幾個問題請各為大大幫忙解答

京極楓(qaz90302)

發文

#342670 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當排氣管冒出又白又臭的煙

這樣是哪裡有問題?

要換掉什麼嗎?

怎樣的情況下會縮缸?

讓車跑太遠都沒休息會怎樣嗎?

車禍問題

發文

#337737 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Q1要是紅燈右轉的車跟逆向行駛的車在轉角處對撞

這樣是誰的錯比較多?

Q2如果後方機車騎士因為沒保持安全距離

結果因為前方汽車緊急煞車而撞上

結果前車因緊急煞車本來就震動大而未察覺此事故

因此緊急煞車後繼續行駛而去

這樣算肇事逃逸嗎?

如果後方機車也因為前車沒發現然後自認倒楣自行離開

這樣也算一起肇事逃逸嗎?

如果引擎超轉會怎樣啊?

發文

#335489 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前看車子的配備時

很多都會打有引擎轉速表

當時心想~這玩意哪台車沒有啊?

但後來發現

有些老一點的車子真的沒有ㄟ

而且好像大部分是手排的

如果開超轉了會怎樣啊?

引擎會壞掉嗎?壞到什麼程度?

這算是誰的錯?

發文

#328151 IP 12.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人朋友最近出了個小車禍
但是分不清責任歸屬
請大家幫忙分辨一下
事情發生如下:
A車:停在路邊的工程車
B車:時速大約40的機車
C車:時速大約50的機車
D車:只知道是機車
路況當時速限是50
單邊雙線道
無超速問題
當時的情況是:
A車從他的施工地點後面繞到施工地點的前面
但他沒有看照後鏡
所以差點撞到B車
而B車為了閃避A車
直覺反應直接往內車道閃了一下
而C車當時正要超越B車
所以被B車車尾掃到車頭
也來不及閃避
最後A車沒事(因為根本沒撞到)
B車也沒事(但是他有感覺有撞到的感覺)
而C車倒地駕駛擦傷
C車多處磨傷
而在C駕駛倒地後起來發現
有一輛D車也倒在他後面
但倒地原因不明
只知道他也只有擦傷
後來因為傷者都傷的不重
所以兩位傷者討論後各自離開
所以事情就結束了
(我朋友是C車駕駛)
在這疑問來了
如果要分清責任
是誰的錯?
是A車?(沒看照後鏡直接從路肩切出來)
是B車?(因切換車道不當而撞到C車)
是C車?(未保持安全距離而撞上B車)
還是撞車原因不明的D車
還是大家都有責任呢?
P.S.不是要再去追究事情
只是想把事情搞懂
以後再遇到類似的事情可以順利的處理

如何訓車比較好?

發文

#306696 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前在這聽了很多大大都建議

要偶爾訓車一下

偶爾拉拉轉速

但是太常訓車會傷車

都不訓車以後車老了又會沒力(跟偶爾訓過的比會早老一些)

聽很多大大都說偶爾拉一下轉速就好

(這是我綜合我所學的結論啦)

那怎樣算是偶爾呢?

一個月一次會太常嗎?

另外轉速拉超過多少就算在操車子呢?

宣佈8月30日上市,Mitsubishi Lancer Fortis 2.0強打7氣囊

發文

#295827 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://auto.msn.com.tw/autonews/indnews/autonews_newspage.asp?newsid=6234
裡面提到一個東西

"六速CVT無段式變速箱"

我不懂

六速就六速

無段就無段
什麼是六速無段變速箱啊?😵

請知道的大大幫忙解答

謝謝!!

