CV8(yutc3297)

發文

#296539 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全球第一大車廠到台灣什麼安全配備的料都偷‥真是該檢討一下
其他車廠也差不多,只是偷多偷少而已‥台灣人命不值錢的感覺‥
前往討論:台灣人對牛頭牌(TOYOTA)的迷失

發文

#296483 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
如果是有恆溫的車型建議不要開AUTO,使用手動的方式就可以依照你的需求使用了,因為開AUTO只要偵測到溫度太高就一定會自行啟動壓縮機的,但是你也不用擔心開冷氣時直接啟動壓縮機會壞掉的問題

問題是‥MODE要按到第三個才是風從中央及角落吹出,真是麻煩,每次要按三下,再轉風扇
我都直接AUTO,再關AC,但有時風的角度不是從中央及角落吹出的,唉😌
前往討論:HONDA-CIVIC8 空調 A/C 的問題

發文

#296481 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就是先按MODE,再轉動風扇控制旋鈕,這樣就不會直接啟動冷氣了‥🙂
但是我還是很懶得按,都直接AUTO,再關掉A/C😆

發文

#296453 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是正常而且是正面的思考模式嗎?

我當然知道紅外線ETC有很多缺點

因為我實際在用

但是對一個從沒用過紅外線也沒用過微波的人所比較出的意見

我勸你保留一點

有些優點跟缺點只是你的想像以及隨著想像而放大而已

對等的話還給你‥
一個沒去用過國外的電子收費系統的人,而對現在台灣的etc系統說多好用之多好用
我勸你保留一點
有些優點跟缺點只是你的想像以及隨著想像而放大而已😆
前往討論:ETC可以加開車到了

發文

#295834 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的意思是說一開始想先開送風的意思吧‥
那就按送風口模式的那個按鍵,再轉動風送強度,就會送風了‥

發文

#295076 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說到bot,很多建設都是bot的,但是都聽到爛的,不知道有哪幾個bot案還作的不錯的呀

發文

#293844 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2 (MK2) 所寫

用回數票

收入:過路費A

支出:人事費B

用ETC

收入:過路費A1 + ETC系統B1 + 全國高速公路用路人省下的時間C1 + 國家形象D1

支出:遠通收的佣金C

A-B有大於A1+B1+C1+D1-C嗎?

好像沒省下多少時間(C1)說,因為過了收費站一樣是塞呀
國家形象也是沒變好說,因為外國人看到這套設備會說怎麼還在用這麼差的系統,不是被看笑話嗎‥😆

發文

#293577 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果一次開放四車道給ETC使用不知道會是啥情形呀😆
會不會,回數票大塞車呀‥😇
然後高速公路四線道回堵到下一個收費站呀‥
不然像公車一樣開放公車專用道好了呀‥那一路開高速公路就不會塞了呀

本人是沒用ETC啦‥因為中南部跟本就不會塞,是裝來防礙觀瞻的喔‥
泰山收費站不知在塞三小的‥乾脆把泰山收費站拆掉算了‥😍

發文

#293163 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒辦法,什麼車到了台灣一定會被偷料,偷料就算了,價錢還硬是比國外貴,不知在貴三小的‥😌
前往討論:SRS氣囊歐美標配6顆台灣只有1.47顆!

發文

#286227 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說到稅,中華民國萬萬稅‥
汽油漲價了,連稅也有增加‥因為營業稅是售價的5%,所以稅收也增加了,那我就看不懂貨物稅是該收沒錯,但不能少收嗎,因為營業稅增加了,相對的貨物稅應該少收一點才對吧‥

收一堆稅收,還不是被財團A去,會收一堆錢,不會好好利用‥真沒天良
要是以公司經營,我看這種花法,怎麼賺也不夠花‥😠
前往討論:汽油的稅金成本分析

發文

#284629 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
油漲了,什麼都漲了,就是薪水沒漲
看來最近應該會有越來越多人跳樓吧‥
電視上常常看到一堆沒飯吃的孩子,還有人養不起送給警察局的‥😌
有錢人越有錢,沒錢的餓死路邊沒人管‥真是二極的社會
社會生病了,政府也變選舉團隊了,道德倫陷,什麼都可以講,不爽就上法院呀‥😰
築夢最美,希望相隨‥作惡夢都來不及了還希望咧‥😩
前往討論:可惡的中油!!

發文

#282617 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (寶育) 所寫
又漲.....還好我的6速手排腳踏車免加油😩

台灣中油11日起調漲後的油品價格分別為92無鉛汽油每公升28.6元、95無鉛汽油每公升29.3元、98無鉛汽油每公升30.8元、超級柴油每公升26元、海運重柴油每公秉25500元,甲種漁船油每公秉18793元。

有漲嗎‥別嚇我ㄋ‥
再漲‥我‥就騎機車上班了‥😩
前往討論:那個牌子的車便宜又省油?

發文

#281219 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericxiao888 (760) 所寫
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫

如果穩定的獲利~很恐怖ㄋㄟ!!
難怪~會開760~
看來我要加把勁了!!

中國股神😲八千元炒成四億
幾千支股票他只有選20支......有意思😆

http://news.xinhuanet.com/fortune/2006-04/11/content_4410149.htm

================================================================
還有台灣作手😲😌😩

炒股被訴 股市作手張天福身價逾40億

知名股市作手張天福,涉嫌以拉尾盤、漲停價鎖單等方式炒作茂迪等高價股,被台北地檢署依違反證券交易法起訴。
檢調查出,張某年僅37歲,資產已超過新台幣40億元,尤其張某曾以現金直接購買台北知名「帝寶」豪宅,令檢調咋舌。

調查局北機組偵辦全案過程時,查出張天福退伍後即投入證券業,累積經驗後單飛自行投資股市,他曾向銀行申請信用總歸戶,確認自身資產超過40億元,專案人員調查張某資金往來時,還發現張某曾以現金購買兩棟帝寶豪宅 (當時一棟價值約新台幣8000萬元)。
今年初專案人員前往張某住處及辦公室搜索時,發現張位於天母忠誠路上的豪宅,不但擁有造價百萬元以上的液晶電視牆,還有接收各種股市訊息的終端機以及下單的電腦,調查員形容張的住宅有如外資操盤室,雖然檢方未查出有公司派與張掛鉤炒股,但懷疑張某幕後應有其他金主支援。
此外,調查人員在搜索、約談期間,發現未婚的張天福在豪宅內僱用多名貌美的女子為其洗衣、煮飯、排行程,為其操作股票的女助理也多頗具姿色,而張天福每完成一筆交易獲巨利後,都會帶她們出國「犒賞」。
起訴書也載明,張天福在9個月內獲利超過4億,單是付給為其下單的營業員紅利,每月就高達300萬到600萬。

