march(march923)

發文

#283265 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
請問台北的大大,貓空纜車在木柵嗎?

怎麼抵達比較方便呢?捷運可以直達嗎?

可以。

台北車站轉捷運至木柵動物園站

從那邊可上貓空
前往討論:貓 空 牌 烤 箱

發文

#282892 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tenny (小花) 所寫
😭上星期五凌車我男朋友的愛車小黑(solio 黑),車牌 ZV-6307在南港自家附近失竊。
我們已經報案了,但是驚察的態度消極。實在是很擔心會被抓去殺。所以麻煩各地的大大,
有看到的話即刻報警。或是跟我們聯絡-0920330104,愛車不見了真的很難過,相信各位愛
車的大大能了解,不管小黑變成怎麼樣,只要它回來就好…~"~

這是今天的新聞

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070711/17/h3uc.html

接單偷車解體 小三通走私銷贓大陸 獲利上百億
更新日期:2007/07/11 13:01 記者:記者董懿嫺、林澄洋/高雄報導
便利的交通縮短空間的距離,卻也成了犯罪的利器,高雄市警方查獲台灣近幾年來最大宗的竊車集團,嫌犯先接受客戶下單,指定廠牌型號後偷車,贓車在北中南解體廠解體裝運,再利用小三通的模式走私到大陸,獲利超過上百億,其中可能涉及對岸官員包庇護航。

警方攔截金門碼頭旁的貨輪,拆開包裝精美的木箱,裡頭裝的卻是已經被解體的引擎。原來這個集團專偷名貴高級轎車,在全台北中南都有解體工廠,解體後再運到屏東包裝、高雄仁武裝箱報關,再送到高雄港碼頭,用貨輪運到金門,循小三通走私到對岸廈門。

獲利這麼高,市場需求大,因此主嫌才會在88年被查獲逃往大陸後,繼續遙控兩岸三地的犯罪集團,警方總共搜索了10多個地方,至於偷了多少部車,嫌犯也記不得,只是在這個1、200坪的汽車墳場,一格一格分門別類,架上地上到處都是汽車零件來看,受害的車主恐怕超過數千人,警方初步估計,竊車集團獲利至少上百億。

所以😌,希望版大的車車沒有遇到......
前往討論:煩請各位大大協尋愛車

發文

#276942 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 breath (breath) 所寫
67萬9 折價6萬 40萬20期零利率

送引擎室拉桿 避光墊 丹龍隔熱紙 尾管裝飾 車用工具 海馬腳踏墊 行李箱防水墊

這樣好嗎 還是可以A更多 因為要分期 所以好像不太好A 請各位不吝指教

可以介紹你的業代嗎?

我也想買呢!!

謝謝你

我的mail:dad88.hung@gmail.com
前往討論:今天談了07年new focus

發文

#272118 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March) 所寫
回應 march923 (march) 所寫
呵呵~~
我之前開March,所以ID才用March
另一位March大,我想,應該也是吧^^
March開完,買了Tierra XT🙂

小寫 march 兄您好:
的確,這綽號也是以前我常偷開我媽的四門黑 March 出門,被同學取的綽號
再加上我是三月出生的牡羊座,所以用起這稱號更是當仁不讓
我開的車 ... 都差不多啦,都不是啥好車,都是別人的車,只有現在開的M車才比較有自己的風格

老媽的 March
老爸的 CORONA 1.6
老婆的 Festiva 1.5
自己的 MONDEO M2000 ... 這台最爽

呵呵,多多指教嚕,March兄^^

看樣子,是你比較適合當March的ID呢!

因為你生日也是3月,開的也是March,所以嚕🙂

前往討論:鏽?到底是.....

發文

#271472 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paohrj (牛杯杯) 所寫
😵我一直盡量做環保,雖然沒達到百分百,(其實也常做不環保的事,我常呆在冷氣房裡)但也盡一份心去做。可是心中總有一些疑問。如不用免洗筷,但是要用水和清潔劑,不是也不環保嗎?如不用塑膠袋用紙袋,紙要砍樹作為原料,回收紙類再製,要加不少化學劑,要排放很多廢水,理當也絕對不環保。生質柴油、汽油要用大量玉米或其他農作物當原料,但是地球上恨多地方缺食物,尤其第三世界更是嚴重,就算還可供應,因需求大增,物價鐵定大漲。或許我了解的不夠透澈,造成一知半解,有誰能解我疑惑嗎?

拿食物做能源的結果

就是,民生必需品,供不應求

價格大漲,難過的是誰?全球民眾!!!

要環保的是誰?唉!!真是難過,怎會有這種想法呢?

一消一長,這是一定的道理

只是,不該讓大家來一起負擔。

石油不夠,那就漲價

誰買的起,就用!!

