芭樂B(lucky4772)

發文

#4587684 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
發生現象:引擎轉速忽高忽低(引擎聲浪隨之起伏變化),飄忽不定...
發生時機:下坡路段,切換手排模式(M擋)帶擋滑行(放開油門滑行),時速低於40或50km/h,有開冷氣時。

可能原因:可能控制是否斷油的程式有bug,無法正確判定當時情況是否需要斷油,以致於忽然斷油(轉速拉高),馬上又恢復供油(轉速降低),恢復供油後又覺得應該斷油,於是轉速又拉高,如此一直重複。

個人推測:因為開冷氣時,需要大量用電,如果車速不夠快,斷油而靠輪子轉動發電,電力恐怕不夠,因此必須恢復供油,讓引擎運轉發電,但是如果行車環境、條件剛好處於電腦控制斷油與否的臨界點,就會造成判斷困難,不上不下的狀況。這時候,如果手動再次降檔,引擎轉速提得更高,電腦就會決定斷油(可是檔位太低,速度變很慢,會影響車流。);反之,如果手動升檔,引擎轉速降低,電腦就會馬上恢復供油(可是檔位太高,速度變快,無法提供擋煞,會嚴重磨損煞車皮,且比較不省油。)

結論:建議TOYOTA修正邏輯控制程式,不然引擎轉速忽高忽低,好像車子要壞了一樣......😞

😞😞😞
太深了,我不會😆

不過想請教,為啥下坡時要切換手排
前往討論:ALTIS CVT變速箱,程式有bug...

發文

#4583662 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e70014 (ㄚ連) 所寫
這時候馬薩的工作來了~~~~😀😀

😀😀😀
好評!
前往討論:多梅:紅牛賽車更快 法拉利車不快總不能哭吧

發文

#4583610 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜😍

看來還是要散財買mobil 5w-30金色瓶😭
前往討論:Total GF-5 5W30試用名單公告

發文

#4575123 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okfat (okfat) 所寫
回應 lucky4772 (芭樂B) 所寫

😲😭😰😞
等等回撥看看😀

我想ucar電話聯絡不到,也可能用mail通知
OK大可以收mail看看
前往討論:PAPAGO P2PRO免費試用名單公告

發文

#4575112 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2b1l2v (不來的彼特) 所寫
我想,應該是u-car打來的沒錯

您也有接到喔😇

被小姐問姓名地址有點😊😊

真是小姐的話,我會說:你先給我我再給你😊😊😊

發文

#4575016 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

您也有接到喔😇

是的,收到的消息是:
ucar欲取消OK大的得獎資格
😆😆😆

沒啦,哈!
u-car大姐是說生產滿載的關係,會延後寄出行車紀錄器
確定時間,管理員大人將會update訊息
😇😇😇

發文

#4574713 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
寄送了嗎😇
白天有兩通未接來電是ucar打的嗎😭

發文

#4574205 IP 188.250.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 188.250.*.*

想請問各位有家室的朋友們 如果你是目擊證人,遇到這種是會怎麼辦 [無辜]

想請問各位有家室的朋友們 如果你是目擊證人,遇到這種事你會怎麼辦 [無辜]
想請問各位有家室的朋友們
如果你是目擊證人,遇到這種事你會怎麼辦
😇
前往討論:(轉貼) 東港三死車禍 目擊者遭恐嚇

發文

#4573462 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保養時間快到了,差一點就跟倉庫訂了mobil 1金色瓶的5W30😇
抽中後我那原本要合購的同事就.....😆

我們好運...😆

感謝您的加持😊
只要中標我會不吝嗇的分享共用😍
可是你也要寫心得給我😆

讚!
好評!😀

回丟
話說大家都收到u-car的回覆mail了嗎?
前往討論:U-CAR網友獨享-TOTAL GF-5 5W30網友試用活動

發文

#4573300 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保養時間快到了,差一點就跟倉庫訂了mobil 1金色瓶的5W30😇

我們好運...😆

感謝您的加持😊
只要中標我會不吝嗇的分享共用😍
可是你也要寫心得給我😆
前往討論:U-CAR網友獨享-TOTAL GF-5 5W30網友試用活動

發文

#4573175 IP 188.250.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

保養時間快到了,差一點就跟倉庫訂了金色瓶的5W30[無辜] 抽中後我那原本要合購的同事就.....[傻笑]

