阿青(hotass196)

發文

#5922952 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

本來, 重機也是車輛, 也是符合規定也繳稅, 自當有通行權.

只是目前多數使用高速公路的車主不太能習慣相對靈活的重機在前後左右繞,
而且車身ABC柱及後照鏡都有死角,重機體積小, 我們資質普通的駕駛人很難發現.
加速或變換車道有相當大的困擾,這在快速道路已經遇到很多次了.
高速公路車速快,或許本來只小擦撞,換成兩輪的重機有可能變成嚴重的傷亡,
這中間的責任差異不知由誰來負?
前往討論:該不該開放?談大型重型機車自行上國道事件

發文

#5803661 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

確實, A車主應該都很有興趣.

但是有興趣主辦的單位應該不是和泰而是六和.
前往討論:Toyota Corolla Altis,為最多人想要看國產與進口對撞秀車!

發文

#5616035 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

TOYOTA 其實只考了 55分, 不及格, 還要補考.

但是其它同學都死當, 以至於 TOYOTA 還是全班第一名.
前往討論:為何toyota vw 批評這麼多,還可以賣這麼好

發文

#5475442 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果再搭配 台北-桃園 高鐵免費,
北台灣一片榮景。
前往討論:[轉貼]桃園議員建議 「公車8公里全面免費」

發文

#5387545 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enhance (enhance) 所寫
回應 loveyfc (evolution) 所寫
回應 enhance (enhance) 所寫
回應 kth228 (銀彈不足) 所寫

聽說票價目前預定在100元以內😇
😇80塊送飲料可以嗎?

99元門票包含飲料(500ml~600ml) + 爆米花這樣會不會比較好呢 😇

🙂加1圓飲料升級大杯

重口味爆米花吃到飽,門票99元不淮外帶飲料, 我比較怕這個.
前往討論:[轉貼]爆米花夏季聯盟啓動 推出五大訴求

發文

#5384167 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abaris (想放假的老爸) 所寫
我早上開5代camry 3.0 ,晚上開老婆的vios......順順開,其實還好啦!!🙂

嗯, 兩個 20公里免費都有用到.
前往討論:我以為我的VIOS可以撐到結婚之後,但開過朋友CIVIC9~想換車

發文

#5377307 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫
回應 lee90o (Leo) 所寫
動力來講
ALTIS 老實說開起加速溫溫的應該是CVT的關係
和CIVIC 1.8比起來真的有差

如果沒記錯
加速應該是altis比較快

我們家也在C9與A10.5之間掙扎過.

最後女王以雙層儀表版擋了她的視線否決了C9,

我以A10.5動力較強投了贊成票. 跟版主的意見不同.

但我們也都一致同意:若是價差在3W內,我們都會改選C9.
前往討論:操過NEW ALTIS和CIVIC之後,應該會選C9吧

發文

#5373887 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fordmondeost220 (酒吞童子) 所寫

注意
最近有要買Focus的請當心

不要買寳藍色的就好了....
前往討論:注意! 最近有要買Focus的請當心

發文

#5352284 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

9號可以一路開太麻里,對不對 ?
前往討論:跑跑宜蘭 - 油耗分享

發文

#5346555 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Toyota你把安全配備給裝齊了,有那麼難嚒?

Ford你做幾款不會漏黑油,有那麽難嚒?

消費者想有安全又耐用的,是要佔領那裡呢 ?
前往討論:這麼個好車為何還是有人要惡意阻擋?

