睡眠中...(mags6688)

發文

#694998 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是覺得失控和車種的關係不大, 應該和駕駛當時的反應有關,
雖然歐洲車在極限上一般比日系國產車好上一些, 但也並不代表不會失控.

只要是常開車的人一定遇過下雨天駛入水坑的經驗,
但是不同的水坑深度和輪胎排水性會讓結局有很大的不同,
就以當年我開著一代嘉年華遇到深約15CM的水坑時,
因為當時路上沒啥車, 我反應到方向盤開始拉扯並且車頭開始偏移時,
我只是本能的緊抓住方向盤, 並鬆掉油門,
所幸車子只是偏移了約半個車道後就恢復操控,
試問一代嘉年華能和前面所舉例的Altis或BMW330比嗎?

可是他們撞毀了, 我的嘉年華毫髮無傷,
終究只是一時的運氣讓我得以避免失控撞車的危險,
若是當初我踩了煞車.....那結果可能大大的不同了.😌
前往討論:新Altis失控打滑三顆星

發文

#686890 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qoqpopqpm (devil) 所寫
不好意思,我是個不太懂車的女孩 ... ^^""" 問這笨笨的問題 ...

我比較在意耗油,維修和長期性 ...

Thank you very much!

我來試著以女性使用者的觀點來比較
IS250內裝質感和配備比Camry高檔了許多,
外觀尺碼和造型算是非常適合年輕時尚的女性,
許多貼心的配備也是以女性車主的需求下去設計.

而Camry主要以家庭中型房車為訴求,
舒適實用和足夠的空間是他的強項,
當然時髦亮眼的造型也讓車主很有面子,
可是過於偏向舒適的設計也讓這部車顯得沒個性.

以安全配備來說, IS250有絕對的優勢,
各項主,被動安全配備,讓IS250在進口小型房車裡
算是突出的模範生.

而兩部車子因為系出同門, 差異在國產和進口,
在品質上TOYOTA高階進口車一向擁有絕佳的口碑,
而國產CAMRY在品質上也保留優良的水準,
基本上都算是不太需要擔心品質問題的車種.

若是以時尚女性的個人用車絕對首推IS250,
不過較高的車價和較高的維護費用和稅金也
算是個性時尚所要付出的代價.
前往討論:Lexus 250 & Camary 2.4

發文

#656788 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

天窗的構造大概如上圖所示, 天窗下會有一個水盤,
四周會有四個排水管, 將水導到A柱和B/C柱排出,
一般來說若是水管不賭塞大都可以順利將水排掉.

因為礙於車頂空間, 水盤深度不會太深, 若是大量進水就有可能造成溢出到車內,
不過以我目前開過的三部有天窗的車來說, 還沒有在天窗關閉時造成車內淹水的狀況,
除了一次排水管被異物堵塞, 剛好下大雨而且車子是停頃斜的,
剛好也是水管堵塞那邊較低, 所以造成車內大淹水,
那部車還是雙B的.....😌

其實以影片中淋水後的漏水狀況應該不致於往後造成車內淹水,
不過下雨天還是避免開天窗, 因為一個轉彎或是煞車都會讓車頂的水跑到車內.

還有就是天窗膠條常常是造成異音的元凶,
因為膠條和車身過於緊密時當車體稍微扭曲或遇到不平整路面時,
那依依歪歪的聲音常會讓人錯覺是開一部老爺車,(就像我現在這一部車)
或許三菱設計上為了避掉這一點, 所以膠條硬度較低, 所以較不密合.
前往討論:原來30 outlander 的天窗這樣漏水是正常的,不知道各位的認為呢?

發文

#651945 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
年輕時太窮了, 所以只擁有過一部中古機車

Yamaha DT125

花1.6萬買, 整理+搪缸花了一萬多, 兩年後賣了1.3萬
前往討論:聊聊各位青少年時期的機車吧!

