放心(kir3797)

發文

#3557716 IP 246.165.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 246.165.*.*

[quote=kvblue (飯糰)]如題請教各位大大 , 原廠保養提醒電池已不穩定(牽車兩年4個月), 可以提早換新(報價2880大顆) 如果暫時不換會不會有什麼風險?[/quote] 小弟第二年換過 當時保養場的服務人員跟我說 電池保固只有一年 車子有三年 所以電池要自費~ 一樣是頭又大的車~

[quote=kvblue (飯糰)]如題請教各位大大 , 原廠保養提醒電池已不穩定(牽車兩年4個月), 可以提早換新(報價2880大顆) 如果暫時不換會不會有什麼風險?[/quote] 小弟第二年換過 當時保養場的服務人員跟我說 電池保固只有一年 車子有三年 所以電池要自費~ 是頭又大的車~
回應 kvblue (飯糰) 所寫
如題請教各位大大 , 原廠保養提醒電池已不穩定(牽車兩年4個月), 可以提早換新(報價2880大顆)
如果暫時不換會不會有什麼風險?

小弟第二年換過

當時保養場的服務人員跟我說 電池保固只有一年

車子有三年

所以電池要自費~

是頭又大的車~
前往討論:汽車電池是否有在新車保固範圍內?

放心(kir3797)

發文

#3545893 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
理論上來說

化油器的不就是用機器式的東西來控制油嘴大小

也就是說 油門轉越大 供油就越多

噴射則是以電腦來控制你噴油的量(當時只有賽道會去偷改一些日本套件有聽過 不過偷改快排居多)

原則上 是噴射的會比較有效率 "在省油方面"

但是單論馬力輸出就不一定了

最主要是看電腦設定的功力跟取向問題..

但是市售車 大眾化的設定絕對不是馬力導向就是了...

以早期最經典的車 NSR來說算是很好的例子

原廠無改的NSR 有RC的話 會比較好 起步 中速會比較有效率(有力) 尾數就跟沒有用RC的效果一樣 因為都是全開

但是有稍微改裝或是大改的NSR一定都要把RC拔掉 弄成全開 因為供油 永遠嫌不夠...(可以利用調整低速油嘴來解決油量過多的問題)

給多少油相對的等於多少馬力..反而有RC就是限制了馬力....

以上 是小弟10年前玩車的經驗跟觀念

現在不知道能不能套用就是了...
前往討論:可否請問機車的噴射跟化油引擎

放心(kir3797)

發文

#3537154 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟家裡的吃法...

6斤100摳

撥完需要1小時多....😭

吃不完放冷凍做荔枝冰~
前往討論:桂味荔枝食用方法大公開

放心(kir3797)

發文

#3537099 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 madison (私人空間) 所寫
回應 mmc_george (ORO TPMS) 所寫
感謝版主的支持
由於您購買的是我們省電型的款式
所以車輛剛啟動時看不到胎壓
必須等輪胎轉動到一定的速度時(時速約20-25公里)才會開始發射訊號
輪胎靜止五分鐘之後就會停止發射訊號

但是您不用擔心如此設計在胎壓監測上會有漏洞
因為省電型發射器還是24小時在監測胎壓,只是輪胎靜止時沒有發射訊號而已
假如輪胎靜止時胎壓低於18psi時,不管輪胎是否轉動,發射器都會主動發射訊號
當車主一上車啟動電源就會看到低胎壓的警告

其他如有使用上的問題,也歡迎您與敝公司連絡

回覆迅速,客服有用心!

真的!!

目前用起來很不錯用唷~

至少心理不會有不知道胎壓夠不夠的不安定感!!
前往討論:文山朝日換米其林PRIMACY LC胎+ORO胎壓監測器+佰世霸定位(圖多)

放心(kir3797)

發文

#3535702 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫
😆丟了~

感謝分享

接著你隨時要注意輪胎磨耗了

或者每5000-10000公里你可以回朝日調胎,請老闆幫你觀測一下輪胎磨的狀況

恩恩 感謝周爸~
前往討論:文山朝日換米其林PRIMACY LC胎+ORO胎壓監測器+佰世霸定位(圖多)

放心(kir3797)

發文

#3535700 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mmc_george (ORO TPMS) 所寫
感謝版主的支持
由於您購買的是我們省電型的款式
所以車輛剛啟動時看不到胎壓
必須等輪胎轉動到一定的速度時(時速約20-25公里)才會開始發射訊號
輪胎靜止五分鐘之後就會停止發射訊號

但是您不用擔心如此設計在胎壓監測上會有漏洞
因為省電型發射器還是24小時在監測胎壓,只是輪胎靜止時沒有發射訊號而已
假如輪胎靜止時胎壓低於18psi時,不管輪胎是否轉動,發射器都會主動發射訊號
當車主一上車啟動電源就會看到低胎壓的警告

其他如有使用上的問題,也歡迎您與敝公司連絡

原來如此~

謝謝唷~🙂

放心(kir3797)

發文

#3534860 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉各位大大

因為今天搞了一天

弄完胎後還帶小孩去吃飯 動物園

回到家7點多~

再弄這篇以經10點多了= ="

上篇跟這篇要補給各位的好評先欠著😆

小弟先去休息了~

放心(kir3797)

發文

#3534823 IP 246.165.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=kompressor (Kompressor)]差不多得價格;215/55r17一般裝到好一條約5400,5500[/quote] 可能最近有降吧 好市多因為有5年保固 道路任何損壞可依未使用比例退費 因此他們的胎普遍比較貴都只要5600 且換4輪最近還可以優待1500 問的其他店家也都有4900(沒貨) 5200 5300 5600的價格耶~ 不過我是只問胎的錢就是了~

[quote=kompressor (Kompressor)]差不多得價格;215/55r17一般裝到好一條約5400,5500[/quote] 可能最近有降吧? 好市多因為有5年保固 道路任何損壞可依未使用比例退費 因此他們的胎普遍比較貴都只要5600 且換4輪最近還可以優待1500 問的其他店家也都有4900(沒貨) 5200 5300 5600的價格耶~ 不過我是只問胎的錢就是了~
回應 kompressor (Kompressor) 所寫
差不多得價格;215/55r17一般裝到好一條約5400,5500

可能最近有降吧?

好市多因為有5年保固 道路任何損壞可依未使用比例退費
因此他們的胎普遍比較貴都只要5600 且換4輪最近還可以優待1500

問的其他店家也都有4900(沒貨) 5200 5300 5600的價格耶~

不過我是只問胎的錢就是了~

放心(kir3797)

發文

#3531035 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 icqcopkimo (舒爽就好) 所寫

LC開了幾個月後覺得還不錯, 但是很常有小石頭卡在輪紋路裡面...😞

請問大大

要是卡小石頭對行駛會不會有甚麼影響?

解決方法是?(不會是每天拿一字起子去挖吧?😵)
前往討論:今天爆胎...想請問米其林胎的型號跟價錢,..

放心(kir3797)

發文

#3531029 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kir3797 (放心) 所寫
小弟剛剛打電話給周爸推薦的文山朝日

他們LC胎價格是5220

可是ORO的TPMS價格是5800...

定位有換胎優待600

如果ORO自己帶去額外收的工錢是1600...

恩...看來目前是這間跟WOO大介紹的那間 兩間選一間了~

剛想了一下

文山好像什麼都有 挺方便的

又能帶小孩去動物園

網路也挺有口碑的

價錢也很透明化

貴一些些也挺合理的

明天就來去用一用好了!!

你跟老闆峰哥說是U-CAR車友,請他們開車子送你家人去ZOO就好,你可以方便許多。

感謝周爸~

只是兩個小孩實在是很喜歡坐捷運跟公車

難得有機會

我想看看深坑那邊有沒有公車可以讓他們坐

讓他們體驗看看~

放心(kir3797)

發文

#3531019 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 luckyball (輕輕鬆鬆) 所寫

定位有換胎優待600

剛想了一下

又能帶小孩去動物園

網路也挺有口碑的

價錢也很透明化

貴一些些也挺合理的

可否麻煩您拍攝過程然後來這開個箱呢😊😊
很期待大大的作品~~因為😊嚮往米寶寶ing🙂🙂🙂

好的

今天以經約了明天9-10點的時間了

明天就會去用~

放心(kir3797)

發文

#3530527 IP 246.165.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

小弟剛剛打電話給周爸推薦的文山朝日 他們LC胎價格是5220 可是ORO的TPMS價格是5800... 定位有換胎優待600 如果ORO自己帶去額外收的工錢是1600... 恩...看來目前是這間跟WOO大介紹的那間 兩間選一間了~

小弟剛剛打電話給周爸推薦的文山朝日 他們LC胎價格是5220 可是ORO的TPMS價格是5800... 定位有換胎優待600 如果ORO自己帶去額外收的工錢是1600... 恩...看來目前是這間跟WOO大介紹的那間 兩間選一間了~ 剛想了一下 文山好像什麼都有 挺方便的 又能帶小孩去動物園 網路也挺有口碑的 價錢也很透明化 貴一些些也挺合理的 明天就來去用一用好了!!

定位有換胎優待600

剛想了一下

又能帶小孩去動物園

網路也挺有口碑的

價錢也很透明化

貴一些些也挺合理的

放心(kir3797)

發文

#3530471 IP 246.165.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

總計了一下小弟的需求 需要安靜+安全的胎 需要定位 需要TPMS 需要能判斷輪圈有沒有受傷 想說找看看有沒有一間店就能搞定的... 今天問了幾間店家.. WOO大推薦的TPMS店家 打電話問有沒有米淇淋LC的胎 他說缺貨.. 短期內買不到 建議我買橫濱V551.... 他們說LC一條4900,橫濱一條5600 去米其林官網查到板橋有幾間米其林的保養廠 親自過去問的結果... 板橋四X路某間 無限胎壓監測 3M的8千說 除了3M的其他都不太行(他說的...我是覺得這種技術層面沒有很高的東西....應該會很快普及 平民化) LC的胎一條5300以經很便宜了...不會有別間更便宜... 板橋中和交界某間 近檳榔街 我忘了問無線胎壓的事情了... LC每條胎6000多.... 沒多問我就走了... 我看家裡附近的店家我想放棄了... 因為搜尋了一下 發現ORO有跟周爸推薦的文山朝日汽車配合 打算問問周爸推薦的文山朝日汽車有甚麼胎 如果有大家推薦的胎 就打算在那邊裝TPMS+胎+定位 順便還可以帶小孩去動物園[大笑]

總計了一下小弟的需求 需要安靜+安全的胎 需要定位 需要TPMS 需要能判斷輪圈有沒有受傷 想說找看看有沒有一間店就能搞定的... 今天問了幾間店家.. WOO大推薦的TPMS店家 打電話問有沒有米淇淋LC的胎 他說缺貨.. 短期內買不到 建議我買橫濱V551.... 他們說LC一條4900,橫濱一條5600 去米其林官網查到板橋有幾間米其林的保養廠 親自過去問的結果... 板橋四X路某間 無限胎壓監測 3M的8千說 除了3M的其他都不太行(他說的...我是覺得這種技術層面沒有很高的東西....應該會很快普及 平民化) LC的胎一條5300以經很便宜了...不會有別間更便宜... 板橋中和交界某間 近檳榔街 我忘了問無線胎壓的事情了... LC每條胎6000多.... 沒多問我就走了... 我看家裡附近的店家我想放棄了... 因為搜尋了一下 發現ORO有跟周爸推薦的文山朝日汽車配合 打算問問周爸推薦的文山朝日汽車有甚麼胎 如果有大家推薦的胎 就打算在那邊裝TPMS+胎+定位 順便還可以帶小孩去動物園[大笑] 另外感謝自由大幫忙推了許多文出來讓小弟參考 小弟現在正在爬文 好決定要用ORO的還是3M的~

總計了一下小弟的需求 需要安靜+安全的胎 需要定位 需要TPMS 需要能判斷輪圈有沒有受傷 想說找看看有沒有一間店就能搞定的... 今天問了幾間店家.. WOO大推薦的TPMS店家 打電話問有沒有米淇淋LC的胎 他說缺貨.. 短期內買不到 建議我買橫濱V551.... 他們說LC一條4900,橫濱一條5600 蠻實在的一間店 也說可以帶胎去 只是TPMS就算4500(在那換胎則是4000) 去米其林官網查到板橋有幾間米其林的保養廠 親自過去問的結果... 板橋四X路某間 無限胎壓監測 3M的8千說 除了3M的其他都不太行(他說的...我是覺得這種技術層面沒有很高的東西....應該會很快普及 平民化) LC的胎一條5300以經很便宜了...不會有別間更便宜... 板橋中和交界某間 近檳榔街 我忘了問無線胎壓的事情了... LC每條胎6000多.... 沒多問我就走了... 我看家裡附近的店家我想放棄了... 因為搜尋了一下 發現ORO有跟周爸推薦的文山朝日汽車配合 打算問問周爸推薦的文山朝日汽車有甚麼胎 如果有大家推薦的胎 就打算在那邊裝TPMS+胎+定位 順便還可以帶小孩去動物園[大笑] 另外感謝自由大幫忙推了許多文出來讓小弟參考 小弟現在正在爬文 好決定要用ORO的還是3M的~
總計了一下小弟的需求
需要安靜+安全的胎
需要定位
需要TPMS
需要能判斷輪圈有沒有受傷

想說找看看有沒有一間店就能搞定的...

今天問了幾間店家..

WOO大推薦的TPMS店家
打電話問有沒有米淇淋LC的胎 他說缺貨..
短期內買不到 建議我買橫濱V551....
他們說LC一條4900,橫濱一條5600
蠻實在的一間店
也說可以帶胎去 只是TPMS就算4500(在那換胎則是4000)

去米其林官網查到板橋有幾間米其林的保養廠

親自過去問的結果...

板橋四X路某間
無限胎壓監測 3M的8千說 除了3M的其他都不太行(他說的...我是覺得這種技術層面沒有很高的東西....應該會很快普及 平民化)
LC的胎一條5300以經很便宜了...不會有別間更便宜...

板橋中和交界某間 近檳榔街
我忘了問無線胎壓的事情了...
LC每條胎6000多....
沒多問我就走了...

我看家裡附近的店家我想放棄了...

因為搜尋了一下 發現ORO有跟周爸推薦的文山朝日汽車配合

打算問問周爸推薦的文山朝日汽車有甚麼胎 如果有大家推薦的胎

就打算在那邊裝TPMS+胎+定位

順便還可以帶小孩去動物園😀

另外感謝自由大幫忙推了許多文出來讓小弟參考

小弟現在正在爬文 好決定要用ORO的還是3M的~

放心(kir3797)

發文

#3529342 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
剛剛打去店家問
他們說LC一條4900 但是缺貨...
建議我用橫濱V551 一條5600
不知道各位大大對這條胎的評價是?

小由由 有裝過 😰
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=165157&page=1
似乎不甚耐磨?

我現在已經不知道該換甚麼胎 去哪換了..😇😇

來去外面找看看保養廠好了

看有沒有同時有TPMS 又有大大建議的胎的店家~

放心(kir3797)

發文

#3529289 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛打去店家問

他們說LC一條4900 但是缺貨...

建議我用橫濱V551 一條5600

不知道各位大大對這條胎的評價是?

放心(kir3797)

發文

#3529266 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (王葛格加油) 所寫
感謝自由大
今天去換好胎
明後天就來去定位~

😲😲😲

可是 ... TPMS 要跟新輪胎一起裝 ...

不然,還要再全部拆胎一次 😇😇

沒錯

如果換胎一起裝

可以省工資喔
請在仔細看一下http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=177998😆

那我只好打電話去問他們有沒有LC的胎了...

放心(kir3797)

發文

#3529209 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝自由大
今天去換好胎
明後天就來去定位~

😲😲😲

可是 ... TPMS 要跟新輪胎一起裝 ...

不然,還要再全部拆胎一次 😇😇

......

那尷尬了.....

放心(kir3797)

發文

#3529164 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實
我很感謝大大的建議
我也很認同售後服務的重要
我也會去裝TPMS
只是因為了解車界的利潤賺法
商人的行銷手段
加上售後服務這種東西往往沒有合約書
所以我還是比較傾向於做一件事花一份錢
多花錢沒關係 但是要有保證書
出了事 我可以找的到人
法律上站的住腳

wow ~ 落落長,好評先奉上

偶的意思主要是在同一個地方處理,遇到問題時店家間比較沒法推來推去
而且 ... 比較好談價錢啦 😆

我懂大大的意思

謝謝您~🙂

放心(kir3797)

發文

#3529150 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (王葛格加油) 所寫

請問那個tpms有沒有建議的牌子

我去爬文+搜尋發現價錢很亂

3000-1萬多的都有~

哪個比較穩定?
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=177998參考一下😊

u-car有報導http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=12393

謝謝大大唷

這對我很有用!!🙂

放心(kir3797)

發文

#3529142 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

放心(kir3797)

發文

#3529138 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哪個比較穩定?

比較常見的是 ORO 或 3M,個人裝的是 3M
前者是比較新的產品,是3M設計團隊自己出來自創的品牌,對3M的一些小問題做了若干改良 ...

