wang(wang2000)

發文

#1354610 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位.試著從另一個角度去看這個事情.

現代它們並非是在意這台車的銷售量.

它們訂的這個高價是要拉抬現代汽車整體車款的品牌價值與形象.

這就好像一個團體的領導者尊貴卓越也會讓整個團體形象升高.

有人說x田車做的好為何在高級車領域總是B咖.

那是因為它的ACURA高級品牌的最高級車與其他高級品牌如1A2B,LEXUS,INFFINITI的最高級款的製造工藝差了不少距離.

所以ACURA無法得到世界富豪的青睞.若在台灣銷售也一定遠輸給其他高級車的

現代藉者這款高級現代想要提升其整體品牌形象.在台灣消費者可能仍然嗤之與鼻但在世界各國的確有起了一些作用.
前往討論:台灣的韓國車價格真夸張,居然和日本車相同價格。

發文

#1354532 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wang2000 (wang) 所寫
回應 madison (私人空間) 所寫
多人都有在等紅綠燈時把排檔由〝D〞切入〝N〞的習慣理由是如此可減少自排裝置的負荷或減少油耗其實這種習慣是不對的!因為:如果在等紅綠燈時就把排檔由〝D〞切入〝N〞,起動時再把排檔由〝N〞切回“D”,反覆動作頻繁,反而會使排檔連動機件增加損耗減短壽命.
在空檔時因引擎無負荷而呈怠速空轉現象此時引擎轉速反而提高造成油耗增加.

個人覺得正確的操作方法應該是:
遇紅燈或需短暫停車時應將排檔留在〝D〞的位置,同時用腳踩住煞車。
較長時間如超過1分多鐘的停車則請將排檔由〝D〞切入〝N〞或〝P〞的位置,一方面可避免腳踏煞車的勞累另一方面可避免因長時間的負荷使自排裝置的轉換器溫度上升.
更長時間的停車除了上述方法外還需要偶而稍加油門使引擎轉速提高防止發電機在怠速下發電量減少不足的問題發生尤其在需要開大燈除霧線冷氣雨刷等大耗電負荷時.

哈哈.......

怠速時氣門的開啟度是固定的你懂吧?
既然是固定的油耗也是固定的這道理你也懂吧?
入N檔轉速會比D檔略高是因為入D檔引擎會增加負荷(引擎動力接續到變速箱齒輪)..
引擎負荷增加所以轉速會略低,但此時汽門角度並沒改變 供油量也沒增加,
如何會增加油耗???
親愛的網友,到這你還看的懂吧?能理解嗎?
我接著講了喔..
怠速的油耗並不會因你入啥檔轉速變了而有所改變..

若覺得有疑問可寫信去問汽車雜誌..這個月經問題許多汽車雜誌都有做過講解了..
個人不懂是小事,誤導別人可就不好了..

你才在誤導別人呢.

這樣好了 我們打個賭
若排入空檔引擎迴轉速較緊踩D檔高時是比較不會耗油的話我退出優卡討論區.
但我講的對時你退出優卡討論區如何?

你的知識來源可能一不部份來自這裡:

>>>>我家的自排老車,在D和N檔切換時,轉速也會有落差,D檔時怠速轉速較低,N檔時較高...
當我們從D檔排到N檔,轉速會提升沒有錯,我自己覺得的原因是...只要一少了變速箱傳動牽引力的負荷,轉速當然是會自然提升;原本引擎在怠速下的轉速本來就是被設定好了,假設在N檔引擎怠速約1100轉好了,入D檔之後因為多了變速箱的負擔,引擎轉速當然下降,可能大概在1000轉或900轉之間,引擎在油門不供油的情況下出的力是一樣的,多了一個負擔,當然轉速下降,沒了這個負擔,轉速當然會回到原本怠速下的轉速...

重點是,在一切的外在條件都一樣之下(譬如都有開冷氣或是都有開大燈等),不管你是在D檔踩煞車,或者是放N檔採煞車, 其實引擎的耗油都是差不多的 ,那個轉速差別的產生是傳動有沒有銜接所造成,事實上引擎在當下做的工作都是一樣的...

是這樣子嗎? 這是我自己想的啦!
所以我也不知道是否正確,但如有錯誤,還請指教! <<<<<
------------------------------------------------------------------------------------------------------
你不要忘了他說”所以我也不知道是否正確,但如有錯誤,還請指教”

大家都知道怠速時因引擎迴轉速的不同其油耗亦有差異
君不見引擎師傅常會跟客人說你這SLOW比較快我幫你調低一點比較省油.
當排入N檔時RPM比踩住D檔時高約200~300轉.當然比較耗油.
這是基本常識
另外有的網友說自N檔排入D檔時不用踩煞車.我建議為了安全起見要踩住煞車.
以下是各汽車網站資料:

這是八大資訊平台http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=26154
2.在空檔時,因引擎無負荷,而呈怠速空轉現象,此時引擎轉速反而提高,造成油耗增加!
這是COROLLA FLEET http://www.llaclub.info/printview.php?t=7802&start=0&sid=370596020d9c560451a09c8de3bce094
自排車暫停時的正確方法許多人都有在等紅綠燈時把排檔由〝D〞切入〝N〞的習慣,理由是如此可減少自排裝置的負荷,或減少油耗到底該不該如此做呢?其實這種習慣是不對的!因為:
1.如果在等紅綠燈時就把排檔由〝D〞切入〝N〞,起動時再把排檔由〝N〞切回”D”,反覆動作頻繁,反而會使排檔連動機件增加損耗,減短壽命。
2.在空檔時,因引擎無負荷,而呈怠速空轉現象,此時引擎轉速反而提高,造成油耗增加!
YoU.49飆樂網
http://49.idv.tw/simple/index.php?t4544.html

汽車的知識 痞客邦
http://kindren.pixnet.net/blog/post/27630574

(2)如何正確暫時停車
開自排車的朋友經常會在等紅綠燈時將排檔從D檔切換到N檔,或是習慣利用OD/OFF來
超車,其實這種方法並不完全正確。
在等紅綠燈時有些車主會將排檔從D檔切換到N檔,理由是減少自排裝置的負荷或減低
耗油量;但事實上完全相反。
如果每遇紅綠燈就將排檔從D檔切換到N檔,起動時又再推回D檔,反覆動作頻繁,反而
會使排檔連動機構增加耗損、減短壽命。放入空檔使引擎無負荷? 茷撜t空轉,並不會
省油,因為在無D檔負荷下,引擎怠速會增加其轉速,耗油也會增加。
前往討論:停紅綠燈之後大家排檔的習慣?(限自排..)

發文

#1354389 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
多人都有在等紅綠燈時把排檔由〝D〞切入〝N〞的習慣理由是如此可減少自排裝置的負荷或減少油耗其實這種習慣是不對的!因為:如果在等紅綠燈時就把排檔由〝D〞切入〝N〞,起動時再把排檔由〝N〞切回“D”,反覆動作頻繁,反而會使排檔連動機件增加損耗減短壽命.
在空檔時因引擎無負荷而呈怠速空轉現象此時引擎轉速反而提高造成油耗增加.

遇紅燈或需短暫停車時應將排檔留在〝D〞的位置,同時用腳踩住煞車。
較長時間如超過1分多鐘的停車則請將排檔由〝D〞切入〝N〞或〝P〞的位置,一方面可避免腳踏煞車的勞累另一方面可避免因長時間的負荷使自排裝置的轉換器溫度上升.
更長時間的停車除了上述方法外還需要偶而稍加油門使引擎轉速提高防止發電機在怠速下發電量減少不足的問題發生尤其在需要開大燈除霧線冷氣雨刷等大耗電負荷時.

哈哈.......

怠速時氣門的開啟度是固定的你懂吧?
既然是固定的油耗也是固定的這道理你也懂吧?
入N檔轉速會比D檔略高是因為入D檔引擎會增加負荷(引擎動力接續到變速箱齒輪)..
引擎負荷增加所以轉速會略低,但此時汽門角度並沒改變 供油量也沒增加,
如何會增加油耗???
親愛的網友,到這你還看的懂吧?能理解嗎?
我接著講了喔..
怠速的油耗並不會因你入啥檔轉速變了而有所改變..

若覺得有疑問可寫信去問汽車雜誌..這個月經問題許多汽車雜誌都有做過講解了..
個人不懂是小事,誤導別人可就不好了..

你才在誤導別人呢.

這樣好了 我們打個賭
若排入空檔引擎迴轉速較緊踩D檔高時是比較不會耗油的話我退出優卡討論區.
但我講的對時你退出優卡討論區如何?

發文

#1354366 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1353923 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:中國百所大學校花

發文

#1353661 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跑大不是那種為了一些錢會去上胖黑妞的人.

"一些錢" = 一百萬台幣以內.🙂
前往討論:娶到這個極品正妹 一輩子不愁吃穿 白花花的銀子在等你 !!!

發文

#1353529 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangtalk1234 (JOE) 所寫
天啊

不過娶了她就會有很多錢來養小老婆

其實也還不錯

你想得美喲~

她老爸早就預料到你這一招了.

如果你在外偷吃- 卡嚓老二.

如果你用她的錢養小老婆..

卡嚓老二烤過自己吞下去.😲
前往討論:娶到這個極品正妹 一輩子不愁吃穿 白花花的銀子在等你 !!!

發文

#1353514 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vincemeagei (芭樂票) 所寫
回應 samuelchu (四速自排該淘汰了) 所寫
講大喜美雖然是外行話但是本田的努力不夠以及行銷策略似乎也有改善的空間.
有人說台灣人買車並不傻
而我認為買車的台灣消費者蠻精明的
只是少部分很年輕的女生想買車卻無概念容易受蠱惑.
為何我說"而我認為買車的台灣消費者蠻精明的"?
因為看Honda銷量節節敗退和Legend完全推不動就知道了.
我先要聲明本田的車很精緻是好車.
但問題都出在公司決策
這絕對並非極少部分無知民眾把本田都認為是喜美的關係.
當初台本的決策背後推斷台灣人非常喜愛本田
他們做過市場調查以及觀察以前三陽車廠的輝煌銷售量
所以台本決定將品質提升但售價要大幅提高順便提昇品牌形象(自舊三陽喜美)
並為賺更多開始推行不二價政策(講好聽是替客戶保值)
一開始還有用所以台本持續再漲價
但是消費者逐漸認為為何要當冤大頭支持你台本
一部份就去買豐田一部份就去買其他廠牌
我以前說過FIT這種小車偷配備當選配還賣60多萬 ACCORD2.4基本款要賣101萬 CIVIC2.0要賣82萬
除了本田的死忠愛好者.誰會花錢去當冤大頭?
所以台本大部分是靠死忠者在撐
台本也不太敢明顯降價因為以前所說"堅不降價是替客戶車保值"的口號會自打嘴巴
所以形成今天台灣本田的窘境

我願拿我本身真實的例子與優卡會員分享
我的CAMRY於將近三年前賣掉因為遷新居機械車位太小
而那台CAMRY是在2003年買的
我原本是要買CRV而且我第二次去看車時與新竹營業所一位女課長簽了訂車單
當時因為她已說明本田車是不二價我就要求她送東西
她回答公司只准送腳踏墊與隔熱紙.若私下送東西被公司抓到會被處罰
我說可否送倒車雷達而那位女課長堅持不行並婉稱係公司規定
我回到家愈想愈火.什麼都是公司規定掐住客戶的脖子
那我乾脆規定自己不買你本田的車子總可以吧.
第二天我就去竹東豐田營業所談買CAMRY2.0G的車但那所長跩跩的只肯降三萬多
後來我透過關係找到新豐田桃苗汽車竹營業所所長他答應降4萬2再加送6千元等值的配備
我馬上就簽約並打電話給台本女課長退回訂車單那女課長希望挽回就說她可以私下送倒車雷達但不能講出去
我心想來不及了妳何不早說.
這個經過我相信很多人也經歷類似的狀況.
而那時我記得CRV基本款好像才賣79萬元左右.

