菜市ㄟJack(njn880)

發文

#786083 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
北風較強
maybe!
前往討論:轉速變高了!

發文

#767163 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e8038496 (消防員) 所寫
其實老娑洗衣用的X寶衣領精就非常好用了,我15年的老馬,內裝絨布被我洗得像新的一樣,不就是清潔劑嗎,主要成份就是界面活性劑,沒那麼神奇啦!

願聞其詳

會不會殘留?
前往討論:皮革去污好物分享--含影片示範喔!!

發文

#767152 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也很好奇.
期待您的解答!
前往討論:加了第二桶的98後,怠速時車身卻抖得很厲害?

發文

#767126 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得是版大的攝影技術太好了!

為這些美景加好多分!
前往討論:台南的晨昏地點

發文

#766577 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台中, 台南兩家以前常去.
桃園的點常常改耶!?
為何沒有高雄的?

希望留住優秀的技師......
前往討論:寶嘉聯合接手CITREON維修服務

發文

#766517 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我聽過一個案例:
車尾被撞, 然後失控撞安全島.
駕駛送醫不治.

不一定開太快才會出事,
如果被後方大車輕輕 kiss 一下,
也可能會失控.
前往討論:新聞報導...TOYOTA YARIS

發文

#764859 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天的報紙已經刊出
鑽漏洞的方法......
台灣人真是太聰明了!
前往討論:舊車換新抵貨物稅3萬元 需先報廢才能扣抵

發文

#757170 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firstmind (Firstmind) 所寫
回應 corollaak (關) 所寫
好評+1
請問大大 您之前也是Peugeot的車主嗎?🙂

以前沒開過PEUGEOT的車😇

🙂

這樣問有何用意??

我之前開306......
對於維修......
不多說了.

不過, 308 看起來真不錯,
如果我再年輕個十歲,
應該會去買的!
畢竟安全第一(主動+被動).
前往討論:小白獅308的台灣繞半圈遊記+第一桶油耗出爐

發文

#754285 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好笑!
前往討論:小學生造句~況且況且況且況且況且況

發文

#754174 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買東西的人變少,
但商品價格沒有下跌......

我猜是不是之前原物料上漲的貨,
銷不完?
前往討論:[悲觀者禁入] 30年來的翻身大機會! 貧富重新洗牌!

發文

#741292 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
翻了書,
的確是有兒童心理專家贊成 *適當的* 體罰.
所以問題來了:
1. 誰可以打?
2. 什麼時候打?
3. 如何打?
4. 幾歲的可以打? 哪些最好別打?
......

我以前有打過, 最近很久沒打了.
我想能夠不打就能管教當然最好.
但總是有可能會有要打的時候......

還是老話一句,
別讓怒氣衝昏了頭,
而把孩子當出氣筒.
別忘了打小孩是要教育他,
是因為愛他!

前往討論:各位車友大大,請再給我有關體罰的意見,謝謝

發文

#739941 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小孩有樣學樣---沒錯
很多問題有關聯---沒錯

小孩會學家長發脾氣時打人, 罵人, 威脅......
但他不能打比他高大的爸媽時,
他可以打家暴專線,
到底是保護他自己,
或是處罰他的爸媽?

or 以上皆是

我想重點是在 *怒氣*
一生氣起來, 會想要 *攻擊*.
所以家長或老師要訓練 *忍耐*,
如果生氣了要有自知之明.....
離開一下或控制一下下手的力道!