這裡有若干資訊可以供您參考看看 ..
http://www.wretch.cc/blog/songster/31671492

謝謝大大

這星期我會找個時間去裝的~

放心(kir3797)

發文

#3529134 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大~
因為剛好發現好市多有PRIMACY LC的胎
想說去好市多換
雖然一輪比外面貴500左右可是有5年保固
而且最近剛好有特價換4輪折1500
現在心裡想說換這款
只是多了個問題
不知道好市多的輪胎部有沒有辦法查的出來輪圈是否還ok?
定位方面
好市多他們說它們沒有定位
要去他們配合的店家做
不知道這樣妥當嗎?
還是板橋有比較優的自費定位廠?
昨天太累了~
建議去佰世霸定位~
搜尋關鍵字~ 文山朝日汽車

那小弟還是建議樓主直接到店家購胎、安裝、定位 就好,順便趁這次換胎把 TPMS 也裝上去
到好市多感覺只是多此一舉 ...

因為個人認為,「售後服務」很重要, 小到輪胎打氣、任何疑難雜症的處理
大到輪胎裝上去之後定期調胎、以及任何產品瑕疵的保固處理

在口碑商譽技術好的輪胎行 要更能讓消費者安心

謝謝大大的建議

可是我對好市多的售後服務很有信心耶

甚麼都能退 多久都能退

加上網路上看人有過的經驗

發文跟我同樣的情形

好市多也能依照胎紋決定用了多少 剩下的沒用的依比例退錢

定位 打氣 定時輪胎互換我都會去車行或是原廠保養廠做

我也知道好市多貴了點 但是我想說就當做買買保固

其實我也知道有配合的店家的好處

但是那種網路名店往往因為有名就拿俏

之前小弟也在這款車的網路名店弄了許多東西

裝個車機導航 3萬多

測速1萬多

連桿裝了四隻 每之1.2萬

日本窗簾1.5萬

打甚麼8層蠟1.2萬(這根本是詐欺...)

其實裝之前我也之到要上網稍微搜尋一下

當時的價格

同樣的導航拍賣或是其他店家裝到好只要2萬

測速就不用講了 外面根本搜尋不到的牌子,而我使用一年的心得是 他每天都顯示故障燈...(網路名店也是挺好的拉 他們願意換全新 他牌的測速給我 不過我對他們失望了,就沒去了...)

連桿台灣的要1.2萬也是讓人匪夷所思...

後來甚至想裝個拍賣就買的到的MP3撥放器加個硬碟 裝上外接音源這種沒有技術性的東西..他們也要收6500

且這種東西還是在WISH板別人分享DIY做法 他們看有賺頭就跟著做....

當時自己用不用4千吧....

去那邊保養換機油跟濾心

油是用超級3線品牌的油 濾心過短在原廠被罵..

可是他油居然一罐算450 1線品牌的價格...

但是更讓人匪夷所思的是 我還是裝了

即便其實我很清楚車行的架構跟賺法

畢竟年輕的時候自己玩重車也玩了很久

也都有自己進口 貿易

也租過店面 組過俱樂部

我很清楚該讓人賺的 還是要讓人賺

只是我更清楚這種東西沒有契約書

出事了還是要自己負責

只是畢竟汽車跟機車不同

剛來到這個領域就只能多花錢學經驗

多花點錢 可以有個問 問題的地方

況且這網路名店也確實有他們的好!

其實

我很感謝大大的建議

我也很認同售後服務的重要

我也會去裝TPMS

只是因為了解車界的利潤賺法

商人的行銷手段

加上售後服務這種東西往往沒有合約書

所以我還是比較傾向於做一件事花一份錢

多花錢沒關係 但是要有保證書

出了事 我可以找的到人

法律上站的住腳

放心(kir3797)

發文

#3529005 IP 246.165.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=tm20 (B咖Club--周爸)][quote=kir3797 (放心)]各位大大~ 因為剛好發現好市多有PRIMACY LC的胎 想說去好市多換 雖然一輪比外面貴500左右可是有5年保固 而且最近剛好有特價換4輪折1500 現在心裡想說換這款 只是多了個問題 不知道好市多的輪胎部有沒有辦法查的出來輪圈是否還ok? 定位方面 好市多他們說它們沒有定位 要去他們配合的店家做 不知道這樣妥當嗎? 還是板橋有比較優的自費定位廠? 對了~ 樓上每位大大奉上好評 請笑納 昨天太累了~[/quote] 建議去佰世霸定位~ 搜尋關鍵字~ 文山朝日汽車 [/quote] 請問周爸 大約的價位方便透露一下嗎? 還有通常需要多少時間? 想說帶小孩去動物園 回家前去深坑吃飯可以順便去弄

[quote=tm20 (B咖Club--周爸)][quote=kir3797 (放心)]各位大大~ 因為剛好發現好市多有PRIMACY LC的胎 想說去好市多換 雖然一輪比外面貴500左右可是有5年保固 而且最近剛好有特價換4輪折1500 現在心裡想說換這款 只是多了個問題 不知道好市多的輪胎部有沒有辦法查的出來輪圈是否還ok? 定位方面 好市多他們說它們沒有定位 要去他們配合的店家做 不知道這樣妥當嗎? 還是板橋有比較優的自費定位廠? 對了~ 樓上每位大大奉上好評 請笑納 昨天太累了~[/quote] 建議去佰世霸定位~ 搜尋關鍵字~ 文山朝日汽車 [/quote] 請問周爸 大約的價位方便透露一下嗎? 還有通常需要多少時間? 想說帶小孩去動物園 回家前去深坑吃飯可以順便去弄 我剛搜尋到價格了~ 謝謝周爸~
各位大大~

想說去好市多換

現在心裡想說換這款

只是多了個問題

定位方面

要去他們配合的店家做

不知道這樣妥當嗎?

對了~

樓上每位大大奉上好評 請笑納

昨天太累了~

建議去佰世霸定位~

搜尋關鍵字~ 文山朝日汽車

請問周爸 大約的價位方便透露一下嗎?

還有通常需要多少時間?

想說帶小孩去動物園

回家前去深坑吃飯可以順便去弄

我剛搜尋到價格了~

謝謝周爸~

放心(kir3797)

發文

#3528849 IP 246.165.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

各位大大~ 因為剛好發現好市多有PRIMACY LC的胎 想說去好市多換 雖然一輪比外面貴500左右可是有5年保固 而且最近剛好有特價換4輪折1500 現在心裡想說換這款 只是多了個問題 不知道好市多的輪胎部有沒有辦法查的出來輪圈是否還ok? 定位方面 好市多他們說它們沒有定位 要去他們配合的店家做 不知道這樣妥當嗎? 還是板橋有比較優的自費定位廠?

各位大大~ 因為剛好發現好市多有PRIMACY LC的胎 想說去好市多換 雖然一輪比外面貴500左右可是有5年保固 而且最近剛好有特價換4輪折1500 現在心裡想說換這款 只是多了個問題 不知道好市多的輪胎部有沒有辦法查的出來輪圈是否還ok? 定位方面 好市多他們說它們沒有定位 要去他們配合的店家做 不知道這樣妥當嗎? 還是板橋有比較優的自費定位廠? 對了~ 樓上每位大大奉上好評 請笑納 昨天太累了~
各位大大~

想說去好市多換

現在心裡想說換這款

只是多了個問題

定位方面

要去他們配合的店家做

不知道這樣妥當嗎?

對了~

樓上每位大大奉上好評 請笑納

昨天太累了~

放心(kir3797)

發文

#3528677 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天皇胎 爆了 換寶寶胎 😊😊   是都很棒啦

是說 ...

根本的原因,胎壓沒了繼續開,導致爆胎 整個胎毀了

就這方面,沒想到裝個 TPMS 來預防保健一下輪胎嗎??

不然,裝了再好的胎,這種事情依然會持續發生的 🙂

謝謝大大建議

哪個比較穩定?

放心(kir3797)

發文

#3527928 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
215/55R17 米其林PRIMACY LC價格不低喔;又是MIT(HAI)的~~~😴

以價位來選;台製BS GR-90=>YOKOHAMA EP400(T/L車很多都在用)=>TOYO C1S 都可以考慮~~~

你的胎破成這樣;看來像是有過輪胎沒氣了還繼續開,整個側邊都傷到了!🙂

請問大大~

這些胎都蠻安靜的嗎?

價位大概是?

小弟的胎是用17吋的 大小該用多大的?

恩 非常有可能

因為不敢在隧道內停下來所以還開了一段路~

謝謝大大唷~🙂

放心(kir3797)

發文

#3527810 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想另外請問有沒有大大推薦板橋附近的輪胎行?

有賣米其林的胎的~

放心(kir3797)

發文

#3527801 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 reebok900412 (嘖嘖嘖) 所寫
回應 yur (自由最好) 所寫
壓到什麼東西?胎壁好像被刀劃過一樣😲

我也不知道

也可能是因為爆胎了我還開了一段路

因為是在隧道內發現爆胎的

沒有路肩

我怕危險

開出去找了個安全的地方才敢停車

也因此蠻怕傷到輪圈的😭😭😭

輪圈邊緣黑黑的

去換輪胎時可以請老闆用機器幫你看看輪圈有沒有圓

恩恩

謝謝大大~

🙂

放心(kir3797)

發文

#3527735 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (自由最好) 所寫
壓到什麼東西?胎壁好像被刀劃過一樣😲

我也不知道

也可能是因為爆胎了我還開了一段路

因為是在隧道內發現爆胎的

沒有路肩

我怕危險

開出去找了個安全的地方才敢停車

也因此蠻怕傷到輪圈的😭😭😭

放心(kir3797)

發文

#3525467 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
婚前就會跟你家人撕破臉了...

婚後你覺得呢?

除非你有能力搬出去住且兩個家庭都顧好

不然硬要在一起,這種狀況你還會遇到非常非常多次~
前往討論:給我點意見,非常為難

放心(kir3797)

發文

#3525448 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
狗的絕症...

無藥醫

只能靠狗自己的毅力跟運氣....

小弟10多年前養的狗有遇過實際經驗

且是有打過預防針的半年後中的...

她運氣也不是很好

所以我再也沒養過狗了~
前往討論:犬瘟熱

放心(kir3797)

發文

#3517264 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大陸也打算打假球了??
前往討論:[轉貼]入籍敏感 曹錦輝赴陸發展卻步

放心(kir3797)

發文

#3517262 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 axz0975550126 (T1 DNF) 所寫
電腦+螢幕總共2萬2

螢幕鳥牌Viewsonic 22型 LED

處理器inte cors i5-2400
記憶體DIII 4GB
硬碟1TB
燒錄機ASUS燒錄機
ASUS_ 4 _1GB遊戲專用顯示卡
系統版本Windons7旗艦版

最後請問一下防毒軟體哪一個比較好的(不要卡巴斯基跟ND32)
謝謝

🙂

WIN7買正版的

就可以去官網下載她們的免費防毒來用0.0
前往討論:電腦高手請進 求價看看值多少(划算?)

放心(kir3797)

發文

#3507350 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
宜蘭?

北部控窯的地方很多

可是要兼顧可以摸蜆還要在北部

我想不出除了宜蘭還有哪邊有...😇
前往討論:北部焢窯場地

放心(kir3797)

發文

#3505738 IP 242.34.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.34.*.*

輪圈都比較細最主要有兩個原因 1.省油 接地面小 2.她們以前的路還很差 很多小碎石路... 泰國的機車業比我們發達很多 很多年前都是去那邊進貨~

發文IP 242.34.*.*

輪圈都比較細最主要有兩個原因 1.省油 省錢 省輪胎磨耗 (接地面小 阻力小) 2.她們以前的路還很差 很多小碎石路... 泰國的機車業比我們發達很多 很多年前都是去那邊進貨~
輪圈都比較細最主要有兩個原因

1.省油 省錢 省輪胎磨耗 (接地面小 阻力小)

2.她們以前的路還很差 很多小碎石路...

泰國的機車業比我們發達很多

很多年前都是去那邊進貨~
前往討論:泰國看到的機車(附美腿圖)

放心(kir3797)

發文

#3505721 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asdfgh0419 (歐洲好好玩) 所寫
回應 emilypan (還錢就好) 所寫
回應 emilypan (還錢就好) 所寫
回應 uy (正牌小魚兒) 所寫
板橋ㄝ
好吃嗎
😇

好像很出名
在忠孝路上
🙂🙂

忠孝路一帶比較出名的美食
應該是皇家牛肉麵跟萬香烤鴨

新海路也有一家皇家
是一樣的嗎😵😵

YES

喔喔
那下次要吃看看烤鴨😇
😆

住那附近20年了

那間烤鴨換了不知道幾個老闆了..?

片鴨跟炒鴨的師傅也是一換在換...

口味當然也....

板橋人應該比較多人去吃中山路跟漢生交界的三角窗烤鴨...

這兩間光是鴨子的大小就有差距了...
前往討論:11號麵館

放心(kir3797)

發文

#3505700 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝大家的幫忙

今天打了通電話給保險公司

還去了趟TOYOTA原廠

可能因為將近3年都沒出過險

所以相當順利

可以用事故也可以用出險來解決

0自負額

未來保費增加的金額也比自己去外面用便宜

所以決定在原廠用了~

非常感謝大大的幫忙

有沒有要到4條輪胎?😴
只出險一次的話保費不會增加啦;保險公司都很聽toyota原廠的話~~~
toyota和安保險代理勢力很龐大的~~~😲😇
和安保險代理===>我覺得滿貴的;開toyota就像得花大錢給原廠當保護費~~~😆

因為小弟不是保和安的(前兩年是)

後來因為跟業務有保險糾紛就改自己去外面保(但是她們一定有資料 因為之前保和安的也是新光代辦的 我前兩年的單子是這樣寫的)

保的是新光的

而且這次也不是辦出險

因為她們跟我說出險要保險到期的前兩個月才能辦

雖然說一下也是可以

但是小弟想說還是造規矩來以事故來辦

也因此他說只能處理3塊版子 出險則是可以處裡六塊

且新光的一開始還稍微刁難了小弟一下

即便我三年沒出險紀錄 且車只是小傷

一開始還拒絕理賠(雖然電話打過去溝通後30分鐘就處裡好了)

理由是因為小弟出事 沒第一時間報警或是打他們的0800電話
(這確實是我的不對 畢竟第一次出事沒什麼經驗 這邊希望大家也注意一下 自己撞到要記得打0800或是報警)

後來打電話過去

她們橋了一下 決定理賠

但是也只賠了受損的3塊板子

我後面有個雷達有點受損她們也並不受理(裂痕)

更不用說要求什麼輪胎或是車身有一些小傷口想一併處裡了

說實話我對她們有點失望...

3年我繳的保費將近20萬(7萬多 6萬多 快5萬)

從來沒出過險 即便業務打來說可以拿些耗材我也覺得沒必要而回絕

這次真的出事 且只是小傷

花費金額也不高

只是要求受損的部分復原居然就被小刁難了一下

更不用說想額外要求一些車子其他受損的地方一起用一用...

而且她們主管也跟我說 這次出險或是事故理賠會影響下次的費用

感覺我這好客戶是白做的了...

不過

真的很感謝Kompressor大的建議跟幫忙
前往討論:今天去A到了..請問處理方式哪種比較好?

放心(kir3797)

發文

#3503693 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前不是72萬嗎?

我一直搞錯了嗎?
前往討論:7月起總統加薪13869元 月薪47萬6169

放心(kir3797)

發文

#3503626 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝大家的幫忙

今天打了通電話給保險公司

還去了趟TOYOTA原廠

可能因為將近3年都沒出過險

所以相當順利

可以用事故也可以用出險來解決

0自負額

未來保費增加的金額也比自己去外面用便宜

所以決定在原廠用了~

非常感謝大大的幫忙

放心(kir3797)

發文

#3502022 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是previa;
用出險開去lexus鈑噴...lexus師傅選過的技術比較(toyota)好~~~
順便再凹一組胎皮吧~~~🙂

可以這樣喔!!

請問大大~

要怎麼說跟做阿?

直接去LEXUS說要鈑烤?

就開去叫他們弄就好了,看要不要;乙式洗保險😇

感謝大大

稍微爬文了一下
可能明天打給保險的業務看看
打算用乙式出險用

想再請教大大一個問題
那我現在這種情況
是去原廠局部鈑烤就好?還是整車烤漆比較適合?

局部會有色差嗎?

烤a到那一片就好;保留原漆!
局部不會有色差;但是要開去外面給有經驗的調漆師傅比對車身白來調最接近的色漆...
你要跟原廠嗆明不能有色差;叫他們開去外面給有經驗的調漆師傅比對車身白來調最接近的色漆...
洗保險部分也要跟原廠談好😇

謝謝大大幫忙

我明天就去問問保險業務跟原廠

有問題再來跟大大請教~

謝謝~

放心(kir3797)

發文

#3501796 IP 246.165.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=kompressor (Kompressor)][quote=kir3797 (放心)][quote=kompressor (Kompressor)]這是previa; 用出險開去lexus鈑噴...lexus師傅選過的技術比較(toyota)好~~~ 順便再凹一組胎皮吧~~~[微笑][/quote] 可以這樣喔!! 請問大大~ 要怎麼說跟做阿? 直接去LEXUS說要鈑烤?[/quote] 就開去叫他們弄就好了,看要不要;乙式洗保險[無辜][/quote] 稍微爬文了一下 可能明天打給保險的業務看看 打算用乙式出險用 想再請教大大一個問題 那我現在這種情況 是去原廠局部鈑烤就好?還是整車烤漆比較適合? 局部會有色差嗎?

[quote=kompressor (Kompressor)][quote=kir3797 (放心)][quote=kompressor (Kompressor)]這是previa; 用出險開去lexus鈑噴...lexus師傅選過的技術比較(toyota)好~~~ 順便再凹一組胎皮吧~~~[微笑][/quote] 可以這樣喔!! 請問大大~ 要怎麼說跟做阿? 直接去LEXUS說要鈑烤?[/quote] 就開去叫他們弄就好了,看要不要;乙式洗保險[無辜][/quote] 感謝大大 稍微爬文了一下 可能明天打給保險的業務看看 打算用乙式出險用 想再請教大大一個問題 那我現在這種情況 是去原廠局部鈑烤就好?還是整車烤漆比較適合? 局部會有色差嗎?
這是previa;
用出險開去lexus鈑噴...lexus師傅選過的技術比較(toyota)好~~~

可以這樣喔!!

