消防員(e8038496)

發文

#832381 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒車庫路邊停車的話,莫名的小洞、刮痕會不斷增加,就算有車庫,家中有小朋友還是很難避免.
前往討論:為什麼車子上面常常都會有莫名的小洞?

發文

#827995 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
這是一個很不好的經驗

大約半年以前,剛換上模擬5檔以後
感覺車子會忽快忽慢(感覺很小)
應該是節氣門髒掉了,不理他
於是過了半年

冷車發動以後,有點三繳三腳
也就是轉速突然降低一點
一開始很少發作
後來嚴重到冷車起步幾乎開不動

不過還是開了一個禮拜,兩次高速公路以後
終於送進場維修
結果是

火星塞一支壞掉了
導致高壓電沒有點火成功
而是回衝到高壓線圈(四個插頭那邊)
導致那個東西壞掉(黑掉了)

所以就是因為200元的火星塞不換
花了1750換了高壓線圈

想起來真是超級不值得
奉勸各位朋友,別以為小東西沒差
哀,差很多低

PS:
當初沒有換是因為新車到6萬公里才換
火星塞還很漂亮,於是自從10萬公里就沒再換過
可惜到15萬7公里就壞了,結果換4個火星塞+高壓線圈
無言阿。。。

還有昨天技師維修以後好像有幫我看副水箱水
結果好像忘記旋緊,結果今天從屏東開到雲林
停在路邊開冷氣等人講電話,發現引擎蓋冒煙
嚇死了,當下認為水箱爆了,可是水溫正常耶
把車從停車格開出來,準備等信用卡拖車
打開引擎蓋一看,好好的,打開副水箱蓋才知道沒旋緊
當下拿出去墾丁洗澡沒用完的約8公升淡水
通通加下去,副水箱才滿,哀,誰沒關好的阿😩😩

你的引擎蓋冒煙跟你的副水箱蓋沒旋緊無關,倒是你把副水箱加滿水有關,
你沒事把副水箱加滿水,當水箱高溫高壓時會溢流到副水箱,這時你的副水箱當然是滿到吐出來,所以副水箱只要加一半的水就好.
前往討論:哇龍~~~"省小錢花大錢"

發文

#827672 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hosdo (伯大尼) 所寫
回應 hfli (hfli) 所寫
我妹看了Lavita的廣告,感到很有興趣
請問現在Lavita 1.6經典款,先不管保險
如果現金折價辦到好的話,最便宜可以多少?
如果有業務看到,請報價

政府那個貨物稅減三萬的政策
現代汽車的對應作法為何?會回饋到顧客身上嗎?

謝謝

買韓國車開在路上怎開都不安心,安全防護極低

建議買NISSnn Livina 1.6 還比較舒適安心

+1
韓國人會買我們台灣的車嗎?答案是不會
國產車有那麼多選擇,沒必要去買韓國車吧!
前往討論:想買現代的Lavita

發文

#827045 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kw58931313 (小心駕駛) 所寫
我覺得騎車或搭乘大眾運輸比較好 我自己也開車開了5年才敢去南橫 雖然那時是為了趕路走晚上
不過還是危險多多 還有一堆鐵馬登山客 真的要小心 出發前還去做過保養 環島回來後 14年天王星的變速箱就有問題了
忍痛賣掉換台civic8
老車走山路真的有一定的負擔

+1
我16年的老馬引擎室就剩引擎及變速箱沒換過,跑一般道路絕對沒問題,不過跑山路對變速箱來說真的就負擔重了點,老車離合器片都有一定程度的磨損,今年元旦就跑了南橫,只到梅山就折返,回到旅都館就聞到引擎室有點焦味,只能說車真的老了.
前往討論:老車禁得起開長途嗎???

發文

#820783 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tttt1106 (ttma) 所寫
日前上合歡山,車上滿坐,4大3小,過了鳶峰後爬坡超沒力,想切至手排一開使用2檔爬 後來又退到1檔, 猛加油門後就聞道焦味 趕緊切回自排,只好一直採油門用2檔以非常慢的速度上到武領, 問..傳出焦味是變速箱有受損了嗎, 為何手排2檔了還是爬坡沒力, 焦味是因為1檔2000轉 轉速沒有配合嗎? 還有爬坡速度慢跟高山空氣稀薄有關嗎...ps馬3 1.6cc,4年車 想真正感受一下手排的power😞

傳出燒焦味是因為引擎高轉速,變速箱卻低時速,變速箱離合器的來令片打滑磨擦所產生的焦味,來令片沒這麼快就磨完,我16年老車也沒換過,只不過來令片磨損,久了當然會影響引擎動力的流失。
高山空氣稀薄引擎吸不到足夠的空氣,較平地沒力是正常的,要改善這種高山症,要從進氣著手,準備一個不要的空氣濾清器,將濾紙拆掉,套上絲襪,爬山前換上'高流量空氣濾心',即可改善.
前往討論:手自排爬坡該用哪檔

發文

#813028 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家庭年收入260萬,這還用問嗎?
前往討論:請問各位這樣養的起Q5或XC60嗎

發文

#812454 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
走進台本showroom聽業代報fit價錢完,手上應該拿甚麼好 😆

嚼檳榔,聽完業代報價,吐血給他看.
前往討論:請問看得懂Golf廣告的大大們?

發文

#812422 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lenba (我上了朋友馬子) 所寫
😞
真是受不了

我朋友的馬子
又開著我的車亂跑😰

你朋友的馬子開你的車亂跑,所以你上了朋友馬子?
前往討論:剛剛跟朋友在家附近喝咖啡...遇到new C63....

發文

#810951 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這麼賣命的員工,老闆應該發獎金鼓勵鼓勵.
前往討論:想加霸王油?

發文

#809145 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
灌冷媒1800元,叫他去用搶的比較快,自己買一桶1800都有找吧!
前往討論:冷氣壓縮機~好貴喔!

發文

#808734 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27790609 ($) 所寫
回應 e8038496 (消防員) 所寫

恕刪
"亞蘭叫貢九逃"

蘭叫敲狗頭

是亞蘭叫貢石頭
前往討論:亞蘭與貢九......

發文

#806600 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r051556 (大熊) 所寫
回應 jepeilin (戲棚下ㄝ憨人) 所寫
呼~真讚😊

衛生紙給我,我要擦鼻血😍

拿去用吧!不管是流血的,還是流膿的有需要的請自行取用.
前往討論:香車美人

發文

#806579 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對於一個入門新車主來說,真的需要有人幫忙解釋清楚,到底引擎馬力與扭力哪一個比較重要?事實上,恐怕連許多開車經年的老手都不見得能把馬力、扭力解釋得清楚呢!
  扭力也好、馬力也好,其實都是引擎因燃燒汽(柴)油與空氣的混合物、將化學能轉變為熱能、再轉變為動能所發出的力道。既然指的是同一具引擎,那怎麼可能發出二種力道呢?對的,一具引擎只會發出一種力道,扭力也好、馬力也罷,都只是我們解釋的角度。也就是對引擎發出之力道運用方式的不同所產生的不同解釋,如此而已。
  為什麼對同一股力道,會要有二種不同的解釋呢?答案是當運用的場合不同時,力道的表現方式和大小就會有所不同,而這,就是扭力與馬力的差別。幻想一下,如果站在您面前的,是體重超過300磅的美國職籃NBA高手〝俠客歐尼爾〞,他就像是一座小山般地杵在您面前,而您所負責的工作是要推動他、讓他開步走!這時候,您所需要的是什麼?對了,就是扭力,要讓〝俠客〞開步走,您一來必須克服他那300多磅體重所產生的「最大靜摩擦」,才能讓他動起來;二來您在推他時,本身也毫無因運動慣性所產生的動能,因此所能仰仗的力量,就等於是引擎從怠速運轉、開始加速的「低速扭力」。
接著,您再繼續幻想,如果〝俠客〞已經跑動起來,而且是接近禁區、已經到了可以跨步上籃的這個階段,這時候,如果您跟得上他的腳步,是不是只需要在他背後輕輕一推、〝俠客〞就可以用更快的速度飛身上籃了呢?這時候,您施予〝俠客〞身上的力道是什麼?「高速扭力」,恭喜您,答對了!而您再想一想,拼盡了吃奶的力道,好不容易才把〝俠客〞推動一小步的力道,和輕輕推一把、就可以讓300多磅的巨人飛身上籃的力道,難道不是同一個您所發出來的嗎?

