富江(jc165)

發文

#337062 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也來貢獻一下好了,mini cooper s (R53)
1.按車key的開門鍵久一點,窗戶跟天窗會自動降下來。
2.用key鎖車門時停久一點,剛戶跟天窗會全部自動關起來。
3.熄火拔key後,拉一下遠燈,大燈會亮個幾十秒幫你照明。
4.熄火拔key後,把方向燈桿往左打,左邊的小燈跟尾燈會亮著。(夜間路邊停車安全)
5.手套箱內有冷氣出風口。
6.手煞車沒放,會有警示聲,引擎蓋或尾門沒關好也會。
7.遙控開門後,室內燈會亮起。
8.門下有燈(防止開門下車一腳踩到狗屎)
9.雨刷水快用完時,雨刷撥桿的尾端的燈會亮,一閃一閃的。
10.四輪有一輪胎壓不正常時(其實是轉速不一樣時,因為輪子扁了,轉速高了)會有警告聲及燈號。
11.後箱裡有急救包。
12.第一次按雨刷洗玻璃時,大燈也會被用水柱沖(有大燈清洗器),沒什麼用處就是了。
13.回油時會放砲,碰碰碰的,原廠就有了,我可沒改車。
14.熄火,沒插key,照樣可以聽音響,不過按一次電源開關只能聽個二十分鐘吧,就會自動關機了。
15.發動時,車上的電器如音響、燈光等,不會像日本車那樣斷電。
前往討論:你看過原廠有哪些巧妙的設計?

富江(jc165)

發文

#332592 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
撞成這樣,其實應該沒有很快吧,了不起60km/h吧
撞擊測試的後果都比這個嚴重多了
如果超過100km/h
可能包電桿了吧

可能是要撞到之前速度慢下來了
前往討論: Camry軟腳蝦^^

富江(jc165)

發文

#331223 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flytailmax (懶趴大怕了吧) 所寫
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「我想拿來佔車位」,台灣人自私的天性表露無遺。

真是抱歉喔
我不吃假道學那套滿口仁義道德腔啦

我看你應該是沒開過店
當你知道你店門口沒畫紅線準備要給自己停時
別人總會在你車移走(就算擺個店門口禁止停車人家也照停)
對了 都怪我
我店開在市中心 旁邊停車場一小時80的

我真是自私的台灣人
我應該學息人家有大愛開放車位給人停

沒錢買車位別停到人家店門口去喔3Q
真正自私的人是不顧人家死活就是停在你店門口那種人吧

唉 話說上次有台K8停我店門口也不留電
最後也是請警察來拖走 我也不想當壞人阿😭

門口沒劃紅線,那為什麼不能停車?只要不擋到人進出,應該誰都能停吧
前往討論:94年Twingo只能報廢嗎?

富江(jc165)

發文

#330216 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般通則是這樣,鼓煞比較有力,但容易過熱,也比較容易鎖死,所以大卡車都用鼓煞,而且常要加水散熱。
而碟煞散熱較好,也比較線容易控制。但制動力沒有鼓煞來得好。開過大車你就知道,空車時,煞車輕輕一點,整台車就定死了。
前往討論:四輪碟煞VS前碟後鼓

富江(jc165)

發文

#329127 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒打到車吧
想棄車逃跑才被開槍的

這台車算是小傷,花個幾萬修一修還可以開好幾年

想夜遊就幹人家車去,直接爆頭就好了
前往討論:馬三失竊,GPS建功

富江(jc165)

發文

#327919 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
cvt它沒有檔的,就像一般小綿機車一樣
所以,何來幾千轉換檔之說?
前往討論:請教CVT與一般變速箱轉速問題

富江(jc165)

發文

#325163 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實上坡起步如果坡度很大而車子的油門反應也慢的話(例如小cc數的增壓車)
可以試試「跟趾」的做法。
就是含著煞車用腳跟去補一下油門讓轉速上升一點時
右腳再換到油門同時左腳放離合器踏板

車子就順利上坡起步了~~

初初練習時油門不仿補大一點沒關係
前往討論:開手排車同學來看看喔

富江(jc165)

發文

#319904 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根本沒勾在拖車勾上吧,如果勾在拖車勾上是不會這樣的。
這幾個笨蛋老美是直接勾在保桿上吧。😆
前往討論:蠢事不要做

富江(jc165)