請問大大~

要怎麼說跟做阿?

就開去叫他們弄就好了,看要不要;乙式洗保險😇

感謝大大

稍微爬文了一下
可能明天打給保險的業務看看
打算用乙式出險用

想再請教大大一個問題
那我現在這種情況
是去原廠局部鈑烤就好?還是整車烤漆比較適合?

局部會有色差嗎?

放心(kir3797)

發文

#3501454 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是previa;

可以這樣喔!!

請問大大~

要怎麼說跟做阿?

放心(kir3797)

發文

#3489100 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只有這種的可以騎...😇😇😇

前往討論:這是車子還是機車

放心(kir3797)

發文

#3486167 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道有沒有承襲之前的陶瓷汽缸

且終身保固汽缸

PGO確實蠻有誠意的

可是之前BUBU100 125不是才4萬多0.0?

是我記錯了嗎?

多這2萬...是因為多個油冷還是因為變相的跟進台灣三大廠漲價風潮?
前往討論:轉貼~獨享經典 男女皆宜,PGO全新油冷J-BUBU 115預購6.39萬起跑

放心(kir3797)

發文

#3474372 IP 246.165.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

這種東西講運氣的 小弟入伍前就有大貨車駕照 且領了超過半年 實際開車經驗超過3-4年吧(無照就在送家具 16歲多 開3噸半居多) 在待撥的時候被第八軍團的指揮官直接指派要求幫政戰主任開車 因為主任也是板橋人 面談的時候說主任回板橋我就載他回去 也跟著放 也實際下去當了傳令的徒弟約1星期多 開的車是小青蛙(還沒開到) 因為小弟本來是不用當兵的(身體內有鋼條 鋼釘) 自己跑去兵役科查怎樣規避當兵(驗第二次前取出幾之比較關鍵的鋼條) 所以心中充滿著熱血 沒想到還在待撥就被分到爽缺 一整個不蘇胡 看到弟兄還在被玩 我已經在傳令室內玩PS 打電話 電腦 看電視 用手機... 那段時間還是SARS時間 我連結訓假 探親都沒有經歷到 大家都禁止出營 結果師傅疼我就直接騎了軍用野狼跑出去買外帶全家餐給我吃... 只能用爽來形容那個缺... 我那時候做了傻事 我跑去跟政戰主任說這種糜爛的生活不適合我... 結果隔沒幾星期我就被分發到9811 1分庫....... 且隔了一年後我才知道那個政戰主任跟一分庫也就是我的連長說了些甚麼....

這種東西講運氣的 小弟入伍前就有大貨車駕照 且領了超過半年 實際開車經驗超過3-4年吧(無照就在送家具 16歲多 開3噸半居多) 在待撥的時候被第八軍團的指揮官直接指派要求幫政戰主任開車 因為主任也是板橋人 面談的時候說主任回板橋我就載他回去 也跟著放 也實際下去當了傳令的徒弟約1星期多 開的車是小青蛙(還沒開到) 因為小弟本來是不用當兵的(身體內有鋼條 鋼釘) 自己跑去兵役科查怎樣規避才可以當兵(驗第二次前取出幾之比較關鍵的鋼條) 所以心中充滿著熱血 沒想到還在待撥就被分到爽缺 一整個不蘇胡 看到弟兄還在被玩 我已經在傳令室內玩PS 打電話 電腦 看電視 用手機... 那段時間還是SARS時間 我連結訓假 探親都沒有經歷到 大家都禁止出營 結果師傅疼我就直接騎了軍用野狼跑出去買外帶全家餐給我吃... 只能用爽來形容那個缺... 我那時候做了傻事 我跑去跟政戰主任說這種糜爛的生活不適合我... 結果隔沒幾星期我就被分發到9811 1分庫....... 且隔了一年後我才知道那個政戰主任跟一分庫也就是我的連長說了些甚麼....
這種東西講運氣的

小弟入伍前就有大貨車駕照

且領了超過半年

實際開車經驗超過3-4年吧(無照就在送家具 16歲多 開3噸半居多)

在待撥的時候被第八軍團的指揮官直接指派要求幫政戰主任開車

因為主任也是板橋人

面談的時候說主任回板橋我就載他回去 也跟著放

也實際下去當了傳令的徒弟約1星期多

開的車是小青蛙(還沒開到)

因為小弟本來是不用當兵的(身體內有鋼條 鋼釘)

自己跑去兵役科查怎樣規避才可以當兵(驗第二次前取出幾之比較關鍵的鋼條)

所以心中充滿著熱血

沒想到還在待撥就被分到爽缺

一整個不蘇胡

看到弟兄還在被玩 我已經在傳令室內玩PS 打電話 電腦 看電視 用手機...

那段時間還是SARS時間 我連結訓假 探親都沒有經歷到

大家都禁止出營

結果師傅疼我就直接騎了軍用野狼跑出去買外帶全家餐給我吃...

只能用爽來形容那個缺...

我那時候做了傻事

我跑去跟政戰主任說這種糜爛的生活不適合我...

結果隔沒幾星期我就被分發到9811 1分庫.......

且隔了一年後我才知道那個政戰主任跟一分庫也就是我的連長說了些甚麼....
前往討論:當兵會開車的話..

放心(kir3797)

發文

#3471341 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幾星期前去好市多

有看到有在賣修容組

裡面我看有刮鬍刀 跟各種頭(有點像是剪三分頭套在上面的那個 有非常多個)

價格好像是900多吧

因為不是飛利浦的

所以我沒買...

可是我覺得看起來好划算說...
前往討論:整理鬍型用哪種刀子刮比較適合?

放心(kir3797)

發文

#3468037 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最簡單的方法就是

你去7-11

影印機旁邊那台機器

找到停車繳費的那個

打上你的車號

會列出所有你應該要繳的停車費

印出來繳就好了

不過最好等2-3天後再去

因為那個會有幾天延遲

現在都電腦化了

前往討論:路邊停車格繳費單疑義???

放心(kir3797)

發文

#3453262 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ohmydog (MOB小綠) 所寫
這會比較方便嗎
賣屋的話應該是要綁簽約的 沒辦法找多家😞
看屋的話找同一間房仲會比較好?
還是不管了 就到處問
台北屋多人雜 這樣搞真是累

常常在買賣的話

手上應該會有很多經紀人的電話

你也會常常接到電話說哪邊有你喜歡類型的房子問你要不要去看~

不用侷限在一個房仲上會比較好吧

而且這種東西就跟保險一樣

你找越菜的人辦

就越多人抽

最好是找高階的

老江湖 老油條的
前往討論:買屋賣屋會找同一間房仲業者?

放心(kir3797)

發文

#3451090 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
窮人家?

懂得孝養之心的人可是最富有的呢!

好評請笑納~
前往討論:(不喜勿入)(窮人家的)綠島行,手機拍的,圖多.圖差,傷眼勿怪

放心(kir3797)

發文

#3444203 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 x9x8x77 (小山羊) 所寫
我家前年換日立那台孫芸芸代言的一級省電款
電費據我老婆說真的有省,而且是感覺得到的省
大約也有個千元吧
而且食物保鮮能力變強很多
最主要是冰箱變得很漂亮
很不像冰箱比較像藝術品

所以主要優點就是美觀、省電、保鮮能力強
對了還有個很常用的自動製冰功能大推
一定要使用😀

大概只有營業用算頻數大小的冰庫消耗的電費會用到破千吧....
前往討論:請問各位大大…日立的冰箱是否值得一買??

放心(kir3797)

發文

#3439312 IP 246.165.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

基本上 電視廣告上面的省電都不用看 因為多出來的價格讓你用10年也無法回本 當然你真的是很環保的人的話就另當別論了 因為之前做生意都會需要各種冰箱 冷凍庫 家中的生意也有幾間 幾坪的冷凍庫 一般我買家電都是看品質比較多 以耐用為主 安靜為輔 功能性越簡單越好 一些功能一堆的 買回去往往都沒再用 不過很好看到是真的 且功能越多 就越多因子損壞 且被綁住的條件越大(零件無副廠 價格高昂 修理一定要找原廠) 高價進口品的不會排斥 但很少買 因為台灣很多都是代理機台進來賣 但是往往服務 技術並沒有順便進來 都是老師傅土法煉鋼湊合著用 結果反而遇過維修後變不耐用的情況 且冰箱這種沒有很複雜的東西特別去買比較先進國家的產品 實際上東西也沒有比較先進.. 我會覺得不太划算 我是建議買個國產大牌 很擔心就去路邊很多賣二手冰箱或是維修電器的去裡面探聽一下 一定會有特定型號是她們大力推崇最耐用的(絕對不會是特定牌子 往往是某牌的哪款 又某牌的哪款) 真的一定要挑個說 我會說 挑 "全"壓縮機是日本的 保固比較久的 機種別太新的(受過市場考驗的) 構造簡單(其實冰箱構造都很簡單....不要有太多功能的話...) 如果只是因為家裡冰箱不夠放 我會覺得去買台上掀的那種小冷凍庫就好80-120L的就可以了 然後跟舊的一起用 只是換台大一點的冰箱 其實差沒有很多...

基本上 電視廣告上面的省電都不用看 因為多出來的價格讓你用10年也無法回本 當然你真的是很環保的人的話就另當別論了 因為之前做生意都會需要各種冰箱 冷凍庫 家中的生意也有幾間 幾坪的冷凍庫 一般我買家電都是看品質比較多 以耐用為主 安靜為輔 功能性越簡單越好 一些功能一堆的 買回去往往都沒再用 不過很好看到是真的 功能越多 就越多因子損壞 且被綁住的條件越大(零件無副廠 價格高昂 修理一定要找原廠) 高價進口品的不會排斥 但很少買 因為台灣很多都是代理機台進來賣 但是往往服務 技術並沒有順便進來 都是老師傅土法煉鋼湊合著用 結果反而遇過維修後變不耐用的情況 且冰箱這種沒有很複雜的東西特別去買比較先進國家的產品 實際上東西也沒有比較先進.. 我會覺得不太划算 我是建議買個國產大牌 很擔心就去路邊很多賣二手冰箱或是維修電器的去裡面探聽一下 一定會有特定型號是她們大力推崇最耐用的(絕對不會是特定牌子 往往是某牌的哪款 又某牌的哪款) 真的一定要挑個說 我會說 挑 "全"壓縮機是日本的 保固比較久的 機種別太新的(受過市場考驗的) 構造簡單(其實冰箱構造都很簡單....不要有太多功能的話...) 如果只是因為家裡冰箱不夠放 我會覺得去買台上掀的那種小冷凍庫就好80-120L的就可以了(幾千塊就有了...) 然後跟舊的一起用 只是換台大一點的冰箱 其實差沒有很多... 過陣子還是會不夠放 至於家用冰箱買到3萬以上我都覺得很不可思議....

基本上 電視廣告上面的省電都不用看 因為多出來的價格讓你用10年也無法回本 當然你真的是很環保的人的話就另當別論了 因為之前做生意都會需要各種冰箱 冷凍庫 家中的生意也有幾間 幾坪的冷凍庫 一般我買家電都是看品質比較多 以耐用為主 安靜為輔 功能性越簡單越好 一些功能一堆的 買回去往往都沒再用 不過很好看到是真的 功能越多 就越多因子損壞 且被綁住的條件越大(零件無副廠 價格高昂 修理一定要找原廠) 高價進口品的不會排斥 但很少買 因為台灣很多都是代理機台進來賣 但是往往服務 技術並沒有順便進來 都是老師傅土法煉鋼湊合著用 結果反而遇過維修後變不耐用的情況 且冰箱這種沒有很複雜的東西特別去買比較先進國家的產品 實際上東西也沒有比較先進.. 我會覺得不太划算 我是建議買個國產大牌 很擔心就去路邊很多賣二手冰箱或是維修電器的去裡面探聽一下 一定會有特定型號是她們大力推崇最耐用的(絕對不會是特定牌子 往往是某牌的哪款 又某牌的哪款) 真的一定要挑個說 我會說 挑 "全"壓縮機是日本的(台灣很多都是進國外壓縮機 然後其他國產 要挑的時候要請業務拆開讓你看壓縮機是否真為日本產) 保固比較久的 機種別太新的(受過市場考驗的) 構造簡單(其實冰箱構造都很簡單....不要有太多功能的話...) 如果只是因為家裡冰箱不夠放 我會覺得去買台上掀的那種小冷凍庫就好80-120L的就可以了(幾千塊就有了...) 然後跟舊的一起用 只是換台大一點的冰箱 其實差沒有很多... 過陣子還是會不夠放 至於家用冰箱買到3萬以上我都覺得很不可思議....
基本上

電視廣告上面的省電都不用看

因為多出來的價格讓你用10年也無法回本

當然你真的是很環保的人的話就另當別論了

因為之前做生意都會需要各種冰箱 冷凍庫

家中的生意也有幾間 幾坪的冷凍庫

一般我買家電都是看品質比較多

以耐用為主 安靜為輔

功能性越簡單越好

一些功能一堆的 買回去往往都沒再用

不過很好看到是真的

功能越多 就越多因子損壞

且被綁住的條件越大(零件無副廠 價格高昂 修理一定要找原廠)

高價進口品的不會排斥

但很少買

因為台灣很多都是代理機台進來賣

但是往往服務 技術並沒有順便進來

都是老師傅土法煉鋼湊合著用

結果反而遇過維修後變不耐用的情況

且冰箱這種沒有很複雜的東西特別去買比較先進國家的產品

實際上東西也沒有比較先進..

我會覺得不太划算

我是建議買個國產大牌

很擔心就去路邊很多賣二手冰箱或是維修電器的去裡面探聽一下

一定會有特定型號是她們大力推崇最耐用的(絕對不會是特定牌子 往往是某牌的哪款 又某牌的哪款)

真的一定要挑個說

我會說 挑 "全"壓縮機是日本的(台灣很多都是進國外壓縮機 然後其他國產 要挑的時候要請業務拆開讓你看壓縮機是否真為日本產)

保固比較久的

機種別太新的(受過市場考驗的)

構造簡單(其實冰箱構造都很簡單....不要有太多功能的話...)

如果只是因為家裡冰箱不夠放

我會覺得去買台上掀的那種小冷凍庫就好80-120L的就可以了(幾千塊就有了...)

然後跟舊的一起用

只是換台大一點的冰箱 其實差沒有很多...

過陣子還是會不夠放

至於家用冰箱買到3萬以上我都覺得很不可思議....
前往討論:請問各位大大…日立的冰箱是否值得一買??

放心(kir3797)

發文

#3433005 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好市多買了一台

風超小

且也不像循環扇那樣有循環功能

隔天就拿去退了...
前往討論:有看過無葉片的電風扇嗎???

放心(kir3797)

發文

#3432982 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 idiotlee (菸酒生) 所寫
請問大大

現在還是一天只開放200個名額嗎?

分2梯次 上 下午這樣?

大大你們進去的資格是向旅行社買的嗎?

之前去過幾次 名額都被旅行社壟斷

即使團體有100多人也一樣非得跟旅行社買

現在有好些了嗎?

我覺得沒有這麼限制 因為.... 這個地方我去過之後 只發現千萬不要假日去

因為腹地不大 但是卻滿滿的是車(有中巴、自用車、機車、腳踏車) 停的到處都是 甚至亂停

把這個地方 搞的跟菜市場一樣 照我看到的人數 絕對不只兩百人

我們在辦入山證的時候 大約是九點多 沒有感覺到有甚麼人數限制 資料填一下

就開車繼續往更裡面出發了

謝謝大大

剛查了一下

我是把去年去的 幕谷慕魚跟司馬庫斯搞混了QQ
前往討論:上帝的部落-司馬庫斯

放心(kir3797)

發文

#3432909 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大大

現在還是一天只開放200個名額嗎?

分2梯次 上 下午這樣?

大大你們進去的資格是向旅行社買的嗎?

之前去過幾次 名額都被旅行社壟斷

即使團體有100多人也一樣非得跟旅行社買

現在有好些了嗎?
前往討論:上帝的部落-司馬庫斯

放心(kir3797)

發文

#3428474 IP 246.165.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

要看你怎麼玩 要玩哪些景點 幾個人玩 還有幾天也會有點關係 我有時候也會不開車去玩~ 簡單玩就是花蓮市而已 飯店會去車站接送 來回都會 我記得很多年前去統帥 才2千 含車站接送 還有遠雄海洋公園接送(第二天退房了 東西還可以寄放在他們那邊 然後接送我們去海洋公園 約時間回來) 我相信其他飯店也會有這種接送 然後在那邊租摩托車 玩那附近的景點 例如七星潭 鯉魚潭 旗魚博物館 吃那邊的小吃還有2個夜市 這樣子玩 2天1夜還不夠用 要是再多個出海看鯨魚或是海釣 就一定要花到3天了 而且全程都不用開車 頂多摩托車 最遠約20-30分的車程 因為花蓮很長.. 如果你要玩比較遠的景點 比較散不集中的景點 就可能要開車比較方便了 沒記錯的話 我有一次坐火車到花蓮的玉里 自強號坐了4小時多 可是到花蓮市不用2小時....