為何會有如此的差異呢?關鍵就在「慣性」二個字上,當一樣物體要從靜止被推動的時候,依據「靜者恆靜、動者恆動」的牛頓運動定律,絕對要極大的能量,因此,唯有低速扭力強大的引擎才能產生輕快的起步加速,這,也就是為什麼賽車、超級跑車,統統都得採用「輕量化車身搭配大排氣量引擎」這種組合的道理。扭力的功能就是展現在起步加速的時候。

從廠方公佈的馬力/扭力曲線圖就能窺出這具引擎是屬於「低轉速大扭力」或是「高轉速大馬力」輸出型;扭力曲線越平緩,代表轉速域的扭力輸出越平均,起步加速或再加速自然較快。

相對的,當車子動起來之後,慣性會讓它一直往施力方向持續前進,這時候,如果要讓車子的運動速度再加快,所需要的,就是馬力。簡單一點來說,扭力是引擎真正可以發出的力道,而馬力則是扭力乘上引擎轉速的乘積﹙編按:再乘以一個常數﹚,引擎轉速愈高、則馬力愈大;因此馬力曲線像是一座陡峭的山壁上坡的這一邊、數值是一路向上爬的。而扭力曲線卻非如此,除非有渦輪增壓器、或是機械增壓器的〝加持〞,否則,任何一具自然進氣的扭力曲線都像是一座小山,爬過了峰頂之後,扭力就得開始下滑,然而,當扭力開始下滑時,迴轉數還繼續增加,因此馬力曲線並不隨著扭力曲線一同下滑,相反的,因為乘數﹙扭力﹚雖然開始變小,可是被乘數﹙引擎轉速﹚卻增長得更快,所以乘積﹙馬力﹚還繼續上升,一直到乘數實在愈來愈小、小到被乘數的增加也不夠將乘積變大的時候,馬力曲線才開始下滑,而此時,通常都是在引擎轉速接近紅線區的附近了。
  So,扭力對於一部車子的意義,在於它的起步加速,扭力愈大、出現的轉速愈低,這部車子的起步加速就會愈快。至於馬力呢?它的意義在於創造車子的極速表現,馬力愈大、出現的轉速愈高,它的尾速就會比較強、就有可能跑出更高的極速。了解馬力/扭力的區別之後,您就會明白為什麼美國車極速都不高,因為那是一個高速公路只能開65英里時速﹙大約105km/h﹚、而且一般人都相當守法的國度,因此車子極速能跑多高?對消費者來講,除了吹牛打屁時的炫燿之外,沒什麼實際的意義,故而美國車注重起步加速的低速扭力,加上美國汽油便宜,因此美國車喜歡把引擎排氣量做大,以求得貨真價實的低速扭力。與之相對的,是德國車。在歐洲,汽油是相當貴的,因此歐洲車廠擅長以小排氣量引擎壓榨出大力道,希望在節約燃油之餘、也還能獲得不錯的動力輸出,這就是為什麼歐洲車比較多見渦輪增壓引擎、機械增壓引擎的道理;而在德國,因為他們有Autobahn--無限速高速公路,車子有機會飆高速,因此一部車的極速表現如何就相對重要!這也就解釋了為什麼德國車子多半是高轉速馬力引擎的道理。
前往討論:請問加速度與馬力的關係很密切嗎

發文

#806366 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yuhsunl (★▼◎) 所寫
這種情況不太應該是機械方面的故障,因為車型較新,機械質量應該有一定的保証,估計是由於春季風沙較大,導致在玻璃升降軌道之中進入廠一些沙塵,由於沙塵的不斷累積,使玻璃與溝槽之間的摩擦阻力變大,進而導致了這種結果,並不是什麼太大的叫題,進行相應的清洗就可以解決問題了。可到專業維修站進行操作,如果想自己動於進行,應該選用專業的橡膠清洗劑,田為玻璃電窗周圍有許多橡膠密封件,如果選用清洗劑不當,造成了對橡膠制品的腐蝕,它使密封條塵質、幹裂,失去效果,車窗的密割性進一步下降,沙塵就更有機會作祟了。

我們寶島台灣四季如春,沒有你們大陸春季風沙較大的問題.
前往討論:電動車窗的升降異常的解決 轉貼

發文

#806364 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問你是開飛機的嗎?跟台灣的習慣用語不太一樣.
前往討論:引擎過熱時的應急處理方法 轉貼

發文

#806129 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (媽媽烤雞) 所寫
回應 salvas (國產車更要顧) 所寫
請問 55D23L的電池 現在價錢大約多少呢
剛打去電瓶專賣店問了一下要2300湯淺的 舊電池折價100 合理嗎?

不合理,行情約在1500~1800之間!
55D23L TOP湯淺免保養型

+1
前不久問過75D才1900元,55D應該要更便宜些.
前往討論:電瓶價格

發文

#805015 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
香車美人真是銷魂阿!
前往討論:香車美人

發文

#804926 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
方向機舵桿有間隙了,換舵桿就好了.
前往討論:請問有開nissan sentra180車主

發文

#804759 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roger779660 (過年別說裁員滾滾!) 所寫

一下偏左一下偏右!

會不會是方向機的固定橡皮壞了.
前往討論:00 LANCER 1.6維修問題請益!

發文

#804688 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
殺氣太重,邪氣逼人,可能招致車主本身諸事不順,還是原廠好看.
前往討論:小凹殺紅眼了~

發文

#804540 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享
前往討論:前懸掛問題,豐田宣布召回18527輛RAV4

發文

#802372 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有錢真好.😇
前往討論:特別的車庫

發文

#798460 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:[轉貼分享]碰到這司機,我想我會中途下車

發文

#798433 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda2005 (卡夢) 所寫

應該滿好笑低~~

不過圖有點小~~

字看不清楚~~🙂

原始大小是500*2500貼上就自動縮小,請問要怎麼貼?
前往討論:[轉貼分享]碰到這司機,我想我會中途下車

發文

#798280 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 eoovoo (唐唐) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫

嘿嘿.....中招了,但偶想也沒您中的多吧
不過就是台車子嘛,可以用錢解決的事基本都不會是啥大事啦
錢少點就修修車~錢多點就換新車~
最慘是沒錢修車還要被車玩😀

三腳架有油嗎?
好奇怪,噗噗

會漏到地上量應該滿多的

方向機油的感覺😇

+1
三腳架就是1支金屬件+3個襯套,那來的油?除非襯套已發展出油壓式的,就像引擎腳一樣.
應該是方向機油壺的油管漏油,沿著管線漏到三腳架且應該是在右邊.
前往討論:漏油啦......不知道是那個油?

發文

#796455 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (玩畢知深) 所寫
我的車胎有原本有加氮氣.但如果我再打進一般空氣進去對行車有影響嗎?

