放心(kir3797)

發文

#5057411 IP 242.34.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.34.*.*

這種巷弄 沒有主幹道之分喔 以開車經驗來說 就是以誰先到路口 誰車頭先切出來為主 其實看影片 是肇事的人車頭最先出來的 還比攝影那台的前一台還早 只是龜龜毛毛的 膽子比較小 又想切出去 那台機車也沒什麼錯喔 她是影片中 唯一懂得禮讓 唯一停下來等的 行駛中被迫停下來 剛好在斑馬線 何來違規?

這種巷弄 沒有主幹道之分喔 這是最大的重點 以開車經驗來說 就是以誰先到路口 誰車頭先切出來為主 其實看影片 是肇事的人車頭最先出來的 還比攝影那台的前一台還早 只是龜龜毛毛的 膽子比較小 又想切出去 那台機車也沒什麼錯喔 她是影片中 唯一懂得禮讓 唯一停下來等的 行駛中被迫停下來 剛好在斑馬線 何來違規? 要記得 那個路口是沒有"紅綠燈"的 沒有主幹道之分的 那台機車是想要走的 只是他是唯一懂得禮讓而已 基本上 他不走到斑馬線那邊 也不會看到有車也要過去
這種巷弄
沒有主幹道之分喔
這是最大的重點

以開車經驗來說
就是以誰先到路口
誰車頭先切出來為主

其實看影片 是肇事的人車頭最先出來的
還比攝影那台的前一台還早
只是龜龜毛毛的
膽子比較小 又想切出去

那台機車也沒什麼錯喔
她是影片中
唯一懂得禮讓
唯一停下來等的
行駛中被迫停下來 剛好在斑馬線
何來違規?

要記得
那個路口是沒有"紅綠燈"的
沒有主幹道之分的
那台機車是想要走的
只是他是唯一懂得禮讓而已
基本上 他不走到斑馬線那邊
也不會看到有車也要過去
前往討論:又要怪A柱擋住視線了嗎???

放心(kir3797)

發文

#5056644 IP 242.34.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

其實你找的這幾間店開價都不貴 (如果這價錢是用到好 連牽電在內的話) 我大概是8年前開始自己裝攝影機的 因為開店需要 印象中當時一台攝影機鏡頭約2千 主機4普的約1萬 裝在電腦上的4普的卡約8千 最後一次裝攝影機 鏡頭約500 主機獨立 4普 有遠端 功能齊全 約4千 這是兩年前的價錢 鏡頭都是差不多的 也就是說 這東西都是越來越便宜 從來沒有漲價過 除了硬碟前幾年有漲價過 會影響到一點價錢 成本來說 2年前自己去材料行買來裝 4個鏡頭2千加上主機4千 加上線(很便宜) 大概要6千初頭 牽電 現在白扁線價格不便宜 一捆都要到千元吧? 光這邊 成本大概要7千起跳吧? 遠端也不過就是牽一條網路線 cat5拉一條 自己剪頭 沒多少錢就不算了 如果請人來用他這些工還袋保固只賺你3千 我覺得可以考慮給人用 至於鏡頭喔 我大概用過80隻最便宜的鏡頭 2千以上的鏡頭大概用過40隻 我覺得用最便宜的就好了 動態的幾乎都沒辦法拍的很清楚 那種幾千塊一隻的鏡頭 你試著拆下來看看 你會發現他裡面也很小拉 看起來很大 裡面小到不行... 真要挑 就要挑晶片 跟鏡頭等級 不過現在你還沒辦法這樣挑 就挑便宜的就好了 攝影機這種東西真的只是防君子的...