國產TOYOTA Camry 2.4十月發表,價格恐怕不便宜

發文

#293220 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/070808/4/19or.html
國產TOYOTA Camry 2.4十月發表,價格恐怕不便宜

基於2.4升排氣量依然落在3.0升稅制之內,且動力上比起2.0升更強,再加上消費者需求與習慣改變,因此不少國產車廠紛紛向2.4升領域邁進,這其中也不乏傳聞已久的TOYOTA Camry 2.4車型。

根據AutoNet的瞭解,TOYOTA針對台灣國產化Camry動力心臟部分,初期推出2.0升和3.5升,然而中間少了3.0升,雖然整體主力仍集中在2.0升,但3.5升的掛牌數明顯較前一代3.0升要來得少。且在國產同級競爭對手NISSAN Teana、MITSUBISHI Grunder甚至未來新HONDA Accord,都採用2.3-2.4升的排氣量應對,加上消費者對於排氣量的習慣也開始從2.0升轉移,因此獨缺2.3-2.4升排氣量的TOYOTA Camry,自然也要推出對抗車型。

所以已經在中國、美國和日本上市的Camry 2.4,台灣版本預計在今年十月份推出,就日規版輸出功率來看為167hp/22.8kgm,但為了要通過台灣新環保法規,可能馬力和扭力會下調為165hp/22.5kgm左右,變速系統則會由傳統四速進步到更貼近時代的五速手自排系統。而其他配備和機械結構,則和2.0升沒有太大差異,或許僅在小部分作重新修正。

而先前曾傳聞2.4升將取代2.0升一事,據AutoNet向TOYOTA總代理和泰汽車求證表示,由於這牽扯到下一代Corolla的問題,日本尚未首肯,一旦日方答應提供2.0升引擎給Corolla,那就可確定Camry不再擁有2.0升車型,僅以2.4升和3.5升兩種在台灣販售。至於和消費者荷包最有關係的售價,猜測將介於2.0升和3.5升之間,也就是85-100萬之間,倘若真是這樣算起來還真不便宜。

這些車子是什麼車?台灣有賣嗎?

發文

#291908 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看頭文字D有幾款車

雖然感覺蠻常聽到的

但是我都不曉得那些車是什麼車

健二的180

池谷的S13

閒太的S14

這些車有別名嗎?

台灣有賣嗎?(不管以前或現在)

或者有誰有有關這些車的資料嗎?

我對這些車有點好奇

但又不知道這些到底是什麼車

請知道的人幫忙一下

謝謝

各為大大覺得加錢延長保固期這樣好嗎?

發文

#289492 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟覺得加錢延長保固期有點像是提前付修車費ㄟ

各為大大覺得加錢延長保固期有它的價值在嗎?

有沒有必要?

也請各位大大分享一下自己的愛車都保固幾年?

(小弟沒有車也不是要買車,只想聽聽大家的意見而已)

MAZDA的MZR引擎有什麼特色?

發文

#284579 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
常常看MAZDA的車打出他們是MZR引擎

有沒有人知道MZR引擎跟一般的引擎哪裡不同?

及MZR引擎有什麼特色及優缺點?

小心!!方向盤 「熱」門燙傷來源

發文

#283672 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070712/2/h70m.html

以後大家要多注意別急著上車喔!!

記得也要注意家人的安全!!

尤其是家中有小孩的!!
😀

雙離合器SST手排變速箱

發文

#282940 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.auto-online.com.tw/news.php?CMD=open&UID=11879

這算是自手排變速箱嗎?

還是兩者不一樣?

有人知道嗎?

油價這樣高漲 柴油車是否只會是曇花一現?

發文

#282934 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
相信這幾天大家應該都有看到新聞,
說油價又再度上漲,
而且可能在五年內飆破每桶100美元的價格,
或是五年內會有石油短缺或石油危機的情形出現,
那麼柴油車是不是也會跟著汽油車慢慢被淘汰呢?
因為兩者都是靠石油維生,
而石油又遲早會被用完,
很快的在路上應該就都沒有柴油車或汽油車了吧!!
如果真的是這樣,
那麼最近剛慢慢紅起來的柴油車是否又快要被淘汰了?

不知道各為大大對未來看法如何
請大家發表一下意見吧

怎樣算是馴車?

發文

#280069 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家都說
越常訓車車子越快壞
那怎樣算是馴車?
大略的定義是什麼?
是拉轉速?
還是急加速急煞車?
還是兩個都算?
還是還有其他?

