3,975

pula(jamesshing)

發文

#464953 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lss120 (喝飽吃一族) 所寫
小偷下場

傳說中的鞭刑嗎...
前往討論:VW T5 我愛車的雨刷啊!這個社會到底怎麼了?

發文

#464950 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫
回應 woowoo2 (woo) 所寫
廣州本田字樣下方那是變形金剛嗎??😆

這是在香港拍的
他也有改成變形金剛的markㄟ.....

好像是雙龍的車車(Actyon?)
有點像是貨卡但又不太像是

這是雙龍的車

貨車版的

前往討論:北京拍到的東瀛戰神

發文

#464943 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ipoo (TrueColor) 所寫
大改版了?

後保險桿 好突出
前往討論:NEW TEANA 北京車展發表

發文

#464078 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (PSA) 所寫
回應 insomniac (insomniac) 所寫
回應 ethen1 (我愛E90) 所寫
insomniac大
你去香港有甚麼新鮮見聞沒說來聽聽

有阿
在另一篇的問題裡
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=57649

也不算是新鮮見聞
只是好奇比新奇多

說起來,有點像是劉姥姥逛大觀園罷了
不過,香港有錢人真的很多
逛到後來就覺得自己很渺小 @@a

想起一段順口溜---總統大選前流傳的..
到了北京才知道官小..
到了上海才知道錢少..
到了海南才知道身體不好..
到了台灣才知道.........文革還在搞..
😆

insomniac大
到了香港什麼讓你感觸小??

裡面八個都是買賣樂器的...
前往討論:救到了 全部救到了

發文

#463432 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1121758181 (小瑋) 所寫
回應 g1852 (kiara) 所寫
各位大大,聽業代說Santa Fe 接單已破200台,感覺似乎不錯,不知大家見解如何?

我不會後悔買SANTAFE ,了解它愈多,愈覺得好,很喜歡開它出去

我也不後悔啊😀
該有的都差不多都有了
前往討論:Santa Fe 值得買嗎?

發文

#462819 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0910196324 (BB) 所寫
😌
4/26試乘,感覺還可以.
但買賣條例非常硬.
1.全車FSK鏡片隔熱紙,(含前檔)
2.前駐車雷達.
3.第三座倚, 驗車完再追加.(客貨車)
4.乙式全險,免自負
全辦到好(含領排,汽燃牌照稅),現金NT$1,100,000.-

******** 感覺相當貴, *******

當初我凹不到第三排坐椅 起毛機也很差

所以跟他凹以下的

1.衛星導航(路不易通,剛剛導航帶我迷路,隱藏式天線)
2.數位電視(隱藏式天線)
3.後雙頭枕螢幕
4.全車FSK隔熱紙
5.晴雨窗
6.避光墊
7.測速器(GPS)
8.迎賓踏板(那個業代沒給)

以上

辦到好也110

😠

發文

#462798 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 home3192956 (尻) 所寫
輪胎壁有裂縫還有救嗎?還是要換新的

大哥生命比輪胎還要可貴

胎璧破了 輪胎無救

高速輪胎破了 那人呢?😀

換一下吧

這是庵開卡車的經驗喔
前往討論:輪胎壁有裂縫還有救嗎?還是要換新的

發文

#462387 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guelph (就貴婦嘛) 所寫
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
回應 hydra68 (hydra) 所寫

全世界只有台灣人區分不出來ESP+TCS
大概可能 知識 不夠
美國和歐盟都快立法列入標準配備了

只有台灣人被坑了還幫人叫好

其實等到哪天失控 你就區分的出來了
別忘了這是台高車身的SUV

你不是台灣人,你分得出來
我就問你,真正在緊急狀況的時候,TCS到底少了ESP什麼?
既然知道就說來聽聽吧,不要只在那邊說別人知識不夠,我也知道很多人知識不夠,只會人云亦云沒有ESP絕對不行。到底怎樣不行,給你說。

貴婦好嗆啊😍
.....
你是在說我嚇你嗎?😌
這樣叫嚇人?是,這個問題到現在還沒人能回答我,是真的這幾個汽車論壇的水準有點嚇人!😌
大家講得頭頭是道,沒有ESP不行啦,到底有TCS沒有ESP會怎樣不行?卻誰也說不出來?
想要修理我關於ESP的重要性的,旁邊有排座位自己坐著等,我的車已經開了三年,有配備ESP,所以我不需要關於ESP的指教,無論如何還是說聲謝謝。

