消防員(e8038496)

發文

#919352 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 782014 (782014) 所寫
這下可糟勒~真是汽油幫浦的話,時好時壞,不就得等他掛@@😭

回應 e8038496 (消防員) 所寫
請問一般電池量到都幾伏特??我的車也是牽不到半年,一週會發生無法一次發動,要兩三次才行@@,我今天用電表量勒一下大約12.6x V,不知道這樣正常嗎?

電瓶電壓在12v以下就要注意了,12.6v算很正常,無法一次發動跟你的電瓶無關,我之前的老馬也是百發百中,從來不用第2發,自從換了汽油幫浦+汽油芯之後就會發生無法一次發動的情形,我的推測是跟汽油幫浦的品質有關.就像很久以前在用的手動水井,有的氣密較好,手一搖水就上來,有的氣密性差,要多搖幾下水才會上來的道理一樣.

沒錯,真的要等它掛了,我也是比較倒楣換到氣密較差的汽油幫浦,會消風(台語),不然再換一顆新的材料加工資也要花不少錢,換汽油幫浦真的蠻費工的不好拆,不小心容易將浮筒搞壞.
前往討論:CIVIC 8 電池沒電了(殘念)

發文

#919069 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一般電池量到都幾伏特??我的車也是牽不到半年,一週會發生無法一次發動,要兩三次才行@@,我今天用電表量勒一下大約12.6x V,不知道這樣正常嗎?

電瓶電壓在12v以下就要注意了,12.6v算很正常,無法一次發動跟你的電瓶無關,我之前的老馬也是百發百中,從來不用第2發,自從換了汽油幫浦+汽油芯之後就會發生無法一次發動的情形,我的推測是跟汽油幫浦的品質有關.就像很久以前在用的手動水井,有的氣密較好,手一搖水就上來,有的氣密性差,要多搖幾下水才會上來的道理一樣.
前往討論:CIVIC 8 電池沒電了(殘念)

發文

#919002 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是蜜蜂幹的話,那蜜蜂也太會拉屎了吧!才剛擦乾淨,不到10分鐘又出現.😵
前往討論:鈑金上總是出現黃色不明條壯物體..是昆蟲大便嗎..

發文

#917711 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享.
前往討論:道路殺手-------隔道堤

發文

#915448 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫

有API認證嗎? 查過, 沒有!

可見你沒查或者是不會查.

前往討論:有用過WILLBO微波機油的請進

發文

#915328 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
C/P值高的一支好油,我之前是用EOS 5w/50,現在改用10w/40
前往討論:有用過WILLBO微波機油的請進

發文

#914930 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
防塵套材料行拿大概350左右,工資300.
前往討論:大失血啦 傳動軸又壞了!!

發文

#901736 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是corona不是COROLA,自己的車都僧搞錯😰
前往討論:[老車開箱]第一代TOYOTA COROLA

發文

#900412 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nba15332002 (ㄚ言) 所寫
是在倒車時轉到某個地方有聲音 靜止時也是轉到某個點會有聲音

那這是方向舵桿的問題嗎?? 維修這個價位大概在哪裡阿?

我之前在材料行問過,正廠一支350元,工資應該也不貴,兩邊一起換600~800之間.不過換完還要定位.
前往討論:傳動軸

發文

#899679 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是方向機舵桿的問題,舵桿有間隙所以左右轉會有叩叩聲.
前往討論:傳動軸

發文

#897689 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在都改用HKI高流量機油濾芯.
前往討論:大家都用原廠的機油濾沁嗎??

發文

#893562 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wertyuyuio (楓小翔) 所寫
很想給你好評😀

但是我今天的5個壞評都送給親愛的卡尼囉...😰

me too
前往討論:那個托斯卡尼的分身們...最好節制一點嘿

發文

#893057 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TOYOTA是名牌????
所謂名牌應該是有錢人才買得起,且物以稀為貴,TOYOTA的車滿街跑,到處都是牛頭,TOYOTA的車應該算國民車比較恰當吧!
前往討論:TOYOTA是名牌????

發文

#890940 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r120457368 (毛毛) 所寫
只要有燃燒 ... 就會 有積碳....
只是... 不同 開車方...法 不同 開車 環境 ..積碳多少而已...
最主要 是 .. 燃燒不完全 造成的...

所以 定期 清洗 積碳.. 對車子 是 有幫助的...

別在 拉轉 清積碳了..
拉轉 ...噴油越多.. 耗油.. 操車 ... 但是 清的了積碳嗎....😆

只要有燃燒 ... 就會有積碳,一點也沒錯,在開放空間燃燒都會有積碳了,更何況是在密閉空間,只是燃燒完全,積碳情形輕微,不影響引擎的運轉,如果燃燒不完全,積碳情形嚴重,就會影響到引擎的壓縮比、火星塞點火、怠速.....等等
定期清洗積碳有無需要,我個人覺得引擎運轉順暢,怠速穩定、沒有爆震,是沒必要去清洗引擎的,頂多就是加瓶汽油精下去清.
前往討論:引擎長期低轉速易積碳?

