第一名模的好事將近?

小康妃(hr1633)

發文

#913115 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去廠商那拿和成2009年的新目錄..
耶?...封面是林志玲...有八卦的味道..難不成林志玲的好事將近了?
祝福她了~~~🙂

如何快速縮圖...

小康妃(hr1633)

發文

#909687 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
使用看圖軟體ACDsee 6.0
先開啟你想要處理的資料夾
一次選取你想要縮小的圖檔

用滑按右鍵 調整大小
or 工具→調整圖像大小
or Ctr+R

原始圖像的百分比
圖像畫數大小 均用選用
圖像畫數設定比例一般為 1.333333:1 如1024x768 800x600 640x4680

設定完後,按開始調整大小....

完成~~~~🙂

西堤牛排館

小康妃(hr1633)

發文

#907195 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天朋友生日,在西堤牛排館訂位~🙂
先說SORRY...全新裝潢的店面..沒拍到照片😰
菜單....

開胃菜

左:牛肉烤麵包 滿意度:***
右:蘑菇醬烤麵包 滿意度:***

鮮蝦沙拉
滿意度:***

義式海鮮清湯
滿意度:***

TASTY 酥烤牛排
滿意度:*****
不小心拍糊了...😌

來張牛排特寫

乳酪蛋糕 滿意度:***
巧克力袋冰琪淋 滿意度:*****

冰釀水果茶 滿意度:***

慶生聊天之餘,開始簽名塗鴨...😆

吃飽喝足了...回家...

謝謝收看...

[開箱]我的新電腦...

小康妃(hr1633)

發文

#902456 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
咦....?我也踢到箱子了😇

打開箱子....耶...?沒東西( CC...開箱偷跑啦😆...早被我搬走了)

黑色的電腦主機...看起來帥喔!^_^...(以前電腦升級都用舊殼)

咦...?旁邊有蘿蔔,難道就是......傳說中的腿....😆
(so...everybody不要再跟我吵著po腿了)

這是有點期待的新電腦...
CPU:I 牌 82XX
主機板: A牌...(照片有...)
記憶體: 創見 4G
光碟機: A牌 22DVDRW
硬碟: 某牌 640G
POWER: 康牌 I8-570 80PLUS
繪圖卡: 麗台 Q系列 FX570

開機狀態....

POWER運轉很安靜...果然80PLUS真正好..

昨天安裝軟體,用max跑了一張素模..超快的,不用10分鐘喔....

另外感謝大家的意見,讓我買電腦配備有個方向~🙂
下台一躹躬...謝謝收看

昨天遇到一個騙子.....

小康妃(hr1633)

發文

#899651 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天下班後,有個人跑來我們公司門口說:
你好,我是住1XX號X樓的,請問x先生在嗎? 
我說:喔~ 他不在喔..找他有事嗎?
他說: 沒啦...我是住1XX號X樓的(他一直強調)
你們x先生知道我啦...是這樣的
我趕著要坐計程車接小孩,可是我太太還沒下班...
不知是否方便借個500元...
(他手上秀出200元說著)

我忙著說:我們老板回來囉~~車子還在,人出去一下子吧
我幫你打電話好了...
他就有點慌張說:喔~不用了...小事啦
不用打擾他了...
一直說:不用~~不用..😰

他說:那妳也沒辦法嗎?
我說:公司這沒現金喔~(當然是我騙他的)
借不到錢,他只好走了

後來才知道他居然是個騙子....若大家有遇到要小心喔~😇

我想組電腦...請問電腦高手~

小康妃(hr1633)

發文

#878308 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小妹想組一台新電腦...NB暫不考慮了..
工作的關係需要使用3dmax及外掛程式v-ray...photoshop...Autocad
我有找個工程師幫我配菜單大約如下

AMD 7750 2.7G (選擇AMD是因為畫3d較佳)
華碩主機板 M4A79
記憶體 創捷 4G
硬碟Western Digital 640G
華碩22XDVD燒錄機
華碩4670 512M 顯示卡...
iCute西華450W 電源供應器
機殼 估約NT 1500...