貴婦姐姐啊

ESP就是他們所說的神之物品阿 有了ESP的車都不翻車 都不會車禍喲
前往討論:給我一個買Santa Fe的理由

發文

#461708 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (我聽你在放屁~) 所寫
叫他自宮😡

那強姦犯不就要剁...😇
前往討論:打破車窗行竊,法官重判七年六個月

發文

#461701 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
回應 xx055 (〝小咪ㄗ♀) 所寫
國產車真的越來越貴

5年前1.6只要45~60萬

現在卻要60~80萬...

你要買一堆配備當然貴,1.6只要45~60萬的不是還有.
Mazda Isamu Genki 1.6 NT$ 48.50萬元
Isamu Genki 1.6 5D NT$ 49.50萬元
Ford Activa Magic 1.6
四門 NT$ 43.90萬元
五門 NT$ 47.50萬元

Mitsubishi Colt Plus 1.6
雅緻型 NT$ 49.9萬元

尊貴型(電動尾門) NT$ 54.5萬元

豪華型 NT$ 58.9萬元

可愛的鴨子
買頂級的都六十幾萬了
1.5小車

帥氣的ALTIS
買頂級的八十幾萬
1.8的

以前享受不用花這麼多

現在花的要更多哩
前往討論:汽車業新車不漲價

發文

#461695 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大概可能 知識 不夠

既然知道就說來聽聽吧,不要只在那邊說別人知識不夠,我也知道很多人知識不夠,只會人云亦云沒有ESP絕對不行。到底怎樣不行,給你說。

貴婦好嗆啊😍

發文

#461690 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大概可能 知識 不夠

我每天工作都開卡車

沒TCS 沒ESP 沒ABS 連安全氣囊都沒有

有的也只是風壓輔助煞車 還有 引擎煞車

今年四月HINO才全車系加配ABS

我只能說

不管開什麼車

最重要的還是駕駛道德

電子設備 你越依賴的時候

到底是車開你

還是你開車

有沒有重心比卡車還高的車

雖然說
這台車減配備
但是並沒有偷鋼梁 或是鐵板變薄
連避震系統和底盤都是沿用四驅車型的
當然有ESP會更好

只是

只感覺到反現代的人
只是為反對而反對

你這樣說這台車
那車主不會跟你反回去嗎

就是某些人的主觀意識
才讓許多論壇淪陷的

只是車 你喜歡就買 不喜歡就不要買
買的起山大飛一百出頭萬
當然也是買的起兩百萬的

只是看人的選擇權而已

發文

#461561 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1121758181 (小瑋) 所寫
回應 novie2 (打字狗) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 jamesshing (職業是卡車運匠) 所寫
定速 雙區恆溫空調 4驅的底盤 七人座 35公斤米扭力的柴油引擎
以上是我被騙的原因
買來感覺到
品牌形象差
平均油耗才1L12~13KM(人家VW GOLF都14~15)
沒ESP
沒BAS
少四顆氣球
國產只配MAXXIS輪胎 大腳輪胎會亂叫
沒四驅
車重太重
塑膠材質多
其他的 我找不出什麼說他不好的理由了

那我來幫你補充幾點不好的理由...
第二排中間坐起來不舒服後座比坐飛機的經濟艙位還要擠
少了定速、方向盤快撥鍵
粗糙的引擎聲
風切聲在100公里以上就會較明顯
重踩油門加速力道不若golf plus
皮倚皮質不到百萬等級
高速減速後再加速引擎震動很厲害,車身顫抖..
.....批哩趴啦.....😆
小弟的意思是這樣.CRV跟Outlander有定速嗎?CRV有快撥嗎?那一台後座中間坐起來比聖塔菲寬?比加速不跟SUV比跟golf比?不喜歡的廠牌就挑毛病.喜歡的樣樣都不提缺點.難怪在台灣公認的爛車可以大賣...