其實你找的這幾間店開價都不貴 (如果這價錢是用到好 連牽電在內的話) 我大概是8年前開始自己裝攝影機的 因為開店需要 印象中當時一台攝影機鏡頭約2千 主機4普的約1萬 裝在電腦上的4普的卡約8千 最後一次裝攝影機 鏡頭約500 主機獨立 4普 有遠端 功能齊全 約4千 這是兩年前的價錢 鏡頭都是差不多的 也就是說 這東西都是越來越便宜 從來沒有漲價過 除了硬碟前幾年有漲價過 會影響到一點價錢 成本來說 2年前自己去材料行買來裝 4個鏡頭2千加上主機4千 加上線(很便宜) 大概要6千初頭 牽電 現在白扁線價格不便宜 一捆都要到千元吧? 光這邊 成本大概要7千起跳吧? 遠端也不過就是牽一條網路線 cat5拉一條 自己剪頭 沒多少錢就不算了 硬碟看你要裝多大顆的 這會影響到你儲存循環的量 也就是決定可以錄多久(不過設訂解析度也會影響) 硬碟用中古的也要個幾百吧? 雖然我講的價錢是2年前的價錢 現在可能更便宜了 但如果請人來用他這些工還袋保固只賺你3千 我覺得可以考慮給人用 至於鏡頭喔 我大概用過80隻最便宜的鏡頭 2千以上的鏡頭大概用過40隻 我覺得用最便宜的就好了 動態的幾乎都沒辦法拍的很清楚(看運氣) 那種幾千塊一隻的鏡頭 你試著拆下來看看 你會發現他裡面也很小拉 看起來很大 裡面小到不行... 真要挑 就要挑晶片 跟鏡頭等級 不過現在你還沒辦法這樣挑 就挑便宜的就好了 攝影機這種東西真的只是防君子的... 你真的怕 沒拍到重點 那還不如多花點錢買8普的 多裝幾隻偽裝或是針孔型的攝影鏡頭 角度對 距離對比鏡頭等級影響還大 現在8普的也很便宜 如果你問得這幾間價錢都是這些用到好 可以考慮給他們用 如果不是 還要加價 我建議你去台北萬華運動中心旁邊那邊很多電子材料行是專門賣攝影機的 價錢只會比我說的還便宜 那些阿姨 阿伯都會很熱心教你怎麼裝 非常簡單 通常也都有1~2年保固
其實你找的這幾間店開價都不貴

(如果這價錢是用到好 連牽電在內的話)

我大概是8年前開始自己裝攝影機的
因為開店需要
印象中當時一台攝影機鏡頭約2千 主機4普的約1萬 裝在電腦上的4普的卡約8千
最後一次裝攝影機 鏡頭約500 主機獨立 4普 有遠端 功能齊全 約4千 這是兩年前的價錢

鏡頭都是差不多的
也就是說 這東西都是越來越便宜 從來沒有漲價過 除了硬碟前幾年有漲價過 會影響到一點價錢

成本來說
2年前自己去材料行買來裝 4個鏡頭2千加上主機4千 加上線(很便宜) 大概要6千初頭
牽電 現在白扁線價格不便宜 一捆都要到千元吧?
光這邊 成本大概要7千起跳吧?
遠端也不過就是牽一條網路線 cat5拉一條 自己剪頭 沒多少錢就不算了
硬碟看你要裝多大顆的 這會影響到你儲存循環的量 也就是決定可以錄多久(不過設訂解析度也會影響)
硬碟用中古的也要個幾百吧?

雖然我講的價錢是2年前的價錢
現在可能更便宜了

但如果請人來用他這些工還袋保固只賺你3千 我覺得可以考慮給人用

至於鏡頭喔
我大概用過80隻最便宜的鏡頭 2千以上的鏡頭大概用過40隻
我覺得用最便宜的就好了

動態的幾乎都沒辦法拍的很清楚(看運氣)
那種幾千塊一隻的鏡頭 你試著拆下來看看 你會發現他裡面也很小拉
看起來很大 裡面小到不行...

真要挑 就要挑晶片 跟鏡頭等級
不過現在你還沒辦法這樣挑
就挑便宜的就好了

攝影機這種東西真的只是防君子的...