我個人認為把苯田視為喜美的不是少數民眾, 而是廣大民眾.

喜美在台灣的知名度是超越苯田的品牌知名度.

Many over 65 years old people could think honda as CIVIC !

IMO, 65 yr old people ain't count as an automobile consumer.🙂
前往討論:多多認識ACURA

發文

#1353429 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ganlilamo (呆摳芬妮) 所寫
回應 rayseng (少冰半糖) 所寫
回應 ganlilamo (呆摳芬妮) 所寫
我都打N檔然後摸旁邊的大腿😊

那旁邊是男的也照摸嗎😇

如果他敢穿短裙,我也一樣摸😞

雞不擇石囉😲

發文

#1353413 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SIZE未達標準應該會被審查小組淘汰.😰

發文

#1353397 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真糟糕現在無法給壞評.😌

發文

#1352849 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hr1633 (大康康) 所寫
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
30秒內D擋~~超過一律打N擋
由P-R-N-D檔都會稍稍停留時間
除了N直接打到P例外

停車時(完全靜止)先打入N擋..然後拉手煞車在直接牌進P擋
順心!

+1

等紅綠燈 習慣打N檔...
紅燈過後踩煞車後再入檔~~🙂

星光兄及康康妹抱歉這樣等紅燈的排檔習慣是不正確的.
之前我特別為了等紅綠燈變檔的習慣問過太子南新竹廠的技師長.
他說除非等紅綠燈的時間很長如台北有些路口超過一分半鐘或兩分鐘
否則就d擋採住煞車不要變到n擋.
原因是每等紅綠燈就變檔自排變速箱很容易操壞掉.
而你等車時d擋踩住煞車時也不磨損來令片
因為現在紅綠燈很多是二時相以上的
而就算單純單時相紅綠燈路口也大部分是超過30秒的
如果每逢路口就打n檔或進p檔.等變綠燈了時再排回d擋
閣下的自動排檔會提早壽終正寢的.😌

發文

#1352636 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iwgp40 (魯蛋) 所寫
我有三ㄍ考慮一台是lancer io,另一台civic8,另一台是camry2.0麻煩各位大大給我建議謝謝

Lancer 就不用考慮了. 另外兩台等級是不一樣的.那就看你是什麼用途以及預算情形了.

fit-yaris
civic-altis
camry-accord
前往討論:年底想簽新車麻煩大大給我意件好ㄇ

發文

#1352597 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bearson (他奶奶的熊) 所寫
回應 woowoo2 (Patrick) 所寫
回應 gentle10 (楓) 所寫
tiida怎麼不選五門...
五門的實用性更高

四門TIIDA 實在不能看😆

買五門才對~

沒錯~五門+1...選四門TIIDA的話那還是ALTIS吧!!!😰

有些消費者是被業代洗腦的
因為四門不好銷之前庫存多.
業代希望也銷一些冷門的4門款
當然業代也會介紹5門款
但接著會說4門較划得來且不會不好看後行李箱又大等等..
其實4門有夠醜😌
前往討論:TIIDA 4門 和 ALTIS 那台比較好

發文

#1351595 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter8088 (YES168) 所寫
fortis是三菱有史以來最佳的最佳的房車!
銷售量原本是坐二望一的!
賣不好是因為造型問題!
三菱自己搞雜的!
現在大家買車最注重的是造型,再來就是安全跟操控了!
只剩老一輩的還在注重軟綿綿的舒適...😆

YES兄.上次你不是說要當啦啦隊的嗎?

現在你又左右各一把衝鋒槍痛掃了.🙂

前往討論:Civic要加油了 連三個月輸給加個油吧的fortis

發文

#1351210 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對錯很難說要看從何角度看
不過店家作的太過份了
我以前晚上帶小孩到牙科看牙齒
已經九點了(預約最後一個).
看到對面一家店家已打烊了關了大門(只露出一個小門)便將新買的Camry停在他門前.
等過了10分鐘出來上了車便帶小孩回家.
到了家裡停車發現車門被劃了一道
因未當場或取車前發現
雖然很火大但忍了下來.😠
前往討論:不要隨便把人夾住!!

發文

#1351178 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alam. (alam.) 所寫
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
警察怕記者
記者怕黑道
黑道怕警察

若可以好好運用這些相生相剋
就可如魚得水

你少講了一樣-民代

POLICE < CONGRESSMAN

CONGESSMAN < REPORTER

REPORTER < GANGSTER

GANGSTER < POLICE

社會生態.😌

😆你也少講了一樣,守規矩生活註定被欺壓的屎老百姓😌

抱歉我講的是社會生態食物鏈
而你講的那一項沒有循環
是自生自滅任人宰割的.😌

所以人要自立自強!
前往討論:給桃園沒膽量的邱先生

發文

#1351160 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 player553386 (太 保) 所寫
我也曾紅線臨時停車被趕走
雖然奇檬子不舒服,但總比收罰單好
且自己理虧在先

簡單扼要
一針見血

發文

#1351043 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
把GO雜誌的測試結果表每個車平均耗油值刪掉2公里/升 就是真實的數據了.
別相信測試報告.

我家的2007 BLUEBIRD平均不到11公里/升.
前往討論:請問豐田vios 1500cc省油嗎?

發文

#1351026 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
警察怕記者
記者怕黑道
黑道怕警察

若可以好好運用這些相生相剋
就可如魚得水

你少講了一樣-民代

POLICE < CONGRESSMAN

CONGESSMAN < REPORTER

REPORTER < GANGSTER

GANGSTER < POLICE

社會生態.😌

發文

#1350843 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=freesir (福利社)]我覺得邱先生檢舉的沒錯啊~

因為沒開單,人民就得感恩頌德,接受警察這樣執行公務的態度嗎?

現在警察的素質如何,大家心裡都有一把尺~

更何況警察手中握有公權力,你能容忍幾個%素質不良的爛警察呢.......
------------------------------------------------------------------------------------

檢舉的沒錯?

邱先生須衡量自己有無違規在先.
這位交警又未出言不遜惡言相向(如果有就是警察不對了).
警察揮手叫他快離開是因為有執法者在現場若未取締則突顯公權力不彰.
我常見到有些人又常違規又好面子.因違規被取締反而惱羞成怒與警察吵起來.
邱先生就是個明顯愛違規又好面子的例子.他不去反省自己違規先理虧卻怪執法者揮手示意讓他沒面子.他竟然還去檢舉交警態度不佳.警察只有揮手請違規人離開應感恩了.
這就好像有些人做錯事會內疚會尋求彌補而有些人做錯事反而要求別人道歉.
這就好像去取締賭博或聚眾滋事警察難道要注意禮節嗎?

素質不良的警察當然有
那知道了就去檢舉
我所知道現在長官怕死若有憑有據檢舉警察中的害群之馬一般來說警察機關會嚴辦的.

身為人民應知法治與道德是維繫社會正常運轉的基礎.

發文

#1350787 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Lexus的確是名牌好車.集耐用安全科技勁道美觀大器於一身.
阿本仔的努力世界看的到.
前往討論:生日快樂:Lexus已經20週歲了

發文

#1350755 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來優卡討論版的網友有不少人是跟警察有淵源的.真的讓我 Very surprised.

加油喲!🙂

發文

#1350150 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想各位一定知道台灣的警察在開罰單方面已經算有人情味了
外國的警察很嚴厲公權力不容動搖.中國韓國的警察根本不屌你甚至會罵你-如果你強辯或態度差的話.
臺灣人算比較不守法的.而民代又聲勢凌人.警察相對變成弱勢又不能組工會據理力爭.而局長與警政署的官員又懦弱怕官位不保以致不去支持自己的員警執法.
我當然不是說台灣的警察一定比外國好.他們仍然有不少改進的空間.
但把交通執法的警察說成下三濫這樣也不恰當
我們先要問自己有無遵守交通規則
守法為何會怕被開單?
警察工作是很辛勞的
就算我也不苟同有些警察的行事風格
但我絕不會因警察在路口轉角處抓違規就罵他們是下三濫
開版版主的哥哥也是警察這樣說也太不版主面子了

發文

#1349695 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yamato0828 (小白鯨) 所寫
回應 observer (藏雲) 所寫
要選那一台? 很簡單.

那一台銷售量比較低, 就選那一台.

喔~~

選i30嗎?😆

應該是美國名車accord 3.5(全台六月份僅銷兩台)
😰

那 SX4 也可以買了

suzuki sx4銷量最近還可以
聽說legend三個月銷一台.

LEGEND真的有辦法三個月銷一台嗎??
上次我交車的時候有看到一台,是不錯看😍
不過問問了業代
連他自己都說真的很難賣ㄟ
那台很像是他印象中車廠交過的第一台😰

可以的-過年度後銷給自己員工.😀

事實上這也真的應驗了我以前講的
台本拿石頭砸自己的腳
它的行銷與高價政策錯誤
幾乎每月全台銷售量敬陪末座排第五(福特馬自達實為自家人).
LEGEND推出沒人要
有人建議HONDA LEGEND應正名ACURA RL來銷售較有賣相
其實結果還是會一樣的下場推不動
道理很簡單
有錢人誰會花258萬買一個ACURA RL或HONDA LEGEND?
這種價位可以買到太多的的1A2B or Lexus了.
而喜愛Legend,RL高級車的年輕人大多財力不足無法圓夢
但Legend若降個50萬可能銷售就有起色了.😌
前往討論:YARIS 與Tida要選哪一台???

