tywu8227(tywu8227)

發文

#689673 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin.tw (天天放假) 所寫
前總統陳水扁前天發出新聞稿承認,自己見過塔羅牌占卜師「黃先生」,還在他的工作室,參加三位不丹密宗喇嘛為他祈福的法會。昨天黃姓少年在部落格貼文指出,除了自己是冒牌塔羅師,連三位喇嘛也都是假的。

他說,「那位先生(陳水扁)蠢的要死,被我騙,被三個假喇嘛騙,騙得團團轉」,還說這是「小騙子騙倒大騙子」。
黃姓少年日前被踢爆擁有多重身分,自廿日當晚從北市羅斯福路六段的「逸青堂靈性工作坊」搬走東西後就不見蹤跡。
昨天他在網誌上發表文章,承認自己「騙了那位台灣有史以來最厲害的騙徒」。
黃姓少年說,若他在爆出阿扁抽中死神牌的料後,就開記者會,第一時間承認,等於幫全台灣人民出了一口氣,必定會成為人見人愛的英雄,會有上不完的電視節目,不停討論他怎麼騙倒那位大騙徒,讓那位大騙徒丟臉丟到列支敦斯登去。
「可惜,我真的太蠢了,平白錯失良機,落得現在在網路上被人圍剿」,他也坦承自己沒有雙碩士、沒有出過國,「塔羅牌也是看書亂學的。」只是對於如何騙倒及連絡陳水扁的細節,文中並未說明。

黃姓少年!?
等等!!他是男的喔?....😰
前往討論:「小騙子騙倒大騙子」哈

發文

#689669 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tinannkimo (山西布政的5000兩) 所寫
別說摟!!

貪污扁護衛隊又要出來給壞評了!!😲😲😲

阿扁被騙我倒不覺得驚訝
反正他本來就很蠢(不蠢的話會弄到污完錢一堆把柄在國民黨手上嗎)
我比較訝異的是邱毅也被騙,我感覺他應該蠻精明的...
前往討論:「小騙子騙倒大騙子」哈

發文

#688478 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 small_not_point (小不點) 所寫
回應 mazdaspeed6 (THIS IS TW) 所寫
剛看了一下…
己經破4600了
希望收盤時不要再破4500…😇

現在已經接近3.5%的極限
不會到4500的啦
😌

下禮拜應該會有機會看到44XX的
有沒有人知道下禮拜還是一樣跌幅只有3.5%嗎?
前往討論:大家來猜猜~股市會跌到幾點!!

發文

#688399 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tywu8227 (選到濫總統是共業) 所寫
我猜3500點........😭😭😭

我只知道應該不會跌低於3411點~~

現在的加權..好像已經比那時候的3411還低了....

真是有夠慘的台股..今天一開盤就爆了!! 每天都在爆😲

反正就像你之前講的 , 就當作做善事了...@@
目前正在練佛心...😞

發文

#688391 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我猜3500點........😭😭😭

我只知道應該不會跌低於3411點~~

發文

#688364 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
回應 longinauq (longinauq) 所寫
市場機能因未不自由的限制被打瘸, 成交量回不來

否則為何歐美日股上漲多次台股均沒有受惠 ?

應該沒人想聊股市了吧....

套房的租金好貴...快付不起了 😭

哪裡的套房, 多少錢?

小弟住的是鴻海別墅,租金大概10萬...😩😩
前往討論:跌幅減半是否反而傷了台股 ?

發文

#688225 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fantasy0724 (哈哈哈) 所寫

因為台股未到低點阿
人家一次跌到死在復生
我們是把門關起來放狗咬自己人
時間拖長了我看大家就不痛了吧

覺得縮小跌幅只是從"馬上跌到谷底"變成"馬上漸漸跌到谷底"
延長凌遲處死的時間
現在看很多都是一開盤就跌停鎖死
搞不好很多股民連想認賠殺出的機會都沒有...

發文

#688212 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該沒人想聊股市了吧....

套房的租金好貴...快付不起了 😭

一年多前用190買了一張鴻海股票
後來跌到150左右,超心痛,再跌到100,心痛到不行
現在看它跌到75塊,反而沒什麼感覺
心痛到極點,就不會痛了....

發文

#687307 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (FlyCall) 所寫
回應 targetjt (henny) 所寫
●我也有看到短片,拍攝得很細膩,有點類似『搶救雷恩大兵』的震撼感;魏導演的作品很注重細節,如能拍攝完成,或許能創下八億新台幣票房。
●建議魏導能將奇萊山動線神秘、峻峭的景觀融入影片。
🙂
※發自【睿智感悟‧恆久魅力】的SKODA-Octavia明銳車主之訊息。

「海角七號」票房大概可以到5億吧!?但「賽德克.巴萊」 片名太難記了!
恐怕魏導會把從「海角七號」賺來的好幾億,在拍「賽德克.巴萊」時都賠光光...
希望他能保點老本啊~~

「海角七號」除了本質要不錯之外,也要有各種機緣,才能有這樣的票房,
首先是搭上政治路線,新聞局的第一次「首長國片欣賞會」就先試映「海角七號」
也請跑政治版的記者一起看「海角七號」,在未上映前,就先在政治版媒體報導了一番,
才讓剛開始都沒做啥宣傳的「海角七號」的國片一開始的票房還不錯!

因為難得有國片票房還不錯!算是個話題,媒體多少會關照一下~

但又因為跑政治版的記者在「首長國片欣賞會」都已看過「海角七號」
和前總統洗錢案「七億」搭上線,洗錢案自然會搭成「海角七億」

知道「海角七號」的人,會把洗錢案聯想成「海角七億」,還真搭耶~~
不知道「海角七號」的人,聽到媒體報「海角七億」也必須要知道「海角七號」,

片名和「七億」搭上線,外加媒體一直講票房突破多少,
看「海角七號」變成支持國片運動,
當然,范的裸泳多少也有點加乘效果,
媒體拚命報,沒看過的人都心癢難耐,管你好不好看,大家都在談,不看都不行~~

但未來的國片恐怕就沒這樣的機運了,
若「賽德克.巴萊」的國內票房能有1.5億,我看就偷笑了~

光看片名我還以為是外國片呢~😰
前往討論:海角七號的魏導下一部史詩電影-賽德克.巴萊

發文

#687295 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rtk777 (我也要我也要) 所寫

空軍飛行時數 快輸給解放軍
用油量被大砍一成

標題摔飛機,內容油量砍一成,這有什麼關係.

砍你個十成不要飛都不會摔飛機,連這也"牽拖",去.

飛行時數是觀察評估一個國家空軍戰力非常重要的指標~~~😌
懂沒??
這種東西對您而言~~
或許太深奧了~~😀😀😀

不知道有沒有美國空軍飛行員的平均時數數據?
很想知道差多少~
前往討論:會摔飛機不是沒有原因

發文

#687293 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hulan (糜之音) 所寫

要打仗嗎? 就屬打人的暴力黨最猛,派他們去吧..

口口聲聲敵人敵國

敵人敵國一詞只在戰爭時適用,現在開戰否?

真要開戰,麻煩爭先ㄚ

對於台灣的戰力,唉,算了吧
😞

大概只有馬迷還看不出來台灣與大陸的敵對狀態
就算沒有像幾十年前那樣緊張,本質上還是敵對的
至於暴民黨
說真的,國民黨才是真正推崇暴力的政黨
一個打人的蘇安生可以被奉為國慶日座上賓

你是共產黨派來臥底的ㄚ,扣帽子這招用的這麼純熟...

果然匪類出手就是不同凡響,

混進民進黨來分化台灣人的手法真是高明

你的第一句話就不是在扣別人帽子?
馬護衛隊也不賴麻~~

向您學的,如果學的不好,還請您指教指教😀

好說好說~

發文

#687250 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkk (凱哥哥) 所寫
回應 e49f38az (Reynold) 所寫
照這樣子持續降下去就對了啦🙂

但股市也會這樣子持續跌下去!😀😀

現在油價和全球股價,已差不多綁在一起了!

油價降是好消息..不過桶裝瓦斯好像都沒動靜
大概是媒體比較沒在關注,業者就裝傻吧...

查了一下,
中油的天然氣價格,在2008/05/28以後,到現在都還沒動過
http://www.cpc.com.tw/big5_BD/tmtd/ListPRice/ShowHisToryPriceNG.asp?pno=55

印象中國際天然氣價格應該降了不只四成喔

可惡的中油...😞😞
前往討論:後天油價可望調降1.8元

發文

#687233 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e49f38az (Reynold) 所寫
照這樣子持續降下去就對了啦🙂

但股市也會這樣子持續跌下去!😀😀

現在油價和全球股價,已差不多綁在一起了!

油價降是好消息..不過桶裝瓦斯好像都沒動靜
大概是媒體比較沒在關注,業者就裝傻吧...
前往討論:後天油價可望調降1.8元

發文

#686709 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有笑到~😀
前往討論:笑話分享...

發文

#686707 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

口口聲聲敵人敵國

真要開戰,麻煩爭先ㄚ

😞

至於暴民黨

你是共產黨派來臥底的ㄚ,扣帽子這招用的這麼純熟...

果然匪類出手就是不同凡響,

混進民進黨來分化台灣人的手法真是高明

你的第一句話就不是在扣別人帽子?
馬護衛隊也不賴麻~~

發文

#686696 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

口口聲聲敵人敵國

真要開戰,麻煩爭先ㄚ

😞

至於暴民黨

發文

#686658 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (oow) 所寫
回應 osmcyupin (雷達斌) 所寫
回應 timothyfann (timothy) 所寫
剛剛大概看了一下,是把水跟二氧化碳透過特製的生化觸媒轉化,模擬植物細胞的運作將碳氫釋放並重組。
但是耗能以及成本沒看到。

其實這個才是問題的重點,就像油電車,只說到節能的部份,可是就沒談到回收及製造過程中的更大污染的問題.

