蜥蜴(s32805)

發文

#5287220 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wunying (wunYing) 所寫
小弟最近開始在看車
礙於預算不高約20
轉來轉去轉到最後
目標鎖定在:TIERRA

不知道20附近有沒有辦法牽到
車況正常的

2.0 RS版 自排
感覺2.0的好像滿難找的😵

現在換找1.6 aero版
目前有遇到一個車友
04 他說他是正aero 要賣我18 ><
如果車況正常不知道這價位合不合理
沒天窗 有大包 改輪框😍

對了
請問一下
如果剛滿20歲然後又沒勞保沒保人還沒當兵還在讀書
可是有穩定薪轉一個月約三萬多差不多八個月
這樣銀行會讓我貸款嗎
因為下個月滿20想送給自己生日禮物 呵呵

另外請教一下
跟自售的人買車
有辦法辦理車貸嗎
還是只能辦理信貸
另外信貸跟車貸
哪個利率比較高?

貸不多約10萬上下
自備款10萬

是自排的 下面有我的聯絡方式~
前往討論:中古車事宜請教&貸款諮詢 有請中古車大大入內

蜥蜴(s32805)

發文

#5285876 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wunying (wunYing) 所寫
小弟最近開始在看車
礙於預算不高約20
轉來轉去轉到最後
目標鎖定在:TIERRA

不知道20附近有沒有辦法牽到
車況正常的

2.0 RS版 自排
感覺2.0的好像滿難找的😵

現在換找1.6 aero版
目前有遇到一個車友
04 他說他是正aero 要賣我18 ><
如果車況正常不知道這價位合不合理
沒天窗 有大包 改輪框😍

對了
請問一下
如果剛滿20歲然後又沒勞保沒保人還沒當兵還在讀書
可是有穩定薪轉一個月約三萬多差不多八個月
這樣銀行會讓我貸款嗎
因為下個月滿20想送給自己生日禮物 呵呵

另外請教一下
跟自售的人買車
有辦法辦理車貸嗎
還是只能辦理信貸
另外信貸跟車貸
哪個利率比較高?

貸不多約10萬上下
自備款10萬

我有一台2.0 rs 大大有興趣嗎
前往討論:中古車事宜請教&貸款諮詢 有請中古車大大入內

蜥蜴(s32805)

發文

#5269943 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hiphop730731 (阿信) 所寫
回應 wishcod (7WSS) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 hiphop730731 (阿信) 所寫
小改款後的喔 謝謝

小改款的自售車99年購買成交價約6-8萬左右

那01年 G版 2.0可以賣多少?自售\

這位大哥 有車要賣??

買PREMIO 倒不如 買 LLA (神車一台)
前往討論:請問各位1999年 2.0E版 PREMIO

蜥蜴(s32805)

發文

#5255496 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 o955876892 (Sun) 所寫
各位前輩好,最近小弟我準備入手二手車

目前考慮的有

HONDA Accord 7.5代、2008年~2009、2.4 ~ 3.0

Ford Mondeo TDCI 2008年~2009、柴油140P 、豪華或頂級

請問價格各是落在多少呢?

這兩款車優劣各是什麼?

謝謝各位先進~

Ford Mondeo TDCI 我有一台 10年 最頂級 賣62
前往討論:新人請教~二手車ACCORD MONDEO

蜥蜴(s32805)

發文

#5228634 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ahbin (Ahbin) 所寫
回應 s32805 (蜥蜴) 所寫
想請教各位前輩
最近想找車.想買一台大概是2005年左右的xtrail
2000cc 2WD陽春版即可.
不用天窗

不知道差不多2005~2006這款車的行情大概是怎樣?
謝謝

我這邊有一台不過是04年的
大大如果有興趣
可以跟我說

有!請告訴我車子資訊!

這台是2004年2000cc 2wd
跑10出頭萬
要賣20萬 (如有喜歡價錢都可再談)
大大如果有興趣
請跟我聯絡
LINE : s32805

前往討論:新手請教 2005年份左右的 X Trail

蜥蜴(s32805)

發文

#5227909 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請教各位前輩
最近想找車.想買一台大概是2005年左右的xtrail
2000cc 2WD陽春版即可.
不用天窗

不知道差不多2005~2006這款車的行情大概是怎樣?
謝謝

我這邊有一台不過是04年的
大大如果有興趣
可以跟我說
前往討論:新手請教 2005年份左右的 X Trail

蜥蜴(s32805)

發文

#5210786 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jo0624 (joe) 所寫
回應 hifeng0336 (柴油車80K) 所寫
想請教各位版大們~小妹我昨天早上行駛約1小時後,開始會行進中突然熄火好幾次,發生狀況為:
1. 煞車停紅燈時會熄火,但打入p檔可發動。
2. 下坡轉彎時熄火,但打入p檔可發動。
3. 轉數低時也會熄火,但打入p檔可發動。
以上情況在熄火前,都會抖動一下,試著加速,但感覺好像吃不到油,聲音還滿明顯的,就熄火了...........

