冷氣循環系統一問(老TERCEL)

~桑~(sun365)

發文

#1124217 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太座的TERCEL最近發現明明是選車內循環<br>可是外面的味道還是一直傳進來<br>特別是有大車在前面<br>那味道真的是...😩<br><br>請問問題出在那兒?<br>可以怎麼解決!!

最近發現沒有壞評後的現象...

~桑~(sun365)

發文

#1046302 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嘴砲無任

嘴賤無任

是我老了嗎?
最近看到人家在對罵都會直接關視窗...😌

剛滿4萬KM,引擎室就有驚喜...= =

~桑~(sun365)

發文

#1015582 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎室

近照

請高手指導~😠

卯起來一次問個夠-關於定保耗材

~桑~(sun365)

發文

#987444 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
卯起來一次問個夠-關於定保耗材

1.5W-50(SJ)和10W-50(SM)你會選擇哪一種?為什麼?

2.機油芯可以1萬再換嗎?5千就換覺得有點傷,因為我是用鬼頭渦流的油芯

3.冷氣濾網可以取出來吹一吹再用嗎?(像乾式空氣芯這樣)

4.濕式的空氣芯定保時要怎麼清?用空壓機的吹嘴吹?

請巷子裡的高手回答~😊

〈CPBL〉瑤瑤開球吸睛 La new呷飽飽

~桑~(sun365)

發文

#948854 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

更新日期:2009/03/29 18:23記者:陳志彥
眾少男期待的La new熊開幕戰今天(29日)登場,由人氣扶搖直上的「殺很大」瑤瑤擔任開球嘉賓。瑤瑤的啦啦隊小背心內搭金色比基尼,不但好身材呼之欲出,也讓La new開幕戰的票房成績跟著亮晶晶。

婀娜多姿的身型戴著棒球手套,瑤瑤小跳步登上投手丘的可愛模樣可讓La new與興農的球員笑得合不攏嘴,不但放下手上的動作,連眼睛也捨不得眨一下。

雖然賽前有做功課,瑤瑤的投球動作乍看頗有架式,不過球離本壘還有一大段距離就「挖地瓜」,也算是順利完成任務。現場許多「醉翁之意不在酒」的球迷也紛紛舉起手中「PRO級」的攝影工具,準備將這難得一見的畫面帶回家珍藏。

瑤瑤的爆乳開球秀讓La new主場湧進8190名觀眾進場看球,澄清湖棒球場也開放上層看台,證明瑤瑤人氣的確不同凡響;熊隊球員更沒漏氣,黃龍義、陳金鋒分別開炮答謝球迷支持,最終12比8擊敗興農牛,開幕戰取得好采頭。

===分=====格=====線===

不知道球員及球迷是在盯哪顆球...😊😍

流行語疑問-殺很大???

~桑~(sun365)

發文

#920528 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
瑤瑤把這個名詞頂上天了

可是...到底是啥意思???

怎麼用?

童年渡假村-BBQ之行

~桑~(sun365)

發文

#897113 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟一堆同事帶著小孩
到童年渡假村去來個BBQ之行
由於氣候炎熱
還要顧著兩隻小毛頭(補土之記憶猶新= =)
簡單拍個幾張照片
傻瓜相機傷了各位的眼睛請海涵~

綜合遊樂區

水上碰碰船

碰碰車

智慧鐵圈(有點老派)

烤肉區(周日中午竟然只有3桌)

度假小木屋(看起來不錯)

球池(懶人父母的最愛)

牛車(不見牛?)

牛車(塑膠管內可見台灣人的公德心)

滑草

滑草(還要自己拉回去...= =)

阿里山小火車(超迷你)

趁著小朋友在球池玩的空檔
隨意拍了幾張小野花

還捕捉到一輛T牌的箱型車(是進口的嗎)

以上~^^

活逮破壞烤漆的兇手(有照片,還面帶微笑~!!!)

~桑~(sun365)

發文

#886577 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天"照例"到丈母娘家玩
主要是可以讓兩個小朋友跟小姪子一起玩

看著他們跟姊姊一起到外公的小菜園玩土
一邊想著讓孩子接近泥土真好
一邊滿意的跟大夥兒泡著茶

就這樣半個多小時悠哉的週末上午
被老婆的尖叫聲+大笑聲破壞了...
(下圖有些慘不忍睹,心臟不夠力者請斟酌...= =)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
這是引擎蓋(惡魔們還怕不夠均勻,很用心的用雙手(4隻小手)來回鋪平

這是右前葉子板(其實不錯看)

右前門

駕駛座門

其實駕駛座上也是一堆土
不過老婆機警
用最快的速度趕快"捧"掉
再用濕毛巾擦拭(大概怕我崩潰...= =)

這下只好在烈日下(不管了)
趕快用水管將泥土仔細沖掉
簡單擦拭後
.
.
.
在烈日下引擎蓋上的刮紋
已經密佈到整片成為淺白色...

正在我拍攝血淋淋的現狀時
2位肇事者竟然搶著要拍照....= =
連姊姊也過來說要拍
於是...留下這張慘絕人寰的紀實照片(可以報普立茲獎嗎?)

