1,455

Supercar(supercar2358)

發文

#1440885 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的熱情回應~~~~

其實小偷好像只是要偷車內的東西,有一回偷不到什麼東西還在排檔頭與方向盤留下黏黏的不明物,用水洗也洗不掉~~~~

目前車內都不放任何東西,音響被拔了,油箱蓋也被撬壞了,所以想在油箱蓋附近裝個紅外線感應開關,跟微動開關接同一個防盜喇叭~~~電瓶與觸媒應該也可以這樣接吧~~~

在此謝謝各位大大的回答~~~~
前往討論:貨車想裝防盜

發文

#1440097 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

不曉得是不是問題難了點,那還是修改一下問題吧!

問題:只要車門被打開,微動開關啟動,防盜喇叭叫個30秒就停的電路~~~~

目前找到的除了555外還有IC uA741的~~~透過電阻去控制秒數~~~

謝謝各位大大的回答~~~
前往討論:貨車想裝防盜

發文

#1340190 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不好意思~~~系威力1.1
前往討論:活性碳罐的作用

發文

#1234743 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~~~謝謝各位大大的回應~~~

小弟終於了解了~~~
前往討論:☆強化接地是否有用☆

發文

#1234295 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的回應~~~

小弟決定不裝了~~~
前往討論:☆強化接地是否有用☆

發文

#1217783 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (㊣愛喜碧㊣) 所寫
回應 supercar2358 (supercar) 所寫
我是覺得用電表量電池到保險座之間的阻抗,如果是零點多的話就沒差

感謝 愛喜碧 大大的回答

請問正負兩條都要量嗎?歐姆數要轉到多少呢?謝謝回答~~~

保險絲是串聯的,所以要量到阻抗零點多的話只有一端
而另一端不會零點多,因為還會量到其他元件的阻抗[如大燈燈泡]

應該是量正端啦

歐姆數轉到最低的那個

僅供參考看看😆

那小弟大致了解了~~~謝謝回答~~~
前往討論:☆保險絲座燒掉兩個解決方法☆

發文

#1217736 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得用電表量電池到保險座之間的阻抗,如果是零點多的話就沒差

請問正負兩條都要量嗎?歐姆數要轉到多少呢?謝謝回答~~~
前往討論:☆保險絲座燒掉兩個解決方法☆

發文

#1177744 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu1975an (講 公) 所寫
威利1.1 😲!!!!!!!

應該是10年以上的車了吧!!

我的公司配車是 2001年威力1.2

每天在外面跑來跑去的.長年下來小毛病一大堆

車老了

發電機.啟動馬達.油箱幫浦.噴油模組.觸媒.............

幾乎一半以上的零件都換過了

可以的話

換一台新的吧!

講 公 大大您好~~~

當初就是預算問題才買中古,不過這台車開起來很順,就只是常會發不動這個問題~~~

謝謝您的回答
前往討論:★貨車發不動原因★

發文

#1177726 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 borisman (勤勞送貨員) 所寫
想請教各位大大

小弟的貨車是無力1.1,常會有停車後,就發不動(指示燈有亮,電瓶很有電,啟動馬達完全沒動),原因大致如下:

一、開冷氣之後
二、早上發動車時

已經修了電瓶(新的,冷車12.8v,啟動後14.1v),和啟動馬達換新~~~
鎖頭部份,多發幾次就可以發動

目前原因還是沒解決,一樣啟動馬達偶爾會沒動靜,困擾很久,尤其是趕時間時來這麼一下就……~~~

請問版上的各位大大是否有和小弟一樣的困擾呢?希望各位大大能夠幫忙小弟想想辦法,謝謝回答~~~

是不是30舊款威利1.1的車..如果是的話..這問題我曾碰過..修車場師傅說..此車啟動時耗電量大..常損壞電源開關..以至造成接觸不良無法啟動..時好時壞..解決方式.他就直接從電瓶接一條電源線..經過外加繼電開關連接至啟動馬達..問題就可能迎刃而解..還是要去修車場請師傅修..祝好運

勤勞送貨員 大大您好~~~

不愧是有在外面跑的,連方法都說了,嗯,那請問車子要如何發動呢?是不是現在最流行的PUSH START呢?要用鑰匙轉到ACC嗎?確實是個相當好的方法,只是小弟有問過原廠技師,技師回答說最好不要這樣裝,因為啟動馬達所需的電流相當大,這樣裝的話開關很容易壞,不曉得大大是裝按鈕開關呢?還是搖頭開關呢?使用壽命不曉得多長呢?