空氣中原本就有5分之4是氮氣,打了會有影響嗎?你說咧.
前往討論:問個輪胎充氣問題

發文

#796388 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (玩畢知深) 所寫
我說

消防員大~

😞

我凍壞了~😌

妳有這麼慘嗎?來來來我這,我們一起蓋棉被純聊天!
前往討論:冷笑話一則

發文

#796207 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣就射了,該去看醫生了.
前往討論:然後我就‧射‧了

發文

#796053 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 idiotlee (隱夢) 所寫
這.... 是我的國文不好嗎? 不然我怎麼看都覺得是原po的錯

時速60? 你是在高速公路嗎? 如果不是 並且是在限速60的路段 這邊你沒有問題 但是如果是

你就是那種最白目的路隊長了 自以為自己是對的

再來 你看後視鏡起碼有5 6個車身 "自認為"空間足夠可以切車道 但是如果後車跟你的速度差很大

那麼5 6個車身 一下子就可以消失了 如果一個駕駛 變換車道時 需要造成後車的剎車

那就是自己觀念及技術的不良 沒有任何資格抱怨別人按喇叭 因為這種心態就是 認為路上所有的車

都要配合你的駕車模式 那麼 你還不是要開車上路好了 只會堵塞台灣的交通

+1
惡人還先告狀,自己白目還說別人爛人,一個自以為是的傢伙.

前往討論:給不懂交通規則的爛人上一課!!

發文

#794938 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有監視器,有值班人員看守,隔壁又是派出所,我上班不上大鎖.
前往討論:車停在公司後,你還會上大鎖嗎?

發文

#790377 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kyan86 (言言成成) 所寫
昨晚量我那台拖鞋兒

引擎靜止的時候 電瓶電壓是12.96V

發動引擎怠轉時 電瓶電壓是14.5V

所以我覺得引擎怠轉就可以有對電瓶充電的效果ㄝ

另外我在網路上看到的充電器

賣家都說要充電時調到12V即可

可是這樣子不是就比原本的電瓶電壓還低

這樣還有充電的效果嗎?

還是說以我車子電瓶的情形而言

充電的話用14V充才有效果?

請知道的大大解說一下囉~

謝謝~

引擎靜止的時候 電瓶電壓是12.96V,應該是引擎剛熄火量到的電壓會較高,如果是隔日量到12.9v
表示電瓶狀況非常好不須充電,注意加水至上限即可.

前往討論:車子很少在開之電瓶問題

發文

#789316 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫
電瓶充電反應:
  充電時,將兩電極接上直流電源(正極接正極,負極接負極),電池內部就會產生和放電時完全相反的反應,使內部的物質還原成還沒放電前的樣子。
正極反應:PbSO4+2H2O→PbO2+SO42-+4H++2e-
負極反應:PbSO4+2e-→Pb+SO42-
總反應:2PbSO4+2H2O→ Pb+PbO2+2H2SO4
由上面的化學反應得知,充電是需要加水的,但不可加電瓶液,因為電瓶液就是稀硫酸,加了會破壞電瓶液的比重,所以不要亂加,加純水即可 .

恩 原則上是 但現在很多免加水的電池

免加水電瓶只要有加水孔一樣可充.

可充的應不是免加水的

很多免加水的還是有加水孔,在貼紙下面,找找吧,你的應該也有.
喔 明天看

貼紙下面會有一塊長條塑膠板,拿掉塑膠板就會看到加水孔.

發文

#789297 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電瓶充電反應:
  充電時,將兩電極接上直流電源(正極接正極,負極接負極),電池內部就會產生和放電時完全相反的反應,使內部的物質還原成還沒放電前的樣子。
正極反應:PbSO4+2H2O→PbO2+SO42-+4H++2e-
總反應:2PbSO4+2H2O→ Pb+PbO2+2H2SO4
由上面的化學反應得知,充電是需要加水的,但不可加電瓶液,因為電瓶液就是稀硫酸,加了會破壞電瓶液的比重,所以不要亂加,加純水即可 .

可充的應不是免加水的

很多免加水的還是有加水孔,在貼紙下面,找找吧,你的應該也有.

發文

#789275 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電瓶充電反應:

發文

#789240 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電瓶充電反應:

發文

#789127 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫

Y拍找找看有沒有分可充6V,12V的,5A就可以,24V是充卡車電池用,
轎車,休旅車用相同等級電池,救電池有時需低壓充48小時,
這只有自己有充電器才有辦法做.
碰到這狀況保養廠都說電池壞,
他們用電子保護式的無法做機器式的動作,
我這台機器式的就已經用20年,電子保護式的早拍賣掉.

請問充電的時候需要把電池卸下來嗎?😇

不需要,但需加純水至上限.

發文

#788558 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justagame (DIEDFORYOU) 所寫
若每隔一段時間(3-6個月)予以電池直接充電10-20個小時,會好一點

請問充電的方法是??

當然是用充電機充電,網拍、汽車百貨、電池專賣店都有賣.

發文

#788211 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (~~~) 所寫
超需要的~~~

尤其夏天的時候,家人都常常抱怨~~😌

會抱怨就請他開車.
前往討論:汽車後座出風口有其需要嗎?

發文

#788092 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arthur00 (素還真) 所寫
😍試駕過小凹,覺得跟我第一台車murch蠻像,換檔完全無頓挫感,cvt果然利害
😞不像我現在的車sentra180,大力踩油門,換檔很明顯,應該沒有改善辦法😭

建議你用4號或5號自排油,頓挫感會比你用3號的改善很多.
前往討論:汽油大跌,CVT/柴油比較不吃香了!?

發文

#788080 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫
前特大雙安在使用前,要檢查是原廠貨還是仿冒品過的,以避免發生爆漿的慘劇。

+1
使用前一定要用手詳細檢查,是真材實料還是灌水的.
前往討論:再多的安全配備也比不上安全帶和氣襄!

發文

#788073 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當然要熱車,不過不是在原地熱車,原地熱車很不環保浪費油,低轉速邊開邊熱才是正道.
前往討論:該熱車嗎???

發文

#788062 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cjc821126 (OC) 所寫
回應 sunzin (對車子好一點) 所寫
🙂
機油箱漏油只哪部分..上下還是油底殼螺絲ㄋ.....如果是下或螺絲的話建議下次換機油在處理..
齒輪油你只的是曲軸ㄇ....
避震器就看你要換哪一種ㄌ...
車子高雄可幫你看看..

機油箱和齒輪油漏油處,由於不明顯下次保養我在特別注意一下,我在北部!😰

狀況不明顯的話(較微滲漏)不要急著處理,平時多注意機油、自排油的量即可,嚴重漏油(用滴的)就要處理了.避震器的話,一般修車廠都會要你換2支,說這樣二邊受力較平均,我的看法是如果都是換同一廠牌,阻尼不致相差太多,其實是ok的.就算換2支好了,車子在路上跑,二邊路面狀也況不一,二邊的懸吊還是各彈各的調,照修車廠的說法,這樣看來二邊受力不均就容易壞,跟本就是鬼扯!應該是這樣說,2支舊品,1支壞了,另1支推測大概也快不行了,這樣比較合理吧.
前往討論:漏油

發文

#786501 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zxcvbnm123456789 (托斯卡尼) 所寫
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
雖然裝備胎佔空間又增重
但是我覺得有備無患......請裝備胎!

