1,455

Supercar(supercar2358)

發文

#4750178 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (911玩具車) 所寫
回應 supercar2358 (Supercar) 所寫
每一篇都給好評😍

好羨慕大大可以到處玩

像我都沒計畫到處走

筆記中

下回又可以有好的景點可以跑啦😍

回丟😍

教妮一個懶人玩法😇

偶家是這樣的:

訂好初二初三晚上要住的民宿

然後初二初三初四那幾天的行程不用太規劃

因為到時後可以問「衛星導航」😆

搜尋「附近景點」😆

當然如果有哪邊自己特別想去的也是可以先稍微計畫一下囉🙂

感謝大大的經驗分享😀

好評再度奉上😍
前往討論:關於春節這幾天~~ 圖多

發文

#4750167 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 somy20010 (親親我的寶貝) 所寫
用SOLIO的尺寸應該可以😇

好評奉上😍

其實小車改大輪圈還蠻好看的說😍
前往討論:【請問】威力1.1輪圈可以改多大?

發文

#4750159 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每一篇都給好評😍

好羨慕大大可以到處玩

像我都沒計畫到處走

筆記中

下回又可以有好的景點可以跑啦😍
前往討論:關於春節這幾天~~ 圖多

發文

#4750137 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e0917123551 (Koala) 所寫
我看過改15吋鋁圈~

但是這種輪胎就不能拿來載重喔

好評奉上😍

其實在下很想改19吋的說😇😲😆

發文

#4750133 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
請問各位大大

扁平胎是不是不適合載重呢?

在下威力是13吋

想改大一點,不過又怕路上的「哭啦」

要怎麼樣可以視覺上讓輪胎看起來很大呢?

感覺貨車加上大輪圈還蠻好看的說😍

謝謝各位大大的回答😍

有看過威力改185 / 65-14的鋁圈跟胎.
但我知道時速表一定會失準.

好評😍

發文

#4750132 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (911玩具車) 所寫
手排車:

入一檔,踩住離合器

右腳大腳油門,左腳突然放開離合器,離合器接合後右腳油門深踩到底

注意!! 此法須熟悉車輛的離合器接合點!! 否則會使離合器燒毀!!

自排車:

入D檔,左腳剎車踩住,右腳踩油門拉轉

左腳突然放開剎車,右腳油門深踩到底

基本上手排車要讓輪胎空轉乃至於要燒胎都相當容易😇

我的1.3小車輕鬆達成😇

自排我自己沒試過😇

怕玩壞變速箱😇

好詳盡的解說😀

好評奉上😍
前往討論:【請問】如何讓後輪空轉?

發文

#4750049 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝 a_fa大跟臥雲大詳給的解說😍

好評一一補上😍😍😍

改天用在下的威力來去試試😆

發文

#4750027 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
回應 sanmars336 (麥克ㄚ舍) 所寫
😆 😆

前驅車~~~本來就是空轉了~~~

😆

好評奉上😍

在下是後驅,所以該如何做呢?😆

簡單🙂
離合器先踩到底後入一檔、右腳跟踩煞車而腳趾壓油門到底,離合器放掉後後輪自然就不斷空轉&冒煙了,動做要快速順暢喔前題是前輪煞車要夠靈😆
算跟趾動作吧

不用那麼麻煩.
後驅車只要入一檔油門一拜.
控制離合器就可以空轉.
不過馬力若不夠大是沒有燒胎.
但是可以讓輪胎唉叫個一會兒.

好評😍

如果馬力夠的的話,離合器盤會燒壞嗎?謝謝回答😍

發文

#4750026 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆 😆

😆

好評奉上😍

簡單🙂
離合器先踩到底後入一檔、右腳跟踩煞車而腳趾壓油門到底,離合器放掉後後輪自然就不斷空轉&冒煙了,動做要快速順暢喔前題是前輪煞車要夠靈😆
算跟趾動作吧

好評😍

了解,右腳踩煞車,四個輪子都剎住,離合器放開,當馬力大於後輪煞車時,後輪就會空轉,所以後輪煞車把它調鬆一點,前輪調緊一點,是這樣嗎?謝謝回答😍

發文

#4749996 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ms7758 (老農民) 所寫
後輪驅動才有辦法讓後輪冒煙

四輪驅動有沒有讓它冒煙我知道

前驅只能讓前輪冒煙

好評😍

在下是後驅😀

發文

#4749993 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆 😆

😆

好評奉上😍

是手排車嗎?

好評

嗯!沒錯,只要方向盤打到底,離合器一放,就會甩,不過直線空轉我就不曉得了😆

發文

#4749987 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆 😆

😆

好評奉上😍

發文

#4728325 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的工作場所~

誰鬧我~誰就準備走人

希望有一天我也能跟大大一樣😀

好評奉上😍
前往討論:【工作】遇到這種同事,該怎麼辦?

發文

#4728097 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
他可能是想把你! 🙂🙂

我只喜歡女生啦😰

發文

#4727820 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實這是早上的事😆

幾乎每個早上都會這樣😩

發文

#4727802 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 76158 (日日野晴矢) 所寫
回應 popeye (阿派) 所寫
別理他、別答腔~~他就沒輒了~~

我也沒理他,不過,他就在我座位旁 😩

他會發現你在這裡問的問題嗎😰

哈!好評😍

發文

#4727800 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cougar2nd88 (cougar2nd) 所寫
認真工作 😆😆😆 他就不會想模仿你了

其實,我覺得如果理他,我會跟他一樣😆

不然換成你模仿他, 還要加上醜化 😆😆😆 算了, 別浪費生命在這種人身上

嗯!好評奉上😍

發文

#4727797 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimhsieh (小田) 所寫
男的------你煩不煩呀😡😡

美女------妳煩不煩呀,煩的話我晚上可以陪你看電影解悶😊😊

男的😆

發文

#4727793 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 popeye (阿派) 所寫
別理他、別答腔~~他就沒輒了~~

我也沒理他,不過,他就在我座位旁 😩

發文

#4727791 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
認真工作 😆😆😆 他就不會想模仿你了

其實,我覺得如果理他,我會跟他一樣😆

發文

#4705929 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝大大們的詳細解說😀

好評一一奉上😍
前往討論:【辛烷值高達117的賽車級汽油?】

發文

#4704474 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不愧是魚兒大😍

在下也給您一個讚啦😍
前往討論:u-car這篇打錯了

發文

#4693260 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的解答😍

好評一一奉上😍
前往討論:【e-tag 萬一被偷怎麼辦?】

發文

#4693186 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 233000 (舊愛情) 所寫

但是有人有時候就會手賤
撕好玩的

😀
😀

好評😍

發文

#4693171 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ken299629 (KEN凱) 所寫
E - Tag 被偷了怎麼辦 ?

小偷不會偷那種東西
你放心好了

1~
你的E - Tag 被偷了
你會馬上打電話去報遺失

2~
就算小偷偷了你的E - Tag
從台灣頭開到台灣尾
也不過花了你500元不到
(還要你裡面儲值的錢夠用)

3~
小偷隨便偷一個音響還可以賣錢
偷你的E - Tag 又賣不了錢
他偷E - Tag 做啥 ?

😆😆😆
庸人自擾
😆😆😆

好評奉上😍

發文

#4693168 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 haoboys (很閒的米蟲) 所寫
= =''' 他不會被偷 他只是一張貼紙 被撕掉 就沒用了 還有 被撕掉 也是可以過etc 車道 他感應不到 會用照相 確認

好評奉上😍

也就是萬一車被偷,小偷走高速公路,在下還得替小偷付過路費?😩

發文

#4693163 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 keaton (Jesse Blue) 所寫
回應 takamura (無責任印刷工) 所寫
請問各位大大
在下的939主機板 PCI整個抓不到
進BIOS會當機
不曉得各位大大有沒有要賣正常939的主機板
謝謝回答
forever_young@hotmail.com.tw

整個換新吧😆
還好我的7年板子還可以用

好評奉上😍

How about 拍賣? http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205238295661

好評奉上

不過,這一張不能插 PCI-E 顯示卡,而且賣家沒有電話😵
前往討論:【請問】有人要賣939的主機板嗎?

發文

#4693115 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takamura (無責任印刷工) 所寫
請問各位大大

在下的939主機板 PCI整個抓不到

進BIOS會當機

不曉得各位大大有沒有要賣正常939的主機板

謝謝回答

整個換新吧😆
還好我的7年板子還可以用

好評奉上😍

前往討論:【請問】有人要賣939的主機板嗎?

發文

#4685732 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 excursion (小紅戰駒) 所寫

也就是說妳們彼此都有另一半嗎?