保養時間快到了,差一點就跟倉庫訂了mobil 1金色瓶的5W30[無辜] 抽中後我那原本要合購的同事就.....[傻笑]

發文

#4569441 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這會不會太擠了點

😍😍😍每篇都給好評
好評這樣賺很快耶😆😆😆

可以問一下總共射出多少銀子嗎
前往討論:ALTIS環島旅遊之圖片分享

發文

#4569432 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有19km/L真好😍😍😍
好評給
前往討論:ALTIS環島旅遊之油耗分享

發文

#4568092 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
影片中最後提到這句話

這是怎麼回事?😠😠😠
前往討論:轉貼 惡質駕駛 酒駕撞出3死3傷 揍目擊者再落跑

發文

#4567873 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
母阿,我出運阿啦😍😍😍

發文

#4539546 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
PAPAGO P2PRO最吸引您的二個特色是什麼?

只能說2個嗎?😆😆😆
我覺得全部的功能都很吸引我耶😍😍😍
我用的P1沒有一個功能可以跟的上,就連最簡單的快拆背夾也沒有😭😭😭
前往討論:PAPAGO P2PRO 免費試用第二彈

發文

#4530366 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 y10207 (林古拎) 所寫
其實會這樣也是有原因的 互相阿 因為.... 我覺得你今天換作是你 你要生活要賺錢 善意的謊言是一定要的

只要不要買到車子不良的 其實我覺得 價格如果定高 你連看都不想看 是吧!~!

同理可證
有一種集團,每個人要生活要賺錢,假冒檢察官設法詐取他人錢財,原來這也是善意的謊言
😆😆😆

前往討論:網路二手車標價都是騙人的?

發文

#4524819 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
男孩們送給另一半行車記錄器的考量是什麼?
1.輕巧簡單好操作
2.高畫質不漏秒
3.G-sensor感應自動備份
4.熄火延遲關機
5.內建電池可支援數小時使用
6.高分貝高音仿人聲警報(遇壞人可用)
7.附加防盜警報(超音波或微波)
8.機器固定方式能避免破壞隔熱紙,收取方便
9.耐高溫,能防水最好(就算車子泡水了還能有點安慰)
10.妥善率高,保固長,報修不囉唆
😍😍😍
前往討論:U-CAR網友獨享-PAPAGO P1PRO 免費試用活動

發文

#4516985 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackie5438 (杜蘭妮) 所寫
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
對了.想到一個問題.
一般美國品牌機油都是以夸特(QT)作單位.
有別於其他以公升(L)為單位的.
但事實上1L=0.946QT.
容量少了幾乎5.4%.
有人注意到這嗎?

沒注意到耶...

1L差0.054QT
4L差0.216QT
除非大量,否則也差不了多少...😇

tiida 1.8只需要3.8L
所以4QT=4*0.946=3.784...不會差很多😇

1L=0.946QT
1QT=1.057L 4QT=4*1.057=4.228L
3.8L=3.8*0.956=3.5948QT
所以差的還不少😆

😆😆😆
好數學,給個好評

重點應該是1QT=0.946L,不是1L=0.946QT
前往討論:【請教】5W30全合成機油比較

發文

#4516966 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的agip 7007用完了?😲😲😲
雖然離保養還有段時間,不過我對mobil 金色那瓶(5W30)還蠻有興趣的😇
前往討論:【請教】5W30全合成機油比較

發文

#4475420 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 luker1 (人善被車騎) 所寫
回應 ji394su3 (照過來) 所寫
回應 vito0913 (機油倉庫) 所寫

