睡眠中...(mags6688)

發文

#500419 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Canon EF 70-200mm F2.8L is
Canon EF 70-200mm F4L is

小白是三級防手震, 小小白是4級防手震,

以可用照度來說, 兩支鏡頭算是差不多,

但是若要濃得化不開的奶油味, 只有F2.8的小白 is 可以給你,

在200mm端F2.8的狀況下拍美女, 你會有意想不到的效果😀

不過小白1.58KG的重量......你要先考慮自己手臂夠不夠粗😀😀😀

另外近兩萬的價差可以買一支高檔的碳腳囉😍
前往討論:小白is跟小小白is差在那裡ㄚ??

發文

#500413 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果不介意外型太年輕, 應該可以考慮Mazda6 2.5 😍

在那個價格區段的車子都有一些缺點, 若是要完美的話.....應該沒有吧😌

除卻Mazda 保養廠給人比較不佳的映像, Mazda 6以日本進口車來說品質算不錯的.
前往討論:要買什麼車比較好??請大大推薦一下

發文

#494983 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
月薪2.5萬..........

我擁有第一部車時月薪2萬, 不過車子是老婆的嫁妝😀

買第二部車時月薪約3萬, 買了辦到好約70萬的車,

後來還搞了雙B的車也改車, 玩音響....

年輕時不懂事, 賺了錢都花在車上面還搞到負債纍纍,

現在和老婆兩人平均約薪都約在100K左右,

老婆開50出頭萬的1.5小車, 我開不到百萬的日系進口車.

現在回想起來, 要是當初不這樣荒唐應該存款有上千萬了....😌

買車並非不能, 要不是當初對車子的熱衷也不會激勵我在工作上的打拼,

但是何者為因何者為果就不得而知了.
前往討論:我想買汽車 但是月薪只有二萬五

發文

#483574 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已有開山路的需求來說, 我想馬3 1.6可以直接去除了,

馬三搭載的1.6L引擎對於它相對比較重的車種來說, 會讓車子在山路有些力不從心,

至於Swift or Mazda2 來說, 1.5L搭配僅1000KG左右的車重,

還有這兩部車本質都算是比一般小車注重操控, 所以應當相當適合山路,

但是若考量到安全性來說, 小車先天的劣勢當然不比不同級距的馬三安全.

我是建議若是預算充裕的話, 不妨考慮C8 1.8 or 馬三2.0的車款, 應當表現比較均衡些.

另外小車若是長途旅行的話, 對於駕駛人和乘客都稱不上舒適的旅程喔.
前往討論:想買車,真猶豫

發文

#477704 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另外汽車音響的RCA端子大多是前級輸出, 是讓你外接擴大器用的
前往討論:音響主機後面的紅白av端子是做什麼用的?

發文

#477703 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8752046 (黑色陸地龍) 所寫
回應 talktoyy (prozac) 所寫
回應 8752046 (黑色陸地龍) 所寫
我講的是汽車音響啦...

看一下音響主機背面是否標註額定輸入電壓(?V)及電流(?A)?
有圖嗎, 正負極是否接在正確位置?

拍不下來
我的相機解析太差了

上面寫
35WATTS MAX. POWER PER CHANNEL
12V D.C. NEGATIVE GND
AM:531-1602KHz
FM:8705-108.0MHz

另一張貼的是CONNECTIONS
1 Red Switched Power (Ignition) Lead
4 Gray Front SP (R) +
5 Gray/Black Front SP (R) -
6 White Front SP (L) +
7 White/Black Front SP (L) -
8 Black Ground Lead
9 Blue Power Antenna Lead
10 Black/White Remote Turn-on
12 Violet Rear SP (R) +
13 Violet/Black Rear SP (R) -
14 Green Rear SP (L) +
15 Green/Black Rear SP (L) -
16 Yellow Battery Lead

第10和16都要接到+12V, 因為一個是原先在汽車上的電門開關
前往討論:音響主機後面的紅白av端子是做什麼用的?

發文

#471364 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
消息從何而來?? 為何網站上並未有此訊息??