發文

#639399 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這讓我想到多年前在土城好像是金城路吧,
就二高下來往中和方向,和板橋方向的4叉路口,
那時捷運正在大施工, 本來四線道封成兩線道,
而條子就在紅路燈邊的騎樓下, 專拍跨越雙白線的汽車,
而我因為要直行, 那時內車道被左轉車輛塞住,
所以就這樣被拍了😡
前往討論:道路封閉造成越線行駛也能開罰單喔!!

發文

#611862 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我比較好奇的是樓主開什麼車啊???

可以開到二百多的時速,又190KM/h出車禍人還沒怎樣😆
前往討論:沒品的修車廠

發文

#610240 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 az166000 (林大大) 所寫
回應 mags6688 (噗噗慢跑) 所寫
看了這些的回應, 很懷疑到底有幾個開過TOYOTA的進口車?

以我開了這麼多部車的經驗來說, TOYOTA進口車是我開過品質最穩定的車,
國產車種我倒覺得比較會有一些意外狀況.

RAV4以低價開出, 真的會讓許多的準買家開始頭痛,
以現今熱賣的CRV3來說, 價差不大下又能擁有進口車品質,
除了變速箱外其餘配備質量也不輸CRV3的RAV4真的是很難取捨.

TOYOTA車的特性就是舒適好開, 針對普羅大眾所設計的,
而會買到SUV車款的買家大多以實用性為考量,
HONDA的SUV車款雖然路感較清晰,但是畢竟是SUV所以操控也非強項,
RAV4則比CRV3多了些off road的調性.

兩車在設計上主軸都是城市越野的車款, 也都以ON road的舒適最為主要訴求,
只是調校上有些微的差異, 但是說要差異很大也是太過其實.

再說到那個變速箱的差異, 五速自排展現的是更平順的換檔感覺和
更優異的油耗表現, 但是回過頭來思考那將近1600KG的車重,
搭配五速自排在實際操駕上,有時候也會讓人有些雞肋的感覺,
以我的2300CC的車配上五速自排驅動不到1400KG的車重,
除了在高速公路定速行駛外, 一般市區道路和要加速時用不大到第五檔.
以SUV車款的重量,第五檔的實質效益我想可能更低些.

再回到品質這個問題, 以國外動輒日產能數百輛的自動化生產線,
和國內月產能數百輛的拼湊半人工打造線, 所展現的品質穩定性
是無法相提並論的, 管理體制更是完全不能比, 所以為何一些
進口車的品質往往超越國產車很多其差異就是在此.

帥哦~~ 大大你一定很懂車🙂
跟我朋友在車廠說的論點一樣
它在裕隆作新車配備規劃的關系
常須要參觀生産線~~
它說品質真的有差,差在規模~~
外國規模大,全自動機器手臂,當然精準,一公分就是一公分~~
國産規模小,不可能投資全自動的設備
人工組裝難免要敲敲打打~~
縫細太大,用人工在打緊一點~~
用機器就很準,沒這問題~~
這也是組裝品質好壞最大的差距
結論:進口真的有差,外國月亮真的比較圓
🙂

呵呵, 我也不是很懂車, 只是多開了幾台車罷了,
TOYOTA其實不是我的菜, 我不喜歡TOYOTA太溫的駕駛感覺,
還有太過舒適好開的特性, 往往讓我覺得少了些什麼.

不過我不會否定TOYOTA的造車理念, 它是向普羅大眾靠攏,
好開, 有些花俏配備, 中規中矩的外型, 保守的設計和容易維護,
少了操駕的激情, 少了造車科技的訴求, 少了人車一體的感覺,
但是大多數車主要的是一部好養好開的交通工具,
要的是不要花太多心思去照顧的一部車,
所以就這個觀點來說, TOYOTA真的成功了.

前往討論:理性探討RAV4

發文

#610065 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了這些的回應, 很懷疑到底有幾個開過TOYOTA的進口車?

