消防員(e8038496)

發文

#762375 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
回應 t895073 (神野) 所寫
買二手S320 結果車商只給一把車匙(key less 功能)要怎麼複製另一把?
很怕我的車匙(key less) 丟了
那我不就糗了?不能開了?
請問可以複製媽?要不然我很擔心
車商也說只有一把
謝謝

一般都是有兩支
小心賣車的車主留一支改天來開你的車

+1
戶籍資料車商有,不能不小心.
前往討論:買二手S320 車商只給一把車匙(key less 功能)要怎麼複製另一把?

發文

#759483 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫
回應 e8038496 (消防員) 所寫
一張圖發一次文,原來積分快速累積是這樣來的,厲害,厲害.

貼太多 我的電腦會當 😆

記憶體不夠啦!現在記憶體很便宜,多插幾支應該就沒這問題,幫記憶體廠商消些庫存,看他們好像快撐不下去要倒啦!

我的是P8010 RAM應該夠
應該是學校網路問題

這不是學校網路問題,是優卡本身的問題.
前往討論:最新防盜鎖

發文

#759418 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

貼太多 我的電腦會當 😆

記憶體不夠啦!現在記憶體很便宜,多插幾支應該就沒這問題,幫記憶體廠商消些庫存,看他們好像快撐不下去要倒啦!

發文

#759405 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雅虎汽車討論區感覺是一群小朋友在發言,看完還是不知所云,很想幫忙解答卻不知如何幫起.
前往討論:雅虎汽車討論區似乎很冷

發文

#759389 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#759173 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ashow6363 (=.=秀之妮~^.^) 所寫
謝謝各位大大的回覆....
好評奉上...
好吧!!那現在只能想開一點....

哇!!!!一支原廠3500元3支就要10500元耶!!!!!!!!
賺到了賺到了.......
還賺了一支避震器.....
真是太幸運啦!哈哈哈哈哈哈..............

.
是一車份正廠3支總共3500元,副廠的是3支950元
前往討論:引擎座還有避震器的問題

發文

#758439 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很新的一部車撞成這樣,任誰看了都不捨阿!
前往討論:昨天在保養場看到車頭撞爛的civic...

發文

#757668 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 way670909 (偉仔) 所寫
回應 vu04g4vu (AC狀元) 所寫
台北天氣真是冷到不行
前幾天新店還冷到10度

坐車的時候感受特別深
我們家的老爺車只能手動空調
我朋友說現在好一點設備的國產車都嘛有電子恆溫空調
他的Fortis就有
電腦控制的會比較舒服喔😞
不是一樣從風口吹暖氣出來嗎

我個人是覺得方便也舒適
方便方面~夏天時設定在26度,一上車按一下啟動,冷氣便會由小變大,等差不多車內溫度到達26度了,風量便會又從大轉小
舒適方面~恆溫裝置還有個ECO的設定,ECO就是ECONOMY節能的意思,據說好像是由電腦控制冷氣,讓冷煤不會一直啟動(如有錯誤,煩請先進們指導一下)😀

按ECO好像只有送風沒冷氣,還有電子恆溫空調真的比較舒適,溫差在一定範圍內,不像手動空調溫差範圍很大.
前往討論:電子恆溫空調會比手動的舒適嗎

發文

#752907 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (七號鐘樓的天使) 所寫
回應 ajaaja1kimo (艾傑) 所寫
是我我會買新車..試乘車都被操過了

被操過的通常都技巧比較好!而且不會害羞~😀

可是活塞與汽缸經過激烈上上下下的磨合,應該會比較鬆一點,就沒有新車那樣緊澀的感覺,精緻度會差了點.
前往討論:Nissan Sylphy試乘車可以買嗎?

發文

#752865 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nudyblue (滷肉毛很多) 所寫

今天下午來優卡LDS,怕WOO大說我壞話沒看到所以心有點急爬文爬的有點小快

一進各個討論版,"一位大大正說著WOO大的壞話"

抓好時機,再補WOO大一槍,繼續往下個主題邁進

沒多久,"一位大大正說著WOO大的壞話"

天啊!!!我是不是碰到鬼打牆阿

主題並無重複,但是感覺回覆一直不停重複

看看留言,WOO大應該沒有說我壞話,就慢慢看吧!
優卡果然是鳥園

優卡應該聘請這幾位名號響叮噹的大大為終身有給職顧問,什麼主題都能扯上邊插一腳,讓優卡這鳥園人聲鼎沸好不熱鬧.
前往討論:大白天在烏來山路見鬼了

發文

#752849 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有同一車號嗎?如果是同一部那真的是見鬼了.
前往討論:大白天在烏來山路見鬼了

發文

#752746 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 atm6007735 (阿德) 所寫
計程車最少錯一半!🙂

交通法規有規定要讓特種車輛(警車、消防車、救護車..........等

你錯了,警察闖紅燈就要負大部分的責任,依交通法規警車、消防車、救護車鳴笛開警示燈是可闖紅燈,不過肇事的話是要負責的,也就是說准你闖,但自己仍要注意能不能闖得過.
前往討論:GRUNDER蠻勇的喔。

發文

#752458 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問小T是TERCEL嗎?剛查了一下,小T一台份引擎腳共3支,正廠3500,副廠950元,不知你換的是正是副,如果是副廠件,你虧大了,修車廠賺飽了.

發文

#752430 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得老闆做完你這攤可以關門休息了.

發文

#748867 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有這麼高檔的硬體,也要有相對應的軟體支援,才能將硬體應有效果發揮得淋漓盡致,目前藍光DVD最高不是7.1聲道?令人好奇的是那0.8,不能說有8支超重低音就算0.8吧,超重低音沒有音場效果,聲音無方向性,就算有8支超重低音還是只有0.1,有那位高人可指點迷津,好一陣子沒玩影音了.
前往討論:目瞪口呆! 6百萬美元8.8聲道家庭影院

發文

#748224 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台車新車不到40萬,過了7、8年的中古車開價17萬多,以這價錢買2台我都覺得貴,太扯了吧!!
前往討論:這中古車的報價合理嗎..

發文

#748212 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來電子設備愈多,毛病也愈多,不知會不會那天感應器秀逗,沒下雨也拼命刷.
前往討論:各位fortis車主有這樣的問題嗎?

發文

#745132 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車頭我看像微笑的蟾蜍.
前往討論:Mazda 3 超炫亮相 13p

發文

#745035 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 catslikesleep (笑笑羊) 所寫
回應 flycall (FlyCall) 所寫
新手上路哪兒不好練,卻在山區「練車」..

他們大概覺得山區車少比較適合練車吧,我覺得新手不管在哪練車,

重要的是隔壁的那個人有沒有盡到當教練的責任,

他應該隨時保持當教練的警覺,看情況不對趕快拉起手剎車。

手剎車的剎車力道只佔後剎車的20%,在加油門的情況下拉手剎車真的是杯水車薪,沒多大作用的.
前往討論:74歲考上駕照 撞死人老淚縱橫

發文

#738930 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
避震器如果要換建議還是換原廠的品質較好,副廠的就要碰運氣了,到材料行拿原廠的其實也不貴1000元(cefiro車),比在修車廠報副廠的價錢還便宜,還有總成件不一定包含上座,要換之前先問清楚.
前往討論:避震器壞掉

發文

#738889 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
避震器有沒有壞一定要拆下來檢查才能確定,用目測檢視是很難判斷是避震器或上座的問題.
前往討論:避震器壞掉

發文

#731473 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雜誌有看過,Option也撐不下去了嗎?賣起機油了.
前往討論:這個機油好嗎?

發文

#731464 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種情形是可能的,大約10年前我開車上路,在十字路口時,有一名女生開車從側面緩緩移動朝我這邊過來,我看情況不對猛按喇叭,她似乎不知我在叭她,結果還是撞上了,下車我問她是啥原因,她說她沒看到我的車,在當時我不相信這種說法。後來自己體驗過,才知道當時她確時沒看到,這種情形常發生在太陽在我們前方斜射時,前擋形成一片光影,縱使是大白天,前擋前面大部分是看不到的,遇到這情形一定要減速慢慢開,身體也要左右調整,避開光影的干擾,才不會自己怎麼撞的都不知道.
前往討論:Jaguar 真強連人帶車跌落3米深涵洞

發文

#730960 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎室拉桿對操控性一定有幫助
前往討論:引擎室拉桿

發文

#730958 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
今年4.5月時我也換一顆湯淺75D免加水2300

湯淺免保養現在兩千有找...
75D23

+1
到電池專賣店一定2000有找.
前往討論:請問最近有換電瓶的大大 , 電瓶以降價了嗎?

發文

#726261 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 6300 (woodee) 所寫
上次保養時技師說電池的蓄電力下降了,該換電池了,當時我想說再撐一下吧
再過一陣子要40000公里保養了,我該在原廠換電池嗎(2800多大洋),還是去外面的汽車電池專賣店換比較划算啊,如果到外面患又該換哪一廠牌比較好(假設預算3000元,2006年CRV)

別在原廠換除非你錢太多,到湯淺經銷商換一顆加大75D兩千有找 🙂

+1
我在電池專賣店問GS 75D 1900元
前往討論:該換電池嗎

發文

#726251 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
防鎖死煞車系統在小巷子開40,碰到衝出的小孩子就用到了.

小巷子能開40嗎?你這樣是危險駕駛,開到40碰到衝出的小孩,ABS有個屁用阿,車根本沒地方閃,有無ABS都一樣.
前往討論:對開車不開快的人來說...

發文

#726205 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ydwydw (阿威) 所寫
我朋友前天一早換電瓶,啟動馬達也檢修過
上午發動時引擎感覺很沒力,晚上就又發不動了
請問大大這是什麼問題啊?進排氣、油路、點火?
車子是14年多的舊車
謝謝大家!

從檢查油電這兩方面下手,
油====>>汽油幫浦
電====>>發電機,啟動馬達,火星塞
前往討論:汽車發不動

發文

#726189 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
到11月底政府要把之前補貼的3.1元漲回來.
前往討論:汽油又要降了!

發文

#722761 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
檢查一下剎車分泵活塞是否卡死,造成剎車來令片咬死.
前往討論:車子行進間有摩擦的感覺

發文

#722062 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (視覺享受) 所寫
下次更換新輪胎時,請堅持新輪胎一定要裝於後軸。

我覺得這種說法比較適合後驅車,我開前驅車新胎裝前面覺得更好開 🙂

+1
前往討論:換輪胎記得先換後胎

發文

#721796 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimytsai (吉米喵) 所寫
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
回應 andygood42 (andygood42) 所寫

Fit蠻厲害ㄉㄝcolt plus不見ㄌmazda 2ㄝ變少ㄌ看來Fit搶ㄌ很多colt plus跟mazda2客源

可以不打注音文嗎?

很難吧
他連表上第八名colt plus都看成不見了
應該中文沒唸好看不懂

你也該去看眼科了,colt plus有那一個字是中文阿!
前往討論:車市戰報11月 1~9

發文

#707044 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用皮帶保養劑(亮光臘也行)在皮帶裡外噴一噴,如果沒改善,可能就是軸承問題,我的老馬之前也是同樣情形,後來買了一罐噴式黃油,朝軸承的地方噴,注意別噴到皮帶以免皮帶打滑,效果不錯喔!有開車的朋友,WD-40之類的防鏽潤滑劑及噴式黃油是保養愛車的必備良藥.
前往討論:問一個關於皮帶的問題????

發文

#705853 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可能是玻璃泥槽斷裂破損造成的.
前往討論:怎麼解決惱人的風切聲><

發文

#702420 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 g30313 (徠寶) 所寫
😆😆

上次不會左右轉~~現在忘了放手煞車~~
我的建議是~~"您別開車了"~~
為了其他人的安全~~請告知您的出沒地點~~
我們好自行淨空~~避開~~
謝謝~~

大大剛牽新車,也難怪會怕遇到天兵的新手,不知她下一秒會出什麼怪手,我這二天遇到2台T牌車,在路上互動的默契非常不好,都差點近身擦撞,以後遇到T車真的是要敬而遠之.
前往討論:新手開車,忘了拉手煞車

發文

#700191 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
牌照燈不須要搞這麼亮吧,是怕照相照得不夠清楚嗎?
前往討論:洗屁股LED燈分享

發文

#699705 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:JAGUAR XF -賞圖

發文

#698872 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
回應 tawin712 (淯) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
如果車況不錯06年G版購買成交價約33-35萬左右(有ABS多加1萬,有ABS SRS多加1.5萬),G版的配備跟E版的差不多,但G版的儀表是液晶顯示,輪圈是15吋的而且也多了前後防頃,5油3水不管是買新或中古車每1-2週做一次檢查就可以了,至於自殺你父親想太多了,如果有的話車商也不會買了,牽回後需要做個保養及檢查,爾後再每5千公里保養一次就可以了,如果不懂車可以請德國萊茵(www.cpo.tuv.com)幫忙鑑定車況

我那時也是跟我爸這樣說,說你想太多了,我爸一直說跟他的好朋友認識買的比較安全。

說什麼好朋友開的,比較不會說謊話,還說外面買的,誰知道那個車的來源等等的。

說萬一有撞過貓、還是有人服毒藥死在裡面也不知道。

重點是他好朋友開的,是2000cc的,而且還是開五年的車。

我不是說很喜歡!