上面的大大,我是santafe的車主,我可以為您解答我使用的經驗,想購買車的也可以參考看看:
1.品牌形象差:我認為韓國車在台灣品牌真的不好,我很認同,但是韓國貨,全世界的人都在試,所以我才試試,給它敗下去(希望放牛班也有好學生)
2.平均油耗才1L12~13KM(人家VW GOLF都14~15):以重達2頓以上的suv而言他的油耗我覺得還滿意,VW GOLF如果以同型車油耗來說應該要在18以上(它是柴油車)
3.沒ESP 沒BAS 少四顆氣球 沒TCS:我認為這真的是SANTAFE最大的缺點,也是最不能接受的地方,但是我覺得良好的行車習慣比什麼都還重要,所以我能接受
4.沒四驅,車重太重: 馬力155 扭力35 可以彌補這個缺點,我的SANTAFE ECU修正後 馬力190 扭力41,這個問題事實上不存在,且四驅較不會用到,且四驅車會影響油耗歐!看每個人的考量適合者為重
5.塑膠材質多:這點無可否認,不過我還滿喜歡夜間藍光LED亮起來的感覺,滿前衛的
6.第二排中間坐起來不舒服後座比坐飛機的經濟艙位還要擠:我喜歡當司機,所以我沒考慮,也沒影響,但我同事坐的結果第二排坐起來還不錯,椅背可以傾斜,睡覺較方便,第三排座椅坐兩個人還滿寬的,但是如果身高太高的話,要戴安全帽才可以座
7.粗糙的引擎聲:我覺得那是柴油車的聲音,剛開始我不太習慣,但是現在已慢慢習慣,且柴油引擎就像倒吃甘蔗一樣,剛開始很吵,到行駛相當安靜,且我認為SANTAFE隔音還算不錯
8.國產只配MAXXIS輪胎 大腳輪胎會亂叫:我把它換成米其林,至於輪胎會亂叫,那是因為扭力大的原因,這應該不算缺點吧?
9.重踩油門加速力道不若golf plus:我是沒有開過golf plus,但是我的SANTAFE 0-100的加速性能絕對不輸RX350
10.高速減速後再加速引擎震動很厲害,車身顫抖:抱歉,我感覺不出來,可能我的神經大條
以下我認為還有幾項缺點:
1.過彎車身輕傾斜大
2.煞車力道不足
3.倒車視野不佳(還好我有倒車顯示器)
以下我認為有幾項不錯的地方,我覺得喜歡:
1.使用可變容積冷氣系統(變頻冷氣),冷氣效果佳,且有助省油,我現在只要在車上一定開冷氣(台灣空氣品質不好),平均油耗都在13以上
2.長時間開車不會疲勞,椅背支撐性不錯:我剛交車當日就回娘家,再來到墾丁玩,三天就跑1011公里,開車不太會累,還不錯
3.AQS空氣品質監測系統:我老婆會過敏,只要空氣品質不好他就會開始流眼淚,打噴嚏,但是自從她坐SANTAFE後就沒有發現有過敏現象(所以我都一定要開冷氣),還不錯
4.車內置物處很多滿貼心的:我本身會畏光所以開車一定要戴墨鏡,車內本身有隱藏式眼鏡盒,還有如果使用前檔片內的鏡子時,燈還會亮,適合女生補妝,每排座椅都有飲料置物台,還滿貼心

以上..........請參閱

好認真的車友啊!
打這麼多字

我也是山大飛車主
有圖也要有真相
車屁股

車頭的大燈

車子油耗 高速公路多跑些
搞不好可以破1L/15KM的關卡

加油的累積哩程

剩餘油料可跑旅程

如果以1000公里計算
這桶油油箱加到滿 油槍跳起 總共加了70L

其他的大家想像哩

買來只感覺到品牌差異而已

真的沒有大家說的那樣差...

發文

#461550 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nokian73 (這是老梗了) 所寫

😀
來貼吧

前往討論:關於黑色的車

發文

#461301 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 glavine (glavine) 所寫
回應 schumi-ben (錢是駭人的魔物) 所寫
大家好,想麻煩各位先進幫忙鑑定一下
最近問到的報價單,這樣是否可以簽訂了?

