march(march923)

發文

#316441 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給各位愛貼圖的大大們

真的好精彩😀

給你們拍拍手😊

讚啦
前往討論:停車糾紛.....

發文

#314454 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackcrystalinter (Jack) 所寫
回應 uakearcna (倫) 所寫
回應 marchchen (March) 所寫
回應 march923 (march) 所寫
其實,您可以問問MS的車主或是上MMC網站
裡面都有非常多的資訊可供參考
變速箱故障,多發生在2001之前的2.0
以2.5或是03年以後的2.0
以改善這個缺點

在此先恭喜小寫 march 兄入主超值好車 MS 2.5 V6,(成交價26萬?我有沒有看錯?有六氣囊嗎?)😍
我開過一次 RS 2.5,那V6引擎的運轉精緻度,與2.0直四引擎不同的悅耳聲浪實在是印象深刻!
JACTO 日製五速手自排變速箱的綿密齒比換檔也是順暢無比
不曉得公里數多少KM了?建議下回廠時檢查一下傳動軸 與 差速器 接合處,上一些耐久型黃油潤滑
2.5 V6這在我們這是列為四萬公里處理事項,不曉得現在原廠定保條件改了沒
我不想把照片貼出來以免讓有心人士(讓人討厭的那種)拿去炒作、亂攻擊
有興趣的話再回覆給我。

至於大家講到的 2001 年以前的 Mondeo 變速箱(CD4E名機),常常說它有問題、容易壞、故障率高
不巧小弟我的愛車正是 2000 年 M2000,目前里程數 642XX KM,要看寫真集請複製簽名檔相簿
另一位網友 大熊一百零六 也是,他老兄跑了14萬多公里
我跟他 對於這樣的評論都抱持相當高的好奇,因為我們的愛車變速箱都不曾發生問題,七年了
卻要背負各大網路上傳來傳去,積非成是的指責與「詛咒」

我知道三代M 2.0 原廠加裝了 ATF COOLER(變速箱冷卻器),所以在變速箱散熱方面有了改善
所以我自費去裝了一顆,目的是幫這顆「傳說中的玻璃變速箱」延年益壽。

回到樓主要選車的問題,
相信前面小寫 march兄講很多親身經驗了,我這就不再贅述。
若我是你,我會找年份較新、CP值較高、較超值 的車款,
去看車,一律抄下車身編號回原廠找認識的幫你看看保養記錄齊不齊全,有沒發生過事故、泡水,或不正常的零件更換。
不必去擔心 MS 變速箱有啥可怕,只要用對的油,找對的人保養,有對的使用方式,一樣可以用很久

另外MMC也正在測試MS 2.0的晶片..據說馬力提升到約166匹..在油耗跟加速上會相對提升不少喔🙂

請問樓上大大, 什麼是MMC, 那裡可以買到MS 2.0的晶片😀

MMC= http://www.mondeo-tw.org/ MONDEO 車友會

專門討論 MENDOE的俱樂部

您可以前去參考看看

2.0的晶片,其實Y拍就有了

找一下吧
前往討論:CAMRY與METROSTAR

發文

#314450 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
小 m 兄:請收 mail。

沒錯,中古車買車況好的 Mondeo 確實是值回票價!
小m兄買 02 年 MS 2.5 V6 有六氣囊,不到 26 萬元購入 😍
小弟我去年買00年m2000,行駛 57000 公里而已(真實里程),購入價 12 萬元
我們都打算再開五年,沒問題的啦~ 😀

M大
你知道我最近很雖嗎
剛剛來到屏東定居
一個禮拜以內就花了好多錢

1.前輪胎壁被刺,換兩個GR80,2300*2
2.隔兩天後面B650被刺胎壁,換兩個GR80,2300*2
3.熱水管破了,微微噴水,300+200兼洗水箱
4.冷媒管破裂,以為7年慢慢漏,所以花800灌看看希望撐7年,結果不是,灌完隔天就沒了😩😩,然後從屏東開到台南再開回來,真是人間煉獄,哈哈,天窗是有用的,哈,後來不是破封箱裡面的地方😀😀,而是破熱水管(或者檔位感知器)上方的那一條,一條1511+工資500+添加冷媒還有冷凍油1500
5.動力方向盤油管靠近壓力開關的地方,金屬管與橡膠管交會處漏油,價格是,兩個插進去就拔不出來的螺絲頭,400+150,油管1955+工資600+清洗劑270
6.傳動軸無聲無息的破裂,牛油甩光光,外面報價新頭1800,很高興拿著2000現金要去換,結果竟然是傳動軸兩支是分開的,真是抱歉,我知識不足,所以總共不是1800,而是3600😆😆

所以總共是......... 4600+4600+500+6886+3600=20186

有一個很OOXX的地方,我帶了兩罐自排油,還有兩罐煞車清洗劑
當油管換好,拿出清洗劑把漏油的地方,很辛苦的花了半小時清完
技師叫我啟動轉轉看,不幸的事情發生了,它引擎端的油管沒完全插進去
一轉方向盤就傳來碰的一聲,當場血花四濺(自排油)
拜皮帶高速運轉所賜,所有引擎區右半邊全都是油,非常均勻
而且很不幸,當時零件部下班,沒煞清買
所以賠了一瓶自排油,兩罐煞清(自己賠)😞😞
皮帶都是油,D檔冷氣怠速皮帶會打滑,實在是很OOXX

至於動力油管的死因,我猜
當拆正時皮帶的時候,會拆到副水箱那邊的引擎腳(拆過四次)
其中一個螺絲剛好在動力油管接合處
使用氣動機器拆卸跟裝上去的時候,剛好壓著接合處
又撞又壓又扯,M大可以注意看看,看是否那一顆螺絲可以手動

以上發生里程都在148500,同一個禮拜一起發生
破財破財.........

辛苦的大熊

不過,往好處想

這些地方,已經不用在煩惱了🙂

希望我不會遇到這樣的麻煩事😊

發文

#314445 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vikingdavid (愛車的龜毛人) 所寫
建議你買04年以後的Metrostar A+2.5頂級, 成交價不用40萬.還有8顆氣囊.
我六月牽一台中古的, 這幾天跑了太平山一趟,非常滿意!
它的變速箱設定很聰明,就算用D檔,沒用手自排,下坡一樣會檔煞.(之前我跑北宜是用手自排)
操控方面真的穩定, 過彎很順利.
但有一點比較奇怪的是...跑山路變速箱比較熱..駕駛座都可以覺得腳部熱熱的.
我另一台97年Virage跑山路就要用手字牌比較穩
油耗是真的有點....市區6~7km/l,高速10km/l

當初我也是04年Camry2.0(原車價80萬->賣47萬)跟04年Metrostar2.5頂級(原定價95萬->39萬)中選擇
當然...我相信C應該可以再用個十年.也不用花啥心思照顧.但我中手自排的毒太深了....

哈,看來您也是跟我一樣

我試試駕過2.0 與2.5的之後

才直接考慮2.5的

但,礙於價格考量

04年的八氣囊,只能放棄

但我覺得,我買的這台02年的,已經夠了

不用在多花10萬購買(之前有議價過,04年8氣囊,約33-35之間)

油耗,是所有MS的車主,心中的痛😞

這是無庸置疑的吧

發文

#314436 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vikingdavid (愛車的龜毛人) 所寫
建議你買04年以後的Metrostar A+2.5頂級, 成交價不用40萬.還有8顆氣囊.
我六月牽一台中古的, 這幾天跑了太平山一趟,非常滿意!
它的變速箱設定很聰明,就算用D檔,沒用手自排,下坡一樣會檔煞.(之前我跑北宜是用手自排)
操控方面真的穩定, 過彎很順利.
但有一點比較奇怪的是...跑山路變速箱比較熱..駕駛座都可以覺得腳部熱熱的.
我另一台97年Virage跑山路就要用手字牌比較穩
油耗是真的有點....市區6~7km/l,高速10km/l

當初我也是04年Camry2.0(原車價80萬->賣47萬)跟04年Metrostar2.5頂級(原定價95萬->39萬)中選擇
當然...我相信C應該可以再用個十年.也不用花啥心思照顧.但我中手自排的毒太深了....

哈,看來您也是跟我一樣

我試試駕過2.0 與2.5的之後

才直接考慮2.5的

但,礙於價格考量

04年的八氣囊,只能放棄

但我覺得,我買的這台02年的,已經夠了

不用在多花10萬購買(之前有議價過,04年8氣囊,約33-35之間)

油耗,是所有MS的車主,心中的痛

這是無庸置疑的吧

發文

#314424 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小 m 兄:請收 mail。

沒錯,中古車買車況好的 Mondeo 確實是值回票價!
小m兄買 02 年 MS 2.5 V6 有六氣囊,不到 26 萬元購入 😍
小弟我去年買00年m2000,行駛 57000 公里而已(真實里程),購入價 12 萬元
我們都打算再開五年,沒問題的啦~ 😀

呵呵

謝謝大M兄啦

已經收到你的MAIL嚕

謝謝你的資訊耶

目前我都是原裝車

還沒有改東西,

有沒有什麼是必須要改一下,讓車子的狀況可以更好的呢?

當接觸MS,還不是很熟悉

MMC的聚會,一直沒有機會參加

已經爽約2次了,都有點不好意思了😊

發文

#314254 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chujufan (光宇) 所寫
想購車的慾望燃燒, 快受不了拉😆

最近跑了幾家新竹的營業鎖,比較過後談到了自覺得不錯的價格😀

1. 強制+意外+竊盜與丙式~~2xxxx

2. 空車價 43.9

3. 送隔熱紙3M(8803),含前擋(還沒決定何種,不過爬了許多文,知道 FSK`3M不適合貼前擋,可能會考慮問問是否可貼丹龍 V-65);大鎖`晶片鎖`正牌海馬踏墊和避光墊!!

4. 全部辦到好46萬

因為第一次發表,請各位大大多多指教阿😊

上述是初步談好的條件,因為不想打壞人家業代的行情,故保留一些價錢的細節喔,畢竟人家有誠意我也要厚道點~~🙂

請問各位大大:

1. 業代說前擋隔熱紙他要幫我到外面貼(他們無法貼)真的嗎?且保留這項不趕肯定答應我要不要給!我算了一下大概已經超出他們業代的獎金,所以囉~~這項得再談談

2. 其中大鎖與晶片鎖也不知有用嗎,雖然這款車應該不會被偷吧,車價也夠低了,但我要家沒車位,要停外面,所以真不知該如何取捨😵~!!

3.後來想想,想捨棄避光墊與大鎖(OR晶片鎖),來換前擋隔熱紙,畢竟隔熱紙比較重要;大大們覺得勒??

4.想說業代如果真的不行乾脆請他介紹一家,我自己貼錢貼前擋 (丹龍 V-65),其他就用他贈送的3M就好!

5. 我不常開快車,安全駕駛!~但是常會恍神😴,真想把丙式的摳摳省下來~但又怕...

這邊聲明只是想讓購車的大大一同分想心得,所以謝謝大家的幫忙~~!!~~感恩~~!!😍

買車之前多比較

是應該的

也是正常的

如果你想要在多比較的話

我可以介紹我的業務給你認識一下

附上他的電話給你

價格不優惠,不要買

你可以參考一下

0987-794-289 潘小姐
前往討論:Tierra GT 購車分享

發文

#314250 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以改善這個缺點

在此先恭喜小寫 march 兄入主超值好車 MS 2.5 V6,(成交價26萬?我有沒有看錯?有六氣囊嗎?)😍
我開過一次 RS 2.5,那V6引擎的運轉精緻度,與2.0直四引擎不同的悅耳聲浪實在是印象深刻!
JACTO 日製五速手自排變速箱的綿密齒比換檔也是順暢無比
不曉得公里數多少KM了?建議下回廠時檢查一下傳動軸 與 差速器 接合處,上一些耐久型黃油潤滑
2.5 V6這在我們這是列為四萬公里處理事項,不曉得現在原廠定保條件改了沒
我不想把照片貼出來以免讓有心人士(讓人討厭的那種)拿去炒作、亂攻擊
有興趣的話再回覆給我。

至於大家講到的 2001 年以前的 Mondeo 變速箱(CD4E名機),常常說它有問題、容易壞、故障率高
不巧小弟我的愛車正是 2000 年 M2000,目前里程數 642XX KM,要看寫真集請複製簽名檔相簿
另一位網友 大熊一百零六 也是,他老兄跑了14萬多公里
我跟他 對於這樣的評論都抱持相當高的好奇,因為我們的愛車變速箱都不曾發生問題,七年了
卻要背負各大網路上傳來傳去,積非成是的指責與「詛咒」

我知道三代M 2.0 原廠加裝了 ATF COOLER(變速箱冷卻器),所以在變速箱散熱方面有了改善
所以我自費去裝了一顆,目的是幫這顆「傳說中的玻璃變速箱」延年益壽。