估價約25000(組到好)....😰..

我比較猶豫的是主機板及顯示卡
有人建議用華碩主機板 M4A79,也有人建議用 M4A78
但價格差粉多.....😰
我比較在意的是功能性..及跑圖速度及效果...,需要買好一點的主機板嗎?😇
想請教各位大大的意見...若有任何錯誤請指正~謝謝囉🙂

假日洗車.....(不專業的洗車)

小康妃(hr1633)

發文

#867011 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當初是中古車入手,但它陪著我跑遍大台北地區工作,走天涯...😇😇
小黑車常常停外面,以致車上常常有一層灰~這幾天氣又不錯,就自己來洗洗車吧...
車子開到我哥家囉~先靠邊停~🙂

介紹一下工具
工具一:聲寶吸塵器,這台不錯用喔

這個長嘴管最好用

先清理車子內部

居然撿到了打火機跟錢幣...😩(我沒有抽菸...😞)

工具二:威猛先生玻璃清潔劑+報紙-擦玻璃用

工具三:激防水蠟(老爸的)

努力擦玻璃..上蠟中

刮痕..😌

慘烈的刮痕..😭

我覺得我..蠟打得不好...😇(純粹想嘗試看看~)
我洗車並沒有像肯心大跟星光大那麼的專業...大家見笑了
入夜回家...謝謝觀賞~~~

我也環島之旅(二)

小康妃(hr1633)

發文

#854744 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1/27 11:00出發前往台東,路況:台11丙-兆豐農場路段塞車~
中午餐點=花蓮有名的滿妹豬腳,台9線244公里處...

吃飽囉~續走台9線花東蹤谷,在台9線275.5公里處-是北回歸線標誌公園
拍個照留紀念吧~~

拍完照,繼續趕路...
關山親水公園-騎腳踏車的好地方~

前往鹿野

鹿野高台是花東縱谷的最佳瞭望台

其滑草大草原也是飛行傘基地~

晚上到達台東知本溫泉,我們是住統茂飯店,設備普通

泡湯就省略了....😆😆
1/28早出發目標墾丁
走台9線南迴公路,路況:往北很塞,往南順暢~
南迴公路海景秀麗..台灣真是個美麗的地方😍😍

台9線走完了 接上台26線屏鵝公路,海景在右邊了

路途中,大家都在昏睡~😩過中午才到這家有名的萬巒豬腳..
大家應該覺得很面熟吧...這間是鼎鼎大名的"彭大海豬腳"!😆
其實它真實店名是"熊家豬腳"...人很多~😩

快2點多才吃中餐~😇

接下來的景點-貓鼻頭

猜猜那個是貓鼻頭?..猜對送好評一枚..😆
我們在墾丁住的飯店-天鵝湖湖畔別墅飯店

南洋風味的套房

實木的電視櫃

浴室有電視喔^^

外面的池塘景觀

這家飯店養了白天鵝及黑天鵝各3隻
優美的黑白天鵝

中午出發前往鵝鑾鼻-台灣的最南端~
由於身體不適想吐,就沒心情拍照了😌

續走台26線-屏鵝公路
到佳樂水

我媽的娘家在屏東..所以我們去找舅舅聚聚...
這隻是舅舅養的大白狗...牠14歲囉🙂

回程~~~😆

謝謝觀賞....

我也環島之旅(一)

小康妃(hr1633)

發文

#853635 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1/26初一早8:00出發跟一家人環島出遊
路況:北宜高沒塞 蘇花公路蘇澳-東澳路段塞車..過東澳開始順暢
中午到達宜蘭南方澳豆腐岬解決中餐...

平價的海鮮合菜..我們五大二小吃1000元~🙂

熱炒海口中卷&炒空心菜

炒豆腐鯊&沙海瓜子

炒曼波魚&炒鮮蝦...😇

味增鮮魚湯

這是我們住的民宿:小雨蛙有機生態農場(原大愛農場) 台9線往南244km處左轉
前院池塘景觀設計

聽說水池裏有食人魚喔???