看完真是心酸‥真有點亂了自己每天忙進忙出賺點錢累的和狗一樣的‥唉
社會變了‥價值觀也變了‥
我覺得股票賺的錢,都是賺來賺去的,不是你賠,就是他賺‥
看他賺這麼多,想必也是很多人賠了很多吧‥
不知道如果哪一天,每個人都炒股,不用工作,不用生產,那會是個怎樣的社會ㄋ‥~_~😌
前往討論:什麼都漲,就是薪水沒漲‥唉

發文

#278922 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說實在的‥
業代也是吃人頭路,可能業績這個月夠了,也可能是大多數人假日去看車,業代假日沒得放,心情不好也是得上班,等等其他原因‥
個人非業代,只是站在人情事顧來看而已
業代賣得再多台車,賺也是公司大賺,多賣一台可能是獎金多一點😆
但是我對業代也是覺得很不爽‥可能是買與賣方間的一種關系吧‥
大家都要以最實在最優惠的價錢買車,但是沒有一個業代作得到‥
買車總得經過一翻心理戰,把價錢殺最低,配備最多,自己要有個價格的上限,談不動,我也是這種和我業代說,我很想買,我開的這個價和配備,要就來不要拉倒‥
在談的經過,業代也是一直裝可憐,說他沒賺多少等等一些的話‥我只是聽聽而已😆
當然交易完成後,他賣了這麼多台車,他早早二個月就把你給忘記了
這時,就要挑些小毛病,二話不話080就給他打下去,說些業代的壞話,包準業代永遠把你記住,會很客氣的幫你有關售後的一些服務的😆
前往討論:下雨天去看西瓜 自己笨嘛

發文

#275861 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在加95的價錢,以前可以加98ㄋ‥😲
真是一個穩賺不賠的中油呀‥
漲多跌少‥大家都要有心裡準備吧‥
前往討論:98汽油漲破30元囉

發文

#275859 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ucctehome (catz) 所寫
回應 9011602 (9011602) 所寫
配備可要求自已真正需要的就好,因為同樣的東西,業代通常可拿到比一般人較便宜的價格,所以可先確認折現的金額,然後若要再加配備則扣除差價就好。

同意,同意。
其實我個人比較重超控及路感遠勝於車ㄉ配備。但有些配備還真ㄉ蠻吸我ㄉ,但現在不裝以後也不知到要去那裝。(因為跟業代拿不是比外面優惠嗎?!?!)😵
ㄦ LED門檻,除了會亮ㄓ外,還能幹嘛?😞

感恩

可以折現當然是折現好呀‥
要改裝的東西網路上都有拍賣,只是品質要慎選就是了
LED門檻,除了會亮之外,就只是裝飾用而已‥
和業代拿的貨,大多是副廠的而已‥叫他花錢幫你拿貴的東西,別想太多了‥
業代不賺你的錢,要賺啥ㄋ‥
前往討論:The New Civic 折現 v.s. 配備

發文

#274373 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺比我去年買的送的還少‥😰
前往討論:分享最新買CIVIC EX-S 8 的經驗

發文

#273002 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
和國外比較,相同車款,配備被偷,竟賣得比國外貴,這是哪門子的道理‥
看不出便宜在哪‥只有賺得更多‥😌
前往討論:《錢進未來》汽車愈賣愈便宜

發文

#272866 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (giobal) 所寫
這提議也可以總比那些不敢出聲只會給我壞評的縮頭烏龜好
一開個主題就馬上多個壞評
請問我壞評多有差嗎請給我多一點壞評拜託!

網路就是這樣‥別在意壞評吧‥就算有一千一萬個壞評,作自已最重要啦‥
為台灣車廠的品質,大家一起努力吧‥
在下從事金屬相關行業,看看台灣車廠,真的是比不上歐美‥😌
前往討論:國產車那個牌子爛的部份最多?

發文

#272855 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (giobal) 所寫
請大家多多提供資料與照片我真的很想知道到底是那個牌子的國產車最爛?
到底是不是國產福特爛的部份最多呢?
本人是三菱的車主也請大家多提供三菱爛的資料以做為下次我個人與大家換車的參考
我真的很想知道最後的結果到底是那個牌子的國產車最爛😀
PS:請對事對車討論不要只會對人攻擊沒有意義

本是同根生,相煎何太極‥😰
應該要問國產車那個牌子好的部份最多啦?😆
前往討論:國產車那個牌子爛的部份最多?

發文

#272846 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
焊條漲價,連焊接的地方也以穩固為主而已‥
以作機械的來說,這種焊接工法,算是穩固,只是能耐撞的系數是多少,我倒是滿好奇的,不知道台灣的車廠有沒有作過這類的分析。
大家看到焊接點的附近都變成銹色了,作黑手的都知道,只要有焊接的地方,附近一定會受熱而變色的,就算整支是白鐵304材質,焊接也是會變色,不一定是生銹造成的。
個人感覺是應該是沒生銹,但是焊點沒焊滿整個縫隙,倒是滿在意的‥

至於車室內生銹,這就不用說了,在台灣能看不到的就偷,就算是電鍍過,久了也是會生銹的,除非整台車用白鐵作成的,但是白鐵貴到嚇死人的貴,當然能偷就偷,能省就省了‥

台灣的品質遠不如歐美國家,這種品質,在歐美國家是不可能會發生的‥

台灣車廠只會賺錢,不會去想到品質與環保概念的(現在歐美汽車都講究環保材料喔)
前往討論:頭又大的車真是好????

發文

#270270 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已經說不出什麼東西沒漲的了,這政策我看只有台北市的抓最嚴吧‥中南部的要抓是看警察心情爽不爽來論定的啦‥😆
前往討論:任何東西都漲了,罰單也漲了...................

發文

#268399 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (大白) 所寫
我怎麼覺得這篇文章是越看對台灣越沒有信心....

經濟的好壞,每個行業有不同的感受,看行業而定吧‥
只是覺得這幾年,真的比四年前差了很多,就是了‥😌
前往討論:什麼都漲,就是薪水沒漲‥唉

發文

#267648 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 batking (小壯壯) 所寫
見到前面車輛車速慢,逢沒紅綠燈的路口煞車燈又頻亮...你會如何?
A1:當然是喇叭給他叭下去囉😠
A2:不然就是重踩油門準備給這龜車超過去😡
如果各位大大是以上兩者
請容UCAR菜鳥小壯壯說說話
我開車不久...才三四年...但今天的事讓我想分享一下自己的想法
今天早上出門...下午一點回到租處鎮上
天氣很熱...我也想快回家
行經一閃黃燈路口...我輕踩煞車...車速漸慢
後面白色休旅你上x-吹ㄛ馬上叭我😞
這種情形當然不是第一次了😰
但是
我前面有位駝背老婆婆正在過馬路啊
唉...
我當然是不管後面的你上x-吹ㄛ
繼續禮讓老婆婆
不過...很悶啊
唉唉唉...
我們都會變老啊...😌
下次你前方車子在市區變慢時
可能真的前方有路況啊
請體諒一下啦...😍

你說的情況有點不清楚說
比如:這道路是幾線道,限速多少,當時車輛多少,當時時速多少,都有不同的處理方法
被叭,這種情形當然不是第一次了--->表示你開車有點太過小心了‥
因為如果旁邊有可以超車的車道的話,我是不會叭人,就直接超過去了‥
還有一點,如果是我遇到老人的話,假如他還沒走過半條馬路,我會給他叭一下,警告他一下有車有過
你讓他過也有一個壞處,有的人會開別的車道超過你,但是因為你讓了那個老人,也就是說把路權給了老人
在你後面的車要超車的話又有視覺上的遮蔽,那對老人來說過馬路更危險喔‥
如果他走到半邊的馬路的話,大概就會閃過他,讓他安全的走過馬路
前往討論:各位開車大大,看到這種情形你會如何?

