飄零無所(bob82917)

發文

#865581 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該讓大船過的吧.
看起來蠻漂亮.又很有先見的設計
前往討論:不知道米國人在想啥?耍酷嗎?

發文

#859981 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真詳細.謝謝分享
又知道那裡可去逛逛了
前往討論:春節中橫.花東露營之旅2009/1/26~1/31日(下集)

發文

#859976 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭禧買新車.
歡迎加入TDCI. 不過我是手排的
前往討論:遲來的開箱文 Focus PowerShift 5D(黑)

發文

#856994 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
...................................................
.......恕刪..........
另外CIVIC在過灣時有點恐怖,侧傾很大哩😞

Focus TDCi更誇張,還會漂浮😲

真是恐怖,看來只有Lancer iO最好嚕😍
不過要我買可能還是會買CIVIC吧🙂

以上圖片分別屬汽車線上網站及該車廠所有[/quote]

.............................................................
..........................................................

眼尖一點的人不難發現.CIVIC其實也抬腳了.
😰
Lancer iO我則沒看到類似角度時機的照片.

就寫評比來說.這種觀察態度.真是夠點點點點點的
前往討論:操駕評比:Civic、Lancer iO與Focus TDCi

發文

#856985 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
.......恕刪..........
另外CIVIC在過灣時有點恐怖,侧傾很大哩😞

Focus TDCi更誇張,還會漂浮😲

真是恐怖,看來只有Lancer iO最好嚕😍
不過要我買可能還是會買CIVIC吧🙂

以上圖片分別屬汽車線上網站及該車廠所有[/quote]

眼尖一點的人不難發現.CIVIC其實也抬腳了.
😰
前往討論:操駕評比:Civic、Lancer iO與Focus TDCi

發文

#855268 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可至fsc的"小發柴"多爬文.
我想車主的意見對你較有幫助.

買車記得 .停看聽
別太心急地下手
前往討論:柴油車地保養貴嗎??????

發文

#849769 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deer5955 (秘魯) 所寫
最近小弟的95lancer變速箱掛了,想乾脆換一台...
F的省油和大扭力的我心動的,但售價(75萬耶!!)和保修令我有點小怕
C8太貴了,而且爬文好像隔音不是很好
Fortis俗擱大碗,但是我對30有點😌

小弟一般只有上下班市區約20公里,周休二日也沒啥跑出去
只偶而從高雄到中部去一下.
老實說 focus是我最想買的...😍
但老婆不願意,因為它是ford😞

原先我是想買RV車
後來因沒喜歡的車款作罷😩

各位大大給點意見吧!!
😀

還是一句話 .適合自己需求的車就是好車.

若有考慮tdci.強烈建議你一定要去試開.若可以的話可以試試0~100.一路的貼背感
光這點就值得票價.我也常在國三以115.沒降檔再加速去小跟呼哮而過的車.絕不是無力喔.
常看別人講120以上柴油就被打趴.我可不這麼認為.
我是手排車主.這車只有猛暴可以形容.應該絕板了
現在自手排.好像調的較平順.

若問我這車有無缺點.有
前室內置物空間真的是......少
給你參考一下.
前往討論:focus TDCi,Civic 8,fortis選一台

發文

#807377 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ipooo (道.地) 所寫
中油油價要是比照日本油價,那會賺更多.

國民所得不同吧.

換個話說.中油效率要是等同台塑.我想是不可能有虧損的.養太多閒人了.
不想精實.老想吃飽閒閒等高年終.老是跟著調漲誰不會當.
前往討論:中油虧損近千億 伸手向政府增資

發文

#803767 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 log0926 (log0926) 所寫
各位大大您們好~~小弟從9月觀望車市到現在,一直都是以購入Fortis 1.8為首選目標,但最近因為跟家人提及大概最快年底或下個月農曆過年前要下訂了,遭到家人強力的反對~原因就出在"品牌形象"~~😩~~甚少與我打電話聊天的爸爸還特地打來跟我說他有朋友在修車廠工作~~說三菱的1.8有很多都去他那邊修~要我千萬不要買~還說什麼~我買了一定會後悔之類的😭~~然後就拿出T牌耐操~中古車價高~等因素跟我說要我選牛頭牌....但我真的不喜歡舊的東西還賣那麼貴阿....
其中的談話又聊到Civic(有跟他說太貴買不起)~Focus (車廠不知道會不會倒~不過我看應該又是品牌形象吧)~
所以最後老爸給我的"建議"~就是牛頭牌和Tidda~~~
天啊~~~可否有小佛的車主跳出來為我加強信心~~~我真的很喜歡小佛的耶(C/P值真的很不錯)~雖然有偷偷去看過Focus powershift~~但小佛帥氣的外型~和精美的配備~~以及漂亮的售價(再低一點點就剛剛好了)~~才是我心中的首選
小胖大....空力版+四合一DVD(不含導航也可)+三寶 ,乙式辦到好有機會60萬辦到好嗎?
奇摩那邊有人空車辦到好是58萬....<=這是我心目中的TP說...若有這樣的價格,我就會直接衝了
最後感謝這個版的各位大大~~回家後看U car 已成為必備功課,今天若不是遇到這樣的問題~其實我也不太敢發言的
希望各位大大盡量幫忙提供意見喔~~等買車之後我會加入開箱的行列的[拒買新車三個月~我滿想的~但開箱文勸敗阿....唉]

板大主打1.8的國產車嗎?
若是Fortis真的不錯.我認為它是同級車c/p值最高的
不過買車得先問問自己的需求.和錢誰出的.畢竟每輛車的定位不一.
沒有那一台較好 .那一台較差.全看自己要的是什麼.

"品牌形象"真的沒那麼重要.時代在變.難不成還要買之前的二手車嗎?
有爬過文就知道.那家有誠意誰沒有.

喜歡小佛的話可來這逛逛http://www.focus-sport.club.tw/

最後給你句話.不急著用車的話.再等等吧.時機歹.牛肉尚未端出.還不是入手的時候
前往討論:想買三菱小佛~但遇到問題,請各位大大指教

發文

#798965 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣警察可說是最沒尊嚴的.有事找警察.

沒事找警察.出包怪警察.

我想立法院該修修法嚕.不服警檢的直接射殺.完全不用考慮時機問題.

沒做壞事甘麻逃?開車逃要人權.那麼那些路上無辜被撞的人呢?

這點做起來.我就不相信有誰敢衝撞敢逃.當然也不會被撞.損傷人財物

還有少叫警察去幫高官圍路指揮交通.讓員警多辦些正經的事情.多破點案子.

台灣的警察在我看來是真的被高官們搞得.現在都不知道啥是正業.
前往討論:家屬不知反省自己子弟的行為 -- 拒檢!警方開槍制止 14歲少年恐癱瘓

發文

#798656 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
果然是高手.佩服.已把車子操到近極限了.有些過灣都是輪胎的狂叫聲(人比車強)

倒是拍攝那台車.還顯得出輕描淡寫.追得很輕鬆

前往討論:yaris 夜跑山路..恩~ 操控真的不錯

發文

#796691 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特的二手價差咩😰

若四.五年要換車考慮頭又大吧.哈哈

若不然也可考慮兄弟車馬五

不過我是沒在怕的啦.我也是福特車主.不過我打算開十年以上.
前往討論:冷門車!

發文

#789959 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大車的話.我不知道.沒接觸過

以自身經驗來講.在知道在快到時.自然會放慢速度順順開.冷氣順便關掉改送風

這是個習慣問題.如這個習慣養成.自然不會有上述問題.(大車的話.我不知道.沒接觸過)

不過我也有過趕時間.常衝到工廠.三不五時也常常到定位馬上熄火.車子還不是一樣頭好壯壯的.

正常來說.我是建議快到目地地時.順順開慢一點.停好車等個30秒至一分鐘.畢竟它有渦輪

如要原地暖車.還是不要的好.一發動人坐定姿勢"橋好"馬上出發.不過要注意轉速.不要超過一千八(印象中一千八防渦輪作動).待到達工作溫度再.........衝衝衝
前往討論:有關柴油車的一些問題

發文

#776745 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2.自認倒楣,

零件掉出來那種或許還能索賠.飛石太難舉証了

記得遠離大車.
前往討論:若被前車飛石打到該~~~~

發文

#776684 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫
回應 nokia831019 (Banson) 所寫
回應 a665433 (彬彬) 所寫
😍菜車........都很凶的....小心點..

哇靠~~我同意+2
+3

+4

不過這種整天南北跑的.是不會無故玩你的
若有意外.先自問自己做了些啥

像在山路上最明顯.會讓路的都是些大車(十台有五台讓路)
遇到小龜車麻.乖乖跟著他後頭吧 (十台或許有一台會讓路吧)
前往討論:大貨車惡意逼車

發文

#770209 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 icea0216 (好想睡) 所寫
記得在駕訓班時練上坡起步 . 那時就想練這要幹嘛 . 考上駕照家人給我一部快要報廢的手排全壘打開 . 有一次聚餐在晶華酒店老婆堅持要停地下停車場 ( 消費可抵停車費 ) 離開時正值尖峰時間前後都是高級車光是上坡起步我就用了不知幾次.直到離開停車場已經滿身大汗😵.直到今天已經開自排車已經7~8年右手有時還是會不自主放在排檔桿上.友人曾經警告我單手握方向盤開車十分危險.各位覺得呢? 🙂

我覺得開車還是要手排才有開車的感覺.尤其是熟悉那車的離合器點後

我十年前就開了手排貨車好幾年.後來的代步車是自排轎車.

自排車也開了六.七年.心中還是莫名地喜愛手排那種手感.

