(chujy) Moshi 隨身折疊消毒盒 Deep Purple 隨身消毒好幫手 - U-CAR討論區
(chujy) Moshi 隨身折疊消毒盒 Deep Purple 隨身消毒好幫手

chujy(chujy)

2021/06/10 16:24:11

發文

#6103528 IP 39.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在這個疫情爆炸的時刻,除了確實遵守政府的防疫政策,避免頻繁的出門交流外,當然清潔也是重要項目之一,常用的 75%酒精以及肥皂水等時常對周遭環境以及身體手部消毒。

但是若是隨身物品因材質或是內有電子晶片而無法碰水,如每天使用的手機、無線耳機等 3C 產品,鑰匙、眼鏡,甚至是環保餐具要如何做到清潔消毒?這是個好問題。
在國內外使用已久,透過紫外線消毒已經非常廣泛,像是家中奶瓶消毒鍋、烘碗機等,飲用水消毒過程中也照射紫外線C,確保殺死那些對氯等化學物質有抵抗性的寄生蟲。而在醫療院更是普遍,在診療台上會用酒精、漂白水擦拭過後再用紫外線燈消毒。
紫外線是指波長在 100nm 至 400nm 之間的電磁波,對於細菌、病毒、病菌有強力的清除效果。可以透過 UV-C 的 LED 燈來製造紫外線,並且利用隔離層將紫外線與需要消毒的物品隔絕在盒子內而不影響人體。


為了個人隨身消毒之用,Moshi 推出了隨身折疊消毒盒 Deep Purple,加上創新的磁性折疊設計,使用者在需要時可以立刻摺出盒型殺菌,也可以攤平收納、方便攜帶。根據 SGS 的檢測報告,裝置能有 99.9% 的抗菌效果,包括清除 99.9% 的細菌、病毒,像是大腸桿菌、金黃色葡萄球菌等,而且消毒過程只要 4 分鐘,快又省時,絕對適合個人隨身消毒使用。
特點:
-獨特磁性折疊設計,數秒內組裝折疊,隨時隨地清潔隨身物品
-超反光內飾採用鐵氟龍塗層,確保最高的紫外線覆蓋率,完整清潔
-透明LumiClear?消毒盒可提升物體進行全面清潔
-雙重安全機制,確保無紫外線洩漏
-USB供電,可與電源插座、車用充電器或行動電源配合使用



開箱,10年保固不是說假的



使用大豆油墨印刷,較為環保而且利於廢紙回收再生工程。


整體相當輕薄易於攜帶


各項特點列於其上:360°角的殺菌設計,平坦的 LumiClear 殺菌平台,清潔僅需四分鐘,殺菌有燈號顯示,以及超長壽命的 UV LED燈。


開箱後可以看到說明書以及內部主機和 usb 連接線


整體物品:說明書,usb供電線以及 隨身折疊消毒盒 Deep Purple主機


使用相當簡單,打開磁吸外扣,將兩邊拉開形成一立體空間,將物品放在 LumiClear 平台上,蓋上上蓋開始殺菌。


可以看到即使是殺菌使用,在 moshi 的設計下,依舊保有相當有質感的外觀


皮革外觀,摸起來觸感相當好。


moshi 出品,各部細節都相當要求


打開上蓋,下方則為消毒 LumiClear 平台,周邊則是 UV LED燈泡


上方也有moshi字樣


獨家 LumiClear 透明架高反射底座,搭配8顆高強度UVC LED,毋需反轉物件、反覆照射,4分鐘即可全方位 360°無死角滅菌!


使用現行市面上最常用的 USB 方式供電,也可與電源插座、車用充電器或行動電源配合使用


消毒時可透過此LumiClear 透明架高反射底座,不用翻轉就可將底部也一次消毒完畢


將兩邊也立起,高度,可由原本2cm -> 6.1cm,增加消毒空間


側面一看,尺寸:21.7 x 13 x 6.1 cm。密合度佳可防殺菌時紫外線溢射。


LumiClear 的透明底座,一方面可將消毒物品墊高,加上上面有專屬的 3 顆專屬的 LED 照射,底部也有 3 顆 LED 負責消毒物品的底部,讓物品 360 度都能完整消毒,不僅免翻面而且只要 4 分鐘就能搞定,moshi 獨特貼心的設計。


就讓我們把平時常用的隨身物品放上,手錶,車鑰匙等等。


拉起兩旁的隔版


接上隨身行動電源


這是相當聰明的設計,為了隨身使用,平時一定會有 USB充電設施


蓋上上蓋,LED指示燈馬上變成紫色,代表消毒中,且為了避免紫外線外洩疑慮,透過兩道關卡,光感應以及磁感應,皆無疑慮才會開啟紫外線殺菌功能,保護消費者。


一旦4分鐘消毒完畢,便會恢復為綠燈。


接下來使用手機,也可毫無懸念的放置進去


當然,錢包,鑰匙等等都可以立即消毒


另外,Moshi字樣的磁吸綁帶並不只是造型好看,還有實用的功能,將USB隨身固定方便攜帶。


可摺疊設計,在攤開狀態下,厚度約2公分,可輕鬆放入包包內收納,而要組裝時,只要立起可開闔折疊的長短邊,就可磁吸貼合,


如此,有這個隨身行動消毒專家在旁,也多了一層保護自己的功能,在上班/搭乘捷運等接觸了多種地方,隨時可將隨身物品放到 moshi 隨身折疊消毒盒 Deep Purple 做快速且仔細的消毒。不僅保護自己,也可保護周遭的人們,減低病毒傳染的機率。



Moshi隨身折疊消毒盒 Deep Purple
特點:
-獨特磁性折疊設計,數秒內組裝折疊,隨時隨地清潔隨身物品
-超反光內飾採用鐵氟龍塗層,確保最高的紫外線覆蓋率,完整清潔
-透明LumiClear?消毒盒可提升物體進行全面清潔
-雙重安全機制,確保無紫外線洩漏
-USB供電,可與電源插座、車用充電器或行動電源配合使用

若您覺得寫得不錯也剛好有空, 請您不吝滑動一下滑鼠, 於文章下方按個讚, 救救寫稿肝苦人!感謝您~

(chujy) 其他文章

0

則留言

1
熱門新聞
2022北美年度風雲車NACTOY入圍名單正式公布, 38款入圍車系中包含轎車12款、卡車8款以及休旅車18款。
下一代Mazda X-5走向電氣化發展,輕油電、油電、甚至是純電版本都是可能的選項,但也仍將保留傳統燃油車型。