發文

#890763 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我用微波機油,引擎安靜,好拉轉,不易衰退,c/p高的一支好油.
http://www.willbo.com/oil/

台灣自創品牌 機油.....
從台中 開高速公路 至 台北 ...
就軟掉啦................😰

從台中 開高速公路至台北就軟掉啦
你的說法也太誇張了,我用了2年也沒這種情形發生.

經驗 分享.....
沒有 一款 油 適用 所有人.. 所有車....
自己 用過 .. 覺得 好用 ..價格 可以 接受...
那對於 自己... 就是 好油...
但 微波 對我 而言.. 不是 ....

台灣自創機油 .. 價格 也不便宜...
您何不試試 一些 大廠牌的 進口機油呢 ........

價格怎會不便宜,之前用EOS5W/50一瓶平均才240元,今年改用10W/40一瓶200元,
不然你建議一支油看那支油更便宜好用的.
PS我不用美系機油.

不用 美系 機油... 這點 你 跟我 粉像....
微波 10w40 一公升 200 元 .... 那是 團購的價格.....

至於 .. 要便宜.. 又要 純進口 機油...又要好用..哈..有點難....
但 不是 沒有...
英國 凱路.. 德國 SWD.. 日本 KIC .. 都有.....

沒錯吧!以這樣的價格要找到一支好用的油有點難喔.
前往討論:請問各位族友們都用哪個牌子的機油阿

發文

#890732 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我用微波機油,引擎安靜,好拉轉,不易衰退,c/p高的一支好油.

經驗 分享.....
沒有 一款 油 適用 所有人.. 所有車....
自己 用過 .. 覺得 好用 ..價格 可以 接受...
那對於 自己... 就是 好油...
但 微波 對我 而言.. 不是 ....

台灣自創機油 .. 價格 也不便宜...
您何不試試 一些 大廠牌的 進口機油呢 ........

價格怎會不便宜,之前用EOS5W/50一瓶平均才240元,今年改用10W/40一瓶200元,
不然你建議一支油看那支油更便宜好用的.
PS我不用美系機油.

發文

#890725 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaelbay (MB) 所寫
請大家拒買無恥韓國人的任何商品!!!

+1
同意,我挺你.
前往討論:現代汽車品質好嗎? 為什麼問題都一一浮現了?

發文

#890717 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#890599 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#888970 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般行情大約2500上下.
前往討論:烤漆

發文

#888967 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家隔壁就住了一個不抽煙不喝酒不賭博不吃檳榔不出入聲色場所的男人,最重要的一點還不敢開車,出門都是他老婆開車載,在我眼裡,這樣的人還算男人嗎?
前往討論:不抽煙不喝酒的男人

發文

#886831 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我94年老車也重貼,為什麼老車就不貼,至於冷氣不冷,先試試重灌冷媒,大部分是冷媒不足,冷氣也是需要保養的,每年餵她一瓶冷凍油精補一補,壓縮機可以活的比較久喔!
前往討論:冷氣怎麼都不冷ㄚ??

發文

#883329 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tmwu2005 (風ㄉ惡作劇) 所寫
我的小馬在2萬的時候有洗過一次
當時使用老雄先生的產品(擎X隊)
是請原廠技師施工的
那時候師傅跟我說~
不是每一種引擎都適合這種東西
(我的前一部車是T牌EXSIOR,當時洗完效果顯著,里程數約16萬)
他說僅幫我洗這一次
下不為例~不然到時候引擎洗壞了
他無法負責

請問各位前輩
清洗油這東西真的會傷引擎嗎?

小弟目前使用的機油是噴火狗 5W-40
每5000公里換一次油
換油的時候 漏出來的油不是全黑
(很深的琥珀色,透明的)
這樣需要清洗引擎嗎?

謝謝解惑

(請問每一家台本都有做引擎清洗的施工嗎?)

好機油應該有很好的清潔性,漏出來的油應該黑得像墨汁一樣,你用的這支油漏出來是很深的琥珀色,還透明的,這油還能用嗎?
看來你是該洗引擎了.
前往討論:引擎清洗重要性!!

發文

#882725 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a1145s45 (只愛SH不愛E) 所寫
FF是2000CC以上的車子在用的
EE是1800以下再用的
如有錯請更正🙂

那是國產車款原廠配備來比較::排氣量1800CC以下車款大多採用「EE」級,排氣量2000CC以上車款大多採用「FF」級。
前往討論:請問有人知道煞車片磨擦系數指數?

發文

#882690 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 6300 (財務分析好難唸) 所寫
真懷疑這些女駕駛是怎麼拿到駕照的😞

看她倒車停車方向盤都不知要打那邊,真是夠了.😞
前往討論:恐怖又好笑的女駕駛

發文

#877667 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
清洗引擎根本就是治標不治本,根本之道是要用對機油、用好機油,好機油本身就具有良好的清潔性,不生油泥,用了爛機油,就算勤換油,短期間內看不出來,長期下來對引擎一定造成傷害.
前往討論:引擎清洗重要性!!

