water(water777)

發文

#790615 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最討厭檔救護車或救災車輛的人😡😡😡
前往討論:為什麼有人開車又聾又瞎??

發文

#790556 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補充ㄧ下我哥的TOYOTA是1996/4 買的🙂
前往討論:疑問 車商偷配備!

發文

#790550 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
大部份的進口車都比國產車有誠意多了

進口車有誠意????????
1994/12買ㄧ部全新的BMW E36 318ISE 定價128萬成交價126萬,鐵圈、無衡溫、無動椅、無皮椅、1800CC、保固期是1年2萬,開了一年多換過行車電腦、ABS電腦、曲軸後油封,真是扯開了2年就換掉,換開volvo,現在呢ㄧ部BMW 320要價187萬成長率高達百分之46,
1995/8買ㄧ部全新BENZ W140 320SL定價355萬成交價現在的s350ㄧ部要價505萬成長率高達百分之42,
我哥的另ㄧ部TOYOTA 1.6當初購買56萬現在TOYOTA 1.6售價大約60幾萬左右,反觀國產車上漲很少
這樣叫做國產車比進口車差不多?? 在北美地區BMW.BENZ定價都比LEXUX還要低~~反之在台灣竟然卻是相反~~~🙂🙂
前往討論:疑問 車商偷配備!

發文

#784163 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1110308 (車癡) 所寫
剛便便時看了1999年的雜誌,LS400 293PS,03的LS430 280PS,雖都不大,但扭力42.X真是猛。
馬力重要嗎?那LS430的小馬力大扭力算異類喔?又馬力若真重要,280PS上250也不簡單。
國產3.5馬力夠大但都跑不到也沒辦法在短距離達成。

扭力要大的話CC數很重要
前往討論:LS430馬力比LS400小

發文

#784073 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alanwu744 (alan) 所寫
想和大家討論一個問題:如果你(妳)有天不小心(非蓄意)交通違規,(因為號誌標示不良等原因)被埋伏設崗交警攔下來開罰單,你向警察解釋真的是沒注意到,因為標示真的不清楚,也很誠懇的向他道歉,表示下次一定會好好注意不會再犯錯,希望警察能給個機會改口頭勸導不要開單,但該警員告訴你,因為你違規他已把你攔下,如果不向你開單會有失職守,而且說現在有很多職業檢舉人會偷拍他們,如果被檢舉失職他會遭嚴厲處分,請你體諒他的難處,並說罰單他會開,但罰金他幫你出,最後他從自己皮夾拿出錢並把紅單和錢一並交給你,請問如果是你會怎麼做?

見鬼了吧!!!
前往討論:讓良心交錯的違規問題

發文

#784051 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 warrior3400612 (盜丈皓) 所寫
請問先進
馬力與加速有何關係呢
小弟參考車訊網的資料
比較以下2.0車的加速
ALTIS
0~100km/h:9.53sec

CIVIC
0~100km/h:9.84sec

Mazda 3
0~100km/h:9.94sec

FORTIS IO
0~100km/h:9.22sec

FORTIS不是比較重嗎
為什麼會加速度會比較快
小弟初步推測跟馬力有關係...(?)
或是有其他決定性的因素是小弟可能沒考慮到的😵

扭力也有關係以及變速箱的齒輪比
前往討論:請問加速度與馬力的關係很密切嗎

發文

#784050 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 btcsnork (蘆洲加油) 所寫
回應 water777 (water) 所寫
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 fango (fango) 所寫
想請問各位高手, 業務員要求在交車前幾天把尾款付給他們合理嗎? (買新車)
我本來想剩下的尾款雖然沒多少錢 . 雖然也可以付給他 , 但想要當天一手交車 一手交錢 ,
我們總是怕車商出包.

以個人及家裡買車的經驗掛牌前交九成、其餘交車時一並付清,是合理的
就像去買電器用品一樣燦坤有可能讓你先付8-9成的費用,回家用看看幾天有沒有問題後再付尾款嗎??🙂

不過,電器沒有過戶的問題

黃色鬼屋也提供7天試用期

不滿意,有條件下可以退...

車商誰敢這麼玩...我一定去...開七天換一台...😍

請問一下黃色鬼屋是......????

慘堒啦

挖靠~~~~還有這個新名詞😀😀😀
前往討論:請問車商要求在交車前幾天把尾款付給他們合理嗎?

發文

#784034 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問各位高手, 業務員要求在交車前幾天把尾款付給他們合理嗎? (買新車)
我本來想剩下的尾款雖然沒多少錢 . 雖然也可以付給他 , 但想要當天一手交車 一手交錢 ,
我們總是怕車商出包.