都沒有啊~但彼此了解越多之後就會發現對方是不是適合自己

適合就主動一點~不適合也可以當朋友~互相關心之類的

然後再從她的好友圈裡找其他目標😆(這是我朋友教我的😊)我當然沒這樣做😇

一定要再給個好評😍

筆記中……😍
前往討論:【FB被問你是誰?該如何回答】

發文

#4685716 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
生意興隆😍😍😍
前往討論:包裝襯角緩衝物的巧思

發文

#4685686 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車停戶外風險很多🙂

像在下的車,門鎖全壞😩

上回鑰匙還拔不起來😩

警察經過還叫我行照拿出來😰😇
前往討論:車庫車是不是比戶外路停車可以開更久?

發文

#4685668 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟在1年前也遇到類似事件~

某天在FB上看到"你可能認識的人"名單上看到一位女生

於是就加為好友...過沒幾天那女的在我的FB上留言說:我們認識嗎?

我就回她說:不認識@@(我們是同間大學畢業的!)

她就回:喔! 之後就沒再交談過!!我也沒主動找她聊天

之後又過約1~2個月她又突然再FB上找我聊天~之後就會互相按"讚"之類的(但也互不交談)

直到最近我們幾乎每天上FB聊天~睡前就用LINE聊!!😀

彼此知道對方的生活作習和感情生活!(我們沒見過面~只看過照片)

但我們都知道雙方是不可能見面或更進一步!🙂

不知道這樣的結局是不是版大要的?😆

也就是說妳們彼此都有另一半嗎?

發文

#4685647 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kero (不要嗶我) 所寫
路過~

不過妳很像我一個朋友....😆

這句在下有用過!😀

發文

#4685620 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是妳正缺少的那個人😊

😊😊😊

發文

#4685618 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
那就回說:『一個想成為妳朋友的人』

😀😀😀

發文

#4685617 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 observer (下水道清潔工) 所寫
小弟是路過,跟鄉民進來看熱鬧的。

😍😍😍

發文

#4685435 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
我喜歡買有牌的,幫不上您😇

在下喜歡國產的JAMP,很好穿,不過好像沒出潮鞋😵
前往討論:【請問~便宜潮鞋哪裡買?】

發文

#4685425 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xspy0209 (Eason) 所寫
富發牌好像還可以😇

感恩!

好評奉上😍

發文

#4684405 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kth228 (銀藍) 所寫

各 outlet 找找看🙂

好評奉上😍

請問outlet 是啥?😰

過季商品賣場

了解!好評再度奉上😍

發文

#4684375 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

各 outlet 找找看🙂

好評奉上😍

請問outlet 是啥?😰

發文

#4677952 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再度感謝各位大大熱情的回應😍

好評一一奉上😍😍😍
前往討論:【開貨車吃喜宴會很丟臉嗎?】

發文

#4677672 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評一一奉上😍😍😍

感謝各位大大的經驗分享😍

發文

#4676005 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okfat (okfat) 所寫
看你自己的心態🙂

我家還會開一台柴油得利卡全家大人小孩8人一起去哩😆

😍😍😍

發文

#4675972 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
學起來了😆

好評奉上😍
前往討論:週末吃吃喝喝 [圖多]

發文

#4675966 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hr1633 (小康妃) 所寫
回應 somy20010 (親親我的寶貝) 所寫
貨車超方便的,大家停車都會離你很遠😆

開車的也會離遠一點😆

😲😲😲

發文

#4675942 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的熱情回應😀

祝各位大大 「聖誕快樂」😍

好評一一奉上😍

發文

#4675887 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enhance (enhance) 所寫
回應 vivasenna01 (音速貴公子) 所寫
下次開這臺吧﹐比你威的應該不多了

😇太威了

開這台會被攔下來吧😇

發文

#4675738 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 garu0821 (Garu) 所寫
雙門手排中置引擎
好車
我剛學開車第一部也是我家的貨車
冷房效率極高
視野佳
出門放心 停車安心

重點就像某個大大講的
開能賺錢的車最屌
其他都只是賠錢的而已

好評😍

發文

#4675722 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oliveryu (oliver) 所寫
中南部很多個人企業、水電土木行老板也都直接開貨車去飯店吃喜酒
也都是有錢的一塌糊塗

而且大貨車也有Benz Volvo 的,隨便都要500起跳
沒什麼看不起的,反而是買不起吧

感謝您給在下信心😀

好評奉上😍

發文

#4675701 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 5d4178 (黑尊爵) 所寫
下次叫他坐車斗😞

不行啦!😵

罰單會寄到我家😰

發文

#4675688 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的安慰😍

好評再度奉上😍

發文

#4675669 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buickgnx (量產型23式MK-V) 所寫
不會啊,車輛又不是西裝😆

車輛跟西裝算是2回事情了

像我家人有聚會時有些聚會的人都開進口車

而我們都是國產車還不是照樣去😆

還有不要把貨車都看的等級都很低

如果你有了這台貨卡水準就會倍增更多😆

這台我看過,一直不知道它的名稱

上回在台北的路上看到一台白色的,沒有車斗的

發文

#4675664 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infota1k (㊣全智賢㊣) 所寫
我姐夫有一次開CR-V載朋友去吃喜宴時, 朋友也是要求先下車再走路過去

開這麼好的車😍😍

發文

#4675652 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的回應😀

好評一一奉上😍😍😍

發文

#4675648 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2b1l2v (不來的彼特) 所寫
開貨車才方便吧,有位子就停不怕被刮😆

我也覺得超方便的😍

發文

#4675645 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 sun365 (桑) 所寫
女友人?

那天是男的,之前有一次是女的😊
別討論男的,貼女生照片吧。🙂
我也很想貼,不過,她已經是人妻了😇

就等您這句 😊 管快貼 😊

我怕被她老公打😇

發文

#4675638 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay_r521 (阿杰的計程車) 所寫
以後請他自己搭計程車.....

哈!其實回程時,我就不太想載他了😇

發文

#4675636 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
女友人?

別討論男的,貼女生照片吧。🙂

我也很想貼,不過,她已經是人妻了😇

發文

#4675629 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
女友人?

如此朋友
有車載他就不錯了
還嫌東嫌西的😞

說真的,我也不太想載他😇

發文

#4675626 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ken299629 (KEN凱) 所寫
不會啊~~
我爸爸開了三十幾年的貨車了

三十幾年來小貨車幫爸爸賺了幾千萬
停車場裡有哪幾部車幫它的主人賺幾千萬的 ?

其實我是覺得有車開就好了,畢竟天氣很冷😀

發文

#4675620 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
女友人?

發文

#4649888 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
相信很快就可以五星了😍

加油!!!😍

我也要加油😍
前往討論:恭喜我要自由榮登四星

發文

#4648975 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lsving2001 (小寶) 所寫
最便宜應該是客運
高鐵最快,但最貴...如果不趕時間,最CP的做法還是搭客運車上可以休息,而且座位比高鐵及莒光號等等都好

大大常搭喔😀
前往討論:從台北搭回台中搭乘什麼交通比較好?

發文

#4648965 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又是一部好看的電影😍
前往討論:《超急快遞 Premium Rush》~使命必達

發文

#4648962 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1029334 (人生贏在終點) 所寫
懶的騎打擋車了!

放好幾個月~

還是自排方便!

我可以幫你牽出去暖車😇😆
前往討論:還是自排機車方便

發文

#4640259 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太強了😍😍😍
前往討論:動手修愛將漏油

發文

#4602289 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (周爸) 所寫
😰真笨~~那麼好搭訕的機會都不會把握,況且又不用你動手去搬

我會跟女孩說.....
司機再搬行李....讓我把行李放在你們的旁邊,我先上車;司機會順便搬上車,

到站我請你們喝飲料!!

😀😀😀

周爸太厲害了吧😍

學到一招,筆記中……🙂

好評奉上😍

回丟你一個!! 謝謝

感恩😍
前往討論:【搭車時】你會幫忙搬嗎?

發文

#4602284 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰真笨~~那麼好搭訕的機會都不會把握,況且又不用你動手去搬

我會跟女孩說.....
司機再搬行李....讓我把行李放在你們的旁邊,我先上車;司機會順便搬上車,

到站我請你們喝飲料!!

😀😀😀

周爸太厲害了吧😍

學到一招,筆記中……🙂

好評奉上😍

發文

#4602277 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼沒有滑碩?😆
前往討論:2012年11月 Android 十大最佳手機

發文

#4602272 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 4966031 (Doraemon) 所寫
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
😆

第一次去就被開,e04😞😞

太慘了吧😲

奉上好評安慰一下😆
前往討論:明天的偉大夢想~

發文

#4602258 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
進隧道內

油門「催」下去的聲音一定很好聽😍
前往討論:明天的偉大夢想~

發文

#4602253 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的回應😀

好評一一奉上😍

發文

#4601731 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gs450hfsport (GS450h F) 所寫
當然,這樣演化下去人才會越來越漂亮。

好評😍😍😍

發文

#4561754 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
若修車廠是你親友就好辦了

1、方向機柱漏油,三不五時就要加一次機油,否則方向盤會很重手。--------這有殺肉零件

2、副駕前的避振器漏油,行經不平路面,會產生異音。-------可以用殺肉零件換一邊.但建議二邊一起換新.