要看你怎麼玩 要玩哪些景點 幾個人玩 還有幾天也會有點關係 我有時候也會不開車去玩~ 簡單玩就是花蓮市而已 飯店會去車站接送 來回都會 我記得很多年前去統帥 才2千 含車站接送 還有遠雄海洋公園接送(第二天退房了 東西還可以寄放在他們那邊 然後接送我們去海洋公園 約時間回來) 我相信其他飯店也會有這種接送 然後在那邊租摩托車 印象中才200元 還是飯店代訂的 玩那附近的景點(通常飯店都會有簡易景點地圖) 例如七星潭 鯉魚潭 旗魚博物館 吃那邊的小吃還有2個夜市 這樣子玩 2天1夜還不夠用 要是再多個出海看鯨魚或是海釣 就一定要花到3天了 而且全程都不用開車 頂多摩托車 最遠約20-30分的車程 因為花蓮很長.. 如果你要玩比較遠的景點 比較散不集中的景點 就可能要開車比較方便了 沒記錯的話 我有一次坐火車到花蓮的玉里 自強號坐了4小時多 可是到花蓮市不用2小時....
要看你怎麼玩

要玩哪些景點

幾個人玩

還有幾天也會有點關係

我有時候也會不開車去玩~

簡單玩就是花蓮市而已

飯店會去車站接送 來回都會

我記得很多年前去統帥 才2千 含車站接送

還有遠雄海洋公園接送(第二天退房了 東西還可以寄放在他們那邊 然後接送我們去海洋公園 約時間回來)

我相信其他飯店也會有這種接送

然後在那邊租摩托車 印象中才200元 還是飯店代訂的

玩那附近的景點(通常飯店都會有簡易景點地圖)

例如七星潭 鯉魚潭 旗魚博物館

吃那邊的小吃還有2個夜市

這樣子玩 2天1夜還不夠用

要是再多個出海看鯨魚或是海釣

就一定要花到3天了

而且全程都不用開車

頂多摩托車 最遠約20-30分的車程

因為花蓮很長..

如果你要玩比較遠的景點

比較散不集中的景點

就可能要開車比較方便了

沒記錯的話

我有一次坐火車到花蓮的玉里 自強號坐了4小時多

可是到花蓮市不用2小時....
前往討論:去花蓮玩不開車會不會很麻煩?

放心(kir3797)

發文

#3427362 IP 246.165.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=logosogo (西螺米=^.^=)][quote=tsx2009 (我是老虎)]在你55歲時,如果你有存款三千萬 修正:有房子,已付清. 沒小孩. 所以自己和女王用到拜拜為止.在台灣用[/quote] 按照這些條件當然夠用 85-55=30 算你活到85歲 有健保 3000w除以30=300w一年 300w除以12=25w一個月 25萬一個月不夠用嗎? 夠..但未必會考慮退休[/quote] 3000W除以30=100萬拉@@ 大大筆誤了

[quote=logosogo (西螺米=^.^=)][quote=tsx2009 (我是老虎)]在你55歲時,如果你有存款三千萬 修正:有房子,已付清. 沒小孩. 所以自己和女王用到拜拜為止.在台灣用[/quote] 按照這些條件當然夠用 85-55=30 算你活到85歲 有健保 3000w除以30=300w一年 300w除以12=25w一個月 25萬一個月不夠用嗎? 夠..但未必會考慮退休[/quote] 3000W除以30=100萬拉@@ 大大筆誤了 其實各位還要考慮到心境的問題 沒有人可以確定幾歲會走 也沒有人可以確定不會有狀況或是額外的花費 要是你吃老本過活 等到你70歲 忽然看到你的存摺剩下幾百萬 會怕吧? 怕見底的心態到終老不覺得很恐怖嗎? 另外一個月10萬難不難我不知道 但是小弟許多長輩 公家機關退休 終生俸 月領4萬以上 外面保的勞保 農保 後面幾年用最高的 領120%(多做10年) 月領1.5-2萬左右 光這樣就6萬了..... 隨便個房子店面出租... 或是股票配息...
回應 logosogo (西螺米=^.^=) 所寫
回應 tsx2009 (我是老虎) 所寫
在你55歲時,如果你有存款三千萬
修正:有房子,已付清. 沒小孩. 所以自己和女王用到拜拜為止.在台灣用

按照這些條件當然夠用

85-55=30 算你活到85歲
有健保 3000w除以30=300w一年
300w除以12=25w一個月

25萬一個月不夠用嗎? 夠..但未必會考慮退休

3000W除以30=100萬拉@@

大大筆誤了

其實各位還要考慮到心境的問題

沒有人可以確定幾歲會走

也沒有人可以確定不會有狀況或是額外的花費

要是你吃老本過活

等到你70歲 忽然看到你的存摺剩下幾百萬

會怕吧?

怕見底的心態到終老不覺得很恐怖嗎?

另外一個月10萬難不難我不知道

但是小弟許多長輩

公家機關退休 終生俸 月領4萬以上

外面保的勞保 農保 後面幾年用最高的 領120%(多做10年) 月領1.5-2萬左右

光這樣就6萬了.....

隨便個房子店面出租...

或是股票配息...
前往討論:存款三千萬可以退休嗎?

放心(kir3797)

發文

#3427264 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般來說

當你有能力存到3千萬的時候

你應該已經有能夠讓錢3-8%成長的做法 觀念了

當然 每個人的做法不同 長線股票等配息分紅分股 短線股票賺利差 房地產短期買賣 長期出租 外幣 黃金 小生意 偏財

對於稅的觀念也都有基本的概念 不論你是逃稅 還是避稅

相信很多人都知道黃金這幾年漲很多 但是相信沒有接觸過大量的人應該不知道政府抽淨利要抽到3成多 賠錢要自己負責

小量且長期的就沒甚麼在抓了

當然外幣也是

房地產交易也是 稅是以60萬作為分水嶺 當然還有地種的區別

好像有點離題了

簡單說我要表達的就是

再不吃老本的情況下

3千萬的5%約150萬

一年120-150萬

只要夠你用

你當然可以退休!

但是要是你還有負擔 或是不定時的額外支出

那可能還要更省點用

小弟是覺得不太夠啦

家裡請個外傭一年就要2.5WX12=27W

父母開銷 無法計算...

小孩開銷 不敢算 小弟兩個就覺得很辛苦了

光是固定的生活開銷沒有任何奢持的享受就很多了..

要是你一個人要養很多人

真的蠻辛苦的
前往討論:存款三千萬可以退休嗎?

放心(kir3797)

發文

#3422007 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
男女有別...

通常都是幫你叫道路救援

然後錢你要自己出...
前往討論:好感人的業務...

放心(kir3797)

發文

#3417740 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有買過類似的

除了這個我還有買日本的那個星空播放器

在家裡就能看到漂亮的星空

還有浴室用的"防水型"

當初也覺得好棒就買了

後來會發現...

玩不到1星期就膩了...

還不如把這錢拿來多去幾次摩鐵...
前往討論:在家裡放情境燈會很奇怪嗎?

放心(kir3797)

發文

#3414739 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得房東有準備那種掛鍊的就很好了

最好公設走到再裝個監視器就算很負責任了

畢竟房東跟你說有換過你也是不知道真假

要是每個房客住過就換

門要是硫化銅門又不可能換喇叭鎖那種250打發掉 一次就要500-1000以上

那要花的開銷真的不小

每次房客搬出去要刊網路或是報紙要花錢

整理 打掃 油漆 這些也要花錢

要是比較多間都要請人幫忙1天少說也要500-800

要是在多個換鎖加起來不就要3千以上...

你要是租個套房才租人3-5千

對方給你1-2個月就臨時搬走...

就算給你1年才搬走

你一年光是這邊就要扣掉1個月的成本..

要是2個月才租出去...那一年賺的夠成本嗎?
前往討論:大家換了間房子租的時候 會要求換鎖嗎??

放心(kir3797)

發文

#3414671 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公幼是教育局管的 4歲以上能上 能抽

設備普遍較好 但是因為法規關係通常不能教一些課程

也就會有課程較弱的問題

不過對於一些父母的觀念來說

這是好的

因為他們希望小孩有個快樂的童年

而不是寫功課的童年

公托是社會局管的因為跟公幼不同人管的關係

所以您公幼沒抽到沒關係 可以再抽一次公托

3歲以上能抽 也有中 大班

且日期通常不同 新北市這邊好像是6月8號

且因為法規不同的關係

所以往往公托的課程會比較豐富

但是他們的環境因為經費的關係

往往比較小 比較差一點

小弟今年運氣好

老大有抽到公幼

老二在考慮是要給他抽公托還是自己再帶 出去玩個一年(但是擔心孩子不平衡的問題)

建議可以去看看您家附近的公托 公幼

他們是幾個大人帶幾個小孩

老師的教育方式(這個要從媽媽團中 口耳相傳)

餐飲好壞 加工多否 蔬果多否

環境好壞 陌生人可否進入

當然

一定會有的陋習就是所謂的"講"進去的

小弟這邊也是常常聽說

但是也是無能為力...

也許地區有差

但是我們這邊

在許多媽媽團的心目中

公立的很多地方都不輸給私立的

即使價格差了6倍

公立的通常都是1學期1.5萬-2萬 寒暑假帶回家 有的有另外收費

通常都是3點半就帶回家了

私立的通常都是1個月1萬5(平均來說 因為都有個註冊費1-2萬 然後每個月在收1萬左右)

且過年只上半個月也要收1個月錢的

會上比較晚 以便配合雙薪家庭

暑假一樣有上課

公立的因為多年前的火燒車事件

所以通常都沒有娃娃車

這是法規的問題

可是有些是附屬幼稚園的就不一定了

當然也會有偷跑的

我們這邊也是蠻難抽的

小弟想幫小女兒抽中正公托

去年100多個人只抽不到20個...

那20個名額還是包含所謂的用講的在內....
前往討論:公主的公立幼稚園抽籤~~~摃龜

放心(kir3797)

發文

#3414113 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的車是PREVIA

WISH,MVP,SPACE GEAR也都開過長途的(板橋-墾丁 每年固定去2-3次 有時候朋友共乘不一定我開車)

去澎湖玩都是租T4

我個人覺得

如果是6個大人要去且有過夜的話

加上還有一堆行李...

除了T4外

其他上面4種車都會坐的有點累..

且T4蠻好租的

價格 油耗也都不錯

而且T4別說坐6個了

坐8個都蠻輕鬆的

空間真的不是上述其他幾台車能比的

小弟在等小孩大些

要是開始玩露營的話

蠻想換台T4或T5的~
前往討論:想租車出遊~但不知選什麼車好?

放心(kir3797)

發文

#3408769 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了有名的NINI義式料理外

那附近有間張家土雞城更是人多宴客的好地方

另外五福路上有間五福香雞也是板上大大推薦的桶仔雞名店
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=148661&page=1

另外頒比諾義式小館也是免強可以去吃看看的小品店

也因為南崁地價便宜 離台北近

桃園人口也不算少

所以蠻多景觀餐廳可以去的

但是我最推的就是張家土雞城跟NINI就是了!
前往討論:熟南崁的前輩請進

放心(kir3797)

發文

#3400495 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monkey1992007 (飯粒* (西瓜)) 所寫
由於小弟此生還沒有看過螢火蟲
很想要看一下
不知道現在還看不看得到

內灣哪裡可以看得到螢火蟲阿?
聽說內灣國小旁的小路上去就看得到

還是哪裡還有更好的呢??😇

有點太晚了

一般都是每年的4月底 5月初看量會比較多

我今年是帶小孩去嘉義的梅山 若蘭山莊 看(其實欣加坡更好 門口就滿滿的都是 房間也一定會飛進去)

滿山滿谷

說有數十萬隻我也相信

多到 手伸出來就自動飛到手上

整座山 晚上隨便走全部都是

一整個壯觀

但是去的路上 交通狀況不是很好....
前往討論:內灣螢火蟲

放心(kir3797)

發文

#3383902 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只收預約客個人覺得應該是噱頭0.0

只要不是假日去 還是會收的拉~

另外幫補充

印象中這間不收14歲以下小朋友

還有寵物
前往討論:新社美食餐廳‧又見一炊煙

放心(kir3797)

發文

#3383845 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
網路看多了

相信自己應該有點基本辨識的能力吧?

2邊不都有假有錢跟真有錢的人

自己稍微判斷一下

偶爾跟他們打打嘴砲到也無仿~

況且 有圖也沒甚麼用

看過一堆業務或是員工

拍些公司的車

別人的卡

朋友的家

客戶的錶

就好像是自己的一樣

搞得自己很上流似的

孰不知

有多少有錢人更想追求平凡

跟大家對他能有一般的眼光跟待遇

這種生活對他們來說

更難能可貴~

最重要的一點就是

他們有錢關自己甚麼事情?

只要你不是業務.設計師

靠在網路上發展客戶

置入性行銷來過活

或是在網路上虎爛些甚麼

靠著賣東西過活

他們怎麼唬爛也沒差

說實話

那些愛虎爛的人我還感謝他們辛苦收集資訊 資料呢~
前往討論:數字網魔人令人匪夷所思

放心(kir3797)

發文

#3357054 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟有過車停在某個餐廳的停車場

本來想進去消費

結果他們剛好中午要休息了

於是我就去隔壁吃..

吃飽後發現大門被鐵鍊鎖上..

我車開不出來

餐廳電話沒人接

我也是鼻子摸摸

等他們晚上開門我才開出來...

我想要這招給那個店長看看

挺好用的

都不用跟人吵...
前往討論:好囂張的店長

放心(kir3797)

發文

#3357046 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好吧

過膩了就享受領雙薪阿

小弟的父親跟您差不多年紀就公務員做滿25年領終生俸

現在早上去市場逛逛+-收錢 盯員工

小弟28歲因為離婚自己專心帶小孩

就把3間網咖 幾間檳榔攤 1間火鍋店頂讓跟收起來

弄了些房子 搞了幾間套房跟店面靠收租過活

這2年日子也過的有點膩了

想過看是要開個7-11還是加盟個飲料店隨便做做

也因為年輕也想過去外面隨便打工多認識些人也無仿

去年加上迷上洗車

跑去汽車美容店應徵學徒

居然還打我槍 說我已經快30了 不適合..

這種事情也沒有幸不幸的問題

跟幾歲也沒什麼關係

基本上越年輕退休越好

越容易調適也越多時間調適

跟社會也比較不會脫節

只是太年輕退休自己在心中會有很多遺憾

許多野心 夢想會覺得都離你遠去

頭一年我真的每天晚上都會覺得自己沒望了

人生就這樣了

現在看的開多了

小孩好 就好了~
前往討論:如果你真的如願45歲光榮退休.你認為結果會是幸或不幸

放心(kir3797)

發文

#3356841 IP 246.165.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

以前玩重車的人都是這樣阿 通常都是跑泰國 因為日本在那邊設廠 泰國的重車業非常發達 車種也非常多 坐飛機過去 除了引擎 其他部位全部以廢五金名義進來 量小就用木箱就可以了 量大以前我們是用20呎的貨櫃 引擎自己抱著坐飛機進來 進來台灣 假如沒有完稅 我們就叫他黑車 被抓到就要被警察扣走 銷毀 但是通常 花點小錢拿的回來 但也很多警察自己扣著拿去騎,這在重車界是很平常的事情 也有案例可循 假如有完稅 你就可以在路上騎 只是被抓到 警察一樣會開你罰單 因為你這個不能上路 但是記得要隨身攜帶完稅證明 但是!! 也有案例 有完稅證明結果被強制扣走 牽回來的時候 少零件...或是整台車消失 被拿去賣還是怎樣就不明說了 反正 不管是不是黑車 警察要扣車 計得要求請他開扣車單 還要 要求派車來載走 警察用騎的 騎走是違法的 自己也要記得照相 以上這些資料是以前還沒開放紅牌 自己進口的經驗 現在怎樣就不太確定了 很多年沒碰車了 不過我想 現在這樣弄進來 應該是無法領牌~ 另外稅金算法也稍微跟你說一下 印象中進來要抽2-3種稅 而且抽法是複利 例如 這車在泰國買假如20萬(收據可以開低 那邊的人會幫你 海關跑習慣的人連這個都不用 自己填) 先抽第一個稅假如10% 要抽第二個貨物稅假如5%的時候 就不是用20萬再加5%來算 因為它會跟你說 她抽了上面的11%的稅了 所以它價值20W+2W=22W 5%要從22W來算.... 當然這些也都有專門的人在幫忙弄 看你要給人賺還是自己搞 一般領木箱的時候也是要自己去港口領收

以前玩重車的人都是這樣阿 通常都是跑泰國 因為日本在那邊設廠 泰國的重車業非常發達 車種也非常多 坐飛機過去 除了引擎 其他部位全部以廢五金名義進來 量小就用木箱就可以了 量大以前我們是用20呎的貨櫃 引擎自己抱著坐飛機進來 進來台灣 假如沒有完稅 我們就叫他黑車 被抓到就要被警察扣走 銷毀 但是通常 花點小錢拿的回來 但也很多警察自己扣著拿去騎,這在重車界是很平常的事情 也有案例可循 假如有完稅 你就可以在路上騎 只是被抓到 警察一樣會開你罰單 因為你這個不能上路 但是記得要隨身攜帶完稅證明 但是!! 也有案例 有完稅證明結果被強制扣走 牽回來的時候 少零件...或是整台車消失 被拿去賣還是怎樣就不明說了 反正 不管是不是黑車 警察要扣車 計得要求請他開扣車單 還要 要求派車來載走 警察用騎的 騎走是違法的 自己也要記得照相 以上這些資料是以前還沒開放紅牌 自己進口的經驗 現在怎樣就不太確定了 很多年沒碰車了 不過我想 現在這樣弄進來 應該是無法領牌~ 另外稅金算法也稍微跟你說一下 印象中進來要抽2-3種稅 而且抽法是複利 例如 這車在泰國買假如20萬(收據可以開低 那邊的人會幫你 海關跑習慣的人連這個都不用 自己填) 先抽第一個稅假如10% 要抽第二個貨物稅假如5%的時候 就不是用20萬再加5%來算 因為它會跟你說 她抽了上面的11%的稅了 所以它價值20W+2W=22W 5%要從22W來算.... 當然這些也都有專門的人在幫忙弄 看你要給人賺還是自己搞 一般領木箱的時候也是要自己去港口領收 假如 你不想用廢五金名義進來也是可以 就乖乖的繳關稅 當初WTO剛開放是60% 逐年下降 現在不知道多少 問題是 你繳了關稅進來 也不見得領的到牌... 驗車規矩非常多 惡意刁難也是很正常的事情 常常很多人花了破百萬弄了台車進來 結果也是沒牌! 這個跟監理所的黃牛不太一樣 一樣的是要塞錢 只是 他能讓你本來就能過的會過 本來就不能過的 塞了也是不會過 一樣的是 很多東西你用不會過 即使這台本來就一定過 同型號的也進來過了 但是沒花點小錢也是難過..

