開帳號罵新政府(lcg778)

發文

#325390 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
避震器、全車拉桿、前後防傾桿...一次通通換

這樣對高速行駛安全性會大大的有幫助

合腳的話,換國產別牌的原廠避震其實也夠用了~其實只要能換掉Camry原廠避震就好😩

那個太可怕了...

我親戚的車也是
前往討論: Camry軟腳蝦^^

發文

#325388 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=niniline1999 (碰碰車)]
回應 lcg778 (lcg778) 所寫
回應 chadzen (chadzen) 所寫
頭又大汽車教室..
http://tech.toyota.com.tw/techdetail.asp?tm=39
我的感覺

頭又大的車體相關配置,都是對車子有利

好比說,他們的主要配置,重點在"耐用、便宜、簡單"

以上三點的主要目標只有一個,叫做"妥善率"

而妥善率更考衍生出,便宜的零件與便宜的維修保養價格

(講難聽一點,就是用比較差的材料,因此又簡單又好保養的意思)

我所謂對車子有利,表示這一切的設計都是為了讓車不容易壞、不小心壞了也很好修

版主貼文文章重點是"偷工減料",同系統他廠生產使用材料確實,

就沒有所謂"不定向甩尾"的狀況,連試車手在試車廠內試車,

都發生撞車意外,一般百姓沒受過高級駕駛訓練,車輛有再多電子

設備幫助駕駛安全也幫不了這.

車輛生產嚴重瑕疵跟反T有何關係,不能批評"偷工減料"的車輛嗎?

你這是預做伏筆戴黑帽,說你擁T看你認不認.

上頭只要有批評就給壞評,全是T牌業代,十足心胸狹窄,混蛋透頂.

大大您誤會我意思了

我那句"對車子有利",其實我想講的是"對車子有利....對人不利"

而說妥善率好,點的正是他們"只要妥善率、其他不在乎"

我最後說的維修保養便宜....指的更是"用料很差當然便宜"

而最後最後那段話....我的意思是...

東西爛沒關係~~~反正"一個願打一個願挨"~

講出來不會有人笑你~~

如果有人會笑你....

那就是你"不小心把~用料很差~當成寶一樣愛護"

或許我反話講的太真了😰

碰碰車大大您誤會我啦😇

前往討論:不為人知的真相

發文

#325289 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車去阿

髒了在洗就好了~

180元一天也還好

重點是你方便最重要囉🙂
前往討論:一年的車大家會停在室外馬路邊一整天嗎?

發文

#325254 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chadzen (chadzen) 所寫
頭又大汽車教室..
http://tech.toyota.com.tw/techdetail.asp?tm=39

非獨立懸吊系統的優點:

1.左右輪在彈跳時會相互牽連,輪胎角度的變化量小使輪胎的磨耗小。
2.在車身高度降低時還不容易改變車輪的角度,使操控的感覺保持一致。
3.構造簡單,製造成本低,容易維修。
4.佔用的空間較小,可降低車底板的高度,增加車室空間。

可是沒寫到缺點..@_@

我的感覺

頭又大的車體相關配置,都是對車子有利

好比說,他們的主要配置,重點在"耐用、便宜、簡單"

以上三點的主要目標只有一個,叫做"妥善率"

而妥善率更考衍生出,便宜的零件與便宜的維修保養價格

(講難聽一點,就是用比較差的材料,因此又簡單又好保養的意思)

我所謂對車子有利,表示這一切的設計都是為了讓車不容易壞、不小心壞了也很好修

如果真的怕維修問題與成本....我天天穿拖鞋出門就好....何必要買NIKE....

當然我想,這一篇文章一定會被認為是反T人士被丟一個壞評吧!

但我另外也要說,喜歡穿拖鞋也沒什麼不好阿!! 怕什麼~勇敢說出來!!

發文

#325157 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛才看到😵

Lexus工資計算如下

註:工資依時數計價,750元/小時

這樣的價錢,幾乎比起上面SAAB9-3的工資全部都還要貴😩

還有..