小弟希望車子壽命長一點
所以請各位大大指教一下

前座頭枕上的DVD~請大家看一下~發表一下意見及看法

發文

#279755 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在電視上看到一篇新聞:
它說有些車子有DVD螢幕(在前座頭枕後方那裡)
而這種DVD螢幕通常都不是從原廠就做出來的
因為這種大多都是選配
都是選配後再加裝上去的
也就是原廠做出頭枕後
你有選配才又把頭枕挖個洞之後再裝上去
也說有的是用魔鬼黏
(真的假的?這是新聞說的 有大大可以確定的回答一下嗎?)
新聞說這種的DVD螢幕在時速28公里出車禍時容易掉落
容易造成後座乘客的頭部或臉部傷害
不知道各位大大看法如何?

之前也曾經聽說
這種DVD螢幕容易對前座的頭部有輻射傷害是嗎?
因為螢幕的輻射大多從螢幕後方出來
就正對著前左者的後腦
聽說這樣會對腦袋瓜不好
是真的嗎?

什麼是潑水玻璃?什麼是感應式雨刷?

發文

#279516 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什麼是潑水玻璃?

它跟一般的玻璃有什麼不同?

感應式雨刷又是什麼?

跟一般的雨刷又有什麼不同?

FR跟FF的貼背差別

發文

#279270 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家都知道FR的車子前後比重大約50:50
因此車子在加速時重心轉移比FF的車不明顯
乘坐起來比較舒適
那如果今天有兩台同樣加速一樣的車子
假設一台FF一台FR
而兩台車從0~100都是8秒
而且加速度都一樣
也就是0~20 20~40 40~60 60~80 80~100所需的時間都一樣,加速度也一樣
那FR的車子會不會感覺加速比較不明顯?(因為重心轉移不明顯)

簡單的說就是
兩台車加速度一樣
是不是FR的車會比較沒有貼背感?

高壓點火線圈

發文

#277513 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉!!問個摩托車的問題.
昨天下午要騎機車載我媽去買菜時
車剛發動
我媽一坐上來
一摧油
車就熄火了
之後就再也發不起來了(不論是正常發動或是用腳踩)
後來送去車行修(當時買這台車的店)
老闆也發不起來
換了火星塞也發不起來
後來老闆要我晚點再去
說他要先修修看找看哪裡有問題
後來我晚上去時
他說高壓線圈壞掉
也換了火星塞
總共900
到這裡有一點我想不通
他下午幫我換火星塞結果還是發不起來
所以我火星塞沒壞
照說不用換
可是因為他有拆封
也幫我換上
所以算在我身上
這樣合理嗎?
我覺得我根本不用換啊
可以要求他換回我原本的
然後不要跟我算火星塞的錢嗎?
另外
高壓線圈是幹麻的
大約是多少錢啊(我覺得有點貴)
又是在什麼情況下會壞
請各為大大指點一下

雙車頭設計?

發文

#276219 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://auto.msn.com.tw/onlinegallery/testdrive/onlinegallery_testpage.asp?testid=318
裡面有一句話說:
最受人矚目的改變,就是Mercedes-Benz為C-Class塑造的雙車頭設計
我怎麼看不出來??
什麼是雙車頭?
怎麼看?

行車電腦

發文

#273498 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟看到某些車的配備上有行車電腦

請問行車電腦是幹麻用的?

有跟沒有又有什麼差別?

這個車禍該如何解決?請大家幫個忙

發文

#271926 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在某天晚上的某個路口
小弟乘坐的車(以下稱做A車)準備右轉(在十字路口)
突然發現又後方有來車(汽車)(以下稱其為B車)
但是來不及了
所以兩台車就撞上了
下車查看
B車左前方保險桿撞上我們的右後方車門
B車保桿只有輕微擦傷(有幾道刮痕)
而我們的車右後方車門凹陷,也有數條刮痕(有掉漆)
A車如要修復需版金加烤漆
當時看路上的畫線
我們是在雙向車道,一邊一線道
A車在路線上
而B車算是在路肩或機車道
我方覺得是對方的錯
覺得他不該從那裡(路肩或機車道的地方)開車出來
而且是他的左前方撞到我們的右後方
所以我們覺得他的錯
但他們認為是我們從車道外面(B車的左側)右轉
他覺得是我們的錯
雙方無共識,所以報警
警察來量兩車距離及所在位置並做紀錄後
將雙方都帶回警局打算做筆錄跟酒測
雙方都沒有喝酒
最後警方表示:
我們(警方)只負責做紀錄
並不會判斷誰對誰錯
如果要判斷對錯
請找汽車調解委員會(記得是這個單位應該沒錯)
而找調解委員會要3000元
而且委員會判定誰對誰錯之後
錯的那方要賠不賠又是另一回事
(委員會只負責判誰對誰錯,不管理賠)
如果雙方對判決不滿
就法庭見
後來雙方在警局互相留下連絡方式後便各自離開
後來估算了一下
我們版個金烤個漆大約3千多
而找個委員會就要3000
而且要是判我們對而對方又不賠
我們也不可能為了這點錢跟那人上法庭
我們要上班
請假又要扣薪水
可能還要請律師
又要花很多時間
所以事情最後不了了之

