LIVINA vs TIIDA

~桑~(sun365)

發文

#317673 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
底盤
引擎
4速自排變速系統
以上都沿用TIIDA的東西
改變的只是車型設計

本車取向為趕上台灣mini van的熱度
爭食i-MAX,Colt+,馬5等大餅

期待有大改變的車主可能會有點失望~

SYLPHY車主及日產業代請進

~桑~(sun365)

發文

#298771 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
關於此車車頂內板前後無密合的問題
原廠以兩粒泡棉膠(= =|||)黏在車頂
不過一曬太陽就...

據聞原廠已推出解決之道
請問
1.解決方式為何?
2.確定能完全解決嗎?
3.是否有解決之個案提供參考?
4.請貼圖

以上~

原來壞評是這樣來的

~桑~(sun365)

發文

#294519 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2007/08/08 10:39:10 發表 所寫

這跟澳不澳,龜不龜啥關係??

我也不是不讓技師開我的新車
只是有規模的保養廠(如國內各大原廠)應該懂得尊重客人的基本態度
難道一趟進廠下來里程數多個好幾公里你不會有感覺嗎

說到這個我就不得不稱讚豐田
人家是怎麼樣在用心
上週六我開老婆的車子去加裝冷氣濾網
雖然只消費200元
對客戶的步驟一個都沒有省

保養廠?
哀~我哥之前在台北開過保養廠
你可知送修的車子都成為少數不肖技師私人交通工具
還可以每天開不同部咧
不過還真巧
我哥現在倒真的在澳洲開保養場了耶~

回應 2007/08/08 11:48:34 發表 所寫

所以我說
公司的部份對於教育訓練尚需加強
從頭到尾我對技師都沒有任何一句責備的話
我也是感謝他也讓我上了寶貴的一課

只是這堂課
不該由我的新車來增加修護經驗
而在教育訓練就可以做到

大大們同情被挨打者的情緒我完全能理解
只是
日後我的變速系統因此而容易出問題
誰來同情我?
誰?

找了好久
終於發現壞評來自於這兩篇

怪的是
這個討論串的正反兩方都被送壞評...= =|||

原來壞評是給爽的
不用理由的
而且不具名
那我了解了
等我200篇後..............

昨天頭一遭進NISSAN保養廠,差點沒嚇死...

~桑~(sun365)

發文

#292516 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的小黑鳥里程數600km
因為加裝的抬頭顯示器數字的部份部份較暗
於是進場請技師幫我調整(懶的看手冊..XD)
沒想到著實嚇了好大一跳

在入口跟接待員表達此行的目的後
由接待員幫我開車進去頂高機的位置停好待處理
其實我在休息室裡如坐針氈
乾脆下去跟技師聊聊
順便學一下怎麼調整HUD的數字

我:要抓儀表板速度的數字是不是要邊開邊調整
師:應該是這樣沒錯啦,不過把車子頂起來,直接採油門時速表也是會動啊
我:對喔,這樣也可以

一切都如預期般的順利...
數字調整好+閒聊哈拉+頂高機放下+換我坐進去要把車開出來準備回家接小孩...

出現了!!!!!!!!!!!!
真的出現了!!!!!!!!!!!!!
我將排檔打入R要將車倒出來
只感覺車子軟軟的向後滑行
但是就是爬不上那5公分高的頂高機底座
我的車子不是這麼沒力吧
笑死人了
不行~不能丟臉!!!
油門重踩,轉速已經將上3K了
車子還是不會動...= =|||

我趕緊打開車門
請技師試試
結果一樣
看那技師一臉嚴肅的樣子
我的情緒由驚嚇轉為不爽
還能怎麼辦呢
只好將IKEY交給技師說~你試試看吧,弄好再叫我

坐在休息室越想越不爽
我打給人在台中的業代
他說直接找廠長處理
於是向廠長表達狀況後
他也覺得不可思議
就在我們討論時,見到技師已經將車子開出去(試車?)

