kelly(kelly-1958)

發文

#275532 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
回應 kelly-1958 (kelly) 所寫
前些天接獲張廠長的來電指出,關於我的愛車暴震的問題,應該是油品的關係,要我暫時可以不用進廠,等狀況明朗後再處理,頓時心中燃起一把火~~
真的是油品問題的話,應該給我書面報告,好讓我可以要求中油出面,而不是只是口頭說說,
再者,用車人的行車安全又豈能等,那麼危害其它用路人的安全又怎麼說?
真是太忙無法好好的全心跟他們周旋..無論如何這兩天得翹個班,好好的跟他們談一談了

除非你真的買到爛油 不然扯到油品問題 @@"

不過油品問題很簡單 你請保養廠幫你把油抽掉 請他們幫你加"BMW原廠認證"的柴油

一桶油最多一千多 花一千多可以把問題釐清

也可以讓車廠確認車到底要乖乖修還是把責任推給別人

上星期已再度進廠請保養廠協助檢查並了解後續應檢狀況,不過只能說"沒有進度",
不過該廠接待組長有說 "每一台出狀況的車他們都有抽一些油起來送交檢測",
不過不知道他們送到哪一個單位檢查,結果又是怎麼樣?
假設有他們認證的加油站那我真的願意去加
前往討論:強烈質疑BMW的柴油引擎~~

發文

#273964 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請各位網友幫忙詢問bmw其它柴油車種是不是也發生過同樣的情形??

請大家幫忙感激不盡~~~~~

發文

#273938 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amao1903 (amao) 所寫
回應 paohrj (牛杯杯) 所寫
😵我一直盡量做環保,雖然沒達到百分百,(其實也常做不環保的事,我常呆在冷氣房裡)但也盡一份心去做。可是心中總有一些疑問。如不用免洗筷,但是要用水和清潔劑,不是也不環保嗎?如不用塑膠袋用紙袋,紙要砍樹作為原料,回收紙類再製,要加不少化學劑,要排放很多廢水,理當也絕對不環保。生質柴油、汽油要用大量玉米或其他農作物當原料,但是地球上恨多地方缺食物,尤其第三世界更是嚴重,就算還可供應,因需求大增,物價鐵定大漲。或許我了解的不夠透澈,造成一知半解,有誰能解我疑惑嗎?

免洗筷使用後無法再生利用,
環保清潔劑可被水稀釋生物分解.

塑膠袋埋在土裡須經百年以上才能被分解,
但紙袋卻只須十年.
樹只要再種植便可產生綠化與平衡空氣的作用,
但生產塑膠只會造成空污與水污甚至影響人的健康!
關於回收紙類再製,要加不少化學劑,要排放很多廢水問題,
若拿再生紙的製造污染與生產塑膠袋相比,其實算小了.

二權相害取其輕.

發展生質柴油與食物缺乏,其實是二件事,
石油資源是”有限的資源”無法永久取用不盡,但生質能源卻可以.
所以發展”可再生的能源”是必須的.
第三世界食物缺乏原因並不是來自於種植玉米或其他農作物的國家,
而是該地本身沒有種植條件或國家貧窮.
台灣算是不缺食物的國家,
但仍有人三餐不繼,餓死街頭.
我們能怪台灣所有人民為什麼不拿食物給那個人吃嗎?
再試想為什麼不是每個人都願意將自己的食物,送給食物缺乏的人?

我們不能要求每個人都”應該”要做到慈悲喜捨,
我們只能期望與鼓勵每毎人可以慈悲喜捨.

總之,環保從自身做起總是沒錯的!一個人做便對環境多一份助益.

莫以善小而不為,勿以惡小而為之.

讚喔!!!
大家共勉之~~
前往討論:我支持環保,但真的是環保嗎?

