菜市ㄟJack(njn880)

發文

#869691 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我承認對這3個品牌的車
有一些成見......

看來他們有一些優點,
是我選擇性忽略掉了😊
前往討論:VW、HYUNDAI、NISSAN逆勢成長

發文

#869482 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aa5220 (心跳) 所寫
回應 mily1986 (米立) 所寫
幾乎都去過了…就是第一名的沒去過…😌

有機會來台南可以去
花園夜市是每週禮拜四 禮拜天才有喔!

我個人覺得花園夜市應有盡有 真的很大 慢慢逛到最後腳會很痠😀

更新一下:

1. 花園夜市每週4 6 日 共3次哦🙂

2. 應該就叫 *花園夜市*不是 *流星*花園夜市😀
前往討論:十大夜市_不知有没人po過

發文

#868255 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 envoxdcs (rw-yu) 所寫
回應 idiotlee (隱夢) 所寫
但是... 如果只有自己一個人再用車 在路上如國每有別人提醒

我覺得燈組 真的很難發現他是壞的 尤其是後面的燈 如果說尾燈就還好 因為只要開燈 自己就可以下車檢查

但是剎車燈 自己一個人要怎麼檢查= = 所以看到這種 有的時候提醒一下 可能不是他不修

而是他根本不知道

+1

很有可能不知道吧!

但是如果同時踩煞車 加 打方向燈,
方向燈可能會閃比較快吧......

前往討論:煞車燈壞了也不修~~~

發文

#860674 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.web66.com.tw/web/UPT?UPID=32252

資料來源: 中國時報 佳威企管摘錄與大家分享

全球原物料價格去年下半年起回檔,包括合成膠報價出現急跌態勢,不過,目前輪胎業者仍對於是否降價保持觀望態度。廠商表示,迄今尚未決定是否要降價。建大(2106)指出,12月銷售量比11月下滑不到一成,其他業者也預估,12月營收下滑幅度不會太大。
  輪胎業者在去年經歷原物料大幅波動的洗禮,上半年由於原料持續攀升,使得各輪胎廠紛紛宣佈調高售價,各廠商各型號都有2-4次不等的大幅調價的動作。
  不過,下半年後,原料價格回檔,進入第四季後,原油大跌導致合成膠走滑,天然膠產能開出,報價也反應下跌,但輪胎售價仍沒有明顯降價動作。法人分析,配合輪胎廠商高價庫存逐漸消化,毛利可望有拉升的機會。
  今年因為原油大漲、節能減碳風潮興起,生產機車、自行車小胎為主的建大,業績表現搶眼。建大表示,截至目前為止,下游需求仍然暢旺,各廠商之前尚無降價動作,短期內還沒有決定要不要降價,而 12月銷售量僅約比11月下滑一成左右,對營收衝擊影響預估不會太大,後續要看同業是否降價,才決定是否調整。
  正新則認為,第四季輪胎價格大致上持平,業績的下滑,主要是反應銷售量的淡季跡象,但目前由於同業彼此還沒有降價動作,對於降價之後需求提振能有多少效果,還有待觀察,所以還是觀望彼此動作而定。
  輪胎廠商也指出,由於之前原料較高時,彼此業者所持有庫存狀況不一,因此,現在仍基於庫存價格仍高者,還不會傾向於降價的動作,但等到庫存成本開始被低價庫存平均後,業者就會開始有降價籌碼,但庫存成本較低的廠商,在還未降價這段時間內,毛利率就有機會出現回升。
  觀察近期輪胎股表現,可見內外資動作相左,經過長時間回跌後,正新股價跌破30元,近期價平量增,投信持續賣超,但外資開始回補,建大表現也類似,在投信積極麥超中,外資出現回補動作,表現仍可持續觀察。
前往討論:現在油價跌破95美元~輪胎短期內有可能會降價嗎?

發文

#860519 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問
輪胎降價了沒??
謝謝
前往討論:現在油價跌破95美元~輪胎短期內有可能會降價嗎?