Toyota yaris 1.5

皮椅
G-2(54.9萬)
貸款40萬40期 零利率

保險部分 乙式30~60歲女~ 竊10%自付免折舊~強制險~意外險
動保設定費
領牌、設定、燃料費(多退少補)

配件:
正原廠YARIS後擾流尾翼(小)
正原廠YARIS行李箱置物墊
正原廠YARIS晴雨窗x4
正原廠智慧型後視鏡控制系統
正原廠行李箱門檻踏板
正原廠腳踏墊
HUD新型抬頭顯示器(內藏式?)
力巨人隱藏式防盜鎖
速控式上鎖系統
3M8702M 前檔專用格熱紙 (附原廠保證書)
3M8803MT(全車及尾門) (附原廠保證書)
原廠晶片防盜鑰匙(含設定)*2
基本維修工作組(汽車專用千斤頂,三腳警視牌,粗的救車線,打氣機,)
行李箱置物網
活性碳儀表板避光保護墊(短毛的)
防炫光廣角鏡
蕾絲椅套
金盾氣壓王二代(氣壓感應傳訊方向盤鎖)
終身無限氮氣填充
1000km+5000km 保養免工資

以上業代報價61.5萬辦到好~~~!!

建議以上配備辦到好價格為56.8萬

這張圖可以詮釋那位業代的心情😆
前往討論:Toyota yaris 1.5 報價單鑑定

發文

#461284 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我剛在viva台買了神準測速器....😞
不知道是不是真的很神準...
前幾天超速2公里被開單....
不爽中.....😭

😰
前往討論:[請教]請推薦測速器

發文

#461281 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
痾 被抓包了

剛下班 再補一張給百面大

你怕嗎?

換個口味

來張俏皮的孝敬百大一下😆

發文

#461275 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
回應 segmayychen (老伙車) 所寫
中國時報引用『德國能源觀察組織』上月的報告:
石油產能去年已達最高峰,今年起每年降7%,2030年時將只剩現況的一半....
================================================================
那屆時..汽油、柴油、瓦斯...是不是現價的.2倍或4倍...甚至更多..
我推測的是:屆時路上的車..可能不到現況一半..甚至是冷冷清清..只有 $ 很多的人在開車!
唉!就算車子能耐用20年..也無用武之地了! 就算生質柴油、酒精..也要改裝也要花不少$
所以, 現在想想..中古車註定會沒人要了, 殘值..算了吧!!

沒汽油不代表沒瓦斯,就算都沒有養匹馬來拉吧,改成敞篷車.

尼斯大
你說的馬車 是這樣嗎😀
前往討論:耐用的車...也沒用

發文

#461210 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那這個會怕嗎?😆
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=57489

痾 被抓包了

剛下班 再補一張給百面大

你怕嗎?

發文

#460915 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這個你怕嗎?😆

那這個會怕嗎?😆

發文

#460905 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
百爛大大...

說真的
這張圖就真的不錯
好的當然要稱讚一下
不過
話說回來

這個你怕嗎?😆

發文

#460903 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oneroad (落日) 所寫
一罪一罰不是應該關46年嗎
怎麼才關這麼幾年而已😌
一想到我的K6也被敲過😠
這些人應該關久點

其實應該要關到竊賊長陰蝨才行😌
然後要再找個這樣的正妹陪伴他

前往討論:打破車窗行竊,法官重判七年六個月

發文

#460895 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

定速 雙區恆溫空調 4驅的底盤 七人座 35公斤米扭力的柴油引擎
以上是我被騙的原因

買來感覺到

品牌形象差
平均油耗才1L12~13KM(人家VW GOLF都14~15)
沒ESP
沒BAS
少四顆氣球
沒四驅
車重太重
塑膠材質多

😇
這位施主
SUV如何能跟Golf比油耗?!Golf只能算掀背車吧?而且只算中型車,那山土匪可不算小隻的耶。有一好沒兩好,別太為難愛車吧。
其次,您區分得出來TSC和ESP的功用嗎?有TCS沒有ESP在安全性上到底差多少?您好歹算個車主,研究來分享一下吧!😆

大概可能 知識 不夠

這位大哥哥
我知道ESP是賣吉他的
頗酷的說

發文

#460873 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

以上是我被騙的原因

買來感覺到

品牌形象差
沒ESP
沒BAS
少四顆氣球
沒四驅
車重太重
塑膠材質多

😇
這位施主
SUV如何能跟Golf比油耗?!Golf只能算掀背車吧?而且只算中型車,那山土匪可不算小隻的耶。有一好沒兩好,別太為難愛車吧。
其次,您區分得出來TSC和ESP的功用嗎?有TCS沒有ESP在安全性上到底差多少?您好歹算個車主,研究來分享一下吧!😆

啥 不能這樣比喔...
我以為柴油車都要跟GOLF一樣省 才叫省油= =

原諒小弟我的無知...

