飄零無所(bob82917)

發文

#2670264 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cameryfe (FE) 所寫
於高速公路行駛時接近塞車陣時~你只放油門踩煞車嗎 🙂

我高速行駛時在遇到前方有塞車時,有時踩煞車了,但從後照鏡看後方車輛 仍高速逼近😵,
會再按故障警示燈(雙閃黃燈),警告後方車輛

突然按故障警示燈(雙閃黃燈),會不會嚇到後面駕駛人 ? 😇

現在我已養成這種習慣了😊

我也會.這是好習慣.不過我是平均時速瞬間煞掉40公里以上才會按.塞車最是容易讓人對煞車燈的觸感麻掉.

加開幾下雙黃燈最是能保護自己的辦法

說會影響別人的是那些老是說安全距離不夠的人.要龜請去外側.(看得出來你沒遇過塞車.所謂的安全距離是讓旁車一直插在你前面.你再一再地塞住你後面的車潮)

高速公路上十次塞車.大概有八次是正義魔人的所謂安全距離搞出來的.前前車都走遠了.還不加速.自我感覺良好地慢慢開.

這種白痴在對的時間.對的地點.來個幾個在內線.往往就會造成不小的塞車.靠

另外就是道路施工一次.真正發生事故的看有沒有一次.

前往討論:於高速公路高速行駛時接近塞車陣時~你只放油門踩煞車嗎

發文

#2646268 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 231cgs (白色閃電) 所寫
回應 231cgs (白色閃電) 所寫

由大大的陳述看不出來是意外造成,還是因病感染,
(但一般而言,蜂窩性組織炎通常是因開放型傷口感染所致)
舉我自己的例子即可,
我曾經因車禍致使右腳掌上方開放式傷口,
本來經縫合後,應於一週後拆線的,
但卻因醫護人員於清創時,
傷口未徹底消毒,
導致整個右腳腫脹,
後經門診醫師判斷為蜂窩性組織炎,
需立刻住院施打強力抗生素消炎(前後共8天),
否則便要截肢.......😰

事後申請理賠時,
醫師證明上明白註明:傷口感染致使蜂窩性組織炎,需住院治療,前後共計8天,
理賠金含傷害限額(實支實付部份),住院日額(8天),加起來約20,000元!

所以,
您太太的醫師診斷證明,
將會左右是否可以申請意外傷害保險之理賠部分哦!😇

另外:主治醫生表示.蜂窩組織炎屬細菌感染.應屬意外這句話是有待商確的,因為,細菌感染這個名詞本身不能拿來判定是否為意外,也可能是疾病引起,但造成細菌感染之原因才是重點(對照小弟的例子),也就是因果關係必須確認為意外傷害導致才符合哦!

以上提供給版大參考,希望對您有所助益!🙂

補充說明:
理賠申請書之事故經過說明,也是具決定性之因素!🙂

版大應該有填寫傷害保險金理賠申請書吧,
事故經過是您本人書寫,還是業務員代填呢?
或是您本人有查閱過嗎?😇

理賠申請書是以醫生開的證明書寫 過程經過則是照自己描述

第一次退回申請書時 附加文件要再回去第一次看診診所申請證明
再去第一次皮膚科診所開證明 醫生也表明是意外才會造成蜂窩性組織炎
自己本身是不可能造成蜂窩性組織炎 

因太太"右腳大拇指上無傷口由毛細孔細菌感染造成蜂窩性組織炎"
再加上醫生證明 下雨天積水中的污水與拖鞋摩擦引發細菌感染

都更加證明"存屬意外"
😞
前往討論:[請益]關於保險中意外險的分類

發文

#2646204 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jin3261 (白色閃雷) 所寫
請問大大的太太,腳上的傷是意外造成的嗎?
如果是意外造成而引起蜂窩性組織炎而住院,是可以請領理賠的,
如果不是,而有另外承保一般住院醫療,應從一份保險中請領理賠。

太太右腳大拇指上無傷口
下雨天路上積水 穿拖鞋在水中行走  
引起細菌感染造成蜂窩性組織炎
發病至住出院總共 11天 

第一天看的皮膚科開證明"因細菌感染引發蜂窩性組織炎"
住院醫院也是開"因右腳大拇指細菌感染引發蜂窩性組織炎"

在申請保險送件後 退件回來報告為"蜂窩性組織炎是自己身體引發而成所以不理賠"
只承認住院理賠 意外的部分不理賠
前往討論:[請益]關於保險中意外險的分類

發文

#2507378 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這讓我想到了在討論區.這看到的一個笑話插圖

http://青春的肉體 😍

前往討論:""網址""名稱邁入全中文化時代{{附小實驗}}

發文

#2433005 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 polo8888 (風雨) 所寫
不得已~用國產車而言!會考慮安全操控省油的哪樣?