但民生必須的物品,不買,也不行。

貴,只能苦了大家。這是不合理的
前往討論:我支持環保,但真的是環保嗎?

發文

#271470 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wiwe2000 (wi win) 所寫
知道yaris的 價錢以後 如多數人 我也被嚇跑ㄌ
我要改喜歡march ㄌ
有ㄇ有人有買march ㄉ經驗
好煞march 好像才375000 但是我不知道
一、他ㄇ有ㄇ有現金價 則扣 ?
二、價格匯不匯粉硬
三、通常可以凹到ㄉ是哪一些東西
打給幾家ㄇ市
都說要直接跟我談
恩~
😇
我還素比較喜歡先知道狀況
粉怕被當肥洋 宰 耶~
有ㄇ有人可以小提供一下經驗 ㄋ 感激😊

實在看不懂連續的注音文

可以請版大在修改 一下嗎
前往討論:march 的基本款 好凹咩~

發文

#271389 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 outer (outer) 所寫
在MOBILE01看到的,福特好像更嚴重許多

國產T牌防撞大樑

國產N牌防撞大樑

大樑比較圖

后座椅背(福特TIERRA)

后座椅背(福特TIERRA)

前座椅座墊底下(福特TIERRA)

電動窗升降機(要拆下門版檢查)(福特TIERRA)

感謝有這類的照片與資料

F車的價格才會這麼的便宜

才會那麼好殺價!!!

買了,開了,才知道

原來。

其實都不差,不過就是車而已

噪音大了點

其他的,也沒什麼問題

$$多一點,再來想

ABS,氣囊.....吧
前往討論:銹成這樣還賣的那麼好

發文

#271382 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
一個是大March大大
一個是march大大
到底誰是誰呢???

呵呵~~

我之前開March,所以ID才用March

另一位March大,我想,應該也是吧^^

March開完,買了Tierra XT🙂
前往討論:鏽?到底是.....

發文

#271318 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hsiaokuo0327 (Hsiao) 所寫

我覺得還好吧~被擠下第三名也沒那麼嚴重...
沒有大大講的那麼嚴重吧...
而且比較起來,HONDA不二價,CIVIC8更貴,TOYOTA的車也沒好到哪去,還是很貴...
但是還是一堆人買...比較起來,我覺得Nissin還好啊...

嗯嗯,贊成!

論高價,HONDA的價格跟NISSAN的比,應該不低!!

所以,這應該不是罪
前往討論:自食惡果的nissan

發文

#271313 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2 (MK2) 所寫
回應 ykd521 (ADER) 所寫
車子賣的貴有人嫌,賣的便宜也有人嫌,生意真難做啊!😰

🙂

不是這樣說吧

一開始就便宜沒人會說話阿

車子這種耐久財

供應商要替他的客戶想一下保有車子的價值吧吧

為了換現金傷害之前買車的顧客

這是自己在砸招牌

這是車商在搶前顧客的錢了

被搶過錢的人會再買才有鬼

其實,39.9的車款

跟前幾個月推出的,好像不同耶

之前賣50.9的,還是定50.9呀,並沒有改成39.9

39.9的,是促銷款喔

前往討論:tierra39.9萬 為什麼福特要這樣搞?

發文

#268078 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March) 所寫
為何會賣的不好,您知道嗎???
那就是 ... 四代MONDEO早就已經繪聲繪影,內行人無不期待這車的上市,都在努力存錢啦!!!
您想,今年歐洲就會上市的車,明年國內就會上市的車
喜歡 mondeo 的人,還會去買那三代M(metrostar)做啥?!
請大家以純欣賞的角度,來期待這車吧 ....
還沒見到摸到實車之前,請勿吐曹或冷語以待 ... 謝謝大家!

這是U-CAR記者在義大利的平面報導:
http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=307

這是「買車王」節目的影片介紹:
http://tw.video.yahoo.com/video/play?vid=528180&fr=yfp
看完我口水都滴下來了 .... 😀
S80 的底盤,2.3L汽油引擎 或 2.0柴油 TDCi 6速手自排 .... 這麼優異的產品力 ... 歐買尬!!
努力存錢企~~~~~~~~~~~

我愛 Mondeo; Mondeo 愛我

是呀,是呀,新款的明年就看的到了吧

就不知道價格是否適合自己了🙂
前往討論:為何超便宜的Metrostar,4月份僅賣出29台?