TCS(循跡防滑控制系統)
行經溼滑路面或蜿蜒山路,TCS藉由電腦感知器得知輪胎與地面的磨擦力變化,隨時提供最佳循跡性及穩定性。

ESP(行車動態穩定系統)
當車子在非常極端的操控狀況.如高速閃躲障礙物的情形下.ESP 系統會在極短時間內收集包含了 ABS(防鎖死煞車系統).EDL(電子防滑差速器) 及 ASR(循跡控制系統) 系統的龐大數據.並加上方向盤轉向角度. 車速.橫向加速值及車身滾動情形.再以電腦記憶體中的基準值作一比對後.指示 ABS 等各有關系統作出適當應變動作.目的就是要使車子遵從駕駛人意願的方向行駛.這時即使駕駛人再不斷改變行駛路徑.電腦亦能持續運算,並以對個別車輪增加或降低煞車力道的方式,維持車身的動態平衡

發文

#460411 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roy8888go (清花) 所寫
回應 chchenl (Vincent) 所寫
回應 flycall (FlyCall) 所寫
回應 roy8888go (清花) 所寫
🙂潛水很久剛註冊,對SANTA FE 有興趣,但是對百萬休旅車沒有配備ESP ,HID ,6氣囊
實在買不下手,所以還在觀望中 🙂

講到重點了
且山大飛 特別重
約2噸 又只是前驅
煞車能力跟不上車重 又沒有ESP
這種高車身的SUV最重要的就是車身穩定系統
最好是有ESP + 彎道煞車輔助

Santa Fe的煞車能力沒那麼差,因為他的胎寬是235S

那些配備都有的進口柴油七人座休旅,大概要150到200萬吧!?
Kia Sorento 2.5D 5人座,定價都158萬了!

而進口的Peugeot 307 SW 2.0D 5/7人座,小了一號,約119萬。
這是唯一較能取代Santa Fe的車型,但胎寬只有205。

百萬以內的國產休旅車 有哪一台有 ESP, HID, 6氣囊?

國產 Santa Fe 103.9萬,進口suzuki GRAND VITARA JP GLX 104.5萬 6氣囊,ESP
,4WD,無HID,但用4WD價值換HID綽綽有餘

這讓我想起
山大飛的魚眼是假HID...

發文

#460407 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇如果那時候OUTLANDER進口版交車不用等過年後
現在我就可以開人見人愛的車了...
前往討論:買OUTLANDER的理由?

發文

#460401 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以上是我被騙的原因
買來感覺到
品牌形象差
沒ESP
沒BAS
少四顆氣球
沒四驅
車重太重
塑膠材質多

那我來幫你補充幾點不好的理由...
第二排中間坐起來不舒服後座比坐飛機的經濟艙位還要擠
少了定速、方向盤快撥鍵
粗糙的引擎聲
風切聲在100公里以上就會較明顯
重踩油門加速力道不若golf plus
皮倚皮質不到百萬等級
高速減速後再加速引擎震動很厲害,車身顫抖..
.....批哩趴啦.....😆

跑大你開過啊
這台有定速說.....
你應該是開試乘車吧

發文

#460317 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 novie2 (打字狗) 所寫
各家原廠HID亮度都還好.真的想裝一萬塊以內一堆可選.4WD用到機會不多.沒4Wd就會翻車的話我看國產SUV九成以上都翻過車.還有CRV有ESP嗎??板上有人說有一萬個不買Santa Fe的理由.還真想聽看看有那些..

以上是我被騙的原因

買來感覺到

品牌形象差
沒ESP
沒BAS
少四顆氣球
沒四驅
車重太重
塑膠材質多

😇

發文

#460187 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王) 所寫
"給我一個買santa fe的理由"

沒有耶

只有一萬個不要買santa fe的理由

少買點也是好
失竊率才會低😍

發文

#458209 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
舊電池廢棄電池一般汽車電池行就可以回收呀,回收價大概是100~300之間 🙂

我表哥是電池中盤
買賣以公斤計算的

鉛蓄電池
乾電池

這兩種都可以回收

通常回收場價格都是100~300左右
因為他們也要賺一手

27塊*普通轎車電池20KG
等於540
這是處理場的價格

前往討論:耗損的電瓶可以拿去賣錢嗎?? 要拿去哪賣??

