省油達人(hebe3838)

發文

#5040849 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
技師說我的引擎很靜不像跑30萬的老車…我座在裡面更靜好像沒發動ㄧ樣…加速也很順…難怪要我傳授省油技術給他…
前往討論:意外撞到水溝蓋穿破機油芯和低盤工字樑無機油測試

發文

#5040845 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你沒見過世面?還是你沒遇過?有些保養場你停外面他們理都不理你…還叫你發動開進去保養場…不開進去有些連鳥都不鳥你…有幾個人敢冒險在路旁修車?…剛洩完ㄧ堆機油連移動ㄧ下都不敢嗎?…還是你的引擎是紙做的?…發動開進去最好是會大傷啦!我這的30年的技師說…最好是發動移ㄧ下會大傷啦…難道他沒遇過這種事嗎?

發文

#5040842 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
問問大家吧…當你們的車機油漏光時…剛好停在ㄧ家保養場附近…
1.叫拖車
2.順勢開進那家保養場檢查
當然你們的車不也是漏了ㄧ堆在路上和路旁…停路旁是不是也會害了騎過的機車和腳踏車…那位說爛的人不也是間接顯示你也爛

發文

#5040837 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
這種心態就是爛而已

廢話這麼多!

下次換你漏機油在路上…你不也是說你自己爛…我怎麼都看你說的話都是自打嘴巴呢?…都有小孩的人回文講的話怎麼比國小還幼稚呢?…先學會成長吧…可悲…

發文

#5040830 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
失油失水最怕小衝…有大傷很可能也大衝…檢查水箱蓋是否有油漬和下次洩下機油觀看是否有ㄧ點乳白色就知道有沒有小衝…

發文

#5040823 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小路兩邊都停報廢車…很少車會走那條…當下察看底盤20秒洩不大…再倒車找第ㄧ家保養約5公尺…此時機油量不足告警燈亮起…心想準備要縮缸了…第二家約10公尺…沒人要修…第三家約100公尺才修好漏油…現在真空值正常…冷氣負載真空值也正常…拉轉速無異音…水溫也正常…噴油脈衝數值怠速也正常…引擎也不是紙做的…技師說三菱引擎比較勇…發動五分鐘沒機油不會大傷不要拉轉速和開超過五公里都不會乾磨…他說裡面還有ㄧ些機油保護只是不多罷了…ㄧ般便宜的電動打氣機都沒機油潤滑…打了五分鐘以上活塞環被過熱的缸壁咬死…缸壁溫度破百度…冷卻後也ㄧ樣咬死了…有ㄧ些鐵削…重組後又正常了…但氣密性變很差震動變大了…打不到30磅以上的氣…汽車引擎短時間洩光機油沒電動打氣機那麼爛

發文

#5040804 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hebe3838 (省油達人) 所寫
我才開100多公尺…技師說開五公里才會大傷…當下水溫最高升到85度…修好後…目前引擎很靜…拉轉都不異音…跑長途也正常…問了ㄧ堆朋友都說不可能傷到…機油芯破小洞發動五分鐘…機油量不可能完全漏光…短時間還是有保護…技師強調不能開太遠不然會縮缸…我才開100~200公尺…保養廠只在我車子附近而已…最好是引擎紙做的…都被你們炮轟…意思是三菱引擎最勇…你們的引擎紙糊嗎?…話說我把省油技術傳給技師…技師要掛改省油刊棒了…

在你機由狂漏時還繼續開是怎樣!是要所有騎車的去壓到你漏的機油然後出車禍嗎!別人命不是命?!你的車才是車!!!!
他X的爛貨一個!
還在現引擎多耐用?!
人爛到底的就只知道現引擎好來補人的爛?!
XXX的咧!!!

你連主題的…意外…兩個字都看不懂ㄛ…這是誰造成的…你怎麼不去怪政府為何不好好安置水溝蓋…別的車壓過也是把水溝蓋翻起來…只是我的車剛好壓過翻起來射中機油濾芯…和故意漏油都不修是兩碼子事…下次你騎車轉彎不要被水溝洞甩死了…請怪政府不好好修善水溝蓋的固定型…你講話那麼沒水準口出穢言……小心意外發生ㄛ…誰會故意讓機油亂洩在路中?至少我是意外被水溝蓋射中…