回到樓主要選車的問題,
相信前面小寫 march兄講很多親身經驗了,我這就不再贅述。
若我是你,我會找年份較新、CP值較高、較超值 的車款,
去看車,一律抄下車身編號回原廠找認識的幫你看看保養記錄齊不齊全,有沒發生過事故、泡水,或不正常的零件更換。
不必去擔心 MS 變速箱有啥可怕,只要用對的油,找對的人保養,有對的使用方式,一樣可以用很久

呵呵,謝謝大M兄

事實上,我是低於26的價格買到的

我一直很擔心,是否是有問題的車子

所以,檢查又檢查

跑了南港,找總廠2次

在調出險與保養記錄

確認真的沒問題後

試開了3次車子,才毅然決定的

開了一週,真的感覺不錯

即使年份久了點

但安全性絕對比07年的國產新車,都還要來的安全的多

而此車出廠到現在,都在原廠保養

行駛約5萬公里。

如無意外的話,我想,可以在開個五年沒問題

誠如您所說的,此車有6氣囊,DVD,7喇叭(含重低音)

ABS,TCS.....感應頭燈...etc

過幾天,我在去問問總廠

請他幫我上一下油

這是我的EMAIL:dad88.hung@gmail.com

大M兄,請多多指教囉

發文

#313906 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
METROSTAR的變速箱故障率高好像就是其罩門 😵

以改善這個缺點

發文

#313894 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外,這是我買METROSTAR的流程

你可以參考看看

我的流程不一定對

但我是這樣買到我理想的車子

參考嚕

================================

我是一個不懂什麼叫做看車的(眉角)

所以,我開始做功課

在網路找消息

然後在各大2手車網站找資訊

遇到喜歡的2手車

就聯絡見面

然後,試車

試完後,開始問問題

當你看了不下5部以後

你會開始有點想法

引擎,變速箱......外觀

你會開始知道應該如何去問問題

當然,一定要用謙虛的態度去詢問

然後,不要馬上回絕對方

給雙方一個考慮的時間

記得,一定要拿車牌號碼跟引擎號碼

去詢問保養廠跟監理處

此車過去是否有正常保養,有沒有換什麼大東西

問監理處,

此車有沒有重大事故或是違規

當然,有些監理處或是保養廠不願意回答

這時,你要發揮一點創意

一些話術

讓接你電話的人,願意幫你的忙

我想。

這樣,你想買到一台正常的2手車

機率是非常大的

發文

#313888 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版主你好

我是剛牽一台02年2.5 V6的車主

基本上,這是一台非常不錯的車種

以下是我的心得

你可以參考看看

================================

看了好幾個月的2手車

終於下定決心

定了一台02年的METROSTAR 2.5

雖然已經5年車

但安全性,加速性,配備,外型

各方面

都比一般所謂的國民車

或是中,大型車都還要來的好,且穩

價格?也不過才26萬

之前人家都說:

變速箱有問題

異音之類的大小問題

其實,那都是2001之前的2.0

以我買的車種說,一切都沒有問題

目前我已經開了一個星期

除了爽,還是爽

加速有力,沒噪音

門關起來,外面幾乎聽不到聲音

輕鬆踩一下油門,馬上呼嘯而過

目前唯一的缺點

就是油耗

市區約:6-8/L

長程約:9-12/L

如果你不在意的話,這台是CP值不錯的車

發文

#311674 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
那 new camry ??
雖然不會買房車

但是 也想看下
2.4 + 5速 應該不錯

好多朋友都在等 new camry ...
反而沒人等 new mondeo ..不過 new mondeo柴油 + 6速
看來 ford 先前 focus 賣不好
Imax 也是
會不會連 new mondeo 都一樣

並不是你沒有再等NEW MONDEO就代表沒人再等

所以,也不用講得那麼快

並不是你的朋友在等NEW CAMRY 就代表一堆人再等

說不定,等的人也不多

看到車,再來批評吧
前往討論:nissan Geniss 是那天推出, 10月還有那些新車

發文

#310887 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有黑內裝的話

可以自行加裝(皮椅套)呀

椅子顏色,

真的比其他的配備更重要嗎?

一組皮椅套只要數千元吧

參考一下吧

不要迷失在(黑皮椅,米色皮椅)的迷失了
前往討論:NEW LANCER 頂級款何時有黑內裝??

發文

#310798 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xhnono (莎莎) 所寫
如果我是你
不是加多一點錢買更高級的車
就是買中古的Focus II

就是預算的問題,不想買中古車,更高級的車又很貴而且這台車真的是最便宜的頂級車
[/quote]

等你開一陣子後

你就會覺得還是買高級一點的車子比較好

我之前也買了一台XT

開了幾個月

深深覺得安全性不夠

性能不夠

當初買這台的理由跟你一樣

覺得買新車比較好

XT外型酷

配件又多

那時跟他比較的車子就是FOCUS

但,價格已經超過預算

所以,還是買XT

但,真的後悔了

後悔!並不是XT不好

XT真的不錯

是一個很好的代步車

是一台外型不錯的車

也是一台省油的車

但,

安全性不夠

真的,你比較後,就會明白

現在,我已經把XT賣了幾個月了

看了好幾個月的2手車

終於下定決心

定了一台02年的METROSTAR 2.5

雖然已經5年車

但安全性,加速性,配備,外型

各方面

都比一般所謂的國民車

或是中,大型車都還要來的好,且穩

價格?也不過才26萬

這是我的過程,你可以參考看看

新車一定不錯

GT也很好

如果你只是要當代步車

那OK了

如果,你不只是這麼想

那,你一定會後悔

考慮一下吧
前往討論:想買FORD-TIERRA請各位專家幫我看一下

發文

#309875 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zephyrkid (草惠) 所寫
先說Po這篇文章的目的,是要請教各位大大,給我一些建議。

我是女生,出來工作第二年,有一點點積蓄,剛考上駕照,很想開車上班,因為工作地點離家約15公里
騎了一年機車,遇到寒流和下雨很抓狂(尤其是今年八月南部幾乎天天下雨,現在早上和傍晚有時也會下雨)
原屬意中古車(這樣開車有擦撞或ㄎㄟˊ到比較不心疼😌)
但是爸爸建議買新車(他說中古車車價幾乎由中古車商操控,只有現金交易沒有貸款,我拿不出這麼多現金,而且買中古車通常會『修得痛快』😩)

所以就開始了看車之旅

因為剛出社會,預算在50萬~56萬左右,車子用途只在通勤,偶而假日全家出門旅遊

花了兩個週末,卯起來看遍各大廠各種2.0以下的車款,屬意Ford Focus 1.8 4D(汽油)😍
油耗我想自己乖乖開應該可以忍耐,家人也喜歡他的安全性,因此開始跟業代談價錢
我和家人問過兩家經銷商就向其中一家訂車,
(原因1:展示中心在我每天上班必經途中;原因2:那位業代職位頗高,我們自認這樣服務會比較好)

我向業代要求55萬元,但不成功。
最後以55萬5千元(包含30萬20期零利率貸款、動保費、乙式全險、領牌)成交

乙式全險和車主用我媽的名字(比較便宜),但我媽是外籍人士,居留長達25年,沒有入籍中華民國
我問他這樣還可以辦嗎?他一口答應沒問題,我請他確認一下較妥當,他就打手機問,結果答案是可以辦理。

我們另外要求:
隔熱紙:我要3M,但他說USL比較好,而且有5年保固
晴雨窗(只裝前面兩個門,他說後面的門沒有,如果我找得到他就給我裝。當我之後在官網有看到後門有晴雨窗時,很想哭)
蕾絲椅套兩個
防盜晶片暗鎖
(跟他要排檔桿鎖,他說晶片鎖比較好,且價格較高,他要送我晶片暗鎖,但是我爸表現出很猶疑的態度,業代就口頭承諾先在訂購合約書上寫晶片鎖,若想換排檔桿鎖只要一通電話通知即可更改)
防水腳踏墊
後行李箱防水墊
加大後視鏡(業代說"加大"就有廣角防炫光效果。我不懂,請問各位大大是這樣嗎?)

再加上 電動打氣機(我沒要求,他自己要送的)

星期天訂車並交訂金+稅金共兩萬元,業代要求媽媽的正本居留證和另外一個正本證件(我給他駕照)辦保險

隔天星期一我爸和我決定還是換成排檔桿鎖比較心安
由我爸打電話給業代,他竟然說要換排檔桿所需要補差價2200元,
我傻眼,當初不是說晶片鎖價格較高嗎?怎麼現在要補差價才能換?
我爸對業代提出這樣疑問時,他解釋Focus的排檔鎖只有中控鎖要把整支排檔桿換掉,所以比較貴,
我爸希望他照原來的承諾,幫我們換,業代就說他已服務十年,這筆生意他的利潤已經很少,乾脆不要作我們這筆生意好了
這是第一次他這樣說(我感覺他在"威脅"..是我太敏感嗎?)

星期二,他一通電話打來,說媽媽的保險和貸款不能辦,
現在車主保險之類的需要變更成我的名字,保險方面屬於20~25這一欄,要補差額。
我有點不能接受,他當初說沒有問題,怎麼現在出了問題呢?
他說現在對沒中華民國國籍的外國人比較嚴格,所以不能辦,而且這是很少出現的案例
我和他溝通表示他得負責這區塊,他提供幾個方案,我覺得不妥(怕碰上偽造文書之類的問題),
他就說利潤很少了還這樣,不然就我自己辦。這是他第二次"威脅"。

這時我對這位業代毫無信心可言,也沒有交易誠信的感覺,當下決定我要退訂。
電話聯絡好辦理退訂的時間和地點之後,一位自稱是那位業代的主管打電話來詢問退訂原因,我陳述完理由,那位主管說幾句客套話就通話結束

星期四退訂當天,只有那位業代出面,電話中的主管沒有出現,我辦理退訂的途中,業代一直說自己服務十年,買車的業績一年可達到80輛以上,很少碰到退訂,他說我以後很難再碰到像他所開條件這麼好的。
我聽了之後,暗自難過了一整天,覺得自己很任性。😭

請問各位大大,我是"拗客"嗎?
我的價錢是不是殺得太不瞭解行情了?
為了讓下一次訂車能順利交車,請教各位買車時需要注意什麼?像是車價、零件、保險、貸款、要業代送的東西

p.s.我這次訂車缺失1:沒有貨比"三家"
缺失2:沒花心思時間詳細瞭解Focus車款和配備
缺失3:沒有花精神問友人同事和常爬版,多多做買車的功課

這次我真的很活該😞

其實,版大的價格是不錯的

也不是所謂的拗客

買東西嘛

本來就應該貨比三家

或許說,再多比幾家也是OK的

以我的例子來說

我都是跟業務談(空車)價

什麼都不送

保險不保,只保強制險

這樣要給多少價格

馬上立竿見影。

就如版上很多大大建議一樣

業務送的東西,通常能省則省

不會太好

除非,你給他定規格,型號

要不然,幹嘛跟自己的錢包過意不去呢

其實,FORD的車

並不是不好

每個爛車廠都有好車種,每個好車廠都有爛車種

這是一定的

沒有一個車廠,敢給你保證

車,絕不會有問題

你看看板上,還不是有BMW的車主,在抱怨

不要被流言或是不實的廣告給蒙蔽了

流言越多,買車的價格越好殺

車,就是買來開很久的

也不是買來賣的

如果你要開個5-10年

你就不要在乎那什麼2手車價了吧

以上,可參考看看

我認識的業務都不錯

如有需要我幫你介紹業務的話

可發個MAIL給我唷
dad88.hung@gmail.com

前往討論:請問我對Ford Focus 1.8 4D(汽油)陽春版的訂車要求有無理嗎?

發文

#308283 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我建議TIIDA

價格不錯,折價高

空間不錯

配備又多,又好用

因為你的需求不在操控上

所以,TIIDA是你的首選

如果你又要操控,又要外型

那CIVIC8是好的選擇

在配件上,CIVIC可能會少一些

但主要是你用不用的到那些配備啦

至於TOYOTA

配備少,價格又不見得便宜

想買的原因,大概是大家都說他好

所以,你也覺得他不錯吧?

基本上,CIVIC8跟TIIDA都是新引擎

所以,都很省油

你考慮看看吧
前往討論:想請教各位大大三台車的選擇

發文

#307943 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先去看一下(30)的新車

再決定吧

還沒下定前

我覺得這是一個機會
前往討論:CIVIC 8代 EX-S 這樣的價格 OK嗎?

發文

#307626 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也麻煩大大給我一份好嗎?

謝謝你了

dad88.hung@gmail.com
前往討論:LANCER Fortis

發文

#304640 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jason73 (Jason) 所寫
March大大,

感謝!!
能否將業務資料mail到s1221931@yahoo.com.tw
大感謝!!!

大大你好

剛已經把資料發到您的信箱了

請收信請收收看嚕

如沒收到的話

請參考以下資訊

可與她聯絡看看

=========
潘小姐

說:洪先生介紹的

你可以參考他的報價看看合不合

合的話,再繼續談

如有需要我幫你砍價的地方,在跟我說

March
==========
前往討論:請問板上有人買i-max嗎??