發文

#5346554 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我覺得動態美比靜態美重要。
前往討論:連Veloster都來了 Scirocco除了品牌之外還有什麼

發文

#5337345 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

變形系列總是不斷教小朋友挑戰

流體力學 & 能源利用效能
前往討論:小孩心目中的理想車

發文

#5337339 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
我兒子說他心目中的理想車必須具備以下條件:

3.可以載很多人。
4.車子可以飛起來。

😰😆

他是說馬航嗎 ?
前往討論:小孩心目中的理想車

發文

#5276358 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
取消20公里免費,每公里0.5~0.6元才合理😇

GDP 不到3% 不要收費,促進經濟。
前往討論:我真的覺得國道計程收費好貴

發文

#5266988 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

可以向紅斑馬看齊.
前往討論:油電 vs 柴油

發文

#5266982 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯, 您先走金山斷層到淡水, 再轉山腳斷層,
從關渡到五股泰山新莊, 不就到樹林了.😆
前往討論:給我一條樹林到金山高速公路+高速捷運(磁浮列車)

發文

#5164822 IP 177.159.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 177.159.*.*

[quote=dq9629 (tt)]小弟的想法只是想一個人放鬆,也許每個人放鬆的方法不同、有人吃好料、有人看電影、有人唱KTV虧,我覺得一個人進到車子裡那空間是100%的自由,想走就走、想停就停,不用擔心和別人興趣點、停車點不同,而有種莫名的壓力 當然一天環島不是不要命的猛衝,對於中年的我來說只是一個驅動自已的藉口,年紀一年一年虛長,体力一年不如一年,這個目標也會離自己越來越遠,說不定是下個"不老駕駛〞 小弟是評估若凌晨從關渡出發,趁夜間車少時走北海岸過東北角從頭城上國三,下蘇澳接蘇花到花蓮天亮,再走東海岸經台東繞南迴到高雄,最後是西濱有快速路上快速。 當然累了要休息,想請問20小時有可能嗎?[/quote] 北海岸因為有很多照像機, 晚上車少也開不快, 所以應該 21:00出發, 12:00到蘇澳, 休息一個小時, 01:00進蘇花公路避開大貨車大客車, 02:30到達花蓮(要走外環別進市區), 然後有省9(花東緃谷)及省11(海岸) 可選, 建議選省9, 省11彎路多開不快, 省11白天雖有交警紅旗攔車, 但凌晨沒有,車速70-150之間, 05:00可到太麻里看日出,再休息一下 南迴慢慢開 09:00到屏東.............在西部還有8個小時.

[quote=dq9629 (tt)]小弟的想法只是想一個人放鬆,也許每個人放鬆的方法不同、有人吃好料、有人看電影、有人唱KTV虧,我覺得一個人進到車子裡那空間是100%的自由,想走就走、想停就停,不用擔心和別人興趣點、停車點不同,而有種莫名的壓力 當然一天環島不是不要命的猛衝,對於中年的我來說只是一個驅動自已的藉口,年紀一年一年虛長,体力一年不如一年,這個目標也會離自己越來越遠,說不定是下個"不老駕駛〞 小弟是評估若凌晨從關渡出發,趁夜間車少時走北海岸過東北角從頭城上國三,下蘇澳接蘇花到花蓮天亮,再走東海岸經台東繞南迴到高雄,最後是西濱有快速路上快速。 當然累了要休息,想請問20小時有可能嗎?[/quote] 北海岸因為有很多照像機, 晚上車少也開不快, 所以應該 21:00出發, 12:00到蘇澳, 休息一個小時, 01:00進蘇花公路避開大貨車大客車, 02:30到達花蓮(要走外環別進市區), 然後有省9(花東緃谷)及省11(海岸) 可選, 建議選省9, 省11彎路多開不快, 省11白天雖有交警紅旗攔車, 但凌晨沒有, 05:00可到太麻里看日出,再休息一下 南迴慢慢開 09:00到屏東.............在西部還有8個小時.