發文

#268071 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實TIERRA並沒有想像中的那麼爛

本身TIERRA XT買了11個月了

目前沒有什麼狀況

唯一討厭的地方,就是噪音大了點而已

不過,一台40幾萬的車,我想

也不應對他苛求太多。

或許是我的運氣好,也不一定

但,如果真有大問題的話,

相信大家都可以在新聞上或是雜誌上看到

自己多跑幾間展示場,多問問

自然會有心得

網路的消息,有負面,有正面。

但車是你自己在用的,個人的觀點也僅是參考

若你想看福特的車,建議你找直營商的,比較起來,可能會較好

福特有分直營跟加盟,像是(九和)就是福特直營的

其他的,我也不是很清楚。

所以,你自行參考看看
前往討論:想買福特可是又怕被當小白耍?

發文

#206660 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dominiqueshih (飛力浦) 所寫

經過這幾個星期密集的看過十多個冷門熱門的廠牌之後,大概已經決定要買雪鐵龍的C4了。其實C3對我來說已經足夠,不過我實在是更喜歡C4的外型以及更高等級的安全性(我們家第一輛車是別人酒駕撞到安全島飛到反向車道壓爛的),想想一生也沒有多少次購車機會,所以想想還是買C4吧!現在就等著安排去試車囉!

經銷商要把C4五門手自排的展示車以79.8萬賣給我(不過要這個月底之前下單),加上保險(乙式)領牌估計約85萬。因為我也沒有買車的經驗,不知道這樣的價格合理嗎?保險部分經銷商說他們都直接請保險公司過來他們沒有插手,不知道保險有沒有折扣的空間?

另,因為我對車子也不了解,以大家購車的經驗以及開車的需求,以C4本身的裝備而言,會要求附贈或是加購什麼配備呢?

又,業代說79.8萬只到這個月底,這是真的還是促銷手法啊?業代看起來蠻老實的可是會不會扮豬吃老虎呢?

希望各位大大不吝指導,謝謝!

版大你好

我跟你一樣,我也很喜歡C4這台車

可是呢?是在我買了新車之後,才看到這台的

所以,只能望C4欣嘆了

C4這台的安全性很高

我是覺得不錯,可以買

安全,才是車子的首要條件

所以,他會比較貴,不是沒原因的

漲價是因為歐圓的關係

聽說8-9月就會漲價

看來業務不是在唬弄你

你要介意的事,一年的保固期過了之後的維修

你是否負擔的起,因為,車子稀少

所以,零件真的會比一般的貴上一些

如果你可以負擔

也不在乎只有1.6的引擎

那C4,絕對是你的首選

我也希望我現在還有多餘的$$

如果有的話,我也想買一台呢
前往討論:想買雪鐵龍的車

發文

#205382 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 testguest (testguest) 所寫
不好意思, 手冊查不到.😞

其實大多數人應該都搞不清楚吧

你開1000公里,回廠保養的時候

在問問師傅吧

對了,你要知道油管在哪要做什麼呀?

是不是有什麼好康的秘技呀

有的話,記得說一下喔
前往討論:TIERRA XT 油管在那裏?

發文

#204513 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=testguest (testguest)]
回應 cliffhung (小洪) 所寫
最近他線音響很容易當機,我是用1G的SD卡當儲存裝置,有
希望有能可以回答

這點我原本想客訴 BenQ or Ford, 但是它們有列表僅下列....SD卡通過測試, so只能自救多福...😰
我試過連接 OTG harddisk 20G, 是讀的到啦, 但只能播放曲歌的片頭, 唉, BenQ 作的有點太 😰

關於此點,或許可以請他們修改BIOS

應可以改善上述的這些問題

但,就不知道BENQ肯不肯了

還是要執意當笨Q嗎?

真的質疑
前往討論:我買了tierra xt

發文

#204486 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ghrist (Great) 所寫
想請教各位大大,Tierra Xt的影音設備,是否可改成可看DVD和GPS,不然那個彩色螢幕只能看圖片和播MP3,有點給它浪費,要全部換掉,又捨不得那個藍芽系統!😌,不知各位大大有什麼辦法可否告知小弟!

沒辦法!!

而且只有3.5吋

你想用這個看DVD嗎?

唉~別想了
前往討論:請問一下,Tierra Xt的影音設備

發文

#204485 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近他線音響很容易當機,我是用1G的SD卡當儲存裝置,有時開完音響音樂會只撥3秒或是LAG
有時移除重新安裝SD卡可解決,有時需要戳一下RESET才可以,大家停車熄火都怎麼關機比較不會有這種情情發生阿,冰火大你有遇過嗎?😵

我熄火前關機

直接POWER OFF!!

但還是會有當機的情形

天氣熱的時候,更明顯

研判是:散熱不良!!!

無解

另一個真的是很笨的設定

你可以試試看。

你開啟(亂數選取)功能

你會發現,不管什麼時候開啟

他都會很有(秩序)的,跳曲選歌

以我的來說

每次都從49開始

然後72,然後15

這是巧合嗎?