發文

#5040280 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我才開100多公尺…技師說開五公里才會大傷…當下水溫最高升到85度…修好後…目前引擎很靜…拉轉都不異音…跑長途也正常…問了ㄧ堆朋友都說不可能傷到…機油芯破小洞發動五分鐘…機油量不可能完全漏光…短時間還是有保護…技師強調不能開太遠不然會縮缸…我才開100~200公尺…保養廠只在我車子附近而已…最好是引擎紙做的…都被你們炮轟…意思是三菱引擎最勇…你們的引擎紙糊嗎?…話說我把省油技術傳給技師…技師要掛改省油刊棒了…

發文

#5036421 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的舊遊攬車駕駛座後有個熱氣的大洞…我自制拿透明的膜把洞全封…只要兩分鐘就會冷了…沒封要半小時才會冷…轎車請把後座也封了…我的轎車肯定30秒就會冷…不然最快也要2分鍾才會冷…
前往討論:我真的買對東西啦!省油新寵兒!

發文

#5025772 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先把冷氣冷度搞好再說…話說正常的車…剛發動冷氣開ㄧ分鐘就會冷
前往討論:分享車室降溫步驟

發文

#5016967 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根本就不用換高流量的…很多車用到15年也沒換過…破洞除外…
前往討論:~~有裝原廠交換型高流量濾網的請進~~

發文

#5009323 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ctc035543582 (Miller) 所寫
請問冷氣高壓管熱的那ㄧ條管過熱…會壓縮機重拖嗎?

最近U-CAR有人問過類似的問題請參考壓縮機溫度過高到掛點??為何呢??的內容。

在夏天,就算是正常的冷氣,在某些操作條件下,冷氣管路在高壓前端迴路的管路表面溫度會很高。

因為操作條件不明、冷氣管路高壓管路位置不明、無基本測試數據...,無法初步判斷有無冷氣管路過熱或壓縮機重拖情況。

感謝回覆…我的三菱菱帥冷氣高壓管都會接觸到鐵製風扇集風罩的熱源…導致高壓管非常熱…且水溫也會比較高ㄧ點…冷氣在白天吹不涼…請問如何固定高壓管讓它不會接觸到集風罩和碰到排氣頭段…高壓管沒直接接觸到集風罩確實冷氣變很冷…目前用1cm*5cm面積的包覆棉暫時固定高壓管…請問還有什麼方法可以完全隔離集風罩上的管路固定座又可以固定高壓管?
前往討論:發文啦.. 來問問汽車冷氣問題..

發文

#5006289 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問冷氣高壓管熱的那ㄧ條管過熱…會壓縮機重拖嗎?
前往討論:發文啦.. 來問問汽車冷氣問題..

發文

#4997988 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄧ台全原廠的車沒改省油或強迫減少噴油量的車…是不會多省油的…不管你整路開40或80都不會超過20以上的油耗…裝個真空表就會知道…越省油的車真空吸力越弱這表示噴油太少…真空太弱電腦會逆修正…會給你更無力和更耗油……有改省油的車不管你如何大腳油門還是會省油但也不是最省的…測ㄧ桶油就知道是不是ㄧ台省油的車了…
前往討論:Honda FIT車主請進,有關定速油耗最省的速度?

發文

#4995960 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sscow2000 (smallcow) 所寫
最近買了一部2004年的VIOS二手車
看到車時,里程數差不多43000,前輪185/60/14,後輪175/65/14

目前只測試在市區道路的油耗,好像只有10km/l上下,怎麼沒有如預期的好
在網路上爬文好像有人市區開冷氣可以跑到12km/l以上
(家裡到公司8-9km,有幾次走省道(從桃園->樹林->永和)距離有23km,我也一直提醒黃金右腳要沉住氣)

上星期第一次開去TOYOTA原廠保養,換了機油(10W-30)及煞車皮(煞車皮沒了,碟煞盤也生鏽了)
順便測試油耗正不正常,保養的技師說油耗測試正常
空氣濾心只清潔,叫我五萬再換,另有調整點火正時,皮帶、火星塞檢查也都正常...
另技師建議電池,前輪需要做定位,後輪胎也有變形
但因在那裡換工錢太貴了,所以就到其它地方去換電池及後輪胎(也是換175/65/14)

之後再開好像還是一樣的數值
定位還沒去做,再加上前後輪寬的差異,油耗會差這麼多嗎?
我覺得每次發動引擎的時候,油表好像有向下降一點,這是正常的嗎
不太了解之前的車主是如何駕馭及保養這台車
請問還有什麼是沒注意到,需要去保養維修,可以改善油耗呢?

沒什麼好奇怪…只要是汽油車跑市區都是10左右…連三菱1.6只改手排也是10~因為我們的車都沒改省油…
前往討論:請問我的VIOS要怎麼改善油耗呢?

