小莉(yuspower1974)

發文

#664620 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是讓一下比較好!!!
不然撞到了,不知道是他倒楣,還是我倒楣!!!!😇
前往討論:各位版上大大們開車時會禮讓行人嗎?

發文

#662250 IP 90.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wu82128 (DKT) 所寫
雙十連假,大家都計畫去那裡玩?🙂

我是用功的學生,要讀書!!!
前往討論:雙十連假

發文

#617340 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人撞壁,我也想撞壁😭
前往討論:這個結果,我囧.........

發文

#587616 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 njn880 (菜市ㄟJack) 所寫
回應 njn880 (菜市ㄟJack) 所寫
就我的理解, 這*加水車* 和 *加氫氣車* 是有一點不同:

1. 加水車:
先要製造含 Li or Na or Mg......等金屬薄膜
(所以這個步驟最耗能 最有可能還是用電吧)
然後加入水 H2O 和 Na 反應產生氫氣

2. 加氫氣車:
由氫氣站加入氫氣到鋼瓶
(氫氣來源應該是電解水)

之後應該大同小異 (都是利用H2 + O2產生的能量)
偶比較看好加氫氣車

後來想想有點要補充也許*加水車*的能量來源是:
H2O+Na
H2+O2
二者總合;
也許 (水+鈉) 會產生比 (H2 + O2) 更高的能量
(請專家補充一下, 謝謝!)

2Na+2H2O->H2+2NaOH 水加鈉=氫氧化鈉 強鹼耶!!!強腐蝕性喔!!!
強鹼+酯類(潤滑油)=肥皂???
應該要慎重考慮!!!
前往討論:台灣友荃科技獨步全球 汽車加水就能跑

發文

#578729 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電瓶的電源線有鎖好,鎖緊嗎?
前往討論:機車的電壓不穩定

發文

#545105 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就怕半路顧電線杆!!

前往討論:電瓶撐到不行再換? 還是該年限到就換?

發文

#545055 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
辛苦的清潔隊人員,對不起啦!!!!
下班的時間遇到垃圾車!!
我是實話實說😭
前往討論:路隊長的車種

發文

#544234 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ibin0228 (反向思考) 所寫
😇
各位版大們~
市面上千奇萬種的衛星導航機器
可以推薦幾種好用的機子嗎?
肛溫!!
😊

"老婆大人"牌,千萬不要用!!因為最花錢又一定找不到路!!😩
"路長在嘴巴上"牌,不用花錢,但是找到路的機率只有一半一半,完全靠運氣!!😆
開心就好!!參考參考囉
前往討論:衛星導航對於道路白痴哪個比較好用

發文

#544139 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
昨天去奮起湖,有看到一個關於大燈的標誌,
不過看不懂裡面的內容:

很抱歉,因為下著雨一邊開車一邊拍,沒能對到焦,拍了好幾張,這張是最清楚的了。
裡面大概寫 nnn K + nnn (n 為數字)

不知道有大大能幫忙解讀嗎?謝謝!

應該是"29K+200至99K+400"
內容是說"本路段從29公里又200公尺起到99公里又400公尺止
整路段都要開近光燈"
前往討論:請問這是甚麼標誌?

發文

#537239 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michael0725 (亦義菲凡) 所寫
回應 who123gay (Mr.隨便) 所寫
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
🙂

這站誰的面子最大

馬莎
精彩萬分

Massa特寫超多的,而且竟然還有辦法完賽
真該給他一個今日美技王
😆

Massa車子幾乎是不能開了,但是最後還是開完了,真是佩服他啊.....

Massa在表演逆轉秀!!!
一直在賽道上逆轉!!😆
前往討論:英國站導播不給漢米爾頓面子..

發文

#537234 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 novie2 (打字狗) 所寫
機車跟汽車機油不可共用ㄜ.機車的比較耐髒.汽機車用專用油不要通用才好..

可是我覺得汽車機油給機車用,沒差耶!!!
機車用的機油不曾給汽車用過,所以不知道!!
參考參考囉!!
前往討論:請問一下~機油問題

發文

#536198 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
腳踩也發不動不見得是沒電,有可能是沒油或是火星塞掛點
也有可能電盤掛點

愕....也有可能是汽油幫浦掛點吃不到油 😰

愕....基本上....如果沒記錯的話....國產小綿羊沒有汽油幫浦!!
前往討論:有關電池的疑問

發文

#534391 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的12年老豪邁也是用嘉X多的GTX,便宜又好用!!!
前往討論:大家的摩托車都會用原廠的這種機油嗎

發文

#534375 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (我的GP不會跑) 所寫
CRV2.4可以不裝DVD嗎😍

不裝的話,要在哪裡吃肉片??😀
車上不能吃肉片,有人會生意不好!!!😆
前往討論:我要報警

發文

#534354 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 w482623 (箱子呢) 所寫
強行插入
應該是 強制性交罪😇

對呀!!!!
他應該要循"正常管道",從後方慢慢進入才對呀!!😊
前往討論:這算哪種違規

發文

#511689 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shasking (Paradise) 所寫
回應 blhsing (blhsing) 所寫
回應 h9356317 (阿謙) 所寫
但車子開快的時候....就會用的到這種東西了
那是後驅車才用得到。前驅車裝上尾翼只是讓驅動輪抓力變差,沒有任何一點性能上的好處。

多了尾翼的車,確實會讓前軸的上揚力增加一些些...
但整體的下壓力絕對是提升的...這樣的說法是 "以偏" "蓋全"

如果經過搭配,效果更是顯著
當然...空力的效果如果車速不高是感覺不出來的

就像過彎慢慢開,然後去討論轉向不足或轉向過度一樣,是沒什麼意義的

1. 房車裝一隻大尾翼??難道時速都可以時時保持在120km/hr以上???
2. 只有後尾翼,後下壓力會不會太大??拖孤輪嗎?
3. 錢很多喔!!象徵大於實質!!
前往討論:像晾衣架的尾翼

發文

#511673 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我和我老婆(當時是學妹),第一次看的港片
人肉叉燒包!!!
整個電影院都是我和我老婆的笑聲!!
但是還是很努力的把他看完!
前往討論:台灣電影史上最轟動的大片

發文

#507437 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
回應 pagirl168 (鈴木陰囊) 所寫
她是看新聞知道的
所以男生騎腳踏車時要注意姿勢不能不當
而且每騎三十分鐘就要休息一會而!!!