一個早上熄火約快十次,但每次都可發動,給修車廠檢測,也無故障碼,師父試開卻沒發生熄火問題,所以檢測不出來,只叫我再試開一陣子,師父覺得應該是分電盤有問題,但不確定,後來硬開回家的路上,因見油也快沒了,就先去加了300大洋的油,後來一路上都沒再熄火了,但如果是因為沒油的緣故,應該會亮紅燈顯示,但也沒有..........最近有二次油錶明明是在一半的下面,去無故上昇到一半上面,
熄火會跟這有關嗎???

不知有沒有達人們能可以回答小妹的疑問,謝謝。😭😭😇

先說不花多少錢就可處理的可能原因 .... 油路方面
# 請問上次換汽油濾芯是甚麼時候? 這台車的濾芯在引擎室, 本來就是定保項目.
# 油門鋼索從引擎室的固定夾脫落了. City 跟 喜美六代好像是同一個地方固定鋼索 ....
可能要花不少錢處理的項目
# 發電機, 但是通常一次發不動就很難發動, 而且電池燈會亮
# 怠速馬達積碳, 通常一個月拉轉一次可減少這種狀況發生.
# 分電盤
自己沒碰過的可能原因 .... 要花多少錢不知道
# PCV閥故障或者塞住
# 汽油泵浦因為常常吃壺底油, 快要掛了.

謝謝您解釋的那麼清楚~~我再找時間去給師父仔細檢查~~感謝您的回覆喔!!!

不好意思, 打錯了, 是油門鋼索 ...... 😇
空氣濾芯到節氣閥中間的橡膠段也會老化斷裂, 此時不會有立即性的熄火, 但容易造成進氣的空氣流量計卡髒東西(因為有超多髒東西跑進進氣段), 也可能造成日後的熄火與油耗變差, 也要處理.

謝謝您那麼專業的說明~~我再把它列下來,直接給師父去查吧!!!
太專業了~~感謝嘍

油門鋼索是不太可能
油門鋼索掉的話頂多只是無法催油 不至於會熄火
我是想應該是兩種可能
1.怠速馬達....如何檢查~~~試看看~~ 一.開冷氣的時候~怠速是否有先提高~再穩定怠速~~怠速約700-800轉 二.轉方向盤時注意 怠速是否有先提高~再穩定怠速~~怠速約700-800轉
2.汽油泵浦....如何檢查 只能拆下來檢查

地址: 新北市三重區三民街200號
電話: (02)29829633

這間是我修車的店長開的
店長姓 巫
你跟他說是我介紹的
前往討論:詢問各位版大 Honda City 1998 行駛中熄火,又可發動的原因?

蜥蜴(s32805)

發文

#5210731 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請教各位版大們~小妹我昨天早上行駛約1小時後,開始會行進中突然熄火好幾次,發生狀況為:
1. 煞車停紅燈時會熄火,但打入p檔可發動。
2. 下坡轉彎時熄火,但打入p檔可發動。
3. 轉數低時也會熄火,但打入p檔可發動。
以上情況在熄火前,都會抖動一下,試著加速,但感覺好像吃不到油,聲音還滿明顯的,就熄火了...........

一個早上熄火約快十次,但每次都可發動,給修車廠檢測,也無故障碼,師父試開卻沒發生熄火問題,所以檢測不出來,只叫我再試開一陣子,師父覺得應該是分電盤有問題,但不確定,後來硬開回家的路上,因見油也快沒了,就先去加了300大洋的油,後來一路上都沒再熄火了,但如果是因為沒油的緣故,應該會亮紅燈顯示,但也沒有..........最近有二次油錶明明是在一半的下面,去無故上昇到一半上面,
熄火會跟這有關嗎???