發文

#303883 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
記得C6是第一部行人五顆星的車子
最主要的原因乃是當行人被撞時的瞬間
引擎蓋會自動彈起約5-10CM
這個裝置因該是很便宜且很簡單的設計
不過好像很少車廠有做

不是聽說honda的車子

不知道哪款,已經有了這個裝置了

不過,好像是百來萬的進口車才有
前往討論:citroen c6 創舉

發文

#303875 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
FireGL兄
小弟並沒有一見鍾情的感覺耶,不過車子是不錯啦~~~

元元兄
感謝您的祝福,謝謝。

今天忘了去那邊看車了,真是遺憾

只好等到門市有車了

在去給它瞧瞧
前往討論:Lancer Fortis 看實車的心得

發文

#303874 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版主之前不是有再考慮(30)嗎?

現在不在考慮嗎?

7安還是無法擄獲您的心?
前往討論:25歲上下 開Camry2.0你是什麼感覺

發文

#303557 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
看了那麼多篇討論
居然都沒有人說到重點
那就是
其它廠牌的業代第一反應是
慘了
我們家的車開始難賣了
的確
增加氣囊及安全配備不見得可以增加此車的銷售量
但對其它廠牌確是嚴重的威脅
在比較效應的發酵下
別人有你卻沒有絕對是減分及殺價的標的

中華有錢廣告
強調安全性的行銷訴求,及教育
正對目前消費者的需求(消費者開始重視生命)
這種廣告效應絕對是重量級的殺傷力
其它廠牌慘兮兮了
絕對~絕對~
會被比較得很慘~
看來其它各大車廠的銷售部門開始加班,研究銷售對應話術了
辛苦了~
要研發銷售話術
倒不如乖乖的增加安全配備不加價
否則~
車子不用賣了啦~
業代們~
我是不是說到你們的痛處~
好痛哦~
不用罵了~
再怎麼罵都沒用
也許請你們公司可以製作個(說氣囊沒用啦)白痴廣告
哈~哈~
請不要將消費者當白痴,否則到時後是變成自己是白痴哦~

哈哈

一定要加分的

版大,小弟給你+分
前往討論:我告訴你【那些罵Lancer是在罵什麼!】

發文

#303323 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f90845 (浮雲) 所寫
我說它
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=6295
國產7氣囊,Mitsubishi Lancer Fortis 64.5萬起
廣告不實...
如果改成”頂極國產7氣囊,Mitsubishi Lancer Fortis 入門64.5萬起”
就不說了...

我說它
入門64.5萬級,連起碼的倒車雷達都沒有..
全方位的安全防護,是個笑話
http://feature.u-car.com.tw/feature-detail.asp?fid=262
偏偏還要強辯,倒車雷達非屬基本必要安全配備..
如果非屬基本必要安全配備,為何四十幾萬的舊款Lancer,客戶都會要求業代加裝??
還有你有見過64.5萬的國產車還有用鐵圈的嗎??

至於其它車廠車款,公是公,婆是婆...
你沒看到,不代表人家沒在說......

ABS、EBD、BAS都給你標配了,甚至連TCS和ESP都有還不是一樣,說的很多很多??

至於讚美嘛...留給那些想賺錢的業代去自我陶醉吧....

我始終認為
只有抵制,車商才會改進..
終究2.0非主流,很多人的標的是放在燃料牌照少一級的1.8上

是沒有看過64.5萬的國產車還有用鐵圈的,

但,也沒看過64.5W有3顆氣囊的

抵制?

你的訴求是什麼?

要加倒車雷達嗎?

只要你訂車,我想業務應該不只送你倒車雷達,連暗鎖也一起幫你裝也不一定

”我想業務應該不只送你倒車雷達”
業代送的倒車雷達,原廠維修嗎??保固嗎??
價格卻要貴上好幾倍..

業代也要養家活口,他送你貴上好幾倍,卻沒什麼保障的倒車雷達
他不會從別的地方再拗回去嗎??

思維粗糙...

如果這樣的話,可以到(30)的官方網站

建議他們一下

再加個倒車雷達

大大覺得如何?

HONDA的倒車雷達

也是好幾千

如果你的真的那麼在意這個雷達的話

把它改成(倒車顯影)或是國外的新科技(自動倒車)

不是更好?

_到(30)的官方網站
_建議他們一下
_再加個倒車雷達

這是業代該作的,不是我該作的...
對我個人而言,我根本不會在意那些
中華三菱又非領導品牌.小客車的市佔率也不過是M/S/斜H級數..

我在意的其實是:希望不要一廠獨大..
好不容易,引頸企踵眺望好久,有了競爭對手
卻因行銷策略的謬誤,無法憾動半分...
叫人遺憾

一廠獨大,全民皆輸..
對用車的消費者而言,誰都不願見到..

倒車顯影是一定要的.....
七安也是,我說的是為什麼前三級都沒有,也不能加配,卻在大言不慚的”全方位安全防護”...

是的,的確不能一廠獨大

目前國內車廠,還是無法做到(客製化)的生產

所以,無法選配

這也是一大缺失吧

但綜觀而言

這車種的確是開創了國產車的安全新紀元

這也是事實呀
前往討論:不知道那些罵Lancer是在罵什麼!

發文

#303288 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tim-civic (clio男) 所寫
說的沒錯~對於膝部氣囊~這真的算是這次lancer~的特色吧~

是呀

希望這次的規格

可以讓其他車廠思考一下

好好對待台灣消費者

發文

#303287 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=6234
宣佈8月30日上市,Mitsubishi Lancer Fortis 2.0強打7氣囊

這是Mitsubishi Lancer Fortis 2.0的宣傳廣告

結果呢??令人大失所望..
1.
64.5萬算是63萬上下嗎??
2.
http://newcar.u-car.com.tw/newcar-equip.asp?model=2139
這種配備,花你64.5萬,你嚥的下去嗎??
連起碼的倒車雷達和鋁圈都沒有(鋁圈不是頂重要,問題是鐵圈的蓋子很容易脫落,造成騎士的安全問題)
3.
要花79.9萬才有七安..
借問這跟拍賣1元起有什麼二樣??
4.
不要模糊焦點,Civic8和BlueBird都是要命的貴..
而Focus和Maza3除了車價少十幾萬,再加上折價空間,省下來的錢夠你付騙金討個老婆了..
為什麼不用64.5萬的配備跟人家比(64.5萬實價相信比67.9萬還要高)
5.
車價定的太高,業代的苦日子還要繼續下去
公司給六萬獎金,客戶要求8萬10萬的折價空間,作心酸的喔??
6.
2.0並非車市的銷售主力,所以2.0的車價只是個風向球..
大家用力抵制,1.8的車價才會合理..

1.
64.5萬算是63萬上下嗎??
是的,的確是上下

2.
http://newcar.u-car.com.tw/newcar-equip.asp?model=2139
這種配備,花你64.5萬,你嚥的下去嗎??
連起碼的倒車雷達和鋁圈都沒有(鋁圈不是頂重要,問題是鐵圈的蓋子很容易脫落,造成騎士的安全問題)

基本款的安全設備,已經把大多數的2.0國產車種壓下去了,所以來是會有人買的

3.
要花79.9萬才有七安..
借問這跟拍賣1元起有什麼二樣??

T牌,H牌,F牌 花了79.9也沒有這麼多主被動設備
這樣,您還覺得不超值?只是沒有倒車雷達與鋁圈的關係嗎?

4.
不要模糊焦點,Civic8和BlueBird都是要命的貴..
而Focus和Maza3除了車價少十幾萬,再加上折價空間,省下來的錢夠你付騙金討個老婆了..
為什麼不用64.5萬的配備跟人家比(64.5萬實價相信比67.9萬還要高)

是的,這2個車種比較起來,的確是貴的要命
FOCUS S2.0在怎麼折價,也要將近60W吧?

5.
車價定的太高,業代的苦日子還要繼續下去
公司給六萬獎金,客戶要求8萬10萬的折價空間,作心酸的喔??

車價高低,是順應成本
如果把它少幾個氣囊,沒有DVD
價格應該就下來了吧

公司給六萬獎金?有業務可以補充一下嗎?

6.
2.0並非車市的銷售主力,所以2.0的車價只是個風向球..
是不是主力,我也不是您那麼清楚,所以是不是風向球?就看下一季銷售量嚕
前往討論:Lancer Fortis 2.0 價格出來了,快看~~~

發文

#303277 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 junglechiang (jungle) 所寫
😞看到車頭就買不下手了,算了!~等等看S版會不會出美日規的車頭設計。😆

其實,反過來想想

如果是這個車頭的話

會不會又跟之前的(LANCER,葛蘭)一樣

變成標準的台客車呀

如果這樣的話,大家還是會買嗎?

還是會說,(那種台客車,打死也不買)?

我想這次的外型,就如大家所說的

是以小家庭與30歲以上的眼光來做考量

所以,改採穩重的外型來讓人評量吧

😊拍謝!~我就是想買台客車的死台客,就是喜歡美規這種前衛的設計,沒辦法用穩重還評量這台車😀

呵呵,所以嚕

造型的喜好,實在很2極化的🙂
前往討論:Lancer Fortis 2.0 價格出來了,快看~~~

發文

#303274 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
或許可以自行加個黑色皮椅套
前往討論:NEW LANCER 旗艦型為何無黑內裝??

發文

#303197 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiyen (- Chiyen -) 所寫

Nissan Bluebird Sylphy
http://newcar.u-car.com.tw/newcar-equip.asp?model=1964

到 66 萬都還是配鐵圈耶
63 萬的還給你卡帶沒 CD 喔!
要雙氣囊? 交 79.9 萬出來.

Mazda 3 2.0
64.5 萬起當然就有鋁圈
http://newcar.u-car.com.tw/newcar-equip.asp?model=2010
可是很抱歉, 要第二個氣囊? 就算加錢也辦不到

Mazda 3 2.0
http://newcar.u-car.com.tw/newcar-overview.asp?model=2093
要第六個氣囊~也可以!DSC~Lancer加錢也辨不到

在如何加

也沒有(膝部)氣囊,也就是第7顆氣囊

您覺得呢?

發文

#303195 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我說它
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=6295
國產7氣囊,Mitsubishi Lancer Fortis 64.5萬起
廣告不實...
如果改成”頂極國產7氣囊,Mitsubishi Lancer Fortis 入門64.5萬起”
就不說了...

我說它
http://feature.u-car.com.tw/feature-detail.asp?fid=262
如果非屬基本必要安全配備,為何四十幾萬的舊款Lancer,客戶都會要求業代加裝??

ABS、EBD、BAS都給你標配了,甚至連TCS和ESP都有還不是一樣,說的很多很多??

我始終認為
終究2.0非主流,很多人的標的是放在燃料牌照少一級的1.8上

抵制?

你的訴求是什麼?

要加倒車雷達嗎?

只要你訂車,我想業務應該不只送你倒車雷達,連暗鎖也一起幫你裝也不一定

”我想業務應該不只送你倒車雷達”
業代送的倒車雷達,原廠維修嗎??保固嗎??
價格卻要貴上好幾倍..

業代也要養家活口,他送你貴上好幾倍,卻沒什麼保障的倒車雷達
他不會從別的地方再拗回去嗎??

思維粗糙...

如果這樣的話,可以到(30)的官方網站

建議他們一下

再加個倒車雷達

大大覺得如何?

HONDA的倒車雷達

也是好幾千

如果你的真的那麼在意這個雷達的話

把它改成(倒車顯影)或是國外的新科技(自動倒車)

不是更好?

發文

#303186 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yegniong (地表王者) 所寫
我說它
廣告不實...
就不說了...

我說它

我始終認為

那你就繼續去買那些沒有氣囊,沒有三B的車好了,那種車才真的是不把安全當一回事勒

我是嫌它沒有全車系配置7安(至少也該提供選配吧),不是嫌它有7安..
你好像沒搞清楚狀況耶...

還有Galant與Grunder為什麼會賣不好??(簡直是妻產無比)
因為從上到下,都喜歡自我陶醉.......

印象中,只有TOYOTA的某些車種

有提供選配氣囊

一顆好像+2W?

錯誤的話,請指正

發文

#303175 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
批評的人,都沒看過實車

真的很懷疑動機何在

既沒看過,也沒試駕過

就用之前的觀點來批評?

真的很不客觀

如果你真的試駕了,或是車主

有問題,再來說

我相信,一定會有人信服

光看規格表,有人可舉出

相對應的競爭車種嗎?

我不是絕對說(30)不錯的人

只是覺得要有事實

最起碼

還有車廠願意把台灣這個小市場的人

當一等國民看待

絕大多數的車廠

在台灣的車種,都會把安全配備縮水

隨便舉個例子

ford tdci國產化

少了多少東西

看上週的新聞就知道了

不是嗎?