發文

#850674 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我這幾天開車去修,
然後坐計程車回家.😞

司機聽我抱怨修車花好多錢,又花時間,
又不能開......
他就說: 你那牌早就沒人在買,
就連 M牌也買不下去,
只好買 T牌.
雖然貴了點,
就是不要常常跑修車廠.

他也抱怨配 CD, DVD幹嘛?
他從來沒用過.

我總算恍然大悟,
當你常常修車,
你就不會再信任這一牌......

所以品牌忠誠度..就醬!
前往討論:大驚奇,1/1~1/20日RAV4是台灣車輛的銷售冠軍

發文

#836582 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國產Ford Focus TDCi與Peugeot 308 2.0 HDi
應該是同一具相同的柴油引擎吧?!

308 會有此情形嗎?
前往討論:請問福特TDCI引擎!

發文

#836570 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firstmind (Antidote) 所寫
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
回應 forley (符仔標) 所寫
車主雜誌說福特都是歐洲車
歐洲都是柴油車
柴油車好像都燒不完全臭臭的
愈老是不是愈臭
像十年前老公車那樣~😇

柴油車好像都燒不完全臭臭的
有哪一台汽油引擎排出來的廢氣是香的,麻煩你跟我講,我馬上換車

愈老是不是愈臭
像十年前老公車那樣~
有哪個汽油引擎是越開越順,燃燒效率越開越好的,麻煩你跟我講,我馬上也去買一台
....
沒想到在現在資訊這麼發達的時代
還有這麼多人對柴油引擎有錯誤的偏見
如果柴油車不好開,為何各大車廠還是積極推出柴油車款
如果柴油引擎不環保,為何還是有那麼多柴油車通過台灣嚴苛的環保法規合法上市
希望大家在討論柴油車的時候,能以客觀的角度來探討
而不是老是聽的人家說,如真的對柴油車有興趣,為何不去借一台或去試乘看看
老是以訛傳訛,講了一堆自己也不確定的話
福特爛是大家都知道的事,所以我現在回原廠,一定指定接待和技師,並且全程參與維修
但是不應該因為爛福特出了柴油車,大家覺得柴油就是爛
這種邏輯真是令人不可思議
雖然網路是開放的討論空間,希望大家以嚴謹的態度來討論
而不是講一些聽來的傳言或一些不經求證的話
那優卡有開LDS專區,在那邊大家可以喇個爽,也不會有誤導大眾或造謠的嫌疑

我家小白(PEUGEOT 308 1.6 HDi)的廢氣是香的😊

真的!我敢發誓!😇

不信的人可以去PEUGEOT展示中心借聞柴油車款試乘車或者跟寶獅柴油車友請教😊

當然並不因廢氣香味就鼓勵大家多吸廢氣

不過相較於汽油車 真的是香的!聞過的都會同意🙂

猜測是由於廢氣經過FAP碳微粒過濾系統過濾的關係..

有人收集 速食店 炸薯條後的回收油
來當車子燃料,
其廢氣果然有炸薯條的香氣!🙂
前往討論:請問福特TDCI引擎!

發文

#831958 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (玩畢知深) 所寫
回應 suc22 (suc22) 所寫
在版上有看到RAV4有廠商開發出,安裝第三排座椅
看起來是不錯的方法
家裡有三部豐田美規的,AVALON+CAMRY3.0+可樂娜1.8
每台都已開超過十年,覺得品質蠻耐用的
如果RAV4能安裝第三排座椅,能正常的收放
似乎是不錯的選擇

不是說安全第一嗎?第三排有安全帶嗎?😰

是啊!
第三排 窄, 而且被後車撞時......
何況又不合法.

如果信賴 TOYOTA,
建議;
加錢買 Previa
前往討論:七人座休旅車的選擇

發文

#831943 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ocular (大無罪) 所寫
回應 samuelchu (四速自排該淘汰了) 所寫
回應 ocular (大無罪) 所寫
中國境內沒有獅子,舶來品😇

中國境內沒有龍,EITHER.