你真的怕 沒拍到重點
那還不如多花點錢買8普的
多裝幾隻偽裝或是針孔型的攝影鏡頭
角度對 距離對比鏡頭等級影響還大

現在8普的也很便宜

如果你問得這幾間價錢都是這些用到好
可以考慮給他們用
如果不是 還要加價
我建議你去台北萬華運動中心旁邊那邊很多電子材料行是專門賣攝影機的
價錢只會比我說的還便宜
那些阿姨 阿伯都會很熱心教你怎麼裝
非常簡單
通常也都有1~2年保固
前往討論:想安裝監視設備....

放心(kir3797)

發文

#5056607 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得

他在看拍到這畫面的那台車

因為肇事車很慢 但是他要左轉

偏偏又要轉不轉的 可能是開車很保守的那種人

而拍照的那台車即使是比人慢到路口 但是因為是直行車 所以也沒打算讓

那台會猶豫的肇事車又想先切過去

所以就切西瓜 然後又看右後方那台拍照車有沒有減速

然後就沒注意到本來就停在轉角的機車
前往討論:又要怪A柱擋住視線了嗎???

放心(kir3797)

發文

#4966453 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車馬費固定500塊

只要法官發傳票叫來的應該就有的領
前往討論:妨害名譽偵查庭

放心(kir3797)

發文

#4963280 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果沒有提出民事 精神賠償的話
通常這種案子罰幾千塊錢就結束了....

如果提出民事 但是對方沒錢
往往也拿不到

而前科這種東西 對很多人來說
完全沒影響....

通常我是都告下去
民事求償高額賠償
以此為脅要求寫上附但書的悔過書
這樣再犯才能要求但書內的高額賠償金額
以及 寫悔過書等於承認 認罪
再犯就是累犯
盼望能夠加重刑責等~
(因為這種小罪 通常只賠 罰幾千 你求精神賠償也陪不多 但是寫上但書在犯後就不同了)

去年要求的悔過書但書內容是
再犯就賠償20萬
並同意把此悔過書內容做成大篇幅的廣告 張貼在對方店旁幾天

內容大概是
================================================
他XXX 對於性騷擾 恐嚇我某租客 以及恐嚇 傷害 我 非常抱歉
感謝 我跟租客大德原諒
啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦
並保證日後不在騷擾 恐嚇 傷害我租客 我
如有再犯 願賠償新台幣二十萬元整

並同意把此篇悔過書製成海報
刊登於XXX地址

啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦
啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦
==================================================

這混蛋恐嚇 性騷擾我的外籍租客有一年多了
自從告了這混蛋4次刑事
兩次民事 並都求償20萬後
乖的跟什麼一樣
最後一次民事和解 寫完悔過書後
可能怕丟臉 馬上就搬走了...
前往討論:妨害名譽偵查庭

放心(kir3797)

發文

#4926891 IP 242.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
清乾淨
兔一兔
彈性水泥鋪兩層
可以的話 抓個曲線 不要有太多的積水
一桶1500~1700 這邊大概用不到半桶吧?

看起來這邊平常不會有人上來?
而且排水又好
我想用最省的方式來用就可以了吧?
反正未來幾年會增建
應該也不用想太久
講的再專業 可是施作還沒那個經驗
反而越複雜越用不好

我自己幾間屋頂的鐵皮是速力控打一打
上彈性水泥 這樣也撐了近10年了~
前往討論:屋頂漏水,解決方法

放心(kir3797)

發文

#4830164 IP 242.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27941674 (小吳) 所寫
我倒覺得照片還不錯用,幫客戶實實在在的作,讓客戶看的也滿意

個人拿一台仙草全車小改色FX35 水晶黑珍珠 當例子,照片就貼一些區域,全貼圖檔太多

1.有板金的區域先作防銹漆

2.補土後

3.二度隔離漆

4.細緻水磨二度隔離漆

5.烤漆前完整包覆,師傅施作清潔劑清潔

6.素黑色打底漆,確保覆色的完整

7.使用的色漆,兩公升桶

8.當初給客戶選色後,預先噴塗的色板(有噴塗上金油)

9.客戶選的金油, 2組全數用上

10.另外噴塗的配件

11.車身烤漆後,整個都亮了起來

12.使用的二度,這支二度的顏色是純白的!