還是他的亂數是設定死的

我還沒到,每次亂數都會被我猜到的耶

真是奇怪了

如果是設定死的話,那就是真的(笨Q)了

希望有能可以回答

發文

#204364 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 astfchih (我什麼都不懂) 所寫
各位前輩大大,小弟在此爬文+潛水很久很久,終於在這個月牽了TIERRA XT😆
前天交車,到目前為止還開沒幾次😊大部分是上下班開
對於那個USB隨身碟的音響操作方式一直還沒搞懂,就是好像不能直接選取你要的資料夾喔,
看到說明書是這樣寫的,還是我搞錯了,有沒有大大有相關的解答。或是有其他操作上的經驗要傳授的啊~~!

說明書有寫得很詳細喔

你要不要再看看呢

要讀資料夾

只要按中間的MENU

選SONG LIST

在按 『 最左邊的紅色掛斷電話鍵 』

即可選擇你要的資料夾嚕

選到後,再按最右邊的旋鈕進入或是按中間的MENU 也可以

你在試試看吧

發文

#203361 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maxcopy (風流) 所寫
我前天定車...車價50.9萬...加保險3萬..
所以53.9萬...我凹到皮椅..腳踏墊..晴雨窗...只有這樣..
這種價位 可以嗎...
我定車了..訂金一萬我也給了..他說假如反悔 一萬塊可以退..
這種情況 我還可以多凹一點東西嗎...

那請你趕緊退定的吧

台北這裡,最少折8萬

你可以來信留電給我

我告訴你跟誰訂

台北訂,屏東取車都OK的

carton988@yahoo.com.tw

我的信箱是maxcopy@ms75.url.com.tw
麻煩留電給我

OK

今天直接請業代與你聯絡
前往討論:請問一下 Tierra XT 我買的這種價位有空間嗎

發文

#203177 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Aloofer1975 (☆Aloofer★) 所寫
不知道大家對全國加油站的油質

這是油品的問題嗎?

目前有再使用全國加油的大大們

告訴我一下吧

你們的油耗如何呢?

March大大,我個人是沒比較過啦!不過,我以往加滿油,剛發車都會比較有力,但是加全國的油,加滿卻不會有這種感覺,也許是錯覺啦!但是,它的降價空間,還是會讓我手頭緊的那個月,跳槽跑去加油…,總之,就是為了那個價差的爽度罷了…😌

感謝回覆

有沒有力,我好像沒感覺

比較在乎的是油耗

哈~

前往討論:全國加油站的油質?

發文

#203176 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flybird (衝鋒一號) 所寫
😭昨天跟T牌訂了台車,付了一萬的訂金(業代那時是說不要的話收基本手續費幾百元就好了),結果回來大人不讓我訂,所以在沒有金援的情形下,請問大大們可以去要的回來嗎?不然真的被罵死了..

當然可以呀

7天內都可以退的

有問題的話,可以跟他說,那我消基會替我處理

你也可以打T牌的客服專線

試試看嚕
前往討論:請問訂金可以退的回來嗎?

發文

#203099 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
回應 utomoya (tomoya) 所寫
我去看車的時候 業務跟我說沒有
可是在網站上看有
連奇摩汽車的介紹都有
真是太奇怪了
所以想問問
有這台車的大大 到底有沒有阿?
😇

通通沒有

只有傳統的鑰匙而已

沒有ABS

只有4隻喇吧

補充, 小弟講簡單了, 摺疊鑰匙可以要求業務比照Focus辦理~

唉~如這樣,那是來不及了

原來還是要叫業代處理
前往討論:好奇tierra xt?看U-CAR的新車介紹有晶片鑰匙 真的有嗎?

發文

#203098 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前天定車...車價50.9萬...加保險3萬..
所以53.9萬...我凹到皮椅..腳踏墊..晴雨窗...只有這樣..
這種價位 可以嗎...
我定車了..訂金一萬我也給了..他說假如反悔 一萬塊可以退..
這種情況 我還可以多凹一點東西嗎...

那請你趕緊退定的吧

台北這裡,最少折8萬

你可以來信留電給我

我告訴你跟誰訂

台北訂,屏東取車都OK的

carton988@yahoo.com.tw
前往討論:請問一下 Tierra XT 我買的這種價位有空間嗎

發文

#202593 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 utomoya (tomoya) 所寫
我去看車的時候 業務跟我說沒有
可是在網站上看有
連奇摩汽車的介紹都有
真是太奇怪了
所以想問問
有這台車的大大 到底有沒有阿?
😇

通通沒有

只有傳統的鑰匙而已

沒有ABS

只有4隻喇吧
前往討論:好奇tierra xt?看U-CAR的新車介紹有晶片鑰匙 真的有嗎?