發文

#876483 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的車是前碟後鼓吧!鼓式剎車的缺點之一就是不好掌握剎車力道,不是沒剎車就是突然咬死,那是因為鼓式剎車結構設計的關係,剎車時來令片會自動愈咬愈緊,造成剎車會有點頭現象,建議你找技師調整一下後輛鼓式剎車的間隙.之前我開公務車時也是有你說的現象,後來回原廠調整就好多了,其實鼓式剎車是比碟剎還利的,如果你看過鼓式剎車的結構就會了解,不過缺點就是不易控制力剎車道及散熱差.
前往討論:想升級小Y的煞車性能,懇請幫忙推薦~

發文

#873248 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也遇過,完全一樣的劇本,一開始還真有點擔心,後來打電話到銀行,行員說牠傳真文件過來,銀行就能從你帳戶扣款,那豈不天下大亂.聽完覺得也有道理的.
前往討論:有在網拍購物的請小心-剛接到詐騙電話

發文

#872869 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
弄成這樣不知在屌什麼
前往討論:有夠屌的車

發文

#872208 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太可怕了 就在我家附近😲
前往討論:驚悚 旅館床下女裸屍 5對情侶上床渾不知

發文

#871020 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kero (軒轅朱雀) 所寫
回應 sooxies (玩畢知深) 所寫

裡面的人逃的了嗎😲😲

而且這棟大樓可能隨時會倒下😰😩

好一個巨無霸天燈啊!中國人擴大內需真不是蓋的,好大的手筆,台灣跟大陸比是小巫見大大巫了.
要建設之前一定要搞破壞,大大的破壞才有大大的建設,這下子水泥工有工可做了.
前往討論:大陸央是大樓火燒

發文

#868664 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hr1633 (大康康) 所寫

不過聽說阿里山有很多不乾淨的東西...

就在幾年前第一次跟老婆孩子上阿里山我真的遇到過,先是車子莫名奇妙失控趺進山溝,幸好一群熱心的大學生路過主動幫忙將車抬了出來,這時又有一輛車同樣以我失控的軌跡朝我的車及老婆衝過來,就在千鈞一髮之際,那部車已距離我的車不到1公尺,還好有閃過,不然後果真是無法想像。經過這事也無心情玩了,天色也晚了便找了間旅館投宿,隔天一早即起程返家,經歷昨天的一場意外,平常開車的信心都沒了,為求心安於是放了大悲咒的cd,一路小心翼翼慢慢開下山,這時奇怪的事又發生了,CD無法播放,變成卡帶主機卡卡作響,怎麼關也關不掉,愈開愈火大😠,下車開引擎蓋拆了電池電線,回到車內,它竟然還能卡卡在轉,這時的我真的傻眼了,是我對車了解不夠嗎?拆了電線,主機還有電力嗎?打手機給保養場問怎樣斷主機電源,技師說拆電線,我說已拆了它還是在轉,連技師都說不可能。沒辦法只好一路龜車開回家,回到家馬上跑去收驚,果然神明指示我身後有不乾淨的東西跟著。
事後我猜想音響主機為什麼無法播放CD,大概是它不喜歡聽大悲咒,受不了才弄壞的吧!
前往討論:阿里山兩日遊(圖多)

發文

#868556 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wmkuieing (籃下三秒) 所寫
回應 zenowang (王老先生) 所寫
回應 player553386 (太保一郎) 所寫

結果~叉燒包😭

聽說你補請宴客完了是吧!很多人都等你洞房的開箱耶😆

洞房不叫開箱啦!應該是叫開苞.😊
前往討論:快被貼圖搞瘋了,百面大或高手請進

發文

#868301 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還看過更奇怪的,原本夜燈是亮的,踩剎車剎車燈沒亮,夜燈反而跟著熄滅,是線路出問題嗎?保養時技師都沒在檢查嗎?
前往討論:煞車燈壞了也不修~~~

發文

#864099 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發表一篇文被扣到積分0分,有沒有負分的.
前往討論:無奈

發文

#864091 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9966duck (騎馬比較好) 所寫
回應 jing2626 (開大船...) 所寫
😵
昨天下班回家的在公速公路上,時速未超過110公里,內線一輛白色MARCH龜速行使,不到100KM
我遠處即閃大燈.....別擋路!還是沒反應.....我必須切到中線在切進內線,毫不客氣的給他貼身切入,
他居然反閃我大燈!😰當下就不爽啦!踩煞車降車速,他便切入中線,我就不客氣的貼他車旁,
準備把他逼到路旁,他居然龜速50行駛到我後面.......我就開到路肩等他過,跟他下交流道在來練習揮棒一下!
結果這小子發現我要跟他下交流道,又急上高速公路....害別人差點發生事故!我知道他要那哪下交流道,
今天下班來燈他.........😠小朋友別學.......

開大船大
別氣~說起來你也有不對的地方

佔內線跟一些交通違規比~還是小事

倒是你~切到中線在切進內線,毫不客氣的給他貼身切入~這樣反而危險(也惡劣)
是我突然碰到有車這樣~也會閃他大燈

+1
既然你可以切到中線,還閃人家大燈,做一些危險動作,換作是我,我也會不爽.
前往討論:遇到白目龜車...