以個人及家裡買車的經驗掛牌前交九成、其餘交車時一並付清,是合理的
就像去買電器用品一樣燦坤有可能讓你先付8-9成的費用,回家用看看幾天有沒有問題後再付尾款嗎??🙂

不過,電器沒有過戶的問題

黃色鬼屋也提供7天試用期

不滿意,有條件下可以退...

車商誰敢這麼玩...我一定去...開七天換一台...😍

請問一下黃色鬼屋是......????

發文

#784021 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a665433 (彬彬) 所寫
回應 woowoo080 (新跑馬地) 所寫
國產車只有雅歌是叭叭聲,其他都是逼逼聲...due to... cost down🙂

😞我的也是嗶嗶...想換叭叭的.

一年按不到5次覺得沒差🙂
前往討論:我對Focus的喇叭有意見

發文

#784012 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
超過十年車要半年一驗喔

如果是跟這台COROLA比

我會多加一點點,買E36 318😇真的只有多一點點

不過維修及保養BMW會高很多喔!!🙂
前往討論:98 Mondeo vs 93 Toyota Corolla 要選誰?

發文

#784008 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我們總是怕車商出包.

發文

#783995 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
COROLLA比較好
前往討論:98 Mondeo vs 93 Toyota Corolla 要選誰?

發文

#783994 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tyng1204 (tyng1204) 所寫
車型:ALTIS E基本款
車況:3900KM
2008/05出廠,7月領牌,toyota中古車原廠保固至2012/07 120000公里
售價:約53萬
請教各位可以買嗎?
因我現在在考慮要買新車(altis J經典型)或中古車
想聽聽各位的意見!
謝謝!

保固期有那麼長4年2個月外加12萬公里不可能吧!!😲
前往討論:這台TOYOTA中古車好嗎??

發文

#782177 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bogiki (bogiki) 所寫
從yaris、altis一連串的卡通廣告
好懷念以前可樂娜的真實汽車特技表演
現在是因為實車辦不到了才用卡通來表現嗎?

運動版的房車
目前應該只有fortis 和civic改版的比較sport吧?
至少都有五速自排
fortis還有六速CVT
馬力altis Z只有141/5,600
相較於fortis 157/6,000和civic 155/6,200
差距也太大了吧!

廣告總是比較誇大的🙂
前往討論:Altis Z的操控有廣告說的這麼好嗎?

發文

#782175 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰😰😰
前往討論:史上最強的飛機駕駛員

發文

#780543 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iamdog690609 (虛竹) 所寫
我車子剛滿2萬公里..剛做完保養..順便前後輪 對調...想問 大大們..如此 會影響定位嗎??
因為我今天開車 覺的 方向盤都要拉右..才能 行駛正...就是輪胎方向偏左.. 但只是稍微..不粉明顯..
是 我心裡 作祟ㄇ...??😞

調胎跟定位是兩回事,調完胎感覺會偏是因為前後抓地力變的不ㄧ樣,輪胎的方向改變,所以有些車調完胎方向盤會變不正、是需要實施"前束調整",並非"定位"🙂
前往討論:前後輪互調..會影響定位嗎????

發文

#780449 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zxcvbnm123456789 (托斯卡尼) 所寫
回應 kaede5032 (便當大白) 所寫
我看了一下整篇文章...
後來車商那邊有提到說可能是跟其他非車商配合的公司貸款...
所以才會造成延遲就馬上拖的情況...
只是車商那邊撇的一乾二淨的說只負責賣車...不負責貸款
那乾脆就不要說什麼OOXX的貸款方案...
這點實在很...😞
不過不知道車主那邊的回答又是怎樣...

😌😌😌

她說,只是遲了幾天繳款,車子就沒了,不僅損失頭期款,還得負擔拍賣不足貸款的部分,欲哭無淚。

😩😩😩😭😭😭

虧大了😵

現在是流行睜眼說瞎話嗎??
2個月沒儌叫做只是遲了幾天繳款😩
前往討論:遲繳2期車貸 百萬名車沒了

發文

#779531 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍😍😍😍
前往討論:開箱啦,Ford Mondeo TDCi

發文

#778804 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享🙂
前往討論:一家漢城小街上的汽車修理店面日後成為世界五百大企業排名第十五名的企業集團的故事

發文

#778801 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天發現高級車的碟盤各有千秋
S320:打孔碟
C32 AMG:打孔劃線碟
630i:實心碟

BMW 630i應該是性能導向的車,為何還用實心碟?

