我在這的買車風波~

夏雪冷燄(secret2035)

發文

#885151 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂我想帶著微笑解釋這一切!!!
我記得去年來帶著青澀的心來這學習,
畢竟我對車子相當的不懂,家人也再計畫退伍回來是該買部車,
當時我在想我對車子各方面都不了解,於是上來與各為討論,
最先想購買的汽車當初發文是MB的C-class,
我想這是每個人都很想要的一部車,
當然買車前一定要先上來詢問有經驗的大大們,
何況最怕就論壇上面的經典名言,買車容易養車難~
買部C或E-class一定是沒問題的,問題是養車以及車子好保養的問題,
加上經濟不明朗,參考各方面意見,決定聽從十方意見,保守一點,
買便宜一點的車子。
於是之後便將目標轉向t牌的camry,也上來發問買車要注意的事項。
還有停車以及需不需要有個車庫的問題。
上面的大大們也建議需要把家中的鐵捲門改為自動鐵捲門,
弄個車庫,比較不是遭偷兒關注。

今天只不過買了機車上來分享喜悅,
便遭受到這種酸言酸語的攻擊😩
-------------------------------------------------
天天開心:

我說開版的還真了不起

從一開始積蓄已可買BEMZ C200K到CAMRY還有ALTIS Z

經過4個月後 經過10年抗戰..............

居然開箱變成機車!!!!!

真的把大家當白癡耍嗎????
-------------------------------------------------
請問我真的不能買車前座調查,我真的對車不了解,
還有養車大概要多少?如何保養車。
買機車開箱為何要與汽車作相關連結= ="
真搞不懂哪裡得罪到這些大大~
竟然壞評可以暴增到14支多了...
想想我的人氣突然還變旺😀

請問這邊看我成長的大大們,誠心領教,
今天遭到酸言酸語,想必在這可能有些誤會,
我這邊發言與做法哪裡做錯了?
我真的想聽聽看,如有不好的地方我會加以改進。
希望十方或出社會的長輩給予意見、指教。
誠心請教~
祝諸君順心~

ps:對於機車開箱文中的"雪特",還是給予天天開心大大說生抱歉,
剛睡醒...火氣難免比較大!

夏雪冷燄

機車開箱文~終於買了...

發文

#884831 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
終於買了~"~
我家裡兩個五星上將,總覺得小孩騎機車很危險,
從高中到大學都不讓我買...
但是經由10年抗戰下,終於成功說服家人買下人生第一台機車,
在我家要買機車是根本不可能的事情.......
理由是:在高雄市總是能出去買個東西都開車吧...
或是要我等公車作捷運...在高雄市開車停車難阿。
希望與大家分享我的喜悅~

小偷退散!小偷退散!小偷退散!

再過不久,我家樓下的電動鐵門裝好,就可以買車了,
到時候還是要跟這裡的各位前輩請教買車的問題,
希望十方的大大們踴躍發表意見給予幫助。
祝諸君順心發財!

因為我不會貼照片...所以煩請大大們連接以下網址(是我部落格,我真的不會弄照片上來...)
謝謝~
照片如下
http://www.wretch.cc/blog/dragon6832/9839282

夏雪冷燄

一個新的論壇(珊葉楓情)

發文

#862317 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://ds.guestbook.com.tw/z52/index.php

🙂
一個很新的論壇 "珊葉楓情"

希望大家支持~
PS:如果不能宣傳或冒犯請刪帖!抱歉~謝謝~

夏雪冷燄

買車建議跟停車討論~求救!

發文

#817584 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.各位大大新車GARMY2.4G版跟2手MBC(E)-CLASS(在100左右)放門口會被偷嗎?
我們家是透天...我跟我爺爺都很懶...不想每天每車子移進來家裡面,
因為鄰居有都放自家門口居多...而且附近開比我好的也不多...
請問如果是大大們...會怎決定?
每天要弄舊式的鐵門出去好麻煩的說~"~
我的心態是...被偷就算了,有保險...請大家給我建議吧!

