Mikey(mikey814)

發文

#2470628 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大一!
怎不考慮住校?或在外租房子?
會比每天通勤好很多,
放假再搭公車回家就好啦!
不但不用買車,還能學習獨立.............
前往討論:人生中的第一台車 請大大們幫忙比較

發文

#2433807 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
片頭曲這麼久了喔!
難怪聽了好耳熟,好像年輕時聽過。🙂
前往討論:民視新兵日記

發文

#2433751 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這東西我舊車 Virage 裝過,那時在南橫工作,常跑山路.....
不過說真的,這個東西裝了以後跟沒裝之前,完全感覺不出有何差異,

有啦!差別在得多加 0.5L 的 ATF ,油管管束的地方久了會漏油,
很麻煩,那時挺後悔花了 $3,000 多裝這個東西......😞
前往討論:小小冷卻系統 ATF cooler

發文

#2389583 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問 VW golf 1.6 N/A 可以用這罐機油嗎?
不然原廠機油超貴,$600/L,一次又要用將近 5L😞
想說已經過2年保固期了,下次想自帶便宜一點的機油,
請瞭解的大大幫忙解答一下,感謝!🙂

不過 vw 現在 15000km 才保養一下,我6月底才剛換機油,
應該要一年多以後才會再保養換油。
另外想再請教,這罐機油可以撐15000km嗎?
前往討論:神油來襲

發文

#2354539 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 d640520 (熱到快融化了) 所寫
回應 aen (恩恩) 所寫
偶去學校,10個老師有2個在逛網拍,3個在講電話聊天
3個永遠不在座位上(上課不算)😇

現在老師還是這麼爽啊!?😲
倒是覺得有些教師精神狀態不好(尤其國中小),
應該過幾年就強制看精神科才對!

你說的應該是"導師",確實如此,萬一碰到有特殊狀況的學生或家長,
三天兩頭就要叫救護車去吊點滴。
前往討論:[轉貼[公立學校撫卹 擬納過勞自殺

發文

#2354527 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aen (恩恩) 所寫
偶去學校,10個老師有2個在逛網拍,3個在講電話聊天
3個永遠不在座位上(上課不算)😇

妳說的是中大型學校兼行政工作(主任、組長)的老師,確實普遍如此。
前往討論:[轉貼[公立學校撫卹 擬納過勞自殺

發文

#2354264 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本來還想問小魚兒大是在南橫哪服務過?原來是轉貼的。

小弟我97~04年間一直待在南橫,那時山明水秀,路況良好,
颱風來了也沒多大災情,頂多掉掉石頭,清一清很快就復原了。

沒想到去年88風災那麼可怕!幾乎摧毀整個南橫,我也嚇到趕緊打電話聯絡舊識,
還好都很平安,最後都搭直升機出來......
前往討論:貼:變色的南橫

發文

#2343765 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 pop_love_sally (瘋爺a) 所寫
ㄜ 我是新手 .. 我在金門當兵 貢糖跟紅標高粱不是金門特產? 應該不是馬祖的吧-ˇ-

歡迎來到優卡國,馬祖有東引陳高。

東湧陳高!推!千萬別錯過。一瓶約570元。
前往討論:有去過馬祖或是在那裡當兵的都進來

發文

#2343751 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬祖真的很美,海天一色真的很漂亮。😍
尤其參觀完島上的戰備據點、坑道後,
實在很難想像萬一當年我在這裡當兵,那又會如何?
(其實不可能啦!48期的籤都在本島,只是我住台南,抽到宜蘭。)
前往討論:我看海的日子

發文

#2332803 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
常跑高速公路還是買安全一點的車比較好吧!
不過golf 1.6 二手車怎麼還這麼貴?我買 golf plus 1.6 新車是 85w 喔!
而且現在 vw 是1.5萬公里才保養一次,保養費用可以省一些了。
前往討論:我某位女性前同事想買新車

發文

#2332756 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有"淡菜",導遊說很好吃,結果餐廳一炒出來,怎麼是貝殼?不是菜!!!😩
呵......我還以為是青菜類的哩!😆