發文

#267243 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
噴油嘴清潔劑
-----每5千公里
加滿汽油後直接添加入油箱即可 噴油嘴除膠 省油功效

節流閥積碳清潔藥水
------每4萬公里清潔一次 清洗節流閥(節氣門)積碳專用噴霧式藥水

燃燒室積碳去除藥水
-------每4萬公里清潔一次 清洗燃燒室(火星塞室)積碳專用噴霧式藥水

油路清潔劑
-------每5千公里添加一次 加滿汽油後直接添加入油箱即可 具拔水油路清潔功效

前往討論:以下這些保養大約在幾萬公里做最適合?

發文

#267239 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fatfaye (fatfaye) 所寫
回應 miumiumei (miumiumei) 所寫
不知道台灣有沒有發生同樣的瑕疵呢?😰

AUTONET記者:盧佛青
根據最新消息指出,TOYOTA英國分公司日前宣布,將召回二萬輛Yaris汽車,並且將全面免費通知當地車主召回檢修!

根據英國TOYOTA分公司表示,因為前座頭枕與氣囊的問題,原廠將召回總數19075輛新車,側邊氣簾可能在發生撞擊時無法作動,另外在撞擊的同時,前後座頭枕可能固定問題自行脫落,導致車上的安全配置無法有效保護乘員,所以日前正式在當地發出原廠召回通知。

此外,英國TOYOTA分公司表示,召回這近二萬輛新車中,生產時間介於2005年11月與2006年八月之間,所以這款車與目前於亞洲及美洲銷售的Yaris是屬於同一代車系,不過目前尚未表示除了英國當地之外,同規格的其他歐陸新車,或是亞洲甚至美洲規格的新車是否有類似的問題,包括日本國內也尚未聽聞原廠傳出相關訊息,若有後續資訊,我們將在第一時間為您報導。

這個新聞前幾天有po了
過了好幾天也沒聽到toyota有啥表示的
真是好個世界第一大廠,也不知道把消費者的安全疑慮放到哪去了
再等看看台灣這邊的toyota啥時知道要回應消費者吧
😰

沒出事,沒人反應,車廠是不會理你的‥這就是台灣😌
前往討論:氣囊不作動,頭枕會脫落….Yaris英國召回二萬輛!

發文

#267236 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niky (niky) 所寫
我的車是altis 四輪碟煞,前輪已換過,後輪至成尚未換過行駛了三萬伍公里,目前已行駛了三年,

在熱車時慢速行駛時,打到D檔,不踩油門,慢速行駛時會聽到後輪有輕微的磨鐵聲,但在高速行駛時在下坡路時踩煞車會有吱吱的聲音,前幾天換輪有請技師把後輪拆下來看說 來令片還有1/2算很多不需更換,我有去摸一下碟煞盤 感覺有有一圈一圈不平滑的感覺,但不會很嚴重。請大家幫我看看大約是那出了問題?

回原廠看碟煞盤有沒有變形吧‥
前往討論:煞車會吱吱叫但來令片至少還有一半那那出了問題?

發文

#267234 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t4lin1 (最愛卓小咪~) 所寫
😞小弟是開97年10月的VIRAGE 最近因為長開一段路 後發生熄火 馬上發動會有點難發
發起來還要補油門 不然會馬上熄火 去原廠檢查後 發現 空氣流量計跟他的溫度出現故障碼
小弟跟原廠組長一起爲小弟的車插上電腦 觀看空氣流量計的做動 怠速5分鐘左右 空氣流量計
的數值由101→100此時 注意到 引擎 開始抖動 掉入99時 嚴重抖動 甚至熄火 判斷 空氣流量計
秀抖...新品報價13XXX元😰...實在花不下去 前一星期 才剛換過汽油幫浦 一開始判斷 油路不順
好在幫浦再保固期內 免費更換 所以非油路問題 該換的小弟今年內都有更換過
小弟 想來找看看是否 有中古的空氣流量計
不知此物品 中古"大約"多少錢 此車還需陪伴我約一年的時間 換新品 比較不划算 到時車賣又沒錢
所以想讓車子撐一下....ˋˊ

我前不久福特貨車也換了一個,開了8500元換了一個,汽油泵浦也有換
你可以檢查一下花星塞有沒有壞掉或接觸不良如果是低速會抖動,我想情形應該差不多吧‥
花星塞的高壓電線也要檢查一下喔
可以另外加一灌清油路的清潔劑,昨天加了一灌有差喔‥
前往討論:急!!車車的問題

發文

#266526 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我猜也是回原廠修的,但是修出這種品質,真是給他‥XXXXXXXXXXX
前往討論:各位高手幫忙看一下,維修問題(福特)

發文

#264531 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leoshueh (Leo) 所寫
回應 yutc3297 (CV8) 所寫
聽說是代一批生產出來的車子才會有,我自已的車是十一月出產的還沒有發生,再觀察一陣子看看吧‥😌

為了保險起見, 保養時頂起來看看吧, 它的漏油量好像還沒有大到會滴到地上的程度, 正確地說應該是變速箱後下方一個螺絲孔的滲油現象, 造成螺絲孔附近的灰塵吸附了一些油漬, 像是螺絲沒鎖緊所造成的, 但卻不是螺絲沒鎖緊所造成的. 有些車主還沒發現他們的CV8變速箱會漏油, 是因為停車位的地上還沒有發生殘留油漬的現象. 在Honda飯團上的確有車主反應說請Honda換了一個變速箱之後, 還是有同樣的滲油現象. 後續發展如何我就不知道了, 因為前一陣子, Honda飯團才將Civic保養討論區封鎖起來, 不讓非會員進入.