😀😀

請問mobil 5w-30,有金色,綠色,灰色,這是差在哪邊
😇

+1

我也不懂...好亂阿😵

我只知道綠色是柴油&汽油通用
金色和灰色一樣是5W-30但金色是性能款
根據我剛才爬文的結果應該是這樣子🙂

感謝!給好評喔😍😍😍

回丟
偶也已經定一箱金色的了
跟老爸一起用😇

😍😍😍
不知道好不好用😇
前往討論:好料的來了

發文

#4472448 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ji394su3 (照過來) 所寫

😀😀

請問mobil 5w-30,有金色,綠色,灰色,這是差在哪邊
😇

+1

我也不懂...好亂阿😵

我只知道綠色是柴油&汽油通用
金色和灰色一樣是5W-30但金色是性能款
根據我剛才爬文的結果應該是這樣子🙂

感謝!給好評喔😍😍😍

發文

#4470516 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😀😀

😇

發文

#4466830 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Infiniti EX35
無限 無
陰肥落蒂 硬插三五

這樣對嗎😇
前往討論:各廠牌車型的中英文名稱對照

發文

#4464222 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 anarchy920 (跑吧~孩子!) 所寫

2. 里程表要賣給中古車商才會倒轉

😀😀😀
前往討論:問個蠢問題[尷尬]

發文

#4457284 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:油價連3漲 98無鉛將創新高

發文

#4435656 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我以為是撞到人逃逸,結果......
文不對題
😞
前往討論:惡劣貨車司機 蓄意撞人逃逸 006-HT

發文

#4432377 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oneman8713 (鋼鐵人) 所寫

記得一般是三等親

限定駕駛的只能是夫妻

你說的是車體險

第三責任險應該是對車不對人,只要是車主同意且有駕照的駕駛都在承保範圍內
前往討論:有關第三人責任險的問題

發文

#4397197 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 robin222 (梅伊芙川) 所寫
原來不開車燈的人是為了飆車 長知識了

在無線電的術語裡面

大哥=茶桌=斑馬

關燈=不開車頂巡邏燈

😀

看的霧殺殺,原來是術語阿,長知識了,好評!
前往討論:數學問題~~斑馬追車

發文

#4391238 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有這種事?我想知道對方要怎麼認定這中古車價差?
😵😵😵
另外,他也應該負擔你維修費用的2成對吧
前往討論:車禍賠償問題請教

發文

#4368629 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 winson1005 (天狼星) 所寫
沒花3000 只有初判表上寫未發現肇事原因

原來是我太天真~昨天去問暸 對方的醫療費用應該跟我修車費差不多
而且她有保險 最後應該是兩邊的保險公司去喬

https://www.youtube.com/watch?v=8i04i289gyw

A柱死角嗎?
不然我覺得你應該早早就可以發現他了
前往討論:有個車禍出險的疑問~請知道的解惑

發文

#4367509 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 930103 (ken) 所寫
回應 930103 (ken) 所寫
如題,

很多人都不曉得.如果含中壢服務站,中山高桃園路段交流道共10個.

規劃的很離譜,導致桃園路段常塞車.

因為已變成桃園之縣道.😞

10個.....
北上南下各出入口都算嗎?

這樣就20個.

楊梅.幼獅.東西向.中壢.內壢.國2.南崁.泰山有三個.
哈.仔細算算真的10個耶.
以前都沒注意到.

怎麼算會有10個?
南崁,國2東西向,內壢,中壢,66,幼獅,楊梅........沒了阿

服務站不會有國道外的車進出,應該不能算是交流道
包含林口以北應該不算桃園管轄

常常塞的我應該沒說錯吧
😇
前往討論:中山高桃園路段交流道設太多了

發文

#4365462 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚!圖文並茂,好評不吝嗇😍

看到這段爽了好久😆
回應 arashia (< 歐-買-嘎 >) 所寫

HAM心想賺到了,趕快進站,結果千斤頂落賽......

前往討論:用幾張截圖來回顧歐洲站賽況

發文

#4291923 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想到了前一陣子nissan的烤漆事件,還上了新聞版面
點我
前往討論:NISSA 台南永康保養廠

發文

#4290283 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這麼會開,不給好評不行

山隆加油站是批中油or台塑的油品進來賣?😇
前往討論:ALTIS油耗分享之945公里亮燈

發文

#4290271 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你的車又高朝了......🙂

😆😆😆
前往討論:ALTIS油耗分享之945公里亮燈

發文

#4280258 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我的方向燈沒壞) 所寫
請問,在好市多買輪胎有比較便宜嗎?
會員卡1200元+另外找輪胎行定位1200元,這樣值得嗎?😇

相信我,costco不會比較便宜,他的優勢是在可以退換貨而已
前往討論:輪胎的問題

發文

#4278089 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自家的車名都寫錯,要怎麼生意興隆😆
前往討論:我的elanrra超值菜單

發文

#4265365 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aisin (棉花糖) 所寫

棉大出關了......😀

我愛ALTIS😊

你還沒換新車??