防銹漆 2-3層
二度隔離漆 2-3層
底漆 2-3層
色漆 2-3層 (水晶黑珍珠色)
金油 2層

請問大大方便留個資料嗎?
未來有需要的時候想要找專業施工

我的MAIL:kir3797.hinet@msa.hinet.net
前往討論:專業「鈑金+烤漆」做法鑑識?

放心(kir3797)

發文

#4776427 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (給我最低消費就好) 所寫
雪隧12 公里
時速60=12分鐘開完雪隧
時速70=10分鐘開完雪隧
時速80=9分鐘開完雪隧
時速90=8分鐘開完雪隧
時速100=7分鐘開完雪隧

差不到5分鐘 何不放寬心?
前往討論:開雪隧真的要憑運氣

放心(kir3797)

發文

#4740828 IP 242.34.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

不熟版大跟其女友 不清楚狀況 不過我覺得人是互相的 既然女友想出去走走 怎不稍微建議一下? 為什麼都要等人計畫 規劃? 而且這種時段確實很難安排 我算是那種每天都要幫自己 幫小孩 幫女友安排行程的人 我幾乎每個星期有一半在外面出遊 有時候露營 逛街 壓馬路 還要在空閒 空隙中 安排時間工作一下 洗車 自己健健身 真的沒辦法跑太遠我也會陪小孩去桌遊店 公園等走走 可是我光看到11點到6點 星期六 我也覺得很尷尬 就算當機立斷 馬上準備東西 還有要提早回來準備上班 少說也要抓一小時 車程抓個一小時 就算騎機車不塞也只剩下5小時以內 5小時沒什麼景點可以跑吧? 頂多就是先去吃個中餐 然後看看電影 逛逛街 喝喝咖啡 然後還要很趕的回來... 而且最重要的是 這種行程來個幾次 女友很快就膩的啦.. 電影也不是每週都有強片可看 偏偏他就是每個星期六就是這尷尬的時間要出去玩對吧? 而且還是最熱的時候... 我只能說 體貼的女孩子或是人妻 根本就不會有這種行為 我現在接觸過的家庭 媽媽們 沒100也有60~70個 個個都獨立自主 講到玩 比誰都還利害 爸爸們只要負責行動 媽媽早就安排好了...

不熟版大跟其女友 不清楚狀況 不過我覺得人是互相的 既然女友想出去走走 怎不稍微建議一下? 為什麼都要等人計畫 規劃? 而且這種時段確實很難安排 我算是那種每天都要幫自己 幫小孩 幫女友安排行程的人 我幾乎每個星期有一半在外面出遊 有時候露營 逛街 壓馬路 還要在空閒 空隙中 安排時間工作一下 洗車 自己健健身 真的沒辦法跑太遠我也會陪小孩去桌遊店 公園等走走 可是我光看到11點到6點 星期六 我也覺得很尷尬 就算當機立斷 馬上準備東西 還有要提早回來準備上班 少說也要抓一小時 車程抓個一小時 就算騎機車不塞也只剩下5小時以內 5小時沒什麼景點可以跑吧? 頂多就是先去吃個中餐 然後看看電影 逛逛街 喝喝咖啡 然後還要很趕的回來... 而且最重要的是 這種行程來個幾次 女友很快就膩的啦.. 電影也不是每週都有強片可看 偏偏他就是每個星期六就是這尷尬的時間要出去玩對吧? 而且還是最熱的時候... 我只能說 體貼的女孩子或是人妻 根本就不會有這種行為 我現在接觸過的家庭 媽媽們 沒100也有60~70個 個個都獨立自主 講到玩 比誰都還利害 爸爸們只要負責行動 媽媽早就安排好了... 至於結婚的事情 我覺得你有任何疑問 先談妥了在來說 說到家計 就說自己有貸款要繳? 先搞清楚她是不想幫忙家計還是真的有困難? 現在很多那種 "我賺的就是我的 家庭跟我的花費應該是老公要負責" 如果你也能接受 那就無所謂 如果你不能 先確定好比較穩 記得 沒有人是無可取代的~
不熟版大跟其女友
不清楚狀況
不過我覺得人是互相的
既然女友想出去走走 怎不稍微建議一下?
為什麼都要等人計畫 規劃?