如果不是螺絲沒鎖緊所造成的,我想是當初開發變速箱模具時設計上的問題吧‥不知道漏油的那個地方是幾m/m厚,快一萬公里了,再回原廠看看‥😌
前往討論:本田CIVIC8傳出變速箱漏油縣消保官提醒消費者留意

發文

#264271 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽說是代一批生產出來的車子才會有,我自已的車是十一月出產的還沒有發生,再觀察一陣子看看吧‥😌
前往討論:本田CIVIC8傳出變速箱漏油縣消保官提醒消費者留意

發文

#264175 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在去年(2006年)的九月中,透過友人的介紹買進了一台同年一月份出廠的BMW一系列120i,亦即近年來相當熱門的小鋼砲五門掀背車款。

一月出廠的車,九月購買呀‥還放得很久
我要是像你這樣跑原廠的話,大概第三次就會發火了‥
希望你能早日找到解決問題的方法‥
雖然我以前開318i的但沒回過原廠就是了‥
前往討論:你不可不知道的BMW汎德

發文

#262426 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人覺得,才過四年,就開始壞東壞西的,過保固是該付錢,只是覺得換的零件費用滿貴的,想想四年車折舊還剩多少,再花二萬多修理,那會不會修個十次,就可以買一台中古的呀‥
最近公司的福特二千cc的貨車也是前陣子修了一萬三千多,就一個計算空氣流量的塑膠東西,上面有一點點的電子零件,就要八千五,個人覺得,那個塑膠小小的東西,八千多,搶人喔‥
我是買中古的,開了一萬五千公里(現在里程數才六萬左右),就修了一萬三千多,下次再壞的話,可能會直接賣了吧‥
個人開貨車時間有六年多了,沒看過這麼爛的貨車‥
另一台貨車是裕隆的一千二百CC(十五年以上的手排車),外觀雖然爛歸爛,但開起來比福特二千cc手排貨車(91年的)還要讚很多‥
好一個活的精采,修的OX
前往討論:FORD 『活的精采』,車做的真好!真精采!

發文

#259908 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
立吧立吧‥反正一定是台北市先實施‥
最後沒人想開車上路,
台北辦失敗,就又恢復了‥😀
前往討論:北市市議員提案等紅燈必須熄火

發文

#259896 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 airman7777 (airman) 所寫
最近想換車可是又没錢,没車接送小孩又不行?逼不得已只好考慮福特tirra,聽說陽春版只要現金價36萬..........,可是以前在汐止中太汔車(大同路和南陽街口)被詐騙太多,對福特很感冒.請網友給些意見吧......
要不要買福特????..........
註1:詐騙實例:全險出險時被虛報....反應無效.例如虛報前擋玻離等...好像用你的保險來詐財天經地義..例子太多了說不完........
註2:無意引發筆戰,如有發言不當請見諒.漫駡者請自制........

換車、沒車接小孩,好像有點奇怪
如果是沒車的話,資金有限建議先買一台車況不錯的中古車,等以後有存夠錢再買新的比較好一點
前往討論:想買福特可是又怕被當小白耍?

發文

#259881 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hsiao-hau (噗噗臉) 所寫
小弟我有40萬的頭期款,但是月薪大約3萬初頭,請問
1.我該買CIVIC 1.8/2.0 ?

2.這兩台不同級數的車子,開起來感覺會差很多嗎?140P/155P

3.油耗呢?我比較常開市區,就算去客戶那裡..最遠也只是台北--台中往返?

4.我約23歲左右,買2.0會不會太浪費,因為還沒買房子也還未結婚?

5.我有看試車報告1.8和2.0的CIVIC 0~100差不到1秒,那請問大家到底是差什麼?可以用比較白話的方式告訴我
嗎?
6.因為價差差七萬,所以我很慎重考慮到底是哪台車的C/P值比較符合我的需求?我的車就是上班業務用,和假日帶
女友去郊外玩耍逛大自然,家中和公司都有停車位供應我,公司也全額補助油錢...

7.總和以上條件,到底該買1.8還是2.0呢?主要是HONDA沒有2.0的展示車給我試開,所以沒開過,很不敢貿然決定是
否要多背負七萬貸款?如果各位2.0車主感覺和1.8差不多,那我就要買1.8的CIVIC

也歡迎北部HONDA業代報價

本人是買1.8ex-s的,不建議買2.0,差在稅金和油耗,
1.8的動力也是夠開的了‥爬山並不會無力‥
要買2.0的不如去買大台一點的車,才像2.0的呀‥😀
40萬的頭期款,但是月薪大約3萬,三萬背貸款,感覺很硬ㄋ‥
住北部生活開銷滿大的,不比中南好過說‥😞
前往討論:請問各位買HONDA CIVIC 1.8/2.0

發文

#259877 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果預算有限,怎麼換零件前沒先叫他報個價ㄋ‥😰
生意場上來來去去,不賺你的錢,他吃什麼‥😌
前往討論:梅子大大救救我吧.....

發文

#259588 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛去中油的網站看了一下,這星期不漲,也不降價‥
看來這星期還是別出遠門的好‥😌
http://www.cpc.com.tw/big5/information/index01.asp?sno=889&pno=12
前往討論:請問本周油價會上漲嗎?

發文

#259587 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠的技術好不好我是不知道,我只知道原廠的東西比外面貴了快一倍‥😝
前往討論:請問關於原廠維修的迷思???

發文

#259327 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
油價、稅金、保養費、維修費‥😌
前往討論:大家的開車壓力指數是什麼啊?

發文

#257988 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子的安全性很重要,但是放眼望去,國內車廠並不怎麼重視,要是多一點安全的備配,那個人可能也只是重傷,不是死亡。
大貨車很恐怖,不管在什麼路上最好都離遠一點的好‥😌
前往討論:高速公路連環車禍,福特車主當場被夾死

發文

#256466 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 timh (tim) 所寫
現金折二萬這大概是車價少賺一點,都賺保險那邊吧‥
保險八折,給你報高一點,八折就等於有折和沒折一樣了‥

那你覺得這樣是可買還是不可買啊,和別的門市比較,這樣的折價算不錯了。
還是你覺得車價再降個多少我才可以買呢????
而配備也還算ok啦。
請指教,謝謝

EX-S 72.9萬
保女 30-60 乙式全險 5萬左右
監理站,排照,燃料稅,等等(十二月分的)‥談時束說五千
送1、腳踏墊(龍布)
2、倒車雷達(原廠)
3、避光墊
4、腳踏墊(蜂巢式)
5、廣角鏡
6、隔熱紙(丹龍全車含天窗),SURPER那個,明天要去確認

總計:784000多

最後殺到76萬元整,不知道便不便宜‥
已經定車了‥~"~

最後收到保單只有二萬七千多,外加強制險一千八百多,也不超過三萬,竟然報給我五萬多‥😌
所以,折車價,一定給你賺保費,總合算算,你也並沒折到什麼車價

這是我去年十一月底買的‥

你的業代送的東西,有些不怎麼實用‥
隔熱紙可以換好一點的‥不實用的東西可以不要就不要,拿來換較好的隔熱紙

前往討論:這樣的CIVIC8 1.8 EX-S 購買條件好嗎

發文

#256364 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現金折二萬這大概是車價少賺一點,都賺保險那邊吧‥
保險八折,給你報高一點,八折就等於有折和沒折一樣了‥
前往討論:這樣的CIVIC8 1.8 EX-S 購買條件好嗎

發文

#255133 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
漲吧‥現在什麼都漲,不差這一個漲‥
會裝的就會去裝,不會裝的就是不會去裝,當然我也是不會去裝‥😀
等etc收回政府再來說吧‥😌
前往討論:ETC車上機 6月將漲7成 ?