請教三位大大,當你在使用小老婆時,臀部的位置好開關嗎
😇

後行李箱板金太薄...不好關,
要從中間壓會比較好關...😇

後行李箱不好關,這是通病
可是慢慢覺得連開啟都會有點吃力,有時候防水膠條還會跑掉
回廠保養要好好坎僕類一下
😞

開...倒是不會...
不過那是可以調整的,
回廠調一下吧...😇

嗯嗯,了解and好評
前往討論:今天簽的ALTIS 1.8E無天窗型菜單

發文

#4265351 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我愛ALTIS😊

你還沒換新車??

😇

好害羞...😊
我上的位置是臀部嗎?😆

喜歡從後面進去,當然可以😊

不要忘記後座是可以分離的喔,你可以從後面進去到最前面的位置😍

要先觸摸一個地方,
才有辦法從後面上喔...😊😆
(6-4分離座椅要先開啟,否則從行李箱是無法開啟的...😇)

紫曦大對從後面來這檔事瞭解的真清楚😇

發文

#4265316 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我愛ALTIS😊

你還沒換新車??

😇

好害羞...😊
我上的位置是臀部嗎?😆

喜歡從後面進去,當然可以😊

不要忘記後座是可以分離的喔,你可以從後面進去到最前面的位置😍

發文

#4265303 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我愛ALTIS😊

你還沒換新車??

😇

"臀部的位置好開關嗎"

看不懂你的意思.....

裝清純這樣子好嗎?😇

發文

#4265289 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我愛ALTIS😊

你還沒換新車??

😇

後行李箱板金太薄...不好關,
要從中間壓會比較好關...😇

後行李箱不好關,這是通病
可是慢慢覺得連開啟都會有點吃力,有時候防水膠條還會跑掉
回廠保養要好好坎僕類一下
😞

發文

#4264695 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我愛ALTIS😊

你還沒換新車??

😇

發文

#4264584 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用震的😍
前往討論:漆面黏到水泥,水泥以乾,怎樣去除

發文

#4264571 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
綜合上述
也就是空車折3.9萬,再送你特仕車配備
這單有啥好嫌的
😀

發文

#4258594 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去年的文章了,居然被挖了出來😆

順道說一下
聽從前輩的建議,小弟後來也沒去加什麼汽油精機油機之類的,新車先開個3,5年之後再說吧!😇
前往討論:請問優卡的大大們有加汽油精的習慣嗎

發文

#4224821 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nn (Dr. N) 所寫
回應 oneman8713 (母親節快樂) 所寫

完全是對方的錯的,出了險明年的保費會增加????????

對方沒保險,出險的話是用我的限額車碰車險,然後保險公司會依過失責任去向對方索賠,所以算是出我的保險。😌

應該是你的保險業務不想多事吧
用你自己的丙式出險是沒錯,可是你沒有肇責,係數應該是不會增加
無辜被撞,出險還要擔心下期保費會增加,那保險是保怎樣的?
😇
前往討論:昨天停路邊被來車A到,懇請問各位大大我該如何處理。

發文

#4209101 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再來一個獄中表現良好,假釋出獄....
😞😞😞
前往討論:[轉貼] 逆向飆車撞死人 僅判8年6月

發文

#4208886 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也許你能確定你的小孩可以乖乖的小心翼翼的坐在展示車內
但銷售人員不一定可以這麼放心
立場不同
🙂
前往討論:福特的某些接待人員素質待加強

發文

#4182173 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 promiseleo (Liao) 所寫

這邊他乙式是跟我說4萬5 再折扣5千
如果滿一年沒有出險 續保
可以選擇1萬5的配件加裝

如果要續保,千萬不要這樣做,你會後悔😇
前往討論:Altis 1.8E 購車方面詢問 請大家幫幫忙

發文

#4149942 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (《禮車向後跑》) 所寫
感謝各位大大們的點閱與回言. 🙂

請問
一樣是5W30,您那組機油跟這組的差別在哪?謝謝!