省油車一定是 X 牌。(公認)

那安全跟操控又是哪些牌子?

買車「直覺」因素就是 1.安全 2.操控 3省油考量之外...

不然咧?

呃....

買車應該是看自己的需求吧.先把自己的需求列出來.預算搞出來.再來找車.

還有您一開頭就瞧不起國慘車.建議你多存點直上你心目中的理想品牌
前往討論:不得已~用國產車而言!會考慮安全操控省油的哪樣?

發文

#2432928 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呃.........
看完板大的文章.蠻無言的
請問您甘麻要自卑?
想必.....
那敢問你出門會自卑有人比你帥.你醜嗎?
會自卑自己的老婆沒別人的漂亮.幼齒?

自己都沒自信了.別人再怎麼跟您說那用得著自卑.您聽的進去嗎?
世界這麼大.看事情的角度這麼多.偏偏你問了個這麼個鳥問題.
找一個夜晚自己靜靜的想想.你會啥.你有啥優點.先幫自己建立好自信心.

然後再來看這個世界吧

我也是一個曾經和你一樣這麼自卑過的人.

前往討論:開廉價小車會自卑嗎?

發文

#2432802 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫
回應 love123 (中等美女) 所寫
確定不能修了ㄛ?有時可能是換個小零件就可以使用了也說不定ㄋ。

ㄜ 不知道能不能修ㄋㄟ

只是嘗試了兩天的拔插頭方式

好像還是不行

我在猜壓縮機大概掛點了吧

等到明天再說吧

如果明天下班前還是一樣是熱風的話,下班後就去逛家店行了 😇

我之前在電器行上過班.冰箱壓縮機壞掉的機會.整年工作下來.一年絕對不超過兩台.
沒這麼容易壞的 = =
建議大大找電器行的來看看.
自己可以先簡易的判斷.
插電後.到後方看壓縮機有沒有作動.沒有可能開關壞了而已
有的話還不冷的話.看後方銅管有無濕濕的.有就是漏冷煤
這是不拆東西可以自我檢查的方法.若還不行.找電器行來看.不冷會壞掉的範圍太大了.
來看估價和修理是兩碼事.
開板大該不會覺得這也比買新的麻煩吧
前往討論:[舉手發問] 關於電冰箱的很嚴肅的問題

發文

#2421713 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kennychu (kenny) 所寫
回應 dxjack (Alex) 所寫
我開車經歷才二年 常晚上開高速公路
往往很多路段都沒有路燈 我比較常開近燈 怕影響別人
但是看到前面有小物體時 特別是黑色的 看到都來不及閃了 時速120
第一次撞到黑色的垃報袋 車子前端就掛著那個袋子 托到下交流道... 那時希望不要卡到車輪
第二次撞到一團黑色半車輪形狀大的東西,太暗看不清楚是什麼,只聽到那東西被碾過彈起 打到車體側邊 心裡只有一個字 幹~
索幸2次的運氣不錯~ 沒有發生車禍也沒有刮花烤漆~

不過我是想 如果我遇到的是硬的東西或是別人車體的零件 打到車子or刺破車輪 發生車禍真得不常失丫
所以請問各位大大們~ 晚上 沒有路燈的高速公路 剛好行使的周圍有鄰近的車子 遇到看不清楚的障礙物又來不及閃 就只能給碾它過去 碰運氣嗎?

車子不多時,高速行駛下一定要打遠光燈,

除非你改很刺眼,

沒的話,打遠光燈是為了行車安全。

您這話我可不苟同.請您在你前方完全看不到前車的車尾燈再開遠燈.
我不相信您沒被後方遠燈照過.那種來痛苦你應該懂.

看不到路請開慢一點.請別為了讓自己看的清楚一點而開遠燈
高速公路上應該很難完全沒有車.
請慢慢開.然後找一台車.剛好是你想要的速度的車.跟車.
夜間看前車的動態.應該就很好開了

前往討論:關於高速公路行駛的問題~

發文

#2363114 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jump1311 (Lacoste) 所寫
回應 bob82917 (飄零無所) 所寫

記得上定速呀.超好用的喔

定速出了嗎?
聽說小改款定速要上身了說😍

原廠早就能開啟定速了.裝個開關加上插電腦開啟.只是要多問問.
可以上fsc爬爬文.幾仟塊就能搞定.
真不曉得原廠為啥要偷這麼好用的東西.