以我開了這麼多部車的經驗來說, TOYOTA進口車是我開過品質最穩定的車,
國產車種我倒覺得比較會有一些意外狀況.

RAV4以低價開出, 真的會讓許多的準買家開始頭痛,
以現今熱賣的CRV3來說, 價差不大下又能擁有進口車品質,
除了變速箱外其餘配備質量也不輸CRV3的RAV4真的是很難取捨.

TOYOTA車的特性就是舒適好開, 針對普羅大眾所設計的,
而會買到SUV車款的買家大多以實用性為考量,
HONDA的SUV車款雖然路感較清晰,但是畢竟是SUV所以操控也非強項,
RAV4則比CRV3多了些off road的調性.

兩車在設計上主軸都是城市越野的車款, 也都以ON road的舒適最為主要訴求,
只是調校上有些微的差異, 但是說要差異很大也是太過其實.

再說到那個變速箱的差異, 五速自排展現的是更平順的換檔感覺和
更優異的油耗表現, 但是回過頭來思考那將近1600KG的車重,
搭配五速自排在實際操駕上,有時候也會讓人有些雞肋的感覺,
以我的2300CC的車配上五速自排驅動不到1400KG的車重,
除了在高速公路定速行駛外, 一般市區道路和要加速時用不大到第五檔.
以SUV車款的重量,第五檔的實質效益我想可能更低些.

再回到品質這個問題, 以國外動輒日產能數百輛的自動化生產線,
和國內月產能數百輛的拼湊半人工打造線, 所展現的品質穩定性
是無法相提並論的, 管理體制更是完全不能比, 所以為何一些
進口車的品質往往超越國產車很多其差異就是在此.
前往討論:理性探討RAV4

發文

#557345 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jing2626 (開大船...) 所寫
我騎機車在路上,遇到佔用機車到的車子,還是檔到我路的車子!
輕者..我都會用後照鏡壯他後照鏡,重者...我會用大鎖敲他後照鏡!
反正路上塞車,他想欄我也追不到....記車牌也沒用,只能在車上幹繳...哈哈!
所以你確定你遇到的不是我.........先確認你有沒有佔用別人的路吧!

你這種人早晚早晚會有報應的.

出來混總是要還的, 難保哪天遇到火大的又有背景的車主..........😆
前往討論:後視鏡常常被白木機車騎士A的怨言!!(大家來發洩)

發文

#557220 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然自己違規在先, 那就照對方要求賠個二萬五也不為過,

沒有人想要沒事被撞, 然後去維修廠處理汽車的損壞,

況且修車時的不便和多花費的精神還有被撞後的壞心情,

請問這些是被撞的車主自己活該該承受的嗎?

之前出去玩時在停車時因為貪圖方便停在大客車停車格,

前方也停了一部休旅車, 我大約停在距離前車兩部車的距離以方便他出去,

要離開時剛好前車也要離開, 沒想到他給我值值的往後退,

也很正常的往我的保險桿用力的撞下去,

當場保險桿移位, 烤漆損傷外加被排氣管捅出一個洞,

我知道我這樣停車有錯, 所以我以一般板烤保桿價打對折各出一半跟對方談,

有經驗的大大應該知道保桿烤漆加拆裝公訂價約2500元,

沒想到對方連一半的1250元都要講價到1000元,

當場火大, 跟他講做人做到連這250都要計較, 我跟他拿這1000元我也不會比較有錢,

所以錢也沒跟對方拿就走人了.

做人要有同理心, 若是你今天被一個闖紅燈的撞到, 你又會有何感想?
前往討論:請問馬六一個後照鏡+門維修要多少呢

發文

#557203 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個我有經驗.

前兩部車都被摩托車A到照後鏡過,

一部BMW鏡子破掉, 外殼裂了, 因為單鏡片要價4K, 所以換凱太後視鏡一組4.5K.
另一部車只有外殼裂掉, 所以就沒修了.