而且這種時段確實很難安排

我算是那種每天都要幫自己 幫小孩 幫女友安排行程的人
我幾乎每個星期有一半在外面出遊
有時候露營 逛街 壓馬路 還要在空閒 空隙中 安排時間工作一下 洗車 自己健健身
真的沒辦法跑太遠我也會陪小孩去桌遊店 公園等走走

可是我光看到11點到6點 星期六 我也覺得很尷尬
就算當機立斷 馬上準備東西 還有要提早回來準備上班 少說也要抓一小時
車程抓個一小時
就算騎機車不塞也只剩下5小時以內
5小時沒什麼景點可以跑吧?
頂多就是先去吃個中餐 然後看看電影 逛逛街 喝喝咖啡
然後還要很趕的回來...
而且最重要的是
這種行程來個幾次 女友很快就膩的啦..
電影也不是每週都有強片可看
偏偏他就是每個星期六就是這尷尬的時間要出去玩對吧?
而且還是最熱的時候...

我只能說 體貼的女孩子或是人妻
根本就不會有這種行為
我現在接觸過的家庭 媽媽們 沒100也有60~70個
個個都獨立自主
講到玩 比誰都還利害
爸爸們只要負責行動
媽媽早就安排好了...

至於結婚的事情
我覺得你有任何疑問
先談妥了在來說

說到家計 就說自己有貸款要繳?
先搞清楚她是不想幫忙家計還是真的有困難?
現在很多那種 "我賺的就是我的 家庭跟我的花費應該是老公要負責"
如果你也能接受 那就無所謂
如果你不能 先確定好比較穩

記得 沒有人是無可取代的~
前往討論:為什麼她這麼生氣?

放心(kir3797)

發文

#4740738 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有裝無線胎壓偵測器

但是沒必要裝iphone的吧?
你開車不就還要把手機裝在車上?
還一定要帶手機?
而且又很貴

同樣的東西 就差個有支援手機的就要貴一倍?
個人覺得沒必要?
裝個一般的 有個小螢幕可以看胎壓 電壓等
價錢只要3千不到就搞定了

我也蠻多朋友有裝的
各廠牌都有
從3000~10000多的都有
可是功能都一樣阿
大家也都用了一年多了
耐用度也差不到哪邊

覺得這種沒特別技術成分的東西
從穩定的品牌 機種內挑最便宜的就好了~
前往討論:版上有人裝Orange TPMS的嗎?

放心(kir3797)

發文

#4720560 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
費用高低要看你的車價 車種跟年份 還有你的年齡才知道喔
每台車 人都不一樣喔
要是有限定駕駛人又可以便宜許多

我是只有4沒有保 其他都有保
不過車子第五年了
只有岀過一次險
划不划算就看個人了

保費從第一年7萬多降到現在只要2萬初頭

建議多問幾間保險業務
而且去的時候要表明你是要比價
請他弄一份清楚的文件給你比價
價格落差很大喔
線上查價那類的通常回傭都沒扣掉
所以查起來會高一點
要去問業務 並表明比價才會便宜
我今年的保險 一模一樣的保單
價格落差有一萬喔~!
前往討論:請教購車保險問題,謝謝!