多點鼓勵,這樣消費者才有福利

發文

#303165 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yegniong (地表王者) 所寫
看了幾個討論區,居然有一些人把新Lancer罵的一無是處

說實在的我看的很不以為然,首先一堆人罵的外觀,其實你要為中華三菱著想,美、日規那種超殺的車頭,真的不是非常多人可以接受的,看看Galant的成績,三菱大概短暫不敢出鯊魚吧?!人家也是要賺錢的啊!消費者之前已經用銷售成績否定了鯊魚,那為什麼中華三菱要在出......

再來,在這個討論區第一次讓我看到有人居然在罵安全氣囊,說什麼頂級款才有七顆,那只出的起基本款的怎辦?這個論點真的很奇怪......Toyota Camry要買3.5頂級款才給你四顆氣囊,這你怎麼講?只出的起六十多萬喔?那真抱歉,Altis一顆都沒有,能出83萬?也很抱歉,Camry只給你兩顆,去買Lancer的話,七顆都給你!還不用八十萬,再來看到大家很愛的Honda,你就算買Legend也只有三、四顆,這樣的安全配備,為什麼有人會叫?

而且,ABS、EBD、BAS都給你標配了,還一堆人嫌,不然就是說什麼沒有倒車雷達,其實,倒車雷達加個一點點錢就有了啊!跟業代凹一下還會給你優惠勒.......

這次的Lancer端出的牛肉其實有點讓人嚇一跳,除了一堆安全配備,同級車最低油耗、同級車最大馬力、恆溫空調、最小迴轉半徑、五顆星的撞擊測試、高剛性車體、旅程電腦、MP3、WMA播放程式,這一大堆牛肉,只要六十多萬,真讓人不敢相信是在台灣,但是這是真的

不過,一樣賣不好,畢竟這是Mitsubishi

不是Toyota......

個人對以上言論的感受~
第一~同級車最低油耗?現在也只有帳面上的數據吧?現在說太早啦~
第二~5顆星的撞擊測試?那個國家測試的?ARTC的數據...誰認可?
第三~安全性更是Legend強力訴求的重點之一。AFS主動式轉向HID頭燈、VSA車身動態穩定控制系統、電子自動防炫車內與車側後視鏡、倒車連動後視鏡、倒車攝影機與偵測雷達等主動安全配備一應俱全;再加上ACE鋼骨防護車體、雙階段Smart SRS氣囊、雙前座側氣囊與車窗氣簾,內裝選用耐火材質,車頂棚亦採用能保護頭部的緩衝吸震材質。Honda對行人安全也十分重視,Legend搭載PUH (Pop-up Hood) 引擎蓋行人保護緩衝機構,能在感應撞擊的同時在10毫秒內將引擎蓋彈升10cm形成緩衝空間,減輕撞擊行人的傷害。
Legend絕對不止四安~~~

是啦

國外的車種,的確有很多的優點啦

但價格呢?大多數的人,應該買不太起吧

LEGEND是不是應該跟雙B的比呢?

跟(30)比,會不會太委屈了?

2百多W跟70W的比?

發文

#303159 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我說它
廣告不實...
就不說了...

我說它

我始終認為

抵制?

你的訴求是什麼?

要加倒車雷達嗎?

發文

#303091 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leon691022 (囧) 所寫
Lancer上市前罵的要死,什麼人命不值錢,要錢不要命...等等
1.國人寧要DVD不要氣囊,真該死 -> 氣囊重要+1
2.國人寧要核桃木不要氣囊,真該死 -> 氣囊重要+1
3.國人寧要省錢不選配氣囊,真該死 -> 氣囊重要+1
4.國人寧願買漂亮外表的車款不重視氣囊,真該死 -> 氣囊重要+1

結論:只要有氣囊,其他的考量都是次要的,歐....!氣囊的需求實在太迫切了!!
仁慈的上帝阿,請許我一打安全氣囊吧~~

Lancer上市後還是罵的要死:
1.國人會因Lancer多一台DVD怕車被偷而下不了手 -> 氣囊急迫-1
2.國人會因車子配有核桃木很老氣不想買 -> 氣囊急迫-1
3.國人會因車子稅款太高不想當冤大頭 -> 氣囊急迫-1
4.國人會因車子剛出來不能殺價可以晚點買 ->氣囊急迫-1
5.國人會因車子的車頭改款令人失望 -> 氣囊急迫-1
6.國人會因頂級版惱人的米色內裝難以清理 -> 氣囊急迫-1
7.國人會因氣囊維修費用而怯歩 -> 氣囊急迫-1

結論:只要"真的"有氣囊,其他的考量都變的更重要了.而且併發短期失憶症候群

請問先前那些氣囊崇拜者,當初將氣囊說的像普世救星的嘴砲魔人,
你們的米色內裝諾亞方舟開來了,怎麼還不上船呢?

如果上述讓你惱羞成怒的話,請問你真的準備好訂車了嗎?

重點是
Lancer要79.9萬車款才有七安..
只花得起64.5萬的車友呢??
提供加四萬加選另4安的方案嗎??
更可惡的是64.5萬竟然連倒車雷達都沒有..
你開車要安全,別人(路人)的安全都不重要了嗎??

買基本款的人,最少還有其他國內大廠所沒有的膝部氣囊
你認為呢?

倒車雷達沒有,可以去外面加裝呀
氣囊,可以嗎?

沒有倒車雷達,別人就會不安全的話
那車主的確需要再考照了
前往討論:矛盾的Lancer現象

發文

#302630 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞看到車頭就買不下手了,算了!~等等看S版會不會出美日規的車頭設計。😆

其實,反過來想想

如果是這個車頭的話

會不會又跟之前的(LANCER,葛蘭)一樣

變成標準的台客車呀

如果這樣的話,大家還是會買嗎?

還是會說,(那種台客車,打死也不買)?

我想這次的外型,就如大家所說的

是以小家庭與30歲以上的眼光來做考量

所以,改採穩重的外型來讓人評量吧

發文

#302629 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1971060622 (我是小飛俠) 所寫
不知到何時會有試駕報告出來, 不知到底盤好不好, 操控的狀況如何, 真的很想知到

見其車頭造型應該可感覺懸吊設定會是舒適取向,所以操控性應該是只有一般水準

我是覺得先試車後,再來批評

預設立場比較不好一點

發文

#302371 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的) 所寫
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
自創車...正港的國產車...

那引擎是...台灣研發生產的嘛?!...😵

如果引擎是台灣自行研發生產的...那就是真正的國產車

說了是華擎 直4 2.2 渦輪增壓引擎.
剛看好像是150馬.
這引擎數據不漂亮.
1.8T基本就150馬起跳.
裝套件可以上到220馬以上.

我被華擎1.2引擎給嚇壞啦.
我公司威力1.2就是啦.
引擎是很有力.
我公司共有6輛.
好幾輛跑12萬多開始吃機油.
甚至有一輛沒缺油缺水情況"黑都"反去.
"摳一入"跟人家不同.
人家是一顆經分電盤個別提供各缸.
他是一缸一顆四顆做一起.
一顆壞四顆全要換.
還有分年份.
一組2千多塊.
而且上10萬公里以上的車全都換過.
最年輕的一部不到9萬換的.
很會飆水溫.又耗油.
這引擎的耐操度不夠.
我公司是快遞公司.
司機飆的情形會有.
可是以前1.1的不會阿.
最近新牽一輛福特好幫手.
車子相比之下沒啥力.
新車還看不出啥毛病.
但省油.

聽到華擎引擎我腳尾就冷.

多點鼓勵

國產車會更好

剛開始,怎可能與國際大廠相比較

就像一個小朋友跟一個大人打架

誰贏誰輸,這很清楚

但還是希望大家給予鼓勵啦
前往討論:真正的"國產車"年底要推出了,期待ing

發文

#301610 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jason73 (Jason) 所寫
請問各位大大,

請問板上有人買i-max嗎??
有人曾經以現金折價40000及送隔熱紙,傳訊鎖,海馬踏墊等配備成交...
能否分享一下購車條件或談到的條件...
Thanks...

如果版大有興趣的話,我可以介紹我認識的業務

跟你報報價

給你參考看看

買不買,沒關係

歡迎留訊給我
前往討論:請問板上有人買i-max嗎??

發文

#301608 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mondeo_mk4 (kfg) 所寫
如果打算生一個小孩以上Colt plusc或五門的Tida都不夠用.當兩張兒童座椅就把後座擠滿更何況還有嬰兒推車等雜七雜八的嬰兒用品要擺.生一個小孩還可以應付.生第二個以上你就會覺得不夠用想換更大一點的車子.(這樣也不錯又有藉口可以換新車)建議可以看看i-max五人座預算不會差太多有第二個寶寶再去加裝第三排座椅.空間運用比較有彈性

嗯嗯,有同感

之前有車的時候
每次出門

都裝不下

一台堆車,一個安全座椅

還有尿布,奶粉

小孩的換洗衣物較多

一台車的行李箱就裝滿了

車子的後座,又塞了一台安全座椅

另一個小朋友要睡的時候

也只能跟大人一個

靠著睡

這就是一般轎車的空間了

如果真的要到舒服的空間

那就考量

如I-MAX或是有三排座椅(可拆)空間的車種

會是比較好的選擇
前往討論:新科爸爸想買Colt plusc或五門的Tida,請大家給點建議!!

發文

#301144 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對我來說啦.....雙區恆溫和氣囊!!
馬咖幫幫忙咧!!四門陽春版有恆溫,五門比較貴沒恆溫!這啥道理!!??
另外!都啥時代了!Focus TDCi竟然只有一顆氣囊!!??人家SUZUKI SOLIO都標配雙氣囊了!!........沒有原廠六氣囊至少也要雙氣囊,竟然還縮水一顆!!

這是所謂的(少奶奶)嗎?
前往討論:Focus TDCi 5D少了兩樣重要配備........

發文

#301143 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
實在不想說FORD的壞話

但,實在看不下去了

哪有人可以偷得這麼光明正大的

前往討論:Focus TDCi 5D少了兩樣重要配備........

發文

#300937 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家的問題都很專業與犀利耶

有沒有比較清楚內行的網友

可以解答一下的呀

還好,本週就是08/30了

再過幾天,所有的答案通通出籠嚕
前往討論:Lancer Fortis 專屬討論區@@

發文

#300281 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 89305011 (夢想#小葉*現實) 所寫
撲撲...

唉唷...

買台小車開開不是罪...

我如果都已空車價的話還是不能買ㄇˊˋ...

我的薪水平均再3萬5左右~

我平常支出只有手機費用~跟自己生活費~

ˊˋ"只是想買台小車開開...中古也不是不OK只是擔心沒保障...

而且自己又對汽車不是很內行~自己看怕看不出問題~又沒朋友懂車又有空的~

其實,您的想法也是OK的

如果你每月有2萬的預算來付貸款跟養車的話

是可以買的啦

附上貸款利息算法的網址給你

你自行參考看看

就不用這樣問了

也可以先算一下

不要被業務給呼哢了,貸款的利率

http://www.hibank.com.tw/vip/v06/v0602.asp

但還是忠告你
車子可買中古的

怕買到有問題的

可花錢請專業的來看,3000吧

http://www.cpo.tuv.com/

花3000,可省快20萬新車一台如果65,2手的約40幾(看年份,可參考Y拍)

會划算啦

不好意思

剛計算貸款的網址貼錯了

http://www.feib.com.tw/finance/lonex-new.asp

這個可以用
前往討論:我想貸款要買車....第一次辦車貸不知能代到哪....

發文

#300259 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blueguy (金包銀) 所寫
回應 alvinchou (機車殺彎比較刺激) 所寫
回應 kuku (kuku) 所寫
回應 alvinchou (機車殺彎比較刺激) 所寫
最後一張,
從車窗反光看到有人翹著二郎腿坐,那堆白白的布裡面應該不是小BABY吧。😩

雖然覺得坐車時正襟危坐會很不舒服,但是有一些姿勢還是要避免,
以防突發狀況時措手不及。

前陣子在紐約的時候,看到不少助手席的人把腿放在中控台的氣囊位置上。
萬一發生意外的話,腿應該會先斷吧。😆
在東京也看到不少ㄟ。
真怪,反而台灣比較少。

但是在台灣看過駕駛把左腳放在窗框上的,這是有練過軟骨功嗎?😰

我還蠻常看到女孩子坐在副駕時, 把腳翹到中控台上耶!

通風嗎?😀

還好我女友只會翹二郎腿。

專業術語叫空穴來風..........😝

空穴來風?好幽默耶😀
前往討論:意外捕捉到 Ford Escape 偽裝車!!

發文

#300255 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
撲撲...

唉唷...

買台小車開開不是罪...

我如果都已空車價的話還是不能買ㄇˊˋ...

我的薪水平均再3萬5左右~

我平常支出只有手機費用~跟自己生活費~

ˊˋ"只是想買台小車開開...中古也不是不OK只是擔心沒保障...