發文

#273935 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前些天接獲張廠長的來電指出,關於我的愛車暴震的問題,應該是油品的關係,要我暫時可以不用進廠,等狀況明朗後再處理,頓時心中燃起一把火~~
真的是油品問題的話,應該給我書面報告,好讓我可以要求中油出面,而不是只是口頭說說,
再者,用車人的行車安全又豈能等,那麼危害其它用路人的安全又怎麼說?
真是太忙無法好好的全心跟他們周旋..無論如何這兩天得翹個班,好好的跟他們談一談了

發文

#271225 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又要進廠了~~~心底苦苦的~~
什麼時候才能修好,又或者什麼時候bmw才會主動有誠意的告訴我他要如何解決??
難道這世界真的一定要用力的爭,才能守住自己的權益嗎?
客服究竟有沒有意義?我吐露我的問題及不滿,但客服就只是聽而已,也沒有協助後續處理.這樣的客服要來作什麼??
我的精神損失又如何計算??我及家人的人身安全風險豈能擔負?
不能自認倒楣就此算了,加油!!

發文

#270835 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子發生異常至今近2個月,尚未修復,然以為電腦重新編程後就會正常的美夢也破碎.
油耗更是異常,市區盪到約6,等待代步車再次進廠,這次縱無代步車也得進廠了,因為更慘的是發生踩油門卻無動力輸出的情形(短暫幾秒)~~煩~悶~~

發文

#270827 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jfl2610 (Jeff) 所寫
回應 bepro (呆呆) 所寫

恭喜大大圓滿處裡
如不是你提供強而有利的證據此篇將不值追蹤
網路無遠伏界
客服部因該收到訊息
能幫你就是幫每一個車友
也謝謝你提共寶貴的經歷給大家
或許網路謠言太多了此篇可以為範例
不平則鳴但要有憑有據才不會造謠生事,誤人商譽
如你說的保留證據積極爭取
共勉🙂

其實把整件事情分享出來
只是想讓大家知道,消費者雖然感覺上應該很難跟大公司去抗衡
但是這並不會影響法律給你身為消費者該有的保障
也不會改變或減輕你因為該商品/服務瑕疵造成損害的事實
所以只要你的要求是合理合法的
那每個消費者都有向賣方/廠商大聲表達並捍衛自己權益的權利
不會因為你消費的金額大小,或是你的社會地位高低而有差異

當然,社會是現實的,廠商或是社會大眾(好比網友們)可能會因為種種原因認為受害者該自己摸摸鼻子算了
或是用一些"很現實"的切入點來消遣或是打擊受害消費者想要去盡力爭取自己權益的念頭
以我為例:我在很多討論區都會看到有人認為我買的也不過只是台一百多萬的120i,根本不是有錢人,幹麻吵這麼大
我只能祝福這些人一生都不要發生消費糾紛(不管金額大小)在他自己或是他的家人親朋好友身上
說風涼話總是很容易,也總是有人會幹的出來落井下石的事情
所以我也懶的跟這種人筆戰~

只要你的主張是合理合法的
那就堅持走下去
別人的意見就當成參考吧
否則因為他人的聲音意見而舉棋不定
那到頭來祇會兩頭空而已~

dear.大大
我也一直在想究竟我的車事件會如何落幕,今天剛又跟車廠通了電話,告訴他又發生異常的情形,並且再次申請代步車準備入廠.
心底一直覺得很嘔,可我的車的情形又尚未達您那般嚴重(起碼未曾熄火,只有失速,過幾秒又回覆),加上工作繁忙,所以可以靜下來處理的時間少之又少,我覺得車廠方面更是閃漏洞,工單上根本避重就輕,買車到現在已經5個月,而發現故障異常也已經近2個月,未修復也未有修復之眉目,真是............
~~520d的落寞~~

前往討論:你不可不知道的BMW汎德 (圖片第二次更新連結)

發文

#267407 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dragcity (dragcity) 所寫
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫

又是懶人字體!看不懂😌

看不懂只说明你无知啊,为啥我看的懂你的字呢,学问明显不在一个层面上😌

連基本的調侃都不了,也難怪仁兄只能來這吐吐悶氣了.😴
前往討論:一句话点评大陆4月份销量___看看台湾的东南汽车

發文

#267406 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c137 (可可亞) 所寫
站在BMW立場
BMW的柴油引擎抖動
如果不是台灣柴油的問題
為什麼我的車在德國都沒啥問題阿

站在消費者立場
為什麼別牌的車吃台灣油吃台灣米都攏無問題阿

共軌柴油引擎監理系統裡有一"運轉平穩性調節器"的監控項目
隨時監看轉速的平穩,因為柴油噴射的壓力磅數大,而且是各缸獨立噴射
因而運轉平穩性更顯重要

研判可能原因有二
一是機件出問題(噴射元件)
一是程式出問題(噴射程式或監控程式太靈敏無法與台灣柴油匹配)