不到一小時要算一小時的價錢嗎😰....

它不是再比高級嗎?怎麼看起來反而是在比貴的😩

前往討論:水果日報報導:5款百萬進口入門房車 保養調查

發文

#325152 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flytailmax (懶趴大怕了吧) 所寫
先拉手煞車
發動引擎
然後打N檔把轉速拉到紅線
然後打入1檔
然後你就可以上山頭了😆
還會燒胎😝

請問自排車可以這樣用嗎?

還沒這樣試過呢
前往討論:開手排車同學來看看喔

發文

#325151 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takamiya (極效馬力藥水) 所寫
http://tv.carnews.com/mov.asp?VID=57

先說明,本人不是業代....

只是剛好看到這篇文章,還有看過這篇影片罷了.....所以跟大家分享這篇影片

當然還是有更好的車子....只是一時找不到介紹底盤的影片 .... 剛剛好知道這個影片罷了 .... 先說囉,我不是業代 .....

又上了一課了🙂
前往討論:這個媒體記者的心臟真強!!

發文

#325149 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是阿!

我也不知道為什麼..人家都覺得它們很貴

但我也是今天才知道Lexus費用是這麼的高😰

真的看不出他們料用的那麼高級阿😰

奇怪~該高級的地方不高級....高級這些幹什麼😩

前往討論:水果日報報導:5款百萬進口入門房車 保養調查

發文

#325076 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=chengjil (C.J.)]
回應 jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的) 所寫
我說的只分享版裏版友.
還得找輛性能差不太多的,有時候遇到太強的傢伙跟一跟他就開始跑給我追了,遇過993、S4、SL-Class都發生過這種事,越跟越吃力.....

.....

最爽的一次是跟一輛S-Class、一輛E-Class與一輛7-Series一起從雲林跑到中壢,好像只花幾十分鐘,找這種爸爸車跟比較容易因為它們不會開太快,頂多200km/h

說的好😀😀
前往討論:夜晚超速

發文

#325075 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 connasss (阿耀) 所寫
🙂

各為大大好
本篇純粹提醒各為大大及大大的家屬
最近紅眼病肆虐,各為大大請多小心別感染到了
尤其是計程車司機大大

😇

請問該如何預防😇
前往討論:病毒肆虐

發文

#325074 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1)]
回應 fairytale1208 (風之羽翼) 所寫
雖然只是刊在網路上
哀~其實也不是什麼新聞了~
只是別人講~有誰會信~會重視內容??
最後還是需要一各真正專業的人出來發聲~才有人聽的進去!!
😌
一筆殺大大的專業無庸置疑~
只是也點出了~
車商抽廣告的現實面!
😌
哀~並不是故意要針對牛~只是人命關天!!
個人覺得自己知道的事實~如果不講出來卻害到別人~
自己的良心會過不去會不安阿~就好像自己也是共犯!!
😌

我也是這樣覺得!!

我覺得該給人家看的就要給人家看到!!

當然是真是假~還是施主自行打量了

前往討論:這個媒體記者的心臟真強!!

發文

#325053 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#325051 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前一陣子的雙B車品質這樣的有問題
我想是跟車組件有部份來自Made in china有關係
當然不能因為這點就肯定是中國品質幹的好事啦😰
只是高科技產品由中國代工,他的品管真的比不上德國出土

前往討論:請問各位大大電池的問題

發文

#325047 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pochen623car (SKY) 所寫
😌
這篇已經有人發表過了!!ok!!

才07/10/11的文章

請問誰先發表過了阿?

而且這不是重點吧!

發文

#324632 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lss120 (ROCOCO) 所寫
通常遇到改大燈的台客(尤其是那種左高右低型的)
偶都搖下窗
送上

偶會送他一根....J

前往討論:有誰可以解釋警察為什麼不強力取締改大燈的台客?

發文

#324627 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 z06z06 (Z06阿斯拉) 所寫
只左腳要不要做出違反人體工學的動作~都OK
違反人體工學的如:把左腳放在車窗上,開車左腳盤坐,左腳蹲坐,左腳做瑜珈放頭頂,等高難度動作.