4人套房

後陽台的池塘景觀

漂亮的白鴿來棲息...粉可愛🙂

1/27-民宿的早餐...素食全麥三明治

很多苜蓿芽~別小看它喔...吃了馬上讓人想"嗯嗯"😆

親切的農場主人..因為他先前因大體老師器官捐贈,生命因此獲得重生,
為感激大體老師遺愛人間的偉大精神,所以將農場命名為"大愛農場"

跟農場主人道別後,我們準備出發前往一個神秘的世外桃源
11丙往南 14km處 左轉 (風車的斜對面路口)
由於景觀區的主人非常低調,完全不打廣告也沒設立招牌,所以我們迷路一會~~😇最後終於找到了

哇.....好漂亮...這是私人規劃的景觀區,還不用門票喔~~^^

這不是在國外喔..是在台灣花蓮的壽豐鄉!!!!🙂

獨棟HOUSE(提供民宿)也很讚喔^^

真的美不勝收!我們繞湖一圈...

聽姐姐說景觀區也有動物喔~ ㄟ...但我們發現唯一的動物是牠😆

待續.....

美國行-飛機篇

小康妃(hr1633)

發文

#823732 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不囉嗦...看照片~在松山機場準備登機-起飛~

到日本了(在東京轉機)
咦?我懷疑那個白色小山頭是富士山...(重貼)

剪片ooO😆
假期結束,終於要回台灣了..早上10點多的班機但前3小時要到機場,依依不捨~~~😭
休士頓喬治布希機場

美國大陸航空...

要準備起囉..很多飛機排隊等著起飛,看到一架跟著一架起飛...感覺很壯觀

再見了!我的好朋友們&休士頓!

其航線我猜大約是這樣的:德州(TEXAS)=>新墨西哥州(NEW MEXICO)=>猶他州(UTAH)=>亞利桑那州(ARIZONA)=>加拿大=>阿拉斯加(ALASKA)=>白令海(BERING SEA)=>日本北海道=>日本東京

似疑岩層地形

似疑加拿大山區

疑似阿拉斯加冰原地形

疑似北海道山區

日本本島...快下降了...我看我還是把相機收起來好了~😌

降落於日本東京成田機場,這張有很多機屁股...送給肯尼大好了~~~😆😆

入夜
終了...謝謝觀賞~~~🙂

美國行-(三)休士頓生活篇

小康妃(hr1633)

發文

#821802 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
參觀完NASA後就去休士頓的KEMAH海岸,KEMAH在德州的蓋文斯頓灣Galveston Bay
也算是觀光盛地,像...台灣的漁人碼頭,但是自從上次颶風來襲後,就變得很蕭條了~

那天實在冷到不行了,就趕緊找間海灣餐廳填肚子~😩

我們剛好坐在壁爐邊...

麵包來囉

這是湯...吃完我才驚覺原來這是湯喔~~😰

主菜:牛排&炸雞排

主菜看起來份量很多...但其實牛排吃起來像漢堡肉..騙人的牛排...😩
所以沒吃完就打包回程了...😌

晚上陪朋友逛超市買補給品,這是美國最大間及最賺錢的超市WAL-MART
裏面什麼都有賣喔...

另外插花=當地的HOUSTON PREMIUM OUTLETS(名牌清倉大賣場)..小妹在那收獲不少...😆😆

CHINA TOWN...中國城..

最後介紹跟我們住在一起的貪吃六指神氣貓..(我覺得牠不像貓~像狗,因為會追著人跑討東西吃...😩)

謝謝觀賞...