發文

#4995950 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sscow2000 (smallcow) 所寫
最近買了一部2004年的VIOS二手車
看到車時,里程數差不多43000,前輪185/60/14,後輪175/65/14

目前只測試在市區道路的油耗,好像只有10km/l上下,怎麼沒有如預期的好
在網路上爬文好像有人市區開冷氣可以跑到12km/l以上
(家裡到公司8-9km,有幾次走省道(從桃園->樹林->永和)距離有23km,我也一直提醒黃金右腳要沉住氣)

上星期第一次開去TOYOTA原廠保養,換了機油(10W-30)及煞車皮(煞車皮沒了,碟煞盤也生鏽了)
順便測試油耗正不正常,保養的技師說油耗測試正常
空氣濾心只清潔,叫我五萬再換,另有調整點火正時,皮帶、火星塞檢查也都正常...
另技師建議電池,前輪需要做定位,後輪胎也有變形
但因在那裡換工錢太貴了,所以就到其它地方去換電池及後輪胎(也是換175/65/14)

之後再開好像還是一樣的數值
定位還沒去做,再加上前後輪寬的差異,油耗會差這麼多嗎?
我覺得每次發動引擎的時候,油表好像有向下降一點,這是正常的嗎
不太了解之前的車主是如何駕馭及保養這台車
請問還有什麼是沒注意到,需要去保養維修,可以改善油耗呢?

沒什麼好奇怪…只要是汽油車跑市區都是10左右…連三菱1.6只改手排也是10~因為我們的車都沒改省油…
前往討論:請問我的VIOS要怎麼改善油耗呢?

發文

#4992874 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有可能冷凍油塞住了
前往討論:壓縮機溫度過高到掛點??為何呢??

發文

#4986673 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a934558 (a934558) 所寫
我的4G18+CVT有12就不錯了😞

或許三菱的車需要改變,不然永遠贏不了神車的油耗…
前往討論:如何讓車子更省油的作為和改變?

發文

#4986617 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
冷氣又變超冷了回復到以前的水準…晚上下班終於不用開冷氣了…只是改變水龜排氣孔的方向真的是差好多…油耗回復以前的水準了20-->24

發文

#4983218 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很省油了…必竟是1.8的…我曾經也是有19過但都是跑市區加亂改
前往討論:BIG TIIDA環島油資預測(路線將同步更新)

發文

#4983131 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
回應 nowfoods (我不賣保健食品) 所寫
總油耗:總公里數-960.7公里,油錢-2112元,油量-61.23公升,平均油耗-15.69公里/公升

總花費:油錢加吃的、住的加一加,應該是不到五千元

恭喜&好評😀

油耗表現......有點失望😌

如果油耗能達到廣告標準18.5km/L
960.7/18.5=51.9297L
51.9297*34.5=1792元(跟我猜的1800元只差8元😊)😌

真害人ㄟ廣告油耗…以前的三菱菱帥好像能源局公布高速油耗在16~17不也是ㄧ堆人連15都不到…但我怎麼能跑到24呢?還是原廠隱藏實力?你的神車說不定也隱藏實力

發文

#4982718 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的已經酒駕的駕駛們…能開慢ㄧ點就開慢ㄧ點…就當作省油錢…天天被酒駕撞的新聞…看了真心酸

發文

#4982706 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
斗南交流…斗南系統…最愛臨檢…要小心ㄛ

發文

#4982702 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回到25km/L最省的水準了…跑了165km再加滿加了6.5公升…五成高速五成市區…剛才跑的沒開冷氣…在斗南系統匝道剛有酒駕臨檢…就因為我沒酒駕我不爽給他開過去…改完水溫降2度…

發文

#4981973 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 explosion (雷霆萬鈞) 所寫

相較於一些幼稚腦疱的"自感良好安全言論",以及"自感優越操控言論"就可以看出某些人的行徑。

看看"嘉偉"[自許懂車大神]最近推廣FORD的言論,活像個網路小屁孩(怕輸?不配合?)

呵呵...如果有人對你這樣說,不知道你作何感想?那[嘉偉]跟蠍哥(蝦哥)有啥兩樣(自以為車神所以應該的??)

如某美國車歐瘋,像個便溺失禁的小犬到Toyota,Volkswagen,LEXUS,HONDA,Mitsubishi...等

這些版上亂排泄,還自稱做功德,這一點還真是"非常人"也,厲害!厲害!😆,這不是自感良好?

還是你完全認同這樣的行為???