是時候了...該是把車子開去花$$的時候到了
😇😇😇~😠😠😠~😌😌😌~😭😭😭

今年紅包收入減少了...XD

~桑~(sun365)

發文

#852732 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這次領了30K發紅包(失血...= =)

這幾天靠我們兩隻小可愛去招搖撞騙
四處恭喜發財身體健康的
才回收40K
小賺10K...整整比去年少了15K

景氣果然是差呀~~~😆😆😆

分享一台我家門口的WISH...好看!!

~桑~(sun365)

發文

#850630 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
白色WISH改的真好看
應該是年輕人

車頭燈

水箱罩及頭標

好看的下巴

引擎蓋上緣也有飾條

側裙

長尾巴

後標(好亮)

屁股也很有型

後燈

有趣的後檔貼紙

改的真美型~!!!😍

你知道1月份各國中小短期就業的勞工薪水哪裡來的嗎?

~桑~(sun365)

發文

#845532 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你知道1月份各國中小短期就業的勞工薪水哪裡來的嗎?

前幾天縣政府發文各級學校(以X林縣為例)
由於中央沒有薪水給這些短期就業勞工
縣政府也沒錢(有大概也不想給)
於是籲請各國小籌措資金先墊1月份薪資給他們
讓他們好過年...

才剛進入98年度
縣府連預算都還沒編列
更遑論有一毛錢的辦公費入各校帳戶
學生繳的代辦費也消耗的差不多了
那兒來的錢先墊給這些人??

校長?主任?老師?全校學生募捐???

如此政府
莫名奇妙透頂!!!!!
😠😠😠😠😠

聊聊菸害防治實施現況~

~桑~(sun365)

發文

#834350 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一個字~~~~~難!!!!!!

小弟的辦公處
有位資深工作人員
他就是大剌剌在泡茶間吞雲吐霧
全單位只有他一人在抽
單位主管也"柔性"勸說好幾次
就是皮阿~你要怎樣

小單位就別說了
看倌您瞧瞧立院的狀況
老菸槍帥化民再批:是不是要搞成文革?!

我說各位板友
時機歹歹~健康捐也要漲~就戒了唄~老婆孩子會更愛你的啦!!!

不敵寒風 奇美電子斷尾求生

~桑~(sun365)

發文

#802774 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不敵寒風 奇美電子斷尾求生

連續關閉幾家廠房後
終於還是上了報紙頭條

裁員一千多名派遣人力還算運氣好
要不是最近接到對岸的面板訂單
明年打算宣告倒閉的

NISSAN活動分享-斗南廠(971115)

~桑~(sun365)

發文

#730186 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

(轉貼)毒奶 都慶終於認了!

~桑~(sun365)

發文

#725405 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
毒奶 都慶終於認了!
更新日期:2008/11/13 16:00 記者韋麗文/台北報導
毒奶精事件,大陸山東都慶公司終於認了!山東都慶公司昨晚正式回函我國衛生署,首度承認山東都慶出產的奶精粉,發現三聚氰胺陽性反應,會負責後續處理。但是回函中,並沒有提及「道歉」與「賠償」等字眼。衛生署長葉金川表示,山東都慶還是要道歉。

毒奶事件引發國人恐慌,導致一位衛生署長、一位食品衛生處長因此下台。出產毒奶精的山東都慶,來台取走四個奶精粉樣本,卻遲遲不公布檢驗報告,整整拖延一個月。昨日終於回函,承認奶精確含三聚氰胺!

衛生署發言人王哲超指出,山東都慶昨晚8點,以電子郵件的方式,回函給衛生署。在郵件中,山東都慶首度承認,經過中國SGS通用檢驗公證集團 (SGS, Group-Societe Generale de Surveillance)檢驗,確認奶精樣品中有三聚氰胺的陽性反應!

回函中,山東都慶僅就太晚回覆而感到抱歉,並表示將會以「高度負責的態度」處理後續事宜。但是對於引發的軒然大波、金車公司商譽嚴重受損,還有引發台灣民眾的恐慌,山東都慶並沒有提及「道歉」和「賠償」的字眼。對此,葉金川表示,還是會要求山東都慶明確道歉!

轉自奇摩新聞

-------------------------.
tnndb...😠😠😠

可以抱著這樣的期待嗎?

~桑~(sun365)

發文

#717186 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家心中只有是非

沒有藍綠

...

...

...

這個未來是可期的嗎???
😇😇😇

時機歹歹~100元加油也不賴~

~桑~(sun365)

發文

#707229 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真好~😍😍😍

nnd...基金賠這麼多,竟然還買到假的曼秀雷敦!!!(圖多)

~桑~(sun365)

發文

#677072 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前天小朋友被蚊子咬
家裡的用完了
便跑到街上的X藥局買了一罐家庭號的曼秀雷敦($120)

其實買回家就發現怎麼全部都是日文
算了~大概是水貨吧
不是假貨就好
結果老婆擦了說感覺不太對
很像凡士林加上薄荷的感覺

今晚就到另一家比較熟的藥局又買了一罐($155)
順便問了老闆娘
老闆娘笑笑說~日本製的曼秀雷敦比台灣貴,沒有人會進水貨來賣
我大驚~難道...我買到假藥???
老闆娘說~我保證那冠一定是假的!!!

回家後趕快把垃圾筒裡的紙盒子拿起來
內內外外仔細拍了一些照片
大家幫忙看看是不是真的是假藥

包裝紙盒頂部,可以發現右邊黃色條狀標誌印歪了,露出白底

包裝紙盒側面一,右邊小護士圓形標示印歪了,沒有對準圓形白底

包裝紙盒側面二

包裝紙盒側面三

包裝紙盒側面四

包裝紙盒底部,最誇張!!如果是日本製平行輸入品,怎麼條碼跟台灣製一模一樣!!!???

