惡魔(ggjp001)

發文

#350711 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuei123456789 (小貴子) 所寫
😠😠😠😠[😠
一定要公佈不合格的加油站給民眾知道
😠😠😠😠😠

這種結果一定要公布的,這樣可以讓大眾知道~
也是殺雞儆猴 一定要嚴辦 😠
前往討論:車友要注意了 -- 全國2631座加油站,能源局抽驗2500座,查獲三家不合格,全是中油加盟站...

惡魔(ggjp001)

發文

#349586 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (太平洋又沒有蓋蓋子) 所寫
回應 bonds989 (東北小霸王) 所寫
回應 yangwuu3 (yangwuu3) 所寫
😲

四輪傳動車爬不上坡 車主氣
〔記者蔡淑媛/台中報導〕讀者簡小姐向本報投訴,在九十四年購買的HONDA CR-V休旅車,仍在三年保固期內,即發生兩次爬坡時四輪傳動失靈,無法上坡,疑車廠出車有瑕疵;車廠卻說該款車型遇到上述狀況的確無法正常運作,她大罵,該車型連三十度不到的坡度都無法上,在銷售時未告知,根本是欺騙消費大眾。

車廠:該車款無法負荷

HONDA北台中服務中心北屯車廠廠長黃寶迪回應,廠方曾陪同簡小姐前往無法順利上坡的路段現場試車,發現該路段坡度約二十二度,彎度則幾乎是一百八十度的髮夾彎,路面狹小而內側高外側低,該車款性能本來就無法負荷,無法順利上坡,並非出廠車況不佳。

簡小姐投訴說,她在九十四年一月花了一百一十萬元買HONDA CR-V四輪傳動休旅車,卻在交車後三個月到雲林古坑遊玩,發生無法上坡的狀況,回廠車檢,北屯車廠告訴她無異樣,今年六月她到谷關時再度噩夢重現。簡小姐說,當時駕車在谷關一處產業道路上坡時,無法爬坡,友人幫忙下車查看,發現休旅車爬坡時後輪完全不轉動,前輪空轉,她立即緊急拉手煞車。

事後向車廠反映,對方陪同到同一地點試車,也無法順利上坡,證明自己操作車輛並無錯誤,懷疑是車子故障,車廠卻兩手一攤表示,這款車型是城市越野車種,無法爬上這類路段的山坡。

簡小姐氣得大罵,該款車上百萬,還是暢銷車種,卻連一般的產業道路都無法開上,卻未在銷售時誠實告知,如果駕駛駕車爬坡時摔下山,誰來負責。

轉貼自 自由電子報

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/nov/27/today-complain4.htm

該路段坡度約二十二度,彎度則幾乎是一百八十度的髮夾彎,路面狹小而內側高外側低

髮夾彎才是他爬不上去的主因

四傳絕爬不上去
二傳就絕對能上去

這時就需要高手賜解了~ 😊
前往討論:四輪傳動車爬不上坡 車主氣

惡魔(ggjp001)

發文

#349484 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這坡到底有多陡呢?
車子真的爬不上去喔???

惡魔(ggjp001)

發文

#349482 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 ggjp001 (惡魔) 所寫
回應 gogoenglish (百面自摸) 所寫
回應 altezza0200 (altezza200) 所寫
大小螺絲............會不會是你車子未鎖上的螺絲?😰
應該是
趕快回去幹譙一下

技師通常為了避免弄丟螺絲
會把拆起來的螺絲放在車上

版主糟糕了
會不會是引擎腳呢?

等一下引擎掉下來

----------------------------------

大家修車都不在旁邊觀摩學習的嗎??

看完之後,真的是替版大冒冷汗,沒事就好~
進廠保養,我都會守在旁邊看,只有一次真的沒時間~
果然那次就被灌了別的收費 😠

嘿嘿

您知道技師的煞車清潔劑
電瓶水,機油
冷凍油.................

怎麼來的了後

大大你是神明嗎?!
我就是被灌你說的"煞車清潔劑"~
前往討論:維修保養後技師遺忘在車內的物品..

惡魔(ggjp001)

發文

#349476 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 altezza0200 (altezza200) 所寫
大小螺絲............會不會是你車子未鎖上的螺絲?😰
應該是
趕快回去幹譙一下

技師通常為了避免弄丟螺絲
會把拆起來的螺絲放在車上

版主糟糕了
會不會是引擎腳呢?

等一下引擎掉下來

----------------------------------

大家修車都不在旁邊觀摩學習的嗎??

看完之後,真的是替版大冒冷汗,沒事就好~
進廠保養,我都會守在旁邊看,只有一次真的沒時間~
果然那次就被灌了別的收費 😠
前往討論:維修保養後技師遺忘在車內的物品..

惡魔(ggjp001)

發文

#349472 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有,這輛車屬於"適時4輪傳動"

無法強制使用四輪傳動

對於下波的引擎煞車

爬坡能力都會有重大影響

------------------------------------
正4輪傳動之類的都會"吊"車了
何況是這種"適時4輪傳動"

只是搞不懂車主
花了100萬,卻不知道買到啥東西
事前功課都不知道要做嗎

""""""""原來台灣人買車只看外表"""""""

如果不想了解車,該脆別開好了
或者吃鱉就閉嘴,免的被人家笑

活該

說的真是一針見血~ 讚!

惡魔(ggjp001)

發文

#349427 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這應該也是人的問題吧~
車子自己不會改,而是人去改的 😀
前往討論:開CAMRY台客車嗎

惡魔(ggjp001)

發文

#349423 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wan61040 (wan) 所寫
我家三菱LANCER也有相同毛病
試了非常多方法及換了5種以上雨刷
還無法改善
後來發現應該為雨刷彈簧太緊
所以晚上停車時把雨刷豎起來
連續3天晚上
就不會抖動且完全無聲
以後一聽到有聲音就作以上動作
讓彈簧疲乏
保證有效

這招倒沒聽說過,學起來! 😀
前往討論:FORTIS 的雨刷,抖來抖去的算正常嗎(已去油膜)

惡魔(ggjp001)

發文

#349296 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
降車身會是最直接有效的~
但預算要多一點~
前往討論:結構桿的問題

惡魔(ggjp001)

發文

#349289 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望SYLPHY和FORTIS都出1.8款 🙂
前往討論:期待那一台車改款

惡魔(ggjp001)

發文

#348964 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這油耗看起來似乎相當不錯 😀
前往討論:Buick Lacrosse 2.4 油耗數據

惡魔(ggjp001)

發文

#348823 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuei123456789 (小貴子) 所寫
😡龜車很討厭
😠將高速公路當作賽車場更可惡

說的好 😀
前往討論:不要硬擠啦~生命很脆弱的...

惡魔(ggjp001)

發文

#348821 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抽煙和吃東西掉小屑屑 😠
前往討論:各位最不能忍受別人在你車上做什麼???

惡魔(ggjp001)

發文

#348707 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-"同心圓") 所寫
回應 a295132004 (閃電車手) 所寫
回應 batking (小壯壯) 所寫
下交流道後
馬上遇到紅燈
右邊突然並排停下一輛車
引擎碰碰叫
轉頭一看
重改成像evo之白色"蜜汁必須連射"
心中有點驚驚
號誌變換後
靠!!
他只是摧著油門
發出巨大聲浪
並不前進
我猶豫且驚嚇了約20秒
把心一橫...
放開煞車d檔龜速前進😊
不敢踩油門
眼角撇向右方...
只聽見巨大碰碰聲
他可能覺得無趣吧...
加速超過我狂馳而去...
這位同胞
我只是為了好看裝個小尾翼
沒改引擎
不要挑釁啦😆

外表太炫會被飆仔誤會,什麼社會啊😰

是阿.我曾座朋友的車.是喜美8代全車大包.在宜蘭台九省道的某個紅綠燈.被一台*菱改的很誇張的車😲.按喇叭挑釁😇.朋友問我怎麼辦.尬車還是讓他.我說算了讓他先走.*菱的車就先走.在下一個紅綠燈又做同樣的事挑釁一台改過的BMW😲.結果趣事來了.BMW就在車道上下來4個人.到後車廂拿"工具".往*菱的車砸😲.*菱的車主馬上下車(只有2人).向BMW的車主狂道歉😲.此時看到這個景象.我和朋友笑說:惡人自有惡人騎😌😆

哇哈哈~~ 類似情形我也有看過~
是機車挑釁汽車,結果前方紅燈,汽車和機車都停了下來,只見汽車駕駛開門下車到後車廂拿了"機絲"~
哇哈哈~~ 嚇死那2個雙載的機車青少年 😀
前往討論:不要挑釁啦...我不飆車啦...