所以我向來對於替代能源抱持懷疑的態度。有時會我懷疑這些新聞只是幫忙炒作股票。

阿斌大說的有道理!!🙂

其實也不能這樣講,很多新的科技一開始的確是成本很高,甚至造成的害處比好處要多
可總得先把技術發明出來了,才能慢慢改進吧~石油總會用光,替代能源是一定要發展的🙂
前往討論:科學突破!CO2變燃料

發文

#686652 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 byybos (新手) 所寫
真的假的,如果是真的話,那產油國不就要準備去當乞丐了。

如果是真的,那些產油國應該會高薪聘請賓拉登組織去炸掉那間公司吧~~😆
前往討論:科學突破!CO2變燃料

發文

#685384 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
快點出我想玩....這二代也拖了太久了吧😲

懷念大學的時候,玩蟲族一打七的年代...
前往討論:人、蟲、神族偉大戰役 Blizzard 正式釋出《星海爭霸 2》三部曲

發文

#685356 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
回應 hosdo (伯大尼) 所寫

😰😰😰
本尊已經很痞了
這張更痞😞

一痞還有一痞痞
前往討論:大陸連代言人都出現黑心盜版

發文

#685318 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 redeyedie (現金最實在~) 所寫
雖然油變便宜了

但是能源有限 不應該便宜就浪費...😰

還好啦...是變便宜了,不過還沒有便宜到可以浪費的程度
何況現在又是金融風暴,很多人的資產又縮水了~~
前往討論:油價連四降!預估週六降1.8元 創3年來新低

發文

#685312 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bigfish01 (大魚) 所寫
回應 mazdaspeed6 (THIS IS TW) 所寫
回應一下本文.

救市新措施 政院搶救失業大作戰.

簡單,大膽二膽看那邊離大陸近,找幾個砲陣地開砲打過去.

他們不打來,我們繼續打. 等他們打來了

戰爭開始就動員徵兵.這樣大家去當兵失業率下降, 大作戰也順利展開. 股市休市自然不會跌了.

打贏了台灣取代大陸進聯合國,也不用花錢買邦交. 一舉兩得.

照今天的士氣看起來,台灣贏定了! (還在想萬一打輸了?! 請不要唱衰台灣好嗎?)

魚大不是在開玩笑就是腦子只有國小程度…😌
我想應該是開玩笑吧

有嘴打嘴炮,沒手做大事, 就跟台獨一樣. 只敢講沒LP做! 李扁雙綠的當政20年了,

到現在一樣在喊台獨, 只用嘴爽, KMT貪腐集團也是搞到現在還是甚麼也沒有抓到,

有情資就應該去爆料啊! 怕三立民視會吃案嗎 ?

給你八年抓貪腐.倒是多了個"AB"貪腐集團

綠的真是讓我失望,難道綠的只會騙小孩兼打虎爛嗎? M6大這樣聰明應該不會被騙吧?!

我印象中,李登輝是從卸任後才由藍轉綠搞台獨
台獨運動在檯面上了不起玩8年,不知道20年之說是怎麼來的...
前往討論:救市新措施 政院搶救失業大作戰

發文

#685290 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫
新加坡在印尼/馬來西亞/泰國..幾國之間

又在麻六甲海峽要道

周遭國家跟市場距離新加坡不遠

加以互相制衡互相抵消以及無更加替代港口

所以讓新加坡有如颱風眼一般

哪一點跟高雄港像?

**比雞腿就是這個意思

中國只要一直開深水港就會讓國際航線過去這個市場上貨下貨

籌碼根本不在台灣手上

沒有一個正常的"人才"會做這種沒有籌碼又要賭一把輸的斷手的事

蕭萬長?

說真的,蕭萬長到底懂不懂財經我本來也不清楚
直到他說用F1救台灣經濟這句話後我就什麼都明白了
這樣的人還被稱為台灣經濟設計師
我只能說過去50年來,台灣人真是太偉大了!!

發文

#685044 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
以這樣的配備價格看起來是貴,跟YARIS相比感覺是便宜一點
台灣的國產小車都好貴喔😞

Fit基本款57萬的配備跟Yaris 51.9萬 or Colt Plus 52.9萬 相同而已喔!😲
而且人家都有BAS(煞車力道輔助系統)😇

其實我覺得Yaris和fit都很貴...
感覺好像台灣的房價,莫名奇妙被炒的很高
然後只要有人賣低一點點,就覺得很便宜
前往討論:Fit正式售價出爐!!!

發文

#684914 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allin (愛洗屁股) 所寫
回應 k0928 (別管我) 所寫
我鐵門拉下來好了...關店 這樣就不用繳稅了...😭

拉下前門,走後門,一樣要繳稅~~~😞

哈哈~~~原來區政府幫老百姓省錢的方式就是叫你少賺點...哈哈哈....😵
前往討論:政府公布最新節稅妙方!!!

發文

#684881 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=tywu8227 (選到濫總統是共業)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=tywu8227 (選到濫總統是共業)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=tywu8227 (選到濫總統是共業)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=tywu8227 (選到濫總統是共業)]
回應 brian1030 (對岸的Brian) 所寫

依照目前的情勢,台灣政府似乎還沒想把這個阿斗扶起來
算了,反正我也不抱任何希望,其實最近有在注意韓國車,評價似乎都還不錯
目前正再物色我的第二台車 , 目標 "柴油7人休旅車"

我有看到台灣廣告最近在狂賣韓國一款柴油七人車的廣告。據我了解,現代最新一代Santa Fe在美國的質量評價超過了同級的Rav4。

Santa Fe 我有看過,第三排空間很小只能做小孩,坐大人很勉強
目前我覺得只有Toyata Previa和克萊斯勒Town & Country第三排空間才夠大
只可惜這兩台都不是柴油車
前往討論:中國首批太陽能汽車問世!

發文

#684837 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coconut (天天開心) 所寫
回應 tmr159 (冰風暴) 所寫
MK2大大~~聽你這麼一講~我到覺得你活到中年了~~怎麼肚量還這麼小😰
還有我所說的東西並不是純粹出自於我~~參考資料請參閱交通部運輸管理研究所
高雄港在亞太樞紐港之競爭力分析 97年4月 王克尹 先生所著

如果什麼都像你說的一樣~靠經驗~港口只看運貨量....經濟指只有供需這麼簡單

我看你也不必唸到大學~國中畢業就可以出去增加經驗了吧😰

樓上的

你還真被它的話虎去阿

你真以為MK2有讀到大學阿??

這位大大不好意思打斷你…
看了你所有的發言…
內容就好像小學生在罵人…
一點內函也沒有…
我相信很多在看的大大們都有這種感覺…
no offense🙂

唉!

面對優卡 愛台灣嘴砲王 MK2

不得已降低水準

望各位優卡 大大 海涵

抱歉

水準高低我想高下立見了吧…😩

該不會這位大大也認同MK2 只會用嘴砲愛台灣 是真的愛台灣??

😵😵😵

不好意思我只是就事論事…
如果您個人不認同mk2大的言論我想你可以理性的跟他辯論
不是像小學一樣耍無賴式的發言
每個人都有立場不同的權利
像現在我不認同你幼稚的行為的時後你就開始想要在我的頭上扣"只會用嘴砲愛台灣 是真的愛台灣??"
😌
你說來說去就是這幾句話…
我想在看的人都會覺得很反感
我只是好言相勸…
(當然您也有耍無賴的權利)

理性辨論?

mk2 的發言 就只有愛台灣跟不愛台灣

您可曾看到那一篇是理性辨論的(請舉出來阿)

最後 mk2 不是罵人就是扣人帽子

您難道沒看清楚

理性辨論???

😀😀😀

會扣人帽子的也不是只有KK2
通常只要有人批評馬政府,就會有人說他是挺扁挺貪腐

發文

#684816 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=tywu8227 (選到濫總統是共業)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=tywu8227 (選到濫總統是共業)][quote=brian1030 (對岸的Brian)]

我必須承認,你說得很有道理,產品的品質口碑是靠時間積累起來的。不過任何國家的產品質量都是由壞到好變化,日本貨也是如此。記得約十年前聽台灣的朋友評論韓國車“泡菜車”,簡直就是把韓國車批判的一無是處,買了就是上當。當時韓國車的品質可能真的連台灣車的品質都不如。但是現在呢?韓國車在台灣銷量還可以吧?在美國銷量可真的是很不錯哦!質量也是迎頭追上了日系車。反觀台灣的汽車產業,幾十年來都是一個樣--代工。人家在你們的嘲笑聲中進步,你們卻在嘲笑人中原地踏步。大陸的自主品牌汽車在總體上已經超越了台灣,但是,在產品質量上卻還有差距。沒辦法啦,質量管理經驗是需要靠時間積累的。

台灣的汽車工業...別提了,在錯誤政策下被保護了幾十年,結果現在像個長不大的小孩
小弟開的車是日本原裝進口,並非我的口袋多厚,而是國產車實在買不下去
開過進口車後,才知道什麼叫做組裝扎實,什麼叫品質

哈哈!!大陸的汽車工業也是如此,在加入WTO前國家保護嚴重,就像個扶不起的阿斗。除了代工還是代工,因為代工沒風險,收益是現成的。不過2001年以後大陸的自主品牌發展就非常的迅速,這還是要托市場競爭的福。雖然現在大陸自主品牌的市場占有率差不多達到50%,但買國產車的都是一些愛國人士或是經濟沒那么寬裕的老百姓,稍微有錢點的都跟你一樣,買大陸生產的國外品牌汽車或進口車。我也跟你一樣,對國產車還不是很滿意,所以家裡一直都是開豐田車,從第一輛到現在的第五輛都是。

等大陸汽車有韓國車水平時,或許大家都會去買它了吧。

依照目前的情勢,台灣政府似乎還沒想把這個阿斗扶起來
算了,反正我也不抱任何希望,其實最近有在注意韓國車,評價似乎都還不錯
目前正再物色我的第二台車 , 目標 "柴油7人休旅車"

發文

#684761 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 levo (涼宮春日) 所寫
是VOLVO不是Vovle
😩

題外話...不知道是我的錯覺還是怎樣
我怎麼覺得路上的Volvo,10台車有9台是龜速車...😰

發文

#684746 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=tywu8227 (選到濫總統是共業)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=tywu8227 (選到濫總統是共業)]

在你眼裡不喜歡MIC的東西就是政治因素導致喔?
我不買MIC的東西很簡單
就是所有我買過的MIC產品很少可以用的久的
至少針對生活用品和3C產品的經驗是這樣,無一例外
當然了,我沒開過MIC的車子不知道MIC的車子品質如何
只是刻板印象已經造成很難改變
您要說我ㄧ竿子打翻一船中國貨我也無所謂
大部分的人買東西不就是靠以前累積的經驗嗎?