發文

#315856 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喲?請問在北二高何處被拍?倒是第一次看人被拍這種未保持車距的,一般都是惡意跟車的大型車會拍,小車通常都是被偽裝車持V8蒐證的。
前往討論:New Camry 3.5 + 加了前拉桿

富江(jc165)

發文

#303979 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去鈑烤廠處理,應該還有救,保桿可以用加熱的方式讓它恢復原狀,加上烤漆的價格,應該可以在5000元以內,祝好運!
前往討論:國產CAMRY 2.0前保險桿價格

富江(jc165)

發文

#298891 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇塞用小畫家可以畫成這樣!真了不起,我還以為用corel draw 或illustrator畫的呢!
我是嚴凱汰一定把拿去買防彈車的錢拿去請你為慾龍效勞~
前往討論:Mitsubishi Lancer Fortis 2.0的小畫家亂改一日遊~兼心得

富江(jc165)

發文

#298677 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天窗上還有一台小小Lancer.....
前往討論:Lancer 飛下山 ~

富江(jc165)

發文

#297211 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你可以坐飛機
前往討論:蘇花公路柔腸寸斷!!...真的實在需要蘇花高

富江(jc165)

發文

#291110 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第一台車,1999年的Lancer glxi 1.6
去年累積里程25萬公里,光榮退役。
七年二十五萬公里以來,換過的非耗材屈指可數
水箱風扇、左前升降機總成、避震器,僅此而已
非常滿意這台車...
前往討論:大家來談談你的第一部新車吧!

富江(jc165)

發文

#289881 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要用力要用力!
前往討論:CIVIC 8 2.0~行進間拉手煞車~

富江(jc165)

發文

#284169 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amao1903 (amao) 所寫
回應 jc165 (富江) 所寫
是啊,就是我。
我說的是事實,所以就不怕了。

這不是怕不怕的問題,
而是人家已經幫你換新玻璃了,
你再來貼這文會不會太得寸進尺了點?😠
不要以為你出錢就你最大!!😠

誰叫威x欺騙客戶!

難道有氣不能抱怨的嗎?

前往討論:各位鄉民,你們在貼隔熱紙時,商家會把你車子的玻璃當墊板在上面割紙嗎?

富江(jc165)

發文

#284075 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
要將隔熱紙撕下來不是有一種方便的工具嗎?!
我之前去給人貼的時候有看到...用美工刀...會不會太粗糙ㄌ...😲

大哥,他們是貼隔熱紙時把我的車當墊板在上面裁紙,結果畫傷玻璃,不是拆紙時用美工刀的...😩
前往討論:各位鄉民,你們在貼隔熱紙時,商家會把你車子的玻璃當墊板在上面割紙嗎?

富江(jc165)

發文

#284074 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fairytale1208 (風之羽翼) 所寫
回應 jc165 (富江) 所寫
是在濱江路上的一家汽車玻璃行換的,全是正廠貨,我有仔細對過玻璃上的mark了,一模一樣。
前面是6xxx,窗戶是3xxx,後面不知道,估計跟前面差不多。
講到這玻璃行,不得不稱讚一下,很專業,而且種類非常齊全,師父換玻璃的功夫也很行,經驗老道。

能否冒昧請問是哪一家?
給大家分享一下
多謝啦

名字有點忘了,好像是宏x之類的,真的忘了,sorry
位置是在台北市濱江路,往東,過了大直橋了,快到路底了,就在右手邊,招牌很大很好認
真的不誇張,什麼車都有,而且備料可能比原廠多
整間都是各種車子的玻璃,連法拉利都有吧
換我車玻璃到一半時,恰巧老闆進來,聊了一下
他說之前也有一台amg cl55的玻璃也是傷到,光是前檔就八萬了....

富江(jc165)

發文

#284003 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是在濱江路上的一家汽車玻璃行換的,全是正廠貨,我有仔細對過玻璃上的mark了,一模一樣。
前面是6xxx,窗戶是3xxx,後面不知道,估計跟前面差不多。
講到這玻璃行,不得不稱讚一下,很專業,而且種類非常齊全,師父換玻璃的功夫也很行,經驗老道。

富江(jc165)

發文

#283995 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是啊,就是我。
我說的是事實,所以就不怕了。

富江(jc165)

發文

#283811 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
東北有三寶:人參貂皮烏拉草!
開車有三怕:女人小孩老人家!
前往討論:為什麼現在的歐巴喪都覺得馬路是自己開的?