前些日子就鐵了心換了手排車了.(我再三跟太座保証.我會教到她會開.而且愛上手排)

樓主說的有人會說單手放排檔桿上蠻危險的.我倒不這麼認為.

會覺危險的大概是不會開手排的人吧.或不熟悉手排的人.

誰不知道方向盤較重要呀?當然是控制好車子路線後再來控制速度檔數.

這兩樣合而為一時.那快感不是能形容的出來的.尤其是瞬間決定降檔加速時

我想沒人會明知快控制不了車子路線.還在裝帥用單手轉方向盤吧.

當車子照自己路線在跑了.右手當然閒閒的呀.管人家要放那? = =

今天才在合歡山上塞完車回來.我稱之為甜密的負擔😀
前往討論:手排車的回憶

發文

#761070 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rossi1015 (義大利種馬) 所寫
回應 salamanca (安全第一) 所寫
有一次換開我哥的亞哥七代,在市區塞車,想換車道B,車頭才出去一半,有一台TIERRA忽然從B車道後方衝過來,馬上轉向回過車頭,喔,真是有夠精準的,真是嚇了一身冷汗,他還搖下車窗看我😡
1 . 依你敘述 . 完全看不出和雙A臂有何關連

2.我看他是按下車窗瞪你這冒失鬼吧 ..

+1 有同感
前往討論:ACCORD7前雙A臂好啊,讓我躲過一劫!!

發文

#755469 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用良心不安啦.= =

至少他活著跑走了.(把它想成有人撞了你烙跑.你看怎樣)

不過有時路邊衝出來的動物.有時候還真要看情形.

後面沒車時再來閃或急煞.情勢不對就給牠撞上去

不然有可能會造成你更大的困擾.

(朋友中有人為了閃狗而車禍)
前往討論:晚間出車禍了...良心不安

發文

#755465 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 airjason (airjason) 所寫
回應 bob82917 (飄零無所) 所寫
三個月前才去找駕訓班,花了3600買了6小時的課.上了3小時候,大概差不多了
今天約了教練上完最後3小時..
沒想到教練說他已經不幹了,因為駕訓班沒有學生.但是他會開他的車幫我上完
結果,當他的車子出現在我眼前,我有點傻眼,居然他開的是計程車,台塑的,2.0
原來他去開計程車.
他後來要我開他的車..哈..我有點緊張,畢竟這不是教練車沒有教練控制的煞車.而且第一次開2.0的大車
所以,有點緊張.等到繞了幾圈..慢慢的感覺回來了...恩..所以我的感想:開車要是視線看遠.加速減速並行,接近紅綠燈巷口放慢點速度..總之油門控制的好,開車謹慎,就ok
這次,迴轉,轉的還不錯,不會讓我頭暈..不知道是不是跟大車方向盤可以多轉有關(之前開的是march和駕年華小車.總覺得方向盤轉完到底,車子還沒完全回轉完)

缺點:轉彎時候,轉過去後,有時候放鬆方向盤讓他自動會正,居然感覺有點甩尾,不知道這是不是我太早回正的關係?😊

還有這次,路邊停車,只有反覆練習停車程序.可能車子是他的他怕我a到別人車,所以,他只找沒有停車格線及前後沒有車的白線
練習..所以,我還是不知道,當開始停車,車子後退時甚麼時候開始方向盤向右打到底,然後甚麼時候開始回正後退,然後甚麼時候方向盤向左..不知道怎麼辦?

恩..這次學車,心理有個譜,恩..不想買大車,也不要買
小車..可能就買1.6~1.8😊

學了六小時就要考照?有這麼好考嗎 😰

照你的寫法和新手駕駛.應該是錯覺不是甩尾吧.

我猜是方向盤的回正速度和車速沒拿捏好.這個要經驗.無解

而路邊停車.正常路上停車.沒人在後退到那打死.到那回正的.也是靠經驗

駕訓班教的會叫你對他那環境的做給你的記號(柱子)配合他給的車.萬無一失

既然你都問這問題了.建議去原地考照的駕訓班再買兩小時.

對啦,你很厲害啦,我是新手..但是你不也是從新手來嗎?
上次我在這裡請教大家,很感謝大家提供我意見,但是有人說我口氣很不好..
可是,有些人就是活該欠駡!為甚麼很多人提供意見給我我都很謝謝他們,偏偏就要針對你們那一兩個人凶呢?你們
有沒有自己想看看你是不是很白目?你已為你很屌嗎?錯.你只是個倚老賣老,傲慢不懂的謙虛的人
請問,我有說我我沒有駕照嗎?所以別在那自以為是

還有,考照沒甚麼難的,6小時我還遜呢!買車上路也沒甚麼難的,不然你怎麼會開車上路從菜鳥蛻變呢?
我馬子,有駕照沒上過路,第一次買台車子,然後就被她老爸強迫開上山路,9拐十八彎,來回折返連開6小時,也沒去找教練上
道路駕駛課程.到現在也沒有擦撞發生過.是我比較遜,但是,開車沒這麼可怕!駕照也沒這麼難考

不要說我這個人很沒禮貌,如果一個人沒看懂一個人的文章,貿然就亂回應,那才是沒禮貌.如果你沒有辦法提供你的經驗給我
,就不要提供,我還是很謝謝你,但是,看看你的內容,根本沒有針對我的問題,你的內容有說等於沒說,亂灌水很無聊!

本人無意說你嫩.只是你沒覺得你提問的事情就是最基本的嗎?

所以別怪人誤解了你.有駕照.哈哈.像嗎?

就像不會開車的人問你轉彎方向盤要打幾圈.就跟你說要靠經驗嚕.並不是單一要素就ok

不會就去無人地方多試試.了解嗎?

比如路邊停車.你知道你離路邊的車距.你差一步路.和差兩步路.要停進去的話

方向盤的打法停法又不同了.要隨機應變.這種事要人家怎告訴你呢???

我覺得你人太偏激了.還有謝謝你的指教.

怎麼!基本就不能問嗎?你以為你是誰啊?看不順眼我瞧不起我,覺得我很可笑,也沒人叫你回覆啊!
好!就算你很厲害,也請也要看清楚我的的內容,在來臭屁!
請你回家跟你媽媽哭訴,告訴她你要配眼鏡!
甚麼叫作我怪你誤解我.我明明就有寫說我已經有駕照,為甚麼別人看得到,你卻沒看到.
你要亂回復,那是你自由.不過,你開頭臭屁的口氣我就不爽,你已為你是誰啊
說實在,別人也只是說個大概,也說這是要靠經驗,我能接受啊,也是謝謝他們.可是為什麼你就讓我賭腩你,
你覺得這事沒辦法說,那你就不要說啊.說了對你不是也是白說了嗎?你真像媳婦熬成婆

讓我告訴你吧.你的問題就等同我等會要問你的問題一樣.

請你正確的告訴我.你如回答的出來 .那我就沒話說

請問您.當我要轉彎時.方向盤要打幾圈呢?

前往討論:請問如何路邊停車?轉彎會有點甩尾怎麼辦

發文

#755039 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三個月前才去找駕訓班,花了3600買了6小時的課.上了3小時候,大概差不多了
沒想到教練說他已經不幹了,因為駕訓班沒有學生.但是他會開他的車幫我上完
結果,當他的車子出現在我眼前,我有點傻眼,居然他開的是計程車,台塑的,2.0
原來他去開計程車.
他後來要我開他的車..哈..我有點緊張,畢竟這不是教練車沒有教練控制的煞車.而且第一次開2.0的大車
所以,有點緊張.等到繞了幾圈..慢慢的感覺回來了...恩..所以我的感想:開車要是視線看遠.加速減速並行,接近紅綠燈巷口放慢點速度..總之油門控制的好,開車謹慎,就ok
這次,迴轉,轉的還不錯,不會讓我頭暈..不知道是不是跟大車方向盤可以多轉有關(之前開的是march和駕年華小車.總覺得方向盤轉完到底,車子還沒完全回轉完)

缺點:轉彎時候,轉過去後,有時候放鬆方向盤讓他自動會正,居然感覺有點甩尾,不知道這是不是我太早回正的關係?😊

還有這次,路邊停車,只有反覆練習停車程序.可能車子是他的他怕我a到別人車,所以,他只找沒有停車格線及前後沒有車的白線
練習..所以,我還是不知道,當開始停車,車子後退時甚麼時候開始方向盤向右打到底,然後甚麼時候開始回正後退,然後甚麼時候方向盤向左..不知道怎麼辦?

而路邊停車.正常路上停車.沒人在後退到那打死.到那回正的.也是靠經驗

駕訓班教的會叫你對他那環境的做給你的記號(柱子)配合他給的車.萬無一失

對啦,你很厲害啦,我是新手..但是你不也是從新手來嗎?
上次我在這裡請教大家,很感謝大家提供我意見,但是有人說我口氣很不好..
可是,有些人就是活該欠駡!為甚麼很多人提供意見給我我都很謝謝他們,偏偏就要針對你們那一兩個人凶呢?你們
有沒有自己想看看你是不是很白目?你已為你很屌嗎?錯.你只是個倚老賣老,傲慢不懂的謙虛的人
請問,我有說我我沒有駕照嗎?所以別在那自以為是

還有,考照沒甚麼難的,6小時我還遜呢!買車上路也沒甚麼難的,不然你怎麼會開車上路從菜鳥蛻變呢?
我馬子,有駕照沒上過路,第一次買台車子,然後就被她老爸強迫開上山路,9拐十八彎,來回折返連開6小時,也沒去找教練上
道路駕駛課程.到現在也沒有擦撞發生過.是我比較遜,但是,開車沒這麼可怕!駕照也沒這麼難考

不要說我這個人很沒禮貌,如果一個人沒看懂一個人的文章,貿然就亂回應,那才是沒禮貌.如果你沒有辦法提供你的經驗給我
,就不要提供,我還是很謝謝你,但是,看看你的內容,根本沒有針對我的問題,你的內容有說等於沒說,亂灌水很無聊!