因為我還是新手,我是女生,我不喜歡開那種大車,新手不是都開小車嗎?

全家人都很不認同我爸的想法!

所以牽來之後,要去做兩萬的保養嗎?還有五油三水是什麼時候要檢查一次?

新手 + 女生 + VIOS

你要注意 " 小心上路 "

左彎右彎練會好了嗎?還有不管是新手老手開T牌車一定要慢慢開才不會出代誌.
前往討論:我要買2006年vios中古車,我需要注意什麼?

發文

#698560 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kennysun (叫我魯夫 >..<") 所寫
浪費錢...

定期保養...就可以了
有加油精.跟沒加油精...都一樣..也不可能多讓你開5年或10萬公里

那表示你還沒用過好的油精才會這樣說吧,用對油精使引擎運轉順暢,減少磨擦,可降低引擎溫度,省油有力,沒用過的人是無法體會的,經過5年再來比較引擎的差異,為什麼有的車會吃機油,有的仍運轉如新.
前往討論:請問那種油精比較好用呢?請問車子有需要使用油精嗎?

發文

#698446 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
油降價...物價還是不降~~
商人買貴的貨品...不願了錢賣...
所以還在撐😌...
順心~~~

聽說台電就是進了高價的煤,以目前的行情價格,每年大約要損失2000億元,難怪煤趺了大半,台電居然要在年底再漲電價,錯誤的政策,造成的損失卻要全民買單,你能接受嗎?
前往討論:搶先報╱油價可望連五跌!估週六汽油最少降1.1元

發文

#698424 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 airjason (airjason) 所寫
回應 morselin (Morse) 所寫
我也是新手,但是轉彎沒那麼難吧,油門控制的好,不要太快不要沒速,很容易轉.

但是,我比較怕怕的是,車子在慢車道右轉進接近直角的小路,很怕撞到對側車子,哈

在來我比較不會迴轉,左轉時,往前一點,踩煞車,方向盤打到底,等到對側無來車放開煞車,這時候,問題來了
我會微踩點油門,讓他有點速度,轉的時候,我卻會頭暈,哈哈

其實左右轉的問題, 我之前的發言本來有想要提到
就是給自己大一點的迴轉半徑....
也就是左轉時在左轉車道, 你可以靠左轉車道的右邊;
右轉時在右轉車道, 你可以靠右轉車道的左邊
這樣你自己的轉彎半徑才夠, 比較有夠多的轉方向盤空間(不必打那麼死),
右轉的話也就比較不會吃到對向車道的線
但這時右轉就要小心, 因為靠右轉道的左側....你車的右側空間就大了
這時候機動性高的機慢車就會很可能加油鑽過去, 此時如果你又加油門的話....
就會發生碰撞的問題了

無論如何, 在手忙腳亂之際, 別忘了先打方向燈@@

打了方向燈慢慢轉還有機車要鑽進來,對方跟神風特攻隊撞過來,撞死也沒有責任,是吧?

你是轉彎車,他是直行車,發生擦撞你的責任會佔很大部分,所以轉彎時真的要小心.
前往討論:新手開車,不會左轉右轉

發文

#698230 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也想問耶

發文

#698226 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車時眼睛看車頭的轉向,找一個空曠地多練習,練到人車合一的境地,再上路.

發文

#698218 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
妳開車要轉彎,是用眼睛看車的轉向,不是在那數轉幾圈.

發文

#698212 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會開車就到駕訓班再練習,不要隨便開車上路害人害己.

發文

#697947 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
推薦第五元素奈米油精
前往討論:請問那種油精比較好用呢?請問車子有需要使用油精嗎?

發文

#694712 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這車騎上去會不會不想下來阿
前往討論:有錢是該買一輛

發文

#694703 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不到一1個月的新車變成這副頹廢樣,就算修好了,車主大概也開不下去了吧!一朝被蛇咬,十年怕草繩,陰影恐難以抹去.
回應 boutani (boutani) 所寫

前往討論:新Altis失控打滑三顆星

發文

#694689 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那家降得多就加那一家,大部分是加台塑直營店,到今年底每周三降3元,幾乎不曾在中油直營店加,一毛不降服務態度又差.
前往討論:加油加台塑汽油的請進

發文

#691732 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tom0857 (tom0857) 所寫
要裝做不在乎.還考慮買別牌.你越急.他條件越硬.

+1
沒錯,現在是買方市場,買車不要急於一時.
前往討論:我要買FIT !

發文

#691433 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
襯套的橡膠有龜裂現象,看你開車時有無異音,有的話就換,沒異音也不用急著換.
前往討論:下支臂問題

發文

#690298 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不能記取教訓,悲劇總是不斷上演,真是一失足成千古恨阿!!
前往討論:開慢被笑 賭氣飆 害3命

發文

#687916 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:請幫幫忙-引擎無法發動

發文

#687912 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是冷車不好發動,發動後即可正常行駛,那修車師傅換掉汽油幫浦,那他修車真的是外行,修車要對症下藥,否則都是花冤枉錢,依我的看應該就是啟動馬達損壞.

發文

#687886 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽油幫浦+繼電器都換過沒改善的話,那就可能是啟動馬達裡的電磁閥銅片磨損,以致啟動時接觸不良無法發動.

發文

#687879 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 plc (plc) 所寫
回應 tom0857 (tom0857) 所寫
原廠最喜歡修老車.因為維修金額高.豈有嫌棄的道理

對厚!

小弟這台老馬底盤還會微微的滲油,
就是有一點油膩膩,但還不至於滴的滿地的那種"老人症"
要修嗎......好像要拆很多東西,
不處理.....又覺的很髒.....
修配廠老闆都跟我說:這樣的老車.....只要不要用漏的就將就一點開!(感覺是不太想幫我處理)

微微的滲油就再撐一下,等嚴重漏油再處理,我有一台15年的霹靂馬也是到最後多處滲才一併處理,一次搞定.目前還是很勇健在服役中.

發文

#687865 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (City190K) 所寫
更正.....是1994年nissan new sentra 331

上了年紀的車子,發電機記得檢查一下.....個人建議.
另外因為發電機會影響電瓶,建議順便檢查電瓶.
汽油泵浦當然也有可能故障,個人覺得那通常是電瓶電壓不足產生的後續影響,汽油泵浦本體很容易壞的話可能是簽王.個人的車超過19萬公里還沒換過汽油泵浦,FYR.

大大你好!

您說的沒錯!....發電機記憶中好像換了四顆有了!
最後一次約半年前,至於電瓶則已經算不清第幾顆了,
機本上修車師傅覺得好像是點火系統....
如真的再不行,打算回台中工業區36路的裕隆原廠,試試看原廠有無老師傅可治它.
不過說實話我已經五年以上沒回原廠了!
不知原廠會不會嫌棄這樣的老車?

另外貼圖沒成功,不知道如何貼圖 ?

這顆是繼電器,也有可能是它的問題,換一個吧.

發文

#687859 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t1a0292001 (Allen) 所寫
說真的
VOLVO的車頭真的越做越好看
只是車尾的造型
很像一種 我們往生後會睡在裡面的東西
ㄏㄏ
<<以上自己的感覺>>

+1
真的是英雄所見略同
前往討論:最近對VOLVO印象越來越好

發文

#686845 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我15年的老馬,變速箱油底殼螺絲也沒生鏽,為啥貼標籤?
前往討論:二手車底盤疑問??

發文

#686829 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在政府缺錢缺很大,只收現金不可押駕照.😠
前往討論:請問現在超速罰單還可以押駕照嗎

發文

#685918 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:照片分享

發文

#685625 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不一定是被敲,也有可能是誤觸除霧開闢而不自知,熱到爆.
前往討論:可憐的wish

發文

#685581 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
超重低音一般都是主動式的,也就是內建擴大機,不影響主機出力,不過加裝超重低音會增加電瓶、發電機負擔.

u r right,good point plus one for u 🙂

跑馬大,這算英文版的注音文嗎?好評?沒收到耶!
前往討論:請問C8音響加裝重低音喇叭OK嗎??

發文

#685548 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 genesis2006 (Genesis) 所寫
記得選配.

穿這套消防衣一樣燒死,記得跟業代凹一支滅火器放車上.

不過請認明確定不是中國製,說不定又是黑心滅火器,滅不了火先毒死自己.
前往討論:請問10/14新聞上說: TOYOTA的新車翻覆起火 燒死車主 ....是 剛上市的RAV4這台休旅車嗎?

發文

#685499 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkk (凱哥哥) 所寫
這種經驗很多人都有
不過不一定跟車子有關😊~~~

是嗎?會緊到拔不出來喔!我不相信,插得進去應該也拔得出來吧!
前往討論:Focus--插錯鑰匙~~卡在啟動鑰匙孔

發文

#685482 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
超重低音一般都是主動式的,也就是內建擴大機,不影響主機出力,不過加裝超重低音會增加電瓶、發電機負擔.
前往討論:請問C8音響加裝重低音喇叭OK嗎??

發文

#683737 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.willbo.com/oil/
這網站有詳細介紹提供你參考
前往討論:請問-全酯類機油與全合成機油

發文

#682612 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然要廉售最起碼也要打個對折,才能表現你的誠意,95折是算什麼,還買到賺到哩!聽不下去了啦!!
前往討論:台本原廠保養禮卷出售

發文

#682600 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺這是一種給殘障人士開車的輔助設備.
前往討論:停車不動手不轉頭,ARTC展示國人自製先進停車導引系統

發文

#682576 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chryslersqa (大隻佬) 所寫
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
報上說~ 昨天有個兩岸傳播暨藝術學術研討會在國立台南藝術大學開幕,海協會副會長張銘清以"學者"身分與會 .........

我就不明白學校會去請一個全世界最沒新聞自由國家政府官員來傳授『大眾傳播』心得是為了甚麼 ?? 而且這個從中國來的官員還是多次發言傷害台灣的張銘清 ! 😠

對厚!!怎麼會這樣??

不過今天可以放鞭炮囉...😀
有人今天在台南跌了個狗吃屎...😀
張先生的衣服都弄髒了.. 滿符合那種落後國家的人給的髒亂印象

既然踏上台灣的土地,當然要表達台灣人民的立場以及台灣人民的不滿,給他一點顏色瞧瞧,
要不然他還以為台灣是中國的土地,可以到處走走、視察,要來就來要就走,給予外賓級的禮遇喔?

前往討論:救市新措施 政院搶救失業大作戰

發文

#682250 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chryslersqa (大隻佬) 所寫
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫
回應 mazdaspeed6 (THIS IS TW) 所寫
貪腐會讓一個國家競爭力變弱
但國家不會因為滅亡(強調我不支持貪腐也不是扁迷更非民進黨員所以山西大不用給我扣帽子了😊)
是一個值得重視的問題

主權是一個國家存續的關鍵
國家有可能因此而滅亡
是一個一定要重視的問題

當貪腐和主權問題同時發生的時後
請問山西大覺得當下應該先論討的是那一個?

我個人認為
民進黨可以毀滅不存在…
但台灣不能被中國併吞!!😡

+1

+1000000000000000

最貪腐的政黨沒資格批評別人!!數十年前因為貪腐被趕到台灣來,數十年過去了絲毫沒反省能力也還真他X的少見!!有些既得利益者為了維繫自身既得利益睜眼說瞎話!無恥!!這些人只要見到有人批評現在的政府就馬上端出阿扁,大遊行嗆中國的狗官居然也可以被說成挺貪腐真是笑死人了。。你們如果真的心向中國--->就自己滾過去,沒必要拉全台灣人一起。。是怎樣?要拉著一起你們的好處才多是嗎??