發文

#253484 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
簡單講就是偷工減料就對了,看不到就給他偷‥😞我自已還是開這台‥
想想‥現在連安全氣囊都要分等級變選配了‥
要加內鐵,同理也是選配啦,加錢就對了‥‥😌
前往討論:Civic沒有後保桿內鉄,真悶

發文

#253175 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
放心啦‥過陣子就又會漲回來的‥😡

前往討論:汽油降啦!!!

發文

#252989 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你這個價錢會不會買的太高了一點,😰
倒車影像這個用倒車雷達就很好用了‥😀
衛星導航這個自己去外面裝還比較便宜
保險貴到嚇死人了,這個業代給你賺太多了吧,這麼貴不如自己到外面保‥😌
前往討論:我買了wish2.0 z

發文

#251639 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蚊子館不夠多嗎‥
政府錢太多嗎‥分給我花好了
還是蓋一蓋,賣給民營,政府再賺一比呀‥😝
前往討論:賽車賽馬6月宣布開放

發文

#251626 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌這和抽煙的健康稅是一樣的道理嗎‥??
政府少點貪污,就不會萬萬稅了‥😞
這政策對那種億萬富翁大概是沒感覺吧‥看來是衝著小康的老百姓來的‥😡
這不知道是不是民X黨的政策,還是國X黨的政策呀‥😩
前往討論:休旅車汙染高 擬加重課稅 環保署和財政部協商

發文

#248815 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
漲多跌少‥
不少失業的人跑去開計程車了,現在又是這種情形‥
計程車會不會越來越少呀‥還是失業的人又變多了,一堆人又跑去開計程車了呀
開計程車賺的錢可以買房子嗎,還是只賺得到飯錢呀,因為利潤全被加油站幹去了‥😡
但是中油賺的越多,政府就收入多,但是窮人也變多了說‥😵
難怪電視報導會說消費指數偏低,會不會變成有錢買車沒錢開車呀‥
以前要漲就被人幹的半死‥現在是要漲就漲‥因為原油漲了‥說也奇怪中油是國營企業,本來就是要照顧人民,台塑是營民的漲了還沒話說,現在變成相反了,中油漲民營漲‥但民營還會每星期一天降油價。
說實在的,以後變成一公升一百塊,中油也不會倒‥因為政府會把他賣給民間‥
政府的責任是穩定油價,不會造成物價指數上漲,現在是浮動油價,他是穩賺不賠‥怎麼有這麼好的行業呀
台塑怎麼不穩定油價,把中油幹掉算了,留這種不會照顧人民的國營事業幹嘛呀‥
台視也是國營的也在賣了,何時中油要拿出來賣呀‥😠

前往討論:中油汽柴油一口氣各漲1.3元與1.5元

發文

#248494 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又再經過了一次討論,最後確定條件如下囉...

◎加贈配備:

1.隔熱紙組合:
---全車+天窗:3M 8803MT(原廠保固) ;前檔:DENO:V-65(附保證卡)--->建議全車+天窗用DENO:G的,個人就是用這個不錯喔
2.全車海馬腳踏墊(一代/三代)
3.後行李箱防水托盤--->個人感覺不實用
4.神眼二代氣壓傳訊鎖or愛鎖二代超音波傳訊鎖(附保證卡)--這個還不錯用,但我有車庫買這個也沒用
5.廣角防炫光後照鏡--->一個五百多塊而已,大部分買車都有送
6.防盜微粒 DATA DOT 識別碼--->原場本來每一台車都有送了
7.原廠ECAS高傳真喇叭組--->這個就看個人需求了
8.原廠藍芽通訊系統----->這個看個人需求了,聽說不怎麼好用就是了
9.原廠行車安心組
10.原廠晴雨窗4件組--->換無限的比較好看一點
11.原廠前偵測雷達---->沒事就別裝,後偵測雷達還比較實用一點
12.原廠LED迎賓飾板---->裝飾用,聽說會卡到有刮痕
13.原廠氣氛燈-------->這個好像這月份買的都會送
14.原廠空氣濾網----->較有實用性,OX我的業代沒送我

備註: 原廠配件皆享有三年不限里程保固--->原廠本來就三年十萬公里了,並不是送的
半年內如原廠提供更好的贈品,將免費安裝-->這一定是騙人的,不用多想了‥

在商談的過程中,業務員給我的感覺很不錯,不會有不耐煩的態度,對於我所提出的需求,也都一一幫我達成,如果我的朋友有購車的計畫,我會很願意推薦他的啦~!

現就等待交車囉,謝謝各位先進給的指導...!

電動倒車後視鏡比較實用喔
大致上感覺送的並不多,還是能殺得動價錢較實在一點‥
你沒有把保費和領牌等等其他費用算進去,
我看算一算大概是超過八十二萬了吧‥
唉‥

我個買EX-S1.8的感覺也是買的太貴了‥用力的殺價,東西別要太多,2.0配備的本來就滿齊全了‥
交車時,記得把你的價錢和所有的收據費用總結一下,別多付了錢還不知道喔‥
前往討論:CIVIC 8 2.0S 訂車條件~~

發文

#247200 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不解的是政府既然可以為了民眾的安全
去規定道路限速
去規定要繫安全帶
去規定兒童安全座椅
去規定車子改裝的限度

這些說的好,政府大概只認為有了這些發生車禍頂多只會殘廢吧‥因為他們只看車禍次數和死亡人數呀😰
前往討論:充足的安全配備是否能由政府強制的規定而成?