🙂

我對機油選擇不熟, 都是挑便宜的或人家用什麼, 用完感覺不錯會分享的我就選他.

同場加映14萬保修選的法國T牌機油及保修工單

13萬保修選的德國R牌機油及保修工單

用完此3款全合成機油,
發現油門順暢度 Mxxxl >= Txxxl > Rxxxxxl
下次16萬保養改用義大利Axxx噴火狗那款看看, 再於此分享. 🙂

嗯,了解,感謝!😇
好評一定不吝嗇😇
前往討論:15萬5千

發文

#4146499 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問
一樣是5W30,您那組機油跟這組的差別在哪?謝謝!

🙂
前往討論:15萬5千

發文

#4143822 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
文字上的敘述應該是記者筆誤吧
新聞影片50秒左右是寫2010年8月買車
前往討論:福特只會修理車主

發文

#4138618 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 icqcopkimo (舒爽就好) 所寫
請問你的機油是上哪買的?🙂

我都跟這家買的.
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a87193383
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/Y3686823758&u=:Y3686823758&tp=

感謝and 好評!
🙂
前往討論:Mobil ESP 5W30 保養

發文

#4136189 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問你的機油是上哪買的?🙂
前往討論:Mobil ESP 5W30 保養

發文

#4099854 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不超過8萬😲😲😲
朋友應該會噴淚😆😆😆

小銜大還有意願嗎?😇😇😇
前往討論:(賣車)請教坤宇大與小銜大QX4中古車價

發文

#4098508 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
sorry,更新一下訊息!
99年的車子,好像是3300cc的車子
前往討論:(賣車)請教坤宇大與小銜大QX4中古車價

發文

#4026110 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果電鑽當打蠟機來用的時候,我覺得有點類似像是在使用這個DA拋光機
兩者只差在能不能調速而已

可是拋光大都是在做美容用的,會磨掉一層金油,當成平常使用的打蠟機應該不適合
我的拋光機都是在打粗蠟時才會拿出來用
前往討論:有沒有人用電鑽打過蠟

發文

#4026087 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
不是打蠟機喔
是電鑽+BOSCH打蠟套裝組(電鑽專用)
http://mall.post.gov.tw/p200/index.php?action=product_detail&prod_no=P0034600082022

因為家裡的電鑽壞了, 剛在特力屋買了一隻電鑽
http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/408844

這隻電鑽用來打蠟應該行吧
不知有沒有人這樣使用過, 好用嗎🙂

那隻電鑽我現在手邊就有一隻
可正反轉,可是無法調速,這點要注意

震動鑽孔的功能應該是用來鑽水泥牆的,跟偏心式打臘機的震動方式不同
前往討論:有沒有人用電鑽打過蠟

發文

#4020865 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的就有3個鎖扣阿,應該不可能少才對
後座是六四分離可倒式,你可以翻下來找找看
🙂
前往討論:後座安全帶問題

發文

#3976466 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny710508 (赤兔馬) 所寫

怎麼好像都不怎麼耐...😰

記得好像有人說可以用到8萬的......😲

8萬??😲你說哪一條??

好像是米牌的......😇
詳細型號忘了...

你說的應該是maxxis MS800
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=1785442&p=1
好幾個說跑到6萬8萬的😵
前往討論:輪胎的使用極限

發文

#3963677 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最喜歡的經典對白
阿同(阿Ken 飾)/經典對白『恐懼,才是最可怕的武器』

選我!😇
前往討論:《痞子英雄首部曲:全面開戰》贈票活動 獲票名單公佈

發文

#3961128 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
丟個好評!
越跑越好了,真好,噴火獸好用嗎?😇

我怎麼覺得實際油耗那一欄18~20才是藍色,16~18是靛色
前往討論:2010年New Altis 1.8E 0~3萬公里油耗分享

發文

#3949423 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iii0628 (iii0628) 所寫
回應 iii0628 (iii0628) 所寫
請問車美仕的行車紀錄器有一款是9500元的,請問這是目前市面上哪一台機器去貼牌的???我問過業務他說他也不知道。
目前3款比較有名的我只找到一款3500元是愛國者T1 一款5880是PAPAGP P1(目前停產,要出廣角版) 另外一款9500元就不知道 掀蓋型的2千多就不管他了