+1

發文

#682233 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tinannkimo (山西布政的5000兩) 所寫

最腦殘的就是你阿!!建國要80年喔??請問一下困難度在哪裡???

自己就是政府了..改的國號有那麼難喔??還有..如果不是民主國家哪來給你投票選總統阿..真是腦殘!!

你是說馬先生的區政府嗎?

另外

改國號真的很難

台灣扯後腿的人太多

包括你這個假泛綠的人頭黨員

你又在鬼扯了..改國號很難扯後腿很多??是沒錯辣..大家又不像你那麼腦殘..整天靠北獨立!!

既然獨立那麼偉大神聖.我說了就派軍隊鎮壓反對的人阿..你自己說的耶..殺人放火在所不辭.比恐怖份子還恐怖份子了!!

簡單ㄧ句..你們沒種辣軍隊國家都阿扁的也不敢改國號!!

還有你這人共產黨派來的民進黨人頭黨員..滾回大陸去辣!!

民主國家是靠選票解決矛盾的

你這個國民黨支持者滿嘴都是軍隊鎮壓

殺人放火是要阻止台灣國被對岸併吞

難道我們要跟對岸說我們不會殺人不會放火是一群綿羊嗎?

腦殘一個

+1
民主國家是不會動用軍隊來鎮壓人民的

發文

#682089 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tywu8227 (選到濫總統是共業) 所寫
回應 bigfish01 (大魚) 所寫
回應 tywu8227 (選到濫總統是共業) 所寫
還有 你們真的很不要臉!!

我都公佈黨證了 你還要繼續扣帽子 抹黑嗎??

讓U-CAR的人 看看你們不知羞恥的態度!!

我之所以對民進黨還沒絕望,就是因為民進黨還有一股清流.

也就是還有山西大這樣的人,才能保住最後的清流.

如果那些人再次被民進黨的基本盤給驅逐了. 台聯又太過弱小.

藉時國民黨沒有合適的反對黨,對台灣才是危險的事.

看到馬侃跟歐巴馬針對各議題去談,都是為了美國人民去思考. 就政策去辯論.

能看的到良性的競爭. 他們不去談論黑白.不去挑種族.

美國為什麼能強大實在有他的原因.

統獨問題我相信以後會由人民自決,現在還不是時候. 現今對台灣最有利的就是不統不獨 維持現狀.

台灣目前的政治首要防止激化,反挑撥省籍 對政策不滿,可以罵,有貪腐的事實可以舉發.

我也很希望民進黨也有像邱毅這樣的人,能夠爆出有料的東西.

無論甚麼顏色的都必須以國家安定,人民福祉為優先.

其實我覺得外省人才有省籍情結 , 台灣人可沒有
為什麼呢?臺灣人願意把票投給國民黨 , 外省人會把票投給民進黨嗎?
記得阿扁要競選連任台北市長的時候,他的施政滿意度高達八成
(當然了,那個時候阿扁還沒有弊案問題)
結果還是選輸馬英九 , 這只能用兩種原因解釋
台北市民投票不是看政黨 , 就是看省籍
做不做的好根本不是重點 , 這是我當時的感覺

那阿扁當上市長原來是官派的. 請問外省人第幾代才叫本省人呢?

現在除了外省籍以後還有外籍新娘及其第二代,以後也要分嗎?

我想的沒有大魚兄那麼複雜
對我來講 , 出生在大陸的就是外省人 , 出生在台灣的就是本省人
我爸爸在金門出生 , 我也算外省第二代 , 但是我在台北出生
不過金門人真的都很挺藍 , 忠心的程度令人驚訝
像我這種深綠的在家族裡面算是異類吧~~哈哈哈!!

me too
你出生在台北還能挺綠好樣的,
看了山西大的圖,原來是苓雅區的,就在我轄區內,呵呵~

發文

#682066 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
2台都是VXXX...一銀一白...

本是同根生,相撞何太急.
前往討論:爆胎路肩擺三角錐 駕駛遭撞死亡

發文

#681041 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偶而來那麼一下沒關係
前往討論:版上的高手們~~~~請進!!

發文

#680444 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mazdaspeed6 (THIS IS TW) 所寫
回應 k8420247 (跑馬燈) 所寫
不然這樣啦

我們請中共的那位網友

飛來台灣

他只要敢在我面前說
(我對南部有深厚感情 雖然我不是南部人)
保證讓他躺著出海關

大大你還真費心…
打死了還要送出海關喔
我的話直接幹掉扔海裡😝

他們都是吃黑心食品長大的,全身上下都是黑心肉,
扔海裡會不會污染大海破壞海洋生態阿,黑心的東西還難處理,傷腦筋.
前往討論:沒品 大陸網友盜看《海角》還批低俗

發文

#676989 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車須要用到這停車輔助系統,車子才停的進去,那他應該可以去社會局申請殘障手冊一定符合腦殘的資格.
前往討論:VW停車輔助系統

發文

#676541 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿九好像不是買國產品

這樣不對
😌

他買的是美國製,對他而言當然是國產品,有錯嗎?
前往討論:感覺明天又要保5大作戰了

發文

#676157 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
那馬政府為什麼在十月份要漲電價???😝

警察最近為什麼凌晨都還不下班躲起來猛開紅單??

這個社會變了~

毒奶不要太毒喝了也沒差~

大陸學生只要能力夠,來台灣搶工作也沒差~

只要能統一,乖乖聽老共的話也沒差~

這好像就是現在的馬政府!

投了一張票給一隻狗~

真的讓人相當失望~😠

前往討論:油價後天可望降1.8元

發文

#676154 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
那馬政府為什麼在十月份要漲電價???😝

警察最近為什麼凌晨都還不下班躲起來猛開紅單??

這個社會變了~

毒奶不要太毒喝了也沒差~

大陸學生只要能力夠,來台灣搶工作也沒差~

只要能統一,乖乖聽老共的話也沒差~

這好像就是現在的馬政府!

投了一張票給一隻狗~

真的讓人相當失望~😠

如果大陸的大學生跟台灣的大學生一起考試. 你猜誰的分數高.

現在的時代缺的是人材, 若是人材 從哪國來台灣效力很重要嗎?.

還有我只看到綠色的整天喊統一, 藍那邊我倒沒看到.

看來魚真的是一種天生就色盲的動物.
前往討論:油價後天可望降1.8元

發文

#675707 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkt (kk黨) 所寫

有沒有人去相親,人家先看你開啥車的經驗 ??? 歡迎分享

如果有、就別去了
勢利眼的、是最吝嗇的,將來只有麻煩而已

就算開賓士、也要借台march開去相親

前往討論:有沒有人去相親,人家先看你開啥車的經驗 ??? 歡迎分享

發文

#675705 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有沒有人去相親,人家先看你開啥車的經驗 ??? 歡迎分享

如果有、就別去了
勢利眼的、是最吝嗇的,將來只有麻煩而已

就算開賓士、也要借台march開去相親

前往討論:有沒有人去相親,人家先看你開啥車的經驗 ??? 歡迎分享

發文

#675695 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是用滴的是潺潺流水,會不會太誇張了.
前往討論:ALTIS天窗漏水影片

發文

#674567 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得原廠的比較好看
前往討論:GOLF PLUS這種改裝的尾燈好看嗎?

發文

#674539 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說得真好:車輛本身的結構強度與車身剛性,才應該是消費者購車時最首要的考量點。
前往討論:『轉貼』生命誠可貴!買車要買安全性

發文

#674227 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知國庫能收到多少遺產稅.
前往討論:台灣的一代偉人,經營之神...

發文

#674152 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengjil (C.J.) 所寫

那也不用叫神叫偉人,不然參加全國百大企業主餐會見一個瞌一次響頭,大家不累我都嫌煩...

養活千萬家庭的是那些下面千萬員工的努力與付出,沒有員工的辛勞不能成就任何企業的版圖,王老先生是偉人的話,台灣兩千三百萬無一不是,大家兢兢業業在自己崗位上工作,賺自己能賺到的錢,過自己想過的生活,尊重自己與他人即可,不必整天盡想些神來造。

悲哀的台灣人還真喜歡造神,以前政客造神還可牽拖馬屁文化,現在自行替偶像歌手、替運動明星造不說,連個剝削社會的財閥也非得安個偉人、神的封號,民族自信心的低落由此可見,國家社會能進步才會奇怪。

那麼多事,不如把政客財閥們入書再寫部封神榜吧....

+1
前往討論:台灣的一代偉人,經營之神...

發文

#674143 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl 所寫

韓國人根本看不起台灣人,每每在國際社會幫助大陸打壓台灣

這下子連車子的安全性配備都拿掉. 台灣人繼續埋單????

韓國向來對台灣很不友善,所以本人對於韓貨是列為拒絕往來戶.
前往討論:悠閒風的LAVITA

發文

#673256 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚啦!!
前往討論:朋友的"假"M3

發文

#672815 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
回應 mycrv (飛魚) 所寫
回應 kaede5032 (臭賣便當的大白XD) 所寫
文中有提到...翻覆於草皮區
我想草皮區應該也是有起火的因素存在...
沒幾天前不是才一篇文章...車停在草皮區結果起火燃燒
過高的引擎溫度和進排氣系統的溫度要讓草皮燒起來是很簡單的事情不是...
.
.
.
.
.
.
.
個人對事不對牌...我不挺Toyota,因為我也不喜歡Toyota的車
只是文章一開始我就看到翻覆草皮區這一段就會去聯想...

那邊邊坡剛植草, 應該不至於會引燃

輪胎都撞爛了,可能直接底盤觸地,草皮燒起來是很有可能的喔!😇

沒有明火,只靠底盤高溫接觸草皮,使草皮燃燒,是需要經過長時間的熱量蓄積,才有此可能.
前往討論:轉貼自由時報新車翻覆起火 燒死車主

發文

#672788 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了幾起有關TOYOTA的意外事故新聞,覺得TOYOTA的車真的不能高速駕馭,只能慢慢開才不會出代誌,不知道這起會不會又是高速變換車道失控所造成.
前往討論:轉貼自由時報新車翻覆起火 燒死車主

發文

#671577 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
水箱水2萬更換,20萬是多打一個0嗎?
前往討論:五萬公里 保養項目

發文

#671566 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車😍
前往討論:[開箱]Santa Fe 2.2D 五人座旗艦版

發文

#670228 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 genesis2006 (Genesis) 所寫
😞
 台股力保五千點大關,政策操盤手行政院副院長邱正雄今天表示,顯示投資人對股市有信心!他認為跌幅減半的政策跟過去限制相比較,今天第一天交易量明顯看得出比較高,顯示股市信心回籠。至於五千點關卡能夠力守多久?邱正雄只強調,股市情況還不錯。

股市跌幅減半政策奏效,力保五千點關卡不墜,政策操盤手行政院副院長邱正雄表示,從今天股市表現看得出投資人很理性,而且對股市信心回籠。

媒體詢問:守住五千是跌幅減半嗎?邱正雄答:今天是有限制,但跟過去限制比較,第一天交易量是比較高,因為大家對台股有信心!

至於五千點關卡能夠撐住多久?邱正雄表示,目前情況蠻不錯的,大家要有信心。

==========================

我操你......我操你媽的馬政府...

大大好樣的!說出大部分台灣人的心聲.
前往討論:雖有車.有房子,ㄞ.......卻高興不起來!!!-------南科人的心聲

發文

#667094 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 natrue123 (布布迷) 所寫
回應 asus68 (米) 所寫
請各位大大推薦一下非原廠 的機油濾清器廠牌
有哪些比較有保障
謝謝

機油濾清器建議用原廠就好,又不是很貴的東西,也不用擔心不合規格🙂

+1
不過我是用高流量的,它是用鋼絲網不怕濾紙爛掉變成油泥.
前往討論:機油濾清器

發文

#666961 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也沒有我的車…
前往討論:看一下自己買的車~~~撞擊測試!

發文

#666952 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
找對師傅很重要
我的M也不是人人都會修低

+1
沒有對症下藥,愈修問題愈多.
前往討論:S.O.S. 是車子真的太老舊,還是被修車廠師傅坑了?