有人可以確定此消息嗎?我很有興趣😍
前往討論:V-KOOL促銷方案

發文

#470596 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個話題還真熱鬧, 一個C8被Altis撞的事件可以演變成Mazda3 和 C8的大戰😩

其實版友會將這兩部車一起做比較真的是因為這兩部車算是同級車,
但是C8有著新世代的優勢伴隨著先進的內裝和動感的外型,
還有相較充裕的空間以及充沛的動力而有相對的優勢.

但是在C8上市之前Mazda3 卻也是此級距的銷售季軍(僅落後Altis),
若是以車的本質來說, C8 1.8LX的75萬和 Mazda3 2.0S的65萬比較(印相中的價格)
這10萬的價差所擁有的是否划算真的是見仁見智了.

我也曾試過C8 1.8的車子, 也考慮要購買她, 但是過於彈跳的行路特性
和過大的路面噪音讓我卻步, 不然C8真的非常的吸引我的目光,
而且以1.8 EXS的價格和配備都是我可以接受的範圍.

最後我選擇了Mazda 6, 雖然已經算是不同級距的車子, 不過在各種條件上
都比較符合我的需求, 雖然也多花了十多萬, 雖然我還是很愛C8的儀表板,
但是事實上將預算和我的需求最佳化的選擇就並非C8了.

所以需求和預算的條件下不同的人有不同的需求,
並非貴就不是最佳選擇, 但也並非便宜就不是好的選擇,
若我的預算只到70萬的話, 我想Mazda3會是我的最佳選擇了.
前往討論:CIVIC 8 有個大酒窩?!

發文

#470595 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個話題還真熱鬧, 一個C8被Altis撞的事件可以演變成Mazda3 和 C8的大戰😩

其實版友會將這兩部車一起做比較真的是因為這兩部車算是同級車,

但是在C8上市之前Mazda3 卻也是此級距的銷售季軍(僅落後Altis),
若是以車的本質來說, C8 1.8LX的75萬和 Mazda3 2.0S的65萬比較(印相中的價格)

我也曾試過C8 1.8的車子, 也考慮要購買她, 但是過於彈跳的行路特性
和過大的路面噪音讓我卻步, 不然C8真的非常的吸引我的目光,

最後我選擇了Mazda 6, 雖然已經算是不同級距的車子, 不過在各種條件上
都比較符合我的需求, 雖然也多花了十多萬, 雖然我還是很愛C8的儀表板,

若我的預算只到70萬的話, 我想Mazda3會是我的最佳選擇了.

發文

#470592 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#412796 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要玩後驅, 直接去找一部裕隆速利303應該比較快
前往討論:FF改成FR

發文

#409019 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takao_city (慣吸) 所寫
回應 660907 (660907) 所寫
我之前曾經在淡水捷運站要去載人
車窗打開約2~3公分喔
結果兩個死小孩騎著機車就把手上的菸蒂就這樣彈了近來😡😠
剛好我要載的女孩子剛好要開門進來😞
我趕快把那菸蒂丟掉並把我嘴巴的擴音器關掉😌
硬生生的吞下那一連串名詞加動詞😰
你就知道我那時絕對會比你悶😩

唉,啞巴吃黃蓮,真是辛苦你了。🙂

我比較好奇 "慣吸" 大大,在這麼久之前就知道某"慣吸"會有這樣的下場了(習慣被吸).

實著令我欽佩萬分阿😍
前往討論:昨天遇到了一個很惡劣的人

發文

#407678 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小時候Alfa Sprit(好像是這樣拼)三門掀背的俊美, 讓我非常喜愛,

求學過程中Alfa各經典美車都讓我想要等以後有錢一定要買一台,

現在有錢, 買得起了; 結果驚人的車價卻讓我恢復理智, 含淚放棄她了.

前往討論:Alfa總代理愛快國際-即將終止代理?

發文

#405825 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉, 實在很抱歉居然讓板大為了Photo的事不高興, 本想說晰大自己已經PO了幾張了, 應該不會介意分享自己美美的Photo給版上朋友說😌, 真的抱歉了, 晰美眉😊

那幫您推推Blog的人氣應該可以吧??

http://www.wretch.cc/blog/city2402
前往討論:2008 ALTIS G 交車開版分享

發文

#403249 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀我也來貼一張人車照, 希望樓主不要介意嘿😀

前往討論:2008 ALTIS G 交車開版分享

發文

#395002 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣車種多我倒不覺得驚訝, 因為有許多車種已經汰換過多次代理商,
也有一些車種已經玩不下去和面臨中止代理的狀況(如Skoda Citroen Alfa).

