品酒-白蘭地 - U-CAR討論區
品酒-白蘭地

jekefa7061@tourcc.com(jekefa7061)

2022/03/17 22:18:00

發文

#6110851 IP 211.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

品酒-白蘭地

品酒-白蘭地

凡由水果蒸餾而成的高度酒都稱為白蘭地,因此有很多種不同的白蘭地,每一種白蘭地的品鑒標準也略有不同。

就拿最著名的法國幹邑產區Cognac來說,幹邑恐怕是國內最常見到的白蘭地品種了,它主要使用幹邑地區的白玉霓葡萄蒸餾,釀造工藝是夏朗德Charente壺式蒸餾,再進行橡木桶陳釀。


品酒-白蘭地

洋酒品鑒過程中,我們需要註意的是,品鑒的標準:70%是香氣,30%是口感。

幹邑的香氣來源主要有兩個方面,水果本身的風味和橡木桶的風味。

好的幹邑基本上要滿足以下幾點:

1、香氣飽滿,從花果香到木質香味有很好的層次;

2、香氣的質量比較好,就是很純凈,沒有雜味。

3、最後,從口感上來說就是平衡感,最簡單來說就是入口沒有酒精的刺激感。

當然,這些標準都是基本的參考,最重要的還是個人口味偏好。


品酒-白蘭地

品鑒白蘭地的過程也同樣重要,我們可以分為如下幾個步驟:白蘭地價格,白蘭地推薦,白蘭地入門,白蘭地品牌,白蘭地介紹,白蘭地威士忌,白蘭地葡萄酒,白蘭地便宜

1、選擇一款不踩坑的白蘭地,我們可以選擇國內比較知名的白蘭地,比如人頭馬、軒尼詩、馬爹利、法國吉洛等具有百年傳承品質的老品牌,夠好的酒才值得品鑒!

2、倒入30毫升酒液入白蘭地杯中,在合適的燈光照射下觀察酒液呈現是什麽顏色,一般是琥珀色,再將杯子傾斜90度,然後復原,觀察酒液是否會掛杯。

3、聞香的時候我們需要註意不能像聞葡萄酒那樣將鼻子升入杯中聞,需將鼻子與杯子保持一定距離,用手輕輕煽動酒體揮發的香氣進入鼻內。

4、相較於葡萄酒的持杯方式,我們拿白蘭地杯的正確方式應是用中指和無名指夾住杯柱,手掌包住白蘭地杯,用手的溫度使酒液有一定溫度,輕輕晃動酒杯,使酒液充分接觸空氣,否則喝起會跟未醒酒的葡萄酒一樣帶有一些澀味。

5、喝的時候小口細細抿一口,讓嘴巴適應酒的味道,第二口再增量,註意盡量讓酒液充分接觸舌頭每一個部分,感覺就像是在跟酒舌吻一般。吞入酒液使不要刻意地吞咽,感覺酒是自然的滑入喉管一樣,然後再深呼吸一次,可以充分感覺到酒的香味包裹在整個口腔中。


品酒-白蘭地

白蘭地有哪些喝法

1、直接品飲

白蘭地在歐洲是一種很高貴的酒,平時都會喝一點白蘭地,白蘭地有專門的酒杯,在喝白蘭地之前先把酒杯準備好,然後將白蘭地倒入酒杯,之後輕輕搖擺酒杯,喝之前可以聞一下酒香味,感受它獨特誘人的酒香之後在慢慢品飲。

2、加汽水

平時在喝白蘭地的時候,可以在白蘭地當中加入一點的汽水,然後將它調勻,之後在飲用,像雪碧就很不錯,雪碧可以說是白蘭地的佳搭檔,將雪碧和白蘭地酒按照一比零點八的比例調和,然後攪拌均勻後直接喝就好了。