發文

#864070 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是高科技啊!撞擊力道可有效回饋給自己,以免傷及無辜.
前往討論:Vios VS 腳踏車

發文

#862147 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有點像噴墨印表機的原理.
前往討論:【轉貼短片】水秀~日本百貨公司

發文

#861841 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一定會有加分的效果,現在有些新車原廠就有加裝,加裝引擎室拉桿有沒有效果,如果你學過物理,用自己的腦袋想想就知道!
前往討論:[討論]引擎室拉桿

發文

#861710 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dorwaykimo (出外人) 所寫
回應 sliverfox (九霄龍吟) 所寫
是這個節目嗎? 可是影片最後看到是球往前跑 😇

我看到球是幾乎垂直落下, 符合相對運動原理.
球觸地反彈後往前跑是另一個問題了, 可能是風的帶動, 說不定機器投的是會旋轉的變化球.

+1
前往討論:奇怪的物理問題

發文

#860529 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
「車上開收音機、導航、駐車燈(熄火狀態)

這樣電瓶會沒電很正常吧!

又沒發動引擎讓發電機啟動充電.....單靠電瓶用電....

開車習慣會不會太差啊?(那天會這樣做,表示以前常做....)😰

車上開收音機,主機要吃電,喇叭也要吃電,若有加裝超重低音、擴大機,那吃電可兇了,這樣電瓶會沒電是很正常的.
要電瓶活得久,引擎沒發動的狀況下,要關閉車上電器.
前往討論:電瓶

發文

#859946 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
一直以來都很納悶
跟女友ooxx
運動時間都超過40分鐘 ~ 1小時
穿了雨衣就更久 久到兩個人都快累死

而且... 女友還滿緊的 不是說毫無感覺

可是動手就大概10~15分鐘
為啥差這麼多😰

每次都是同一人,當然就沒新鮮感,刺激興奮度大減,40分鐘 ~ 1小時算正常,
如果每次對象都不一樣,第一次一定特別興奮刺激,能撐個5分鐘算強了.
前往討論:這樣正常嗎?

發文

#859378 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 jchlan9 (風中平穩的極速) 所寫
請問版上高手,你們認為我引擎掛點的原因應該是甚麼呢?

水龜掛點 🙂

+1
前往討論:那耶安咧,我的K7引擎掛點了!

發文

#849541 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1a1b1l (L) 所寫
為何Altis拿掉了VSC後,還能賣的這麼好😰

因為狂牛症的疫情一直無法降溫且持續蔓延,看著滿街狂牛奔跑,一傳十,十傳百,免疫力低的壓抑不住內心掙扎,最後也隨之起乩,加入狂牛一群了.
前往討論:2008台灣汽車市場銷售報告-國產乘用車Top10

發文

#849482 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=halumeme1121 (台中-阿成)]
1.排氣管的材質是什麼做的?我的沒有變形,只是磨差到應該沒關係吧,因為我開的超慢的?或者是有什麼補救方法?
就算有變形也不容易壞吧
2.我的底盤很髒,去洗車時可以拿水噴槍噴底盤嗎?
那下雨天怎麼開車啊
3.技師幫我把車架起來時沒有用墊子,這樣車子的鋼架會變形嗎?
放心吧!車不是紙糊的啦!,這樣就變形,那萬一發生小意外,你還出得了車門嗎?

前往討論:懂車的大大請進!

發文

#848622 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 madison (彰化吸巴) 所寫
[quote=jun37kimo 下次你去保養廠看就會發現
當你轉動方向盤時 除了輪胎轉動 你的避震器也在轉動呢 那正是雙A臂的特性 那怪聲是避震器轉動磨動橡皮上座的聲音😵
別想太多啦 好好享受C8帶來的樂趣吧😀

雙A臂懸吊避震器是與下三角架連接,所以轉動方向盤避震器是不會跟著轉;麥花臣懸吊下端直接與輪轂連接,所以轉動方向盤避震器是會跟著轉.我的a32前懸吊就是麥花臣,轉動方向盤避震器也跟著轉,另一台p力馬前懸吊雙A臂,轉動方向盤避震器是不會跟著轉.
前往討論:Civic 8代方向機(方向盤)問題

發文

#845862 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zilohou (594500) 所寫
回應 uglyjer (阿格里哲) 所寫
難道Accord也有魔咒嗎?

我在想如果出險,她又賠我錢,有可能嗎?會不會太黑心了

當然可以,但是前提是下一年保費漲多少 是否值得
或是明年你不保車體險 那就建議出一出
拿現金7000塊當紅包😀

保險公司當然希望你們都不要報出險,保費來個全部通殺入袋,既然買了保險,就是跟保險公司賭,此時不報出險,那買保險有啥屁用.
前往討論:難道Accord也有魔咒嗎?

發文

#845810 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uglyjer (阿格里哲) 所寫
我在想如果出險,她又賠我錢,有可能嗎?會不會太黑心了

不會黑心,保險是你出的錢,出險理賠,跟她撞你車賠錢是兩碼事,
前往討論:難道Accord也有魔咒嗎?

發文

#845133 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我說的1800是整理新品,不是原廠新品,凱汰品沒保固換不得,因為拆換的工資不便宜,
前往討論:CEFIRO(A32)方向機幫浦損壞了

發文

#845107 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 triton (triton) 所寫
冷車啟動的前30秒,引擎會發出快速
的"搭搭聲",音量不算小,車窗緊閉也可明顯聽到。
-----------------------------------------------

1. 你的車吃機油了, 所以機油量不夠。
2. 承1, 所以汽門自動挺桿油壓不足, 間隙過大, 鳥仔聲!
3. 方向機有凱泰的, 三五千就有!