前往討論:Focus開箱

發文

#2358408 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

記得上定速呀.超好用的喔
前往討論:Focus開箱

發文

#1920219 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我試試看 .謝謝

奉上好評
前往討論:請教電腦達人

發文

#1898769 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真不曉得要說啥..........

路過看看唷.

飄走....................
前往討論:現在的汽車都是侏儒在設計的嗎?

發文

#1893219 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
捉超速還好啦.我常超速.但我也不敢說警察捉超速不對.

只是.比起超速.對交通危害較大的是國道龜車佔內車道.

唉.路上一大堆.也沒見警察在捉.不公平..........
前往討論:狗仔=警察?

發文

#1864963 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 supercar2358 (supercar) 所寫
想請問一下各位大大~~~

小弟對高速公路的上去匝道速限40公里,下匝道速限50公里蠻疑惑的~~~

「問題一」:

例如上匝道時,速限40公里,前方有紅綠燈,地上有類似感應線圈的圓圈圈,但是沒看到照相機,不曉得躲在哪裡~~~

每次上匝道時,小弟都會開到最右邊,以40公里上去,好讓一旁的車先過,不曉得各位大大超過40公里會被照嗎?😩

「問題二」:

下匝道時速限是50公里,可是車子在高速公路是以100公里行駛,應該再哪裡減為50公里呢?如果下匝道超過50公里會被照嗎?因為每次下匝道,小弟都開50公里,閃到最右邊,讓一旁車先過~~~😩

「問題三」:

快到收費站的速限是50公里,該在哪開始算起是超速呢?離開收費站後,過幾公尺後才可開到100公里呢?😩

謝謝各位大大的回答

1.若道路不熟.建議你第一次開慢一點60左右.順便看看旁邊沒沒有固定照相.有的話是很大隻的.不會看不到.
沒有的話.第二次就隨便你衝了.匝道口地上的線並不是拍超速用的.不過匝道紅燈亮的話.你還是停一停
2.大致同上.你煞車好的話.要100下也行
3.我用etc.我幾呼都用定速100通過的.洞口太小.在高我會怕怕.我目前還沒見過收費站有警察拍超速.臨檢倒是遇過幾次
前往討論:「請問」第一次上高速公路~~~

發文

#1861092 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
板大所說的.應該是靜態右轉的吧.比如紅變綠剛要起步.
這情形讓直行的先走.我想機車沒錯.如不想讓人鑽.你可以試著慢慢慢...靠右.
把門關起來.

動態右轉.行進間要右轉.我想後方會自行衡量速度夠不夠鑽過去.你若速度不夠.
加上機車要從左側的路線有車.他當然要鑽.任誰都不願無故被檔慢速度.

你願意騎車時被個路障檔著你.要你讓他先轉個灣嗎???
我可不是機車族.我可不是為他們開脫.我開車十幾年了.騎車的日子手指數得出來.

轉灣請讓直行車優先.不想讓請讓自己速度殺一點(方向燈記得及早打).自然不會有人來硬鑽

前往討論:騎車...為什麼要這樣呢?

發文

#1847561 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ramon0727 (大魔王) 所寫
最近家裡需要增建廁所

想請問優卡的能人異士,是否有營建、建築、室內設計專家,請給點建議

家中狀況簡述

一、四樓後方是一間房間和一大平台,需要在大平台的地方增建一個廁所。房間和平台的地坪差不多大,有牆隔開,中間有個落地式的門,目前的想法是在門的左側牆再打一個小門,當成廁所門。簡言之,就是在平台上增建一個和房間相連的廁所。

二、四樓房間和平台的正下方是主臥,增建廁所後,很怕漏水會直接影響主臥。因

三、四樓沒有管道,都要再重接。

問題如下:

一、增建廁所(+浴),大概兩坪吧,大概要花多少錢,粗估即可

二、增建廁所衛浴時,有沒有什麼防水工法可用? 怕影響三樓的主臥。

三、施工期大概要多久?

康妃好像是室內設計專家,可否給一點建議呢?

