升18塊多 那時油價很穩定
也沒幾個人在管省不省油這檔事

發文

#4103360 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 passengerc (路人丙) 所寫
之前就已經聽說台中市政府進了一批nissan leaf 當公務車,
說是要為環保盡一分心力.......

就在剛剛,讓我遇見其中一台leaf,
黑白相間的塗裝,車門旁寫著『清水分局』........

或許,
上頭的大人們認為警車一天到晚在路上趴趴走製造的廢氣汙染應該也不少,
用電動車或許能降低不少廢氣汙染,
只是,
用跑不快、也跑不遠的電動車來當巡邏車合適嗎?

電動車不會跑不快
馬力強的很 要多大都可以調配
控制器做好一點就OK

重點在續航力
電池技術發展了幾十年 最近幾年才有好一點點的量產車出來

如果充一次電可以跑個5-600KM
可以從基隆跑到屏東不用中間充電
電池體積不會比現在的大那真的很吸引人

前往討論:今天遇到了,警用leaf巡邏車.......

發文

#4103356 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asdfgh0419 (歐洲好好玩) 所寫
回應 dentist (那些年偶們流浪的日子) 所寫
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
B63 AMG一台147萬我訂一台😊

你簽下去了嗎😇哪來的錢😆

雞皮在軍中生意做很大
聽說夜夜笙歌😊

該不會是晚點名唱軍歌吧😰
這樣也勉強算夜夜笙歌

話說有些部隊已經取消早晚點名 並上下班制
也不知是真是假 過真爽

發文

#4103349 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國產旗艦車種大概也是110-140萬.🙂

國慘車真的沒那個價值 這10年來車商炒得太厲害
1.8當2.0賣
2.0當3.0賣 沒臭沒小

就算買最低階的B180都比CAMRY好

發文

#4103342 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
147萬總代理的賓士車已經很久沒出現過了

很久以前記得有99萬南非製的BMW
然後C系列剛出好像120萬 那時親戚牽一台C180

發文

#4103334 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
尼克防守真的有問題

甜瓜算一個
好小子算半個

前往討論:(轉貼)紐郵:尼克若再輸 教練甜瓜恐走人

發文

#4103329 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
千萬美金買到一顆苦瓜
真是賠到姥姥家了

現在有千萬身價的應該沒那麼遜吧
前往討論:(轉貼)紐郵:尼克若再輸 教練甜瓜恐走人

發文

#4102942 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
尼克要連4了

前兩節還可以
第三節開始又亂投了 防守也一團亂
前往討論:3/10 尼克vs公鹿 林書豪加油區

發文

#4099833 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ctfrank (鯊魚煙d^.^b y) 所寫
以前的南陽的HONDA 三門四代喜美.
用立柱式的頂高機.頂底盤四個點那種...

昇上去後.門會關不起來
但是.
下了地.
好像沒發現有啥差別.門也可以關了..

VIOS也是一樣耶.
我學長的雙柱沒有調一樣高.
是怎麼發覺的.
就是頂了一部VIOS.
因為沒先將引擎蓋從裡面打開.
要去打開時發覺車門居然開不了.
他才知道左前跟右後差了一圈半.

😰

車子剛性好不好這裡一目瞭然
騙不了人的
前往討論:推高機插轎車

發文

#4096412 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大概被殺肉了 節哀
前往討論:愛車被偷了!!傷心

發文

#4092623 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一點都不意外
果然悄悄的過關了
跟ECFA一樣

ECFA實行後的好處真的看不到
前往討論:美牛開放了

發文

#4092605 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
儀表太鳥了
競戰的都比他好看

跟以前領導125(150)的液晶表差不多
完全機車等級設計

20多年前有一款FORD TX5的液晶儀表也跟這台差不多顏色不同而已
前往討論:===Luxgen 5 sedan賞車照===圖多

發文

#4092604 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qwert12345 (AS) 所寫
這種女生