美國行-(二)休士頓NASA篇

小康妃(hr1633)

發文

#819614 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
休士頓一定要去的就是NASA Johnson Space Center
NASA全名是:美國國家航空暨太空總署(National Aeronautics and Space Administration,NASA)
準備要買票進去囉

NASA非常大,所以是坐車去各個展示區

先看太空梭(可惜有的被帆布蓋掉了)

太空梭

太空梭的尾巴

對照組合圖

探測車

接下來是火箭...(分段拍)
後半段

接頭

前半段

火箭頭

探測車

壯觀吧...

太空人的紀念樹....向己故太空人致敬

太空人用的洗手間

太空衣

太空人的模型

NASA餐廳(有點貴...我們沒去吃~)

裏面有遊戲機,玩玩看你會不會順利降落

既然三秒大吵著要看人,那我就貼一張沒有馬賽克的好了..😆

回程

美國行-(四)紐奧良-New Orlands鱷魚篇

小康妃(hr1633)

發文

#817885 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去紐奧良的另一個重點就是搭船去看沼澤跟鱷魚(SWAMP TOUR)
自行開車到岸邊,起程..

忘了說:紐奧良的地坪線比海平線還低-補圖

所以呢~當地的墳墓都往上蓋,不然棺材會浸水嚕..

前進沼澤區

沿岸都是這種植物,看起來滿陰森的

恐怖

真恐怖

我想晚上應該更恐怖吧

大伙努力地找鱷魚alligator..請大家跟著我念 A-勒-給-特..
終於看到鱷魚頭了喔

牠看到我們了正要游過來

游不久就懶得理我們了

又有一隻了

看到了嗎?有隻鱷魚在晒太陽

解說員拿一隻小鱷魚給我們欣賞~這隻叫Albert~今年1歲~不會咬人

回到紐奧良街道

路過一家飯店的薑餅屋,比我還高喔~

開車的路上看到空曠的沼澤草地自然起火

回程-休士頓

待續...

美國行-(三)紐奧良-New Orlands爵士樂&賭城篇

小康妃(hr1633)

發文

#815821 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喝完酒..就去聽爵士樂嚕~😇
其實這條街每一間夜店不是有現場樂團演奏,就是有DJ在唱歌帶動氣氛
我們來到這間..找個最前面的位子坐

這是舞台及主唱

室內牆壁掛著爵士樂的歷史照片

開演了喔

聽起來真開心...因為我喜歡聽爵士樂
最後一首聖誕福音歌曲when the saints go marching in 更讓全場氣氛HIGH到最高點
這是原唱版
http://tw.youtube.com/watch?v=dMMtdVQLTpE&feature=related

聽完爵士樂後 離開Bourbon Street,走回飯店..紐奧良的夜景

經過一間賭城..朋友們手癢想去賭兩把

進去賭城裏面裝潢非常豪華,找了個table就坐下來
賭城的空調是純氧的,目的是要讓你越賭越有精神

結果..........不能拍照了~~那晚手氣不算太差...贏了美金500多..我在旁邊就學會了他們的賭法
真的要回飯店了....

隔天中午的餐點:Hilton的生蠔 Oyster,大家跟著我念~~~~歐-伊-思-特...

在台灣我不敢吃生蠔...但他們說這種料理法用烤的,讓人吃不出來腥味
個人覺得~~好吃!
賭城邊的白色聖誕樹步道

待續...

美國行-(二)紐奧良-New Orlands 風化街篇

小康妃(hr1633)

發文

#814975 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這裏是所謂的跳蚤市場看看能不能進去挖到寶

逛當地精品店
看到voodoo教的玩偶..怪可怕的..😇
從前的路易斯安那州盛行巫毒 (voodoo),據說巫毒是18世紀末由海地島上的黑奴傳過來的

晚上去一間海鮮餐廳

牆壁掛滿Mardi Gras嘉年華 華麗的衣服

晚餐餐點 Seafood Gumbo (像泡飯),個人覺得Seafood Gumbo很鹹

小隻紅色捲身就是Cranfish 中文叫小龍蝦
是當地沼澤盛產的蝦類
盤中物 叫炸軟殼蟹(大隻的)

飽餐一頓就去紐奧良最有名的bourbon street
它可是越夜越美麗,晚上非常熱鬧

看到了嗎?露台上的有人拿著項鍊..
男生以露屁股跟人換珠鍊,再去引誘女生露奶!
若街上的女生敢脫衣露胸,露台上的人就會丟很多項鍊給她

這家據說是最有名的酒吧

這時候國際駕照就很有用了,要示出証件才會讓我進去~😇
點了一杯Hurricane

最出名的是酒吧裏的水池會噴火~~還會變色

待續....