左腳做瑜珈,右腳踩油門這樣不行嗎😆
前往討論:開自排車時,左腳在幹麻?

發文

#324626 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=chengjil (C.J.)][quote=lcg778 (lcg778)]
回應 r19 (r19) 所寫
回應 chengjil (C.J.) 所寫

我家的車子也是這樣

原因並不是車爛~不要擔心

是因為車子久了會有油泥

下次保養洩機油的時候記得請技師幫你清清油泥就行了

轉速會拉的順~尾速當然就不會拖

其實我真正的意思是,00年9-5 Aero(230hp)原廠極速僅約230km/h,所以我能開出差不多的速度就很高興了,那些不到150hp的小引擎隨便卻就兩百起跳,早知道就直接買輛Civic就好了....😩

原來是這樣😰

230p極速只有230km😇

應該是有裝電子限速吧

前往討論:重貼.....各位大哥開過車子的極速為何!?

發文

#324625 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
不太建議 還很多新車

這邊 和 yahoo
很多 都是sales 來互鬧的 ..

原來這裡也曾經淪陷過了😰
前往討論:MAZDA TRIBUTE 評價好嗎

發文

#324621 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lv833020 (lv833020) 所寫
回應 1223334444 (T-J) 所寫
回應 tudoman (tudoman) 所寫
對耶 我覺得右邊的比較有個性

左邊的看起來 俗在速太斯文了 有點老氣

你別嚇我😵

🙂個人覺得右邊家庭房車很適合😍

如果我年過60

我就會買右邊那款🙂
前往討論:這篇Fortis 的文章首圖有點給他.....

發文

#324585 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
快破百啦.
我剛自己想補一個.
才知不可以.
煩請親朋好友幫忙.
讓我破.

幫你補第100擊 😰

原來壞評是一種流行😰
前往討論:2.0下臺一鞠躬....

發文

#324583 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amro (Lobster) 所寫
話雖如此...不過一般來說TOYOTA車主都比較溫和.
也許是因為T牌年齡層多半是比較老成的中年人.
在網路上罵得亂七八糟的往往都是反T人仕.
網路上待久了的我相信都知道,常常會有一堆反T人仕
一起圍剿合攻某些覺得T不錯的人,這是有跡可循的.

網路待久了

我覺得反而變成你判斷誤差變大的主因吧

網路代表什麼?

我覺得重點還是到處去走一走、看一看

最好也到歐美等國家去看看~

無論如何,都會比網路來的好

前往討論:給擁T與反T人士的一些建議

發文

#324579 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amro (Lobster) 所寫
版主這麼客觀的呼籲,好心的提醒
竟然也可以得到負評,
大家可以想見這個版上的反T人仕有多張狂!唉...
我也不喜歡TOYOTA的車或許還年輕車跟年紀不符
但也不需要到處造謠謾罵嘛.
有些反T人仕的行徑真令人反感至極~

這位大大你的發言顯然

😝😝😝

你真的有把樓主的話看懂嗎?

發文

#324577 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sigrid01030410 (西) 所寫
我覺得版主講的不錯啊!
也沒什麼火藥味的
這樣也能有人給負評
不曉得那些給評價的人,腦袋裝些什麼東西?😩

對阿!

溫和點真的不錯

而且即使有人不喜歡Toyota,這樣也不代表Toyota爛阿

不知道給壞評的人是何種心態

難到他們喜歡Toyota的同時,就不會討厭其他車種嗎?

發文

#324573 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的)]
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
曾有一說法是採馬力制抽稅.

請問...

為什麼這篇會有複評😰

雖然不是我寫的😲

是"我"的問題.
不是"回答"的問題.
因為"顧人怨"

感覺亂給壞坪的人真的很沒品😡

想給壞評也得講講道理~

梅子大您這樣莫名奇妙就兩篇壞評真是太冤旺了

發文

#324570 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r19 (r19) 所寫
回應 chengjil (C.J.) 所寫

見到許多不足2.0的國產車隨隨便便就過兩百,怎麼我開的9-5 Aero一過210、220就得用拖的才能慢慢繼續上去???