3、引擎轉速及時速表皆無動作,但里程表正常,所以不敢開太快,怕超速不知。這有一家專門修儀表的你可以問問http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/Y2794047928

4、定速巡航功能故障已久,但不影響行車。--------------這不修沒多大礙處.

5、引擎怠速狀態,有時車身會出現較大的抖動現象。------建議換掉引擎腳.全新的一組4個連工帶料約在2500~2800.

6、駕駛座前的雨刷桿耗損,造成桿位略凸,基本掃動沒問題,但開闔引擎蓋時會卡到刷桿。-------這用工具去喬就可以了.

7、儀表板左上方有顆橘色警示燈在行駛途中有時會亮起,但熄火重新發動又好了。-------------不知道是啥.最好能拍照上來看.
  註:(該燈號類似管路符號 )

8、離合器板耗損,修車廠建議更換。--------------離合器片跟押板連工帶料應該在3000~3500.

9、排檔有時要打入倒車檔,會卡卡的,需多次踩踏離合器才會正常一點。------這是離合器快掛的現象.換過就好.

真的要給臥雲大一個好評😍😍😍
前往討論:92年手排COROLLA還有維修的價值嗎?

發文

#4561749 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin) 所寫

感謝Alvin 大熱心的幫忙找圖😍

好評再度奉上😍😍😍

感謝,回好評。

但都找錯了。😰

是在下表達能力不佳😰

好評😍
前往討論:【猜車】沒圖片的猜車發問

發文

#4561698 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mikro (滷蛋) 所寫
家中有一台92年的手排COROLLA,里程約15萬,目前的車況如下:

1、方向機柱漏油,三不五時就要加一次機油,否則方向盤會很重手。
2、副駕前的避振器漏油,行經不平路面,會產生異音。
3、引擎轉速及時速表皆無動作,但里程表正常,所以不敢開太快,怕超速不知。
4、定速巡航功能故障已久,但不影響行車。
5、引擎怠速狀態,有時車身會出現較大的抖動現象。
6、駕駛座前的雨刷桿耗損,造成桿位略凸,基本掃動沒問題,但開闔引擎蓋時會卡到刷桿。
7、儀表板左上方有顆橘色警示燈在行駛途中有時會亮起,但熄火重新發動又好了。
  註:(該燈號類似管路符號 )
8、離合器板耗損,修車廠建議更換。
9、排檔有時要打入倒車檔,會卡卡的,需多次踩踏離合器才會正常一點。

目前主因在於時速表不能動作,怕不小心超速會被開單,所以已請親友開的修車廠檢修,但親友檢修過
告知,雖然已試著換過一般較常發生問題的零件,但還是無法解決問題,所以當下有可能是儀表板故障
,甚至是變速箱的問題,但因擇其一維修恐怕無法確定問題所在,而且可能會白花維修費,因為儀表板
沒中古零件可試,勢必要直接買新的,但若問題不在儀表板,恐怕會多花7000多塊新儀表板的費用
,倘若是變速箱也是!而親友也有開出大略的維修費(如下):

若是儀表板的問題:更換儀表板 + 方向機柱 + 離合器板 約18000左右
若是變速箱的問題:維修費約6000左右(但不含方向機柱、離合器維修)

請各位前輩能否給個意見,或提供維修經驗也非常歡迎喔!

時速表應該可以另外接吧?😆😇
前往討論:92年手排COROLLA還有維修的價值嗎?

發文

#4561680 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

感謝Alvin 大熱心的幫忙找圖😍

好評再度奉上😍😍😍

發文

#4561674 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a12976a (Bon jovi) 所寫
Cadillac Escalade EXT

這篇新聞當中有提到

不過記者打錯了

把 Escalade 打成 Escalape

太強了吧Bon jovi大大😍

真是博學多聞,在下甘拜下風😍

感謝您的回答😍

好評奉上😍

發文

#4561666 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了說😰

車頭是短短的,像T4

發文

#4559550 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的回應😍

好評再度奉上😍
前往討論:【不喜歡,也不討厭???】

發文

#4559374 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的解惑😍

好評一一奉上😍😀
前往討論:【不喜歡,也不討厭???】

發文

#4556340 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換一隻手機試試😇
前往討論:LINE不能註冊~~求救唷

發文

#4553456 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大

手機電池的正負極如何分辦呢?

正極用三用電錶量很好知道😆

不過,負極就頭痛啦😌

因為,兩個銅片量都是負極😰

不曉得哪一個才是真正的負極😩

謝謝各位大大的回答🙂

看座充就知道了,座充只有2個端、一正一負,正你知道了那另一個究是負了🙂

了解,我怎麼沒想到😰

好評奉上😍

前往討論:【請問】手機電池的正負極

發文

#4553404 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只有一張嗎?😆
前往討論:撿到一封限掛

發文

#4553396 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有會煮飯的女王真好😍

好評奉上😍

前往討論:喵家女王自家晚餐

發文

#4517349 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

【問題一】電影票買了可以退嗎?要手續費吧?可以退多少?看各家影城規定囉

【問題二】如果看電影的時間是18:00,那超過時間多久就不可以進場?還是可以換下一輪?要另計費用嗎?基本上只要不是熱門片,1 個小時後還是可以進去的,我就幹過!

謝謝各位大大的回答

好評奉上喔😍

感謝a_fa 大的解說,好評奉上😍
前往討論:【電影票一問?】

發文

#4517184 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自頂😆
前往討論:【電影票一問?】

發文

#4515512 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實一萬元可以自己裝

像公車一樣,有四隻紅外線鏡頭

不過循環錄影的方式在下我就不太曉得原理

不曉得哪裡有在賣

好像有出固態硬碟版的吧

在下還在研究中……😰
前往討論:請推薦 幫忙-行車紀錄器

發文

#4513850 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再加一個好評😍😍😍

不難找阿😇

完整版加影音,在U吐找不到😇

foxy😇

感謝 ●┌雞┬皮┐●大😀

好評再度奉上😍
前往討論:【找歌】拍謝

發文

#4513842 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再加一個好評😍😍😍

不難找阿😇

完整版加影音,在U吐找不到😇

發文

#4513827 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://darling1.emome.net/RBTWEB/play.jsp?timestamp=1347977863876&encryptID=131765102&dir=RBT

就是這一條啦

感謝 ●┌雞┬皮┐● 大大

好評再度奉上😍😍😍

丟個100個來😆

再加一個好評😍😍😍

發文

#4513821 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://darling1.emome.net/RBTWEB/play.jsp?timestamp=1347977863876&encryptID=131765102&dir=RBT

就是這一條啦

感謝 ●┌雞┬皮┐● 大大

好評再度奉上😍😍😍

發文

#4513816 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#4513805 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

??????????????????????????

不是這首ㄟ😆

好評奉上😍

發文

#4513766 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有請雞皮

😍😍😍

發文

#4513757 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有看到幾度比較安心😀

在下的車只有指針,

常常跑到最高,完全不曉得幾度,超擔心的😇
前往討論:A32 DIY 水溫錶....

發文

#4513726 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
回應 19830329 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
😠
賠錢了事

前2 周去拜訪客戶
停在路邊
出來發現前保桿被撞了
還無法烤漆
要整支+下氣霸一起換
2.5萬自己出險貼牛屎😭

😲 😲 😰

後來生意有談成吧!😇
前往討論:不慎擦撞路邊停車時怎麼辦

發文

#4509324 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的回答😍

好評一一奉上😀

終於知道為什麼啦😇

前往討論:【改H.I.D.有在抓嗎?】

發文

#4508470 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
試一試冰枕😆😇
前往討論:亞太的手機講太久會發熱?為何會這樣?

發文

#4508464 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先暫時放著不管

下次開出去,家母應該會記住那個點

久了,技術就會一級棒啦

前往討論:葉子板刮傷

發文

#4508455 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
生~日~快~樂~😍
前往討論:40了

發文

#4489387 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
站長太強啦

圖文解說

好評奉上😍
前往討論:難倒大人的小學數學 [小學生解法]

發文

#4489386 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大太強啦😀

圖文解說,太清楚啦

好評奉上😍
前往討論:小學的數學...我居然解不出來....