我有看到這個新聞🙂

這個新聞會不會和"-西瓜皮安全帽比全罩式安全帽安全-"有異曲同工之妙???
前往討論:我女朋友給我的警告....

發文

#507257 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 y0720y (小美) 所寫
換句話說就是
kimi的犧牲幫小黑跟nico擋掉2支黑旗
我一直這麼想
所以處罰我也覺得太輕了
就算kimi不在那個位置
他們2位是以更加殘酷的黑旗失格
犯錯應該直接承認道歉
遺憾已經造成也不可能重跑
不應該再說什麼藉口"他們突然停下來???"
上一站Kimi撞到別人也直接道歉真的很有禮貌
小黑的態度本身就有問題
這直接讓Kimi掉到積分第4位的困境
這個錯誤真的很嚴重

真的很嚴重!!!
他的維修區是在pit的最後一位!!也是最靠近pit出口的位置!!
難道他真的沒看見兩輛車就停在他前方????
難道是他一離開維修區,就想效法日本神風特攻隊........???
前往討論:Kimi的回應(在看看Hamilton..那能聽嘛ˋˊ"

發文

#507238 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果要買yaris不如直接買vios,至少還多一個可潰縮的行李箱😀
如果不急的話,建議等fit。
我就是等不到.....
至少等四年囉!!!!!😞
參考參考!!!
前往討論:要等FIT還是買YARIS呢

發文

#507237 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果要買yaris不如直接買vios,至少還多一個😀
如果不及的話,建議等fit。
我就是等不到.....
至少等四年囉!!!!!
參考參考!!!
前往討論:要等FIT還是買YARIS呢

發文

#504757 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qwertyuiazxds (paulwight) 所寫
為了要幫義大利的足球隊加油把足球給戴在頭上一整個就是屌
第9起跑衝到第2 屌到翻
度殺 不知道是吃威爾鋼還是啥 一路狂飆到最後 可是畫面都沒拍他

猴王真威!!!!!

限量版??
怎麼每一場都是不同的彩繪??
前往討論:猴王又換帽子了

發文

#504740 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p13555 (FormulaOne) 所寫
回應 star65tw (忘了我是誰) 所寫
跟在慢車後面被路面碎石飛濺擊中
恐怕連安全帽都不安全
個人覺得加拿大賽會不注重車手安全
而車手協會不想出面
就連FIA也不想喊暫停

難道是為了提升收視率,而不顧車手的安危?

流血總比流汗好看???😰
希望等一下可以撐到比賽跑完!!!!😇
然後明天可以繼續去上班拼經濟!!!
前往討論:Kimi抨擊加拿大賽道路況惡劣

發文

#504528 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 782014 (782014) 所寫
在路上常看到某些駕駛人(不管開著什麼車),會把車窗搖下右手伸出下垂貼進車門板金,就我所知,以前小時候看父親開車也會如此不過那是因為父親有吸煙,抽煙時才有此動作,可是我觀察過,大部分搖下車窗手放下來的駕駛很多都是沒抽煙的,大家知道為什麼嗎?

這隻右手是辣妹的右手,和駕駛人無關!!😊😆
前往討論:開車時駕駛人車窗搖下右手伸出下垂.................

發文

#503916 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會不會不知不覺就睡著了?????
前往討論:加拿大站轉播台北時間

發文

#492774 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我騎1995年買的豪邁125。
偶而會怠速不穩,嚴重時還會熄火!!
除此之外,沒其他毛病,繼續使用中!!
前往討論:衝人氣唷..談談自己騎什麼車呢???

發文

#492732 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
把車頂起來看看有沒有所謂的"洩油螺絲"嗎????
前往討論:關於gatz抽油的問題~~正義魔人勿入...

發文

#490406 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abs87927333 (~丁~) 所寫
我記得沒錯的換D.C是第一個退賽的阿~~
S. Bourdais事後來才追撞的😞😞😞
那我最先退賽選D.C位啥預測錯誤😡😡😡

未完賽
名次 號次 車手 (國籍) 車隊 圈數 時間 落後差 平均時速 (km/h) 最快單圈 積分
- 20 A. Sutil (德國) Force India 67 1:48:51.228 DNF 123.347 1:22.039(第60圈) -
- 7 N. Rosberg (德國) Willams 59 1:35:08.296 DNF 124.278 1:21.270(第58圈) -
- 6 N. Piquet (巴西) Renault 47 1:18:18.063 DNF 120.289 1:31.187(第40圈) -
- 21 G. Fisichella (義大利) Force India 36 1:00:56.637 DNF 118.377 1:32.849(第33圈) -
- 9 D. Coulthard (英國) Red Bull 7 12:15.453 DNF 114.443 1:42.112(第7圈) -
打錯 了吧!!
- 14 S. Bourdais (法國) Toro Rosso 7 12:18.440 DNF 113.980 1:41.150(第7圈) -

我想是因為他撞到DC的車屁股,位置在DC的後面吧!!!

前往討論:關於U-CAR的F-1夢幻大賽

發文

#489166 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edccvb (lichen) 所寫
回應 e123843357 (ABS off) 所寫
內文空洞、過度簡短,此風不可長。😌

爛酒鬼沒什麼好講的
若今天不是在法拉利
牠是啥東東😀😀😀

法拉利也不是阿呆!!
不會隨便找個爛咖來當正式車手!!
前往討論:哈哈哈 芬蘭酒鬼喝醉了嗎

發文

#489158 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 prn52b30 (N52) 所寫
怎麼覺得MASSA 好像都在起跑時擋KIMI ,
好讓HAMILTON 上來一樣!? 😵

同意!!!
前往討論:今天最悲情男主角-----Sutil

發文

#487944 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ay (靜) 所寫
回應 660907 (路人A) 所寫
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
鋁圈生鏽進去?

你嘛卡拜託A,鋁不生鏽只氧化.

補救,
拿去焊一焊,磨一磨,去酸電鍍做平衡再裝回去,完畢.

生鏽不等於氧化????????😲😴😵

記得以前高中物理化學有教到
生鏽是指Fe變成Fe2+或3+
所有金屬(包括Fe,Alumin...)價數變多就都是氧化的反應

只是生鏽應該特指Fe的氧化吧?!

另外我好像記得鋁是鈍金屬,不太會氧化的樣子說...😴

不知道有沒有記錯,煩請指教阿🙂

鐵氧化叫"氧化鐵",會一片一片的剥離,就是就是棕色的鐵鏽,俗稱的生鏽。
鋁氧化叫"氧化鋁",並不會一片一片的剥離,反而是產生緻密的保護層,
讓內部的鋁,不會繼續氧化。而且,鋁的金屬原色和氧化鋁的顏色,剛好很像。
前往討論:鋁圈A到要不要做什麼補救動作啊?