我也跟你有一樣的感覺

我家的車子也是這樣

原因並不是車爛~不要擔心

是因為車子久了會有油泥

下次保養洩機油的時候記得請技師幫你清清油泥就行了

轉速會拉的順~尾速當然就不會拖
前往討論:重貼.....各位大哥開過車子的極速為何!?

發文

#324422 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
曾有一說法是採馬力制抽稅.

美國阿.

請問...

為什麼這篇會有複評😰

雖然不是我寫的😲

發文

#324336 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
被西瓜砸到ㄋ?
我看過內線西瓜車撞內側護欄.
西瓜翻到對車道去.

那西瓜有札到對面車擋風玻璃嗎?

😀😀😀

有車子因為撞到西瓜而翻車嗎?

😆😆
前往討論:國道掉落物形形色色 小自鐵釘、大到棺材可躺人

發文

#324334 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
不要直線剎車?這是什麼道理?小弟有次晚上在高速公路以時速9x行駛,突然有一台從左前方車道"橫"切過來的廂型車(我也沒估算和它保持幾個車身的距離,晚上誰會去注意跑在前面的隔壁車道的車輛),很像是剎車踩太急造成車身打滑旋轉,就從我的左邊車道滑到我的車道,遇到這種突發狀況誰有時間思考,右腳直覺反應就是把剎車踩到底,正是大大說的"直線剎車",小弟的k8沒abs,我把剎車踩死後車子就直直滴往前滑了不知幾十公尺(有聽到車底發出輪胎與地面磨擦的聲音),最後停下來的時候與那台旋轉了360度的廂型車(轉了一圈又回到它原來的車道)相距差不多一個半車身,如果以上情況不"直線剎車",不知還有其他更好的處理方式?

你機車直線煞不住車的時候,請問你會用的是什麼方法呢🙂

在市區去撞安全島

這樣不會飛起來嗎😰
前往討論:操控性的車,請各位說出自己的感覺...

發文

#324331 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您要不要去看看實車在做決定呢?

借看一下應該ok吧

我也蠻好奇的
前往討論:我落伍了嗎? Yaris 竟然可以選配側氣囊!?...

發文

#324330 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=blhsing (blhsing)]
呵呵...這位大大🙂
請問我有像「反T人士」那樣處處反非T或反歐嗎?我有像「反T人士」一樣一找到眨歐洲車的機會就說歐洲車差嗎?我的心態只是在於平反一些「反T人士」的偏激言論罷了。這則車禍新聞裡的IS最可能是外在因素造成的翻車,難道你真的沒法接受除了「IS底盤差」之外的事實?

不知道你提RX vs. G35是什麼意思。Lexus其它的車款我認為底盤有待加強,但IS250卻是個例外。請問您有實際激烈操駕過嗎?我有,而且是與330i和IS350一起試駕的(在Lexus於美國所辦的活動裡)。我敢說IS250的操控極限與330i比是有過之而無不及的(倒是IS350的均衡度沒IS250好,可能引擎重吧)。

麻煩您針對主題回應吧,一味說我偏激只顯得你對實際的問題不了解。

撇開車子不談

我的意思是...

你不會去挑惕其他廠牌的車子,這對你來說算是一種美德

但是為何不允許別人挑惕車子呢?

而且還是不準挑剔Lexus

別人挑剔其他的車種您都能視而不見

但是講到Lexus您就熱血沸騰

我的意思只是這樣而已~~~

大大請息怒~

前往討論:關於"颱風天翻車的百萬名車"

發文

#324316 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝兩位大大的解說🙂
前往討論:Camry 2.4G VS CR-V 2.4 G

發文

#324315 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你說我嗎......車放定速,兩腳都很閒.....😝

邊開車邊剪腳趾甲😆
前往討論:開自排車時,左腳在幹麻?

