夏雪冷燄(secret2035)

發文

#885348 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coconut (天天開心) 所寫

基本上我是沒有惡意!

只是對版大買車買到變成先買機車,心裡有點落差......😵

還有我從來沒給版大任何壞評喔!

最後還是恭喜板大牽新機車,期待你的汽車開箱🙂

補你一個好評,算是我的歉意吧 +1🙂

不~大大可能是我剛睡醒腦袋進水...抱歉!
對於自己的不夠沉穩火爆的個性也在改進中😵
希望各位大大能夠多多指教。
不過天天開心大大讓這件事情也讓我多了一次經驗,
往後小弟要更佳謹言慎行,以免造成人家誤解,
謝謝大大...
至於機車變汽車...可能還真的對某些人落差滿大的...
機車原本就想買了...,不過家"族"大家極力反對機車...
所以某大大說先偷買的話,可能機車會被五星級上將砸車。
還是要先通報順老人家的心。
至於買汽車,預定也要先買機車,因為怕家裡放不下機車、腳踏車還有茶卓等等!
也還要裝電動鐵門,大大們需要有些耐心等待我的開箱文了!
我買車一定上來分享...

夏雪冷燄
前往討論:我在這的買車風波~

發文

#885321 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感激各位大大建言🙂
或許我的態度說法可能有遐思,
往後小的會以這次經驗作為警惕,
更加謹言慎行,還忘各位大大大方給予好壞評建議,
不要丟下壞評就跑了~

至於買車的事情,如果我拿到菜單後,還要PO上來給各位大大做比較,
還有很多事情晚輩不是很內行,例如菜單、隔熱紙、保險(這部分我做頭痛)
往後還需要各位大大幫忙與協助,願各位到時不吝嗇相挺。

祝諸君在景氣寒冬可以安平順心度過,健康如意!
再此給十方的大大們又添了麻煩~真是對不起~
😇

夏雪冷燄

發文

#885313 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giantpeaches (giantpeach) 所寫
回應 holysimonchang (聖西蒙) 所寫
還有板大
不用在乎壞評
像我
不知得罪誰
走到哪兒
壞評跟到哪兒
今天剛上來,沒發表任何事,只給人一個好評,壞評又多了三個😞

您等著看
壞評馬上跟著我來😰

息怒息怒

這樣吧...今天剛破200...把我的處女好評先給你 😊

你把處女好評給我...那我是處男...
那我只好獻出處菊花嚕...
(羞)
😊😊

夏雪冷燄

發文

#885198 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kidrain (光電男) 所寫
😭大家好, 小弟我牽車一年多, 在這邊公開我的養車成本, 希望大家多多參考.

車名 : Ford 93年 TX-5
入手費用 : 同事報廢費 8,000
過戶(含稅) 7,000
修車 40,000
全車鈑烤 15,000
總結買車費用Toal 7萬元😆

2008年養車費用大公開

燃料稅 + 牌照稅 + 強制險 + 第三責任險 : 24,000
停車位 : 月1500, 年 18,000
定期保養 : 年兩次+愛鐵強, 約4,000
高速公路過橋費 : 印象中買過 5本10張的 2,000
油錢 : 刷卡單統計 22,000

總成本 : 70,000
2008年我總共跑了 8000km, 7萬元/8千km = 8.75元/每km 😲
2008年收入約 50萬, 養車成本相當收入之 14%. 但是我存了約一半的錢. 所以約當我08年所有支出之 28%😭
2009年 Q1起公司開始放無薪假, 所以我現在才有時間在這邊打字(無言也無表情)....再這樣下去, 真的要賣車求生存了😭

so~~~2009年將盡量減少里程數, 新增"輪胎預算", 再追加"自行打臘"之洗車成本. 預估每km上看 10元.
這還不包括如果是新車的話還要計算"車價攤提", 以60萬國產車來看, 每年攤提10% 六萬, 再除以8000km,
攤提成本至少要 7.5元/km, 也就是說買台新車來開, 每km約需要 15~18元之成本. 😩

最近一直覺得車子真的太花錢了, 而且上述內容還不包括車體險及臨時停車之停車費喔!!!
天哪, 只不過是台車子, 未什們這們花錢呢???😭
難道大家沒有想過如何減少"移動的成本"嗎???

我想, 在這個不景氣的年代, 一年為了車子, 花上10~20萬, 真的太多了.
U-Car成立至今, 有多少文章討論過"養車成本".
又有多少人不知不覺地為了一台車, 損失了一大推資源.