後來在網路古狗大神的指導下
查到,原來...打孔與劃線不會增加剎車力,反倒會減少剎車來令片的壽命
打孔與劃線都是為了加快散熱

因為打孔與劃線會影響碟盤的強度,所以美國法規要求車廠要將剎車碟盤送測,避免因碟盤破裂造成生命財產的損害

大家還在想換碟盤嗎? 記得要購買來源正常,且通過驗證的喔~

打孔及畫線蝶 煞車時聲音也會較大
前往討論:打孔碟與劃線碟的優缺點

發文

#775694 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562002 (臥雲眠月酒香醉) 所寫
不是一有新車出來.就會有:

1.變速箱固定50000公里壞-----
不會提前.也不會延後.

2.全車生鏽------
福特就是用生鏽的鋼材做車的.也沒防鏽.也不上漆.

3.車子本身就是瑕疵品------
只要是福特的車.一定會有毛病.別家都不會.

4.車齡超過五年.變成廢鐵價-------
奇怪.我都一直用不到廢鐵價可以買一部5年福特.

最近好像少見了

應該沒那爛吧!!
很久很久以前家裡也有ㄧ台福特用了很久都沒問題阿~~福特千里馬 耐超不錯阿!!🙂
前往討論:奇怪˙˙˙˙˙關於福特的謠言

發文

#774265 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 850909 (我愛吃皮蛋) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫
回應 ken1984 (ken1984) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫
回應 ken1984 (ken1984) 所寫

我不認同你的"想"法
因為我本身是業務 我牽車10天就開了2200多公里
常常在跑長途,幾乎上班時間都在開車比較多,如果你沒試過就說會腰酸背痛
那我跟你說,我實際常常開起來是不會的!🙂

大家都知道、我對福特mondeo的評價~~
關於乘坐舒適、這點福特mondeo勝過camry 100倍~~
講白點、就是沒得比啦~~

我覺得你是toyota業務,才講如此~~
別狗眼看人、我有一台3.5Q~~

抱歉!我不太了解為什麼你講話要這麼的xxx...
而且我本身是旅行社業務~我可以把名片po上來!
這只是論壇 不需講話要那麼衝
我只是純開箱分享,你不高興可以不要給意見
何必一直批評呢???

光個“腰酸背痛”而已,就是一直批評喔!~~
我都還沒講還有其他一大堆,簡直就是個廢武的英雄!~~

贊成你說的腰酸背痛
上一代的座椅比較好坐
這一代就是很難坐 似乎怎麼調整也無法達到舒適
可能是椅子太硬皮質太差有關係

但2.4的除了腰酸背痛之外
可以說沒其他缺點了
尤其是它的加速與寧靜
3.5Q 肯定更讚

椅子是真的很難坐 這是實話

每個人的感受不同,每ㄧ個人都說volvo 的椅子很好坐~~但是我的volvo坐起來還好
前往討論:CAMRY開箱

發文

#772440 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arthur00 (素還真) 所寫
😞我有一個親戚也開tercal,一樣遇到漏油,難道是通病😝

任何引擎用久了一定會漏油~~~任何廠牌都一樣🙂
前往討論:愛洗小弟的維修費用疑問~~

發文

#772000 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車用撥雨劑7-8年了不錯用耶!! 沒什麼後遺症 我是用日本99牌的🙂
前往討論:Q&A轉載:市面上有發售各式各樣的撥雨劑……

發文

#771988 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allin (愛洗屁股) 所寫
各位達人午安~~
坐在小弟旁邊的女同事近來飽受愛車困擾~~~
最近進頭又大原廠保養微修,原廠建議需更換的項目如下:

愛車:頭又大拖鞋喔(Tercel)
車齡:約七年
行駛里程:約98500公里

主要進廠原因: 機油底殼漏油(但不知更換的優先順序...???)
1>引擎腳墊, 原因: 老化=>$4,500🙂 沒安全性可先不處理
2>上下側管及節溫器座, 原因: 滲漏=>$5,300🙂 不嚴重的話也沒關係(不漏就好)
3>正時鏈條組及水泵浦 $13,000🙂有換的必要
4>前避震器 $8,300🙂沒安全性可先不處理
5>動力油泵 $5,700🙂沒安全性可先不處理(注意油量就好)
6>前煞車片來令片及前煞車圓盤 $4,900🙂有換的必要
7>後曲軸油封: $8,000🙂沒安全性可先不處理(注意油量就好)

總共 $49,700~~~~~😩😩😩

進原廠都是錢,到外面可信任的店家預計也是一筆錢~~~
所以這位女同事現在是一顆頭兩個大~~
小弟懇請優卡鄉民們有較好的維修或更換零件經驗的達人~~~麻煩解惑!!!謝啦~~~
前往討論:愛洗小弟的維修費用疑問~~

發文

#771742 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
今天又不小心踢到箱子
女王最愛的娘砲粉紅機

這個產地 有個慘的😲

開第一層箱子的外盒

贈送的筆電袋

在打開一層

全部都在這

跑大最愛的粉紅色耶😆

鍵盤 好有直感...