什麼地方有?😍

有恐 *龍* 的
化石!🙂
前往討論:12生肖的故事

發文

#828072 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去過台南地區3處保養廠.
服務態度都不錯啊!

另外 P牌保養廠服務態度也不錯啊!

但是這兩牌都銷售不好......

所以銷售不好是其他原因哦!
前往討論:瑞特汽車北台南廠的服務品質

發文

#826264 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
南橫冬季路面會有結冰的情形......
要注意!
前往討論:老車禁得起開長途嗎???

發文

#826210 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
後座腳腳的空間我有注意到.
基本上,
altis, yaris, col plus, focus, sx4 差不多;
civic, fit, tiida 較長哦.
前往討論:YARIS的空間比想像中的還大那!!

發文

#820268 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1a1b1l (L) 所寫
回應 onetwolo (大明) 所寫
http://www.carnews.com/index.php?Mod=news&op=online&job=view&NewsID=13048&division=Car1&CatalogID=6

我想有圖有真相,每個人心目中都有屬於自己喜歡的好車,提供大家參考了!
............

據報導 , 整體看起來 , RAV4勝出很多!

從RAV4的車頭緩衝區較大、鈑金焊點綿密五層密集隔音防火牆隔音十分講究、及諸多安全系統 , 就可看出!

網站中也提到,RAV4擁有相當複雜而且先進的「主動安全控制」機制,相形之下CR-V的VSA不過就是以單純的煞車來進行車輛穩定。不過使用者付費,這也是RAV4頂級車款價格昂貴的原因之一,相形之下CR-V可說是能省則省 😌

文中提到比較驚訝的一點是,RAV4底盤驅動勝出。CR-V竭盡所能的打造低重心感受,從許多車內外的重量設置與分配,以及懸吊系統的構成都可以看出它的努力,提高操控性的效果也十分明顯,足以讓其他對手汗顏,不過當我激烈操駕RAV4 2WD時,它車尾帶甩的特性,讓我會心一笑,它竟然可以比開得CR-V還快,即便是在類似106縣道這樣多彎的山路中。

前面的集評以2WD為探討主軸,或許CR-V贏了,它給了大多數消費者偏好的懸吊設定,但是在更激烈的操駕下,甚至是四輪驅動部份,RAV4可就讓它望塵莫及,在國外許多專業媒體集評中,此車更是Off-road的冠軍車款,就在於它超強的脫困能力。

網站中又提到,CR-V的低重心感受,並無法反映在彎道的速度中仍以舒適為主。🙂

我不懂啦!
請高手解答!
*車尾帶甩的特性* 是表示操控較好嗎?

我覺得 CRV3 的重心較以前開的車高且方向盤較輕,
所以覺得 *掌握的感覺* 較差.

比操控 說: RAV4 優於 CRV3 ,
是真的嗎?
前往討論:汽車雜誌全面剖析 RAV4 & CR-V

發文

#820159 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人覺得35萬,
與 vios 差距不夠大.
應該很難賣!
前往討論:[轉貼新聞]裕隆推35萬元國民車

發文

#802533 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同事的CRV3 用鑽孔鎖螺絲的方式裝尾翼,
經過雨季之後,
出現生鏽情形,
不過是 *螺絲* 生鏽......

給你參考
前往討論:尾翼防鏽處理如何做

發文

#794599 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也查了一下 google (hair growth)
發現沒有好方法!

突然靈機一動......
(我是很誠懇的這樣想......)

把臉變瘦,
就會發現頭髮變長變多.

證據就是前一陣子,
有個名人絕食......
後來 *馬上* 要 剪頭髮!