以前玩重車的人都是這樣阿 通常都是跑泰國 因為日本在那邊設廠 泰國的重車業非常發達 車種也非常多 坐飛機過去 除了引擎 其他部位全部以廢五金名義進來 量小就用木箱就可以了 量大以前我們是用20呎的貨櫃 引擎自己抱著坐飛機進來(因為廢五金名義進來的零件不能包含最重要的引擎) 進來台灣 假如沒有完稅 我們就叫他黑車 被抓到就要被警察扣走 銷毀 但是通常 花點小錢拿的回來 但也很多警察自己扣著拿去騎,這在重車界是很平常的事情 也有案例可循 假如有完稅 你就可以在路上騎 只是被抓到 警察一樣會開你罰單 因為你這個不能上路 但是記得要隨身攜帶完稅證明 但是!! 也有案例 有完稅證明結果被強制扣走 牽回來的時候 少零件...或是整台車消失 被拿去賣還是怎樣就不明說了 反正 不管是不是黑車 警察要扣車 計得要求請他開扣車單 還要 要求派車來載走 警察用騎的 騎走是違法的 自己也要記得照相 以上這些資料是以前還沒開放紅牌 自己進口的經驗 現在怎樣就不太確定了 很多年沒碰車了 不過我想 現在這樣弄進來 應該是無法領牌~ 另外稅金算法也稍微跟你說一下 印象中進來要抽2-3種稅 而且抽法是複利 例如 這車在泰國買假如20萬(收據可以開低 那邊的人會幫你 海關跑習慣的人連這個都不用 自己填) 先抽第一個稅假如10% 要抽第二個貨物稅假如5%的時候 就不是用20萬再加5%來算 因為它會跟你說 她抽了上面的11%的稅了 所以它價值20W+2W=22W 5%要從22W來算.... 當然這些也都有專門的人在幫忙弄 看你要給人賺還是自己搞 一般領木箱的時候也是要自己去港口領收 假如 你不想用廢五金名義進來也是可以 就乖乖的繳關稅 當初WTO剛開放是60% 逐年下降 現在不知道多少 問題是 你繳了關稅進來 也不見得領的到牌... 驗車規矩非常多 惡意刁難也是很正常的事情 常常很多人花了破百萬弄了台車進來 結果也是沒牌! 這個跟監理所的黃牛不太一樣 一樣的是要塞錢 只是 他能讓你本來就能過的會過 本來就不能過的 塞了也是不會過 一樣的是 很多東西你用不會過 即使這台本來就一定過 同型號的也進來過了 但是沒花點小錢也是難過..
以前玩重車的人都是這樣阿

通常都是跑泰國

因為日本在那邊設廠

泰國的重車業非常發達

車種也非常多

坐飛機過去

除了引擎

其他部位全部以廢五金名義進來

量小就用木箱就可以了

量大以前我們是用20呎的貨櫃

引擎自己抱著坐飛機進來(因為廢五金名義進來的零件不能包含最重要的引擎)

進來台灣

假如沒有完稅 我們就叫他黑車

被抓到就要被警察扣走 銷毀

但是通常 花點小錢拿的回來

但也很多警察自己扣著拿去騎,這在重車界是很平常的事情

也有案例可循

假如有完稅 你就可以在路上騎

只是被抓到 警察一樣會開你罰單

因為你這個不能上路

但是記得要隨身攜帶完稅證明

但是!!

也有案例 有完稅證明結果被強制扣走

牽回來的時候 少零件...或是整台車消失

被拿去賣還是怎樣就不明說了

反正

不管是不是黑車

警察要扣車 計得要求請他開扣車單

還要 要求派車來載走

警察用騎的 騎走是違法的

自己也要記得照相

以上這些資料是以前還沒開放紅牌

自己進口的經驗

現在怎樣就不太確定了

很多年沒碰車了

不過我想

現在這樣弄進來 應該是無法領牌~

另外稅金算法也稍微跟你說一下

印象中進來要抽2-3種稅

而且抽法是複利

例如

這車在泰國買假如20萬(收據可以開低 那邊的人會幫你 海關跑習慣的人連這個都不用 自己填)

先抽第一個稅假如10%

要抽第二個貨物稅假如5%的時候

就不是用20萬再加5%來算

因為它會跟你說 她抽了上面的11%的稅了

所以它價值20W+2W=22W

5%要從22W來算....

當然這些也都有專門的人在幫忙弄

看你要給人賺還是自己搞

一般領木箱的時候也是要自己去港口領收

假如 你不想用廢五金名義進來也是可以

就乖乖的繳關稅

當初WTO剛開放是60% 逐年下降

現在不知道多少

問題是

你繳了關稅進來

也不見得領的到牌...

驗車規矩非常多

惡意刁難也是很正常的事情

常常很多人花了破百萬弄了台車進來

結果也是沒牌!

這個跟監理所的黃牛不太一樣

一樣的是要塞錢

只是 他能讓你本來就能過的會過

本來就不能過的 塞了也是不會過

一樣的是

很多東西你用不會過

即使這台本來就一定過

同型號的也進來過了

但是沒花點小錢也是難過..
前往討論:請問現在國外的二手重車可以進口嗎?

放心(kir3797)

發文

#3342620 IP 246.165.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

開車去的話 去的路上可以先去潮境公園 然後再去九份 記得看一下重金屬瀑布 之後再到福隆 旁邊可以騎腳踏車 2KM左右體驗一下隧道 看完沙雕再往宜蘭方向開 可以去金車的外澳服務站坐一下 看人衝浪 喝咖啡聊天 或是到對面的山上有金車的城堡 也是看山 看海的咖啡區 走原路回去的話 可以去潮境公園附近的榮興海產吃個海鮮 這是小弟宜蘭行的連結 因為很多都是福隆附近的景點 您可以參考看看~ 可以參考看看 [url="http://www.wretch.cc/blog/kir3797/14069271"]http://www.wretch.cc/blog/kir3797/14069271[/url]

開車去的話 去的路上可以先去潮境公園 然後再去九份 記得看一下重金屬瀑布 之後再到福隆 旁邊可以騎腳踏車 2KM左右體驗一下隧道 看完沙雕再往宜蘭方向開 可以去金車的外澳服務站坐一下 看人衝浪 喝咖啡聊天 或是到對面的山上有金車的城堡 也是看山 看海的咖啡區 走原路回去的話 可以去潮境公園附近的榮興海產吃個海鮮 這是小弟宜蘭行的連結 因為很多都是福隆附近的景點 您可以參考看看~ [url="http://www.wretch.cc/blog/kir3797/14069271"]http://www.wretch.cc/blog/kir3797/14069271[/url]
開車去的話

去的路上可以先去潮境公園

然後再去九份

記得看一下重金屬瀑布

之後再到福隆

旁邊可以騎腳踏車 2KM左右體驗一下隧道

看完沙雕再往宜蘭方向開

可以去金車的外澳服務站坐一下 看人衝浪 喝咖啡聊天

或是到對面的山上有金車的城堡 也是看山 看海的咖啡區

走原路回去的話

可以去潮境公園附近的榮興海產吃個海鮮

這是小弟宜蘭行的連結

因為很多都是福隆附近的景點

您可以參考看看~

http://www.wretch.cc/blog/kir3797/14069271
前往討論:福隆沙雕藝術節

放心(kir3797)

發文

#3329366 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟以前當過家具廠外車

也在勤俱家具上過班(勤益紡織子公司)

也幫各大知名床墊商配合過

在市場做事的時候也做過回頭車

綜合以上的經驗

我覺得買高價床墊是非常XX的事情...

原因很多

例如有

高價床墊很多,很多都說是國外進口

但其實蠻多都是國內的工廠 師傅自己做的

材料最原始的來處是不是國外我不知道

但是我看裡面的彈簧 鋼絲都是他們用機器弄的 然後浸在藥水裡

有的更黑心 連藥水都沒浸...

比起上面說的

更慘的是從大陸進口

我卸貨櫃有卸過床墊貨櫃

另外還有價格問題

折扣落差非常大

先不論進口進貨成本

光是批貨價跟賣價差的金額就是倍數...

尤其是電視購物頻道,小弟有朋友在裡面做主管

她們的賣價最少打個4折通常都是他們的成本..

也就是說 就算你在電視頻道買到看起來很便宜的床墊

她們也最少賺你6成

那品質就...

去許多專賣床墊的店也是

進去許多沒聽過的牌子

不是說美國 加拿大 日本 歐洲

通通都說是進口的

可是旁邊卸貨的司機都是同行

看面孔就知道是跑哪幾間工廠的...

另外也聽過老師傅說過一些話

獨立捅?

你看他在展示的時候真的是獨立的

可是上面放個墊背 或是在織個一層墊上去

獨力效果直接打對折再對折

自己想想看就知道了

腳踩劍山很痛 上面放條抹布還會痛嗎?

你買獨立捅幹嘛?

小弟當初結婚時不信邪

還是花了約2萬多拜託朋友拿了別人成交價過10萬的獨立統床墊回來(該廠牌在台灣被炒成第一大廠 現已經倒閉了 席夢X)

自己親自去他們倉庫載

恩...

晚上老婆醒來 我還是有感覺阿...

後來我都睡國產的床墊

與其選廠牌

不如選師傅

不能選師傅就選品質

最好是可以去工廠看他做的(千萬別選路邊那種小的 他們只是做外層 要去那種連鋼絲 彈簧都自己做 浸藥水的工廠)

我是後來都買德泰的

不過他們的普遍比較硬(跟許多號稱國外的比起來)

基本都有10年保固(雖然每間都說有 但是至少這間夠老 找的到人)

也沒有特別好就是了

做生意的床墊就買熟識工廠的

只要就是品質跟價錢

可以讓房客睡不壞

然後又便宜 2千左右就有了
前往討論:財力調查 大大們在床上最多花過多少錢?

放心(kir3797)

發文

#3284995 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joe_chu (自以為是的豕) 所寫
1年粗估抓個15萬...稅金,保險,打蠟,維修,消耗品;不含油錢~~~~
以上我會等小改款的GLK220 CDI~~~
是條件最好的;毛病比較少的~~~

不過說真的;你的條件這樣子買高級車有點危險~~~😴

就是有點危險才會發文問一下,感謝你的資訊 !
如果1個月不含油資 超過15000元的話...那可能等到把房貸清完再來買吧,不然就買1百多萬的就好 😌

我也覺得這問題很難回答..

要先看是哪台車

還要看怎麼養車

還要看包涵哪些

還要看是哪幾年

假如你買個乙式全險加上一些有的沒的,200萬的車 第一年光保險就超過10萬也是有的

光是這個不就一個月將近1萬了嗎?

前幾年保養更換零件少 且有保固 所以只有基本的費用 但是後幾年的費用很高

洗車打蠟 外面給人用 SUV都要700-1200 一個月少說2次

輪胎大輪的一輪都不少..

越是高價的車種,你就算在外面買一些基本改裝品,價格也不少(各部位拉桿等安全裝置)

我是覺得

想買就買

畢竟妳買便宜的車 也是要花這些錢

每個月差個幾千塊 10年也沒有差到100萬

這100萬的差別 且還是分10年來看的 對有閒錢玩股票 買房子 生活遊刃有餘的人來說沒多少吧?
前往討論:請問擁有 車價2百萬以上SUV之車主

放心(kir3797)

發文

#3276049 IP 246.165.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

43~ 宜農小弟也很喜歡~ 不過因為要過雪隧就沒辦法很常去 假日去旁邊會有兒童遊樂設施開放 相當棒~ 還可以讓小孩自己開車!

43~ 宜農小弟也很喜歡~ 不過因為要過雪隧就沒辦法很常去 假日去旁邊會有兒童遊樂設施開放 相當棒~ 還可以讓小孩自己開車! 玩完結束還可以去旁邊的八甲魚場吃飯! 那邊也挺不賴的~
43~

宜農小弟也很喜歡~

不過因為要過雪隧就沒辦法很常去

假日去旁邊會有兒童遊樂設施開放

相當棒~

還可以讓小孩自己開車!

玩完結束還可以去旁邊的八甲魚場吃飯!

那邊也挺不賴的~
前往討論:兔子餐廳+八里左岸簡單遊(無咩)

放心(kir3797)

發文

#3276005 IP 246.165.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=bill99 (小若)][quote=kir3797 (放心)]表哥沒點餐點挺可惜的~[大笑] 這間餐廳她們的餐點我覺得品質高 份量大 即使只是甜點也大份的嚇人 我蠻常帶小孩來這間~ [/quote] 這間我去過三次,但不會有第四次了~ 第三次去小朋友被鴨鴨啄到受傷,現場居然連個急救箱都沒有.... [/quote] 在台灣要店家準備這種東西太難了.. 小弟都自己在車上放急救箱~ 不過~ 話說回來 我ㄧ直以為鴨子應該跟天鵝一樣沒有牙齒說 怎麼會被啄傷? 小孩靠近動物大人要在旁邊顧著唷~ 小孩可是很脆弱的!!

[quote=bill99 (小若)][quote=kir3797 (放心)]表哥沒點餐點挺可惜的~[大笑] 這間餐廳她們的餐點我覺得品質高 份量大 即使只是甜點也大份的嚇人 我蠻常帶小孩來這間~ [/quote] 這間我去過三次,但不會有第四次了~ 第三次去小朋友被鴨鴨啄到受傷,現場居然連個急救箱都沒有.... [/quote] 在台灣要店家準備這種東西太難了.. 小弟都自己在車上放急救箱~ 不過~ 話說回來 我ㄧ直以為鴨子應該跟天鵝一樣沒有牙齒說 怎麼會被啄傷? 小孩靠近動物大人要在旁邊顧著唷~ 小孩可是很脆弱的!! 另外跟您推薦一個地方 在淡水的淺水灣旁邊有2間咖啡館(那里朵朵跟另一間叫什麼忘了..) 小弟也常帶小孩子去 她們有弄一個自己專屬的玩沙區 且有玩沙的玩具 不用自己帶 小孩可以在那邊玩沙 大人在上面喝個下午茶 聊天打屁 又顧的到小孩 我常常帶個X-MINI II 跟一本書 在那邊自己放著輕音樂 看著書 大人得到了放鬆 小孩也玩的瘋 不過去那邊吃甜點跟下午茶就好了 她們的餐點份量少 價格高 也不太合小弟的胃口 我都去她們旁邊有間很好吃的館子吃飽再去(吃東坡肉 豆史鮮蚵之類的那種店 我忘了名字)
回應 bill99 (小若) 所寫
表哥沒點餐點挺可惜的~😀

這間餐廳她們的餐點我覺得品質高 份量大

即使只是甜點也大份的嚇人

我蠻常帶小孩來這間~

這間我去過三次,但不會有第四次了~

第三次去小朋友被鴨鴨啄到受傷,現場居然連個急救箱都沒有....

在台灣要店家準備這種東西太難了..

小弟都自己在車上放急救箱~

不過~

話說回來

我ㄧ直以為鴨子應該跟天鵝一樣沒有牙齒說

怎麼會被啄傷?

小孩靠近動物大人要在旁邊顧著唷~

小孩可是很脆弱的!!

另外跟您推薦一個地方

在淡水的淺水灣旁邊有2間咖啡館(那里朵朵跟另一間叫什麼忘了..)

小弟也常帶小孩子去

她們有弄一個自己專屬的玩沙區 且有玩沙的玩具 不用自己帶

小孩可以在那邊玩沙

大人在上面喝個下午茶

聊天打屁 又顧的到小孩

我常常帶個X-MINI II 跟一本書

在那邊自己放著輕音樂 看著書

大人得到了放鬆

小孩也玩的瘋

不過去那邊吃甜點跟下午茶就好了

她們的餐點份量少 價格高 也不太合小弟的胃口

我都去她們旁邊有間很好吃的館子吃飽再去(吃東坡肉 豆史鮮蚵之類的那種店 我忘了名字)

放心(kir3797)

發文

#3275750 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
表哥沒點餐點挺可惜的~😀

這間餐廳她們的餐點我覺得品質高 份量大

即使只是甜點也大份的嚇人

我蠻常帶小孩來這間~

放心(kir3797)

發文

#3187651 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議 看到天元宮別停

在往上開

沿著賞櫻路線開

會經過一個三岔口

那邊通常就很多人停下來

那邊的櫻花就很漂亮!