罐子底部也不同,右邊沒有MENTHOLATUM(R)的浮印

顏色真的差很多

右邊字體模糊粗糙,無中文

同上

右邊蓋子圖案模糊,而且沒有圈圈R

同上

旋蓋邊緣也明顯不同

tnnd...我可以怎麼做???😠😠😠

很好奇這輛改車的車主是...

~桑~(sun365)

發文

#625443 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幾天前看到某停車場的一步靓車

走到前面一看...= =|||

真想認識一下這位車主😩

中日大戰-即時討論串

~桑~(sun365)

發文

#582649 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大摳ㄝ投的好
三上三下

不過球路偏低...要小心

大大的愛車輪胎都差不多撐多久???

~桑~(sun365)

發文

#571722 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的輪胎過20000後
前後調輪後發現聲音非常吵

詢問後才發現輪胎磨耗後聲音本來就會變大
不知道大大們的輪胎會不會這樣

小弟之前的K6好像不會這樣
(還是因為K6太吵所以聽不出來...XD)

國際小麥價格跌4成以上了...

~桑~(sun365)

發文

#571659 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國際小麥價格已經跌4成以上了
一般原物料也都呈現走跌已有一段時間

國內麵粉是怎麼回事?
麥當勞要漲2成是怎麼回事?
麵包越做越小是怎麼回事?
豆漿一杯比一杯奶茶還貴是怎麼回事?
丹比糕餅業會關門是怎麼回事?

此時的我不禁想起當年李登輝在任時
曾提出農產品直銷系統的概念
避免中盤囤積
使得農民及消費者都吃虧
不過既得利益集團之龐大
看來根本推不動

第一線的生產者每天在烈日下辛苦植栽收成
我們消費者錙銖必較的進行消費
到底錢都到哪兒去了???

不懂~😌

油價跌破120...

~桑~(sun365)

發文

#570514 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨晚油價一度跌破120了
應該是收在120點幾(忘了)

這不論是對汽車使用者或是投資客
都是一項利多吧

不過大家還是要響應環保節能
減炭救子孫吧🙂

有用威寶的請進來簽到&發表使用心得

~桑~(sun365)

發文

#566003 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有用威寶的大大
請發表一下您使用威寶的感覺
因為8/2即將離遠傳而去
想找個便宜好用的電信

回文請說明你的所在地,收訊狀況
感恩~

這樣也行...= =|||

~桑~(sun365)

發文

#487609 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這樣也能有點閱數???😵

一直研究不出來到底是怎麼點進去的...😊

公務人員之中油加油卡(中信)無用論

~桑~(sun365)

發文

#467366 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本來為了省錢
一直以來用台塑加油卡省摳摳

最近突然想跳槽中油直營廠加98(請別問我原因)
因此一直想找個最省錢的加油卡
發現簽約的廠商只有中信卡
於是拿回來仔細斟酌了一番

加油金之兌換方式包(1)含中由會員卡+(2)中信卡紅利

(1)中油會員卡紅利兌換方式
加油1元累計1點
5000點可兌換25加油金=省0.5%
(2)中信卡的紅利點數計算方式
加油30元累計2點=15元累計1點
300點可折抵金加油金24元=加油4500元可抵加油金24元=省0.53%

由(1)+(2)可得每次加油約可折抵0.5%+0.53%=1.03%

可是小弟發現我的聯邦國民旅遊卡
每月刷卡金額現金回饋1%
似乎沒有申辦中信卡的理由
因此小弟才說對公務員而言
中信加油卡似乎佔不到便宜
不知各位大大是否有其他更優惠的方式

請別告訴我自助加油😌
雲林縣只有一家...遠在西螺交流道下😭

[貓咪達人請進]關於貓咪...^^

~桑~(sun365)

發文

#452036 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3.4個月前咱家門口跑來一隻貓
看她可憐就買了貓食餵她
後來竟然大肚子生了四隻小貓
本來暫時安置她在側邊的廁所小屋內(很乾淨的)
小朋友也喜歡看貓咪一窩

不過因為天氣轉熱蚊蚋叢生
廁所小屋一堆蚊子
噴殺蟲劑又怕傷害到貓咪
不噴小朋友又怕被蚊子咬所以討厭上廁所
因此將貓咪一窩移至屋外的瓜棚下
並用一塊廢棄門板幫忙遮蔽烈日的陽光

剛剛撥空回家看
四隻小花貓擠在一堆睡著午覺
模樣惹人憐愛不在話下

我的困擾是
牠們是睡在一些雜草與些微乾燥落葉的泥土上
看來有些落魄😇

是不是可以用點東西鋪在上面,牠們躺在上面會比較舒服??
腳踏墊??破毛巾??塑膠墊??
之前剛生的時候
我特別為了這一窩弄了一個舒適的紙箱
還鋪上舒服的布
結果根本不領情...= =

所以我想問
在這種情形下
為牠們鋪點什麼東西會比較適合呢??