前往討論:快告訴我怎樣讓頭髮長得快

發文

#794559 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那是 *蚵架*
用竹子搭起來
綁上一串串的 *蚵殼*
然後就會長出肥吱吱的 *蚵啊*
前往討論:潟湖拍攝

發文

#793007 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去柏油
我都用 *柏油去除劑* (便宜好用),
美容黏土有試過, 不是那麼輕鬆.....
三采水臘: 沒試過, 因擔心會磨漆; (只用來擦水垢及處理小刮傷)
前往討論:請問要如何DIY去除車身污點?

發文

#788166 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
學到了!
1.停在高速公路的路肩是粉危險的
2.有放備胎不見得要當場換
3.放備胎會多點油錢
4.托吊並不便宜
5.很多信用卡已經開始限制 *免費托吊*
6.有拖吊業者可提供加水, 加油, 換備胎的服務

我是有打氣機及備胎(包含工具)啦!
前往討論:備胎該裝嗎???

發文

#786083 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
北風較強
maybe!
前往討論:轉速變高了!

發文

#767163 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e8038496 (消防員) 所寫
其實老娑洗衣用的X寶衣領精就非常好用了,我15年的老馬,內裝絨布被我洗得像新的一樣,不就是清潔劑嗎,主要成份就是界面活性劑,沒那麼神奇啦!

願聞其詳

會不會殘留?
前往討論:皮革去污好物分享--含影片示範喔!!

發文

#767152 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也很好奇.
期待您的解答!
前往討論:加了第二桶的98後,怠速時車身卻抖得很厲害?

發文

#767126 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得是版大的攝影技術太好了!

為這些美景加好多分!
前往討論:台南的晨昏地點

發文

#766577 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台中, 台南兩家以前常去.
桃園的點常常改耶!?
為何沒有高雄的?

希望留住優秀的技師......
前往討論:寶嘉聯合接手CITREON維修服務

發文

#766517 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我聽過一個案例:
車尾被撞, 然後失控撞安全島.
駕駛送醫不治.

不一定開太快才會出事,
如果被後方大車輕輕 kiss 一下,
也可能會失控.
前往討論:新聞報導...TOYOTA YARIS

發文

#764859 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天的報紙已經刊出
鑽漏洞的方法......
台灣人真是太聰明了!
前往討論:舊車換新抵貨物稅3萬元 需先報廢才能扣抵

發文

#757170 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firstmind (Firstmind) 所寫
回應 corollaak (關) 所寫
好評+1
請問大大 您之前也是Peugeot的車主嗎?🙂

以前沒開過PEUGEOT的車😇

🙂

這樣問有何用意??

我之前開306......
對於維修......
不多說了.

不過, 308 看起來真不錯,
如果我再年輕個十歲,
應該會去買的!
畢竟安全第一(主動+被動).
前往討論:小白獅308的台灣繞半圈遊記+第一桶油耗出爐

發文

#754285 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好笑!
前往討論:小學生造句~況且況且況且況且況且況

發文

#754174 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買東西的人變少,
但商品價格沒有下跌......

我猜是不是之前原物料上漲的貨,
銷不完?
前往討論:[悲觀者禁入] 30年來的翻身大機會! 貧富重新洗牌!

發文

#741292 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
翻了書,
的確是有兒童心理專家贊成 *適當的* 體罰.
所以問題來了:
1. 誰可以打?
2. 什麼時候打?
3. 如何打?
4. 幾歲的可以打? 哪些最好別打?
......

我以前有打過, 最近很久沒打了.
我想能夠不打就能管教當然最好.
但總是有可能會有要打的時候......

還是老話一句,
別讓怒氣衝昏了頭,
而把孩子當出氣筒.
別忘了打小孩是要教育他,
是因為愛他!

前往討論:各位車友大大,請再給我有關體罰的意見,謝謝

發文

#739941 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小孩有樣學樣---沒錯
很多問題有關聯---沒錯

小孩會學家長發脾氣時打人, 罵人, 威脅......
但他不能打比他高大的爸媽時,
他可以打家暴專線,
到底是保護他自己,
或是處罰他的爸媽?

or 以上皆是

我想重點是在 *怒氣*
一生氣起來, 會想要 *攻擊*.
所以家長或老師要訓練 *忍耐*,
如果生氣了要有自知之明.....
離開一下或控制一下下手的力道!