現在UPDATE新台灣版的程式後再看看囉,注意一下UPDATE前後開起來爽度有沒不一樣,油耗有差無😆

油耗倒是沒多注意,但是UPDATE以後開起來真的很沒有力,尤其超車的時候更是罵聲連連...
這幾天我同事的車也進場了..根據BMW的說法國外亦有類似案例產生,所以應該排除是油料的問題吧~~~
日子這樣一天一天的拖下去,我猜BMW到最後一定想讓他不了了之..可是我們花了二百多萬怎能容忍一部瑕疵車,而且SALES連屁也沒吭一聲..

呵,果然跟我猜測判斷一樣,😵注意油耗有沒有省一點🙂

大大.不知是油耗數據混亂,還是重新編程後真的比較省油,每公升行駛公里數增加ㄟ,尤其是單純跑市區更是明顯.
請問您是否有何高見?可否告知??🙂

參考這篇
http://bbs.auto-online.com.tw/index.php

如果真是這樣的話,那我想我真的會很氣,因為買bmw一半是為了性能(我本以為bmw是性能的表徵).
現在車開起來的加速性完全比不上我之前的車(c200k).

發文

#267405 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e41126 (黑漆漆) 所寫
要是我一直碰到這種事情!

我會直接貼錢換新的

省的這些鳥事,讓自己細胞死了好多

能買BMW應該有一定的經濟能力吧

可能以前每個人遇到這樣的事,都和您是一樣的處理方式,所以今天我們台灣的消費者才會被認為可以隨便被打發.
又可能是我們台灣人自己看不起自己人,所以才這樣隨便打發自己人.

發文

#265837 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
站在BMW立場
BMW的柴油引擎抖動
如果不是台灣柴油的問題

站在消費者立場

隨時監看轉速的平穩,因為柴油噴射的壓力磅數大,而且是各缸獨立噴射
因而運轉平穩性更顯重要

研判可能原因有二
一是程式出問題(噴射程式或監控程式太靈敏無法與台灣柴油匹配)

現在UPDATE新台灣版的程式後再看看囉,注意一下UPDATE前後開起來爽度有沒不一樣,油耗有差無😆

油耗倒是沒多注意,但是UPDATE以後開起來真的很沒有力,尤其超車的時候更是罵聲連連...
這幾天我同事的車也進場了..根據BMW的說法國外亦有類似案例產生,所以應該排除是油料的問題吧~~~
日子這樣一天一天的拖下去,我猜BMW到最後一定想讓他不了了之..可是我們花了二百多萬怎能容忍一部瑕疵車,而且SALES連屁也沒吭一聲..

呵,果然跟我猜測判斷一樣,😵注意油耗有沒有省一點🙂

大大.不知是油耗數據混亂,還是重新編程後真的比較省油,每公升行駛公里數增加ㄟ,尤其是單純跑市區更是明顯.
請問您是否有何高見?可否告知??🙂

發文

#265834 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問版大,為甚麼點閱數會歸零,並且一直維持於零?🙂
ps."強烈質疑BMW的柴油引擎~~"

sorry!它又回復正常了.
前往討論:請問版大,為甚麼點閱數會歸零~~

發文

#265340 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fadman0821 (potato) 所寫
樓主的車520D不是才剛發表
就有這種問題呀!!
前陣子還在高速公路上看一台520D
呼嘯而過還滿心動的勒

是ㄚ!!你怎麼知道我一直埋怨自己笨,早就告誡自己第一次發表的車不要買結果還是忍不住..
可是他真的很漂亮,我到現在還會一直望著他的眼睛,
本來還期待在買一部三門120(聽說年底會上市),現在自己的車這樣還看到另一個網友的遭遇,我看還是看看c200k比較實在.

又忘了,ㄚc200k也是新上市..唉,真是一遭被蛇咬...