發文

#457495 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ghchiu2002 (gggg) 所寫
我買golf也是考慮了好幾個月才決定的,我並沒有說santa fe是好是不好,一切看你自己的看法,若你覺得我有言語上的冒犯,那和你說聲sorry,大家都是愛車人,交流一下莫見怪!!

😊

這裡不錯了

比啞唬討論區公正多了

買車只是個人需求

只要是新車落入自己手上的那天

車主就必須要相信自己當初所選擇的

不管是好是壞都要自己承受

買現代的原因 就只是因為我才24
論地位和財勢 只有這台符合到自己的需求
買車我不敢貸款
不然也好想買AUDI Q7😇

GOLF是正點的好車
安全性能絕佳的好車

大大不用說SORRY
因為這也是我買這台車之前就知道的了
至於為什麼要買這台

因為我沒錢....😞

發文

#457465 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ghchiu2002 (gggg) 所寫
🙂如果你已買了就不要管別人說什,如果你還沒買你可要考慮一下!

這位大大

如果今天被批評的是你的車 你會有何感想...😇

我是被坑一百萬的凱子嗎?

發文

#457462 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
柴油省油+7人座方便+定速實用...😍
沒ESP+沒4WD+太貴...😩
看你著重哪項? 有人為了7人座+定速就看不見其他車了😴

您在說我嗎?

我也覺得被坑了

不過這台還不錯啦

至少舒適和性能都不錯

開車安不安全最大主因還是自己守不守規矩

今年大卡HINO才推出全車系有ABS

我還是喜歡山大飛的感覺

因為比較不會被偷啊

反看T牌的CAMRY 就是失竊率太高
所以才不敢買

基本上有到百萬級的車

造車水準一定還不錯

就挑自己感覺實用的就好啦

因為我開卡車 所以也喜歡柴油車

😊

發文

#457446 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
柴油卡車
吃油就跟吃水一樣

家裡那台10.4噸日本進口的FUSO
因為工作關係 加裝舉抖 還有油壓夾子

平均一公里要花費十塊錢的油錢

換成山大飛就不一樣了
70公升可以跑1000公里的實力

真的頗酷的
前往討論:柴油車的油耗

發文

#456260 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天如果是開BMW大七 黑色系列 隔熱紙全黑
相信任何卡車都不敢欺負的...😰

何必把施XX打出來....
不是說不好惹嗎= =

之前有一次載我妹回台中 經過南投交流道的時候
前面中線的車突然切來外車道要下去
那時候時速100左右
被逼到緊急煞車
要擔心殺不住的時候

就在這時候後面有台施XX的菜車
時速飛快
龐然大物就快貼到轎車屁股了

就在千鈞一髮之際
那菜車技術很好
馬上左切中線

逃過一劫

大卡車都有手扒雞
呼叫一下 當然下不了交流道

要就開BMW7系列的
還要黑色喔

這樣就不會被八八八了

早知道山大飛不買 買BMW5系列...

比較不會被欺負😭
前往討論:過分的拖板車

發文

#455375 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
隔這麼久
還是來個有圖不知道有沒有真相的真相好了

上次加滿油歸零之後累積跑的里程數

剩餘可跑的公里數

當然跑高速公路會更省

絕對可以破千

只是不知道會不會沒油...

不過這次加油 跑市區比較多
也記不得讓輪胎雞雞叫幾次

如果以1000公里整數來算除以75公升
平均一公升13.333333.............

如果以1000公里除以70公升(五公升的備油)
平均一公升14.285714.............

如果都純高速
我猜可以15↑

我再不負責的繼續研究油耗

補上車燈照

😴

來睡覺

明天禮拜日
要開可愛的FUSO工作

謝謝觀賞
前往討論:santaFE 2.2 又重測油耗

發文

#454626 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ricky.chuang (人要衣裝,車要改裝!) 所寫
這年頭生活已經很不容易,怎麼好像還有這種人吃人的悲劇😭
我也在林口,而且是人生地不熟,感謝樓主與各位大大的分享😇
看來車子有問題,寧願多花點拖吊費去認識的廠😝
最差狀況也是回原廠比較好,如果不想修的話,"至少"原廠不敢黑心😌
想起長輩說的:""孩子,外面的世界是很黑暗的....""😰

我爸說
車子壞了就花多一點錢送原廠
不然就給拖車的多一點錢
叫他運回認識的店

現在我終於知道阿爸的意思了...
前往討論:黑店 受害者 林口鄉八德路30號被屠宰

發文

#454490 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (台灣之光"王40") 所寫
希望頭又大不會告我們毀謗...