發文

#324313 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黃金在清晨一大早就掉在你家門前

好運來啦😀
前往討論:出門車庫前面幾坨狗屎,你會怎樣?

發文

#324309 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blhsing (blhsing) 所寫
不就是因為IS車超重+卻能翻車
要機輪很容易

但要開車開到翻掉.....我試過....真的要有點技術😰
是嗎?前面發言說的是IS「車輕底盤差」吧?怎麼這會又變成「車重底盤差」了?你轉得會不會太硬了?

翻車基本上都是外在因素所造成的,只要過彎時路面不平有個洞或有顆石頭的位置剛好,就有翻車的可能。不然你來分析一下我貼的翻車圖裡的車輛是如何翻車的吧,我洗耳恭聽。

呵呵...這位大大🙂

請問您這樣的心態,跟那些你討厭的"反T人士"差異很大嗎?

難道真的沒法接受除此之外的事實?

每個車廠都有優缺點,每個車種當然也有瑕疵車

商品敢拿出來賣,也當然也敢讓人家批評

像我之前也是Toyota愛用者,但是時代已經變了,我也清楚的很

我大伯前一陣子才買一台RX330,用了還沒一個禮拜就進廠維修

是維修喔!維修啥我忘了...花了兩萬多塊

過了三週左右又要維修

之後,他開了半年不爽~~賣掉。換了一台infiniti GS35

發現不論是引擎、底盤還是加速性完全都不能比

但是明明Lexus RX賣的還比較貴....

換開以後用的就比較正常化了

誰對誰錯不是用口氣來決定

身邊的人給你的啟示,應該佔絕大多數吧

偏激想要怎麼說服別人...這我想你應該是最清楚的囉

發文

#324305 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lss120 (ROCOCO) 所寫
大大您說現在嗎😰

天ㄚ

方才老婆肚子有點餓,想企出個公差,

看來還是主泡麵吧

😠😠😠

聞到那個東西的香味...您還吃的下阿😰

還是因為聞到他....所以😆😆😆

發文

#324303 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rummager (RuleOff) 所寫
有前景的行業總是會找到出口,
時代一定會淘汰一些行業,
似乎很難改變或是阻擋.

數位相機風行,照相館蕭條,
電腦+印表機,價位也走平民化,(照相)打字行,排版,某些印刷業開始沒落,
電視出現在客廳,電影院一家一家的關門,
......
......
興起的行業,大行其道,
被取代的必須有所準備自尋出路.
有前景有存在價值的行業,總是會找到出口.

或許也是大自然的律動力量使然

總歸一句這個就叫做市場機制😀

前往討論:汽油銷售量 悄悄在衰退

發文

#324298 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asppy1018 (M5小瑋) 所寫
讚啦

凌志車系的 珍珠白 其實才是我 夢想中 車系的白色

之前有去問過 凌志花壇廠 可不可以 幫我把我的馬5 也烤成 珍珠白

結果竟然是 不服務 其他廠牌的 連toyota國產車 都不可能

暈😭😭

不會是烤漆師傅技術太差吧😰

前往討論:Lexus IS-F試乘!!!!!

發文

#324296 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大您說現在嗎😰

天ㄚ

發文

#324292 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bcq187 (Crossbone) 所寫
不對

這則新聞明明是再講高速過彎造成的車禍

有設計好的車子防滑系統會強制做動,而且再加上IS的車重

你真的懂我為什麼對他底盤擔憂嗎?
新聞有說車主的「高速過彎」是多高速嗎?你以為車子防滑系統是可以超越物理定律的魔法嗎?那我貼的那些翻車照片裡的車輛的防滑系統怎麼沒救得了車子?不要說得好像你就是當事人,什麼都知道。我也實在不想再貼一堆IS優異的操控與防滑的實測數據,省得被有心人士說成嘴炮。

還有,IS250的車重是同級FR車中最重的(去查查325i、C230的車重吧),別功課都不做就憑感覺在瞎掰。

口氣別這樣🙂

不就是因為IS車超重+卻能翻車

才會擔心他的底盤

難道不是嗎?