發文

#2332738 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要去馬祖卡蹓喔?!小弟今年一月才去過,風好大,超冷。
名產小吃,導遊是介紹我們吃魚麵、繼光餅、餛飩麵(西門町7-11對面那家),
喝老酒--幾乎家家都會釀,金沙那有家經認證的賣酒民家,西尾有老酒DIY教室,
小弟有自釀一壺帶回台灣(機場會檢查,但會放行),放到現在還沒開來喝,
就我在馬祖當地喝的看法,3年份老酒不好喝,5年份以上的就還不錯,
不過我很喜歡的是東引的高粱(東湧陳高),真是太棒了,比起金高來說,順口又不烈,
至今我還很懷念那種滋味,台灣又買不到(台灣只買得到88坑道的),
很後悔沒帶個一箱回來。😞

發文

#2328483 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562002 (臥雲眠月酒香醉) 所寫
.....恕刪.....
另外再發問一個問題,常常會看到高速公路上有警車,警員坐在駕駛座上並拿著雷射槍在打~那個的有效距離大概多遠!另外被打到假設有超速那支雷射鎗就會馬上照相嗎?還是警員會將你攔下?

有效距離最遠可達400公尺.
他本身就是一個照相機.
顯示框內會顯示速度.
一超速他就按快門.
而且瞄向哪一部車就只會針對那部車.

走閃袂離!!

可是我是被條伯伯攔到路肩,他拿雷射槍給我看後,確認超速,直接開單,沒有照片。
前往討論:兩台車再一張照片中不需要提供第二張嗎

發文

#2327599 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我被拖吊過兩次
第一次:
在高雄夢時代,繳了2100領車出來

第二次:
在台南花園夜市,繳了1000領車出來,紅單事後才到郵局繳,
沒收保管費200,因為車子進去未滿一小時不收這筆錢。
前往討論:剛剛被拖吊了~請教?

發文

#2321447 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lx0520 (重案組) 所寫
🙂陸軍1590梯,黃龍士官隊531期,體幹班46期,我只覺得現在當兵很幸福!!

黃龍?!
是宜蘭金六結吧!
我下部隊的單位也是在這裡。
前往討論:民視新兵日記

發文

#2318140 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2年前換車,託業代賣 97Virage ,想賣 5萬,一直賣不出去,
想買的最多出到 3萬,後來沒賣成,轉送親戚。
前往討論:98LANCER(菱帥)要自售

發文

#2246191 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yonex0920 (此時無聲勝有聲) 所寫
回應 mikey814 (Mikey) 所寫
小弟也是 7/26 生日耶!
我也要在七月份到宜蘭玩耶!呵!🙂

你是認真的嗎😲😲😲😲
我有圖有真像喔

🙂🙂🙂🙂

哇!想不到我那麼老了,我大你15歲耶!😞
前往討論:請推薦宜蘭住宿..可以泡溫泉的!!

發文

#2246184 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當兵時,有一天科裡的通訊跟我說副參要上龜山島視察,要他一起上去看通訊設備,
我想來宜蘭當兵大半年了,都還沒機會上龜山島去玩,所以當下把握機會,
跟科長掰說我要陪副參上島視察訓練場地.......

那是開放觀光前的事了,迄今一直沒機會再踏上美麗的龜山島...😌
前往討論:龜山島一日遊

發文

#2246141 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟也是 7/26 生日耶!
我也要在七月份到宜蘭玩耶!呵!🙂
前往討論:請推薦宜蘭住宿..可以泡溫泉的!!

發文

#1561064 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上禮拜回廠保養時有看到,2門的跑車,有鑽進去看一下,
車頭確實很帥,但我覺得車尾就還好。

這部是scirocco。
前往討論:今天看到的VW新鋼砲

發文

#1323297 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讓我想起我那台 1997 Virage 陪我在南橫公路奔馳 7 年的日子。😇
前往討論:小弟的4歲愛車三菱Virage io 分享

發文

#1275256 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想有"真正"接觸過golf座椅的人,應該沒人會嫌質感不好、不夠精緻吧!😆
前往討論:在台灣即將下架的MK5 GOLF GTI

發文

#1260813 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼不先請路人幫忙接"救車線"發動看看🙂
前往討論:刁車...