我上一部車開10年備胎從來沒用過!
但是我從來都沒想把備胎拆卸下來,還定時量胎壓以備不時之需😊

我開車到現在也沒用過備胎

我覺的在路上換輪胎很危險

常有新聞有人路邊換胎 或爆胎

停路邊 被車撞死的

危險啦顧好車多注意一點比較好

有些車載滿人過重高速爆胎

或是貨車載重過重爆胎

有備胎我也不會高速公路換胎

很危險的😇

+1
路上換輪胎真的危險
http://tw.youtube.com/watch?v=vZog6NJXYbM
前往討論:備胎該裝嗎???

發文

#786475 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老車轉速表不準也有可能,我的15年老馬,空檔踩油門會破表,開去修車廠問技師,技師說不可能,破表早斷油了,插電腦一量怠速850正常,轉速表1100,後來換了殺肉的儀表還是不準,不過比較沒那麼誇張.
前往討論:轉速變高了!

發文

#785508 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin小弟) 所寫
小弟沒裝備胎..(換胎工具和千斤頂還在)
但是有補胎工具和打氣機..
目前為止使用過兩次(一次自己的車,一次幫別人補)..
爆胎過一次(右後輪)..繼續開快速道路走高速公路(一小段)到保養廠換胎..

只要自己開的車備胎都會拿掉。😊

+1
自己先拆裝試試,如果拆不下來,裝不上去,裝備胎也只是心理安慰,拆下備胎少了幾十公斤,對油耗有不少助益,隨車帶打氣機,及有免費拖車的信用卡比較實在.還有一點在路邊換胎還蠻危險的,特別是高速公路,所以強烈建議不要自己換備胎.
前往討論:備胎該裝嗎???

發文

#784456 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cjc821126 (OC) 所寫
請問各位大大,小弟的ALTIS(2002年)在這次回原廠例行性保養中,發現道有下列問題,1.機油箱漏油,2.齒輪油箱漏油,3.右後避震器漏油, 以上3樣是還沒嚴重會漏到會滴到地上的情況,如果在外面維修各要花多少錢?還是在原廠維修比較好呢?請各位大大給一些意見,Thanks!

怎麼才6年的車就會漏機油'自排油,這是頭又大的品質嗎?,
機油箱在那?我開了十幾年車還真不知有機油箱耶!會不會是油底殼?
自排車有齒輪油箱喔,我開了十幾年自排車也還真不知有齒輪油箱耶,我只換過自排油,
版大應該明確指出是那部位漏油喔.
前往討論:漏油

發文

#784147 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我2台車全換了,一台Bosch,一台piaa的,還是piaa的好聽,夠響亮.
前往討論:我對Focus的喇叭有意見

發文

#783896 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sl4019sl (小文文) 所寫
如果是我的話.....一定修

很懷念我的93天

賣掉以後換了好多台車.

因未一直找不到更適合的車了😍

+1
我的94霹靂馬也是有壞就修,
買新車折舊高,還是開老車划算.
前往討論:16年的天王星要報廢了

發文

#777021 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這東西看起來不錯,不過7張小朋友未免太貴了,重點是氣嘴若是太顯眼的話,不用多久可能都被借光了,以前裝過有顏色的金屬氣嘴,不到1個月全被幹走,如果一定要裝這玩意,氣嘴一定要偽裝一下,不然最後會只剩顯示電壓的功能.
前往討論:[分享]3M無線胎壓偵測器(TPMS)上身

發文

#768825 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加入會員洗車只洗了1次,就關門大吉不知去向,從此改為自己洗,自己來只能做半套,全套的1個人做真的很累,而且1次洗2台時一定要等老婆閒閒沒事在看電視時,拉她一起洗.
前往討論:景氣寒冬 請問各位大大如何縮減日常支出以彌補愛車之開銷

發文

#768551 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在應該是1800有找.
前往討論:請問汽車電瓶降價了嗎?

發文

#765810 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是直營加油站嗎?如果不是有可能是加料油,你車壓縮比多少,有必要加到98嗎?
前往討論:加了第二桶的98後,怠速時車身卻抖得很厲害?

發文

#765765 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實老娑洗衣用的X寶衣領精就非常好用了,我15年的老馬,內裝絨布被我洗得像新的一樣,不就是清潔劑嗎,主要成份就是界面活性劑,沒那麼神奇啦!
前往討論:皮革去污好物分享--含影片示範喔!!

發文

#765675 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
提醒國人買車一定要看底盤設計,沒有優良的底盤,再多的電子設備也救不了你,之前不久RAV4不也是變換車道失控翻車起火,RAV4
不是什麼都有嗎?安全氣囊,EPS等電子設備救得了你嗎?堅強的底盤設計才是最主要的安全保障。
前往討論:新聞報導...TOYOTA YARIS

發文

#765632 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有人看得出來是啥車嗎?
前往討論:新聞報導...TOYOTA YARIS

發文

#765580 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
sylphy BLUEBIRD一部省油的好車.
前往討論:sylphy BLUEBIRD油耗分享

發文

#763107 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 frank111 (錢好貴) 所寫
還在開10年以上老車的,有多少是根本拿不出一毛錢買新車的車主?

我爸有一台,我未來岳父也有一台,

他們都是奮鬥了大半輩子,你說他們沒有錢嗎?

有沒有用到或想不想買而已,

現在有很多看不出來的有錢人,

有時候路邊撿破爛的阿公阿婆手邊都有幾百萬的現金呢,

有想換車的人看到可抵貨物稅會很高興,

不想換車的應該覺得無關痛癢吧

+1
我也在開15年老車,沒房貸,我會沒錢買新車?
在我上班的對街一些路邊撿破爛的人,有一排樓房都是他們的,
現在反而是打腫臉充胖的人一堆.
前往討論:舊車換新抵貨物稅3萬元 需先報廢才能扣抵

發文

#763077 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ukey783 (NCVT) 所寫
賣不到3萬元的中古車還能上路的有幾輛?
大部分人還是賣給中古車商划得來,
這政策效果有限。

我這輛15年的老馬就能上路阿,無論是起步、再加速足以打死路上一堆新車.
前往討論:舊車換新抵貨物稅3萬元 需先報廢才能扣抵

發文

#762980 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e49f38az (Reynold) 所寫
我也順便問一下為何大部分的車~油箱蓋在左邊排氣管就在右邊@排氣管在右邊油箱蓋就在左邊😆

因為避開排氣管的高溫.
前往討論:國產車的油箱蓋位啥都在左邊(駕駛座)

發文

#762849 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 snakesgy (snakesgy) 所寫
請問目前我得C8雨刷應該要換了
刷出來會有水線,請問現在有賣副廠的C8雨刷嗎?
還是只能跟與廠買??

不必換!試試用水砂紙在橡膠條來回磨幾次,就像新的一樣好用.
前往討論:C8雨刷問題

發文

#762375 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
回應 t895073 (神野) 所寫
買二手S320 結果車商只給一把車匙(key less 功能)要怎麼複製另一把?
很怕我的車匙(key less) 丟了
那我不就糗了?不能開了?
請問可以複製媽?要不然我很擔心
車商也說只有一把
謝謝

一般都是有兩支
小心賣車的車主留一支改天來開你的車

+1
戶籍資料車商有,不能不小心.
前往討論:買二手S320 車商只給一把車匙(key less 功能)要怎麼複製另一把?

發文

#759483 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一張圖發一次文,原來積分快速累積是這樣來的,厲害,厲害.

貼太多 我的電腦會當 😆

記憶體不夠啦!現在記憶體很便宜,多插幾支應該就沒這問題,幫記憶體廠商消些庫存,看他們好像快撐不下去要倒啦!

我的是P8010 RAM應該夠
應該是學校網路問題

這不是學校網路問題,是優卡本身的問題.
前往討論:最新防盜鎖

發文

#759418 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

貼太多 我的電腦會當 😆

記憶體不夠啦!現在記憶體很便宜,多插幾支應該就沒這問題,幫記憶體廠商消些庫存,看他們好像快撐不下去要倒啦!