發文

#202370 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iv1602 (iv1602) 所寫
辦卡每週三降3塊

目前還有再推嗎?

之前聽說,好像沒有在辦卡片了
前往討論:降價的汽油品質如何?

發文

#202369 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yw (yowo) 所寫
有些連鎖加油站每公升降2.5元,請問這樣的油品質有差嗎?對車子有沒有什麼影響?

請參考

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=34728
前往討論:降價的汽油品質如何?

發文

#202368 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位車主有沒有統計自己的油耗呀

報一下給大家參考一下吧

感謝嚕🙂

發文

#202216 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
🙂
忘了講最重要的事
小弟也試過中油和台塑的油品差異
確實
高速公路=
中油比較有力, 台塑不耐燒
市區=
中油起步較遲鈍, 台塑起步較具衝勁
所以行駛距離端看駕駛者的用車環境~
通常每公升的台塑會短於中油
其他網頁的相關討論串可以自己找找~

這樣看來,我應該要改成中油的了

我每天開46公里

其中有40公里開2高

所以,應該選擇中油的嗎?

下個月來試試看

看看油耗會不會有改變?

我加台塑的,約12KM/1L

換加全國的,約10KM/1L

只是覺得很奇怪,都是台塑的,用車習慣與環境不變

為何油耗會有此差距?

每次加油的油耗,差距都是小數點

都約12.多,所以也不以為意

只是一差就2公里

當然要問問嚕

發文

#201522 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kerr0111 (James) 所寫
😇過了二個星期,終於下訂了~

給各位做參考~

50.9萬

48萬三千五百元,辦到好~含乙式全險,領牌費~

凹的就沒很多了!!!

只有全車格熱丹龍SUPER-G

前檔FSK 168

海馬腳墊

感應式暗鎖

就是降子~

恭喜嚕

哪天約一下吧

一起來聊聊喔
前往討論:終於打完心理戰了/ \下訂TIERRA XT

發文

#201194 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a33490 (冰火) 所寫
挖挖...忘了回報我在冷煤管加了隔熱棉後的成果
那就是一句話....超棒
明顯的感覺冷氣的強度增加了..且現在不管日夜行車恆溫均設定為26c
且油耗也明顯的降低了..不過建議大家要裝就一次裝厚一點約10mm的防火棉(約450元)最棒
便宜的用遮楊板(約75元)也可以歐

冰火冰火

趕緊POST圖吧

如果要加裝高音喇叭的話

順便做一下圖解喔

感謝嚕

發文

#201193 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kamanlam1979 (Kaman) 所寫
🙂
各位好
我也買了XT
可是我的車要農曆八月才交車
March大哥介紹的業代
真不錯

我的msn是kamanlam1979@yahoo.com.tw

我也想買18900的五年十萬公里保固
考慮當中
各位大哥
你們覺得有需要買嗎?
請給小弟一點意見

我已經買了

反正是第4~5年或是7-10萬公里的保固嘛

誰也不曉得,車子在那個時間會不會出狀況

不過,據了解

原廠所設定的零件

通常在保固期過沒多久

就會開始有毛病出來

所以,算是未雨綢繆吧!

我問過了

如果還沒用到延長保固

車子已經不見或是過戶的時候

福特可以全額退費

這也算是一個保固吧

買先嚕,沒用,到時再退吧
前往討論:Tierra xt 的車主要不要分享一下MSN or 即時通???

發文

#200268 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dachin (胖胖) 所寫
牽車到現在為止約20天左右,每天在台北的路上跑都還沒看到相同的車款,
感覺有點落寞,真的是賣的不好嗎???我個人是覺的 XT 的 C/P 值蠻高
的,可能真的是車型舊了點引不起大家的興趣購買,不過我還是很喜歡我的
XT,目前油耗測試高速公路:14.7 L/km,市區約 12 左右,還不錯啦!!!

你的油耗表現不錯耶

請問一下,目前你跑了多少呢?
前往討論:Tierra xt 的車主要不要分享一下MSN or 即時通???

發文

#199611 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好貴呀

除非價格是平民價

要不然

寧願把那些錢拿去當油錢

那個蓄電池,保固也只有5年

換新的,也要30~40萬

相當於一台車的價格

還是務實點吧
前往討論:油價直線上升...你願不願意等油電車

發文

#199610 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞前天剛滿1000,做了保養,換的氮氣,後來發現輪胎變得太Q,感覺差掉了,各位大大保養時還識別換氮氣好了!油耗也變差了!應該是我拉轉速,太大腳了,以上向各位報告! F.Y.I.😆

前天剛做1000保養

花了1700

又買了延長保固(共5年10萬公里,花了18900)

目前油耗約1L/12KM

大家參考一下

發文

#199609 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gregliam (greg) 所寫
🙂

現在還只能算是我們老百姓的小勝利喔!