倒是幾個廠牌的銷量低落卻可以一直存在台灣車市比較讓我不得其解,
如 Jaguar Saab Volvo等, 尤以 Saab 和 Jaguar年銷量均低於一千部,
而這幾家車商在各縣市均有銷售和維修據點, 真不知道他們怎樣支撐
龐大的營運成本和行銷費用.

是運用高額的銷售利潤呢? 還是昂貴的保修費用? 還是都有呢?
前往討論:台灣的車種會不會太多了?

發文

#394849 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovegover (開車大新手) 所寫
謝謝各位的回應
小弟有點心得了
感謝

剛工作當然不適合買車, 不過你可以把一個有車的馬子,那你的問題就解了😀
前往討論:剛工作買車好嗎

發文

#393790 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的很搞不懂, 為什麼在這裡常常看到拿笨田和瘋田在戰的??

到底這兩個不同訴求的車有什麼好戰的?

莫非這邊真的是業務們的專屬交流地?

車輛的價值在於車主的認同, 當車輛的特性無法讓車主認同,

就算他在某方面真的非常的突出, 一樣也無法滿足車主的需求阿.

有的人就是愛DVD, 倒車攝影, 藍芽等等時髦的配備,

卻有人硬要說為了這些配備而去選擇那樣的車是呆子, 是笨蛋.

有人就是要清晰的路感和金準的操控, 卻有人要說那些人是飆仔, 是凱子.

真的搞不懂在這裡戰贏了會有什麼獎賞, 或是實質的報酬?
討論若是加入自己的主觀意識就容易變成筆戰了.

在我眼裡比較親民的選擇:

要操控請找寶馬, 要舒適請找賓士; 其它只是在自HI的成分居多.😀
前往討論:令我懾服!大罐阿提私的震撼教育!, 車的價值,應該來自車的本質才對....

發文

#390364 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
意外往往就是在認知上不會發生意外時發生的.

前幾天早晨我在一個路口紅燈等待左轉, 打算到左轉後不遠的一家店購物,

我剛好在第一部,所以在左轉後我打了右轉燈要靠右停車,

因為認知上我是第一部車,而且左轉後看後視鏡都沒看到車子,

所以我很自然的慢慢把車向右靠,

殊不知正後方雖然沒有車和我一起左轉,但是還是有另一方向的右轉車,

而且是一部車速有點快的摩托車, 當我發現他的時候已經在我右車門旁了,

還好我車速不快, 倒是機車騎士有點受到驚嚇.

我認為機車騎士往往會忽略掉汽車的轉向號誌,而以較快速度鑽車縫,

事故往往就是在互相間認知上的差異而產生的.

就像我現在跟車時, 若是前車用不尋常的慢速度行車時,

我不會馬上超車, 反而是先用喇叭提醒他, 若是有停車意圖或是找路者,

大多會打方向燈靠邊讓你超車, 若是沒有用喇叭聲提醒的話,

萬一前車剛好在找車位,且好不容易找到而馬上變化方向時,

那麼後車的突然超車就會釀成意外了.
前往討論:違停賓士開門 騎士閃躲遭輾死

發文

#389258 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 connasss (阿耀) 所寫
回應 honda1498dt (小米爹) 所寫
可以的話....你私底下每天狂電altis,但是千萬不要po出來。
贏altis沒什麼好光榮的。
輸了的話更丟臉

+1🙂

這話可說的真是一真件血啊
😆

再+1

年輕時也是以羞辱喜美為樂😀那時大概沒幾部喜美在林口上坡能開上160吧😀

現在開車極速大多只到120偶而上到140😌 老了 😌
前往討論:今天看到新Mondeo & 尬上舊Altis

發文

#389241 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 happybear (小熊牌學步車) 所寫
回應 guest847 (guest) 所寫
有些是"心臟的力量決定車的速度"

有些車看人車.......有的人給他再好的車他還是一樣開慢

但是不要命的給他開啥車都殺...........

