起度喃(skyline173)

發文

#856672 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子是國產T牌的1.8,他只是代步的工具,我不要求他能多快,只要求他停的下來
乘坐4人時,我車速都大約維持在50~60左右
而且煞車距離我也會提早煞車
但是還是覺得煞不太住

輪胎是4輪都是AC01,同時換的(某種原因有人贊助的,沒得選)
如果是輪胎的問題,那下次更換時在加大胎面是不是就可以在抓地方面獲得改善呢?
RE001裝在街車上會不會太浪費呢?

我是有預算要更換6小活塞卡鉗+加大碟
但是又怕煞車力道"過大",這樣踩踏煞車時會不會輕輕點一下就鎖死呢?這樣不太好開
這樣是不是只剩下加大碟跟來令片可以下手了呢?
前往討論:該從哪方面加強煞車力道?

發文

#437182 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chentcj (WOODS) 所寫
回應 dennischiu1970 (wen) 所寫
回應 skyline173 (起度喃) 所寫
二高的上限是110
有時候以110開在內車道
常常都會遇到有車緊跟在屁股後面,不然就是從旁邊車道超車
害我以為我自己是龜車,趕快切到外側車道
切出去之後才發現我的時速已經被他們逼的超過120了

據你所言,你正是佔用內車道的車輛,無庸置疑,有空時校正一下時速錶吧😆

我都看我的HUD時速,已經經過GPS調教過了,時速115KM的時候,
車上快樂表就顯示120以上了,所以你的120可能還沒到超速狀態喔

請問該如何調整時速表呢?
我有個疑問,衛星導航上面所顯示的車速準確嗎?

如果照大大所說的,是時速表的問題
那麼所謂的"龜車"並不是人為所造成的
而是車子出廠時就有的問題吧!
前往討論:高速公路「龜車」統計

發文

#437169 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中油的直營站跟加盟站該如何分辨呢?

雖然都是掛中油的招牌,都是穿同樣的制服
但是還是可以從招牌看的出來的
加盟站的招牌會寫"○○加油站"
直營站的招牌則是寫"○○站"
---------------------------------------
以上僅供參考,如有錯誤請更正
前往討論:既然台塑油較貴,只好改到中油直營站加了!

發文

#437164 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (FlyCall) 所寫
台朔汽油0~100元加油速度只要4~5秒!
中油0~100元加油速度要7秒鐘!

是這樣嗎?

一定是這樣,錯不了的
前往討論:加台朔汽油0~100加速只要4~5秒!中油0~100加速要7秒鐘.

發文

#434842 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不管原廠貴多少或是外面保養廠便宜多少

只要是"起毛"的問題,起毛好你還會在乎那多一點或少一點嗎?
前往討論:TOYOTA原廠保養會貴嗎?服務品質又如何呢?

發文

#434831 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
二高的上限是110
有時候以110開在內車道
常常都會遇到有車緊跟在屁股後面,不然就是從旁邊車道超車
害我以為我自己是龜車,趕快切到外側車道
切出去之後才發現我的時速已經被他們逼的超過120了
前往討論:高速公路「龜車」統計

發文

#431942 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車目前回原廠保養過4次
中間還有幾次回原廠但不是保養
經過這幾次回原廠的經驗,還是那句話,過保固就不需要將就原廠了

新車第一次回原廠(應該是1000KM),他會問你要不要加入氮氣會員
只收第一次的入會費(好像是650),之後全省有氮氣可以加的TOYOTA保養廠都可以免費加
聽了之後是不是有一點點心動,外面加的話,我們這邊是一輪200,4輪600
這時候他還會跟你說:如果你有在外面加普通的氣,回來保養記得跟我們說,我們會把他漏掉再灌氮氣進去
聽他這麼說,感覺很像很滑算ㄟ,每次都跟他說我有在外面加過,讓他灌新的氮氣
這時候還沒加入氮氣會員的千萬別被騙了
我回去保養的時候也跟他說我的輪胎有沒氣過,所以有在外面輪胎行打氣,可是我也沒看他把我原本的氣漏出來再加新的進去,並沒有
第二次去保養,剛好我的車停在休息室前面那個位置,也就是我在休息室就可以看到我的車在保養了
這次我是跟他說我的輪胎常常會消風,所以都有在外面打過氣,叫他幫我檢查一下
這次的保養他有用氣在吹引擎裡面,我也不知道在吹哪個部分
重點來了,他開始檢查我的輪胎並檢查胎壓
可是我看他從上面拉下來要打氣的管子竟然是剛剛拉下來吹的那個管子(從同一個位置拉下來的)
也就是他加的只是普通空氣而已,而不是氮氣
覺得加入那個會員根本沒用嘛!