謝謝大大您的回答~~~

啟動方式完全沒有改變..只是多加一條電源線從ACC開關到電瓶到啟動馬達..線當中當然還要加繼電器..保險絲座開關當保護作用咩..不是直接拉電源線喔..車修好之後..啟動就非常順利..沒再發生問題!

哇!您實在太強了,謝謝您詳盡地回答,明天就開去附近的修車廠問問~~~~謝謝您喔~~~~

發文

#1177496 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請教各位大大

小弟的貨車是無力1.1,常會有停車後,就發不動(指示燈有亮,電瓶很有電,啟動馬達完全沒動),原因大致如下:

一、開冷氣之後
二、早上發動車時

已經修了電瓶(新的,冷車12.8v,啟動後14.1v),和啟動馬達換新~~~

目前原因還是沒解決,一樣啟動馬達偶爾會沒動靜,困擾很久,尤其是趕時間時來這麼一下就……~~~

請問版上的各位大大是否有和小弟一樣的困擾呢?希望各位大大能夠幫忙小弟想想辦法,謝謝回答~~~

是不是30舊款威利1.1的車..如果是的話..這問題我曾碰過..修車場師傅說..此車啟動時耗電量大..常損壞電源開關..以至造成接觸不良無法啟動..時好時壞..解決方式.他就直接從電瓶接一條電源線..經過外加繼電開關連接至啟動馬達..問題就可能迎刃而解..還是要去修車場請師傅修..祝好運

不愧是有在外面跑的,連方法都說了,嗯,那請問車子要如何發動呢?是不是現在最流行的PUSH START呢?要用鑰匙轉到ACC嗎?確實是個相當好的方法,只是小弟有問過原廠技師,技師回答說最好不要這樣裝,因為啟動馬達所需的電流相當大,這樣裝的話開關很容易壞,不曉得大大是裝按鈕開關呢?還是搖頭開關呢?使用壽命不曉得多長呢?

謝謝大大您的回答~~~

發文

#1177448 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (City200K) 所寫
想請教各位大大
一、開冷氣之後
二、早上發動車時

我常跟朋友說,只要是發財車就好,無力1.1~跟~本~不是重點.祝生意興隆!!😆

City200K 大大您好~~~

您真的是很厲害喔!還知道分電盤,沒錯,小弟剛牽車時,那幾天一直是只要停車就得等一陣子才能發動,後來去找賣車的車商,他幫我換了新的分電盤,連同高壓線的部份,說也奇怪,換好後的那幾天,無法發動的次數確實是減少了,就這樣一直延續到現在,大約一天會有三次吧,每次都得等個十幾分鐘才能發動,很多修車的師傅也認為是啟動馬達,所以小弟才換新的,不過問題還是沒解決,所以,才來版上問各位大大~~~

至於發電機的部份,嗯,小弟也在想是否要更換發電機的線路~~~如果是整個發電機,那就得花大錢了,很可能是發電機送出電的部份有問題,不曉得是要整顆換掉呢?還是換線路就好呢?

謝謝大大您的回答~~~

發文

#1177352 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jlee3 (灣刀武吉郎) 所寫
我猜一個

有沒有可能 噴嘴 有阻塞阿 我不懂柴油車 因為聽說他是高壓直接噴進去點火的

灣刀武吉郎 大大您好~~~

小弟的貨車是汽油引擎,至於噴嘴小弟也不是很清楚,是有自己換過白色的塑膠,好像是過濾汽油的東東,目前還沒有阻塞的問題,油路很順,只是發動的問題一直沒解決,應該是電系方面影比較大,很想將影響車子發動的幾條電線找出來換新,不過還沒有想到要怎麼換會比較快~~~

謝謝您的回答~~~

發文

#1177196 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只愛SH不愛E大大 感謝您的補充說明~~~謝謝回答~~~

發文

#1177190 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
饅頭大大您好~~~

啟動馬達是新的,換不到兩個月,碳刷部份,我再去問問原廠~~

謝謝您的回答~~~

發文

#1177182 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小王大大您好~~~

總之,就是小弟車子開出去,趕時間的話,就最好不要熄火,一熄火就會" 偶爾“完全發不動(有電,啟動馬達沒動)

不曉得這樣解釋是否有清楚一點呢?謝謝您的回答~~~