發文

#666948 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 downagecd (小耀) 所寫
昨天下午跑到東海那邊~人有夠多的!一堆都走中間~有的被我叭到嚇到🙂

請問小耀大你是裝500MHZ-600MHZ還是400MHZ-500MHZ的,聲音大到會嚇到人嗎?
前往討論:無聊隨便貼車車喇叭

發文

#666945 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第一部車是大學畢業買的一手新車1994年Nissan primera
第二部車是去年買的99年Nissan Cefiro 2.0
兩隻都是號稱吃油怪獸😩,
前往討論:大家的第一部車

發文

#666939 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最後一張拍得最正,新車配美女任何男人看了都會動心.
前往討論:分享~小凹出遊照

發文

#665820 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kokoccc (ko) 所寫
真棒真棒,ˊ這樣那些政治狂,就不會再有話題了
如果降這樣還不夠,那你們機車汽車都不要用了

本篇扯上政治的
似乎只有你一個
你才是政治魔人吧

國際原油已經跌到八十幾美元
汽柴油不調降,難道要調漲?
說得好像是德政一樣

+1
前往討論:油價浮動最大降幅 汽柴油明降2.3元及2.5元

發文

#658268 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamespu (pu) 所寫
我覺得是這款CAMRY的品質有問題吧!😌

我的CEFIRO A34開了三年多,沒有車庫,天天在室外停車場日曬雨淋,也不見天窗生鏽~~~~

我的CEFIRO A32十年了,也不會天窗生鏽,難道TOYTA的優異品質只是傳說嗎?還是包裝出來的?
前往討論:camry可怕的天窗

發文

#655396 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ankotan (小寶) 所寫
如果沒吃胎的話
3年的胎若是胎紋還沒磨到警示標誌都是可以用的
一般來說都是以5年為準
但次一定是5年一到就要換掉
還是要看輪胎狀況

+1
如果想要振興台灣經濟,刺激消費,降低失業率,讓工人有輪胎做,那就另當別論了.😞
前往討論:輪胎用了三年五萬公里胎紋還很深,該換嗎?

發文

#653653 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
維修項目蠻多的,工資應該打個折扣.
前往討論:台南有維修品質與價錢兼顧的保養廠嗎??我的Ferio常常覺得被黑錢ㄋㄟ~"~

發文

#653629 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e123843357 (ABS off) 所寫
我都把煞車燈當作方向燈來看、配合他所在的車道來判斷,很有參考價值、比較能研判對方的意圖。

機車騎士還可看他轉頭的方向來判斷,轉向左邊表示他示要左轉,轉向右邊表示他要右轉,用轉頭來代替打方向燈的騎士還蠻多的.
前往討論:汽車轉彎方向燈

發文

#652469 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asus68 (米) 所寫
請問只換單顆輪胎
可以不同品牌 但規格相同

還是需要換同品牌 同規格

不同品牌胎紋不同,輪胎的抓地力也會有差異,建議還是裝同品牌,同規格輪胎.
前往討論:換輪胎問題

發文

#650757 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都是p檔啟動,十幾年了都這麼開,開車沒必要複雜化吧!
前往討論:自排車的啟動問題

發文

#650431 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用廚房穩潔來清油膜效果不錯,清完後在雨刷桶加入洗碗精,雨刷彈跳的情形即可改善.
前往討論:換過新雨刷後....@@

發文

#650423 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vangelis (vangelis) 所寫
如果沒有房子 車子
可能先買房子較好

+1
前往討論:CIVIC8 or TIDA or Fit

發文

#650267 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sscow2000 (smallcow) 所寫
最近買了一部2004年的VIOS二手車
看到車時,里程數差不多43000,前輪185/60/14,後輪175/65/14

目前只測試在市區道路的油耗,好像只有10km/l上下,怎麼沒有如預期的好
在網路上爬文好像有人市區開冷氣可以跑到12km/l以上
(家裡到公司8-9km,有幾次走省道(從桃園->樹林->永和)距離有23km,我也一直提醒黃金右腳要沉住氣)

上星期第一次開去TOYOTA原廠保養,換了機油(10W-30)及煞車皮(煞車皮沒了,碟煞盤也了)
順便測試油耗正不正常,保養的技師說油耗測試正常
空氣濾心只清潔,叫我五萬再換,另有調整點火正時,皮帶、火星塞檢查也都正常...
另技師建議電池,前輪需要做定位,後輪胎也有變形
但因在那裡換工錢太貴了,所以就到其它地方去換電池及後輪胎(也是換175/65/14)

之後再開好像還是一樣的數值
定位還沒去做,再加上前後輪寬的差異,油耗會差這麼多嗎?
我覺得每次發動引擎的時候,油表好像有向下降一點,這是正常的嗎
不太了解之前的車主是如何駕馭及保養這台車
請問還有什麼是沒注意到,需要去保養維修,可以改善油耗呢?

碟盤沒變形不用換,生鏽是正常的,跑一跑生鏽就磨掉了,另外建議不要用10W-30機油,太稀了機件潤滑會不足,長久下來引擎磨損造成吃機油,還有不要聽信原廠的鬼話10000km換機油,這樣很容易造成引擎機油油泥,原廠這樣的建議就可看出不安好心,不希望你的車用的太長久還是用10w/40或5w/40較恰當.
前往討論:請問我的VIOS要怎麼改善油耗呢?

發文

#650244 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
路上狀況多,小心駕駛平安回家最好.
前往討論:CRV3...撞爛了

發文

#650221 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (火影無敵小喵喵) 所寫
颱風天在大陸福州市的拍攝
第一次臨時出差到大陸來了五天晚上終於要回去了
真的是好高興終於要回到台灣我的母親的懷抱
晚點回到台灣再補圖,

香格里拉大酒店

人在大陸,心懹台灣,還記得台灣是你的母親,好樣的!
前往討論:颱風天在大陸福州的拍攝

發文

#650216 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=pagirl168 (鈴木陰囊)]
回應 pagirl168 (鈴木陰囊) 所寫
....

小烈大大你開車技術會不會太差了點 😲

所以總說一句.
我開車技術太爛了😆

+1
我也是開a32 2.0的車,上次跑南迴公路,後方100m一部BMW的車一直緊咬不放企圖超車,看目標逐漸接近,我也不遑多讓,加速前進,由於一路上連續彎路多,B車始終無法超越.跑山路彎路技術很重要,在確定對向車道無車時,儘量切直線跑,直線距離短開起來又較不會左搖右晃.不過說真的上坡加速,A32 2.0真的很無力,想要上坡路段超車就省省吧!

前往討論:被N7海巴

發文

#649271 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
路面品質最重要,剛鋪的柏油路,什麼輪胎來跑都非常安靜,粗糙路面,再高檔的安靜胎一樣轟隆轟隆吵.
前往討論:車子裝底盤下護板

發文

#649218 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oldbone (擋路龜殼) 所寫
回應 wave666 (沐秋風) 所寫
果然是黃昏牌冷氣 😀

如果出風口的溫度是26度,還不夠格叫黃昏牌冷氣,充其量不過是台送風機.😀

吼~~~
大家都看錯了

出風口溫度分別是

11.6度C跟
3.6度C

26度跟30度是室內溫度

我是想請教

下午兩點
出風口溫度為11.6度算正常嗎???

出風口溫度為11.6度算是正常的黃昏牌冷氣.

那正常應該是多少度阿

一般車輛發動約5分鐘都在幾度呢?

感謝指教

大熊大,很想幫你看看
但是,哪來那麼專業的傢私阿?😆還數位的哩!
家里現在只有耳溫槍可以量溫度,呵呵😀😀
你的MONDEO不是98的厚?那個溫度控制面板不一樣
你坐著會熱嗎?否則怎會想到去量他的溫度?

哈哈哈
那是之前在網拍買的100元左右

那天剛好房客說他冷氣不涼
就特地拿溫度計去量
不過最涼只有20度
於是換成東元變頻低
也只有16度說

我的M是2000年低
感覺還好,只是量著量著
竟然有到3度的
才赫然發覺,難道大家的車子
冷氣口溫度都永遠只有三度嗎?

所以才會問消防大
正確溫度到底多少耶

前面不是說過了出風口溫度3~5度,前不久我那老車剛灌冷媒,在怠速下出風口量是5度,技師說已達標準,但我不是很滿意,因為我是用自備的冷媒(超過10年已過期變質),如果是用新鮮冷媒,到3度應該是沒問題.
前往討論:黃昏牌冷氣

發文

#648584 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
果然是黃昏牌冷氣 😀

如果出風口的溫度是26度,還不夠格叫黃昏牌冷氣,充其量不過是台送風機.😀

吼~~~
大家都看錯了

出風口溫度分別是

11.6度C跟
3.6度C

26度跟30度是室內溫度

我是想請教

下午兩點
出風口溫度為11.6度算正常嗎???

出風口溫度為11.6度算是正常的黃昏牌冷氣.

發文

#648505 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議你大賣場的油還是少用為妙.
前往討論:自備機油保養

發文

#648447 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hacasd (貢丸) 所寫
這種事情我也發生過!~~有次開車帶我老婆去買菜!~結果我超過一台銀色轎車駕駛他本來就是搖下車窗音樂放的很大聲...嘴裡還嚼著檳榔..鄉下地方有很多這樣的流氓..我ㄧ時以為他在後面追我..還閃我大燈..我感覺有點不對勁..就叫我老婆把我的柺杖鎖拿放在我大腿上..結果他還是追上來了..然後搖下車窗.我以為他要開嗆了要我停車..結果他操台語口音跟我說..阿!~你A厚邊門沒關啦..裡面菜都要跑出來了..我覺的我好像踩到屎一樣丟臉..然後對他說句!~多謝!~甘溫蛤!~~~~😰

嘴裡嚼檳榔,就被你說成是流氓,你也太以貌取人了吧!結果他還好心提醒你,你冤枉了人啦!面惡不可怕,最可怕的是那些衣冠楚楚,外表冠冕堂皇的偽君子,自己怎麼死的都不知道.😆
前往討論:突然想起一件很好笑的事

發文

#648418 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
果然是黃昏牌冷氣 😀

發文

#648386 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 conan62 (JCY) 所寫
小弟的車是十年的Camry, 約20萬公里, 最近有引擎溫度升高的問題, 但一直沒找到原因. 今天又莫名升高. 停車查看發現冷卻水路有一大堆空氣(踩油門及轉彎就會聽到咕嚕咕嚕的聲音),水管被吸得扁扁. 水箱水位比開車前高了快三公分. 水箱也一直有泡泡冒出. 關掉引擎後還是可以聽到氣泡在水路裏嘩拉嘩拉的聲音. 請問這大概要檢查哪些部位? 謝謝!!!

應該是汽缸床墊片沖去,再檢查一下機油看是否已變乳狀,如果真是汽缸床墊片的問題,引擎要大修了.
前往討論:引擎溫度升高+冷卻水有大量空氣

發文

#645530 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star65tw (忘了我是誰) 所寫
如果您照著如此的行車方法,可以歡渡到五十歳的話,再來跟我們討論這種行車方法的可靠性😰

+1
台灣黑槍嚴重,你不怕那天運氣不好遇上兇神惡煞,想想家中的父母妻小,還是忍忍吧!
前往討論:請問各位大大遇上(眼睛白的司機) 應變方法

發文

#645516 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
回應 camera (鍵盤車手 2+1) 所寫

很多中油加油站都手洗 洗車道只沖水和吹乾
但新車千萬不要讓工讀生手洗
手中那塊洗車泡棉夾雜沙粒等, 簡直筆刮鬍刀還利😲

+1
那塊洗車泡棉一部接一部的擦,泥沙不少,我的車就曾被劃出一道圓形的擦痕.
前往討論:可以聊聊洗車嗎

發文

#645481 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去收收驚吧!求個心安.
前往討論:開車遇到的衰事...

發文

#645474 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
不論是三采水臘or3M去柏油噴劑不是都含有研磨劑嗎?這樣不會傷到車漆or磨掉金油層嗎?

金油層被外物入侵,磨掉部分金油層是在所難免,人皮老了不也是要去角質層,才能再現光澤的皮膚.提到這裡再教各位有關老車的黑色塑膠件(沒有烤漆的部分),因經過長年的日曬,早已失去新車時的烏黑亮麗而呈現斑白,我就是用砂紙狠狠用力的給她扒層皮,愈白愈要用力刷才能再現純黑,刷完再上輪胎油,嗯,不錯漂亮.
前往討論:車子的漆被樹汁咬進去擦不掉怎麼辦?

發文

#645260 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=balelin.tw (天天放假)]
黃昏的時候
冷氣會比較涼

這是黃昏牌冷氣嗎?
哈哈哈

都是剛發動不久量的溫度
請教各位大大
這樣正常嗎

出風口的測溫一般是攝氏3~5度,如果達不到5度,在炎炎夏日是吹不冷的.

