Mikey(mikey814)

發文

#4521098 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝告知😀

今天下午我也是沒預約就開去,吃吃喝喝又拿了很多禮物。😍
前往討論:09/22~09/23 SUZUKI車主感謝日全國活動

發文

#4473402 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 mikey814 (Mikey) 所寫
清乾淨後,跑高速公路時就不會發生"加油門變成空檔拉轉速,速度一直掉"的狀況了嗎?😞

這個症狀與節氣門清潔與否 一點關係都沒有

我也這麼覺得。所以原廠說是因為節氣門沒清,才造成車輛失速,我不相信,最後也沒清。

車子目前快開6萬,沒清過節氣門,怠速也沒不穩。高速公路失速情形也就前幾天在新竹爬坡道發生過唯一一次,這幾天都沒再發生過。

我目前在猜是否是空氣濾蕊的問題?因為從來沒換過。(會不會太髒?)

那天高速爬坡時,會不會是吸不足空氣,油氣稀薄,燃燒出問題???
前往討論:清節氣門的效果

發文

#4472728 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽車。謝謝!

清乾淨後,跑高速公路時就不會發生"加油門變成空檔拉轉速,速度一直掉"的狀況了嗎?😞
前往討論:清節氣門的效果

發文

#4037382 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ckscop.tw (皮老闆) 所寫
這幾天與購車業代對話,是關於新車領牌是否能避開1,4,7這幾個號碼的問題,他回覆我説監理站出車牌是隨機出號領牌,他並無法技術避開1,4,7這幾個號碼,除非付選號費,就可以,這是真的嘛,因為車子是要買給家人開,媽媽有交待、不要車號有1,4,7這幾個號碼,倘若業代他是所言屬實?那麼我車牌不要1,4,7這三個號碼的話.?要付多少選號費呢(^_^)?以上問題有點小兒科勿見怪。😀

如果要避特殊數字是可以的,不用另外花錢選號,只是要花"時間"等。
花錢選號就可以選自己要的號碼,基本款的2000元。

業務不會自己去監理站領牌,都是委託代辦業者(會衍生出一筆代辦費)
可上監理所網站,都查得到目前領到幾號,只要想規避的數字不在千位,一般1-2天就會等得到。

連結為我車所屬監理所,我也是參考後,請業代到較遠的監理站領牌(當時較近的千位是4):
http://www.cyi.gov.tw/numberdefault-1.asp
前往討論:請問坤宇大及小銜大一個關於新車領牌,要不要選號費的問題

發文

#3953296 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔!原來如此

我的只是 1.6 n/a😌
前往討論:[CO 車誌] 2011 GOLF PLUS 油耗測試 & 開箱照片

發文

#3953293 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位的回覆

已經換了樓上大大推薦的 good year 那款😀

使用心得:馬上感覺車子整個輕盈動感起來,跑起來非常順暢,😍
完全擺脫之前那種"重拖"的感覺。
我還一直以為是車子重才有這種"拖"的感覺,原來是輪胎造成的😌
前往討論:換輪胎,請推薦!

發文

#3953278 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ctxkevin (柴狗滿10萬) 所寫
小由由兄
你可以再注意一下
vw的來令片實在很耐
前煞車來令之前開了近10萬公里還有剩,後來升級卡鉗就送人了
(聽說車友說前面可以用14萬公里)

比較我上一台車metrostar每2萬多公里就要換一次來令片,有省很多

是嗎?
我45000公里保養時就跟我說快磨光了。
就前後一起換了。
拆下來我看了一下,前來令片約剩1/5,後來令片約剩1/4😞
前往討論:[CO 車誌] 2011 GOLF PLUS 油耗測試 & 開箱照片

發文

#3949806 IP 35.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
解決了。😀
電瓶快掛了,換一顆新電瓶後,所有毛病都沒有了。😊

我猜會嗶嗶叫是提醒車主要換電瓶了吧!😆
前往討論:轉動點火"嗶-嗶-嗶-"叫

發文

#3946175 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝回應🙂

筆記ing😀
前往討論:換輪胎,請推薦!

發文

#3943746 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (.) 所寫
各位誤會了。

我是指鑰匙轉動通電後,
我都等20秒才點火啟動。

以前沒有這種狀況,最近引擎發動後偶爾會先嗶3聲。

ps.如果鑰匙插入後直接就轉動通電兼點火,會發不動,嚴重時里程、時間會歸0

感覺問題頗棘手
我想您保固期已經過了吧
還是趕緊找家專業的vag保修廠檢修

感謝!
請問台南永康附近哪裡有非原廠的專業的vag保修廠。🙂

發文

#3939820 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位誤會了。

我是指鑰匙轉動通電後,
我都等20秒才點火啟動。

以前沒有這種狀況,最近引擎發動後偶爾會先嗶3聲。

ps.如果鑰匙插入後直接就轉動通電兼點火,會發不動,嚴重時里程、時間會歸0。

發文

#3928158 IP 35.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
6代TSI真省油😍
我的5代1.6 N/A 超耗油
絕大部分市區開上下班,平均9km/l而已😩

不知道新一代狗夫油量感應器OK了沒
我新車時幾乎都加中油98
2年多後就掛了,儀表板油量指針不會動
原廠說要自費8千多換,因為已過保固期😞
後來我沒換

有一次給我女王開時,在高速公路開到沒油😲,
還好距離交流道很近,慢慢滑下去😊

發文

#3878259 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
卡蹓~卡蹓~

冬天去真是寒風刺骨。
前往討論:馬祖東引三日遊

發文

#3878061 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 findmia (伊亞斯) 所寫
這車是在台灣組裝的。
零件就不清楚哪裡製造的。

10月底有去賞車,業務有放很多介紹的影片給我看。
感覺是一部很有誠意的車,C/P值很高。

不過女王有品牌情節,最後是選擇了 Suzuki。

Alto?

Yes
前往討論:就說別買大陸貨咩...又出包了~

發文

#3878039 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這車是在台灣組裝的。
零件就不清楚哪裡製造的。

10月底有去賞車,業務有放很多介紹的影片給我看。
感覺是一部很有誠意的車,C/P值很高。

不過女王有品牌情節,最後是選擇了 Suzuki。
前往討論:就說別買大陸貨咩...又出包了~

發文

#3877988 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:輪胎不解,請教.... ^^

發文

#3807176 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位的回應,小弟對價格有個底了。🙂
前往討論:有車想賣,請問能賣多少?

發文

#3806594 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝回覆。🙂
前往討論:有車想賣,請問能賣多少?

發文

#3799000 IP 35.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝以上的回應,感謝。
前往討論:想買中古車,請給建議,謝謝。

發文

#3797598 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝!
如果我想買07年的swift
合理成交價約多少。

如果我想買07年的colt+
合理成交價約多少。

我在臺南市

跟中古車聯盟sum或best等買會比較好嗎?
他們公布在網路上的售價都好高,實際成交價可以低多少?
謝謝。
前往討論:想買中古車,請給建議,謝謝。