發文

#739892 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
學生不受教育人員之任何體罰,造成身心之侵害[法規:教育基本法 (民國 95 年 12 月 27 日 修正)]

父母得於必要範圍內懲戒其子女 [民法第一0八五條規定]

家庭暴力:指家庭成員間實施身體或精神上不法侵害之行為。[家庭暴力防治法 (民國 97 年 01 月 09 日 修正)]

任何人對於兒童及少年不得有下列行為:[兒童及少年福利法 (民國 97 年 08 月 06 日 修正)]
一、遺棄。
二、身心虐待。

教育人員,在執行職務時知有疑似家庭暴力情事者
,應立即通報當地主管機關,至遲不得逾二十四小時。[家庭暴力防治法]

教育人員知悉兒童有遭受身心虐待,應於二十四小時內向當地主
管機關報告。[兒童及少年福利法]

任何人發現有身心虐待兒童輕少年之情事者,得通知當地主管機關
、警察機關或兒童福利機構。警察機關或兒童福利機構發現前述情事或接
獲通知後,應立即向主管機關報告,至遲不得超過二十四小時。[兒童及少年福利法]

我想安親班體罰學生應是違法
家長體罰有模糊地帶......
但是我覺得, 大家應雞婆點,
保護我們自己還有鄰居的小孩!

發文

#737614 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看樣子,
報廢車要漲價了.
現在6000左右,
趕快去買.
前往討論:降貨物稅!好消息!買新車政府補助5到10萬?大家意見如何?

發文

#737578 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我曾上過人本基金會的課,
也簽了 *不打小孩* 的誓言.
我覺得管教小孩可以用其他的方式(不用打)
(雖然打罵的效果較快, 但不一定有效)

但印象中有心理學家說有些情況要體罰......
我想可能有些特例必須用打的.

但是教師要違反 *不體罰* 的規定,
應該給我們更充分的理由, 不是嗎?

我想 *管教* 是很難的,
尤其是這麼多來自不同的家庭背景的小孩齊聚一堂.
好的老師是很難當的!

我覺得 *放牛吃草* 的情形, 只會越來越多;
*貴族學校* , *明星學校* 也會越來越多,
因為家長不會管教小孩(沒有用心 沒有時間);
老師放棄管教小孩 (動則得咎).

發文

#731189 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下幾個問題
1. 如何去除殘臘?
試過洗碗精, 洗車精, 黏土, 都無效.
用柏油清除劑才勉強可以.
請問有其他方法嗎?

2. 有人說洗碗精富含陰離子, 會與一些臘起反應.
請問您的看法?

謝謝
前往討論:AUTHENTIC車臘....心得感想~~~

發文

#726293 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拜託!
ABS 一定要!
(我有過失控的經驗喔......)
前往討論:對開車不開快的人來說...

發文

#715695 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新聞有報
前往討論:月底油價要漲了~大家要注意囉!

發文

#715541 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我可以體會您的心情......

不過後來想想,
*得不到的* 最美!
可以把最好的留在心底,
記得放在心底就好了, 偶而回味一下會很好,
卻不宜時時思念......

有沒有想過*得到後*呢?
柴米油鹽......
就沒有那麼美了.

建議把相片燒了......
斷的徹底,
然後會有新愛情!
前往討論:我會換車,其實是為了沖淡初戀女友嫁人的悲傷....

發文

#715515 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的經驗是 *紅色* 最好;
比黑, 白 耐髒,
打臘完爽度100 (很亮),
缺點是自己覺得有點 *娘娘的*.

另外兩輛車:
香檳金耐髒, 白色車雨後沾灰塵會很明顯(髒),
打臘後爽度只有70 (不怎麼亮).

我覺得要選自己喜歡的顏色,
才不會越來越討厭她,
以後就不理她了!
前往討論:哪種車色好保養呢??

發文

#688487 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有個經驗:
就是
忘了關......
有次高速公路下大雨時, 開了大燈, 後來加開前霧燈.
熄火下車時只關大燈,
過了好幾天才發現沒關......

懷念起之前的法系車......
開霧燈時, 開關按鈕處會亮(提醒作用),
熄火時不用關 (自動關閉).
前往討論:沒下雨.沒起霧的夜晚.為何有人喜歡開霧燈(或是輔助燈)更誇張的甚至開後霧燈?