3、加冰塊

我們在喝白蘭地的時候可以加入一些冰塊,可以稱之為冰飲,再喝白蘭地之前計入雞塊冰塊,能夠稀釋酒精濃度,使口感更加的綿軟,因為白蘭地是一種酒精含量比較高的烈性酒,加入冰塊後,可以讓人們更容易接受。

4、品嘗飲法

平時想品嘗到白蘭地的香醇滋味時,可以把白蘭地倒入酒杯中,另外再準備一杯冰水,請飲時可以喝一小口純白蘭地,然後再喝一口冰水,這樣能大限度喚醒人們的味蕾,能讓人們品味到白蘭地特有的香醇口感。

品酒-白蘭地

治療陽痿的藥酒 , 威而鋼靠邊站,十種溫腎補精抗老藥酒 , 枸杞骨皮酒 明目清熱 藥酒匯編 , 比威而鋼還好用的7大補腎藥酒配方 , 參紅酒.行氣活血.自製藥酒配方 , 治療早洩藥酒,效果不輸必利勁 , 三大藥酒配方,效果不輸犀利士 , 銀菊酒 清熱解毒 自製藥酒配方 民間百病良方 , 頸椎病藥酒 舒筋活血 自製藥酒配方 藥酒匯編 , 內消酒 瘰癧解毒 自製藥酒配方 善濟方 , 可以幫男人治療早洩的藥酒 , 石蟬草酒 抗癌 自製藥酒配方 , 半夏酒 消腫止痛 自製藥酒配方 , 牛蒡蟬蛻酒 清熱解毒 自製藥酒配方 , 男性壯陽禁忌 壯陽藥酒要慎服 , 萊蕨酒 止衄 自製藥酒配方 , 鹿齡集酒 壯陽補腎 自製藥酒配方 , 菖蒲酒 開脾健胃 自製藥酒配方 , 聰耳酒 早洩耳鳴 藥酒匯編 , 龜地酒 滋陰補腎 藥酒匯編 , 三種自制補腎藥酒配方 , 金花酒 解毒瀉火 自製藥酒配方 , 九大補腎壯陽藥酒配方 , 麝香夜牛酒 消炎止痛 自製藥酒配方 , 接骨至神酒,舒筋活血,自製藥酒配方 , 截癱藥酒,通絡活血,自製藥酒配方 , 山虎洋參酒,通筋活血,藥酒匯編 , 十味附子酒,治腳臭,藥酒匯編配方 , 烏藥酒,去腳臭,自製藥酒配方 , 花蛇三七酒,活絡筋骨,自製藥酒配方 , 紅當酒,消腫止痛,自製藥酒配方 , 枸杞生地酒 明目養肝 藥酒匯編 , 6種補腎壯陽泡藥酒配方 , 馬灌酒 強精壯骨自製藥酒配方 , 仙茅酒 自製壯陽補腎藥酒配方 , 調補沖任酒 自製腎陽虧虛藥酒配方 , 蠻夷酒 清熱解毒藥酒配方 , 帝王鵪鶉酒 壯陽持久藥酒配方 , 理精酒 自製補腎益精藥酒配方 , 狀元酒 理氣健脾藥酒配方 , 3種養腎補腎的藥酒小偏方 , 巴戟二子酒 治早洩藥酒配方 , 治療脾腎陽虛的藥酒配方 , 四種效果不錯的壯陽補腎藥酒 , 六神酒 治早洩藥酒配方 , 瓊漿藥酒 治療早洩藥酒配方 , 海馬酒 壯陽補腎藥酒配方 , 海狗腎酒 自製壯陽藥酒配方 , 藥酒要泡多久 , 增強性功能的藥酒

https://www.poxet.tw/goods-132.html

0

則留言

1
熱門新聞
我們將目前國內50kW以上已啟用的快充站進行統整,包含車廠與第三方經營快充站,近期包含Tesla等都新增多站。
Hyundai集團將外銷27輛XCIENT Fuel Cell氫燃料電池卡車至德國,是繼先前外銷瑞士之後,XCIENT再次導入歐洲。