美國行-(一)紐奧良-New Orlands篇

小康妃(hr1633)

發文

#814731 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在分享紐奧良(New Orlands)之前先閱讀一下這個城市的歷史.....

三百年前,這個地方還是個充滿蟲蛇瘴癘的蠻荒之地。十八世紀初,路易斯安那州成為法國殖民地。
1762年——Treaty of Fountainbleu:法國為尋求西班牙的支持,對抗英國 (Seven Years War, i.e., the French and Indian War),將密西西比河以西,包括紐奧良,祕密割讓給西班牙。
1803年——路易斯安那州交易 (Louisiana Purchase):西班牙將路易斯安那州歸還給法國之後,同年,拿破崙將這塊土地賣給美國 (還加上密西西比河以西至洛機山),雙方各取所需 (好戰的拿破崙需要用度,美國總統傑遜則是害怕拿破崙建立大帝國的野心蔓延到北美洲來),成為歷史上最划算的一筆土地交易——6億英畝,一英畝不到三分錢!

紐奧良(New Orlands)也是爵士樂的發源地^^

12/25出發至紐奧良..開了6個小時的車程
起程 高速公路旁黑壓壓的一片有點恐怖

這座全世界最長的橋 (Pontchartrain Causeway) 算是跨湖公路橋。

這張有TITANIC 鐵達尼的味道(幻想ooO)

中午的餐點 Po-boy
當地對潛艇堡的別名,是用傳統方法烤出來的,外皮酥脆裡面香軟的法國麵包做出來的潛艇堡,
才有資格被稱做Po-boy!

烤蝦...

個人覺得很鹹又辣,我吃不慣美國的食物😭,法國麵包的確是不錯吃

法國人及西班牙人移民的紀念碑

紐奧良最古老的天主教堂

一定要來逛的法國區(Vieux Carre),但其實它的建築特色卻是屬於西班牙的風格。

Jackson Square的一隅

倚賴遊客維生的樂團、演奏者、賣藝者、街頭畫家之外,算命攤也很多。
大多是塔羅牌算命 (Tarot) 與看手相 (palm reading)。

靚車一台~~~~~~😆

路易西安那州(Louisiana)的博物館
旁邊就是算命攤

天主教堂

若望保祿二世(Pope John Paul II) 第二次來訪 SEPT.12,1987

許願池

紐奧良最有名的歷史咖啡屋Cafe du Monde

其咖啡(cafe au lait)味道與一般咖啡略有不同,加了一種菊苣 (chicory) 調味。配上Beignet配上是他們的傳統早餐
白粉是細糖霜...

咖啡真的很香~~^^
咖啡屋旁邊的紀念文1762-1803年紐奧良為路易西安那州是西班牙主要地區

所有資料來源:網路
待續....

美國行-靚車篇

小康妃(hr1633)

發文

#814579 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在優卡當然要拍些車子給各位大大欣賞..🙂
但我拍得並不多,功夫沒有狗仔隊woo大大好,都是坐車時沿路捕捉的照片~
CHEVROLET 美國很常見的車(像台灣的Toyota一樣)

HONDA ACURA 也很常見喔^^,可見HONDA在美國也賣得不錯~

一位美國朋友的跑車,車主是一名年輕的女生(真羨慕😇)
BENZ SLK350

朋友說德州人很喜歡開這種貨車,只因為拉風(屌),引擎聲嗡嗡叫得很大聲😆
圖檔來源:網站 (因為我拍的照片不見了~~😭)