發文

#1349671 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yamato0828 (小白鯨) 所寫
要選那一台? 很簡單.

喔~~

選i30嗎?😆

😰

那 SX4 也可以買了

LEGEND真的有辦法三個月銷一台嗎??
上次我交車的時候有看到一台,是不錯看😍
不過問問了業代
連他自己都說真的很難賣ㄟ
那台很像是他印象中車廠交過的第一台😰

可以的-過年度後銷給自己員工.😀

發文

#1349491 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要選那一台? 很簡單.

喔~~

選i30嗎?😆

😰

那 SX4 也可以買了

發文

#1349468 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要選那一台? 很簡單.

喔~~

選i30嗎?😆

😰

發文

#1349351 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vr002007 (東方) 所寫
TIIDA嚴格來說並非與YARIS同等級的車子
如果價錢差不多有誰會買Yaris的車(拜託我不是日產護衛隊的啦)🙂

我常跟人家說開Yaris 車要有勇氣
其前保桿到前擋風玻璃的距離還不到一公尺
安全係數太低開高速公路提心吊膽的

Tiida就看你來大方多了車型又漂亮

當然是

TIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIDA啦!!!!!!!!😍

Yaris這一類前擋玻璃往前延伸的設計(COLT.FIT等..),其實實際車頭長度沒那麼短,你被那短小的引擎蓋誤導,以為車頭短,你該從車側面來看,以方向盤位置為基準點,駕駛人距離保桿最前端至少有140公分左右,跟傳統小車差不多,畢竟仍是前驅設計,引擎.變速箱.輪軸等結構並未微型化,或更改位置,車頭沒道理會變很短,所以正確來說,是前檔玻璃變遠了😀

我知道滴.
我老婆同事就有一台.
它那樣的設計是因為小車要加大室內空間
但座艙前移的問題是雖然加大室內空間但安全性造成疑慮.
因為引擎室縮短駕駛者的正撞距離也或縮短.
你可以下次注意yaris開車的女駕駛與前保桿的距離幾乎所有車裡最短的
尤其女性因個子小經常將座椅前移.
這樣頭部亦靠近yaris較傾斜的前擋風玻璃.
而yaris後行李室也非常短(為了要加大乘坐空間).有大車後撞後座乘客亦非常危險
所以我看到yaris在高速公路或快速道路飆車的時候都...😌

發文

#1349241 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我曾在highway開車時內急受不了就拿寶特瓶打開蓋子接著小
結果那寶特瓶瓶嘴洞口太小塞不進
害我尿了一褲子..😰

接續
結果地毯上的尿味害我用了一瓶芳香劑也去不掉.😌
前往討論:有人用芳香劑嗎?

發文

#1349236 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我曾在highway開車時內急受不了就拿寶特瓶打開蓋子接著小
結果那寶特瓶瓶嘴洞口太小塞不進
害我尿了一褲子..😰
前往討論:有人用芳香劑嗎?

發文

#1349199 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我昨天開車撞到兩個高中女學生.
這是真的
還好她們沒有怎樣
但我心裡非常內疚因為那都是我的錯

我下午在新竹市東區光復路為了要左轉進光復路中油加油站加油.

我一直注意擁擠的對向來車.
看到一個縫隙就加大油左轉想搶進左邊的加油站
未注意到有兩個走在加油站入口前光復路的女學生
我一驚覺女學生就在我車頭前面便猛然踩煞車.
我鈴木車頭撞到了兩個學生掛在左肩的書包
當時她們也同時向右閃躲
還好她們沒有受傷
我的車也沒有因在快車道煞車而被行進中的來車撞上
我一直問"妳們有沒有怎樣?"
兩位女學生卻一直笑著離開...
我得心情久久不能平復.

我敘述這段真實有驚無險的事的意思是
我們每一個開車的人真的不注意小心駕駛的話是有可能變成殺人兇手.
在車上打電話或與乘客聊天或未注意路況或喝酒疲勞駕駛都有可能取人或自己性命.

盼望大家共同警惕與共勉之.😌

前往討論:注意來車,臺灣駕駛人必看!

發文

#1348885 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jako543 (狗蛋) 所寫
以我是男生來說
我一定會選TIIDA
因為廣告有說:喊一聲"TIIDA"什麼都變"大"了😆
開玩笑滴!!

TIIDA是真的蠻值得選的!!!

你本來就很大了當然無所謂可以開玩笑~~~
我的.....嗐.😌

開玩笑滴.

發文

#1348882 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f9w726 (cervantes) 所寫
從公佈的數據比較讓人質疑的是A:0~100km/H加速只要6.6秒,這我不太相信B:續航力340km我認為不可能,他們都是在室內原地受測根本沒考慮到載重&溫度&風阻等外在環境因素,譬如美國製造電動車超有名的TESLA旗下跑車Tesla Roadster號稱續航力也是有三百多公里但實際開出去測一百多公里就沒電了,還有充電時間要多久?除了家中車庫外哪裡可以充電?目前台灣沒這個環境可讓電動車生存,買了也只是短程用車太不實際

官方數據都是唬人的
這跟買手機時型錄上簡介連續通話6小時待機240小時一樣
結果買來試了後發覺無通話待機不到六天144小時.而用了半年後正常通話待機只剩二天.😝
前往討論:LUXGEN電動轎車才是真正的殺手

發文

#1348818 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nick5 (台中尼克) 所寫
Tiida +1,兩台車都有去試乘過,Tiida空間大多了,開起來感覺也比較扎實(相較於Yaris)...
但是我之前看的時候沒有黑內裝,所以就放棄了...

那尼克兄買了什麼車丫?🙂

發文

#1348811 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又是車商在擺譜
258萬沒人要車商早就知道了
年底前促銷時削價100萬變158萬.
可能有些現代護衛隊的會動心了.😞
前往討論:恩 ! 寫得夠簡單明瞭,但我不會買

發文

#1348797 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
停車超EASY😀

但辦事不方便.😊

發文

#1348746 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TIIDA嚴格來說並非與YARIS同等級的車子
如果價錢差不多有誰會買Yaris的車(拜託我不是日產護衛隊的啦)🙂

Tiida就看你來大方多了車型又漂亮

當然是

TIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIDA啦!!!!!!!!😍

發文

#1348112 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spacejacky0525 (姜哥) 所寫
回應 black090808 (渾厚的豬仔) 所寫
回應 coolbird (小姜姆) 所寫
回應 cafee0325 (小草) 所寫
  小草昨天近中午時分......
  以下如圖示....
  小草位於粉紅色方塊...
  當時正過到一半,黑色方塊正要出來(未打燈...😝)
  所以警示性的小小叭了一下,然後快速通過...
  黑色方塊回敬一大串大叭叭...............
  之前在小草後方窮追不捨,還為了超車,開到對向車道去...
  請問各位大大們...
  如果有此事故,警方會如何判定呢?

那個路段的設計原本上就是有瑕疵行此路段請自行小心😌
至於警方會如何判斷那就不得而知囉
遇到人比車兇的駕駛能閃則閃😌

其實這條路就真的設計的很爛,又真的很詭異狀似強行拓寬~~😌
我經常在公園路網兵工廠方向行走,經常看到小草姊這樣的案例~~😠
但一出事對方一定會很大聲指責說(女人胡亂開車)沒有歧視的意思😇

這種人很討厭😠😠😠

其實這種路況有解決的方法只是看到路交通工程單位做不做而已

只要把那條左轉專用道往左移1公尺也就是說左轉專用道左邊的對向車道縮減一公尺就行了.
前往討論:請大大們評論評論....................................

發文

#1347903 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 comsm (小明~~) 所寫
回應 mfliugiga (不可說) 所寫
回應 ccchane (老張) 所寫
回應 tsuchansi (california) 所寫

買車嘛 自己開心就好囉~

我只是覺得C8在銷售上有更大的潛力
只是台本.....
😌

市場決定一切啦
貴有貴的地方 也有不合理的地方..
想買的人還是會買,買不下手的人自然退而求其次..
銷售量多寡對於非車廠人員的我們有差嘛? 哈!
總歸一句 選擇自己所愛的(包括第二順位),愛自己所選擇的..
畢竟車買了不是只相處一天兩天..多關注自己的車會比較實際滴..
我都把功夫花在提升車輛的本質上..越弄越好 這才是我要的.
我也很想要福斯GTI..可惜買不起 也就自然不會去注意相關訊息了..
改天福斯的車通通爆炸了也不關我的事,因為我沒買..............

跟您不同
我還是會關心一下
所以我把這篇放在"產業觀察"的類別裡
如果大大只想注意自己的車
對整體產業沒有興趣
那是您的自由
也可以不用裡我這篇

版主你的觀點很正確,投你一票。

如果買了車就不能觀察其他車輛的動向,那U-CAR可以關掉了。😩這話有點太偏激了吧!

+1,推推.
本田護衛隊還不願意別人家發表對車的觀感
當優卡是你家的厚?
而且人家講的是優卡版大部分網友公認的誠心話.
人家又不是說本田車差勁
有容乃大吧

😌😌😌

看清楚!我從頭到尾都只是講我的想法,沒說開版的不好.沒說不能觀察其他的車輛..
""你看的懂嗎?有說"不願意別人家發表對車的觀感"嗎?

把U-CAR當自己家的人是你吧?從頭到尾只有批評 也不見你分享啥正面有用的資訊..
整天不爽東不爽西的..哪麼不爽HONDA也沒見你去炸掉屏東廠?
貴就貴阿 你那麼神通廣大怎不去拿下HONDA台灣代理權
然後C8全配備上身外加日本進口 一台隨便賣個2.30萬造福鄉民??
阿就嘴砲咩..你不說我也知道.. 有些廢人生命中除了批判他人大概沒啥人生意義了吧?
整天抱怨東抱怨西 怎不想想自己有多好? 環境不能改你能改變自己阿?
貴 要就不要買 要就存錢買 阿是有人拿槍押你買阿?
買不下手又幹焦就算了 買了他牌還回頭幹焦哪就很好笑了..怎不多花點時間在自己的東西上?

怕你看不懂字及文意 幫你弄成紅字了
因為跟板大意見相左,本來不想回應在這篇,
可你跟老張偏要曲解字面上的意義 加以放大解讀.加上偏激的字眼..居心何在??

喔 還有你要將人歸類在本田自衛隊我是沒差啦 反正你在我心中是腦殘嘴砲特攻隊😆..

這篇,不回應了 你愛罵給你罵個爽.......

好兇的本田護衛隊...這傢伙應該是隊長吧...
身為隊長講的話應該要有點建設性吧.