然後走右邊那條路

應該是叫做青山賞櫻道(往靈骨塔的方向 這條很少人走 甚至可以停下來在路中間拍照 2側都漂亮的櫻花樹 滿地落櫻)

這邊會有約5公里以上的連續路段 路旁都滿滿的櫻花樹

開到山頂在往下拍 那沿途櫻花樹的景象更是美麗

接下來還可以往貝殼廟走

沿路也是許多櫻花

更有許多景可以下來拍照
前往討論:"正著時"吉野櫻正滿開

放心(kir3797)

發文

#3171625 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
年輕的時候庸有過數十種重車

騎過的更是無法計算

我只能說

當你騎國產車的時候 羨幕重車

當你騎CB400時羨幕別人騎ZX-7R

然後又看到R1....999...

玩過後

才忽然發現自己喜歡的是哪種車

因為在那之前都只是慾望來決定喜好

之後才開始欣賞各車的特點

他們的聲浪 反應

你對她的操控 他給你的回應

就有如為什麼在日本"刀"這款車永遠不退流行..

為什麼它被稱做無限改裝車

而改裝又要不受人影響

無止境的改下去則更難

真正需求 用到的實在少數

能發揮的更少

說實話

現在已經不能碰重車的我

不知道為什麼會回這個話題

我想可能是我想到年輕的時候常講的一句話

要玩四行程的 就要玩高排氣量

不然就玩二行程的就可以了

當年CB600 跟 NSR250

我沒有猶豫就買下了NSR250

CB400更是從來沒有考慮過..

不過跟我現在的觀念已經不太一樣了就是了...
前往討論:CB400 VTEC開啟 ~兇~

放心(kir3797)

發文

#3170839 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嬰兒奶粉從小罐的370買到現在要670

大罐的480買到現在要850

政府不知道在做什麼

成本那些都是屁 都是理由

大人喝的奶粉1.6KG才399

為什麼就兒童奶粉狂漲價!!?

擺明吃定小孩子不吃不行!

騙人沒做過生意

原物料漲價?

是漲多少啦

糖 麵粉 沙拉油漲成這樣

結果一個蠻頭的成本多不到2角

奶粉大人喝的可以不漲 為什麼小孩子喝的這4年漲了一倍?
前往討論:[轉貼]奶粉喊漲!變貴7-16% 

放心(kir3797)

發文

#3137147 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上...

很多投資客都是在建築公司上班或是業務跳出來做的

也有很多是代銷公司出來的

她們能出來自己做 靠這行賺錢

憑的是

她們熟析流程

手中有名單

還有朋友在相關行業做隨時有第一手消息

最重要的一點就是

她們跟銀行很熟

非常之熟

她們貸款的程序跟我們去貸款的程序完全不同...

更不用說

大家都知道的

所謂的茶葉跟水果盒..

打房有效?

在台灣這種體制下很難有效

光是那些立委 議員超貸的部份...

誰敢打?

這種打法

隨便都有對策...
前往討論:打房連坐法 直系親屬放款緊縮

放心(kir3797)

發文

#3137098 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好險是保育員看到

一般路人看到都是抱去中藥行

行情破萬

因為曬成乾後就是一種中藥....😰
前往討論:來看穿山甲

放心(kir3797)

發文

#2737132 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠就配WP的避震...

真是內行人選好車!

前往討論:[開箱]等了好久的紅屁屁

放心(kir3797)

發文

#2699602 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看完這篇我第一個想到的就是開大貨車的司機或是遊覽車的司機..

每天開車16小時

還有的是做2休一,因為需要做36小時沒辦法睡覺(中間的空檔可以睡 但都不超過一小時)

旺季的時候更慘..

薪資比九萬低就算了

還沒有年終跟退休金或資遣費..

那...這算誰的錯呢?
前往討論:[轉貼]: 關於前日過勞死的南亞科技員工,他親姊姊的血淚文章

放心(kir3797)

發文

#2480011 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eta7751 (josh) 所寫
全車貼隔熱紙,溫度還會那麼高嗎?

就算V-KOOL也一樣

眼藥水放在手帕箱內

車子太陽下曝曬30分

上車冷氣開20分後拿眼藥水滴眼睛會異常灼熱...

更不用說剛開門的時候連小孩子都說熱的情況...
前往討論:[轉貼]露天停車4小時 方向盤燙傷手

放心(kir3797)

發文

#2461841 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那個豆腐原料應該是花生...

不是每個地方都吃的到的..

而且還有季節性的問題

冬天常常吃不到..

因為上游嫌天氣冷不想用...

這間應該是台北市少數合法的路邊攤~

領有牌照
前往討論:【開箱】路邊攤好料理

放心(kir3797)

發文

#2451191 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟全家連同小孩都有保

每年小弟繳的保費約數十萬

小孩保終生醫療+一般醫療1-5個單位(一個有保到無上限 一個生出來的時候就已經沒有無上限的了)

大人一樣但是會多保壽險,依年紀往上調整 ,還有稅金問題也會有些變化

當然主約還會綁一些小副約

但是能少盡量少

今年開始14歲以下有些險不能保了喔~

保險 除了跟各別保險公司業務保外

還可以跟所謂的保險經理人承保

保險經理人的優點是它可以不用侷限於一間保險公司

例如癌症險保A公司 醫療保B公司

可以隨意混搭

看哪個最適合個人來做選擇

另外

保險經理人的利潤通常也是相當高的

也因此 她能給你的回傭通常也是最高的~

這方面就不多說了

因為很多人會說 保費打折那服務可不可以打折?

但是事實上 其實各業務 經理人 也只是回答問題跟幫跑一些文件方便而已

就跟汽車業務一樣 其實可有可無

很多問題直接打客服即可得到最滿意的答案

臺面下的方法其實也不需要保險公司的人教~

還有最重要的一點

如果是屬於依靠業務或是經理人型的

請記得

你保多久,就找資歷多久的業務或是經理人

保20年就找做20年的~

儲蓄險保單或是一些打著醫療險

實際卻是類似儲蓄險的保單我ㄧ率不保

因為利息跟不上通貨膨脹

還不如自己放著做點小生意或是投資別的~
前往討論:[請益]關於嬰幼兒保險

放心(kir3797)

發文

#2399481 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大致來說

持分比高的或是共同同意的人多的

可以處裡這份土地

可以賣掉大家分錢

但是其他持分者有優先購買權

這種事情真的很麻煩...沒有很大的利潤的話最好別碰..

建議去找土地代書諮詢或是找專攻土地法的律師~
前往討論:土地繼承一問~

放心(kir3797)

發文

#2380087 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同人?不同人?我不知道

1.從狗的文章名字搜尋到的FB裡面有雞大的好友可看出

2.平時有認真看文的人會知道 小草有次忽然換帳號 有特別聲明

3.帳號消失跟出現的時間點

4.我沒電話 有電話的自己對照 樓上有人說了~

另外~

養成習慣 善用搜尋

其實這類型的人還蠻多的...

只是

往往這類型的人在論壇內都蠻善於交際的..

要是平時沒事說些出來

我想會被公幹很慘吧?
前往討論:我對不起我老公,更不該跟肯尼發生性關係

放心(kir3797)

發文

#2378732 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該不是仙人跳吧?

因為假如是真的

男方的老婆可以告開板通姦吧?

只是目前真假不知

但是從以前的文章可以看出

送香水

陪(幫)洗車

叫雞

至少有相當的交情

不過與其說這個

另一個更讓我想知道的事情是

用小草以前的U CAR帳號

去搜尋一下

可以查到許多文章

有她要租攤位的文章

裡面有電話,e-maik跟攤位的形容(跟小草之前在板上形容的一樣)

從這邊可以確定該電話跟該帳號同人

然後在用電話往下查

會發現有愛心的小草曾經在網路上發起捐款

從電話 E-MAIL來看可以確認一樣

是有關一條狗的

這篇文章在網路上非常有名

各大愛狗人士都有幫忙轉PO

當初小弟的女友也有捐到

可是要是查到某網站會發現

最後捐款流向不明

有人跑去該間醫院 得知狗已往生

有人質問

卻發現小草部落格關版

消失

有人要求列出明細(因為捐款相當踴躍)

結果卻是只有部落格在度開啟說已經結束了不再需要捐款

到後來不了了之

之後大概隔了約2-3年

小草就在這邊出現了~
前往討論:我對不起我老公,更不該跟肯尼發生性關係

放心(kir3797)

發文

#2308192 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
機車...

預計18號要去澎湖的說...
前往討論:CONSON很有可能會來台灣哦!

放心(kir3797)

發文

#2303128 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我以前有坐過幾次救護車的經驗

其實有分要錢跟不用錢的

我有付過2500過

民間的是要收費的

但是沒人敢保證你打了電話來的是民間的還是公家的....

而且都是再事後跟家屬收的

這種時候也不會有人懷疑這錢該不該付...
前往討論:[轉貼] 真可憐! 沒錢不敢叫救護車 貧夫眼看病妻斷氣!!

放心(kir3797)

發文

#2275382 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sky62818 (無心的呢喃) 所寫
我朋友喜歡吃筒仔雞....就乾脆去買一個筒子自己烤....

一個筒子就3800元....😲

因為他開中古車行常常有同業或新車業代在那邊喝酒.....

上次去連烤5隻都吃光光....😩

真的他買的雞自己烤比較好吃.....

自己做一定比較好吃+1

因為除了雞可以買比較好外(放山雞1斤90-110 現殺公雞隨便就超過5斤了 母雞也有4斤 外面賣的價格用什麼雞可想而知...)

就算不是現殺的 好市多賣的鹿野冷凍雞也要285...

炭烤1小時要3包30的或是比較好的2包60的(可燒2小時左右 需控制火侯別太大)

算算本錢隨便都超過500..

還不包含人工跟時間...

龍眼木?別相信那種噱頭,現在哪邊有那麼多龍眼木?

就我所知

很多外面賣桶仔機的

雞都會先水煮(燙)過..(可從表面毛孔看出)

然後在靠醬補味補甜

速度更快

雖然我還是覺得全程用烤的比較好吃...

這桶子我用了約12年了,也是多功能的

可烤肉 煮湯 中間可隔很多層

當初花了1千多而已

現在要3800...應該是種類不同吧?

青蛙怪怪的...明明上傳前就先轉好方向了

傳好後又變回來..

將就點看..

前往討論:【南崁】好吃又便宜的"現烤"桶仔雞~極力推薦~

放心(kir3797)

發文

#2275334 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 diaz32 (Bravo) 所寫

事後諸葛......

他的重點是在「握有決定權的才有生機」,羊啊!狼啊!獅子啊還是上帝...誰會遇到誰?誰可以吃誰?誰最後如何發展?....似乎都無所謂囉!

寓言嘛!吸收應該吸收的就好啦!

這倒是

大大說的是~

只是看到後面講到歐美 華人來看覺得很好笑而已~

眼光深淺絕對不是一篇寓言看的出來的

更不是看種族來論定~
前往討論:選狼還是選獅子

放心(kir3797)

發文

#2275302 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
事後諸葛有什麼好討論的?

有誰能確定獅子會想通自己是被選擇的?

又有誰知道狼會把食物當玩具?

幾天會有一隻死羊或者病羊?

獅子會想通

狼不會想通嗎?

食物鏈本來就是互相影響

羊玩光了,狼也該死了~

各種成功的企業家總是在成功後出書

但是常看的人都知道

其實互相都有很多矛盾

成功可以當借鏡

但是絕對不可能複製這道理幾乎每個人都知道

不然大家都是王永慶了~

歐美普遍選獅子多?

這個就跟很多藥廠請人寫論文一樣

沒有根據沒有數據~
前往討論:選狼還是選獅子

放心(kir3797)

發文

#2244634 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟昨天剛回來

遊記還沒打完...先大概跟大大說一下小弟的玩法

小弟是板橋往下

車程耗時

高速公路約4小時(土城交流道上 南洲下)

平面約1小時

全程二高通到底

總里程約450上下

因為常去

一年最少去3次

所以房間也全部沒有先打電話預約

都是當天在車上打電話

或是當場問的

第一天10點上土城交流道

11點左右清水休息站吃飯

2點下南洲

這時候想吃點小點的話可以提前下交流道去吃很有名的正鈞小籠包(有營業時間限制 請先電聯08 7340133)

或是下潮州吃燒冷冰 現烤玉米 也都很近又順路 不會耽誤行程 大廟口黑輪就不推了 個人不喜歡吃

然後往恆春走 先去訂房間

我第一天是先住"湖光山景樓"這間民宿

價格是1500打9折=1350 很多年前的價格是1070的樣子

但是這間我認為是墾丁週遭挺划算的一間民宿

距離墾丁約16公里遠(離小杜包子很近)

早餐很爛 只有火腿蛋三明治跟飲料

可是風景還可以

房間跟四周都超乾淨的

而且很安靜

該有的都有(電視 冷氣 乾濕分離衛浴 冰箱 個人盥洗用品 毛巾等~)

腹地夠大車子可以隨便停

環境庭院翠綠

沒什麼設施,就是第一晚跑景點後比較累,單純睡覺用的好地方!

出去後先別急著往大路走回去買小杜包子,通常這時候都多人

明天再去買當早餐吃就好了

先往後碧湖的方向走

人多可以去吃阿利海產

不怕黑蒼蠅大軍可以去恆春漁會外帶輝哥生魚片

然後可以看看港邊大家在玩3合1 5合1之類的遊戲

我自己是不喜歡在墾丁玩這些拉(因為沒辦法盡興玩)

想體驗的話也可以去玩玩

看完海景後記得留點肚子

往關山日落的方向去吃有名的鹹棵

一盤35 好吃又便宜

記得先打電話問出爐的時間

我通常是固定記4點20分這個時段過去

假日通常超過5點就吃不到了

吃完鹹棵再往上開1分鐘車程

有間田庄所在

可以在那邊悠閒的享受跟觀賞日落時刻

不想花這個錢也可以再往上面一點開約5分鐘車程

可以看飛來石景點

下車走3-5分鐘路程有很漂亮的觀景台可以看日落

不過這邊通常很多國外觀光客(破百很正常 大陸 香港 馬來西亞 新加坡的居多)

比較吵雜一點點

通常看完日落都6-7點了

通常第一天我會先去墾丁大街先把擁擠的行程走完

剩下2-5天走悠閒的行程

墾丁大街不常去的話比較有名的看秀餐廳是金灘

不想給那些人妖小費的話建議她們坐下來"軟""盧"的時候就拒絕即可

還有我個人是很不喜歡上去給她們玩拉

畢竟花錢還要幫忙表演給人家看屁股實在不太划算..

之後逛完大街我通常會買些燒烤跟下酒菜去海邊或是民宿喝酒

然後就徹底睡死到隔天9-10點....

第二天

醒來東西準備一下

1分鐘車程去買小杜包子當早餐

然後花個10分鐘去看恆春出火

再花個10-20分去拍恆春古城或是搶孤場地

然後去大路玩GO KART

之後正中午最熱的時候快躲去室內避難

往後灣方向開去約15分鐘就可以到達海生館

在這邊全程逛完最少要2-3小時..

約3-4點可以離開

然後我又會往南灣的方向開去

這次我選擇凱薩飯店

進去樻台直接跟我說給我旅展價格

原價6XXX變成4400

東西放一放

走路去對面小灣 凱撒有準備漂亮的躺椅跟遮陽傘 也可以借沙灘排球 場地 泳圈 小孩子玩沙的東西

以及沖洗區 都不用錢 只要帶房卡即可 去旁邊的小酒吧消費也可以不用帶錢 記房號即可

6點服務結束

回房間沖一沖 洗一洗

可以選擇去附近的墾丁大街吃有名的迪迪

或是需要先預約的德式田園小餐館

然後飯店還有許多設施夠你玩到第二天的中午12點再退房

第三天以後還有很多地方可以玩

最南端

佳樂水

陰陽海

飆沙

改天有空在補上

因為小孩要去上5點的跳舞課了..

我必須先去幫她們洗澡

以上

大大參考一下

另外建議大大車上可以放些香檳 水果酒 皮斯可 水果啤酒 果汁之類的

可以增添不少樂趣 情趣~

也比買現成的調酒便宜數十倍

雖然我還是都會去酒吧買生啤酒....

前往討論:屏東 墾丁 三天兩夜行 請建議

放心(kir3797)

發文

#2227918 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每間汽車美容不都是用打蠟機打的嗎?

大家不喜歡卡式應該是因為他們都乾洗車

車子比較難洗乾淨

然後在車上還有沙塵的情況下打蠟機打下去的結果就是磨漆?
前往討論:電動打臘機的使用時機?

放心(kir3797)

發文

#2226107 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我眼花嗎?

我看到的圖片怎麼比較像加熱滷味?😰
前往討論: 駐 東海大學 記者 黃妙桂 報導

放心(kir3797)

發文

#2200445 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 imprezafrank (鯊很大) 所寫

內湖算是outlet大本營

那邊除了數千一件的POLO杉常常有幾百塊可以買到的價格外

大大說的那種價位的衣服很多99在賣的...

話說 我上上星期才在那邊買了衣服 外套 都99元的

牌子(原價都790-1000左右)

請問一下
您是指大潤發?好事多?

OUTLET的話

內湖有棟大樓就叫做OUTLET(就在好市多後面)

裡面全部的專櫃都是過季出清

一年365天都有

以那棟大樓為首

四周各大賣場 百貨 大樓 約有3-4棟(包含大潤發1F)

裡面也都有各式OUTLET的專櫃

逛逛就可以看到了

印象中大潤發1F裡面還有LEVI"S跟NIKE的OUTLET

不過這個我就不知道是不是365天都有了

好市多我都去中和的

內湖的人太多了...
前往討論:請問NET以外的中低價位衣服品牌?