再悲觀一點去想 :

1. 開車的人為了"有車開"花掉大半的生活費!!!
2. 騎機車的人每天風吹雨打, 生死一瞬間!!!
3. 公車族每天擠個半死.搖來搖去的....暈
4. 沒汽車, 沒機車的人嫌 Taxi費用貴
5. 計程車司機嫌收入少, 工時長(每天12小時, 月休4天, 月收入3.8萬, 扣油錢約2.5萬)2006年統計資料

難道, 沒有解決之道嗎???😇

過年時南下高雄找朋友. 他08年買了 Nikon D90數位像機, 捷安特登山車, KHS T3小折😵
都也是我想要入手的產品. 但是, 但是, 他沒買車, 而我, 為了車, 每年要比他多花7萬在車上.....😩

我想, 我想再多也想不出答案. 只能默默的讓愛車消耗我的收入. 再強迫自己努力賺錢....(無言再無言)

最後, 雖然沒有圖, 但是希望喜歡這編文章的大大們, 可以賞我一個好評,😊
(PS : 剛跟哥哥要來Sony T1, 過些時候我再來學貼圖)
也希望各位大大也能檢視自己的養車成本.
2009年我也將持續統計我的養車成本, 2010年年初再來公佈.
至於解決之道碼..........就下回待續摟.............................

真的是買車容易養車難...
現在景氣持續低迷...不知道有多少人房貸車貸繳不出了...
大大算不錯的了...

夏雪冷燄
前往討論:養車成本大公開---再放無薪假我就要賣車了

發文

#885192 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 holysimonchang (聖西蒙) 所寫
還有板大
不用在乎壞評
像我
不知得罪誰
走到哪兒
壞評跟到哪兒
今天剛上來,沒發表任何事,只給人一個好評,壞評又多了三個😞

您等著看
壞評馬上跟著我來😰

同病相憐吧= =
這就是代表著..."人氣"

XD

夏雪冷燄

發文

#885191 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
菜鳥強出頭?🙂

第一次買車就是雙B...不錯啦~~~

只不過你要經歷的還很多;買台國產車(CAMRY ACCORD2.4)也不差啦~~~

雙B的車讓人感覺光鮮亮麗;其實真正養起來並不是你想像得如此美好喔~~~

只不過你後來只買部機車???😰

感覺就像開MAZDA 3的小鬼嗆BIMMER M3... " 有什好屌;我不想買而已...我這台"M3"還不是一樣會跑 "...😆

😀哈哈哈~~~
只不過如果出們是在家附近停車困難的就騎機車,
因為家人很不喜歡我騎機車,我姑姑就是騎機車車禍...
差點掛掉...
至於大大提到的MB真的...我起先也被他亮麗的外表吸引,
但是背後養車以及保養,還有聽我朋友說歐洲車跟台灣氣候比較不搭,
於是放棄,買車容易養車難阿~畢竟我家沒有金山,
有金山~在這不景氣的年代也要守成。
感激大大建言~

夏雪冷燄

發文

#885155 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e49f38az (Reynold) 所寫
你家人會念就是對你一份關心,畢竟在台灣騎肉包鐵的機車.....版大你懂的...

不過還是恭喜板大牽新機車,期待你的汽車開箱

感恩感恩~
如果計畫順利今年想必會簽車🙂
到時候還想各位幫我評量菜單!

謝謝

夏雪冷燄
前往討論:機車開箱文~終於買了...

發文

#885126 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌唉~人難做阿!
上來分享機車開箱的喜悅,
確惹來不愉快的事情,壞評也可以暴增11支,
盡管來吧~"~

也沒說不買汽車,只是買車前,
不都上來做功課作買車之前資訊,
也不能嗎?
買了機車上來分享也有怎麼多問題,
不曉得給我那些壞評的人怎麼想?
請問你們怎麼想?😩
何況買機車,就不能買汽車了嗎?
莫非你們要買個飲料、記個信也都開車喔~

夏雪冷燄

發文

#885054 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e320cdi (車痴) 所寫
回應 secret2035 (夏雪冷燄) 所寫
終於買了~"~
我家裡兩個五星上將,總覺得小孩騎機車很危險,
從高中到大學都不讓我買...
但是經由10年抗戰下,終於成功說服家人買下人生第一台機車,
在我家要買機車是根本不可能的事情.......
理由是:在高雄市總是能出去買個東西都開車吧...
或是要我等公車作捷運...在高雄市開車停車難阿。
希望與大家分享我的喜悅~

小偷退散!小偷退散!小偷退散!