我必須承認,你說得很有道理,產品的品質口碑是靠時間積累起來的。不過任何國家的產品質量都是由壞到好變化,日本貨也是如此。記得約十年前聽台灣的朋友評論韓國車“泡菜車”,簡直就是把韓國車批判的一無是處,買了就是上當。當時韓國車的品質可能真的連台灣車的品質都不如。但是現在呢?韓國車在台灣銷量還可以吧?在美國銷量可真的是很不錯哦!質量也是迎頭追上了日系車。反觀台灣的汽車產業,幾十年來都是一個樣--代工。人家在你們的嘲笑聲中進步,你們卻在嘲笑人中原地踏步。大陸的自主品牌汽車在總體上已經超越了台灣,但是,在產品質量上卻還有差距。沒辦法啦,質量管理經驗是需要靠時間積累的。

台灣的汽車工業...別提了,在錯誤政策下被保護了幾十年,結果現在像個長不大的小孩
小弟開的車是日本原裝進口,並非我的口袋多厚,而是國產車實在買不下去
開過進口車後,才知道什麼叫做組裝扎實,什麼叫品質

發文

#684712 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=tywu8227 (選到濫總統是共業)]
回應 e753097 (天使的呼喚) 所寫
是曬太陽充電嗎?

請問你在一個艷陽天開著一臺汽油車,開到一半沒油了,附近又沒加油站,你會怎么辦?下車推著汽車走?
任何技術都有它固有的優缺點,僅僅因為它的缺點而嘲笑和放棄的話,那世界還能進步嗎?😀

不要那麼激動...我不是擺明在開玩笑嗎?
我也期待太陽能汽車可以趕快問世,油實在太貴了😰

台灣人真奇怪,凡事都要扯到兩岸政治關係上去,但凡見到MIC的東西就要打壓嘲笑,也不管做的是否有道理。政治鬥爭是兩個政府間的事情,普通百姓和民間的企業難道不能好好的交流嗎?

怎么感覺經過民進黨執政后的台灣像是我父母年輕時的文革大陸,凡事政治意識掛帥,敵我意識分明。一旦沾到“大陸”的事情,不論對台灣是否實際有利,都要被打壓。政治倒退啊~~~

如果我沒看錯,這整篇文章我只提到我不買MIC的產品
是你自己把它到倒向政治的,然後自己做了一個結論說不喜歡MIC產品的人依定是受政治影響

發文

#684707 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=tywu8227 (選到濫總統是共業)]

印象中,MIC受歡迎不是因為它好,是因為他便宜
當然了,如果MIC的東西可以又好又便宜 , 對使用者也是有利的
另外,不買MIC的不東西,不一定是因為政治原因,純粹個人喜好
就像日本車做的也很不錯,但有人就是不喜歡日本車

你撫心自問,如果MIC的產品如果只是便宜,不好,有人會買嗎?有人敢買嗎?大陸汽車很便宜,爲什麽還不能在美國上市?論產品便宜,大陸估計不是最低價格的,越南、柬埔寨和印度等地的生產成本更低。MIC受歡迎正式因為它在價格與質量上取得了一個非常好餓平衡點,它的質量是民眾可以接受的(當然無法分高價的日本貨比)。

有人不喜歡日系車是大多是因為喜歡歐系車的操控性能或品牌價值,并不是因為它是“MIJ”,而你這種凡是MIC就不買的觀點,很明顯就是政治因素啦,起碼,是被政治因素導致的。

在你眼裡不喜歡MIC的東西就是政治因素導致喔?
我不買MIC的東西很簡單
就是所有我買過的MIC產品很少可以用的久的
至少針對生活用品和3C產品的經驗是這樣,無一例外
當然了,我沒開過MIC的車子不知道MIC的車子品質如何
只是刻板印象已經造成很難改變
您要說我ㄧ竿子打翻一船中國貨我也無所謂
大部分的人買東西不就是靠以前累積的經驗嗎?

發文

#684685 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是曬太陽充電嗎?
那30個小時不就要快3天才可以開
一天假設只有12個小時有太陽
那下雨天呢?
這部車到底能幹麻!!😀

你可以在車頂上裝手電筒往車頂上照阿~~
好啦!我承認我007金槍客看太多了...😆

請問你在一個艷陽天開著一臺汽油車,開到一半沒油了,附近又沒加油站,你會怎么辦?下車推著汽車走?
任何技術都有它固有的優缺點,僅僅因為它的缺點而嘲笑和放棄的話,那世界還能進步嗎?😀

不要那麼激動...我不是擺明在開玩笑嗎?
我也期待太陽能汽車可以趕快問世,油實在太貴了😰

發文

#684678 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dmx425 (本田宗一郎) 所寫
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
請問現在的入手價是多少 ?

現在價格大概83000~89000左右

我比較想要52的...
這樣1080P...HDMI的畫質最大!
我的PS3才可以完全發揮😆

現在用32...沒啥感覺😞

小弟現在用1080P投影機+100吋布幕,看PS3或是藍光影片
那種爽度非言語可以形容...😆

可以說一下
是那一台投影機嗎?
剛好小弟也正在找😀

Optoma HD80

這個有貴到...😰

1080P的投影機都不便宜,不然也可以考慮HD803 , 大概70000就有了
不過換個角度想,如果是100吋來講,電漿或液晶螢幕要多少錢?
所以其實投影機算是很划算的,只是比較麻煩裝的時候要考慮裝潢
前往討論:SONY BRAVIA 46吋 開箱

發文

#684670 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中國現在應該不是把重點放在發展新產品
而是怎麼把現有的產品品質做好
現在黑心商品幾乎快變成MIC的代名詞了
雖然不可否認別的國家也有黑心貨
但比例上差太多了
否則就算是真的發展出什麼好的產品
人家只要看到MIC就搖頭了

算比例這種方法對大陸太不公平了吧?大陸在生活用品上的出口量是其它國家的好多倍,怎么能這樣簡單的比較呢??

研發新產品是研究機構的事情,生產商品的生產機構的事情,兩者不想衝突,可以同時進行。MIC只有在台灣被炒作成黑心貨的代名詞,在其它地方MIC還是很受歡迎。起碼,我現在居住的美國還不至於看到MIC就搖頭。

不過,無論MIC在台灣被如何炒作都好,大陸已經靠它的產品和經濟實力成為了世界上的大國之一,在國際上的地位和國力估計是繼唐朝之後最頂峰的時期。

印象中,MIC受歡迎不是因為它好,是因為他便宜
當然了,如果MIC的東西可以又好又便宜 , 對使用者也是有利的
另外,不買MIC的不東西,不一定是因為政治原因,純粹個人喜好
就像日本車做的也很不錯,但有人就是不喜歡日本車

發文

#684652 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
MIC的車子小弟應該不會考慮
不能拿家人的生命安全開玩笑

可是你想買也買不到,呵呵~~

將來台灣販售的Vovle都有可能是MIC,因為現時Vovle S40已在大陸生產,而且據說產量過剩,廠房說要出口一部分到其他亞洲地區以消化庫存,台灣很可能是目的地之一。這個號稱全球同級最安全的品牌,MIC后,你敢買嗎?

不會..因為我根本不喜歡volvo的車🙂

會不會買與敢不敢買是兩回事啦~~ 不要偷換概念哦🙂

好啦,不說Vovle,如果是豐田或本田的車子呢?你敢買嗎?

由於政治原因,MIC的話題在台灣被瘋狂的炒作,我住在美國都沒有感受到美國民眾對MIC有什麽很負面的印象,日常生活中還是在大量的使用MIC的產品。難道台灣的法規比美國的更嚴格??!

除非全世界的車子都變成MIC沒的選擇
不然我是絕對不會買的 , 當然! 純粹個人主觀意見

發文

#684649 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是曬太陽充電嗎?
那30個小時不就要快3天才可以開
一天假設只有12個小時有太陽
那下雨天呢?
這部車到底能幹麻!!😀

你可以在車頂上裝手電筒往車頂上照阿~~
好啦!我承認我007金槍客看太多了...😆

發文

#684643 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
小弟現在用1080P投影機+100吋布幕,看PS3或是藍光影片
那種爽度非言語可以形容...

嗯嗯 看A光有如身歷其境 😆

恩...投影機是裝在客廳的,這種東西實在不適合闔家觀賞....😰

發文

#684641 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我比較想要52的...

可以說一下
是那一台投影機嗎?
剛好小弟也正在找😀

Optoma HD80

發文

#684637 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中國現在應該不是把重點放在發展新產品
而是怎麼把現有的產品品質做好
現在黑心商品幾乎快變成MIC的代名詞了
雖然不可否認別的國家也有黑心貨
但比例上差太多了
否則就算是真的發展出什麼好的產品
人家只要看到MIC就搖頭了

發文

#684619 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

可是你想買也買不到,呵呵~~

將來台灣販售的Vovle都有可能是MIC,因為現時Vovle S40已在大陸生產,而且據說產量過剩,廠房說要出口一部分到其他亞洲地區以消化庫存,台灣很可能是目的地之一。這個號稱全球同級最安全的品牌,MIC后,你敢買嗎?

不會..因為我根本不喜歡volvo的車🙂

發文

#684602 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我比較想要52的...

發文

#684596 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#684527 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 small_not_point (小不點) 所寫
回應 k1416 (落鏈) 所寫
現在是光輝的十月以往在凱達格蘭大道上是沿路插著國旗,而現在才十月幾號國旗就已全部撤掉,
到底是怎麼回事?是因為某位大陸人士要來嗎?台灣已經不是台灣了. . .

呵呵~~您也發現了~~
沒辦法,大陸高官要來,某區長嚇的趕快把國旗收一收了~~

愛國同心會也不見了😵
這些一天到晚拿著國旗喊著國號的人...怎麼突然都不見了...

為了配合馬區長,可能回家換五星旗了吧~~😆

發文

#684524 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 liu8708 (胖烏鴉) 所寫
這個密秘我知道!

我們訓練了一個營的海豚,平常執行戰備任務巡邏台灣海峽,

放價輪休的時候還可以去海洋公園打工賺點酒錢!😊

這個秘密該不會是張x驊告訴你的吧~~
前往討論:歐巴馬:F-16C/D不能售台

發文

#684522 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ykd521 (ADER) 所寫
是每充滿--30--小時嗎?還是筆誤呢?3小時還差不多,充滿得30小時那還真扯! 😰
充滿只能跑150公里,那幾乎根本不能出遠門了,沒電了你至少得一天後才能再開回家!😩

充電要30小時,對於上班族來講就很不方便了
應該再想辦法縮短充電時間和增加里程數
否則很難實用化

發文

#684517 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「中國首批太陽能汽車問世」?有通過三聚氰胺含量檢測嗎?

應該不用吧...除非你要把車子拿來啃...😰

發文

#684514 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m3sportchang (10級巫妖) 所寫
回應 b00449 (我的駒匹不會跑) 所寫
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
大部分女生只認得雙B😌
少部份吧
台灣哪來那麼多有錢人😀

gp大,和1個假黨員1個馬屁精番好累😌

只有一個馬屁精嗎?
前往討論:[轉貼]女生眼中的車子廠牌

發文

#684511 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k1416 (落鏈) 所寫
現在是光輝的十月以往在凱達格蘭大道上是沿路插著國旗,而現在才十月幾號國旗就已全部撤掉,
到底是怎麼回事?是因為某位大陸人士要來嗎?台灣已經不是台灣了. . .