我壓抑情緒客氣的請問廠長:貴廠技師若需試車,是否直接開了就走而不用向車主知會?
廠長面有難色的說:應該是要知會一下啦

1分鐘後車子回來了
技師說:OK了~~

跟技師討論原因時
技師表示
本車為變速系統為X-CVT
當車子頂高後前輪空轉
會使電腦判讀發生錯誤
而導致我入檔的信號無法為系統接收
因此車子走不動

而技師直接將車子開去試車而未知會
是因為他認為我將IKEY留在車上請他處理好再叫我
已經是完全授權給他
這點說法我完全接受
我也向廠長說明狀況
誤會冰釋,大家都鬆了一口氣

再次謝過廠長.技師.還有業代後
內心的情緒稍平
不過還是有一些想法跟各位板有交流

(1)X-CVT已經出來那麼久,教育訓練應該也都做了,怎麼會出現這種錯誤的處理方式,問題在公司?技師?

(2)此次錯誤的作法是否會影響日後變速箱的正常使用?因而故障原廠是否保固?

以上

請教一個留言數和積分的問題

~桑~(sun365)

發文

#292070 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為啥會有留言總數跟積分不同的情形呢?

我以為是留言+1=積分+1

8月1日中午交車-sylphy初體驗

~桑~(sun365)

發文

#290619 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天中午終於交車了(79.9款)😍
看它在烈日下閃耀著黑亮的光芒
果然這種車型還是黑色符合我的感覺

內外硬體
(1)米色皮椅有著高級車的乘坐舒適感,駕駛座將它儘量調高,方向盤也頂高,果然駕駛視野極好
(2)加裝的抬頭顯示器只能以物超所值來表達,尤其入夜後前擋左下角那個綠色的數字只能以耀眼動人來形容
(3)夜間駕駛樂趣加倍,白色儀表版內紅色內光及指針, 在暗夜中更形優美,心況神怡度100
(4)皮椅氣味超級重...= =|||,不知要多久或是啥特殊方法才能去除,1個小時下來聞到有點暈眩
(5)隔熱紙效果超棒,丹龍super-G(側,後)super-C(前)價位中等,效果超優,尤其是前檔的super-C比v-65較便宜一點,業代比較付的起,效果也夠優(v-65業代價要6000,c只要3000)
(6)隔音超好,寧靜度95分

駕駛感受
(1)油門加速輕盈,無段變速的設計在不知不覺中已經到達130而無任何超速的快感(歸功於隔音?)
(2)強烈感受到歐系底盤的Q,路感明顯,高速轉彎時沒有Altis及Camry的側傾,雖然隔音做的很棒,但還是可以感覺二氧化矽胎壓在路上砂粒的微震,這是懸吊與設計使然?還是超硬的胎質造成的?若日後加做輪弧隔音不知是否能改善
(3)將音響全關後,從靜止緩緩加速可以聽到非常輕微,來自引擎的加速聲音,不過不知是否算是異音,待日後再行觀察
(4)sylphy專用雙前晴雨窗為業代友情相贈,原擔心風切聲過大,但在130的速度下毫無聲音,也算是奇蹟一個

總結~物超所值,但不建議太多人買,我還想保有一點獨特性,畢竟眾人的目光是我滿足的來源~😊😊

7.26訂車分享--SYLPHY 79.9款

~桑~(sun365)

發文

#288715 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幾個月內晃了所有的國產車廠
試乘了將近6款大小車種
結果還是老婆大人一句話決定...= =|||

不囉唆

車種及售價資料:
NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2.0I
車色--黑
內裝--米色(老婆堅持,我快瘋了...="=)
牌價--69.9萬
成交價--67.5萬(外加50萬50期0利率)

重要附加配備:
1.隔熱紙--DENO SUPER G(側、後擋一片貼).DENO SUPER C (前擋)
2.原廠抬頭顯示器(裕隆原廠,sylphy本身沒有)
3.活性碳長毛避光墊
4.海馬雙層腳踏墊
5.i-key2組(應該是本來就2組,tiida是1組)
其他的小東西就不用說了

保險第一年乙式全險,竊盜險買1送4...