發文

#759405 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雅虎汽車討論區感覺是一群小朋友在發言,看完還是不知所云,很想幫忙解答卻不知如何幫起.
前往討論:雅虎汽車討論區似乎很冷

發文

#759389 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#759173 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ashow6363 (=.=秀之妮~^.^) 所寫
謝謝各位大大的回覆....
好評奉上...
好吧!!那現在只能想開一點....

哇!!!!一支原廠3500元3支就要10500元耶!!!!!!!!
賺到了賺到了.......
還賺了一支避震器.....
真是太幸運啦!哈哈哈哈哈哈..............

.
是一車份正廠3支總共3500元,副廠的是3支950元
前往討論:引擎座還有避震器的問題

發文

#758439 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很新的一部車撞成這樣,任誰看了都不捨阿!
前往討論:昨天在保養場看到車頭撞爛的civic...

發文

#757668 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 way670909 (偉仔) 所寫
回應 vu04g4vu (AC狀元) 所寫
台北天氣真是冷到不行
前幾天新店還冷到10度

坐車的時候感受特別深
我們家的老爺車只能手動空調
我朋友說現在好一點設備的國產車都嘛有電子恆溫空調
他的Fortis就有
電腦控制的會比較舒服喔😞
不是一樣從風口吹暖氣出來嗎

我個人是覺得方便也舒適
方便方面~夏天時設定在26度,一上車按一下啟動,冷氣便會由小變大,等差不多車內溫度到達26度了,風量便會又從大轉小
舒適方面~恆溫裝置還有個ECO的設定,ECO就是ECONOMY節能的意思,據說好像是由電腦控制冷氣,讓冷煤不會一直啟動(如有錯誤,煩請先進們指導一下)😀

按ECO好像只有送風沒冷氣,還有電子恆溫空調真的比較舒適,溫差在一定範圍內,不像手動空調溫差範圍很大.
前往討論:電子恆溫空調會比手動的舒適嗎

發文

#752907 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (七號鐘樓的天使) 所寫
回應 ajaaja1kimo (艾傑) 所寫
是我我會買新車..試乘車都被操過了

被操過的通常都技巧比較好!而且不會害羞~😀

可是活塞與汽缸經過激烈上上下下的磨合,應該會比較鬆一點,就沒有新車那樣緊澀的感覺,精緻度會差了點.
前往討論:Nissan Sylphy試乘車可以買嗎?

發文

#752865 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nudyblue (滷肉毛很多) 所寫

今天下午來優卡LDS,怕WOO大說我壞話沒看到所以心有點急爬文爬的有點小快

一進各個討論版,"一位大大正說著WOO大的壞話"

抓好時機,再補WOO大一槍,繼續往下個主題邁進

沒多久,"一位大大正說著WOO大的壞話"

天啊!!!我是不是碰到鬼打牆阿

主題並無重複,但是感覺回覆一直不停重複

看看留言,WOO大應該沒有說我壞話,就慢慢看吧!
優卡果然是鳥園

優卡應該聘請這幾位名號響叮噹的大大為終身有給職顧問,什麼主題都能扯上邊插一腳,讓優卡這鳥園人聲鼎沸好不熱鬧.
前往討論:大白天在烏來山路見鬼了

發文

#752849 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有同一車號嗎?如果是同一部那真的是見鬼了.
前往討論:大白天在烏來山路見鬼了

發文

#752746 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 atm6007735 (阿德) 所寫
計程車最少錯一半!🙂

交通法規有規定要讓特種車輛(警車、消防車、救護車..........等

你錯了,警察闖紅燈就要負大部分的責任,依交通法規警車、消防車、救護車鳴笛開警示燈是可闖紅燈,不過肇事的話是要負責的,也就是說准你闖,但自己仍要注意能不能闖得過.
前往討論:GRUNDER蠻勇的喔。

發文

#752458 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問小T是TERCEL嗎?剛查了一下,小T一台份引擎腳共3支,正廠3500,副廠950元,不知你換的是正是副,如果是副廠件,你虧大了,修車廠賺飽了.

發文

#752430 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得老闆做完你這攤可以關門休息了.

發文

#748867 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有這麼高檔的硬體,也要有相對應的軟體支援,才能將硬體應有效果發揮得淋漓盡致,目前藍光DVD最高不是7.1聲道?令人好奇的是那0.8,不能說有8支超重低音就算0.8吧,超重低音沒有音場效果,聲音無方向性,就算有8支超重低音還是只有0.1,有那位高人可指點迷津,好一陣子沒玩影音了.
前往討論:目瞪口呆! 6百萬美元8.8聲道家庭影院

發文

#748224 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台車新車不到40萬,過了7、8年的中古車開價17萬多,以這價錢買2台我都覺得貴,太扯了吧!!
前往討論:這中古車的報價合理嗎..

發文

#748212 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來電子設備愈多,毛病也愈多,不知會不會那天感應器秀逗,沒下雨也拼命刷.
前往討論:各位fortis車主有這樣的問題嗎?

發文

#745132 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車頭我看像微笑的蟾蜍.
前往討論:Mazda 3 超炫亮相 13p

發文

#745035 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 catslikesleep (笑笑羊) 所寫
回應 flycall (FlyCall) 所寫
新手上路哪兒不好練,卻在山區「練車」..

他們大概覺得山區車少比較適合練車吧,我覺得新手不管在哪練車,

重要的是隔壁的那個人有沒有盡到當教練的責任,

他應該隨時保持當教練的警覺,看情況不對趕快拉起手剎車。

手剎車的剎車力道只佔後剎車的20%,在加油門的情況下拉手剎車真的是杯水車薪,沒多大作用的.
前往討論:74歲考上駕照 撞死人老淚縱橫

發文

#738930 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
避震器如果要換建議還是換原廠的品質較好,副廠的就要碰運氣了,到材料行拿原廠的其實也不貴1000元(cefiro車),比在修車廠報副廠的價錢還便宜,還有總成件不一定包含上座,要換之前先問清楚.
前往討論:避震器壞掉

發文

#738889 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
避震器有沒有壞一定要拆下來檢查才能確定,用目測檢視是很難判斷是避震器或上座的問題.
前往討論:避震器壞掉

發文

#731473 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雜誌有看過,Option也撐不下去了嗎?賣起機油了.
前往討論:這個機油好嗎?

發文

#731464 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種情形是可能的,大約10年前我開車上路,在十字路口時,有一名女生開車從側面緩緩移動朝我這邊過來,我看情況不對猛按喇叭,她似乎不知我在叭她,結果還是撞上了,下車我問她是啥原因,她說她沒看到我的車,在當時我不相信這種說法。後來自己體驗過,才知道當時她確時沒看到,這種情形常發生在太陽在我們前方斜射時,前擋形成一片光影,縱使是大白天,前擋前面大部分是看不到的,遇到這情形一定要減速慢慢開,身體也要左右調整,避開光影的干擾,才不會自己怎麼撞的都不知道.
前往討論:Jaguar 真強連人帶車跌落3米深涵洞

發文

#730960 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎室拉桿對操控性一定有幫助
前往討論:引擎室拉桿

發文

#730958 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
今年4.5月時我也換一顆湯淺75D免加水2300

湯淺免保養現在兩千有找...
75D23

+1
到電池專賣店一定2000有找.
前往討論:請問最近有換電瓶的大大 , 電瓶以降價了嗎?