昨天業務拿來我家給我看了讓我相當相當相當的驚訝!!!!!!!!!!!!
答案公佈 : 9500元的行車紀錄器(也有人報價9000元)是愛國者T1
4800元的行車記錄器_菁華版也是愛國者T1
但是型號不一樣,所以我又打電話去車美仕問。問到的結果就是9500元有內建鋰電,4800元沒有內建鋰電。

所以我決定等車美仕(PAPAGP P1廣角版)出來了。

結果還是T1,是在騙阿才嗎?😵😵😵
😆😆😆
前往討論:問一款車美仕的行車紀錄器

發文

#3940872 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前所知道的就你說的T1,P1還有公版機,網站上也只有這3種
前不久才拿到P1,業務說這是車美仕最好的行車紀錄器了,還有近萬元的行車紀錄器嗎?
😵

發文

#3940107 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
掛了carmax的牌子會比較好嗎😵

發文

#3937019 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒什麼偏財運的我,居然中了,而且還3張,太感謝u-car了
😍😍😍

前往討論:得獎名單公佈,吸睛嬌點免費賞!來分享,送車展門票

發文

#3935845 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 yytotalk (故人長絕) 所寫
所以得到一個結論:
1. 若手冊是原廠車商印的, 那最好提早換油.
2. 若手冊是原廠保養廠印的, 那最好延後換油.

駕駛行為也要參考一下
P大您應該是崔金雄的山道之王型,所以 ......

那小弟開車幾乎不踩煞車的,
是屬於哪一型?😇

😲😲😲
要麻不踩,要踩就急煞
前往討論:關於煞車油更換時機

發文

#3935839 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般狀況不會
前霧燈:在起霧時或晚上路邊沒路燈時才會開
後霧燈:起霧,下大雨時才會開
🙂
前往討論:你晚上開車時會開霧燈嗎??

發文

#3933880 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會不會是為了兩側照後鏡,避免兩側車窗(靠照後鏡處)起霧😇
前往討論:【請教】關於冷氣出風口

發文

#3932033 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠建議4萬

想跟小老婆長相廝守,就早點換
想要再納妾,就皮一點延後換
😆
前往討論:關於煞車油更換時機

發文

#3932023 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
爬文好幾天催生出來,不知道有沒有遺漏或是建議的,還請版上前輩釋疑!
😇😇😇

車主使用手冊不是已經很完整了嗎?😇

把他表格化會比較清楚,原廠手冊的表格真的不容易理解
前往討論:自製的保養項目表(10.5 Altis)

發文

#3932009 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oneman8713 (ATM) 所寫

10.5 Altis是電動方向盤

沒有動力油的

🙂

小弟爬文不夠認真😲😲😲
感謝指導!

省了一筆😆
前往討論:自製的保養項目表(10.5 Altis)

發文

#3917561 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇

發文

#3917560 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍

發文

#3917558 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍

發文

#3917555 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😝

發文

#3917554 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀

發文

#3917553 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀

發文

#3917549 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

發文

#3917546 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇

發文

#3917545 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍

發文

#3917541 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

發文

#3917539 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀

發文

#3917194 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
選我!選我!

發文

#3909897 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以附加失竊代步險,多個3萬不無小補😇
前往討論:請大家公斷一下~失竊險理賠金額

發文

#3908260 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍😍😍
紫曦大是網購的嗎,分享一下使用心得喔!

如果下次換油前引擎還沒掛的話...我再來說它有多好...😊...或者有多壞...😰

哪裡買的呢?😇
西X里,機X倉庫,花媽?
應該不會跟華閏的經銷商買的吧😰

都不是...😰

跟之前我問「有人買過這家的機油嗎」這家買的...(風險很大...😰)

是喔,有夠冷門的!😵
good lucky!😇
前往討論:我也阿吉普(AGIP 7007 0W-30)

發文

#3907933 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍😍😍

如果下次換油前引擎還沒掛的話...我再來說它有多好...😊...或者有多壞...😰

哪裡買的呢?😇
西X里,機X倉庫,花媽?
應該不會跟華閏的經銷商買的吧😰

發文

#3907887 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍😍😍

發文

#3895465 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
找授權的代理商拿不知道要多少錢?😵
前往討論:有人買過這家的機油嗎?