發文

#485298 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hunterpc (狂夢) 所寫
回應 bludbird (bluepencil) 所寫
請問樓上的
有幾個是學汽車的?
不要道聽途說

我是讀機械動力才沒道聽塗說
汽油車跟柴油車的差別
點火的方法不一樣而已
汽油是靠火星塞點火的
柴油是靠壓縮壓力自然的
祇有這個比較不一樣而已
以前的柴油車會冒黑煙是因為幫捕的關西
現在的柴油休旅車
有電腦感應要噴多少油
所以不會在冒黑煙了
柴油車冒黑煙是因為噴太多柴油燃燒不完全所造成的
現在的柴油休旅車就不會了

小弟十八年前讀汽車科的時候所學到的,不知道十八年後的科技,有沒有不一樣???
小弟我就野人獻曝,供各位前輩參考參考!!
1.柴油引擎點燃柴油是靠高壓縮比將空氣溫度升高,再將柴油噴入燃燒室而點燃的!!
2.柴油車冒黑煙是因為噴太多柴油燃燒不完全所造成的,這句話是沒錯啦!!
但是這只是結果啦!!汽油燃燒不完全,一樣冒黑煙!!
柴油車冒黑煙的原因是"噴射泵"的噴射壓力不足!!
這題已經是超老的考古題了!!
已上參考參考囉!!
前往討論:柴油車可以吃汽油 ????

發文

#462596 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"聽說"在法院上舉證的照片或錄音,只採信有底片跟錄音帶的那種???
使用數位相機或錄音筆是不採信的!!!
因為數位科技太進步了,"變造"的技術也很進步。
交通違規的照片是否也是如此呢??
參考參考囉!!
前往討論:再插隊啊!!

發文

#439699 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉!!!😌
善法是法,惡法也是法,在還沒修改前,都是要遵守。
是政府官員亂訂法規??
還是民意代表沒又盡到監督義務??
還是人民自己沒有選賢與能??
前往討論:又一件白癡官員規定,喝水開1500元罰單

發文

#437851 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
壓縮行程比較長一點點,是原因之ㄧ
其二就是......
汽油引擎在高轉速時,點火正時會提前!!
柴油引擎"好像"就沒辦法提前太多!!
以前讀書的時候,還有教到--柴油引擎點火失誤"逆轉"!!
可能因為這些種種的因素,造成柴油引擎轉速低吧??
參考參考囉!!!
前往討論:柴油引擎轉速

發文

#436999 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chentcj (WOODS) 所寫
電動車發展關鍵是電池,目前最有效率的電池,不是一般的鉛酸電池
也不是鋰電池,而是燃料電池,目前製造成本非常昂貴,只要這個問
題能夠解決,電動車勢必大大普及,燃料電池的燃料是氫氣跟氧氣,
加油站改裝供應氫氣跟氧氣不難。

你真內行!!
請看汽購2007年11月,第42頁!!
前往討論:台灣汽車決勝關鍵在電動車

發文

#436980 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiyen (- Chiyen -) 所寫
回應 novie2 (打字狗) 所寫
能讓電動車充一次跑足150km以上.售價壓在50萬以下應該就有市場了.可惜現階段鋰電池過熱問題還在搞.再等2年看看ㄅ...

成本問題外, 還有充電問題, 重量問題, 安全問題...

以上這四個問題,目前應該是只有磷酸鋰鐵電池才有解
(有點老王賣瓜)
1.成本問題:它問題是在於技術,而不是原料。等到量產之後,價格就低了!!
磷酸,鐵,鋰!!他們能多貴??
2.充電問題:30分鐘可以充的95%。
3.重量問題:它真的很輕!!同時他也很小
重量是同電容量的鉛酸電池的三分之ㄧ,體積是二分之ㄧ!
4.安全問題:鋰鈷或鋰錳在受到強烈撞擊或穿孔時,會有爆炸或燃燒的危險!!
但是磷酸鋰鐵電池就沒有這個疑慮了!!

發文

#436965 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
回應 huijen86 (小任子) 所寫
如果將來充電站夠普及,而且充電效率夠好
例如:充個十分鐘,可以跑200公里,加上最高時速也可以有200公里的話,哪我想我才會考慮
只是我想還要再等個十年以上吧!!!

可能要等百年以上😝

放心放心!!不必等太久!!
有一種鋰電池,叫"磷酸鋰鐵電池"。
雖然不能10分鐘就充飽,但也只需30分鐘。
重量只有同效率鉛酸電池的三分之ㄧ!!
本公司有在做這一型的電池,但是不方便說出來,怕有廣告的嫌疑!!
目前只有小型的電池(如RCR123)有在賣!
不過汽車用磷酸鋰鐵電池還沒量產就是了!!請大家耐心等待!!

發文

#436936 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自己開車的油耗測試最準!!
前往討論:為何油耗數據不能採用共同的測試標準?

發文

#426739 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

至於輪胎方面我是覺得是本帖的這位仁兄的車車輪胎定位嚴重跑掉了😵
不然不太可能一萬多就會磨平的

對呀!!對呀!!
定位跑掉,車子開起來不會偏左偏右嗎??
至少開起來也會覺得很怪吧???
忍耐力十足喔!!
前往討論:可惡的福特原廠保養廠

發文

#426631 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (王文強) 所寫
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
我是台東人
颱風
地震
跟花蓮半斤八倆一樣多
我覺得沒必要
雲林倒是不錯的地點

我是雲林人,這裡已經是天然的賽車場了.

人中呂布大大您的意思是雲林縣馬路就是賽車場囉??

前幾年去過一次西螺,發現西螺應該不會出現職業賽車手!!
因為那裡有部分的人(是大部分嗎???應該只是一小小部分的人吧!!)
沒有紅燈熄滅才起跑的習慣!!
前往討論:蕭萬長:台東建賽車場 可突破財源短絀困境

發文

#426617 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是沒有機油只加2.5罐的經驗啦,不過我也都在福特的原廠保養!!
但是我倒是有幾個小疑問,想請教各位前輩!!
1. 買"4罐"機油,技師只加"2.5罐",會沒看到嗎??
難道技師在保養時,各位都不會在旁邊"監視"愛車有沒有被亂搞嗎??
2. 如果是用加油槍加機油,在工單上的加的機油數量,會和零件室的電腦連線,
也就是說工單的機油量是多少,機油加油槍的數量就是多少,油槍上的表,
只能顯示流量,不能修改。當然也有可能加到一半就拔起來偷A走啦!!!
不過我都指定技師,而且加完機油後,技師還會再壓兩下油槍,
看機油是不是都加好了,而且全程和技師聊天加"監視"喔!!
3. 只有2.5罐,難道機油壓力指示燈不會亮嗎???