不知有沒有達人們能可以回答小妹的疑問,謝謝。😭😭😇

先說不花多少錢就可處理的可能原因 .... 油路方面
# 請問上次換汽油濾芯是甚麼時候? 這台車的濾芯在引擎室, 本來就是定保項目.
# 油門鋼索從引擎室的固定夾脫落了. City 跟 喜美六代好像是同一個地方固定鋼索 ....
可能要花不少錢處理的項目
# 發電機, 但是通常一次發不動就很難發動, 而且電池燈會亮
# 怠速馬達積碳, 通常一個月拉轉一次可減少這種狀況發生.
# 分電盤
自己沒碰過的可能原因 .... 要花多少錢不知道
# PCV閥故障或者塞住
# 汽油泵浦因為常常吃壺底油, 快要掛了.

謝謝您解釋的那麼清楚~~我再找時間去給師父仔細檢查~~感謝您的回覆喔!!!

不好意思, 打錯了, 是油門鋼索 ...... 😇
空氣濾芯到節氣閥中間的橡膠段也會老化斷裂, 此時不會有立即性的熄火, 但容易造成進氣的空氣流量計卡髒東西(因為有超多髒東西跑進進氣段), 也可能造成日後的熄火與油耗變差, 也要處理.

謝謝您那麼專業的說明~~我再把它列下來,直接給師父去查吧!!!
太專業了~~感謝嘍

油門鋼索是不太可能
油門鋼索掉的話頂多只是無法催油 不至於會熄火
我是想應該是兩種可能
1.怠速馬達....如何檢查~~~試看看~~ 一.開冷氣的時候~怠速是否有先提高~再穩定怠速~~怠速約700-800轉 二.轉方向盤時注意 怠速是否有先提高~再穩定怠速~~怠速約700-800轉
2.汽油泵浦....如何檢查 只能拆下來檢查

前往討論:詢問各位版大 Honda City 1998 行駛中熄火,又可發動的原因?

蜥蜴(s32805)

發文

#5074451 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaomax1118 (阿谷谷) 所寫
這兩天心情很差,我的車是2006年 9代 altis 車子引擎吸入水,因為我聽某altis論壇贊助廠商的話,把吸入空氣的管子加大拉到下面吸新鮮空氣,以致上星期六新竹下大雨淹水,而導致車子故障。😲😭

目前狀況是車子還是可以發動,但是有吵雜且規律的〝誇拉、誇拉〞的聲音 ,車廠檢查是連桿歪掉 ,引擎要大修。😲 😩

我是蠻重度用車的人,幾乎兩個多月會跑完5000公里,並保養。這顆引擎已經跑了170000公里以上的里程數,我有幾個方案請各位族有提供意見。

1.換外匯引擎,那可不可以有族友認識外匯傷或修車廠商比較有信譽的。

2.賣車並換一台年份相近中古的汽車,不考慮廠牌。那有族友認識信譽良好中古汽車行嗎?可否提供一下(不考慮新車,沒錢。中古如果有最好是手排車)

3.壞什麼換甚麼!我也想過........只是怕車子撐不久,畢竟傷到引擎了

請各位族友不吝惜地提供相關資訊及意見,也請喜愛筆戰、嘴砲一族不要在此發表意見,因為真的需要用車,謝謝 !

PS:有把吸入空氣管子拉到下面的,儘早改掉吧!

當只有引擎進水嗎~~~~
車身淹到哪??
前往討論:車子引擎進水了,請各位提供意見。急!

蜥蜴(s32805)

發文

#5051921 IP 129.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zpes2003 (yuyu) 所寫
😩
各位大大可以推薦25w中古車嗎〜
好看省油評價好:))
謝謝

裕隆 m1
http://taipei.kijiji.com.tw/c-motors-bikes-cars-automobile-sport-car-NISSAN-SENTRA-M1-1-8L-2003-W0QQAdIdZ503909809

前往討論:25w中古車哪個好〜

蜥蜴(s32805)

發文

#5030574 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kth228 (銀藍) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 apolosky (布萊德) 所寫
小弟最近想買中古車代步,預算最高40萬緊繃
打算天天通勤,桃園到中和 想要"省油"耐操的車
目前鎖定Altis 跟 tiida
VIOS 跟 Colt plus 在價格上是比較親合一點,
由於對車子不適很了解,正在努力做功課當中
想請問大家是否可以給我一點意見?
如果有人要賣車或是有推薦的二手車行 我人在台北 新北市出沒
也請麻煩給我一點意見 真的很謝謝各位!
謝謝!!!