2.今天到了🙂準備要買車了...
原本決定是買CAMRY2.4G版,但是有幾個親友老師討論過我要買車的歷程後,
跟他們說我之前很想買MB,但是又怕被偷,車子折舊(最心疼)等,
他們說CAMRY的車是不錯...但是車殼跟安全性還是MB技高一籌,
建議如果要買進口車,其實好好找買2手也不賴。
這句話喚起我的賓士魂了...請各為給晚輩一點決定吧...
如果買MB老師團的建議是...買MB-E-class 2400cc
年份大概我想買2002年左右不要太老的,請各位幫忙評估價錢跟建議。

3.如果各位是晚輩的話,會想買哪一台?一台全新的camry或是2手的MB,
小弟也有點難選擇~買2手車有點麻煩,但是為了MB是不有關係的😩
還有MB車也有朋友說,因為天候設定跟台灣不同,買日本車跟進口車比較不用修修補補,
這是真的嗎?
像我說的大約那年份(2002)的MB-E-CLASS 2400CC請問花費在車子身上的保養跟保險多少?
請老王、星光大、小胖大等用過MB高手的人評估一下。

拜託各位了,我知道我太優柔寡斷了...之前一直換來換去的~"~
對各位真的很抱歉,不過這邊真的是我最後的決策線...
晚輩不才請十方來的大大諒解😭

夏雪冷燄

鄰居為了停車炒翻天之問題討論~

發文

#815934 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我們家附近經常為了停車就上演一次為了停車而難的不愉快的事情,
或是有附近百貨的車子停車而跟屋主鬧不愉快。
因此小弟看了怎麼多想問各為大大的看法如何~

我想很多人都有經驗就是如果出門你的車子停在車庫要出來,
有台車擺在車庫前面或是擋住你的去路對方也沒留電話,
你該怎處理?
或是機車停到你家要出門都很難走出去,你們會很火嗎?
但是如果對方又很理直氣壯態度口氣不好的說要叫人或是叫警察(自稱有背景),
你們處理會怎樣?

如果是我們家人家要挺我會說好,沒關係你停,也基於對方很有禮貌跟你打聲招呼,
而且不影響到我出入的原則,基本上短時間停車我都可以給人方便。
所以我們家是沒發生過不愉快的事情來。

不過我其他鄰居運氣就沒怎麼好,有自聲跟立委很有背景還找警察的,
或是跟人家鬧的很不愉快的也有;甚至跟鄰居鬧到互不往來也有!

最後一句話,給大家參考~
我認為給人方便,出門人家也給你方便,
車上要留的電話聯絡(移車請打...),或是有人在用禮貌一點的語氣跟人家打聲招呼,
基本上大家都不會太刁難。
也不要自己去停人家的車庫...這種事情我真的很常看到...

還有一種就是自家不停跑去停人家門口😰

總之呢~在台灣的人類,好像為了停車都可以吵的跟連戲劇一樣,
天天都精采,天天都高潮。🙂

歡迎大家可以以中立或是正反兩派意見討論~
但是基於不要傷了大家和氣討論,以及提出更好意見交流。

再次感激大家踴躍討論!
祝諸君新年快樂~萬事如意。

夏雪冷燄

轉貼之隔熱紙討論整理!

發文

#775655 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀今天筆試路考順利過關!不過我筆試才95...
順利拿到駕照XD~
😆

大家參考~之後請給點實際的經驗!
發言格式如下:

隔熱紙品牌:
前檔型號:
全車型號:
參考價位:
使用心得:

晚輩需求:

a.隔熱紙要黑(隱私夠),但晚上內光又不強,近隧道不會有彩虹斑。
b.隔熱佳(滿重要...特別是前檔...)
c.前檔要求不檔GPS等電子產品(晚上也不會太黑以免危險)
價錢不拘,但是希望有購買過的經驗在提出來交流。

1.(我自己目前參考的)V-kool
前檔J-60不檔電子訊號
其他K-14晚上內光不太強又黑...