方向機換凱泰品?整新品才1800,頭殼壞去才會換凱泰品,換方向機工資可是比材料貴,換上又漏怎辦?再換一次嗎?
前往討論:CEFIRO(A32)方向機幫浦損壞了

發文

#844692 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengoan (Daniel) 所寫
車子去原廠保養的時候, 都會以安全為由叫我到休息室或是叫我先回家, 就是不讓我在旁邊看.

然後帳單來了就乖乖的簽名. 我相信原廠的技術和誠信啦.

但是我想在旁邊邊看邊錄影, 學習知識, 可以嗎?

請你到休息室是怕真相被戳破,因為保養完他會拿維修單說作了那些維修保養琳琅滿目十多項,讓你甘心付錢走人,
其實保養不就是換油,其他就是目測檢視巡一巡,以前我回原廠一定是在旁監工,就算他請我到休息室坐我還是堅持,一方面監工,一方面可多了解車.
前往討論:保養過程錄影

發文

#842720 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
有沒有搞錯啊?是10w/40較稀,5w/50較濃稠好不好,常跑市區加10w/40起步加速較快且省油,常激烈操駕以5w/50較不易劣化,對引擎的保護較好.

W前的數字越大越濃

坤宇大虧你還是優卡資深會員,連機油的規格都沒搞清楚,看來買車賣車才是你的專長.
SAE黏度規範為 Society of Automotive Engineers 美國汽車工程師協會所規範之黏度標示,其黏度標示的 W 為英文 Winter 冬季的意思,代表『低溫黏度』值,用以判斷低溫啟動時的難易:如 0W、5W、10W、15W、20W....;黏度標示後者之數字用以判斷『高溫環境』下的油膜韌度,如 SAE 20、30、40、50、60。從低溫到高溫的黏度範圍越大,代表適用溫度範圍越大。例如:5W-50 比 15W-40 在高溫下油膜韌度為強,適用溫度範圍也越大。

消防大你說的這個我是知道,不過機油的濃稠度不是都看W前的數字嗎?因為我之前也是搞不清楚濃稠度是看那個,後來是問賣機油的朋友他是說看W前的數字越大表示越濃稠

可見你那賣機油的朋友也是外行,簡單來說第1個數字代表冷車發動時機油的黏度,第2個數字是熱車時機油的黏度,那你說機油的黏度要看前還是看後呢?當然是看後面的數字囉,所以新車最好用5w/40最佳,不管是冷車熱車對新車引擎都能提供良好的保護,不過5w/40價錢都蠻高的,在台灣10w/40其實是夠用的.
前往討論:小凹要吃的機油10W40 跟 5W50 差別??

發文

#842685 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lunaticninny (lunatic) 所寫
今天原廠技師打來請我若客服打電話給我時請我評比滿分,但....我回答:原廠保養時未建議機油及汽油油精可免加,本人提出疑問時技師說新車最好還是加會比較好,經保養完畢後尋問朋友才得知新車加了機油精會有一層保護膜,較不利新車引擎磨合,一般是老車才需要加,新車加了只是浪費錢。原廠維修只為營利的作法要我怎麼在服務評比埋沒良心打滿分,哎~但又怕評低分以後再回廠時車會不會有被亂搞的危險,真為難!😵
還有一個小問題...爬了幾個小時的文,5W/50全合成機油哪個牌子及呢?

新車建議用10w/40或5w/40的,50對新車來說太黏了,至於品牌我是用微波機油,符合你說的價錢較合理且口碑不錯,上他的論壇聽一下其他車友的口碑參考看看.
前往討論:新車1000公里首次進原廠保養...之後續!

發文

#842639 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
回應 mazda2003 (小灰豬) 所寫
請問各位大大,不同廠牌的變速箱油可以混用嗎?

原本都是用原廠的變速箱油,但最近想換換廠牌看看,不知可以嗎?

我都是每1萬公里換4瓶,不同廠牌的變速箱油對變速箱不知有何引響?

當然可以,沒問題的,只要規格相同絕對是可以的,像我的老車變速箱不挑油,3號、4號、5號一起混加都沒問題,一樣頭好壯壯,一般變速箱油都有向下相容,不過最好還是照原廠規範的規格較好.

變速箱油向下相容??? 誰告訴你的?

瓶身有寫適用的規格
前往討論:變速箱油可以混用嗎?

發文

#842614 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回原廠就說要換機油、機油芯,不要說一萬公里保養,說一萬公里保養真的會多錢,換機油時請技師巡一巡就好.
前往討論:fortis一萬公里定保要換什麼

發文

#842602 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mazda2003 (小灰豬) 所寫
請問各位大大,不同廠牌的變速箱油可以混用嗎?

原本都是用原廠的變速箱油,但最近想換換廠牌看看,不知可以嗎?

我都是每1萬公里換4瓶,不同廠牌的變速箱油對變速箱不知有何引響?

當然可以,沒問題的,只要規格相同絕對是可以的,像我的老車變速箱不挑油,3號、4號、5號一起混加都沒問題,一樣頭好壯壯,一般變速箱油都有向下相容,不過最好還是照原廠規範的規格較好.

