不用功的白~~~

褟褟米回來看看(jerry0604)

發文

#124492 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
W124E280 (藍天)  於 2004/09/21 15:50 回應<br> <br>說開市區關掉OD會省油的人,恐怕還不知道OD是幹嘛用。<br><br>關掉OD是強制不換入四檔。開市區你會用到四檔?我的車子近200匹馬力都不會,2.0會?鬼咧!不懂不要裝懂!<br>======================================<br>白就算了, 還不用功<br>不用功就算了, 還喜歡自曝其醜<br>唉~~~~

那天在高雄的一家汽車精品店......

發文

#119440 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個月十二號到高雄辦了一個引擎產品的經銷商訓練<br>結束後與博啟約在某精品店門口碰面.<br>趁他未到之際,<br>到裡面逛了一下.<br>才剛進門,<br>便有一位看來是技師模樣的服務人員前來招呼,<br>以下是與他之間的對話....<br>技師(以下簡稱技):先生您好, 有沒有需要為您服務的.<br>我(以下簡稱褟):我看一下機油.<br>技: 請問您平常使用哪一種型號的呢?<br>褟: 有沒有SJ9000的?<br>技: 有, 需不需要幫您更換.<br>褟: 不用了, 我是幫朋友看的, 而且我的機油換了之後才跑了6000多公里(開玩笑, 一瓶400多, 跟老熊的比較比較簡直是暴利).<br>技: 6000多公里? 機油每五千公里就要換了喔, 你這樣太久了喔, 對引擎會很不好.<br>禢: 可是我是跟著原廠規定的週期保養的, 因該沒問題. (這時希望能讓他停下來, 另一方面心理頭也在!@#$%^&, 這個死博啟怎麼還沒到)<br>技: 可是原廠有時會弄錯,...<br>褟: 啥?(我太訝異了, 以致後面他說的話我沒聽清楚, 竟然連這種話都說的出口) <br>過一會兒, 我才回神說: 這樣啊, 那我回去確認一下好了(已經有點想吐嘈他, 但又不想跟他耗下去, 不過他不死心....)<br>技: 如果您平常換機油的時間都這麼長, 建議您這一支機油, 它可以清潔引擎內部的積碳,....<br>褟: 真的喔!?(找到機會了, 希望這次他能知難而退)它能清除哪裡的積碳?<br>技: 就是引擎內部的....一些...積碳.<br>褟: 是燃燒室內部的嗎? 那它會不會跟著燃燒?<br>技: 不是..不是燃燒室的, 是引擎內部的....(看來原理也沒搞的很清楚)<br>褟: (看他這樣有些無力招架, 還是不要糾纏下去)喔,是這樣子喔, 那我下次要換機油時會考慮的, 不過不是現在.<br>他說了聲謝謝, 然後就走開了(好像兩個人都鬆了一口氣).<br>

LEXUS LS430召回 維修變速箱 【2004/07/19 中央社】

發文

#116556 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
LEXUS LS430召回 維修變速箱<br>【中央社台北十九日】<br><br>LEXUS 淩志汽車總代理和泰汽車公司表示,日前接獲日本豐田汽車公司通知因變速箱的設計問題,召回於2003年7月29日至2004年1月13日所製造的LEXUS LS430車型,目前已陸續通知車主,免費維修變速箱零件。<br><br>和泰汽車指出,此次召回的 LEXUS LS430車型變速箱中行星齒輪組環片,有可能因駕駛人行駛時急踩油門踏板加速,導致此環片承受超出設定值力量,使環片受損產生細微碎片,碎片可能卡在駐車機構(ParkingLock Mechanism),進而影響排入 P檔後的停車駐車功能,因此豐田汽車將免費為車主更換零件。<br><br>據了解,本次召修台灣地區 LEXUS LS430車輛共計339 輛,但並未發生任何類似國外出問題的案例,和泰汽車公司配合原廠,已自 7月13日起同步免費實施召修特別服務,由於每車作業時間約需花費 4小時,和泰汽車將指定專人與車主聯絡,預約安排回廠,以節省客戶等待時間,客戶如有任何疑問也可撥 0800-036036免付費客服專線洽詢。<br><br>【2004/07/19 中央社】<br>

Altis 10萬公里回顧

發文

#111103 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本資料<br>車型: Altis 1.8G 全配, 無天窗, VCD和GPS<br>車牌號碼: 8K-4**9<br>交車日期: 2001年04月03日<br>目前里程數100375<br>多數使用汽油: 台塑<br><br>保養<br>平常保養地點: 國都鶯歌廠<br>保養週期: 10000 km, 自備機油<br>保養費用: 不高, 但是未統計. (因為太懶了, 下次有機會再統計一下).<br><br>重大維修紀錄<br>1. 8萬公里保養時檢查煞車來令片, 厚度尚可, 但接待建議更換, 因煞車來令片硬化的機會很大, 為避免傷害到煞車盤, 因而更換.<br>2. 49983 km時入廠做5萬公里保養, 發現大家都熟悉的問題: 時規鏈條外蓋滲油. 以保固處理後又於9萬公里保養時發現同一現象. 考量到滲油現象並不嚴重, 並未處理, 但時常觀察, 直到10萬公里保養前, 油尺高度並無明顯降低.<br>3. 3萬公里左右處理過冷氣異音<br>4. 電瓶目前仍正常運作, <br>5. 變速箱油目前更換過三次(換一半), 上次更換到現在已經3萬公里. 日前檢查時還不需要更換.<br>6. 最不可思議的: 全車燈泡全部尚未故障過.<br><br>目前滿意的地方<br>1. 引擎省油, 平順, 寧靜.<br>2. 變速箱齒比設計適合壅塞的駕駛環境<br>3. 煞車性能好的不得了<br>4. 保養廠保養費用正常,不亂灌水<br>5. 恆溫空調表現良好, 車內溫度由北到南始終如一<br>6. 零件耐用<br>7. 小毛病少<br><br>目前還是不滿意的地方<br>1. 車身高, 重心高, 轉向時重心轉移明顯.<br>2. 第一批車, 後懸吊避震器偏軟且運作行程長, 所幸我在山路上開車還算慢, 不然會很危險, 後座乘客的確容易暈車.<br>3. A柱粗大, 轉彎時視覺死角比一般同級車型大. 目前已能習慣, 但不適合裝晴雨窗, 不然左彎很危險.<br><br>備註<br>1. 以上為個人用車心得, 僅供參考.<br>2. 每一部車行駛狀況不同, 不建議其他車主以上述為標準.<br>