Lexus多模美妙的數據我也都見過

但重點是,意外發生的時候救不救的了你吧?

對不對呢🙂

要機輪很容易

但要開車開到翻掉.....我試過....真的要有點技術😰

發文

#324279 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣或許也不錯🙂

無論如何~台灣的稅制真的該改變了~

都過了幾十年了😞

發文

#324275 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ysc (ysc) 所寫
回應 ghostnini (LEON) 所寫
如果今天突然來個修法,把1800~2000設為一個Level
再把2000~2400設為一個Level

這樣會不會氣死一大堆人呀!

純粹無聊亂想~大家笑笑就好!

應該不會這樣修正吧!
牌照稅、燃料使用費目前是以600CC為一個級距,
600-1200-1800-2400-3000-3600-4200-4800.........
最好是以100cc為一個級距,就不會有這麼多爭議了。😵

RX7 只有1300cc,馬力可不小跑的比許多車都快,抽這稅就不公平了.

因為RX系列用的是轉子引擎

它是用一個輸出軸,產生三個軸的動力輸出~~引擎=加速效率很高!

所以看他表面上的CC數是不準的,他的"實際"排氣量應該是再加大一倍

但有個嚴重缺點就是極度的耗油~~

原本轉子引擎是歐洲哪個車廠研發出來的我忘了

後來因為極度不符合燃油效率,所以放棄這種引擎的使用

最後就被Mazda接手買來繼續開發

發文

#324268 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果今天突然來個修法,把1800~2000設為一個Level

應該不會這樣修正吧!
600-1200-1800-2400-3000-3600-4200-4800.........

最好以CO2排放量我覺得會比較有效率

1.既對地球比較好

2.可以逼老舊車種作改良或淘汰

那碰到電動車怎麼抽稅?

淘汰老舊車種,這個世界還有古董車市場,越老越值錢.

電動車可以從車價上,或者零件上來課稅

可以用CO2以外的制度來課稅

因為電動車用的大多是環保素材

因此應該可以從這方面來著手吧

發文

#324262 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ptmx5 (教士) 所寫
這就是傳說中的路隊長概念咩…
我如果趕時間的話都很愛跟在這種車後面…

很讚的…XD

或稱~廣義的"sleep跑法"😀
前往討論:夜晚超速

發文

#324261 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要直線剎車?這是什麼道理?小弟有次晚上在高速公路以時速9x行駛,突然有一台從左前方車道"橫"切過來的廂型車(我也沒估算和它保持幾個車身的距離,晚上誰會去注意跑在前面的隔壁車道的車輛),很像是剎車踩太急造成車身打滑旋轉,就從我的左邊車道滑到我的車道,遇到這種突發狀況誰有時間思考,右腳直覺反應就是把剎車踩到底,正是大大說的"直線剎車",小弟的k8沒abs,我把剎車踩死後車子就直直滴往前滑了不知幾十公尺(有聽到車底發出輪胎與地面磨擦的聲音),最後停下來的時候與那台旋轉了360度的廂型車(轉了一圈又回到它原來的車道)相距差不多一個半車身,如果以上情況不"直線剎車",不知還有其他更好的處理方式?

你機車直線煞不住車的時候,請問你會用的是什麼方法呢🙂

發文

#324259 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=tison (Tison)][quote=lcg778 (lcg778)][quote=tison (Tison)][quote=orangebear1006 (大熊一百零六)][quote=perregaux (Union)][quote=orangebear1006 (大熊一百零六)]
回應 perregaux (Union) 所寫
那天是10

以前UCAR討論氣氛都很好

不知道最近怎好像很容易擦槍走火 = =

因為物價飆漲....油價又變貴....車價也調升

老板用人變的更斤斤計較...一個人要把它當成三個人操~又不漲薪水

外加自己買車又要花更多錢...小孩又不敢多生

花大錢買的車,當然也不希望被人家說自己買的是爛車囉😰

想必這樣內傷會很重的

發文

#324240 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=tison (Tison)][quote=orangebear1006 (大熊一百零六)][quote=perregaux (Union)]
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
那天是10級以上的【強颱】颱風天,連一
遊覽車敢80過彎嗎
IS不能80過彎嗎

