蜥蜴(s32805)

發文

#5001164 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hs19869 (山根英彥) 所寫
回應 s32805 (蜥蜴) 所寫
冷排跟管路是原車配件
開了15年左右
店家是說管路跟冷排都要換掉
風箱則是用洗的(去年換過)
真是一大筆錢😰

管路不用換~~除非是有漏才要換~~
管路清洗就可以了~~

店家是講說開快20年那管路都老化
有可能會如此嗎
因我看管路都沒漏說

冷氣的管路~~只有漏冷媒才需要換
如果是用20年的~~會建議換掉~~一次工~~
沒換~~怕這次修好~~過沒多久~~換管在漏~還要再多花錢的唷
前往討論:壓縮機溫度過高到掛點??為何呢??

蜥蜴(s32805)

發文

#4994989 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
冷排跟管路是原車配件
開了15年左右
店家是說管路跟冷排都要換掉
風箱則是用洗的(去年換過)
真是一大筆錢😰

管路不用換~~除非是有漏才要換~~
管路清洗就可以了~~

蜥蜴(s32805)

發文

#4994182 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
本人車種為95`勁旺 2.7 柴油的三噸半

想請問各位大大:
1.壓縮機掛點(店家是說過熱導致壓縮機磨損產生鐵削而跑入壓縮機內)..跟冷排是不是比較有直接性的關係?還是哪部分比較有關聯?
2.水箱本身會幫助冷氣系統的部分散熱嗎??因一開冷氣水溫就會些微小小的上升
3.假如車種老舊..上坡會建議關掉冷氣嗎?(從八德到關西連續上坡)
4.水溫本身只有小幅度超過標準溫度..壓縮機有可能掛點?還是兩者無太大關聯?
5.有什麼方法才可降低壓縮機溫度??
6.桃園市區或龜山地區是否有可推薦的冷氣大夫??

通常生財車都有散熱排過髒而堵住影享散熱問題、是有可能因過熱而損毀壓縮機的!
回應 hebe3838 (省油達人) 所寫
有可能冷凍油塞住了

上述也是現像之一!當冷氣散熱不涼時會讓冷凍油劣化而影響流動進而降低潤滑能力,壓縮機自然就會掛了!

簡單來說
壓縮機是冷氣的引擎
過熱讓壓縮機壞有兩種原因
1.散熱不好~~導致壓縮機壓力過高~~壓縮機有安全裝置~~壓力會從安全裝置衝破~壓縮機就報銷了
2.是冷凍油劣化導致壓縮機無法正常的潤滑~~壓縮機裡面的活塞會磨損~~會產生鐵削~~

鐵削會亂跑~~跑到哪裡~~東西就會壞到哪~~所以有產生鐵削的時候~~就要清洗所有的管路
這是累人的工程唷

冷排要常常做清洗~~確認風扇是否有正常轉~~很重要唷

忘了說~~當你壓縮機裡面有鐵削的時候~~一般都會建議先換壓縮機~白干~~膨脹伐~~
再來就清洗管路~~至於風箱和冷排要不要換~~在於鐵削有沒有很多~~這樣的做法是省錢的方法
要不然正常的動作~~是所有的冷氣系統~~都要換

蜥蜴(s32805)

發文

#4994172 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
本人車種為95`勁旺 2.7 柴油的三噸半

想請問各位大大:
1.壓縮機掛點(店家是說過熱導致壓縮機磨損產生鐵削而跑入壓縮機內)..跟冷排是不是比較有直接性的關係?還是哪部分比較有關聯?
2.水箱本身會幫助冷氣系統的部分散熱嗎??因一開冷氣水溫就會些微小小的上升
3.假如車種老舊..上坡會建議關掉冷氣嗎?(從八德到關西連續上坡)
4.水溫本身只有小幅度超過標準溫度..壓縮機有可能掛點?還是兩者無太大關聯?
5.有什麼方法才可降低壓縮機溫度??
6.桃園市區或龜山地區是否有可推薦的冷氣大夫??

通常生財車都有散熱排過髒而堵住影享散熱問題、是有可能因過熱而損毀壓縮機的!
回應 hebe3838 (省油達人) 所寫
有可能冷凍油塞住了

上述也是現像之一!當冷氣散熱不涼時會讓冷凍油劣化而影響流動進而降低潤滑能力,壓縮機自然就會掛了!