另外說說他們保養後的洗車,洗過比沒洗還髒
應該不是這樣說,洗過一定會比較乾淨,可是他們擦車的布是濕的
所以開出去灰塵一吸附上去就變的更髒了

有一次覺得4個輪胎都扁扁的,好像有消風的感覺,就想說回原廠讓他們檢查一下
到了門口,我就把情形說給那邊的小姐聽
他這樣回答:你是怎麼覺得輪胎扁扁的?你是從哪裡感覺輪胎沒氣?
感覺態度有點不好
---------------------
以上僅供參考
前往討論:TOYOTA原廠保養會貴嗎?服務品質又如何呢?

發文

#410425 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是不知道該怎麼說遠通
既然他們有列出服務據點
打電話去問看他們還有沒有ETC的機子,以免白跑一趟
結果他們竟然說:ETC是什麼?我們這邊沒有在安裝那個唷!
我們這邊鄉下地方,又沒幾個地方有在安裝
想說在換個地方問問看好了
打過去他們又說:我們這邊沒在安裝,你要過去另一間才有

真搞不懂他們列的服務據點是不是只是好看的
前往討論:ETC要漲價囉

發文

#399892 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ke3388 (梅水埻) 所寫
扁平比小於60的輪胎都不便宜!
如果有這種胎
應該會便宜些

以195/60/16來說,195是代表輪寬,那60是代表什麼?

如果我195/55/16的輪胎換成195/60/16或是185/65/16的輪胎
這樣會不會造成時速表不準呢?
前往討論:關於輪胎規格

發文

#351604 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大加油,祝你成功
前往討論:今天我...起了色心..

發文

#351593 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
路權觀念真的很重要
現在的人,無論是老少,都不太有路權觀念
明明是自己違規,發生事故後,有受傷的就是要沒受傷的那一方賠償,這樣對嗎?

還有的違規行駛,發生事故後會這樣說:我家就住在這邊,我每天都這樣開,哪裡不對了
前往討論:郵局前並排停車.電動車騎士閃避招撞死?

發文

#350510 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子糖糖) 所寫
不會就是那廠牌吧
頭又大
阿踢絲
若是的話不要改
降低車速開吧
這車不是

'開山路或是想開快的時候就可以感受到車子的穩定性及操控性了'

可以這樣做的車

收到,慢慢開才安全
哪個廠牌的車就別計較了,反正車子買了也買了,不可能因為這樣就換車吧!

假設我想要加強制動性(這個可以嗎?)
我該從哪一種先加強呢?輪胎、來令片、碟盤、卡鉗.....?
前往討論:結構桿的問題

發文

#350496 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟在想
如果讓酒駕的人,無論有無肇事
只要抓到就是罰出勤務
勤務內容就是:要跟著交通警察出去處理交通事故,越血腥越好
目的就是要讓他們知道這就是酒駕會造成的結果

各位大大覺得這種方法有用嗎?
前往討論:醉老闆連環撞 成大生、賣衣婦不治

發文

#350479 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這正是我想做的事情,但是那真的不是我做的

有時候真的很看不貫那些開著好車,可是其行為是一點水準都沒有的人
窗戶一開,煙蒂、檳榔渣、垃圾就飛出來了
門一開,就吐了一地的血
前往討論:在哪裡都一樣.......開車不要太囂張

發文

#350457 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我開的產業道路,路面其實還滿平的,雙向各1線道,無機車道
時速最快可到....沒試過,小弟平均時速都在80左右
中間有幾個小彎道,可以用60~70來過彎(不跨越對向車道)
但是車傾斜滿嚴重的

大大有提到避震器跟輪胎,其實小弟都有在考慮在內了
只是不知道要從哪一種先換起

小弟開的是國產的1.8
改這些的目的是希望備而不用
若哪天需要開山路或是想開快的時候就可以感受到車子的穩定性及操控性了
前往討論:結構桿的問題