前往討論:可惡的福特原廠保養廠

發文

#425510 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台電中油會虧不是沒有原因的!!!
暫時先撇開冗員的問題!!
整個新竹尖石鄉就只有一座中油直營的加油站!!
整個桃園復興鄉就只有一座中油直營的加油站!!
運輸和人事都要提高成本,台x石油有去設站嗎??
民營企業是不會幹賠錢的事吧??
復興鄉要用電,台電也要去拉電呀!!!電價應該沒比桃園市貴吧?
參考參考囉!!

前往討論:油電今年虧損 每人分攤近萬元

發文

#415750 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看看在路邊幫建設公司看廣告看板的阿伯!!
看看在路口幫建設公司發廣告傳單的阿伯!!
暫且不看他們有沒有違規??
至少人家阿伯是靠自己的勞力,風吹日曬雨淋賺辛苦血汗錢!!
而不是偷東西變賣賺錢!!
年輕力壯的,還有什麼正當工作是不能做的??
前往討論:大家贊成破窗偷DVD處以鞭刑嗎?

發文

#415743 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 d01288 (大刀王虎) 所寫
車子有裝和沒裝引擎室拉桿會差很多嗎
如以舒適來看
裝好還是不裝好ㄋ

裝那沒用, 有用也是心裡作用 🙂

沒錯!!沒錯!!
前往討論:引擎室拉桿

發文

#409864 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
回應 yuspower1974 (小莉) 所寫
回應 crazegod (自然進氣) 所寫
建議裝低溫風扇開關就好

是不是改節溫器(水龜)比較好一點呢??

拿掉

這麼直接呀???
水溫會不會太低呀???
可能會沒暖氣吧??哈哈哈!!!
前往討論:關於高壓水箱蓋

發文

#409855 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 crazegod (自然進氣) 所寫
建議裝低溫風扇開關就好

是不是改節溫器(水龜)比較好一點呢??

發文

#409852 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skyline173 (起度喃) 所寫
高壓水箱蓋,最大容許壓力為1.3kg/cm2(127kPa),比原廠水箱蓋0.9kg/cm2高出一截,能有效促進冷卻水的流動速率,提高冷卻水沸點,進而幫助引擎快速散熱,保持最佳工作溫度。

有人可以用更白話的方式說明嗎?看不太懂ㄟ
為何壓力大會提高冷卻水沸點呢?

原廠的水箱裝了那個也會有效果嗎?

閣下有看過烹調用的壓力鍋吧?? 原理一樣!!
在高山上,水可能80幾度就沸騰了,也就是汽化了,那它就一直維持80幾度,一直到水燒乾為止。
因為高山上的壓力比較低。雖然有加熱,但是水溫並不會增加(專有名詞叫--潛熱)。
所以在高山上煮紅豆湯,應該是很難煮熟。
使用壓力鍋,就能超過100度,但是水還不會沸騰,水還是水。所以紅豆湯很快就可以煮好了。

我的水箱蓋,是1.1kg/cm2,沒啥感覺咧!!

發文

#400027 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
睡覺睡到自然醒
數錢數到手抽筋
前往討論:U -CAR車友來守歲-互道吉祥話

發文

#399735 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiyen (- Chiyen -) 所寫
BTW:

為什麼會有 0w 的油的部份, 要記得全世界都要有汽車在跑
包括北歐, 加拿大, 冰島等等高緯度國家, 這些地區冬天部份也要用車
自然需要能在這種可以在零下數十度氣溫下動作的機油.

不過那種等級已經遠遠超過所謂台灣的 冬天 所要求的機油性能的等級
除非真的車主手冊有寫, 不然在台灣用車用這種低溫高流動的機油沒有什麼意義.

是丫!!
以前讀書騎豪邁的時候,汽車科的老師都叫我們用中油的SF或SG的30號單級機油就很夠了!
如果嫌錢多,就用SG 15W-40的複級機油就很夠了。
不過這是15年前了,當時的高級汽油一公升14元。現在的機油進步很多了!
用5W-50就真的有點浪費錢去買裡面的添加劑了!!
難道台灣有經常下雪跟一大片沙漠嗎??
以上只是單從級數的觀點來看!!等級忽略不看喔!!
參考參考囉!!
前往討論:機油問題,煩請各位回答(人中呂布大大必進)

發文

#399730 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我姊夫是在餐廳工作的廚師!!!
近年來因為流行年夜飯上館子,以促進經濟活動!
所以有好幾年都沒能在家吃年夜飯,
但是餐廳老闆都有包大包的啦!!😀
一樣是促進經濟啦!!
祝大家新年快樂啦!!🙂
前往討論:年夜飯...

發文

#398807 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 triton (triton) 所寫
拖不動汽車?

matiz 扭力多大? 前一代的 800 cc 扭力給人家包餡還不夠, 怎沒聽過MATIZ 要下來推?

看扭力曲線是看實用轉速, 你要是說這樣的引擎不適合買菜車用還合理。

Suzuki 用 GSX-1300R 的引擎配了一步雙座小車, 去查查他的0-100 幾秒。

英國有人將Suzuki鈴木的重型機車GSXR1000的引擎移植到Smart上
Posted Sep 6th 2005 2:00AM by Gavin Hall

這台車叫做"Smartuki",是由英國一位在MHP排氣管工作的Peter Bee所獨創的。由於受不了Smart的出力太過溫和,Bee感到了強烈的需求去把這台車推到極限,於是把這類Z cars車種植入Suzuki鈴木R1000的引擎。這樣就產生了180 hp的馬力,比原廠的Smart足足多出了120 hp。結果是這台迷你車加速到時速100公里(等於時速60哩)只要4.2秒,而0至400公尺加速(等於0至1/4哩)則在12.4秒內達到時速212.4公里(132哩)。狂暴的的動力持續至轉速13000轉的紅線。欲對此報導有更深的了解請見The Kneeslider,但這個網站可能不是報導四輪為主的。[原文連結]
http://chinese.autoblog.com/2005/09/06/smart-car-plus-gsxr-equals-smartuki-a-very-smart-car/
前往討論:又掛了一個

發文

#398744 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
超有用的資訊!!!😍
我是打算初一晚上12:00,也就是初二凌晨00:00從桃園南下高雄!!
應該是最不塞車的時候。
希望初二的08:00可以進入高雄市!!!🙂
前往討論:中山高仁德至岡山段拓建是否完成

發文

#395983 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (alrin) 所寫
下次要闖紅燈要通知ㄧ下,最好是到新竹去
然後再通知大家去拍特寫
聽說那裡檢舉違規可以分紅60%的罰款!!
不過小心別撞到別人喔!!