[quote=dq9629 (tt)]小弟的想法只是想一個人放鬆,也許每個人放鬆的方法不同、有人吃好料、有人看電影、有人唱KTV虧,我覺得一個人進到車子裡那空間是100%的自由,想走就走、想停就停,不用擔心和別人興趣點、停車點不同,而有種莫名的壓力 當然一天環島不是不要命的猛衝,對於中年的我來說只是一個驅動自已的藉口,年紀一年一年虛長,体力一年不如一年,這個目標也會離自己越來越遠,說不定是下個"不老駕駛〞 小弟是評估若凌晨從關渡出發,趁夜間車少時走北海岸過東北角從頭城上國三,下蘇澳接蘇花到花蓮天亮,再走東海岸經台東繞南迴到高雄,最後是西濱有快速路上快速。 當然累了要休息,想請問20小時有可能嗎?[/quote] 北海岸因為有很多照像機, 晚上車少也開不快, 所以應該 21:00出發, 12:00到蘇澳, 休息一個小時, 01:00進蘇花公路避開大貨車大客車, 02:30到達花蓮(要走外環別進市區), 然後有省9(花東緃谷)及省11(海岸) 可選, 建議選省9, 省11彎路多開不快, 省9白天雖有交警紅旗攔車, 但凌晨沒有, 05:00可到太麻里看日出,再休息一下 南迴慢慢開 09:00到屏東.............在西部還有8個小時.
回應 dq9629 (tt) 所寫
小弟的想法只是想一個人放鬆,也許每個人放鬆的方法不同、有人吃好料、有人看電影、有人唱KTV虧,我覺得一個人進到車子裡那空間是100%的自由,想走就走、想停就停,不用擔心和別人興趣點、停車點不同,而有種莫名的壓力
當然一天環島不是不要命的猛衝,對於中年的我來說只是一個驅動自已的藉口,年紀一年一年虛長,体力一年不如一年,這個目標也會離自己越來越遠,說不定是下個"不老駕駛〞
小弟是評估若凌晨從關渡出發,趁夜間車少時走北海岸過東北角從頭城上國三,下蘇澳接蘇花到花蓮天亮,再走東海岸經台東繞南迴到高雄,最後是西濱有快速路上快速。
當然累了要休息,想請問20小時有可能嗎?

北海岸因為有很多照像機, 晚上車少也開不快, 所以應該 21:00出發,
12:00到蘇澳, 休息一個小時, 01:00進蘇花公路避開大貨車大客車,
02:30到達花蓮(要走外環別進市區), 然後有省9(花東緃谷)及省11(海岸)
可選, 建議選省9, 省11彎路多開不快, 省9白天雖有交警紅旗攔車,
但凌晨沒有, 05:00可到太麻里看日出,再休息一下
南迴慢慢開 09:00到屏東.............在西部還有8個小時.
前往討論:一天環島要多久?

發文

#5151845 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuochnshn (CarMaster) 所寫

若買中古車還執著於品牌迷失那可就大錯特錯了

因為中古車是經過使用過,使用的過程及環境及保養情況才是判定品質的好壞.....(恕刪)

中古車是經過前任車主使用過,

若買中古車不考慮品牌,那可就大錯特錯了.

因為購買T牌的車主, 共同特性就是平順用車,

很多都還在原廠保養, 照表操課.

某些廠牌的車主一群一群地討論性能, 車子被操過,

下手車價就不會好.

車況是個案, 廠牌是機率, 兩者一樣重要.

前往討論:是什麼原因造就成TOYOTA的中古車價格高人一等

發文

#5123321 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

保險呢 ?
前往討論:請問坤宇、小銜大

發文

#5116332 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cheo (鳳山宏達通訊) 所寫
想請教這個論壇上的各方高手,大家都對柴油車的省油跟扭力值讚賞有加,可是我想請教各方高手柴油車除了引擎搭搭聲還有什麼缺點?
因為我大多都是跑市區而且每年開的里程數並不多,所以選擇柴油車合適嗎?柴油車後續保養方面有什麼缺點嗎?

除了引擎搭搭聲還有什麼缺點?

敏感的人可以感覺到 1. 高轉速時延展性較差. 2.車頭較重,前驅推頭嚴重.
不過版主是看中520D, 配8速變速箱,車重分配有調整又是後驅就還好.
520i vs 520D差比較少, PASSAT TSI vs TDI 就差比較多.

520D +1

前往討論:柴油車的疑問