對了
本PO硬要跟車子扯上關係
就是半年前一隻小貓躲在我的小飛輪載下
車子都發動了還不知道要跑
所以....😭
因此我還去為牠超渡呢...= =

王建民二連勝2:0

~桑~(sun365)

發文

#443229 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建仔的成長真的是令人驚訝
外角滑球K功驚人
反而是伸卡變的極少
6局多的投球都被打到外野飛球
印象中不超過3支
王牌真的不是幹假的

日本怪物的2分砲的確是讓建仔安心的一擊
不然不知道0:0要撐到啥時

二壘手是誰ㄚ
耍帥徒手接球還MISS
差點失分
還好RAYS的短打竟然沒點到
使3壘往本壘跑的被POSADA觸殺
RAYS的教練心裡一定很XX

總之~建仔繼續讚下去啦!!!
台灣就靠你啦!!!😍

中華隊4-3輸了...

~桑~(sun365)

發文

#425452 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只能說雖敗猶榮~

一堆年輕人衝勁及韌性十足~

我討厭的張誌家今天也變可愛了...😊

瀝青災難...= =

~桑~(sun365)

發文

#370028 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
早上經過快速道路
因為在整修路面
經過施工人員時看他在路面噴灑瀝青
因為塵土飛楊所以就噴水開雨刷
怎知刷起來沙沙叫
仔細一看~~~

挖咧&*(^$%^#$#@的咧~
前檔滿佈細微的瀝青點點
心想大概全車都完了

到目的後趕快下車看
果然整個正面全都是黑點點

更慘的是
因為看到前檔的狀況過度驚嚇
在測速相機前忘記減速...120左右

誰能比我慘呀~~~~~~~~😭

我可以要施工單位賠我嗎???😠

【MySylphy】熄火時防盜器會亂叫之處理zp vu;3

~桑~(sun365)

發文

#347332 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉自:Nissan Club(www.nissan01.com)

花了整整一天
由裕隆派專員(1男1女)
及各廠商處理人員(因為電子系統分屬不同廠商)
浩浩蕩蕩10位人員(大約啦,因為我根本不在場)
就為了搞我這個亂叫的問題...= =

在確定真的會亂叫後(因為是看心情而叫的 )
用裕隆自己帶的電腦抓問題
包括廠內測試及路測
結果
是把一組啥電子系統換掉
(好像啥CAN輸出$%#@#^...聽無...= =)
然後就交車了

至於換掉的是啥電子系統
我也不是太清楚
為了慎重起見我會在1萬回廠保養時
請他們把維修記錄的備註欄給我看(他們把它寫在備註欄)
屆時再跟各位車主分享

從昨天牽車回家到現在為止
關電門次數為4次
尚未亂叫

一週後若都沒問題
我會再跟大家回報
屆時想解決此問題的車主
就可放心的到原廠接受處理了

以上~

好眼熟的版...跟y版沒啥不同嘛

~桑~(sun365)

發文

#336515 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
攻擊...

漫罵...

殺紅了眼的政治口水文...

任意開帳號來對幹的...

...

才一年而已
有變這麼多嗎

前些日子U-car版幾乎是我的首頁
現在越來越少上了

對於管理者對帳號的過濾
以及PO文的約束
感覺有點...😞

再問積分vs好壞評問題

~桑~(sun365)

發文

#333113 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
留言總數:360
累計好評:15
累計壞評:15
積  分:359.0

如上
這是不是代表有10篇被推壞評的文章
被版大刪除
所以才會有這種數字出現???

【MySylphy】熄火時有時會發出防盜器的叫聲???

~桑~(sun365)

發文

#333111 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道大大的小飛會不會這樣
就是熄火後1秒左右
偶爾會出現防盜器的聲音
就是"啾!!!啾!!!"兩聲
大部分時間不會

這個讓我很困擾
因為北鼻如果在車上睡著了
這兩聲大概就會吵到孩子

有大大知道這是啥問題嗎

簽名檔功能消失????

~桑~(sun365)

發文

#330155 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像看不到簽名檔耶
各位版大有這種情形嗎😵

【MySylphy】天花板脫膠處理實錄分享

~桑~(sun365)

發文

#330154 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的小黑鳥在確認天花板與眾多小飛車主一樣
有後方天花板無法密合的問題

在積極連絡業代,客服,維修保養部組長後
確認可聯繫彰化的廠商(天花板是他們做的)來做脫膠補強處理
由所長去電說明並連絡廠商
後委由組長(黃)確認雙方都有空的時間
也就是10月22日
到原廠保養區內進行處理

處理過程令人意外的簡單快速
流程如下

(1)先將脫膠部份用工具刮除

下圖是刮除下來的脫膠部份

(2)接下來將工業用瞬間膠(較一般瞬間膠黏稠)倒入針筒

(3)將裝有工業瞬間膠的針劑打入天花板與車頂接縫處

(4)用手部壓合,一般而言大概20秒左右膠就會硬化,使天花板牢牢固定

(5)完工!!!!