有這種事?
我找交通部、警察局的網站都沒看過類似的獎勵宣導耶?

我知道可以檢舉~但不知道哪裡有錢拿......

之前不是有一個新聞!!
有一個阿伯專門以此維生!!
就是在新竹市
前往討論:給那些很有道德觀的人~不爽就不要進來!

發文

#395972 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下次要闖紅燈要通知ㄧ下,最好是到新竹去
然後再通知大家去拍特寫
聽說那裡檢舉違規可以分紅60%的罰款!!
不過小心別撞到別人喔!!
前往討論:給那些很有道德觀的人~不爽就不要進來!

發文

#395463 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問:
實際的油耗是多少??
真的有比汽油版的省嗎??省多少??
感謝!感謝!!🙂
前往討論:終於下訂了-TUCSON VG

發文

#395014 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 caleb0322 (汽車=氣車) 所寫
回應 raytracy (ray) 所寫
原文出自:
U-Car: Buick LaCrosse Eco-Hybrid中國亮相

「....其中在2008年,除了Buick LaCrosse Eco-Hybrid之外,還包括每公升燃油可行駛 52.2公里的1.2升S-TEC引擎....」

經查, 大陸那邊的文件是說:
「....具有 52.2 KW/L 的升功率....」, 實際油耗則是 5.9L/100KM

我也不是很確定, 是否請 U-Car 再查證看看??

1...其中在2008年,除了Buick LaCrosse Eco-Hybrid之外,還包括每公升燃油可行駛16.7公里的1.2升S-TEC引擎
請再看清楚一點。
2.52.2kw也不過是38.4匹 馬力,也沒多高明。

每公升52.2KW差不多是70匹馬力,1.2L排氣量,就有84匹馬力。當然會被大書特書一番。

拍寫啦!!
52.2除0.735 =70.7 才對啦!!
偶算錯啦!!這題0分!!
前往討論:Buick 每公升可行駛52.2公里? 比機車還省油?...

發文

#394980 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
原文出自:
U-Car: Buick LaCrosse Eco-Hybrid中國亮相

「....其中在2008年,除了Buick LaCrosse Eco-Hybrid之外,還包括每公升燃油可行駛 52.2公里的1.2升S-TEC引擎....」

經查, 大陸那邊的文件是說:
「....具有 52.2 KW/L 的升功率....」, 實際油耗則是 5.9L/100KM

我也不是很確定, 是否請 U-Car 再查證看看??

1...其中在2008年,除了Buick LaCrosse Eco-Hybrid之外,還包括每公升燃油可行駛16.7公里的1.2升S-TEC引擎
請再看清楚一點。
2.52.2kw也不過是38.4匹 馬力,也沒多高明。
前往討論:Buick 每公升可行駛52.2公里? 比機車還省油?...

發文

#394899 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kk0686 (F1) 所寫
大家贊成破窗偷DVD處以鞭刑嗎?

改成更辣的
大家贊成破窗偷DVD處以"砍掉鞭"刑嗎?
前往討論:大家贊成破窗偷DVD處以鞭刑嗎?

發文

#394896 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我同學在某藥廠當業務!!
公司有配車,但是是租的,4年換一次。
保養保險稅金都不用煩惱!現在是租頭又大的車
油錢每天補助250元,有上班才有算。
多了自己收起來,不夠自己補貼!!
要不要考慮這種工作呀?
參考參考囉!!

前往討論:剛工作買車好嗎

發文

#394887 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 airmarch (airmarch) 所寫

mini是有錢人的代步玩具車!貴婦的買菜車!公子哥的泡妞車!富家女的逛街車!

同意!!同意!!
我這種窮人家,只能選MARCH
維修便宜又方便

..................................................................................
我家附近開連鎖撞球場的老闆也是開march,還常常看到他家小弟在幫他洗車.
誰說march是窮人家開的.[/quote]

拍寫啦!!!
前往討論:請問小車哪一台的C/P值較高

發文

#394883 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lukia2001 (小夥子) 所寫
保養場每次5000km保養都會幫我作輪胎平衡...就是取下來把鉛片都去掉,重新平衡上鉛片,
每次都作...600元/四輪,輪胎平衡有需要做這麼頻繁嗎?! tks😰

是哪一家保養廠呀?
地址,店名打出來!!
提醒大家不要去!!讓它倒閉!!
前往討論:車子有需要每5000km就作輪胎平衡嗎?

發文

#394872 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

[/quote]

難道yarxx的設計靈感,來自於此??
前往討論:FOCUS撞VIOS

發文

#394858 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joeline (白帥帥) 所寫
真是有效率的辦案阿!
我辛辛苦苦打工賺來的低一台車,光陽豪漢125
失蹤12年了,至今屍骨無存😡

我高職騎的的豪爽150也是!!
17年來,不曾認祖歸宗過!!
前往討論:感謝警方53小時迅速破案

發文

#393943 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

mini是有錢人的代步玩具車!貴婦的買菜車!公子哥的泡妞車!富家女的逛街車![/quote]

同意!!同意!!
我這種窮人家,只能選MARCH
維修便宜又方便
前往討論:請問小車哪一台的C/P值較高

發文

#393927 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jerrychen0067 (12345) 所寫
好想要一台 充電四小時可以跑360km 也算一部份的台灣之光啦

現再有一種=鋰鐵磷=的鋰電池,充電只要30分鐘到1小時,就可以充到90%以上的電池容量!!
而且~~~~~
瞬間放電量比一般的鋰鈷電池(就是一般手機用的那種)大,
重點是他穿刺或過充不會爆炸或起火!!
一般的鋰鈷電池你去穿個洞試試看,保證燒起來!!
而且
重量又輕,只有同電容量鉛酸電池的三分之ㄧ的重量,
而且
可以幾乎可以完全放電,可放出95%的電容量,再去充電
鉛酸電池放電超過50%的電容量,就快掛了!!
而且
壽命超長!!可充放電2000次以上!!
也就是說~每天充放電一次,可以用5年以上!!