放心(kir3797)

發文

#2200343 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
內湖算是outlet大本營

那邊除了數千一件的POLO杉常常有幾百塊可以買到的價格外

大大說的那種價位的衣服很多99在賣的...

話說 我上上星期才在那邊買了衣服 外套 都99元的

牌子(原價都790-1000左右)

衣服

外套

除了這些外

我常去逛好市多

常常有尾數7的衣服可以買(最後一次降價 要撤的意思)

原價11XX的NIKE休閒褲 剩下一批28腰的約8-10件 每件賣297

撥水速乾設計 輕薄透氣

我先買了2件回去

回去朋友很多穿的下的也想要 我又去掃了剩下的4件

有幾個朋友是做油漆的

就算拿去當作工作褲也划算

圖片沒拍

但是很好看 車工材質很好

連前面的鈕釦還不是單純的縫上 還有稍微多繞幾圈 讓鈕扣跟布料有距離增加壽命(喜歡家政的應該聽的懂)

另外這件NAUTICA 原價去專櫃買應該約2千

再好市多買的尾數7 印象中是8X7買到的

也算是有點名聲的牌子

還有在國外很有名的Under Armour

寬版T桖好市多才賣599

網拍都賣800起跳

緊身的都950起跳

不過1163建議別買10年的 比09年的不透氣不舒服

好市多賣的是墨西哥跟多明尼加的

建議別買日本的 因為日本大都是大陸代工

所以愛好者都買墨西哥的比較多(美國其他地方出產的價格較高~)

這邊有UA的基本介紹
http://www.wretch.cc/blog/kir3797/14009879

另外有時有NIKE T桖 PRO的才賣699 FIT才賣499

都幾乎是外面的6折以下

買衣服可以不用買名牌

但是材質真的很重要

做什麼事情就穿什麼材質

會舒服很多~

但是很多較好材質的都蠻貴的

可以考慮OUTLET(過季)這類的東西

一樣好看好穿

但是可以便宜很多錢買到~

上面圖片 青蛙有點問題

麻煩大家自己轉一下頭...
前往討論:請問NET以外的中低價位衣服品牌?

放心(kir3797)

發文

#2198541 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2008-2009還有辦法靠手續費月收入20萬?

那時候應該是要擔心走路會被客戶砍的日子吧?

2008年升襄理@@?

這年份真敏感

有失必有得

普通人會羨慕有成就的人

有成就的人會羨慕普通人的單純生活

要達到有錢有閒又低調的人

如果不是已經老到走不動的情況下

就是要上一代留不少下來...

不然就是要運氣超好的吧?
前往討論:成就是甚麼?~文章有點長~但是想一想

放心(kir3797)

發文

#2191703 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
愛情無價

好評奉上~

幫補香腸的圖~

說到烏來的香腸的話,應該是這間吧?

感覺比較大支是因為有切

實際上差不多

感覺肥瘦肉比大概是73或82比

也可能是64 加上刀工後長烤出來的感覺

當然如果是另一種香腸的話

我就沒辦法幫忙捕圖了...

不過我可以問是士林的還是嘟嘟好的嗎?😀
前往討論:烏來泡湯一日遊

放心(kir3797)

發文

#2190220 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這時候要機會教育一下...

被抓到的時候要說"我不知道它是雨傘節"

罪會很輕 幾乎沒事

要是說 "我知道它是雨傘節,但是我不知道他是保育類"

或是"他本來就被壓死的 我撿回家吃"

講這些都沒用

一樣有事

做筆錄的時候不知道怎麼講的時候

最好不要講話
前往討論:[轉貼] 雨傘節被壓死 撿回家煮湯觸法!

放心(kir3797)

發文

#2190200 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福隆的沙雕...

我5月去的時候

剛好看到他們在打底...

然後...

其實你注意一下 有幾個沙雕每年都一樣

那個應該是有模子的...

底用木箱

造型用模子

最後外面用膠水固定..

跟國外的沙雕藝術差好多喔...

我也喜歡吃這間的
前往討論:福隆沙雕藝術節

放心(kir3797)

發文

#2176263 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
廣告文吧?

一般人懂那麼多名詞嗎?更何況還是個女孩子~

當場問記得住嗎?

重點是拍照還知道拍哪邊才是重點,才是正確的

這種類型的文章到處都看的到

網路混久了要自己會分辨~
前往討論:[轉貼] 友站 tobe美女開箱

放心(kir3797)

發文

#2169610 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒想到這台😵

前往討論:請問125機車環島大約要多久?

放心(kir3797)

發文

#2168124 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xupxup (開車要小心) 所寫

重點不是誰接洽~

因為不管是誰都是中國信託的客服

重點是服務態度跟專業知識

試問

就算我知道是誰接洽的

又能怎樣?

😆不要激動啦,隨便說隨便聽聽就好啦.

謝謝~
前往討論:現在沒信用卡,很low嗎?

放心(kir3797)

發文

#2168083 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般125不都是氣冷嗎?
前往討論:請問125機車環島大約要多久?

放心(kir3797)

發文

#2168035 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 robin222 (新舞器) 所寫
我也是去年才辦信用卡的~

辦的是中國信託的卡

因為沒辦法開給自己薪資證明,職業欄又寫家管...於是它們只給我額度2萬...就連我帶了本7位數的存摺去也一樣..

本來只是在好市多刷卡用來折抵年費用的,想說沒差..

後來想想

一年保費要花20-30萬 刷卡也要花20多萬

還有很多固定的大費用

想說可以刷卡可以存點之類,買些東西出問題時又能止付這些好處~

於是打了3通電話請教客服需要帶什麼東西

第一次說只要電話連絡 傳真就好了

去銀行保險庫領了資料出來

再打電話確認結果說還是要親洽拿表格填寫...

於是又跑去中國信託的分行

帶了20多本租賃契約去

去的時候又說要經過銀行或是政府認定的租賃契約才可以..

於是又問了一下,說地契可以

又跑去別間銀行開保險箱拿了數張地契

跑到分行,幫我聯絡的行員幫我打電話問

又說地契不可以

說要當年度的房屋稅單或是地籍謄本...

幹!整個火都來了

在家裡找KEY找的要死,跑了好幾間銀行開保險箱找資料

結果都是浪費時間,家裡就有的房屋稅單就可以了

接過電話,問她為什麼每次講的都不一樣

居然跟我說之前接電話的又不是她 她怎麼曉得誰講的~

還要我別抱怨,乖乖聽她講

幹!在敎小孩逆~

好險帶過去的幾本地契資料牛皮紙袋內有2間是今年買的

還有今年的地籍謄本

不然我還要再跑不知道幾趟

就這樣資料傳了過去~

跟我說1-4天會審核完畢

結果現在快一星期了

連個消息都沒有

拜託~

我只不過要把額度增加7-8萬而已耶~

隨便一個月薪3-4萬的上班族都行耶

我要增加有那麼難嗎?

所以板大

沒信用卡一點都不LOW

而且少受很多鳥氣

銀行就是這樣

你去存錢 行員態度好的跟什麼一樣

三不五時還寄資料或是打電話給你 說你符合資料可以辦白金卡,或是有什麼專案要建議你參加

真的要辦的時候..

以及你去貸款或是辦信用卡時,就好像有求於她一樣

態度跩的勒!!

你一開始就應該搞清楚誰跟你接洽的不是嗎
我連玩線上遊戲需要客訴時
都會問清楚客服人員的姓(名)及服務編號
電話錄音也需要 到時候才不會不認帳

重點不是誰接洽~

因為不管是誰都是中國信託的客服

重點是服務態度跟專業知識

試問

就算我知道是誰接洽的

又能怎樣?

放心(kir3797)

發文

#2166607 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是去年才辦信用卡的~

辦的是中國信託的卡

因為沒辦法開給自己薪資證明,職業欄又寫家管...於是它們只給我額度2萬...就連我帶了本7位數的存摺去也一樣..

本來只是在好市多刷卡用來折抵年費用的,想說沒差..

後來想想

一年保費要花20-30萬 刷卡也要花20多萬

還有很多固定的大費用

想說可以刷卡可以存點之類,買些東西出問題時又能止付這些好處~

於是打了3通電話請教客服需要帶什麼東西

第一次說只要電話連絡 傳真就好了

去銀行保險庫領了資料出來

再打電話確認結果說還是要親洽拿表格填寫...

於是又跑去中國信託的分行

帶了20多本租賃契約去

去的時候又說要經過銀行或是政府認定的租賃契約才可以..

於是又問了一下,說地契可以

又跑去別間銀行開保險箱拿了數張地契

跑到分行,幫我聯絡的行員幫我打電話問

又說地契不可以

說要當年度的房屋稅單或是地籍謄本...

幹!整個火都來了

在家裡找KEY找的要死,跑了好幾間銀行開保險箱找資料

結果都是浪費時間,家裡就有的房屋稅單就可以了

接過電話,問她為什麼每次講的都不一樣

居然跟我說之前接電話的又不是她 她怎麼曉得誰講的~

還要我別抱怨,乖乖聽她講

幹!在敎小孩逆~

好險帶過去的幾本地契資料牛皮紙袋內有2間是今年買的

還有今年的地籍謄本

不然我還要再跑不知道幾趟

就這樣資料傳了過去~

跟我說1-4天會審核完畢

結果現在快一星期了

連個消息都沒有

拜託~

我只不過要把額度增加7-8萬而已耶~

隨便一個月薪3-4萬的上班族都行耶

我要增加有那麼難嗎?

所以板大

沒信用卡一點都不LOW

而且少受很多鳥氣

銀行就是這樣

你去存錢 行員態度好的跟什麼一樣

三不五時還寄資料或是打電話給你 說你符合資料可以辦白金卡,或是有什麼專案要建議你參加

真的要辦的時候..

以及你去貸款或是辦信用卡時,就好像有求於她一樣

態度跩的勒!!

放心(kir3797)

發文

#2137414 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議~

大金或是日立這2個牌子是公認的

如果不是買這2個牌子的話

那就挑國產稍有名子,然後全機保固長的就好了

我自己則是因為有認識新格工廠內的人所以套房固定都是用新格的

最近買的窗型(2500P 台灣噸1頓)8900+500(安裝費用)

全機3年保

分離式約5-7坪(忘了幾P)10500+XXXX(安裝費用不太好算,因為一次1X臺,且有的銅管牽很遠,有的很近)

最建議的方式就是買台便宜又安靜的冷氣配上VORNADO的電風扇效果就超好了

VORNADO 735C 別買專櫃公司貨

水貨上星期拿到 4200

公司貨價格大概X2吧?
前往討論:冷氣的選擇

放心(kir3797)

發文

#2120033 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不太會形容0.0

手邊又剛好沒照片😵

以下再詳解一次看看.

小弟的車是PREVIA

應該是跟大大的小凹一樣 KEY靠近 輕扳一下把手就會自動解鎖

尾門把手的旁邊也有按鈕可以自動鎖車

也有個獨立尾門開關,按了會自動慢速開啟

小弟比較沒機會用的原因是

大採購回來時,或是出去玩回程時(小弟平時帶2個小孩 大包小包加上小孩累了要人抱)

雙手滿滿

根本沒有多的手可以去拉把手

自然也沒辦法解鎖

更沒機會去按獨立的尾門開關

遙控器通常都丟包包不需要拿出來(靠近車會自動開鎖 要鎖車把手週遭都有按鈕可以鎖 主駕駛+副駕駛+尾門共3按鈕)

自然沒機會按遙控器開鎖開尾門

再來重點就是

電動上掀的時候..

很慢

且會發出很大聲的警示音..

因為本來就有氣壓棒

手動開啟的時候也只要輕輕上推就會自己慢慢上去了

一樣不費力

但是比電動的安靜且快多了~

至於看過有人改的按鈕開關

會覺得比較好用的原因是

它不向本來的獨立尾門開關那樣是放在內凹的地方

看人改的位置是放在比較表面的地方

可以用手肘壓一下就可以自動開啟尾門

這樣就算沒有手的時候也挺好用的~

以上

純分享使用心得

有沒有電動尾門我都沒意見😵
前往討論:買coltplus是有需要選到電動尾門嗎?

放心(kir3797)

發文

#2119773 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車剛好有電動尾門

但是2年左右用不超過10次.....

2隻手拿滿東西的時候更沒機會用..

因為要有一隻手壓按鈕或是拿著遙控器壓著超過2秒...

關起來的時候用電動也挺沒效率的

因為關太慢還不如自己關

要比較實用的話可能後面要改開關按鈕那種(看人改過 輕按一下就自動打開)

目前感受到的唯一好處是

自己關的時候只要輕輕靠下去

電動尾門就會自動關緊

我覺得這點挺安全的

但是相對的你後面的空間不能放太出來

我就有放腳踏車時

然後自己輕輕靠上去沒事

然後電動尾門在自動關緊的時候會在往內一點點(手動放下 自動關緊)

這時候後檔的隔熱紙就破了一小塊~

以上

大大參考看看~
前往討論:買coltplus是有需要選到電動尾門嗎?

放心(kir3797)

發文

#2106641 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果只是要減肥的話

建議去跑步或是游泳這類的有氧運動

效果最好

健身房我現在也有去

一星期2次1對1教練訓練外

一星期跑步5次10公里以上

要減肥就做有氧類運動

健身房裡面的重訓器材對減肥比較沒效果

至於免費的健身房

除了大樓附屬的外...

還沒聽說過...

前往討論:請問哪裡有免費的健身房

放心(kir3797)

發文

#2085578 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有去過

個人覺得普通

進去右邊有滑草坡道.大概可以讓小孩混個30分鐘

進去左邊就是主飯店,1F吃到飽午餐普通(該有的都有,但是沒有特色菜或是讓人特別有印象的菜)

2F有三溫暖 SPA區 還有個地方喝咖啡 有個小小間的兒童遊戲區

進去走約50公呎有2間凱蒂貓的房子,可入住 噱頭用

再進去右邊過個小橋有室外泳池還有2個滑水道(一個是直衝約3F高 一個是繞圈約4F高)

還有些沒講到~

反正

個人覺得

普普通通拉~

不是那種會讓你想一整天待再那邊不走的度假村

半天還可以~
前往討論:請問新竹的統一馬武督渡假村好玩嗎

放心(kir3797)

發文

#2071780 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有想過回去問一下老婆小孩嗎?

動這種個人需求的大錢對家庭來說絕對是需要溝通的~

家人支持完成夢想的話

這台車算是很小CASE了

不支持的話..買個包或錶都能離婚了~
前往討論:我夠資格買新cayenne來開嗎??

放心(kir3797)

發文

#2065248 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
講到征服者就一整個度爛!!

裝了1年半了

正常沒問題的時間不超過1半

其他時間都是送修

不是無故顯示X 或是W沒顯示

就是一直講室外機未連結

要不就是明明剛起步,時速顯示100多

或是明明開到80多 時速顯示20...這樣當然遇到相機就死了...

主機 天線 仞體 能換都的換過了

光是拍有問題(亂叫 亂顯示 掛點)的影片就有20多支

要不是我不會在網頁上面貼影片的話

我早就各大論壇都丟上去了
前往討論:征服者 XR 3008

放心(kir3797)

發文

#2059226 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
正解不是哪間有妹就去哪間嗎?😀
前往討論:潮洲燒冷冰

放心(kir3797)

發文

#2052360 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請幫傭,不會花比較多錢

印尼的我覺得很好

幫傭也是人,你對她好通常她都會對你的小孩子好

遇到不好也可以換掉

針孔攝影機還是要準備幾隻來看她是真好還是假好

自己裝很便宜

最好找去過新加坡的

這樣她就比較會惜福了

自己有小孩的更棒

會有同理心,或是當自己小孩看待

你小孩就有6點了

還差8點

想辦法湊一下
前往討論:新手爸媽的心聲.......

放心(kir3797)

發文

#2050361 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
萬事起頭難

正常人都是薪水+年終配上玩玩股票

這樣子2個人一起,看能不能在20年內累積個2-3千萬

等你有了2-3千萬時

薪水+年終配上玩玩股票,買賣房子或是包租屋

做同樣的事情就是現在的效率加倍

再10年就是加倍再加倍

當然中間要運氣都很好加上生活品質不會跟著提高很快

以及賺到的錢不能優先考慮買自己住的房子之類的(自我享受沒有利潤之行為這類的)~

而在做這些事情的時候

有時候總是會神來一筆

剛好跟上流行投資了什麼賺了一筆

或是像前年那樣,大家說那時候下海玩股票沒賺3-4倍別說你有在玩股票

這種情況通常都會加速達成某些目的

當然

對自己有自信的話 我還是認為做生意開店之類的最實在

不過我父親會認為玩股票

我自己後期實際上還是靠房子
前往討論:問各位有錢的大大一些問題~

放心(kir3797)

發文

#2040048 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼竹北的明蝦是4隻1份?這樣是多少錢?

北部的都是2隻1份用鐵叉穿過,單點1份300

還是那是海鮮盤的草蝦?

那也應該是5隻才對..大小也差太多了...

為什麼招待的棉花糖沒有順便附上巧克力?