發文

#726261 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 6300 (woodee) 所寫
上次保養時技師說電池的蓄電力下降了,該換電池了,當時我想說再撐一下吧
再過一陣子要40000公里保養了,我該在原廠換電池嗎(2800多大洋),還是去外面的汽車電池專賣店換比較划算啊,如果到外面患又該換哪一廠牌比較好(假設預算3000元,2006年CRV)

別在原廠換除非你錢太多,到湯淺經銷商換一顆加大75D兩千有找 🙂

+1
我在電池專賣店問GS 75D 1900元
前往討論:該換電池嗎

發文

#726251 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
防鎖死煞車系統在小巷子開40,碰到衝出的小孩子就用到了.

小巷子能開40嗎?你這樣是危險駕駛,開到40碰到衝出的小孩,ABS有個屁用阿,車根本沒地方閃,有無ABS都一樣.
前往討論:對開車不開快的人來說...

發文

#726205 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ydwydw (阿威) 所寫
我朋友前天一早換電瓶,啟動馬達也檢修過
上午發動時引擎感覺很沒力,晚上就又發不動了
請問大大這是什麼問題啊?進排氣、油路、點火?
車子是14年多的舊車
謝謝大家!

從檢查油電這兩方面下手,
油====>>汽油幫浦
電====>>發電機,啟動馬達,火星塞
前往討論:汽車發不動

發文

#726189 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
到11月底政府要把之前補貼的3.1元漲回來.
前往討論:汽油又要降了!

發文

#722761 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
檢查一下剎車分泵活塞是否卡死,造成剎車來令片咬死.
前往討論:車子行進間有摩擦的感覺

發文

#722062 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (視覺享受) 所寫
下次更換新輪胎時,請堅持新輪胎一定要裝於後軸。

我覺得這種說法比較適合後驅車,我開前驅車新胎裝前面覺得更好開 🙂

+1
前往討論:換輪胎記得先換後胎

發文

#721796 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimytsai (吉米喵) 所寫
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
回應 andygood42 (andygood42) 所寫

Fit蠻厲害ㄉㄝcolt plus不見ㄌmazda 2ㄝ變少ㄌ看來Fit搶ㄌ很多colt plus跟mazda2客源

可以不打注音文嗎?

很難吧
他連表上第八名colt plus都看成不見了
應該中文沒唸好看不懂

你也該去看眼科了,colt plus有那一個字是中文阿!
前往討論:車市戰報11月 1~9

發文

#707044 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用皮帶保養劑(亮光臘也行)在皮帶裡外噴一噴,如果沒改善,可能就是軸承問題,我的老馬之前也是同樣情形,後來買了一罐噴式黃油,朝軸承的地方噴,注意別噴到皮帶以免皮帶打滑,效果不錯喔!有開車的朋友,WD-40之類的防鏽潤滑劑及噴式黃油是保養愛車的必備良藥.
前往討論:問一個關於皮帶的問題????

發文

#705853 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可能是玻璃泥槽斷裂破損造成的.
前往討論:怎麼解決惱人的風切聲><

發文

#702420 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 g30313 (徠寶) 所寫
😆😆

上次不會左右轉~~現在忘了放手煞車~~
我的建議是~~"您別開車了"~~
為了其他人的安全~~請告知您的出沒地點~~
我們好自行淨空~~避開~~
謝謝~~

大大剛牽新車,也難怪會怕遇到天兵的新手,不知她下一秒會出什麼怪手,我這二天遇到2台T牌車,在路上互動的默契非常不好,都差點近身擦撞,以後遇到T車真的是要敬而遠之.
前往討論:新手開車,忘了拉手煞車

發文

#700191 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
牌照燈不須要搞這麼亮吧,是怕照相照得不夠清楚嗎?
前往討論:洗屁股LED燈分享

發文

#699705 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:JAGUAR XF -賞圖

發文

#698872 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
回應 tawin712 (淯) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
如果車況不錯06年G版購買成交價約33-35萬左右(有ABS多加1萬,有ABS SRS多加1.5萬),G版的配備跟E版的差不多,但G版的儀表是液晶顯示,輪圈是15吋的而且也多了前後防頃,5油3水不管是買新或中古車每1-2週做一次檢查就可以了,至於自殺你父親想太多了,如果有的話車商也不會買了,牽回後需要做個保養及檢查,爾後再每5千公里保養一次就可以了,如果不懂車可以請德國萊茵(www.cpo.tuv.com)幫忙鑑定車況

我那時也是跟我爸這樣說,說你想太多了,我爸一直說跟他的好朋友認識買的比較安全。

說什麼好朋友開的,比較不會說謊話,還說外面買的,誰知道那個車的來源等等的。

說萬一有撞過貓、還是有人服毒藥死在裡面也不知道。

重點是他好朋友開的,是2000cc的,而且還是開五年的車。

我不是說很喜歡!

因為我還是新手,我是女生,我不喜歡開那種大車,新手不是都開小車嗎?

全家人都很不認同我爸的想法!

所以牽來之後,要去做兩萬的保養嗎?還有五油三水是什麼時候要檢查一次?

新手 + 女生 + VIOS

你要注意 " 小心上路 "

左彎右彎練會好了嗎?還有不管是新手老手開T牌車一定要慢慢開才不會出代誌.
前往討論:我要買2006年vios中古車,我需要注意什麼?

發文

#698560 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kennysun (叫我魯夫 >..<") 所寫
浪費錢...

定期保養...就可以了
有加油精.跟沒加油精...都一樣..也不可能多讓你開5年或10萬公里

那表示你還沒用過好的油精才會這樣說吧,用對油精使引擎運轉順暢,減少磨擦,可降低引擎溫度,省油有力,沒用過的人是無法體會的,經過5年再來比較引擎的差異,為什麼有的車會吃機油,有的仍運轉如新.
前往討論:請問那種油精比較好用呢?請問車子有需要使用油精嗎?

發文

#698446 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
油降價...物價還是不降~~
商人買貴的貨品...不願了錢賣...
所以還在撐😌...
順心~~~

聽說台電就是進了高價的煤,以目前的行情價格,每年大約要損失2000億元,難怪煤趺了大半,台電居然要在年底再漲電價,錯誤的政策,造成的損失卻要全民買單,你能接受嗎?
前往討論:搶先報╱油價可望連五跌!估週六汽油最少降1.1元

發文

#698424 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 airjason (airjason) 所寫
回應 morselin (Morse) 所寫
回應 airjason (airjason) 所寫
我也是新手,但是轉彎沒那麼難吧,油門控制的好,不要太快不要沒速,很容易轉.

但是,我比較怕怕的是,車子在慢車道右轉進接近直角的小路,很怕撞到對側車子,哈

在來我比較不會迴轉,左轉時,往前一點,踩煞車,方向盤打到底,等到對側無來車放開煞車,這時候,問題來了
我會微踩點油門,讓他有點速度,轉的時候,我卻會頭暈,哈哈

其實左右轉的問題, 我之前的發言本來有想要提到
就是給自己大一點的迴轉半徑....
也就是左轉時在左轉車道, 你可以靠左轉車道的右邊;
右轉時在右轉車道, 你可以靠右轉車道的左邊
這樣你自己的轉彎半徑才夠, 比較有夠多的轉方向盤空間(不必打那麼死),
右轉的話也就比較不會吃到對向車道的線
但這時右轉就要小心, 因為靠右轉道的左側....你車的右側空間就大了
這時候機動性高的機慢車就會很可能加油鑽過去, 此時如果你又加油門的話....
就會發生碰撞的問題了

無論如何, 在手忙腳亂之際, 別忘了先打方向燈@@

打了方向燈慢慢轉還有機車要鑽進來,對方跟神風特攻隊撞過來,撞死也沒有責任,是吧?