先說明一點.我十幾年沒接觸土水(一般民家工程).我所講的你聽聽就好.僅供你參考

1.最少也要五萬.看用的東西品質.一般都會連工帶料(你也省的麻煩).施工的困難度會引響價錢.
記得多找幾個人去估價
2.都沒有預留管線較麻煩.一般會幫你墊高埋排水管.墊高的填充物沒給你弄些丟棄物.(要填高時記得盯著)
加上地勢.流水動態有做好(一有水就直接到排水孔.很重要喔)一般來說沒那麼簡單就會漏到樓下去
防水的話貼磁磚應該就夠了.地面、牆面都要
最主要的還是你管線都沒有.鑽孔的洞最難防.最好自己去大賣場買防水類的來填補那個洞
包工程的當然說會給你補最防水的.但你會信嗎?
3.一星期至兩星期吧.
前往討論:增建衛浴問題請教…(康妃請進)

發文

#1830712 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用擔心扣款扣不到啦
我現在的etc機都丟在一旁.直接衝過去.事後再來看簡訊繳錢就行了.
只是一定要在期限內繳.不然會罰錢唷.
有上休息站就上門市繳.不然遠傳也可以
我覺得好處就是不用預繳.
壞處就是你還要擔心過期了沒.便利性我覺得還好.
遠傳門市到那都有
前往討論:ETC不能用我的錯嗎?

發文

#1830711 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會小塞車大多都是國人用車習慣不佳.
除夕那天南下也是遇到一堆開100檔在內線的.
哇靠.你開內線還跟外線開一樣速度.沒車時就算了.您不會看看後面.三線並排在一起.
看有幾台車為了你而堵在後面嗎?每開一兩公里就遇到一群.後來我就捉狂了.
想盡辦法超到最前面那台前面.然後換我逛大街.讓你曉得有人在內線逛大街是對還是不對.
逼他換到中線.
像這種危害交通順暢的不捉.老是偷偷摸摸躲起來捉超速的.真不知道警察腦袋裝的是什麼

前往討論:大年初一塞車記

發文

#1773738 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是我就報警.說這女生偷走了我的心.害我現在茶不思飯不想的.😆

相信這麼一來.就會上新聞.嘿嘿.....不久就能找到人了
前往討論:尋找 屏東人..九如.....劉煜沛(女生)..偶然機會認識她

發文

#1743711 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還遇過七、八歲左右的.在巷子中看到我開車過來也不讓
就橫在路中央.不動.
我想說敵不動也好.雖然一拜.但還鑽的過去.我就開到最路邊以走路的時速過去.
往後照鏡一看.哇靠.他正用他的腳踏車撞我左後輪胎的位置.一直前前後後(你就知道我時速有多慢了)
我是多麼怕你白目又過來被我車輪捲到(我不就衰死)你還給我玩這一套
心裡正火.窗戶就拉下來大聲問"哩爹衝啥"
一溜煙跑了.火頭上我當然下來找人.四處打聽誰家的小孩.剛好有個店家知道大概是誰的.
我就把剛的情形講了一遍.請店家轉達他父母(死小孩.你家人若不打你.我也認了)

你家若有小孩.請教教他讓他知道馬路的危險
前往討論:遇到可愛又危險的小孩過馬路

發文

#1743600 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也用NOD32.
軟體較好找.更新帳密較難找喔.
建議你在各大論談找找.多用點心一定能找得到.
前往討論:免費的防毒軟體哪裡找???

發文

#1721580 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (窮學生(鍵盤車手)) 所寫

再次強調6SRS(6氣囊)的重要性,尤其是遇側撞時 :
側撞-沒側氣囊/側氣廉時;直接撞出玻璃,你的頭有多硬!?
側撞-有側氣囊/側氣廉時;保護頭部+玻璃碎片全檔=安全!
再次強調ESP(車身動態穩定系統)的重要性,尤其對休旅車來講 :
ESP的作動原理/影片/相關連結

為啥沒有這台?Fortis 2.0旗艦型

雖說對各車廠出的車不是很了解.但這台廣告好像說有7氣囊的樣子.
前往討論:天雨路滑失控 車撞護欄 3男疊屍

發文

#1714459 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種開法.硬鑽過來.遲早會去報到的.

前往討論:行車記錄器 未打方向燈就直接變換車道的危險駕駛

發文

#1714404 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
事出必有因.我想還沒有人閒到無故去檔別人的車.

怎像記者一樣來個片段就能掰出一堆事.

我是較同情前車.為了報仇還被人拍下舉發.
前往討論:哪裡得罪你了 不讓我超車??