發文

#265339 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fadman0821 (potato) 所寫
樓主的車520D不是才剛發表
就有這種問題呀!!
前陣子還在高速公路上看一台520D
呼嘯而過還滿心動的勒

是ㄚ!!你怎麼知道我一直埋怨自己笨,早就告誡自己第一次發表的車不要買結果還是忍不住..
可是他真的很漂亮,我到現在還會一直望著他的眼睛,
本來還期待在買一部三門120(聽說年底會上市),現在自己的車這樣還看到另一個網友的遭遇,我看還是看看c200k比較實在.

發文

#265338 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jfl2610 (Jeff) 所寫
回應 fortune888 (forward) 所寫
告上官司,要連帶〔精神損害貼償〕,也不要換車了,要求還車退車款.
實質賠償加上精神賠償的資料,要積極蒐集.

告官曠日費時,若非逼不得已,暫時不宜.

是不是把貼12萬換車,談貼錢的數字降下到6萬,是否可行,
台灣俗諺:〔大家運氣不好〕
雙方退一步,彼此花點錢,把事情了結,心理也舒坦些.

我覺得這是個法治的社會, 交易都是有法律規範賣出人以及買受人的權利義務的
要不要走到法官當然需要商議

但是這位大大你覺得我之前釋出的誠意不夠嗎?
我這麼的配合維修, 沒有代步車, 我交通費也是自己副, 上班請假也是自己吸收...
我付出了這麼大的誠意來配合
結果問題真的修不了真的嚴重的時候, 汎德只會搬出公司的規章規範, 來要求一個之前是這麼配合的消費者必須支付更多的金額來解決這個汎德花了數個月仍解決不了的問題
甚至連德國技師都看過車了, 仍抓不到問題所在

您仍覺得消費者還需要"花錢再退一步嗎?"
錯根本不在消費者, 卻要消費者配合廠商"花消費者自己的錢幫廠商了事嗎?"
那消費者的權益到底在哪裡?

這跟清朝時, 洋人侵略中國, 朝廷還要割地又賠款了事又有什麼分別?

我覺得台灣的消費者不應該再這樣姑息養奸了~ 這只會白白把屬於自己的權益拱手送給別人

係ㄚ!!我也覺得我衰買到一部瑕疵車,可是買到瑕疵車耗費那麼大的精神及時間處理,如果沒能獲得可接受的解決方案,我想我可能會嘔死...........

發文

#264262 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monotro (滷蛋) 所寫
回應 ginjack (ginjack) 所寫
買車前有去看過BMW的車但是太貴了買不起,後來買了Passat TDI,之後BMW的業代知道我買這款車還一直誇讚我買對了,他說BMW的柴油車做的沒福斯的好,不知道是不是在安慰我…😆

其實520D自10月~3月已經銷售200餘輛
但約有20輛回廠拆引擎
原廠解釋台灣油品不佳
但其他廠牌柴油引擎出現這樣的狀況特別少
BMW還是要負一點責任
至於柴油引擎
我覺得XC90 D5的不錯
這是目前最小的鋁合金柴油引擎
11KM/1L
5人座244萬
聽說定車要等1個月...
至於轎車
我就比較不知道
賓士&BMW的柴油引擎我也不是很清楚

請問大大:
(其實520D自10月~3月已經銷售200餘輛,但約有20輛回廠拆引擎)
以上數據從何得知,有無根據??

發文

#264260 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
站在BMW立場
BMW的柴油引擎抖動
如果不是台灣柴油的問題

站在消費者立場

因而運轉平穩性更顯重要

研判可能原因有二

發文

#262494 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cdkuo (迪迪) 所寫
今年2月向汎德汽車買了520d,牽車以來因為對於他的外型的喜愛,讓我勉強接受他的引擎音浪.
但是不到一個月的時間,便已經發生過數次引擎嚴重抖動.那感覺有點像老爺車快熄火的味道.😰
有一次更扯,早上一發動便抖動到不行,急忙進保養廠檢查.車到保養廠還在抖動連接待員也看見了.😞
當次電腦測出數據為9次油品燃燒不完全,結果原廠還是找不出原因.原廠人員猜測有可能有一缸汽缸沒有作動引起.
但因為BMW第一次進柴油車沒有維修經驗,也不能向我們確定是哪裡出了問題??
所以也就不知如何幫我處理.只能請我將車子有空時丟2天讓他們去檢測.😡