再過不久,我家樓下的電動鐵門裝好,就可以買車了,
到時候還是要跟這裡的各位前輩請教買車的問題,
希望十方的大大們踴躍發表意見給予幫助。
祝諸君順心發財!

因為我不會貼照片...所以煩請大大們連接以下網址(是我部落格,我真的不會弄照片上來...)
謝謝~
照片如下
http://www.wretch.cc/blog/dragon6832/9839282

夏雪冷燄

我說版大
買機車需要十年抗戰唷😞
自己賺錢有前就先買辣😵
倒是買汽車才需十年抗戰吧😆
不過還是恭喜你辣😆

如果不奏先買的話...
我等著被家人念三年吧~
你不知道我家裡兩個五星上將的功力,
全家族上下沒有一件事情他管不到的,
更何況是我跟他們住一起~

夏雪冷燄

發文

#885052 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coconut (天天開心) 所寫

我說開版的還真了不起😆

從一開始積蓄已可買BEMZ C200K到CAMRY還有ALTIS Z

經過4個月後 經過10年抗戰..............

居然開箱變成機車!!!!!😰

真的把大家當白癡耍嗎????😝

何必帶著語言攻擊呢...😡
我沒說我不買汽車阿,
我只說我家人不喜歡小孩子買機車,
就是大人覺得機車危險才給小孩子買車,
在說我家買汽車甘你家屁事喔~爽不爽上來分享我家的事。
那如果我以後買了汽車你不就要跳愛河游泳?
雪特!

夏雪冷燄

發文

#884877 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700125aa (新小胖-冒泡連連) 所寫
回應 idiotlee (隱夢) 所寫
回應 wmkuieing (籃下三秒) 所寫
失業=>車.房貸繳不起=>出售.法拍
貸款買東西.真的要視工作.還債的能力量力而為
😌

咱們小胖現在的行情,都是銀行主動找他是否願意把錢存在銀行裡,不然那家銀行員工的薪水發不出來…😆

小弟很窮
😇

好啦 我相信小胖說的.... 這句話的真實性極高 就像是

馬英九的政界最不會跳票 陳水扁不知道怎麼洗錢 海珊總統最不愛打仗 歐巴馬不是黑人

邱毅的頭髮都是真的

這麼樣的具有真實姓!!!

隱夢大
我有惹到你嗎😇

這對話...真的很幹笑...
我笑了...(酸)
前輩得罪了...😀

夏雪冷燄
前往討論:買屋容易.養屋難...那~~買車呢??

發文

#884847 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (~●○雞皮○●~) 所寫
上傳到UCAR很簡單吧
但是要把檔名改成數字🙂

請問雞大~
要如何上傳?

夏雪冷燄

發文

#884843 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感恩2樓熱心的大大~謝謝!!!
贈好評一支~

我真的不會貼XD

夏雪冷燄

發文

#884840 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍
恭喜阿~
我不久也想買一台G版的,羨慕你已經先牽車了。
祝你順心發財!

夏雪冷燄
前往討論:剛出爐的 Camry 2.4G(尊貴版) 菜單

發文

#862516 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~討厭拉!還要讓人家2次傷害~

見者有份😰

夏雪冷燄
前往討論:一個新的論壇(珊葉楓情)

發文

#862505 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀來到這也有許久日子了...
不知不覺也跟你們同流合污,
漸漸的被你們大家給染指...
想想昔日的我,與今天被來自十方的大大玷汙,
真是不堪回首,不勝唏噓。

大家一起墮落吧~墮落吧!😆

😩😩😩

夏雪冷燄

發文

#862432 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你們大家真是超人...很平常的話題都可以討論到怎麼高潮😩
敗給你們了😆

夏雪冷燄

發文

#862329 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
名稱很像...................😊

很像什麼...害什麼羞😰

背搞糊塗了...

夏雪冷燄

發文

#826774 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊何時才能買一部

夏雪冷燄
前往討論:新款E-CLASS德國型錄

發文

#826769 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😭😭😭😭😭
😭😭😭😭😭
😭😭😭😭😭
我們7年級的宅宅以後取不到老婆了拉...
😩

夏雪冷燄
前往討論:男生年收破百萬 誰想會娶有公主病的台灣女性