小賴(jacky0136)

發文

#540921 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車真的是要有精神,不要打瞌睡
我和我的堂哥都曾經在中山高林口段開到睡著撞貨櫃車
堂哥是在十年前發生,他是開轎車,車頭擠進貨車底下
整個顱骨骨折,在林口長庚過逝,留下一個大肚子的老婆和尚未見面的女兒
而我是在四年多前發生的,整個儀表板都己經擠到小腿
排檔桿也被推到倒車檔,我還是脫掉鞋子才從破掉的擋風玻璃爬出來
當時我老婆也是懷了八個月的身孕
撞到的一瞬間我清醒了,腦海中閃現了
"我老婆要守寡一個人帶小孩,小孩還沒出世就沒了父親,我和我堂哥一樣無緣見到自己的小孩"
不過還好,可能是因為貨車比較高,沒有擠到貨櫃車底下
所以只有上門牙撞穿下唇二公分撕裂傷,和右腳背被冷排熱水三度燙傷,休息了三個月

奉勸開車精神不濟的朋友,真的開到打瞌睡了
請下交流道或進休息區小睡一下
前往討論:開車請不要打瞌睡

發文

#539970 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果以攝影的方式呢?
前往討論:用照片舉發

發文

#539962 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果單單是台啤的紀錄片
我想我是不會
因為

我是裕隆的球迷😆
前往討論:台灣第一部籃球紀錄片,您會花錢看嗎?

發文

#539180 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 in3139111 (沒有暱稱) 所寫
回應 k8420247 (油價很貴,請勿浪費) 所寫
提起行政訴訟

控告法官

官字兩個口,擺明欺負善良百姓不懂法規,加油站曾經放話要控告消費者,消費者也曾回應~歡迎提出告訴,加油站卻不敢提起告訴?

加油站要告什麼?
不給刷,那要真的沒帶錢怎麼辦
加油站要把油抽回去嗎?
前往討論:欲使用國泰世華銀行信用卡支付消費金額~是詐騙行為?

發文

#539033 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加油金額低於300元不能刷卡?
不過這應該跟大樹銀無關吧
應該跟加油站比較有關吧
我也常拿著大樹銀的卡去刷書店或大賣場金額不高的消費阿
也沒被店家說過是詐騙
前往討論:欲使用國泰世華銀行信用卡支付消費金額~是詐騙行為?

發文

#537809 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 markwangs (mark) 所寫
回應 terryguo (TerryGuo) 所寫
回應 shasking (Paradise) 所寫
哈哈哈

不管什麼政府
都不用怕中油會倒

不論是以前還是現在如何虧損,我們不會知道中油最後在當年度賺了多少資本額
所以我們要注意的是中油年終領多少就行了

賤寶菊也差不多啦😭

我看停辦健保好了~讓你們看不到年終而眼紅~要不?~
不然就不要繳健保費用~看病全額自付~要不?~

馬總統不是要全民共體時艱
怎麼這些嘴上說虧損的公家機關不來共體時艱
前往討論:補貼惹禍 中油虧掉2/3資本額

發文

#532662 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台沙灘車一年前就看過它在華翠大橋上跑了
因為毎天早上八點多都會經過,所以看到的次數還算不少次
只是上禮拜才看到在媒體上爆出來
不過今天再經過的時候,有看到一台警用重車,好像是在堵它
前往討論:為維護行車安全,看見此人及車,請速報警處理

發文

#531371 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真不錯看😍
前往討論:看到網路上有人拍到的TOYOTA RAV4

發文

#531366 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pianosofa (橘郡) 所寫
回應 asine (500GT) 所寫
回應 pianosofa (橘郡) 所寫

那比照你的邏輯好了

所謂的柴油車都是加Turbo渦輪的

拿有渦輪的柴油車比沒渦輪的一般汽油車當然柴油車性能比較好?是這樣嗎?

那汽油也加了渦輪怎麼柴油還是跑輸汽油車?

本來不想發言的,看到你在這裡到處打筆戰,實在看不過去😩

還是請你回去好好學一下引擎動力學吧...
汽油引擎的Turbo,那是為了要在相同的排氣量上面,壓榨出更高的馬力輸出所做的強制進氣
柴油引擎的Turbo,那是因為除了使得引擎動力輸出更大之外,重點是要讓柴油引擎的輸出更平順

相同CC數的汽油引擎動力輸出比柴油大,是因為轉速可以拉的比柴油引擎高

柴油引擎天生的高壓縮比還有長行程,注定就是轉速拉不高
但是長行程和高壓縮比帶來的扭力,就是它的優勢

今天把汽油引擎的轉速限制在和柴油引擎一樣,汽油引擎的馬力優勢絕對不會大到哪裡去
但是如果需要大馬力輸出,相同CC數請找汽油引擎

一個是馬,一個是驢

功用本來就不一樣,硬要拿來比,不覺得不倫不類嗎?😌

有什麼不能比的????柴油車就不是車嗎?

柴油車最大的對手就是汽油車

有些人常喜歡拿歐洲喜歡柴油車作文章????