美國行-(一)休士頓生活篇

小康妃(hr1633)

發文

#814567 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這次藉著難得的機會,自己隻身飛去美國探望朋友及自助旅遊,照片來囉~

12/18早上起程(起飛是不能使用電子產品的,所以我做了錯誤的試範!😭)
順便告訴三秒大坐飛機其實很刺激並不恐怖...😆

經過了18.5小時終於到達Houston 休士頓down town市景

準備坐電車繞市區一圈

鐘樓

壯觀的伊斯蘭教堂

天黑了~夜景

但我朋友住的地方是郊區,都是HOUSE及公寓...

聖誔夜前夕家家戶戶都在為自己的HOUSE裝飾..
12/24參加朋友溫馨的聖誔party,一開始是畫薑餅比賽
先猜猜看那個是我畫的?

小妹畫的雪人得到票數最高,獎勵是一張 US$20 Starbucks gift car 開心!開心!^^😆

這是我抽中的禮物-音樂盒...(很重,還有點煩惱怎麼運回台灣😞)

不眠大(insomniac)請進

小康妃(hr1633)

發文

#812996 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
DEAR 不眠大

你想聽陳昇演唱會嗎?😇
時間:1/1 20:00
我有多餘的票2張...(非販賣行為)
可攜伴參加~
若你的時間許可的話~請寫信給我~
khr70210@yahoo.com.tw
再詳談(一切一言難盡😌)

我希望可以優先給喜愛陳昇的歌迷~~😇

古代購物台

小康妃(hr1633)

發文

#779211 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

2004年的京都。大阪(蛙大請進~~)

小康妃(hr1633)

發文

#776681 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應水蛙大的要求~回家翻箱倒櫃..😇
找到2004年5月遊日本大阪-京都的照片...其實拍得並不好..因為那時我還沒買數位相機😭
大家笑納了~
京都街道-古色古香的日式建築

京都車站-現代感建築
建築大師-原廣司,內部的空間設計採"谷"的建築構想,
中間大廳雖然狹窄,但從一樓大廳往上看卻很壯觀,空間感變大😍😍
聽導遊說當時要蓋新車站時,當地居民嚴重抗議,因為怕破壞了京都原有的街景容貌..

日本神宮-拜天皇的

神宮的許願樹~若有什麼願望可以寫下來綁在許願樹上,靈不靈就不知道嚕~

礁溪隨手拍

小康妃(hr1633)

發文

#742917 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天跟朋友去宜蘭礁溪玩..
到礁溪時..肚子還不餓,所以就先到淡大蘭陽校區走走..
延途蜿蜒的山路&放眼眺望的蘭陽平原..這裏應該也是看夜景的好地方🙂

龜山島海景..灰濛濛的天空

淡大蘭陽校區的宿舍-階梯式的建築~(SORRY~拍建築物是我的職業病😆)

造型屋凸..(我猜是最大的作用要讓學生們方便通往宿舍)~

肚子餓了...趕快下山去滷之鄉吃鴨腿冬粉😇

熱騰騰的鴨腿冬粉~

最後分享的是滷之鄉有名的冰釀滷味😆

謝謝觀賞~~~

開車遇到的衰事...

小康妃(hr1633)

發文

#645379 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前有一天我下班要去牽車,
引撆一發動,就"踫"一聲,
結果下車查看發現有一隻受傷小貓在我的車底
原來是貓跳上來躲在引撆蓋裏面睡覺
車子一發動,牠就剩下半條命了
我心急之下抱著那隻小貓送到動物醫院
結果..沒救了,只好送牠安樂死~😭

回頭又去牽車時,才發現車子的正時皮帶斷了
動力方向盤沒辦法轉~~><
好在公司附近有一家修車廠,花錢換了一條..
所以各位大大開車前,可以檢查一下
車底及引撆內有無異狀()
不然就像我這樣....唉😌