而且自己又對汽車不是很內行~自己看怕看不出問題~又沒朋友懂車又有空的~

其實,您的想法也是OK的

如果你每月有2萬的預算來付貸款跟養車的話

是可以買的啦

附上貸款利息算法的網址給你

你自行參考看看

就不用這樣問了

也可以先算一下

不要被業務給呼哢了,貸款的利率

http://www.hibank.com.tw/vip/v06/v0602.asp

但還是忠告你
車子可買中古的

怕買到有問題的

可花錢請專業的來看,3000吧

http://www.cpo.tuv.com/

花3000,可省快20萬新車一台如果65,2手的約40幾(看年份,可參考Y拍)

會划算啦

前往討論:我想貸款要買車....第一次辦車貸不知能代到哪....

發文

#300252 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來不可以用反諷刺的說法來回應

要不然,會被給一個壞評耶
前往討論:我的老k6音響被偷了

發文

#300005 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fortune888 (forward) 所寫
回應 dennischiu1970 (wen) 所寫
前兩天要用車時,發現無法開車門,才發現音響被偷了.本來只是疑惑這麼舊的車,音響也值不了幾百塊,怎麼還有偷兒有興趣,今天看了新聞更生人偷竊車輛,忽然恍然大悟,我大概也是成了阿扁政策下的受害人,因為更生人沒有接受新的資訊,缺錢情況下,只好找熟悉的舊車種下手,提醒各位,有喜美的要注意一點了,我們這裡至少已有兩輛遭竊了.

很同情您的車音響被偷,
治安或有不好,要求政府加強治安,理所當然.

不過,
您確定是〔更生人〕偷您的音響?有證據嗎?
更生人或許是一時犯錯入獄,出獄不一定再犯;或有慣竊一犯再犯,但,非更生人就不會當小偷嗎?
那個國家沒有小偷?那個年代沒有小偷?

您在這裡,呼籲有喜美的人要〔注意一點〕以防遭竊,
不也表示,您疏於〔注意一點〕才會遭竊,您自己沒有一點點責任嗎?

把責任放大到國家元首,
那您位居的縣市長沒有責任嗎?縣市警察局長沒有責任嗎?
分局長派出所主管沒有責任嗎?
還是,為了您這部音響,把這些人叫來訓一頓,統統撤職查辦?

每個人隨時都很注意自己的(財產)東西,加上治安單位積極辦案,這個地區(國家)的政安就會很好!

嗯,

看起來

是車主的不對了

為什麼車主的東西讓小偷喜愛

所以才會被偷。

車主,你該死

以後要把自己的東西藏好,知道嗎?
前往討論:我的老k6音響被偷了

發文

#299931 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jia88 (jia88) 所寫
請問各位大大

我去看車及試駕時, 問車子功能上的一些問題, 業代的回答讓我覺得他不太清楚答案,
而只是隨便敷衍我的問題, 讓我對他失去信任, 但是換個業代談感覺蠻尷尬的
該怎麼做較好呢?

另外與某些業代談時, 總覺得他們用了很多話術, 或急著要你下訂, 這點讓我感覺不太好,
畢竟花這麼多錢買車, 還是要慎重一點, 不是嗎?

對於不信賴的業務,就拒絕往來嚕

這很簡單的
前往討論:不信任業代,怎麼辦

發文

#299929 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 focusii (FocusII) 所寫

完整圖文在此

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=102288&extra=page%3D1

各位大哥

平常人會這麼開車嗎?

會這樣改裝嗎?

我想,大多數的人應該不會吧?
前往討論:Lancer 飛下山 ~

發文

#299207 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想買Toyota Yaris 或 Honda Civic 1.8

我之前高職有辦過助學貸款2個學期~大概6萬左右吧 讀了2學期後來就沒讀書了

今年10月才需要開始繳~ 我可以正常繳! 不知道會不會影響我辦車貸~??ˊˋ

我今年虛歲23 役畢 住板橋 在中和印刷廠上班 有薪轉 沒信用卡@@信用沒問題

沒有房保ˊˋ家是用租的 ㄝ不希望靠家人做保 我想自己貸款 買台車開開

我有駕照@@ 我只中意這2台車 想辦3或4年的貸款 不知道這2台頭款能押多低

我又預算每個月繳1萬車貸 不知道買不買的到?...

假設我條件這樣買不到~那買這2台車條件要如何?...

請各位專業人士&有經驗者幫我解答ˊˋ

以Y車來說

貸款48期,一期1萬

共48萬,

你頭期款最少要準備個10幾萬吧

還沒算利息喔

所以呀,

真要買的話,中古車也不錯啦

發文

#299203 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要會唬濫就可以嗎?如果這麼簡單,那我應該也可以當業代.
還是要具備那些專業知識.

以下是我的感覺啦

純粹意見,所以有不認同的,請不要罵我喔

我覺得?現在買車的人,幾乎買之前都說不要業務的服務

價格越低越好

最好是你開的價格再少5千賣你

所以,我覺得

賣到最低價的,就是一個好業務啦

但,這是不可能的

當你成交之後

只要車子有一點小問題

那怕是大半夜

都會打電話去吵業務

第一句話,會說

A,你怎會我這麼爛的車......

所以,接下來

如果你的服務如果是很周到的話

你才是一個好業代

=============
但,說來說去

業代也是人,也要賺錢生活的耶

買車的有沒想過,他賣的合不合理呀?

所以,賣車的,我覺得真的很可憐

我自己買車的話,通常會問個幾家

把價格平均後,在問感覺比較好的那個業務

這樣,通常不會雙方都不會吃虧

業務也會心甘情願服務你

服務無價?

不,服務是有代價的

那個事情不用花時間,不用人脈做事的呀

那麼簡單的話,你自己可以去保養廠呀,也可以不用麻煩業務

的確啦,有些人的確也是這樣的

但還是有些人就會買低又要找業務服務

不管大小事喔

所以,什麼是優秀的業務?

恩,看個人感覺嚕
前往討論:成為一個優秀的汽車業代要具備那些條件?

發文

#298921 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xtbox (xtbox) 所寫
台塑9615-KX 在桃園中正路的福利國社區理, 侵占他人室內車位數日, 被管委會警告及鎖車依然不開走, 對這類垃圾惡霸有沒有法律可懲處它啊

知道車主是誰嗎?知道可以告侵占罪
不知道車主是誰,可能是贓車請向警察局通報

的確可以到警察局備案,說明你的產權被侵佔

可先拍照記錄,並請管委會協助證明

到時,他就吃不完的一堆事了
前往討論:台塑9615-KX 桃園福利國停車惡霸

發文

#296705 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

謝謝坤宇大大的說明

我會再找時間,在去瞭解一下

感謝大大的熱心😊
前往討論:坤宇大哥,麻煩您了

發文

#296702 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰

會不會太誇張呀

要不要全系列

連TIERRA GT\XT也一起改成(假)核桃木呀

FOCUS本來就比較年輕化,也比較動感

應該用類金屬之類的

才有質感呀

😞
前往討論:國產Ford Focus TDCi,〝核桃木〞上身!

發文

#296259 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫
Altis後繼車~
158hp/6000rpm馬力~ 19.9kgm/4400rpm扭力
Lancer搭載2.0升MIVEC引擎~
157ps/6000rpm馬力~ 20.9kgm/4250rpm扭力

從數據來講~Lancer搭載2.0升MIVEC引擎贏了!!

從圖來講~

從2000轉~到6500轉~皆能保持9成的扭力,再配6速CVT~
Altis後繼車可能很難在動力數據上贏過Lancer~
不過就是不知道TOYOTA會不會再度使出閹割車體重量的步術!!😆

贊成!!!
前往討論:Lancer 多一匹 Toyota Altis後繼車引擎先曝光

發文

#296258 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
轉貼 比Lancer Fortis多一匹 Toyota Altis後繼車引擎先曝光

【 一手車訊 文/Shadow】
在自然進氣的動力發展中,相當重要的便是氣門的控制科技,包括正時及揚程的變化等,已具有相當成熟的技術。最近Toyota又繼先前VVT-i(Variable Valve Timing-intelligent)可變氣門正時系統之後,開發出另一套稱為Valvematic的氣門科技,主要特色為高度油耗經濟及性能表現。

這項科技可改變進氣門揚程並結合進氣正時可變,達到吸氣量的精準控制,去除以往採用節氣門控制進氣的方式,以電腦直接連續性的控制氣門伸程,使其具有全面性的引擎輸出反應。

原廠表示這項最新科技將率先運用於2.0升引擎上,引擎代號為3ZR-FAE,可輸出158hp/6000rpm的最大馬力,及19.9kgm/4400rpm的最大扭力,預計油耗將可降低5~10%,性能則有10%的提昇。目前確定搭載此引擎的車款為全新的七人座Noah MPV及小改款Voxy車款。

http://www.carnews.com.tw/detail/2007-8/17/article_view_10028.htm

多一匹可以代表什麼?

可以省一升的油才是真的

是不是大多數的人,都會用到極限的馬力呀?

大多數的人,應該都用不到吧?
前往討論:Lancer 多一匹 Toyota Altis後繼車引擎先曝光

發文

#296191 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起,在PSUH一下🙂
前往討論:坤宇大哥,麻煩您了

發文

#296185 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 q13579 (狂牛部隊) 所寫
不知道會不會反向把ABS拿掉~~~頭又大Yaris也是全車系雙安,卻沒有全車系ABS...個人認為氣囊和ABS硬要二選一的話,我會選ABS...

那就看月底的消息嚕

要不,哪個業務可以上來說明一下呀
前往討論:總算有車廠注意了台灣消費者的安全需求了...

發文

#296182 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sjack (SJACK) 所寫
我個人的親身體驗,我的同事早我一年買toyota a秀2.0 我晚他一年買lancer 1.6
他逢人便說三菱的車爛,不能載人,有次還當面告訴我說勸我趕快把車換掉,三菱的車很危險,
日本原廠的問題很嚴重,有遐疵隱匿不報,不要拿生命開玩笑,我比較一下,他的車什麼配備都沒有,連最基本的abs都沒有怎麼把我的車說的那们爛,我上他的車內裝陳舊,外觀凹凹洞洞,經常撞人或被撞,有次被別人的benz側撞大修17萬,要不換零件維修,老跑保養廠,一修˙78千!!
我自己的整理的乾乾淨淨,洗起來亮的跟新的一樣,無事故,最貴的零件就是正時皮帶更換含工資,當然使用的里程他是比我多,我承認這會增加損耗,但是我覺得車主的用心和運氣也很重要.
就在今年年底我發現他的車位底下機油滿地,建議他去檢查,結果要大修超出車子殘值,不得不把車換掉還划算,
你猜他買什麼車??這就是現世報!!! Z-I-N-G-E-R
買這之前,他也去看過W車,我唯一聽到他說牛牌的車爛就是這一台W車了,我個人覺得三菱的車再爛也還有很多牌子墊著,牛牌的車再好也不一定沒有遐疵,買了這部車就要用心照顧,小心駕駛,如果真擔心又怕死,強烈建議買歐系進口車,不必買了還整天提心吊膽何苦呢?

這個給你拍拍手😀😀

所以呀,不是名牌就是好

不要再迷信了
前往討論:宣佈8月30日上市,Mitsubishi Lancer Fortis 2.0強打7氣囊

發文

#296018 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 batking (小壯壯) 所寫
嗯...
前10名
頭又大有口碑
你上踢打有空間
福特有便宜大碗Tierra
30有colt
輸輸去有swift
台本有喜八
new lancer靠氣囊與新科技應該有機會擠進去
不過
我替30擔心
若頭又大與你上及台本也把氣球補上
30又要苦戰了
😊

2007年7月國產轎車

1 Toyota Corolla Altis 1.6 / 1.8
2,258台

2 Toyota Yaris 1.5
2,038台

3 Toyota Camry 2.0 / 3.5
2,038台

4 Toyota Vios 1.5
1,244台

5 Nissan Tiida 1.6 / 1.8 / 1.8 5D
1,121台

6 Mitsubishi Colt Plus 1.6
1,110台

7 Ford Tierra VX 1.6 / XT 1.6
1,013台

8 Honda Civic 1.8 / 2.0
857台

9 Mazda Mazda3 1.6 / 2.0
734台

10 Suzuki Swift 1.5
725台

呵呵

TOYOTA的如果加上這些設備

那車子應該是天價了吧

如果價差真的那麼多的話

(30)應該還是有很大的機會的

發文

#296013 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
😡由於家中相隔半年~連續買了CIVIC EX-S及WISH J版~在家人的相較之下~以及家父的後知後覺(家父幾乎每天要用到車...)在上星期全家出去玩時~才知道這快兩萬公里內~家父的油耗都是用算的...為家父感到可憐...發現的原因是因為儀表油箱是滿的~而去淡水完一趟回來...油表連動都不動~(個人當時還以為WISH比個人的CIVIC還省油...)去加了油才發現~加了1204元...整個嚇傻!!!後來就在U-CAR留下了這段...全家人的怨言...得到的是什麼?
也許是T牌業務的壞評一個...個人覺得...這也許就是網路吧~SO在今天把車牽回家的同時~和原廠要了一份工單~
個人家中的WISH的問題都在上面~油箱浮筒...整個沒裝!這也許就是TOYOTA的新車好品質~為家父感到難過~也為這國產車產能最大廠感到可悲!為求有幾分證據說幾分話~下面是原廠給的工單~

好個大義滅親呀...不給以好評就太說不過去了啦😍

感謝您的好評...但來自T牌的壞評還是不少~但個人只希望表示『事實』~壞評?也只不過是來自T牌的拉不下臉...