謝謝您的指教

只喜歡聽到、看到喜歡的那有個屁用😆😆😆😆
毛咧?齊了嗎?????
鳥用啊!😴

真愛到處得罪人…這是不是屁孩的行為還是Z咖作為…都有小孩的人還那麼幼稚…
前往討論:嘆! 神車真的很耗油.........

發文

#4981872 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我問了四家原廠的水溫感知器都沒現貨要調貨…結果好幹…沒三菱標誌就算了…在常溫下…差了四十多歐姆電阻…且冷車發動轉速高了300轉…我開很慢了最省也才22km/L~我還是換回原來的水溫感知器…順便把水龜排氣孔朝下…正常是要朝上的…但我以前朝下時…下水管溫度好低…現在朝上時下水管溫度好高喔…我的水溫表才顯示72度…插電腦看84~86度…以前定速時水溫都是80~82度~現在都是84~86度…難怪現在那麼耗油才20~21最省…把排氣孔朝下會不會影響水幫浦的壽命…要注意ㄧ下!優點是水溫低冷氣冷和省油!我是改76.5度了…原廠的82度用熱水滾快100度才開始打開…ㄟ害ㄛ

發文

#4981437 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈哈哈😆😆😆

嘴屁完記得要擦嘴嘿!
屁太多難免會帶些黃黃綠綠的!
不擦是會臭到別人的!
😆😆😆😆😆😆😆

蛤蛤蛤,等你有在公車上操ㄧ整天的咩咩再來炮吧!操到地上到處都是保險X…大玩角色扮演!你只會吃酸葡萄最會了

真的是沒常識又不看電視😴
你能射幾次?😴
當你是豬、牛、大象嗎😴
一個人一天能製造多少精子?還滿地保險套咧😴😴😴
就是說你都用手就對啦!😆
馬子有愛滋所以用手也要帶保險套囉😆😆😆
一次兩手就用10個套子、舌頭咧?腳指頭咧??都算好了!😴
一次5分鐘就好!一天幾分鐘?公車有多大?😴
連算數都不會還把馬子咧!!!!!!!😆
照片收好來~~~有噴到的要擦好!😴
不然下次用會發臭的😆😆😆😆😆

你不是臭暑辣那是什麼?
前往討論:第一次開10速手排+380匹馬力

發文

#4981424 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈哈哈😆😆😆

嘴屁完記得要擦嘴嘿!
屁太多難免會帶些黃黃綠綠的!
不擦是會臭到別人的!
😆😆😆😆😆😆😆

蛤蛤蛤,等你有在公車上操ㄧ整天的咩咩再來炮吧!操到地上到處都是保險X…大玩角色扮演!你只會吃酸葡萄最會了

真的是沒常識又不看電視😴
你能射幾次?😴
當你是豬、牛、大象嗎😴
一個人一天能製造多少精子?還滿地保險套咧😴😴😴
就是說你都用手就對啦!😆
馬子有愛滋所以用手也要帶保險套囉😆😆😆
一次兩手就用10個套子、舌頭咧?腳指頭咧??都算好了!😴
一次5分鐘就好!一天幾分鐘?公車有多大?😴
連算數都不會還把馬子咧!!!!!!!😆
照片收好來~~~有噴到的要擦好!😴
不然下次用會發臭的😆😆😆😆😆
原來你才是屁孩什麼也不懂…做十幾次誰規定要射十幾次…我看你是連打炮都沒打過的屁孩子…你只會吃酸葡萄像是高中生ㄧ樣…你不就是沒用的嘴砲高中生屁孩…你還會什麼?你還懂什麼?你連ㄧ句事實的事都講不出來…如果你不是屁孩不然你是什麼咖!

發文

#4981389 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛遷這台三菱中古車里程是10萬多公里,最省油是14km, 因為前車主改了ㄧ大堆東西,有高流量空氣芯,進氣渦輪,高壓夕導線,pcv閥好像是正廠的但彈簧鬆鬆的…之後想說前車主亂改ㄧ通…把空氣芯換回正廠…拔了進氣渦輪…夕導線換回正廠的…pcv閥去材料行拿但是怪怪的彈簧好緊感覺塞塞的…結果自己換完後車子怎麼在市區開變超無力的…我想說說不定可能會省油…結果跑440公里加滿要39公升多…幹…怎麼改回原廠變那麼耗油…結果後來ㄧ直跑加油站就很賭爛…之後就慢慢開始研究我的省油之路…

發文

#4981142 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自排車是不可能像我那麼省…我手排都是1000轉左右換檔…
前往討論:Sedan跟Altis的油耗實驗

發文

#4981141 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
市區還是手排比較省,撇開油電車不談!汽油車就我開過最省油的是三菱的,平均油耗在22km/L,沒開冷氣全都開市區或高速都是24km/L

說好的只要幾塊錢就可以省油的東西咧😴

漲價了…要450元…我工資收才140元…零件錢我都沒多賺
前往討論:Sedan跟Altis的油耗實驗

發文

#4981086 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請改裝水溫表…當原廠水溫表上升到ㄧ半以上…水溫早就超過120度
前往討論:讓人驚訝的TOYOA--CAMRY

發文

#4981015 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫
大狼大種ㄚ....為了一點點油錢想東想西....