本人無意說你嫩.只是你沒覺得你提問的事情就是最基本的嗎?

所以別怪人誤解了你.有駕照.哈哈.像嗎?

就像不會開車的人問你轉彎方向盤要打幾圈.就跟你說要靠經驗嚕.並不是單一要素就ok

不會就去無人地方多試試.了解嗎?

比如路邊停車.你知道你離路邊的車距.你差一步路.和差兩步路.要停進去的話

方向盤的打法停法又不同了.要隨機應變.這種事要人家怎告訴你呢???

我覺得你人太偏激了.還有謝謝你的指教.

發文

#753984 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來他去開計程車.

發文

#747272 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 elijah0723 (elijah~*) 所寫
這兩台車的本質跟訴求.根本就搭不上.

別這麼比 .我看了很心痛 = =

祝你順心早日買到你理想中的車

抱歉,個人只是單純以心中想到的車、CC數、價格來比而以。
造成您的困擾,不好意思。

你太見外嚕= =

同是focus車友捏 .呵呵

只是想說你既然等它這麼久.相信你也知道它的c/p值在那

而且還是柴油的.當初我還買到8開頭的(辦到好).可我一點也沒後悔

((偷喊一下.手排萬歲.可惜要絕板了))
前往討論:期待已久的新focus沒望了

發文

#747220 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這兩台車的本質跟訴求.根本就搭不上.

別這麼比 .我看了很心痛 = =

祝你順心早日買到你理想中的車
前往討論:期待已久的新focus沒望了

發文

#745091 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
我停車則是看我的車子.之前的舊車.車長+20cm即可

現在麻.要給我車長+200cm. 我才肯停(因為就算我停的進去.我也要防別人要離開A到我的車)😞
這就是所謂的新車效應😆

您真內行.沒辦法.現在蜜月期.正恩愛的很😊
前往討論:路邊停車問題

發文

#745049 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種補貼特定行業的政策.本來就不該搞.
大家都過的不好.憑啥拿錢去貼叫你買車.
何況台灣車市定價真的太高了.本來就該讓市場來強迫車商降價.

要降就降稅率.那我沒話說.一台車抽那麼多稅.要講真的很無言

不過.公平原則下.我就不反對
前往討論:沒共識》舊車換新補貼? 政院:緩議

發文

#743624 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟樓上的一樣.我麻卡意走山路😇

水庫不是有管制嗎?聽說蠻美的

前往討論:東港~~往~~港仔大沙漠.(好走的路徑)

發文

#743614 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 redeyedie (夜) 所寫
如果前後都有車 那該停車位要多車子長多少才路邊停車近的去?

無關呼車位長度.我曾經看過某無聊少年.把車子硬是擠進去一個比車長還短的間隔內(不是車位喔)

我停車則是看我的車子.之前的舊車.車長+20cm即可

現在麻.要給我車長+200cm. 我才肯停(因為就算我停的進去.我也要防別人要離開A到我的車)😞
前往討論:路邊停車問題

發文

#743607 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.focus-sport.club.tw/

不妨多爬爬文.內也有不錯業代.給你參考

不要像我日後再來槌心肝
前往討論:Focus 2.0 5D 菜單

發文

#728425 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了一下大家的回複.大致上大家都有了個共識.
氣囊要加上安全帶.否則它將是可能是一件致命的配備.

報導上死亡原因真實性.姑且不論.事件就是氣囊有爆.人也死了.
常在這板上看到有人提倡氣囊多好多棒.好似是保命符似的.
有人在提醒記得要搭配安全帶嗎.(小孩別坐前座等等...)

看那車頭毀壞程度.我相信安全帶就夠用了.
當然配上氣囊更是萬無一失

再好的東西都要有知識去正確使用它.請別再神化某個物件.
前往討論:假如它沒有氣囊呢?

發文

#727790 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
照你這麼說真的蠻誇張的 = =

你沒下車甘譙他嗎.

我在我們這還發現(岡山).

你路邊亂停.沒人會給你開單.連紅單也沒有.

你正正經經停好在停車格.過沒五分就來給你開停車收費單了
前往討論:桃園停車繳費單的問題

發文

#722293 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在這個頭又大的世界裡頭.會選愛妹絲.
相信你已做過一些功課了.
我就一句話.喜歡就敗下去.
聽別人話買的車.以後有小問題.在自己心理上會化為大問題.
再來後悔.後悔...........(畢竟不是小錢)
自己選.自己買.自己付.起毛機就是不一樣.

業代蠻重要的.記得多比較幾間唷.祝順心
前往討論:I-Max 好吧!

發文

#705332 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還曾遇到山路下坡路段的王者呢
老話一句.有圖有真相.真的有烤字xx豆腐店.
不過圖片上看不清楚.

別打我.我真的沒眼花
哇哈哈哈哈
前往討論:今天下午在北二高上拍到的.....

發文

#703051 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2.4+1
若不在意貴上一點點的話真的要選大排氣量的.況且稅金一樣
何不去試開看看呢.我想平路上就會有感覺了.試山路感覺更明顯.

前往討論:休旅車2.0與2.4的抉擇

發文

#701289 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
柴油車不好 .真的不好.油都降價了.我還在用上上星期的高價油
"起毛機"真的很不好.這樣您懂了嗎?

你若不喜柴油車.沒人叫你買.畢竟各人用車的需求不同.
但若你扯到黑煙環保.那我就很有意見了
((((有...CO2含量低...但是其他的含硫化合物...含氮化合物
更毒耶....大家有無想過...CO2比較毒還是SOx , NOx比較毒~~~)))))

那我得先請你別坐車.開車(別說吃98就多環保沒污染.)
由自身做起.買輛單車騎吧.別老拿個放大鏡看著別人
前往討論:柴油真的好嗎

發文

#678429 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫
回應 btcsnork (蘆洲加油) 所寫

我比較好奇的是kk黨大人你的坐駕是那台神駒
可否指導一下
還是你心目中的理想品牌或車種是?

TOYOTA CAMRY 3.5V 業務說現金價 105萬
買來甚麼都無需改、就勝過一大半車種了

這是我今天看到最好笑的一句笑話

我也笑了.真想問問kk您是開啥車 .別老嘴炮一堆呀.
扯到那麼遠.

開板大若有疑問.真的可至fsc爬文http://www.focus-sport.club.tw/

一定會有你要的答案.
前往討論:Ford Focus 1.8 評價

發文

#676691 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yu8426 (Ching) 所寫
回應 jane999 (vul31c) 所寫
請問現在10年以上中古車買賣過戶需要回監理站驗車嗎??
記得以前好像不用
還是法規有改了???

超過十年的車若要過戶,若是在驗完車一個月內辦過戶則不用再驗,若是超過一個月,就必須再去驗一次囉!

正解+1
若不幸驗完車超過一個月了.建議你找民間代驗的幫你開去驗.
不然若是驗不過.那後果可是很嚴重的.修到靠北.😞
自身的經驗給你參考
前往討論:10年以上中古車過戶驗車問題請教

發文

#674488 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嘿呀.足恐怖a.我還沒看過那個車主對TDCI有意見的.除了置物箱太小太少(5D)

在這倒是見了一堆

買車還是要看自己的需求.熱血嗎?打算開多久?安全對你重要嗎?......把一堆自己要的列出來

自然就知道該買那台了.別盲目地跟從
前往討論:FOCUS TDCI V.S FIT

發文

#659726 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了報案外 .你有騎著機車到附近去找找嗎?

特別是較無人的地方

之前有蠻多丟車的.車主都是自行去附近逛逛找到的.

警察根本不會幫你找 = =.只寫寫單子而已

有空閒的話 .不妨試試看
前往討論:拜託各位大大協尋~補上資料了~感謝各位

發文

#656830 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇.又來個新註冊的無厘頭發表高見

真可怕呀.我看我該考慮把車賣了.是不是呀 ?😝
前往討論:省油省錢???

發文

#655838 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已不是自由的市場.

拼短期而已.

還好"挫爹蛋"的不是我

真想不透高官想的是啥😰
前往討論:今天台股吃錯藥啦!

發文

#652572 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.focus-sport.club.tw/

來這問吧.線上有兩位風評不錯的業代.

多看多比較吧.當初我就是不信邪.硬是買的比別人貴

好車是入手了.不過心痛呀.

給有同樣眼光的您.入手是不會後悔的(快絕板了唷)
前往討論:FOCUS TDCI 五門

發文

#647828 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
現在的女朋友家是大家庭..叔叔.伯伯都住在隔壁的

(4.5家庭連在一起....畢竟她們家茶餘飯後都會在哪聊誰家女兒的男友怎樣)

想說讓女友體面一點是想買喜美8

(中秋節開我表哥車去她家..讓她覺得滿不錯的)
------------------------------------------------------------------------------

唉, 如果那家人會因為一台國產車而產生差別心, 你自己好自為之. 不是你想太多, 就是太幼稚. 條件不好的人開賓士也沒用, 條件好的人, 搭高鐵, 公車, 人家也會認為你環保. 都是國產車, 一樣四顆輪子一個方向盤. 沒甚麼不同.

非常認同.可惜沒法給好評
別活在別人的眼光底下.您會過的很痛苦 .
前往討論:該買哪一台呢??(女友家是大家庭.....)