真搞不懂騎摩托車靠這樣近不怕撞到路邊停的車子, 跌個狗吃屎嗎?

兩次都是停路邊被A到, 都沒有看到肇事者😠

還一次停路邊被前車撞到霧燈卡榫斷了, 大燈破了...自費修😭
前往討論:後視鏡常常被白木機車騎士A的怨言!!(大家來發洩)

發文

#547182 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我倒覺得Toyota的形象是建立在當初進口的Camry 和 Corolla上,
當初這兩款車真的是比當時國產車質感和品質配備等好上很多,
所以後來的Corona上市後也是造成熱賣, 當初Corona還不准掛Toyota品牌
一直到Corona的品質被日本認同後才掛上Toyota的Mark.

不過後續的Primeo Tercel都尚撐品質良好, 不過已經沒有當初第一代國產Corona那般好了.

當初第二代國產Corona和Primeo都被以往開TOYOTA的車主嫌過,
不過比較當時其它不爭氣的國產車廠, 頭又大還是品質最好的.

頭又大的品質神話一直到日產Cefiro上市時, 採用員工認養客戶車輛的方式,
由一個員工負責一部車的服務, 才讓Cefiro登上當時銷售冠軍, 可惜日產後繼無力了.

我想另外一直有自己一片天的就是南陽所銷售的本田汽車,
但是當頭又大登上銷售冠軍寶座之時, 本田在台灣已經快退出了.

我想以國瑞豐田式的管理和要求, 並且日資比例相當高的經營下,
在早期就以和其它國產車廠做出了明顯的區隔,
所以在這些年來, 雖然大家都罵豐田偷工減料, 但是它仍受到普遍買家的喜愛.
前往討論:toyota車賣的好的原因@@

發文

#546697 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去年換車時我的車也是九年車了, 也是有一些問題待修,
我當時是評估修車整理費用可能超出車輛殘值所以換掉.

其實若是沒有安全上的顧慮又手頭不是很寬裕的狀況下, 開舊車是比較划算的,
新車每年的折舊夠你把舊車整理得非常好含油錢和稅金喔, 還不需要花費購車的金錢.

另外以貸款方式購車若是有其它投資的話不失為財務運用的好方式,
不過前提之下要確定繳納貸款不會對生活上造成影響.

我是建議若是車況還能接受, 又經濟上不是很寬裕的情形下,
還是先把舊車的大問題先處理一下, 再開個幾年,
等財務狀況比較確定時再換車, 對自己不較不會造成太大壓力.
前往討論:請問各位大大 換車時機為何

發文

#542241 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 daleprice (人造飛機) 所寫
有人要找影片來讓4樓飛天嗎😀
開玩笑的啦
我也覺得要克服心裡帳礙= =

我來提供個連結

http://tw.youtube.com/watch?v=T0ba964yjMg

http://www.howtodothings.com/automotive/how-to-cook-food-on-your-car-engine
前往討論: 引擎可以蒸便當,炒青椒肉絲

發文

#542024 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

提供一下相關連結....

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=689415&r=2&last=7030781
前往討論:來問問各位有去過台北億華的請進來

發文

#541147 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 city168go (city) 所寫
🙂聽說福特這個月的廣宣打著購任何車款可享三年免利息.三年不限里程保固?是真ㄝ嗎? 那新款的Mondeo是否也有這種優惠

小弟是有聽說一種方案,例如車價100,前三年先付50一次付清,第四年開始繼續繳剩下50的貸款,但是前面說的那個100是含利息的(例如只有95),跟您敘述的狀況不同。

您說的那個叫"紅地毯專案", 我記得是買車先付一半滿兩年可以選擇把車還Ford或是繳清剩下的一半.