呵呵~~您也發現了~~
沒辦法,大陸高官要來,某區長嚇的趕快把國旗收一收了~~

發文

#684507 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (視覺享受) 所寫
回應 27790609 (jiayou) 所寫
sorry連貪污都不會
我是指手法粗糙 手段拙劣 吃相難看

看看人家讓某人長輩3代公務員家喻戶曉百億身家
體重超過100公斤 開名車 極少運用大眾運輸
居然還....😩

吃像難看也就罷了

可惡的是,破壞文官體制、粉碎是非價值觀、一再說謊硬ㄠ,台灣的臉都丟光了 😩😩

阿扁丟的是台灣的臉
阿九丟的是台灣的主權
前往討論:不可思議的"人"

發文

#684504 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
A錢扁 + 任意負面新聞 = 聯合報賣得比較好

反正... 聯合報的立場鮮明 😌

人名 + 正/負面相關新聞 = 媒體濫用技倆?!

人名只要出現在新聞中 不論是否以當事人身分參予其中

新聞看多會變笨 😰

這是媒體慣用的技術了吧~
這樣這篇新聞在馬迷腦中,自然就會有一種:
那個女的被打是阿扁害的 or 那個女的是阿扁打的幻覺跑出來
早就沒在看統派媒體了~
以前接到中時聯合報的民調電話
心情好的話直接掛掉,心情不好的話問候完他家人再掛掉
不過大概是被罵多了,現在打來都不說是哪一家,變聰明了~

前往討論:不可思議的"人"

發文

#684491 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

厲害~~
政治文居然可以撐到25頁還沒被刪掉,完全出乎我的意料~~

發文

#683905 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
口口聲聲說愛台灣~~這8年來有看到什麼重大建設以及未來提升台灣競爭力的策略嗎??
愛台灣不是用喊的~老是看到為了反對而反對的人😰對台灣未來一點幫助都沒有😩

為反對而反對...恩~~這讓我想到過去八年的國民黨~~|

發文

#683811 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
〈快訊〉反潛直升機 花蓮外海失聯1死
更新日期:2008/10/21 22:20
晚間最新消息!一架從花蓮升空的S-70C海鷗反潛直升機,晚間傳出在花蓮外海失去聯絡,目前發現死1輕傷、1重傷、2失聯。

一架從花蓮升空的S-70C海鷗反潛直升機,晚間出海進行夜間訓練,傳出在花蓮外海失去聯絡,卻意外墜毀,目前得知造成1死、1輕傷、1重傷、2人下落不明,目前還在持續搜尋當中。

/////////////////////////////////////////////////////
阿彌陀佛~~
希望失蹤的人員趕緊救回來~~

不會吧...怎麼連續兩天都掉飛機....😵
前往討論:又摔一架S-70C

發文

#683728 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vangelis (vangelis) 所寫

大哥~~你別鬧了~~我想問你真的有做過研究嘛~小弟不才~~我現在是碩2研究生
雖然不是什麼名校~~但是跟我老闆做了海運以及港口研究超過1年了~
我老闆也不是什麼強人~~不過只是交大運輸管理博士而已~我會這麼說並不只是空談
亞太營運中心主要是看在台灣是亞洲交通樞紐的觀念,而高雄港當初是定位為東亞樞紐港~因為地理位置楚於航線要道
希望能藉此發揮類似新加坡港的優勢,跟你說的東西根本是兩碼子事😩
啥高雄沒貨可以運.....啥上海可以當營運中心......別鬧了~~上海地理位置~往東南亞會比高雄港適合嗎?
我真看不習慣以偏概全的人
還有蕭萬長對於經濟是否是外行~~我想你有待在學術界作研究你應該也會了解......
她當中華經濟研究院院長當了好一段時間~~旗下研究員最爛也都台大經濟博士等級
身為台灣經濟研究最高機構的院長~~你都說大外行了~~我看不知道什麼叫做內行😰

連戰蕭萬長江丙坤劉兆玄...等,在十幾年前當權時,就有亞太金融中心,轉運中心,海運中心,空運中心
媒體中心,......有好多好多的中心

那統稱為亞太營運中心=.=~~我會說連阿輝伯都該抓來批就是因為他不推動
接下來的8年鎖國....怎麼可能還會推動.....

每次都說台灣這八年鎖國 ? 請問到底鎖了甚麼東西 ? 這八年是外國人不能來還是我們無法去外國? 是台灣資本沒法進出還是外資沒法進來? 到底鎖國這兩個字怎麼來的??

有很多人老講,過去八年民進黨在鎖國,這些人真的是被藍媒洗腦到不知道怎麼講
什麼叫鎖國?就是整個國家斷除一切對外往來叫鎖國
全世界有一百多個國家,除了中國之外,民進黨政府對外鎖了哪一個國家?
更何況對中國也不是100%鎖,台商一樣可以西進大陸,只不過是有條件限制而已
這些台商如果真的毫無限制可以完全把資本壓在大陸
創造出來的工作機會是給大陸人還是台灣人大家可以自己去想
至於台商本身,只要他們自己有賺錢就好,他們才不在乎是中國人還是台灣人替他們賺錢
商人無祖國,還真的有人相信這些台商急著想西進是替台灣人民想,而不是替自己想....

發文

#683484 IP 189.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uuu-car (憂車) 所寫

台大經濟博士等級!!那有什麼..現在內閣中台大博士等級一堆!

別扯遠了~~我已經濟研究來說~內閣跟一般基礎研究員怎麼比阿.....
最低的研究員都是經濟博士了~~何況有好幾百個研究員做博士後研究....
內閣........早就被鬥爭到只會嘴泡了吧😰

講的好!! " 內閣........早就被鬥爭到只會嘴泡了吧"🙂

優車兄 拍謝.我道歉.你說的沒錯 內閣是一堆博士 ^^''

內閣倒也是真的只剩嘴砲..要真做事也不敢.怎麼做怎麼被罵..根本是兩面不是人!![/quote]

現在的內閣跟過去民進黨的內閣不一樣
現在的內閣上有馬區長撐腰,中間有國會3/4絕對多數,下面有統媒護航和700多萬選民支持
真的想做什麼,誰能擋的了他們,就算泛綠媒體和綠立委加起來想要罵劉內閣
反對力量根本和國民黨護航力量沒的比...
為什麼還是會被罵的那麼慘...那是因為連自家立委都看不下去一起開罵
老百姓日子苦到連藍媒都掩蓋不住了....
以劉內閣這五個月的作為,我實在看不出比前政府高明到哪裏...

發文

#683337 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vangelis (vangelis) 所寫
還好我吃素...

那大便臭豆腐算昏的還是素的😆

請不要打我

鞭數十,驅之別院...😞
前往討論:大陸假乳鴿....轉貼

發文

#683309 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好我吃素...
前往討論:大陸假乳鴿....轉貼

發文

#683175 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
果然是冒牌貨,一試便知

那種人會說"通匪" ,"拖出去斬了"這種獨裁式字眼

真不知道他是想當電腦黨員?人頭黨員??

還是只想當內奸😆

別再轉移話題了..不敢出來就是不敢出來..跟馬英九一樣.小孬孬!!

你阿

加入國民黨就是對台灣不忠.

沒種又厚臉皮.惱羞成怒栽贓嫁禍就是不義.

像你這種不忠不義的死共匪.要是你我早自殺了!!

山西兄,您九品芝麻官看的還真熟....

發文

#683150 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pga629 (動平衡) 所寫
很難想像一個國中剛畢業的小妹妹,居然可以騙過大騙子 😵

這個小妹妹真是天賦異稟 😆😆

阿扁會很高興他後繼有人...😀😍

連邱毅也騙倒了,真利害~~
前往討論:幼齒占卜師 騙倒扁大律師

發文

#683087 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我罵民進黨是因為我疼自己小孩..並不是不支持!!我當然支持台灣主權獨立!!但這跟貪污是兩回事~

台灣當然不能被併吞..誰想被共產黨統治??

偏偏就有人愛把我打成國民黨!!

MK2這種人居然說出..貪污腐敗無所謂..只要建國.殺人放火也可以??

共產黨跟恐怖主義才說的出這種話吧!!

一個沒有把票投給自己黨提名候選人的人

說他愛民進黨如子

你是民進黨的老北阿

不捍衛黨的立場不為黨辯護卻說黨應該要照他的想法去做

你哪一條筋不對?

哪來這麼多怪胎

我已經有打了..兩次總統我投貪污扁..最後一次我投廢票!!你要栽贓到什麼時候??

我沒捍衛黨??我有罵過民進黨的政策嗎?我罵的是他不跟陳水扁切割!!

哪像你..挺貪污挺的那麼爽..連他會建國這種鬼話都相信..真是頭殼壞了!!

整天說獨立建國肚子就會飽阿?連貪污錢你都相信是建國基金?

台灣就是被你這種被阿扁洗腦洗過頭的人害死的!!

好奇怪山西兄..
照您的說法你討厭的是陳水扁而不是民進黨
結果你把兩票都投給陳水扁
唯一一次不是陳水扁出來選的您投廢票...😰

那時候的陳水扁還沒爆發貪污案!!他也一直是我很欣賞的人!!最後發現它比國民黨還國民黨!!

最後一次就是因為民進黨不切割陳水扁..失望透頂..才投廢票!!

喔喔~~原來是這樣壓~~🙂

不用聽他這個假冒的狗屁蛋
要看黨證孤狗一堆啦😆

網路上的東西本來就真真假假,信不信大家心裡有把尺
加入政黨也不是什摩困難的事,我今天也可以加入國民黨
明天一樣在網路上痛罵國民黨,沒什麼大不了..
這種事要吵起來還真的沒完沒了...

呵呵,我就是沒報到的國民黨員(當兵時加入的),現在自動失效了😆

無恥..那種貪污黨..你也加入..奇怪..你的好兄弟MK2應該出來批判你阿!!

我是打個比方啦...天才!!😰

發文

#683057 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我罵民進黨是因為我疼自己小孩..並不是不支持!!我當然支持台灣主權獨立!!但這跟貪污是兩回事~

MK2這種人居然說出..貪污腐敗無所謂..只要建國.殺人放火也可以??

說他愛民進黨如子

你是民進黨的老北阿

你哪一條筋不對?