發文

#645632 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
餘恕刪..
我的後車門下方金屬已經開始爛,車頂爛一塊,駕駛座旁邊爛一塊,副駕駛座是爛兩塊,

我相信你看不到的地方也有.你又常跑高速.
最好還是換了吧 .幾時要發生危安可不一定
前往討論:問一個問題

發文

#645566 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我曾經在看牙醫的時候.跑到外面抽煙.
這時就看到個女的.跑到隔避的店裡面去找人幫他把車子開出來
(他的車被後來的車停得稍稍有點靠近)
我目視是後退一點.就開的出來了.
看他叫來的那個老闆娘也在那前後了很久才出來 .整個好無言
真不曉的這樣怎開車到市區去.怎還敢一個人在路上開車
前往討論:大家在小巷子會車的時候...

發文

#630073 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaichun1117 (咕咕啦克的爹) 所寫
回應 kaichun1117 (咕咕啦克的爹) 所寫
這代Civic的高速超省油的,
但巿區就ooxx...
因為你以巿區為主, 又是新車,
油耗自然不太好.

等磨合期過後會好一些,但也只是中等水準而已.

只是陳述事實也能得壞評,真是見識到優卡上某些人的水準了.

正常啦.卡里秀秀

通常這時候我會請它再丟幾個過來.哈哈
前往討論:CIVIC 新車油耗討論

發文

#629664 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開板大又不是問倒車的😰

您可在兩旁的後照鏡貼個小小圓圓的凸鏡.或許有點小用 = =

我的作法是.約五秒或十秒左右目光會掃一次三個後照鏡.(是目光帶過.不是叫您看個分明.不然很危險)

這麼一來.左.正.右後方.有沒有來車都會知道.來到多近都會知道.開車並不是專注前方就ok了

這麼作除了可以預知後方來車的動向.最重要的是

當前方有狀況要緊急煞車時.臨時間你才知道你要閃那邊煞多大力道.又不致於後方追撞您

開車的境界我覺得有三種 1.會開車 (龜車.路隊長)
2.駕輕就熟會亂鑽 (國庫的捐獻者)
3.預防白痴撞到自己(這階段都有年紀了)

前往討論:怎麼預防死角..??

發文

#625869 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對呀.我車是FOCUS TDCI.其實電腦的油耗還蠻準的

tooyes請問您是fsc族友嗎? 那人 ? 竟然比我還強 = =a
前往討論:分享一下油耗

發文

#625860 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽誰說 .聽誰說 ? 哈哈

當能見度會令你看不清前方路況或車子時.把雙黃燈打開就對了.你都看不到前面了 .後面的又怎會看得到你 ?

別說那時你還能開一百公里.別在說超車啥的.你會猜不透前方車的動向.自己安全距離要拿捏好.

你開了雙黃燈.相對的.前方來車要換車道時.他看得到你.自然也會考慮到你.

(不過我的作法會暫停雙黃.打個幾秒的方向燈.再重開雙黃)

這種情形頂多開個4.50公里就很強了.雙黃燈是能見度最高的燈.你若不想保護你自己.我也沒法子.

(誰運氣差一點跟在你後頭的.就自求多福)

你見過十幾步路.大燈霧燈都照不到的情形嗎?

想保平安.就要增加別人看到你的機會.

叫別人開後霧燈就好.可真是不食人間煙火.我相信蠻多老車沒有後霧燈的.而且霧燈有雙黃加上一閃一閃地更會讓人看得清嗎?

多為自己或家人想想.或為你後方來車想想.你在看不清前面時.還是把雙黃燈給打開

壞評誰給的.多給幾個來好嗎?

開個板叫人討論又聽不下別人的意見.可笑呀可笑

網路是虛幻的.如聽不下別人的話語.別來討論區.誰是誰非自有公評

前往討論:為什麼高速公路雨很大要打警示燈呢??

發文

#624438 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽誰說 .聽誰說 ? 哈哈

當能見度會令你看不清前方路況或車子時.把雙黃燈打開就對了.你都看不到前面了 .後面的又怎會看得到你 ?

別說那時你還能開一百公里.別在說超車啥的.你會猜不透前方車的動向.自己安全距離要拿捏好.

你開了雙黃燈.相對的.前方來車要換車道時.他看得到你.自然也會考慮到你.

(不過我的作法會暫停雙黃.打個幾秒的方向燈.再重開雙黃)

這種情形頂多開個4.50公里就很強了.雙黃燈是能見度最高的燈.你若不想保護你自己.我也沒法子.

(誰運氣差一點跟在你後頭的.就自求多福)

你見過十幾步路.大燈霧燈都照不到的情形嗎?

想保平安.就要增加別人看到你的機會.

叫別人開後霧燈就好.可真是不食人間煙火.我相信蠻多老車沒有後霧燈的.而且霧燈有雙黃加上一閃一閃地更會讓人看得清嗎?

多為自己或家人想想.或為你後方來車想想.你在看不清前面時.還是把雙黃燈給打開

前往討論:為什麼高速公路雨很大要打警示燈呢??

發文

#620315 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

五十萬還要買中古的 ?我若是你.我會買30萬左右的中古車.20萬留著加油.修理

如技術自認可以.不會擦撞的話.就加點預算直上國產新車了

買中古車.說實在的還要講點運氣.不然會修理卡哭爸(台)
前往討論:50萬可以買什麼中古車呢??

發文

#616375 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好文. 讚😍

幫你推一下
前往討論:舊照 北海岸一日遊

發文

#612547 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
撞成這樣.你確定車主真的沒事嗎 ?

那我可得存錢來買兩台 😍
前往討論:斷成兩截的Audi RS4 車主竟然沒事

發文

#608015 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開板大開啥車 ?
您搜尋看看有沒有你那車的車友俱樂部.較好邀約唷
我是福特的.http://www.focus-sport.club.tw/類似像這種的讓你參考看看
同愛一種車的人.都愛烏及烏.都很友善
前往討論:9月27/28台東之旅有誰要一起去的嗎 ^^

發文

#607041 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
15萬內的車.應該蠻多零件都在老化了.建議加點預算買新一點的.

讓我打個廣告.我最近要換車
有台11年的你愛他1.6想脫手.看有沒有想買舊車練技術的新手要入手.
有意加我及時聊聊  ttnoxx123
前往討論:買中古車遇到瓶頸,我慌了!麻煩幫幫我!

發文

#606942 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給你推一下

現在有播新聞電視台真的色彩太重了.鬥來鬥去的新聞太多了

建議毀謗罪加重.亂瞎掰就告到破產

我想這樣才能終止亂象.
前往討論:請支持公共餐廳及空間不播電視新聞

發文

#606743 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵

謝謝各位提供的意見 .已做筆記

有點快變拉豬賽文了😰
前往討論:請問各位大大.那些地方美景會令你留漣忘返

發文

#605820 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackiechiu (Jackiechiu) 所寫
大家好
不知道各位對現在的加油方式,是不是用下列的這兩種
採用
例: 1- 加滿1000
還是2- 加滿幾公升

這兩者不知哪一種比較符合且又省錢
麻煩有這方面經驗的,能提供看看!
謝謝

選2較省.不過要找零.看工讀書白眼 😰

另有一方法也不錯.盡量選在夜晚時去.熱漲冷縮.
據說能加到較多的油.

再狠一點的話.自己下車.加完油後再把那條油管剩下的油給洩下來.
朋友當過加油員.他們員工都在沒人時這樣搞.
這算是絕招.比起上述方法更能省到油
前往討論:加油的方式??

發文

#605792 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 macjoe69208 (孤單滴大車Q司機~隆) 所寫
我好想交個大奶奶咩咩

但是都追不到半個

有好車有屁用喔

還不是倚子拆光光~~反正也把不到大奶咩咩

順便可以換大腳~~

瞧你大頭貼.   賣來這套唷 😰

您這麼說.我都快哭了 

其實只要開板大您自個開心.要怎改都可.有閒錢的話
不過您這車真的只適合順順地開.別改完太熱血就好
前往討論:08 ALTIS 1.8Z 可以改18吋鋁圈

發文

#605751 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
这车已经停产。值得珍藏  ←

哈哈.我笑嚕
前往討論:出售一台见不得人的车,今日公布与世。。。。。

發文

#597047 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(((開了11年的Tercel 已跑將近32萬公里)))←關於這點.

我想如果對這兩台車的喜好差不多的話.我會建議你買柴油的

車子開的久.里程數又多.也是一筆為數不小的差價(油耗和油價差)
前往討論:今天試開了Accord 8 and Mondeo TDCi

發文

#597042 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.網頁拍照使用方法:
先按鍵盤 Print Screen ,然後按桌面[開始]->[程式集]->[附屬應用程式]選[小畫家],開啟小畫家框框之後,
按 Ctrl+V 貼上,然後在[檔案]鍵拉下按[另存新檔],輸入[喜歡的檔名]選 JPG 或 BMP 按確定鍵儲存即可...!!
==========================================
2.拍正在使用的視窗:
先按鍵盤 Alt+Print Screen, 然後按桌面[開始]->[程式集]->[附屬應用程式]選[小畫家],開啟小畫家框框之後按 ,
Ctrl+V 貼上,然後在[檔案]鍵拉下按[另存新檔]輸入[喜歡的檔名]選 JPG 或 BMP 按確定鍵儲存即可...!!

要塗黑要抹白在那個時機.....你應該會懂🙂
前往討論:請問貼圖的車號怎麼隱藏的?

發文

#597036 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再回味也不錯啦

想不到有這麼多人反應錯誤的.

呵呵.😀

果真如此我就不會訂車了.等待是痛苦的
前往討論:(轉貼)選購柴油車的迷思~還不錯看,多少增加知識

發文

#597033 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個和小心搶劫有啥關係

這東西是最大的功用是拿來搶小老百姓的血汗錢的

假如.如不開罰單的話 .居民的反對嗎?