身為原燒的忠實愛好者

我可以抗議嗎?😭
前往討論:竹北原燒餐廳

放心(kir3797)

發文

#2036277 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請去多認識一點"租頭"

各大夜市,黃昏市場,早市,晚市都有~

通常一個租頭都有5-50個點

專門分租收錢

例~

某早市

某租頭租個1F店面8萬

店面租人賣窗簾或是米行之類的1個月5萬(不需店面做出去的那種生意)

前面騎樓分成2-3塊

1個早市 半天1000-2000算很便宜的

等於1天收入有2000-4000(1個月通常都是休4天或是不休)

有的租固定的(租月的)

但是很多都是每天都不同人(假設我賣蝦捲,每天在這邊賣 生意會比較差 因為客人會吃膩,所以通常會固定一星期只有一天在這個市場,一星期跑6-10個早+晚市)

而這些租頭每天就是靠著打電話 收租生存

我知道的幾個租頭,月入淨利破50萬的不在少數(有些店面是他自己的)

很抱歉

臺南的租頭小弟不熟

但是建議從這邊著手~
前往討論:擺攤苦無攤位可租

放心(kir3797)

發文

#2033211 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
表示女朋友有心動才會知道對方有這些車子,以及明知差距懸殊還會告知男友的不貼心舉動來看

該換一個了~

交過某一任女友

公司同事表示財力想要追求的意味時,女友直接回"那又怎樣"

話題就此切斷

隔幾個月後在她們幾個同事聚餐聊天時

從其他女同事閒聊時才知此事

這2種女友哪種值得疼惜?
前往討論:如果有一天 你的女朋友跟你說~~

放心(kir3797)

發文

#2027683 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全台北市很多地方都這樣吧...

還很多地方賣房子就標榜著門口有自家用車位...

說違法是一定違法啦

但是這種情況很難說它們怎樣...

而且很多時候人不自私就有別人來自私了..

以我自己為例

之前的店面

幾間網咖 幾間檳榔攤 刷刷鍋門口是白線

但是週遭店家都賣吃的

煮東西的攤子都放在店門口

那些店家的客人車子停在我門口就算了

那些店家的老闆自己的車子也停在我門口

還停到我的門口連進去的路都沒有...

我也想說整條都是白線..

為什麼都只停我店門口...

我自己也有客人耶..

還有賣滷肉飯的在我店門口開攤子...

叫他滾他說他開在2間店門口的中間我管不著..

問題是2間店面都是我的耶...

我也有某個店面開檳榔攤

故意不把攤子做出去好讓客人可以暫停一下方便買檳榔,也比較不會影響交通~(也不會被警察關心..)

結果鄰居都把車停我店門口...

還有路人來停車,我請他稍微移旁邊一點 別影響小姐的出路,結果他說我是路霸嗎?...

那我的美意變成別人的方便嗎?

立場不同就會有不同的想法

我處裡這些狀況的方法跟你分享

大部分 我常會出沒的店面

我都是去跟鄰居協調(客人我管不到,至少它們自己的車自己找地方吧)

或是請員工多注意 有人亂停的時候就跟他們講一下

有並排且規勸不聽我就打電話拖吊~

跟拖吊場要貼紙貼門口

不過這些版大的情況應該是沒用..

那就是另一種了

我自己只做過一次

去殺肉場買它們要拆好處裡好的廢車殼大約5千(剩下鐵材要壓成方塊的那種)

半夜載去那些人的門口 塞爆他們(你的話要趁他們車子不在的時候塞進去)

這種的要等環保局的來載,他們也都要先貼貼紙7天

所以該名住戶一定會自己請人來拖吊走~

拍照起來

這時候該告他侵占還是偷竊?

告不動的啦~無所謂,只是嚇嚇他們而已~
前往討論:檢舉路霸之我實在看不下去了

放心(kir3797)

發文

#2027559 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我記得以前Aprilia RS125只有96年之前的有牌

之後的因為不知道幾期環保的關係就都領不到了0.0

其他2T系列還有少數的雷電跟一些特別規格的2T車有牌

不過現在可能也都沒辦法領了..

我也覺得如果是小排氣量的車子的話2T才是首選

那種感覺實在很棒

4T小排氣量就....我覺得每一台都差不多..

就看外型自己喜歡哪一台了~

4T車還是要600以上開始比較有那種感覺~
前往討論:想買打擋機車 125~200 CC

放心(kir3797)

發文

#2023947 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 twsnake2003 (大肥) 所寫
穿海灘褲跑步?!真是有型啊...😲😆🙂

😊😊😊
前往討論:MP3

放心(kir3797)

發文

#2023934 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 haroldf1racing (Harold) 所寫
Google reader不給外連......

我直接貼好了:

Sony推出的NWZ-W250,體積嬌小,重量為43克,並且具備了防水、耐刮等特性。有2GB以及4GB兩種選擇,續航力為11小時。此外,還有快速充電機制,只要3分鐘,它就可以給你90分鐘的音樂能量。共有黑、銀、綠、粉紅等四種顏色。將於這個月開賣,要價60美元,約台幣一千九。

資料來源: http://chinese.engadget.com/2010/04/13/sony-outs-water-resistant-walkman-nwz-w250-series

謝謝大大....

太晚看到了😇

放心(kir3797)

發文

#2023931 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (閒聊的表哥) 所寫
好評~~~版大是不是最近變瘦拉😲

以體重來說的話是增胖了~

多了2公斤

體脂來說降了0.5左右

因為刻意增重,改變飲食習慣

配合運動

下星期再增加重量訓練

希望可以回到年輕時候的體態🙂

放心(kir3797)

發文

#2023336 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抹奶油算是開玩笑的啦..

可是其他兩樣真的有效喔..

而且又很便宜...

去雜貨店買整包的胡椒鹽45元而已

漂白水1加侖約3公升多才40,稀釋後使用可以用很久

除貓的時候也可以順便處裡一下蚊蟲~

用個小鐵盤裝點水加些漂白水固定放在附近可以減少蚊子量(蚊子會去裡面產卵,但是孵不出來)

或是啤酒玻璃罐吊在週遭 裡面放糖水加點砒霜,蚊子也會少很多,因為它們只會橫著飛,無法上下飛,近的去出不來

除非你的車子那邊是貓群的必要通道

不然應該是有效的~

之前做生意都是用這2招驅趕貓狗~
前往討論:請大家幫幫我 (苦惱+憤怒)

放心(kir3797)

發文

#2023234 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a129345178 (貓貓成) 所寫
今天早上將汽車停在校園圍牆外

順便跟大家分享一下在校園遇到的可愛小車 非常神秘的~~~ ~~ 大發~~~

我超愛的大發😍
前往討論:汽車莫名其妙被打一個洞 值得花錢修理嗎

放心(kir3797)

發文

#2023215 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
棒~

好評請笑納~
前往討論:一個人的北部慘痛之旅~~~~~~又冷又下雨又累還爆膝

放心(kir3797)

發文

#2023144 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
週遭地板用稀釋過的漂白水潑過

車上灑胡椒鹽

在別台車上抹些奶油...

3招齊用 1週後你就找不到那隻貓了..
前往討論:請大家幫幫我 (苦惱+憤怒)

放心(kir3797)

發文

#2022808 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
功課沒做足吼!!

星光大的文章沒看仔細~

吸水布要買AION的~

效果差很多喔~

因為你買的那條3M的我也有~
前往討論:我也去敗了獅子臘~

放心(kir3797)

發文

#2010505 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
退伍到現在已經8-9年了

還沒點召或是教召過..

國家不要我😭😭😭
前往討論:教召

放心(kir3797)

發文

#2004181 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
差距應該是..

年輕人大都知道591

但是沒幾個知道CITY...

而最主要的原因應該是好記加上有接觸過8591

不然591廣告除了剛開始有打一陣子外,平常也很少看過廣告吧?

來看的量有差

自然成交速度差很多

相對的 房東可以挑的人多了

自然可以挑適合自己的機會比較大

至於房客品質

我想影響這個最大的應該不是租屋網吧?

主要還是房東自己的選擇以及房子的條件可以讓房東有什麼選擇吧?

以我自己為例

我有一棟9間套房的房子

入口是網咖

出入比較麻煩

但是我上面花的錢較多 做的也感覺比較有格調

板橋的地點我租台北市的價格(5坪租8千-1萬)

空房期很少超過2個星期的,甚至沒房間了,還有許多房客在問還有沒有空房,朋友或是同事要租

而我這區的房客 清一色都租女孩子

有父親帶女兒來租的

有大學生 OL 上班族

辭掉工作 專心考司法特考的

素質也不差

幾乎很少看她們帶外人進來過~

配合度也很高

整棟全面禁煙

飲料類垃圾也都會先倒在馬桶~

至於另一邊..

10間雅房

大小差不多

價格只有1半(4千-5千)

一開始也嘗試過只租女性,但是做不到

出入口獨立

狀況只有慘不忍睹可以形容...(環境 配合度 生活習慣)

唯一的好處就是...

每天去都有PART...

每天都可以有免錢的酒喝..

不過還是要支持一下MIT的啦~

等我下次有需要的時候我就來去CITYNET用看看~
前往討論:屢敗屢戰之第一支自己主導的CF

放心(kir3797)

發文

#1996922 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goup (Jerry) 所寫

真的是警察的話...
這種資料不用找徵信社....
他們電腦打一打就有了....

因為徵信社也都是靠中古車商 警察 保險之類的去查資料..

不過~如果懷疑那個軍團是戴帽子的話 可以做幾個動作

首先

警察用IP查到你資料 打電話給你
表示他有發公文去相關ISP業者以及U CAR調資料
要這樣做相對於要有人報案
才可以發公文
發公文還挺麻煩的中間要經過幾個章
在做筆錄的時候

第一 可以要求看是否有報案三聯單吧?

第二 可以要求報案人承認就是某軍團本人(毀謗總要本人來報案吧?雖然網路上的毀謗罪要成立更麻煩)

第三 報案人是否就是該單位的人,這種單位是否應該避嫌,是否報案程序有漏?沒報案直接打電話嚇你的情況下應該就是嬻職了(直接竊取你的資料之類的)

反正這種相關人員通常都會少很多步驟

而且越是這種人

越好玩~

畢竟

管他幾線幾

來之小過就永遠不用升了!

很多事情是可以製造的~

請問放心大大:

如果這位就是警察
加上為了避免球員兼裁判
它當初是否可能找其他人來當報案人?
甚至出些移花接木的賤招呢?

還是J大心細

我當時沒想到

確實相當有可能~

到時候就見招拆招了

例如再第一廳的時候請他說出自己的帳號

或是陳述事情的經過

說不出來後提出質疑

或是做完筆錄後(我應該都會偷拍對方的筆錄,另外會故意用手的髒污在旁邊點一點記號),在別的分局報案該名某軍團

隨便找些小理由即可

查對方的ISP之類的上網時間跟地點

找出矛盾點證明不是本人的時候..

對方就會多一場官司了

很麻煩

有難度

同時對方也有可能串改筆錄

所以當時才需要做記號

反而對方的筆錄會變成證據
前往討論:真的被告了...唉

放心(kir3797)

發文

#1995990 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多人都是用V-KOOL吧?

算是隔熱紙的名牌

包括我也是,

但是..

至於品質跟價格喔

我是覺得透明程度能接受的情況下用小牌但是便宜的就可以了

CP值是最高的..

別看數字

那些什麼隔熱係數

再好的隔熱紙太陽底下放個1小時,車內一樣可以烤肉

人在車上的情況下

都馬會開冷氣

冷氣再車內已經冷的情況下

就算外界來的熱源稍多一點

但是冷氣的電力消耗是差不了多少的~

且這種東西

與其一次花很多錢用很多年

還不如花少少的錢 2年換一次...

當然這些是我使用過比較後的感覺啦

不代表事實0.0
前往討論:汽車隔熱紙品質與價格

放心(kir3797)

發文

#1995943 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tabbyjonk (車長) 所寫
回應 romeotw (一米) 所寫
回應 hr1633 (小康妃) 所寫
有什麼不滿..及任何滋事擾民之情事 寫信給長官看看~
噹屬他~~~😞😡

真那麼強,怎麼連找個人查個地址都要PO網找徵信社

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008022101251
這個人應該是他,講話的方式一模一樣😌

~~~~~挖靠...這傢伙還真閑耶...到處生事😵...
警察不是很忙嗎???~~~~~

真的是警察的話...

這種資料不用找徵信社....

他們電腦打一打就有了....

因為徵信社也都是靠中古車商 警察 保險之類的去查資料..

不過~

如果懷疑那個軍團是戴帽子的話

可以做幾個動作

首先

警察用IP查到你資料 打電話給你

表示他有發公文去相關ISP業者以及U CAR調資料

要這樣做相對於要有人報案

才可以發公文

發公文還挺麻煩的中間要經過幾個章

在做筆錄的時候

第一 可以要求看是否有報案三聯單吧?

第二 可以要求報案人承認就是某軍團本人(毀謗總要本人來報案吧?雖然網路上的毀謗罪要成立更麻煩)

第三 報案人是否就是該單位的人,這種單位是否應該避嫌,是否報案程序有漏?沒報案直接打電話嚇你的情況下應該就是嬻職了(直接竊取你的資料之類的)

反正這種相關人員通常都會少很多步驟

而且越是這種人

越好玩~

畢竟

管他幾線幾

來之小過就永遠不用升了!

很多事情是可以製造的~

放心(kir3797)

發文

#1995597 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種事情壹周刊跟蘋果日報應該沒用啦

一來沒賣點

二來它們不介入這種的

不相信的話你寄過去

它們有興趣的話隔天就會打電話給你了

還不信的話

我這邊有壹周刊鄭小姐跟蘋果日報記者的電話

你直接打去問更快~

放心(kir3797)

發文

#1995590 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coolfat (肥爺) 所寫
回應 somy20010 (愛是你眼裡的一首情歌) 所寫
不見得要去吧?

是檢察官發函嗎?不是的話電話講一講就好了

別被警察唬了~

就直接電話跟他說你就是U CAR的肥爺這樣就可以了

警察查完資料寫好

要告去告

有沒有去有差嗎?

先想對方的目的性

無非就是一口氣

就是要你道歉沒面子

他只是時間比你多

要耗你的時間 讓你心煩這樣而已

要我的話絕對不會和解

這種又判不了什麼

連律師我可能都懶的請勒~

真的很擔心的話

想好問題 方向 以及自己的決定

然後花個1-2千去諮詢一下(諮詢時記得請教案例,你會心安很多)

這樣就夠了~

我媽被打驗傷提告,對方都沒事了,也沒出庭,這也沒什麼大不了的,別放在心上

可以不去唷???😞
我沒在怕他告我阿...本來就沒什麼大不了
是要跑來跑去很麻煩..而且還選在我期中考..好險是在台北..而且警察可以喬時間
要是在花蓮之類的..殺了我吧!😩

目前看你的發言

我覺得應該還不用去

因為照道理來說要強制你去的情況下

一定要"發函",有公文

況且發函都不一定要去了

為什麼電話來就要去?

我覺得警察只是想快點把資料寫完繳交上去這樣而已~

另外提醒你一件事情

實際案例舉例

某日

某人教訓了一個神經病

因為有點嚴重

加上對方上面的牙齒只剩兩顆

對方告某人重傷害

求償數十萬吧(有點忘了)

夠嚴重了吧?

但是同時間我也去弄了一份病歷證明(就是所謂的驗傷單拉 只是自己去的名字不同)

大概就是所謂的 輕微腦震盪(就跟醫生說頭被打到 有點暈就開的出來了) 手腳挫傷(拳頭是因為重擊對方 所以有8個洞)

腳是因為把對方壓再柏油路上所以有些小小的挫傷

文件交一交後

幾個月後

變成互毆 雙方各賠1千..

但是因為它再警局作筆錄的時候有些地方說謊 謊報

剛好我又有數不清的證人(證人說實話還是謊話我不知道喔)

所以它又多了一條公訴官司 現在還在跑法院

我已經無事一身輕了~

重傷害跟互毆

單方面毀謗跟互罵

懂了嗎?

重點

這不是敎你什麼

是跟你說要懂得保護自己

把實際情況用正確的方法表達出來

結果通常會差很多~

放心(kir3797)

發文

#1995517 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不見得要去吧?

是檢察官發函嗎?不是的話電話講一講就好了

別被警察唬了~

就直接電話跟他說你就是U CAR的肥爺這樣就可以了

警察查完資料寫好

要告去告

有沒有去有差嗎?

先想對方的目的性

無非就是一口氣

就是要你道歉沒面子

他只是時間比你多

要耗你的時間 讓你心煩這樣而已

要我的話絕對不會和解

這種又判不了什麼

連律師我可能都懶的請勒~

真的很擔心的話

想好問題 方向 以及自己的決定

然後花個1-2千去諮詢一下(諮詢時記得請教案例,你會心安很多)

這樣就夠了~

放心(kir3797)

發文

#1990683 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 isaacdds (Is) 所寫
雙方都有不對

只是成數的問題而已

交通事故本來就沒有那一方是全對或全錯的

只是那個騎士看來傷的不輕

依目前台灣的判決往例來看

就算那那個路口有二段式左轉標誌可能賓士還佔了8或9成的肇事責任(因為賓士車主毫髮無傷😌)

外加一條過失傷害或過失致死罪

希望台灣開好車的眼睛要睜大點~不要開太快~

今天你有錢並沒錯~錯就錯在你發生交通事故時開的是好車

恩..+100

現實社會就是這樣

有點歷練的大概都知道..

不過開好車跟比較便宜的車差別不是在責失比(2種應該是一樣的)

應該是裁決的金額會有差異...

往往看影片大家的觀感跟法院裁決的判決並不一樣...

真希望新聞在撥的時候能夠有案例在旁邊標示

告訴大家責失比~

讓大家知道就算你認為你是對的

在法律下,你還是要賠多少錢~
前往討論:一輛M.Benz w211和機車的對撞車禍