發文

#244635 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道當時時速是多少呀‥
竟然可以翻這麼多圈‥
要開快車的還是繫一下安全帶的好喔‥😌
前往討論:轉貼蘋果日報--SAAB車禍

發文

#243528 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 azxcxza123 (精打細算) 所寫
本人去年十一月底換車了,原本是開BMW 318I的,因為發動會有(哥哥的)聲音,修車廠說要拆引擎三、四萬跑不掉,當下決定馬上換車,因為那台已經開了十六年了,修也沒那個價值了,換了之後,才知道318I原來這麼耗油,新車CV8,如果以同樣油量的話,CV8多跑了三分之一桶的油,早知道差這麼多早早就換車,換了才知道‥老舊的車,油耗真是嚇人‥😩

😠,,如果要我換成c8,,當場吐血給你看...
一台薄薄鈑金車,,ㄠ到屁股會直逼後座,,撞到側邊會成人肉三明治的車車跟318I比
當然會省油省死ㄚ!!什拿油錢來比ㄚ!!😩

況且拆引擎,,算大工程了吧!!當然貴ㄚ~~~你怎不去問拆c8引擎要多少coco..
開過我爸這台車的沒有一個說耗油的,,跟其他相同等級車比較,,算是蠻省的了

另外鈑金真的不得不說"贊"!!一回遇到酒駕被對方高速撞擊駕駛側門,,居然對方車頭凹壞了而我們門稍微ㄠ下下
要是c8,,可能我爸要跟我們說88了,,這也是為什我捨不得換了他!!

😇我只是說出我的親身經驗,也並不是叫你去買CV8,OK??😆
只是我開車開了八年有了,只有出過一次車禍,而且是開BMW時速三十幾撞了T車,所以安全也是很重要啦‥BMW沒事,T的的保險槓凹了,所以‥板金算滿讚的啦‥
只是現在的車不管哪一台,引擎技術和安全技術一定比十年前進步很多了‥
當然我老爸那一台BMW318I也是十六年了該退役了‥修來修去‥快養不起他了‥
換車後,無形中發現油耗分享一下而已‥當然買車之前感覺都是1.8的應該差不多吧‥
但是‥差滿多的‥
如果你打算再開五年,你算算油耗和保養費用要多少‥自已大約詁一下吧(如果你養這台車開了一二年有了,大概是抓得出來的。
再算算買一台新車(不管是哪一品牌),把油耗和保養修理費用的差價算下來,你就會發現‥是該買台新的,還是再養十年的舊車了,當然我家這台是開了十六年,夠本了‥😆
至於你說的油耗,我是以我的經驗,因為以前開BMW1.8的沒開過別的車,所以也不知道和別車比油耗差多少‥
當然買了新車開了四個月,油耗感覺得出來‥
前往討論:幫幫忙~~10年的BMW 318i,,該不該換掉買心的呢??

發文

#243469 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人去年十一月底換車了,原本是開BMW 318I的,因為發動會有(哥哥的)聲音,修車廠說要拆引擎三、四萬跑不掉,當下決定馬上換車,因為那台已經開了十六年了,修也沒那個價值了,換了之後,才知道318I原來這麼耗油,新車CV8,如果以同樣油量的話,CV8多跑了三分之一桶的油,早知道差這麼多早早就換車,換了才知道‥老舊的車,油耗真是嚇人‥😩
前往討論:幫幫忙~~10年的BMW 318i,,該不該換掉買心的呢??

發文

#242380 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joeline (白帥帥) 所寫
我的civic 8目前剛剛破1千公里,但是在一檔換二檔,二檔換三檔時會明顯的頓一下
尤其是輕踩油門,大約行使到時速17~18公里要換二檔的時候最明顯
頓一下的感覺就像是高速行駛的時候突然退檔檔煞的感覺差不多
請問各位前輩這是什麼問題,或者是有其他civic的車主也有同樣的情形嗎?感恩阿!😞

19-20和60都會換檔,會頓一下,是進檔不是檔煞吧‥
一檔換二檔,時會明顯的頓一下,二檔換三檔沒啥感覺ㄋ‥😲
最套顯的就是大腳踩下去,會退檔拉轉速,舜時貼壁‥才會頓的很明顯,其他的都感覺還好而已‥
前往討論:我的civic 8換檔時有頓一下的感覺,請指教一下

發文

#240210 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的情形也是和我之前那一輛一樣ㄟ‥
大腳下就會斗‥順順開也是沒問題‥
修車場的師父說是加到品質不良的氣油‥
叫我把油開一開,換加中油的汽油‥
去換的結果是‥沒用‥😰
說要拆引擎修‥😌
最後,不修了,把車賣了‥因為已經超過15的bmw了,修也沒那個價值了‥😞
前往討論:我的"雞蛋"最近好奇怪

發文

#238557 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我出社會三年,今年三十歲,買了一部CIVIC8‥‥‥大多家裡出的錢
年收入‥六十萬左右,感覺工作越來越難賺‥
將來想換什麼車,看有存多少錢再說吧‥😇

看了大家的文章,有人收入很高,大部份的人平平‥
台灣的M型社會,不知道會惡化到多嚴重,東西樣樣漲‥就算有五百萬,說不定以後國產車一台變二百萬,你也買不下吧
台灣已經快變像日本那樣‥存款零利率
錢存著也不知道幹嘛‥
有錢人越來越有錢,沒錢的永遠在替有錢的人賺錢‥😩
社會平均年齡偏高‥而一代比一代還吃不起苦(抗壓性太低)‥台灣真的會完蛋‥

我個人工作時很努力,錢也很少花‥只花在必須要的上面而已‥但感覺還是存不到什麼錢‥
唉‥一種不會講的感覺‥一份工作做了三年,沒換過,只是感覺一天有24小時,一個人有二支手二支腳,想賺更多的錢‥總是感覺時間不夠用,手腳太少‥
以後有老婆小孩要養‥真不知道要賺多少才叫夠‥所以未來‥什麼車‥就看天囉‥給我中個樂透吧‥😍
很高興大家都有錢買車,很多人都沒得開‥就算買的起車,但油價這樣漲‥也養不起‥

我相信‥人定勝天‥大家努力賺錢工作吧‥祝大家有美好的未來‥🙂

前往討論:想請問大家開什麼車,做哪方面工作.互相交流一下.

發文

#236241 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.honda-taiwan.com.tw/accessory/index-civic.html

這裡有原場的配備,能要的,有用的試著去要吧‥
前往討論:今天訂車

發文

#236167 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
平民專用車第三彈---Altis 跟 vios Camry
路上小黃一堆,應該順順開不錯啦‥要操車的話,別買的好‥😀
前往討論:平民專用車第三彈---Altis 跟 vios Camry

發文

#236164 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3M全車隔熱+前擋+天窗---->換別品牌的比較好一點,
前雷達不要裝的好,車開習慣就好了,要是常常叫的話,我可能會瘋掉‥要是以後壞會,會叫到讓人七笑
最好再要一個電動後視鏡,應該滿實用的,我想一開始開時會很好用,久了可能也是不錯用,個人也是買這台,剛開始停車視線有點難抓因為沒有裝這樣,開久了也是嚇嚇叫啦‥😆
基本上這台車的配備算不錯了,東西不用要太多,價錢給他用力殺比較實際一點‥