發文

#651967 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根據我換輪胎的經驗:
原廠vios 胎型與我 306 原廠胎是同一規格.
輪胎廠可能 *沒有* 這一種,
或者是 較寬的輪胎,貨較多 (成本較低 利潤..)!
所以都會建議換寬胎 (說是開起來較穩),
寬胎開起來, 感覺是較穩(高速公路),
但方向機的負擔應會多一些,
應該也會更耗油 .
反正都是順順開, 我決定換回原規格.
前往討論:請問我的VIOS要怎麼改善油耗呢?

發文

#640381 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1. 還有很多橋有問題啊!
2. 我猜, 下次颱風大水時, 一定有很多橋被封橋.
因為封了,就沒事......
(官員也怕了)
所以要先研究替代道路......
如果全封了??
😌 颱風天還是要上班.
前往討論:全台危橋列表

發文

#631174 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (火影無敵小喵喵) 所寫
回應 njn880 (菜市ㄟJack) 所寫
有一位消防隊員殉職了!
😭

一步錯,錯到底希望落水打火兄弟平安無事😭

兩大甲消防分隊員救災落水 任偉明獲救

(中央社記者趙宏進台中縣十七日電)兩名大甲消防分隊員盧瑞棋、任偉明,今天上午搜救后豐斷橋失蹤者不慎落水,其中任偉明已救起,盧瑞棋還在大甲溪中漂流,消防局請直昇機搜尋外,並在下游設攔截點全力搶救中。

Sorry! 中廣新聞有誤!
中午最新消息是:
失蹤的消防隊員, 仍盡力搜救中.
老天保祐, 希望能獲救.

讓我們一起祈禱消防隊員平安無事😌

活著, 真好! 😍
前往討論:中縣后豐大橋橋墩傳斷裂 2自小客車掉落

發文

#631010 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一位消防隊員殉職了!
😭

一步錯,錯到底希望落水打火兄弟平安無事😭

兩大甲消防分隊員救災落水 任偉明獲救

(中央社記者趙宏進台中縣十七日電)兩名大甲消防分隊員盧瑞棋、任偉明,今天上午搜救后豐斷橋失蹤者不慎落水,其中任偉明已救起,盧瑞棋還在大甲溪中漂流,消防局請直昇機搜尋外,並在下游設攔截點全力搶救中。

Sorry! 中廣新聞有誤!
中午最新消息是:
失蹤的消防隊員, 仍盡力搜救中.
老天保祐, 希望能獲救.

發文

#630969 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一位消防隊員殉職了!
😭

發文

#630798 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偶比較開一般房車與CRV3 的感覺:
覺得CRV 的後視鏡較大,而且有 "禿"面鏡的效果.
我是覺得 CRV 的死角反而比家中其他車小.

我也加裝室內鏡 (33公分長),
But, 缺點是: 當我太太坐鎮時,
鏡子右側影像就被佔據了😌

因為常常交換車開,
我覺得練 *轉頭功* 比較實在!
前往討論:怎麼預防死角..??

發文

#628083 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中午新聞報導說有 3 輛車掉下去......
真的很慘!
從那麼高的地方掉下去,
水又急又混濁,
希望會有奇蹟出現.

發文

#623817 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
我年輕時候也會用閃燈的方式提醒慢車,期間很幸運的沒有遇到攔車的情形,連回閃遠燈或急煞等動作也沒有,後來結婚了深深覺得不可如此,可能上班通車久了,耐性也被磨好了吧;現在我會說,駕駛第一要件,把車與人(含乘客)安全送到目的地。🙂

磨練中! me too
我現在很忍耐,
忍耐到我老一點,
孩子都長大了,
沒甚麼好失去了時,
再來給這些混蛋 教......

育一下 (小聲).
前往討論:{轉載}不爽回閃遠燈 國道急煞踹門

發文

#623807 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
回應 canhen (canhen) 所寫
國外包括日本當地的CRV都是2.4版
為何台本只出2.0的超貴軟腳版?
台灣人有這麼好騙嗎?.........😡

不會吧! 你現在才知道喔!😲

甚麼! 偶真的被騙了嗎? !😰
當初我還傻傻地問 Honda業代 說:
你們 CRV-3 的引擎室看起來好 *空曠*,
引擎旁邊的空間好大喔!