這種個性

就算有小孩我也不見得會鳥她

但是做軍職的最怕就是百姓去裡面鬧

一鬧可能把升遷~獎金都鬧掉了

我想這個男的當志願役
甚少接觸外面的花花世界才會跟這種結婚
小孩真的是他的嗎??
要是這種女的玩玩可以 認真就輸了 一輩子被毀

以前當兵真的遇過真種超古意的
國小畢業就去念士校(現在已經沒這種了)
下部隊當菜下士還沒滿18
真的虧他幾句還會臉紅 被凹最大的也是這種

前往討論:買車?不買! 結婚一小時…離婚

發文

#4089212 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ann5468 (安全&省油&舒適) 所寫
回應 twsnake2003 (馬路品質爛到爆) 所寫
溫水煮青蛙
讓你們這些賤民慢慢等死...😇😌😌

除溫水煮青蛙
還有另一套......
隱瞞實情-------如禽流感😠😠😠

大概想一次集多一點 累積到10元
然後來一次大爆發 這樣比較爽😵
反正馬皇也沒有連任的壓力了
漲價搞不好還要看報紙才知道

我有信心這次美牛一定會過關😰
可能就在三更半夜就順利通過了吧 白天很多蒼蠅再吵沒辦法幹正事
大家拭目以待
前往討論:中油公司宣布5日國內汽、柴油價格

發文

#4089208 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuochnshn (CarMaster) 所寫
五個修車位,五個工作人員,硬體約100W,周轉金100W,約1年硬體成本可回收

一般剛開的小店是不可能請到5個人的
光被薪水都拖垮

頂多自己一個
再請個半熟手或學徒

或者直接和人合夥

硬體100W說真的還有點拼 有一些東西要買中古的

我一個哥哥開修車很多年了
設備幾百萬一定有 一組定位的機器就不知道多少了
店也不是多大 大概兩間透天的一樓再加一點空地
大概容納6台車而已

之前買一台洗噴油嘴的機器 好像就20-30萬了
其他電腦 手冊 還有堆積的零件 油料 輪胎也很可觀

前往討論:保養廠的設立經費要多少啊?

發文

#4089199 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 natrue123 (單身不快樂) 所寫
回應 air921062003 (三小朋友) 所寫

我也認為漲太少了,一次漲個3塊 5塊的比較剛好

油貴自然就沒人買車,車子的價格就會崩盤,也會逼一些看不起台灣的車廠拿出新科技

,台灣人忍個3.5個月,你就會看到車廠跪下來求你買車了

發起一人一信給馬桶,請他叫中油補足,不要每次在那雞雞叫😆😆

馬皇還真幹過這事
一次漲5-6塊 那時候真是被幹到極點
無能好像也是那陣子開始被廣為流傳
前往討論:中油公司宣布5日國內汽、柴油價格

發文

#4088977 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果沒記錯
喬丹生涯10幾個球季出賽
上千場比賽平均每場得分超過30分
不要以為每場30分沒什麼 沒幾個人有辦法達成
LIN現在10多場平均才20上下而已

而且3度退休 中間一度跑去打小聯盟棒球
如果不是有這兩段空窗期
它的得分早就超越馬龍變成史上第2 甚至有機會挑戰第1

這樣球員你說他比LIN遜 至少在10年內我無法下這結論

前往討論:Jeremy Lin 是籃球霸主 亞洲一哥 厲害

發文

#4088964 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等到LIN能拿到7枚總冠軍戒子
得分超過3萬3000分
那麼版主的假設就成立了
前往討論:Jeremy Lin 是籃球霸主 亞洲一哥 厲害

發文

#4088672 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有貸款吧
還有二手車是看當年份原車價的
特仕款二手價差異不大
前往討論:殘值價!!