惡魔(ggjp001)

發文

#348706 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換副廠就OK的啦~
前往討論:altis頭燈進水導致變壓器燒毀~~~~扯

惡魔(ggjp001)

發文

#348705 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f90845 (浮雲) 所寫
Livina指名要打這二台(Wish,CRV),還有一些道理
4420mm_7人座_1.6/1.8

3750mm_5人座_1.5
對打??
真是有夠無厘頭...
那就不知道Livina有沒有打到自家的March??

Livina 沒什麼賣點,頂多在蜜月期還有些能見度,等過了3~6個月的蜜月期,就會藍鳥一樣,乏人問津.....

真滴沒啥賣點喔
可我還滿喜歡的
因為挺符合我生活需求與經濟負擔說...😊

我也覺得LIVINA不錯丫~ 😍
前往討論:Livina拉下Colt Plus的銷量?

惡魔(ggjp001)

發文

#348253 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27790609 (tony) 所寫
回應 penntaiwan (Orange Mug) 所寫
我打算常常換車 (一到兩年 預算約50万) 多多體驗各種車子 但不想把錢都給了二手車商
有什麽辦法嗎?

隨時有車開還可以賺錢.
我有個朋友拿200萬做汽車貸款
訂權威雜誌(中古車盤商價)
登報做汽車貸款 期限約1個月借款人需留車供他使用
借款人還不起時
就拿借款人的車去中古車行寄賣
他只借熱門高級車錢
每次看到他總是開雙B或保時捷
但是型式跟顏色都不一樣

換來的車價值要大於200萬是嗎? 😍
前往討論:常換車 這主意好嗎?

惡魔(ggjp001)

發文

#347370 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesyangyang (james) 所寫
應該是canbus系統

這是啥咪,可以稍稍解釋一下嗎?

請參考
http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/060217/7/pde.html

採用此種系統好處滿多的,但是壞處就是動一髮而牽全身
所以canbus系統的車子要改的話要小心啊(防盜器也不能亂裝)
,常常就會給你發不動...之類等問題

謝謝你的教學~😀
前往討論:【MySylphy】熄火時防盜器會亂叫之處理zp vu;3

惡魔(ggjp001)

發文

#347360 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是canbus系統

這是啥咪,可以稍稍解釋一下嗎?
前往討論:【MySylphy】熄火時防盜器會亂叫之處理zp vu;3

惡魔(ggjp001)

發文

#347340 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝SYLPHY的車主分享~ 🙂

惡魔(ggjp001)

發文

#347164 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-"同心圓") 所寫
回應 coffeblock5328 (Scorpio) 所寫
回應 alan6150 (CIVIC) 所寫
感謝網上各位前輩給小的指導
沒想到您們對於一個新人這麼熱心
各位前輩真的心彿心來的,嗚嗚~😭
其實我一開始也是鍾情於teana 2.3
但老婆大人對於價格真的管的很嚴
今天特地請了假去試了teana & camry
camry試開最近廣告的"斯偷特播"
真的很有力,2.4的就是不一樣
中控台新穎,配備也不少
老婆大人也很喜歡
但在議價時聽到價格就....拉著我走了
到了nissan去看車
teana是開2.3的(業務自己的新車,沒試乘車)
這.......寧靜與舒適真的是沒話說
連老婆大人都讚不絕口
一樣也是聽到價格就坐不住了
沒想到那該死的業物竟然要我老婆試開那隻"鳥"
試開的感覺雖比不上teana 2.3
但重點在省油,尤其那顆變速箱
聽說teana要到3.5才有
且價格也蠻實惠(特仕款只要72萬)
但本身還是比較喜歡teana那舒適與寧靜感
可是老婆大人的心動搖了
只能說=>一山不容二鳥
現在還在找那隻鳥的缺點努力反集中...
加油~~!!

那隻鳥的缺點>>>
1.車室空間小
2.馬力小

大大不懂車就不要裝懂
1.車室空間小?同級車縱向空間最大(膝部空間比TNANA大).是橫向空間小(無法做3人)
2.馬力小?是因為搭載CVT變速箱.將馬力調低以利省油.著重低轉速高扭力的加速.0-400加速也是同級車最快
小弟非業代.大大要先了解車再評比車好嗎😩

空間小? 馬力小? 😆
前往討論:蓋美麗與Teana的抉擇

惡魔(ggjp001)

發文

#346893 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
10個警察中有幾個是真正的警察,又幾個是米蟲呢 😞
前往討論:《知法犯法!警察開AB車,老百姓收罰單》

惡魔(ggjp001)

發文

#346631 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
銷售量不好的原因,個人覺得是2000cc+品牌形象 😀
前往討論:請談談裕隆 青鳥2.0的試駕.乘坐感受 及購車條件

惡魔(ggjp001)

發文

#346342 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hyyeh (奧步一定贏) 所寫
青鳥後座寬度粉窄
只能坐兩大人剛好

nissan一堆車寬度都不寬(1690mm),美其名巷子好鑽,好開,省稅金(日本),實際上內部只有前後長但寬度卻很窄
但是只坐兩人的是很OK啦..

同意!SYLPHY一車常坐4人以內,是很OK的~
常要坐5人的話,我會選擇還是買休旅車吧~
前往討論:請談談裕隆 青鳥2.0的試駕.乘坐感受 及購車條件

惡魔(ggjp001)

發文

#346338 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sigrid01030410 (西) 所寫
其實應該不能拉她出來吧
因為不知道她傷到哪裡
擅自移動她可能造成傷勢更嚴重
應該叫救護車然後在原地等車來
這樣比較好吧

說的也是~
當時她正努力爬出來,趴在斜坡,意識清楚,可能怕沒人發現吧~
之所以我才.......拍謝!拍謝!
前往討論:冷漠社會殺人?! 車禍負傷求救沒人理 男子命喪暗巷

惡魔(ggjp001)

發文

#346328 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫

惡魔兄...你的心地很好

對那女生應該是天使八....😀

平常是正常人~
月圓時,就會變身了~ 嘿嘿嘿~ 😀
前往討論:冷漠社會殺人?! 車禍負傷求救沒人理 男子命喪暗巷

惡魔(ggjp001)

發文

#346322 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (閒人一枚) 所寫
回應 titan0703 (阿池) 所寫
大大可以到www.nissan01.com
這個網站逛逛看看喔^^
裡面有不少小飛的車主~
也有人分享不錯的訂單~和不錯的業代呢~..

我也是小飛的車主..^^..歡迎來討論的唷..

嘿嘿...池大也來啦~😍

大家一起來嘿~ 😀

惡魔(ggjp001)

發文

#346321 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說到這個就想到以前曾經救過一個女學生~
幾年前在永達校門口當時晚上8點後了,因為道路施工剩一邊在通車,另一邊用施工黃塑膠帶圍起來,有一個女學生騎機車,沒發現前面在施口有一個大坑洞,就一頭衝進去,那個坑頭非常的大,至少10公尺長2線道寬深度大概80公分以上,裡面放一個正方形水泥塊,隔了一分鐘,我想說奇怪跌倒怎麼還沒看到人,我就跑過去一看,一個女生連人帶車掉進去,重傷也爬不出來,我就趕快拉她上來,全身是血,她還告訴我說她好像內出血,撞到龍頭,我問她怎麼騎那麼快,她說她要回學校討論功課,馬上叫路人打電話叫救護車,5分鐘內救護車就來了,載她去醫院了~

這種受傷的拉他一把還好,如果是車禍的,拉他一把,我會很害怕被反咬一口~ 😞

惡魔(ggjp001)

發文

#345743 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-芬為世家) 所寫
回應 jillogi (吉利小叮噹) 所寫
年底想要買車了!目前鎖定的是三菱的COLT PLUS,
車子的外型/大小/油耗/電動尾門都是我想選擇這台車的原因。
好像有出IO版,不過沒有電動尾門的樣子,想問可以買IO版再選配電動尾門嗎!?