哪來這麼多怪胎

我已經有打了..兩次總統我投貪污扁..最後一次我投廢票!!你要栽贓到什麼時候??

我沒捍衛黨??我有罵過民進黨的政策嗎?我罵的是他不跟陳水扁切割!!

哪像你..挺貪污挺的那麼爽..連他會建國這種鬼話都相信..真是頭殼壞了!!

好奇怪山西兄..

那時候的陳水扁還沒爆發貪污案!!他也一直是我很欣賞的人!!最後發現它比國民黨還國民黨!!

最後一次就是因為民進黨不切割陳水扁..失望透頂..才投廢票!!

不用聽他這個假冒的狗屁蛋
要看黨證孤狗一堆啦😆

網路上的東西本來就真真假假,信不信大家心裡有把尺
加入政黨也不是什摩困難的事,我今天也可以加入國民黨
明天一樣在網路上痛罵國民黨,沒什麼大不了..
這種事要吵起來還真的沒完沒了...

發文

#683026 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

說他愛民進黨如子

你是民進黨的老北阿

你哪一條筋不對?

哪來這麼多怪胎

好奇怪山西兄..

發文

#683014 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

說他愛民進黨如子

你是民進黨的老北阿

你哪一條筋不對?

哪來這麼多怪胎

好奇怪山西兄..

發文

#682905 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

說他愛民進黨如子

你是民進黨的老北阿

你哪一條筋不對?

哪來這麼多怪胎

呵呵~~建國基金
如果真的是建國基金,那點錢連起義一次都不夠吧...

發文

#682846 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫

若水三千

千帆過盡

雖是若水三千,沒錢的話,連一瓢都飲不到...
前往討論:頗優的卡地亞專櫃小姐

發文

#682839 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alangoodman (alangood) 所寫
回應 alonso1 (alonso1) 所寫
回應 fred215x (電動車趕快來) 所寫
不狗幹他 他還以為台灣人民都跟泛藍一樣吃大便長大的

別忘了帶阿..😆

看來,阿扁雖然下台了,但他依燃深藏在我们心中,彷彿他繼續執政未曾離開一樣 😰

遺臭萬年的A錢家族,人們當然永遠不會忘記啦!😀

好個利害的家族阿
只是很奇怪為什麼阿扁現在還可以到處演講,參加遊行趴趴走
貪污不是重罪嗎?既已罪證確鑿為何不收押?

發文

#682602 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e8038496 (消防員) 所寫
回應 chryslersqa (大隻佬) 所寫
報上說~ 昨天有個兩岸傳播暨藝術學術研討會在國立台南藝術大學開幕,海協會副會長張銘清以"學者"身分與會 .........

我就不明白學校會去請一個全世界最沒新聞自由國家政府官員來傳授『大眾傳播』心得是為了甚麼 ?? 而且這個從中國來的官員還是多次發言傷害台灣的張銘清 ! 😠

對厚!!怎麼會這樣??

不過今天可以放鞭炮囉...😀
有人今天在台南跌了個狗吃屎...😀
張先生的衣服都弄髒了.. 滿符合那種落後國家的人給的髒亂印象

既然踏上台灣的土地,當然要表達台灣人民的立場以及台灣人民的不滿,給他一點顏色瞧瞧,
要不然他還以為台灣是中國的土地,可以到處走走、視察,要來就來要就走,給予外賓級的禮遇喔?

剛剛看新聞,好像說會被攻擊的原因是因為他身旁只有兩個人在保護
他該不會以為台灣在馬英九帶領下,應該大家都已經準備要投共了,怎麼還會有反對勢力來嗆聲?
以致於保全作的太鬆散了,看來他的情報作的不夠徹底...😆

發文

#682567 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sueshihwei (Fox) 所寫
晚上去拖吊場領車
一個條子在吃泡麵,另個條子在泡老人茶
一個櫃台小姐跟我收保護費2100

三個人過得輕鬆愜意

這種爽單位怎麼從來沒輪到我過?!
警力就是浪費在這種地方...過太爽又爽給人看的單位...裁掉啦

不然米蟲這個名詞是從哪裡來的...

發文

#682544 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

對阿....我也覺得很怪
景氣那麼差,國家財政也吃緊,連三軍統帥都想把國家賣給敵人了
幹麻還要買武器? 還是把錢省下來退稅吧....

合久必分,分久必合.兩岸和平統一是將來必然的結果,任何人也無法阻擋!😀

居然有人可以這樣大辣辣的說希望自己的國家被併吞還不臉紅
真是匪夷所思~~

幹麻還要買武器? 還是把錢省下來退稅吧....這句話是你說的,既然不買武器難道要拿木棍石頭去打?😩你的邏輯才是匪夷所思~~😀

我說的匪夷所思是指你明明生長在台灣,卻希望台灣被併吞的言論

你太抬舉我了吧,很多事情不是你我用想的就會實現."希望台灣被併吞的言論"是你個人解讀,我只有說"是將來必然的結果,任何人也無法阻擋",30年,50年後?

如果台灣人都像您一樣的想法,被併吞真的無法阻擋
前往討論:軍購阿帕契直升機 防禦如虎添翼

發文

#682539 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

合久必分,分久必合.兩岸和平統一是將來必然的結果,任何人也無法阻擋!😀

台灣全盤接受對岸條件當特區?

馬區長果然是玩真的

合久必分,分久必合.是我說的,不必給別人亂戴帽子.😌

大家只看到臺獨喊了八年卻沒有LP去實現的A錢扁,真的A了一堆錢.😝

阿扁A錢抓去關是應該的,但不代表台獨理想是錯的,為什麼執政8年沒辦法實現台獨
您以為獨立建國那麼容易嗎?以色列全民一條心也花了幾十年的時間才有自己的國家
更何況台灣的情況比以色列更糟,因為光是台灣人自己就沒辦法一條心
(就如同alangood大大一樣想被敵人併吞的人還不少),這樣要獨立談何容易?

發文

#682518 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

可悲的亡國奴😠

哈哈,凱子哥哥眼睛冒火也無法改變這必然的趨勢.藍綠內鬥才是造成這樣結果的主因,而非點出事實真像之人也!🙂

藍綠內鬥會造成兩岸統一?
如果今天台灣沒有綠營只有藍營,傾中的速度會更快吧....
台灣人別傻了,就算今天真的統一,您以為台灣人的地位會和大陸人一樣嗎?
像我們這種被併吞的前朝遺民,能有什麼好日子好下場?
還在那裡作天真的大中國夢想

發文

#682505 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真是匪夷所思~~

幹麻還要買武器? 還是把錢省下來退稅吧....這句話是你說的,既然不買武器難道要拿木棍石頭去打?😩你的邏輯才是匪夷所思~~😀

我說的匪夷所思是指你明明生長在台灣,卻希望台灣被併吞的言論

發文

#682469 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
那天看新聞說又要修憲跟對岸簽和平協議
感覺就是給對方一個藉口
不知各位大大有何看法

不知道馬區長會怎麼玩
唯一可以確定的大方向一定是向中國靠攏,降低台灣國格

發文

#682446 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drped (DANIEL) 所寫
回應 zenowang (王老先生) 所寫
透過電視報導才發現『卡地亞專櫃小姐』真是級品

+1
他的小姐是不是有挑過(比黃小姐.....😝
薪水應該也不錯
都拿名牌包

都是給小開用的😡

像這樣的女生眼睛都應該長在頭頂上吧~~
看看就好~
前往討論:頗優的卡地亞專櫃小姐

發文

#682445 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒分寸
沒規矩
沒廉恥
沒骨氣
我操他媽的死中國人😠

居然有人比我還仇中...😰
前往討論:金門海巡掃蕩越界捕魚 大陸漁民跪地求饒

發文

#682440 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (我的駒匹不會跑) 所寫
阿大陸漁船不是喜歡跑給海巡追嗎?
被抓到才在靠腰
一群垃圾😡

應該把這些大陸漁民的動作當作侵略行為
用50機槍掃射...
好啦!我承認我很殘暴~~
前往討論:金門海巡掃蕩越界捕魚 大陸漁民跪地求饒

發文

#682435 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
報上說~ 昨天有個兩岸傳播暨藝術學術研討會在國立台南藝術大學開幕,海協會副會長張銘清以"學者"身分與會 .........

我就不明白學校會去請一個全世界最沒新聞自由國家政府官員來傳授『大眾傳播』心得是為了甚麼 ?? 而且這個從中國來的官員還是多次發言傷害台灣的張銘清 ! 😠

可能馬政府要向他請教如何利用媒體箝制人民思想,如何粉飾太平之類的

發文

#682432 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

誰提出"不當黨產"?二戰結束前日本早已知道會戰敗,早就搜括台灣所有黃金,
有價資材送回日本,台灣的銀行都結束了,通貨膨脹,錢全成廢紙,台灣還有什麼,
"新台幣"是由當時在上海中央銀行支撐發行,沒有大陸的中央銀行舊台幣是0,
當年撤退如不是把黨產往台灣送,而是運往美國,結束中華民國, 蔣公退休,
那台灣今天也掛五星旗了,基隆花蓮高雄都成軍港,台灣成軍事要地,人民後送.

笑死人

那韓國跟越南跟香港跟新加坡這些日本佔領區怎麼不是0

鈔票印就好了

台灣自己印鈔票還不至於會淪落到台幣4萬元換1元新台幣

錢都被國民黨搶走

這就是台灣人自己不站起來的代價

哪天中華人民共和國來了一元人民幣換4萬新台幣也不是不可能,換完他還取笑你

這時代還有人寫 蔣公,前面抬頭的

真是太扯

要不是蔣光頭

台灣現在在聯合國委託美國託管下公民自決獨立了,國民所得4萬美金了

你懂個屁

沒辦法
台灣很多人從小就被國民黨編的教科書洗腦,會有這些想法也不奇怪
很奇怪~我也是從小被這些教科書洗腦洗大的,偏偏我就是不會受到影響

還是說我的八識裡面的阿賴耶識早已種下痛恨國民黨的基因!? 呵呵~~

發文

#682412 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真是匪夷所思~~

發文

#682396 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實山西兄您也不要那麼氣憤
民進黨也不就出了一個貪腐的阿扁吧..還沒有到不可救藥的地步
充其量也不過是普通爛,還有的救
看看國民黨吧,連戰,宋楚瑜,不當黨產 ,這些人哪一個貪的錢比陳水扁少?
為什麼沒有把這些人一起辦一辦?
媒體是重要的因素,畢竟藍媒在台灣還是主流
馬政府上任五個月,我看那些藍媒還是天天報阿扁洗錢案
好像這五個月來只有這件事能報,至於新政府上台後的種種荒唐行徑
它是一蓋不提 , 記得在民進黨執政時,藍媒也是罵的凶
牠們還說媒體本來就要用高標準,仔仔細細的死盯著執政黨座的每一件事
這樣才能善盡媒體監督之責,講的多好聽阿
現在國民黨執政,藍媒還是一樣死盯著在野黨,不趕盡殺絕不罷休
有誰看到這些藍媒在監督政府的施政嗎?