以下為我的車發生的狀況:
1.偶爾行駛中引擎會產生抖動.(那種抖動有點像手排車要打檔前進卻沒有踩油門或手排車換檔不順的感覺)
2.發生過一次一發動引擎便抖動到不行(有點像快熄火的感覺)
3.引擎發動或熄火時,均會抖動一下下.
4.時常行駛中會有"轟轟轟"的聲音,有點像行駛刨除柏油路面的聲音.但我見當時的路面尚佳.(如高雄市民族陸橋)
5.怠速時(引擎1000~2000轉)引擎運作較不順暢.(一頓一噸的感覺較明顯,乘客較易暈車)

因為我第一次買柴油車,也不知道我的車發生的情況到底是否正常???可否請有經驗的大大協助分享經驗,並告訴我該怎麼辦??????
~~我不想讓他們把我的車亂拆啦😭

柴油引擎點火的原理很簡單,它是利用高壓縮比壓縮空氣產生高溫後在適當的時間噴入適當的霧化柴油讓柴油因高溫而自燃,跟汽油引擎點火不一樣.

所以囉~抓問題就要從此處著手了
一缸可能沒動作(此處是依車廠描述,未看現車有可能會誤判),就從點火開始查起,因為只有一缸有問題,所以PUMP應該正常,噴油嘴是否有噴油,噴油狀況是否良好,通常90%以上是噴油嘴出狀況,噴油嘴出狀況最簡單處理,換掉就好,有可能只換一缸,也有可能全部更換,這是柴油車的特性.
對了,噴油控制模組最也有可能出狀況,但只要更換就好,簡單好處理.
另外EGR閥若不良也會抖,濾煙器不良也會,不過這些都是小問題.
如果不是這簡單的問題,就比較棘手了,有可能是壓縮壓力不足
壓力不足就有能能漏氣
漏氣有二種,氣門漏氣,氣缸床漏氣,活塞環漏氣,這些都是大麻煩,但機率很低,不過這都可以用真空表測試出來,檢查簡單,但修理麻煩,都要拆引擎.
至於說油品的問題?不太可能.
積碳問題也有可能使用錯誤規格的機油.

第3點,(引擎發動或熄火時,均會抖動一下下),這是正常的,因為它是靠斷油媳火的.

不過看車主的描述不太像一缸沒作動,倒是比較像噴油控制模組不良.

報告各位大大,我是2007/2/1交的車,我同事2006/12/交的車也在2007/4or5開始持續發生同樣的情況.
4/18入廠檢測了二天.
測試步驟 讀取 DME/DDE 故障代碼存儲器
測試步驟 讀取 IBS測量值
說是一切正常無異,不過幫我UPDATE了最新的電腦程式,因此更動了電腦序號,我也不懂他的意思~~只覺得問題能處理最好.
因為一直沒時間好好測試異常抖動究竟有無解決,所以也就沒上來爬文..

另外03/04/07的Hardcopy (DDE 柴油發動機電子伺控系統 讀取故障編碼存儲器中的內容--故障一覽4B10運轉平穩性調節器.4B11運轉平穩性調節器-最後在冷卻液溫度 -50.269 C )不曉得這究竟是甚麼意思???請問大大可否為我解答..

發文

#254503 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 piccininijolin (甜甜圈) 所寫
請問一下...你在高雄哪一家店貼隔熱紙的阿??
方便說明一下...因為我也蠻想去貼的說^^😲
3Q嘍!!!😆

博愛路上,近高鐵站,老闆娘人不錯~~
前往討論:新車的隔熱紙,車身V-KOOL+前檔FSK…

發文

#254500 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實好車這般速度還是很穩,
妳會覺得一切還在掌控之中,方向盤,煞車的掌握度提供足夠信心,不會像一般的車有玩命的感覺
這時人車一体,腎上腺上升,很刺激
幾年去大陸前我也常半夜2,3點去讓腎上腺上升....我最高開230
現在江湖越老.膽子越小.....沒那個膽了,
真的,萬一出事,在那個速度,什麼車都沒命

其實好車這般速度還是很穩,---贊成+1

國產車因為車種及其他種種因素,160就覺得車子飄飄的.有點可怕..
可是歐洲車180,200覺得還ok!!車少的時候偶一為之,也是暢快~~🙂
前往討論:時速243公里 二高超速破紀錄