另外因為常跑高速公路,想請問這台車跑高速公路會輕飄飄的嗎?
如果我去三菱的門市試車的話,可以指定上高速公路開一個完整的路段嗎? 😆

可以.我去試乘fortis.c8.livina2(我是標準的澳客😊).都是先開到加油站加油.再由宜蘭市區往高速公路(國道5號)到蘇澳再回加油站加油.1.可測油耗(市區+高速)2.可測120公里再加速的情形3.可測低盤.隔音好不好

專業的試車員 ^^~
前往討論:買車試車可以指定試高速公路嗎?!

惡魔(ggjp001)

發文

#345741 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
越改越自由~越來越亂~ 😞
前往討論:重機狂飆 不再開放更多路權

惡魔(ggjp001)

發文

#345642 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
似乎看起來蠻正常的 🙂
前往討論:我的FORTIS新車怎生鏽?

惡魔(ggjp001)

發文

#345532 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就是打開保險絲盒,再左右觀察嚕~

惡魔(ggjp001)

發文

#345467 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望三菱後續的車子趕快改進~ 🙂

惡魔(ggjp001)

發文

#345239 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一個 嗤之以"鼻" 的感覺 ~ 😀
視線都集中在水箱罩上
前往討論:鑑賞 2007 BMW Concept CS

惡魔(ggjp001)

發文

#345205 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問如果有保丟車賠車的話,那竊盜險還有必要保嗎?
還是可以保低一點呢?
前往討論:丟車賠車的保費?

惡魔(ggjp001)

發文

#345143 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來都是"人"在做怪~
不是車也不是品牌
前往討論:丟車賠車的保費?

惡魔(ggjp001)

發文

#345139 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑色+1 😍
前往討論:Camry 2.4的車色

惡魔(ggjp001)

發文

#345110 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坐在駕駛座看的到車頭嗎?
我開車沒想過要看車頭,開車不是都靠感覺的嗎?😀
前往討論:開車看不到車頭 會不會有危險

惡魔(ggjp001)

發文

#345101 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
緊張!緊張!到底是個案還是通病呢?
要請FORTIS車主一起檢查看看了😵

惡魔(ggjp001)

發文

#343351 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加速的聲音聽起來真不錯 😍
前往討論:在路上遇到法拉利ENZO

惡魔(ggjp001)

發文

#342388 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2.0 有哪些改裝項目?

惡魔(ggjp001)

發文

#342387 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
回應 sun365 (閒人一枚) 所寫
回應 minic (minic) 所寫
回應 bechen (松阪豆腐) 所寫
想請問大家有灌氮氣嗎?
開起來的舒適度差在哪裡?

我有灌....感覺沒差.....有灌跟沒灌都一樣...
心理作用比較大吧.....呵呵!!!

之前的氮氣討亂串討論的熱烈的
不過
結論好像是...

免$的就灌,要錢的免談~😆

有加沒保佑

沒加也不會出事情

同感!!
前往討論:可以分享一下fortis用車心得嗎~只是要討論外型的就不用了

惡魔(ggjp001)

發文

#342385 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要命的人最無敵~ 但請不要影響到無辜的人~ 😠

前往討論:重機車開放上路 首宗致命車禍意外

惡魔(ggjp001)

發文

#342375 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼常有退訂的問題呢?
要支付訂金,應該在謹慎考慮並比完價之後不是嗎?難道是先付訂金,仍然還在比價?這樣是給自己難過~ @@"
前往討論:買livina 1.6送配備?

惡魔(ggjp001)

發文

#340044 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
回應 axela (叉燒包) 所寫
一定要 5W-30嗎?? 這黏度大都是

日本品牌較多 而且市場較難買到

5W-50 也很好用啦 而且選擇多

Shell Helix Ultra Vx 5w-30 --- 歐洲品牌
Shell Helix Ultra Extra 5w-30 --- 歐洲品牌
Mobil 1 ESP Formula 5w-30 --- 美國品牌 英國廠製造

給個標價參考~ 😍
前往討論:請推薦5W-30的機油品牌及價錢~謝謝

惡魔(ggjp001)

發文

#339876 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近回廠保養業務透露,年底了,他們現在都在出庫存,比較便宜,但就怕沒要的車色
前往討論:蓋美麗與Teana的抉擇

惡魔(ggjp001)

發文

#339869 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tison (Tison) 所寫
回應 suc22 (suc22) 所寫
回應 lss120 (ROCOCO) 所寫
這樣總行了吧

😲😲😲

怎麼上企的?

它的後面看起來有平地的地方,應該是從那裡當入口開進去,對齊水溝邊緣吧!

這樣算違規停車嗎??

要拖吊的話有辦法嗎 = ="

傳說中的水溝蓋停車法 @@"
前往討論:請問自己換機油如何把車墊高

惡魔(ggjp001)

發文

#339586 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
改的都很有個性 😍
前往討論:北美改裝Elantra也可以這麼殺

惡魔(ggjp001)

發文

#339585 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這點我也有想過~ 自己如果可以頂高來換機油也小省~
看有沒有一些地形剛好下面有空間的也可以
前往討論:請問自己換機油如何把車墊高

惡魔(ggjp001)

發文

#339583 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有年輕過就好~ 被看著俗仔我也笑笑~ 😝
前往討論:極速150

惡魔(ggjp001)

發文

#339336 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
850 <==== 天文數字 😞
前往討論:Focus TDCi的實際油耗紀錄?

惡魔(ggjp001)

發文

#339334 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望要買車的人可以親自試乘過車子~
千萬不要人云玄云或拿著雜誌或網路評價開車~ 😵
前往討論:油耗測試.試乘不是開爽的

惡魔(ggjp001)

發文

#339332 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bala888 (別鬧了) 所寫
咦,應該要有佛劍分說兄來超渡亡靈阿,太忙叫一步蓮華來也可

淨琉璃也可以
前往討論:重機追撞,膽小勿看【轉貼)

惡魔(ggjp001)

發文

#339330 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高手!給你拍拍手! 😀
前往討論:眼尖國道票員 茫茫車陣追到贓票

惡魔(ggjp001)

發文

#339324 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-油價別再漲) 所寫
回應 howardfx (SUV的啦!!) 所寫
今天和一位NISSAN業代討論購買Murano的事宜!
有以下情形..
1. 一般貸款價會比現金價給的折扣差多少? 業代告知現金可以有1x萬的折價,辦貸款的話只有<10萬
2. 在上述條件下,業代給的配備不多 - 腳踏墊/隔熱紙(四門+後窗-VKool,前檔-Danon)/火釉全車處理.
3. 加Navi -要加價<5萬
4. 保險-交業代辦理-只有10%折扣,但是可以折價約6000~7000元的回廠保養(或者兩片噴烤)
5. 貸款也是交由業代做處理
請問:
1.目前此車的折扣價大約多少?
2.似乎願意提供的配備不多,諸位可以建議嗎?
3.保險折扣是否可以ㄠ到20%,不要折價保養?
4.業代建議保丙式,請問這對業代友誘因嗎? 新車建議乙式還是丙式?
5.貸款交業代處理,是否有需要注意啥的?
6.根據業代說,由於交車在年底,只需繳交營業稅.
7.哪邊可以多了解丙式全險與乙式全險的差別? 或者哪位大大可以堤醐灌頂一下我?
8.其他需要注意的事項???