看看國民黨吧,連戰,宋楚瑜,"不當黨產" ......

誰提出"不當黨產"?二戰結束前日本早已知道會戰敗,早就搜括台灣所有黃金,
有價資材送回日本,台灣的銀行都結束了,通貨膨脹,錢全成廢紙,台灣還有什麼,
"新台幣"是由當時在上海中央銀行支撐發行,沒有大陸的中央銀行舊台幣是0,
當年撤退如不是把黨產往台灣送,而是運往美國,結束中華民國, 蔣公退休,
那台灣今天也掛五星旗了,基隆花蓮高雄都成軍港,台灣成軍事要地,人民後送.

當年國民黨也是搜括中國的黃金送到台灣作為發展的基礎
問題是,這些錢應該回到國庫,而並非黨庫

發文

#682391 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=tywu8227 (選到濫總統是共業

您說的沒錯,現在全世界沒有一個國家承認"Taiwan"這個國名
獨立建國本來就不是容易的事,如果自己國家內部都沒辦法凝聚共識
我們自己都不認為自己是一個國家,怎麼要求外人認同我們?
至於台獨會引起中共攻台,說實在的,話都是阿共仔在講,他要打你,要編個理由還不簡單?
何況現在沒有在打仗,台灣在馬區長領導下,不是也快要被併吞了...

現在沒有在打仗,台灣在馬區長領導下,不是也快要被併吞了...

你這是知其然不知其所以然,台灣有人怕被併吞,大陸高層更怕百姓要民主,
要投票權因而政權不保,誰併誰還不知道,
"中華民國"是民主國家,對面是共產黨百姓是要共產的,現在走起資本主義路線,
誰跟你"共產",老子賺錢給你花,去,共產黨破產啦,
你說誰怕誰?
有人可能會說什麼"大中國"思想,廢話,"中華民國"原本台灣大陸就是一體的,
自古西方人就一直欺侮我們東方人,21世紀是我們中國人天下,擺平大陸共產政權,
新民主中國興起,什麼台胞証,一張身分證走遍大江南北,何必拘泥於台灣.

要等中國民主化..的確是不錯的理想,但很困難喔...
如果中國真的民主化 , 台灣人也可去去選中國的總統的話
應該只是幻想吧..

發文

#682341 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[不需要那麼複雜吧~~三民主義繼續拿來用就好啦~~~
或者以三民主義為基礎,稍作修改使它適合目前台灣的國情
重點是要成為一個"獨立"的國家
我不知道板上挺馬挺藍的大大是怎麼想的
每次看到國際運動會上,我們只能用"Chinese Taipei",不能用"Taiwan"
只能用會旗不能用國旗,只能播放國旗歌不能放國歌
都已經這樣委屈都還常常會被阿共仔打壓,我就超不爽
真正獨立建國才能和世界上其他國家一樣平起平坐
至於國旗國歌國號這些東西,要延用舊的還是改新的
我到是沒意見 , 對我來講重點是"Taiwan"這個字

"Taiwan"是省名,"Taiwan"不是國名.

今天硬是把自己地位降低的就是民進黨,
拿省名要取代"中華民國"國名當然無主權可言,
國際社會承認"中華民國"是一主權獨立國家雖不多,
起碼還20多個,但沒一個承認"臺灣"是一主權獨立國家,
以選舉為目標拿省籍模糊當手段,就造就出現代年輕一輩無所適從.
國際運動會上,我們只能用"Chinese Taipei"一事,只能怪共產主義國家盛行,
聯合國投票讓"中華民國"產生混亂,從一國兩政權到2國,而今又要回到一國兩政權論,
這歷史是無法交代的,

武力不曾滅亡"中華民國",時空交替現在要出師有名攻打台灣,就是要策動"台獨",
台灣獨立正符合對岸訂定的不得分裂國土政策,借此正好合併台灣,
但台灣如還只是"中華民國"的一省,一地名,他們則無法動手.

"中國"是"中華民國"簡稱,聯合國的資料登記的非常清楚,"中國"不是"中華人民共和國",
政權取代國名依舊,這就是今天"中國"的模糊.

您說的沒錯,現在全世界沒有一個國家承認"Taiwan"這個國名
獨立建國本來就不是容易的事,如果自己國家內部都沒辦法凝聚共識
我們自己都不認為自己是一個國家,怎麼要求外人認同我們?
至於台獨會引起中共攻台,說實在的,話都是阿共仔在講,他要打你,要編個理由還不簡單?
何況現在沒有在打仗,台灣在馬區長領導下,不是也快要被併吞了...

發文

#682309 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
買阿帕契打坦克,如果敵人坦克都開到台灣島上了,那也不用打了吧
買阿帕契反登陸,以現行台海的戰鬥機數量來說,到時候天空應該都是阿共的天下吧,阿帕契飛出去應該被打好玩的
戰鬥直昇機是一種奇襲性的武器
飛高空,如果沒有空優,被戰鬥機打
飛低空,如果沒有地面優勢,一樣被地對空之類的武器打好玩的
越戰的時候,美軍因為有絕對空中優勢,共軍也沒有地對空之類的武器,所以美軍UH1H還有眼鏡蛇直昇機才有辦法發揮
但是以現今的地對空/空對空的軍事科技,要阿帕契在台灣這麼小的地方發揮什麼奇襲作戰,恐怕很難吧
而且以現在阿共的飛彈數量
幹麻要強行登陸作戰啊,要是我才不要這麼累ㄟ,沒必要啦😆

1.台灣的空域不大,塞不下太多飛機。此外直升機可以在低空域反登陸跟戰機不衝突。
2.台灣海峽不寬,制空權不完全靠飛機,陸基防空飛彈以及防空用艦艇(雖然快掛了)多少都能發揮作用。
3.對中共反登陸的重點是在於拖時間尋求美國介入,美國不介入的話就只有長痛與短痛而已。相對的中共也知道必須速戰速決不給美國囉唆的機會,所以未必會等到完全制空才登陸。
4.個人向來痛很總體戰那種戰到最後一兵一足的論點,不過真的開打了我還是會去拼命。

其實我最擔心的是數量上的差異
戰機,船艦,士兵...之類的不用考慮
光是導彈的數量,台灣就應該無法負荷
美軍在攻打伊拉克的時候,也是使用先轟炸後進攻的戰術
共軍只要發射現有數量的十分之一,台灣應該就會癱瘓了吧,那時台灣不知道還有多少兵力😌

或許台灣空域不大,沒有辦法同時間多架戰機同時作戰
但是悲哀的是,我們也沒有多少戰機可以作戰吧😌
打個兩輪,應該就是阿共的天下了,不要忘記了,現在阿共的戰機可是不比我們差

台灣的艦艇更不要講了,多數都是二戰時代的產物,真的打起來的時候能幹麻
更不要忘了,一般船艦不要算,對岸還有數量驚人潛艦,而台灣只有那...算了不講也罷😩

當然啦...以上討論那麼多,前題都是馬先生不要把台灣送給大陸😀
以現在的情勢看來,這項軍購案感覺都像是送錢給美國救經濟而已😌

發文

#682295 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
貪腐會讓一個國家競爭力變弱
但國家不會因為滅亡(強調我不支持貪腐也不是扁迷更非民進黨員所以山西大不用給我扣帽子了😊)
是一個值得重視的問題

主權是一個國家存續的關鍵
國家有可能因此而滅亡
是一個一定要重視的問題

當貪腐和主權問題同時發生的時後
請問山西大覺得當下應該先論討的是那一個?

我個人認為
民進黨可以毀滅不存在…
但台灣不能被中國併吞!!😡

其實山西兄您也不要那麼氣憤
民進黨也不就出了一個貪腐的阿扁吧..還沒有到不可救藥的地步
充其量也不過是普通爛,還有的救
看看國民黨吧,連戰,宋楚瑜,不當黨產 ,這些人哪一個貪的錢比陳水扁少?
為什麼沒有把這些人一起辦一辦?
媒體是重要的因素,畢竟藍媒在台灣還是主流
馬政府上任五個月,我看那些藍媒還是天天報阿扁洗錢案
好像這五個月來只有這件事能報,至於新政府上台後的種種荒唐行徑
它是一蓋不提 , 記得在民進黨執政時,藍媒也是罵的凶
牠們還說媒體本來就要用高標準,仔仔細細的死盯著執政黨座的每一件事
這樣才能善盡媒體監督之責,講的多好聽阿
現在國民黨執政,藍媒還是一樣死盯著在野黨,不趕盡殺絕不罷休
有誰看到這些藍媒在監督政府的施政嗎?

發文

#682274 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有 你們真的很不要臉!!
我都公佈黨證了 你還要繼續扣帽子 抹黑嗎??
讓U-CAR的人 看看你們不知羞恥的態度!!

我之所以對民進黨還沒絕望,就是因為民進黨還有一股清流.
也就是還有山西大這樣的人,才能保住最後的清流.
如果那些人再次被民進黨的基本盤給驅逐了. 台聯又太過弱小.
藉時國民黨沒有合適的反對黨,對台灣才是危險的事.
看到馬侃跟歐巴馬針對各議題去談,都是為了美國人民去思考. 就政策去辯論.
能看的到良性的競爭. 他們不去談論黑白.不去挑種族.
美國為什麼能強大實在有他的原因.
統獨問題我相信以後會由人民自決,現在還不是時候. 現今對台灣最有利的就是不統不獨 維持現狀.
台灣目前的政治首要防止激化,反挑撥省籍 對政策不滿,可以罵,有貪腐的事實可以舉發.
我也很希望民進黨也有像邱毅這樣的人,能夠爆出有料的東西.
無論甚麼顏色的都必須以國家安定,人民福祉為優先.

對民進黨我批判很兇,只因不該把"台獨"列入黨綱,這點無異是叛國,
民進黨內清流我聽不到聲音,民進黨的集會我看不到國旗,
到底民進黨是要做什麼,令人疑惑,

當官施政有成績嗎?有,這是小目標,大目標呢?沒有,
只叫要民主,這民主是投票權?