夏雪冷燄
----------------------
以下轉貼http://www.camrylife.net/viewthread.php?tid=278&extra=page%3D1
----------------------
2.隔熱紙品牌:SUNMARK+V-KOOL
前檔型號:K340
全車型號:V-15
參考價位:21000
使用心得:
前檔:無金屬層不擋GPS又具隱密性佳,隔熱能力優,
白天視線清晰夜晚視線不錯不會太暗.
車身:隱密效果佳,隔熱能力優夜晚視線可以接受.
重點是顏色很搭雲河灰車身且看起來"蓋高尚"喔。

3.隔熱紙品牌:3M
前檔型號:極光 M60
全車型號:8803MT
參考價位:前檔7500,車身是牽車時業代贈送
使用心得:
前檔:前檔不擋GPS,視線還不錯。白天會泛紫光
看起來還蠻炫的,但是跟黑色車身不是很搭

4.隔熱紙品牌:V-KOOL
前檔型號:V40
全車型號:V40
參考價位:26000
使用心得:
隔熱優. 呈現玻璃色, 跟黑車很搭, 質感提升很多.
Sirf 三代晶片GPS可正常使用.

5.隔熱紙品牌: 3M+SUNMARK
前檔型號: M70
全車型號: TK9000
參考價位: 16000
使用心得: 相當讓我滿意的前擋,符合我的需求,隱密性有,不失透光度,不擋GPS訊號

6.隔熱紙品牌: SUNMARK
前檔型號: UK-500
全車型號: TK-9000
參考價位: 21000
使用心得: 前檔:前檔不擋GPS,視線太清析跟沒貼一樣,不過隔熱力不錯,太陽曬久也不會太熱
全車 :外面看起來像3M裡面是黑灰色,低內反光,視線比V-70好,而且感覺夜晚顏色較淡,
但陽光越強感覺顏色越深,因為剛貼好時早上出門覺得太淺了
(跟V-KOOL比較)本想去加一層,到了中午發現除前檔外顏色變深了,
看不到裡面了,晚上回到家又發現顏色變淡了,又可以隱約看到車內,難到
SUNMARK已經有變色隔熱紙?

回復 6# 的帖子
基本上,所有隔熱紙在低光源的環境中,都會讓車內的狀況看的很清楚,唯一方法
只有降低透視度,例如15%之類的,但是又會影響夜間視線...

7.隔熱紙品牌: SUNMARK+FSK
前檔型號: SUNMARK-K340
全車型號: 車側+後檔 FSK-黑珍珠三代
參考價位: 15000元內
使用心得:前檔因為無金屬所以完全不影響GPS,且隔熱效果超強,所以可以省下裝避光墊的錢
車側+後檔用FSK-黑珍珠三代,白天跟晚上從不同角度看隔熱紙,顏色都不大一樣,搭配黑色小C效果不錯,
且隔熱和抗UV效果也不錯,隱密性也不錯喔!!

8.隔熱紙品牌: V-Kool
前檔型號: V40
全車型號: V15
參考價位:24000
使用心得:

沒有考慮V70因為透光率有點高...
V40就比較好 (可參考圖片!)
隔熱也不錯 比家裡另一台3M好多了

全車V15整體屬黑色反光 隔熱也有一定水準
重點是低調必備

9.隔熱紙品牌: V KOOL
前檔型號: J60
全車型號: 8803 MT
參考價位: 前檔 4000 車身業代送
使用心得: 不擋GPS...蠻透明的...晚上視線好...隔熱效果不因為透明而打折..不錯用..

不擋 GPS

10.隔熱紙品牌: V-KOOL + 3M
前 檔 型 號: V-KOOL V70
全 車 型 號: 3M 8803MT
參 考 價 位: V70 NT 7200 8803 送的
使 用 心 得: 車子在大太陽底下曬一上午(30度以上),中午出門用餐時坐上去
只會覺得溫溫的,汗還不會流出來。不過V70剛貼完的氣泡等了
大約2週才會消掉大部分,而且貼到前檔有網點的部份會變白色
還好會慢慢消退,持續觀察中。
ETC不會擋,但是GPS(SIRF三代)就會擋,還好有AR-50感應式
天線幫助,不論何時都有8顆以上滿檔訊號。

回復 6# 的帖子
白色的部分不要常去碰他, 自然會消退!