如果交通部仍然亂審..........遠收會不會借屍還魂啊????

繼續觀察啦....................

其實,遠通失敗

對老百姓不是好消息

因為交通部與高工局即將面臨鉅額的賠償

到時又是全民買單(用大家的納稅錢,來揮霍)

唉~這樣也不對,那樣也不對

真是悲哀的小國民
前往討論:ETC被廢標.遠通你再屌嘛.

發文

#199608 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 FlyCall (FlyCall) 所寫

我的前後門都各有一顆,+ 後版2顆
所以是6顆呀
其他人的XT不是這樣的嗎?

Tierra應該只有前門2個,後板2個喇叭
後門的兩顆喇叭殼裡應該沒有喇叭單體,是裝飾用的.....

因為搭配的BenQ音響是立體聲(雙聲道)
也沒必要用到6個喇叭,且加裝了效果也不好。

大多是搭配DVD,有5.1/6.1環繞音場,才需要那麼多個喇叭。

晚點去試聽看看

看看是不是裝飾用的

是的話,找時間在去裝2顆

前往討論:勇哉Tierra!

發文

#199607 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e338405 (小賢) 所寫
千里馬遇到蒙古車夫
在好的車給技術不好的人開,一樣是過彎輪胎抓不住冒煙唧唧,讓旁人直冒冷汗嚇死了
不然;為什麼不是人人都可成為F1車手
你車子開過來,我開給你看!

看(小賢)的回應

應該是開車技術很好的車友吧

你要開給小弟看

當然沒問題

技術交流一下嚕

我在木柵動物園那邊,要來的話,call一下

順便討教一番
前往討論:有牽XT的車友們,你們有這種情形嗎?(狼皮羊)?

發文

#199518 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mingj101 (ming) 所寫
回應 guang927 (Imhotep) 所寫
說到Toyota Crolla Altis大改款的時間,如果大家注意前陣子的新聞就會知道,
由於CIVIC 8全新設計在歐美成功締造銷售佳績,使得美規Altis原訂2007年大改
款時程,往後延至2008年,按目前國瑞所生產的Altis亦係導自美規車款,國產
Altis大改款的時間最快應會是在2009年,如果國瑞的技術水準能獲日本原廠的
信任,或許也有同步改款的機會.
至於Tierra Xt能在改款後熱銷,除了改款結果獲消費者共鳴外,價格確實是一項
重要因素,因為大家的荷包縮水了,油價也漲了,當然尋找一部價格低廉又能在最
低範圍內滿足需求的車,會是大多數人的訴求,而Tierra車系在這方面大體都達到
這方面的要求,說它沒有倒車雷達,反讓我訝異,這項配備不論是LS.RS.SE或是Aero
車型都屬於標準配備,總不會到Xt就消失吧?
另外比較納悶的是Nissan只有Tiida打進前十名,而老將Sentra及旗艦車Teana都不
在榜內,上個月Nissan還意氣風發地想提振Teana買氣以對抗新Camry,看來除了失
敗之外,連帶地被其他車款打得落花流水,Nissan真是該加油了.

大大您錯了

XT他不只有倒車雷達

連喇叭都有6顆喔

前後門各一顆,+ 後版2顆

還掛天窗跟恆溫

在加藍芽

最後,只賣42萬

你說

是不是很物超所質呢

請問大大..XT的喇叭不是4顆嗎....怎麼你說有6顆?

我的前後門都各有一顆,+ 後版2顆

所以是6顆呀

其他人的XT不是這樣的嗎?

發文

#199445 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dicty133 (皆大歡喜) 所寫

在適合的時候,買車

如果可以等

就等等吧

不過,新車都會比較貴

要有心理準備

雖然是新車型,但你也要相對的付出更多了

給大家參考
前往討論:比TIIDA、CIVIC還要棒的車,2007年新Sentra搶先曝光!

發文

#199444 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Panda0507 (coco) 所寫
請問那一款隔熱紙貼前檔不會影響收訊? 我不想花大錢貼太高級的.中價位即可.大約多少錢?USL的好嗎?

我是貼USL的

隔熱還好

隱蔽性不錯

但我怕熱

所以,這陣子,我會在去加貼丹龍的V65

這樣隔熱效果好,隱蔽性又不錯(貼了2層,隱蔽性當然好)

給你參考
前往討論:前擋隔熱紙

發文

#199442 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 777578 (小新) 所寫
請問胖胖大大:你的XT成交價是42.9萬是現金購買還是分期的總價呢?謝謝另外是在哪買的阿?可否介紹一下阿?🙂

你來信或是加入我的MSN吧

我可以介紹給你

march0923@hotmail.com

別買貴了

前往討論:我的Tierra Xt車價合理嗎????