發文

#1707283 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
家裡老家有一塊地
以後要蓋起來...以後=現在沒錢
大概會蓋個2F吧
地有90坪(用一半的地去蓋吧,不然蓋2間,1間賣掉)
建材有多少種類
價位、使用年限、還有優缺點有那些咧

A.一般都水泥加磚頭蓋吧
B.我爸說蓋鐵皮屋
C.找一下也有貨櫃鐵皮屋
D.木頭屋...歐美、日本也嘛多這種的
E.鋼骨+木頭屋

那地方有水有電嗎?這點很重要.請水請電很麻煩的.大部分蓋房子都是用貸的.用存的你永遠蓋不起來.追不上物價工資.除非你月入十幾萬就當我沒說

A、預算夠的話.建議你先考慮這個.幾十年不用再花錢.永久.不怕火.價錢記得多找幾個包工程的來估.
雖說用料也有差別.但漫天喊價的也不少.
B、縫隙多.易髒亂.室內不易整理.下雨又吵(要居住較不合適)
C、預算不夠.不介意空間小的話.可以考慮.記得上面要留個縫上再加個鐵片.不然出太陽會熱
D、應該不會比A便宜吧.況且台灣天氣易潮.要爽度的話再考慮吧
E、同上吧.不過這組合有點......要簡單也不像.要奢華也不是

比較建議你選A.其實用類似鐵皮屋方式內搭磚頭.也不錯.價位也應該較省
前往討論:有沒有人對房屋建材有研究的丫?

發文

#1679399 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
見鬼了.好厲害
前往討論:(勸敗文)引擎超自然進氣加速器"加速、省油、環保"

發文

#1649853 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要經濟一點可以搜尋一下.國軍英雄館
個人覺得還不錯.
前往討論:環島旅遊_住宿問題

發文

#1647170 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我較建議你先買台中古的20幾萬的來開.

一來隨便停.方便.二來順便練技術.不怕小擦撞

板大應該還沒當兵吧?當兵前最好留點錢在身邊.不然會很後悔的.

當完兵後再升級新車.買車下去後都是一直在花錢唷.穩賠不賺的.

不過你在大學還能存這麼多錢.想必以上都是我多慮了.

要是我會選Mazda3五門.五門便利性較大
前往討論:Mazda3五門和Lancer IO 2.0

發文

#1636083 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ji394su3 (照過來) 所寫
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=10137
CRV獲勝.......那叫FIT臉往哪放😰

雖說明是趣味賽.但真的有參考價值嗎?
總里程57公里.其它的賽程不一.真不曉的在比啥
前往討論:UCAR盃省油賽 跌破眼鏡...

發文

#1599832 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇.真帥

說真的.一開始我還以為是真車.車燈超像.讓人不疑有他.拍攝的手法也讚
前往討論:華麗的甩尾影片

發文

#1547508 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin8810 (小貨卡駕駛) 所寫
回應 d851203 (~~~~~~~~) 所寫

台東到楓港約2個半小時至三個小時,到楓港前就可走右手邊的新路不用經楓港北上
都有路標接二高所要迷路很難
楓港到二高南州交流道約一個小時左右

能不能請您再指點一下, 所謂的在楓港前右手邊的新路, 是什麼意思啊? 是指新蓋的省道或快速道路嗎? 有什麼指標否? 從這條新路, 最後接上的是二高的南州交流道嗎?

他因該是指一條新開的路.不用擔心啦.從那邊過來的話新的路比舊的路更像直路.也較大條一點點.

因該不會走錯路.(就算走錯也沒關係 = =)

舊的路接的地方較南邊一點.新的路接的地方較北邊.

反正從台東過來.順著路勢走就對了
前往討論:請問台東到台中最快的路程

發文

#1539915 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 graniph_cj (蔣小弟) 所寫
各位資深的大大,

ALTIS 1.8(經典型) 與 CIVIC 1.8 VTi-S 兩台價位大概是多少?

有沒有超值的菜單可以介紹一下。((列一下清單,順便介紹業代))

怎麼感覺TOYOTA的板金比較硬.HONDA的就還好。 ((比較建議買哪一台...))

請給點指教...

對車實在是不了解,拜託各位幫幫我,謝謝

甲式與乙式保險差在哪裡? ((新手上路哪個比較實用))

買車是十幾萬的事.你有靜下心來想過自己的需求嗎?

安全.油耗.操控.外觀.價錢................適合自己需求的才叫實用

這兩台再怎超值的菜單.就c/p值來說也是比它牌貴.

但車是自己要用的.自己的爽度最重要.既然你的菜只有這兩台就買CIVIC 吧

ALTIS 這種換湯不換藥的上世紀高科技.真不曉得怎還有一堆人在買

不急著用車的話.建議你再多拉幾台車來比較.重要的是去試坐試開.