奇怪..別人只要講本田好就講別人是護衛隊?????
我一直覺得蕾妮雅很好用....所以我是蕾妮雅護衛隊囉
那來那麼多護衛隊阿.不是說人家是護衛隊不然就是某牌業代
無不無聊阿😰

光講本田好大家怎麼會說他是本田護衛隊呢?
問題是他講話的態度很衝充滿激烈的情緒性
所以被冠上護衛對之名.
前往討論:Civic要加油了 連三個月輸給加個油吧的fortis

發文

#1347715 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一篇對於購車價值觀的文章PO出來分享
有人硬是要挑起戰火,看來以後沒有人敢分享開箱了
(只要有稍微波及到本田的文,那個人總是跳出來反駁,而且語氣都還蠻衝的)

沒關係我專門對付這種人.
因為大家都很清楚
今天大家討論的是該汽車公司的行銷策略售價不實際導致該公司銷售量節節敗退.
x田的銷售量事實上每給月都是敬陪末座第五名
因為馬自達屬福特六和代理並製造只是掛MAZDA的牌子.其總和市佔率為10.2% 高於x田的 7.7%.
網友並未討論x田的車子不好
相反的有時還給予肯定
那位仁兄卻跳出來講話很衝
充滿情緒語言
固然是車貴大可不買
但討論版討論是大家的權利.
不要說大家沒嫌x田車不好
就算真的討論x田車的瑕疵又有何不可(如果是實情的話).
還是老話一句:"有容乃大".
優卡討論版絕對不是那個廠牌的專屬地盤.

發文

#1347675 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 8015438 (我愛好人) 所寫
好像只要有田的都嘛不錯! 有土斯有財, 這句話真是有智慧!
老祖宗的智慧應驗了!
這樣好了,各大車廠都來改一改吧
豐田
本田
日田
三田
福田(FORDA,有像日本名)
馬自田
鈴田(SUZUDA)
速霸田(SUBADA)

我看到這篇真的笑到不行.喔媽呀.

WAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😀😀😀😀
前往討論:是只有豐田的車可以買了嗎???

發文

#1347155 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f6302000 (艾力克斯) 所寫

只是台本.....
😌

市場決定一切啦
總歸一句 選擇自己所愛的(包括第二順位),愛自己所選擇的..
畢竟車買了不是只相處一天兩天..多關注自己的車會比較實際滴..
我也很想要福斯GTI..可惜買不起 也就自然不會去注意相關訊息了..
改天福斯的車通通爆炸了也不關我的事,因為我沒買..............

說的好阿🙂

"改天福斯的車通通爆炸了也不關我的事,因為我沒買"

這句話有道理嗎?

發文

#1346238 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kcar (kcar) 所寫
在本田地盤上撒野~~
注定會被轟😆

優卡並非某廠牌的地盤
所以沒有在xx地盤撒野的問題
提出某廠牌不合理售價而加以檢討是此版會員的權利
只要不是無中生有有何不可?
台灣消費者愈來愈聰明了
亂開價錢會被唾棄最後引致關廠的.

發文

#1346195 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0913707320 (口乞女乃豆頁) 所寫
這是我剛剛在U-CAR看到的市佔率統計

1 和泰豐田 43.5%
2 中華三菱 14.1%
3 裕隆日產 10.5%
4 台灣本田 7.7%
5 福特六合 6.3%
6 台灣馬自達 3.9%

頭又大+Lexus=43.5%😲😲😲

算算應該是本田最後一名.
因為福特和馬自達係合作關係
而馬自達在台本身沒有設廠馬自達車係由福特代工生產.
這樣本田變成了墊背啦.😌

補充說明如下:

很多人也許都很訥悶,為什麼Mazda台灣總代理不叫作台灣馬自達或是Taiwan Mazda,而要叫作饒口的Mazda Taiwan?
其實福特六和和日本Mazda的關係由來已久,自從1981年生產全壘打(Laser)一代和載卡多一代(Econovan)開始,Mazda一直是福特六和最重要的主要零組件和技術供應商,而Mazda也因為與Ford的合作,成為了Ford的亞洲策略夥伴,不但負責亞洲車型的研發,同時在日本也替Ford研發Ford品牌的日本”國產車”,在此前提之下,Mazda順利打入了台灣國產車市場,也替Mazda賺了不少錢。
在台灣,Mazda的車款除了掛上Ford的Logo銷售之外,當然也有Mazda品牌的”國產車”。不過,Mazda沒有在台灣設廠,而是直接委由福特六和代工生產。
當時,Mazda在台灣的總代理是進輪汽車的王家,而代理Mazda的公司名稱就登記為”馬自達股份有限公司”。
1998年福特六和正式接手Mazda台灣代理權後,原有總代理馬自達汽車降級為經銷商,但因為馬自達之名稱早已為該公司所註冊(連公司都叫作台灣馬自達),所以福特六和也就不能亂用啦,以致只能使用Mazda Taiwan這個很奇怪的名稱。
事實上,Mazda在台灣的總代理根本不是Mazda在台灣的分公司,總代理實際上就是福特六和。
而Ford和Mazda兩個品牌都是福特六和的產品,Mazda Taiwan的地位大概和Ford的營銷處是一樣的,只是近年來為了品牌區隔,刻意營造出兩家公司的形象。
至於福特旗下的Volvo就不同了,雖然地址都一樣在中壢福特六和廠區,但是Volvo可是瑞典原廠直接在台灣設立的分公司(先前仍屬福特旗下的Land Rover亦同),所以公司名稱就直接叫作台灣富豪汽車啦!
話再說回來,Mazda是在金全壘打上是沒多久後,由當時的總代理台灣馬自達委託福特六和汽車生產的,出車後再交由總代理台灣馬自達汽車(進輪汽車關係企業)銷售。
比較特殊的是,由於台灣的福特六和汽車是以Ford商標銷售,所以在內裝和造型上都是以日規Ford車型為藍圖,和日本Ford車款幾乎僅有左駕和右駕的不同,但是和日規的Mazda差異就比較大了。
台灣國產的Mazda為了節省開發成本,或是為了製造便利性,採用了Ford版本加以小改,並改掛Mazda商標出售,這也成了全世界獨一無二的Ford版Mazda,相當特殊。

前往討論:好可怕的市佔率

發文

#1346170 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
  以下如圖示....
  之在小草後方窮追不捨,還為了超車,開到對向車道去...
  請問各位大大們...

打錯了~😆

這樣敘述可能大家較聽的懂
小草的車和黑色車都要直行
小草車是在直行車道行駛時速很慢約10公里
黑色車因在左轉專用車道行駛,他想要繼續直行卻被前方等待左轉的綠色車擋住了,所以他就往右切出而差點碰到直行車道小草的車.
小草因為覺得黑色車很冒失不守交通規則就大聲叭了他一下.
這時小草車在前直行黑色車在後二人繼續直行.
而黑色車也火大小草不但不讓他還叭他就在後大聲按喇叭並超越小草.
而超車時鋌而走險超越中心線逆向行駛.

對嗎?小草.

大大說的很正確...
  當時情況就是這個樣子滴...
  好評加1呦~
  不過後來.....他沒有超車成功...
  因為對向來車很多...
  小草是從後視鏡看到他切到對向車道滴.........

沒看到小草的好評喲😀
前往討論:請大大們評論評論....................................

發文

#1346038 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是我剛剛在U-CAR看到的市佔率統計

1 和泰豐田 43.5%
2 中華三菱 14.1%
3 裕隆日產 10.5%
4 台灣本田 7.7%
5 福特六合 6.3%
6 台灣馬自達 3.9%

頭又大+Lexus=43.5%😲😲😲

算算應該是本田最後一名.
因為福特和馬自達係合作關係
而馬自達在台本身沒有設廠馬自達車係由福特代工生產.
這樣本田變成了墊背啦.😌

發文

#1346020 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好吧這次來個溫馨版的

https://www.youtube.com/watch?v=BFzXPq8AVXE&feature=related

羨慕那個嬰兒吧.

應該請口肯女乃豆頁大大過目才對.😍
前往討論:看完沒瘋的請回文

發文

#1345116 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 freestyle (GO GO 二子玉川) 所寫
回應 sooxies (單細胞生物) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
就是很多人天天想跟 小灰鴨、康康妹 .... 等美女車聚 😌

我死也不肯和開頭又大的女人約會😠

人家就想和你約會??

水面~ 😝

😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀
😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀

發文

#1345102 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy1 (雲淡風輕) 所寫
回應 hyoga1974 (雷德幻象) 所寫
回應 haha (skygod_no1) 所寫
回應 antivirus (抗病毒一號) 所寫
以前, 在這裡說 TOYOTA 好話,
很容易就得壞評!
不過, 現在暫時 看不到 壞評的數量.

雖然我不喜歡 TOYOTA,
但如果要買下一部車, 可能會首選 TOYOTA,
因為修車修多了, 會很杜濫啦!😝

U-CAR 變態及業務很多,想去年開箱竟然得壞評!😲

+1
我只是說一句「請大大換個業務試試」就連續來四個壞評😰😌

嘿, 這U-Car就是個社會縮影; 說者無心, 但踩中了聽者的尾巴...那是會響的

我懷疑此板一定有某家車廠的護衛隊潛伏在此.
我以前只說LEXUS品牌形象佳就被某一個老兄一直栽我是TOYOTA業代.

發文

#1345081 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
  以下如圖示....
  之在小草後方窮追不捨,還為了超車,開到對向車道去...
  請問各位大大們...

打錯了~😆

這樣敘述可能大家較聽的懂
小草的車和黑色車都要直行
小草車是在直行車道行駛時速很慢約10公里
黑色車因在左轉專用車道行駛,他想要繼續直行卻被前方等待左轉的綠色車擋住了,所以他就往右切出而差點碰到直行車道小草的車.
小草因為覺得黑色車很冒失不守交通規則就大聲叭了他一下.
這時小草車在前直行黑色車在後二人繼續直行.
而黑色車也火大小草不但不讓他還叭他就在後大聲按喇叭並超越小草.
而超車時鋌而走險超越中心線逆向行駛.

對嗎?小草.

發文

#1345050 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看的出來這是女生畫的路況圖
你沒說你的車和來車原來要行進的方向.還有那台綠色車是啥東東?
雙方時速約多少?

小草位於直線車道,也是要直行....(並非左轉哦~)
   黑色方塊從頭到尾都是開在左轉車道....
   被待左轉的前車(綠色方塊)擋了下來後,才往右切要直行...
   他時速約10km,小草減約10km,發要他要出來時,叭叭後,大腳油門.......

本人因工作關係(公家機關)頗知交通事故肇事案件.