前往討論:今天訂車

發文

#236158 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每一種職業都有不同的性質,而服務業本來就是假日常常沒假放,這基本的認知,每一種工作認真有興趣最重要,而業代常常置於客戶和公司的利益之間在拔河,最重要的是同理心,能有同理心,就能得到客戶的認知,當然能把一台車的優缺點都告訴客戶是最好,但是我想沒有人會笨到把車的缺點告訴客戶吧‥
工作高興就好了,公司賣車本來就是要賺錢的了,業代是第一線人員,所以死的也是第一個,祝你換到好工作ㄋ‥😀
前往討論:想買TOYOTA的車,廠商的灰色地帶,讓你買貴了在所難免-小布再爆:黑心素質差亂開支票超會簽訂單TOP SALES好養成,最需您的厚愛之專業真心菜鳥業務不敢欺騙可難為,人生厚黑學

發文

#232472 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最好的辦法是開在左轉路上,車頭卡車頭,大家都不用走,有本事的話,就撞過來看看‥😆
前往討論:抱怨文,某一個Mazda車團的沒水準行為

發文

#231779 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很簡單,你和業代說,你有看好一個日子,要指定那天拿就行了,當初我訂車,隔二天就有車來了,結果我媽有幫我看日子,拖到訂車後的第七天才交車點收的‥
前往討論:因為停車問題 先把新車放在廠裡幾天各位覺得好嗎?

發文

#230308 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.honda.club.tw/
自已去看吧‥
我覺得原廠算不錯了,可以改的東西很多,都算是改而已,但很貴,等你開到不順眼再動它吧‥😵
前往討論:這星期三就要牽喜美8代請問怎麼改?

發文

#230306 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為之前還沒被日本接手前,改裝改的很兇,現在八代這一台,讓玩家沒啥米可以大改的了,較接近家庭房車了,我之前沒去看過八代前,也是像你媽這麼認為,去看了就知道了‥😆
前往討論:CIVIC8現實跟網路評價差真多..

發文

#229349 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前前後後漲了三、四塊有了,終於降了1.1,不是知道是喜是憂,真希望中油倒一倒‥不加油又不行,買了車,油價只能任人宰割,以前中油漲價,就會被罵,現在要漲就看市場漲,真想問以前中油賺這麼多,難道不漲會倒嗎,銀行倒了有政府買單,中油怎麼會倒ㄋ‥😞
前往討論:明起汽柴油降1.1元

發文

#228156 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

差一級的CIVIC 8,好像只有2.0的才有1.8的沒有ㄋ‥
管他有沒有,我開1.8的還是開得很爽‥技術好一點就好了‥😆
前往討論:為何New ACCORD 2.0頂級沒有VSA配備?

發文

#228124 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackie63 (住台北ㄉ小市民) 所寫
回應 MK2 (MK2) 所寫
🙂

😌

無言

ETC民營也只不過讓遠通抽手續費

絕大多數收入還不是進國家口袋?
高速公路休息站也是國家的

現在交給民營

國家收租金不用養公務員

有什麼不好?

真的講國家自己去招標去養工程師養客服人員來搞ETC不見的真的比較好啦

以前國民黨的工程都是加預算到三倍以上才能完成

錢浪費在民代/官員/黑道/商人/行政效率低落/....手裡

還不如找一個商人讓他賺讓他負全責

你說的高速公路休息站,是以物品為交易對象,而且有收租金入國庫,,etc是以路權為交易對象,假設一輛車抽一元好了,一天10萬,一個月300萬,會不會太好賺了一點,我情願國家出錢,每個人收39元,因為路是花人民的納稅錢蓋的,你說300萬該給商人ㄋ‥還是回饋人民ㄋ‥
不管加不加預算,還是會有人a錢的
etc不是不好,而是經營動機和利潤,落入少數人手裡,
現在想想,etc和高雄捷運及高鐵有點像,唉‥好好的利民政策搞成這樣‥
少數人??難道遠通不用請人ㄇ?這不是再創造就業機會ㄇ?如果是政府搞ㄉ話....嘿嘿....另一個中油又出現了!!😌

快變口水戰了‥😆討論結束了‥脫主題了‥來酸‥去😀
前往討論:ETC其實是好人

發文

#227859 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

好賺不好賺的關鍵在於當初招標條件是否公平公開像是網拍大家競價的意思ㄧ樣

如果招標過程是公平公開而讓最強的團隊出線

她能賺錢是他的本事也沒什麼好說的

重點是‥公平嗎‥
我等etc被政府收購後再用好了‥😰

發文

#227771 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

😌

無言

ETC民營也只不過讓遠通抽手續費

絕大多數收入還不是進國家口袋?
高速公路休息站也是國家的

現在交給民營

國家收租金不用養公務員

有什麼不好?

真的講國家自己去招標去養工程師養客服人員來搞ETC不見的真的比較好啦

以前國民黨的工程都是加預算到三倍以上才能完成

錢浪費在民代/官員/黑道/商人/行政效率低落/....手裡

還不如找一個商人讓他賺讓他負全責

你說的高速公路休息站,是以物品為交易對象,而且有收租金入國庫,,etc是以路權為交易對象,假設一輛車抽一元好了,一天10萬,一個月300萬,會不會太好賺了一點,我情願國家出錢,每個人收39元,因為路是花人民的納稅錢蓋的,你說300萬該給商人ㄋ‥還是回饋人民ㄋ‥
不管加不加預算,還是會有人a錢的
etc不是不好,而是經營動機和利潤,落入少數人手裡,
現在想想,etc和高雄捷運及高鐵有點像,唉‥好好的利民政策搞成這樣‥

發文

#227266 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
數一數,用回數票和etc的車輛,真是有點無言,一個不被接受的政策,當然我也是沒用,車輛數就是民意‥
明明是國家的道路,用民營,真有點想不懂,除了國家少賺,還圖利商人,這是哪門子的政策,還為大多數的人造成不便‥這是對的嗎‥
不是很讚成etc,這是個人小小的意見,請見諒‥😌

發文

#226090 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個是看業代吧‥個人感覺
如果你購買的車調的到車的話,當然是早早給你辦好掛牌,如果調不到就是等生產而已,只是時間多長或多短,很難說的,再加上,營業所有業績問題‥等等之類的
優惠條件來說,應該是12月訂的較優吧‥不然就訂一訂,叫他一月再幫你掛牌吧‥就成啦‥
前往討論:現在訂車是12月的優惠條件還是1月的條件.