如果是怠速時要拉轉速上2000,約2-3分鐘以上才能是攝氏3~5度,

要拉轉速上2000,約2-3分鐘以上才能達到攝氏3~5度,表示你的壓縮機快不行了,要討錢了啦!正常的壓縮機只要怠速即可達到攝氏3~5度.

發文

#645169 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議去Y拍http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b42885103買本英九牌】三聚氰氨食譜,讓你買的安心,吃的放心,建議搭配洗腎機一起使用,不然會常常跑醫院喔!美國狗飼料含量三聚氰氨標準值是0PPM,中國豬飼料標準值是2.0PPM,
英九牌全面開放食用2.5PPM的,機會難得,不買可惜!!!
前往討論:大陸毒奶粉

發文

#645124 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenglee (奇檬子) 所寫
白色還不到一個月的新車,
停在樹葉底下結果滴到樹汁洗不掉也擦不掉(過了一個星期才發現)
要怎樣才會掉呢?
去汽車美容店做一般的洗車打臘也清不掉
老闆說要做小美容才有可能弄掉
真的要花3500做小美容嗎?
還是各位大大有什麼撇步可以救救小弟的?
難道新車烤漆就這麼毁了嗎?😭

我都是用3M去柏油噴劑來處理,噴完擦掉後再上臘,即可恢復原來的樣貌.
前往討論:車子的漆被樹汁咬進去擦不掉怎麼辦?

發文

#645015 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果我沒看錯出風口的溫度是26.6度,那開窗吹自然風應該是會涼快一點.

發文

#645009 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黃昏的時候
冷氣會比較涼

這是黃昏牌冷氣嗎?
哈哈哈

都是剛發動不久量的溫度
請教各位大大
這樣正常嗎

出風口的測溫一般是攝氏3~5度,如果達不到5度,在炎炎夏日是吹不冷的.

發文

#645008 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hsiaokuo0327 (Hsiao) 所寫

請問一下,昨天晚上突然下大雨,我家地下停車淹水大約到膝蓋的一半,我下去先把車子開出來...
因為車子裏面浸了一點水,地毯都濕了,浸水的程度大概就是地毯都濕了...其他地方沒有,
我在想水應該是從下面的門縫跑進去的,這樣看起來應該有淹到排氣管...
請問一下這樣對車子會有什麼影響???
謝謝~

淹到膝蓋的一半,應該沒影響,檢查一下剎車系統是否正常,分泵有無咬死現象.
前往討論:請問水淹到排氣管會怎麼樣?

發文

#643449 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
汽油幫浦加壓送油聲

+1
前往討論:小凹有喀喀聲

發文

#642825 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實也不用急著加,十月份起,各加油站刷卡回饋活動,將要全面更新.
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080925/52/16jw8.html
前往討論:汽油擬漲至少1.2元 柴油1.4元

發文

#642623 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 7411970370 (義遠) 所寫
回應 derek6196 (DK666) 所寫
先感謝各位前輩的回覆.....

稍做說明一下:
廢油回收桶的主要功用是回收引擎本體內部的廢油氣
因為一般的原廠設計是直接回到進氣管(流量計之後)
這些髒髒的油氣進入引擎燃燒後都會造成些許積碳 (日子久了~越積越多)

看來這東西是越早裝越好了...

那回收桶需要定期清理嗎?

還是說有過濾的效用再進入引擎燃燒??

感覺應該是不錯的改裝品說~

看情況做清理
一般旁邊有透明油管可以看液面高度
再從底部洩油

就我做功課這樣看下來
市面上主要分三種
1. 比較貴,筒身裡面就有過濾效果 (ex.西摸塔)
2. 價位中間,筒身無過濾效果
3. 用小汽油濾芯充當

我個人是覺得第3項可能會有風險存在 (因為空間小)
選擇的話我覺得用2就可以了,沒必要選太貴.....

我忽然想到...原廠這樣的設計
有沒有可能是要潤滑節汽門的蝴蝶閥呢?????????

我是採用汽油濾芯充當,汽油濾很便宜一個50元,自己換,5000km保養就丟棄換新,連清都不用清,
那些廢油氣本身就不易燃燒,重新導入再燃燒,只會削弱乾淨油氣原本的爆發力,惡性循環的結果,導致積碳嚴重,在接手cefiro之前,修車廠師傅就提醒我cefiro的通病之一容易積碳,可是快2年了,我的a32都沒發生積碳情形,從排氣管摸非常乾淨,不相信你看那些積碳嚴重的車,一定燃燒不完全,排氣管的黑碳粉一定是厚厚一層.
前往討論:我真的不懂! 為什麼車廠要這麼設計.......

發文

#641661 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近在做"廢油回收桶"的功課

我發現這種好東西

為什麼原廠沒有呢?

我知道雙B較高階的車款才有這樣的設計

難道要故意把節汽門搞的髒兮兮,引擎狂積碳才比較好嗎?

真的搞不懂......... 😞

還望求前輩們的指教~~~~ 感謝!

故意把節汽門搞的髒兮兮,引擎狂積碳,
好等你進廠維修.
還有現在很多材料都是環保材質,美其名是為環保啦,其實是不希望你東西用很久都不壞.
前往討論:我真的不懂! 為什麼車廠要這麼設計.......

發文

#641532 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 johnnydeep (小強尼) 所寫
後座需繫安全帶!;這是基本的行車安全觀念,上車時別忘提醒同車的親朋好友,養成一上車就繫好安全帶的習慣!愛惜生命🙂

+1
前往討論:高速道路應當規範 後座需繫安全帶

發文

#641167 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 redeyedie (TIIDA 5D) 所寫
我家96年的老lancer擋位無法排入P檔
請問是什麼原因?
如果要修的話要花多少錢?

我在考慮要不要換個輪圈跟重貼隔熱紙
你們覺得我還有必要在花錢去換四輪輪框(換鋁框)跟隔熱紙撕掉重貼嗎?

另外換輪框的話是有副輪胎還是輪胎另外買?😵

擋位無法排入P檔可能是排檔襯套磨損,因原廠是塑膠的.
一般保養場是沒有氮氣機,輪胎行才有,輪胎在那裡換一般都是可免費的灌充。
前往討論:請教一個問題

發文

#639937 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fred215x (電動車趕快來) 所寫
回應 aaa2008 (太空來的) 所寫
扁珍被起訴

泛藍一片未審先判恨之欲其死

阿九被起訴

泛藍裝做沒看見

這是什麼標準?

你出去,是非黑白顛倒的混蛋.

妳講個道理出來聽聽

不要被統媒愚弄還不自知

MK2 被洗腦了還不自知..
阿扁選舉時說過海外無毫宅無資產結果勒..美國洛杉磯有過房子..瑞士銀行有七億..新加坡的還沒算..
你忘了...1985年陳水扁選台南縣長席宴時偽詐昏厥,於投票前夕,打點滴掃街,謊稱被國民黨下毒..

我看你就是被聯合報洗腦洗大的(聯合報創辦人是蔣介石侍衛長)

陳水扁說昏厥你不信

阿九說319自導自演你就信

這中間的差別不就是統媒觀點在引導你?

阿扁的七億存國外是對台灣不忠對台灣沒信心

他要是存國內有能交代出來源就只有司法問題沒有政治問題

依我們台灣國支持者來說當然無法接受政治人物錢存國外

但你們這批人根本不在乎國家忠誠問題

全心全意只把重點放在A錢

A錢自有司法去辦

難道馬英九會不辦?還需要媒體叫叫叫

根本還沒有一審判決

就跟起乩一樣跟統媒一起陷入狂歡

野蠻無知

+1,
統媒不能公正客觀的真實報導,違背主流民意終將為人民所唾棄,一昧地吹捧馬首,造神,執政3個多月以來,讓全民看破他的馬腳,他是神嗎?不是嘛!剪綵站第一線,施政出捶馬上退居二線,都是行政院的錯,馬首不會錯,有錯一定是別人的錯,不沾鍋沒事做怎麼會有錯.
前往討論:中油到底有為人民著想嗎?(關於這次降價)

發文

#637540 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leon0220 (LEON) 所寫
我的老EXSIOR已經11年了,但是最近只要停1天到兩天沒開,要啟動時,引擎就會有扣扣聲,大約持續3秒到5秒然後就恢復正常了,請問各位大大這是什麼原因,因為不想被修車廠敲,所以想先了解是哪方面的問題???😞

是扣扣聲還是拉拉聲,我的是15年霹靂馬,啟動時引擎就會有拉拉聲,大約持續3秒,問了2家修車廠,一家說是偏心軸的問題,另一家說是正時鏈條鬆了,要修的話算是引擎大修,我的都10年沒修了,引擎依然正常運轉中,建議不要修,拆引擎組裝回去的完整度你能安心嗎?每次看他們拆修,不是螺絲省略不鎖,就是鎖扣不插,我都是在旁盯梢,拆幾顆螺絲下來,就給我裝幾顆回去.

請問大大,若回原廠檢查的話,會比較詳細嗎 ?
會不會被敲一筆ㄚ??

回原廠檢查的話,會比較詳細嗎?------->>不會
會不會被敲一筆ㄚ------------------>>應該會
只有啟動時3~5秒,不用修啦,萬一遇到兩光技師,車子有時是愈修問題愈多,建議用好機油+好油精會有不錯的效果.
前往討論:我的老EXSIOR 2.0

發文

#637093 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kerr0111 (James) 所寫
我的輪胎目前是 195 / 60 R15 的,也想請問登錄普輪胎出廠的編號也是四碼嗎??
該怎麼看呀??不想再買到= =庫存很久~~~~~~~~~的胎…

例如0825 代表2008年第15週生產製造,正確時間大約是 🙂

正確的標示是2508,前2個數字表示表示第25週生產製造,後2個數字代表2008年.
前往討論:四顆輪胎怎麼換

發文

#637054 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mikinakatani (kimimiki) 所寫
出風口別朝車窗,擋風玻璃吹

+1
前往討論:請問懂車的前輩!!!

發文

#637037 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的老EXSIOR已經11年了,但是最近只要停1天到兩天沒開,要啟動時,引擎就會有扣扣聲,大約持續3秒到5秒然後就恢復正常了,請問各位大大這是什麼原因,因為不想被修車廠敲,所以想先了解是哪方面的問題???😞

是扣扣聲還是拉拉聲,我的是15年霹靂馬,啟動時引擎就會有拉拉聲,大約持續3秒,問了2家修車廠,一家說是偏心軸的問題,另一家說是正時鏈條鬆了,要修的話算是引擎大修,我的都10年沒修了,引擎依然正常運轉中,建議不要修,拆引擎組裝回去的完整度你能安心嗎?每次看他們拆修,不是螺絲省略不鎖,就是鎖扣不插,我都是在旁盯梢,拆幾顆螺絲下來,就給我裝幾顆回去.
前往討論:我的老EXSIOR 2.0

發文

#636987 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccchane (小張) 所寫
回應 alangoodman (alangood) 所寫

中油到底有為人民著想嗎?(關於這次降價)

這是不可能的、裡面的決策成員都是那大陸黨的組織成員,
他們的DNA都和大陸仔沒兩樣,都是“貪得無厭”的血統!

“貪得無厭”???你是指扁珍那一大家族的A錢集團嗎?😀

阿扁如真A錢,確實令人失望,不過比起那大陸黨的組織成員那真的是小小巫見大巫了,多少人A錢跑國外,風災斷橋死人、毒奶事件,不見任何官員下台,以前民進黨剛執政,發生八掌溪事件,行院長立即下台,大陸黨的官員呢?台灣人還不覺醒嗎?雖然我是外省第2代,看到九流政府執政,不禁要為台灣的前途感到憂心。

你的意思是說阿扁A的還不夠多啦,跟其他人比起來,那阿扁就繼續A好了

現在是民國幾年啊 , 既然你自己說是外省第2代,有沒考慮回大陸?mi 順便把阿扁也帶過去.

台灣不缺那種人.

歹勢,我台灣出生我就是台灣人,從不認為我是中國人,只要是認同台灣,維護台灣主權的都是台灣人,一味抱中國大腿的人才應該滾回大陸,吃你們祖國的毒奶、毒米...等黑心貨,你這麼挺大陸,相信馬區長會把你當人看!!!

發文

#635852 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alangoodman (alangood) 所寫

中油到底有為人民著想嗎?(關於這次降價)

這是不可能的、裡面的決策成員都是那大陸黨的組織成員,
他們的DNA都和大陸仔沒兩樣,都是“貪得無厭”的血統!