當然這邊用鍵盤開車的大有人在....不予討論

鍵盤開車 😀
說得好!!

😭😭你們都歧視我這種用鍵盤開車的人😭😭

再怎樣我也用鍵盤把NFS8 和 NFS9都破關了說
前往討論:新camry2.4能夠放掉A72.0嗎

發文

#387346 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是昏倒,人家那個ALL NEW ALTIS 的 ALL NEW 是名詞不是形容詞,

所以沒有廣告不實的嫌疑啦😀

我們家的十五年老車我愛叫它ALL NEW ALTIS也沒犯法啊😀
前往討論:All New Altis <--- 涉嫌詐欺??

發文

#386343 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
主要原因是歐元的關係,當初Opel crosa進口車也才5X萬台幣,
和一部小國產車差不多價,很多歐洲車價都比現在低15~30%,
而T牌進口暢銷車種 Camry 和 Corolla又導入國產化,
所以進口車的市佔率才會大不如前.
前往討論:國產車品質比十幾年前提昇了嗎!?

發文

#384527 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maughis (visty) 所寫
買OPEL的車
你要有很高的意志
不然只會覺得OPEL超會吃錢的車
台灣OPEL差是在維修系統不是那麼方便
不然車子是超讚的
高速超級穩定
看不到的備配很安心
看得到的配備很實用

還有維修靠運氣,有機會越修越大條
中古車價其慘無比😀
前往討論:如果你有90預算買車?

發文

#384194 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (我愛E90) 所寫
討論區就是各自發表自己的看法
只要不惡意攻擊別人,同意的就看,不同意的就跳過不要看
韓國車是好是壞是可接受討論的
扯到誠信兩個字,沒那麼嚴重啦.
這裡不是政治版, Take it easy!

嗯嗯.

我個人是絕對的反韓,所以絕對不會買韓國電器和汽車的.
管他做得再好,他們韓國人在國際上鬧的醜聞和笑話想到就生氣.

另外,南陽據點那樣多, 一年車總共也才賣萬把部,
難道車子不用本錢嗎? 可以養這樣多人和營業所?
前往討論:有韓國車開10年以上的大大

發文

#384002 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paohrj (到了叫我) 所寫
去年牽了一台號稱XXXXXXXX的進口休旅車,是很靜,很好開,但是老出現一些小噪音,業代說:如題...您覺得呢?

XXXXXXXX = 專注完美近乎苛求 嗎?

雜音要看是怎樣的聲音,如果是金屬敲擊的話就太扯,
但是如果是內裝和飾板間摩擦的聲音,那就是組件密合度高,
但是車身剛性不足,在不平路面車身扭曲造成組件間的摩擦.
前往討論:車內的異音,是因為車室太安靜?

發文

#383456 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫
在台灣~
牌子掛的對~
車再爛~再貴~再偷料~
都有人捧著現金搶著買!!
😌
牌子掛不對~
車再好~再便宜~再多點料~
都有人從車頭嫌到車尾!!
😌
從商不成奸~最後被人姦!

對....也不對.
我是很贊同您的最後一句,真的是無商不奸.

至於選車子我是已經過了天真浪漫的年紀,
很多人說買車要看車的本質,
可是我認為養車所要花費的精神和費用也很重要,
一部車所能涵蓋的家人滿意度也是很重要.

頭又大的車真的沒操控沒安全又偷工減料,
可是老婆開了十年的頭又大的車,除非下一部讓她接手我的車,
不然應該還是頭又大,因為頭又大車子都沒出啥問題,
只有按時保養,車老了開始壞東壞西時就換掉,不過等到開始壞也開7/8年了.
另外我們所接觸到的頭又大保養廠也真的服務比它廠好很多,
在該保固的部份也不會囉唆.

雖然我只買過一部頭又大,也只開了兩年(十萬公里),不過對頭又大的服務真的很滿意.
我前後開的國產F牌和N牌,真的保養廠服務差了一大截.