97年起 小車須檢測實車撞擊

發文

#97961 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
97年起 小車須檢測實車撞擊<br>記者陳怡如/台北報導<br><br>交通部昨天決定,九十七年起強制所有新車型的小車接受實車撞擊檢測,通過後才能上巿販售;九十九年起這項強制措施將擴及所有車型。<br><br>此外,為減少行車事故,交通部表示,九十五年起大小車新車型一律要貼反光標誌,且安全帶、方向燈、倒車燈、車寬燈、尾燈、煞車燈、第三煞車燈、輪廓邊界標識、停車燈、側方標識燈等均要通過檢驗標準,才能販售<br><br>;九十七年起進一步擴大至所有新、舊車型。<br><br>交通部昨天邀集台灣區車輛工業公會、台北巿汽車代理商公會、台灣區車體工業公會、監理機關、財團法人車輛研究測試中心,研商修正車輛型式安全及品質等相關審驗作業要點,決定增訂車輛審驗項目,強化安全管制。 <br><br>【2003/08/29 聯合報】

理想的汽車業代

發文

#97719 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
u-car上的汽車業代族繁不及備載<br>但是大多數業代給u-car網友的印象似乎是負面居多<br>所以小弟好奇的想聽聽各位u-car愛好者<br>在各位的心目中<br>理想的汽車業代該具備什麼條件或表現<br>才能讓大家扭轉對他(她)們的形象<br>而業代們<br>不妨靜靜旁觀<br>看看業代為什麼在u-car裡好像不大受歡迎的原因

三噸找博啟, 小弟代呼叫....

發文

#93366 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
博啟<br>見到留言請找三噸<br>順便再留一下手機號碼<br>(剛剛撥的時候是暫停使用的...是不是電話費沒繳....)<br>

車市熱滾滾 去年熱賣40萬輛

發文

#77487 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車市熱滾滾 去年熱賣40萬輛<br><br><br>記者陳信榮/台北報導<br><br>拚鬥激烈的國內新車市場91年度銷售成績出爐,和泰汽車在最後關頭取代中華汽車封王;中華汽車高層承認去年挑戰「六連霸」失利,但仍保有國產車冠軍品牌頭銜。去年新車總銷售量在兩強爭霸下,交出逾40萬輛的亮麗成績。<br><br>原本中華汽車在去年12月20 日累積新車領牌數,首度超前和泰汽車近500輛,並對外發布今年可望六連霸消息,未料和泰汽車12下旬新車銷售火力驚人,單月銷售超過萬輛,到12月25日新車總領牌數再度超前中華汽車,並持續拉開差距。<br><br>根據交通部數據所最新資料指出,截至去年12月30日為止的新車領牌數,和泰汽車以9.86萬輛領先中華汽車的9.78萬輛,昨 (31)日是去年最後一個領牌日,雙方再度交出千輛以上的高銷售成績,不但讓和泰車12月新車銷售突破萬輛,全年銷售量更超過10萬輛,中華車全年新車銷售量也達9.9萬輛,均遠超越原先設定目標。<br><br>雖然交通部最後全年統計領牌數字尚未出爐,但根據中華汽車自行估算,去年新車總銷售量還是以約1,200輛的差距輸給和泰落敗,挑戰六連霸失利。<br><br>中華高層認為,無論是生產、行銷單位與經銷商已經盡了全力,最後幾天實在是因為沒車可交,眼睜睜看對手超越,可以說雖敗猶榮;同時,和泰汽車銷售成績中有超過4,000輛是進口車,中華汽車依舊是去年國產車銷售第一品牌。<br><br>去年12月新車銷售量也在和泰、中華兩強相爭下,大幅成長逾六成,突破4萬輛大關,創下有史以來12月新車銷售量最高紀錄,91年全年新車總領牌數也突破40萬輛,超越各家車廠原先預期的35萬輛至38萬輛。<br><br>不過,去年底這場汽車市場冠軍爭奪戰,意外引發國內汽車業者質疑,有車廠以幽靈車虛報掛牌數做假。一位不願具名的車廠高層指出,每家車廠的每日最高新車產能僅約500輛至600輛,加上已無庫存新車,最後幾天每天卻能有上千輛新車掛牌,因此他合理懷疑部分車廠,將尚未製造完成新車搶先完稅、領牌,不無以幽靈車灌水爭冠之嫌。<br><br>和泰與中華雙方均表示,12 月銷售創新高,是因為要求全產全銷、沒有替元月預留庫存所致,但都是正常販售,絕無所謂的幽靈車,中華汽車並歡迎到廠查核。 <br><br>【2003/01/01 經濟日報】<br><br>

轉貼:上萬新中古車待售 約新車價八折

發文

#77299 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2002.12.30  中國時報 <br>上萬新中古車待售 約新車價八折<br>尤子彥/專題報導<br><br><br>    對多數消費者來說,「中古車」這個名詞並不陌生,但「新中古車」一詞,可能就會讓許多消費者搞不懂,所指的到底是新車還是中古車。 <br><br>    隨著新車銷售的市場競爭趨於激烈,各經銷商在母廠高額銷售達成獎金的誘因下,在月底或年終前,經常會在還沒有消費者訂車之前,就先行領牌過戶,爾後再經過私下管道折價售出,車籍雖已二度異動,但車子仍全新完好如初,里程數還是零,這就是所謂的新中古車。 <br><br> <br>    事實上,隨著新車市場的競爭加遽,特別是今年和泰與中華競逐市場龍頭,以及裕隆、福特六和搶攻市場佔有率的對決氣氛下,車廠為了美化新車掛牌數據,正逐漸造成市場新中古車充斥的現象。福特六和營銷處長葉明信認為,保守估計,今年以來市場累計的新中古車數量,絕對超過一萬輛的規模,造成市場成長亮麗數字背後「虛胖」的現象。 <br><br>    和泰汽車執行副總張重彥公開指出,根據監理單位的車籍異動資料顯示,今年一到十一月,新車掛牌後在三個月內出現二度異動的筆數,裕隆日產品牌就高達四千輛,中華三菱則有兩千六百輛。 <br><br>    張重彥表示,新車三個月內出現重複異動,有一部份是公司過戶給個人或其他的特殊狀況,未必就完全是新中古車,以和泰為例,今年以來也有近六百輛是屬於三個月內重複異動的台數,不過,裕隆中華這項數據過高,他合理推論其中有相當比例是屬於已領牌但仍處於待售的新中古車。 <br><br>    除了和泰汽車,包括福特六和總裁沈英銓及台灣馬自達總裁胡開昌等人,都曾強烈質疑在總體經濟未見明顯復甦的情況下,新車市場大幅成長,其中必相當比例的新車,可能都是車廠自己花錢買下來,為搶績效先行領牌的待售新車,實際上並非真正反應市場的實際需求。 <br><br>    中華汽車協理左自生則表示,沒有一家車廠會鼓勵經銷商掛所謂的新中古車,但經銷商為了能領到達成銷售目標的獎金,透過人頭或員工眷屬領牌衝業績,實際上母廠也很難規範。 <br><br>    不過,經銷商搶業績也好,領獎金也罷,新中古車終究還是要脫手求現,葉明信表示,目前市場上待售的新中古車,在今年度的掛牌競賽告一段落之後,明年初將會逐漸釋出到市場,由於新中古車是已掛牌且特定顏色、配備的車款,因此轉手價格一般在新車價的八折左右。但葉明信表示,車廠若默許經銷商大量掛新中古車,恐對該廠牌的品牌形象帶來衝擊也可能因此造成消費者抱怨。 <br><br>    然而,對願意接受二手產品的消費者而言,新中古車未嘗不是一種撿便宜的購車型態,不過,車界人士表示,通常購買新中古車都需要特殊的購車管道,消費者除可向熟識的汽車業務員或中古車行打聽,報紙的分類廣告經常也可以找到新中古車的銷售管道。 <br><br>