缺點~~~
超貴的!!一顆車用電池要一萬多台幣
而且
很難買到!!
希望
以後會比較便宜一點

參考參考囉!!

前往討論:第一台完全不用油的超跑...0到100只要4秒

發文

#393903 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

[/quote]

傳說中的=PUMA=旗艦店 😆
前往討論:去加油站洗車開給我發票 居然........

發文

#392907 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (小烈) 所寫
加大節氣門有什麼優缺點呢?😀

目的是希望在同樣的時間內,能夠提供更多的進氣量。
利用這個方式可以讓引擎轉速提昇加快。
也就是說可以提供較強的加速性或再加速性。
缺點是可能造成引擎怠速抖動,
還有可能會比較耗油!!
參考參考囉!!

前往討論:節氣門...

發文

#392639 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccivic (思域) 所寫
回應 honda01 (honda01) 所寫
回應 ccivic (思域) 所寫

馬 中出 赤兔.....

請問是這樣唸嗎😀
害我興奮了

+10分
並祝大大春節假期 中出 遊愉快

還有還有
春節期間,別在塞車陣 中出 現!!
前往討論:向大家道歉

發文

#391833 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackmeat (黑肉) 所寫
回應 bananacc (COPY) 所寫
回應 zenowang (州長) 所寫
回應 alangoodman (alangood) 所寫
明知是~頭又大~你還不離遠一點?欠撞啊!!!😀

以前看到tercel就離它遠一點
現在看到vios還有yaris要離的更遠

好經典呀...上面那兩句話

有同感!有些vios一台飆得比一台還快!真的是有那麼趕時間嗎?

再怎麼趕時間,也要七天啦!!
還是別太趕的好!!
前往討論:小姐妳可不可以......

發文

#387692 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sam910923 (韓式辣年糕) 所寫
就是用賓士後 他才能舉布條來抗議

如果他用國貨的話 這時候應該是在醫院的即診病房😩

怎麼可以這麼說呢??😡
應該是在辦告別式吧!!
前往討論:賓士不靈光 ?! 中國男子氣炸!!

發文

#387635 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk1 (謝明明) 所寫
回應 bally168 (bally) 所寫
今天的盤 有可能不需要一年 一天就賠掉一台車

這一比慶幸的是我只賠掉一台600cc重機 😵

😀
我更幸運!!只賠到一台50cc小綿羊
前往討論:有生之年,最想要去做的事?

發文

#386240 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tangochen (tango) 所寫
回應 wile-man (黑色基督) 所寫
法院判決他每個月收入的2/3要還給銀行,那小子很精,他就專門找這種薪水現領的工作,銀行跟法院都查不到,你們都拿我沒輒!!遇到這種人你們怎麼辦!?

1.一般法院強制執行扣薪都是1/3,2/3的很少見。

2.不用拿他怎麼辦,就讓他一輩子當龜孫子呀。因為債權憑證是終身有效的,而且,債權人還可以向法院聲請5%的年利率。所以,最好這小子一輩子都找沒有勞、健保的臨時工,領現薪,然後一輩子不存錢、不買車、不買房、不繳稅。還有,這種人應該也很難娶到老婆、組成家庭吧,準備孤老一生。
他如果選擇逃避債務,就應該承受相關後果。

最好是其他親人都忘記拋棄繼承,有福同享咧!!
前往討論:關於酒駕

發文

#385309 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lihong (lihong) 所寫
回應 eros3580 (爛車去死去死團) 所寫
😴
不管能不能買,我都不會買,有錢會買歐洲車,沒錢買國產車,絕不買仇視我們國家的韓國人的車

一樣仇視我們國家,Made in Chana的東西卻賣得越來越好😌。

你敢用嗎??
或者
你用的放心嗎?
前往討論:現在的韓國車真的能買嗎?

發文

#385307 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 on9558 (釘書機) 所寫
不要想太多

國內的法律就是濫

萬一不幸和酒駕的人發生交通事故~~~~
一定要告他---刑事附帶民事
刑事就告他--公共危險,傷害,意圖殺人....
如果他還開口問候誰誰誰,就再加--公然侮辱,毀謗....
民事就告他---財物損壞賠償跟精神賠償
還跟他客氣咧!!!
這樣應該不會太過份吧???
冷靜!!冷靜!!!
前往討論:關於酒駕

發文

#385206 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b3300273 (00) 所寫
芳香劑阿

我本身是學化工的!!
我個人認為這些所謂的芳香劑,絕大部分都是化學材料製成的
可能是醇類,酯類或是苯環類。
反正這些有機化合物經過長時間的吸入人體,總是對健康不好!!
也許要吸個20年,30年才會對健康有影響。
但是何必冒這個險呢???
老祖先的智慧也許也不錯用呀!!
參考參考囉!!
前往討論:異味處理...........?

發文

#385190 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a_shao35 (一起上) 所寫
回應 ivor1203 (ivor) 所寫
😠

😠
技師為優技術品質與異常判定能力不佳
案例一.小弟我去年3月換壓縮機皮帶過沒兩天沒冷氣
-->回原廠看技師回應是我底盤有ㄑ撞到....
但是我底盤沒有撞到的橫機居然說我ㄑ撞到
最後發現為福特技師更換皮帶時ㄑ撞到我的冷氣管
案例二.去年9.10月份回原廠保養,回饋說我的發電機旁有異音
結果幫我跟換壓縮機盤,結果過沒多久異音又出現
直到最近回原廠榜養請技師幫我看看有蛇問題
結果壓縮機與發電機皮帶皆損毀,又要我支付皮帶損壞皮帶費用
結論:1.福特技師真差 2.福特車子真差 3.尤其八德廠技師主任態度ˋ更差

奉勸各位不要在買福特的車了!!!
部要買了才後悔!!!!!

1.福特技師真差-----這樣說好像一竿子打翻一船人耶,每家車廠都有吧
2.福特車子真差-----哪輛車沒出過問題呢
3.尤其八德廠技師主任態度ˋ更差----這個我認同,大家都有機會遇過類似的吧

我個人覺得平鎮廠還不錯,看你要不要去參考看看!!
前往討論:福特汽車八德廠 服務與維修技術+態度不佳

發文

#383334 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人認為~~~
安全帶比氣囊重要多了!
開車時,確實繫好安全帶,才是最重要的。🙂
前往討論:請問如何確認車子氣囊還有沒有(買二手車)

發文

#383324 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msvcpp (買定離手) 所寫

以上建議都不錯!!
但是在這個拼經濟的時代,有人不喝咖啡!!竹碳也被炒的有點貴!!
建議一個便宜又大碗的方法!!
買一包木炭,烤肉用的最便宜的哪種,一包大概幾十元?
再去找不要的枕頭套或什麼的,車縫成一小袋,一小袋的
再把木碳搗碎,不必弄成粉狀的,大概也可以裝個5~6袋
可以放在車上,鞋櫃,衣櫃裡,過些時候,再拿出來給太陽曬一曬,
可以用好幾年!!
參考參考囉!!