發文

#4480309 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評奉上😍

發文

#4480038 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimhsieh (小金) 所寫
中間那條線跟圓的交點假設是A,B ,外側那條線跟圓的交點假設是C,D ,圓心為O

扇形(大的)OAB的面積為1/3(ㄆㄞ)R平方,小的扇形為OCD為1/6(ㄆㄞ)R平方

大扇形-三角形OAB=虛線+上面那一小塊
小扇形-三角形OCD=上面那一小塊

兩個三角型面積相等(自己用三角定理看看就知道)

所以兩式相減 ,虛線面積=1/3(ㄆㄞ)R平方-1/6(ㄆㄞ)R平方=1/6(ㄆㄞ)R平方

.......
.
.
.
.
整整想了半小時 ,我老了嗎😌😌

請問小金大😀

60度跟120度 您是用量角器量出來的嗎?😩

謝謝解答😍

發文

#4471980 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的詳細解說😍

好評一一奉上😍😍
前往討論:【七月半要如何拜,好兄弟才不會跑進家?】

發文

#4469918 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2b1l2v (不來的彼特) 所寫
跟宮主說你們家改信天主教了

宮主要我父母別信其他教

還說喪喜事別去

意思應該是要斷了親朋好友吧

這樣比較好控制吧😆

我猜的啦

發文

#4469713 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cptn (LDS) 所寫
每年的七月半

父母都會在家門口外擺上普渡用品😀

每年的七月半

宮主(我父母在信神壇,會起乩的那種)都會在我家門口對面(宮主住我家對面)一直看我們家拜拜到結束😡

每年的七月半

拜完後,宮主一定會跟我爸說,有鬼跑進我家,要「處理」,也就是要花錢消災😠

之後,就進到我家,開始灑鹽跟米,還要燒一卡車的紙錢😠

就這樣,連續好幾年都這樣

究竟,七月半要怎麼拜,好兄弟才不會跑進家裡呢?大門是否要關起來貼符,然後在外面拜?😌

【另外,宮主這種行為,有沒有涉及恐嚇、詐欺,有錄音檔,是否可以提告?】😠😠😠

謝謝各位大大的回答😍

一個願打,一個願挨,比較不能構成恐嚇或詐欺
請與宮主不相干的宗教人員,進行「處理」,別把錢花在與宮主相干的人員

也就是今年的七月半,在下錄音加錄影

叫父母別理宮主

是否可以構成恐嚇或詐欺?

發文

#4469706 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mustangxxx (包子把拔) 所寫
就小弟在虎尾所學到的
其實神明是會怕不乾淨的"東西"的
所以座前通常都有尊虎爺或兵將令旗之類的
基本上要辦事 , 袪除法事會請出神明及神轎 , 前方會帶上兵將神尊護駕
立個暫時的神壇 , 在入乩後進入作法

神明是會怕不乾淨的"東西"的???😲😲

發文

#4469694 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 231cgs (白色閃電) 所寫
照理說有在走神壇的話,
家中應該有敬奉神尊才對,
如果是這樣,
有神明在好兄弟又怎敢進去?
所以,
問題應該在於"無神",
也就是說神尊雕像只是空殼,
該名宮主怎沒點出這個問題?
反而是灑米灑鹽!😌

沒錯,我當初也這樣跟宮主問

而且佛具店也是宮主介紹的

宮主頭一句就說「少年人,不通鐵齒」

然後說,神明要到處跑,怎麼會天天待在你家😞

發文

#4469655 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (新一點靈B12) 所寫
家門口對到神壇或是住神壇旁邊好像都不太宜

這位宮主的神壇是開在鄉下的三合院

只是宮主晚上都會跟女兒同住

有照片嗎😇

宮主的女兒40歲了,宮主今年79歲😆

發文

#4469651 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家門口對到神壇或是住神壇旁邊好像都不太宜

這位宮主的神壇是開在鄉下的三合院

只是宮主晚上都會跟女兒同住

發文

#4469639 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drinkerlin (BB) 所寫
感覺就是騙錢!!!😌

如果真的那麼好心,為何不免費幫您處理呢??😇

感謝BB大的回答😍

好評奉上😍

發文

#4463225 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (隨意就好) 所寫

期待下次的相親😊

感謝各位大大的祝福😀

好評奉上😍
前往討論:【請問】該繼續下去嗎?

發文

#4463207 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的回答😀

好評一一奉上😍

或許在下我該醒了😆

期待下次的相親😊

發文

#4463084 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ffkm (阿土伯) 所寫
回應 lee5751 (HWA) 所寫
碰到這種的, 避之惟恐不及, 還想幹嘛~~~😵

不聽老人言, 吃虧在眼前~~~~🙂

這周末女生說要約在下去聽一場演講😆

不知道該不該拒絕???😩

跟她說家裡要用錢,假日要企打工😇

好辦法😀

感謝各位大大的回應😀

好評一一奉上😍

發文

#4463009 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lee5751 (HWA) 所寫
碰到這種的, 避之惟恐不及, 還想幹嘛~~~😵

不聽老人言, 吃虧在眼前~~~~🙂

這周末女生說要約在下去聽一場演講😆

不知道該不該拒絕???😩

發文

#4462991 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonycow (千夫指) 所寫
之前在下相親
認識一個女生
認識一陣子後
女方的老爸很喜歡賭,導致家中經濟拮据
女生有說想跟在下我「借錢」
她弟目前也失業在家
她姊還在考國家考試中
請問各位大大
在下要再跟這位女生繼續交往嗎?😊

聽我規勸 ~~ 找個單純一點的家庭 ~~ 以後可以少掉很多煩惱!!婚姻會比較順遂!!愛情都是短暫的!!

「門當戶對」是一定要的!!!

我也很想,可是在下的條件不是很好😭

所以,相親的對象也就不挑😇

發文

#4462985 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的回應😀

好評一一奉上😍

發文

#4462969 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
借錢? 😇 除非你不缺錢, 或覺得這個女孩子對你很好 好到你不在意那筆錢

借錢跟是否繼續交往好像是兩回事? 😇

回 康姐

在下跟女生才認識不到一個月

怕是以後交往後,對方老爸跟我借錢,我又不好意思如何開口拒絕😩

發文

#4462420 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同顆引擎手排 自排變速箱的齒比 終傳可能不同!

同顆引擎手排 自排換檔時機不同(可能牽涉到齒比與終傳)

同顆引擎手排 自排傳動的動力損耗不同!

同顆引擎手排 自排開起來爽度不同!

以上~~😆

終傳是?😰

好評奉上😍
前往討論:【同一顆引擎,極速竟然不一樣?!】

發文

#4462387 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a78755772001 (ICE MAN) 所寫
因為變速箱 變速原理不一樣...

了解😀

好評奉上😍
前往討論:【同一顆引擎,極速竟然不一樣?!】

發文

#4419819 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這兩張貼紙是原本就有的嗎?😆😇😲
前往討論:電腦快掛了....

發文

#4419719 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cocolin (CoCo) 所寫
等nexus 7
這台超值
7"螢幕 對你來說應該剛剛好
價格只有iPad 1/3
八月台灣上市

我也在等這一台😊
前往討論:請教c/p值高的平板

發文

#4419711 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

妹妹好棒喔😍😍😍
前往討論:作蛋糕

發文

#4419697 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
機車行買的😇
前往討論:大家機車都在哪裡買??

發文

#4419677 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
生~日~快~樂~😍😀
前往討論:1010731老王

發文

#4412855 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲😲😲

如果離合器很硬用這招應該會很難開吧?😰
前往討論:想不到我女王已經到達光腳開車的境界了...

發文

#4408346 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家隔壁出租給幾個清交的女學生
每次出門遇到一起搭電梯

我也都會一直看

這…😰
前往討論:【遇到讓人很不舒服的鄰該怎麼做?】

發文

#4408314 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aking001 (只能開中古車) 所寫
既然已經看了二十幾年,都看成仇了....

現在只有讓自己活得比他們精彩,比他們秋丟,比他們活力....