你是轉彎車,他是直行車,發生擦撞你的責任會佔很大部分,所以轉彎時真的要小心.
前往討論:新手開車,不會左轉右轉

發文

#698230 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也想問耶

發文

#698226 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車時眼睛看車頭的轉向,找一個空曠地多練習,練到人車合一的境地,再上路.

發文

#698218 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
妳開車要轉彎,是用眼睛看車的轉向,不是在那數轉幾圈.

發文

#698212 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會開車就到駕訓班再練習,不要隨便開車上路害人害己.

發文

#697947 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
推薦第五元素奈米油精
前往討論:請問那種油精比較好用呢?請問車子有需要使用油精嗎?

發文

#694712 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這車騎上去會不會不想下來阿
前往討論:有錢是該買一輛

發文

#694703 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不到一1個月的新車變成這副頹廢樣,就算修好了,車主大概也開不下去了吧!一朝被蛇咬,十年怕草繩,陰影恐難以抹去.
回應 boutani (boutani) 所寫

前往討論:新Altis失控打滑三顆星

發文

#694689 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那家降得多就加那一家,大部分是加台塑直營店,到今年底每周三降3元,幾乎不曾在中油直營店加,一毛不降服務態度又差.
前往討論:加油加台塑汽油的請進

發文

#691732 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tom0857 (tom0857) 所寫
要裝做不在乎.還考慮買別牌.你越急.他條件越硬.

+1
沒錯,現在是買方市場,買車不要急於一時.
前往討論:我要買FIT !

發文

#691433 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
襯套的橡膠有龜裂現象,看你開車時有無異音,有的話就換,沒異音也不用急著換.
前往討論:下支臂問題

發文

#690298 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不能記取教訓,悲劇總是不斷上演,真是一失足成千古恨阿!!
前往討論:開慢被笑 賭氣飆 害3命

發文

#687916 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:請幫幫忙-引擎無法發動

發文

#687912 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是冷車不好發動,發動後即可正常行駛,那修車師傅換掉汽油幫浦,那他修車真的是外行,修車要對症下藥,否則都是花冤枉錢,依我的看應該就是啟動馬達損壞.

發文

#687886 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽油幫浦+繼電器都換過沒改善的話,那就可能是啟動馬達裡的電磁閥銅片磨損,以致啟動時接觸不良無法發動.

發文

#687879 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 plc (plc) 所寫
回應 tom0857 (tom0857) 所寫
原廠最喜歡修老車.因為維修金額高.豈有嫌棄的道理

對厚!

小弟這台老馬底盤還會微微的滲油,
就是有一點油膩膩,但還不至於滴的滿地的那種"老人症"
要修嗎......好像要拆很多東西,
不處理.....又覺的很髒.....
修配廠老闆都跟我說:這樣的老車.....只要不要用漏的就將就一點開!(感覺是不太想幫我處理)

微微的滲油就再撐一下,等嚴重漏油再處理,我有一台15年的霹靂馬也是到最後多處滲才一併處理,一次搞定.目前還是很勇健在服役中.

發文

#687865 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (City190K) 所寫
更正.....是1994年nissan new sentra 331

上了年紀的車子,發電機記得檢查一下.....個人建議.
另外因為發電機會影響電瓶,建議順便檢查電瓶.
汽油泵浦當然也有可能故障,個人覺得那通常是電瓶電壓不足產生的後續影響,汽油泵浦本體很容易壞的話可能是簽王.個人的車超過19萬公里還沒換過汽油泵浦,FYR.

大大你好!

您說的沒錯!....發電機記憶中好像換了四顆有了!
最後一次約半年前,至於電瓶則已經算不清第幾顆了,
機本上修車師傅覺得好像是點火系統....
如真的再不行,打算回台中工業區36路的裕隆原廠,試試看原廠有無老師傅可治它.
不過說實話我已經五年以上沒回原廠了!
不知原廠會不會嫌棄這樣的老車?

另外貼圖沒成功,不知道如何貼圖 ?

這顆是繼電器,也有可能是它的問題,換一個吧.

發文

#687859 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t1a0292001 (Allen) 所寫
說真的
VOLVO的車頭真的越做越好看
只是車尾的造型
很像一種 我們往生後會睡在裡面的東西
ㄏㄏ
<<以上自己的感覺>>

+1
真的是英雄所見略同
前往討論:最近對VOLVO印象越來越好

發文

#686845 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我15年的老馬,變速箱油底殼螺絲也沒生鏽,為啥貼標籤?
前往討論:二手車底盤疑問??

發文

#686829 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在政府缺錢缺很大,只收現金不可押駕照.😠
前往討論:請問現在超速罰單還可以押駕照嗎

發文

#685918 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:照片分享

發文

#685625 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不一定是被敲,也有可能是誤觸除霧開闢而不自知,熱到爆.
前往討論:可憐的wish

發文

#685581 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
超重低音一般都是主動式的,也就是內建擴大機,不影響主機出力,不過加裝超重低音會增加電瓶、發電機負擔.

u r right,good point plus one for u 🙂

跑馬大,這算英文版的注音文嗎?好評?沒收到耶!
前往討論:請問C8音響加裝重低音喇叭OK嗎??

發文

#685548 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 genesis2006 (Genesis) 所寫
記得選配.

穿這套消防衣一樣燒死,記得跟業代凹一支滅火器放車上.

不過請認明確定不是中國製,說不定又是黑心滅火器,滅不了火先毒死自己.
前往討論:請問10/14新聞上說: TOYOTA的新車翻覆起火 燒死車主 ....是 剛上市的RAV4這台休旅車嗎?

發文

#685499 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkk (凱哥哥) 所寫
這種經驗很多人都有
不過不一定跟車子有關😊~~~

是嗎?會緊到拔不出來喔!我不相信,插得進去應該也拔得出來吧!
前往討論:Focus--插錯鑰匙~~卡在啟動鑰匙孔

發文

#685482 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
超重低音一般都是主動式的,也就是內建擴大機,不影響主機出力,不過加裝超重低音會增加電瓶、發電機負擔.
前往討論:請問C8音響加裝重低音喇叭OK嗎??

發文

#683737 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.willbo.com/oil/
這網站有詳細介紹提供你參考
前往討論:請問-全酯類機油與全合成機油

發文

#682612 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然要廉售最起碼也要打個對折,才能表現你的誠意,95折是算什麼,還買到賺到哩!聽不下去了啦!!
前往討論:台本原廠保養禮卷出售

發文

#682600 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺這是一種給殘障人士開車的輔助設備.
前往討論:停車不動手不轉頭,ARTC展示國人自製先進停車導引系統

發文

#682576 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chryslersqa (大隻佬) 所寫
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
報上說~ 昨天有個兩岸傳播暨藝術學術研討會在國立台南藝術大學開幕,海協會副會長張銘清以"學者"身分與會 .........

我就不明白學校會去請一個全世界最沒新聞自由國家政府官員來傳授『大眾傳播』心得是為了甚麼 ?? 而且這個從中國來的官員還是多次發言傷害台灣的張銘清 ! 😠

對厚!!怎麼會這樣??

不過今天可以放鞭炮囉...😀
有人今天在台南跌了個狗吃屎...😀
張先生的衣服都弄髒了.. 滿符合那種落後國家的人給的髒亂印象

既然踏上台灣的土地,當然要表達台灣人民的立場以及台灣人民的不滿,給他一點顏色瞧瞧,
要不然他還以為台灣是中國的土地,可以到處走走、視察,要來就來要就走,給予外賓級的禮遇喔?