11.隔熱紙品牌: V-KOOL
前檔型號: V-40
全車型號: V-15
參考價位:20000左右
使用心得:

沒有考慮V-70及J-60因為透光率有點高...
V-40個人覺得較剛好
隔熱也不錯 比家裡另一台 Previa 的J-60+K-14好多了

全車V-15整體屬黑色反光 隔熱有一定水準
以V-KOOL隔熱紙..V系列最貴..但隔熱效果.個人覺得較優
衛導.ETC..都OK..!但搖控器距離變短了!

12.隔熱紙品牌:V-KOOL
前檔型號:V70
全車型號:K28
參考價位:15000
使用心得:
前檔隔熱優. 透光性好,ETC可正常使用
K28透光性OK,夜間開山路清楚且安全
隔熱性只能算普通,太陽大時還是有感覺有點熱熱

13.隔熱紙品牌: DENO+V-KOOL
前檔型號: V-KOOL C50
全車型號:DENO SUPER-G
參考價位:牽車就有了,全部加一加好像7000有找!
使用心得:前檔使用起來稍微暗可是蠻隱密ㄉ,後面ㄉ就真ㄉ暗ㄌ不過夏天真ㄉ蠻有用ㄉ隔熱效果佳(全車都是鏡面ㄉ)

----------------------------
以上2~13點討論來自Toyota Camry Life Club - Camry 改裝家族 - TCL » Camry 分享綜合館 » 隔熱紙 使用心得出處
----------------------------

供大家討論交流!因為小弟也不知道選什麼好...

夏雪冷燄

Camry空力套件以及顏色問題???

發文

#773431 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟明天就要考駕照!!
筆試加路考...一定要過阿😭
離買車的日子也慢慢變近了~
還是很多問題小弟還不清楚,😩
現在也以確定要買Camry2.4G板。(原廠直接換17"輪圈)
1.請問Camry此板,在原廠購車時可加錢跟他要求加裝空力套件嗎?
2.如果沒有,請問在高雄哪裡可以裝?
3.請問誰有翠銀色的Camry"實車"照片!第一位貼照片者,贈予好評一支。

天氣漸冷,也請各位大大注意保暖🙂

夏雪冷燄

大家分享當時在駕訓班的事吧!

發文

#744287 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊小弟在駕訓班也過了兩個禮拜又一兩天了!
現在在裡面開車好無聊喔...都故意用飆的...
看會不會壓線。
這段日子有個感覺,如同有些大大說的~
開車會出事情都急,急容易亂,亂容易錯(盜用某大大說的XD)

大家來分享一下你們在駕訓班的經驗吧@@"

PS小弟剩上波停車沒教,其他都會了~
(教練說那簡單考前幾天在教就好😰)

夏雪冷燄

白色的車身如何保養?

發文

#744279 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
1.有人說白色的車子就了會變乳白色是真是假阿~
2.如果真的變色是不是就沒救了...
3.平常你們怎麼保養白色的車子或怎打臘...

夏雪冷燄

Camry白色在改色好嗎?與保險問題~

發文

#736763 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為預計明年初買Camry應該選白色機會比較大吧!
也因為裡面的顏色沒我喜歡的,是有打算說開段時間後,
送原廠全車烤漆成藍色(像Mazda的藍色)

1.請問這樣大概要多少錢?
2.會有什麼缺點???(例如烤漆品質不良還是怎樣的)

---------------------------------------------
另問請教買車時的保險問題~
保險方面的問題晚輩還是"霧煞煞"
希望有經驗的大大,覺得哪些保險一定要保必須要保,
又怎麼保會比較好,該注意什麼。或哪些不用保的。

1.哪些必須要保或是要保的。
2.保險時要注意什麼細節,保後才不吃虧或有問題出來。
3.哪些保險可以不必要保,才不會被坑冤枉錢。

謝謝大大們回答~
🙂

夏雪冷燄

黑心廠改裝、維修可能會被換零件??或不愉快經驗分享~

發文

#727662 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰請問這是真的嗎?
如果要把車送修或改裝要注意什麼?
有大大們被偷換零件的經驗嗎?或是不愉快的經驗!