前往討論:變速箱油可以混用嗎?

發文

#842585 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有沒有搞錯啊?是10w/40較稀,5w/50較濃稠好不好,常跑市區加10w/40起步加速較快且省油,常激烈操駕以5w/50較不易劣化,對引擎的保護較好.

W前的數字越大越濃

坤宇大虧你還是優卡資深會員,連機油的規格都沒搞清楚,看來買車賣車才是你的專長.
SAE黏度規範為 Society of Automotive Engineers 美國汽車工程師協會所規範之黏度標示,其黏度標示的 W 為英文 Winter 冬季的意思,代表『低溫黏度』值,用以判斷低溫啟動時的難易:如 0W、5W、10W、15W、20W....;黏度標示後者之數字用以判斷『高溫環境』下的油膜韌度,如 SAE 20、30、40、50、60。從低溫到高溫的黏度範圍越大,代表適用溫度範圍越大。例如:5W-50 比 15W-40 在高溫下油膜韌度為強,適用溫度範圍也越大。

發文

#842080 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#832728 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wan61040 (wan) 所寫
水蒸氣愈多代表燃燒完全
而且發覺本田汽車最多

+1
這樣的低溫如果不冒白煙,代表引擎燃燒狀況不佳,耗油,優點是排氣尾管不容易壞,
很會噴煙噴水的,代表引燃燒完全,缺點是如果短程行駛,排氣管的水來不及烘乾,排氣管就會容易生鏽爛掉.
前往討論:冬天冷車冒煙

發文

#832388 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蓋車罩對車來說反而是一種傷害,除非剛洗完的車且又沒下雨,遇到下雨蓋車罩又出太陽曬的話,烤漆會變色很難恢復喔!
前往討論:如何防超強風...?

發文

#832381 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒車庫路邊停車的話,莫名的小洞、刮痕會不斷增加,就算有車庫,家中有小朋友還是很難避免.
前往討論:為什麼車子上面常常都會有莫名的小洞?

發文

#827995 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
這是一個很不好的經驗

大約半年以前,剛換上模擬5檔以後
感覺車子會忽快忽慢(感覺很小)
應該是節氣門髒掉了,不理他
於是過了半年

冷車發動以後,有點三繳三腳
也就是轉速突然降低一點
一開始很少發作
後來嚴重到冷車起步幾乎開不動

不過還是開了一個禮拜,兩次高速公路以後
終於送進場維修
結果是

火星塞一支壞掉了
導致高壓電沒有點火成功
而是回衝到高壓線圈(四個插頭那邊)
導致那個東西壞掉(黑掉了)

所以就是因為200元的火星塞不換
花了1750換了高壓線圈

想起來真是超級不值得
奉勸各位朋友,別以為小東西沒差
哀,差很多低

PS:
當初沒有換是因為新車到6萬公里才換
火星塞還很漂亮,於是自從10萬公里就沒再換過
可惜到15萬7公里就壞了,結果換4個火星塞+高壓線圈
無言阿。。。

還有昨天技師維修以後好像有幫我看副水箱水
結果好像忘記旋緊,結果今天從屏東開到雲林
停在路邊開冷氣等人講電話,發現引擎蓋冒煙
嚇死了,當下認為水箱爆了,可是水溫正常耶
把車從停車格開出來,準備等信用卡拖車
打開引擎蓋一看,好好的,打開副水箱蓋才知道沒旋緊
當下拿出去墾丁洗澡沒用完的約8公升淡水
通通加下去,副水箱才滿,哀,誰沒關好的阿😩😩

你的引擎蓋冒煙跟你的副水箱蓋沒旋緊無關,倒是你把副水箱加滿水有關,
你沒事把副水箱加滿水,當水箱高溫高壓時會溢流到副水箱,這時你的副水箱當然是滿到吐出來,所以副水箱只要加一半的水就好.
前往討論:哇龍~~~"省小錢花大錢"

發文

#827672 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hosdo (伯大尼) 所寫
回應 hfli (hfli) 所寫
我妹看了Lavita的廣告,感到很有興趣
請問現在Lavita 1.6經典款,先不管保險
如果現金折價辦到好的話,最便宜可以多少?
如果有業務看到,請報價

政府那個貨物稅減三萬的政策
現代汽車的對應作法為何?會回饋到顧客身上嗎?

謝謝

買韓國車開在路上怎開都不安心,安全防護極低

建議買NISSnn Livina 1.6 還比較舒適安心

+1
韓國人會買我們台灣的車嗎?答案是不會
國產車有那麼多選擇,沒必要去買韓國車吧!
前往討論:想買現代的Lavita

發文

#827045 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kw58931313 (小心駕駛) 所寫
我覺得騎車或搭乘大眾運輸比較好 我自己也開車開了5年才敢去南橫 雖然那時是為了趕路走晚上
不過還是危險多多 還有一堆鐵馬登山客 真的要小心 出發前還去做過保養 環島回來後 14年天王星的變速箱就有問題了
忍痛賣掉換台civic8
老車走山路真的有一定的負擔

+1
我16年的老馬引擎室就剩引擎及變速箱沒換過,跑一般道路絕對沒問題,不過跑山路對變速箱來說真的就負擔重了點,老車離合器片都有一定程度的磨損,今年元旦就跑了南橫,只到梅山就折返,回到旅都館就聞到引擎室有點焦味,只能說車真的老了.
前往討論:老車禁得起開長途嗎???