發文

#199441 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bmw10 (阿誠) 所寫
🙂

MSN:samchen.lm@msa.hinet.net

Tierra XT

大大

我是march

我有把你加入喔

歡迎你也加入我吧

一起討論XT喔

發文

#199440 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yty (bar) 所寫
請問06年GENKI5D跟TIIDA5D1.8L會比較推薦哪台 CC數不論的話 就其超控`維修保養費用`安全`配備`舒適`殘值及林林種種來比較的話 各位大個賄選哪台呢 最近想買車的我 😞

2種完全不同

連價格也差了一大截

如果價格不考慮

我會選,新引擎新設計的

TIIDA
前往討論:不知如何給個意見吧

發文

#199438 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guang927 (Imhotep) 所寫
說到Toyota Crolla Altis大改款的時間,如果大家注意前陣子的新聞就會知道,
由於CIVIC 8全新設計在歐美成功締造銷售佳績,使得美規Altis原訂2007年大改
款時程,往後延至2008年,按目前國瑞所生產的Altis亦係導自美規車款,國產
Altis大改款的時間最快應會是在2009年,如果國瑞的技術水準能獲日本原廠的
信任,或許也有同步改款的機會.
至於Tierra Xt能在改款後熱銷,除了改款結果獲消費者共鳴外,價格確實是一項
重要因素,因為大家的荷包縮水了,油價也漲了,當然尋找一部價格低廉又能在最
低範圍內滿足需求的車,會是大多數人的訴求,而Tierra車系在這方面大體都達到
這方面的要求,說它沒有倒車雷達,反讓我訝異,這項配備不論是LS.RS.SE或是Aero
車型都屬於標準配備,總不會到Xt就消失吧?
另外比較納悶的是Nissan只有Tiida打進前十名,而老將Sentra及旗艦車Teana都不
在榜內,上個月Nissan還意氣風發地想提振Teana買氣以對抗新Camry,看來除了失
敗之外,連帶地被其他車款打得落花流水,Nissan真是該加油了.

大大您錯了

XT他不只有倒車雷達

連喇叭都有6顆喔

前後門各一顆,+ 後版2顆

還掛天窗跟恆溫

在加藍芽

最後,只賣42萬

你說

是不是很物超所質呢

發文

#199146 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kamanlam1979 (Kaman) 所寫
請問一下
45萬元的低價,是在哪一區呢?
小弟住在桃園
台北,桃園和新竹都考慮
請問你朋友的業代的聯絡電話可以給我嗎?
謝謝

歡迎來信討論

我可以介紹我的業代給你認識

絕對低於43.9的價格

不信嗎?

等你牽了車

就知道O不OK了

發文

#199145 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=march923 (march)]
回應 tis555 (HONDA) 所寫
我的Tierra Xt車價合理嗎????大家幫我看看我還沒訂車以下是業代估ㄉ~~

頭款:99000 40期零利率月繳10000

辦牌約:8000

動保費用:3500

保險有竊盜險~承客險~第三責任險~強制險約16700

業代送隔熱紙3M8803(不含前擋)丟車賠車險~~~

這種價格OK嗎???還是有下殺空間嗎???

我是想叫業代隔熱紙用前檔(DEN SUPER-V65)其他(DENO SUPER-G)再加送高音喇叭一對及拉桿~~~這樣的要求OK嗎???

不是有跟您說過了嗎?

如果要便宜的話

可以跟我說

我介紹業代給你

你可以不用比價比得這麼辛苦

來吧~

多一個機會,也比較好,不是嗎?

發文

#199144 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tis555 (HONDA) 所寫
我的Tierra Xt車價合理嗎????大家幫我看看我還沒訂車以下是業代估ㄉ~~

頭款:99000 40期零利率月繳10000

辦牌約:8000

動保費用:3500

保險有竊盜險~承客險~第三責任險~強制險約16700

業代送隔熱紙3M8803(不含前擋)丟車賠車險~~~

這種價格OK嗎???還是有下殺空間嗎???

我是想叫業代隔熱紙用前檔(DEN SUPER-V65)其他(DENO SUPER-G)再加送高音喇叭一對及拉桿~~~這樣的要求OK嗎???

不是有跟您說過了嗎?

如果要便宜的話

可以跟我說

我介紹業代給你

你可以不用比價比得這麼辛苦

來吧~

發文

#199143 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dachin (胖胖) 所寫

請問各位大大的XT所使用的紅黑針織布椅是否有加裝椅套,
我目前正為這事煩惱呢??套上椅套後失去了風格,但是
不加椅套坐久了會髒污掉很難清洗且又會起毛球,所以請
教各位大大都是怎麼處理的呢???