認真去賺錢啦....比那些沒意義的幾公升幾公里~ㄚ是會有錢到哪去哩?

吃飽換餓.............😩😩😩

五年多來跑了15萬公里光是油錢就省了21萬多元……當然你只愛賺錢那是你的事…把21萬多元省下來不是很爽嗎…

五年二十一
一年約四萬
一個月三千多

有那麼會省?也早發了....
反之
那就真的不要開車了.....😩

如果車子很耗油…那我幹嘛趴趴走…我買來凌帥時油耗只有11km最省油…這還是都開省道不開冷氣ㄛ且還是手排的…五年前改裝了自行研發了超省油套件…油耗升到22km以上…開到現在省了21萬多元…我哥的原廠無改喜美k8自排跑高速公路最省也才12km/L

你不知道越省油的車款均里程數越少
越耗油的車種~跑越兇嗎?😩😩😩

人家開那種車沒有在看加油單的啦....

哪一個人買了超省油車人生從此轉折變富翁之路....
又哪一個人開著耗油車就準備當乞丐的.......

講到好像多神勇多省錢多高明....

事實證明哩?賣車的說省油車~賣油精的賣啥鳥裝置的賺最多啦...........😰😩

我最多ㄧ天開ㄧ千公里的路…大車小車通吃…我的車五年只開15萬公里那是我ㄧ半以上的時間都在開聯結車和大客車…大小車的總里程數只有統聯或計程車可以和我比…其他人還不是嫌自己的車吃油兇…他敢天天開七百公里的路嗎?我看ㄧ個月下來要花五六萬以上的油錢…只有有錢人和黑道是不會怕自己的車超級耗油的…神車不也是跑鬧區連10km也跑不到…我看有7要偷笑

發文

#4981005 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這年頭買省油的產品最難銷售…買車開的人有九成以上的人根本不會太在意油耗值…我只知道我的省油套件最成功但我不可能會販售省油套件…誰會做無人問津的生意?

發文

#4980991 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

認真去賺錢啦....比那些沒意義的幾公升幾公里~ㄚ是會有錢到哪去哩?

五年多來跑了15萬公里光是油錢就省了21萬多元……當然你只愛賺錢那是你的事…把21萬多元省下來不是很爽嗎…

五年二十一
一年約四萬
一個月三千多

有那麼會省?也早發了....
反之
那就真的不要開車了.....😩

如果車子很耗油…那我幹嘛趴趴走…我買來凌帥時油耗只有11km最省油…這還是都開省道不開冷氣ㄛ且還是手排的…五年前改裝了自行研發了超省油套件…油耗升到22km以上…開到現在省了21萬多元…我哥的原廠無改喜美k8自排跑高速公路最省也才12km/L

發文

#4980975 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我猜致少要2400元

發文

#4980971 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#4980957 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 haha0630 (牛小哈) 所寫
啥鬼東西 完全看不懂在寫啥
要省油喔~ 先去減肥10公斤啦! 😰

車子已經輕量化減了八十幾公斤了,我個人只減了七公斤,67>60公斤!這樣你覺得如何呢

發文

#4980840 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要沒用而裝義支

不要有義支就當做天下無敵

稿半天女人愛的是義支不是那隻豬唷

😆😆😆😆😆

擦嘴先啦😴😴😴😴😴

從頭到尾…原來嘴砲你最會…很顯得你很不行ㄛ…小心你某偷客兄…最近被人妻黏黏黏哇ㄟ慘…我只愛淦炮不愛嘴砲…全大樓只有你最愛嘴砲了…女人最討厭義支好嗎?你是真不懂還是假不懂…至少我比你的義支強太多了…因為我不愛開玩笑所以嘴砲不成立

發文

#4980834 IP 13.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
至少我滿足了我的可愛女友,你呢?只會乾瞪眼!小心你眼睛變老阿公樣,大家會笑你老ㄛ,西西西