業代馬上說:
這樣子, 車禍潰縮時,
引擎比較不受傷......

我當時想說:
Honda 以引擎技術見長,
引擎體積可以做這麼小......
還可以留空耶!

Anyway, 2.4 or 2.0 , size 體積有差嗎?
前往討論:CRV2.4 2WD

發文

#623513 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (我聽你在放屁~) 所寫
回應 oldbone (擋路龜殼) 所寫
>>>高美濕地不能捉蟹,大家要當心唷

高美溼地是一個很不錯的生態教室,我家小朋友很喜歡去
每次到台中去玩的時候,總是會特別繞過去
以前並未聽說有變保護區😲
今年取的時候,週邊的堤防還整修的不錯
但並未看到有任何保護區的標示

給小朋友的教育是:可以抓(其實並不好抓),但一定要放走
那裡的彈塗魚也很多
對小朋友而言,這種與生態互動的教育,如果大人有協助的話
其實可以讓小朋友更尊重生命
我的女兒跟「紅目公仔」(一種招潮蟹)8181的時候,還會哭哩😰
這種環境是台北的小孩所沒有的

那當地有很多在地人一布袋一布袋撿蛤仔維生的,怎辦?

偶會不會成為環保魔人的公敵阿?
下次不敢去了
再跑遠點,到七股去8,當地政府是鼓勵的,還辦觀光季勒

蛤仔是養殖的

高美的螃蟹能吃嗎?

不要拿來亂比😝[/quote]
是的! 七股潟湖, 摸蛤仔,
是在潟湖區 圍一塊摸蛤區,
然後, 放入買來的 (養殖的)蛤仔,
供遊客摸蛤仔兼洗褲.
去年免費, 今年要收門票啦!
我看很多生態之旅, 如
苗栗南庄蓬萊的護魚步道(很多人下去戲水),
新竹北埔冷泉有夠髒,
內灣太多人在溪邊烤肉......
多少會破壞生態.
我都會告訴小孩,
他們在破壞生態環境!
前往討論:高美濕地抓蟹

發文

#618044 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
回應 r051556 (大熊) 所寫
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
其實大家都看有幾顆氣球,或是有沒有ESP這些東西
但是我要說的是,就U-CAR這個板上的有車子的車友就好
你的車字子有上述這些條件的,請舉手
我猜不到兩成
車子的本質是最重要的安全配備,底盤=超控
好的底盤可以讓你讓80%的危機消除
不好的底盤在多氣球,再好的煞車,再好的電子防滑以及輔助系統都是虛幻的

+1
建議先去試乘過在說吧😌,希望RAV4不要和T牌的轎車一樣只注重舒適性,而犧牲掉底盤及操控(到底是犧牲還是不具備?😰)

RAV4的操控/懸吊的確是跳脫以往轎車的軟調個性,蠻令人意外的😀

操控該如何試開的出來?
像我這樣斯文開車的人,
恐怕不能分辨好壞.
但是總會遇到緊急事件......
我有一次在高速公路閃 *大塊木頭* 的經驗,
速度約90-100 km/hr, 踩煞車,加閃避, 回原車道 (因內側後方也有車),
剛好閃過, 也沒甩尾失控 , 當時的車是 ford activa(5D).
現在開 SUV, 就覺得對於急彎很沒安全感......
我想主動安全很重要, 但是我們怎麼試得出來?
另外加裝 ESP (VSC), 不正是加強其 *主動安全*嗎?
比較不會轉向過度, 失控打滑!
希望所有的車廠拿出良心來!
前往討論:rav4 與crv 跟 Outlander

發文

#614259 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偶不是專家, 但分享我修玻璃的經驗:
也是在高速公路遭飛石擊傷,
是所謂 *牛眼型* 直徑約2cm 左右,
8-9年過去了, 不見擴大.
只是去年 (吃飽閒閒, 有注意到), 發現有髒污進入,
忍不住, 買了罐 *DIY* (B&Q買的, 約300-400NT)
花了一個下午, (加上與老婆吵架) 才完成.
效果 soso (仍有些氣泡與髒污, 也有明顯的補過痕跡).