知不知道歐洲最大的汽車市場德國和英國是汽油車多於柴油車

柴油車號稱扭力大???扭力大0~100還跑輸扭力小的汽油車真好笑

那比0~100........................................................公尺好了😆
前往討論:業代們不要再猛吹柴油多好了

發文

#527946 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這還不是最誇張的
南京東路往東到光復北路口
有幾路公車會從最內線公車道
在路口直接橫越三車道右轉😰
前往討論:會塞車不是沒原因的...

發文

#520737 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是裕隆恐龍的球迷
雖然我很想看到裕隆再創之前三連霸的王朝
但我更支持陳信安去CBA打球尋求個人更高峰
如果藍協這次說不行,那之前和現在去的人怎麼說
更何況之前信安也去了沙加緬度國王隊測試
如果想要留人,也拿出好的環境和薪資來
有人說要回來繳稅,應該是不太可能吧
像王建明賺的錢也是在美國繳稅
前往討論:SBL600萬年薪! 大陸球隊挖角陳信安

發文

#517289 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天聽警廣還有腳踏車上國道咧
不過這老伯也太猛了還騎在最外車道😰
一般都是騎在路肩比較多
前往討論:老伯....這太誇張了吧!!

發文

#517276 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會不會是太陽能板阿😊
前往討論:裝那真的有跑那麼快嗎?

發文

#517198 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好車一部
如果有好的代理商更好
前往討論:這部車大家覺得定價多少算合理?

發文

#509497 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 robertmd2tw (吃飽閒閒) 所寫
回應 jacky0136 (小賴) 所寫

大哥 您真猛!!
一個月被開那麼多
超速應該是白天被拍的吧
不然同一地點晚上被拍一次就永生難忘

請問小賴大大, 為何 晚上被拍 會終生難忘...
是被 閃光嚇到的嗎 ?

對阿 被警察拍一張就要1200元起跳

拍結婚照都沒那麼貴😰
前往討論:請問闖紅單罰單要去哪邊繳

發文

#509268 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bilipaul (bp) 所寫
我是想要了解全台灣有多少個『運動公園』,不是『公園』,要有『XX運動公園』的名稱才算。台北市的大安公園,我有進去過。裡面有一些運動設施或場地,但它沒有運動公園的名稱。臺北市對運動場所有清楚的定義,有運動中心、運動公園。例景美運動公園,不會叫它景美公園,也不叫景美運動中心。謝謝大大的回應。

找一下古狗會比較快
前往討論:全台各地有哪些XX運動公園,請大幫忙提供

發文

#509246 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jm02515 (喨喨狗狗) 所寫
回應 ethen1 (我愛E90) 所寫
回應 e753097 (天使的呼喚) 所寫
昨天撘朋友的車,結果闖了紅燈,被開罰單,現在不知道哪邊可以繳費呢?
便利超商? 😞

-----------------------------------------------

我才剛繳一張
去郵局繳
1800元

對了 我是騎車被抓1800
開車會更貴

🙂
現場被抓的,因為手開罰單少一組還是二組條碼的關係
都必須去郵局或監理站繳
郵寄到你家的
就可以去便利商店繳

一般道路闖紅燈罰金2700元
我4月貢獻給國家4張罰單
一張闖紅燈
三張超速(都是同一支測速照相機,因為每天經過)
真是...慘 ㄚ

大哥 您真猛!!
一個月被開那麼多
超速應該是白天被拍的吧
不然同一地點晚上被拍一次就永生難忘

發文

#509214 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e753097 (天使的呼喚) 所寫
昨天撘朋友的車,結果闖了紅燈,被開罰單,現在不知道哪邊可以繳費呢?
便利超商? 😞

-----------------------------------------------

我才剛繳一張
去郵局繳
1800元

對了 我是騎車被抓1800
開車會更貴

小型車2700元

大型車3600元

發文

#509191 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
壞評 嗯!! 可以吃嗎?😀
前往討論:其實我講得並沒有錯...但卻得了負評

發文

#509190 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
便利超商只能繳有三個條碼的

大部份去郵局都可以繳

發文

#509180 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多地方都有河濱運動公園
前往討論:全台各地有哪些XX運動公園,請大幫忙提供

發文

#507922 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
八下了
救援的要守住喔
前往討論:目前的戰況~~!!

發文

#507919 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hitter (道地) 所寫
回應 thomas416 (翁鄒情緣變孽緣) 所寫
回應 hitter (道地) 所寫
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
😞
台北捷運公司要改變左側淨空,讓趕時間的旅客優先使用的規定
天阿!!以後要用道德批評路上龜車時,沒有捷運當例子了😭
正義龜人還會說連捷運都怕搶快出事了,開車上路更要慢
對這件事大家有意見嗎???

〔左側淨空,讓趕時間的旅客優先使用的規定〕?

我看還是無法淨空,

因為,大家都很急!

說的好😆搞不好左側還比右側人多😩
到時候得逆向操作了😲改衝右側可能更快😀

請問你們真的有坐過捷運嗎?

怎麼才算〔坐過捷運〕?
要如何去〔坐捷運〕?
〔坐捷運〕了,又怎麼啦,有什麼學問嗎?

願聞其詳!