襪靠!!都是業務......

發文

#75517 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
襪靠<br>一上來<br>連續三頁都是商業活動<br>害我熊熊以為u-car已經變成業務網了勒<br><br>

小可愛加油站 人氣一流 【2002/10/21 聯合晚報】

發文

#72042 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道和小可愛兄有沒有關係??^o^<br><br>小可愛加油站 人氣一流<br><br>【記者侯寶美/高雄報導】 <br><br>高雄市鼓山區新疆路有一座僅兩坪大小,人稱「小可愛」的全省最小加油站,雖然中油多次想拆除,卻因鄰近住家反對,留用迄今,附近居民和加油站服務員間宛如休戚與共,感情之濃十分少見。<br><br>「對啊!我都在小可愛加油,服務員總是笑臉迎人,讓人感覺很棒!」,小可愛的鄰居這麼說。<br><br>迷你涼亭式加油站座落高雄市鼓山區新疆路上,鄰近九如四路,就在九如公園綠地旁。<br><br>中油高雄儲運處管理師鄭介志說,16 年前,高雄市建國路加油站整修停用,當時為方便車主加油,向市府租用新疆路這塊約兩坪大的市有地,花費兩百多萬元設置這座涼亭式建築的臨時加油站,沒想到和鄰居建立起如此深厚的感情,這和許多地方反對設立加油站簡直是天壤之別。<br><br>建國路加油站完工後,中油原有意拆除迷你加油站,但是消息一傳出,鄰居們立即向中油和市府要求不能拆除,部分住戶說,「小可愛」已成為當地特色,方便眾人加油,不能拆!於是「小可愛」一留就是十多年。<br><br>目前加油站有三名工讀生和站長輪流服務車主,50 歲的站長張群亮說,一年多前從屏東調到這座迷你加油站,才知道「小可愛」真是小的可愛,「辦公室」僅容一張桌子和一人迴轉,加油機兩具,四支加油槍,只賣九二和九五汽油。每天賣掉九五汽油約六千公升,九二汽油一千公升。<br><br>由於地方人士視「小可愛」為社區特色,「愛屋及烏」連帶對加油站的工讀生也特別照顧。站長張群亮說,在這裡工作,由於和居民相處和睦,讓人神清氣爽,服務起鄰居也特別有勁! <br>【2002/10/21 聯合晚報】

富士重工終止與大慶汽車合作

發文

#60477 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2002.06.08  中國時報 <br>富士重工終止與大慶汽車合作<br>沈美幸/台北報導<br><br><br>    日本富士重工業株式會社七日宣佈,改變對台經營策略,全面終止與台灣合作夥伴大慶汽車公司技術授權及銷售代理等多項合約,未來由富士重工獨資成立台灣速霸陸公司,負責日本速霸陸汽車銷售及售後服務。富士重工正式終止與大慶汽車合作,台灣通用委託大慶汽車代工組裝別克中型房車案,也面臨被迫喊卡的命運。 <br><br> <br>    日本富士重工業株式會社不滿大慶汽車去年銷售量滑落只剩下一千七百一十三輛,只有顛峰時間的十分之一,造成大慶汽車虧損持續擴大。日前與正式通知大慶汽車台資大股東,決定終止雙方的合資、技術合作、CKD零件供應、商標授權及經銷商等多項契約,並從五月一日起,不再供應及銷售零組件給大慶汽車。富士重工獨資成立的台灣速霸陸公司,也開始運作。<br>

(((((呼叫triton)))))

發文

#59255 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
triton:<br>有生意相報,請電話聯絡。

hondachung:博啟是念機械&汽車的相關科系,這就很屌啊?

發文

#58427 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
hondachung (chung2001) 於 2002/05/15 19:8 回應 <br><br>~博啟是念機械&汽車的相關科系~<br><br>怎麼,這就很屌啊?半瓶水響叮噹,許多學理講得似是而非,還是多念點書吧! 北卡熱流博士 <br>======================================================================<br>Dr. hondachung:<br>上次那個問題您一直沒回答,叫小弟好生失望。幸好您出現了,否則小弟真的擔心您會因為答不出來這麼簡單的題目而羞愧自殺,那小弟就可就要內疚一輩子了。不曉得今日您是否能撥冗解答一下呢?為了避免您忘記問題,小弟特地去找了一下過去發問紀錄:【http://www.u-car.com.tw/ucar-fan/fan-discuss-recent-detail.asp?BoardID=9808&ClassID=1】<br><br>To hondachung (chung2001):<br>"....國外機械博碩士豈不白混?"<br>各位父老兄弟姊妹們,我個人傾向請教他一個問題,如果他回答的出來,我就相信他是國外機械(用ㄐㄧ發洩)博碩士:<br>請問Hondaㄉ6代Accord車輛重心在哪裡?<br>(ps:這個問題是前幾天到高雄出差時,一位高手教我的,現在現學現賣一下)<br><br>{其實這個問題相信很簡單-如果您真的是機械博士的話,因為博啟這種半瓶水也知道答案}<br><br>另外有關上次您所問的那個基本問題:"煞車油降下是否煞車有問題?"不曉得您獲得解答了嗎?如有需要,小弟雖然比半瓶水的博啟還不如,但也肯定能給您一個圓滿的答覆。<br><br>

To hondachung (chung2001):