但是你要問我會不會買頭又大? 耶....Supra or Celica若是有進會考慮考慮😀
前往討論:頭又大新車外型_真的很差

發文

#383279 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車頭和車尾真的有一點突兀,但是車測在A柱過後明顯突起的線條,
我倒是覺得很有型,有著沉穩又不失動感的感覺,
單若是以C8做比較,我認為New Altis的車側比較有型,
可是車頭和車尾就很難和它的側面搭得起來.😩
前往討論:頭又大新車外型_真的很差

發文

#383271 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我來回憶一下今天早上上班超了幾台車,

有30 Grunder,Virage, Benz CLS55,BMW 5Ser.& 3Ser.,Mazda 3, Focus
Camry, Altis....許多貨車和大客車,我想我有需要自High幾天了😀

不過每天都超了好幾部車,也被好幾部車超了,
那我到底要爽還是不爽呢?
前往討論:fortis v.s sylphy

發文

#382250 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議你可以買16路的懶人機,錄影張數最少要120張以上的,
市價應該在2萬到3萬多左右,影像壓縮選Mpeg4或是H.264的,
不過要注意錄影的解析度,因為低價機種大多是以CIF格式錄影,
所以常會有影像不夠清晰的問題.

另外攝影機的部份可以選擇20米或50米的紅外線攝影機,
攝影機又分高解析和中解析的區別,在低照度的雜訊也有很大差別,
一般我比較能接受的售價約在2千五左右,至少不會太差,
而很多對岸來的低價攝影機會有散熱及壽命問題,
不然光零件成本都要大約NT600元才零售賣你1000元,
那些廠商的員工和家屬可能都要去吃大便了.😀

還有你要考慮到線材和施工成本,那些往往才是最難的,
如果距離遠一點的話還要加裝強波器,那電源的考慮
又是很難克服.

現再有一種用雙絞線的訊號傳送器,你可以參考看看.
前往討論:拜託~幫我看看監視器方案哪個好

發文

#377250 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以我所擁有過的車種為例:

日系國產小車
日系美製房車
歐系德國車
日系國產房車
日製房車 <----圖像那部

我認為歐系車款真的在操控上很頂尖,但試養車費用也很頂尖,
但是以一般日常生活使用,一部日系房車也就足夠了.

我的認知是,如果要花心思去顧一部歐系房車的話,
那至少要買一部各方面都相當出色的車款才有價值,
但是以目前歐圓狂漲,購車成本大增的狀況下,
我是還不想再花那樣多的金錢和心力碰歐系車.

不過等來日有錢有閒的時候我一定會再弄一部歐系車來玩玩.
前往討論:有沒有大大開過歐系和日系車子後,還是選擇購買日系車子??

發文

#376980 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takuro265686 (馬沙) 所寫
回應 mags6688 (開心自在) 所寫
福斯的車子我這輩子應該不會再考慮了吧.

原本對VW的車子相當的喜愛,也幾次購車時列入優選名單,
可是每次都被勢利的業代搞得很不爽.

這台車要1XX萬喔.....臉上一副你買不起的樣子😠
零利率!?我們車子從來都沒零利率的專案.......臉上一副不削的樣子😡
看車嗎? 這是車子的型錄........然後站在旁邊連介紹都沒有😞

前後十年看了三次,都被老婆拉著走人,連考慮都不考慮VW的車了.😌

又不是啥多高貴的車,業代有必要一副狗眼看人低的樣子嗎?
三次三個不同的業代都一副德性,真是間好汽車經銷商阿,教育訓練真確實.

可能你都遇到爛業務吧...
我是沒遇過,反而跟現在的業務變成朋友哩...
我買車時有一次到BMW裡看120i和mini cooper,不誇張,我在裡面逛了5分鐘,一群業務在櫃檯聊天,就是沒人理我,可能是我沒穿西裝打領帶吧...好吧...我自己去問,走到櫃檯問,那群業務馬上一哄而散,一個推一個,推了2.3個,最後把我推給一個中年男子...我說想看看120i和mini cooper,結果他說現在太晚了(當時是晚上8點),車都上鎖了,所以不能開車門,只能在車外看,我說...好吧,沒關係...之後問他一些問題他也愛理不理,都說要再查查看...講到最後他就說,不然你先回家考慮看看好了...
或許在BMW眼中,我們這些買150萬以內的人連個"咖"都不是吧...