夏雪冷燄

請問Camry輪圈16"跟17"差在哪邊?

發文

#727629 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.CarmyG版是16"我想換17"
這兩個哪一個比較好呢?
2.如果以後還要裝空力套件的話選哪個會比較好~

大家來分享開車上路要注意什麼?

發文

#727482 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問新手上路,
又是該比較大的車像Camry應該注意什麼...
才不會a到別人的車子一ˇ一
希望有上路經驗的大大一起來分享經驗...

夏雪冷燄

大家對CamryG版以及一些問題有啥看法?

發文

#726635 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前輩好!
小弟"因為家裡品牌迷思非常嚴重"...長期受不了抗戰...😴
連MB跟BMW都比不過TOYOTA...
所以只能考量TOYOTA的車。

原本晚輩是要買08年的ALTIS1.8Z版,不過09年的一出..
我了心都涼掉了,備配一些東西都沒了,
加了沒用的一些東西,價格還一樣貴....😩
所以小弟是打算花點錢直接買Camry的G版,
希望各位大大踴躍各方真心賜教,

1.包括買車現金可殺多少~預計明年初買!
2.保險(這方面我真的一直都看不懂,哪些該保哪些沒必要,加一加又多少)
3.配備問題
4.如果各方前輩有要補充的感激受教
5.G版Camry沒有空力套件,原廠有在幫加裝的嗎?

-----------------------------------
以下是我打算弄得隔熱紙,請各位參考看看

打算自費
前檔
V-Kool,前檔J-60(4800元?爬文人家說的一ˇ一)
V-Kool,其他K-14(4000元?G版沒天窗)

-----------------------------------
以下為要求的贈品(如果有其他大大覺得有些配備可以凹的又實用的請說)
1.晴雨窗*4(700原廠價)
2.檔泥板(黑)(1500原廠架)
3.Camry引擎下護板(3200)

以下是我覺得可能無法從贈品凹,所以自費購買
(若有大大覺得哪些配備不錯用,然後不會被偷的「向原廠螢幕XD」可以列出來參考)

1.迎賓冷光踏板*4(HYSLP-06712B0黑)(4000原廠價)
2.wish鍍絡外手把(3000原廠價)
3.智慧型後視鏡控制系統(5000原廠價)
4.停車控制系統(8000原廠價)

以上如果在買車時跟業務說,原廠價還可以在打折嗎??
-------------------------------------

如果哪些地方沒考量到了請各位大大們幫我補充

夏雪冷燄

80萬安全性高的車子...

發文

#701503 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇
因為看到有編文章是討論100萬的!
那如果以TOYOTA的1.8 ALTIS Z版(原本考慮要買的車子)
感覺跟討論文章中的LANCER FORTIS 2.0其中的6個安全氣囊,
還真的很吸引我!畢竟安全性很重要。
希望大大給晚輩一點意見~

夏雪冷燄

Altis 1.8 Z的配備跟贈品~

發文

#694197 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Altis 1.8 Z的選配跟贈品,
有哪些東西式各位前輩覺得需要要裝的!!
可以給晚輩指點嗎🙂
這樣我才可以去凹贈品XD

夏雪冷燄

電腦天才...

發文

#694036 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀

夏雪冷燄

這邊文章應該會有很多人回復吧~

發文

#693699 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀

(別打我阿😩)

夏雪冷燄

主任上網找學生啦!!

發文

#693687 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠好笑滴~~~發生在台南!!
*請注意藍色的字*

認真的主任,教育部應該搬勳章給他...

夏雪冷燄

看到這個車牌各位會怎樣?

發文

#693678 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂大家會覺得是誰的車牌呀~
王大這是你家的買菜車對不對😆

夏雪冷燄