這樣還要比嗎

可以

而且還可以麋鹿測試和甩尾

這是VOLVO最新科技

請看這裡https://www.youtube.com/watch?v=vq1zYPNXSu4

帥呆了!VOLVO果然是在安全性相當用心的車廠

因此,一台車實際上安不安全
不能只看他耐不耐撞來決定

一台60km過彎就會翻的車,即使他再潰縮、再厚板金,還算有安全性可言嗎?

VOLVO告訴我們,"操控性"絕對是安全的重要指標

發文

#324227 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該不會這樣修正吧!

最好以CO2排放量我覺得會比較有效率

1.既對地球比較好

2.可以逼老舊車種作改良或淘汰

發文

#324221 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嚴重錯誤

緊急煞車過程當中
請勿放掉煞車
重新加壓需要很多時間
(假設各位車子都有ABS)
這非常,超級嚴重的錯誤

就算沒有ABS
也要神奇的控制在打滑與不打滑之間
放開也需要重新加壓
造成更多的煞車距離

+1
能的話,最好也不要直線煞車
用力轉開方向盤也能減少時速與煞車距離

發文

#324219 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=perregaux (Union)][quote=mfliugiga (不可說)][quote=perregaux (Union)]
那天是10級以上的【強颱】颱風天,連一堆卡車、貨車都被吹翻
好啦, 不要比卡車啦, 就比當天三義交流道的小客車好了. 難不成就只有那一部IS通過嗎? 一個交流道一個小時起碼也有上百部小客車經過吧! 別人不翻車, 就只IS翻? 是不是有人要硬凹說剛好那個moment吹來一陣100級風? 之前跟之後都只有1級風? 還是要硬凹說IS當時以時速200公里在飆, 其他車子以10公里時速在龜行中, 所以只翻IS??? 豐田就是豐田, 搞什麼凌志不凌志? 不過就是豐田, 說得跟神車一樣.

講得一付你當天在場的樣子,

颱風天會開車出門的人本來就不多了~~~你又知道當時他開時速多少過彎?

不對喔
明明看到颱風天一堆車子在外頭
有些買菜、有些再移東西、更有些是趁颱風天想把生意做大~

我還有看到有人在玩甩尾的
只是Lexus的調性真的不適合在颱風天出門

發文

#324208 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三菱最早期
是專門製造"神風戰鬥機"的製造廠..
所以早期的車可能他的鈑金會比較..輕

前往討論:Misubishi 的車是垃圾

發文

#324205 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 khanpon (想買車) 所寫
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫

馬的
就是愛台灣

已經拆了啦.....😆

我覺得這句很有創意!很讚啊~~~哈哈!既可以反諷民x黨只會用“愛台灣“來做執政無能的遮羞布,又能表達一些小老百姓的口語想法!~~而且!這句不帶“有色“想法去看!真的只是~~他,馬的,愛台灣!

我覺得這句罵的不好😰
人家沒痛到,又被別人罵自己很低俗

整個就是大創傷...
前往討論:馬的626 值多少

發文

#324204 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
回應 sigrid01030410 (西) 所寫
內裝對我而言是還好啦~反正我也不是很注重這個
我只要好開、安全、省油就好了
內裝是不用很豪華
不過這兩台不論哪一台,我都會選頂級款的吧
因為有螢幕~~我需要衛星導航,不然我只認得我家到公司的路😊
但是又怕有dvd容易遭小偷😞

需要衛星導航買可攜式就好!!車上有DVD螢幕被敲玻璃的機率很高

對!用可攜式的就好
下車時一定要藏起來

前往討論:請問~TIIDA跟COLT+,大家會選哪一台?