以上..
若是有太敏感的地方,不方便網上回答.
可否私下 e-mail: howardfangch@gmail.com
感激!!感激!!!

1.這台車11月現金折扣約13萬.貸款約9萬.
2.Navi只要3萬就可以了
3.保險當然可以ㄠ到20%,去別的經銷商比較看看
4.如果自己的開車經驗夠.丙式就夠用了
5.注意是否0利率.
6.稅金年底一點點而已.
7.丙式需車對車(機車.轎車有出險撞到無牌如腳踏車.農作車就沒有])碰撞.並報案做筆錄.才可出險.乙式不明碰撞不可出險.其他皆可
8.貨比三家不吃虧.去不經銷商比價.小弟以前待過日產.所以對優惠折讓空間熟悉.在月底買車.空間更大.而且業代賣1台進口車.算2台業績

可否舉例說明"乙式不明碰撞不可出險",為小弟解惑,感激不盡!
前往討論:Murano 購車問題

惡魔(ggjp001)

發文

#339321 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a60080606 (衝哥) 所寫
🙂佛兄!我沒中彩金,更沒買雙B,只是換買您的舊愛:藍鳥!
您的文彩佳,不該埋沒於此,應把不滿反映給中華知道,這是消費者基本的權利。

SYLPHY也是CVT,兩台都開過應該可以感覺差異,期待ING~
前往討論:Fortis 太耗油,真想改成瓦斯車~~~可惜改了原廠不保固

惡魔(ggjp001)

發文

#338965 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果在墾丁的話,應該OK吧~
前往討論:為什麼父母總是讓小孩探出天窗 ?

惡魔(ggjp001)

發文

#338962 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就試試看吧~ 去盧一下~
可以當然是最好,如果不行,就看如果再做補救~
前往討論:在汽車百貨買東西能退嗎

惡魔(ggjp001)

發文

#338873 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鼓起勇氣,看完之後,覺得真的是好噁丫~~~~~
這給剛要考駕照的新手看,應該不錯吧?! 😵
前往討論:重機追撞,膽小勿看【轉貼)

惡魔(ggjp001)

發文

#338227 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可不可以買1.8,但只要兩排椅子就好~ 😊
前往討論:LIVINA-1.8H規怎好少看人討論呢?

惡魔(ggjp001)

發文

#336656 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果平日車車有在跑一些汽車美容店,可以請店家洗家+稍稍處理一下~
至少不要那麼明顯~
前往討論:我的寶貝車刮傷看到鐵板了怎麼辦?

惡魔(ggjp001)

發文

#336393 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要用魚眼 強烈建議要搭配HID~
前往討論:投射光切線明顯的 H3 霧燈

惡魔(ggjp001)

發文

#336385 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eaber (ee) 所寫
跟娶老婆一樣...
每人各有幾樣優點...
恨不得每個都娶回家...

哇!名言 佳句 ! 😀
前往討論:請問大大們,SX4 及 civic 8 哪一台比較好?

惡魔(ggjp001)

發文

#335976 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果發生擦撞就先冷靜~
千萬別急著要離開~
之後一定要叫警察來~(私下和解怕遇上敲詐)
做好現場記錄後,打電話給保險人員,說要出險~
前往討論:如果被A到的話....

惡魔(ggjp001)

發文

#335738 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
理論上是一萬~
實際上來講,並無硬性規定多少換,500換也可以
前往討論:請問開 CIVIC8 朋友

惡魔(ggjp001)

發文

#335736 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望台灣用路人的公德心一起提升~ 🙂

轉彎請打方向燈,別先彎下去才打或根本不打~
勿隨手扔垃圾出車外,開車除了注意行車還要注意不明飛行物體,很累~
前往討論:猜猜今晚會死多少人?

惡魔(ggjp001)

發文

#335591 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leonshiu (F-104) 所寫
回應 honda1498dt (小米爹) 所寫
我的二代CRV
1.車頭兩邊設計斜角!! 轉向比較不會"撞角"鑽巷子輕鬆
路邊車位很小,路邊停車也是前進後退一兩次就可以搞定!
【PS.CRV車頭設計好像是有專利的】

2.備胎掛在尾門,行李箱下面的日規備胎位置【有個塑膠防水凹槽】
對於我這種假日會去登山、玩水、釣魚的人來說...回程時把濕衣物放在那裡很安心。

再補充一個...
CRV2雨刷噴水孔,他不是弄在引擎蓋上....打蠟的時候很輕鬆。

這個讚!
支持+1

SYLPHY 噴水孔也是在前擋的溝溝,不是在引擎蓋~
前往討論:你看過原廠有哪些巧妙的設計?

惡魔(ggjp001)

發文

#335147 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
租的方式是防止之前官員留下的大車,給下一任的官員~😆
前往討論:同一種車用租的就會比較省油嗎?

惡魔(ggjp001)

發文

#335145 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是我,我會選livina 😀
前往討論:LIVINA vs YARIS 哪台優

惡魔(ggjp001)

發文

#334472 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很明顯已經偏向 FORTIS 了~
前往討論:FORTIS比較划算吧?!

惡魔(ggjp001)

發文

#334467 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-日產殺手) 所寫
這算不算巧妙設計😊.日產sylphy的中央扶手.掀起來可以放中小型公事包

再加一點~ 中央扶手有一個小燈~ 晚上開小燈就會跟著亮~
前往討論:你看過原廠有哪些巧妙的設計?

惡魔(ggjp001)

發文

#334420 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買車最後一定要親自試乘,不要只看車主評價或雜誌評論,而做決定~ 😀
前往討論:後悔ㄉmazda3

惡魔(ggjp001)

發文

#334121 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
95加成92應該沒有這麼嚴重~
我想是別的問題才是
前往討論:119求救關於Global Lancer

惡魔(ggjp001)

發文

#331659 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
排到D檔排到N檔再排回D檔,還好吧~
如果是D檔排到2檔再排回D檔,就比較有感覺了 😲
前往討論:自動變速箱排檔問題

惡魔(ggjp001)

發文

#328037 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以SYLPHY來說~
在一般道路就稍微含著油門不動,就可以加速到80,轉速大概1500左右~
上高速公路要稍微加速,再踩深一點,轉速拉到2000~2200就可以衝快一點了~
之後保持2000轉,時速會固定在110(時速表顯示)~

前往討論:請教CVT與一般變速箱轉速問題

惡魔(ggjp001)

發文

#327751 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我就用2張卡~一張是星期三降2.5,一張星期五降2.5~
家裡有4台車,用這種聯名卡,蠻方便的不用簽名,大家公家用
前往討論:到中油加油用什麼信用卡付錢最划算

惡魔(ggjp001)

發文

#326635 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
左邊的輪胎紋對嗎?😰
前往討論:這篇Fortis 的文章首圖有點給他.....

惡魔(ggjp001)

發文

#326193 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
預算多少呢?
要買多少cc數的呢?
要轎車還是休旅車呢?
哪些品牌不要的?
剔除到最後再去試乘就OK了 😀
前往討論:[請益]我該買什麼車呢?

惡魔(ggjp001)

發文

#325466 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
NISSAN加油!車場良性互相競爭,提升品質和配備~
消費者是最大的贏家!

前往討論:Livina的廣告,一對三

惡魔(ggjp001)

發文

#324156 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
累積到這邊,大賣場買的到的機油,哪一牌最多票呢? 😵
前往討論:有人長期使用大賣場的機油嗎???

惡魔(ggjp001)

發文

#323491 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是代步就選COLT+~
如果有想要大一點的空間就TIIDA~
前往討論:請問~TIIDA跟COLT+,大家會選哪一台?