前往討論:救市新措施 政院搶救失業大作戰

發文

#682250 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chryslersqa (大隻佬) 所寫
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫
回應 mazdaspeed6 (THIS IS TW) 所寫
貪腐會讓一個國家競爭力變弱
但國家不會因為滅亡(強調我不支持貪腐也不是扁迷更非民進黨員所以山西大不用給我扣帽子了😊)
是一個值得重視的問題

主權是一個國家存續的關鍵
國家有可能因此而滅亡
是一個一定要重視的問題

當貪腐和主權問題同時發生的時後
請問山西大覺得當下應該先論討的是那一個?

我個人認為
民進黨可以毀滅不存在…
但台灣不能被中國併吞!!😡

+1

+1000000000000000

最貪腐的政黨沒資格批評別人!!數十年前因為貪腐被趕到台灣來,數十年過去了絲毫沒反省能力也還真他X的少見!!有些既得利益者為了維繫自身既得利益睜眼說瞎話!無恥!!這些人只要見到有人批評現在的政府就馬上端出阿扁,大遊行嗆中國的狗官居然也可以被說成挺貪腐真是笑死人了。。你們如果真的心向中國--->就自己滾過去,沒必要拉全台灣人一起。。是怎樣?要拉著一起你們的好處才多是嗎??

+1

發文

#682233 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tinannkimo (山西布政的5000兩) 所寫

最腦殘的就是你阿!!建國要80年喔??請問一下困難度在哪裡???

自己就是政府了..改的國號有那麼難喔??還有..如果不是民主國家哪來給你投票選總統阿..真是腦殘!!

你是說馬先生的區政府嗎?

另外

改國號真的很難

台灣扯後腿的人太多

包括你這個假泛綠的人頭黨員

你又在鬼扯了..改國號很難扯後腿很多??是沒錯辣..大家又不像你那麼腦殘..整天靠北獨立!!

既然獨立那麼偉大神聖.我說了就派軍隊鎮壓反對的人阿..你自己說的耶..殺人放火在所不辭.比恐怖份子還恐怖份子了!!

簡單ㄧ句..你們沒種辣軍隊國家都阿扁的也不敢改國號!!

還有你這人共產黨派來的民進黨人頭黨員..滾回大陸去辣!!

民主國家是靠選票解決矛盾的

你這個國民黨支持者滿嘴都是軍隊鎮壓

殺人放火是要阻止台灣國被對岸併吞

難道我們要跟對岸說我們不會殺人不會放火是一群綿羊嗎?

腦殘一個

+1
民主國家是不會動用軍隊來鎮壓人民的

發文

#682089 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tywu8227 (選到濫總統是共業) 所寫
回應 bigfish01 (大魚) 所寫
回應 tywu8227 (選到濫總統是共業) 所寫
還有 你們真的很不要臉!!

我都公佈黨證了 你還要繼續扣帽子 抹黑嗎??

讓U-CAR的人 看看你們不知羞恥的態度!!

我之所以對民進黨還沒絕望,就是因為民進黨還有一股清流.

也就是還有山西大這樣的人,才能保住最後的清流.

如果那些人再次被民進黨的基本盤給驅逐了. 台聯又太過弱小.

藉時國民黨沒有合適的反對黨,對台灣才是危險的事.

看到馬侃跟歐巴馬針對各議題去談,都是為了美國人民去思考. 就政策去辯論.

能看的到良性的競爭. 他們不去談論黑白.不去挑種族.

美國為什麼能強大實在有他的原因.

統獨問題我相信以後會由人民自決,現在還不是時候. 現今對台灣最有利的就是不統不獨 維持現狀.

台灣目前的政治首要防止激化,反挑撥省籍 對政策不滿,可以罵,有貪腐的事實可以舉發.

我也很希望民進黨也有像邱毅這樣的人,能夠爆出有料的東西.

無論甚麼顏色的都必須以國家安定,人民福祉為優先.

其實我覺得外省人才有省籍情結 , 台灣人可沒有
為什麼呢?臺灣人願意把票投給國民黨 , 外省人會把票投給民進黨嗎?
記得阿扁要競選連任台北市長的時候,他的施政滿意度高達八成
(當然了,那個時候阿扁還沒有弊案問題)
結果還是選輸馬英九 , 這只能用兩種原因解釋
台北市民投票不是看政黨 , 就是看省籍
做不做的好根本不是重點 , 這是我當時的感覺

那阿扁當上市長原來是官派的. 請問外省人第幾代才叫本省人呢?

現在除了外省籍以後還有外籍新娘及其第二代,以後也要分嗎?

我想的沒有大魚兄那麼複雜
對我來講 , 出生在大陸的就是外省人 , 出生在台灣的就是本省人
我爸爸在金門出生 , 我也算外省第二代 , 但是我在台北出生
不過金門人真的都很挺藍 , 忠心的程度令人驚訝
像我這種深綠的在家族裡面算是異類吧~~哈哈哈!!

me too
你出生在台北還能挺綠好樣的,
看了山西大的圖,原來是苓雅區的,就在我轄區內,呵呵~

發文

#682066 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
2台都是VXXX...一銀一白...

本是同根生,相撞何太急.
前往討論:爆胎路肩擺三角錐 駕駛遭撞死亡

發文

#681041 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偶而來那麼一下沒關係
前往討論:版上的高手們~~~~請進!!

發文

#680444 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mazdaspeed6 (THIS IS TW) 所寫
回應 k8420247 (跑馬燈) 所寫
不然這樣啦

我們請中共的那位網友

飛來台灣

他只要敢在我面前說
(我對南部有深厚感情 雖然我不是南部人)
保證讓他躺著出海關

大大你還真費心…
打死了還要送出海關喔
我的話直接幹掉扔海裡😝

他們都是吃黑心食品長大的,全身上下都是黑心肉,
扔海裡會不會污染大海破壞海洋生態阿,黑心的東西還難處理,傷腦筋.
前往討論:沒品 大陸網友盜看《海角》還批低俗

發文

#676989 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車須要用到這停車輔助系統,車子才停的進去,那他應該可以去社會局申請殘障手冊一定符合腦殘的資格.
前往討論:VW停車輔助系統

發文

#676541 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿九好像不是買國產品

這樣不對
😌

他買的是美國製,對他而言當然是國產品,有錯嗎?
前往討論:感覺明天又要保5大作戰了

發文

#676157 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
那馬政府為什麼在十月份要漲電價???😝

警察最近為什麼凌晨都還不下班躲起來猛開紅單??

這個社會變了~

毒奶不要太毒喝了也沒差~

大陸學生只要能力夠,來台灣搶工作也沒差~

只要能統一,乖乖聽老共的話也沒差~

這好像就是現在的馬政府!

投了一張票給一隻狗~

真的讓人相當失望~😠

前往討論:油價後天可望降1.8元

發文

#676154 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
那馬政府為什麼在十月份要漲電價???😝

警察最近為什麼凌晨都還不下班躲起來猛開紅單??

這個社會變了~

毒奶不要太毒喝了也沒差~

大陸學生只要能力夠,來台灣搶工作也沒差~

只要能統一,乖乖聽老共的話也沒差~

這好像就是現在的馬政府!

投了一張票給一隻狗~

真的讓人相當失望~😠

如果大陸的大學生跟台灣的大學生一起考試. 你猜誰的分數高.

現在的時代缺的是人材, 若是人材 從哪國來台灣效力很重要嗎?.

還有我只看到綠色的整天喊統一, 藍那邊我倒沒看到.

看來魚真的是一種天生就色盲的動物.
前往討論:油價後天可望降1.8元