哈哈 .別被市府的置入式行銷騙了 .
前往討論:今後開車去中和要小心搶劫

發文

#587820 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2.黃金海岸,有人可以提供正確的遞紙或是座標媽?網路上關於這個地方的資料似乎不多,值得ㄧ去嗎?

此地在台南的海岸線.你可以看地圖上的茄萣.(中山高"路竹阿蓮交流道"下往西直走即可到)

到茄萣即可看到海岸線(我用google地圖看是17號道)到達此處後一路往北約十來分鐘即可到黃金海岸

不過我不太建議你來這.不如改去高雄旗津或西子灣.那些地方還比黃金海岸有得玩

不過看了一下你的計畫.真的太多了.我敢保証你一定走不完.不然就重點地方先去.時間太趕的話再刪些地方.;出門玩攸閒最重要
前往討論:9月環島預計行程~

發文

#581615 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是並排一起龜嗎 哈哈

我的做法是按長聲嗶死它.不停的那種 = =a

再遲頓的人.過個一兩分鐘左右就會讓你了 .誰管你開的賓士還是福特呀

不尊重我的路權.我也不會尊重你

(不過我覺得都是外側會讓你過.會龜在內側這種人真的沒救了.一樣沒知覺)

前往討論:這禮拜88公路好難開,真煩@@

發文

#575267 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了說明.目前頭款我是採開票付給
分別開兩張
1.領脾+動保計12500 已付出
2.剩餘頭款計272500 尚未給付.只是票在他們那邊
前往討論:購車問題想請教前輩.解約可行嗎?

發文

#568575 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
漏油甘麻換了一堆跟那沒關係的東西 ??? 是要來個大整修嗎?

基本上 .十年的車嚕.凡事不要太計較.修起來是無底坑.能開就開

開到壞東西再修就好了.你那東西修起來.我看都比殘餘價值高了 = =a

不過如你所述.因漏油而給你開這堆東西要換.我看你還是換一間吧.他正打算.........
前往討論:我的Tercel保養費用價格合理嗎?

發文

#556771 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大舅子還會想賺你一筆喔 = =a

我倒覺得把車開去讓人估.估個三間.取平均數就好了.

若想再加你價.那不如不要買了.都親人還這麼計較.

難道他拿去賣.車商會吃他那一套說法嗎?得了吧

況且01年的車.差不多都開始在慢慢壞東西了.

三思呀...
前往討論:大家可以幫我估估價嗎?

發文

#539606 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ghchiu2002 (gggg) 所寫
🙂有時後會有疑問,罰錢的目的是真的為了交通安全嗎?

嘿呀 .都麻是盡其所能地搶.
正事不去做.壞人不去捉.
也不把案子破一破.讓壞人不敢犯案

除非你是大官.厲害.三天就給你破了

前往討論:進新烏路未開頭燈 近萬張罰單將一筆勾銷

發文

#536516 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
啥麼狗屁文章呀? 又花錢買來的吧

看那房車組.靠拿兩台小車來跟兩台大車比.

拿幼稚園來跟高中生對打嗎.

光這點.我連看就都不想看了.要比也找個同等級的.

腦殘也不是這樣
前往討論:六車急行軍之油耗大亂鬥!

發文

#532258 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車就是貼約四分之一.很熱 .熱到靠北

我弟的車是全貼.涼多了.真的差很多

要貼最好全部貼起來 .冷氣的效能也較好.不必要跟自己過不去
前往討論:隔熱紙前檔貼1/3好嗎?

發文

#528453 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
厲害
我承認我輸了😰
前往討論:找不到停車位怎麼辦?

發文

#528451 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎會這樣 = =
太恐怖了 .明天叫我弟去查看一下 😰

謝謝你的告知
前往討論:01年後Lancer/Virage原廠鈑件瑕疵~請車主注意

發文

#526073 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
回應 mkc5402 (chinzang) 所寫
建議你到電池經銷商買.
1. 價格較便宜
2. 電池新解,電力充足
3. 有保固
4. 可提供專業知識.

+1
我朋友這兩個月剛自換一顆1900 (索力歐的)

我也差不多這時間去唯修換一顆3200(你愛他)

雖然我不知道是否為同一顆.但這個差價.真讓人氣到快吐血

講車款名沒用,要說電池的公司名,不同品牌大小有價差,但是一顆3200,

我當然知道車款沒用 .不然我甘麻特別註明車名.我就是不知道電池稱號咩
不過我的意思是價差太多了 .品名雖不同.
但同是小車.不應差的如此之大

另回應別人.我原文意思是.我朋友是去大批那邊自己買回來自己裝的
而我是去我去慣的修車廠叫他換的 .

廢言一下.讓他修七.八年了.一直很信任他.換機油都只1200
沒想到這種東西還吭我 - -a(我廢電池也都很阿殺力送他的.真點點)
前往討論:汽車電瓶漲翻天

發文

#525022 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mkc5402 (chinzang) 所寫
建議你到電池經銷商買.
1. 價格較便宜
2. 電池新解,電力充足
3. 有保固
4. 可提供專業知識.

+1
我朋友這兩個月剛自換一顆1900 (索力歐的)

我也差不多這時間去唯修換一顆3200(你愛他)

雖然我不知道是否為同一顆.但這個差價.真讓人氣到快吐血
前往討論:汽車電瓶漲翻天

發文

#523967 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只能說這是多此一舉= = 😰

要變造ip太簡單了.(本人看ip四.五年了.聊天室的).

1.有心要亂的人士.他必定會去搞套變ip的軟件來.
到最後你還是不知道誰才是他

2.若你的發言引發某人的不爽.他有心要找你砸.
別懷疑.你再看看他會不會在你家附近等你.
請把ip看成你家住址(網咖上網除外)

總之.把ip公開.對心地善良的人來說.太吃虧了.
反之.對有心來亂的人來說.是一大福音
##不理不踩才是對付白目的最好方法##

前往討論:讚同show完整IP的請舉手!

發文

#523174 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ap1000 (帶刺仙人掌) 所寫
年底福特與本田都將發表新車 福特FOCUS柴油自排 本田FIT汽油5速自排或無段自排 兩台都號稱省油度一流 年底前想換車 不知換哪台才好 唉 好難抉擇阿😵😵😵

實在看不出來你的需求在那?就只是省油嗎?
既是如此.何不考慮.車價少一點的車子.省的錢就夠你加油了

不過要我來選我投TDCI一票.我哈它很久了 😍
前往討論:柴油與汽油的抉擇

發文

#522744 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ev2353 (Tin) 所寫
會有問題啊😲
我問過他耶😇
他說沒關係😰
若真的出事😞
那就真糟糕😰😩

在問一下,真的會出事嗎???

我也不是很確定呀.不過我們車友fsc裡頭的業代都是這麼說的 .
(爬文好久了.沒摳摳下手呀)好像還有人被罰過摳摳 = =

轉述有沒有一樣我就不知道了
前往討論:I Max 業務報價,大家請參考,有更好也請聯絡

發文

#522741 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好文.給你推一下.

景緻真漂亮
前往討論:五股觀音山硬漢嶺之賞景

發文

#522738 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
試試幫連

http://www.wretch.cc/blog/hinacool/9603592

看完之後.我真的無言了 .不過描寫的真好笑

前往討論:人要比車兇!車夠兇嗎?

發文

#521479 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ev2353 (Tin) 所寫
經與業代確認,在此公開聯絡資料
希望有興趣的人多給這熱誠的年輕人機會🙂
另外說明一下,我非業代,跟此業代也是詢問時認識
希望大家不要誤會😇
改天買了車😀一定來個開箱文😆

業代資料

0920-273-243 小陳

ps:說明一下
減8.5W,是因避免其他的困擾而寫
實際為 7W(現金)+30W12期零利率(利息約1.5W)

我想你的業代可真神勇.福特不是常在捉網路報價嗎?
厲害 .厲害😰
前往討論:I Max 業務報價,大家請參考,有更好也請聯絡

發文

#521473 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開板大有加入車友嗎?
我記得Mondeo有專屬車友的網站.
內有不少訊息可以彼此討論的

別理那種見不得人好的人.老說人家業代發文.就是有那些老鼠屎
要罐水的話.數字會這麼少嗎?說真的有點不太漂亮.磨合期過後再來分享一下
柴油的實力不會如此而已= =(莫非你是傳說中的熱血一族.哈哈)

恭禧你買了輛好車唷 .
前往討論:經多次計算的Mondeo油耗

發文

#520588 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
但是 我隱約發現被叭的頻率似乎變多了一點 原本以為是錯覺
今天開在路上 看到前面50公尺是紅燈 開始慢煞 也被叭 還連叭三聲
結果叭完後那台camery換車道加速超車然後再急煞 <~~~~

我倒覺得你自己本身應該要檢討一下開車習慣看看.
路上的開車人不可能一堆人來叭著你.誰有這麼閒?
一個人叭你可能特例 .一堆?  嘿嘿

特地超你車然後到你面前來急煞.一個人若不是開車被氣
到不行.我實在想不到有啥理由要這麼做?
飆車族例外.不過我想他不會挑你這車這麼做 = =

沒有人開車看到紅燈後一直踩著煞車.然後到紅燈下的.尤其還
50公尺.你可以小踩一下煞車.然後腳放掉.讓車子慢滑至路口
試問.你一直踩著煞車.沒錯.你或許可以溜到那.別人勒?
為了你還要特地煞車.配合上你的速度後.再加點油?
(實際情形要看情況和人)誰要這麼搞呀?當然誰都要一次到定位呀

三年說長不長 .說短不短.路上用點心多看看別人怎開車的吧.
當你遇到有人很ooxx時.你就曉得恨不得....