來炫耀炫耀自己過得比他們好太多,來挫挫他們銳氣囉~

今天開始請....走路抬頭挺胸! 趾高氣昂! 不可一世!😀

蠻好的一段話😀

好評奉上😍

發文

#4408312 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 59660817 (小心駕駛) 所寫
妨礙到你就不大好 最好不要礙到人

否則先向鄰里長先告知 沒礙到你只是自己也許想太多

沒毀謗或是其他法律問題 就當沒發生也沒聽見沒看到

開放空間管人怎麼聊天 也是人的自由言論

越把事情擴大 對你也越不利 對方也不爽

現在的社會人人互相談論很正常 走到那都一樣

只能做你想做且對的事 修心助人不浪費生命就對了拉到底

一切心中想 心無雜念 一切無煩事

了解😀

好評奉上😍

發文

#4406657 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lulululu (Lu Lu) 所寫

感謝經驗分享😀

好評奉上😍

醬也有好評~~妮一定是想紅吼😆

其實是因為我們家也沒住那裡,是老家,總還有人情,不然哪有醬便宜
又不關公眾利益,水果日報也不會理啊

願所有的佛祖都保佑你們🙂

感謝祝福😀

好評奉上😍

發文

#4406656 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
😲😲很煩厚😇

現在要找到一個完美的方法來解決😇

好評奉上😍

搬家嗎😇

不可能的代誌😆😇

發文

#4406642 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲😲很煩厚😇

現在要找到一個完美的方法來解決😇

好評奉上😍

發文

#4406640 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lulululu (Lu Lu) 所寫
怪事很多啊
我老家的鄰居甚至不准我家在正門口種東西(韓國草也不行,一定要是空地,有雜草也不行會影響他家風水)

因為也不住那
睜一隻眼閉一隻眼就算囉

感謝經驗分享😀

好評奉上😍

發文

#4406636 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c13wcl (小隆) 所寫
自手排才可能會比手掛省油的.換檔電腦幫你換,效率可能比你手動排的好,傳動都是手排的齒輪傳動.
自排是一定比手排耗油的.因為會有傳動轉換的消耗,就算是CVT也有.

了解😀

好評奉上😍
前往討論:【手排與自排的迷失】

發文

#4406623 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (小凹玩具車) 所寫
回應 miott (油耗很誇張) 所寫
手排省油跟手排車加速比較快, 這都只是"理論"上, 現實生活中並不是如此
以第一代Mercedes SLK230來說, 手排加速就比自排慢了 (5mt vs 5at)
現在更不用說了, 許多車的自排 or 自手排都到七, 八檔了, 手牌還停在六檔
(只有Porsche 911才有七速手排, 但不論加速還是油耗都比PDK七檔還差)

高級車的確有可能自>手哦😇

不過若是國產的 我想手排還是會快很多的🙂

我記得以前altis在4AT時代 0~100km加速大約是14.01秒
altis 4AT 加速

而我的賤駒march k11 (5MT) 0~100km加速大約是13秒

國產的手排還是贏自排的🙂

想不到國產車這麼強😲

好評再度奉上😍

發文

#4406619 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0960308856 (本田精神) 所寫
如果是我,我反而會主動跟他們打招呼,因為我會好奇他們想做甚麼😇

現在已經是仇人啦!😌

好評奉上😍

發文

#4406618 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 derek_sun411 (鳥爸) 所寫
盯了二十幾年?? 😰

我以前老家鄰居也會這樣,雖然對方真的是精神病,但還是偶爾打聲招呼囉(對方有主動打的話)..
然後趕快進家門😇

看來不只在下如此😰

好評奉上😍

發文

#4406617 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msn001 (友川酷子) 所寫
換你盯回去
讓他(她)們知道被盯的不舒服感
😰😰😰

之前有這麼做😇

不過被父母罵

還大吵一架😭

好評奉上😍

發文

#4406510 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 twsnake2003 (暱稱很難想) 所寫
你被怪叔叔跟怪阿婆盯上了?!😇😲😆

好評奉上😍

😲😰😩

發文

#4406492 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家附近也有個怪鄰居
一個人單身住在對面 沒繳電費  晚上黑漆漆的被斷電
也不工作....與社會脫節~有一天他看我媽在陽台澆花看到發呆(有點怪怪的)

還有兩次看到他的機車常載死(貓)的屍體...我遇到他都趕快閃避😇

感謝康姐經驗分享😀

好評奉上😍

發文

#4406484 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 si025594 (費薛曼) 所寫
可以打個招呼,順便說一下你還沒有結婚,有適合的對象可以介紹一下。😀

算了吧!😌

之前鄰居有介紹一位

她老爸跟人借錢賭博,還好我事後有問,不然鄰居還說對方是有錢人喔😩

好評奉上😍

發文

#4406472 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 derek_sun411 (鳥爸) 所寫
其實討論到後面,都是怪物級車廠的科技..
所以省不省油都沒差,踩下去的FU才是真的 😇

哈😀

好評奉上😍

發文

#4406464 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cmt8001 (老朱) 所寫
既然您的鄰居那麼閒閒沒事 做對您那麼有興趣
那我建議您再多找些事給他門做 操操他們 看他們能注意您到幾時
1.利用假日整天進進出出開關門聲音大一點 讓他們整天注意您弄得不能休息
2.晚上(八九點鐘)發動機車進出 老人早睡聽到您的機車聲 恐怕又從床上爬起來偷窺 弄得他門筋疲力竭
您自己也要看開一點 不要老是覺得鄰居在注意您
行的正有啥可怕 已經做鄰居那麼多年了 俗話說:遠親不如近鄰 何況他們又是老人家

好方法😍😍

好評奉上😍😍

發文

#4406318 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dentist (那些年偶們流浪的日子) 所寫
不要理他就好😇反正他們也沒甘擾到你

說沒有引響,其實或多或少都已經引警到了😰😩😆

發文

#4406314 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 miott (油耗很誇張) 所寫
手排省油跟手排車加速比較快, 這都只是"理論"上, 現實生活中並不是如此
以第一代Mercedes SLK230來說, 手排加速就比自排慢了 (5mt vs 5at)
現在更不用說了, 許多車的自排 or 自手排都到七, 八檔了, 手牌還停在六檔
(只有Porsche 911才有七速手排, 但不論加速還是油耗都比PDK七檔還差)

好評奉上😍

原來時代在變,有些觀念也要改變😆

發文

#4406268 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 falcon798 (FALCON) 所寫
他們會不會偷偷記錄你出門與回家的時間呀?😩

有這個可能性😀

如果抓到要怎麼做?😇

好評奉上😍

如果他們沒侵入你家,真的也不能拿他們怎麼樣
會做這種無聊的動作,一般都是太空閒,整天閒閒沒事幹

另一種可能就是你已經"紅"了
已經成為那些3姑6婆的討論話題了,只是你自己不知道
所以人家對你的生活起居,特別有興趣

你可以試試改天帶個女人回家過夜
那幾天你的鄰居動作會更大
因為明天大夥聚在一起又有話題討論了😆

好評奉上😍

其實三姑六婆這件事在下已經知道了
之前有去相親,對方也是來我家旁「探門風」😲
後來就不了了之啦😆

發文

#4406259 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
排氣管旁的兩顆紅燈會不會很快就熔化了?😇
前往討論:北埔冷泉碰到了超稀有車款

發文

#4406222 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他們會不會偷偷記錄你出門與回家的時間呀?😩

有這個可能性😀

如果抓到要怎麼做?😇

好評奉上😍

發文

#4406213 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買這麼好的車😲

目的是?😆

保值嗎?😇
前往討論:台北拍的車車

發文

#4406210 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭禧小米大、賀禧小米大😀😍😍
前往討論:恭喜 尊敬的小米榮升四星戰將

發文

#4406208 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dentist (那些年偶們流浪的日子) 所寫
不要理他就好😇反正他們也沒甘擾到你

了解😀

好評奉上😍

發文

#4406207 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 thomaschiu (THOMAS) 所寫
相同條件下一般手台較省油

之前開T牌CO...進口手排,也沒很省油(應該跟車齡也有關係)

嗯!

好評奉上😍

發文

#4406189 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (小凹玩具車) 所寫
【同一車款,手排比自排省油?】

不一定,之前在下看過國產900cc的小車油耗報告,手排竟然比自排耗油😲,不曉得是不是數據打錯[?三條線]

我姊夫就是這樣騙我老姊說手排比較省油,後來買了一台手排,現在車都是姊夫在開😆,我老姊就只能騎機車啦😇

【同一車款,手排馬力比自排大?】

前幾天去百貨公司看了箱型貨車,自排竟然比手排的馬力、扭力大,😲不曉得是不是齒輪比不同?不然同樣都是渦輪4缸,為什麼有差?

自排貨車馬力較同款手排貨車大

我想您指的應該是zinger吧🙂

那好像是因為手排的引擎是舊科技 沒有MIVEC的

當然他馬力小絕不是因為手排的關係 而是他原廠所做的搭配

試想 他為何不把自排的車款掛小馬力引擎呢??

那是因為自排車的性能要稍打折扣的關係了😇

至於油耗 我家舊款march是手排的 都比一般自排的省很多油耶😍

原來還有這樣分喔😀

好評奉上😍

發文

#4406183 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smiletiger1220 (笑面虎) 所寫
手排不一定比自排省油把
拖到快4~5千轉才換檔一定耗油的...😇

好評奉上😍

請問如果手排維持在超低轉速,會比較省油嗎?😰

在加速過程中維持超低轉速並一定更省油,因如轉速掉到合理扭力輸出範圍外反而無法發揮應有的燃油效率與動力輸出.