惡魔(ggjp001)

發文

#322751 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1971060622 (我是小飛俠) 所寫
我都是用大賣場的機油, 之前那一台1996 OPEL Astra從一開始就自備機油, 到今年交給親戚開時, 引擎還是很猛, 只是其他零件開始老舊, 所以換車. 前6年我都5000公里換一次油, 後來1萬公里才換一次, 引擎也沒有壞掉. 不知5000公里換油是必須的, 還是因為保養廠想多賺錢才這麼說嗎? 有親戚在國外說, 國外大多一萬換一次油. 我用過亞拉, 中油, 美孚, 最後仍是用美孚的, 因為用得順順的, 沒啥問題, 我都在大潤發買比較多. 價格好像比家樂福便宜一點點.

你的小飛目前也是用美孚嗎?多少w的呢? 借我參考一下 😀

惡魔大哥, 我的新車第一次換油1000公里時, 就換美孚5W-50魔力機油, 有覺得引擎聲音有比較小聲, 當然是在車子外面聽的, 是否因為5W-50的會比較耗油(有此一說-50比-40耗油), 我就不清楚, 因為在磨合期也不準, 不過好像愈來愈好, 愈來愈省油, 不過每一次開的路段不同, 所以也不是很準確.

有人說新車用-40的即可, 可是也有人說-50的保護力更好, 問了業代, 他也說他的車也是用-50的, 加上之前那台OPEL Astra也都是用-50的, 所以仍是用5W-50的在Sylphy上.

您的Sylphy是用何牌何規格的機油? 表現如何?

1000公里時,換Y拍的原廠機油套餐($225*4)~心得是就很正常跟還沒換機油前一樣
5000公里時,跟業務買OKS-10W/40($300*4)~心得是很滑,滑行距離變長了
現在哩程數破萬,預計12000換FUCHS-5W/40($275*4),到時候再看看~

惡魔(ggjp001)

發文

#322416 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都是用大賣場的機油, 之前那一台1996 OPEL Astra從一開始就自備機油, 到今年交給親戚開時, 引擎還是很猛, 只是其他零件開始老舊, 所以換車. 前6年我都5000公里換一次油, 後來1萬公里才換一次, 引擎也沒有壞掉. 不知5000公里換油是必須的, 還是因為保養廠想多賺錢才這麼說嗎? 有親戚在國外說, 國外大多一萬換一次油. 我用過亞拉, 中油, 美孚, 最後仍是用美孚的, 因為用得順順的, 沒啥問題, 我都在大潤發買比較多. 價格好像比家樂福便宜一點點.

你的小飛目前也是用美孚嗎?多少w的呢? 借我參考一下 😀

惡魔(ggjp001)

發文

#321709 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經濟省油的代步車選擇 😀
前往討論:我想買台VIOSㄉ轎車

惡魔(ggjp001)

發文

#321549 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想問一下,所謂的排水性好壞,從輪胎外表,哪邊看的出來?
排水性好的胎,在雨天開起來的感覺是怎麼樣的呢? 😵
前往討論:輪胎選擇

惡魔(ggjp001)

發文

#321079 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是CVT的問題~我的SYLPHY也有這個現象~

CVT在平路的狀況,入D檔往前的力量是很小的,比一般的車子都來的小很多,像VERITA入D檔,根本不會往前😩~

所以在比較徒的坡,像是住家、百貨公司、醫院的地下室出口,盡量一口氣上去到上面水平的地面~
如果在徒坡靜止後,一旦放開腳煞車,要去踩油門的瞬間,整個車子會向後滑的很可怕,像是手排車一樣的意思~
我也遇到幾次這種情形,就踩住腳煞車要換油門,要換快一點+深一點,就好了~
前往討論:Fortis上坡起步

惡魔(ggjp001)

發文

#320553 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
早上開SYLPHY上二高和美段,北上剛好逆風,開到100就怕怕的了~
回程就順風,120沒問題了~
前往討論:剛才出去二高晃了一下, 真有夠晃

惡魔(ggjp001)

發文

#320102 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
MA-Z1 市價大概多少?😍
前往討論:颱風來了

惡魔(ggjp001)

發文

#320089 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好扯~
整片被扯下來 😩
前往討論:蠢事不要做

惡魔(ggjp001)

發文

#319688 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這次感覺風好大~
高速公路上的側風,應該超大的 😆
前往討論:颱風來了

惡魔(ggjp001)

發文

#318888 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是先親自試乘過再做決定吧!
前往討論:FORTIS 79.9萬那款及CAMRY 2.0 E 79.9 買那部較好?

惡魔(ggjp001)

發文

#318781 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lasi543 (阿宏) 所寫
回應 jump1311 (Lacoste) 所寫
治安那麼"好
果然有諷刺到!
現今社會比過去社會的治安差距非常大
對了 說到治安
你們會支持"廢除死刑嗎?

我不支持"廢除死刑"😠(對那些被害者之親屬不公平),並可以像今天的新聞畫面裏緬甸軍拿步槍當街踹壞人,打壞人,(若是在台灣,就不會有囂張的壞人囉!🙂)

支持!台灣太民主了,法律嚴一點好~
前往討論:當被闖紅燈的人罵3字經 你會?

惡魔(ggjp001)

發文

#315362 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
EXSIOR真的很省~
之前我岳父開EXSIOR撞車,車頭全毀,整個內縮,水箱都破掉了~
牽去修理+扳烤,想說超過5萬就要報廢了,還不用5萬就全修好了~
我也開過,非常的有力~ 反正真的很讚~ 😍
前往討論:假如20萬就可以買到Camry2.4~該買嗎?還是存起來??

惡魔(ggjp001)

發文

#315359 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讓自己的車車個人化~
在車陣中一眼就認出來 😰
前往討論:為何大家都喜歡改車

惡魔(ggjp001)

發文

#315358 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前碟後鼓的煞車距離會比四輪碟煞還長嗎?
前往討論:鼓動煞車改碟煞~各位先進可否幫忙

惡魔(ggjp001)

發文

#315353 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有點像縮小版的~ MURANO
看起來還不錯 😀
前往討論:NISSAN LIVINA 搶先曝光

惡魔(ggjp001)

發文

#314962 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
常常聽說XX牌的變速箱或XXX牌無段變速容易壞~
請真正有開到壞掉的同學,出個聲音看看 😆
前往討論:開國產CAMRY的大大、請問你們變速箱的問題...

惡魔(ggjp001)

發文

#314749 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得這種輔助照明也是很讚丫~
前往討論:FORTIS的改良式AFS?!

惡魔(ggjp001)

發文

#314021 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車友們~
你們用的機油中是只寫上符合API認証還是連甜甜圈都有?
如果沒有甜甜圈,那只是有送樣檢測,但沒有全部項目通過標準!
可能沒再送樣(太貴)、也可能再送樣中!
可能部分項目數據太過於偏重某一功\能,這也不會過!
(如標榜賽車專用的SPXXXMXXXXR,發揮馬力性能值比保護引擎值高出很多)
如果有甜甜圈,代表通過認証,並不定時接受產出前檢查~還有秘密抽測市販品~
如有任一批號有瑕疵,即會發通告罰款、公告並令收回油品重製,重大瑕疵則取消認証、並罰款~

當然,這不是絕對的好或不好,只是客觀的提供資訊並PO上來給車友們參考用!

這兒是美國API的資料庫,來查查你們用的油品身份吧!

http://eolcs.api.org/

在"Brand Name contains:"打入你用的機油品牌,如:CPC(中油)
前往討論:新車SYLPHY改吃什麼機油呢?

惡魔(ggjp001)

發文

#312271 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 seedpower_tw (seedpower) 所寫
我還想說2.0不錯耶
女生應該也是可以有大一點的動力享受吧
1.8有時候應該會有點力不從心,現在的車子都愈做愈大了

像我婆就喜歡開大車,1.8她總覺得太小了不夠力
2.0以上比較好,也比較穩~ 😆
前往討論:BLUEBRID是不是有得獎呀?