以你的用車需求建議選擇1.6-1.8左右的車,以40萬的預算可以選擇FOCUS TIIDA FORTIS ALTIS等車

偶的這輛中古FORTIS開兩年多了,還不錯!!🙂

我有VIOS跟FORTIS 我在中和可以來找我唷
前往討論:小弟想買中古車~想請各位大哥給我點意見

蜥蜴(s32805)

發文

#5030460 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taeyeon39 (小金金) 所寫
光就外觀來說
感覺車況還不錯耶
應該沒有什麼其他瑕疵吧~~

說實在的~有問題的車~~我不知道要怎麼賣
所以我都賣沒問題的車 或 我已經修好的車
前往討論:想請問各位前輩Tierra的中古車價

蜥蜴(s32805)

發文

#5027326 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vtx506 (雨停了) 所寫
不知道7月的 Mondeo TDCi 折扣是多少?

FOUCS 柴油時尚經典型 折扣又是多少?

KUGA 這幾天會去試車!!😇

大大~~你可以看看
http://auto.8891.com.tw/usedauto-userInfos-315901.html
前往討論:近期要換車了....

蜥蜴(s32805)

發文

#5020657 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akiiyumi (keke) 所寫
如題,嫂子需要購買小車,預算可能無法超過20萬,是否有推薦的車及購買地方,希望車況良好,人在中部。
還請坤宇、小銜、張傑大等不吝嗇提供意見.謝謝。

http://usedcar.u-car.com.tw/usedcaroverall.asp?usedcarid=0969D37BB8C2496B9B8E87690E095ABC
前往討論:預購買中古車,繁請各位前輩協助

蜥蜴(s32805)

發文

#5020518 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wwf0302 (貓王) 所寫
小弟的車是2006 PASSAT 2.0 TDI,最近冷車行駛時,如油門踩至固定深度就會發生忽快忽慢的狀況!
等到溫度升至標準90度後此現象就會消失,不知版上是否有高手能為小弟我解解惑,非常感謝😇

是清節氣門的積碳唷
怎麼清~~不好解釋~~
看你還是給店家清一下巴

前往討論:最近冷車行駛時會忽快忽慢

蜥蜴(s32805)

發文

#5018306 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
積碳纖清看看吧
前往討論:最近冷車行駛時會忽快忽慢

蜥蜴(s32805)

發文

#5016428 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 719091 (手槍伯) 所寫
大大~~我有一台04年的Tierra 賣你15萬要嗎

大大,請問有照片可以看嗎???

蜥蜴(s32805)

發文

#5014446 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大~~我有一台04年的Tierra 賣你15萬要嗎

蜥蜴(s32805)

發文

#5001191 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 huangweichuang (小忠) 所寫
2003年我就買台塑二號第一批MATIZ,講實在很後悔,但是也開10年了還在服役中,此車設計本來就很有問題,當初只是衝王永慶

台塑集團出的,品質應該不會很爛才買,到現在很多鄰居也跟我依樣時間買的都換車了,原因是因為引擎大修,這台車引擎水道

設計有瑕疵造成冷卻水流進引擎內,還好當初參加MATIZ CLUB,有人針對此瑕疵出改善套件,我就趕緊換,後來10年了引擎沒出大

問題,只有發電機與冷氣壓縮機掛點過,但是這台車很耗油,比我2.4 小歐還耗油,所以這台我只開短途,市區買菜,載貨用途..

說真的...中古市場MATIZ大多是有問題的...10萬我不如買好點機車來騎,或者買壹台新的小車,當頭期款,真的不建議買這台中古
車...😌

這台車通病~在於水箱的水
還有一直有問題的冷氣
前往討論:10萬元以下中古車推建?matiz好嗎?

蜥蜴(s32805)

發文

#5001169 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lyj2605 (Diver) 所寫
我記得這種柴油貨車都是以引擎透過一個溫度控制的離合器帶動風扇的,不是用轎車常看到的電力風扇。所以這個跟水箱無關。
俗稱的白干裡面有一個濾網,是可以過濾管路內的雜質,如果塞滿了是有可能造成工作溫度上升或是塞到膨脹閥。如果找得到汽車冷氣專業保養廠可能還會願意只換白干就好,其他的保養廠可能就直接告訴你要清洗整個系統或是換壓縮機了。

當有鐵削~~就是壓縮機所造成的~~一定要換
前往討論:壓縮機溫度過高到掛點??為何呢??