完成後的天花板只能以牢固兩個字來形容
比我去拉展場的TEANA天花板更加穩固
感覺實在是爽快無比

在此敬告各位小飛車主
有相同問題的請迅速回原廠
請他們連絡廠商來幫你的愛車作處理
有了我的經驗
你們可以安心了...^^b

後記及感想:

1.非常感謝斗南廠的所長,課長,黃組長,以及各位業代好朋友(王,張...),為我熱心奔波,尤其感謝黃組長,熱心聯繫不遺餘力,給你們大家一個好
2.彰化的廠商代表李先生,是一個73年次的年輕熱心有禮貌的小伙子,不怕增加他的工作量大的話請指明要他施做,施作過程非常客氣,詳盡的解釋狀況及內容,本想幫他網上徵友,不過因怕被其女友海K而作罷...XD
3.在我施作完後,令人遺憾的是竟然還有賣sylphy的業代不知道我說的問題是啥,瞧她一臉茫然的樣子,真的是只有點點點...= =|||

[急]請提供高速.方便的圖片放置區

~桑~(sun365)

發文

#329732 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請提供高速.方便的圖片放置區
要連圖上ucar用滴

Xuite相簿裡的圖片一直無法單獨做連結

幫個忙~

請問NISSAN原廠機油是哪一家做的??

~桑~(sun365)

發文

#327866 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問NISSAN原廠機油是哪一家做的??
瓶身看了又看
還是搞不太清楚
問業代也是模糊不清
只說是日本做的油品

另外
市面上所販售的機油
除了中油製品外
塑膠瓶裝的進口油應該都是台灣分裝
應該是多了分裝費
怎麼會比4L原裝鐵罐子的還要便宜??

以上請解惑...感恩~🙂

在北港街上與Fortis會車...

~桑~(sun365)

發文

#324611 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只有一個感覺...真大方+好看...@@

車頭一點也不像照片拍的那麼呆
看起來蠻大方的
讓我聯想到premio的水箱罩
好看的很
打破了我心中既定的印象

車屁股好看不在話下
尾燈設計比照片更有立體感

整部車中規中矩...誰說它難看阿到底...= =

回頭看我的小黑鳥..
慘了...
敗~!!

sylphy的車主
誰能幫我打點氣
讓我不要心中太落寞
後悔沒有等久一點.......

安定器???

~桑~(sun365)

發文

#320712 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在網路上看到賣安定器這種東西
那到底是啥
好像跟大燈有關係的

有人願意解釋一下嗎

LIVINA vs TIIDA

~桑~(sun365)

發文

#317673 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
底盤
引擎
4速自排變速系統
以上都沿用TIIDA的東西
改變的只是車型設計

本車取向為趕上台灣mini van的熱度
爭食i-MAX,Colt+,馬5等大餅

期待有大改變的車主可能會有點失望~

SYLPHY車主及日產業代請進

~桑~(sun365)

發文

#298771 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
關於此車車頂內板前後無密合的問題
原廠以兩粒泡棉膠(= =|||)黏在車頂
不過一曬太陽就...

據聞原廠已推出解決之道
請問
1.解決方式為何?
2.確定能完全解決嗎?
3.是否有解決之個案提供參考?
4.請貼圖

以上~

原來壞評是這樣來的

~桑~(sun365)

發文

#294519 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2007/08/08 10:39:10 發表 所寫

這跟澳不澳,龜不龜啥關係??

我也不是不讓技師開我的新車
只是有規模的保養廠(如國內各大原廠)應該懂得尊重客人的基本態度
難道一趟進廠下來里程數多個好幾公里你不會有感覺嗎

說到這個我就不得不稱讚豐田
人家是怎麼樣在用心
上週六我開老婆的車子去加裝冷氣濾網
雖然只消費200元
對客戶的步驟一個都沒有省

保養廠?
哀~我哥之前在台北開過保養廠
你可知送修的車子都成為少數不肖技師私人交通工具
還可以每天開不同部咧
不過還真巧
我哥現在倒真的在澳洲開保養場了耶~

回應 2007/08/08 11:48:34 發表 所寫

所以我說
公司的部份對於教育訓練尚需加強
從頭到尾我對技師都沒有任何一句責備的話
我也是感謝他也讓我上了寶貴的一課

只是這堂課
不該由我的新車來增加修護經驗
而在教育訓練就可以做到

大大們同情被挨打者的情緒我完全能理解
只是
日後我的變速系統因此而容易出問題
誰來同情我?
誰?

找了好久
終於發現壞評來自於這兩篇

怪的是
這個討論串的正反兩方都被送壞評...= =|||

原來壞評是給爽的
不用理由的
而且不具名
那我了解了
等我200篇後..............

昨天頭一遭進NISSAN保養廠,差點沒嚇死...

~桑~(sun365)

發文

#292516 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的小黑鳥里程數600km
因為加裝的抬頭顯示器數字的部份部份較暗
於是進場請技師幫我調整(懶的看手冊..XD)
沒想到著實嚇了好大一跳

在入口跟接待員表達此行的目的後
由接待員幫我開車進去頂高機的位置停好待處理
其實我在休息室裡如坐針氈
乾脆下去跟技師聊聊
順便學一下怎麼調整HUD的數字

我:要抓儀表板速度的數字是不是要邊開邊調整
師:應該是這樣沒錯啦,不過把車子頂起來,直接採油門時速表也是會動啊
我:對喔,這樣也可以

一切都如預期般的順利...
數字調整好+閒聊哈拉+頂高機放下+換我坐進去要把車開出來準備回家接小孩...