前往討論:真的很不爽

發文

#516651 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的很帥氣 😍

前往討論:outlander也可改成這麼殺喔~

發文

#516647 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
無言.又還沒出

偽裝過的難道你說的準嗎
前往討論:改款mazda5 和 focus tdci自排 賣相如何 ???

發文

#504915 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像在說我吧 = =
首先我說我的理由
1.油很貴.在可以忍受的範圍內(溫度).我習慣駕窗和副駕窗全開.真的再受不了 .我會伸手招些風進來.
開冷氣是萬不得已才會開的
2.本身抽煙.一天三包.所以時常會拿根煙在外面.
3.我想你的頭腦是不是有問題 .招惹到你啥了嗎?並不是我想耍帥.就是有人自認為很高尚.自以為是.

我開車十幾年了.別人車怎改怎玩.我沒意見.重點是別擋路.彼此尊重.會讓路出來.自問一下吧.是龜車在你面前慢慢爬會礙著你.
還是當我把隻手放外邊會礙著你.難道我用啥姿勢開車.都要經過你的同意?安全?不打方向燈硬要切又切特別快的才危險.
批評別人時.先自認你這個用路人有無盡已本分.

我試問你們一句.你開車時時刻刻保持著雙手一直放在方向盤上嗎? 又請問一聲.開手排的大哥要怎麼開車

真是莫名其妙

前往討論:開車時駕駛人車窗搖下右手伸出下垂.................

發文

#504861 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又來了隻新帳號在嘴炮 .鄙視你的人格呀
堂堂正正的以之前的帳號說呀 .別老是亂搞.
真不曉得你如何在社會上混
前往討論:到底哪台車省油.世界會說話

發文

#500621 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
有沒有人知道哪裡有產銷班在賣愛文芒果的
當季水果呢,我要在叢紅,不要電土吹熟的
有人知道哪裡可以購買嗎,可以網路訂購最好

您是住那 ?
我爸剛好在屏東種. 看要不要聊個天.及時 ttnoxx123
我因工作 .只在半夜會開上去看一下 
前往討論:有沒有人知道哪裡有產銷班在賣愛文芒果的

發文

#484329 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
UCAR
Ford S-MAX和Galaxy增列2.2升TDCi動力
...

此外原廠也將FFV彈性燃料引擎導入S-MAX和Galaxy車系,車主可選擇任意比例的生質酒精和汽油混合作為動力來源。

===
柴油吃 生質柴油 但是 smax 能吃
生質酒精和汽油

我想 它原本字面上的意思是 此外原廠也將新增FFV彈性燃料引擎導入S-MAX和Galaxy車系.........

它雖然簡化了 .但我再怎看也是另外新增的意思呀 .好無言 😰
前往討論:柴油車可以吃汽油 ????

發文

#455922 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.focus-sport.club.tw/ 建議你去這逛逛FSC

網路上一堆自己本身不是車主的在那說著大道理.不過大致上看了一下

大家的建言還蠻中肯的.既然有興趣的話.就多了解車主的觀感吧.

畢竟所有人用車的需求不一定.要合其已用最重要
前往討論:請問各位對福特車的Focus評價如何

發文

#450921 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要是我這樣子 .我早瘋掉嚕 .

1.鬧家庭革命
2.以結婚為條件.談看看
3.說你騎車太累了.叫你媽或爸每天接送上下班.讓她自己累了死心放棄(一天來回四趟.油很凶的)

當然以對方是家人來說.能談談"橋得定"是最好(每天騎車通勤三小時.您真是我的偶像)
前往討論:我25歲了至今爸媽仍不敢讓我開車(請求協助)

發文

#450176 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真無言..

如前輩說的.內側為超車道.請默念一千遍.

怪了.旁邊都沒車怎不閃呀.難道只自顧自地開車嗎?

速表110準不準是一回事. .但希望你有個觀念.內側為超車道.

在國道上.我想開內側車道的都是速限再加上10.

而且我有一點不能苟同.內側有較好開嗎? 我的經驗應該是如有三線道.較好開的是最外側.要快要慢皆可.沒人會

嗶你.中線其次.中線要注意是否與最外側並排.這兩線在遇突發狀況時.都可左閃右閃的.最內線只能右閃 .不是

嗎?

我開車時.十秒內會目光掃一次後照鏡.有啥車在我旁邊或後幾十公尺都曉得.隨時準備讓車或加速.不當路隊長的.

我當不起.路上常有車明明我就在旁邊還要插過來..常前面沒車.後面堵一堆車了還在並排.眼殘也不是這樣子

台灣的駕照很多都是拿假的.太好混了.還保証過勒
前往討論:車上可以放機關槍嗎? 想不通為什麼有這種人~~唉.....

發文

#445465 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alonso1 (alonso1) 所寫
我們家的立法院跟本是吃屎的,贊成也沒用,沒人關心 😞

哈哈 .您說的太貼切嚕.

我就曾經在路上開車.突然間一個小孩騎車衝出來要到對面.不是在巷口喔.嚇得我一腳大踩煞車.一看.完了.在車上完全沒看到人.
趕緊下車找人.真他奶奶的有燒香有保祐.他只是摔倒.連腳踏車都只差一點點就壓到了.之後他爬了起來.牽著車騎跑了.我還呆在現場.嚇得我腿都軟了.還好我當時開很慢

我常在想.當時要是我撞到他.說不定我還得賠他勒.近來都不問是非的.會吵的最大

前往討論:你贊成參考日本的交通法規來修正交通法&#21527;?

發文

#444410 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
據生態學者陳玉峰等人的研究,我國每人每天平均使用的「廁所衛生紙」約為抽取式衛生紙九抽,換算約合十五.一一公克,全國二千三百萬人,每天的「廁所衛生紙」可達三四○公噸之多,國人大多習慣把這些衛生紙丟在廁所的垃圾桶,形成棘手的垃圾──因為它不像一般紙類,所以無法回收。

因無法回收.所以要丟馬桶裡讓水沖走??
又一腦袋裝大便的學者.國內又沒眾多污水處理設備.假設丟馬桶.在它還沒自解之前.我想是隨著廢水排入水溝.然後再流至河流吧?哈哈.套用學者說的每天340噸的廢紙 .它漂在各大水溝河流上 .果真是好厲害的學者.

不知道拿去垃圾處理來的好 .還是丟水裡來的好呢
前往討論:上廁所請使用《衛生紙》,並將使用過的衛生紙《丟進馬桶裡》!!

發文

#441778 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎我一看大家的回應都有點離題了 ?

我只想請問開板的大大 .為啥不能抽? 他是在密室跟你一對一的嗎?
如是開放空間的話 .我想不必要這麼小題大做吧.

說到污染了空氣.影響了大大您呼吸新鮮空氣的權力.我想車子排放的廢氣對你的影響.遠大於吸幾根煙的老煙槍
難道在阿里山上沒有車子嗎? 太好笑了吧

我看有人的回應中有提到一點 .我覺得很好.那就是尊重.別一意地只看別人的缺點.難道你沒破壞大家的空氣品質嗎?你的日常作習.食衣住行都照原始人的生活模式來著?

我也是個老煙槍.我會尊重你們不吸煙族群.不在密室抽.不亂丟煙蒂.連我們的主食香煙都被加以高稅了.我也尊重.畢竟是為了下一代.讓他們買不起 .抽不起.

可你呢?尊重一下我們吧 .在戶外抽可也沒礙著你啥吧.先自問你為我們大家做了啥.別一味地要求別人要為你做啥
前往討論:阿里山櫻花粉美但是海拔高還有人吸煙

發文

#425365 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
實在不想嘴炮呀
但真的看不下去了 .試問賣了會虧錢的東西 .誰會賣???

假設 1.國內賣油不合成本.賣一公升賠兩塊.你會繼續賣還是會把價錢調漲?
2.假設把油賣到國外去.你可以賺兩塊.而國內賣油是虧本的.你會把國內油價調至成本.還是繼續虧本賣?(沒人加外銷不是賺更多.某人說的)

別以為一塊兩塊是小錢呀 .人家加總是算億在輸贏的

別以為大老闆是一心做善事的呀 .世上沒虧本賣東西的笨蛋.賺多賺少而已.

((此篇適用民營事業呀 .政府凍漲但可也管不了你))

同理.另一間的話 .那就更不用說了 .都是浪費掉的
前往討論:油價凍漲"公平"嗎/?

發文

#422834 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
即然您是走價格導向.怎不考慮福特的.又是國產的.日後維修也較便宜.

我是指跟你所意中的Buick Excelle 相比.我相信樣樣都比它強吧
前往討論:Buick Excelle 的促銷

發文

#417220 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
瞧他說了好幾天 .如果漲.我會體諒.你是真的撐不下去了 .
可是結果呢? 看中油不漲.還是縮回去了. 擺明了就是要叫中油漲.兩兄弟再來大撈特賺的
前些時候 .大家都看到了兩兄弟撈錢的本事了 .唱雙簧 .唉呀.我們是苦撐呀 .真的沒賺
(沒賺多少呀 靠)

我看有人說台塑外銷會較好賺 .那我只有祝福 .請您通通外銷吧 .國內這小不拉幾的市場.多你真的不多
再怎賣都一個價 .你外不外銷.關我們這些加油的有個屁關係呀

放個風聲 .撐不下去囉 .要漲幾塊才能平成本 .試問那家公司願意也這麼傻會賠本賣東西的?我相信您還是有賺的.只是賺得少點而已.王伯伯 .您的唬功可真行呀.我相信沒人想看你賠錢呀.您就漲呀 .沒人加您的油不就正合您意 .可以通通拿去外銷賺更多不是嗎?