發文

#1257141 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得當兵時上過島一次。
某天中午,副參打電話到科裡,要我們科派2個人陪他上島視察,以便對移交給海巡署做準備,
雖然龜山島是我當兵的部隊所管,但我一直苦無機會上去玩,好不容易有這個機會,
我便向科長說讓我陪副參上島去玩吧!呵!
雖然現在龜山島開放觀光了,但那次上島是我目前為止唯一去過的一次。

PS.島上有名產:鹹水吳郭魚,那天離島時,島主(副營長)送了一袋給副參。
前往討論:探訪龜仙人的家~~~~~龜山島 Part II(圖多)

發文

#1253221 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
回應 speed240 (極光) 所寫
🙂

今天我也體會到人真的很脆弱

同事今天很歡喜的告訴我,他去拆到一台CRV的DVD影音設備要裝在新車上

這時候就問他了,怎麼那麼好康,你是去殺肉場撿到的吼~~!你買多少?

他說免費,我咧~~~好幸運!!

我就說免費??那你有知會或是看到車主人囉?

他這時很快速的告訴我,不用跟車主說阿~!!!!那個車主已經車禍掛掉了~~

我咧~~~!!此時我深深感到人真脆弱~~~行車真的小心為上

你同事神經真大條...😲

這也敢裝?!
基x教的喔?!
前往討論:小草祝福UCAR所有大大,大家行車平安.......

發文

#1250682 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車。
我妹5月時也簽了一部,紅色IO。

不過版大你技術真得很好,這麼小的巷子還要很有"耐心"慢慢開。
前往討論:歡送小拖鞋(tercel)~虛位以待柯普拉思來(C+)囉~(開箱分享)

發文

#1239296 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=block0112 (瑋哥ㄟ阿爹(阿凱))]
回應 block0112 (瑋哥ㄟ阿爹(阿凱)) 所寫
回應 boucaca_s519 (小花) 所寫

前檔V-Kool V40的效果
覺得這條路好熟喔~
不會是中崙工業區那吧😰

這條路往前開不久就是永康交流道了。
照片中右前方是"寶獅"的展售區,我曾去看過207🙂
不是福特嗎😲

寫著"瑞典進口 新中古"那間!
福特還要往前一點,再去就是匯豐。
前往討論:[小花終於開箱啦]CIVIC 1.8 VTI-S菁鑽銀

發文

#1239197 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=block0112 (瑋哥ㄟ阿爹(阿凱))]
回應 boucaca_s519 (小花) 所寫

前檔V-Kool V40的效果
覺得這條路好熟喔~
不會是中崙工業區那吧😰

這條路往前開不久就是永康交流道了。
照片中右前方是"寶獅"的展售區,我曾去看過207🙂
前往討論:[小花終於開箱啦]CIVIC 1.8 VTI-S菁鑽銀

發文

#1232105 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車內後視鏡有一種會隨燈光亮度變色偏光的,掛一個就解決啦!
從此後車的燈再亮也不會感到刺眼。🙂
前往討論:請問該怎麼對付疑似打鳥燈的後車駕駛?

發文

#1208350 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜!
我也用 SE 的 K660i🙂
前往討論:新手機之開箱文

發文

#1195274 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
golf + 內部空間真的很大,車身又短(4米2)好停車,hatchback 的車型可裝載大型貨物,連一輛20吋腳踏車都裝得進去。
前往討論:請鍵盤大幫忙 先謝了

發文

#1187485 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
水很乾淨,那應該表示護溪有成,怎麼會沒有魚?!以前魚蝦很多的。😌
前往討論:溪邊玩水之旅

發文

#1187447 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
板大,看到這些圖片有一些親切感,小弟在此服務七年才下山,不過已是5年前的事了,
這地點應該是在高雄縣桃源鄉高中村吧!
塔羅留是原住民語(鄒族),意思是有豐富的水草,這條溪是受保護的,裡面的魚蝦不能亂抓,
村民有巡守隊專門在抓觀光客,送到派出所是會罰錢的。
前往討論:溪邊玩水之旅

發文

#1186369 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不懂!鏡頭為什麼要貼水晶玻璃?那是什麼?😵

XR-520是好貨,不過我覺得有點貴,只買了入門機種,2萬5搞定。🙂
前往討論:想買台DV,沒有概念,請推薦!THx.