發文

#4088624 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 love10403ian (mINC) 所寫
亞太部分333+66簡訊,可以打999請客服幫您查詢簡訊66是否為綁約,如果不是可以把它停掉,然後把333合約改成329型

329含有簡訊無限傳,前提是晚上22:00-02:00這時段網內播電話要錢,每分鐘0.99元

那4個小時其實還好,大概是要睡覺的時間,要不然就傳簡訊

小弟上月又新辦亞太所以有瞭解一下

BTW亞太建議兩年換門號一次,手機價格比較低🙂

以上個人淺見

知道那4小時怎麼來的嗎
因為亞太很多都軍人辦的
那4小時正是阿兵哥的熱線時間

所以現在很多人跳7-11了 月租140網內免費打到死不限時段時間

只有申辦329才有這個四小時的限制

333可以跟329互換 不限次數 例如三月份我想333~四月份想329 都ok

7-11 140的手機有限定要3G的嗎 還是沒有限制

如果是阿兵哥的話 其實可以看他可以用329~然後響手機請對方回撥 這樣也可以省 前提是他也需要SEND66 這樣才划算

7-11的手機使用2G/3G 智慧皆可
你要拿古老的小海豚 6150來用也可以

打電話請對方回撥太麻煩了 除非是情侶夫妻不然這樣很沒禮貌

我目前使用一門7-11 377送377購物金(網內外共送62分 377可以買7-11商品飲料零食便當都可以)收訊比照遠傳
但要網內免費的要辦140費率(網外送35分 超過4.2元每分)

然後7-11門號可到全省7-11免費使用WIFI
前往討論:又來了....中華電信月租33元優惠

發文

#4088492 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
亞太部分333+66簡訊,可以打999請客服幫您查詢簡訊66是否為綁約,如果不是可以把它停掉,然後把333合約改成329型

329含有簡訊無限傳,前提是晚上22:00-02:00這時段網內播電話要錢,每分鐘0.99元

那4個小時其實還好,大概是要睡覺的時間,要不然就傳簡訊

小弟上月又新辦亞太所以有瞭解一下

BTW亞太建議兩年換門號一次,手機價格比較低🙂

以上個人淺見

知道那4小時怎麼來的嗎
因為亞太很多都軍人辦的
那4小時正是阿兵哥的熱線時間

所以現在很多人跳7-11了 月租140網內免費打到死不限時段時間

前往討論:又來了....中華電信月租33元優惠

發文

#4087507 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我開高速不喜歡一直待在內線原因就是這個
出事根本沒地方閃 尤其是對向騎過來的根沒有反應時間和空間

結果發現周遭的人都認為內線才是比較好開的
還有人認為內線只開100-110有到速線就沒關係 不用讓路
前往討論:***太扯了***

發文

#4085145 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
稅金不是問題要直上3.0的
中古價反而比2.2的低
配備比較好油耗也差不多

CAMRY 3.0我記得有190P馬力 非常夠用了
開高速用定速很舒服 超車馬力又大很輕鬆
前往討論:請教坤宇大二手車

發文

#4085124 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yest081 (小柔) 所寫
西飛柔有考慮過,不過油耗較擔心,就我本人開CRV,感覺阿扣是我第一考量,其他如CAMY好像中古價蠻高的,不好談,同事一台98年的1600CCPREMO,去年同事十二月去中古車估到八九萬,車程十二萬,我另一同事的朋友,二話不說八萬五馬上買了,我訪了中古車行,竟開到十五六萬,甚至到十九萬,真是稀奇,若是CAMY3.0,又不需牌稅,我可能會考慮,只是尚未詢價,我的預算十六萬上下,謝謝大大指教

找台94 95 96(小改款外型比較好看)的美規CAMRY 3.0就好了
好養 油耗跟2.0差不多 比CEFIRO省一點
開起來很舒適安靜 個人覺得比後來國慘的組裝品質好
我開過2年 V6 XE
配備有2*SRS ABS 定速 全開天窗 電動真皮皮椅(品質不錯不是現在仿皮的) 空氣濾清器

零件價格搞不好比國慘的低 我只換過一顆含氧感知器1500
和安裝一台MP3音響 其他都正常保養沒故障

價格現在很便宜可能不用5萬就買的到了
車況好的也不會超過10萬

前往討論:請教坤宇大二手車

發文

#4082412 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以PO一下工單嗎?
保養費用可能可以買這組X幾百組吧
玻璃杯的成本其實不高

不過開的起L應該不在乎這小條的
前往討論:這次的定保小禮物~ L或許在這些小地方無懈可擊

發文

#4082223 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車價先不談
70多萬的車
乙式保到5萬2會不會太肥了