這有意思~
其實我也不清楚竹炭跟一般的木炭差在哪? 感覺外觀都一樣.. 😆

竹碳是長纖維,木炭是短纖維。就像面紙和衛生紙的差別。
其實兩者都是活性碳,效能也都差不多
當然如果粉末越細的話,因為表面積越大,所以效能也會更明顯。
但是就是不知道竹碳為何這麼貴??

發文

#383185 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 kkchiang (Slash) 所寫
放一些咖啡渣試試看~

咖啡渣除臭好用,但咖啡渣本身的味道也很重

不是每個人可以接受(咖啡豆的味道,有人超愛,有人討厭)

丟幾個竹碳試試,竹碳本身沒有味道(不過要注意,放在人不會一直碰到的地方,不然會壓破)

另外,皮革保養蠟的味道大部分都不差,一陣子就噴一噴,擦一擦也不錯

以上建議都不錯!!
但是在這個拼經濟的時代,有人不喝咖啡!!竹碳也被炒的有點貴!!
建議一個便宜又大碗的方法!!
買一包木炭,烤肉用的最便宜的哪種,一包大概幾十元?
再去找不要的枕頭套或什麼的,車縫成一小袋,一小袋的
再把木碳搗碎,不必弄成粉狀的,大概也可以裝個5~6袋
可以放在車上,鞋櫃,衣櫃裡,過些時候,再拿出來給太陽曬一曬,
可以用好幾年!!
參考參考囉!!

發文

#378976 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bsbkevin (保力達人) 所寫
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
我想大部份的人都是左腳比較有力!且較難控制剎車力道!但並不是每個人都是如此!

我有試過用左腳剎車,我明明只是輕輕點一下!結果....camry差點變成秋名山的AE-86......

左腳力道確實較準確控制剎車力道!

晚上沒車沒人的話找條大馬路可以試試看!!最好是不要比較好!!😀

嗯嗯!這種事我也幹過!時速30左右看到紅燈要停,就給他白爛用左腳踩!

結果就整台車定住!............然後就聽到後車的急剎聲跟喇叭聲!

這種事我也幹過!!
第一次開同學的自排車,也是一隻腳管一個踏板,來給他煞車一下
結果我同學就一頭撞上前檔,還好都沒事!!
不過就馬上被笑 不會開自排車喔??
前往討論:開車 左腳要幹嘛?用來煞車錯了嗎?又不是殘障一直放在踏板休息區

發文

#376522 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很硬的懸吊+很軟的胎壁=很容易爆胎
因為都靠胎壁在做"避震"的工作
鐵絲拿來來回折一折,很容易就斷掉了,就是因為"疲勞"。
不然為何幾乎所有F1賽車在爆胎後,都是胎面在甩丫甩的,
而胎壁都爆光了
所以不要以為胎壓太高(除非高很多)會爆胎!!要灌到爆也很難吧??
胎壓不足,更容易爆胎!!
正確的胎壓是很重要的!!
參考參考囉!!
前往討論:請教這個情形:很硬的懸吊+很軟的胎壁

發文

#376399 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gygy12242000 (百分之一的可能) 所寫
大家都在說斷油那是什麼??還有CIVIC 8如果用手排是跟手排車一樣嗎(一檔不換檔還是在一檔)還是它的轉速到一定的程度時會自動換檔

CIVIC8的變速箱,我不暸!!
但是可以試試看
用一檔,油門給他催到底,引擎到紅線區後
引擎開始一抖一抖的,車子也一抖一抖的
就像一下有動力,一下沒動力那樣
那就是斷油了
盡量催,催壞才有新的!!
參考參考囉!!
前往討論:何爲斷油??

發文

#376383 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 vanvanvan (阿哲直) 所寫
05年lancer
某天一如往常的出門上班
到公司後把車停在路邊!前有車後有車!應該很安全!
沒想到下班時驚見引擎蓋大傷阿!!!!
當場心裡面血流如柱
疑似被大貨車倒退嚕從引擎蓋A下去還有一點點藍色的痕跡
前保沒傷到只傷到引擎蓋

引擎蓋正中間凹痕數條
最深約0.5cm
面積約40*50cm
沒有彎折的變形
沒有穿透傷

去給好幾間原廠估過價大都叫我換一塊
有的說要板+烤的話大概要五千多
而且還不保證漂亮!!(還是擺明叫我換)!

請專業大大幫我判斷一下
是真的沒法烤了?
還是可以!但是車廠騙人!😭

引擎蓋用鈑的是一定比換的貴,主要因為引擎蓋並不容易鈑金到原廠一定是跟你說要換一塊,不過最好是可以鈑就用鈑的不要更換

沒錯沒錯!!能用鈑的,就不要換。
因為引擎蓋上有一些貼紙,那可是原廠新車才有的貼紙~~~
也就是"證明"你沒有大撞的證據喔!!
少了貼紙,車價馬上下跌好幾萬。
參考參考囉!!
前往討論:引擎蓋嚴重刮傷

發文

#374906 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
回應 ygg914 (阿吉) 所寫
🙂各位大大~小弟想問說我的車車原本輪胎是195/65/14 !!如果我前輪換195/60/14~~那後輪一樣是195/65/14這樣可行嗎??

不建議

也不是不可以啦!!
1, 如果是前驅,這樣實際時速會比表速慢一點點。後驅就不會。
2, 會看起來像A1賽車一樣,前輪小後輪大。
3, 如果是四驅車,就真的不要這樣換。
參考參考囉!!
前往討論:關於輪胎

發文

#374901 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cccprince (CCCP) 所寫
😵
我的擋風玻璃總是覺得擦不乾淨,尤其是有水在上面的時候,就顯得東一塊西一塊的影響視線,好像有很重的油膜在上面,我也曾經試過好幾種方法,例如買油膜清潔劑、用菜瓜布等,但是都沒啥效果。會不會是擋風玻璃已經腐蝕了阿,我的車開了7年,平常停在室內車庫。
請各位指導一下如何處理這個問題。謝謝。😭

是不是打蠟的時候,打到前擋上呀?