發文

#739892 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
學生不受教育人員之任何體罰,造成身心之侵害[法規:教育基本法 (民國 95 年 12 月 27 日 修正)]

父母得於必要範圍內懲戒其子女 [民法第一0八五條規定]

家庭暴力:指家庭成員間實施身體或精神上不法侵害之行為。[家庭暴力防治法 (民國 97 年 01 月 09 日 修正)]

任何人對於兒童及少年不得有下列行為:[兒童及少年福利法 (民國 97 年 08 月 06 日 修正)]
一、遺棄。
二、身心虐待。

教育人員,在執行職務時知有疑似家庭暴力情事者
,應立即通報當地主管機關,至遲不得逾二十四小時。[家庭暴力防治法]

教育人員知悉兒童有遭受身心虐待,應於二十四小時內向當地主
管機關報告。[兒童及少年福利法]

任何人發現有身心虐待兒童輕少年之情事者,得通知當地主管機關
、警察機關或兒童福利機構。警察機關或兒童福利機構發現前述情事或接
獲通知後,應立即向主管機關報告,至遲不得超過二十四小時。[兒童及少年福利法]

我想安親班體罰學生應是違法
家長體罰有模糊地帶......
但是我覺得, 大家應雞婆點,
保護我們自己還有鄰居的小孩!

發文

#737614 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看樣子,
報廢車要漲價了.
現在6000左右,
趕快去買.
前往討論:降貨物稅!好消息!買新車政府補助5到10萬?大家意見如何?

發文

#737578 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我曾上過人本基金會的課,
也簽了 *不打小孩* 的誓言.
我覺得管教小孩可以用其他的方式(不用打)
(雖然打罵的效果較快, 但不一定有效)

但印象中有心理學家說有些情況要體罰......
我想可能有些特例必須用打的.

但是教師要違反 *不體罰* 的規定,
應該給我們更充分的理由, 不是嗎?

我想 *管教* 是很難的,
尤其是這麼多來自不同的家庭背景的小孩齊聚一堂.
好的老師是很難當的!

我覺得 *放牛吃草* 的情形, 只會越來越多;
*貴族學校* , *明星學校* 也會越來越多,
因為家長不會管教小孩(沒有用心 沒有時間);
老師放棄管教小孩 (動則得咎).

發文

#731189 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下幾個問題
1. 如何去除殘臘?
試過洗碗精, 洗車精, 黏土, 都無效.
用柏油清除劑才勉強可以.
請問有其他方法嗎?

2. 有人說洗碗精富含陰離子, 會與一些臘起反應.
請問您的看法?

謝謝
前往討論:AUTHENTIC車臘....心得感想~~~

發文

#726293 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拜託!
ABS 一定要!
(我有過失控的經驗喔......)
前往討論:對開車不開快的人來說...

發文

#715695 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新聞有報
前往討論:月底油價要漲了~大家要注意囉!

發文

#715541 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我可以體會您的心情......

不過後來想想,
*得不到的* 最美!
可以把最好的留在心底,
記得放在心底就好了, 偶而回味一下會很好,
卻不宜時時思念......

有沒有想過*得到後*呢?
柴米油鹽......
就沒有那麼美了.

建議把相片燒了......
斷的徹底,
然後會有新愛情!
前往討論:我會換車,其實是為了沖淡初戀女友嫁人的悲傷....

發文

#715515 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的經驗是 *紅色* 最好;
比黑, 白 耐髒,
打臘完爽度100 (很亮),
缺點是自己覺得有點 *娘娘的*.

另外兩輛車:
香檳金耐髒, 白色車雨後沾灰塵會很明顯(髒),
打臘後爽度只有70 (不怎麼亮).

我覺得要選自己喜歡的顏色,
才不會越來越討厭她,
以後就不理她了!
前往討論:哪種車色好保養呢??