這單明顯就是看你是新手亂開的
前往討論:2012新馬3 五門的菜單(第一次購車)

發文

#4082114 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tcpp (音樂家工程師) 所寫
回應 n000000178 (煉油的人) 所寫

皮木方向盤
皮木排檔頭

請問皮木是何意?😇

就是皮+木啊
只不過皮可能是真皮
木就是那種木頭飾板的塑膠

有手汗的要考慮一下會手滑
常開山路需要大動作轉方向盤的可能會溜手

前往討論:2/26日終於買了Altis1.8E新車菜單如下

發文

#4082025 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要買試乘車果然是對的😵😰

前往討論:Camry Hybrid射出急停10連發

發文

#4080806 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是看需求

住台北當然沒差 公車捷運方便的很
有台機車也夠了

中南部鄉下 偏遠山區
沒台車真的很不方便

前往討論:聊到 買新機車不如買二手汽車

發文

#4080263 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 30103010 (原味) 所寫
最近無意間突然興起想買行動電源的念頭!
但是本人手機上網及講電話和玩遊戲屬於輕度接近中度的使用者...並非重度使用者
雖然行動電源不知好不好用...好用的話再購入!
聽說行動電源充電時充到最後不一定充的飽....還是充電比旅充還慢飽??😰
不過我出門有必要時還是都會多帶一顆備用電池!
而且行動電源品牌參疵不齊..品質不知道那個好?😵

你的情況多帶一顆電池就夠用
體積反而小一點 如果手機可USB充電再帶一條USB線備用

說真的如果不是做什麼大事業或是跑業務
手機一時半會沒電有差嗎?
現在人都已經被手機綁架了

以前哪有什麼手機 連CALL機都很少見

我的下一隻手機要用回feature phone
手機用到最後還是打和接
除非幾年後都是透過WIFI來通話那就不得不用智慧手機

前往討論:手機行動電源好用嗎?

發文

#4080154 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (flycode) 所寫
對了
剛查一下
FOCUS 1.8 4D
經典版59.5萬
豪華版64.5萬 4SRS +ESP
成交應該還可以再砍個幾萬
Fiesta 1.6除了6速自手排和油耗可能有省一點外
賣點在哪裡??

Fiesta賣點在可愛動感的外型,反正一堆人買車都是看外觀可愛就好了!

要不然,進口Fiesta 1.4 4速自排,定價68.9萬,怎麼每個月還能賣2百多台?

是沒錯啦不過扣掉關稅運費後價格可能還比國慘低
這樣國慘的意義何在
配備還被偷了

國慘就是要壓低售價
目前看來福特國慘的目的只是再賺更多而已

COSTDOWN後還賣賣這個價
值不值得買單看銷售量就知道了

前往討論:國產Ford Fiesta接單價出來囉(轉自01)

發文

#4080140 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
看了那麼多文章

還是不懂租車的好處😌

1.車價可以抵稅
不過對小公司還是用買的比較好

2.大公司用租車可以減少很多管理車輛的麻煩
反正付的起又可抵稅

3.上市公司高級幹部的用租車來買高級豪華轎車非常划算
因為是公司出錢報公司帳 維修保養油錢都可報帳
反正多賺的錢與其分給小股東倒不如自己用 還合法

前往討論:長期租車迷失及業務陷井!!

發文

#4080119 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drkkjr (KK真的跑路了...) 所寫
對了
剛查一下

經典版59.5萬

賣點在哪裡??

小弟百分之一百二十萬的同意您~ 所以 ....................

每家車廠都是白癡,拼命花大錢開發新車型,都不懂舊車繼續賣最賺錢的道理 😆

要賺錢是沒錯啦
不過台灣太扯了
小改款漲 費率變動漲 大改款當然一定要再漲
賺不夠多再漲

什麼時候車價降了才是新聞
前往討論:國產Ford Fiesta接單價出來囉(轉自01)

發文

#4080087 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了貼紙想不出有什麼好改的
貼個Z貼紙馬力增加20P唷😵😰

ALTIS就是代步車而已
外觀改的在熱血 它還是ALTIS
錢省下來加油卡實在
前往討論:10.5 ALTIS 有改裝什麼分享一下吧

發文

#4080078 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了
剛查一下

經典版59.5萬

賣點在哪裡??