不知道各位大大對這件事有何看法?
覺得是誰的錯?
事情又該如何解決?
雖然事情過了有一段時間了
但心裡仍有不甘
😠

雨天增加油耗?

發文

#271135 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這幾天都一直下雨,

小弟覺得油表下降速度比平常(晴天時)略快一些,

雖然不是很明顯,

但仔細看可看的出來.

駕駛方式相同,

並沒有什麼太大的改變,

不知道是不是因為雨天,

而且積水也多,

所以增加耗油量??

這個空力套件有用嗎?

發文

#269658 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有時候在路上看到一些三門或五門的車子

在車尾的部分(後擋風玻璃的下方)

會加一片尾翼

我覺得以一般風流動的情況來說

這幾乎沒什麼用

就連一般的三箱車體的尾翼都要到時速160公里以上才有明顯的功用

不知道這種的尾翼時速要到多少才會有明顯的作用啊?

或者他根本實質效用不大?

請大大幫忙解惑

怎麼跟我老爸說一上車就把冷氣開到最大不好呢?

發文

#269104 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我老爸有個壞習慣,

就是常常一上車剛發動就把冷氣開到最大,

我知道這樣很不好,

但是我大多不會說什麼,

但是最近我有點看不下去了,

也請各位大大說明一下,

一上車就把冷氣開到最大有什麼缺點.

停車打N檔有什麼好處?

發文

#265454 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天看到一位計程車司機
他只要一停車等紅綠燈時就會打N檔
有人知道這是為什麼嗎?
這樣有什麼優點?
(D檔煞車約為600轉而N檔煞車約為800轉,所以應該不會比較省油)
另外
他的車子在摧油時
假設轉速到達3000
他只要一收油轉速立刻降到1000左右
再度踩油門時轉速又會上升到3000左右
但是
我家的車不是這樣
假設摧油到3000轉
收油時
轉速不會直接掉下來
只會因為車速減慢大約降個1~200轉
也就是轉速會因車速減慢而慢慢下降
並不會大幅減低轉速
有人知道為什麼會有這樣的差別嗎?
這兩種哪種會比較好啊?
前者(計程車)的會比較省油嗎?

2008年車輛前方碰撞乘員保護測試,Swift率先送測

發文

#265279 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://auto.msn.com.tw/autonews/indnews/autonews_newspage.asp?newsid=5817

雖然通過了測試也達到了應有的潰縮

請問一下-有關迴轉半徑

發文

#263792 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
迴轉半徑是用哪裡算的啊?
內側的輪胎?
外側的輪胎?
還是折衷?(以兩輪中間點來算)
如果是內側或外側
是以前輪來算嗎?

請知道的大大幫忙回答一下

有ABS的車 拉緊手煞車會鎖死嗎?

發文

#261809 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題

好厲害的甩尾!!

發文

#261092 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
https://www.youtube.com/watch?v=mVEplV1yL_8&NR

感覺很帥

加上有外套在後面飄

像小飛俠一樣

超屌的!!😀

為什麼BENZ-SLR要用五速變速箱?

發文

#260939 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://auto.msn.com.tw/autonews/indnews/autonews_newspage.asp?newsid=5757
剛剛看到這篇新聞
突然想到

很多超跑幾乎都用6速或7速的變速箱
為什麼SLR要用5速的呢?
有什麼特別原因嗎?
還是他用5速的有什麼好處或優點?