發文

#1185658 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的推薦與建議,小弟已經在昨晚下手買了。
前往討論:想買台DV,沒有概念,請推薦!THx.

發文

#1183769 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我今年4月去清境是住"歐鄉美邸"
這間民宿的條件很符合你的需求,木造有陽台,很乾淨,可以遠眺廬山溫泉,床很柔軟。🙂
前往討論:有誰知道清境民宿哪間優..

發文

#1182761 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝回應!
我預計是3天2夜,住同一間度假村,自己開車。
我想往北到鹿野、關山、東河,甚至是池上、延平...應該都不會太遠,
往南到台東、太麻里、甚至大武或是山區金鋒、達仁,距離也還好吧!
只是不知道有哪些點值得參觀、遊玩?
重要的是有哪些名產、小吃?那是一定不能錯過的。😍
前往討論:請介紹台東,感謝

發文

#1178432 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新疆羊肉串瑞豐夜市"確實"有,我買過。
前往討論:屏東半日遊

發文

#1177446 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
30有廣告或保證這台車防鏽處理多好嗎?
鐵的東西生鏽是正常的,除非30有強調、有保證幾年內不會生鏽。
前往討論:淦~~圓廠給鳥回覆

發文

#1097755 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
星光大真是內行人
我朋友球杆說是7萬多,確實後截有嵌x牙
前往討論:小弟自己DIY的球杆!!

發文

#1097689 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
回應 talktoyy (prozac) 所寫
回應 aen (砍掉重練) 所寫
請問版大:
以前聽朋友說球杆不能放車上,高溫會使球杆變形,
所以他下車球杆一定拿出來帶在身邊,
不知道這種說法正不正確?

不妨買個球筒來避免, 還可以避免球桿在車內被刮及桿面.

想低調一點的話就買兩孔的, 手握著筒身進球場不會顯眼.

想預留給衝桿的話, 買四孔的球筒(用背的), 這應該很夠用了.

用球筒收納球桿, 若擔心前後/段桿子接合觸易撞擊受損, 可向問一下賣球桿的老闆, 應有專用的保護螺帽(兩個)可以用來鎖住.

我朋友是說就算放在球筒裡,時間久了一樣會變形
如果濕氣太重的話球杆的狀態會更差
最好的方法是用球杆專用的套筒吊起來,給球杆吹冷氣
🙂

您這樣一說我實在嚇到...宜蘭地區濕氣算重的...

剛剛去拿出來檢視一番還好沒事, 可能木材材質也有關係, 或者我平常定期拿出來清潔擦拭也有關.

貴的球杆有些木材乾燥了1~3年..是用加壓合板的方式一層一層的合起來..在車出圓形~

至於放在車上可能會歪掉..但因為小弟的球杆沒什麼價值(成本不到500)..
所以小弟就都隨便丟囉!一支球杆+一個簡單的布套🙂
順心~

我朋友的球杆說是手工杆,要好幾萬。所以很寶貝,下車了一定帶下車,不敢放車上曬太陽
我託他買過一隻,6千,8年前買的,打了3年,但我5年前開始就沒再打了,收在衣櫥,
1年多前整理衣櫥拿出來,球杆筒外都發霉了,嚇一大跳,但打開後,裡層與球杆都沒事,還好,
後來把發霉部分擦掉,球杆筒又光亮如新啦

發文

#1097606 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問版大:

不妨買個球筒來避免, 還可以避免球桿在車內被刮及桿面.

想低調一點的話就買兩孔的, 手握著筒身進球場不會顯眼.

想預留給衝桿的話, 買四孔的球筒(用背的), 這應該很夠用了.