惡魔(ggjp001)

發文

#312114 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
方向盤左打,頭燈就左轉,那正前方的照明範圍會不會變少了?
前往討論:fortis 的AFS主動式轉向輔助系統

惡魔(ggjp001)

發文

#311686 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonyjoe (tonyjoe) 所寫
東北季風盛行時,北上行駛此路段風會從左側海口吹過來
我是開CRV還是搖搖晃晃, 不敢開快 保持90-100慢慢開
個人覺得在風阻很大時, 車子風阻係數面積,操控,輪胎抓地力都是關鍵

嗯嗯~要相信自己的車子~
人要比車兇 😆
前往討論:高速公路側風的疑慮

惡魔(ggjp001)

發文

#311548 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也常走這路段啊~也是有感覺到很強的側風在吹,只要握好方向盤,也是100km以上在經過~
一高北上接到和美交流道有2段斜坡,也是直接助跑衝上去 😆

可能是我心臟比較有力吧~
前往討論:高速公路側風的疑慮

惡魔(ggjp001)

發文

#311544 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鹵素燈泡+劣值魚眼燈具~ 會讓你想拆下來,因為太暗以至於危險
建議鹵素燈泡+晶鑽燈具~像是ALTIS的那種~

HID+ hid專用晶鑽燈具也是比HID+魚眼還亮一點點~
前往討論:魚眼大燈還是晶鑽大燈

惡魔(ggjp001)

發文

#311491 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每台車的功能對每個人是好是壞不一定的~
所以才需要找合適自己的車,而非最好的車吧
前往討論:馬5的電動滑門 沒必要吧!!!!

惡魔(ggjp001)

發文

#310857 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就好像電動尾門一樣~
前往討論:馬5的電動滑門 沒必要吧!!!!

惡魔(ggjp001)

發文

#309123 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好是假的~
希望如果出1.8的,車頭是原汁原味的 😊
前往討論:FORTIS明年第二季再推出一千八百西西引擎車款

惡魔(ggjp001)

發文

#309116 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 octpauly (OCT) 所寫
小車省油程度應該都算不錯,畢竟汽缸小,拖重也輕
TIIDA與Colt都還算不錯
反而好開的話,TIIDA應該比Colt好的多,實際繞個山路就知道了,Colt坐在後面會暈

題外話,實在對安全氣囊有種恐懼,應該是絕命終結站2裡面,女駕駛被爆開的氣囊撞,腦袋戳到竹竿的畫面揮之不去
😆

我也常常會想起那個畫面,真可怕
前往討論:Colt plus 好開嗎? 和tiida比較起來誰好咧?

惡魔(ggjp001)

發文

#308755 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈哈哈~ 😀
前往討論:TOYOTA 最省油的車款

惡魔(ggjp001)

發文

#308740 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a611538 (小職員) 所寫
1.8 + 美/日規車頭 + 定速
不囉嗦
我立刻買!

也讓我做夢一下 😆
1.8 + 日規車頭 + 無段變速 = 馬上買

惡魔(ggjp001)

發文

#308618 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jangyulin (jeff) 所寫
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
突然想到雜誌說的,CVT的特性是平穩的加速,並非猛暴型加速~~~

騎125機車非檔車就知道了

靜止到油門加到底,車子會很平緩的加速

很有可能,如果要加速快,可能要轉成手排吧~~~

這台FORTIS我是還沒試開過啦!不過開了幾次SYLPHY,感覺在高速中要再急加速並非像機車速克達那麼的沒力,前天上中彰後本來一直保持80~90的時速,想說快到市政路閘道了,油門就給他踩到底,挖!轉速瞬間拉高,真的有貼背感耶!
幾次下來,顛覆了我對CVT的看法(PS.車上連業代可是坐滿了四個人唷)
CVT真的很棒!😊

個人也覺得CVT很讚 😍

然而CVT給每個人的感覺不一定,一定要試乘過才能體會,不是"看"馬力幾匹、扭力多少,就能揣摩的出來的~
前往討論:Lancer Fortis 試乘心得

惡魔(ggjp001)

發文

#308602 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kitehco (空軍一號) 所寫
1800的是新引擎嗎?有人知道嗎?

希望是新引擎+無段變速

惡魔(ggjp001)

發文

#308326 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1800CC的車型會是美規版的嗎?也是無段變速的嗎?
如果是,那就太棒了! 明年和大改款Altis廝殺~~~~~ 😍

惡魔(ggjp001)

發文

#307892 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果純粹代步,那就以經濟為優先,選colt
若是注重車內的舒適性、空間,那就選tiida
前往討論:Colt plus 好開嗎? 和tiida比較起來誰好咧?

惡魔(ggjp001)

發文

#307814 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這2台來選,我會選C8 😍
前往討論:那台比較優呢?

惡魔(ggjp001)

發文

#305990 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好吸引人的外型 😍
前往討論:車壇震撼~好美的車

惡魔(ggjp001)

發文

#305410 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chien8000 (阿伯) 所寫
🙂
ALTIS高速公路會飄。不選
TIERRA毛病多,還會高速熄火(我以前有一台熄火兩次,受不了賣掉了),太危險。不選
SENTRA每一項都中等,本來算是不錯的選擇,但你們有小BABY,後座使用率高,SENTRA後座偏偏很小。不選
只剩LANCER了

SENTRA後座真的太小~ 😞
前往討論:不太懂車的媽媽不知買哪輛,需要建議,謝!

惡魔(ggjp001)

發文

#305104 IP 82.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是同學或相識很久的情況的,可以比較不介意~
若出社會一段時間了,女生多少看多了,可能比較會在意另一半是否有車~
房子、車子、銀子 😌
前往討論:女生專題~另外一半一定要有車嗎???

惡魔(ggjp001)

發文

#305100 IP 82.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
10年的車,該換的都要換了,不該換的也差不多要換了 😵
修的錢可以再買一台了
前往討論:買到黑心車

惡魔(ggjp001)

發文

#303766 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
tiida或colt或
我的老車😊

您的老車是...?
前往討論:小女子請教各位大哥買車車的問題

惡魔(ggjp001)

發文

#303747 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
能在轉彎時可以把路面和路肩都照的明為重點~
是否等於AFS,重要嗎?😵
前往討論:Lancer Fortis 真? 假? AFS

惡魔(ggjp001)

發文

#299189 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 che12883 (jkk888) 所寫
🙂大大圖掛了耶請補圖,我是一月份的小飛沒有這個問題,非常好奇到底是變成什麼樣子?

副駕的腳扣,那我也有這問題,但我扣好了,那是一個鐵的卡隼勾不緊~
把那整塊拆下後,它上面前中後有3個金屬的扣子,中間那個,也就是爆開的地方~
把它的倒勾撐開一點,再壓回去就OK了
前往討論:SYLPHY車主及日產業代請進

惡魔(ggjp001)

發文

#299185 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mags6688 (開心自在) 所寫
回應 89305011 (夢想#小葉*現實) 所寫
我想買Toyota Yaris 或 Honda Civic 1.8

我今年虛歲23 役畢 住板橋 在中和印刷廠上班 有薪轉 沒信用卡@@信用沒問題

沒有房保ˊˋ家是用租的 ..... 想辦3或4年的貸款 不知道這2台頭款能押多低

我又預算每個月繳1萬車貸 不知道買不買的到?...

...

印刷廠...應該每個月有25~28K左右的水準吧, 若是半師傅大概35~45K,
只是印刷廠要能忍受油漆味和一堆溶劑的味道.

正如前面幾位所說, 以你現在的條件還是存錢為先, 但是你會問大概就是很想要買車,
買車容易養車難阿, 你應該沒有停車位, 所以又要租用停車位,
而一般露天停車場也難保車子不會有所損傷(被刮, 被撞, 被偷), 這些都要後續處理.

老話一句, 想要買車子, 去找找十多萬的中古車, 不怕撞, 不怕刮, 也沒啥人要偷.

我也是這麼覺得,買台好養的二手車代步,下雨天就不怕了~
二手車保養的好,擦的亮晶晶,感覺也是很讚的!
前往討論:我想貸款要買車....第一次辦車貸不知能代到哪....

