Tatammi說故事:修車師傅趣談—1

褟褟米回來看看(jerry0604)

發文

#30146 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在十多年前,自排車尚未普及,車輛仍是少數人才能擁有的年代,宜蘭有位暴發戶級車主,第一次買車便買了某進口品牌的高階自排車種。<br>沒想到交車後三小時,車主氣急敗壞的打電話回經銷商,說從騎樓倒車,前車輪卡在人行道上後熄火,就再也無法發動。<br>經銷商主管嚇一跳,急忙找工廠內最厲害的所傅一同前去查修,結果後來才發現……<br>

給博啟:為難你ㄌ.....

發文

#29898 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小可愛頻頻出題;<br>博啟你見招拆招.<br>真是厲害也真為難你ㄌ.

在u-car上你比較討厭何種發言?

發文

#29726 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位同好們:談談在u-car上你們比較討厭何種發言吧.但有些遊戲規則記得要遵守:<br>1.不針對個人;<br>2.不做人身攻擊;<br>3.不打口水戰.

網路上有人在轉寄,請參考

發文

#28914 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
動力方向盤使用常識   <br> <br>現在的新車大都有動力轉向系統,但大部分的新車車主或使用中的車主對動力轉向的正確使用仍一知半解,以致車輛的動力方向機或高壓油管經常有漏油的情形。絕大部分的動力轉向系統是靠泵浦所產生的油壓來輔助駕駛者轉動前,當未打方向盤時,轉向系統內的油會在<br>泵浦和轉向控制閥之間不斷的循環,而此時系統內的油壓是比較小的情況。  <br> <br>當車主打方向盤時,轉向控制閥會根據扭力桿被扭轉的程度,將動力油送往左右動力缸的某一缸,而另一缸的動力油則會被送回儲油筒,而此時系統內的油壓會稍高,一般會介於30~60kg/cm2,依整體轉向系統的阻力而定,若輪胎加、胎壓不足或路面磨擦系數高則系統內的<br>油壓會較高。   <br>但以上都是系統內正常的油壓,都不會影響動力轉向的使用壽命。<br><br>如果您的駕駛習慣是,常常需要大幅度的轉向,如倒車入庫或迴車等,需要將方向盤打到底的操作,則要當心在方向盤打到底時,不可以用力打到底超過10秒,這是所有廠家的維修規範中有明文規定的,其道理是當方向盤用力打到底時,控制閥內的扭力桿會一直被扭著,<br>此時泵浦的油會不斷的流到方向機的動力缸內,直到壓力超過泵浦內釋放閥作用為止,而這時候整個系統內的油壓會保持在最大正常油壓情況。   <br> <br>所以廠家有規範不可超過10秒,但一般車主常在不知情的狀態下超過時間,而方向機就在經常處於正常高壓下,就易發生漏油的情況。<br> <br>但不是叫各位車主不可將方向盤打底,而是方向盤打到底時不可以再用力轉動方向盤,就不會再扭轉扭力桿,而系統內的油壓就不會在高壓的情況下或就算需要用力打到底也不要超過10秒,以避免造成動力轉向系統漏油。<br>如果您的用車環境無法改變常打方向盤的情況,則您的駕駛習慣就得留意一下,否則方向機總成大修都得花上萬元,若更換新品則二三萬跑不掉。但若注意小心使用則永保您的轉向系統可正常作用。

Altis 1.8G耗油量測試

發文

#27558 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我ㄉAltis 1.8G目前最佳耗油量數據(這一趟大部分都是高速公路)<br>627.6km加油$750=37.5L平均16.5 km/L(4/22交車ㄝ,目前里程數剛超過4000km)<br>

給那位台南ㄉs2000車主:我幫你說話

發文

#27074 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<br>我家裏有錢有什麼不對?我是敗家子有什麼不對?我家裏有能力讓我敗,就算是敗光了,我父母他們也是無怨無悔的,即使我是因為技術不好而死無葬身之地,你們敢怎樣,咬我ㄚ。<br><br>你們也不應該說我沒有家教,只是我沒有父母,不好意思說錯了,我父母不太管我而已。<br><br>叫我小鬼?我已經25歲了,即使我屌毛還沒長齊,就算我心智比智障還要低能,我也是25歲了。雖然我現在還是跟家裏伸手拿錢;雖然我現在還沒有能力自己賺錢;雖然我可能現在吃喝拉撒睡都要父母幫忙;雖然,假設我現在流落街頭,一定會餓死,又關你們什麼事。<br><br>我很臭屁,那又怎樣你們誰個的屁是香的?借來聞聞看。<br><br>

買Altisㄉ網友們請報數!無誠勿入

發文

#23175 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買Altisㄉ網友們請報數!順便談談你(妳)們買ㄉ等級和目前使用心得,狀況,大家交流一下.<br><br>無誠勿入<br><br>我買ㄉ是1.8G 無天窗 VCD上星期六交車<br>尚未極端試駕所以還無法提供細部報告但我對它有信心.<br>

買Altisㄉ網友悶們請報數

發文

#23171 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買Altisㄉ網友們請報數!順便談談你(妳)們買ㄉ等級和目前使用心得,狀況,大家交流一下.

找尋bochy (博啟)

發文

#20917 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
博啟:<br>有事相商,請留電!<br>或撥0922990241

Mr 杰克,麥溝供塞肥肉ㄌ

發文

#19260 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Mr 杰克,麥溝供"塞肥肉"ㄌ,很多人都快膩到吐ㄌ,所以饒ㄌ我們吧!