出現了!!!!!!!!!!!!
真的出現了!!!!!!!!!!!!!
我將排檔打入R要將車倒出來
只感覺車子軟軟的向後滑行
但是就是爬不上那5公分高的頂高機底座
我的車子不是這麼沒力吧
笑死人了
不行~不能丟臉!!!
油門重踩,轉速已經將上3K了
車子還是不會動...= =|||

我趕緊打開車門
請技師試試
結果一樣
看那技師一臉嚴肅的樣子
我的情緒由驚嚇轉為不爽
還能怎麼辦呢
只好將IKEY交給技師說~你試試看吧,弄好再叫我

坐在休息室越想越不爽
我打給人在台中的業代
他說直接找廠長處理
於是向廠長表達狀況後
他也覺得不可思議
就在我們討論時,見到技師已經將車子開出去(試車?)

我壓抑情緒客氣的請問廠長:貴廠技師若需試車,是否直接開了就走而不用向車主知會?
廠長面有難色的說:應該是要知會一下啦

1分鐘後車子回來了
技師說:OK了~~

跟技師討論原因時
技師表示
本車為變速系統為X-CVT
當車子頂高後前輪空轉
會使電腦判讀發生錯誤
而導致我入檔的信號無法為系統接收
因此車子走不動

而技師直接將車子開去試車而未知會
是因為他認為我將IKEY留在車上請他處理好再叫我
已經是完全授權給他
這點說法我完全接受
我也向廠長說明狀況
誤會冰釋,大家都鬆了一口氣

再次謝過廠長.技師.還有業代後
內心的情緒稍平
不過還是有一些想法跟各位板有交流

(1)X-CVT已經出來那麼久,教育訓練應該也都做了,怎麼會出現這種錯誤的處理方式,問題在公司?技師?

(2)此次錯誤的作法是否會影響日後變速箱的正常使用?因而故障原廠是否保固?

以上

請教一個留言數和積分的問題

~桑~(sun365)

發文

#292070 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為啥會有留言總數跟積分不同的情形呢?

我以為是留言+1=積分+1

8月1日中午交車-sylphy初體驗

~桑~(sun365)

發文

#290619 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天中午終於交車了(79.9款)😍
看它在烈日下閃耀著黑亮的光芒
果然這種車型還是黑色符合我的感覺

內外硬體
(1)米色皮椅有著高級車的乘坐舒適感,駕駛座將它儘量調高,方向盤也頂高,果然駕駛視野極好
(2)加裝的抬頭顯示器只能以物超所值來表達,尤其入夜後前擋左下角那個綠色的數字只能以耀眼動人來形容
(3)夜間駕駛樂趣加倍,白色儀表版內紅色內光及指針, 在暗夜中更形優美,心況神怡度100
(4)皮椅氣味超級重...= =|||,不知要多久或是啥特殊方法才能去除,1個小時下來聞到有點暈眩
(5)隔熱紙效果超棒,丹龍super-G(側,後)super-C(前)價位中等,效果超優,尤其是前檔的super-C比v-65較便宜一點,業代比較付的起,效果也夠優(v-65業代價要6000,c只要3000)
(6)隔音超好,寧靜度95分

駕駛感受
(1)油門加速輕盈,無段變速的設計在不知不覺中已經到達130而無任何超速的快感(歸功於隔音?)
(2)強烈感受到歐系底盤的Q,路感明顯,高速轉彎時沒有Altis及Camry的側傾,雖然隔音做的很棒,但還是可以感覺二氧化矽胎壓在路上砂粒的微震,這是懸吊與設計使然?還是超硬的胎質造成的?若日後加做輪弧隔音不知是否能改善
(3)將音響全關後,從靜止緩緩加速可以聽到非常輕微,來自引擎的加速聲音,不過不知是否算是異音,待日後再行觀察
(4)sylphy專用雙前晴雨窗為業代友情相贈,原擔心風切聲過大,但在130的速度下毫無聲音,也算是奇蹟一個

總結~物超所值,但不建議太多人買,我還想保有一點獨特性,畢竟眾人的目光是我滿足的來源~😊😊

7.26訂車分享--SYLPHY 79.9款

~桑~(sun365)

發文

#288715 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幾個月內晃了所有的國產車廠
試乘了將近6款大小車種
結果還是老婆大人一句話決定...= =|||

不囉唆

車種及售價資料:
NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2.0I
車色--黑
內裝--米色(老婆堅持,我快瘋了...="=)
牌價--69.9萬
成交價--67.5萬(外加50萬50期0利率)

重要附加配備:
1.隔熱紙--DENO SUPER G(側、後擋一片貼).DENO SUPER C (前擋)
2.原廠抬頭顯示器(裕隆原廠,sylphy本身沒有)
3.活性碳長毛避光墊
4.海馬雙層腳踏墊
5.i-key2組(應該是本來就2組,tiida是1組)
其他的小東西就不用說了

保險第一年乙式全險,竊盜險買1送4...