依你的陳述是百分百那黑頭車的錯
其違規事項如下
他直行車不可佔用左轉車道此其一
他變更車道不打方向燈此其二
他變更車道未讓直行車先行此其三
該駕駛人因火大你對他愛喇叭可能又發覺妳是女生認為妳好欺負所以於直行後在後猛按喇叭向妳示威.
他超越道路中心線逆向行駛此其四

如果調閱監視器錄影帶違規事實將昭然若揭.

發文

#1344959 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看的出來這是女生畫的路況圖
你沒說你的車和來車原來要行進的方向.還有那台綠色車是啥東東?
雙方時速約多少?

發文

#1344877 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1a1b1l (L) 所寫
回應 mclarenmercedes (源自於對汽車的熱愛) 所寫

😲
台灣人熱愛豐田的程度算是世界第一,就算在日本本土也沒這高的市佔率
乾脆請日本豐田正名為台灣豐以答謝台灣人的熱愛之心

日本的豐田銷售量,也是比其他各廠多很多

下圖為上個月銷售量

L大真有一把刷子🙂
前往討論:頭又大已經連續三個月市佔超過40%

發文

#1344869 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒去注意還沒發現到
原來Fortis已經連贏C8三個月了(見下表)

想想我當初的換車歷程
雖然前一部車齡10幾年的lancer 1.6讓我會想再買三菱車
但C8的外型與超科技內裝也是讓我超掙扎的
不過最後還是不能認同台本敲盤子的政策
所以還是買了不管是外型、質感、C/P值都很平均的小佛
而開到現在看到路上越來越多同好
也讓我覺得自己的選擇沒錯
甚至週邊有人要買車 我也會拿自身經驗來建議他們買小佛
差不多的品質 卻省下好幾萬補貼油錢有什麼不好
唉 台本再這樣搞下去
什麼好車進來都會被他們玩死
😌

6月 Fortis 786
Civic 582

7月 Fortis 820
Civic 641

8月 Fortis 548
Civic 463
(資料來源:Ucar news)

你喜歡自己的車是好事,不能認同車商的做法就別買..
既然買了自己喜歡的車就好 回頭來放炮有何意義?
你確定質感差不多嗎? 哈哈..
銷售量差就不好嗎?台灣除了TOYOTA每家車廠都差不多吧,
何況我還希望台本銷量差一點..別滿街都是制服車..
何況如果價格差不多,你想有多少人會買FORTIS??

你對網友講話這麼有攻擊性這麼衝.什麼叫"不能認同車商的作法就別買""回頭來放炮有何意義"?這不等於叫人閉嘴一樣意思?
人家抒發一下對某車廠的想法你就跳出來訓話.人家california與 money講的話有何不對ㄚ.
你講話一向偏激.我對車商發牢騷是我的自由?你憑什麼叫我炸掉屏東車廠?
勸你少管網友的正常發言.
至於之前我講的也不是針對你一個人你喜歡對號入座那是你的事.😡

發文

#1344802 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 avbus (高潮在現) 所寫

只是台本.....
😌

市場決定一切啦

跟您不同
我還是會關心一下
對整體產業沒有興趣
那是您的自由
也可以不用裡我這篇

如果買了車就不能觀察其他車輛的動向,那U-CAR可以關掉了。😩

+1,推推.
當優卡是你家的厚?
人家又不是說本田車差勁
有容乃大吧

ACCORD3.5 or CAMRY3.5買了沒??

我發覺優卡memeber的記憶力超好.
聽說記憶力強的人某方面也強.🙂

發文

#1344762 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluewater (馬兒不跑只會吃草) 所寫
其實本田好好經營策略恰當的話豐田不太會市佔40%以上的.
台本應該把原先決策班底和負責人換掉才對.

+1

不知道可不可以連署
把陵墓喪調回日本

他可能死也不願回日本
和泰汽車早已派出電影版"色戒"的台灣湯唯美眉把陵墓喪給"套"住了.😀

發文

#1344545 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

只是台本.....
😌

市場決定一切啦

跟您不同
我還是會關心一下
對整體產業沒有興趣
那是您的自由
也可以不用裡我這篇

如果買了車就不能觀察其他車輛的動向,那U-CAR可以關掉了。😩

+1,推推.
當優卡是你家的厚?
人家又不是說本田車差勁
有容乃大吧

發文

#1344518 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 166788 (散甲狼) 所寫
回應 markwangs (mark) 所寫
突然發現 HONDA的Legend 258萬算是便宜了....

新款的RL 3.7 美國建議售價為46830 ,舊款3.5的算它4萬好了....還比Hyundai Genesis 4.6 的建議售價貴...
Hyundai Genesis 4.6 $37250
Hyundai Genesis 3.8 $32250

會買這台真的要獨具慧眼,先不談喜不喜歡,這台真的貴了,

感謝台北淡水李炳輝先生慧眼獨到訂購一台
感謝台北蕭煌奇先生慧眼獨到訂購一台

成語我聽過"獨具慧眼" 但"慧眼獨'到'"???#^**
:-)
前往討論:報價258萬元,北美年度風雲車Hyundai Genesis接單引進

發文

#1344488 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實本田好好經營策略恰當的話豐田不太會市佔40%以上的.
台本應該把原先決策班底和負責人換掉才對.

發文

#1344444 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
講大喜美雖然是外行話但是本田的努力不夠以及行銷策略似乎也有改善的空間.
有人說台灣人買車並不傻
而我認為買車的台灣消費者蠻精明的
只是少部分很年輕的女生想買車卻無概念容易受蠱惑.
為何我說"而我認為買車的台灣消費者蠻精明的"?
因為看Honda銷量節節敗退和Legend完全推不動就知道了.
我先要聲明本田的車很精緻是好車.
但問題都出在公司決策
這絕對並非極少部分無知民眾把本田都認為是喜美的關係.
當初台本的決策背後推斷台灣人非常喜愛本田
他們做過市場調查以及觀察以前三陽車廠的輝煌銷售量
所以台本決定將品質提升但售價要大幅提高順便提昇品牌形象(自舊三陽喜美)
並為賺更多開始推行不二價政策(講好聽是替客戶保值)
一開始還有用所以台本持續再漲價
但是消費者逐漸認為為何要當冤大頭支持你台本
一部份就去買豐田一部份就去買其他廠牌
我以前說過FIT這種小車偷配備當選配還賣60多萬 ACCORD2.4基本款要賣101萬 CIVIC2.0要賣82萬
除了本田的死忠愛好者.誰會花錢去當冤大頭?
所以台本大部分是靠死忠者在撐
台本也不太敢明顯降價因為以前所說"堅不降價是替客戶車保值"的口號會自打嘴巴
所以形成今天台灣本田的窘境

我願拿我本身真實的例子與優卡會員分享
我的CAMRY於將近三年前賣掉因為遷新居機械車位太小
而那台CAMRY是在2003年買的
我原本是要買CRV而且我第二次去看車時與新竹營業所一位女課長簽了訂車單
當時因為她已說明本田車是不二價我就要求她送東西
她回答公司只准送腳踏墊與隔熱紙.若私下送東西被公司抓到會被處罰
我說可否送倒車雷達而那位女課長堅持不行並婉稱係公司規定
我回到家愈想愈火.什麼都是公司規定掐住客戶的脖子
那我乾脆規定自己不買你本田的車子總可以吧.
第二天我就去竹東豐田營業所談買CAMRY2.0G的車但那所長跩跩的只肯降三萬多
後來我透過關係找到新豐田桃苗汽車竹營業所所長他答應降4萬2再加送6千元等值的配備
我馬上就簽約並打電話給台本女課長退回訂車單那女課長希望挽回就說她可以私下送倒車雷達但不能講出去
我心想來不及了妳何不早說.
這個經過我相信很多人也經歷類似的狀況.
而那時我記得CRV基本款好像才賣79萬元左右.

發文

#1344320 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (☆) 所寫

我現在是開SUZUKI 2.5 GRAND VITARA的車
3年前開TOYOTA CAMRY 2.0G
因為遷居機械車位放不下CAMRY才被換掉.

豐田的車賣的如此好除了行銷厲害外
它的引擎真的很耐操.品管也較嚴格.
我鄰居一台老COROLLA到現在還在開.
引擎依然有力
他開了將近25萬公里
很少毛病
看他每天早上將車子擦的ㄅㄜ亮
逢人就誇頭又大的車
而我的女同事想買新車
她住台北的老爸叫她一定要賣TOYOTA的車.

百分之43的銷量夠驚人
看來台灣人真的是精打細算

我記得上次你是說你開青鳥?

大大好記性
沒錯那是我太太在開的(登記也是我太太的名字)我向竹北營業所業代彭先生2007年買的
有時我也會開那台.

發文

#1343504 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
這得敗其他車廠大力support才有今天的成績😴

我現在是開SUZUKI 2.5 GRAND VITARA的車

引擎依然有力
他開了將近25萬公里
很少毛病
逢人就誇頭又大的車
而我的女同事想買新車

百分之43的銷量夠驚人

更正:"她住台北的老爸叫她一定要'買'TOYOTA的車"😰

發文

#1343498 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這得敗其他車廠大力support才有今天的成績😴

引擎依然有力
他開了將近25萬公里
很少毛病
逢人就誇頭又大的車
而我的女同事想買新車

百分之43的銷量夠驚人

發文

#1343428 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccivic (喵的咧) 所寫
是的...竹北交流道附近廣瀚代理ACURA車系...在新竹縣政府對面
小弟看過裡面擺的車...不只是MDX等ACRUA車系哩...
美規的CIVIC八代...還有本田當家跑車S2000都出現在店頭喔...

可惜沒有小弟鍾愛的歐規CIVIC

拜託那家廣翰一天幾乎沒有一個客人上門.
那家並沒有你講的那些ACURA的車系.
角落的一家店面擺不了幾部車.