在+個好評
前往討論:TOYOTA的新車好品質~

發文

#295999 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 batking (小壯壯) 所寫
不是說,先2.0

後出1.8的連同運動版的嗎?

真是期待呀

就怕運動版只是加裝空力套件上去而已
車頭沒變...😩

應該是這樣吧

請參考

=============
中華汽車透露,新一代國產Lancer外觀造型設計工程,其實早於兩年前已展開,當時,經過問卷調查後,中華汽車由調查報告中發現,國人對於美規版Lancer前衛的車頭造型,反應出現兩極化。

在外觀設計的調查項目,喜愛美規Lancer外型者當中,有75%是受車頭造型所吸引;然而,對於不喜愛美規版Lancer外型者,同樣也有高達74%是不滿意其車頭造型。

因此,中華汽車委託Mitsubishi日本原廠設計中心,針對臺灣市場的反應進行修改設計,並自日本運送美規Lancer與專屬臺灣設計的等比油土模型來臺,針對臺灣市場的焦點客層進行第2次的市場調查,以進一步確認臺灣市場的需求。在兩相比對之下,普遍獲得消費者認同的臺灣設計版本勝出,亦確認了臺灣Lancer Fortis 2.0的外觀。
===============

所以,(30)是有做過市調後,才改式樣的

運動版只是加裝空力套件上去而已?

我覺得很有可能

發文

#295992 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
魔劍兄最近不是一直期盼 new Lancer的出現嗎
這樣的安全規格,應該可以說服家裡的長輩了吧?!
七氣囊,個人是給予高度肯定的!
至於您家裡人要你考慮的CAMRY,您倒是可以不用替他擔心
不管它雙氣囊還是沒氣囊,隨隨便便都可以在同級車稱霸

在此先恭喜您入主LANCER,記得上來開板PO交車心得呀!

對呀,March大大說的是

TOYOTA只要那個MARK掛上後

隨便都可以賣的很好

至於配件?

那就看人嚕

前往討論:Camry 2.4的規格應該要在8/30前出來~~~

發文

#295987 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是說,先2.0

後出1.8的連同運動版的嗎?

真是期待呀

發文

#295969 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alfa1983 (alfa) 所寫
🙂

我也覺得車輛動態穩定控制系統是現在新車必備的主動安全系統之ㄧ,大家好像都是看氣囊多寡去評斷車輛安全性,如果在我們失控的時候就有控制器能把失控的車輛控制在駕駛人可控制範圍,或許連氣囊都用不到甚至幫你省下一筆可觀的修車費用呢...

車輛動態穩定控制系統,也是重要的配件之一

這是絕對的。

氣囊是備而不用的東西

用到了,會感謝他

用不到,就覺得浪費。

就像保險一樣,

每年繳的保費,沒用的時候

就覺得幹嘛繳

一旦有了需求

你會感謝當初要你保險的人

主動與被動的安全設備越多

車內的人就越安全。
前往討論:宣佈8月30日上市,Mitsubishi Lancer Fortis 2.0強打7氣囊

發文

#295964 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的要掌聲鼓勵了

氣球,真的只有在意外才用的到

有氣球的,真的比沒有的

生存機會多一些

多花一點錢,給自己跟車上的人

在遇到危險時,多一分機會

這是直的讚賞的

估不且說引擎與內裝

CIVIC8 2.0 ,CAMAY 2.0,TEANA......

放眼望去,真的還沒有這麼高檔的安全設備

希望這是一個開頭

讓其他的車商也開始注重這些設備

沒有標準配備,最少也要給想花錢安裝的車友機會呀

發文

#295916 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼不等等新的(30)1.8呢?

基本款就有3個氣囊

比較起來

30安全的多耶

8/30就開始賣嚕
前往討論:這樣的價格(altis 1.8E)好嗎?

發文

#295906 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的要掌聲鼓勵了

氣球,真的只有在意外才用的到

有氣球的,真的比沒有的

生存機會多一些

多花一點錢,給自己跟車上的人

在遇到危險時,多一分機會

這是直的讚賞的

估不且說引擎與內裝

CIVIC8 2.0 ,CAMAY 2.0,TEANA......

放眼望去,真的還沒有這麼高檔的安全設備

希望這是一個開頭

讓其他的車商也開始注重這些設備

沒有標準配備,最少也要給想花錢安裝的車友機會呀

發文

#293996 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
all new mondeo要上市了!舊款車千萬別買!!

新車一定價高

如果預算不允許的話

或許舊款的,就很好用了

說不定,有一堆舊款的車主,準備換新款的

可以撿到便宜說

但如果是完美主義或是非新款不買的朋友

那就趕緊存$$吧
前往討論:metrostar 現金價可折多少啊

發文

#293165 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 saab93combi (小saab) 所寫
我曾經在新聞上看過,MATRIX停在樹下火燒車
不只是MATRIX
HYUNDAI的車都會火燒車
如果停在樹下,因為HYUNDAI的引擎
會產生高溫倒導致樹燒掉 😡
所以建議買其他車款

COLT PLUS 1.6

EURO CARENS 2.0

YARIS

不是吧

這位大哥

這樣有點以偏蓋全耶

HYUNDAI的車都會火燒車??
^^^^
前往討論:想買Matrix請大家給建議

發文

#293160 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原委是什麼?

可以詳細的說一下嗎?

記得要分行寫,比較容易看的清楚

也好讓大家給你出主意呢
前往討論:黑店 受害者 林口鄉八德路30號被屠宰

發文

#291440 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

🙂誤會嚕,

我不是業務啦

只是代PO訊息啦
前往討論:Focus 特仕車 今日超級特價

發文

#291252 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛正在休息中,

突然接到以前的福特業務,打電話給我

跟我說

現在他們所,正推白色FOCUS特仕車

原價63.9W的那款

目前大優惠

直接折扣6W以上

我不知道,這樣算不算便宜

我只幫他PO上來

全新,非領排車07年07月生產

若有想要參考的網友

可直接與我業務聯絡一下細節

電話3分情,見面談更多

記得,跟他說,March介紹的

0916756136 潘小姐

不好意思,車子的年份聽錯了

是07年(04)月的^^
前往討論:Focus 特仕車 今日超級特價

發文

#288663 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有!!

總統府前面那一條

絕對平整😀
前往討論:台灣現在還有平坦的道路嗎?

發文

#284744 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
小鋼大大

雖然你很有正義感

但是你POST在這裡 有任何幫助??

只是你單純發洩而已

而浪費一堆網路資源

版主已有報案了

PO在這裡,無非是告訴大家

如有認識這類的人,請規勸一下

不要造成別人的意外

其實如果是大大親身經歷的話

不知會如何處理?

會下車跟他大罵一場?還是當作沒聽到,拍拍屁股就走了?

明明是對方的錯,還好像是自己的錯一樣
前往討論:這位開T牌車的車主你是家裡有事嗎?

發文

#284743 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 linbible (小龜) 所寫
回應 giobal (寶育) 所寫
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
今天下午在回家時我騎機車在快到家的路上.道路是雙向.中間是雙黃線.而我騎機車在右側
這位老兄.凸然再我面前逆向超車.我跟他的距離約只有5公尺當下緊急煞車.並常按喇叭
說真的好家在.車子的煞車夠力(前後碟煞)不然我現在可能也不會在這裡留言了
停下來之後.他還搖下車窗.罵我一聲~幹~找死ㄚ.這時心中的火全部上來.騎著機車追她.說實在的不知道他.剛剛的猛勁道哪裡去.不論跑鄉間小路.或是一般道路.我都能緊咬他的屁屁(不相信就算)
開著一部台客車.改大包.裝個尾翼1.8銘牌旁貼個GT的貼紙就出來跟人家混
後來總算逮到一個機會把他攔下來.說他是在地人.要烙兄弟來(想說喔那不就好怕)我說只以為你有兄弟阿
電話馬上拿起來打.(110報案專線)跟警察說明原委之後(我是以跟兄弟講話一樣的口氣)
他馬上龜縮()上車駕車逃逸
事後我也拍下他的車牌.並且也去警局備案
警察說他會調查.並且雙方面約出來談(我要警察告他危險駕駛等等)
哀這個世界上.為何開車就是不能守法.非得要等出事情了.才來道歉.才來盧
未合一開始就不先做好
等等要來去看路口監視器

老實說你對
老實說你真的混很大
老實說那又怎樣
把別人車牌貼出來真的很不妥
不要動不動就在文章中說髒話
你有沒有遇過直接掏槍出來的
你有沒有遇過車上真的有一位快生的產婦

他只是想尋求社會的正義而已..不用講的這樣吧
況且原PO遇到的事情,我想幾乎每個人都遇過吧
有時候是敢怒不敢言,原PO他只是比較積極而已
你常遇到有人沒事情掏槍出來嗎?(又不是伊拉克)
通常現在有產婦都是直接叫救護車吧
我還曾經看過有個王八蛋
救護車猛叭他老兄,他老兄不甩就是不甩
最後救護車司機下車敲他窗戶也不鳥,等到綠燈才開走
真不曉得他是耳朵長包皮還是忘記帶出門

像這樣的人

只有等到自己的家人坐在救護車裡面

看到救護車不走

才知道什麼叫急吧

不過,現在救護車上,都裝有DV不是嗎?

那些檔道的車輛,應該都會事後接到罰單吧
前往討論:這位開T牌車的車主你是家裡有事嗎?

發文

#283635 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
請問坤宇大哥,

現在的台塑一號 頂級版 新車價83萬 01年的

開價12~13萬,這樣可以買嗎?

如果要買的話,要注意哪些比較重要的地方呢?

不知道這樣問,

會不會太冒昧了?😊

此車的優點是配備好 空間大而且安全性也不錯,缺點是隔音比同級車差及A柱的死角比較大,不過此車算是不錯的代步車二手價格也便宜,01年開價12-13萬是合理的買價約9-11萬,如果預算可以再增加一些的話建議你可以看看現代的XG,空間比台塑1號大隔音不錯引擎寧靜而且比CEFIRO好開,缺點是因為車比較重在油耗方面比較耗油

謝謝大哥的回覆,小弟瞭解了

另外,請教一下喔

我如何判別有問題的2手車呢?

有沒有要特別要注意的地方呢?

謝謝大哥^^
前往討論:請教坤宇大哥

發文

#283346 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cetera75 (我身騎白馬) 所寫
請問坤宇大哥,

不知道這樣問,

會不會太冒昧了?😊

考慮一下吧...上次坐計程車運將大哥樵的要死...🙂

而且這車有點冷...

請教大哥,那個司機有說,這台車的缺點嗎?

考慮這台的原因,只是想買台車,假日帶小朋友出外走走

平常也少開,又不想花太多$$要車子上面

所以10幾萬,是我的預算

這2天拿到廣告,XK 2.5 L6的車子,

原價88.8W,現賣55W (2500CC V6)

2.0的,只賣45W

實在很吸引人。

可是又擔心折舊,所以我想2手的,才是王道

最起碼可以開個幾年吧

前往討論:請教坤宇大哥

發文

#283334 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問坤宇大哥,

不知道這樣問,

會不會太冒昧了?😊
前往討論:All New Lancer 2.0L 台規版正式現身了

發文

#283265 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
請問台北的大大,貓空纜車在木柵嗎?

怎麼抵達比較方便呢?捷運可以直達嗎?

可以。

台北車站轉捷運至木柵動物園站

從那邊可上貓空
前往討論:貓 空 牌 烤 箱

發文

#282892 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tenny (小花) 所寫
😭上星期五凌車我男朋友的愛車小黑(solio 黑),車牌 ZV-6307在南港自家附近失竊。
我們已經報案了,但是驚察的態度消極。實在是很擔心會被抓去殺。所以麻煩各地的大大,
有看到的話即刻報警。或是跟我們聯絡-0920330104,愛車不見了真的很難過,相信各位愛
車的大大能了解,不管小黑變成怎麼樣,只要它回來就好…~"~

這是今天的新聞

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070711/17/h3uc.html

接單偷車解體 小三通走私銷贓大陸 獲利上百億
更新日期:2007/07/11 13:01 記者:記者董懿嫺、林澄洋/高雄報導
便利的交通縮短空間的距離,卻也成了犯罪的利器,高雄市警方查獲台灣近幾年來最大宗的竊車集團,嫌犯先接受客戶下單,指定廠牌型號後偷車,贓車在北中南解體廠解體裝運,再利用小三通的模式走私到大陸,獲利超過上百億,其中可能涉及對岸官員包庇護航。

警方攔截金門碼頭旁的貨輪,拆開包裝精美的木箱,裡頭裝的卻是已經被解體的引擎。原來這個集團專偷名貴高級轎車,在全台北中南都有解體工廠,解體後再運到屏東包裝、高雄仁武裝箱報關,再送到高雄港碼頭,用貨輪運到金門,循小三通走私到對岸廈門。

獲利這麼高,市場需求大,因此主嫌才會在88年被查獲逃往大陸後,繼續遙控兩岸三地的犯罪集團,警方總共搜索了10多個地方,至於偷了多少部車,嫌犯也記不得,只是在這個1、200坪的汽車墳場,一格一格分門別類,架上地上到處都是汽車零件來看,受害的車主恐怕超過數千人,警方初步估計,竊車集團獲利至少上百億。

所以😌,希望版大的車車沒有遇到......
前往討論:煩請各位大大協尋愛車

發文

#276942 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 breath (breath) 所寫
67萬9 折價6萬 40萬20期零利率

送引擎室拉桿 避光墊 丹龍隔熱紙 尾管裝飾 車用工具 海馬腳踏墊 行李箱防水墊

這樣好嗎 還是可以A更多 因為要分期 所以好像不太好A 請各位不吝指教

可以介紹你的業代嗎?