心得:
(1)報價單一掏出來,業代果然變的超熱心...XD
(2)買賣不成仁義在,以後見面的機會多的是,更何況又不是只會買這部車,各位被我詢過價的業代大人您說是吧.
(3)NISSAN所送的萬無一失險價值12000,這應該是公司給消費者的促銷方式,某些業代報價時"不小心"將該筆金額歸入保險費,以致所報的車價當然比他人報價還低,容易引起不甚清楚的消費者以為撿到便宜,其實搞不好加總後還貴也不一定,小弟差點也一時不察,還好報價單內含保險試算,被我一眼看出,唉~...不過這種做法已經不會發生了,因為該險已經於7.25日取消,詳細的原因,熟悉內情的人便會了解,大家心照不宣,在此小弟不願引發口水,不談
(4)我的最後購買價也許(應該)不是最優惠,但是因此找到一位值得信任的業代好友,也算是重要的收穫了

終於了了一件事,心裡輕鬆多了(口袋也是...>_<"),接下來等交車後再跟各位分享油耗及心得😊😊

我的K6車殼還有救嗎...= =

~桑~(sun365)

發文

#285856 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的K6
今年10年車了

5年前向老哥的朋友買的
買之前有被告知之前曾經撞過
不過在只賣17萬的引誘下
加上白色K6是我當時的夢幻車種
所以就給他買了下去

相信嗎
兩年前才作完全車鈑烤
結果
現在已經是這副德性了

昨天去加油站洗車
發現駕駛座遮陽板的固定處竟然有水滴下來
不用說當然是車頂和前擋玻璃接縫已經銹透了

敬請高手指導
我的車體還有救嗎
要重新處理到好得花多少銀子
值得花嗎

感激~= =|||

關於購車明細的提供...

~桑~(sun365)

發文

#283950 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下發表的內容就事論事
無關人身攻擊
----

小弟一直有個疑問
由業代發起討論串要提供購車明細
是不是為的就是要我們的email
用以寄發廣告
而達到增加銷售量??

如是
則雖然有提供明細之行為
是否亦淪為置入性行銷之口實
更何況我之前有留mail但卻一直沒收到明細

若否
則應如明彥大大的購車明細首頁http://iamfromtw.myweb.hinet.net/
純粹提供明細以饗版友
而非以營利為目的

以上

[求舊帖]關於K6冷氣不冷的改善方法

~桑~(sun365)

發文

#279897 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前K6冷氣改善的討論串
有大大提供DIY的處理方法連結
當時沒有把它加入我的最愛...= =|||

請熱心的大大提供解決方法或相關連結
感激不盡😊

Isamu Genki 5門

~桑~(sun365)

發文

#277682 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這部車子是否跟6.7年前FORD OCTIVA 是同一部車子
看起來外型幾乎一樣(我大學同學有一台)
是否引擎也是同一顆呢

如果如此
我就要懷疑它的油耗
同學說它的油耗跑高速的話可以到12km/L...😩
這哪是1.6的油耗
根本就是2.0的同級車

知道的說明一下
因為它的價格我還蠻有興趣的...😀

防盜器(中控)高手請幫忙看看

~桑~(sun365)

發文

#270130 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車種--HONDA CIVIC K6

車齡--10年

狀況描述--
1.車子駕駛到一半,突然四個車門鎖突然解鎖後又上鎖,然後警示燈一直閃(雙方向燈),用遙控器解鎖後又瞬間上鎖,警示燈也持續閃爍,不過車子仍可正常駕駛
2.停車後在駕駛座下方找到防盜器保險絲,將其拆除後才暫時解決,但從此遙控失去功能,連車廂裡的室內燈都不會亮,開車停車都得用手動鑰匙挖鎖頭
3.保險絲既已拆除,為何還會偶爾自行開鎖或解鎖,超級危險!!??
4.今天又出現新狀況,駕駛中無預警一直反覆開鎖閉鎖,而且隨著車速變化而平率跟著改變(速度快頻率高,減速後頻率低),停車熄火後再開狀況又消失

請教高手這些狀況原理為何?能修嗎?或是要換新?大約多少價?感謝~

為啥板上一堆吵銷售量的...= =

~桑~(sun365)

發文

#270122 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為啥板上一堆吵銷售量的文章

銷售第一代表車子超級棒??

銷售第一代表車子超低回廠率??

銷售第一代表沒有買賣及維修保養糾紛??

銷售第一代表大家會抱以羨慕的眼光??

開著銷售第一的車子與有榮焉??

支持銷售第一的車主可以免費獲贈一輛(模型)??

......😞😞😞

一部新車--LEGACY 2.0R--不知價位如何

~桑~(sun365)

發文

#262602 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
資料如下
===============
車身尺寸

全長 (mm) 4,720
全長 (mm) 1,730
全寬 (mm) 1,470
軸距 (mm) 2,670
前輪距/後輪距 (mm) 1,495/1,485
最低離地距離 (mm) 150
車重 (kg) 1,445
最小迴轉半徑 (m) (輪胎接地值 5.4

引擎形式
引擎形式 SUBARU BOXER 水平對臥四缸
鋁合金鑄造汽缸
2.0L DOHC 16V AVCS
ETC電子節氣門
總排氣量 (c.c.) 1,994
汽門機構 16V
供油方式 電子控制多點噴射
最大馬力 ps/rpm(EEC 淨 ) 165/6,800
最大扭力 kgm/rpm(EEC 淨 ) 19.1/3,200
壓縮比 11.1
內徑×行程( mm ) 92.0x75.0
油箱容量( L ) 64