業代也是一樣.多比較幾個.誠實的業代可以說死的差不多了(沒賺頭當然餓死了)

多比較才能愈接近他們的底線.

保險的話.我想知識A+裡有很多你要的答案.那些答案應該會比我來回答的專業.

前往討論:ALTIS與CIVIC8 哪台比較實用?

發文

#1521144 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
研究了真久.終於會了.
其實只要專注看它的腳.在雙腳成一線的時候.瞬間閉一下眼.加上想像
真的可以變左變右.真神奇😀
前往討論:非常奇妙的圖片,看看你是使用左腦思考還是右腦思考!

發文

#1518248 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
☆穆☆大
Ascendent大
patty大
停車暫借問大

好評+1(為了不佔用篇數.集中一次回)

問一下.""人在木中 木在土中..""這是啥意思呀 = =(在下國文程度不好)
前往討論:考考數學高手.自認高手才進來

發文

#1518232 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jobar10101 (錢留台灣福延子孫) 所寫
媽媽的年齡M 小孩的年齡C

第一式:M=C+21

第二式:M+6=(C+6)x5

C+21+6=5C+30

C= -3/4 年

所以爸爸正在和媽媽製造這個小孩..😴

祥細的正解.謝囉.在此我就不再多打一次

好評+1
前往討論:考考數學高手.自認高手才進來

發文

#1509539 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在高縣的88快速道路下的平面道路買的.花了23..自搬自組裝

是電動遙控型的.

不太想幫它打廣告.因為價格很硬不給砍😠
前往討論:開箱文.陸製超絃跑車.大尾翼.四出排氣管

發文

#1507497 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好爸爸.奉上好評
前往討論:台南│安平古堡遊(82張,看到眼花)

發文

#1507228 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真傷眼.說正格的.您打算怎麼賠償我
前往討論:(轉貼)湖畔披薄紗露點露毛清涼照 未滿18禁止入內 吃飽的也不要進來

發文

#1500111 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的方法較陽春.我習慣開車前.下車後.繞著愛車走一圈.

看看板金和輪胎.其實自己車子的輪胎看久了.有沒有漏氣大都一眼能看出來.

加上大姆指按壓.百無一失.偏軟了.再開去輪胎店讓人看就好了
前往討論:各為大大 小弟很困惑 請為小弟解答 感恩!

發文

#1500069 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讀你 .離人 .藍雨

一時想不太出來歌名.通常都對歌詞較有感覺
前往討論:優卡上的大大~來說說你/妳聽過最好聽的情歌吧(不限年代)~(因為我想下載~"~)

發文

#1474831 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該說.看乘客是那一類的人.
旁邊是長輩的話開車就要乖一點.慢一點
旁邊是同輩的話開車就要殺一點.狠一點
旁邊是太座的話開車就要.......邊開邊往副駕瞄一下

千萬別跟自己的耳根過不去
前往討論:身為駕駛的你,會在意乘客乘坐的感受嗎...

發文

#1474800 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
容我提問一個問題.請您幫我解惑一下.謝謝
""對我來說掛離島牌都是免稅,可以免稅五年,所以無所謂""這話的意思.
因為我看到最後.你有提到到高雄台北看車.....所以.......

你想比價可以搜尋一下FSC.裡頭有許多蠻不錯的業代.記得多問.
還有許多現車主對自己車子的看法.相信對你會有幫助.
前往討論:32歲,人生第一部車,該如何選擇?(文長)

發文

#1472683 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
擺明要坑死你.換個人再談吧.

前往討論:有一問?

發文

#1463357 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (不要表我) 所寫
是版主去才擱淺的嗎~😆

老實跟你講好了.其實我看它們鬼鬼崇崇的在海邊觀察.本能告訴我.

共匪來著.所以我就用龜派氣功把它們一個個解決掉了.

不要告訴別人喔..............
前往討論:殺手墾丁

發文

#1395828 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skymini999 (先Q瑪莉馬曲) 所寫
回應 player553386 (太 保) 所寫
是在那個長下坡吧?
那裡幾乎每天都在拍

藍色箱型車...😞

7年記錄...被破功...😌

那台躲的真的很好.沒開到旁邊.還真看不到他.

我到那個下坡都會稍放油門.

走二高還要小心一點.你以為左走向的路就可以放心衝刺一下下???

我遇過擺三角架在路肩外面邊坡上等你的
前往討論:[國道梅花3] 中獎照很多的的原因 ?

發文

#1393608 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說的是卡通嗎?