發文

#820783 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tttt1106 (ttma) 所寫
日前上合歡山,車上滿坐,4大3小,過了鳶峰後爬坡超沒力,想切至手排一開使用2檔爬 後來又退到1檔, 猛加油門後就聞道焦味 趕緊切回自排,只好一直採油門用2檔以非常慢的速度上到武領, 問..傳出焦味是變速箱有受損了嗎, 為何手排2檔了還是爬坡沒力, 焦味是因為1檔2000轉 轉速沒有配合嗎? 還有爬坡速度慢跟高山空氣稀薄有關嗎...ps馬3 1.6cc,4年車 想真正感受一下手排的power😞

傳出燒焦味是因為引擎高轉速,變速箱卻低時速,變速箱離合器的來令片打滑磨擦所產生的焦味,來令片沒這麼快就磨完,我16年老車也沒換過,只不過來令片磨損,久了當然會影響引擎動力的流失。
高山空氣稀薄引擎吸不到足夠的空氣,較平地沒力是正常的,要改善這種高山症,要從進氣著手,準備一個不要的空氣濾清器,將濾紙拆掉,套上絲襪,爬山前換上'高流量空氣濾心',即可改善.
前往討論:手自排爬坡該用哪檔

發文

#813028 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家庭年收入260萬,這還用問嗎?
前往討論:請問各位這樣養的起Q5或XC60嗎

發文

#812454 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
走進台本showroom聽業代報fit價錢完,手上應該拿甚麼好 😆

嚼檳榔,聽完業代報價,吐血給他看.
前往討論:請問看得懂Golf廣告的大大們?

發文

#812422 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lenba (我上了朋友馬子) 所寫
😞
真是受不了

我朋友的馬子
又開著我的車亂跑😰

你朋友的馬子開你的車亂跑,所以你上了朋友馬子?
前往討論:剛剛跟朋友在家附近喝咖啡...遇到new C63....

發文

#810951 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這麼賣命的員工,老闆應該發獎金鼓勵鼓勵.
前往討論:想加霸王油?

發文

#809145 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
灌冷媒1800元,叫他去用搶的比較快,自己買一桶1800都有找吧!
前往討論:冷氣壓縮機~好貴喔!

發文

#808734 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27790609 ($) 所寫

恕刪
"亞蘭叫貢九逃"

蘭叫敲狗頭

是亞蘭叫貢石頭
前往討論:亞蘭與貢九......

發文

#806600 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r051556 (大熊) 所寫
回應 jepeilin (戲棚下ㄝ憨人) 所寫
呼~真讚😊

衛生紙給我,我要擦鼻血😍

拿去用吧!不管是流血的,還是流膿的有需要的請自行取用.
前往討論:香車美人

發文

#806579 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對於一個入門新車主來說,真的需要有人幫忙解釋清楚,到底引擎馬力與扭力哪一個比較重要?事實上,恐怕連許多開車經年的老手都不見得能把馬力、扭力解釋得清楚呢!
  扭力也好、馬力也好,其實都是引擎因燃燒汽(柴)油與空氣的混合物、將化學能轉變為熱能、再轉變為動能所發出的力道。既然指的是同一具引擎,那怎麼可能發出二種力道呢?對的,一具引擎只會發出一種力道,扭力也好、馬力也罷,都只是我們解釋的角度。也就是對引擎發出之力道運用方式的不同所產生的不同解釋,如此而已。
  為什麼對同一股力道,會要有二種不同的解釋呢?答案是當運用的場合不同時,力道的表現方式和大小就會有所不同,而這,就是扭力與馬力的差別。幻想一下,如果站在您面前的,是體重超過300磅的美國職籃NBA高手〝俠客歐尼爾〞,他就像是一座小山般地杵在您面前,而您所負責的工作是要推動他、讓他開步走!這時候,您所需要的是什麼?對了,就是扭力,要讓〝俠客〞開步走,您一來必須克服他那300多磅體重所產生的「最大靜摩擦」,才能讓他動起來;二來您在推他時,本身也毫無因運動慣性所產生的動能,因此所能仰仗的力量,就等於是引擎從怠速運轉、開始加速的「低速扭力」。
接著,您再繼續幻想,如果〝俠客〞已經跑動起來,而且是接近禁區、已經到了可以跨步上籃的這個階段,這時候,如果您跟得上他的腳步,是不是只需要在他背後輕輕一推、〝俠客〞就可以用更快的速度飛身上籃了呢?這時候,您施予〝俠客〞身上的力道是什麼?「高速扭力」,恭喜您,答對了!而您再想一想,拼盡了吃奶的力道,好不容易才把〝俠客〞推動一小步的力道,和輕輕推一把、就可以讓300多磅的巨人飛身上籃的力道,難道不是同一個您所發出來的嗎?