心得:
(1)報價單一掏出來,業代果然變的超熱心...XD
(2)買賣不成仁義在,以後見面的機會多的是,更何況又不是只會買這部車,各位被我詢過價的業代大人您說是吧.
(3)NISSAN所送的萬無一失險價值12000,這應該是公司給消費者的促銷方式,某些業代報價時"不小心"將該筆金額歸入保險費,以致所報的車價當然比他人報價還低,容易引起不甚清楚的消費者以為撿到便宜,其實搞不好加總後還貴也不一定,小弟差點也一時不察,還好報價單內含保險試算,被我一眼看出,唉~...不過這種做法已經不會發生了,因為該險已經於7.25日取消,詳細的原因,熟悉內情的人便會了解,大家心照不宣,在此小弟不願引發口水,不談
(4)我的最後購買價也許(應該)不是最優惠,但是因此找到一位值得信任的業代好友,也算是重要的收穫了

終於了了一件事,心裡輕鬆多了(口袋也是...>_<"),接下來等交車後再跟各位分享油耗及心得😊😊

我的K6車殼還有救嗎...= =

~桑~(sun365)

發文

#285856 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的K6
今年10年車了

5年前向老哥的朋友買的
買之前有被告知之前曾經撞過
不過在只賣17萬的引誘下
加上白色K6是我當時的夢幻車種
所以就給他買了下去

相信嗎
兩年前才作完全車鈑烤
結果
現在已經是這副德性了

昨天去加油站洗車
發現駕駛座遮陽板的固定處竟然有水滴下來
不用說當然是車頂和前擋玻璃接縫已經銹透了

敬請高手指導
我的車體還有救嗎
要重新處理到好得花多少銀子
值得花嗎

感激~= =|||

關於購車明細的提供...

~桑~(sun365)

發文

#283950 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下發表的內容就事論事
無關人身攻擊
----

小弟一直有個疑問
由業代發起討論串要提供購車明細
是不是為的就是要我們的email
用以寄發廣告
而達到增加銷售量??

如是
則雖然有提供明細之行為
是否亦淪為置入性行銷之口實
更何況我之前有留mail但卻一直沒收到明細

若否
則應如明彥大大的購車明細首頁http://iamfromtw.myweb.hinet.net/
純粹提供明細以饗版友
而非以營利為目的

以上

[求舊帖]關於K6冷氣不冷的改善方法

~桑~(sun365)

發文

#279897 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前K6冷氣改善的討論串
有大大提供DIY的處理方法連結
當時沒有把它加入我的最愛...= =|||

請熱心的大大提供解決方法或相關連結
感激不盡😊

Isamu Genki 5門

~桑~(sun365)

發文

#277682 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這部車子是否跟6.7年前FORD OCTIVA 是同一部車子
看起來外型幾乎一樣(我大學同學有一台)
是否引擎也是同一顆呢

如果如此
我就要懷疑它的油耗
同學說它的油耗跑高速的話可以到12km/L...😩
這哪是1.6的油耗
根本就是2.0的同級車

知道的說明一下
因為它的價格我還蠻有興趣的...😀

防盜器(中控)高手請幫忙看看

~桑~(sun365)

發文

#270130 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車種--HONDA CIVIC K6

車齡--10年

狀況描述--
1.車子駕駛到一半,突然四個車門鎖突然解鎖後又上鎖,然後警示燈一直閃(雙方向燈),用遙控器解鎖後又瞬間上鎖,警示燈也持續閃爍,不過車子仍可正常駕駛
2.停車後在駕駛座下方找到防盜器保險絲,將其拆除後才暫時解決,但從此遙控失去功能,連車廂裡的室內燈都不會亮,開車停車都得用手動鑰匙挖鎖頭
3.保險絲既已拆除,為何還會偶爾自行開鎖或解鎖,超級危險!!??
4.今天又出現新狀況,駕駛中無預警一直反覆開鎖閉鎖,而且隨著車速變化而平率跟著改變(速度快頻率高,減速後頻率低),停車熄火後再開狀況又消失