不過如果建基於 "假設" 手排與自排有 "一模一樣的齒比與換檔邏輯",

並且手排駕駛具有無可挑剔的手排控制技巧的話:

手排絕會比自排省油,主要是因機械結構的先天優勢,次要則是重量上的輕便.

即便是雙離合器自動手排變速箱,也會因為重量較手排重的關係,比手排耗油一點.

原來如此😀

好評奉上😍

發文

#4403863 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手排不一定比自排省油把

好評奉上😍

如果速度已經上來,最低轉速就會省。
速度還沒上來,低轉速根本走不動。

只要能滿足維持速度的功率條件下,轉速低是會比較省油的。

太清楚的解說啦😀

好評再度奉上😍

發文

#4403827 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手排不一定比自排省油把

好評奉上😍

發文

#4403795 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原則上手排應該會比自排省油。
除非手排的齒比調校不是為了省油而設定。

ZINGER的手排比自排耗油。但引擎也不同。
也可以參考INNOVA的手排與自排差異,在市區部分,自排比手排省油。但高速就彌補回來了。
因為動力不足,低檔位減速比較大,來換取扭力。高速就仍屬經濟設定,動力損耗低的優勢就出現了。

好清楚的解說😍

好評奉上😍

發文

#4402190 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abaris (想放假的老爸) 所寫
我來補圖的....太多了,不知要擺哪一張!

http://www.google.com.tw/search?sugexp=chrome,mod%3D18&q=%E5%96%AE%E8%87%82%E5%89%8D%E5%8F%89&um=1&ie=UTF-8&hl=zh-TW&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=CoEJUNumPMfWmAX83ZWcCg&biw=1024&bih=649&sei=DoEJUOqqEqbzmAWI-qyVCg

感謝補圖😍

好評奉上😍

只是輪胎只鎖一邊,真的ok嗎?😰
前往討論:【單車】單臂前叉

發文

#4395904 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般車子在某一特定速度會抖.
通常是70~100Km/h.
但上了100Km/h卻又不抖.
就是舵桿"阿縮密"了.
有時不想換.
去輪胎行找老師父.
他會幫你調整一下定中位置.
(有認識的收200)
但開過一陣子還會抖.
這時就要換掉.
承之前所說換舵桿都是算牙數.
所以已經調過的會變不準.
要再去壓一下"頭印".
一般我要換舵桿都是找認識的輪胎行換.
換比一般保養場貴個200元.
但是他會幫你調好.

感謝 臥雲大的解說

好評奉上😍

在下的威力是開左邊時,遇到路面不平,就會開始抖抖抖

右邊不會

已經更換左右和尚頭加正副機啦😇

開去問了三間,都說是方向機有間隙😆

你左邊大王銷軸承檢查了嗎?
左邊的事跟右邊不相干.
所以左右舵桿(因為和尚頭跟舵桿是一起的)都換表示被坑.
方向機有間隙就只有舵桿的和尚頭.
換了之後還說有間隙那就匪夷所思.
你是不是每換一家就跟店家說前一家修理的情形?

左邊大王銷軸承?請問是?

其實,在下之前有抖,後來換了方向機正機與副機就不抖了

之後又抖,換了三角座和尚頭也好了

這次是套在方向盤底下的方向機(正確名稱我也不曉得?)問了三間都說要更換

所以,也沒特別跟每一家說

因為如果另一家說前一家換的東西要換,我就會換另一家

感謝回答

好評奉上😍

幾乎都換了......😰
大王銷就是鎖上輪子的那跟軸心後邊有個軸承.
在輪轂的前後各有一個滾軸軸承.
這軸承若出現間隙了.
輪胎也會抖.
還有輪圈去做平衡校正了嗎?

這個滾軸軸承還不曉得說😰

因為還沒給保養廠檢查😰

輪圈從沒校正過😰

找個時間給有善心的保養廠檢查一下

感謝臥雲大不眠不休的解說😀

好評奉上😍
前往討論:【請問】換完方向機後要定位嗎?

發文

#4395872 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就是舵桿"阿縮密"了.
有時不想換.
去輪胎行找老師父.
(有認識的收200)
但開過一陣子還會抖.
這時就要換掉.
要再去壓一下"頭印".
但是他會幫你調好.

感謝 臥雲大的解說

好評奉上😍

右邊不會

你左邊大王銷軸承檢查了嗎?
左邊的事跟右邊不相干.
所以左右舵桿(因為和尚頭跟舵桿是一起的)都換表示被坑.
方向機有間隙就只有舵桿的和尚頭.
換了之後還說有間隙那就匪夷所思.
你是不是每換一家就跟店家說前一家修理的情形?

左邊大王銷軸承?請問是?

其實,在下之前有抖,後來換了方向機正機與副機就不抖了

之後又抖,換了三角座和尚頭也好了

這次是套在方向盤底下的方向機(正確名稱我也不曉得?)問了三間都說要更換

所以,也沒特別跟每一家說

因為如果另一家說前一家換的東西要換,我就會換另一家

感謝回答

好評奉上😍

發文

#4395796 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就是舵桿"阿縮密"了.
有時不想換.
去輪胎行找老師父.
(有認識的收200)
但開過一陣子還會抖.
這時就要換掉.
要再去壓一下"頭印".
但是他會幫你調好.

感謝 臥雲大的解說

好評奉上😍

右邊不會

發文

#4395782 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自頂一下😇
前往討論:【請問】左右各三輪的買菜車

發文

#4395777 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫
最好是順便定位

換裝的過程,我會找細心且熟識這類車種的店來拆換裝。因為很多車子是碰到不熟此車種的師傅多重的拆換裝...而修壞的。

定位的部份另外找專業的店。

感謝周爸的解說

好評奉上😍

發文

#4395760 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
定位包含很多項目,以你的車來說、換完方向主機主要的是要做方向盤正不正的定位,當然啦一併檢查是否有內、外八或是傾角有無跑掉會更好的,端看店家是否偷懶了。
🙂

感謝a_fa大的回答

好評奉上

請問裝方向機加定方向盤的工資會超過1000嗎?😆

威利方向機很簡單換,工資加簡單的前束的話800內就OK了
🙂

這個價錢相當合理喔!😍😍

不過,在下桃園問了幾間怎麼問不到這個價位😇

麻煩請a_fa大推見一下😍

當然問不到😞

只要看到生客又自帶零件上門,不敲白不敲、沒幾家會有如此善心的😌

感謝a_fa大的提醒

好評奉上😍

發文

#4395756 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老實說.
若只動到方向機.
老道一點的師父的確是這樣.

因為方向機柱是內漏才會失效.
若已經算好舵桿圈數並做好記號有對準確.
的確無須作定位.

🙂
你認為墮桿一定一樣長嗎🙂

最好要調前束~台裝~原裝~進口~墮桿長度不一定都一樣

請問墮桿是?😆

你的威利沒有舵竿~~用齒條連接左又輪直接轉向的才有左右各一支舵竿

嗯!了解!

好評奉上😍

發文

#4395751 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老實說.
若只動到方向機.

的確無須作定位.

🙂

請問墮桿是?😆

是舵桿.
方向舵的舵.
就方向機二邊延伸.
一邊有和尚頭(球型軸承).
一邊是帶有螺牙的螺桿.

好評奉上😍

原來那不叫拉桿😰

發文

#4395744 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
定位包含很多項目,以你的車來說、換完方向主機主要的是要做方向盤正不正的定位,當然啦一併檢查是否有內、外八或是傾角有無跑掉會更好的,端看店家是否偷懶了。
🙂

感謝a_fa大的回答

好評奉上

威利方向機很簡單換,工資加簡單的前束的話800內就OK了
🙂

這個價錢相當合理喔!😍😍

不過,在下桃園問了幾間怎麼問不到這個價位😇

麻煩請a_fa大推見一下😍

發文

#4395731 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老實說.
若只動到方向機.

的確無須作定位.

🙂

這我就不知道了....😰

我只知道我學長跟材料行說清楚年份跟車型.
就這麼換.
沒聽他說有錯的.🙂

好評奉上😍

其實,在下也沒有認識的保養廠

在下是買好材料,再一間間的去問工資多少?

然後,選最便宜的那間換😇😆

發文

#4395723 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 audia4b8 (MR. 9K) 所寫
回應 rolkilos (小光) 所寫

可是有些保養廠說沒動到下方的和尚頭,跟拉桿,所以不用定位?😵😞😇😩

見鬼

請問換方向機是要找一般保養廠還是找有定位的店家呢?

因為找保養廠後,還要再找定位?

究竟哪一個方法比較省錢?

謝謝回答😀

好評奉上😍

換威力不用定位~只要做前束調整~

禾尚頭沒動到太神奇了

後來你方向機有去整理嗎?