簡單來說
壓縮機是冷氣的引擎
過熱讓壓縮機壞有兩種原因
1.散熱不好~~導致壓縮機壓力過高~~壓縮機有安全裝置~~壓力會從安全裝置衝破~壓縮機就報銷了
2.是冷凍油劣化導致壓縮機無法正常的潤滑~~壓縮機裡面的活塞會磨損~~會產生鐵削~~

鐵削會亂跑~~跑到哪裡~~東西就會壞到哪~~所以有產生鐵削的時候~~就要清洗所有的管路
這是累人的工程唷

冷排要常常做清洗~~確認風扇是否有正常轉~~很重要唷

蜥蜴(s32805)

發文

#4994119 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 benney888 (小松) 所寫
回應 sonic19847 (寧) 所寫
請問論壇裡的大大們
01年~03年的福特tierra-1.6 & 日產sentra-1.8
如果是跟中古車商購買的話
以基本款來說
成交價位大約在哪呢?

如果有ABS 大約要在加多少錢?
如果有天窗 大約要在加多少錢?
如果有氣囊 多+1顆 各要加多少錢?

以上是我爬文看到可能會是比較貴的配備
不知道像那些什麼TCS防滑,恆溫,行車電腦,中控鎖的
如果有配的話
會不會影響成交價格很多呢?
會差到1~2萬嗎?

不好意思,問題有點多@@
麻煩大家了~"~

03年RS 手排 自排 我都有 有興趣來電 0981529595

http://taipei.kijiji.com.tw/c-motors-bikes-cars-automobile-sport-car-Ford-TIERRA-W0QQAdIdZ500289363
可以考慮看看
前往討論:請問 tierra , sentra 的中古車價

蜥蜴(s32805)

發文

#4993246 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun200387 (sun) 所寫
想買二手march
4at版五門
15萬以下
高雄地區

http://taipei.kijiji.com.tw/c-motors-bikes-cars-automobile-sport-car-MARCH-W0QQAdIdZ493695592
二手march
前往討論:找二手瑪曲

蜥蜴(s32805)

發文

#4991335 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ts01026880 (桃園LANCER) 所寫
八代由於中古價太高 加上有去試駕過 發現沒有想像中的好....已經被我打槍

馬3....雖然2.0S的動力比較迷人價格也比八代便宜蠻多...但是舊的車款沒有原廠配備HID ...打槍

昨天看奇摩汽車 突然發現FORTIS 居然有原廠配備HID欸!!!! 驚訝

雖然1.8動力稍嫌不足 但是稅金省 油耗也不錯 定速我可以另外裝沒關係

2.0的好處在哪裡 也可以請大大講解一下嗎 除了稅金高 馬力比較好一點 油耗差 有別的好處嗎...

最重要的是他有 原廠HID 這樣我就可以省去改裝的煩惱.....

只是現在問題來了.............是幾年的車然後什麼版本才有呢.........好像入門款並沒有對吧

再請各位大大幫我解答.....基本上我應該就是要買FORTIS了....不會再問下一臺車了><

抱歉= =

大大你好~~我有一台白色FORTIS
有考慮嗎

桃園嗎?

我在新北市
前往討論:我知道我很煩....從8代問到馬3..現在又要問FORTIS><

蜥蜴(s32805)

發文

#4990166 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
八代由於中古價太高 加上有去試駕過 發現沒有想像中的好....已經被我打槍

馬3....雖然2.0S的動力比較迷人價格也比八代便宜蠻多...但是舊的車款沒有原廠配備HID ...打槍

昨天看奇摩汽車 突然發現FORTIS 居然有原廠配備HID欸!!!! 驚訝

雖然1.8動力稍嫌不足 但是稅金省 油耗也不錯 定速我可以另外裝沒關係

2.0的好處在哪裡 也可以請大大講解一下嗎 除了稅金高 馬力比較好一點 油耗差 有別的好處嗎...

最重要的是他有 原廠HID 這樣我就可以省去改裝的煩惱.....

只是現在問題來了.............是幾年的車然後什麼版本才有呢.........好像入門款並沒有對吧

再請各位大大幫我解答.....基本上我應該就是要買FORTIS了....不會再問下一臺車了><

抱歉= =

大大你好~~我有一台白色FORTIS
有考慮嗎
前往討論:我知道我很煩....從8代問到馬3..現在又要問FORTIS><

蜥蜴(s32805)

發文

#4990158 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
免加水?要加水?
湯淺?統力?愛馬龍?Kawasaki?Panasonic?其他?

依您的經驗,
哪一種最持久?便宜?CP最高?
感謝!😇

ACDelco 還不錯用
前往討論:請教:經濟實惠的電瓶種類、廠牌?