報告

我的沒有

一樣原車原味

我的想法,等如果真的髒了,在裝皮椅套

一個椅子,你要坐到髒

車子也開了很久的一段時間了

到時,再重新整理

不是很好嗎?

如果一開始就配皮椅套,總覺得顏色怪怪的,不好搭呢!

僅供參考

發文

#198686 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a33490 (冰火) 所寫
我去看過ERICARS大大的車車了
包的方法與貼出來的照片一致....且我進去實際操控了一番
覺得恆溫真的設定在26就很冷了....所以本週日將會自行DIY一番
希望油耗也能降低一些....哈哈
感謝ERICARS大大提供車車試駕

對呀

記得一定要拍下步驟喔

這樣有XT的車友們

才可以有樣學樣唷

(其實是我懶惰啦)呵呵

發文

#198685 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

對呀

純粹聯絡而已呀

不過說實在的

好像只有我們這幾個在說話而已

這版好像買XT的人不多耶

要不,幹嘛都潛水呀

發文

#198630 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議版大

如以1.6的代步車來說

TIERRA XT,物超所值

你可參閱8月份的汽車雜誌(異車誌?還是?忘了)

有車種介紹

另外,我這個月剛牽了TIERRA XT

目前都還OK

真的是一台代步車呀

VIOS跟SWIFT都是新車型(跟TIERRA 相比),尤其是SWIFT

所以,車價相比較之下

一定比較貴(開發成本還沒回來)

你用買車所省下來的$$

來當作保養或是油錢

也夠你花的了(最少10萬,我買XT約43多,VIOS跟SWIFT最少要多少?)

相較之下,您覺得呢
前往討論:我不知該買tierra xt還是vios還是swift?

發文

#198176 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brianhp (Praetorian) 所寫
提出一個小問題
不知版主在牽車之前有先試開此車嗎?

沒有耶

並沒有所謂的試乘車

所以,真的是以(價格)做取向

前往討論:有牽XT的車友們,你們有這種情形嗎?(狼皮羊)?

發文

#198174 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sinshi (小旭) 所寫
嗯....收集廣告名單的機會又來了 ^^

真的嗎?

我覺得倒是無所謂

不能因為怕被做成廣告名單

就(因噎廢食)囉

只是MSN,還好啦

MSN傳來的MAIL,我沒有開的習慣

而有在聯絡的朋友們,也都會寄到常用的信箱

所以,OK吧

除非,妳只有一個信箱

發文

#198122 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的MSN:march0923@hotmail.com

歡迎大家加入

發文

#197997 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享一下第一桶油的油耗,今天已經把交車後第一桶油跑到亮燈,到加油站看看里程剛好是500KM(300高速,200市區)加油到油槍停止,共加了41L,油耗大約是12KM/1L,以上~🙂

哇~大家都可以到500KM嗎?

我的只到400就一直亮燈了耶

今天去加加看,算一算油耗約多少

在上來報告

我的MSN:march0923@hotmail.com

歡迎大家加入

發文

#195130 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
7月1日開始<br><br>已經不得壓駕照了<br><br>所以,你還是乖乖的去繳錢吧<br><br>不要超過日期,被加罰一倍<br><br>變6000<br><br>那就更欲哭無淚了
前往討論:行駛路肩的罰單可以押駕照ㄇ??

發文

#112268 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的協助,我會在去詢問這些車種,看看有沒有適合小弟的!!
另外,小弟的march從之前就很少開,
8年只開了7萬左右,狀況還OK,也沒有事故過喔。
前往討論:請各位前輩推薦一下

發文

#112207 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請各位有經驗的前輩們

多多提供一下經驗喔

讓大家學習一下嘛

謝謝了
前往討論:大家貸款時,是自己找銀行貸款

發文

#112206 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇~好厲害呀

可以告訴小弟是在哪ㄠ的嗎?

另外,您是現金買車,還是貸款

共折價多少?

謝謝您的現身說法喔
前往討論:買車可以ㄠ的配件

發文

#112052 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的建議,小弟心領了,其實我也覺得這2年現代的改變,好像跟之前差很多,洋其給南揚接手之後,更為明顯。
但因為之前那個品質很差,零件費很貴的心理,仍然存在,所以還是會有所疑慮。

他人家講說,他的CP值,仍是1.8左右,最好的,小弟也不是什麼很講究的人,純粹只想換台實用的車子(目前的march斷斷續續開了8年),不想在保固期之後,花在維修上面太多,所以,才會考慮良久。

其實,撇開賤韓情節,不管哪國製作的車,只要品質優良,價格適合,我想,哪就是一台好車。

還希望有經驗的大大,能夠再提供些資訊給小弟,謝謝
前往討論:Hyundai 的車子,好嗎?