為何會有如此的差異呢?關鍵就在「慣性」二個字上,當一樣物體要從靜止被推動的時候,依據「靜者恆靜、動者恆動」的牛頓運動定律,絕對要極大的能量,因此,唯有低速扭力強大的引擎才能產生輕快的起步加速,這,也就是為什麼賽車、超級跑車,統統都得採用「輕量化車身搭配大排氣量引擎」這種組合的道理。扭力的功能就是展現在起步加速的時候。

從廠方公佈的馬力/扭力曲線圖就能窺出這具引擎是屬於「低轉速大扭力」或是「高轉速大馬力」輸出型;扭力曲線越平緩,代表轉速域的扭力輸出越平均,起步加速或再加速自然較快。

相對的,當車子動起來之後,慣性會讓它一直往施力方向持續前進,這時候,如果要讓車子的運動速度再加快,所需要的,就是馬力。簡單一點來說,扭力是引擎真正可以發出的力道,而馬力則是扭力乘上引擎轉速的乘積﹙編按:再乘以一個常數﹚,引擎轉速愈高、則馬力愈大;因此馬力曲線像是一座陡峭的山壁上坡的這一邊、數值是一路向上爬的。而扭力曲線卻非如此,除非有渦輪增壓器、或是機械增壓器的〝加持〞,否則,任何一具自然進氣的扭力曲線都像是一座小山,爬過了峰頂之後,扭力就得開始下滑,然而,當扭力開始下滑時,迴轉數還繼續增加,因此馬力曲線並不隨著扭力曲線一同下滑,相反的,因為乘數﹙扭力﹚雖然開始變小,可是被乘數﹙引擎轉速﹚卻增長得更快,所以乘積﹙馬力﹚還繼續上升,一直到乘數實在愈來愈小、小到被乘數的增加也不夠將乘積變大的時候,馬力曲線才開始下滑,而此時,通常都是在引擎轉速接近紅線區的附近了。
  So,扭力對於一部車子的意義,在於它的起步加速,扭力愈大、出現的轉速愈低,這部車子的起步加速就會愈快。至於馬力呢?它的意義在於創造車子的極速表現,馬力愈大、出現的轉速愈高,它的尾速就會比較強、就有可能跑出更高的極速。了解馬力/扭力的區別之後,您就會明白為什麼美國車極速都不高,因為那是一個高速公路只能開65英里時速﹙大約105km/h﹚、而且一般人都相當守法的國度,因此車子極速能跑多高?對消費者來講,除了吹牛打屁時的炫燿之外,沒什麼實際的意義,故而美國車注重起步加速的低速扭力,加上美國汽油便宜,因此美國車喜歡把引擎排氣量做大,以求得貨真價實的低速扭力。與之相對的,是德國車。在歐洲,汽油是相當貴的,因此歐洲車廠擅長以小排氣量引擎壓榨出大力道,希望在節約燃油之餘、也還能獲得不錯的動力輸出,這就是為什麼歐洲車比較多見渦輪增壓引擎、機械增壓引擎的道理;而在德國,因為他們有Autobahn--無限速高速公路,車子有機會飆高速,因此一部車的極速表現如何就相對重要!這也就解釋了為什麼德國車子多半是高轉速馬力引擎的道理。
前往討論:請問加速度與馬力的關係很密切嗎

發文

#806366 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yuhsunl (★▼◎) 所寫
這種情況不太應該是機械方面的故障,因為車型較新,機械質量應該有一定的保証,估計是由於春季風沙較大,導致在玻璃升降軌道之中進入廠一些沙塵,由於沙塵的不斷累積,使玻璃與溝槽之間的摩擦阻力變大,進而導致了這種結果,並不是什麼太大的叫題,進行相應的清洗就可以解決問題了。可到專業維修站進行操作,如果想自己動於進行,應該選用專業的橡膠清洗劑,田為玻璃電窗周圍有許多橡膠密封件,如果選用清洗劑不當,造成了對橡膠制品的腐蝕,它使密封條塵質、幹裂,失去效果,車窗的密割性進一步下降,沙塵就更有機會作祟了。

我們寶島台灣四季如春,沒有你們大陸春季風沙較大的問題.
前往討論:電動車窗的升降異常的解決 轉貼

發文

#806364 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問你是開飛機的嗎?跟台灣的習慣用語不太一樣.
前往討論:引擎過熱時的應急處理方法 轉貼

發文

#806129 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (媽媽烤雞) 所寫
回應 salvas (國產車更要顧) 所寫
請問 55D23L的電池 現在價錢大約多少呢
剛打去電瓶專賣店問了一下要2300湯淺的 舊電池折價100 合理嗎?

不合理,行情約在1500~1800之間!
55D23L TOP湯淺免保養型

+1
前不久問過75D才1900元,55D應該要更便宜些.
前往討論:電瓶價格

發文

#805015 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
香車美人真是銷魂阿!
前往討論:香車美人

發文

#804926 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
方向機舵桿有間隙了,換舵桿就好了.
前往討論:請問有開nissan sentra180車主

發文

#804759 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roger779660 (過年別說裁員滾滾!) 所寫

一下偏左一下偏右!

會不會是方向機的固定橡皮壞了.
前往討論:00 LANCER 1.6維修問題請益!

發文

#804688 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
殺氣太重,邪氣逼人,可能招致車主本身諸事不順,還是原廠好看.
前往討論:小凹殺紅眼了~