“貪得無厭”???你是指扁珍那一大家族的A錢集團嗎?😀

阿扁如真A錢,確實令人失望,不過比起那大陸黨的組織成員那真的是小小巫見大巫了,多少人A錢跑國外,風災斷橋死人、毒奶事件,不見任何官員下台,以前民進黨剛執政,發生八掌溪事件,行院長立即下台,大陸黨的官員呢?台灣人還不覺醒嗎?雖然我是外省第2代,看到九流政府執政,不禁要為台灣的前途感到憂心。

發文

#634235 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這次降的還蠻多的,繼續繼續,大腳油門已經不知是什麼感覺了!😀
前往討論:.9月20日.汽油降1.6元.柴油降1.8元.

發文

#633594 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gly0717 (滅滅唷!@,<) 所寫
快比機車省油了😲

是喔!為什麼我的125機車一公升只跑26KM左右,一部汽車竟然可跑出31KM/L,太不可思議了!
前往討論:308打破了省油金氏世界紀錄

發文

#632150 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stud (燒餅夾熱狗) 所寫
油價是降了,可是電費及瓦斯為何還不降
還有其他零零總總的因由電瓦斯而漲價的,到底什麼時候才會降😭
一次漲足.......之後呢😠

一次漲足,當然一次賺個夠,反正人民的聲音不夠大聲,高層是聽不到的.
前往討論:.油價.20/9.可能降1.5元?

發文

#632136 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 corollaak (關) 所寫
最近時常在路上看到NISSAN SENTRA 1.8,
感覺還蠻好看,看起來很乾淨.不過,SENTRA還有新車嗎?還是我看到的都是舊車
如果沒有新車,我怎麼確定我看到的是哪一年代的車款

現在中古行情多少?
此車有什麼優點和缺點

後座比較小。問題沒有
這部車是超級成熟的車,說要有啥毛病,我家是壞過中控鎖而已
其他都沒事

SENTRA整部車的內裝質感比現行的某些國產車還棒
但SENTRA的後座空間太小 一直是這車系的罩門!😇

後座空間太小應該是這車的懸吊系統有關,後輪是多連桿智慧型QT懸吊.我的老馬前後都是多連桿懸吊系統,車內空間在同級車中算最小的,不過操控上就比同級車優越許多,當年還是國產車性能之王呢!
前往討論:想買NISSAN SENTRA 1.8

發文

#631282 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫

我的cefiro曾裝過F1 方程式賽車版,裝上後加速確實變靈敏,順暢,沒省到油,不過我要的是能省油,裝一星期後就拆下退了.

這才是真正的使用心得
舉凡這類東西大多數的人都排斥
而我則花過錢試過幾種

原廠不裝的理由還是老話~ 考慮均衡. 耐久性
裝這類的東西有些是有點效果的. 但是要搭配方法使用
例如SIMOTA進氣渦輪III代. 這是便宜可以小玩的
且安裝後沒有後遺症 ... 對行車有一些小效果
我的LANCER裝II代. 現在ACCORD裝III代
就是有效果才去裝~ 效果類似它產品說明

2次進氣之類對行車也有效果. 起步比較有力
更客觀的講法. 有些產品是幫助老車恢復原有狀態
有的則使汽車的效率更為提升

就是恢復/ 提升引擎轉動能的效率...此時車比較有力順暢
搭配黃金右腳使用~ 自然更有力. 省油踩法~ 就較省油!!

這是我玩了4~5種的一點心得
我說. 有玩過再說! 別老是排斥 ... 雖然很多是唬爛品
但是總要去嘗試才能有突破

像我就是自已去花錢試當有趣. 雖然的確有些當時不確定好壞紛紜的
試下去真得沒有用 ... 至少那些試出來有用的. 跟過程是蠻有趣的

如果是大馬力偏好者. 或是預算嚴苛型~ 那以上就等於白說!

+1
大多數的人會說有效原廠幹嘛不裝,那些研發人員都是白痴嗎?
我說原廠幹嘛要裝,偷配備都來不及了,裝了會增加成本,能省就是多賺,何況一樣東西又無法滿足每一個人,
就好像餐廳廚師作菜,有人喜歡清淡的,有人吃重鹹的,那怎麼滿足每個人的味口,只好作大眾口味的,那其他要重鹹重辣的,每個人依自己的喜好加調味料,車子也是一樣,自己喜歡怎樣搞,自己去外加,以上是我的看法.
前往討論:省油加速第1, 愛車變跑車馬上猛!

發文

#630568 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justitan126 (貝小卡) 所寫
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b30855882
請問這是真的嗎?內容還蠻扯的感覺...萬一被騙 也不少張小朋友....
其中的介紹有提到: ↓↓↓廣告↓↓↓
由航太科技轉移至車用之最高科技微電腦省油器,內附兩組CPU,利用功率放大器及濾波晶片,產生渦輪動力,立即讓您的愛車變跑車爆發力,馬力立即提昇25-60匹,扭力更可加16kgm/4500轉,省油率最高可達53%  
此微電腦以直流變頻經濾波晶片,自動搜尋原車電腦頻率,有效控制火星塞點火密度,及噴油嘴噴油速度,瞬間提升馬力扭力。唯一擁有增強火星塞點火頻率,噴油嘴噴油密度,提前電子點火裝置,大幅降低引擎轉速,強力清除火星塞積碳,大幅降低廢氣值。結合航太多功能動力省油技術,高油價時代,每年至少可為您省了上萬元油錢 !
請問各位有使用過的經驗嗎 真的這麼神 那我也要來裝一個😀

↓↓↓這個看起來也不錯880價錢公道嗎@@?↓↓↓
NEW CIVIC 防靜電專用鯊魚鰭〝原廠選配 HONDA原廠烤漆〞直購含郵880~(全球獨家發售)
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b41999933

我的cefiro曾裝過F1 方程式賽車版,裝上後加速確實變靈敏,順暢,沒省到油,不過我要的是能省油,裝一星期後就拆下退了.
前往討論:省油加速第1, 愛車變跑車馬上猛!

發文

#628739 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
正廠總成件完工價4700算合理的,有沒有含定位阿,換前避震要定位喔!
前往討論:有這麼貴喔?

發文

#628734 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
放心,絕對可以的,機車店那一瓶150元機油會比汽車用機油好,鬼才相信。
前往討論: 汽車用機油可以加機車嗎

發文

#628715 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2400太貴了,鉛價大趺,電池也降價了,高雄市三多路有家電池專賣店,什麼電池都賣,不久前去買電池充電器順便問了一下75D免加水1900.
前往討論:電瓶的抉擇:55D還是75D(75D新品就沒電了)

發文

#628694 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當然是選75D電瓶,至於新品就沒電可見那顆是放很久,買電瓶要注意出廠日期,不要買出廠日期太久的,其實在電瓶上都有一排數字,內行人一看就知就什麼時期出品的,建議你買75D免保養的,但有加水孔的,完全沒孔的壽命都不長最多最多2年.
前往討論:電瓶的抉擇:55D還是75D(75D新品就沒電了)

發文

#627929 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brainbrainaa (老何) 所寫
回應 lking814 (lking814) 所寫
抱歉,借版問個問題,雨刷刷過時玻璃有點霧霧的該怎麼解決?我記得好像有看過累似的文章可是收尋不到,有人可以再幫我解答一次嗎?

雨刷刷不乾淨, 油膜也不知道怎麼清, 試過樹多精及各種除油膜產品及換多組雨刷通通無效.
使用廚房穩潔後, 終於澈底除掉油膜了 -> 不過沒幾天就要洗一次, 煩...
塗上撥水劑 -> 發現油膜再也不會在前擋出現了, 但雨刷狂跳.
在雨刷上塗撥水劑 -> 跳得更厲害!
拿水砂紙磨雨刷 -> 沒用.
在雨刷水中加一點點沙拉脫 -> 雨刷不會跳了, 但刷來刷去都會有水漬, 根本看不清楚路況.
拿水砂紙磨雨刷 -> 還是沒用!
決定不再撐了, 換新雨刷了. -> 終於找到答案了!!!

原來塗上撥水劑後, 只要在雨刷水中加一點點沙拉脫, 再換一組新雨刷,
就能夠同時擁有撥水及雨刷刷過去就乾乾淨淨兩種效果啊!
要啟動雨刷前, 噴一下水, 之後刷過去就不會跳了, 等到刷的感覺澀澀的時候再噴一下, 又能順很久~

沒有我要的答案.....😰

我換車也10個多月了,還不知道油膜是啥東西耶,
是會在前檔看到油亮的東東嗎?
說說我的做法好了,我以前是打臘(3M乳臘)時,連前檔都會一起打,
效果還不錯,只是臘很快就沒了,每週都要打一次也蠻累的,
後來固定用煌系列的撥水薄膜,前擋也可以用,撥水效果很好,
雨愈大效果愈好,尤其辛樂克颱風來時,上週六晚上從台中回台北,
走二高,在中部還好風沒很大雨是部份路段很大,但是到了新竹桃園
一帶時,靠,風居然大到連定速都沒用,因為轉速一直維持在4500轉,才能
勉強維持在110,趕快解除定速用腳踩,才感覺到風居然大到平常可以
輕鬆巡航110的油門深度,居然當下只能開到8,90...😰
那個水根本就是用潑的,能見度不到30公尺,只能用恐怖形容...😰
不過重點是一路上我都沒開雨刷,因為我知道開了也沒用,
還好平時車子打臘時就一直都會在前檔上撥水薄膜,所以水滴不會擴散開來,
而是形成水珠往後跑,所以我還是能維持一定的能見度,剩下就是靠
方向盤的穩定度及輪胎的排水性(CSC2),當晚還能活著回到北部,
真是三生有幸...😇
所以建議大大可以在前檔上先試試車臘有沒有效,臘可以有一定的撥水效果,
有霚通常是雨刷老舊,刷的效果不好,給大大參考一下...😀

雨刷是新的😭

會霧霧的?你確定是車外玻璃嗎?車內的話用玻璃穩潔就可以了.
前往討論:老車保養經驗談~~~

發文

#627906 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (王老先生) 所寫

到金弘笙 車麗屋 黃冒 找看看 🙂

請問跑馬大佬以上哪一家的女店員比較靚?😀

真便宜汽車百貨女店員超靚,修長的美腿加上超短的迷你裙,不過東西真的不便宜.
前往討論:LED迎賓踏板

發文

#627878 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lienken (Ken) 所寫
回應 kidrain (光電男) 所寫
請大家說說老車有何需要提前注意 or 提前更換的地方.
我的車是 93年的, 該修的都修了(詳情請看我之前的文章),
除了引擎/變速箱尚未大整理外, 其他地方倒是修了不少"摳摳".

我想請問有開過老車經驗的 :

1. 車子開起來沒力, 保養時愛鐵強有效嗎???
同事都說有效, 而且加了以後就很難停了, 網路上大家的評價也都不錯.
汽油, 變速箱油, 機油三灌, 加下去就對了---我台中開 Toyota 03年的Corrona的朋友說的...

2. 車子如果不常開, 可以不發動多久呢???
我的最常紀錄是 12天, 同事有人一個月.
請問沒用到車子時是否需要每週 or 每三天發動一下呢???發動5分鐘就可以了嗎???

3. 會漏冷煤???
我的車每半年要加一次冷煤, 朋友建議換冷排. 有必要嗎???還是繼續補冷煤就可以了???

4. 車子真的有壽命嗎???
同事的老車修了好多錢, 而我的車目前整理的還ok, 但是有害怕接下來問題一大堆.
目前已行使 26萬km了, 請問車子最多引擎可以開到多少km???
我有生以來看過最多km的是一個賣保險的前輩, Civic開到 36萬km.
我家裡以前的車最多是 Spacer 27萬km, 以及一台小車 24萬km.

5. 老車最終的命運是???
如果我遇到親友要換車, 可以接手時, 目前的車子又還能開, 要如何處理呢???
三萬賣同事or朋友嗎???又怕賣了之後問題一大推.
中古車商要收頂多 10000, 跟報廢差不多.
有人將還能開的車開去報廢嗎???