我想Acura在台灣無法出現或造成風潮應該跟他過於前衛的前保桿與水箱罩設計有關.
另位售價策略亦有關係.
因為品牌形象與1A2BLEXUS尚有一段距離.所以在台灣到底要賣多少售價自然是一門學問了.😌

發文

#1343373 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin7759 (lin7759) 所寫
honda是怎麼剌!
C8(463)排名掉車尾,差一點10內就排不上
而且只贏FOCUS(457)6台車,贏馬3(459)更只剩4台車
好像只剩網路上大家支持而已,實際上...................😰😩😩

Accord(117輛)有夠悽慘-輸給所有同級對手.另外輸給頭又大Camry的1578輛-正好是Camry銷量的13分之1.
更扯的是新推出不久的Fit只有488輛每下愈況.竟然輸給售價雷同的同級對手Yaris的1357輛達800多輛之多.(如果叫我挑買那一輛我會選Fit).
連王牌civic都出現疲軟了.
只剩CRV在苦撐了.😌

前往討論:2009年8月份臺灣汽車市場銷售報告(速報版)

發文

#1340505 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2265fw (費德爾) 所寫
真的還沒聽完就快瘋了😵

別鬧了...會出人命的😊

笑到掛😀

https://www.youtube.com/watch?v=FuovwBJHlV8

這次看你笑不笑的出來?😝
前往討論:看完沒瘋的請回文

發文

#1340448 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為太子汽車發生財務問題故無財力向日本母廠購買組裝零件及引擎.
現在只有有進口車
建議你可買六氣囊的sx4
如果一定要買swift可建議買一兩年內的中古車.
前往討論:swift 讓我苦惱

發文

#1340434 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (海綿体寶寶) 所寫

可不可以PO一張只露眼的照片😇

好奸詐.

我知道你電腦有照片合成軟體.😝
前往討論:來了,Golf MK6

發文

#1340422 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫

有男友??但沒老公😆
順心!

年底要結婚囉~~

真幸運的未婚夫~~~~~~~~羨慕.

但還是祝這對新人未來能
百年好合
早生貴子
白頭偕老
健康快樂

發文

#1340314 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kiss2013.tw (派大星) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫

(蘇珊)...

🙂拍照的是位女性?

我同事~~
(麻煩您保守這個秘密~~😇)
OK!🙂
號外! 嗚大帶外婆去買車! 嗚大帶外婆去買車! 嗚大帶外婆去買車!😆

號外! 手套一哥帶外婆去買車! 手套一哥帶外婆去買車! 😆

真是沒想到原來同事就是外婆...

你不跟我講她手機號碼我就po上網公開.😍

發文

#1340285 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
問題是福斯車在台灣的售價亂喊一通.除了golf與polo外其他車型尤其大車根本推不動.TIAGUN 2.0要賣到140多萬.而以passat這種在德國的三線車也要賣的那麼貴.
以福斯的品牌形象與在台灣的售價實在不符.
而它的保養維修費更是讓人咋舌.😌
前往討論:Land Rover LRX小型SUV將於明年6月正式亮相

發文

#1340241 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 supercar2358 (supercar) 所寫
不好意思~~~系威力1.1

Super大大.
原來是中華威力1.1😵
前往討論:活性碳罐的作用

發文

#1340188 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫

這是這期一手車的報導
而圖片的解釋到底是先開可以各渦輪阿😵😵

看起來應該是先開小渦輪(高壓低速)再開大渦輪(低壓高速).
前往討論:u-car 關於volvo s80 2.4D5錯誤報導

發文

#1340117 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 166788 (散甲狼) 所寫
多少錢可以娶回家^^

報散大一個好康的.

對岸的妹妹(上海美眉和好野人除外)要是知道能嫁到台灣來拿到台灣居留權.
你不用給她一毛錢.
和你辦了結婚後.
日夜由你操.
照三餐加宵夜.
我真的不騙你我新竹一個朋友51年次二年前離婚.
今年初娶了一個山東美眉.
76年次(1987年)
長的卡哇伊又白裡透紅.
身材苗條玲瓏有緻(該大的地方絕對不小)
嘴巴小小的很聽話
我朋友說她是有求必應又猴ㄙㄞㄋㄞ.
夜裡還抓著我朋友的小弟睡覺.
大家聽他說時超羨慕的.😍

前往討論:中國百所大學校花

發文

#1340071 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
啥係無力 1.1 ?

1.1 公升引擎只有現代i10的.
前往討論:活性碳罐的作用

發文

#1340047 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
XC60售價當推出時就覺得太貴了.
雖然是新款但設定的價錢和XC70的差不多
那就表示當XC70推出新款時價錢又要大躍進了😌
前往討論:Volvo 新D5柴引到港 for XC60/XC70/S80

發文

#1340014 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很漂亮但唯一的缺點是車頂斜下到車尾的角度太大有些矯枉過正.
如車頂往後斜的角度別那麼大且修飾到不要那麼方正就更好看了.🙂
前往討論:Land Rover LRX小型SUV將於明年6月正式亮相

發文

#1339755 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uv53366 (barbie) 所寫

Rolls Royce Phantom 看爽的

IMO, 前大燈太小了.輪圈與車子不相配.方向燈設計的更離譜😌

難道車廠設計無能人?還是設計老麥頭腦不靈光了?😌
前往討論: Rolls Royce Phantom 看爽的

發文

#1337694 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 capirex (人肉鹹鹹) 所寫
不知道日本對油電混合車的優惠有多好 一堆人搶著買😀

Prius 3th只賣70萬,你說呢!?😌

如果在台灣能賣這個價錢或相近的價錢那其他各車廠不就像保齡球杯一樣全倒😌
前往討論:銷售激增、供不應求 Lexus HS 250h缺貨

發文

#1337672 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2265fw (費德爾) 所寫
真恐怖😞

其他日本汽車大廠ㄔㄨㄚ勒等.😌
前往討論:銷售激增、供不應求 Lexus HS 250h缺貨

發文

#1337529 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aj3053 (aj) 所寫
回應 k88809099 (色狼125) 所寫
當然是ACCORD的阿 連車尾燈都看不到..........聽朋友說2.4的起步後輪會吱

前驅車後輪會"吱"😲
七月份真的會見到鬼😆

當車的馬力大卻又裝著原廠所配置沒什麼抓地力的國民胎時,
起步猛然灌油門,後輪確實會吱吱叫,前驅車也然,這應該是一般常識吧😆

拜託一下 前驅車加油準備起步時會吱吱叫是因為:
1.引擎動力太猛前輪在原地快轉(尚未前進)準備衝刺時.
2.車駕駛一邊加油一邊踩住煞車將轉速拉高準備衝刺時.
而前驅車作以上作動時只有前輪會急轉,後輪根本尚未被前輪拖走,不動在那裡,怎麼會跟前輪一樣因急速轉動在那邊吱吱叫?
若車駕駛踩住煞車作加油時後輪跟不動不了更不可能吱吱叫.😌
前往討論:你們覺得那台國產中大型房車最會跑?

發文

#1337418 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paohrj (無敵浩呆) 所寫
回應 logosogo (米螺西) 所寫
你們對號呆都好兇喔😰
習慣就好,要怪就怪政論性節目,他們都這樣教我們的!😰

Sorry,無敵大大.
前往討論:給納智捷一個建議

發文

#1337267 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucino (盧心諾) 所寫
台灣之光:納智捷,既是台灣之光,何仿給愛用國貨的台灣人,一個大優惠,限量500台,每台優惠30萬,5年不限里程保固,如果嚴董對此車有信心的話,大手筆促銷,(其實花費不大,比在電視媒體大打廣告實惠多了)保證一炮打響!

無敵兄,
What have you been drinking?😀

wang兄,我來幫你翻譯一下
「你已經被什麼正在喝了?」

Lucino 兄.

What have you been drinking = 你一直(近來)都在喝什麼(酒)?

have been + V+ing = 一直以來都在做(某件事情)🙂

發文

#1336544 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700125aa (新小胖-冒泡連連) 所寫
我老闆大頭說
不急10月再買

能等到10月就乾脆等到2010年1月.
車子不但新一年價值亦提高不少.

不見得喔
因為貨物稅減免至12月底
明年會不會再實施不知道?
有錯請糾正😇

你可能忘了執政黨年底有一場縣市長選舉苦戰.

😰
要扯上政治..................................請找別人

我的意思是政府
為了活絡經濟貨物稅方案有可能繼續實施
尤其政府為了讓執政黨年底選戰有利當然會端出牛肉
這是財政部李部長補漲今天在振興經濟座談會說的話
三、因應景氣振興經濟方案
....................刺激經濟需有良好政策......(一)新購汽、機車減徵貨物稅
為刺激民間消費,於98年1月17日公布修正「貨物稅條例」第12條之1,對新購2,000cc以下小客、貨(含兩用)車及150cc以下機車分別減徵貨物稅3萬元及4千元,以激勵民眾購買新車,活絡內需市場,增加就業並利汽車產業發展.....
前往討論:Tiida 1.8 L 4D B規 這樣可以嗎

發文

#1336512 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我老闆大頭說
不急10月再買

不見得喔
因為貨物稅減免至12月底
明年會不會再實施不知道?
有錯請糾正😇

你可能忘了執政黨年底有一場縣市長選舉苦戰.

發文

#1336506 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yuan889 (無聊天師) 所寫
不騙你.你買tiida四門會後悔.

五門才對.

no offense. 這只是建議.😰

為甚麼
因為我也想買4門的

因為5門耐看阿.
四門醜死啦.
這也就是四門為什麼反而便宜的原因啊
因為車商要以較低的售價要出清車廠所配給的銷路差很多的四門車.

你知道嗎,鈴木sx4四門幾乎賣不動.sx4的5門得等才有車.
而四門的還比五門的便宜好幾萬.
因為五門較適合家人旅遊.後座取物容易停車容易視野亦佳外型亦佳.
四門車只有在中大型車上較好看.小型車四門不好看不好賣就算殺低價錢也一樣.
中古車價tiida五門也比tiida四門好很多.
你叫nissan業代說實話那款比較好你就知道了.

發文

#1336475 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我老闆大頭說
不急10月再買

發文

#1336396 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當然是ACCORD的阿 連車尾燈都看不到..........聽朋友說2.4的起步後輪會吱

前驅車後輪會"吱"😲
七月份真的會見到鬼😆

他沒說清楚他那一台是美國進口第一代Accord 1979年1800cc那款汽缸改大的.🙂

發文

#1336383 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wc10432 (M) 所寫

原來Accord是後輪驅動的 😇
😩😩😩

後輪會吱是後輪剛好壓到老鼠
吱的一聲老鼠就葛屁了

要不然就是後輪煞車卡鉗壞掉鎖死/碟盤變形,所以吱吱叫

卡鉗鎖死碟盤/碟盤變形起步加油時時不會吱吱叫.車在跑時才會.🙂

發文

#1335682 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不騙你.你買tiida四門會後悔.