左側的人不會比右側的人多

至於怎麼才算,如何去,有什麼學問..............
前往討論:台北捷運改變手扶梯左側淨空規則

發文

#506899 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[/quote]
〔左側淨空,讓趕時間的旅客優先使用的規定〕?

我看還是無法淨空,

因為,大家都很急!
[/quote]

[/quote]
說的好傻笑搞不好左側還比右側人多昏倒
到時候得逆向操作了驚訝改衝右側可能更快大笑
[/quote]

請問你們真的有坐過捷運嗎?

發文

#506762 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫
眼看著車進站了
但前面就是有二個人並排在聊天,怎麼辦

爬樓梯啊~

不是都有樓梯的喔

發文

#506741 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
眼看著車進站了
但前面就是有二個人並排在聊天,怎麼辦

發文

#506492 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
掀車牌有用嗎?
過收費站、下交流道之後都有監視器
前往討論:時速243公里 二高超速破紀錄

發文

#502751 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不洗也好啦,看起來爛爛的
比較不會被偷
前往討論:輕鬆一下~別對自己的車子太摳

發文

#502747 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自己換比較快啦
不過要小心正負極
前往討論:可以自購電瓶 回原廠更換嗎??

發文

#502642 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
fiat punto or new punto也不錯
前往討論:幫我找一台萬10萬以下的中古小車~

發文

#502638 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果把防盜器的電源剪了還會叫嗎?
不過這idea真的不錯
前往討論:史上最強的防盜器~~有了他,偷兒嚇的屁滾尿流!!

發文

#501632 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takuro265686 (馬沙) 所寫
http://tw.youtube.com/watch?v=h5Mcg7DpCf4&feature=related
😍😍😍

看來小offroad一下的能力可以
前往討論:VW TIGUAN 2.0 TDI 報價

發文

#501602 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
通常吃個東西要等很久的話
小弟都是再找別家
前往討論:金門壽記廣東粥..還真屌~~

發文

#500717 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 popoandypopo (阿強) 所寫
是國道嗎??

怎麼油灌車行駛內車道?

在二線道的路段

大型車輛應行駛於外側車道,但得暫時利用緊臨外側車道之車道超越

前車

前往討論:怎麼樣!打我阿笨蛋

發文

#499582 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 glchild514 (child) 所寫
??? 我是在討論這篇開頭的大大
提的條件第一項 價值多少???? 以他的訂單要10000才合理

啊你自己是算4萬
6.5"DVD是用4萬估算(藍笌'papago'倒車影像'DVD'數位電視)
看了老半天你是要說自己的訂單啊
那就公佈給大家參考啊
像這篇開頭的大大列一下
討論看看摟
我就是覺得這篇開頭的大大業務開的第1項有問題 不可能是像你找的這種4萬的組合
應該比較像是以下這種類型
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d26943819

您說的這個Y拍產品沒有包含GPS和數位電視
需要另購
前往討論:FORTIS 1.8經典型可以下單了嗎?

發文

#497982 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很好阿
有便宜當然是越久越好
前往討論:Subway怎麼還在特價阿??

發文

#497892 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬家莊是馬英九的故鄉嗎?
前往討論:從馬家莊看拼觀光

發文

#495139 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengjil (C.J.) 所寫
回應 masterlock (大師之鎖) 所寫
1.我的節能概念股漲的錢可以多加好幾次
2.塞車變少了,省下了待速的耗油,還有更寶貴的時間
3.停車位變好找了,省下的不只是找停車位的油耗,還有更寶貴的時間
4.物價車價上漲,路上車越來越少,良性循環
5.越來越少人停車後,停車費將開始削價競爭,省下停車費
6.空氣越來越清新,地球越來越健康,人的身體也變好了,延年益壽
7.車禍死亡人數下降
8.車越來越少,越來越少人加油之後,石油供過於求,自然又降價了

提供一個實際案例:

我每個月要開車約1500KM。

之前油價98無鉛一公升32.2,我加全國的油刷富邦卡實加一公升30元,因為覺得還好所以開車習慣正常,夏天一公升98平均只有7km,換算下來1500/7*30=6429(四捨五入),我ㄧ個月要花將近六千五油錢。

現在,因為覺得油變貴,再也不敢大腳油門,起步也儘量輕柔(但還是幾乎全程開冷氣),最重要的是,經過這陣子媒體大肆渲染後,路上開車的人感覺確實有變少,還在開車的也多是較習於開車、較符合車潮節奏者(換言之,高油價把不少四輪小白嚇得不敢出門了!),因此不止開車時間得以縮短(以前一趟家裡→公司至少45分鐘~1小時,這幾天只需35~45分鐘就能到),油耗也降到平均一公升98可以跑到8.4km(最近一次加油時算的),換算下來1500/8.4*(全國的98無鉛36.1元-3元優惠)=5911元,還比漲價前少花了五百多塊!!!!

雖說油價總體來說應該還是會上漲,不過至少就目前數字來看,對我而言油價上漲並沒有直接的衝擊,總之,越多人去騎車上班,反而對非開車不可的族群是利多的消息吧.....

想不到油價漲了,您的荷包還省了

真是厲害😀
前往討論:油價上漲的好處

發文

#494961 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 morselin (Morse) 所寫
民進黨"無為而治"凍漲六個月所留下來的攤子
要才接手八、九天的國民黨完美的解決??