有那一位能重寫三民主義,四民主義,五民主義,......?
可有建國大綱?建國方略?
答案是全沒有,只一謂要想"台獨",

真給你"台獨"獨立,你拿什麼治國?
除了一張嘴外,一切還不是遵行舊政府政策.延用舊政府體制,
因為你們沒有一位如 孫中山先生這樣高瞻遠矚的偉人,
能制定一套政策,沒有政策就沒有目標,還論治國,
這點對岸還看得透,連毛澤東都還不敢馭越.
雖立國卻還尊 孫中山先生,而非抹除.

民進黨今天衰敗至此,早晚有人要脫黨另立,
看看過去,前黨主席,前立委....,為何都一個個離開,
10/25就快到了,曾經能號召百萬百姓,這次我要看看能動員多少,

不需要那麼複雜吧~~三民主義繼續拿來用就好啦~~~
或者以三民主義為基礎,稍作修改使它適合目前台灣的國情
重點是要成為一個"獨立"的國家
我不知道板上挺馬挺藍的大大是怎麼想的
每次看到國際運動會上,我們只能用"Chinese Taipei",不能用"Taiwan"
只能用會旗不能用國旗,只能播放國旗歌不能放國歌
都已經這樣委屈都還常常會被阿共仔打壓,我就超不爽
真正獨立建國才能和世界上其他國家一樣平起平坐
至於國旗國歌國號這些東西,要延用舊的還是改新的
我到是沒意見 , 對我來講重點是"Taiwan"這個字

發文

#681941 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看到馬侃跟歐巴馬針對各議題去談,都是為了美國人民去思考. 就政策去辯論.

統獨問題我相信以後會由人民自決,現在還不是時候. 現今對台灣最有利的就是不統不獨 維持現狀.

台灣目前的政治首要防止激化,反挑撥省籍 對政策不滿,可以罵,有貪腐的事實可以舉發.

其實我覺得外省人才有省籍情結 , 台灣人可沒有
為什麼呢?臺灣人願意把票投給國民黨 , 外省人會把票投給民進黨嗎?
記得阿扁要競選連任台北市長的時候,他的施政滿意度高達八成
(當然了,那個時候阿扁還沒有弊案問題)
結果還是選輸馬英九 , 這只能用兩種原因解釋
台北市民投票不是看政黨 , 就是看省籍
做不做的好根本不是重點 , 這是我當時的感覺

那阿扁當上市長原來是官派的. 請問外省人第幾代才叫本省人呢?

現在除了外省籍以後還有外籍新娘及其第二代,以後也要分嗎?

我想的沒有大魚兄那麼複雜
對我來講 , 出生在大陸的就是外省人 , 出生在台灣的就是本省人
我爸爸在金門出生 , 我也算外省第二代 , 但是我在台北出生
不過金門人真的都很挺藍 , 忠心的程度令人驚訝
像我這種深綠的在家族裡面算是異類吧~~哈哈哈!!

發文

#681910 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實我覺得外省人才有省籍情結 , 台灣人可沒有
為什麼呢?臺灣人願意把票投給國民黨 , 外省人會把票投給民進黨嗎?
記得阿扁要競選連任台北市長的時候,他的施政滿意度高達八成
(當然了,那個時候阿扁還沒有弊案問題)
結果還是選輸馬英九 , 這只能用兩種原因解釋
台北市民投票不是看政黨 , 就是看省籍
做不做的好根本不是重點 , 這是我當時的感覺

發文

#681657 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 welly.shih (呸呸) 所寫
回應 afunfunfun (你到底要如何) 所寫
回應 afunfunfun (你到底要如何) 所寫
我很想問一句話..今天如果是謝長廷執政..情況ㄧ樣遭..你們是否會跟現在ㄧ樣批評的如此徹底??

個人認為 謝sir執政,台股在選後就會降一陣. 油價電價問題處理方式相同.

接著金融風暴後台股只怕好不到哪去.

若當初是謝sir當選至今最大的差別.應是扁家可能全身而退.

請問兩岸問題呢?

馬或謝當選.兩岸問題仍與目前相同, 三通一樣會做,

因為貨運直航對台灣很重要. 又台灣的命運是民眾掌握.若"真"有所謂賣台行為

馬政府必會垮台.

而且馬並不等於國民黨, 從國民黨把沈sir拉下來即可知.

但那是個很愚蠢的舉動.朽木仍然還是朽木.

答案真是避重就輕

那馬的這些,謝會不會做阿,預言大師請預言...

1.承認中國學歷

2.開放中國學生來台就讀,考照

3.加速經濟合作

4.開放陸資來台投資生產事業

5.鬆綁對大陸投資的40%淨值比例上限及產業別的投資限制

6.黑心商品不必全驗

1.大陸是否承認台灣學歷. 大陸學生平均素質是否不及台灣學生平均數值.

2.來台就讀考照. 只要是人才無論大陸菲律賓或哪.都歡迎至台灣就讀考照甚至入籍.

3.市場在哪裡經濟就在哪裡,不僅台灣,有哪個國家不想吃大陸這塊餅.

4.開放陸資來台投資生產事業,這個我大大贊成,能提高就業率.不管賺的是美金還是人民幣
只要最後都能換成台幣.

5.透過設立境外公司早就迴避這條,如果能讓台面下轉台面上起碼易於管理.

6.我想應是大陸方面給與優良產品的認證,我方才會免全驗.正常品質管制是沒在全驗的

只有問題產品才全驗.甚至可以驗出比如說 5%的不合格率即全部退貨.

黑心貨不僅是大陸有,其他國家可能也有.只是大陸比較多,人力全釘在大陸貨上

其他的怎麼辦?

該睡了,明日有事 afunfunfun大 山西大各位大大晚安.

1.大陸是否承認台灣學歷. 大陸學生平均素質是否不及台灣學生平均數值.

就接觸經驗,大陸學生專業科目確實較台灣學生要好,兩岸學歷相互承認,並無不妥啦,大陸同胞來台就學,記得補修三民主義喔

2.來台就讀考照. 只要是人才無論大陸菲律賓或哪.都歡迎至台灣就讀考照甚至入籍.

開放考照應該也牽涉證照相互承認問題,就我所知,這也會牽涉其他國家間接承認台灣證照,應該有利領有台灣證照等專業計人士國際發展

3.市場在哪裡經濟就在哪裡,不僅台灣,有哪個國家不想吃大陸這塊餅.

這塊餅雖大,卻不好吃,當心噎著

4.開放陸資來台投資生產事業,這個我大大贊成,能提高就業率.不管賺的是美金還是人民幣
只要最後都能換成台幣.

應限制持股比例,且要限制投資產業,最好應要求要有台資成份,應該有利外移台資回流

5.透過設立境外公司早就迴避這條,如果能讓台面下轉台面上起碼易於管理.

應該如此吧

6.我想應是大陸方面給與優良產品的認證,我方才會免全驗.正常品質管制是沒在全驗的

只有問題產品才全驗.甚至可以驗出比如說 5%的不合格率即全部退貨.

黑心貨不僅是大陸有,其他國家可能也有.只是大陸比較多,人力全釘在大陸貨上

其他的怎麼辦?

過去要進口大陸的電器產品,都被要求通過3C認證,連UL/FM認證都不屌,所以大陸產品要來台灣,一定要要求通過CAS等認證,才可以放行

開放中資來台灣投資喔?
我是怕和馬政府開放中國人來台灣觀光一樣
從台灣過去的遠比從中國來的多
到底是誰在賺誰的錢還不知道....

發文

#681630 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看你兩黨都罵的那麼凶
實在很想知道如果明天選總統,您會投給哪一黨?
兩黨都很爛大家都心知肚明
可總是得有人執政吧
除非這四年突然出現一個黑馬政黨
不過我覺得很難啦
國民黨50年在台灣的基礎不是假的
真的難以撼動...

兩黨都很爛?
不見得吧,兩黨有沒真正做事的人,誰敢說沒有,
兩黨有沒貪污的人,一樣有.
誰是炒作台獨分化中華民國的,大家都心知肚明,
國民黨50年在台灣的基礎不是假的,確實不假,
將一個曾是殖民地,經營到成為亞洲四小龍,
花了多少先人心血,
黑馬政黨?
頂多是現有的人再洗牌,這些"兩黨爛人"重洗就好?
天真了.
"中國人是一盤散沙",看看台灣的政界,完全符合.

我個人倒覺得台灣在過去50年期間 , 是處於急速進步的時候,就好像現在的中國
國民黨剛好搭這個順風車 , 所以才有人覺得台灣的經濟奇蹟是國民黨的"政績"
台灣的奇蹟是靠過去台灣人勤奮努力創造的 , 只不過讓國民黨沾光
不然為什麼現在的國民黨對於經濟問題一愁莫展?
那位台灣經濟設計師蕭副總統有提出什麼救經濟良方嗎?
當然 , 如果有人硬說這是國民黨的政績我也覺得沒什麼
畢竟這是每個人不同觀點
我覺得現在的國民黨和過去最大的不同是過去的國民黨是反共的
的確現在時空背景不同 , 我也贊成兩岸應以和平取代敵對
但我看現在馬政府帶領的國民黨要的不是和平 , 而是統一
這是我最沒辦法忍受的

發文

#681589 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起, 我實在很好奇身為民進黨員的你核心價值是甚麼 ? 是認同民進黨的台灣前途決議文等主張還是當時的阿扁個人魅力 ?

若是前者 ,那阿扁的事交給司法就好, 跟民進黨現在的理念有何關係 ? 何況現在的KMT 和馬先生明顯的加速往統一邁進 , 這跟

認同以台灣為主體為優先的綠營有很大的差別 , 不管如何要選邊站都應該站在綠的這一邊來大聲的告訴KMT 和馬先生不應該讓渡

台灣主權 !

若是後者 , 只因為阿扁個人魅力加入民進黨 , 那我還能理解現在對於偶像崇拜的幻滅 , 但是這也是阿扁他個人造的的業, 有

必要因為他和他家族把台灣都賠下去嗎??

我喜歡民進黨就是..清廉勤政愛鄉土..當初民進黨提出的口號!!

如果民進黨現在馬上切割陳水扁..只要去貪污扁站台的立委通通開除!!

回復以前.批判國民黨.監督國民黨.那個清廉的民進黨..我不會在批評民進黨任何一句話!!