發文

#3893046 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chestermakoto (客裏酥) 所寫
回應 rolkilos (小光) 所寫

四輪調位+前輪平衡😇

對調輪胎不用做平衡(沒拆胎)或定位(除非都走爛路)吧😇

原廠技師說有做四輪調位就要做前輪平衡...
為什麼?有人可以解答嗎😇

因為要賺錢..因為廠很大,員工很多..所以要有收入...😆

那換胎需要做平衡或定位嗎😇
前往討論:civic 2.0 一萬定保要做什麼???

發文

#3891268 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 civic888 (我家後院有油田) 所寫

AGIP 7008 5w30在拉轉, 加速, 省油方面好像與MOBIL 1 5w30相差不大

但或許在成份配方方面更環保較趨近MOBIL 1 ESP 5w30

油耗一樣比5w40省油,但很難有噴火獸上身的感覺 😰

好評!
小弟不熱血,偶而超車轉速拉一下,其實噴不噴火無所謂😇
前往討論:有關機油規格的解讀

發文

#3891263 IP 239.249.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 239.249.*.*

[quote=actychou (紫曦)]原廠建議使用API SL以上或ILSAC[u]複級引擎機油[/u](這是啥?) ==>含W 及 – 者(如SAE 5W-50),為全年度可用之複級機油(multi-grade oil);否則即為單級機油(single-grade oil),如 SAE 30。 省油取向,選7007... 耐操取向,選7008... [/quote] 原來複級就這麼簡單的意思,想太多便複雜了[無辜] 省油取向,選7007... 耐操取向,選7008... 7007,7008不是只差在啟動黏度嗎?一樣的高溫黏度對油耗來說差異應該不大吧! 還是認證等級有差別[頭暈]

[quote=actychou (紫曦)]原廠建議使用API SL以上或ILSAC[u]複級引擎機油[/u](這是啥?) ==>含W 及 – 者(如SAE 5W-50),為全年度可用之複級機油(multi-grade oil);否則即為單級機油(single-grade oil),如 SAE 30。 省油取向,選7007... 耐操取向,選7008... [/quote] 好評! 原來複級就這麼簡單的意思,想太多便複雜了[無辜] 省油取向,選7007... 耐操取向,選7008... 7007,7008不是只差在啟動黏度嗎?一樣的高溫黏度對油耗來說差異應該不大吧! 還是認證等級有差別[頭暈]
原廠建議使用API SL以上或ILSAC複級引擎機油(這是啥?)
==>含W 及 – 者(如SAE 5W-50),為全年度可用之複級機油(multi-grade oil);否則即為單級機油(single-grade oil),如 SAE 30。

省油取向,選7007...
耐操取向,選7008...

好評!
原來複級就這麼簡單的意思,想太多便複雜了😇

省油取向,選7007...
耐操取向,選7008...
7007,7008不是只差在啟動黏度嗎?一樣的高溫黏度對油耗來說差異應該不大吧!
還是認證等級有差別😵

發文

#3890983 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很詳細,給好評!🙂

現在正在考慮下面這兩瓶,有使用過的前輩可以指導嗎?😇
原廠建議使用API SL以上或ILSAC複級引擎機油(這是啥?)
要怎麼知道各種認證等級的通用性?

7007 VW503.00 ACEA A5/B5 認證
7008 VW504.00 認證
一般應該5W就夠用了,可以不用到0W才對,價格比較便宜,認證也比較新

發文

#3864232 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jfk123 (喔嗨) 所寫
我上個月續保時的狀況是:
保單內容皆與上一年相同,
也沒出險,車輛價值都剩75%了,但保費與上一年相比只少了1000元......
保險公司的說法是,
費率變動(危險係數)??
問了兩家都一樣的說法...