各位是在造(馬)神嗎??

再....
有人說民進黨凍漲那麼久也沒拿其它的部份來補....
若是今天民進黨繼續執政, 難道他仍舊能夠繼續凍漲下去??
以台灣目前的狀況能夠讓它繼續凍漲下去而不用解決嗎??
如果可以的話, 國民黨還真笨, 只要學民進黨繼續無為而治不就好了?

小馬哥曾在三月十二日表示,油價問題應該留給新政府來處理,看守內閣不應該處理這個問題

而從宣告當選到現在不只八、九天吧

漲價的因應政策也大致沿用前政府的補貼政策

甚至對小黃的補貼還減少了,油價漲不是應補貼更多

真正該做的還是沒做

如燃料稅隨油徵收,改善中油體質,透明購油成本

很多人都說要讓油價回到市場機制

為什麼不也讓中油回歸市場機制

台塑和中油都賣油,一個是賺錢,一個是虧錢

如果在民間的話,體質不善的早就關門大吉了

這次調降貨物稅,台塑是賺更多了

前往討論:6/2漲六塊 V.S 5/28漲三塊九

發文

#493940 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8752046 (黑色陸地龍) 所寫
回應 bluesky168 (人生無常) 所寫
回應 shin810647 (我聽你在放屁~) 所寫

回應 8752046 (黑色陸地龍) 所寫
台中這附近加油哪裡最省?
優利週三會員降2.2/L
還有更省的嗎?

台中中港路接龍井交流道的優力

天天降2.2

刷卡現金都一樣

所以建議刷卡

還可累積紅利點數😀

不過不要告訴太多人....

我怕下次去要排隊😆

以上是真的沒錯啦....不過要有台灣優利卡...因為他過去點的全國也很拼..之前大家都降價2~2.5元..他就降價3元現金價...

這家台灣優利油品沒啥差啦...我的車跑起來里程都差不多..

全國在那附近有兩家
是往台中那家還是往沙鹿那家?
全國也是星期三才降嗎?

全國六月是天天降
前往討論:現金哪裡加油最便宜?

發文

#493774 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是一個亂😰😰😰
建議外地要來的朋友先問好地點
看好地圖才不會找到發狂
前往討論:有人住中永和的嗎?

發文

#493707 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只響一聲的電話
我通常是不會理它的
有要事會再打來吧
前往討論:各位大大接到,詐騙集團電話都怎麼處理

發文

#493669 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣講比較清楚
以東向西從光復上來的話第一支是面向西
到建國下去前的那一支是面向東
至於會照那一邊
小弟沒在那被照過,所以不是很清楚
前往討論:北市市民高架快速道有測速照相嗎..?

發文

#492494 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mychenr (犬神大爺) 所寫
有差哦,今天開車上班,感覺車變少了,順暢到底。😀😀

請問你在哪上班阿?
小弟在台北縣市穿梭
怎麼都沒感覺阿
前往討論:今天油價調漲,上班搭捷運立刻多2萬人

發文

#492471 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p1355 (孝姑飽榮榮) 所寫
壯觀,偉哉.
可入選年度最佳新聞圖片(聯合報系圖片)

這張是台北市師大路和汀州路的那個加油站嗎?
如果是的話右邊的車潮應該是辛亥車行地下道上來的車陣
前往討論:各地加油站爆車潮,有圖...

發文

#492455 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alonso1 (alonso1) 所寫
回應 tw00141967 (晨曦) 所寫
台塑跟漲!汽油漲1.1、柴油漲1.3
中油今天凌晨開始調漲油價,造成昨天來不及應變的台塑,汽柴油平均比中油便宜1元多,經過一整天的討論之後,台塑今天下午宣布,汽油每公升漲1.1元,柴油每公升漲1.3,天然氣每度漲3.9元,29日零時開始實施。😞

抵制台朔不加台朔,除非台朔比中油低3元 😠

3元是沒有

不過會員日拿APOWER卡是便宜2.2元啦
前往討論:台塑跟漲!汽油漲1.1、柴油漲1.3

發文

#492257 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中油不是也被陰了
前往討論:中油連加油站站長也陰了

發文

#487940 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 630207 (DDT) 所寫
想到一個問題,同一部車在時速一百,用五檔假設轉速在2500,用四檔假設轉速在3000,幾乎五檔應較四檔省油; 假設行車環境不變,維持一百的時速所需要的功率應該不會差多少,那麼用四檔在3000轉與五檔在2500轉時,應該輸出功率很接近,因為時速都一樣,既然輸出功率很接近,產生功率所需要的汽油應該也很接近,那為何四檔反而會耗油呢,另外4檔3000轉變速箱輸出扭力通常應較五檔2500轉輸出的扭力大,是不是四檔油門可以淺一點就能有足夠的扭力來維持時速

越想越奇怪,有哪位大大能點出小弟思維的盲點

齒輪比不一樣
3000轉比2500轉多了500轉,等於多吃了500次油
前往討論:檔位問題與引擎轉速&油耗…

發文

#485859 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1
小弟有朋友住桃園
有幸坐過幾次火車到桃園去找他們
有圓環有十字路口,重點是沒有紅綠燈
路又很小條
前往討論:真亂啊…(桃園火車站前)

發文

#468050 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cas2chlu (山野遊蹤) 所寫
🙂🙂

遵守交通規則

紅單不會來

🙂🙂

沒錯 +1
前往討論:注意路段錄影小心紅單

發文

#466168 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開版大把數字打錯了
應該是79.8萬吧
剛去露天看了一下,有看到
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070401879739
前往討論:現代進口2.0L柴油SONATA便宜20萬?