請教高手這些狀況原理為何?能修嗎?或是要換新?大約多少價?感謝~

為啥板上一堆吵銷售量的...= =

~桑~(sun365)

發文

#270122 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為啥板上一堆吵銷售量的文章

銷售第一代表車子超級棒??

銷售第一代表車子超低回廠率??

銷售第一代表沒有買賣及維修保養糾紛??

銷售第一代表大家會抱以羨慕的眼光??

開著銷售第一的車子與有榮焉??

支持銷售第一的車主可以免費獲贈一輛(模型)??

......😞😞😞

一部新車--LEGACY 2.0R--不知價位如何

~桑~(sun365)

發文

#262602 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
資料如下
===============
車身尺寸

全長 (mm) 4,720
全長 (mm) 1,730
全寬 (mm) 1,470
軸距 (mm) 2,670
前輪距/後輪距 (mm) 1,495/1,485
最低離地距離 (mm) 150
車重 (kg) 1,445
最小迴轉半徑 (m) (輪胎接地值 5.4

引擎形式
引擎形式 SUBARU BOXER 水平對臥四缸
鋁合金鑄造汽缸
2.0L DOHC 16V AVCS
ETC電子節氣門
總排氣量 (c.c.) 1,994
汽門機構 16V
供油方式 電子控制多點噴射
最大馬力 ps/rpm(EEC 淨 ) 165/6,800
最大扭力 kgm/rpm(EEC 淨 ) 19.1/3,200
壓縮比 11.1
內徑×行程( mm ) 92.0x75.0
油箱容量( L ) 64

系統結構

變速系統 E-4AT電子4速手自排(Direct-AT)
附Sport Shift、Power Mode

傳動方式 SYMMETRY AWD對稱式全時四輪傳動

懸吊系統 四輪獨立懸吊系統
前:L型下控制臂麥花臣支柱式 附平衡桿
後:多連桿式 附平衡桿

煞車系統 ABS(4S/4C,附EBD)+4Disk
前:V-Disk 二活塞卡鉗
後:S-Disk 一活塞卡鉗

轉向系統 速度感應式動力補助

排氣系統 4-2-1 等長等爆
輪胎尺寸 215/45R17

主動安全配備
SUBARU SYMMETRICAL AWD(SUBARU BOXER 水平對臥四缸引擎+SYMMETRY AWD對稱式全時四輪傳動) ●
ABS防鎖死煞車系統(4S/4C,附EBD)+4Disk ●
投射型霧燈 ●
後視鏡車側方向燈(LED) ●
LED第三煞車燈(後擾流板) ●
LED後霧燈 ●
多段間歇式雨刷 ●
駕駛座擋風玻璃加壓雨刷 ●
後窗除霧線 ●
後窗間歇式雨刷 ●
後門兒童安全鎖 ●

被動安全配備
雙前座SRS輔助氣囊 ●
雙前座側邊SRS輔助氣囊 ●
車側簾式SRS輔助氣囊 ●
高剛性環狀鋼骨結構車體 ●
四門防撞鋼樑 ●
方向機支撐樑  ●
前座上下可調式前座安全帶 ●
前座安全帶附預先緊縮裝置及拉力限制器 ●
後座三點式ELR安全帶(中央/左右) ●
前座被動式防護頭枕 ●
安全煞車踏板 ●
後門安全鎖扣 ●
兒童安全座椅扣(後座左右) ●
膠合安全擋風玻璃 ●