發文

#58424 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
hondachung (chung2001) 於 2002/05/15 19:8 回應 <br><br>~博啟是念機械&汽車的相關科系~<br><br>怎麼,這就很屌啊?半瓶水響叮噹,許多學理講得似是而非,還是多念點書吧! 北卡熱流博士 <br>======================================================================<br>Dr. hondachung:<br>上次那個問題您一直沒回答,叫小弟好生失望。幸好您出現了,否則小弟真的擔心您會因為答不出來這麼簡單的題目而羞愧自殺,那小弟就可就要內疚一輩子了。不曉得今日您是否能撥冗解答一下呢?為了避免您忘記問題,小弟特地去找了一下過去發問紀錄:【http://www.u-car.com.tw/ucar-fan/fan-discuss-recent-detail.asp?BoardID=9808&ClassID=1】<br><br>To hondachung (chung2001):<br>"....國外機械博碩士豈不白混?"<br>各位父老兄弟姊妹們,我個人傾向請教他一個問題,如果他回答的出來,我就相信他是國外機械(用ㄐㄧ發洩)博碩士:<br>請問Hondaㄉ6代Accord車輛重心在哪裡?<br>(ps:這個問題是前幾天到高雄出差時,一位高手教我的,現在現學現賣一下)<br><br>{其實這個問題相信很簡單-如果您真的是機械博士的話,因為博啟也知道答案}<br><br>另外有關上次您所問的那個基本問題:"煞車油降下是否煞車有問題?"不曉得您獲得解答了嗎?如有需要,小弟雖然比半瓶水的博啟還不如,但也肯定能給您一個圓滿的答覆。<br>

踩煞車踏板時的輕重緩急....

發文

#57551 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是要考各位,但是,我真的想不通Q_Q....<br><br>條件:<br>同一部車:<br>相同車速,都是時速100km。<br><br>兩種煞車狀況:<br>A.煞車踏板踩下後50公尺停止;<br>B.煞車踏板踩下後100公尺停止。<br><br>想請教各位:<br>哪一種狀況下,煞車系統磨耗較嚴重?

轉貼:這裏可以查你最近有沒有違規的記錄喔!

發文

#53455 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這裏可以查你最近有沒有違規的記錄,不錯喔。 <br>只要輸入身份証字號即可  <br>https://www.mvdis.gov.tw/q2p/q2p_home.asp?q2p_mode=vq。<br>給您一個建議,每個月都打一通電話412-6666#168,查一查自己有無莫名其妙被照相或罰款的記錄。 <br> <br>即日起,交通違規罰單將只通知一次,新式罰單將明列各項處罰期限及逾期未繳的各項處罰。違規人若再像目前一樣對違規罰單置之不理,在收到罰單的一個半月至兩個月後,違規駕駛人的汽機車駕照或牌照將被逕行註銷。 <br><br>由於民眾常以拒收或未收到交通違規罰單為由逾期未繳納或拒繳罰鍰,致使處罰機關最少需要花費一百四十元的郵資,耗時兩百一十天,才能完成各項裁決作業。不僅造成交通違規積案過多,民眾也因此對交通違規處份不放在心上。 <br><br>為解決上述後遺症,交通部經過一年多的努力,日前完成各項準備作業,預計下月起進行宣導,七月起實施一次裁罰。屆時,如果民眾再拒收罰單,或因住所變更致使罰單無法送達,處罰單位將以公佈於政府公告的方式完成送達程序。也就是說,新的交通違規罰單,將明列違規人繳納罰鍰期限截止日,如果違規人未在期限(一般為十五天)內繳納,將會被易處吊扣駕照或牌照;若未指定期限內(一般為十五至三十天)將駕照或牌照送監理單位吊扣,違規人駕照或牌照將被逕自吊銷。 <br><br>交通部表示,如果駕駛人的駕照或牌照登記處所已有變更,立即向監理單位變更通訊地址,否則就得隨時注意政府公告了!另外,若收到交通違規罰單,也應看清楚各項處罰的繳款期限。當然,最好的方法就是不要違規。即使不小心違規,收到罰單後也要儘快繳納罰鍰,若因一忙而忘了繳費,後果可是很嚴重的喔! <br><br>

不知道這個”遊戲規則”大家支不支持....

發文

#52853 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位鄉親父老兄弟們:<br>抱怨車輛瑕疵是不是應該建立一個”遊戲規則”,就是需將車牌號碼以及車主相關資料報出來,否則,就我個人而言,會將這種抱怨視為”情緒性”發洩或”攻擊性”言論。請大家發表一下看法。

不知道這個”遊戲規則”大家支不支持....

發文

#52852 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位鄉親父老兄弟們:<br>抱怨車輛瑕疵是不是應該建立一個”遊戲規則”,就是需將車牌號碼以及車主相關資料報出來,否則,就我個人而言,會將這種抱怨視為”情緒性”發洩或”攻擊性”言論。請大家發表一下看法。

開鎖、製鎖專家 法庭見高下

發文

#52415 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開鎖、製鎖專家 法庭見高下<br><br><br>記者宋伯東/台北報導<br><br>中央警察大學開鎖教官謝文苑認為汽車防盜鎖業者何添進在汽車雜誌上刊登廣告,恥笑他無法破解其「鋼甲武士」防盜鎖,日前向台北地方法院自訴何涉嫌誹謗,並附帶三百萬元民事賠償;合議庭昨天下午特別安排謝文苑當庭開鎖,結果謝在三分鐘內連續破解何的三種鎖,何當庭認輸,表示願與謝和解,不過,雙方對和解金多寡尚無共識。<br><br>由於何添進曾公開「懸賞」廿分鐘內破解其防盜鎖的民眾一百萬元獎金,謝文苑一方當庭要求何添進拿出該筆獎金,但何添進認為謝文苑當初未報名,資格不合,拒絕發該筆獎金給謝文苑;謝文苑則強調是為了揭發何添進的不實廣告及銷售騙局,才控告何誹謗,謝並呼籲消費者應睜大眼睛,勿受騙。<br><br>何添進昨天雖表示認輸,但強調自己沒有欺騙消費者,並不服氣地說:「我公司一名員工以前是專偷汽車的慣竊,但他都無法破解我研發的鎖;全台灣只有謝文苑一人可以破解我的鎖,日後將研發更難破解的鎖,挑戰謝」。<br><br>兩線二星的謝文苑目前任職新竹縣警局,在警大教授開鎖及防盜技巧,並受邀至各地演講;何添進則經營汽車防盜鎖生意,因曾公開懸賞破解其研發汽車防盜鎖的民眾百萬獎金。謝、何兩人分別號稱是國內最會開鎖及製鎖的專家,此次因誰能贏過對方而鬧上法庭,備受矚目;法院昨天安排兩人當庭表演,認定何添進有無誹謗謝文苑的作法,也創下類似案件的司法史上首例。<br><br>謝文苑自訴指出,何添進在超越雜誌中刊登廣告,吹噓其第七代「鋼甲武士」汽車防盜鎖已改良成功,世上無人破解,全新的鎖不僅可以防小人,也能防專家,就算警大謝教官再用那一招「密集敲擊法」 (四分多鐘)也無法再得逞。謝還說,何添進懸賞廣告沒有一次算數,第一代生產到第七代都是相同的產品,企圖欺騙消費大眾。<br><br>台北地院合議庭為釐清案情,昨天下午特別安排謝文苑當庭表演,結果只見謝文苑在與合議庭法官談笑間,即輕鬆的在三分鐘內連續破解何添進生產的三種汽車防盜鎖,法官及旁聽民眾、媒體莫不露出驚訝表情,何則傻在法庭前,直說願意和謝文苑和解。由於此案昨天原本辯論終結,合議庭給兩造和解時間,再決定此案是撤回告訴或辯結判決。 <br><br>【2002/02/28 聯合報】<br>