惡魔(ggjp001)

發文

#297910 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SENTRA 180的後座很難坐人 😞
前往討論:ALTIS 1.6 VS SENTRA 180

惡魔(ggjp001)

發文

#297540 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 che12883 (jkk888) 所寫
回應 novie2 (打字狗) 所寫
SYLPHY變速箱不適合跑山路.愛晚上送豆腐下山賣的熱血男要注意之....

我的小飛有開過山路(並沒有開 sports 檔),停紅綠燈之後再加速也是一檔直上陽明山呀,大家對無段變速箱有太大的誤解了,如不信我所說的話請去試乘,保證耳目一新喔

SYLPHY開上坡路段,很順、很輕鬆啊~ 哪邊不適合😀
前往討論:本田CIVIC8.日產SYLPHY.三菱NEW LANCER 你會買哪一台

惡魔(ggjp001)

發文

#295518 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 howbird (浩鳥) 所寫
建議考慮順序:
1.洗車打蠟頻率:每星期? 每個月?--->決定持久性
2.打蠟難易度及個人喜好:--->決定水蠟 乳蠟 軟蠟 硬蠟...
3.價格--->這是一定要的...幾百到上萬的蠟都有= ="
4.品牌因素或他人推薦的產品--->值得參考,我也常這樣做功課

相信你能找到你喜歡的...

目前使用過200~300間的黑珍珠軟蠟及Soft 99固臘 還有一瓶AS...
建議買一罐...用完再買...別像我一樣= ="...
造成只用喜歡的那罐...其它都是浪費(因為不想用)

請問大大你本身最喜歡你手上的哪一罐呢? 🙂
前往討論:請教各位大大有什麼比較好的汽車蠟

惡魔(ggjp001)

發文

#295516 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺很優喔~~~ 希望價格和配備更優~~ 😍
前往討論:New Lancer 最新照片 不知是真是假~~~

惡魔(ggjp001)

發文

#294118 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
把里程數調回來,應該也沒有影響事情的結果~
問題是出在,中間出現 -- 欺騙 😡
前往討論:苦腦中~有人可以給我更好的見意嗎?

惡魔(ggjp001)

發文

#294033 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
考慮CRV吧~
祝你早日找到適合你的BUBU~ 🙂
前往討論:哪台車好?

惡魔(ggjp001)

發文

#291978 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這麼省,好讚喔~ 😍
前往討論:國產四門Focus TDCi省油賽 平均油耗29.01km/L

惡魔(ggjp001)

發文

#291837 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這就讓我想起當時在駕訓班的情形~
我當的的教練超混的,倒車入庫、路邊停車、S型、爬坡.....每一招示範一次後,就丟給我開了,他自己跑去哪兒,我也不知道,時間到,下一個時段的學員就來接我的車,我就回家了~
直到後來要道路駕駛,他就指示我直走、前面左轉,彎來彎去,然後叫我前面路邊停一下,他就跑進某個住宅了(我猜是他家),5分鐘後他人回來,又開回去駕訓班~
真是是很感謝教練讓我這麼多的練習機會~ 😞
前往討論:駕訓班 的 教練 太 自以為是 和 行為 不太好

惡魔(ggjp001)

發文

#290686 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一次在中部看到一台TIIDA,從車窗看進去,是一位年輕美麗的女駕駛😍
但車子過後,看到她的車尾,疑~~~ 3.0 噗~~~~~😆

前往討論:歐盟車牌

惡魔(ggjp001)

發文

#290682 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 novie2 (打字狗) 所寫
收油回檔可以調段數.新車出來是2.覺的引擎煞車太強的可以回原廠動手腳..

有調過的同學,都是調多少為舒適
前往討論:8月1日中午交車-sylphy初體驗

惡魔(ggjp001)

發文

#290403 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yangwuu3 (yangwuu3) 所寫
家中的老車98年FORD-ViVid,繼方向機漏油後,又一問題 😵

汽車發動後,總覺得排氣含的汽油味蠻重的,自己推論是燃燒不完全吧!?
要如何改進呢? 請高手指教一下,謝謝~

含汽油味既表示沒有在燃燒.一定是其中有一缸沒有再燃燒.

燃燒不完全會冒黑煙.但不會有汽油味.會有很重的臭味.

所以啦你的車可能是.某缸沒點火.先行換火星塞在試吧.

從最便宜的地方開始換起.

🙂

了解,先從火星塞檢查看看 ,感激不盡
前往討論:排氣含汽油味

惡魔(ggjp001)

發文

#288729 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車~ 😀
我本身也是SYLPHY的車主
前往討論:7.26訂車分享--SYLPHY 79.9款

惡魔(ggjp001)

發文

#288660 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都靠感覺,沒在注意哪個時間點向左向右轉幾圈的 😞
前往討論:路邊停車

惡魔(ggjp001)

發文

#286079 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
身旁也有人開T4.POLO的人,常發生就是電子的零件故障😌
前往討論:徘徊在polo 與 sx4 之間...,請給點意見吧

惡魔(ggjp001)

發文

#283483 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果8000元可以省得在那邊灰,可以真的解決~
省得自己整天一件事在腦中盤旋,縮短壽命~
就覺得花錢事小了,畢竟可以用錢解決都算比較單純
雖然心有不甘就是了 😭
前往討論:請問照片內維修價格多少?

惡魔(ggjp001)

發文

#283478 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
超過65歲重考~ 這點非常好 😀
前往討論:不再終生有效,逾65歲,每兩年須重考駕照

惡魔(ggjp001)

發文

#283475 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼每次貼出要給什麼東西之類的文章,鐵定跟幾百篇的"我要...請寄....." 這樣的文章呢
屢試不爽 😞
前往討論:一個小業代給各位有購車意願的建議

惡魔(ggjp001)

發文

#282714 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jinn168 (jin) 所寫
有人被固定式的測速照相拍,而沒收到紅單的嗎? (確定有閃燈!)
之前在省道某固定測速照相(速限70KM)被拍,因為那是天天要往返的路,所以熟到爛了,不可能超速~
有一天,就我一台車子,前後100公尺內沒別車,天氣也是晴朗不是閃電,在壓地上的S測速線圈上~
的同時,我切換車道,就馬上唰~唰~2下被拍了!
但之後並沒收到紅單~就很懷疑一件事
1.測速器誤判,沒超過 70 也拍
2.在S線圈上換車道會照成固定照相誤判,這是BUG

有人遇過嗎? 😰

個人覺得應是行駛中的汽車玻璃被陽光反射照到你的車吧!感覺像閃燈!🙂
重奌是沒有收到紅單!😀

抱歉描述的不夠完整,是在晚間9點多 😩
我老爸也說過他以前也遇過被拍但沒收到紅單一次,我們覺得是誤拍,但速度並未超過速限所以沒舉發,我想~
前往討論:請問你有因為換車道超速被照的經驗嗎?

惡魔(ggjp001)

發文

#282588 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人被固定式的測速照相拍,而沒收到紅單的嗎? (確定有閃燈!)
之前在省道某固定測速照相(速限70KM)被拍,因為那是天天要往返的路,所以熟到爛了,不可能超速~
有一天,就我一台車子,前後100公尺內沒別車,天氣也是晴朗不是閃電,在壓地上的S測速線圈上~
的同時,我切換車道,就馬上唰~唰~2下被拍了!
但之後並沒收到紅單~就很懷疑一件事
1.測速器誤判,沒超過 70 也拍
2.在S線圈上換車道會照成固定照相誤判,這是BUG

有人遇過嗎? 😰
前往討論:請問你有因為換車道超速被照的經驗嗎?

惡魔(ggjp001)

發文

#282194 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不要當"好野人"~ 我要當"有錢人" 😊
前往討論:New C-Class好像真的很棒

惡魔(ggjp001)

發文

#281501 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TEANA是不錯,但無段變速要在3.5的級數才有 😞
前往討論:請問關於業務車選擇的款式...