儀表板功能
動感儀表板(四連型:速度表/轉速表/油量表/水溫表) ●
液晶里程表/雙旅程表 ●
液晶顯示自排檔位顯示燈 ●
自動檢測/亮度可調功能 ●
頭燈/前後霧燈顯示燈 ●
定速巡航作動顯示燈 ●
車門未關閉警示燈 ●
油量不足顯示燈 ●
電瓶警示燈 ●
機油警示燈 ●
AWD警示燈 ●
ABS警示燈 ●
SRS安全輔助氣囊警示燈 ●
AT油溫警示燈 ●
安全帶未繫警示燈(雙前座) ●
液晶顯示車外溫度表 ●

外觀配備
鷹眼炫光晶鑽折射式頭燈(HID近光燈) ●
隱藏式頭燈清洗器 ●
頭燈角度自動調整機能(H/L Leveler) ●
鋁合金引擎蓋 ●
大型水箱護罩 ●
車身同色電動折疊後視鏡(附電熱除霧機能&LED車側方向燈) ●
無窗框式車門 ●
車身同色大型保險桿 ●
車身同色車側防護飾條 ●
車身同色車側擾流板 ●
大型後擾流板 ●
鋁合金尾門 ●
隱藏式印刷天線 ●
17吋六爪鋁合金輪圈 ●
不銹鋼雙橢圓排氣尾管 ●
大型底盤蓋 ●
臨時備胎 ●

內裝配備
高優質真皮縫製椅面座椅(附電熱) ●
駕駛座扶腰器 ●
駕駛座八向電動調整(附記憶功能) ●
6/4分離後座椅背 ●
後座可動式中央扶手 ●
超大型電動天窗 ●

可調式方向盤(上下/前後) ●
定速巡航裝置 ●
階梯式AT排檔(附Sport Shift) ●
真皮包覆排檔桿(鍍鉻質感排檔頭) ●
真皮包覆手煞車拉桿 ●
翼型銀色飾襯中控台面板 ●
行車資訊功能表 ●
數位式時鐘 ●
全邏輯式2-DIN高傳真音響(附MP3) ●
6片吸入式CD唱盤 ●
音響喇叭(S/6) ●
雙前座閱讀燈 ●
前座左右雙區獨立恆溫空調系統 ●
晶片防盗器(Immobilizer) ●
駕駛座遙控中央門鎖 ●
鍍鉻門内手把 ●
防眩室內後視鏡 ●
雙前座遮陽板(附化妝鏡、照明燈) ●
中控台置物箱 ●
多功能中央置物盒(附電源插座) ●
前座置杯盒 ●
遙控油箱鎖 ●
室内延遲燈光裝置 ●
前門門檻照明燈 ●
後行李廂備胎大型置物箱 ●
捲軸式遮物簾 ●
===========

不知空間表現如何

不過因為是全時4輪傳動
所以油耗應該...😩

這種條件下,哪部車會勝出..馬5vsWISH-Z

~桑~(sun365)

發文

#259139 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幾乎沒啥價差的兩部車--馬自達5 vs WISH-Z

這兩部車在以下的條件下

誰能勝出呢

**以下條件是我和老婆大人的條件聯集**

1.不能動不動就把乘客搞吐(老婆超會暈車)

2.能同時真正乘坐4大1小1安全座椅

3.省油(儘量啦)

4.路感別太明顯,舒適性要出來(老了...= =)

其他的大概都跟各位大大要求的差不多了

請各位大大提供點意見

不是要搞筆戰

要搞品牌廝殺者請到X摩車版...= =b

老婆的車子吃機油,要怪誰??

~桑~(sun365)

發文

#249709 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老婆的6歲TERCEL
每10000KM都很乖的回原廠換機油保養
結果去年車子因為機油燈亮
發現打開油底殼螺絲
竟連一滴機油都沒滴下來...😲
加了3瓶機油下去後
發現排氣管帽藍煙...😲
果然是吃機油了

技師說沒辦法了
MOLINGU吧
於是...花了25000...😭

只是心理很不平衡