感謝 Koala 大大的解說😍

好評奉上😍

有去台北一趟,老闆說整理不划算,叫我買新的

不過,問了好幾間保養廠,價差竟然差到兩千多元

所以,不曉得更換方向機合理的價位落在哪?

謝謝回答😍

你不是有買一隻舊的~

跟老闆說舊品跟你換新品~貼多少錢~

不過你是換好了嘛~~😇

換一支到好.威力3000左右就夠多了~😀

老闆說不要我那隻舊的😭😭😭

其實買了新的零件,還沒找到店家更換😆

可以拍張新品的照片嗎?

我想看看是哪間作的

好像是chipang

方向機上有沒有貼紙

前幾天去福隆,手機的照相功能無意間消失了😭😭😭

找個時間再跟朋友借相機來拍😇

發文

#4395719 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老實說.
若只動到方向機.

的確無須作定位.

🙂

請問墮桿是?😆

發文

#4395717 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

感謝a_fa大的回答

好評奉上

發文

#4395707 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

可是有些保養廠說沒動到下方的和尚頭,跟拉桿,所以不用定位?😵😞😇😩

見鬼

謝謝回答😀

好評奉上😍

禾尚頭沒動到太神奇了

好評奉上😍

謝謝回答😍

你不是有買一隻舊的~

不過你是換好了嘛~~😇

可以拍張新品的照片嗎?

我想看看是哪間作的

好像是chipang

發文

#4395697 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

見鬼

謝謝回答😀

好評奉上😍

禾尚頭沒動到太神奇了

好評奉上😍

謝謝回答😍

你不是有買一隻舊的~

不過你是換好了嘛~~😇

發文

#4395682 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個....通常是找修車廠換方向機,再找輪胎店定位。

當然,也有專做底盤、懸吊的車廠可以一次全包。

嗯!目前在下的作法也是第一種,比較便宜

好評奉上😍

發文

#4395677 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

見鬼

謝謝回答😀

好評奉上😍

禾尚頭沒動到太神奇了

好評奉上😍

謝謝回答😍

發文

#4395610 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不曉得版上有沒有家庭主婦?😰😇😆
前往討論:【請問】左右各三輪的買菜車

發文

#4395609 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

見鬼

謝謝回答😀

好評奉上😍

發文

#4395566 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#4367289 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okfat (okfat) 所寫
明後兩天竹北新月沙灘也有活動😇

感謝分享😀

好評奉上😍😍
前往討論:【活動】海洋音樂祭

發文

#4367009 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alamsosa (思念是一種痛) 所寫
有誰明後兩天會去觀音海洋音樂祭?😊

不曉得開車去會不會大塞車?😰

公車有到嗎?😰

那邊好像是工業區?😰

有劃紅線嗎?😲

怕看完演唱會後,車車不見😰

不塞車是不會~只是你車要停遠遠的做接駁車~
還有附近無工業區~只有核四場~
車車不會不見只要你不聽偏僻的地方~
大部份的年輕人都騎機車方便的多~
祝愉快~~

感謝回答!😀

好評奉上😍
前往討論:【活動】海洋音樂祭

發文

#4363818 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
住桃園,當然要先推桃園的訊息給版大啦😀

7月6日跟7日兩天是觀音的海洋音樂祭😍

聽說有抽獎喔😍

可以約妳一起去嗎?😊😊😊
前往討論:HI 各位哥哥姐姐們~推薦玩的地方給我~~

發文

#4357118 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不進來喇一下真得會對不起自己的良心😆

祝生意興隆喔!😀😍

在下的朋有最近想買一台06年的swift

不曉得是否方便去車行看車嗎?

如果有這台的話,在下再幫妳跟我朋友遊說一番😀

前往討論:大家好 小妹是新來的 請大家多多指教

發文

#4343381 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~

在下的車是威力1.1(96)柴斗

方向盤下方有個主機,應該就叫方向機吧!不是正機跟副機喔!😆

最近買來不會裝,請問是要請安裝輪胎的店家裝嗎?

因為考慮到換了之後定位會跑掉,(我猜的啦)😰

聽說方向機主機之前很搶手,現在比較便宜,所以在下買了一個中古入手,新的實在太貴啦😵

請問裝這個會不會很麻煩,好像四顆螺絲,還要注意哪些呢?

有沒有大大是開保養場的,在下住桃園

謝謝各位大大的回答😍
方向機你怎麼跑去買中古品啦~😲😲😲

很多都是一樣會有摳摳摳的聲音~

其實買的時候我也不曉得如何分辦好壞,覺得上頭的橡膠還蠻多的,就買啦😰

好評奉上😍
天哪~要方向機跟我說就好了阿😇

原來大大有賣喔!在下住桃園

我在翻修的~🙂

那在下可以找大大您翻修嗎?

然後再裝回去嗎?

費用大約多少?

如果要說~你倒不如把你買的中古件拿給我~做一做你再拿回去~不過我在雲林斗南😆

桃園-斗南來回確實有點遠說,不曉得大大有沒有推北部離桃園近一點的😆

請問一般都是壞哪呢?

謝謝回答😀

壞哪~無炮的沒地方會壞~

是阿縮米變大~要把他弄小~至於怎麼弄~這就是賺錢的地方了😆

北部去台北的"赤峰街"裡面有很多間也是做翻修方向機的🙂

唉唉~同行的不應該說出來~😰😰😆😆

感謝 大大無私的分享,好評再度奉上😍

明天就來去赤峰街找看看,謝謝大大的回答😍
前往討論:【請問】方向機主機頭

發文

#4343349 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~

聽說方向機主機之前很搶手,現在比較便宜,所以在下買了一個中古入手,新的實在太貴啦😵

謝謝各位大大的回答😍

其實買的時候我也不曉得如何分辦好壞,覺得上頭的橡膠還蠻多的,就買啦😰

好評奉上😍

我在翻修的~🙂

然後再裝回去嗎?

費用大約多少?

如果要說~你倒不如把你買的中古件拿給我~做一做你再拿回去~不過我在雲林斗南😆

桃園-斗南來回確實有點遠說,不曉得大大有沒有推北部離桃園近一點的😆

請問一般都是壞哪呢?

謝謝回答😀

發文

#4343339 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~

謝謝各位大大的回答😍

好評奉上😍

我在翻修的~🙂

然後再裝回去嗎?

費用大約多少?

發文

#4343311 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~

謝謝各位大大的回答😍

好評奉上😍

發文

#4343292 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~

謝謝各位大大的回答😍

好評奉上😍

發文

#4313620 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 59660817 (吃飽太無聊) 所寫
不然你套這套子

之前討論網友給的

保險車子被偷之套 😀

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eYKjK-XHt8E

太有創意啦😲

好評奉上😍
前往討論:【請問】如何防止車子被撬鎖?

發文

#4313610 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oneman8713 (鋼鐵人) 所寫

車子放外面的就沒辦法防..

我前台車..鎖頭被橇過..玻璃窗被敲過....😌😌

嗯!在下的車也是放外面😌

發文

#4313538 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這說穿了小偷就知道了

嗯!感謝大大無私的提供😍

好評奉上😍

發文

#4313532 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vic0417 (小米) 所寫
回應 carcarboy (啪啪造) 所寫
很讚唷!

請問小折買多少呢?

我大概三年前買2手(大概1年車)的 印象是3x張小朋友.....
剛去官網查.......竟然😲😲😲

產品型號:M3L
車架尺寸:軸距1045mm
摺疊後尺寸:565mm high x 545mm long x 270mm wide
車身材質:鉻鉬鋼
變速系統:三段變速(內變) 50T前大盤 13T後飛輪 齒輪比48~85/
煞車系統:前後雙軸C夾
輪胎尺寸:16 inch x 1 3/8 (ISO 349) 配備Kevlar防刺外胎
車身顏色:Black/Red/Orange/Yellow/Flamingo Pin/Turkish Green/Racing Green/Desert Sand/White/Raw Lacquer
全車重量:11.4 kg
建議售價:新台幣 四萬五千元 (清漆版需加價四千元整)
生產地:英國

在下的二手16吋單速12KG不到1張小朋友,想不到這台少600g竟要3X張小朋友,快要可以買一台小50😲
前往討論:騎小摺趴趴走--基隆和平島

發文

#4313522 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我教你防

請問該如何防😍

發文

#4313482 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
玻璃要怎麼防

這…😰😰😰

發文

#4310490 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lsm725 (山邊之晨) 所寫
回應 dean0958 (dean0958) 所寫
當時播放的歌曲真好聽😀

請問1分10秒這首歌名是…

Air Supply(空中補給) - Making Love Out of Nothing At All

感謝 阿育王 及 山邊之晨 大大😀

好評奉上😍😀
前往討論:驚! 引擎蓋噴上來

發文

#4310290 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dean0958 (dean0958) 所寫
當時播放的歌曲真好聽😀

請問1分10秒這首歌名是…
前往討論:驚! 引擎蓋噴上來

發文

#4299057 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 obamaami (office2003) 所寫
😰最好不要鑽孔呀...沒人輕量化這樣搞的.
小心騎一騎忽然分兩半..