發文

#464497 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
行人不守法很常見
小弟都是能讓就讓
每天走在師大路上,在靠近和平東路的某公立大學學生
還不是一樣不走斑馬線,直接橫越馬路
真想問他們,老師沒有教過馬路要走斑馬線嗎?
真擔心以後他們要怎麼教別人的小孩
前往討論:臺灣紅綠燈倒數,嚇死日本人

發文

#456921 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟常常油槍拿起來就自己加耶
因為有時人比較多,看工讀生忙不過來就自己加
請問台北市哪有自助加油呢?
前往討論:加油站都一樣嗎?談自助加油

發文

#453876 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上一代的fit就那麼有型了😍
前往討論:MAZDA SOLIO????????

發文

#452123 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonto (tonto) 所寫
回應 cca2m (lo) 所寫
台北市長郝龍斌今天在市政會議中說出重話,「北市道路不平,是台北市政府的恥辱。」
其他縣市政府會感到恥辱嗎?

-----------------------------------------------------
「北市道路不平,是台北市政府的恥辱。」
這句話是在捅上兩任前後總統與台北市長嗎?
結論: 無恥的人都當總統了,要是把道路搞平了,總統就沒得當了,得重新思考當總統重要還是路平重要?😌
...............身為一個正義之士,路見不平,拔刀相助,路平了......我拔刀幹啥?沒新聞沒舞台勒?😞
那個市政會議紀錄改一下ㄟ
改成「北市道路不平,是政府的恥辱。」😇

中央是管不到北市道路的,好嗎?😌
前往討論:郝龍斌:道路不平 市府之恥

發文

#452119 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇 這鞭的夠久了
前往討論:你敢把自己的愛車給泊車小弟開嗎??

發文

#451907 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
菱利貨車可以算嗎?
牽車沒多久就發現有一小鏽點(在車窗下,左手可以靠的地方)
但是快4年了,沒有擴大的跡象
前往討論:想請問三菱的車主?

發文

#451136 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (小烈) 所寫
我今天才知道L牌的車子都後驅的耶😆

我也今天才知道貨車都後驅的耶😀
前往討論:前輪驅動 與 後輪驅動

發文

#450882 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上次看到補路是用人在上面踩的😀
前往討論:郝龍斌:道路不平 市府之恥

發文

#450814 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
如果我開發財車我一定撞上去🙂

不要啦
貨車高速撞擊沒有潰縮的空間
一擠進來就是自己的身體
前往討論:車上可以放機關槍嗎? 想不通為什麼有這種人~~唉.....

發文

#447225 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開手排會不會比較帥?
我不是很清楚啦
不過假日從宜蘭回台北比較累啦😵
前往討論:開手排車的男生比較帥嗎??

發文

#447098 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
我也抓到老王了,大家來看看老王有多假...

這有好笑
都還沒抓好就自己去撞頭了😰
前往討論:開車去宜蘭玩囉^^

發文

#446201 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alla (alla) 所寫
回應 q13579 (狂牛部隊) 所寫
回應 alla (alla) 所寫
有些人就是希望馬兒好又希望馬兒不吃草,根本看不到問題的癥結在哪
中油是國營的事業,本來就有穩定物價的功能在,所以他不能像台塑說漲就漲
在這種情形下,你要員工去擔負這個原罪,這叫公平嗎
最好是他X的中油倒掉,然後油品自由化,然後大家來加一公升50元的汽油
這樣就爽了吧😠

那請問這位大大,他們喊虧損是叫心酸的嗎?薪水獎金一毛也沒少,又在那裡靠北靠木的,要嘛你就不要叫,虧損不關你的事,要嘛減你薪水或獎金你再來叫,不要得了便宜還賣乖~~~😞

請問中油虧錢是因為東西賣不好,績效不好虧錢還是成本上漲無法反應而虧錢
你根本搞不清楚嘛
根本是國家政策的問題,你去懲罰員工,扣他薪水,減他福利,這公理何在
還是中油的員工最好都不要領薪水最好了,是吧!!!
講點技術層面的東西好了
中油的成本結構中,有93%都是原物料成本,勞務成本只有1%多,就算中油的人事都不用錢好了
也只能降個一塊多,油價漲一美金就抵掉了

您這麼清楚成本
拿出表單證據阿
不然嘴巴講講誰不會
還有 即然薪水獎金一毛也沒少 工會是要抗議什麼 還要串連其它國營事業
前往討論:中油喊虧 員工福利金九億!

發文

#444474 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
社會觀感😌
前往討論:中油喊虧 員工福利金九億!