蜥蜴(s32805)

發文

#4989222 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
柴油車也是不錯的選擇唷
福斯的PASSAT
福特的MONDEO TDCI
http://taipei.kijiji.com.tw/c-motors-bikes-cars-automobile-sport-car-FORD-MONDEO-TDCI-2-0-DVD-W0QQAdIdZ493370182
可以考慮看看
前往討論:是否真的該換車了? 你會選休旅車還是房車?

蜥蜴(s32805)

發文

#4988415 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 quietdream (布魯斯) 所寫
回應 trtc (hello(坤宇)) 所寫
最近想買一台小車代步 看上起亞的歐洲星🙂

想請問各位大大現在這台車的中古車價約為多少?

另外想請問這台車有什麼比較需要注意的毛病嗎?

依年份的不同約8-25萬之間,它是部不錯的代步車

感謝坤宇大的幫忙

但8~25怎麼差這麼多阿😵

我預算大概只有10萬 該怎麼選擇比較好?😞

大眾車的有 solio....馬曲都可以選
前往討論:請問起亞EURO STAR車價

蜥蜴(s32805)

發文

#4988410 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近想買一台小車代步 看上起亞的歐洲星🙂

想請問各位大大現在這台車的中古車價約為多少?

另外想請問這台車有什麼比較需要注意的毛病嗎?

依年份的不同約8-25萬之間,它是部不錯的代步車

感謝坤宇大的幫忙

但8~25怎麼差這麼多阿😵

我預算大概只有10萬 該怎麼選擇比較好?😞

10萬建議不要買車,要買代步車建議要有15萬左右比較適合

所以要買到沒啥問題的歐洲星至少要準備15萬囉😰

看到8萬起我還以為10-12就可以搞定了😩

8萬是有但整理的費用會較多外使用的時間無法太久,所以才會建議你15萬以上的預算會比較好

謝謝坤宇大😇

歐洲星是還不錯的車~~但要小心維修~~是一筆費用唷
前往討論:請問起亞EURO STAR車價

蜥蜴(s32805)

發文

#4985288 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有一台馬曲~~03年...都在原廠保養~~
可惜的事~我在台北
前往討論:找二手瑪曲

蜥蜴(s32805)

發文

#4981422 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8752046 (黑色陸地龍) 所寫
想問問現在10推薦買什麼車比較好?
matiz如何?

大大~~你覺得這台呢
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306054250952

貨車版驗車較麻煩

還好阿~~只要拆到後排椅子
前往討論:10萬元以下中古車推建?matiz好嗎?

蜥蜴(s32805)

發文

#4981417 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sonic19847 (寧) 所寫
請問論壇裡的大大們
01年~03年的福特tierra-1.6 & 日產sentra-1.8
如果是跟中古車商購買的話
以基本款來說
成交價位大約在哪呢?

如果有ABS 大約要在加多少錢?
如果有天窗 大約要在加多少錢?
如果有氣囊 多+1顆 各要加多少錢?

以上是我爬文看到可能會是比較貴的配備
不知道像那些什麼TCS防滑,恆溫,行車電腦,中控鎖的
如果有配的話
會不會影響成交價格很多呢?
會差到1~2萬嗎?

不好意思,問題有點多@@
麻煩大家了~"~

大大你好~~你要的這兩台我都有
歡迎跟我聯絡看車唷
前往討論:請問 tierra , sentra 的中古車價

蜥蜴(s32805)

發文

#4981376 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大你好我有一台2001年的福特 tierra

蜥蜴大帳號是為我開的喔...

沒有那麼偉大~~是為大家開的😀

蜥蜴(s32805)

發文

#4981365 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想問問現在10推薦買什麼車比較好?
matiz如何?

大大~~你覺得這台呢
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306054250952

蜥蜴(s32805)

發文

#4980244 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
10萬

蜥蜴(s32805)

發文

#4980227 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大你好~~我有一台Tierra 10萬以內車跑10萬你要嗎
前往討論:中古車問題請教

蜥蜴(s32805)

發文

#4973922 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中古車買對...何必多花錢買新車哩🙂
前往討論:VIOS報價

蜥蜴(s32805)

發文

#4972964 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大你好~~不曉得NISSAN LIVINA你有考慮嗎
前往討論:中古車問題 請教大大

蜥蜴(s32805)

發文

#4971027 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大你好~~我有一台04年的March
都在原廠保養~~全車原鈑件
前往討論:請問大家~~2手 March 的合理成交價位

蜥蜴(s32805)

發文

#4970913 IP 242.25.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.25.*.*

發文IP 242.25.*.*