Triton又進長庚囉~~~

發文

#51446 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Triton昨夜又進長庚囉~~~不知道各位可不可以每個人一通電話去"按奈"他~^^~

請問小可愛兄:

發文

#49555 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小可愛兄;<br>請問您手上有無引擎方面的圖片?又或者知不知道什麼地方可以找的到?

前幾天跑到BMW New 7-Series車上玩......

發文

#48597 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾天因為工作關係,到汎德某個經銷商”公幹”,正事辦完後,順便到新的7-Series車上玩,但因為時間關係,連椅子都還沒坐熱便離開了>_<,心得便是:<br>(1)短時間內泊車小弟接到這種車,一定會有很強烈的挫折感;<br>(2)當這種車的司機一定要有心理準<br>備,搞不好要先上課才可以;<br>(3)財大氣粗的”田橋”和比較沒學習及適應能力的”兄弟”開這種車,可能適應期要比較長;<br>(4)如果把它當成玩具,相信會讓開車變得很有趣;<br>(5)有不知道有哪一個這種車的車主想徵求司機?<br>報告完畢.

請問各位網友,你們當地車牌的開頭有哪些?

發文

#45096 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位網友,你們當地車牌的開頭有哪些? 宜蘭縣內依掛牌年份順序,大多數是:<br>IN-,IP-,IQ-,IR-,IS-,IT-,IU-,IV-,IW-,IA-,G5-,L2-,Q3-,U2-,U3(目前使用中)

關於用車經驗.....

發文

#44780 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位鄉親父老兄弟姊妹們:<br>關於用車經驗,不管是開車,駛車,塞車,跟車,拖車,飛車,飆車,賽車,騎車,撞車,翻車.....只要你們覺得能與大家分享,建議,提醒,警告,知會,傳達.....的,歡迎你們post,雖然沒有稿酬,但是可以做功德喔!^^

不知道tri, 博啟, 小可愛....

發文

#44774 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道tri, 博啟, 小可愛這三個u-car裡面知名度最高的三位,參不參加12/8的網聚ㄚ?

請問各位有沒有聽過這個說法....

發文

#43690 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前一陣子聽到一個油商說,機油要發揮最佳潤滑效果是在3000KM以後,原因是機油裡面的潤滑成分(如石墨基)需要3000KM後才會完全釋出,不知道各位有沒有聽過這個說法?

當在車多路段,但後方還有車閃大燈要你讓路時....

發文

#42483 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當在車多路段,但後方還有車閃大燈要你讓路時(尤其是大車),各位有沒有什麼有效的因應之道,或好玩的處理方式?

請問各位父老兄弟姐妹們....

發文

#40369 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位父老兄弟姐妹們:開車時最不喜歡跟在那一種駕駛人開ㄉ車後面?

咦!趴趴豬呢?

發文

#40349 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
咦!趴趴豬呢?這次換他不見ㄌ,,,,

小可愛在u-car銷聲匿跡的主要原因:

發文

#36403 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下是小可愛兄的在寄給我的e-mail裏的說法:(對不起囉,小可愛兄,出賣你了)<br><br>“.....至於Tatammi兄提到,為何我在U-CAR上消失了一陣子,這是因為有位網友在我所提的問題中留言:問問題要有個限度,不要問一些"有的沒的",既然有人有意見,我就不方便再問下去了,因為"有的沒的"這四個字真的很難拿捏.....”<br><br>不知道各位網友們認為小可愛兄留在u-car裏是不是讓某些人有解答的成就感?是不是因為有人樂意解答而讓某些人獲益良多?或是使原本不紮實的觀念獲得某方面的修正或提升?…。如果您曾有過這樣的感受,不知您願不願意說句話請“小可愛兄”重現u-car?<br><br>

小可愛怎麼都不見蹤影了....

發文

#34577 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小可愛怎麼都不見蹤影,是不是不理u-car裡的父老兄弟姊妹們了,有很多人在等你現身獻身喔!<br><br>opp (趴趴豬)   於 2001/07/27 19:31 發表 <br> <br>最近怎麼都沒有見到他ㄚ 喂~~~~小可愛出聲ㄚ喂~~~~~~怎麼不見ㄌ..<br><br>請大家協尋吧!有人有線索嗎?<br> <br>bochy (博啟)  於 2001/07/27 21:2 回應 <br> <br>這幾天真是寂寞!!<br>滿想念"小可愛"兄的說........<br><br>明天打電話到他的辦公室,看能不能找得到他。<br> <br>joy613 (joylee)   於 2001/07/27 22:18 回應 <br> <br>'他'是做啥的ㄚ<br>純灌水~~~!!加人氣<br> <br>opp (趴趴豬)   於 2001/07/27 23:40 回應 <br> <br>哇~~~~~樓上ㄉ你是新來ㄉ吧!.不知道我們ㄉ小可愛是誰ㄚ..<br> <br>tttttt (tc3)  於 2001/07/28 0:56 回應 <br> <br>對呀~~~~~~<br>不說我都沒想到,小可愛是出差嗎????<br> <br>700228 (CNC)  於 2001/07/28 2:16 回應 <br> <br>嗯~的確是失蹤好幾天ㄌ...<br> <br>kf043019 (可樂)  於 2001/07/28 8:52 回應 <br> <br>小可愛是那個開大發銀翼的老兄嗎?<br> <br>vipboy21345 (ulala)   於 2001/07/28 11:44 回應 <br> <br>喔咦?....."小可愛的Q&A"不管問題深淺都令我們"灰~~~~~常"受用的耶!小可愛兄!請"重出江湖"我支持你!!<br> <br>ANDYYUAN (ANDY)  於 2001/07/28 12:20 回應 <br> <br>小可愛:<br><br>別理會那些半瓶醋. 支持你!<br><br> <br>tttttt (tc3)  於 2001/07/28 20:16 回應 <br> <br>你可以問他,什麼問題才較有深度,請他出一些來問問看~~~~~~~<br>其實每個人知道的東東有限,有些問題我也不會,看了大家的回答使我知道更多,小可愛兄相信大家都會隻持你重出江湖<br>(^o^)<br> <br>joy613 (joylee)   於 2001/07/29 13:3 回應 <br> <br>對阿可愛兄快出招喔<br>這樣我才不用問些543的白濫問題 <br>

小可愛怎麼都不見蹤影,是不是不理u-car裡的父老兄弟姊妹們了?