不好意思問題一大推, 希望有經驗的大大能一起討論....😀

我的是94年老霹靂馬馬,原本開起來是2266想報廢了,不過這車跟了我15年了還是有點不捨,最後還是花了點小錢整理.
變速箱1檔跳2檔有大頓挫,花了4500修復.
引擎腳3支全換,之前原廠的大概只能撐1年就壞了,這次換強化型硬橡膠,還不錯用已1年多了沒壞,也不貴2000.
避震器3支,大概4000.
玻璃泥槽上網找殺肉的50.
安全帶插扣100
煙當管600.
油壓頂桿2支800.
油精我是加第五元素油精,有修復汽缸壁磨損的效果,用過之後真是不錯用,引擎運轉安靜度跟我另一部cefiro毫不遜色,現在開起來跟沒整理前真的差太多了,目前里程23萬,車子就是這樣,懂她愛她就可開得長長久久.

引擎腳3支全換,之前原廠的大概只能撐1年就壞了,這次換強化型硬橡膠,還不錯用已1年多了沒壞,也不貴2000.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
請問去哪換? 很便宜!

Y拍有賣
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13760034

發文

#627861 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pioneer777 (天伶) 所寫
回應 hifeng0336 (City190K) 所寫
避震器前軟後硬這樣是正常嗎? <= 當然不正常!!這樣可能是前避震器久未更換. 有些民間維修廠建議一次換四隻,雖然奢侈,也是有他的道理在.
輪胎記得檢查仔細,除非你想玩東京甩尾.

190K大
我避震器打算換副廠的..四支全換大概價錢在7500上下<<<會太貴嗎?
輪胎目前用普利司通的185/55/15...82V...
有輪胎行建議我用195/55/15的...<<<也可以吧?

避震器副廠的四支7500太貴了吧!
我的99年CEFIRO換原廠的1支1000,我換了IKOMA的(老闆說是KYB代工的)前850後750,全車4支3200,我是直接在材料行拿的.
我這台也是2手,接手時9萬8km,不論外觀或內裝都不像老車,車內還有新車的味道。車有在顧有定時保養,並不會比新車差,你的車10萬km應該還不算老車啦!該換的換該修的修,一樣是好車。
前往討論:10萬零五千公里數的老車該如何維修保養?

發文

#626321 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

機油可以混用
汽油也可以混用
水箱精也可以混用
變速箱油不同規格不可以混用
變速箱油同規格也可以混用
變速箱修理廠同規格都嘛混著亂用、除非你盯梢

+1
基本上這些油、水的主要成份都一樣,只差添加劑各家稍有不同,
只有變速箱油不同規格不可以混用,因變速箱構造比起引擎來得精密許多,所以不可以混用,
不過我的老馬變速箱,3號、4號、5號同時混加,之前是因為變速箱1跳2檔會頓挫,修車場說換好一點的變速箱油可能會改善,就加了4號油,結果一樣沒改善,後來y拍一位賣家說我的車要加5號,一樣沒效,後來換了變速箱油壓板,頓挫的情形就好了,感覺上4號、5號自排油較滑,換檔很滑順,不過可能損失一些動力,下次還是換回3號,減少變速箱的打滑現象.
前往討論:機油是否可混用

發文

#626292 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉,借版問個問題,雨刷刷過時玻璃有點霧霧的該怎麼解決?我記得好像有看過累似的文章可是收尋不到,有人可以再幫我解答一次嗎?

雨刷刷不乾淨, 油膜也不知道怎麼清, 試過樹多精及各種除油膜產品及換多組雨刷通通無效.
使用廚房穩潔後, 終於澈底除掉油膜了 -> 不過沒幾天就要洗一次, 煩...
塗上撥水劑 -> 發現油膜再也不會在前擋出現了, 但雨刷狂跳.
在雨刷上塗撥水劑 -> 跳得更厲害!
拿水砂紙磨雨刷 -> 沒用.
在雨刷水中加一點點沙拉脫 -> 雨刷不會跳了, 但刷來刷去都會有水漬, 根本看不清楚路況.
拿水砂紙磨雨刷 -> 還是沒用!
決定不再撐了, 換新雨刷了. -> 終於找到答案了!!!

原來塗上撥水劑後, 只要在雨刷水中加一點點沙拉脫, 再換一組新雨刷,
就能夠同時擁有撥水及雨刷刷過去就乾乾淨淨兩種效果啊!
要啟動雨刷前, 噴一下水, 之後刷過去就不會跳了, 等到刷的感覺澀澀的時候再噴一下, 又能順很久~

發文

#625332 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kidrain (光電男) 所寫
請大家說說老車有何需要提前注意 or 提前更換的地方.
我的車是 93年的, 該修的都修了(詳情請看我之前的文章),
除了引擎/變速箱尚未大整理外, 其他地方倒是修了不少"摳摳".

我想請問有開過老車經驗的 :

1. 車子開起來沒力, 保養時愛鐵強有效嗎???
同事都說有效, 而且加了以後就很難停了, 網路上大家的評價也都不錯.
汽油, 變速箱油, 機油三灌, 加下去就對了---我台中開 Toyota 03年的Corrona的朋友說的...

2. 車子如果不常開, 可以不發動多久呢???
我的最常紀錄是 12天, 同事有人一個月.
請問沒用到車子時是否需要每週 or 每三天發動一下呢???發動5分鐘就可以了嗎???

3. 會漏冷煤???
我的車每半年要加一次冷煤, 朋友建議換冷排. 有必要嗎???還是繼續補冷煤就可以了???

4. 車子真的有壽命嗎???
同事的老車修了好多錢, 而我的車目前整理的還ok, 但是有害怕接下來問題一大堆.
目前已行使 26萬km了, 請問車子最多引擎可以開到多少km???
我有生以來看過最多km的是一個賣保險的前輩, Civic開到 36萬km.
我家裡以前的車最多是 Spacer 27萬km, 以及一台小車 24萬km.

5. 老車最終的命運是???
如果我遇到親友要換車, 可以接手時, 目前的車子又還能開, 要如何處理呢???
三萬賣同事or朋友嗎???又怕賣了之後問題一大推.
中古車商要收頂多 10000, 跟報廢差不多.
有人將還能開的車開去報廢嗎???

不好意思問題一大推, 希望有經驗的大大能一起討論....😀

我的是94年老霹靂馬馬,原本開起來是2266想報廢了,不過這車跟了我15年了還是有點不捨,最後還是花了點小錢整理.
變速箱1檔跳2檔有大頓挫,花了4500修復.
避震器3支,大概4000.
玻璃泥槽上網找殺肉的50.
安全帶插扣100
煙當管600.
油壓頂桿2支800.
油精我是加第五元素油精,有修復汽缸壁磨損的效果,用過之後真是不錯用,引擎運轉安靜度跟我另一部cefiro毫不遜色,現在開起來跟沒整理前真的差太多了,目前里程23萬,車子就是這樣,懂她愛她就可開得長長久久.

發文

#624655 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車剛發動時發電機電壓在15v以下算是正常,嘟嘟好而已有啥特別強?
前往討論:發電機測試..

發文

#617852 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roger779660 (小緯) 所寫
請問節氣門灰塵跑進去的話,
對於引擎或是行車會有影響嗎?
還是只要用節氣門清潔劑清洗一下就好呢?🙂

你看到幾顆灰塵跑進去了?還是你認為空氣濾清器能100%擋下所有灰塵?
這問題就好像馬桶丟了幾張衛生紙,就認為會堵塞馬桶一樣,想太多了吧,
車子開起來順就好,別沒事找事自找麻煩.
前往討論:節氣門的問題

發文

#616707 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m3sportchang (10級巫妖) 所寫
我覺得A就好啦~~~搞那麼多洞作啥???🙂

+1
樣式簡單好擦拭保養,我會選A.
前往討論:煩請協助抉擇........鋁圈

發文

#613167 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wave666 (無以倫比) 所寫
回應 woowoo2 (吸阿V兔) 所寫
回應 infotalk1 (跑馬地他媽) 所寫
回應 woowoo2 (吸阿V兔) 所寫
我昨天做7萬km保養,才第一次換前輪來令片(車重不輕的CRV2)

原廠換嗎?多少?🙂

原廠
連工帶料3328元

這樣算貴還是便宜ㄚ?

原廠真的是一個吭人的地方
前往討論:汽車來令片使用的問題

發文

#613033 IP 82.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (鈴木陰囊) 所寫
回應 rickkof6276 (五億探長) 所寫
請問各位大大,我的車因為沒降車身,而只裝上引擎拉桿和後下拉桿,這樣子操控的話會有差別嗎?
因為車身本身夠低了,所以不想降車身,更何況我怕卡到,所以不想換避震器!

相信我...真的有差!而且感覺很明顯!
先前我有貼過這樣的文章...
小弟我開的是Nissan Sentra M1
此車大家應該都知道...屬於舒適性的懸吊,有一次我逛汽車百貨時看到某牌的前上拉桿,因為價格便宜(才NT.499-)又不收我工資,所以我就換上了,開回家的路上就馬上有感覺了...直線是沒感覺啦,但是轉彎真的有差...我也不會形容...尤其是回到家開到地下室(迴旋車道...百貨公司的那種)以前開下去時車身左右搖擺非常嚴重,但裝上後左右搖擺的情況改善很多很多...個人覺得裝在我車上...真的便宜又好用!
過些陣子打算也去加裝行李箱拉桿(後上拉桿)和底盤可加裝的拉桿....M1的底盤可以加裝什麼我不清楚...有了解的大大們請指教一下!
其實之前看到很多人都說裝引擎室拉桿只是好看沒有用...現在我想一想...我想也許那些說沒有用的人是因為他們的車子不像我的車子一樣...軟腳蝦一枚,所以裝了沒感覺...但是如果是像我這樣的車子裝上了...那附加價值真的很大!以上個人淺見!

我開的是cefiro,也是屬於舒適性的懸吊,由於上座經常故障,在逛露拍剛好看到有賣拉桿,其中有一項提到可延長避震器上座的壽命,由於價格不貴,就買了1支裝看是否能有效延長避震器上座的壽命,不然每年換上座也不是辦法。
前往討論:關於拉桿的問題!!

發文

#612375 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
又不是作業本
塗立可白能看嗎?😩
既然是很細幾乎看不到的刮痕
打個腊推一下就好了

+1
前往討論:新車有刮痕&開箱

發文

#612368 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smor_wang (小王) 所寫
為甚麼要換洩油螺絲??

這點我也蠻好奇的,是他弄丟了嗎?不然有必要換洩油螺絲?
我開15的車了還是第一次聽說。機油,機油精,汽油精都不要用原廠的,價錢與品質不成正比,原廠的只有水箱精還不錯用,其他能自備就自備。
前往討論:我的fortis換的機油對嗎?

發文

#611075 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不像是引擎腳的問題,應該是考耳該換了.
前往討論:cefiro2.0(最後期)冷車時車身嚴重抖動

發文

#610680 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是變速箱裡的電磁閥故障,這情形也曾發生在我的老馬身上,一般修車廠會跟你說要大修或換一顆變速箱,其實只要換控油板就好.
前往討論:04年Lancer變速箱疑似打滑.要如何處理阿

發文

#609806 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛裝時確實有效果,不過電容隨著不斷的充放電,效率會愈來愈低,漸漸失去它的功能。而且電容的容量要夠大,效果才明顯。
前往討論:關於"逆電流"?

發文

#609783 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝"消防員"前輩的回覆

請教一下

二次進氣裝上,開起來的感覺就如同大家說的"低速回油的延綿性更久"嗎

我不知道你說的'低速回油的延綿性更久'是啥?我曾在高速公路上跑,放油門時感到會頓一下,像是檔剎的感覺,依照我的判斷應該是放油門時,節氣門突然關閉,造成引擎吸不到足量的空氣,到休息站時把進氣量調大一些些,放油門時就沒有頓一下的感覺。你說的'低速回油的延綿性更久'是這意思嗎?
前往討論:倍增壓加速桶 與 廢油回收桶

發文

#609756 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
回應 abcd8811283 (斯斯) 所寫
撞成這樣能修嗎?值得修嗎?不修的話,年紀輕輕就進回收廠,可惜啦!

你要的話我幫你跟他說~~叫他賣你~~

五千買了 當廢鐵回收🙂

如果真的這樣就進了回收廠,只能說回收廠是專收報廢車,不是收老車。想到我15年的霹靂老馬,依然勇健,我不禁🙂
前往討論:撞的稀巴爛的CIVIC8!!

發文

#609733 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這幾天在研究這兩東西

其中...廢油回收桶我明白它的作動原理

算是油氣分離的裝置。

但是"倍增壓加速桶"就搞不懂了

它是二次進氣回收的裝置嗎?