發文

#4080064 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
價格開得很高 不過訂價不等於售價

不過不這樣到時候怎麼折8-9萬來賣
這個原廠都幫您們想好了😵

先買的只好當凱子啦

國慘5D 64.8萬
那倒不如直上FOCUS 1.8 5D好了 價格還比較便宜還可殺價
1.8動力比1.6 好稅金一樣 空間又大

定價到底真的很神奇
FOCUS 1.8 5D經典版62.5萬
這台1.6 5D反而要64.8萬
這是當買車的都傻了

發文

#4077650 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
比對另一家 .... 沃尒沃 有如重生,北歐雙雄的的現狀令人不勝唏噓 😇

故步自封
技術沒突破 底盤輸別家
引擎和變數箱差別人一節
節能也不如人
曾經引以為傲的渦輪技術現在每家大廠都不缺了(H除外)
安全性現在2B1A1L VW VOLVO 雷諾寶獅哪家不安全 連TOYOTA 斜H歐洲都可五顆星了

外型見仁見智不過常常過了8年才大改一次
別人都出2代了車型有時候會有老舊的感覺

新95是不錯的作品可惜遇到現在的窘況

前往討論:SAAB~可買嗎?

發文

#4077346 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ctfrank (鯊魚煙d^.^b y) 所寫
BMW加入競標瑞典紳寶
游清淵 | 台灣醒報 – 2012年2月24日 下午12:06.
台灣醒報記者游清淵綜合報導】有如NBA最新傳奇人物林書豪的最初狀況,擁有一身技術的瑞典紳寶SAAB汽車,由於被技術夥伴通用汽車的否決,無法順利由中國買家入主,被迫只能標售現有資產。就在世人認為剩餘資產有限下,又距離最後決標期不遠前,傳出總部位在德國慕尼黑(顯然就是BMW)的汽車集團也加入競標。

根據外電報導,總部在瑞典托洛哈登的紳寶汽車公司,創業六十多年來,從1990年代陷入通用汽車家族後,就只能以「顛沛流離」形容。由於廠小規模無法變大,在通用集團內更數度被切割技術,納入當時同集團的日本速霸陸、德國歐寶等,直到通用集團破產重整時,更被列為即將消失戶。

在被荷蘭車商購併後,迅速又因財務週轉困窘而停擺。2010年起獲得數家中國車企青睞,紛紛投入關愛眼神。但是最後卻因為原有大當家通用汽車以技術不願分享為由,否決了中方購併案。

遭數次拋棄的瑞典紳寶,最後只能以「剩餘資產」拋售。

事實上,1950年代創立的紳寶汽車,原始係以製造飛機的技術起家,因為二戰結束才改轉向汽車製造領域。長期以來堪稱全球規模最小的「完全製造廠」,是擁有設計、行銷全能武藝的汽車廠;創廠之初就以前輪傳動作為核心技術能力與價值,除了安全,1980年代更以渦輪增壓技術領先全球車壇。

GM是不可能把SAAB連核心技術綁售給中國的
如果這樣GM可以從中國撤退了

但沒有技術還買SAAB?
只剩下SAAB這個牌子和一堆高薪效率很差的員工誰要買單

BMW也不是白癡 現在大概看怎麼喬吧
沒有好處是不可能會下手的

發文

#4077344 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oxoxxyz (龍魂太子) 所寫
回應 t2200452 (暱眼) 所寫

捨不得耶~!

引擎喊很贊喔!

一個月厚沒人要就只能😭

真要報廢,可以不要再換機油,檔檔紅線,變速箱四檔直降二檔.
測試H引擎有多耐操.

若沒人要就把引擎拆下來賣😝

那也要有人要啊?
誰沒事買顆不怎麼樣的1.5引擎來放

舊車引擎掛了也不會買來換 直接報廢比較快
買你這顆引擎監理所驗車都不曉得會不會過
前往討論:98年Honda City 中古車價多少?