另外

SLR把排氣管出口用在引擎側邊
跟一般的不一樣

這樣排氣會不會比較順?
還是他只是造型?

越高壓縮比馬力越大?

發文

#260657 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在相同條件之下

壓縮比越大馬力就越大嗎?(汽油車)

我看好多性能車壓縮比都超高的

幾乎都在10以上 甚至11或12的也都有

而且每升排氣量幾乎都有百匹以上的馬力(自然進氣)

有的甚至不只

是不是只要壓縮比越大馬力相對也越大呢?

鍘刀式車門

發文

#259210 IP 12.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.改鍘刀式車門大約要多少錢?(含工資)手動?電動?
2.鍘刀式車門有沒有什麼缺點?(例如比一般車門較重,還有其他的嗎?)
3.鍘刀式車門是什麼車都可以改裝的嗎?
4.鍘刀式車門會不會有遙控門鎖不能用的問題?或者有其他麻煩?
5.台灣可以改直立式的嗎?哪裡可以?
6.傾斜式的跟直立式的改裝價格有差嗎?
傾斜

直立

這樣的上坡起步可行嗎?有沒有人這樣用過?

發文

#259025 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一天我開車下地下停車場時
地形是下坡後要急右轉
因為坡很陡很快就要轉彎
而且直線距離不長
要下坡的瞬間也完全看不到前面的路
開下去時
差點直接撞上前面牆
我一嚇到立刻把煞車採到底
車子也停了(沒撞到)
大概是因為經驗還不足吧
當時我處理的情況是
1.採緊煞車
2.排倒車檔(自排車)
3.肩踩煞車跟踩油門
慢慢倒車上坡
最後順利的下去了
事後想想
ㄟ~我沒拉手煞車ㄟ
不知道這樣的上坡起步可不可以?
這樣有沒有什麼不好?
有沒有人這樣用過?
(用類似根趾動作的方式上坡起步)

自己把別廠牌的標誌貼在自己車上會不會被抓啊?

發文

#258501 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在路上看到
有一台計程車把自己車上貼滿賓士的標誌
有水箱罩 引擎蓋 後車箱 4個輪圈(是古早型的 是整片塑膠不通風的那種)
這樣會不會被告啊?

請知道的人回答一下

發文

#254205 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.價位在百萬以下
2.排氣量1800cc以下
3.變速箱是5速以上(不論手排或自排)
請問:
除了CV8.Lancer1.6.Matiz
還有其他符合上述的車嗎?

馬力重量比

發文

#251949 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬力重量比是不是每匹馬力負擔的公斤數越少越好?

每匹馬力負擔的公斤數越少代表著什麼?
加速越快?極速越高?

柴油車的優勢慢慢變小了?!

發文

#251240 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看最近兩次中油漲價柴油都漲的比汽油多,

柴油車的優勢好像慢慢變小了ㄟ!

以後柴油的油價大家覺得會如何變化,

跟無鉛汽油的差距會慢慢變小嗎?

請滷蛋大大及家有space gear的大大進來討論一下

發文

#250130 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應滷蛋大大:
小弟不好意思繼續在別版留話
怕會不好意思
所以另外開一版來討論

這車(space gear)我是開過
我也覺得蠻好開的
只是覺得以2.4升的引擎(132hp/19.6kg)拖著1.75噸的車來說
好像不太夠力
而且多坐幾人隨隨便便就超過兩頓😞
以後有機會我再去測測看極速🙂
不知道滷蛋大大在時速160時轉速是多少??

不知道各位大大覺得這車的OD檔有什麼功用?
小弟是用過很多次了
但是都覺得只是有沒有開放4檔的差別而已啊
也不覺得有什麼齒輪比或加速上或省油的差別
就算有我覺得也差別不大啦
不知道大家用過感覺如何?
在市區開OD跟關OD有什麼差別?

另外
有人測試過2檔斷油時速是多少嗎?
時速是多少?有沒有一百?
是否在六千轉斷油?
小弟看此車最大馬力在五千五百轉
而且是05年的車款
我怕他沒有六千轉又不會斷油😞
所以我最多只催到四千轉而已......