發文

#444298 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c0937780854 (成仔) 所寫
我的情形是遇到白目大卡車.......在快速道路時速100左右.後方突然有大卡車出現(時速100有吧!!).我在內車道.牠在外車道.直接給我切到內車道.沒打方向燈.基本上牠的車尾一定會掃到我的車頭.即時煞車踩到底..乖~~~的好大聲..不過覺得..單導向的車胎真的不錯..煞的住..之後我就立即追上..給他狂閃燈+喇叭..超過牠後..給牠個緊急煞車+比中指(有嚇到牠😝)..我想我瘋了...但開車真的開慢點..但也別開太慢..別比烏龜慢..蝸牛速~~那真的會暈了..龜速..還好我們可超過..最怕那種神經病..亂開車..突然衝出來..沒打方向燈......之類的....😞

大哥 您真衝
要是它停不住 從你屁股撞上去😰
您的責任應該比較大
前往討論:超恐怖國道經驗

發文

#444288 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我倒是滿喜歡聞柴油引擎的味道耶😍
不過不是那種老引擎還會冒黑煙的那種
前往討論:Santa Fe柴油引擎有異味嗎?

發文

#444284 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 06160616 (Software) 所寫

怎麼沒有人反對漲價了

記得之前很多人挺陳水扁的政府

難道了解凍漲的後果了嗎

不是沒人反對了
是這個議題己經講到不想講了
前往討論:中油建議汽油漲 5.6 元,柴油漲5.9 元

發文

#443456 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-冒泡連連) 所寫
回應 corollaak (關) 所寫
回應 arutsai (Aru) 所寫
回應 milkstation (milks) 所寫
對啊最好一次漲足,然後依浮動油價,如果沒意外的話六七月份一公升的95就會破40元😀,到時後路上應該就會少很多車了吧,保護地球人人有責😍,用高油價就是不錯的方法😍

😩😩😩😩😩
要把安全帽洗一洗,改騎歐兜賣了!!😰

到五月 摩托車售價預計要漲個1000-1500元😞

2年前買VINO-50CC.4.2萬辦到好.
上個月看到售價5.3萬(有錯請糾正)差點昏倒😩😩

5.3萬應該是125cc的啦
剛去什麼都賣查了一下50cc現金價41500
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=d26076749

發文

#443434 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道在路上送貨的貨車算不算弱勢
有沒有補助

發文

#443428 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
商用車就足以立於不敗
只是乘用車方面看能不能靠這小凹翻身
前往討論:中華會不會靠這小凹翻身阿

發文

#443425 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當下就應該先報警了
警察局又不是很遠,在同一條路上

前往討論:宜蘭礁溪川湯-極惡劣的客服

發文

#441021 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
兩天前猛然看到這新聞標題"白開水也不准喝! 高捷正式開罰",這未免太不可思議,記者會下如此斗大字句,強調人體每日正常需求的"水",都需因搭乘"捷運"而禁止,這就非合理性規定.

"水"是飲料但不等同飲料,飲料日常生活解釋,會屬有添加它項物質的產品,去餐廳點杯咖啡,服務員都會送上杯水,硬要把"水"當飲料解釋,我反問你會拿""飲料""來梳洗嗎?這太牽強了,餐廳點了飲料(咖啡)何必又送杯飲料(水).

前頭我提到搭乘飛機,高鐵都無此規定,有人回應是因旅程長短,然現在搭乘捷運在一都市裡花費的時間,或許還超過搭乘飛機,高鐵在台旅行花的時間,人對水的需求是因時間非旅程長短.

本編文之所以聳動回應強烈,個人看法是開版文提到"綠色執政去他媽的蛋,高雄市政府你他媽個白癡.",沒這句文單只"水"一事,此文早已落至後頁,許多人避談政治但政治卻影響你我,汽油就是一例,漲,民生物品立即跟進,凍漲,又出現"公平"與否,新舊政府交接,等看好戲,伺機攻擊.....的論調.是政治非政治影響的是全國百姓.

你是第一天才認識台灣的新聞媒體嗎?
標題不下的聳動一點,會有人看嗎?
更有甚者還會出報新聞
所以新聞媒體還是看看就好

人體每日正常需求的"水",我想除特殊情況外,如吃藥,也不急到一定要在站內喝吧
有人有這種不喝水會出問題的病嗎?如果有,提出證明,我想捷運局不致於那麼沒人情吧

吃東西也是每日正常需求的吧,怎麼不見你提出異議
前往討論:又一件白癡官員規定,喝水開1500元罰單

發文

#440992 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zoobook (青草湖國小) 所寫
回應 kero (軒轅朱雀) 所寫
回應 zoobook (青草湖國小) 所寫
30越野車

實在賣太貴了

越野車

1缸要53萬

😰😰😰😰

你是買車還是只買引擎😌

以前買過一台

三千六缸 120多萬

現在

3200四缸柴油 212萬

差了快100萬

漲幅 太驚人了

😰😰😰😰

聽我爸說他以前買一台360cc的貨車要幾萬塊
昨天他買一台1200cc的貨車要38萬
漲幅 太驚人了😩
前往討論:4缸柴油車要212萬

發文

#440302 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 petro (宏哥) 所寫
老實說,外型除了燈的造型。
真的是超像zinger2.4的。
像是台廉價商用車。

您的眼光還真是與眾不同
前往討論:國產Outlander 2.4小賞

發文

#440054 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xx055 (咪咪) 所寫
😡

你懂什麼?