五門才對.

no offense. 這只是建議.😰

發文

#1335672 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ttb0810 (跳~) 所寫
回應 ttb0810 (跳~) 所寫
定價高賣的好就穩穩的賺..賣不好或改款前也還有10~20萬的退路..進可攻退可守這是一慣台奸的策略

所以我個人最不討厭看到支持台灣車這種屁話..廣告大把大把的把錢燒掉..卻要一堆浩呆付款..真是台灣人騙台灣人的最嘉寫照

那日本人騙台灣人呢?
你看那個x田公司賣一部普通版的2.0的賣到90多萬不離譜嗎?
有些網友對不合理售價發表意見但偏偏那些x田護衛隊還出來替x田嗆聲你說扯不扯.
又不是說x田車不好.對不對.😌

發文

#1335288 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
乾脆各位選偶做總統
偶當選後配給優卡30歲以上男會員每人二位18歲超辣長腿美眉.
配給30歲以下男會員每人二位40歲西洋熟女.
並送納智捷一台.溫泉會館10年免費會員.😍

完了,你這樣是拿不到女會員的票的...😰
我們的牛肉咧?

偶素為多數人謀福利.😍

發文

#1335154 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
乾脆各位選偶做總統
偶當選後配給優卡30歲以上男會員每人二位18歲超辣長腿美眉.
配給30歲以下男會員每人二位40歲西洋熟女.
並送納智捷一台.溫泉會館10年免費會員.😍

發文

#1334401 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tayeg (老爺 不要停) 所寫
回應 bluewater (馬兒不跑只會吃草) 所寫
回應 tayeg (老爺 不要停) 所寫
回應 1136vk (一點都不乖) 所寫
回應 fairytale1208 (風之羽翼) 所寫
500台以前一台30萬,500台之後一台106萬
那之後買的人不就變耗呆?

+1

+2

嗯嗯

臭臭😞

板大是說500台以前一台優惠(減)30萬不是一台30萬啦.😝

發文

#1334378 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 harnet (益生菌) 所寫
回應 ff9hunter (竹竿瘦排骨) 所寫
看了這麼多的意見..心理已有底了
但還想問一下..若是添溝配備時
是把需要的跟業代說請他跟車價一起算總共多少錢
還是用空車價自己在花錢購買比較划算😆😆

記得要回來開箱🙂

會不會結果開箱文變colt +😆

搞不好為了省錢挑了一台VIOS.
而且是掛牌車.
板大耍我們.哇哇~~~~~~~~~~😭
前往討論:fit跟tiida 5d 2選1

發文

#1333887 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 labor (AMG128) 所寫

其實我的觀察台灣人正開始愛用自己的產品

從賣場很多商品都強調是台灣製可見一斑

雖然很多人還渾渾噩噩想著買便宜中國貨

但是人數不多以及其社會地位低落都不足以形成社會主流

或許這是台灣汽車工業真正要起飛的關鍵

雖然變數還是很多
[/quote]

愛用國貨和台灣製與否並不能劃上等號

強調台灣製只是因為現今太多產品都是MIC,因此MIT至少給消費者更好的感受

若今天同產品又多一個MIJ或是MIG(德國)等,那情況就可能又不同了
至於MIC我只能說這已是時代的潮流,想改變應該有困難,不然為何現在一堆日本產品都是
MIC或是MIM(馬來西亞),看看SONY就是了[/quote]

國產車=敗家子
前往討論:為什麼韓國會比台灣更早研製出汽車??

發文

#1333812 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣之光:納智捷,既是台灣之光,何仿給愛用國貨的台灣人,一個大優惠,限量500台,每台優惠30萬,5年不限里程保固,如果嚴董對此車有信心的話,大手筆促銷,(其實花費不大,比在電視媒體大打廣告實惠多了)保證一炮打響!

無敵兄,

What have you been drinking?😀

發文

#1333805 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是新竹人但桃竹苗是一家啦
加油!!!!!!!!😀
前往討論:===我們要爭冠了~~威廉波特少棒===

發文

#1333788 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小改的意思就沒啥改啦.
死ㄚ本仔先降個價比較有誠意啦
供ㄏㄧㄚ嘴ㄇㄟ衝蝦?😌
前往討論:2010年式小改款HONDA CR-V曝光

發文

#1333785 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suc22 (suc22) 所寫
在以前那個黨國一體的年代,裕X嚴家算是黨國大老
政府支持他家,並加以過度保護,讓台灣失去競爭力

對滴!

汽車發展淪落到此政府企業都有錯.
各位想想機車就知道
台灣機車2007年年銷量達到152萬輛(內外銷)
但製造機車的水平仍然低而且售價超貴
可見機車製造商的獲利驚人但對整體產業技術水平的提升缺乏貢獻.
機車是比汽車的技術水平低且品質完成度較易整合.
但台灣機車銷量如此高發展如此多年重型機車仍然無法100%自製.
企業只大賺其錢不爭氣政府保護過頭位正確輔導管理都是原因.
😡
前往討論:為什麼韓國會比台灣更早研製出汽車??

發文

#1333764 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ff9hunter (竹竿瘦排骨) 所寫
看了這麼多的意見..心理已有底了
但還想問一下..若是添溝配備時
是把需要的跟業代說請他跟車價一起算總共多少錢
還是用空車價自己在花錢購買比較划算😆😆

一般來說業代是會賺你添購配備的錢.
要跟車價一起算他一樣賺你添購配備的錢.
除非你要他額外送你配備.
要是我我會自己去買.因為我有認識的汽車材料行.
你可先問業代你要配備的價錢再到材料行去看價目.
一比較就知道該怎麼做了.🙂

看來本版的WINNER是 TIIDA!!!!!!!!

發文

#1332386 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嚴格講起來兩車不是同等級的車
雖然價錢差不多
但FIT配備偷的嚴重.該有配備的竟納入選配
Tiida車型較長大.也較氣派.線條也很優美
雖然FIT較後推出設計新穎但看起來頗小家子氣.
我選的話當然是選
TIIDA 1.8 5門😀

發文

#1329858 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 redmon (爺) 所寫
回應 wmkuieing (籃下三秒) 所寫
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
因為白人肯幹這種傻事

所以白人擁有歐洲 北美洲 大洋洲 部分非洲... 還有月球也是他們的

嘴上說公家的 實際上能去月球的只有白人

這個說法千萬不要被韓國人給看到了😆

假的.
原來的人溜下去躲起來同時間假人彈出射進水桶.
水桶早就躲好的人再站出來.
應該拍了好幾次才成功.😝

真是完美的解析。
😀

它有幾個破綻:
1.滑坡到一半的的地方被草擋住方便動手腳.若為真實則應全程入鏡以昭公信.
2.一次這麼準就射進桶裡已經不太可能而射進桶內若為真人會因力道太大而撞及桶之內緣受傷.而立刻站起來的那位過於輕鬆自在.
3.這種表演絕不能假設不能成功.因為若射歪了演出者將不死即傷.而其道具過於簡略水桶圓周過小.若仍能神準射進除非天助.
4.助手僅在山坡處滑布上撒水助跑.而後段木製上坡助跑坡道未處理會造成演出者因摩擦受傷或衝坡不順引致失敗.😝
前往討論:真不明白外國人為什麼盡干這種傻事

發文

#1329623 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wmkuieing (籃下三秒) 所寫
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
因為白人肯幹這種傻事

所以白人擁有歐洲 北美洲 大洋洲 部分非洲... 還有月球也是他們的

嘴上說公家的 實際上能去月球的只有白人

這個說法千萬不要被韓國人給看到了😆

假的.
原來的人溜下去躲起來同時間假人彈出射進水桶.
水桶早就躲好的人再站出來.
應該拍了好幾次才成功.😝
前往討論:真不明白外國人為什麼盡干這種傻事

發文

#1326909 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 plc (plc) 所寫
回應 eagle530 (老爺不在 夫人趕快) 所寫
台灣最大的亂源 就是這些 厚顏無恥 的公務員😠

中油屬國營事業
他們於法不算公務員

不然要稱呼她們什麼?
人民公僕...?😝

他們只是國營事業的員工.
他們不是公務員.
你可以上網去查公務員任用法(施行細則)

公務人員之任用,應具有左列資格之一:
一、依法考試及格。
二、依法銓敘合格。
三、依法升等合格。

而考試屬那種考試上網查亦有.
前往討論:油價又要漲!消基會:每月A 8億

發文

#1326698 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eagle530 (老爺不在 夫人趕快) 所寫
台灣最大的亂源 就是這些 厚顏無恥 的公務員😠

中油屬國營事業
他們於法不算公務員
前往討論:油價又要漲!消基會:每月A 8億

發文

#1325915 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

太保大.你講的沒錯.小車是比較脆弱.
但板金薄可以加強鍍鋅鋼板來強化硬度.
而老喜美的問題除了版金薄鍍鋅差外它的結構體也有問題.
因職業關係見到不少喜美車車禍後從中間斷為兩節.
它的中樑太脆弱.
三陽的確為了省油及省料將喜美搞的安全性出問題.
10幾20年消費意識不像現在
否則蒐集全台喜美車禍資料或找出三陽偷工減料枉顧人車安全證據告黃世惠
他就吃不完兜著走了.😠

鍍鋅~只能防銹

鍍鋅本來就是一種防銹處理
我的文中意思是汽車廠使用的鋼板採用一種叫"加強(強化)鍍鋅鋼板"的鋼板.而並非說加強鍍鋅"的"鋼板.二者不可混淆.

而我是看了HYUNDAI MOTOR現代汽車的鋼板製造有感而發.
以下是節錄:

材料是影響汽車質量的重要因素。在現代汽車中,車身材料占全車材料的很大部分。為了提高汽車行駛的經濟性,減輕汽車重量是世界各大車廠的目標。
目前轎車已經廣泛使用鍍鋅鋼板,采用的鍍鋅鋼板厚度從0.5至3.0毫米,其中車身复蓋件多用0.6至0.8毫米的鍍鋅鋼板。德國奧迪轎車的車身部件絕大部分采用鍍鋅鋼板(部分用鋁合金板),美國別克轎車采用的鋼板80%以上是雙面熱鍍鋅鋼板,上海帕薩特車身的外覆蓋件採用電鍍鋅工藝,內复蓋件內部采用熱鍍鋅工藝,可以使車身防銹蝕保質期長達11年。
目前汽車生產中,使用得最多的是普通低碳鋼板。低碳鋼板具有很好的塑性加工性能,強度和剛度也能滿足汽車車身的要求,同時能滿足車身拼焊的要求,因此在汽車車身上應用很廣。為了滿足汽車制造業追求輕量化的要求,鋼鐵企業推出高強度汽車鋼材系列鋼板。這种高強度鋼板是在低碳鋼板的基礎上采用強化方法得到的,抗拉強度得到大幅增強。利用高強度特性,可以在厚度減薄的情況下依然保持汽車車身的机械性能要求,從而減輕了汽車重量。例如BH鋼板是在低強度的條件下,經過沖壓成形之后,進行烤漆加工熱處理,以提高其抗拉強度。對比之下,以往生產的強度在440MPa的鋼板,在采用這种加工技術以后強度可增加到500MPa。原來用厚度1毫米鋼板做側面板,用高強度鋼板只需厚度0.8毫米用高強度鋼板只需厚度0.8毫米。采用高強度鋼板還可以有效地提高汽車車身的抗沖擊性能,防止在行駛中由于路面的砂石飛濺碰撞產生凹痕,延長了汽車的使用壽命。

前往討論:為什麼HONDA二手車價還是很高?