據我所知,
前檔, 是膠合玻璃 (至少3層 黏合)
所以第一層受傷, 不一定會擴大.

以版主所述,
可能傷勢嚴重 (4/5深),
應請專家處理為佳.
前往討論:請教前檔玻璃破掉的問題

發文

#605204 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (GLK220 CDI) 所寫
RAV4昨天發布,其中G(2SRS) => G尊貴(6SRS+VSC)只差了4.4萬!?😇
那.....我的CRV-SX可以加嗎!?🙂
再次強調6SRS的重要性,尤其是遇側撞時 : 側撞實錄(沒側氣囊/氣簾絕對毀容)😀
再次強調ESP(VSC)的重要性,尤其對SUV來講 : ESP的作動原理/影片/相關連結😍

就定價來看:
(1)加天窗: 加 2萬 (E to E天窗)
(2) 由 E天窗 to G, 加 4.6萬 , 多了以下東東:
車頂行李架
造型輪拱
鋁圈17改18
車側登車踏板
方向盤音響控制器
停車雷達系統

這樣划算嗎?

So, 加 6SRS and VSC 可能不只 4.4萬
TOYOTA 賣東西真高明!
不過讓我重新選擇, 我是會選 RAV4 (not CRV3)
前往討論:2SRS => 6SRS+ESP 只要4.4萬!!!

發文

#581800 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了!
花園夜市不是每天有( open on 星期四 六 日)
下雨天攤位會少一些,
下大雨可能就休息了.🙂
前往討論:嘉義 台南三天二夜之旅

發文

#581783 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
花園夜市旁有很多 Motel : 綠X, 假X, 激X
夜市裡有很多辣妹......😍
美食之旅怎麼沒多排些 "台南市小吃" 啊?
偶覺得錯過可惜! (查一下 UCAR, 有討論過唷)
白河蓮花季好像過了,
請再查一下. 會不會 花ㄦ少, 蓮蓬多?
前往討論:嘉義 台南三天二夜之旅

發文

#577469 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
科技泡綿可能會磨傷你的玻璃
使用前請
3 思 😌
前往討論:雨刷?

發文

#577466 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給你的建議:
不見得一定要在台南買啊!
前往討論:有沒有大大認識台南HONDA的業代急唷!!!

發文

#574358 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果我當總統 (這是不可能的),
補助全民搭乘大眾運輸工具,
公用腳踏車, 隨處有.
行動不便者, 補助專車.
2 年後, 你們通通不用買車了!😆
前往討論:2年後買車..你會考慮汽油,柴油, 還是hybrid油電車?

發文

#569645 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天小孩說要吃薯條,
我說 '要抵制 Mxx',
後來改吃 Kxx.
但是經過 Mxx 門前時發現客人還是滿滿的......
只能說 Mxx 實在厲害!😩
前往討論:麥當勞漲價2成

發文

#564680 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個技術成熟了嗎?
1. 如果成熟了, 怎麼政府不推啊?
4年內(or 10 years),
所有計程車改電動車會不會更好啊?
2. 如果不成熟, 那歐陸是在試用階段囉?

總之, 我們被 *唬爛* 的機會比較大啦!😭
前往討論:台灣出產的驕傲與迷思?

發文

#555768 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很久沒看新聞了,
記者的報導僅供參考......😌

昨天在台南縣,
看到一位老阿伯騎機車,
紅燈右轉 + 沒戴安全帽,
被警察欄下.
(不知道有沒有開單).

台南市有一些路口有標: 機慢車紅燈可以右轉.