耐不住性子可以先看漫畫的.對岸一堆又新又免錢的
前往討論:【請問】卡通頭文字D

發文

#1387750 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真無言.這種小事也能吵.這男的真確定要娶這妞?😌
前往討論:東西要藏好!

發文

#1387749 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣的大學太好混了吧.程度差太多了.

我當兵時.大學生的英文程度竟然比我差.我自認我的英文程度只有國二

我是沒念過大學啦😞
前往討論:為何南韓平均所得沒高台灣多少,大學畢業生起薪差很多

發文

#1387745 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
和男友合夥買.以後有得吵囉.除非妳非他不嫁.😰

買中古真的要很小心.寧可多花點錢找人鑑定.

如真這麼想擁有車子.印象中國產新車中不是有好幾台低月付的.敗新的就對了.
前往討論:第一次買二手車..想買VIOS好嗎??內容有點長..

發文

#1387740 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒被攔到的話.不必罰

不過.您還是快點去監理站換吧.別因小失大
前往討論:行車執照過期

發文

#1384609 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會吵的小孩才有糖吃唷

假使合約條件真的對你較有利.可別輕易放手.

員工的帳.公司還是得負責的.
前往討論:誰可以給我ㄧ點想法....

發文

#1384606 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這在那呀 ?

真漂亮
前往討論:燭台嶼

發文

#1384605 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真大 😍
前往討論:超讚越南女孩

發文

#1384604 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
76喊老了.😰

前往討論:我老了

發文

#1384602 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除非前面的路被人並排封死了.不然....那來這問題 = =

在台灣內線為超車道的觀念還不普及.只要不是並排檔道.我都自己打方向燈自己閃
前往討論:高速公路,如何表明欲超車?

發文

#1380571 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
休息站那來的美食.😰

我只知道休息站的東西貴又難吃.
前往討論:[新聞]國道休息站美食指南,免費索取。

發文

#1380564 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人愚見供你參考.既然想車子保持漂漂亮亮的.就要勤洗車.

而且每次洗車必打臘.才不會越來越難處理.多花點時間和車子相處咩.

自己洗車打臘觀念正確的話.實在沒必要花大錢去美容.

不過我的車大部分的日子裡都是髒髒的 .沒辦法住大樓沒地方洗而且要搞一次都很累.懶了 😞
前往討論:***關於洗車***請各位大大務必指導小弟 感恩

發文

#1380562 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有時間的話.綠島也不錯喔.
前往討論:[疑問]墾丁住宿

發文

#1366072 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子又不是沒開就會永保如新.何況又放這麼久.
再這麼放下去.真的會變廢鐵.

經常這麼久不用車.甘麻不用租的呀?
前往討論:Mondeo Tdci 煞車卡夾一直出現問題 又修不好 怎麼辦勒

發文

#1366059 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是真的很認真給你看完這一篇.
我很納悶.現在還有人寫得出這種文章.
前往討論:以後寫中華民國歷史的時候要怎麼寫這段歷史啊?

發文

#1366054 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
小保家是開佛具店的,爸爸最近接到一批訂單,要雕出各種不同形體的王母娘娘金身。廟方開的條件如下:
1. 面容分為年輕與年長兩種
2. 髮色分為黑、灰、白三種
3. 右手可持龍頭枴、拂塵、如意或空手平放四種
4. 左手可持蟠桃、如意或空手平放三種
5. 座椅有雙龍椅、九龍椅、九鳳椅三種
6. 不可雙手持如意或雙手空手平放
試問,小保的爸爸接到這批訂單,需交出幾尊王母娘娘金身給廟方?

依我看來.重點只在1.2.5.這三句.
3.4.6.是有加個"可.不可"就像午餐可吃飯.麵.水餃般的道理

以2.3的三種來計再細分2的年輕年長兩種.應該是..........六尊
前往討論:友站看到的一題數學

發文

#1305657 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會吧. 用油表格數來算油公升數 😰
前往討論:最新C8油耗分享-有圖有真相

發文

#1299312 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 saluyang (一騎當千) 所寫
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
所以有人說不要晴天打腊丫
熱...變車奴了

大大以為是在太陽底下作業?
錯!!😆
早上6點--9點,沒直照陽光!
可見紫外線--利害立害😩

這我可真不解.在室內.又沒太陽直射.何來車子反射紫外線.

難道紫外線像氧氣一樣.一出太陽便濔漫在空氣之中
前往討論:打腊新發覺

發文

#1291358 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對自己的停車技術有信心嗎?

建議你直接去訂做數根立鐵.用"避虎"(台語)直接訂死自己停車格的兩側.