發文

#225689 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(布萊思)年底前要買EX版....業務所贈送的東西如下:

原廠贈送:

竊盜險(改為丟車賠車險,折扣為6413元)
零件險
3M8803MT防爆隔熱紙(建議可以換好一點,8803這一版聽說不怎麼好用)
後方倒車雷達
微粒防盜晶片
以上這些本來就有送了‥

LED門檻+氣氛燈
不銹鋼排氣尾管
這二樣,只是裝飾用‥看個人需要‥

2.業代贈送:

前擋V-KOOL J-60隔熱紙(還不錯)
鋼甲武士所八代
海馬牌風巢式腳踏墊(不知道是幾層的‥)
廣角鏡(很便宜‥一個幾百塊而已)
副廠無限型晴雨窗(4PCS)(看個人需要)
副廠空氣清淨濾網*2(很便宜‥一個幾百塊而已)
暗鎖
副廠尾翼(看個人視覺感官,尾翼只有在時速150以上才會有感覺和作用)

請問各位大大這樣的贈品OK嗎?,若副廠尾翼不要有何東西可更換............>自已上HONDA的網站有什麼你需要的,可以的說折車價是最實在的了‥(可以的話換個 倒車連動後視鏡 ,滿實用的,因為自己是開EX-S的,倒車盲點滿大的,都只靠感覺倒車~"~)

P.S 沒跟業代保險,因有認識的保險公司,所以只保了
丟車賠車險6413+強制險1836
車子售價 699000
領牌+燃料+監理費大約2500(多退少補)
total:709700

基本上,這業代送的東西算滿多的了,看你覺得買得值不值得吧‥
個人覺得,買EX不如買EX-S,多三萬,多出來的東西超過三萬塊的價值‥多了哪些忘了‥買了一個月了‥~"~
前往討論:CIVIC EX版......這樣的訂車條件好嗎?

發文

#225399 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
699800總價至少可以殺個二至三萬下來,我說的總價是指車價、保險、及監理站的費用,我是ex-s七八萬多殺到七六萬‥你覺得ㄋ‥@.@(個人覺得我殺得太少了‥~"~)
車價業務不太會想給你殺價的,保險那邊可以多殺一點喔‥你送的東西也不是很多,很多都是本來就有送了,大概只有那個輪胎和尾翼是多送的而已,其他的,訂車就有送了‥

因為你已經訂車了,不知道訂金是多少,不多的話,還是退一退,找別的業務買吧‥
前往討論:在車展一時衝動訂了honda civic LX,幫我看看這樣的送法可嗎?

發文

#225382 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有你去買ex-s大概沒貨了,明年掛牌的可能性較大一點,只差幾萬而已,當然是掛2007的更高等級的囉‥@.@
前往討論:在車展一時衝動訂了honda civic LX,幫我看看這樣的送法可嗎?

發文

#225380 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
16吋鏤空鋁圈(2.0S版的那個鋁圈)
只有這個值錢一點,其他的都很便宜,有送等於沒送的感覺‥請三思‥

發文

#224572 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也有看到新聞,中油的年終和紅利,各有二個月‥
這叫賠錢嗎‥感覺是在騙消費者的錢‥
從上次調漲了二元多,現在零點幾的調,不知不覺得升了上去,先倒下的一定是計程車吧‥~"~
前往討論:價又漲了!中油明起汽、柴油每公升分別調漲0.3、0.2元

發文

#223437 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我當初買cv8也是不知道選哪種色ㄟ‥就叫業代幫我選了‥@.@每個顏色都不錯看:)
前往討論:A 7.5 買甚麼車色好...急

發文

#223177 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為油價真的太貴了,一直漲,真可怕‥
再漲下去,我看大家去騎機車好了‥~"~
前往討論:Civic 8 1.8Ex-S 12/12訂車條件

發文

#223174 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是十一月份買CIVIC8的,但我非台本迷,只是因為舊車子BMW再修下去就不滑算了,買車前每一家車廠都看過了,也不是對其他家的車子有什麼意見,只是想買1.8的、省油和稅為考量,看過T牌的,未代車就不會想考慮了,馬自達只有1.6、2.0、2.3所以也看看而已沒啥特別的感覺因為沒有1.8的~"~(雖然滿喜歡馬6的),TIDA也看過,也感覺不錯,每台車的目錄都拿回家比較,看看自已的需求和C/P值決定了CV8,其實每台車都有其優點,只是看大家各取所需來決定要開哪一台車而已

當初去HONDA看也是最後一家去的(先前並無考慮要買這牌子的,第一考量是ALTS)第二天看車,路過就進去看看,因為一直認為HONDA的車很爛‥~"~,個人感覺,因為不懂車,請見諒。

至於有人認為HONDA賣得比其他家賣的貴很多,我也是這麼感覺,議價也議過了,滿難殺的,要開十多年貴了一點,還是買了下去,並不是叫大家要去買,只是買一台車前,要考量的事情太多了,如經濟面、油耗、保養、修理及費用、稅金、實用性、舒適度、價格‥等等一些‥大家買車前考量好,以自已的需求去購買一台適合自己的車,就這麼簡單。

看大家比哪個好,哪個讚,大家真是專業,至於我只要好開,好保養,自已CP值爽就好了‥

PO‥這文並不是說誰的車好,誰的車爛,只是‥沒有一台車是十全十美-->這是事實
自已覺得買得值得就夠了,希望大家買到一台適合自己的好車‥^^
前往討論:Civic 8在11月會不會賣輸Mazda 3?

發文

#222574 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想到油耗和稅,開1.8的會省一點‥😀
前往討論:請civic8車主講一下所拿到的配備

發文

#222558 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也曾滑行中,打到p檔,15年前的老車了,還好那時車速並不快,只是頓一下而已,就停住了,沒到漏油這麼嚴重,最好去車行檢查一下吧
前往討論:行進間不小心誤排R檔的問題

發文

#222540 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人覺得,看你要殺價還是要裝備吧‥
買ex-s基本上,就很不錯用了,我就是買這台,其他的裝備,看你個人需要吧‥
價錢談得好,就好了‥因為價錢比其他的同級車有點貴,看你覺得貴得值不值得吧
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=37043
這是我買車的經驗‥😴
前往討論:請civic8車主講一下所拿到的配備

發文

#221008 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
牽了三天的civic8,加速時,方向盤好像較難轉向,不知道束不束車本來的設計就束這樣,還束偶的錯覺呀????

偶的束1.8ex-s
前往討論:cv8,開起來的問題,不知道束不束偶的錯覺‥

發文

#220936 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偶開的感覺,束換車道時,轉向很小,九十度轉時,方向盤轉一點點就過了,和之前開的車,還真亂不習慣
前往討論:cv8,開起來的問題,不知道束不束偶的錯覺‥

發文

#219117 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為那時下定束以價錢和送的東西來決定價格,個人束因為頂級的該有的都有了,才會以殺價格來決定買不買,那時試算了一下,保險五萬多打85折還總數還束很貴,就直接一口價,七十六萬,不買就要走人,業代才東算算西算算,遲疑了滿久的才答應七十六萬的,束以現金付款,所以,價格上,偶會去壓,要束七十七或七十八萬,偶直接去買Toyota Camry 2.0的好了,爬了很多文,很多人都沒把監理站的費用算進去,到現場算了一下,總計起來才會覺得滿多的。
前往討論:CV8買了,條件不知道好不好