不要口口聲聲愛台灣..其實是愛台灣的錢
口口聲聲反貪腐..其實自己也是貪腐

別裝了啦

民進黨不只是清廉勤政愛鄉土的價值而已

更高一層的國家認同才是國民黨跟民進黨的差異

搞不清楚民進黨是什麼黨學人家當什麼黨員

+1,這才是真正的民進黨

同意+1
真的癥結點在於國家認同
如果今天國民黨也傾獨反中
只要他的執政能力比民黨好
我也願意把票投給他

發文

#681546 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿扁都快被抓去關了,你一直罵他而不去監督現在的政府,生活就會過的比較好嗎?
每個人都有功有過,說他功,也說他過,說他功並非挺他.
想找聖人你還是加入國民黨好了.😰
雖然民進黨變質了,但我希望他趕快找回黨魂.但也不代表國民黨變好了.
誰執政對老百姓都沒差,所以老馬得了7XX萬票,多少人投給他,但民調也顯示他傷了多少的心.
唯有政黨輪替,執政黨才會有所省悟.所以民進黨一定要找回檔魂 😌
執政爛而不能罵,一值罵沒執政的是何道理?想讓你永遠翻不了身? 😲

我也是覺得山西還是加入國民黨好了,既然他對民進黨這麼反感,
對綠營人士動轍相罵,留著那個黨證有什麼用,還要繳黨費,何苦呢???😌

你也趕快加入共產黨..因為你們紅衛兵的手法可以在共產黨發揚光大!!

你雖搞來黨證,你的想法還是不像綠的..

那我請問你 民進黨的創黨精神有包括可以包容貪污腐敗的人 任意作為嗎??

你確定你的想法像綠的??

陳水扁不代表整個綠營 , 如果出了一個貪腐扁 , 就認為整個綠營的人都是縱容貪腐
那挺藍營的人都認為整個國民黨都很乾淨才挺他們嗎?
我挺綠營 , 是因為綠營以台灣為主體 , 偏獨派 , 跟陳水扁沒關係
今天陳水扁如果很清廉 , 我也是挺綠 , 陳水扁貪污 , 我也是挺綠
陳水扁是民進黨的,我挺綠 , 陳水扁如果變成國民黨的 , 我還是挺綠
這兩件事根本沒關係阿 ...

現在的民進黨就是包容陳水扁胡作非為..

放任立委去替陳水扁站台背書...這樣不叫包容貪腐嗎!!

這就是台灣人的悲哀 , 只有兩個政黨可以選
請問您
如果今天國民黨很貪腐 , 民進黨也很貪腐
國民黨政策傾中 , 民進黨政策傾獨
兩個政黨一定有一個要執政 , 您會選哪一個?
我相信不管投給哪一邊 , 沒有人希望政府貪錢
所以您不需要一直把板上挺綠的網友扣上包容貪腐的帽子
這是兩害相權取其輕的問題...

發文

#681526 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 welly.shih (呸呸) 所寫
我想馬先生目前最大的問題就是把中國看成全世界 , 幾乎所有的重大決策都和中國掛勾,這樣好不好我不知道 , 不過以目前來看是失敗的.現在又說要跟中國簽和平協定 , 這個實在就讓人看不懂了?? 這個東西之前西藏也簽過, 但是西藏也沒甚麼好下場! 不知馬先生為何認為台灣簽了和平協定就會天下太平, 風調雨順 ?? 不懂!!!😵

我不反馬,但堅定反對向中共傾斜,沒實際接觸中共,是不會瞭解中共的險惡,向中共傾斜示好,簡直是暴虎憑羊

您不反馬 , 但是您反對向中共傾斜?
問題現在三歲小孩都看的出來馬區長目前是以極快的速度向中傾斜
"馬"和"傾中"這兩個是無法分割的

發文

#681510 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起, 我實在很好奇身為民進黨員的你核心價值是甚麼 ? 是認同民進黨的台灣前途決議文等主張還是當時的阿扁個人魅力 ?

若是前者 ,那阿扁的事交給司法就好, 跟民進黨現在的理念有何關係 ? 何況現在的KMT 和馬先生明顯的加速往統一邁進 , 這跟

認同以台灣為主體為優先的綠營有很大的差別 , 不管如何要選邊站都應該站在綠的這一邊來大聲的告訴KMT 和馬先生不應該讓渡

台灣主權 !

若是後者 , 只因為阿扁個人魅力加入民進黨 , 那我還能理解現在對於偶像崇拜的幻滅 , 但是這也是阿扁他個人造的的業, 有

必要因為他和他家族把台灣都賠下去嗎??

我喜歡民進黨就是..清廉勤政愛鄉土..當初民進黨提出的口號!!

如果民進黨現在馬上切割陳水扁..只要去貪污扁站台的立委通通開除!!

回復以前.批判國民黨.監督國民黨.那個清廉的民進黨..我不會在批評民進黨任何一句話!!

不要口口聲聲愛台灣..其實是愛台灣的錢
口口聲聲反貪腐..其實自己也是貪腐

我也同意您說的民進黨應該和陳水扁切割 , 不只切割 ,連那些和陳水扁同流合污的人一起要拔掉
不過這是民進黨自己的事情 , 它如果能這樣做 , 對民進黨是好的 , 如果沒這樣做 , 傷害的也只有民進黨
但是國民黨是執政黨 , 他一爛 , 倒楣的是全國百姓
雖然我是綠營的 , 不過我覺得現在督促國民黨要比督促民進黨要來的重要的多了

發文

#681484 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿扁都快被抓去關了,你一直罵他而不去監督現在的政府,生活就會過的比較好嗎?
雖然民進黨變質了,但我希望他趕快找回黨魂.但也不代表國民黨變好了.
誰執政對老百姓都沒差,所以老馬得了7XX萬票,多少人投給他,但民調也顯示他傷了多少的心.
唯有政黨輪替,執政黨才會有所省悟.所以民進黨一定要找回檔魂 😌
執政爛而不能罵,一值罵沒執政的是何道理?想讓你永遠翻不了身? 😲

對綠營人士動轍相罵,留著那個黨證有什麼用,還要繳黨費,何苦呢???😌

你也趕快加入共產黨..因為你們紅衛兵的手法可以在共產黨發揚光大!!

你雖搞來黨證,你的想法還是不像綠的..

那我請問你 民進黨的創黨精神有包括可以包容貪污腐敗的人 任意作為嗎??

你確定你的想法像綠的??

陳水扁不代表整個綠營 , 如果出了一個貪腐扁 , 就認為整個綠營的人都是縱容貪腐
那挺藍營的人都認為整個國民黨都很乾淨才挺他們嗎?
我挺綠營 , 是因為綠營以台灣為主體 , 偏獨派 , 跟陳水扁沒關係
今天陳水扁如果很清廉 , 我也是挺綠 , 陳水扁貪污 , 我也是挺綠
陳水扁是民進黨的,我挺綠 , 陳水扁如果變成國民黨的 , 我還是挺綠
這兩件事根本沒關係阿 ...

發文

#681446 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

檔証是不代表什麼辣..總比一堆人說愛台灣..骨子裡卻貪污腐敗要好多了!!

愛台灣也有貪污的

不愛台灣也有貪污的

所以愛台灣不對嗎?

至少愛台灣的一個個回國接受調查,一但判刑一個個進去服刑

不愛台灣的一個個跑去外國,隔海靠北政治迫害

這就是差別

關鍵時候不愛台灣的人不會留在台灣奮鬥

敢問你 mk2 多愛台灣???(除了嘴泡之外)

舉個實例讓所有優卡的人評評吧!

😀😀😀

老佛爺是放在心裡尊重的~~
講的出來的不一定是真的,講不出來的不一定是假的
就算MK2兄真的講了什麼實例,對馬護衛隊來講也不過是嘴砲

可憐!

難道嘴巴會說愛台灣的,沒有一個是真漢子!

可悲!

讓所有人公評,又豈只是藍綠,

閣下太看輕優卡眾大大的水準了

😀😀😀

真的要講嗎?
好吧~~我也不知道這樣算不算愛台灣啦
話說前年我的主管問我要不要到大陸常駐 , 培訓大陸工程師
去的話除了薪水double外 , 直接將我的職稱從高級工程師升到課長
我直接回他(他是深藍的):我是深綠選民 , 看到大陸人就度爛 ,還去訓練他們來搶台灣人的飯碗喔?
老闆(驚訝表情)回我:喔..那算了

發文

#681436 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看你兩黨都罵的那麼凶
實在很想知道如果明天選總統,您會投給哪一黨?
兩黨都很爛大家都心知肚明
可總是得有人執政吧
除非這四年突然出現一個黑馬政黨
不過我覺得很難啦
國民黨50年在台灣的基礎不是假的
真的難以撼動...

發文

#681430 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國民黨這種政黨...還對他抱著希望??

你沒看連剩文這神豬都可以跑去當董事長了..去看看我有沒有替國民黨的政策辯護!!

你說國民黨賣台.那請你1025務必上街頭去抗議..不要只會嘴砲!

我要批判國民黨..絕對可以比這篇戰文說的更多!!

我不過是就事論事..偏偏你們就愛把罵民進黨的人當成國民黨!!當成不愛台灣..

帽子扣的真兇阿!!

"段宜康"不愛民進黨不愛台灣嗎??"蕭美琴"不愛民進黨不愛台灣嗎??

"李文忠"不愛民進黨不愛台灣嗎??"林濁水"不愛民進黨不愛台灣嗎??

很好-被你們打成11寇.中國琴!!

"施明德"不愛民進黨不愛台灣嗎??"林義雄"不愛民進黨不愛台灣嗎??

很好.ㄧ個個離開民進黨.甚至批判民進黨..

你們這樣的盲從..早就違背了民進黨當初的創黨精神!!還有臉扣別人帽子!!

恭喜你囉~
跟我一樣,積分剛剛好破200~

發文

#681417 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

現在的馬迷就像TBxS一樣
不敢討論現任政府的作為(一討論就崩盤了)
只好一直拿前朝的事來吵
阿扁案已經進入司法程序,貪污的人即將會付出代價
不知道這些馬迷還在那窮攪和什麼

發文

#681406 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

檔証是不代表什麼辣..總比一堆人說愛台灣..骨子裡卻貪污腐敗要好多了!!

愛台灣也有貪污的

不愛台灣也有貪污的

所以愛台灣不對嗎?

至少愛台灣的一個個回國接受調查,一但判刑一個個進去服刑

不愛台灣的一個個跑去外國,隔海靠北政治迫害

這就是差別

關鍵時候不愛台灣的人不會留在台灣奮鬥

敢問你 mk2 多愛台灣???(除了嘴泡之外)

舉個實例讓所有優卡的人評評吧!

😀😀😀

老佛爺是放在心裡尊重的~~
講的出來的不一定是真的,講不出來的不一定是假的
就算MK2兄真的講了什麼實例,對馬護衛隊來講也不過是嘴砲