車體險,只要不出險保費就會逐年遞減,不過會有上限
前往討論:[分享]車體險與竊盜險的折舊率有變動?

發文

#3864217 IP 239.249.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=ray81107 (咚咚咚)]汽車險的保單條款今年度並沒有變動.. 富邦產物保額的折舊率較其他同業少.. 幾年來就都是如此,並不是今年才如此.. 不過雖然續保時的保額..不是前一年度的75%.. 但..仔細看一下你的車體/竊盜險條款.. 折舊率和同業是相同的...第一個月 3% 第二個月 5%...... 所以....若在保期內發生損失..還是依條款去看折舊.. [/quote] 主險附加個免折舊就沒問題了,一年也才幾百塊而已....

[quote=hifeng0336 (柴油車20K)][quote=ray81107 (咚咚咚)]汽車險的保單條款今年度並沒有變動.. 富邦產物保額的折舊率較其他同業少.. 幾年來就都是如此,並不是今年才如此.. 不過雖然續保時的保額..不是前一年度的75%.. 但..仔細看一下你的車體/竊盜險條款.. 折舊率和同業是相同的...第一個月 3% 第二個月 5%...... 所以....若在保期內發生損失..還是依條款去看折舊.. [/quote] 所以就是<裝八實七>的意思囉....[嘆氣]...富邦車險裝可愛. [嘆氣][/quote] 主險附加個免折舊就沒問題了,一年也才幾百塊而已....
回應 hifeng0336 (柴油車20K) 所寫
回應 ray81107 (咚咚咚) 所寫
汽車險的保單條款今年度並沒有變動..
富邦產物保額的折舊率較其他同業少..
幾年來就都是如此,並不是今年才如此..
不過雖然續保時的保額..不是前一年度的75%..
但..仔細看一下你的車體/竊盜險條款..
折舊率和同業是相同的...第一個月 3% 第二個月 5%......
所以....若在保期內發生損失..還是依條款去看折舊..

所以就是<裝八實七>的意思囉....😌...富邦車險裝可愛. 😌

主險附加個免折舊就沒問題了,一年也才幾百塊而已....

發文

#3864213 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (柴油車20K) 所寫
好評 +1 ..... 明台昧有提升.....但這對我而言沒差, 第三年考慮不保車體險了(保險公司最重要的車險現金來源.....)

可是失竊險就有差😇

發文

#3864187 IP 239.249.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=tomhuang680511 (H湯姆H)][quote=actychou (紫曦)]好評! ALTIS比較保值...[害羞][傻笑][/quote] 這是不是也代表第二年要保車體險與竊盜險,保費相對提高(改用85%計算)[傻笑][/quote] 保費有沒有提高這我不曉得,但保額可以提高這應該是很多人想要的 一直以來,保險公司對車體折舊率本來就高過市場行情 [微笑]

[quote=tomhuang680511 (H湯姆H)][quote=actychou (紫曦)]好評! ALTIS比較保值...[害羞][傻笑][/quote] 這是不是也代表第二年要保車體險與竊盜險,保費相對提高(改用85%計算)[傻笑][/quote] 保費有沒有提高這我不曉得,但保額可以提高這應該是很多人想要的,尤其是失竊率高的車種 一直以來,保險公司對車體折舊率本來就高過市場行情 [微笑]
回應 tomhuang680511 (H湯姆H) 所寫
好評!
ALTIS比較保值...😊😆

這是不是也代表第二年要保車體險與竊盜險,保費相對提高(改用85%計算)😆

保費有沒有提高這我不曉得,但保額可以提高這應該是很多人想要的,尤其是失竊率高的車種
一直以來,保險公司對車體折舊率本來就高過市場行情
🙂

發文

#3864173 IP 239.249.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=actychou (紫曦)]好評! ALTIS比較保值...[害羞][傻笑][/quote] 本來還想保留一點神秘感,沒想到被你搓破了[害羞]

[quote=actychou (紫曦)]好評! ALTIS比較保值...[害羞][傻笑][/quote] 本來還想保留一點神秘感,沒想到被你搓破了[害羞] 回個好評[無辜]
好評!
ALTIS比較保值...😊😆

本來還想保留一點神秘感,沒想到被你搓破了😊
回個好評😇