發文

#34576 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
opp (趴趴豬)   於 2001/07/27 19:31 發表 <br> <br>最近怎麼都沒有見到他ㄚ 喂~~~~小可愛出聲ㄚ喂~~~~~~怎麼不見ㄌ..<br><br>請大家協尋吧!有人有線索嗎?<br> <br>bochy (博啟)  於 2001/07/27 21:2 回應 <br> <br>這幾天真是寂寞!!<br>滿想念"小可愛"兄的說........<br><br>明天打電話到他的辦公室,看能不能找得到他。<br> <br>joy613 (joylee)   於 2001/07/27 22:18 回應 <br> <br>'他'是做啥的ㄚ<br>純灌水~~~!!加人氣<br> <br>opp (趴趴豬)   於 2001/07/27 23:40 回應 <br> <br>哇~~~~~樓上ㄉ你是新來ㄉ吧!.不知道我們ㄉ小可愛是誰ㄚ..<br> <br>tttttt (tc3)  於 2001/07/28 0:56 回應 <br> <br>對呀~~~~~~<br>不說我都沒想到,小可愛是出差嗎????<br> <br>700228 (CNC)  於 2001/07/28 2:16 回應 <br> <br>嗯~的確是失蹤好幾天ㄌ...<br> <br>kf043019 (可樂)  於 2001/07/28 8:52 回應 <br> <br>小可愛是那個開大發銀翼的老兄嗎?<br> <br>vipboy21345 (ulala)   於 2001/07/28 11:44 回應 <br> <br>喔咦?....."小可愛的Q&A"不管問題深淺都令我們"灰~~~~~常"受用的耶!小可愛兄!請"重出江湖"我支持你!!<br> <br>ANDYYUAN (ANDY)  於 2001/07/28 12:20 回應 <br> <br>小可愛:<br><br>別理會那些半瓶醋. 支持你!<br><br> <br>tttttt (tc3)  於 2001/07/28 20:16 回應 <br> <br>你可以問他,什麼問題才較有深度,請他出一些來問問看~~~~~~~<br>其實每個人知道的東東有限,有些問題我也不會,看了大家的回答使我知道更多,小可愛兄相信大家都會隻持你重出江湖<br>(^o^)<br> <br>joy613 (joylee)   於 2001/07/29 13:3 回應 <br> <br>對阿可愛兄快出招喔<br>這樣我才不用問些543的白濫問題 <br>

省油ㄉ開車方式之建議

發文

#34132 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就我個人的經驗,以下是比較耗油ㄉ開車方式:<br>1引擎低轉速、高檔位時重拖;<br>2時常大腳油門;<br>3引擎轉速高低變化頻繁。<br><br>自然進氣引擎,若進氣系統不使用任何輔助設施時,最省油ㄉ運轉區間:約在80~95%最大扭力相對應之轉速,這可在十多年前ㄉ引擎教科書上得到驗證。可能原因是這個區間內的扭力充沛,加速時動作所須之燃料,比轉速過低或過高之區間來ㄉ少。<br><br>但近幾年來引擎製造科技有ㄌ相當ㄉ進步(燃油噴射、凸輪軸控制技術、進氣歧管行程控制技術…..),使得”80~95%最大扭力相對應轉速”運轉區間大幅拉開,由2000rpm到-4000rpm。所以我便以此建立我ㄉ省油行駛模式及經驗。以下便是我建議各位ㄉ開車方式(以自動變速箱4前進檔ㄉ5人座小客車為例):<br><br>1.溫車時間不要太長(不超過1分鐘),可在30秒後以低負荷行駛。<br><br>2.冷車剛發動且在達到工作溫度(溫度計指針習慣”待”的位置)前,建議自動變速箱檔位固定放在2檔,且盡量使引擎轉速不超過2000rpm。<br><br>3.市區行駛(走走停停,或是引擎轉速的變化大),車速低於60 -70 km/h:自動變速箱檔位固定放在3檔(此時引擎轉速最高不超過2500rpm可避免噪音過大)。<br><br>4.非市區行駛(車速穩定),車速高於60km/h(或是引擎轉速的變化小):自動變速箱檔位可放在4檔。<br><br>5.上坡路段:建議使用能令引擎轉速在2000-3000rpm這個範圍內ㄉ檔位,而且”哪個檔位上坡便用哪個檔位下坡”。<br><br>6.山路行駛或經常性加減速:建議自動變速箱檔位固定放在3檔(若坡度太陡可放到2檔),可以在加速時有充沛ㄉ力道,減速時又有適當ㄉ引擎煞車。<br><br>7.下坡路段盡量使用引擎煞車。<br><br>以上僅為個人經驗,如有謬誤或不足之處,還望指正。<br>

有關7 月21/22日宜蘭ㄉ網聚....

發文

#33213 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問7 月21/22日宜蘭ㄉ網聚,到底有無成行ㄚ?

給21,22號要去宜蘭網聚的ㄚ魯米,以及各位同好們

發文

#32596 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想先請教21號早上集合地點到底在哪裡呢?另外如果我在20號晚上先回宜蘭,21號才參加各位在宜蘭ㄉ活動,到時要如何跟各位會合呢?

Altis 油耗

發文

#32476 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前有紀錄可考者如下:<br><br>km L km / L<br>545 37.5 14.5<br>568 35 16.2<br>351 25 14<br>628 38 16.5<br>391 33 11.85<br>476 37.5 12.7<br>462 37.5 12.32<br>495 40 12.38<br>457 35.9 12.73<br>581 42.55 13.65<br>506 39 12.97<br> 平均 13.62<br>

Tatammi在此表達最深ㄉ歉意.