我買ㄌAltis

發文

#18211 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我注意Altis這部車已經很久了,尤其在它之前的國產車4大品牌相繼推出新車種之後,更加確定了我買這部車的決心。雖然其他4個廠牌的新車各有其優缺點,但在各種主客觀的因素下,我還是無法選擇它們。<br>和某些人一樣,我也是以最明確的方式去選擇我想要的等級:我不想要VCD,天窗,氣囊,我只想要VSC(車身穩定系統),可惜的是,VSC是只有1.8G(68.5萬)以上才會有的配備(也就是說一定要有氣囊)。天窗,我擔心久了之後它會漏水;VCD,我的個性不容易專心,有了它只是多了1個出車禍的機會而已;氣囊,我覺得安全帶比他還可靠;而VSC,因為本人卡驚死,再加上最近發生了幾次側滑的情形(在此特別聲明,我沒有開快車的習慣,而且那幾次發生的時候,車速最快也只有60而已),我才覺得這個配備真的很重要。<br>

不知道各位有沒有特別厭惡的駕駛行為呢?說出來參考、交流一下吧!

發文

#12720 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天下午六點半左右,開車在台l省道47公里附近,有一輛貨車由外側車道以極快的速度在極小的間隙切入到我的前面(當時我開約70公里),心中不悅的閃了一下大燈沒想到這部車竟然緊急剎車(車輪冒煙約那一種),直到車子停下來。一直到現在我還是心有餘悸:幸好我的距離夠遠,幸好我只以適當的腳力而沒有嚇得很著緊急剎車(我的車沒有ABS),幸好後面車也有正確的反應,……否則事情就大條了…<br>不知道各位有沒有特別厭惡的駕駛行為呢?說出來參考、交流一下吧!<br>

給安全駕駛一個定義吧!…

發文

#12677 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給安全駕駛一個定義吧!…想聽一下各位的意見嚕!

緊急意見調查......

發文

#12385 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前輩:<br>因工作關係,須向各位駕駛朋友請教一個問題:請問各位,如果今天想自己洗車,而要使用汽車精時,你們會最在意那一方面的特性?(比如:去油,去污,不殘留…。)如果方便,請依順序劉出,拜託、拜託!<br>

Ferio調查

發文

#11939 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近去展示間看了一下車子,感覺這部車生的設計得很不錯。只可惜以我“龜毛”的個性,我還是必須指出我個人認為不理想的地方:<br>一、引擎室裏面的發電機就在輔助風扇後面,也就是說如果在雨中行駛,輔助風扇運轉時,雨水將直接打在發電機上面,當然我相信原廠已經有做防水處理,但不知道什麼時候會出問題?<br>二、前面的兩片葉子板,上方只有以兩顆螺絲固定在車架上,而且是懸空固定(當然下方也有固定螺絲)。我們都知道,當車輛在行駛中,車輛的鈑件也會承受到應力,也就是說,我個人感覺,以上面兩顆螺絲將鈑件的固定腳懸空固定在車架上,若要承受行駛中的應力似乎不足。長久以往鈑件的兩顆螺絲固定腳可能會有變形的情況發生。但是,我想先聲明一點,我並不知道是不是所有國產車都是這樣子固定的,所以如果有人認為我大驚小怪,請原諒我的孤陋寡聞。<br>以上是我認為這部車比較不理想的地方,不知道各位網友有何意見?

如何建立優質的駕駛文化

發文

#11935 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
非常感謝各位對於小弟所開的主題“期待一個優質的駕駛文化”踴躍的發言,這一個新的主題,“如何建立優質的駕駛文化”也希望各位不吝指教。 <br><br>

期待一個優質的駕駛文化

發文

#11531 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
元旦那一天晚上從宜蘭開車經由北宜公路回來,塞車塞得一肚子火,我相信大家都是一樣的不悅,可是我相信大多數駕駛人都默默的承受這種無奈,但是最令人受不了的是當所有的車子都以烏龜般的速度前進的時候,還有一些車子喜歡玩超車的遊戲。時常看到這種現象,當然我也盡最大的努力的去相信他們是為了趕時間才會在塞車路段不顧一切的超車,但是有時候免不了也會懷疑,他們是不是在滿足自己平常沒有辦法滿足的快感(就是平常超車超不過別人,只有現在才能稍微的滿足一下)。<br>其實我覺得,那些人平常喜歡開快車也就算了,但是在塞車路段表現出“冒險犯難”的精神,除了自己危險,不僅耽誤到其他駕駛人的時間,也會將風險轉嫁給別人。不知道是不是因為台灣的駕駛文化還沒有完全成熟的原因呢?

有關車子好壞的定義及標準

發文

#11213 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看到很多網友為了不同車子的好壞而發表了很多的見解,但是車子的好壞的定義到底在哪裏呢?或者是說我們應該從哪一個方向去評估呢?比如:<br>一、耗油量;<br>二、最高扭力出現的早晚;<br>三、人性化的設計(就是車主操作上的便利性);<br>四、安全性(駕駛在精神狀況清醒的時候能否避免意外的發生以及發生意外後駕駛者的受傷程度);<br>五、轉彎時的穩定性;<br>六、舒適性;<br>七、配備;<br>八、其他;<br>請各位前輩踴躍發言

那一種國產車保養廠鈑金烤漆做得最好最紮實?

發文

#9702 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那一種國產車保養廠鈑金烤漆做得最好最紮實?