系統結構

變速系統 E-4AT電子4速手自排(Direct-AT)
附Sport Shift、Power Mode

傳動方式 SYMMETRY AWD對稱式全時四輪傳動

懸吊系統 四輪獨立懸吊系統
前:L型下控制臂麥花臣支柱式 附平衡桿
後:多連桿式 附平衡桿

煞車系統 ABS(4S/4C,附EBD)+4Disk
前:V-Disk 二活塞卡鉗
後:S-Disk 一活塞卡鉗

轉向系統 速度感應式動力補助

排氣系統 4-2-1 等長等爆
輪胎尺寸 215/45R17

主動安全配備
SUBARU SYMMETRICAL AWD(SUBARU BOXER 水平對臥四缸引擎+SYMMETRY AWD對稱式全時四輪傳動) ●
ABS防鎖死煞車系統(4S/4C,附EBD)+4Disk ●
投射型霧燈 ●
後視鏡車側方向燈(LED) ●
LED第三煞車燈(後擾流板) ●
LED後霧燈 ●
多段間歇式雨刷 ●
駕駛座擋風玻璃加壓雨刷 ●
後窗除霧線 ●
後窗間歇式雨刷 ●
後門兒童安全鎖 ●

被動安全配備
雙前座SRS輔助氣囊 ●
雙前座側邊SRS輔助氣囊 ●
車側簾式SRS輔助氣囊 ●
高剛性環狀鋼骨結構車體 ●
四門防撞鋼樑 ●
方向機支撐樑  ●
前座上下可調式前座安全帶 ●
前座安全帶附預先緊縮裝置及拉力限制器 ●
後座三點式ELR安全帶(中央/左右) ●
前座被動式防護頭枕 ●
安全煞車踏板 ●
後門安全鎖扣 ●
兒童安全座椅扣(後座左右) ●
膠合安全擋風玻璃 ●

儀表板功能
動感儀表板(四連型:速度表/轉速表/油量表/水溫表) ●
液晶里程表/雙旅程表 ●
液晶顯示自排檔位顯示燈 ●
自動檢測/亮度可調功能 ●
頭燈/前後霧燈顯示燈 ●
定速巡航作動顯示燈 ●
車門未關閉警示燈 ●
油量不足顯示燈 ●
電瓶警示燈 ●
機油警示燈 ●
AWD警示燈 ●
ABS警示燈 ●
SRS安全輔助氣囊警示燈 ●
AT油溫警示燈 ●
安全帶未繫警示燈(雙前座) ●
液晶顯示車外溫度表 ●

外觀配備
鷹眼炫光晶鑽折射式頭燈(HID近光燈) ●
隱藏式頭燈清洗器 ●
頭燈角度自動調整機能(H/L Leveler) ●
鋁合金引擎蓋 ●
大型水箱護罩 ●
車身同色電動折疊後視鏡(附電熱除霧機能&LED車側方向燈) ●
無窗框式車門 ●
車身同色大型保險桿 ●
車身同色車側防護飾條 ●
車身同色車側擾流板 ●
大型後擾流板 ●
鋁合金尾門 ●
隱藏式印刷天線 ●
17吋六爪鋁合金輪圈 ●
不銹鋼雙橢圓排氣尾管 ●
大型底盤蓋 ●
臨時備胎 ●

內裝配備
高優質真皮縫製椅面座椅(附電熱) ●
駕駛座扶腰器 ●
駕駛座八向電動調整(附記憶功能) ●
6/4分離後座椅背 ●
後座可動式中央扶手 ●
超大型電動天窗 ●

可調式方向盤(上下/前後) ●
定速巡航裝置 ●
階梯式AT排檔(附Sport Shift) ●
真皮包覆排檔桿(鍍鉻質感排檔頭) ●
真皮包覆手煞車拉桿 ●
翼型銀色飾襯中控台面板 ●
行車資訊功能表 ●
數位式時鐘 ●
全邏輯式2-DIN高傳真音響(附MP3) ●
6片吸入式CD唱盤 ●
音響喇叭(S/6) ●
雙前座閱讀燈 ●
前座左右雙區獨立恆溫空調系統 ●
晶片防盗器(Immobilizer) ●
駕駛座遙控中央門鎖 ●
鍍鉻門内手把 ●
防眩室內後視鏡 ●
雙前座遮陽板(附化妝鏡、照明燈) ●
中控台置物箱 ●
多功能中央置物盒(附電源插座) ●
前座置杯盒 ●
遙控油箱鎖 ●
室内延遲燈光裝置 ●
前門門檻照明燈 ●
後行李廂備胎大型置物箱 ●
捲軸式遮物簾 ●
===========

不知空間表現如何

不過因為是全時4輪傳動
所以油耗應該...😩

這種條件下,哪部車會勝出..馬5vsWISH-Z

~桑~(sun365)

發文

#259139 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幾乎沒啥價差的兩部車--馬自達5 vs WISH-Z

這兩部車在以下的條件下

誰能勝出呢

**以下條件是我和老婆大人的條件聯集**

1.不能動不動就把乘客搞吐(老婆超會暈車)

2.能同時真正乘坐4大1小1安全座椅

3.省油(儘量啦)

4.路感別太明顯,舒適性要出來(老了...= =)

其他的大概都跟各位大大要求的差不多了

請各位大大提供點意見

不是要搞筆戰

要搞品牌廝殺者請到X摩車版...= =b

老婆的車子吃機油,要怪誰??

~桑~(sun365)

發文

#249709 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老婆的6歲TERCEL
每10000KM都很乖的回原廠換機油保養
結果去年車子因為機油燈亮
發現打開油底殼螺絲
竟連一滴機油都沒滴下來...😲
加了3瓶機油下去後
發現排氣管帽藍煙...😲
果然是吃機油了

技師說沒辦法了
MOLINGU吧
於是...花了25000...😭

只是心理很不平衡