大家是不是都被原油漲.就認為油一定要漲呀?難怪他倆兄弟可以這麼無法無天的撈錢.基本的浪費不改進.養那麼多廢物甘麻 .國營就要有國營的樣子.要的不是穩定嗎?那還有人說要給我賺個幾百億的?人家大老闆是一定要賺的呀.我能體諒. 那有國營和民間一起在哄抬價錢的.

雖說我不討厭綠色的.但真的很無能呀.一個是坐上了龍椅不做大事.一個是坐不了龍椅成天亂小.
台灣人真悲哀.來個救世主吧 .不要只是為了爭選票而搞些暫時凍漲的.我們要的不是這個
前往討論:台塑說油價不漲它撐不下去?

發文

#401102 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apa20427 ((Sean)收心了) 所寫
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 yu8426 (yu8426) 所寫
回應 wenmin (i-vtec) 所寫
以50~60km/h開一趟阿里山看看吧😀

我已經開過三次了,中埔交流道到阿里山不到一個半鐘頭,而且是假日,車子還有點多,這樣算不算慢?車上二大二小,並沒有聽到有人說暈!🙂

依照小弟輪流開ALTIS和福特進口車的經驗

開什麼車會有什麼風格

開ALTIS自然順順開,一樣平穩

只是開另外一台右腳比較容易失控,但是為了油耗著想我會忍住的😊

這樣好啊~~
我爸都想找藉口換車
都說車子耗油
但觀察下來
看他開車
明明下坡路段 還在加油門
快接近車子的時候補煞車
紅綠燈 也是如此
上坡路段
明明速度很快了
還是加油門開更快
我想這樣開哪一台車都不省油吧~~

怎溝通呢????
我都默默著看
算了

伯父還蠻熱血的麻 .就順他的意買台新車(好一點的).畢竟熱血也得靠好點的車來補強.
不然還真的很危險
前往討論:上次開Altis9代從苗栗勝興車站開到大湖山路,車上4人沒一個喊頭暈

發文

#401096 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的嗎?? = =a
我住高縣 我倒很少看到改的 有看到的話也是一隻手數得出來

我在想是不是北部放假南下來玩的😀
前往討論:南部人超熱血.路上一堆改裝車

發文

#401090 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也覺得是玻璃 .雨刷不是萬能滴
玻璃顧好 .用普通便宜的雨刷就很好用了.常換新換掉還不會心疼
前往討論:無骨雨刷也會雞雞雞

發文

#395783 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
今天晚上八點多

從一高嘉義交流道北上到大林交流道之間

車號TJ-879的巨大貨車(大小和連結車前面一樣)

本人當時在中間線道時速已經100了

你卻大老遠就一直閃遠光

你想要我開120嗎?

最後還直接切到內線道超車,這是違規的吧??

我開100還覺得你經過我旁邊只有"咻"一下子

你是趕著送貨嗎?

我看你開115有了,要超速被照就自己被照,別逼我超速!!

不過如果你是家裡出事或者

沒送到貨就要被炒魷魚的話就另當別論了

心理上同情你😆

也有可能是老婆要生了😆

就你的論述.好似那提到外側車道是否有車.不過看來是應該有車吧.
就我的看法來說.大貨可走的路線.中外線.既然外側有慢車 .他當然要從中線超車 .
他閃了你大燈.就我來說 .我會閃.讓他過 .
你給人家佔中線.外線又有車 .閃你大燈你又不讓 .誰都會幹在心裡面 .將心比心吧
你開100??這個倒不予以置評 .速表準不準.相信大家都心裡有數 .

同理.當有人佔著內線時 .他也心想說他開100以上 .死都不讓 .相信大家都知道內線主要功能是讓想超車
或速度快的人開的.並不是說你開100就可佔著它.難道沒人開車時會看一下旁邊是否有車 .
是否與別人並排的嗎? 開慢沒人會怪你 .該讓的時候就讓一讓吧

既然你都知道他可走的路線是中外線了 .你還大大方方地說.你有開100了 .與人並排佔用後方來車車道不是罪
當然我這並不是說貨車他開的快就對

這屬兩碼事 .我要說的重點是 .""""別與旁車並排而致使後方來車無路可超車"""
前往討論:大貨車利用最內線車道超車

發文

#342718 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看你的需求吧~如果你車子打算開久點~柴油真的不錯~價差是一定會回本

如果你要常常換車的話~那還是算了吧

不想開手排的話~再等幾個月吧~福特快要推柴油自排了

就我個人的認知~福特這次的柴油車真的不錯~我也在等🙂
前往討論:FOCUS 1.8 VS FOCUS TDCI

發文

#328711 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Nissan的Sylphy(blue bird) I規(69.9萬) ←此車應該很好殺價唷~您要多做點功課

雖然我不知道你是不是因為他做出來的優惠條件而心動的~不過就我的觀察同等級中的 Mitsubishi Lancer Fortis 應該各方面比你要買的車車好一些~給你參考一下
前往討論:第一次買車...請各位大大提供意見

發文

#327884 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您在意油錢嗎?如果在意的話~就等福特的柴油車係~全部推出~我只考慮國產的~僅供參考~因後續維修的花費我很在意
還有如果您不急著用車的話~等到年底或明年吧~應該有兩家會推出大改車

看你有提到休旅車~看要不要和我一樣等福特的(愛妹司)推出柴油自排~畢竟出門玩住宿一天幾仟塊~心真的很痛
前往討論:您推薦什麼車呢?

發文

#327878 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michael_luo (青雲) 所寫
據美國消費者報導(Consumer Reports)雜誌調查,日本的豐田汽車(Toyota Motor)在年度汽車可靠性排行榜上,已由第1名跌落到第3名。該雜誌把Toyota Camry、Lexus GS轎車,和Tundra貨卡車等3個車款,由推薦名單中除名;本田(Honda)和Subaru拿下第1及第2名。
原因方面,Camry V-6排檔系統不是很難操作,就是反應太慢;Lexus GS則是音響及電力周邊設備出狀況。自1996年目前推出目前的排行榜以來,Camry頭一次沒在名單內。整體而言,Lexus仍在8個類別中的6個,拿到榜首。
進步最明顯的是福特汽車(Ford Motor),Ford出售的車款中有93%,可靠性評分在平均及以上的水準,超過克萊斯勒(Chrysler)的67%,和通用汽車(GM)的49%。Ford Fusion及Mercury Milan名列家庭房車最可靠車款。
Toyota發言人John McCandless表示,他們必須先分析調查的數據,才能對其中指出的問題提出說明。消費者報導測試中心主管David Champion指出,雖然日本車廠製造不少不錯的車子,但這項調查顯露出,它們並不是百毒不侵的。

特汽車在美國消費者報導的汽車可靠性調查中,進步不少。美聯社[/quote]特汽車在美國消費者報導的汽車可靠性調查中,進步不少

其實我也是福特的愛好者~一台車十幾年了~讓我很放心
但令我訝異的是福特在國外的評價比美許多高級車 ~但在台灣但是讓人當成濫車在看

以我的觀點來說~福特最站在消費者這邊~手排大家都因為不好賣而不推出~柴油別家怕賣不好而不敢國產~
不過用意雖好~但福特在國人的心目中確實..........品質不穩定~組裝技術差(要是有日本人的工作態度就好囉)

最後在這想許一個願....各大車廠別在推出一堆有的沒的配在一起~我真的不需要~價錢往下調.撘配選配就好.畢竟我也不是傻子.不懂羊毛出在羊身上的道理

前往討論:汽車可靠性排行榜:擠下Toyota 本田拿第1 Ford進步最明顯

發文

#327873 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真不曉得大大開這板的意義是啥? 要發起筆戰嗎?

台客的定義又是啥? 怎老發覺有一堆人拿台客來作文章~這麼行的話路上給他攔下來罵一罵呀~別作些無意義的事情😌
前往討論:來討論一下台客車吧

發文

#319034 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newcamry (小偉) 所寫
😠😠
跟大大說~~一聲~~喔!~~不要以為路隊長~~~歐吉桑開很慢是怎樣~~
拜託~~其實人家認真開起來~~~你們連人家尾巴都看不到咧~~!
不要以為開快車就很厲害~~
通常做這種事的~~都是沒身價的人在做的!~
有身價的路隊長~~才不會拿自己生命在開玩笑咧~~!
請以後~~在罵有關路隊長的人~~檢討自己~~不要以為自己~~開很快就很猛
要是很厲害你就去跟賽車手比~~等你F1跑第一~~在來這哭腰
真受不暸你們這些不懂深命價值的人~
真該好好檢討~~~
看到你們這樣罵路隊長就很替他們抱不平~~

看你這一篇.我真的快吐血了~何謂路隊長~你的定義是啥?是指開車慢的嗎?
我想這沒人會說開車慢的是路隊長~公甘他~
路是大家的~路隊長的定義是自顧自的~開自己的車而不顧別人~大家較常說的通常都是高速公路時佔用內側的龜車~要慢可以~但內側是超車專用的~請讓出來~
你遇過山路時~跟在大車後面嗎?雖然大多時候~大車後面總是堵了一堆車~但大車通常都是職業開的~人家到了大一點的路段時~都會靠去邊邊~讓後方的車子先過去~你認為他是路隊長嗎?

你所謂的開的慢就是路隊長~我真的不知道怎說~
就我的觀點來說~路是大家的~你要慢開你的慢車道~ 路小條只那麼一百零一條~那也請在直線大條一點的路段時讓一讓~讓一讓很難嗎?