也不用跟他吵.又不怕他開門打到你車.

這種惡鄰也不跟再跟他吵了.這方法最實在
前往討論:停車被申訴

發文

#1279846 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
越補貼賣越貴.

高官的腦袋真不曉得是誰在賺的嗎?

況且這種針對特定大企業的補貼本來就不合理
前往討論:3萬元貨物稅補貼見效 車廠盼政府能延長優惠

發文

#1276601 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 canhen (canhen) 所寫
保持安全車距並不是讓你方便超車的間隙😡

請問您所謂的安全距離是多少公尺? 是速度除以2嗎?
前往討論:保持安全車距並不是給你超車的間隙

發文

#1225412 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這些照片真帥
前往討論:看圖瞎編

發文

#1217758 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別忘了這是台灣.公德心不抬頭的地方
前往討論:今天看到個東西,想買,哪裡有賣?

發文

#1217749 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該沒必要吧.

自身經驗.太稀奇或漂亮的建議別多此一舉貼在車後

我車上的原廠貼.就是我大頭貼那張.

在幾個月前的某天中午.被人挖走了.

靠.技術還真差.現今原貼週圍.有著好幾條細痕.😞
前往討論:今天看到個東西,想買,哪裡有賣?

發文

#1217673 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
信心不足 .這也要問別人.失敗

一句話給你.喜歡就放手去追.別讓您的將來空留遺憾.

不放手去做.老天爺也不知道答案的.
前往討論:年齡的差異

發文

#1202390 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車無好壞.只有適不適合你的需求.

一次出手這麼多錢.建議你先問問自己要的是什麼.多做功課
前往討論:請大家給點意見囉

發文

#1202352 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只加直營店的中油.
試想.它不管再怎濫還是領一樣的錢.所以較不會幫你的油加料.

我是認明了他的濫才堅持加中油的.
前往討論:如果你開柴油車...

發文

#1195877 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手癢也來分享一下奮起湖某條小巷
前往討論:奮起湖真的沒有湖{附圖}

發文

#1195844 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我要是當場看到一定送他深深的一圈.
呃...想想還是兩圈好了.較明顯不孤單
前往討論:哇!!好大的一輛車!需要兩個車位才停的下

發文

#1195832 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好累 = =

那我這些國中還沒畢業就被老爸託去幫忙工作.高職讀夜間.半工半讀的人
不知道該說啥.
或許有人說我不是讀書的料.但我們那時期的國中是能力分班的.沒補習的我.還分在升學班.
我該哭嗎?家計不容許我繼續升學.小時候.過個年才有一套新衣.
我的衣服鞋子總是破的.總是讓同學們暗自齒笑.制服也只有一套.放學就要快點洗起來.
工作十餘年了.現在每天還要辛苦工作.每天追著錢跑

才出社會工作三年.就會令您如此累得感概萬千.真是讓我有點無言

我打這些話不是要來鐺你的.只是告訴你.人生你能讀到大學已比許多人幸福.
路還很長.自己不要盡想些洩氣的話.

一句話送給你.比上不足比下有餘.
想著美好的未來.偶而比上
好累的時候.不妨比下試試. 相信你並不是最歹命a
前往討論:好累........有點長, 請耐心看完....

發文

#1117729 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝大家的回答.
前往討論:請問有人知道.人在大陸失蹤.有啥管道能幫忙找人嗎?

發文

#1114912 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也很少遇到好心人了.

不過我都當濫好人.對向有狀況都會閃幾下提醒.

前往討論:當對向跟你狂閃大燈時...

發文

#1114854 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想這個應該看你的心情吧.
時間上兩邊應該差不多.
一條好走.里程多
一條練技術.風景美.

給我選的話.我會走中橫.沿路玩回去
前往討論:問路

發文

#1105800 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯.非常介意.還會三不五時提醒你一下.

想當初.我是直接跑去找他媽說要結婚的 = =

我想沒人比我強了😆
前往討論:女生真的會介意 男生婚前有無求婚嗎

發文

#1102757 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有無隔熱紙差很大的= =

試試看在大熱天停個一兩個小時.當你想開車連坐都坐不進去時.

就是失效了吧.失效的話.冷氣再怎強也吹不冷

之前的車.在大熱天停一下後.在發動後人都還得在外頭抽根煙開冷氣才坐得進去.

現在的車貼的雖是較便宜的隔熱紙.但在大熱天下停.裡頭雖也有點溫度.但還不致於讓人不敢坐進去
前往討論:冷氣是黃昏牌的~拜託幫幫我........