介紹2款測速APP,讓您不害怕區間測速路段超速,錢包快速消失! - U-CAR討論區
介紹2款測速APP,讓您不害怕區間測速路段超速,錢包快速消失!

playlife(briosound)

2020/02/13 16:52:19

發文

#6088884 IP 220.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

目前全台因超速而導致車禍事件頻傳,台中沙鹿開放通行後,重大車禍陸續發生,根據中央社和東森財經新聞報導南投縣就有一支號稱「連腳踏車都會超速」的測速照相桿,於今年1月正式啟用,不過此測速桿限速僅30公里,短短半個月就取締1905件,,依速限開罰的最低罰金為1800元,累計開罰至少已替國庫進帳約350萬元。

1.省道台14甲線是通往清境農場、合歡山、武嶺、太魯閣國家公園、梨山等知名景點的重要道路,山路蜿蜒及路幅不算寬廣,由南投縣政府警察在台14甲線7.95公里處、清境農場假日醫療站附近,設置一座固定式測速照相桿,取締下山超速車輛,有意出遊的民眾,請放慢車速,避免雙黃線超車,駕駛人與乘客均應繫妥安全帶,才不會開罰而破壞出遊的興致

圖片出處:GOOGLEMAP區間測速

2. 根據東森財經新聞報導「台61線西濱」是全台灣最長的快速道路,但也是超速違規相當嚴重的路段,光是今年6月份就開出高達801張的超速罰單。而其中的西濱彰化段因沿著海岸採高架闢建,路面起伏、道路環境不良,若是碰上海風強勁或者下雨,往往危及行車安全,且車流量較國道1號少,也導致超速車禍的事故頻傳。因此,彰化縣警局交通隊已規劃在台61線鹿港(彰濱交流道)到洋厝交流道北上路段,全長1.7公里實施區間測速,最快6月即可實施。

除了上述地區有新設區間測速照相外,從去年已陸續在全台多個路段開始實施,儘管有些民眾抱怨,區間測速確也減少車輛超速,降低車禍的機率。除了民眾隨時注意路況和精神狀況良好上路外,並自己小心開車外,也可以透過 App 神盾測速照相 App和Omine Cue App來提早偵測並協助用路人順利通過路段而不遭開罰。

圖片出處:GOOGLEMAP快速道路、隧道等都陸續出現區間測速。

根據中央社報導神盾測速照相 App 來看,在 App 上可顯示目前該路段的區間測速規定時速、目前開車時速以及目前平均時速,另外還顯示寬限值秒數及標準值秒數,讓民眾可以知道自己是否有超速。還具備 HUD 抬頭顯示器功能,以及App直接更新照相點。


圖片出處: 神盾測速照相 App行駛中


圖片出處: 神盾測速照相 App功能
Omine Cue App 同樣也具備顯示區間測速路段的功能,可設定提醒路段,包含一般道路、國道高速公路、省道快速公路及國道高架道路等,另外支援用路人回報功能,可用 App 主動告知。除了測速相關功能,甚至還提供天氣、溫度、空氣品質等資訊,若是在國道上行駛,也會提醒有服務區及交流道出口。


圖片出處: Omine Cue App靜止中


圖片出處:自由時報Omine Cue App 行駛中


圖片出處: Omine Cue App功能


圖片出處:自由時報Omine Cue App功能

圖片出處:自由時報Omine Cue App功能
若覺得不順手此2款APP,也可使用首席APP,或去GOOGLEPLAY選擇評價較高的APP。

公司網址:
1.https://www.carhfc.com.tw/
協力臉書網址:
https://bit.ly/2OHrcEo
ig網址:
https://www.instagram.com/carhfc_loanmoney

相關原文網址:
1.自由時報https://auto.ltn.com.tw/news/14602/7
2. 東森財經新聞https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/cars/69057?from=webrelated_e&utm_source=webrelated_e
3. 東森財經新聞https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/cars/113217?from=webrelated_e&utm_source=webrelated_e
4. 東森財經新聞https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/Content/113934
5.好房網NEWS https://bit.ly/2Sl5Z50

1

則留言

1

jackieemc(jackieemccar)

2020/02/18 15:27:41

發文

#6089371 IP 36.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😊 感謝好東西推薦!!!

熱門新聞
Jaguar Land Rover推出一款名為Project Vetor概念車,有著膠囊般外觀和捷運式對開車門,是對於未來都會移動的想像。
BMW將會在日內瓦發表3 Series柴油M Performance車型M340d xDrive,搭載3.0升6缸柴油引擎,最大馬力達340匹。