觀念先搞清楚再來發表你的高見~
前往討論:為啥~~大家都有錯誤的觀念~~~><(有關路隊長)

發文

#297761 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫
現在不蓋以後會後悔!!~中山高興建時~老蔣時代的名言~
現在有人說中山高不好嗎??
當初中山高興建時東部人就沒繳稅嗎??
為何現在蓋一條蘇花高~
西部人就會變自私嗎??
臺灣人如果這麼自私~
那我希望老天讓台灣沉沒到台灣海峽裡好了!!

說來說去就是怕污染~
試問~
污染是誰造成的??

是路造成的嗎?不是!!

是人造成的!!
人~為何會有汙染??
因為有自私的人~
有偷蓋工廠的人~
有當環保流氓的人~
有亂丟垃圾的人~
有偷排工業廢水的人~
有偷種檳榔田的人~
有不做水土保持的人~
有偷挖砂石的人~
有偷砍保育類樹木的人~
有偷抓保育類動物的人~
~~~~等等一堆都是人造成的!!
這些人是什麼人~都是台灣人!!

再重申一次~路有何汙染??
是人的惡劣行為才有汙染!!
人會有惡劣行為都是管理的問題!!
管不好人就怪到路~真瞎!!
不因該去怪一條高速公路!!
他只不過是一條高速公路~
一各給交通工具行駛的地方~他有何廣大污染??!!
他就像人體的血管的功能是一樣的!!
都是人的行為習慣錯誤才造成血管病變~
而不是血管會沒原因沒理由的主動病變!!
管不好人的惡劣~就怪到馬路的頭上~真的太像鴕鳥了!!
難道身體有疾病把血管全部封起來就沒事嗎??太瞎了!!

+1
不過建否對我來說已不是對我來說這麼重要~反正久久去不了一次~
每次說起就挑起東西戰爭~說又要殘害東部百姓了~哈哈~我真的覺得好無言唷~
環保和便利~是可取其平衡的~(難不成你吃肉又說人家殺生真不應該了?)
事事本來就沒有兩全其美的~都麻要妥協~建了對誰的生活較便利還不曉得呢?難道還是像我這種久久才會去玩一趟的人們嗎?
環保來說~對於生態或許會有點影響~但總是有限~一段時日應就可復原~我就不相信只是弄些水泥建築會有多大引響
當然興建否也不是我說了算的~能弄早就弄了~也不會拖這麼久~每每下大雨颱風就變邊垂僅鳥可至地帶~對我又不是引響很大~
或許給它來個戒嚴再來一次~老大說了算~再吵~都砍了吧
😰
前往討論:蘇花公路柔腸寸斷!!...真的實在需要蘇花高

發文

#296844 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就我觀點看來~大大確實沒提到內外線問題~~所以別另生事端= =

不過就我開車的經驗來說~在下大雨以致於我看不清我前方車子的話(他也有開燈~要開到很近才看的到)~我是會把我的車加開雙黃灯的~一來保護自己~也讓後方來車更容易發現我的存在~a到的話可不是誰賠了誰就有輸有贏的~都是雙輸~
不過此時~我人是不會在內線道的~@@!🙂
前往討論:雨天路滑,小心駕駛!!

發文

#293171 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Garysan3416 (小氣家族) 所寫
其餘恕刪..."有個會修車的弟弟真是他媽的幸福阿"🙂🙂🙂

真羨慕

我開的也是老車(二手的)~之前新牽時也是啥都不懂~也被人敲過~不過還沒弄到上萬那麼扯
經驗是靠錢換來的~我覺得啦~吃過虧才會學精明~
現在也都固定在熟識的店修車~以我來說~在路上"顧路"的話~我也會如上幾位大大說的~找熟識的店家~叫他幫忙叫人來施回去~修車這行業~真的太黑了~~不是我們這市井小民惹得起的😆

還有~交流道下的修車店~千萬別逛= =
前往討論:在高速公路上拋錨,修車修了32000!

發文

#290735 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f90845 (浮雲) 所寫
1.
本人贊同浮動油價,原油價格漲,國內油價就應該漲
如果你花費不起,那麼就請走路上班或騎腳踏車上班
不要企圖讓全體納稅人或下一輩來補貼你..

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=44888
”政府強壓油價,會有圍堵洪水而導致潰隄的後果”

2.
浮動油價計價方式,顯然考慮不周,需要趕快提出修正
但是惡法也是法,在沒有修正以前,經濟部或中油若不按現行浮動油價計價方式調整,主事者應該要被依法究辦..(怠忽職守,圖利他人)

3.
油價漲不漲,跟中華電信或健保局何干??
請不要再項莊舞劍,意在沛公
如果你跟沛公有私怨或有利益糾葛,請私下解決

4.
贊同石油工會走上街頭..
因為我贊同:”石油工會強調,目前對抑制油價飆漲還沒有其他更好的機制,因此浮動油價應該要繼續維持,至於檢討修正後的結果,中油會尊重”

浮動油價要繼續維持,計價方式則應該趕快提出修正...
(抑制油價飆漲並不是中油的責任...在原油價格高漲時,6.83元/1公升的汽油貨物稅也可以跟著作調整,就可以有平抑油價的功能)

基本上我尊重你的意見~但你有換個角度想想嗎?
大致上我們的生活所需都離不開原油~(許多日常用品製成)
我想說的是~穩定社會物價安定~避免過大波動~不是國家應有的政策嗎?又何所謂國營事業呢?
我想大多來這舒發自己情緒的大大們都不是因為它(中油)不能漲價~反應成本是對的~
而是大家都看不貫~不想想如何節流~而一昧的只會漲~只會加諸在社會一般老百姓身上~漲價而賺來的~又算上是積效~年終領一堆~ 健保不也如此嗎?? 😡😠

我真正想說的只是~那些決定政策的人~腦袋真的有問題~光會政黨惡鬥~該做的事不去做~因為反對而反對~深深覺得台灣小老百姓真無耐

😌
前往討論:石油工會:不排除走上街頭

發文

#280426 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1

說的真是太好了~老百性就是太善良才會一直被人甲夠夠~隨便拿些理由就要搪塞~社會公平正義在那?

要來搞街頭運動嗎?我一定會請假的~😀
前往討論:中油浮動油價的定價是怎麼搞出來的?

發文

#270004 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 netterace (海魷魚) 所寫
回應 nana8 (nana) 所寫
回應 nn (NN) 所寫
我只是把6月2號去車廠的經驗和大家分享,很多大大都說過照片不真實啦(真的會變假的假的也會變真的…),親自去原廠看實車最真實丫…叫他把車頂的半天高給你看囉…還有丫…不管買什麼車都要記得在出廠前叫他們做細部防秀(看你想噴那就噴那…免費的優…不然自己買一灌回家噴也行還要買砂紙嘿…)😀

照片不真實喔?聽你虎爛才叫做真實嗎?
有照片有真相,沒照片沒真相
奇怪的是,生鏽照片,已經有很多車主貼出來,結果,幫福特說話的人,卻連張照片都貼不出來
我想事實是如何,大家都已經心裡有數
還有,方向機柱,是在油門踏板正上方,不用把車子頂高來看
你說的要把車子頂高看的,應該是叫做方向機,是不一樣的東西
連一堆車子零件名稱都搞不清楚,就被派上來消毒
麻煩以後派像樣一點的人上來,以免一直鬧笑話
大家在討論生鏽的部分,是車身裡面,中控台裡面的防撞鋼樑
有人不知道怎麼回事,一直扯到底盤去,好像故意在轉移焦點
難怪很多人早料到你根本都拿不出照片來

so~那又如何...一定跟你報備....請問你是誰.....到底是誰在虎爛.....

你是車主嗎...阿不是你那麼關心幹嘛....那我可不可 說把你的在職證明貼出來說你不是別家的業代來攻擊福特

的阿....

生鏽我相信...不過我的Activa還在的話我也不會想去拆開來看....全國福特有幾萬輛...有哪台是因為生鏽而出

問題的...說來聽聽阿.....到底煩不煩阿....一堆不是開福特車的人整天攻擊福特...是跟你有不共戴天之仇

逆...為什麼福特車主要出來反駁你們....因為每次都被你們講得好像選擇福特是笨蛋才會做的事....好笑勒...

別人願意開福特你管得著....行行好....不要再洗版了....看了真的很煩....

+1
深有同感~別一堆不是車主的人來這亂嚕~真的看的很煩~別老愛把別人灌上業代的名~誰是誰不是~自己心知肚明😡
前往討論:tierra xt 生秀的迷團...

發文

#269929 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monotro (滷蛋) 所寫
道路坑坑疤疤
還要繳納屁稅
想到就腦衝血😵

+1
說的好~
前往討論:你認為目前牌照與燃料兩稅合理嗎??

發文

#268742 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近為了想買車~而一直四處逛~四處爬文~
我就很搞不懂~福特有這麼濫嗎?甘麻毀謗它呀? 
有句話想問問你~你開過福特嗎?這真的是你的愛車呀?我想不用用大腦都曉得你是不是
本人就開福特你愛他的~我倒不覺得我的車(泛指福特)濫在那~還是我神經較大條~車子被我操20幾萬了
別把一些小事放大到無限大~個案更不用提了~吃飯都會吃到拉肚子了~
有問題不是病~病得是那些吃飽太閒惡意中傷人的白痴~ 

有人待福特公司的嗎?想問問有沒有新一代Mondeo非常有興趣~尤其是它可能會有好幾顆心藏可以選~有一手消息記得上來報一下捏

外記.真的看不下去了才拜託人幫我註冊上來發一下勞騷~勿怪嘿
前往討論:TIERRA XT車主麻煩看一下謝謝