發文

#32319 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我完全同意管理員及milk兄ㄉ話,我也承認我這次ㄉ發言有點過火,毒辣,苛薄,...雖然我也是因為被惹毛ㄌ,但是本人仍願意在此表達最深ㄉ歉意.<br>自從在下我開始在u-car與各位同好進行交流,老實說著實或益良多,但是卻有一些地方實在看不下去.比如說這次123456便是一ㄍ最典型ㄉ例子:無由ㄉ謾罵,四處招惹網友,.....然後"丟ㄌ炸彈就跑".自從6月26日開始登錄會員,隨便取ㄍ代號(1233211234567,太隨便ㄌ吧!),便開始四處進出各個主題,無由ㄉ發言,以惹毛網友為樂,等到大家火氣都上來ㄌ,又馬上消失(前後不到10天ㄉ時間),雖然它可能又以另一ㄍ身分在這ㄍ網站上出現.<br>其實我相信大部分ㄉ網友都有良好ㄉ修養,但是就是有這種老鼠屎,壞ㄌ這ㄍ網站上ㄉ氣氛和形象.如管理員所言除ㄌ自律似乎無法可管,但是我相信一定有一些方式能夠提昇這ㄍ網站ㄉ素質與氣氛,只是需要各位網友同好們ㄉ智慧提供意見.<br>在此我提供一些意見,雖然未必有效,但也希望能讓各位參考:<br>1.相同身分證字號住址聯絡電話者不可重複登錄會員代號.<br>2.若是在此網站上有人有能耐搞ㄉ眾人唾棄(像這ㄍ123456一樣),網友有權利,管理員有義務公佈此人登錄之個人真實資料.<br><br>以上辦法雖然有些異想天開,但還是希望各位愛護這ㄍ園地ㄉ同好們多多指教,並請發表您們ㄉ看法,謝謝!<br>

趴趴豬請回應

發文

#32192 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
趴趴豬:<br>這星期四五兩天,我要出差到高雄,如果你有空,我想拿好康ㄉ給你.<br>

給那個什麼123456的

發文

#32095 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果TOYOTAㄉ車像你形容ㄉ那麼爛,<br>我們對你不會那麼反感;<br>TOYOTAㄉ車那麼爛嗎?不會,<br>所以我們對你已經反感到快吐了.<br><br>如果你沒有在這ㄍ網站上亂吠,<br>被你惹毛ㄉ人就不會那麼多:<br>你亂吠ㄌ嗎?吠ㄉ很難聽,<br>所以被你惹毛ㄉ人很多.<br><br>如果你生下來就有屁眼,<br>我就是它牌ㄉ汽車業務;<br>你有屁眼嗎?好像沒有,<br>所以我不是它牌ㄉ汽車業務<br><br>>>TO:Jerry0604 (Tatammi)兄<br>你一定是它牌ㄉ汽車業務.............(學(lgm)兄AND(dptufg)兄ㄉ) <br>回應:<br>自己放屁從嘴吧出來,別怪別人沒生屁眼給你;<br>自己嘴吧亂吠,還怪別人沒教你講人話.<br>真是夠ㄌ...<br><br><br>

Tatammi說故事:修車師傅趣談—1

發文

#30146 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在十多年前,自排車尚未普及,車輛仍是少數人才能擁有的年代,宜蘭有位暴發戶級車主,第一次買車便買了某進口品牌的高階自排車種。<br>沒想到交車後三小時,車主氣急敗壞的打電話回經銷商,說從騎樓倒車,前車輪卡在人行道上後熄火,就再也無法發動。<br>經銷商主管嚇一跳,急忙找工廠內最厲害的所傅一同前去查修,結果後來才發現……<br>

給博啟:為難你ㄌ.....

發文

#29898 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小可愛頻頻出題;<br>博啟你見招拆招.<br>真是厲害也真為難你ㄌ.

在u-car上你比較討厭何種發言?

發文

#29726 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位同好們:談談在u-car上你們比較討厭何種發言吧.但有些遊戲規則記得要遵守:<br>1.不針對個人;<br>2.不做人身攻擊;<br>3.不打口水戰.

網路上有人在轉寄,請參考

發文

#28914 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
動力方向盤使用常識   <br> <br>現在的新車大都有動力轉向系統,但大部分的新車車主或使用中的車主對動力轉向的正確使用仍一知半解,以致車輛的動力方向機或高壓油管經常有漏油的情形。絕大部分的動力轉向系統是靠泵浦所產生的油壓來輔助駕駛者轉動前,當未打方向盤時,轉向系統內的油會在<br>泵浦和轉向控制閥之間不斷的循環,而此時系統內的油壓是比較小的情況。  <br> <br>當車主打方向盤時,轉向控制閥會根據扭力桿被扭轉的程度,將動力油送往左右動力缸的某一缸,而另一缸的動力油則會被送回儲油筒,而此時系統內的油壓會稍高,一般會介於30~60kg/cm2,依整體轉向系統的阻力而定,若輪胎加、胎壓不足或路面磨擦系數高則系統內的<br>油壓會較高。   <br>但以上都是系統內正常的油壓,都不會影響動力轉向的使用壽命。<br><br>如果您的駕駛習慣是,常常需要大幅度的轉向,如倒車入庫或迴車等,需要將方向盤打到底的操作,則要當心在方向盤打到底時,不可以用力打到底超過10秒,這是所有廠家的維修規範中有明文規定的,其道理是當方向盤用力打到底時,控制閥內的扭力桿會一直被扭著,<br>此時泵浦的油會不斷的流到方向機的動力缸內,直到壓力超過泵浦內釋放閥作用為止,而這時候整個系統內的油壓會保持在最大正常油壓情況。   <br> <br>所以廠家有規範不可超過10秒,但一般車主常在不知情的狀態下超過時間,而方向機就在經常處於正常高壓下,就易發生漏油的情況。<br> <br>但不是叫各位車主不可將方向盤打底,而是方向盤打到底時不可以再用力轉動方向盤,就不會再扭轉扭力桿,而系統內的油壓就不會在高壓的情況下或就算需要用力打到底也不要超過10秒,以避免造成動力轉向系統漏油。<br>如果您的用車環境無法改變常打方向盤的情況,則您的駕駛習慣就得留意一下,否則方向機總成大修都得花上萬元,若更換新品則二三萬跑不掉。但若注意小心使用則永保您的轉向系統可正常作用。

Altis 1.8G耗油量測試

發文

#27558 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我ㄉAltis 1.8G目前最佳耗油量數據(這一趟大部分都是高速公路)<br>627.6km加油$750=37.5L平均16.5 km/L(4/22交車ㄝ,目前里程數剛超過4000km)<br>

給那位台南ㄉs2000車主:我幫你說話

發文

#27074 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<br>我家裏有錢有什麼不對?我是敗家子有什麼不對?我家裏有能力讓我敗,就算是敗光了,我父母他們也是無怨無悔的,即使我是因為技術不好而死無葬身之地,你們敢怎樣,咬我ㄚ。<br><br>你們也不應該說我沒有家教,只是我沒有父母,不好意思說錯了,我父母不太管我而已。<br><br>叫我小鬼?我已經25歲了,即使我屌毛還沒長齊,就算我心智比智障還要低能,我也是25歲了。雖然我現在還是跟家裏伸手拿錢;雖然我現在還沒有能力自己賺錢;雖然我可能現在吃喝拉撒睡都要父母幫忙;雖然,假設我現在流落街頭,一定會餓死,又關你們什麼事。<br><br>我很臭屁,那又怎樣你們誰個的屁是香的?借來聞聞看。<br><br>

買Altisㄉ網友們請報數!無誠勿入

發文

#23175 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買Altisㄉ網友們請報數!順便談談你(妳)們買ㄉ等級和目前使用心得,狀況,大家交流一下.<br><br>無誠勿入<br><br>我買ㄉ是1.8G 無天窗 VCD上星期六交車<br>尚未極端試駕所以還無法提供細部報告但我對它有信心.<br>

買Altisㄉ網友悶們請報數

發文

#23171 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買Altisㄉ網友們請報數!順便談談你(妳)們買ㄉ等級和目前使用心得,狀況,大家交流一下.