用球筒收納球桿, 若擔心前後/段桿子接合觸易撞擊受損, 可向問一下賣球桿的老闆, 應有專用的保護螺帽(兩個)可以用來鎖住.

謝謝回答,你說的都有喔

發文

#1097604 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝回答,妳說的都有喔

發文

#1097247 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問版大:

發文

#993848 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝回應!
我是比較希望成交價低於56W(含退eeePC),不知道有沒有可能?
前往討論:colt 菜單,麻煩估個價

發文

#993523 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝大大的提醒。

發文

#993373 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
推一下,煩請知道的大大幫忙估一下價格。感謝。

發文

#992423 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝你的建議,我會認真參考。

發文

#992361 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝回應!
業代說安心專案價值12,000,不過是用送的。

發文

#992241 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝回應!
現金。

發文

#988787 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼不去加油站洗就好?免錢、省時、省工。😀
前往討論:洗車之疑問

發文

#988260 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去保養時也看到展示間停了一台,無窗框設計真的蠻炫的。🙂
前往討論:New passat cc賞車心得

發文

#988012 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去保養,原廠照樣列出油精,甚至是引擎清洗劑、保護劑。我只好通通把它們劃掉。😀
前往討論:加了好機油後還需要加油精嗎

發文

#988010 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實倒車雷達可以挖在後保桿下方的黑色塑膠板件上,就不會那麼突兀了。
我的白色車就是這樣挖的。
前往討論:白色洛克現身~被我撞見Rogue白色的頂級版

發文

#982597 IP 35.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
abs 會作動應該是你當時有亂轉方向盤吧!abs 會控制煞車系統一放一煞,以免輪胎鎖死打滑、甩尾,所以煞車踏板才會來回震動。
這不是啥新科技了,10 年多前我開著 virage 飆南橫山路時,只要下雨天過急彎踩煞車,abs 都會作動。
至於能煞住車跟abs無多大相關,是碟煞盤、來令片還很新,煞車力道夠,
也或許 bas 有幫助你加大煞車力(可能你一緊張,煞車踏板沒踩到底)。
前往討論:神奇 (危險) 的體驗 ABS煞車作動

發文

#976813 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
回應 insomniac (insomniac) 所寫
不曉得肯泥大覺得這家跟沐春哪一家你會比較推薦?!

沐春空間比較大,價錢比較高(2800/2hr)。
儷景比較新潮,但空間較小,價錢較優(1400/2hr)。

有空去都建議試試啦。
聽說景大也不錯,等天冷去看看再來跟大家報告。

我過年期間去沐春,1700元,我忘了限時多久,但不是房間式的,只是一間浴室而已,沒有床。
前往討論:關子嶺-儷景溫泉會館

發文

#971149 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
千萬不可,給座椅穿皮套,到時候側氣囊會爆不開來。😩
前往討論:ROUGE改皮椅好嗎?哪些問題要注意?

發文

#887006 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 agao (Di Di) 所寫
回應 player553386 (太保一郎) 所寫
KEY磨損了,用久了就會這樣,重打一支🙂
變速箱油該換了吧

是喔...那我再用備用鑰匙先試試...

一般變速箱油多久要更換一次ㄋ??

😵😵😵

2-3 萬KM。
前往討論:掐悶 達人...

發文

#887002 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實開了快一年,我覺得 1.6 NA 的動力足夠了啦!時速30 KM 以上後就非常順暢好開了,
要超車降檔拉轉速,扭力輸出也夠。
只是油耗非常非常的差。

我上一台車是 97' Virage ,我覺得 Golf 好開太多了。
前往討論:golf plus 1.6 or 2.0

發文

#886980 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
插花問一下:
我最近想買 ASUS Eee Box
我有個主要的用途:DV (Tape 的)影像擷取、剪輯、轉檔、DVD 製作。
我現在的電腦是 92年買的,CPU 是 Pentium4 2.4G ,做上述工作時不太順,所以想換。
請問 Eee Box 能勝任嗎?
還有它沒有 1394 介面,如何解決 DV 連結電腦擷取影像的問題?
感謝!
前往討論:INTEL E1400 超值雙核心CPU...這算多快?