如果可以托到三年, 我想可能會有很多人要去買Ford車, 因為現在福特車的三年殘值應該不到一半吧.😌
前往討論:福特廣宣-三年免利息.三年不限里程保固

發文

#541001 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
台灣買家對於四門及五門車有以下迷思,可能比較淡了但不是完全沒有(抓個長輩來問看看吧):

1.四門卡大扮;本來嘛那個年代轎車是高價商品,四門地位無可撼動。
2.五門少一節緩衝空間;或許那個年代確實如此,但是造車工藝已經不可同日而語了。
3.五門是貨車;五門確實空間應用很好,這點在休閒漸漸被重視的現在,以及越多人騎腳踏車後可望改觀。

我倒覺得是車商策略的關係, 現今台灣有四門和五門共存的車輛,
車商大多把主力放在四門車型, 五門多以強調運動感或運動化配備來提升車價,
所以相對而言五門車就不會是優選了.

以New Mazda6來說, 2.5車型一率為五門, 可是銷量卻是相當不錯(比較2.0車型)
而我當初也是意屬Mazda6 2.3五門車型, 可是該車配備了紅色運動內裝, (方向盤, 手煞車和排檔桿)
這種太強調年輕和運動感的車型讓我絕得有失穩重和氣質,(明明就是自己老了)
所以只好放棄五門改選四門囉.
前往討論:為什麼同一車系在臺灣都是四門車比五門車賣

發文

#527347 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy (prozac) 所寫
馬六2.3, 歷來就是反應兩極化的車款, 這不是很明顯嗎? 🙂

歷來, 對這部車的:

情緒化式的稱讚與貶抑, y版比u-car多很多. 😀

形上學式的稱讚, 說的好的不多, 說的不夠貼切的也不多. 🙂

至於此車實質部份, 從新車到開幾千開幾萬開30幾萬公里的各種情形, 若無法如數家珍, 請勿武斷, 若說得出來, 願聞其詳並謹記在心. 😝

同樣身為Mazda6的車主的我來分享一下心得吧.

開到現在雖然才2萬KM, 不過也大概知道這車的水準了.

首先就外觀來說, 我的是上一代的車型, 雖然還算是動感時髦的外觀, 不過以現在汽車設計的流行來說,

還真的有些顯露老態, 感覺有些跟不上時代腳步的感覺.

就空間來說, 不算寬廣的車室空間, 但也足夠一般小家庭使用了.

配備質量就真的要抱怨一下小氣的原廠, 真正的好料都沒有配備上來.

而大家最在意的動力和操控部分, 我想就一般駕駛人來說應當算是足夠的, 稍微重手的方向盤

忠實反映路面的狀況, 2.3L 還算充裕的動力也能滿足一般使用需求.

但是代價是凹凸不平的路面會有拉扯的感覺, 反而會讓人在高速行駛時有點措手不及.

維修保養因為還沒有到需要花錢的階段, 所以略過不說, 但保養場的服務態度我試覺得有改善.

總結, Mazda6 算是不滿意國產製服車外的一項優選, 雖然沒有突出的配備, 品質也未必比國產車優異,

但是在動力, 操控, 空間, 外型的均衡的表現, 以百萬左右的車價還真的難有較好的選擇。
前往討論:MAZDA6是爛車??

發文

#500791 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
若是考量到一家五口出遠門的話, 你可能要買到七人座SUV囉😵

現在油價高漲, SUV越來越能被消費者接受了,

以我為例, 因為消費習性和父母差異過大, 所以只有和父母餐敘或近距離走走,

所以我的車是中型房車.

以前也曾經考慮過 CRV那類型的車子, 但在考量大多為我一人上下班使用,

所以還是以房車為主.

若是以兩大兩小的使用條件下, 大多數房車都可以滿足求,

除非你每次出門都搞成搬家一樣, 不然一些小孩的用品,

安全椅, 嬰兒車 熱水瓶 奶瓶...等等, 以一班房車絕對夠放了.
前往討論:轎車 OR 休旅車?

發文

#500523 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什麼一次到位.....參考下面這一部吧

前往討論:兩款車哪個好??