找尋bochy (博啟)

發文

#20917 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
博啟:<br>有事相商,請留電!<br>或撥0922990241

Mr 杰克,麥溝供塞肥肉ㄌ

發文

#19260 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Mr 杰克,麥溝供"塞肥肉"ㄌ,很多人都快膩到吐ㄌ,所以饒ㄌ我們吧!

我買ㄌAltis

發文

#18211 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我注意Altis這部車已經很久了,尤其在它之前的國產車4大品牌相繼推出新車種之後,更加確定了我買這部車的決心。雖然其他4個廠牌的新車各有其優缺點,但在各種主客觀的因素下,我還是無法選擇它們。<br>和某些人一樣,我也是以最明確的方式去選擇我想要的等級:我不想要VCD,天窗,氣囊,我只想要VSC(車身穩定系統),可惜的是,VSC是只有1.8G(68.5萬)以上才會有的配備(也就是說一定要有氣囊)。天窗,我擔心久了之後它會漏水;VCD,我的個性不容易專心,有了它只是多了1個出車禍的機會而已;氣囊,我覺得安全帶比他還可靠;而VSC,因為本人卡驚死,再加上最近發生了幾次側滑的情形(在此特別聲明,我沒有開快車的習慣,而且那幾次發生的時候,車速最快也只有60而已),我才覺得這個配備真的很重要。<br>

不知道各位有沒有特別厭惡的駕駛行為呢?說出來參考、交流一下吧!

發文

#12720 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天下午六點半左右,開車在台l省道47公里附近,有一輛貨車由外側車道以極快的速度在極小的間隙切入到我的前面(當時我開約70公里),心中不悅的閃了一下大燈沒想到這部車竟然緊急剎車(車輪冒煙約那一種),直到車子停下來。一直到現在我還是心有餘悸:幸好我的距離夠遠,幸好我只以適當的腳力而沒有嚇得很著緊急剎車(我的車沒有ABS),幸好後面車也有正確的反應,……否則事情就大條了…<br>不知道各位有沒有特別厭惡的駕駛行為呢?說出來參考、交流一下吧!<br>

給安全駕駛一個定義吧!…

發文

#12677 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給安全駕駛一個定義吧!…想聽一下各位的意見嚕!

緊急意見調查......

發文

#12385 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前輩:<br>因工作關係,須向各位駕駛朋友請教一個問題:請問各位,如果今天想自己洗車,而要使用汽車精時,你們會最在意那一方面的特性?(比如:去油,去污,不殘留…。)如果方便,請依順序劉出,拜託、拜託!<br>

Ferio調查

發文

#11939 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近去展示間看了一下車子,感覺這部車生的設計得很不錯。只可惜以我“龜毛”的個性,我還是必須指出我個人認為不理想的地方:<br>一、引擎室裏面的發電機就在輔助風扇後面,也就是說如果在雨中行駛,輔助風扇運轉時,雨水將直接打在發電機上面,當然我相信原廠已經有做防水處理,但不知道什麼時候會出問題?<br>二、前面的兩片葉子板,上方只有以兩顆螺絲固定在車架上,而且是懸空固定(當然下方也有固定螺絲)。我們都知道,當車輛在行駛中,車輛的鈑件也會承受到應力,也就是說,我個人感覺,以上面兩顆螺絲將鈑件的固定腳懸空固定在車架上,若要承受行駛中的應力似乎不足。長久以往鈑件的兩顆螺絲固定腳可能會有變形的情況發生。但是,我想先聲明一點,我並不知道是不是所有國產車都是這樣子固定的,所以如果有人認為我大驚小怪,請原諒我的孤陋寡聞。<br>以上是我認為這部車比較不理想的地方,不知道各位網友有何意見?

如何建立優質的駕駛文化

發文

#11935 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
非常感謝各位對於小弟所開的主題“期待一個優質的駕駛文化”踴躍的發言,這一個新的主題,“如何建立優質的駕駛文化”也希望各位不吝指教。 <br><br>

期待一個優質的駕駛文化

發文

#11531 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
元旦那一天晚上從宜蘭開車經由北宜公路回來,塞車塞得一肚子火,我相信大家都是一樣的不悅,可是我相信大多數駕駛人都默默的承受這種無奈,但是最令人受不了的是當所有的車子都以烏龜般的速度前進的時候,還有一些車子喜歡玩超車的遊戲。時常看到這種現象,當然我也盡最大的努力的去相信他們是為了趕時間才會在塞車路段不顧一切的超車,但是有時候免不了也會懷疑,他們是不是在滿足自己平常沒有辦法滿足的快感(就是平常超車超不過別人,只有現在才能稍微的滿足一下)。<br>其實我覺得,那些人平常喜歡開快車也就算了,但是在塞車路段表現出“冒險犯難”的精神,除了自己危險,不僅耽誤到其他駕駛人的時間,也會將風險轉嫁給別人。不知道是不是因為台灣的駕駛文化還沒有完全成熟的原因呢?

有關車子好壞的定義及標準

發文

#11213 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看到很多網友為了不同車子的好壞而發表了很多的見解,但是車子的好壞的定義到底在哪裏呢?或者是說我們應該從哪一個方向去評估呢?比如:<br>一、耗油量;<br>二、最高扭力出現的早晚;<br>三、人性化的設計(就是車主操作上的便利性);<br>四、安全性(駕駛在精神狀況清醒的時候能否避免意外的發生以及發生意外後駕駛者的受傷程度);<br>五、轉彎時的穩定性;<br>六、舒適性;<br>七、配備;<br>八、其他;<br>請各位前輩踴躍發言

那一種國產車保養廠鈑金烤漆做得最好最紮實?

發文

#9702 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那一種國產車保養廠鈑金烤漆做得最好最紮實?