這是相關網頁:http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080130073521#detail

很好奇那個錶是幹麻用的

這兩樣東西我都有裝,廢油回收桶可阻隔廢氣再進到,對於降低引擎積碳有不錯的效果,也會增加一點點扭力。
至於增壓加速桶應該是二次進氣裝置,是增加引擎進氣量,提高壓縮比,造成。有沒有稀薄燃燒拆下火星塞看就知道,如果是呈白色那就對了,要注意的是稀薄燃燒引擎溫度會昇高,冷卻系統不能疏忽掉。那個錶就是真空壓力錶,進氣量愈大,進氣歧管的真空值就會下降。要省油進氣量不要調太,調多大自己慢慢去抓吧
前往討論:倍增壓加速桶 與 廢油回收桶

發文

#609210 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8811283 (斯斯) 所寫
撞成這樣能修嗎?值得修嗎?不修的話,年紀輕輕就進回收廠,可惜啦!

你要的話我幫你跟他說~~叫他賣你~~

我已經養了2台車,今年股市又大失血,要養第3台,除非大老婆肯外出找工作賺錢才有可能!

發文

#609199 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#608815 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有可能是引擎腳的問題,回廠檢查調整一下吧.
前往討論:fortis 1.8入檔問題

發文

#607552 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sven (sven) 所寫

不是國產比較便宜嗎??怪怪的.

汽油漲大家幹中油幹的要死,沒辦法汽油只有兩家牌子可選,兩家一樣黑,
倒是機油品牌一堆,有選擇性,但是說到機油不少倒是還推薦中油,不可思議。
無進口稅,賣個比進口油還貴,可能我太窮了,去大賣場,中油的油太高級小民真的買不起....
只好買個法國進口的油有API認證的全合成來用用.....😝[/quote]
中油太貴不用,美國機油摻再生油衰退快,所以也不用,還是歐洲機油最好用.
我15年老車22萬km,用5w/50微波機油再加第五元素油精,引擎運轉順暢有力.
前往討論:二十萬公里的老車,要用什麼機油

發文

#606509 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都是潑水劑惹的禍!
前往討論:雨刷猛跳動求救

發文

#606507 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
又是預期心理嗎?
先放漲0.9元的消息.
然後宣佈只漲0.5元.
讓民眾認為中油佛心來也嗎?😌

中油自己都覺得漲的有的不好意思,心虛了.
前往討論:8/29 中油宣布調漲國內汽、柴油價格各0.5元

發文

#606505 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bonds989 (東北小霸王) 所寫
回應 firegl (GLK220 CDI) 所寫
回應 zenowang (王老先生) 所寫
回應 firegl (GLK220 CDI) 所寫

看來跑大近期會推出一些打球+調教正m的A光😆

前天下班後跑去民權練習場
練球的OL蠻多的😍

我說老王啊! 醉翁之意不在酒啊!😵

那個男模也再揮桿ㄟ

奇怪....
他手上不是沒桿嗎???

其實他是手握短桿!
前往討論:RAV4發會表,妞好正!

發文

#606501 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kan1213 (哈哈) 所寫
看來好項有刮傷,現在幾乎都直接換新的了,拆下重鈑還要烤漆,也是要不少錢,保養廠會建議你直接換一塊囉!

+1
鈑烤的錢可能高過換新,你會選那一樣?
前往討論:9個月的Fortis被A了 >_<

發文

#606499 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這裡會不會是報廢汽車回收場阿?😰
前往討論:騎上去了!@Q@

發文

#606498 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 redeyedie (冰眼神兔) 所寫
他跟我說定速其實很危險
說啥會不小心睡著...
可是照他這麼說
開車都很危險阿
更何況睡著也是自己想找死才睡著
關定速什麼事情...
而且定速應該可以讓駕駛比較不累吧?
他這樣說是對還錯阿
他還跟我說他聽同事說馬自達的引擎容易過熱
所以他不考慮馬自達
我就跟他說也許是個案 也有可能是每個人認定不同
要他不要這麼孤陋寡聞 要他多上汽車論壇
他偏偏不要... 每次講車我就很痛苦= =

認同你朋友的說法,不但容易打瞌睡,遇緊急狀況時,你可能忘了腳的位置而誤踩油門!
前往討論:我朋友說的是真的嗎...

發文

#606492 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0130013 (小刀) 所寫
先換變速箱油 然後開出去跑一跑拉一拉轉速
然後重複這個動作三次試試看會不會改善跟好轉

如果真的變速箱太久沒換 導致變速箱有問題
用這方法或許可以拼拼看救回一個變速箱

先換油試試,如果沒改善的話,可能是油壓板裡的電磁閥卡住了,以致無法換檔,
更換油壓板就好了,一般保養場會跟你說需要落米兇大修,需要2個二作天,叫你隔天再去牽車,其實油壓板就在變速箱
油底殼下方,拆油底殼就看得到,從拆到裝到好大約1個半小時就可搞定.
前往討論:變速箱問題!!!!!!!!!!

發文

#590250 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車之前也會,開車時喇叭會發出類似飛機起飛的聲,後來換音響時,問為什會有這種聲音,他說那是因為接地沒接或沒弄好才會這樣。
前往討論:關於音響的咻咻聲?

發文

#587431 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (橋色夫) 所寫
因為七月到了
好兄弟也想要一台
就燒給他們囉

難道是好兄弟變聰明了,紙糊的不要,要真品實車!
前往討論:1500萬法拉利燒毀

發文

#573449 IP 82.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ghchiu2002 (gggg) 所寫
😌那天可能有人房子被酒駕撞上,屋主還要被判過失吧!!真是無奇不有!!

+1
依照本案法官的邏輯推論沒錯!法官是不是會說你的房子沒建在這裡,就不會有人撞上,造成他人傷亡,這種判決真的太扯了,每個人隨時都不曉得那天會吃上官司,是要我們老百姓祈禱不要發生阿!這種事應該發生在那法官身上,體驗一下感受,他才會知道這種判決有多扯!!
前往討論:太扯 暗處合法停車 挨撞竟有責

發文

#573335 IP 82.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangyaling (玲玲) 所寫
今天看到水果報紙的報導,說中古車市冷,7月過戶數年減13.9%,而且都會區加速衰退,10年以上車齡漸成主流。看了這樣的報導,不免心存疑惑,都會區的中古車銷售衰退,還可以理解,但10年以上車齡車居然成為銷售主流?
1.維修保養費不會很貴嗎
2.10年以上車不是很耗油ㄇ
不知各位大大有何高見咧😇
原文連結http://motor.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=View_CarNewsContent&Article_ID=30829893&NewsDate=20080807&ArtCatID=233

1.維修保養費不會很貴嗎....不會阿,我都到汽車材料行拿零件,再到熟識的保養場換裝。
2.10年以上車不是很耗油ㄇ.....不會阿,我15年的老霹靂馬是這2年比較省油,之前不懂車,不知如何養車,每公升只跑6~7,現在比較懂車,知道她需要什麼,現在可跑到每公升8~9。
前往討論:車市冷 中古車市更冷

發文

#573324 IP 82.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 superpapatw (車癡) 所寫
LIATA 車齡12年 已跑26萬公里 近半年發動時常熄火 找修車師傅來看 都無法確定原因 已清積碳仍然無效 早上發車花了二十分鐘 轉速無法拉高 鬆油門後怠速極低旋即熄火 總要試了很多次方能拉高轉速 😭請各位大大幫忙指點

依我看應該朝空氣流量計與汽油幫浦方面檢查看看.
前往討論:為甚麼我的車常熄火

發文

#548756 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 salvas (國產車更要顧) 所寫
😵 在裝逆電流前,先在點煙器接三用電錶監控,行使中電壓大約維持在 14.1V,打開雨刷馬達後,每一次馬達作動瞬間,電壓會下降到 13.9V 左右。也就是電壓會隨著雨刷作動,在 13.9V~14.1V 中間波動。裝了逆電流再試,狀況完全一樣,請問是否代表逆電流無效呢?還是要用示波器才能看出微小的濾波效果?另外在接逆電流時,忘了順序,先接了負極,結果接正極的瞬間產生了火花,會造成什麼不良影響嗎?

量一下電瓶的電壓是否正常,不發動引擎量到的是電瓶電壓,發動引擎量到的是發電機電壓,你的發電機行駛中有14.1v是屬於正常的。你的逆電流電容量是多少?太小的話效果不好沒什麼作用。
前往討論:三用電錶測試逆電流

發文

#547107 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
劃紅線是以有電線桿或路燈的另一邊為原則,如此才會有較大的空間供消防車進出,如果劃在電桿這邊,那就變成一邊有車,一邊有電桿,剩下的空間消防車就無法進出.跟透天或公寓是沒關係的。

不是這樣吧.我家巷子出去2排都有路燈.都劃紅線又如何解釋😇

6米巷道是二側都劃,因為任一側停車,消防車就無法通行了,劃紅線就是以消防車能進出為原則。
前往討論:巷子停車問題!

發文

#547089 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 weather1202 (weather) 所寫
還是開車多.

開車比較安全,安全無價。人掛了省再多也沒用...

+1
沒錯,車撞壞了再賺就有,人掛了什麼都沒了,這波油價上漲,機車族多了,機車騎士交通車禍死亡率也跟著上昇.😰
前往討論:油價上漲,您有減少開車嗎?

發文

#546362 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuoty8 (Cars) 所寫
承主題:我是要找中古品(殺肉ㄉ)來換ㄉ,所以就算一次兩支都換ㄌ,我ㄝ不能確定這兩支是否從同車拆下ㄉ,
那是不是會跟換一支同樣ㄉ情形嗎?😩
再請教各位大大:換前避震器就算換一邊ㄝ要重新定位嗎?若零件自己帶換裝ㄉ工資含定位約多少?

感謝各位ㄉ解答🙂

避震器不要換中古品,因為從外觀是看不出是否良品,一定要用手上下拉壓,在材料行買一支也沒多少(1000左右),換前輪一定要作定位,最好是去輪胎行換,這樣比較划算,一般換裝一支工資300,定位200,是我的話運工帶料3000有找.

恩恩 3000元換裝含定位的確不是很貴,換新品好像還比較划算🙂,請問你有在幫換嗎?我台南你那是哪裡?
謝謝解惑

我是在屏東的材料行買零件時順便問的,我的是霹靂馬1支900,你的我就不知道了,
前往討論:請問換前避震器一次要兩邊一起換嗎

發文

#545660 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
劃紅線是以有電線桿或路燈的另一邊為原則,如此才會有較大的空間供消防車進出,如果劃在電桿這邊,那就變成一邊有車,一邊有電桿,剩下的空間消防車就無法進出.跟透天或公寓是沒關係的。
前往討論:巷子停車問題!

發文

#545478 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
承主題:我是要找中古品(殺肉ㄉ)來換ㄉ,所以就算一次兩支都換ㄌ,我ㄝ不能確定這兩支是否從同車拆下ㄉ,
那是不是會跟換一支同樣ㄉ情形嗎?😩
再請教各位大大:換前避震器就算換一邊ㄝ要重新定位嗎?若零件自己帶換裝ㄉ工資含定位約多少?

感謝各位ㄉ解答🙂

避震器不要換中古品,因為從外觀是看不出是否良品,一定要用手上下拉壓,在材料行買一支也沒多少(1000左右),換前輪一定要作定位,最好是去輪胎行換,這樣比較划算,一般換裝一支工資300,定位200,是我的話運工帶料3000有找.

發文

#545069 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最好是2支一起換

發文

#542368 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m3sportchang (火車) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 ucar2008 (Scoopcar) 所寫
台灣不是高所得..
油價還如此貴....真是😠

別怕,邱正雄:若年底油價跌政府馬上調降,除非他開玩笑的。

1個月前講的都不能信了,何況到年底...
你們忘了新政府的3不1沒有嗎?
3不 油價不降 電價不降 稅金不降
1沒有 加薪沒有

+1
前往討論:油價》挪威最貴 委內瑞拉最便宜

發文

#540329 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:TOYOTA於第四季將推出最省油車!

發文

#539649 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ghchiu2002 (gggg) 所寫
🙂有時後會有疑問,罰錢的目的是真的為了交通安全嗎?

美其名是為了交通安全,其實背後真正的目的是補稅收的不足,政府沒錢只好多設陷阱,讓你多違規多開你幾張罰單,
然後就有名正言順的理由跟你收錢.
前往討論:進新烏路未開頭燈 近萬張罰單將一筆勾銷

發文

#535865 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲太誇張了.
那肇事車主是否可以告狗造成公共危險罪.😌

+1
前往討論:各位評評理,這樣子對嗎?