可以教我怎麼刪掉嗎= =😰
前往討論:現在的新車都流行這樣嗎?

發文

#454457 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
帶保鏢比較實在

可以養一隻
😍
前往討論:不管何時何地..一定要鎖車門..差點發生勒索事件!!

發文

#454441 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
😊😊😊 美工圖案功力不好. 本來是想蠟筆小新化 ...

既然改完了
誰幫我把圖寄回頭又大
謝謝

我知道您心目中的飛行員是怎樣...😍

別給我壞評...
因為有打馬賽克

發文

#454440 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊😊😊 美工圖案功力不好. 本來是想蠟筆小新化 ...

既然改完了
誰幫我把圖寄回頭又大
謝謝

我知道您心目中的飛行員是怎樣...😍

別給我壞評...
因為有打馬賽克

發文

#454242 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a_shao35 (自我陶醉) 所寫
回應 woowoo2 (台灣之光"王40") 所寫
回應 kuo3388 (頭又大) 所寫
理論上有新車我半年前會先知道 因為有些部分我們需要先試作 但目前都沒消息

GRANDIS不可能國產化,因為日本已經推出很久了,再下一代大改看有沒有機會!但前提是中華汽車國產outlander要有賺大錢!!😆

我也是聽說這台車確定不會國產了
日本應該在2010年以前,就要改款GRANDIS
中華最有機會就是跟他同步上了🙂
只希望到時不要再亂改設計 😀

不知道會不會跟這台一樣= =

我來亂的

😊
前往討論:savrin 什麼時後會大改款~~~?????

發文

#454234 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lienken (Lien) 所寫

要離車很近才按的到

真不乖😠

大大

請問你的鑰匙怎繫上搖控器?
我還找不要方法!
謝謝!

拿著釣魚線
然後穿個三四次
然後綁住

土炮作法= =

😰

運匠大
謝謝你!

我之前開轎車換成Santa Fe有點不習慣
你是開卡車,開Santa Fe應該像是開玩具車吧!

FUSO開完 開SANTA FE 是一種享受

給山大飛一個評語就是

好車^^

前往討論:Santa Fe 遙控器使用距離短問題

發文

#453851 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你們都忘記
那個飛行員身上也沒貼...

來幫老王兄貼一下
不過這裡是神聖的地方
所以要有馬賽克
😊

發文

#453846 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我是覺得這樣貼比較霸氣些...😊

您太棒了 . 我笑了. 好評1枚 🙂

多謝支持😊

發文

#453841 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

要離車很近才按的到

真不乖😠

大大

請問你的鑰匙怎繫上搖控器?
我還找不要方法!
謝謝!

拿著釣魚線
然後穿個三四次
然後綁住

土炮作法= =

😰

發文

#453475 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是我遇到,我先安撫好女友再拿柺杖鎖下車二話不說先敲濫他的車玻璃,如果他還有意見我再敲他的腦袋瓜子替社會除三害,接著若無其事開車走人 🙂

這種處理方法夠MAN的啦!
佩服佩服😍
前往討論:不管何時何地..一定要鎖車門..差點發生勒索事件!!

發文

#453464 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=firegl (FireGL)]
回應 dhyana (寧雲) 所寫
有需要要改嗎?
每次上中山醫院陸橋時,都會被老婆罵............
(不怕會飛起來嗎!)♂﹡**※§@⊕㊣......