我也想買呢!!

謝謝你

我的mail:dad88.hung@gmail.com
前往討論:今天談了07年new focus

發文

#272118 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵~~
我之前開March,所以ID才用March
另一位March大,我想,應該也是吧^^
March開完,買了Tierra XT🙂

小寫 march 兄您好:
的確,這綽號也是以前我常偷開我媽的四門黑 March 出門,被同學取的綽號
再加上我是三月出生的牡羊座,所以用起這稱號更是當仁不讓
我開的車 ... 都差不多啦,都不是啥好車,都是別人的車,只有現在開的M車才比較有自己的風格

老媽的 March
老爸的 CORONA 1.6
老婆的 Festiva 1.5
自己的 MONDEO M2000 ... 這台最爽

呵呵,多多指教嚕,March兄^^

看樣子,是你比較適合當March的ID呢!

因為你生日也是3月,開的也是March,所以嚕🙂

前往討論:鏽?到底是.....

發文

#271472 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paohrj (牛杯杯) 所寫
😵我一直盡量做環保,雖然沒達到百分百,(其實也常做不環保的事,我常呆在冷氣房裡)但也盡一份心去做。可是心中總有一些疑問。如不用免洗筷,但是要用水和清潔劑,不是也不環保嗎?如不用塑膠袋用紙袋,紙要砍樹作為原料,回收紙類再製,要加不少化學劑,要排放很多廢水,理當也絕對不環保。生質柴油、汽油要用大量玉米或其他農作物當原料,但是地球上恨多地方缺食物,尤其第三世界更是嚴重,就算還可供應,因需求大增,物價鐵定大漲。或許我了解的不夠透澈,造成一知半解,有誰能解我疑惑嗎?

拿食物做能源的結果

就是,民生必需品,供不應求

價格大漲,難過的是誰?全球民眾!!!

要環保的是誰?唉!!真是難過,怎會有這種想法呢?

一消一長,這是一定的道理

只是,不該讓大家來一起負擔。

石油不夠,那就漲價

誰買的起,就用!!

但民生必須的物品,不買,也不行。

貴,只能苦了大家。這是不合理的
前往討論:我支持環保,但真的是環保嗎?

發文

#271470 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wiwe2000 (wi win) 所寫
知道yaris的 價錢以後 如多數人 我也被嚇跑ㄌ
我要改喜歡march ㄌ
有ㄇ有人有買march ㄉ經驗
好煞march 好像才375000 但是我不知道
一、他ㄇ有ㄇ有現金價 則扣 ?
二、價格匯不匯粉硬
三、通常可以凹到ㄉ是哪一些東西
打給幾家ㄇ市
都說要直接跟我談
恩~
😇
我還素比較喜歡先知道狀況
粉怕被當肥洋 宰 耶~
有ㄇ有人可以小提供一下經驗 ㄋ 感激😊

實在看不懂連續的注音文

可以請版大在修改 一下嗎
前往討論:march 的基本款 好凹咩~

發文

#271389 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 outer (outer) 所寫
在MOBILE01看到的,福特好像更嚴重許多

國產T牌防撞大樑

國產N牌防撞大樑

大樑比較圖

后座椅背(福特TIERRA)

后座椅背(福特TIERRA)

前座椅座墊底下(福特TIERRA)

電動窗升降機(要拆下門版檢查)(福特TIERRA)

感謝有這類的照片與資料

F車的價格才會這麼的便宜

才會那麼好殺價!!!

買了,開了,才知道

原來。

其實都不差,不過就是車而已

噪音大了點

其他的,也沒什麼問題

$$多一點,再來想

ABS,氣囊.....吧
前往討論:銹成這樣還賣的那麼好

發文

#271382 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
一個是大March大大
一個是march大大
到底誰是誰呢???

呵呵~~

我之前開March,所以ID才用March

另一位March大,我想,應該也是吧^^

March開完,買了Tierra XT🙂
前往討論:鏽?到底是.....

發文

#271318 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hsiaokuo0327 (Hsiao) 所寫

我覺得還好吧~被擠下第三名也沒那麼嚴重...
沒有大大講的那麼嚴重吧...
而且比較起來,HONDA不二價,CIVIC8更貴,TOYOTA的車也沒好到哪去,還是很貴...
但是還是一堆人買...比較起來,我覺得Nissin還好啊...

嗯嗯,贊成!

論高價,HONDA的價格跟NISSAN的比,應該不低!!

所以,這應該不是罪
前往討論:自食惡果的nissan

發文

#271313 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2 (MK2) 所寫
回應 ykd521 (ADER) 所寫
車子賣的貴有人嫌,賣的便宜也有人嫌,生意真難做啊!😰

🙂

不是這樣說吧

一開始就便宜沒人會說話阿

車子這種耐久財

供應商要替他的客戶想一下保有車子的價值吧吧

為了換現金傷害之前買車的顧客

這是自己在砸招牌

這是車商在搶前顧客的錢了

被搶過錢的人會再買才有鬼

其實,39.9的車款

跟前幾個月推出的,好像不同耶

之前賣50.9的,還是定50.9呀,並沒有改成39.9

39.9的,是促銷款喔

前往討論:tierra39.9萬 為什麼福特要這樣搞?

發文

#268078 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為何會賣的不好,您知道嗎???
那就是 ... 四代MONDEO早就已經繪聲繪影,內行人無不期待這車的上市,都在努力存錢啦!!!
您想,今年歐洲就會上市的車,明年國內就會上市的車
喜歡 mondeo 的人,還會去買那三代M(metrostar)做啥?!
請大家以純欣賞的角度,來期待這車吧 ....
還沒見到摸到實車之前,請勿吐曹或冷語以待 ... 謝謝大家!

這是U-CAR記者在義大利的平面報導:
http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=307

這是「買車王」節目的影片介紹:
http://tw.video.yahoo.com/video/play?vid=528180&fr=yfp
看完我口水都滴下來了 .... 😀
S80 的底盤,2.3L汽油引擎 或 2.0柴油 TDCi 6速手自排 .... 這麼優異的產品力 ... 歐買尬!!
努力存錢企~~~~~~~~~~~

我愛 Mondeo; Mondeo 愛我

是呀,是呀,新款的明年就看的到了吧

就不知道價格是否適合自己了🙂
前往討論:為何超便宜的Metrostar,4月份僅賣出29台?

發文

#268071 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實TIERRA並沒有想像中的那麼爛

本身TIERRA XT買了11個月了

目前沒有什麼狀況

唯一討厭的地方,就是噪音大了點而已

不過,一台40幾萬的車,我想

也不應對他苛求太多。

或許是我的運氣好,也不一定

但,如果真有大問題的話,

相信大家都可以在新聞上或是雜誌上看到

自己多跑幾間展示場,多問問

自然會有心得

網路的消息,有負面,有正面。

但車是你自己在用的,個人的觀點也僅是參考

若你想看福特的車,建議你找直營商的,比較起來,可能會較好

福特有分直營跟加盟,像是(九和)就是福特直營的

其他的,我也不是很清楚。

所以,你自行參考看看
前往討論:想買福特可是又怕被當小白耍?

發文

#206660 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dominiqueshih (飛力浦) 所寫

經過這幾個星期密集的看過十多個冷門熱門的廠牌之後,大概已經決定要買雪鐵龍的C4了。其實C3對我來說已經足夠,不過我實在是更喜歡C4的外型以及更高等級的安全性(我們家第一輛車是別人酒駕撞到安全島飛到反向車道壓爛的),想想一生也沒有多少次購車機會,所以想想還是買C4吧!現在就等著安排去試車囉!

經銷商要把C4五門手自排的展示車以79.8萬賣給我(不過要這個月底之前下單),加上保險(乙式)領牌估計約85萬。因為我也沒有買車的經驗,不知道這樣的價格合理嗎?保險部分經銷商說他們都直接請保險公司過來他們沒有插手,不知道保險有沒有折扣的空間?

另,因為我對車子也不了解,以大家購車的經驗以及開車的需求,以C4本身的裝備而言,會要求附贈或是加購什麼配備呢?

又,業代說79.8萬只到這個月底,這是真的還是促銷手法啊?業代看起來蠻老實的可是會不會扮豬吃老虎呢?

希望各位大大不吝指導,謝謝!

版大你好

我跟你一樣,我也很喜歡C4這台車

可是呢?是在我買了新車之後,才看到這台的

所以,只能望C4欣嘆了

C4這台的安全性很高

我是覺得不錯,可以買

安全,才是車子的首要條件

所以,他會比較貴,不是沒原因的

漲價是因為歐圓的關係

聽說8-9月就會漲價

看來業務不是在唬弄你

你要介意的事,一年的保固期過了之後的維修

你是否負擔的起,因為,車子稀少

所以,零件真的會比一般的貴上一些

如果你可以負擔

也不在乎只有1.6的引擎

那C4,絕對是你的首選

我也希望我現在還有多餘的$$

如果有的話,我也想買一台呢
前往討論:想買雪鐵龍的車

發文

#205382 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 testguest (testguest) 所寫
不好意思, 手冊查不到.😞

其實大多數人應該都搞不清楚吧

你開1000公里,回廠保養的時候

在問問師傅吧

對了,你要知道油管在哪要做什麼呀?

是不是有什麼好康的秘技呀

有的話,記得說一下喔
前往討論:TIERRA XT 油管在那裏?

發文

#204513 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=testguest (testguest)]
回應 cliffhung (小洪) 所寫
最近他線音響很容易當機,我是用1G的SD卡當儲存裝置,有
希望有能可以回答

這點我原本想客訴 BenQ or Ford, 但是它們有列表僅下列....SD卡通過測試, so只能自救多福...😰
我試過連接 OTG harddisk 20G, 是讀的到啦, 但只能播放曲歌的片頭, 唉, BenQ 作的有點太 😰

關於此點,或許可以請他們修改BIOS

應可以改善上述的這些問題

但,就不知道BENQ肯不肯了

還是要執意當笨Q嗎?

真的質疑
前往討論:我買了tierra xt

發文

#204486 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ghrist (Great) 所寫
想請教各位大大,Tierra Xt的影音設備,是否可改成可看DVD和GPS,不然那個彩色螢幕只能看圖片和播MP3,有點給它浪費,要全部換掉,又捨不得那個藍芽系統!😌,不知各位大大有什麼辦法可否告知小弟!

沒辦法!!

而且只有3.5吋

你想用這個看DVD嗎?

唉~別想了
前往討論:請問一下,Tierra Xt的影音設備

發文

#204485 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近他線音響很容易當機,我是用1G的SD卡當儲存裝置,有時開完音響音樂會只撥3秒或是LAG
有時移除重新安裝SD卡可解決,有時需要戳一下RESET才可以,大家停車熄火都怎麼關機比較不會有這種情情發生阿,冰火大你有遇過嗎?😵

我熄火前關機

直接POWER OFF!!

但還是會有當機的情形

天氣熱的時候,更明顯

研判是:散熱不良!!!

無解

另一個真的是很笨的設定

你可以試試看。

你開啟(亂數選取)功能

你會發現,不管什麼時候開啟

他都會很有(秩序)的,跳曲選歌

以我的來說

每次都從49開始

然後72,然後15

這是巧合嗎?

還是他的亂數是設定死的

我還沒到,每次亂數都會被我猜到的耶

真是奇怪了

如果是設定死的話,那就是真的(笨Q)了

希望有能可以回答

發文

#204364 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 astfchih (我什麼都不懂) 所寫
各位前輩大大,小弟在此爬文+潛水很久很久,終於在這個月牽了TIERRA XT😆
前天交車,到目前為止還開沒幾次😊大部分是上下班開
對於那個USB隨身碟的音響操作方式一直還沒搞懂,就是好像不能直接選取你要的資料夾喔,
看到說明書是這樣寫的,還是我搞錯了,有沒有大大有相關的解答。或是有其他操作上的經驗要傳授的啊~~!