總之, 我是很懷疑啦......
前往討論:台南真好!

發文

#544447 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫
125公里/時(但是我印象中並沒有開超過120公里/時,也許是內線超車瞬間,照片裡旁邊有一台camry )

另一張是車距未保持55公尺

請問現在拍照舉發 *車距* 的路段,
是否都是有劃橫虛線的路段?
或者已經進化了?
昨天在嘉義往新營路段看到一種新的照相機......
不知道會不會收到紅單?
我覺得要保持 50-60公尺很難耶!
要不就乾脆保持80-100公尺左右, 以免吃紅單.
只是這樣下去, 高速公路車速會越來越慢......
前往討論:中山高南下152被拍有上當的感覺

發文

#542784 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇甲你共啦:
要有耐心,
先把洞補起來,
再放個黏鼠板+食物 (不放食物也沒關係)
(要沿著壁邊放)
過幾天就抓到啦!
老鼠通常都是一對同住的,
所以最好多放幾天......😆
前往討論:outlander車內老鼠入侵,如何抓啊,好煩ㄚ~~

發文

#538713 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To 版大:
偶覺得貼圖的順序怪怪的......
應該先貼再烘吧??

Sorry!
昨天現場看了貼隔熱紙,
的確先烘再貼!
前往討論:分享貼隔熱紙的過程

發文

#538007 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To 版大:
偶覺得貼圖的順序怪怪的......
應該先貼再烘吧??
前往討論:分享貼隔熱紙的過程

發文

#537542 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的建議:
Tercel 加減用
期待新的環保車......
分析如下:
1. 如果你開車路線只有 7KM/L 的油耗表現, 假設車況沒問題,
那我想其他上述的車也好不到那裡去 ( 油電車可能會較理想).
2. 一個小孩加2大人, Tercel 空間堪用.
3. 等到要生 第2個小孩時, 再換車.
屆時又有不同種類的車可以選,
說不定有便宜的環保車 😍
前往討論:新手爸爸購車建議~

發文

#537470 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想是生理時鐘的問題.
因為三班制的轉換,
會不會現在下班時間是過去的睡眠時間.
大約需 1-2 weeks 來調整.

建議在轉換班的過程,
漸漸調整睡眠時間.
前往討論:開車開到會睡覺

發文

#532415 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家中現有的車子有的有 *全貼*, 有的 *貼1/4*;
這幾天, 大太陽下, *貼1/4* 的, 粉熱, 後悔沒貼全!
但是夜間行車是比較 *舒服* (比較亮, 比較清晰)!
參考一下!🙂
前往討論:隔熱紙前檔貼1/3好嗎?

發文

#527389 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有一個方法:
把大腿練粗,
這樣小腿就相對變小了!
(偶承認是來亂的!)😆
前往討論:快跟我說怎樣可以防止小腿變租

發文

#526501 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 junior3 (junior3) 所寫
車上很多夾縫都烤不到會有兩色
不好看吧

是啊!
看過一輛白色車, 車門一開, 發現裡面的漆(門框)是黃色的......
實在不好看!😵
前往討論:想把VIOS烤標準漆色外的漆!!!

發文

#526481 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前這麼多人回應,
好像有遇到此 *好康* 的 "寥寥無幾"......

偶想到一句話: *色不迷人, 人自迷* 😌

不過有報導過:(有興趣者可以查一下)
女性銷售員對男性顧客: 比較容易降低顧客的防衛心,比較容易成交.
反之亦同.
前往討論:有人被女業代誘惑過嗎?

發文

#524432 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奇怪!
怎麼沒人問說:
版主是怎麼確定30L 跑了 400KM??
是開到油箱亮燈 or
指針到同一格?
前往討論:油加的越滿,跑的公里數越多

發文

#520846 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 frompower (阿智) 所寫
當然是清潔劑囉🙂

海綿是輔助的工具

So, 品牌名稱在角角處......
不知有人用過沒?
如果......
偶也想買來用.