FireGL大也住台中啊! 改天出來聊聊車經吧!😀
前往討論:santa fe有晶片可以改嗎

發文

#453448 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

要離車很近才按的到

真不乖😠

發文

#453430 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我是覺得這樣貼比較霸氣些...😊

發文

#443323 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cu90311gtr (火爆之狼) 所寫
回應 getz4473 (阿達) 所寫
等了兩個禮拜,Santa Fe 1月7日終於交車了.8日由台南驅車直奔基隆,旅程電腦歸零,高速公路北上平均油耗每 100km / 6.3L 柴油.回程南下每 100Km / 6.1L 柴油.平均每L柴油可跑16.13Km.車重1955kg再加上三個大人,中山高火焰山上坡路段D檔到底毫不費力,高速行駛四平八穩,好幾次都不知不覺違規超速.真的很爽.9;10兩天台南市區行駛平均油耗 100km / 9.5L 柴油,平均每L還可跑10.5Km.大型LSUV的舒適空間,中小型房車的經濟油錢.真是物超所值.這個週末準備跑一趟阿里山到時候再上來作路試報告. 🙂

🙂
你的Santa Fe~
超級省油^^厲害~
😀

行車電腦 參考用而已.....

實際公升數/公里 比較準吧

不過都有12KM/1L 以上的實力

看右腳乖不乖而已
前往討論:Santa Fe 上路了, 實際油耗報告分享 .

發文

#443100 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 castrol (唉喲喲) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 castrol (唉喲喲) 所寫
回應 getz4473 (阿達) 所寫
等了兩個禮拜,Santa Fe 1月7日終於交車了.8日由台南驅車直奔基隆,旅程電腦歸零,高速公路北上平均油耗每 100km / 6.3L 柴油.回程南下每 100Km / 6.1L 柴油.平均每L柴油可跑16.13Km.車重1955kg再加上三個大人,中山高火焰山上坡路段D檔到底毫不費力,高速行駛四平八穩,好幾次都不知不覺違規超速.真的很爽.9;10兩天台南市區行駛平均油耗 100km / 9.5L 柴油,平均每L還可跑10.5Km.大型LSUV的舒適空間,中小型房車的經濟油錢.真是物超所值.這個週末準備跑一趟阿里山到時候再上來作路試報告. 🙂

車主大大用每百公里測油耗 瞞好奇的這個數據是用神麼作依據

看樣子˙應該是行車電腦吧

新大7車上儀表的動態顯示器也只有顯示油量大約數計算可跑約幾公里也是大約數
這台新車也有這樣的配備麼

這台有啊 有三種模式 1.平均油耗 2.剩餘里程數 3.旅程公里數

交車到現在跑四千五百公里左右了

平均油耗 12~13左右

油桶吃ㄧ半的時候 上面還寫剩下395公里油料 旅程表 554公里

可能最近都跑高速的關係

隔音很棒

體驗過的車主才知道好不好
前往討論:Santa Fe 上路了, 實際油耗報告分享 .

發文

#443095 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dhyana (寧雲) 所寫
我改貸45萬,今天下午業代來收63萬8......明天領牌.......嘿嘿....好期待喔....

台中來組個山土匪車隊如何?有空可以聚聚,用嘴巴爬山、涉水、喝咖啡,還有討論....馴妻記....

PS:我顏色改成(銀色)

我是1/15交車的
我住台中大雅這邊
一次付清
凹了雙頭枕螢幕 導航 數位電視 海馬踏墊 避光墊 測速雷達 全車FSK隔熱紙 晴雨窗

我還沒結婚 可以教我訓妻嗎...

目前跑4500公里左右

開起來真的很正點!😊
前往討論:請給我不要把Santa Fe退訂的理由...

發文

#442650 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
兩台都試駕過,Santa Fe比較安靜!😍
另,根據網友的分享,兩台的油耗都差不多在12km/l,算是SUV中最省油的!😀
PS:目前最省油的汽油SUV(CRV3-2.0)約在10km/l <= 家中就有一台😴

10km/l 會省油嗎@@? 我開家裡的escape 2.3 vvt 11km/l 左右耶
每次都加50公升 里程歸零 可跑550km左右 最高590km
😀

🙂

我是1/15交車的SANTA FE車主
上桶油是加65公升
里程歸零之後
跑850公里左右
(油表最後一格還剩下一半)
高速市區6:4

前往討論:請問現在買santa fe會比剛上市時還優惠嗎???

發文

#439404 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

🙂
santa fe 2.2 CRDI
我是1/15交車的
高速平地 6:4
實測 一公升12.5公里

行車電腦 我覺得只是參考而已
照上面圖片 一公升17公里多

自己開都覺得不可能...

我喜歡油門重踩 聽輪胎雞雞叫的聲音

可能有比我更省油的車主吧😇