發文

#4077116 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a12976a (Bon jovi) 所寫
可惜了

95很漂亮的說😇

最美的就是車尾和尾燈

發文

#4077036 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
數位里程對專業的說(中古車行)
甚至比指針的更好調
前往討論:【請問】01 FERIO 會不會太貴?半年前買的?

發文

#4077018 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 supercar2358 (Supercar) 所寫
回應 philips01390139 (什麼玩意兒) 所寫
11年的車,又當過計程車
你覺得會不會太貴?
😲😲😲😲😲😲

12萬公里😲

會不會有調錶?數位的😆

小黃一年跑個20萬公里不嫌多
你覺得里程可靠嗎
前往討論:【請問】01 FERIO 會不會太貴?半年前買的?

發文

#4077016 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有前幾年FORD TIERRA 1.6新車也是40萬(停產前)就牽的到了

最近車不曉得再貴什麼東西
1.5小車50-60基本 FIT頂級辦到好要70
1.6~1.8 基本款60-70 配備好一點點的80買不到
2.0破百的很常見

以上都是國慘的

發文

#4077008 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當過小黃
價格打個5折吧😵

這台車是完全被炒出來的
有沒有價值看你
當初三陽和終止HONDA合作時的末代車
我記得當時車價40出頭就牽的到了

後來不知道為什麼被炒得很高 數量賣得少所以奇貨可居

發文

#4076929 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0960308856 (山羊座) 所寫
又補上內裝了
難怪3萬被人嫌

你可以去看其他3-5萬的中古車
很多外觀和內裝都不錯
引擎好? 正常保養下哪台不好?

上個月家裡剛報廢一台老車
外觀也有落漆 但沒有什麼凹陷
內裝不錯 引擎也可 能開有冷氣
還是TOYOTA的

但車老了就是老了 多少有小毛病
為了避免麻煩 賣出後還被打槍
直接叫回收商來拖走省事多了
16000+1000環保補助

給你參考
我知道賣車人人都不想便宜賣 可是那也是要看車況的
內裝外觀都保養成這樣 引擎室內會有多好??

車老了就是老了 捨不得還是得除役

有到17000喔?!

有沒電話壓

賣不掉就叫他來托囉>"<

這個報費價超高的,害我好想報費換車喔😊

上露天汽車搜尋 回收報廢
打2-3通電話就找到了 台中台北都有
自行搜尋吧電話我沒記

發文

#4076751 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果2014車廠沒倒 沒有世界末日可以買

現在SAAB破產中 新車好像也沒生產幾台
有人要接手目前不明朗

GM還握有引擎技術還有底盤不肯賣
之前擁有SAAB公司 只有SAAB這個神主牌還有大量沒競爭力高價+福利的圓工
而沒有完整的技術 沒競爭力 不倒也難
而瑞典政府是可不能讓你把牌子買去 剩下那堆失業勞工幫你買單

你中意那台95 引擎剛好是GM的
目前喬不攏

發文

#4076720 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又補上內裝了
難怪3萬被人嫌

你可以去看其他3-5萬的中古車
很多外觀和內裝都不錯
引擎好? 正常保養下哪台不好?

上個月家裡剛報廢一台老車
外觀也有落漆 但沒有什麼凹陷
內裝不錯 引擎也可 能開有冷氣
還是TOYOTA的

但車老了就是老了 多少有小毛病
為了避免麻煩 賣出後還被打槍
直接叫回收商來拖走省事多了
16000+1000環保補助

給你參考
我知道賣車人人都不想便宜賣 可是那也是要看車況的
內裝外觀都保養成這樣 引擎室內會有多好??

車老了就是老了 捨不得還是得除役

發文

#4076149 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真落漆😵
前往討論:糗!逼車後自撞頭 囂張惡霸威風全滅

發文

#4076144 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8755gy (跑車最高境界慢慢~噗) 所寫
你住哪? 先po幾張清楚的照片.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202254671608

賣相的確不好
難怪車行出1萬

有朋友出3萬趕緊賣了吧

整理僅外觀估計如下
全車鈑烤+全新大燈25000
隔熱紙3000

腹內的就不知了
看引擎室至少小整理一下 漏油處理一下

整理好除非你有把握賣8萬以上不然還是別浪費精神了

發文

#4075111 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 logosogo (我姓鄧的死丫頭^.^) 所寫
以後普及的話, 電器行都可以修, 不就是馬達嗎😆

其實如果模組化根本沒什麼好怕的
插電腦哪邊壞換哪裡
就是軟體取得比較難點

現在修車都是換東西比賽而已
省時又方便直接換新還賺得多

沒有幾個師父會幫你修損壞部品 因為他們也不會
前往討論:買油電車就只能回原廠保修?