就是有你這種人社會才會亂

政府惹你什麼?

這麼會做那你來選總統丫?

在火車上有人喝飲料或水弄倒沒人清理很危險好不好

小心哪天滑倒的就是你...

滑倒要記得拍特寫+po文讓我們笑一下ㄚ

你懂,被教的傻呼呼的連自身權益被佔還不知.

我是法律系的~行政命令如有違背處分或罰款之...

權利(義)能力依民法第六條(最簡單的自己看)

如果喝水時不小心把水弄倒 , 使他人(相對人)不甚滑倒

那你就是侵害他人之權利

人是權利之個體 , 不違反公眾利益 , 法律明文個人之自由受到保障 , 也加以限制

很多能弄倒就不清理事後 , 你會清嗎?

或者你要賠他錢

我看到時你也不知跑哪了?

是國賠吧?

就是有你這種人不故他人死活 , 害人利己行為

社會才會超級大亂

就是妳們這些自認法律人在玩弄法律,才搞亂這社會.

不管他人死活害人利己行為是那白痴官員,管你到連水也不準喝,居然還拍手贊成,

填鴉式教育對妳還真成功.

題目談的是喝水罰款,妳談什麼?文不對題.

妳打翻妳不清是妳家教差,妳把妳的家教套上他人做什麼,

不是每個人都跟妳一樣,打翻飲料不清潔,還怪別人為何來踩這飲料.

"人之初性本惡"妳學這的?

大哥,這些官員管的是你在特定公共空間的行為
你在私人空間裡他們也管不到
再說你搭捷運時是有看過很多人喝水嗎?
即然大部份人都認為不在捷運上喝水是一項好的規定
您就不要再跟大部份人唱反調了
前往討論:又一件白癡官員規定,喝水開1500元罰單

發文

#439225 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 max3500 (max3500) 所寫
今天早上看新聞,中油擬解凍,漲2.8塊!😩

請問到底是什麼時候要解凍阿?
說要解凍的是誰阿?
前往討論:油價即將解凍,漲2.8塊!

發文

#437451 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記的好像是比較貴沒錯
但是保養的里程比較長
前往討論:台灣買柴油車還是不還算 @@|||

發文

#436787 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 woowoo2 (Bimmer) 所寫
正常歐洲車的3.0柴油引擎扭力應當都突破50公斤米才對!525d 3.0只有40.8的扭力,其輸出調較實在有些保守!在BMW車系算是罕見!

這只是為了做出產品的區別罷了
535D是老大哥,BMW想說有錢請你加碼買286匹
沒錢對不起只好委屈用197匹
我認為他有刻意降低輸出
X5那顆休旅車用馬力都有225左右,照理說轎車可以更高一點點到達230~240
但是那樣會跟雙渦輪286匹太接近所以作罷
扭力的話A6-3.0D都有45了所以單渦輪扭力也可以更高
希望這樣可以讓油耗好很多!!
不然他弟弟520D只有2000CC柴油卻有177匹馬力
3000CC只有197好少.....

沒錯連benz也一樣
c230 kompressor ,c200 kompressor ,c180 kompressor
都是同一顆引擎,但馬力扭力都不一樣
前往討論:又有新車了!!

發文

#436255 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lili8246 (lili) 所寫
回應 warnold (arnold) 所寫
兩萬公里做個輪胎對調就好了啊...為什麼要換呢???有吃胎嗎???還是你想換安靜一點的???

輪胎的花紋是有龜裂側邊有紋路了(不太會形容有點像皺紋😝)呵

而且從買來到現在也3年半的時間都是露天風吹日曬的.應該也是該換ㄌ.只是覺得原廠報價實在是...😰

三年半應該過原廠的所有保固期了
可以找看看有沒有比較有良心的民間保養廠
前往討論:CAMRY兩萬保養.輪胎更換

發文

#436248 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 afishman (afishman) 所寫
回應 hss5888 (hss) 所寫
😀

台塑化出狠招

台塑化汽油漲價,大家多往中油加,加速中油倒閉,那台塑化不就獨大了
而且台塑化這段時間所損失的費用,可用外銷增加的金額來彌補

對吼 這樣大家去中油加越多 中油就了越多
不過中油會倒嗎?

小賴啊, 你可能都騎腳踏車的, 不曉得國內油品的形況
中油是賠錢在賣的, 賣越多賠越多, 也就是做慈善事業的啦, 賠到一定成度的時候也是要關門的
為麼什麼中油會成本比台塑高賠錢賣呢, 因為它要補助漁民,員工.....etc~~~
而且要養很多優秀偉大的員工, 而且每年都要發很多年終獎金的呢

阿..............小弟的中華菱利四年跑了快15萬公里
我是日也跑夜也跑 一個月油資1萬起跳😰
前往討論:台塑化要漲了

發文

#436230 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hss5888 (hss) 所寫
😀

台塑化出狠招

台塑化汽油漲價,大家多往中油加,加速中油倒閉,那台塑化不就獨大了
而且台塑化這段時間所損失的費用,可用外銷增加的金額來彌補

對吼 這樣大家去中油加越多 中油就了越多
不過中油會倒嗎?