富江(jc165)

發文

#282332 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dj5308 (阿富) 所寫
回應 ken198113 (YSC星仔) 所寫
我的兩萬公里保養

T26定保(75項檢查、前輪平衡、更換機油及零件)----780元
輪胎平衡調整(兩輪)-----------------------------360元
煞車異音防止劑----------------------------------63元
燃油系清淨劑------------------------------------252元
機油濾清器--------------------------------------175元
放油塞墊片---------------------------------------12元
空氣濾清器芯子----------------------------------251元
自備機油Mobil 1 0W40 3.5瓶----------------------700元

共花費2593元

妳的車是什麼車?
怎麼保養這麼便宜
在那裡阿?

其實上述這些項目,以下部分是可以省略的
輪胎平衡調整(兩輪)-----------------------------360元
煞車異音防止劑----------------------------------63元
燃油系清淨劑------------------------------------252元

輪胎平衡找熟識的輪胎行做就好了,或是換輪胎時再做,不用錢
煞車異音防止劑,完全沒有花這錢的必要吧,煞車有點聲音也不會怎麼樣吧
燃油系清淨劑,更是沒必要,難道中油或台塑的油有髒到要使用清潔劑嗎?
我的車跑二十幾萬公里了,什麼添加劑都沒用過,還不是好好的?
前往討論:30 GROUNDER 二萬公里保養 竟然要5800是不是太貴了

富江(jc165)

發文

#263338 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請用噴臘
一罐約150上下
前往討論:請問和何清除YARIS內裝的污痕!

富江(jc165)

發文

#263323 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raychao (阿光) 所寫
謝謝大家的回覆
那請問市面上有哪些車有原裝渦輪的呢?
速霸路的車都有嗎?
適合裝嗎?

嗯..大部分的柴油車都有掛turbo吧
汽油原廠就有的話,目前想到subaru、bmw有一台雙渦輪的
還有一些高性能的房車像是evo之類的
suptercharge的有mini cooper s、benz的某些車款等等
前往討論:何謂渦輪增壓??

富江(jc165)

發文

#261424 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只是覺得
為什麼我們要活在恐懼中呢?
憲法不是規定人們有免於恐懼的自由嗎?
曾經在美國、歐洲等地租車旅行
從沒見過有那個地方有像台灣密度這樣高的測速照像
不合理的時速限制+全球最密集的照相機群
交通規則的目的已經從保障人民行的安全變成提款機了

有時想到固定相機、條子的手持相機、他們開的百萬紅斑馬
這些全都是我們繳的稅買的

我們的警察用我們交的錢買很貴很強的設備來罰我們的錢

氣死人
前往討論:推荐測速器

富江(jc165)

發文

#253160 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (giobal) 所寫
明明車子就很舊了超過10年15年了車漆還超亮尾燈組也超新的這種我覺得很台爛車舊車罷了

這個....舊車不等於爛車吧
而且..舊車漆超亮..這..有什麼不對嗎?
照老兄你的標準看..那些亮晶晶的古董法拉利都是很台的爛車了...
不通不通

前往討論:車車要如何改才不會被人笑台...

富江(jc165)

發文

#239056 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天窗不平整是組裝上的問題
可以要求修正的
什麼弧度云云
全是推托之詞
前往討論:有關天窗的問題

富江(jc165)

發文

#234390 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fake802 (fake) 所寫
小弟我在台東,被一台VIOS原廠未改車(因為是公司用車所以確定未改),用160以上的時速(一段長下坡)八過以後還在高速彎裡越拉越遠。

可能那台vios是手排的...你的車是自排的..或者是..你是騎機車😆
前往討論:瑋倫車禍/撞成這樣!許瑋倫座車慘不忍睹

富江(jc165)

發文

#234387 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根據傷者友人說法
兩人都是有綁安全帶的
在撞到護欄之後彈到外側
想要下車於是解開安全帶
此時大貨車撞上來
前往討論:瑋倫車禍/撞成這樣!許瑋倫座車慘不忍睹

富江(jc165)

發文

#230338 IP 252.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
lancer的ds檔,指的應該是變速「運動模式」吧
應該是讓換的轉速高一點,以得到更好的加速度或馬力吧

前往討論:請問山路..新手發問