2004年的京都。大阪(蛙大請進~~)

小康妃(hr1633)

發文

#776681 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應水蛙大的要求~回家翻箱倒櫃..😇
找到2004年5月遊日本大阪-京都的照片...其實拍得並不好..因為那時我還沒買數位相機😭
大家笑納了~
京都街道-古色古香的日式建築

京都車站-現代感建築
建築大師-原廣司,內部的空間設計採"谷"的建築構想,
中間大廳雖然狹窄,但從一樓大廳往上看卻很壯觀,空間感變大😍😍
聽導遊說當時要蓋新車站時,當地居民嚴重抗議,因為怕破壞了京都原有的街景容貌..

日本神宮-拜天皇的

神宮的許願樹~若有什麼願望可以寫下來綁在許願樹上,靈不靈就不知道嚕~

礁溪隨手拍

小康妃(hr1633)

發文

#742917 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天跟朋友去宜蘭礁溪玩..
到礁溪時..肚子還不餓,所以就先到淡大蘭陽校區走走..
延途蜿蜒的山路&放眼眺望的蘭陽平原..這裏應該也是看夜景的好地方🙂

龜山島海景..灰濛濛的天空

淡大蘭陽校區的宿舍-階梯式的建築~(SORRY~拍建築物是我的職業病😆)

造型屋凸..(我猜是最大的作用要讓學生們方便通往宿舍)~

肚子餓了...趕快下山去滷之鄉吃鴨腿冬粉😇

熱騰騰的鴨腿冬粉~

最後分享的是滷之鄉有名的冰釀滷味😆

謝謝觀賞~~~

開車遇到的衰事...

小康妃(hr1633)

發文

#645379 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前有一天我下班要去牽車,
引撆一發動,就"踫"一聲,
結果下車查看發現有一隻受傷小貓在我的車底
原來是貓跳上來躲在引撆蓋裏面睡覺
車子一發動,牠就剩下半條命了
我心急之下抱著那隻小貓送到動物醫院
結果..沒救了,只好送牠安樂死~😭

回頭又去牽車時,才發現車子的正時皮帶斷了
動力方向盤沒辦法轉~~><
好在公司附近有一家修車廠,花錢換了一條..
所以各位大大開車前,可以檢查一下
車底及引撆內有無異狀()
不然就像我這樣....唉😌