發文

#1323451 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1

本田護衛軍也該站出來支持本田車主吧
對方把行文公函都PO出來了應不會是假的

難道本田護衛軍護的是車廠不是本田車主?
🙂
前往討論:Accord 8 到底出了啥問題 ???

發文

#1323413 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了.我在竹本的該家汽車音響店老闆跟我說.數位電視的不良率很高因為該數位盒是精密器材而汽車在跑會有震動而車內地毯上灰塵多.所以數位何只要不夠精密不久就會故障.客人經常要求更換.而換回去的檢修後又再出貨.
我一位玲木車廠的朋友說鈴木GRAND VITARA上的數位電視車主反應很差.索賠率很高.

由此可見你是要堅持下去的.🙂
前往討論:HONDA...我有點懶的進你們休息室休息了

發文

#1323398 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 onion7 (onion7) 所寫
wang 兄
感謝您的回應

DTV and Navi 主機都有換過一次
現在Navi 問題已解決

DTV 還是.....😰

原廠保固有3年

可是....我實在很不想要回廠了
因為DTV問題, 半年來我都跑了4次以上了

他們二台主機放在一起是否會相互干擾?

我的導航也是和數位電視放在一起的
我如果沒記錯的話那個技師好像曾那麼說過
我不騙你.你一定要堅持他們搞到好.
不管是再換一次或調整接收器或是修理.
我建議你用連續疲勞轟炸法去找他們
弄得他們投降你就贏了
因為是你花錢以客為尊.
否則退貨還錢.🙂

發文

#1323380 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了它的中控台及水箱罩我不欣賞外既然有宏達電與宏碁大老出來背書相信應該不會像飛羚101一樣來騙甲騙甲的.

偶豬鋤啦!!😍

+1
前往討論:國人自主品牌LUXGEN7 MPV正式上市,鄉親您怎麼看!

發文

#1323288 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蔥兄:
我車上三年前也裝了一台數位電視.接收器則裝在後保桿下緣.裝了二天收訊就不穩我回該家汽車音響店修理後還是不正常後來乾脆退貨再理賠一台新的之後就一直正常到現在.
因為主機放在駕駛座下的地板上有的時候做在後座的人伸腳踢到也會斷訊但開回去店裡調一下就好了.
我的意思是有的時候是主機不良品的關係.你如果要申請換新的要快.否則拖久了他們就藉機不給你換了
還有就是技師的水準了他不知道問題所在.
如果技師夠老到而線路檢查沒問題那就是主機內部不良品的問題了這是不難知道的.
我建議你堅持要求換主機
如果們們他說過了更換期限.
你就說裝了以後就不穩這是機器的問題
堅持到底🙂

發文

#1322513 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 danivic (DANIvic) 所寫
🙂
GTI呢?

存錢存了半年了= =

本來是想考慮TDI的,可是真的很怕噴嘴頭的問題,感覺太奢侈了= =

保養有夠貴😌

發文

#1322506 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
魚兒,有直噴跟沒直噴差在那:😇

肛內直噴可引發強烈的括約肌收縮
有助於大便失禁

😇這個病不輕😰

不過痔瘡治好了.😊
前往討論:那隻菌(luxgen)之混很大

發文

#1322502 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter8088 (YES168) 所寫
本田護衛隊加油!!!😆

yes大你準備好狙擊槍了嗎?
我這裡還有幾顆手榴彈.😝
前往討論:來自X田的最新消息!!

發文

#1322489 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (三級貧戶) 所寫
我說的是台本的汽車製造廠不是日本本田.

台本只是個裝配廠而己,,

有70%的零件必須依賴泰國本田,,

其餘零件幾乎靠台灣協力廠供應,你說台本要"製造"什麼?😰

製造利潤
削翻台客😌

發文

#1321880 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我說的是台本的汽車製造廠不是日本本田.
因為據說台本因銷售量瓶頸有意改為進口本田車
不過這只是傳說.

發文

#1321714 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ulala (洋將是外人) 所寫
TOYOTA這麼積極想要吃掉台灣車輛所有市場,看樣子其他車廠日子越來越難過了,我很好奇,其他車廠會不會一個一個的撤離台灣市場,真令人擔憂。😌

現在我不曉得但TOYOTA之前並不積極.
因為他之前真要並積極吞台灣市場並不難.
豐田有留餘地.
因為10幾年前運動休旅車開始好賣時他根本不導入SUV國產化連進口他都懶
而休旅車他只進口箱型車previa. SUV他只進口RAV4迷你SUV.
豐田世界上有如此多款車是他只進口或導入一些意思意思.
豐田太強了他要是硬幹的話其他車廠那受的了

豐田沒有那麼強吧
在日本本土 本田還不是活得好好的
在美國 已經破產的GM 美國本土市場佔有率還是與豐田 互有輸贏
其他車廠要打敗豐田 就看她們的原廠願不願意支持
本土的代理與經銷商 經銷體系願不願意用心經營
只要有心 人人都可以打敗豐田的
]

老兄我是指台灣的市場.國外豐田和誰殺來殺去不在我文指範圍.
套用你一句"只要有心 人人都可以打敗豐田的".豐田更可以說"只要有心 豐田都可以打敗別人的"
因為挾豐田(含LEXUS)多年用心經營的品牌形象和版圖.它是比較多機會打敗敵手的.而確實它已經在很多地方作到這點了.
因為不指台灣很多國家豐田的廠牌是市佔率第一的如果再加上Lexus那更可觀.
我現在不是開豐田的所以我不是豐田護衛軍.
我陳述的是事實.
以台灣的生態如果豐田真的要加把勁
它的市佔率還會擴大.
一方面不見的是豐田強
而是一些車廠沒有好好經營
強化品管調整行銷策略.
如本田的死硬高價策略-不懂適度調整訂價及優惠而讓銷售策略受到束縛.
如裕隆價殺過大造成中古市場一片哀號轉而商集新車銷售與獲利而裕隆車材質復偷工減料影響聲譽.
如福特紅地毯專案讓福特車變賤車而其歐洲進口零件來到台灣部分水土不服無法克服以及福特車品質未予嚴格要求致銷售量與品牌形象下降.
如馬自達車係由福特車廠代工.亦受完工品質質疑影響.
如鈴木的太子汽車因台北地檢署偵辦萬泰銀行掏空等弊案,查出前董事長許勝發、副董事長許顯榮父子至少以虛偽交易、購買商業本票違法放貸、出售不良債權等三種手法,掏空萬泰銀行之波及又向裕隆求助不成已岌岌可危.
另外的車廠就略過了.

1. 我沒有要指控你 是豐田護衛軍 我自己也常被這樣講
2. 我之前開豐田的車 ...路隊長專用車 Vios... 我是開不快 可是我從不佔內線不讓喔
3. 我還是認為 豐田在台灣市場 不是無敵的 只是台灣大多車廠都不認真 講難聽一點是沒有心 所以豐田才會獨走
4. 本田在日本 都可以有能力 讓豐田如芒刺在背 那也一定有能力 讓豐田在台灣吃點苦頭... 可是就目前銷售結果來看 卻沒有

我同意你所講的.

我在上一篇有關本田最新內幕消息一版爬文道:
以Fit的賣相和內部空間只要台本願意做某些調整(調整售價與針對基本款增加安全氣囊等配備).
每月銷售量一定超過1500-2000台以上.
以yaris的短小.安全性與內不空間又不及FIT.如果台本好好賣的話豐田yaris如何能賣贏fit?
事在人為.但在高位者想法往往不盡人意.😌
前往討論:TOYOTA下一代Estima/Previa導入國產化?還要外銷?

發文

#1321513 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TOYOTA這麼積極想要吃掉台灣車輛所有市場,看樣子其他車廠日子越來越難過了,我很好奇,其他車廠會不會一個一個的撤離台灣市場,真令人擔憂。😌

現在我不曉得但TOYOTA之前並不積極.
因為他之前真要並積極吞台灣市場並不難.
豐田有留餘地.
因為10幾年前運動休旅車開始好賣時他根本不導入SUV國產化連進口他都懶
而休旅車他只進口箱型車previa. SUV他只進口RAV4迷你SUV.
豐田世界上有如此多款車是他只進口或導入一些意思意思.
豐田太強了他要是硬幹的話其他車廠那受的了

豐田沒有那麼強吧
在日本本土 本田還不是活得好好的
在美國 已經破產的GM 美國本土市場佔有率還是與豐田 互有輸贏
其他車廠要打敗豐田 就看她們的原廠願不願意支持
本土的代理與經銷商 經銷體系願不願意用心經營
只要有心 人人都可以打敗豐田的
]

老兄我是指台灣的市場.國外豐田和誰殺來殺去不在我文指範圍.
套用你一句"只要有心 人人都可以打敗豐田的".豐田更可以說"只要有心 豐田都可以打敗別人的"
因為挾豐田(含LEXUS)多年用心經營的品牌形象和版圖.它是比較多機會打敗敵手的.而確實它已經在很多地方作到這點了.
因為不指台灣很多國家豐田的廠牌是市佔率第一的如果再加上Lexus那更可觀.
我現在不是開豐田的所以我不是豐田護衛軍.
我陳述的是事實.
以台灣的生態如果豐田真的要加把勁
它的市佔率還會擴大.
一方面不見的是豐田強
而是一些車廠沒有好好經營
強化品管調整行銷策略.
如本田的死硬高價策略-不懂適度調整訂價及優惠而讓銷售策略受到束縛.
如裕隆價殺過大造成中古市場一片哀號轉而商集新車銷售與獲利而裕隆車材質復偷工減料影響聲譽.
如福特紅地毯專案讓福特車變賤車而其歐洲進口零件來到台灣部分水土不服無法克服以及福特車品質未予嚴格要求致銷售量與品牌形象下降.
如馬自達車係由福特車廠代工.亦受完工品質質疑影響.
如鈴木的太子汽車因台北地檢署偵辦萬泰銀行掏空等弊案,查出前董事長許勝發、副董事長許顯榮父子至少以虛偽交易、購買商業本票違法放貸、出售不良債權等三種手法,掏空萬泰銀行之波及又向裕隆求助不成已岌岌可危.
另外的車廠就略過了.
前往討論:TOYOTA下一代Estima/Previa導入國產化?還要外銷?