更誇張的是有一次是老婆要買車的,那時我們都蠻中意POLO的車款,
雖然我穿著很休閒,但可是開著我的BMW去的,只是他店門口沒得停,所以停在隔壁,
當然在被業代搞火了走出門,上了車揚長而去,我想業代看到我上了我的車應該很後悔吧.😀
前往討論:昨天載著南部上來的親戚~被罵成豬頭~

發文

#376892 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福斯的車子我這輩子應該不會再考慮了吧.

原本對VW的車子相當的喜愛,也幾次購車時列入優選名單,
可是每次都被勢利的業代搞得很不爽.

這台車要1XX萬喔.....臉上一副你買不起的樣子😠
零利率!?我們車子從來都沒零利率的專案.......臉上一副不削的樣子😡
看車嗎? 這是車子的型錄........然後站在旁邊連介紹都沒有😞

前後十年看了三次,都被老婆拉著走人,連考慮都不考慮VW的車了.😌

又不是啥多高貴的車,業代有必要一副狗眼看人低的樣子嗎?
三次三個不同的業代都一副德性,真是間好汽車經銷商阿,教育訓練真確實.
前往討論:昨天載著南部上來的親戚~被罵成豬頭~

發文

#373212 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉,新車牽來最先受傷的也是前下巴.
不知道怎樣的,前下巴被石頭K到一個一個的洞,真是心痛😌

不過我的原廠下巴聽說不便宜勒,據聞要價約15K......😩
前往討論:各位大大,CIVIC原廠大包磨到-_-

發文

#373208 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FORD 可能靠 mondeo 翻身嗎?? 答案是不可能.😀

除非New Mondeo可以將價位涵蓋到70萬以下,不然以一部70萬以上的車種來說,
能在台灣月銷千台以上就算是很好的成績了.
前往討論:FORD 可能靠 mondeo 翻身嗎

發文

#373042 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜老爺賀喜老爺,交車第一天就由交通隊幫您的新車做拍照留念,為新車留下見證,這真的是很少人能擁有的福利和特權喔😀
前往討論:有人偷拍我的小白!!!

發文

#369228 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恆溫空調有一種是手動無法提供的,就是上冷下熱的出風模式,
這對不是很冷的台灣冬天算是不錯的空調方式.
前往討論:恆溫空調比一般空調重要嗎?

發文

#368342 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在這裡發動拒買是講心酸的啦,這裡大約有80%不是TOYOTA的愛護者,
甚至於有50%以上的人是對頭又大相當反感的人,
對於本來就沒要買頭又大的人發動拒買有啥用阿?

購車族群裡本來就有50%以上的人是人云亦云,
他們對於一部車的要求是基本的交通工具外,
又希望能有體面的外型和舒適的乘坐空間,
當然如果能有媲美豪華進口車的配備更是加分.

能有多少人是把汽車當成心愛的大玩具?
有多少人會喜愛速度和操控的快感?

低折舊,好顧,好養,服務不錯,就是頭又大所建立起來的形象,
現在因為轟打喜美高價位的銷售成績,讓頭又大改變策略,
將以往省掉的主被動安全配備出現在Corolla上面,
當然車價也會翻了兩翻上去,但是若消費者不買帳的話,
不出幾個月,頭又大也會將那些配備捨去反應在車價上.

所以我們在這邊喊心酸的,頭又大還是會賣得很好的.
前往討論:發動(拒買運動)吧

發文

#367960 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家稍安勿躁,這種事根本就是很正常的,
話說我家的夫人也只會P/R/D三檔的開車法,連N檔應該不曾用過,
上次開山路到一處景觀咖啡,因為坡太陡所以有標示請汽車打入1/L檔並關冷氣,
我家夫人居然問為啥要這樣做😰😩-->一個開車超過十年的人😩
前往討論:5AT vs. 4AT

發文

#367331 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒辦法,同質性太高的車款大概也賣不車什麼樣的量吧
福特應該不會拿磚塊來砸自己的腳.

要不是Mazda5和iMax有很多共用的鈑件和材料,你想福特會專程搞一部iMax來嗎?
前往討論:s-max上市了(對岸的)