惡魔(ggjp001)

發文

#281230 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人覺得~外型 ALTIS 勝 TIIDA
但~ALTIS太氾濫 😞
前往討論:Toyota ALTIS 及Nissan TIIDA

惡魔(ggjp001)

發文

#280817 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
到底辦什麼卡比較實用優惠比較多?

如果Apower7月~9月 改成每週五降2.5元,遠銀的加油卡週三降2.5元
那我想這二張卡都辦,可能比較方便,週三和五都可以加到優惠時段
😩
前往討論:請問六月之後的A power或是遠銀的信用卡,加油優惠變怎樣..

惡魔(ggjp001)

發文

#280102 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fgharlem (吉弟) 所寫
如果只是單換投射魚眼燈組..同配鹵素燈泡之下..不建議你更換..效果會比原廠晶鑚更差.原因是此價位的魚眼等及效果普普...更換魚眼燈組的好處是配上HID不會造成散射不會影響對方來車..選擇同原廠色溫4300K的HID燈管..就不太會引起警察杯杯關照...SO..若想改此組投射式建議配上HID..

同感~
鹵素燈泡+魚眼燈具 < 鹵素燈泡 + 原廠晶鑚燈殼
改HID,要考慮角度和色溫和驗車的問題了~
前往討論:更換投射式魚眼大燈還是原廠晶&#37978;大燈呢?

惡魔(ggjp001)

發文

#279825 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這也是我的疑問~我也有一張遠銀的加油卡~ 😌
前往討論:請問六月之後的A power或是遠銀的信用卡,加油優惠變怎樣..

惡魔(ggjp001)

發文

#279331 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~ 跟是否為HID沒關係~
是色溫的影響比較大~ 🙂
前往討論:請問HID 在雨中或霧中效果如何??

惡魔(ggjp001)

發文

#278592 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最新SYLPHY新車5000KM保養,第一次用了OKS10W40,之前用原廠的5W40,有一個明顯的差異感覺就是加速超過60後放油門可以滑行很遠~~~
OKS不會太冷門吧? 😵
前往討論:有人用過這款油品嗎~德國CHAMOIS全合成5W-50

惡魔(ggjp001)

發文

#277778 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我剛好也有看到最後十分鐘吧~
感覺蠻神奇的 😲

但最後十一點到,就直接閃電CUT掉,沒有完整的播完,草草結束 😩
前往討論:為何機油沒了-車子仍然可以照開引擎沒卦

惡魔(ggjp001)

發文

#277585 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一次在二高跟在一部大卡車像砂石車那種的後面,這卡車後面有一個大鐵夾~
突然間,看到一個"不明物體"從卡車拖的後車身裡"飄"了起來,真的是用飄浮的~
因為他開的非常的快,那個不明物體就在我面前摔成碎片,原來那是"棧板"😲
OMG,好險我閃的快+後面沒來車,不然就.......不能在這裡了 😞
前往討論:小心加速的"拖拉庫"從你的愛車旁衝過!

惡魔(ggjp001)

發文

#276730 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 922206014 (kaela) 所寫
回應 kuanchin (xyz) 所寫
我看過我老婆的朋友停車方式,真是大夠誇張😰
他是開F牌的車,他停車方式就是會撞前.後車的保險桿來抓距離
看的真不知道要昏倒還是搖頭😲😰😌😩

就是有這種人,所以才有那種長長的螺絲鎖在牌照上

那就不用考駕照了吧 😵
前往討論:為何缺德的人一堆

惡魔(ggjp001)

發文

#276712 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子開出門,有時候不是自己車主注意就可以完全避免的,遇到「天兵」駕駛者:換車道不打方向燈~路邊停車開門很大方,好像他的門不想要了 😠

曾經遇過在某個沒紅綠燈的路口,都已經快開到路口了,突然冒出一台機車,我和前面一台轎車馬上剎車一拜~
前面那台車還按住喇叭不放,最可怕的是那個騎機車的婦人竟然從出路口到過馬路連個東張西望的動作都沒有,2台車子為了她差點車禍,真懷疑是不是瞎子兼耳聾在騎車 😠

每次遇上前車的開法很可怕時("通常"是婦人或老灰丫),一定會閃遠一點或超過去,以防被帶賽~

停車場,我都會選比我好的車子旁邊停,一則防偷兒,二來假設他開門會小心,如果不小心撞到,會比我心痛 😆
前往討論:為何缺德的人一堆

惡魔(ggjp001)

發文

#276708 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c93655 (車子) 所寫
問題一:Bluebird Sylphy這台車有哪些缺點?

問題二:我想要買69.9萬I規它好像沒有HID~可以跟業代要ㄇ或另外加裝

問題三:I規ㄉ駕駛座椅子好像沒有6向電動~不然它ㄉ椅子是手動ㄉㄇ?

問題四:還有I規只有4顆喇叭~它ㄉ音響聲音如何?

問題五:現在裕隆促銷I規版69.9萬特價66萬加贈DVD版~原本I規是不是沒有螢幕阿!現在加贈DVD是不是有7吋螢幕和DVD換片箱阿!這時候買划算ㄇ?

問題一:個人覺得的缺點:1.時速30~40之間,鬆油門再補油門會頓。2.尾燈不是LED
問題二:HID現在有明文規定,所以要另外加裝
問題三:是的!I規是手動的
問題四:個人覺得音響60分,夠我用了
問題五:螢幕和DVE可以選備的。
現在買划算嗎?新車子一直在出,買車的人一直在觀望,沒有完美的車子,找一部合適自己的車子就好了!

前往討論:請問裕隆日產Bluebird Sylphy的缺點

惡魔(ggjp001)

發文

#276692 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 carter9254 (酷象軟翻天!!) 所寫
小弟家有四台車不管新舊車都有保「任意第三任險」

最舊的一台是約13年的吉星 有一次我老爹不小心A到BMW530 嘿嘿幸好有保這個險!!
年繳三千多 而賠的金額說實在的我不清楚 但是BMW前門板凹掉 我想因該是要賠不少錢!!

來來去去出險的次數大約4次 說真的會一直保不是因為理賠的金額!!

而是保險公司會為你去跟對方處理 總之就是讚啦!!😀

是啊!賠錢事小~
但要跟對方"灰"!那就很暈倒了 @_@
前往討論:交通意外(提醒大家投保第三責任險)

惡魔(ggjp001)

發文

#276669 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
給kevinssi 大大
最好是Nissan Bluebird Sylphy
這台車空間小...😰😲
你有沒有搞錯啊~~
這台車在中小型房車中 是空間最大的耶~~

同意~
如果SYLPHY的空間還覺得太小的話,那可能要買CAMRY或TEANA~ 😵
前往討論:70萬1.8含保險等等弄到好 給我一些建議ㄅ~~

惡魔(ggjp001)

發文

#275478 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 danny19760619 (M@N) 所寫
回應 s621029 (12少) 所寫
現在粉多人都粉屌

沒錢都喜歡搞車貸

例如:我女友妹夫

買WISH G版 貸了50萬

有房貸有小孩 一個月薪水不到3萬2
怎樣粉屌八

此人還想在買重型機車 真不知道死字怎麼寫類😝

哇~房貸加車貸之後,我看月薪三萬二已經差不多了.還有心臟想玩重車😵

所以有些負債的人或卡奴,一點都不值得可憐~
因為他們已經先享受過了,才在那邊叫 😡
前往討論:買車後才知道先人說的吃泡麵養車

惡魔(ggjp001)

發文

#275260 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都固定在一家台塑加油站(彰化)加油~
現金降2元,快樂星期三降2.5元~
聽我朋友說到(X鹽加油站)加到很不好的油,整個車子油門馬上出現不順的狀況~
如果加到不太好的油,日後換火星塞時,會看到很黑而不會是乾淨的~ 😵
前往討論:民營(台灣優力 or 千越 or 速邁樂)的油品如何呢?

惡魔(ggjp001)

發文

#275055 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果外型沒有走樣的話~
光外型就可以吸引很多人,掏出「小朋友」了 😍
前往討論:一箭雙鵰 Mitsubishi All New Lancer & Outlander同時落網