發文

#324200 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
回應 dragoncar (APOLO) 所寫
牌價皆:95.9萬 似乎有捉對廝殺意味. 扭力.馬力似乎亦差不多.CR-V之AFS似不穩(爬文知悉)
主乘坐成員:2大3小(小2--國一) 該如何抉擇?😞

三個小朋友坐後座時
camry會搶兩側
crv會搶中間位......
除了crv外少有車會讓後座三個小朋友想坐中間位置.

喔喔~
請問是為什麼呢🙂

是指比較不會彈跳?還是操控比較好呢?

前往討論:Camry 2.4G VS CR-V 2.4 G

發文

#324198 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要拉~~不建議Camry....😰
這兩台調性差太多了
如果真的要選Camry,只會省到保養錢喔
其它我覺得都虧大了

前往討論:GOLF還是CAMRY

發文

#324194 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (ADA) 所寫
據說這台有1100匹德制馬力 😀😀😀

美喔😍
前往討論:王建民在紐約代步的座車是CLS500

發文

#324193 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這四台車中

Infiniti G35 和 Audi A6 2.4

這兩台讚!

C/P值也比較高
前往討論:Lexus GS350 V.S. BMW 525 V.S. Infiniti G35 V.S. Audi A6 2.4

發文

#324191 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackjet (Jack) 所寫
開過雙B 和日本車 你才會知差在哪裡
😌做國民車的還是只會抄襲和廣告

就是都開過,才知道LEXUS比雙B不遑多讓,有過之而無不及!

不遑多讓?
跟我感受的好像剛好相反耶~

我覺得Lexus是一項優秀的商品
但我不覺得它是一種優秀的車子
前往討論:Lexus GS350 V.S. BMW 525 V.S. Infiniti G35 V.S. Audi A6 2.4

發文

#324186 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是動力方向盤油的問題嗎?
前往討論:如何測試方盤(Altis)有沒有問題啊?

發文

#324183 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車証沒什麼用吧....
頂多嚇嚇菜鳥警察而已

超速還是會拍,酒駕還是會抓阿😰
前往討論:那裡買的到立法院、市議會這種車證阿

發文

#324182 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a7811000 (AA) 所寫
回應 up696066 (yy) 所寫
01 車版是哪裡?

新手報到!!😆

我也想知道😞

mobile 01嗎?
前往討論:剛剛有一版政治口水版被刪了捏!!網管出手了喔!!

發文

#324180 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
直線車速越高,車子理應越穩定
這只是一台好車的"基本條件"而已

如果車子跑直線都會漂
那他作為一台車是相當不合格的

而且是2.安全3.操控都不合格

前往討論:各位買車注重1.舒適2.安全3.操控這三向哪一個比較多?

發文

#324177 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
操控也有分等級吧,街車有街車的操控,高級車有高級車的操控,賽車有賽車的操控,廠車有廠車的操控,vios應該是屬於街車以下等級的操控,別太苛求它。

VIOS有著輕飄飄的快感😀

發文

#324175 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這也算好事吧😰
感覺原廠還蠻有良心搭!
前往討論:不會吧...我的Civic 8...???

發文

#324171 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這裡會是團購區嗎😰
前往討論:鬼月過了不過團購一直都沒開

發文

#324169 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackveil (blackveil) 所寫
回應 ptmx5 (教士) 所寫
油賣太貴,開車的人變少

大大所言極是
未來人類有的累!除非馬爾薩斯的人口路論獲得驗證。
科幻小說將成真實。人類將吃垮地球。
沒事少開車---多屯點糧

人沒事,多花錢
對國家會比較好啦😀

發文

#324168 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bruce01 (bruce01) 所寫
回應 ericwu9049 (大雕) 所寫
最近我跟同事都吹起機車風,有機車的就騎機車,沒機車的就買台機車-還是騎機車,一個月至少省2000以上....,油價上漲真的改變大家的消費習慣了。

小弟從歐洲車改成50cc小機車

每個月剛好省下5000元

才省下5000嗎?😰

車價應該省的更多吧