多謝提醒😀

好評奉上😍
前往討論:【請問】小摺有人在全車鑽孔嗎?

發文

#4295907 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大

在下的車是威力1.1(電子化油器)柴斗

靠駕駛座保險桿的下方,有個方向機總機

最近開車會抖抖抖,左彎超明顯

原本還以為是副機,結果和尚頭也正常

只是方向盤原地動的時候,下方的總機會些微的抖動

不曉得「驗車」時,定位會不會過?

換這隻好像很貴,有沒有比較便宜的方法呢?

自己更換會不會很麻煩,像副機一樣要用「逼」的才會出來呢?😰

謝謝各位大大的回答😍

如果是方向主機本體你說的方向總機搖晃的話是可以調整的,有個條整螺絲拆開灌些黃油進去後再重上鎖調整間隙即可。

以前常遇到都是主機接出去那支拉桿俗稱筋箍棒兩頭圓圓中間細細的與再聯接橫拉桿的左右各一的副機出問題比較多,修起來並不貴的🙂

感謝 a_fa大的回答😍

解釋得實在太詳盡了,好評奉上😀

對了,哪裡有在幫人修方向機主機,一般都是換整新或是全新😰

謝謝回答😍

中華小發財的無動力方向機主機機本上還沒幾台是用到壞掉的,撞壞的倒是不少如同前篇說的,間隙調整螺絲拆開補上黃油後再重新上鎖&調整間隙即可恢復9.5成功力了,不用換囉。🙂
但若是後來出的有動力輔助系統就不一樣了,若有出現過大間隙可以先調看看,但若是漏動力油就一定要換了拆修太麻煩、都是一對一換總成省事許多

感謝a_fa大熱心的回答😍

不過,在下的方向盤是沒power的,所以應該能拆修😆

不過,就像a_fa大所說,拆修太麻煩了,在下已經問了三間,都說換總成比較快,沒人在修,如果要修的話,工資要比較貴😰

好評奉上😍

無炮的喔~

那只會有摳摳摳的聲音~

拆修車行也不會修~換總成比較快~

一支沒多少~很便宜

感謝 Koala 大大的解說

其實這個問題已經困擾很久了😰

副機也都換新的啦

可是還是會摳摳摳😰

現在就剩總機還沒換啦😆

好評奉上😍
前往討論:【請問】方向機總機

發文

#4294782 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大

謝謝各位大大的回答😍

如果是方向主機本體你說的方向總機搖晃的話是可以調整的,有個條整螺絲拆開灌些黃油進去後再重上鎖調整間隙即可。

以前常遇到都是主機接出去那支拉桿俗稱筋箍棒兩頭圓圓中間細細的與再聯接橫拉桿的左右各一的副機出問題比較多,修起來並不貴的🙂

謝謝回答😍
年份?

96😀

發文

#4294779 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大

謝謝各位大大的回答😍

謝謝回答😍

中華小發財的無動力方向機主機機本上還沒幾台是用到壞掉的,撞壞的倒是不少如同前篇說的,間隙調整螺絲拆開補上黃油後再重新上鎖&調整間隙即可恢復9.5成功力了,不用換囉。🙂
但若是後來出的有動力輔助系統就不一樣了,若有出現過大間隙可以先調看看,但若是漏動力油就一定要換了拆修太麻煩、都是一對一換總成省事許多

感謝a_fa大熱心的回答😍

不過,在下的方向盤是沒power的,所以應該能拆修😆

不過,就像a_fa大所說,拆修太麻煩了,在下已經問了三間,都說換總成比較快,沒人在修,如果要修的話,工資要比較貴😰

好評奉上😍

發文

#4292493 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大

謝謝各位大大的回答😍

謝謝回答😍

發文

#4263038 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
非常感謝各位大大的解惑😍

好評一一奉上😍

原來教小孩的學問還真多😲

不能光是看書上寫的😆

還要針對自己的小孩加以修正😇

雖然沒有小孩、也沒有老婆跟女朋友😇

不過,先學起來也不錯😀
前往討論:【兒童】是這樣教的嗎?

發文

#4260547 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當在路上遇到比你還「友善」的駕駛時😇

你真的會忍得住嗎?😆😇
前往討論:從今天起,開車溫和一點。(友善駕駛模式啟動)

發文

#4255407 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好熟悉的聲音😲

嗶啵聲😲

在下的電視在三個月前也是這樣沒了畫面😇

現在買了一台二手的😇

要等十分鐘畫面才會慢慢變清楚😰
前往討論:又要花錢了.............

發文

#4251816 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有信箱😲😲😲
前往討論:【定不到房嗎?】史上便利性最強民宿

發文

#4251812 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jungleucar (Jungle) 所寫
參考一下
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=317&t=546507&last=5264008

感謝分享😀

好評奉上😍

這個點子還蠻讚的說😍

發文

#4251797 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asperger88 (as88) 所寫
吹風機內二極體應該只是做半波與全波整流用以控制風量,
BY500-400(5A, 400V) 可用 SRP600J(6A, 600V) 替換.

BY500-400

露天拍賣 SRP600J

感謝as88大大提供如此詳盡的資訊😀

好評大大的奉上😍
前往討論:【二極體】有人聽過BY500-400嗎?

發文

#4251793 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 home7650 (鰻魚飯) 所寫
十二公斤也還好吧
當兵的時候
去打靶
身上都背六七把槍😭
老爸都能直接背一台小折出機場大門了
看來是該好好鍛鍊一下身體

至於小折鑽孔的話
想一想就覺得好醜

鑽了應該會很醜😆

發文

#4251789 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kiki0310gg (艾瑪士) 所寫
有沒有考慮用腳踏車背袋??
我看了友站的分享~我都想衝了

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=320&t=2710076&p=1&img=0

不過我的是小摺~我怕騎到膀胱發炎😰
目前在找單車褲~不曉得有沒有推薦的呢?😇

腳踏車背袋是沒考慮過😰

不過這兩個妹😊

發文

#4251006 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台幾公斤😀
前往討論:<開箱>GT 運動休旅車入手

發文

#4250999 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 microbus (Sunny Boy) 所寫
事實上你弄錯了,腳踏車的車架如果是鋁合金的,車架並不重,頂多2公斤,好一點1.5KG左右而已.車架的鋁合金很薄的,打洞是省不了多少重量的,而且會大大減少鋼性,而小折車的負重更是比MTB的小,太重的人是不適合騎小折的.
車子貴是貴在車架之外使用輕量化及更精確的零件.這一方面倒是改進空間會比較大.

在下的小摺是高碳鋼,所以還蠻重的😰

請問MTB是啥?😰

MTB= Mountain Bike
就是登山車吧!
小弟我這台就是
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=216110

又上了一課😍

發文

#4250994 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spirits (spirits) 所寫
怎不順便問一下電子材料行,說不定他查一下就可以拿到同規格的了

已經查過了,只找到安培數小一點的😰

發文

#4250872 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
快沉了,再自頂一下😆

發文

#4250857 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (頭文字) 所寫

20吋的,不曉得幾公斤?

不知道耶,我想應該有十幾公斤吧😇

😲😆

發文

#4250855 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在下的小摺也有6速😆😆😆
前往討論:三菱六速雙離合變速 NEW CANTER

發文

#4250848 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (頭文字) 所寫
請問捷安特門市有在改車嗎?沒有的話,台北市推薦哪裡改車呢?😇
因為變速壞很久了,想乾脆改成16速的爬坡比較有力😇
附上原廠未改的照片😆

20吋的,不曉得幾公斤?

發文

#4250842 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kd3337 (kd3337) 所寫
事實上你弄錯了,腳踏車的車架如果是鋁合金的,車架並不重,頂多2公斤,好一點1.5KG左右而已.車架的鋁合金很薄的,打洞是省不了多少重量的,而且會大大減少鋼性,而小折車的負重更是比MTB的小,太重的人是不適合騎小折的.
車子貴是貴在車架之外使用輕量化及更精確的零件.這一方面倒是改進空間會比較大.

可以先算一下,預計會鑽幾個洞(由直徑算出面積x壁厚x密度),這樣應該大約就能知道會減多少,估計不會省太多.

如果可以省個一公斤就不錯啦😆

發文

#4250790 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在下的小摺是高碳鋼,所以還蠻重的😰

請問MTB是啥?😰

發文

#4250786 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鑽洞太危險直接買最輕量的比較好

不然就備手推車小型的

走樓梯稍微背一下

有電梯坐電梯比較輕鬆

嗯!了解!😀