發文

#520747 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 axr690 (axr690) 所寫
回應 a54119119 (和新租賃專員) 所寫
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
軍公教採購目前是公開招標了,只要你符合資格都可以參加投標,靠關係得標的情形應該不會發生。

😀
不是關係問題...是怕..綁規格標啦..內行的就懂
一開始就限定是某廠牌車型的話..就有規格標的嫌疑囉

除了中信標採購.
政府大型採購案很難不綁規格.
所以標單出來...大概都只有一家合格..
如果有白目的另一家敢來標.
就算標到了..驗收也會驗到吐.
所以當採購案出現的時候...得標廠商早就也已經確定了..
這種有做過政府標案的都知道..

不過綁特定牌子很難.
通常都會綁細目.
譬如..置物箱限定要幾公升啦.
後座寬要幾公分啦
這種如果是屬意的得標廠商得標..車交一交就沒事啦.
如果是非屬意的廠商得標..這批貨怎麼驗都不會過..
這就是公家機關.

您真內行!
前往討論:警車都開GRUNDER的原因

發文

#520694 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好ㄝ! 效果真好!??😲
請問利害之關鍵是 布 or 清潔劑?

發文

#519921 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 harvardkin (France) 所寫
怪了 怎麼一堆人都不看撞擊測試報告 憑空亂講勒!
明明就是YARIS比Colt+安全多了

這樣講,
可能會引起很多爭議喔! (千萬別筆戰了!)
再說 NCAP 的資料是 2005 Colt
not Colt "plus"
有興趣者可以查一下日本的網站......
總之, 參考參考
常跑高速公路, 最好買再大一點的車, 較安全😍
您可以查美國 IIHS
前往討論:colt plus VS yaris, 安全性

發文

#519874 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讓我想起一個廣告:
穿西裝就開房車
穿休閒服就開SUV
或者倒過來:
想開SUV, 就穿休閒服
想開房車, 就穿西裝
兩輛都買啦!
(我承認是來亂的!)

前往討論:mondeo tdci跟outlander 不考慮用途你會選哪一台

發文

#518611 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就我的理解, 這*加水車* 和 *加氫氣車* 是有一點不同:

1. 加水車:
先要製造含 Li or Na or Mg......等金屬薄膜
(所以這個步驟最耗能 最有可能還是用電吧)
然後加入水 H2O 和 Na 反應產生氫氣

2. 加氫氣車:
由氫氣站加入氫氣到鋼瓶
(氫氣來源應該是電解水)

之後應該大同小異 (都是利用H2 + O2產生的能量)
偶比較看好加氫氣車

後來想想有點要補充也許*加水車*的能量來源是:
H2O+Na
H2+O2
二者總合;
也許 (水+鈉) 會產生比 (H2 + O2) 更高的能量
(請專家補充一下, 謝謝!)
前往討論:台灣友荃科技獨步全球 汽車加水就能跑

發文

#518608 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fred215x (fred215x) 所寫
不是加水充電的阿...😰

就我的理解, 這*加水車* 和 *加氫氣車* 是有一點不同:

1. 加水車:
先要製造含 Li or Na or Mg......等 *金屬薄膜*
(所以這個步驟最耗能; 最有可能還是用電吧!)
然後加入水:
H2O 和 Na 反應產生氫氣

2. 加氫氣車:
由氫氣站加入氫氣到鋼瓶.
(氫氣來源應該是 *電解水*)

之後的步驟, 應該大同小異 (都是利用H2 + O2產生的能量)
偶比較看好加氫氣車😊

後來想想有點要補充也許*加水車*的能量來源是:
H2O+Na
H2+O2
二者總合;
也許 (水+鈉) 會產生比 (H2 + O2) 更高的能量
(請專家補充一下, 謝謝!)
前往討論:轉貼: 排放蒸氣 本田氫電池車量產-2008-06-17 中國時報 【潘勛/綜合十六日外電報導】