前往討論:擋風玻璃的清潔,快抓狂了

發文

#374434 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
這台的動力系統聽介紹人員說是150匹馬力,搭配不到1100公斤的車重!

好像是八秒內破百吧,我也忘了!

但內裝質感跟focus st還是差蠻多的!!

這台車的實力應該跟mini cooper s版不相上下!

個人淺見!🙂

以上這五句話裡,有三句是疑問句。
只有兩句是肯定句。
🙂
前往討論:台北車展鑲金的AYARIS $100萬

發文

#374428 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不好意思~上面COLT PLUS 排氣量是1600..

一時打錯!不好意思😇

唉!!
其實你沒有打錯啦!!
是來到台灣後,裝錯引擎啦!!
前往討論:說服買耗油車款的理由有?

發文

#374424 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 28702090 (布倫) 所寫
如果只是兩三條大約五公分的氣泡的話 各位大大會去重貼嗎 謝謝
重貼的話 會對玻璃有影響嗎

如果是新車,而隔熱紙又有保固的話,當然要回去重貼!!!
因為免費嘛~~~
如果不想重貼的話(有可能是已經貼很久,或是經費不足😞)
可以拿一根針,在氣泡的邊緣,給他戳一個小洞,小小的就好喔~~
再拿一張你額度最高的信用卡,給他推推推,就可以把氣泡從小洞推掉了!!
我自己是沒試過啦!!也是聽說的!!!
參考參考看看囉!!
前往討論:重貼後檔隔熱紙會傷害到除霧線或印刷式天線嗎

發文

#371938 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gygy12242000 (百分之一的可能) 所寫
72.9
折價2萬
保乙全險丟車賠車6萬5
1萬6不知道是什麼忘記了
3500設定費
有車底防锈+3M8803+鍍烙尾管
729000+65000+16000+3500-20000=793500
我個人是覺得太扯了有沒有更好的空間呢那還有什麼可以凹的配備

跟大多數的1.6房車有十幾萬的價差,可以多加多少油呀?
前往討論:新ALTIS這樣價格合理嗎

發文

#370637 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
請問各位前輩??
桃園哪裡有??
前往討論:殺肉場

發文

#337317 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (上班是為了下班) 所寫

請問 "01" 是哪裡??
請賜教!!!
感謝!!感謝!!

http://www.mobile01.com/forumtopic.php?c=21
小惡魔的動力研究室

感謝各位好朋友的熱情幫助!!!
我已經把它加到"我的最愛"了
再次感謝!!!
前往討論:好眼熟的版...跟y版沒啥不同嘛

發文

#337171 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (上班是為了下班) 所寫
回應 sun365 (閒人一枚) 所寫
攻擊...

漫罵...

殺紅了眼的政治口水文...

任意開帳號來對幹的...

...

才一年而已
有變這麼多嗎

前些日子U-car版幾乎是我的首頁
現在越來越少上了

對於管理者對帳號的過濾
以及PO文的約束
感覺有點...😞

轉移到01去吧~~哪裡管制比較嚴謹。
這裡快EAUTO化了,至是沒有18禁的美女圖。😊
只是頂多討論區偶而會出現廣告文而已。😰
然後有令人眼紅的名車分享文。😌
常常出現勸敗文。😩

FireGL大,就兩邊互相PO文。😀

最近突然不知道該去哪看文。
大家好像都不愛談車了。

請問 "01" 是哪裡??
請賜教!!!
感謝!!感謝!!

前往討論:好眼熟的版...跟y版沒啥不同嘛

發文

#328483 IP 90.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
看來~~大家都很用功喔~~~
前往討論:Toyota Altis 可以改吃92嗎?

發文

#327977 IP 90.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 foryu_pama (Ψ) 所寫

98,95,92就是辛烷值的高低比
而壓縮比是空氣和汽油的混合比
壓縮比10:1是1份汽油混合10份空氣燃燒引爆
高壓縮比若沒有提供較高的辛烷值汽油
則汽油辛烷比率不足
車子就會爆震

壓縮比的解釋有一點小錯誤喔!!
壓縮比10:1是指一個汽缸走到壓縮行程時,
從最大容積走到最小容積之間的比例喔!!
例如一個汽缸最大的容積是400cc,也就是活塞位於汽缸的最底部,
走到汽缸的最頂部,也就是汽缸最小的容積是40cc,
那這個壓縮比就是10:1。
另外車子就會爆震除了壓縮比外,點火正時也是一個重要的關鍵喔~~
感謝感謝!!參考參考囉!!
🙂
前往討論:Toyota Altis 可以改吃92嗎?

發文

#324058 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
他好像是2000年 F1 SAUBER 車隊(現在的BMW車隊)的車手
隊友是MIKA SOLO 芬蘭人
這位SOLO 可是在1999年舒馬克的腳傷(應該是腳斷了)期間,代替其出賽的好手
這位SOLO 在1999年奧地利A1賽道將到手的分站冠軍讓給(又是車隊命令)另一位法拉利車手IRVINE😭
這位DINIZ 是巴西人,家裡開超市的有錢人
好像都沒看到他上過頒獎台
後來人就不知道去哪裡了
以上參考參考!!!

前往討論:Pedro Diniz是誰啊?

發文

#321317 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小黑在德國站(歐洲站)就應該要算退賽一次吧??😞
真不知道FIA在想什麼??
老舒也被推過一次!也沒被罰~~
阿龍嫂曾經也需要人推車,但是沒人幫他推!!
規定到底是怎樣定的丫???
因人而異嗎😡
前往討論:請問一下賽事規則

發文

#309935 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我的豪邁已經是騎了12年的老車了,
都是買大賣場的嘉實X機油20w-50或10W-40的,
白色瓶裝汽車用的,因為上面沒畫機車給我,
一瓶只要70~90元(通常是特價時,多買幾瓶存著),
現在上下都騎他,還是很順咧。
便宜就給他用用用!!!
前往討論:四行程機車可以使用汽車機油嗎

發文

#307506 IP 90.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊
流言也是F1的一部份!!!
前往討論:流言止於智者

發文

#266585 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
也許是雨刷片角度的問題!!
黑豬大大要不要DIY一下??
把雨刷片的角度稍微給它折一下,讓它在擋風玻璃上的滑動更順暢!!!
也許會有意想不道的效果!!!
參考參考囉!!
前往討論:雨刷 前檔傻傻分不清