發文

#4075107 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新車5年內(不管是不是油電車),強烈建議還是回原廠,免得花大錢,裝到副廠(次級)零件,車子性能下降,車子還被當白老鼠摸索,我的保養心得.🙂

觀念有誤唷
副廠不一定不好
有很多改裝品都不是原廠的 通常都不錯

完全不懂當然給原廠賺比較有保障
自己有常識 用副廠可以省錢
像輪胎電瓶雨刷 這種東西就不用回原廠又貴又難用

但有些東西原廠比較耐用
但會造成性能下降請問你是換了什麼?

發文

#4074327 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mmppeegg (帥竣(168車手)) 所寫
其實我有一種感覺...

未來修車師傅要自己開業可能會越來越困難...

每台車都要插電腦,每個廠的電腦又不太相同...

電腦一般保養也幾乎都有,而且也不是所有的問題都要插電腦

新出廠的車電腦插頭幾乎都統一了
美規歐規都一樣
比較困難的是軟體的取得
也有少部分車廠接頭雖然一樣但必須用原廠的電腦才能讀取
不過如果是大量生產車型應該早就被破解了

發文

#4069897 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
11000 VS 1000差很多

樓主應該會選了吧

就算1年壞一組 1萬1可以換10年
前往討論:yaris 尾門無法關上

發文

#4066919 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議上面幾位不懂油電車的朋友

先去搞懂純電動車 和油電混合的差異再來發文以免貽笑大方

油電車當然還是要吃油的 電力只是輔助

純電動車沒有引擎 只有馬達
現在的技術充飽電跑個2-300KM不是大問題
只是電池很貴車又重 車價很不便宜 目前量產車很少

前往討論:Camry Hybrid純電力連續行駛約2.5公里?

發文

#4064954 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上東森新聞了

違規只罰1800-2700?
前往討論:[轉貼]闖紅燈還要打人

發文

#4009355 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (哆哆哆哆) 所寫
回應 onetwolo (四季) 所寫
吃電的是不錯,但內裝看起來就差強人意。 😇

內裝如果是店家載貨其實不會太care拉

只是那個續航力.......走行距離150km會不會糟糕了點😰

如果有150KM還好啦
市區送送貨整天要跑到100KM都很少
如果那種跨縣市就算了

重點他的耗電量150KM只要16度電

汽油發財車市區一公里要3塊以上
前往討論:這台貨車看起來還滿先進的。

發文

#4009300 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
民90年
西元應該是2001
那時候出廠的車不可能沒有後安全帶

尤其是注重安全的美規車

應該是筆誤 年份1990才對吧

20多年車了要不要趁機換台年份新一點的車
代步車幾萬就有了
前往討論:後座安全帶..不能安裝

發文

#3925140 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家講了那麼多
不知道有沒有人發現 馬皇早就把自己當成中國官派的台灣首領
軍中有誰還在反共??
前鎮子新聞不是還報現在有40多%年輕人不願為國打戰
肯回來當兵不錯了啦

不要想那麼多啦
說來說去不就是混口飯吃
體委會如果那麼好剃頭那麼照顧運動員
會有那麼多選手離鄉背井嗎?

前往討論:(轉貼)前撞球國手吳珈慶 下月返台入伍

發文

#3844237 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tttttalan4646 (靜心) 所寫
我的2前1後1旁,共四鏡頭,再加倒車顯影!