發文

#436187 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 supermonkey (@_@) 所寫

記得有次好像是颱風天後
台塑悄悄漲價被罵翻
之後的幾天經過台塑加油站時看到都沒啥生意
工讀生都坐著看漫畫

這回繼續觀察後續效應 😆

對阿 不只民眾罵
連拿台塑油品的加油站也罵

發文

#435958 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 duelepk (Mr. Taurus) 所寫
只要3000CC的房車基本上不怕跑不贏那些BMW 520或是MB 200K那些車吧,即便他們是手排😇

基本上只要遠遠的看到前面有斑馬
沒有一台不慢下來的😆
前往討論:傻眼

發文

#435946 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高速公路才有路肩,省道是慢車道,慢車道可行駛汽車也可停車.

劃有白色分隔實線的話是不可以持續行駛的喔
以前家人有被開過一次😞
前往討論:罰單問題

發文

#435931 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cas2chlu (山野遊蹤) 所寫
回應 jackysmj (火影無敵小喵喵) 所寫
本身因同學關係裝了兩年免費ETC,我覺得目前哪種系統不是很重要
重點是剛開始真的超快很好用,現在被裝機廢漲價洗腦後,裝機的人比兩年前多
反而過收費站變慢了不會比回數票車道快,過年塞到比人工收費還慢
現在車上都準備兩張回數票以便不實之需
希望未來系統能改善,車道才能多開放一些😆

🙂🙂

未來系統改善

不知要否再加收手續費與裝機費

🙂🙂

如果以後不是遠通電收繼續經營的話
可能性很高
前往討論:不懂 台灣的ETC

發文

#435927 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 davids0201 (開X5翻跟斗) 所寫
Win Vista的?好不好用?

我用了一個多月,這 Vista問題很多,不是學電腦的說不上來毛病在那裡.

就是沒XP順手.

這樣也有壞評😰真替你感到不平~
用不用的順手我覺得蠻主觀的...
像自己前陣子購買了筆電,
系統給的是Vista 用一陣子就習慣了!
結果現在回家用XP就顯得不順手了😰

可能發錯區了吧
前往討論:有誰在用Win Vista的?好不好用?

發文

#435538 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suboio (suboio) 所寫
就在新開的85度C右轉之後一直走就看的到了

大大是行家😲😲

大大說的是明德班嗎😀
那的服務真的很特別😭

在說特別的服務
你在狀況外喔

明德班再過去還有喔😊
前往討論:旅遊約會勝地_宜蘭篇

發文

#435411 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msvcpp (買定離手) 所寫

只聽警廣.... 😌

+1
前往討論:大家開車都聽什麼音樂呢?!

發文

#435408 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大大是行家😲😲

不是行家不出手😊
沒有啦
老家在二龍 岳家在林美
你說礁溪能不熟嗎?

發文

#435333 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#435289 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到各位的留言
建議到各大溫泉飯店、旅館泡各人或家庭湯前
先把浴池洗乾淨😰
雖然我老家在礁溪,但很少去泡

發文

#435245 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問照片上有明顯的壓在白線上嗎?
如果有,鼻子摸摸去繳錢吧
如果沒有,可以去申訴看看
前往討論:罰單問題

發文

#435149 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (視覺享受) 所寫
不買,什麼車都不買,等核子動力汽車出來才買 😆

添加一次核燃料,可以跑一輩子 😍

但是核廢料該怎麼辦?
前往討論:開放中國製汽車到台灣你會買嗎?

發文

#435142 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 -kevin- (共合國管理園) 所寫
再回應政治文
全刪~

難得有個版這麼熱鬧挺好的,一刪可涼了半截.

他如果刪的了😰
前往討論:最新消息!油價不漲了!!!

發文

#435133 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就算三通了
有開放大陸車進來嗎?
來會課稅嗎?
前往討論:小三通後到大陸買國產車俗俗買

發文

#435130 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chris7789 (Chris) 所寫
😲😲

剛剛看了那篇報導 覺得好奇怪喔 !!

我從小在雲林古坑長大,山區每一條路我也幾乎都走過了啊,
我家那台有點年紀的車都可以戰勝每一個斜坡阿
怎麼會有CRV爬不上去的路 ~"~
是不是車子有問題 🙂🙂

雲林古坑小弟沒去過
不過以前開過中華多利800cc的小車還滿載5人
連陽明山上的大屯山都上去了
前往討論:Mitsubishi Outlander2.4 試駕

發文

#435123 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車啦😀
前往討論:3-27下訂LIVINA

發文

#435121 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒這麼嚴重吧😇
前往討論:賣大車、買大車、開大車都是罪惡之源

發文

#434670 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
倒底這世上有沒有,有點良心的中古車商阿?
前往討論:中古車商的手法能否高明點

發文

#434642 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不經一事不長一智
要做什麼事之前最好還是要問一下長輩的意見
前往討論:第一次買車卻變成車行的肥羊><!!誰可以幫幫我