說明書有寫得很詳細喔

你要不要再看看呢

要讀資料夾

只要按中間的MENU

選SONG LIST

在按 『 最左邊的紅色掛斷電話鍵 』

即可選擇你要的資料夾嚕

選到後,再按最右邊的旋鈕進入或是按中間的MENU 也可以

你在試試看吧

發文

#203361 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maxcopy (風流) 所寫
我前天定車...車價50.9萬...加保險3萬..
所以53.9萬...我凹到皮椅..腳踏墊..晴雨窗...只有這樣..
這種價位 可以嗎...
我定車了..訂金一萬我也給了..他說假如反悔 一萬塊可以退..
這種情況 我還可以多凹一點東西嗎...

那請你趕緊退定的吧

台北這裡,最少折8萬

你可以來信留電給我

我告訴你跟誰訂

台北訂,屏東取車都OK的

carton988@yahoo.com.tw

我的信箱是maxcopy@ms75.url.com.tw
麻煩留電給我

OK

今天直接請業代與你聯絡
前往討論:請問一下 Tierra XT 我買的這種價位有空間嗎

發文

#203177 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Aloofer1975 (☆Aloofer★) 所寫
不知道大家對全國加油站的油質

這是油品的問題嗎?

目前有再使用全國加油的大大們

告訴我一下吧

你們的油耗如何呢?

March大大,我個人是沒比較過啦!不過,我以往加滿油,剛發車都會比較有力,但是加全國的油,加滿卻不會有這種感覺,也許是錯覺啦!但是,它的降價空間,還是會讓我手頭緊的那個月,跳槽跑去加油…,總之,就是為了那個價差的爽度罷了…😌

感謝回覆

有沒有力,我好像沒感覺

比較在乎的是油耗

哈~

前往討論:全國加油站的油質?

發文

#203176 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flybird (衝鋒一號) 所寫
😭昨天跟T牌訂了台車,付了一萬的訂金(業代那時是說不要的話收基本手續費幾百元就好了),結果回來大人不讓我訂,所以在沒有金援的情形下,請問大大們可以去要的回來嗎?不然真的被罵死了..

當然可以呀

7天內都可以退的

有問題的話,可以跟他說,那我消基會替我處理

你也可以打T牌的客服專線

試試看嚕
前往討論:請問訂金可以退的回來嗎?

發文

#203099 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
回應 utomoya (tomoya) 所寫
我去看車的時候 業務跟我說沒有
可是在網站上看有
連奇摩汽車的介紹都有
真是太奇怪了
所以想問問
有這台車的大大 到底有沒有阿?
😇

通通沒有

只有傳統的鑰匙而已

沒有ABS

只有4隻喇吧

補充, 小弟講簡單了, 摺疊鑰匙可以要求業務比照Focus辦理~

唉~如這樣,那是來不及了

原來還是要叫業代處理
前往討論:好奇tierra xt?看U-CAR的新車介紹有晶片鑰匙 真的有嗎?

發文

#203098 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前天定車...車價50.9萬...加保險3萬..
所以53.9萬...我凹到皮椅..腳踏墊..晴雨窗...只有這樣..
這種價位 可以嗎...
我定車了..訂金一萬我也給了..他說假如反悔 一萬塊可以退..
這種情況 我還可以多凹一點東西嗎...

那請你趕緊退定的吧

台北這裡,最少折8萬

你可以來信留電給我

我告訴你跟誰訂

台北訂,屏東取車都OK的

carton988@yahoo.com.tw
前往討論:請問一下 Tierra XT 我買的這種價位有空間嗎

發文

#202593 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 utomoya (tomoya) 所寫
我去看車的時候 業務跟我說沒有
可是在網站上看有
連奇摩汽車的介紹都有
真是太奇怪了
所以想問問
有這台車的大大 到底有沒有阿?
😇

通通沒有

只有傳統的鑰匙而已

沒有ABS

只有4隻喇吧
前往討論:好奇tierra xt?看U-CAR的新車介紹有晶片鑰匙 真的有嗎?

發文

#202370 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iv1602 (iv1602) 所寫
辦卡每週三降3塊

目前還有再推嗎?

之前聽說,好像沒有在辦卡片了
前往討論:降價的汽油品質如何?

發文

#202369 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yw (yowo) 所寫
有些連鎖加油站每公升降2.5元,請問這樣的油品質有差嗎?對車子有沒有什麼影響?

請參考

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=34728
前往討論:降價的汽油品質如何?

發文

#202368 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位車主有沒有統計自己的油耗呀

報一下給大家參考一下吧

感謝嚕🙂

發文

#202216 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
🙂
忘了講最重要的事
小弟也試過中油和台塑的油品差異
確實
高速公路=
中油比較有力, 台塑不耐燒
市區=
中油起步較遲鈍, 台塑起步較具衝勁
所以行駛距離端看駕駛者的用車環境~
通常每公升的台塑會短於中油
其他網頁的相關討論串可以自己找找~

這樣看來,我應該要改成中油的了

我每天開46公里

其中有40公里開2高

所以,應該選擇中油的嗎?

下個月來試試看

看看油耗會不會有改變?

我加台塑的,約12KM/1L

換加全國的,約10KM/1L

只是覺得很奇怪,都是台塑的,用車習慣與環境不變

為何油耗會有此差距?

每次加油的油耗,差距都是小數點

都約12.多,所以也不以為意

只是一差就2公里

當然要問問嚕

發文

#201522 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kerr0111 (James) 所寫
😇過了二個星期,終於下訂了~

給各位做參考~

50.9萬

48萬三千五百元,辦到好~含乙式全險,領牌費~

凹的就沒很多了!!!

只有全車格熱丹龍SUPER-G

前檔FSK 168

海馬腳墊

感應式暗鎖

就是降子~

恭喜嚕

哪天約一下吧

一起來聊聊喔
前往討論:終於打完心理戰了/ \下訂TIERRA XT

發文

#201194 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a33490 (冰火) 所寫
挖挖...忘了回報我在冷煤管加了隔熱棉後的成果
那就是一句話....超棒
明顯的感覺冷氣的強度增加了..且現在不管日夜行車恆溫均設定為26c
且油耗也明顯的降低了..不過建議大家要裝就一次裝厚一點約10mm的防火棉(約450元)最棒
便宜的用遮楊板(約75元)也可以歐

冰火冰火

趕緊POST圖吧

如果要加裝高音喇叭的話

順便做一下圖解喔

感謝嚕

發文

#201193 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kamanlam1979 (Kaman) 所寫
🙂
各位好
我也買了XT
可是我的車要農曆八月才交車
March大哥介紹的業代
真不錯

我的msn是kamanlam1979@yahoo.com.tw

我也想買18900的五年十萬公里保固
考慮當中
各位大哥
你們覺得有需要買嗎?
請給小弟一點意見

我已經買了

反正是第4~5年或是7-10萬公里的保固嘛

誰也不曉得,車子在那個時間會不會出狀況

不過,據了解

原廠所設定的零件

通常在保固期過沒多久

就會開始有毛病出來

所以,算是未雨綢繆吧!

我問過了

如果還沒用到延長保固

車子已經不見或是過戶的時候

福特可以全額退費

這也算是一個保固吧

買先嚕,沒用,到時再退吧
前往討論:Tierra xt 的車主要不要分享一下MSN or 即時通???

發文

#200268 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dachin (胖胖) 所寫
牽車到現在為止約20天左右,每天在台北的路上跑都還沒看到相同的車款,
感覺有點落寞,真的是賣的不好嗎???我個人是覺的 XT 的 C/P 值蠻高
的,可能真的是車型舊了點引不起大家的興趣購買,不過我還是很喜歡我的
XT,目前油耗測試高速公路:14.7 L/km,市區約 12 左右,還不錯啦!!!

你的油耗表現不錯耶

請問一下,目前你跑了多少呢?
前往討論:Tierra xt 的車主要不要分享一下MSN or 即時通???

發文

#199611 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好貴呀

除非價格是平民價

要不然

寧願把那些錢拿去當油錢

那個蓄電池,保固也只有5年

換新的,也要30~40萬

相當於一台車的價格

還是務實點吧
前往討論:油價直線上升...你願不願意等油電車

發文

#199610 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞前天剛滿1000,做了保養,換的氮氣,後來發現輪胎變得太Q,感覺差掉了,各位大大保養時還識別換氮氣好了!油耗也變差了!應該是我拉轉速,太大腳了,以上向各位報告! F.Y.I.😆

前天剛做1000保養

花了1700

又買了延長保固(共5年10萬公里,花了18900)

目前油耗約1L/12KM

大家參考一下

發文

#199609 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gregliam (greg) 所寫
🙂

現在還只能算是我們老百姓的小勝利喔!

如果交通部仍然亂審..........遠收會不會借屍還魂啊????

繼續觀察啦....................

其實,遠通失敗

對老百姓不是好消息

因為交通部與高工局即將面臨鉅額的賠償

到時又是全民買單(用大家的納稅錢,來揮霍)

唉~這樣也不對,那樣也不對

真是悲哀的小國民
前往討論:ETC被廢標.遠通你再屌嘛.

發文

#199608 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 FlyCall (FlyCall) 所寫

我的前後門都各有一顆,+ 後版2顆
所以是6顆呀
其他人的XT不是這樣的嗎?

Tierra應該只有前門2個,後板2個喇叭
後門的兩顆喇叭殼裡應該沒有喇叭單體,是裝飾用的.....

因為搭配的BenQ音響是立體聲(雙聲道)
也沒必要用到6個喇叭,且加裝了效果也不好。

大多是搭配DVD,有5.1/6.1環繞音場,才需要那麼多個喇叭。

晚點去試聽看看

看看是不是裝飾用的

是的話,找時間在去裝2顆

前往討論:勇哉Tierra!

發文

#199607 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e338405 (小賢) 所寫
千里馬遇到蒙古車夫
在好的車給技術不好的人開,一樣是過彎輪胎抓不住冒煙唧唧,讓旁人直冒冷汗嚇死了
不然;為什麼不是人人都可成為F1車手
你車子開過來,我開給你看!

看(小賢)的回應

應該是開車技術很好的車友吧

你要開給小弟看

當然沒問題

技術交流一下嚕

我在木柵動物園那邊,要來的話,call一下

順便討教一番
前往討論:有牽XT的車友們,你們有這種情形嗎?(狼皮羊)?

發文

#199518 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mingj101 (ming) 所寫
回應 guang927 (Imhotep) 所寫
說到Toyota Crolla Altis大改款的時間,如果大家注意前陣子的新聞就會知道,
由於CIVIC 8全新設計在歐美成功締造銷售佳績,使得美規Altis原訂2007年大改
款時程,往後延至2008年,按目前國瑞所生產的Altis亦係導自美規車款,國產
Altis大改款的時間最快應會是在2009年,如果國瑞的技術水準能獲日本原廠的
信任,或許也有同步改款的機會.
至於Tierra Xt能在改款後熱銷,除了改款結果獲消費者共鳴外,價格確實是一項
重要因素,因為大家的荷包縮水了,油價也漲了,當然尋找一部價格低廉又能在最
低範圍內滿足需求的車,會是大多數人的訴求,而Tierra車系在這方面大體都達到
這方面的要求,說它沒有倒車雷達,反讓我訝異,這項配備不論是LS.RS.SE或是Aero
車型都屬於標準配備,總不會到Xt就消失吧?
另外比較納悶的是Nissan只有Tiida打進前十名,而老將Sentra及旗艦車Teana都不
在榜內,上個月Nissan還意氣風發地想提振Teana買氣以對抗新Camry,看來除了失
敗之外,連帶地被其他車款打得落花流水,Nissan真是該加油了.

大大您錯了

XT他不只有倒車雷達

連喇叭都有6顆喔

前後門各一顆,+ 後版2顆

還掛天窗跟恆溫

在加藍芽

最後,只賣42萬

你說

是不是很物超所質呢

請問大大..XT的喇叭不是4顆嗎....怎麼你說有6顆?

我的前後門都各有一顆,+ 後版2顆

所以是6顆呀

其他人的XT不是這樣的嗎?
前往討論:勇哉Tierra!

發文

#199445 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dicty133 (皆大歡喜) 所寫

在適合的時候,買車

如果可以等

就等等吧

不過,新車都會比較貴

要有心理準備

雖然是新車型,但你也要相對的付出更多了

給大家參考
前往討論:比TIIDA、CIVIC還要棒的車,2007年新Sentra搶先曝光!

發文

#199444 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Panda0507 (coco) 所寫
請問那一款隔熱紙貼前檔不會影響收訊? 我不想花大錢貼太高級的.中價位即可.大約多少錢?USL的好嗎?

我是貼USL的

隔熱還好

隱蔽性不錯

但我怕熱

所以,這陣子,我會在去加貼丹龍的V65

這樣隔熱效果好,隱蔽性又不錯(貼了2層,隱蔽性當然好)

給你參考
前往討論:前擋隔熱紙