未來國際油價走勢將會是如何?

發文

#250126 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070401/4/cc00.html

現在不是很多新能源在開發嗎

例如:

油電混合動力車.燃料電池.酒精燃料.E85引擎.及太陽能甚至還有氫引擎等等......
(以上名詞如果有錯請糾正或增加補充)
不論是否每個新科技會成為未來的主流
在這麼多新科技發展的情況下,未來的油價真的會水漲船高嗎??

小弟認為:
其實國際油價在這麼多新科技發展下照說應該會慢慢跌,
而現在會漲是因為靠石油維生的中東國家減產石油的關係.
因為要是國際油價跌了,
而這些靠石油維生中東國家大概會很慘吧!
所以他們趁著現在大家還需要依賴著石油的時候,
用減產的方式提高油價,
(打算撈最後一筆)
這樣就算以後別的國加發展出新科技或新燃料時,
他們也還能靠自己所剩的石油撐一下,
不用馬上跟國外進口.

以上是小弟的淺見
不知道各位大大認為如何?
未來油價是漲是跌?
請各位大大發表一下自己的看法

新車味少聞為妙,化學車排行榜出爐

發文

#247749 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/070323/3/1376.html

新車味聞多了有害身體健康,

少聞為妙,

不知道有沒有人知道有什麼方法可以讓這種味道早點消除呢?

有沒有1.8的柴油車啊?

發文

#247747 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前為止好像沒有1.8升的柴油車ㄟ

倒是有很多1.9升的

可是這個排氣量有點討厭

不知道有沒有人知道呢?

如果有的話

台灣有在賣嗎?

或是何時會引進?

什麼是轉子引擎?

發文

#246328 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什麼是轉子引擎?

什麼是雙轉子引擎?(記得好像有的樣子)

這跟一般的引擎有什麼差別?

轉子引擎又有什麼優缺點及特色?

請知道的大大幫忙解答一下,謝謝!!

車省油小幫手

發文

#245660 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/070313/4/12si.html

感覺好像不錯

大家應該都用的到

只是不知道哪裡可以買

鋁圈的設計問題

發文

#245583 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鋁圈的設計不同

會不會影響風阻?

會不會對煞車碟盤的散熱有所幫助?

檔位數據怎麼看?

發文

#244510 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有些汽車檔位數據會寫說
1st 4.15
2nd 2.37
3rd 1.56
4th 1.16
5th 0.86
6th 0.69
這些是什麼意思?
要怎麼看?
數字的高低又象徵什麼?

另外"終傳比"又是什麼?
有的4.3有的3.55有的3.27(檔位數據3者與上相同)
這又要怎麼看?
又代表著什麼意思?

英國輪胎協會警告,高壓沖洗可能危害輪胎安全!

發文

#244244 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/070309/4/12p1.html

以後洗車要多注意囉!!

普利盤是什麼?幹麻用的?

發文

#244030 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題:

普利盤是什麼?

幹麻用的?

請知道的大大幫忙一下!!

柴油車的疑問

發文

#243303 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.為什麼每個柴油車幾乎都有渦輪,是不是沒渦輪動力就會不足呢?
要是沒有渦輪,原動力數據大約會是多少?這樣是否又會更省油?

2.柴油車雖然都會說,以2.0的排氣量可擁有3.0的扭力,
可是加速力為什麼沒有跟3.0的車一樣?(以0-100加速來說)

3.為什麼柴油車的馬力都會比較小?(跟同級2.0比起來)
是因為轉速的關係嗎?(因為柴油車大多只有4千轉左右)

檔煞的問題

發文

#242564 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
常用檔煞會有什麼副作用嗎?

例如傷引擎或引擎過熱等等之類的

直列6缸 V型6缸 水平對臥6缸 各有何特色及優缺點?

發文

#241126 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
直列6缸跟V型6缸還有水平對臥6缸

各有何特色?

各有何優缺點呢?

相同的排氣量 不同的動力輸出會影響油耗嗎?

發文

#240590 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
BMW的323i跟325i有相同的排氣量
但是323i的動力輸出是
而325i的動力輸出是
兩者動力輸出不同
323i會比較省油嗎?
(523i跟525i也是)