目X者😍 +1
前往討論:行車紀錄器需要裝兩個嗎(一前一後)

發文

#3844232 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
4個比較好
值得投資的配備
前往討論:行車紀錄器需要裝兩個嗎(一前一後)

發文

#3844021 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 observer (藏雲) 所寫
發這篇文是要炫耀嗎?
看你後來回的文根本沒有悔意 還有點驕傲
市區道路開80很了不起嗎

你眼睛是被什麼糊到了嗎? 我發文的時候就有反省了

驕傲? 哪裡驕傲啦?

是沒什麼了不起的,有時要急著救人,這條路我開到100km/h也有過,沒貼出來而已。

救人?
你如果當下是開救護車我向您道歉
前往討論:今天差點撞飛別人

發文

#3844017 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不懂你發這篇文的目的
這叫反省
態度屌的要命

發文

#3843994 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
見鬼啦~~😵
前往討論:(轉貼) 立院三讀 大型重機可上國道

發文

#3843984 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發這篇文是要炫耀嗎?
看你後來回的文根本沒有悔意 還有點驕傲
市區道路開80很了不起嗎

發文

#3829414 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好用心
好評奉上

事實上在台灣不管哪牌車都把消費者當盤子

沒辦法大部分人不重視安全才會被車商牽著鼻子走
只要DVD 皮椅 不要ESP SRS
前往討論:要買HYUNDAI現代汽車一定要知道的事 買sonata ix35 i10 i30 matrix前必看

發文

#3829411 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你家出門是30度的陡坡山路嗎?
5000轉 機車差不多啦

你是開手排車不是開F1
前往討論:手排車,剛開1分鐘後,就拉轉數5000轉會很傷車嗎

發文

#3820762 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都已經是自由球員了
還要收轉隊費 台灣職棒真是沒救了

就像你手機門號到期了無約狀態
要NP到別家竟然還被收違約金
你會不會很幹
前往討論:(轉貼)恰恰奔自由 爭複數年約

發文

#3818395 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這下子道奇大概不續約了吧
就算下季幾十萬簽回來 小郭肯嗎?

前往討論:(轉貼)除骨刺 郭泓志將5度動刀

發文

#3818392 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上開休旅車油耗部分就忽略吧

除非是柴油的 不過也好不到哪裡去
前往討論:油耗

發文

#3818386 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter0913 (Kevin) 所寫
原廠居然說電子離合器的三顆螺絲不見,造成AC燈閃爍!!~導致冷氣壞啦!!感覺有點誇張??

6月才是做冷氣保養套餐,這樣的說法感覺很誇裝!!

原廠報價要1萬2千元,更換材料還是壓縮機整理的,只差壓縮機的電磁離合器外蓋脫落,想一想非常不划算,但經朋友介紹找到台中一家

在專門在整修汽車壓縮機地方,買那鐵蓋花了400元就修好啦!!真的賺到啦!!

PS:去那裏順便問他們,整理好的壓縮機才2500左右要看廠牌,只差要給別人安裝,價錢真的差好多阿!!

冷氣工資比較貴啦
你買2500 去給別人安裝至少6000以上
沒那麼簡單啦 很考技術的
前往討論:賺到1萬2千多!!真高興!!

發文

#3818378 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k53999 (兩光) 所寫
回應 peter0913 (Kevin) 所寫
我問到全新原廠的壓縮機包含離合器,1顆1萬未稅價!!工資另計!!

據我知道合泰保養廠現在有3種式樣
1原廠全新壓縮機(denso)日本製

2.整修壓縮機(用原廠壓縮機加以整修)

.國內廠商製的副廠壓縮機

不太正確啦
1.全新
2.外匯(國外進零件來整理 狀況比較好)
3.國內收購報廢壓縮機整理新的(通常這種看運氣 )

基本上沒有甚麼副廠壓縮機
就算是打自己的MARK 那也是收購壞的壓縮機整理來的
離合器部分是有可能自行開發生產

沒幾家有那個技術生產全新汽車用壓縮機的
製造商就那幾家AC 三電 DENSO..
前往討論:剛剛去原廠居然說電子離合器的三顆螺絲不見,造成AC燈閃爍!!~

發文

#3818015 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有前科 偷車 無照 又不戴安全帽
看到警察就跑

這樣警察不追才是瀆職
前往討論:[轉貼] 員警當街攔機車 騎士車禍2重傷