螢幕好漂亮

解析度真的不錯

😍請問一下型號是多少 謝謝
前往討論:SONY VIAO 開箱 娘砲粉紅跑大最愛

發文

#771235 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍😍😍
前往討論:RAV4 開箱 珍珠白 + 企鵝貼紙

發文

#768480 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 landy0420 (landy0420) 所寫
請問大大:
1.使用德國車牌框(藍邊+黃邊)那種,因為上面是使用3M反光貼紙,因此車燈照上去會反光,這樣子波麗士大人會找麻煩嗎?
2.各位大大對於懸掛這種車牌框的車主感覺是如何?騷包,愛現,無聊,輕浮還是年輕,活力,有個性呢?
因為我想去裝,請大大給個建議,我車車是白色的😇

基本上車牌上不能有任和妝飾,現在沒在抓比較沒關係,1-2年前有在淨牌專案就會抓,我的車牌上有牌照框驗車都還要拆下才會過🙂
前往討論:請問懸掛德國車牌框有違法嗎?

發文

#768473 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s0300336 (s0300336) 所寫
國民車本來就不適合激烈操控啊

我們是開在馬路上又不是在賽道上

當然是順順的開安全第一囉

會翻車除了車子本質以外操作者佔的因素最大吧

況且連上千萬的法拉利都會開到一半火燒車了

所以該討論的應該是駕駛者的開車習慣與道安觀念吧

不能說國民車不適合激烈操駕,每ㄧ款車都有極限,超越極限勢必翻車
以個人開過yaris來說底盤的感覺比ALTIS.CAMRY.還有家裡的VOLVO s70好蠻多的
ㄧ樣開山路的話不會比其他車款差喔!!🙂
前往討論:無品牌歧視~~~YARIS是不是很容易翻車阿~~

發文

#768471 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
不是小弟愛兔嘈
前2星期去試阿踢斯2.0(運動大包版)
開完還是很暈😵
試完我就說:業代.請你示範甩尾.
業代很尷尬的說:那是廣告啦.別當真
我說:T牌敢作這樣廣告.來.你可以的.示範一下

業代一直推託😀

那試福特的"A死Kㄆ"不就要示範爬大樓,試裕隆"T大"車就要什麼都變大🙂🙂
前往討論:無品牌歧視~~~YARIS是不是很容易翻車阿~~

發文

#766633 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享🙂🙂
前往討論:3.5度C的合歡山

發文

#766561 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喝酒誤事~~上星期同事喝酒被大貨車撞擊、本身有喝酒,要求撞他的人不要報警,後方維修費自己修就好,真是倒楣,喝了酒雖然意識清楚但是被撞還是啞巴吃黃蓮,修了8萬多😩
前往討論:醉女國道迎面對撞 雙雙重傷送醫

發文

#766544 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
出事地點位於戰備跑道,非常直、視野又寬、晚間12點多車流量少,應該是個人因素,再好的車只要翻車都蠻危險的,想像ㄧ下把人裝在鐵籠子裡用繩子綁住,已時速100公里翻滾會發生什麼事🙂
前往討論:新聞報導...TOYOTA YARIS

發文

#766526 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我從新車到現在開了30幾萬公里ㄧ直都都是找降價的加油站加油不分直營或加盟都現在都頭好壯狀耶~~民營或直營應該沒差🙂
前往討論:加了第二桶的98後,怠速時車身卻抖得很厲害?

發文

#765045 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😩😩😩😩😩😩
前往討論:美國南加州大火

發文

#765042 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜喔!!🙂🙂🙂
前往討論:Rav4 掛牌前開箱文 白色+樹葉貼紙

發文

#764987 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firstmind (Firstmind) 所寫
南投埔里也有

台14線沿路會經過很多草莓園

那邊叫做福龜🙂
前往討論:內湖採草莓

發文

#764973 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
繼續降~~🙂
前往討論:一週一利.....一毛一毛降....

發文

#764807 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍😍😍
前往討論:光與影

發文

#764801 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
節哀~~~
前往討論:協尋...04年ALTIS黑色1.8E