放心(kir3797)

發文

#4711751 IP 242.34.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=kimhsieh (小田)]建議.... 先想好自己要怎樣的模式.... 然後找... 打牆工---打牆及地面 水電工---安置水電管路 泥作------補水泥上磁磚地磚 裝潢------天花板 水電------衛浴/水電安裝 這樣搞可以省很多 coco[微笑][微笑][/quote] 找太多人的話 反而會很花錢喔 現在很多都是一個人包辦的 找水電 他會帶個小弟雜工 打牆+水電+泥作+衛浴 我這邊之前衛浴請人來弄 沒用乾濕分離 但是馬桶 臉盆 浴缸 牆壁地板的磁磚都換了 上面那些總共兩個人來而已 4天就完工了 不到2萬~

[quote=kimhsieh (小田)]建議.... 先想好自己要怎樣的模式.... 然後找... 打牆工---打牆及地面 水電工---安置水電管路 泥作------補水泥上磁磚地磚 裝潢------天花板 水電------衛浴/水電安裝 這樣搞可以省很多 coco[微笑][微笑][/quote] 找太多人的話 反而會很花錢喔 現在很多都是一個人包辦的 找水電 他會帶個小弟雜工 打牆+水電+泥作+衛浴 我這邊之前衛浴請人來弄 沒用乾濕分離 但是馬桶 臉盆 浴缸 牆壁地板的磁磚都換了 上面那些總共兩個人來而已 4天就完工了 不到2萬~ 小工程自己不用多專業拉 就注意插座的位置不要太低 插座裝個那種防水蓋子 屎管 汙水管要挖一點(用壓頭仔把水泥打低一點 打出軌道 別聽水電為了省工把浴室墊高) 地面集水孔那邊比較低一點點 管子配好 最好不要有那種直角的接法 抽肥的孔要是在浴室內要留活孔蓋 或是薄水泥 尾款兩週後再結清

[quote=kimhsieh (小田)]建議.... 先想好自己要怎樣的模式.... 然後找... 打牆工---打牆及地面 水電工---安置水電管路 泥作------補水泥上磁磚地磚 裝潢------天花板 水電------衛浴/水電安裝 這樣搞可以省很多 coco[微笑][微笑][/quote] 找太多人的話 反而會很花錢喔 現在很多都是一個人包辦的 找水電 他會帶個小弟雜工 打牆+水電+泥作+衛浴 我這邊之前衛浴請人來弄 沒用乾濕分離 但是馬桶 臉盆 浴缸 牆壁地板的磁磚都換了 上面那些總共兩個人來而已 4天就完工了 不到2萬~ 小工程自己不用多專業拉 就注意插座的位置不要太低 插座裝個那種防水蓋子 屎管 汙水管要挖一點(用壓頭仔把水泥打低一點 打出軌道 別聽水電為了省工把浴室墊高) 地面集水孔那邊比較低一點點 管子配好 最好不要有那種直角的接法 抽肥的孔要是在浴室內要留活孔蓋 或是薄水泥 尾款兩週後再結清 檳榔 阿比要記得 沒事跟師傅多問 自己能多學 也能混熟套交情 最重要的是比較不會打混偷懶省工 不用一直盯著 就一天看個幾十分鐘 一個段落 階段看一次就夠了

[quote=kimhsieh (小田)]建議.... 先想好自己要怎樣的模式.... 然後找... 打牆工---打牆及地面 水電工---安置水電管路 泥作------補水泥上磁磚地磚 裝潢------天花板 水電------衛浴/水電安裝 這樣搞可以省很多 coco[微笑][微笑][/quote] 找太多人的話 反而會很花錢喔 現在很多都是一個人包辦的 找水電 他會帶個小弟雜工 打牆+水電+泥作+衛浴 我這邊之前衛浴請人來弄 沒用乾濕分離 但是馬桶 臉盆 浴缸 牆壁地板的磁磚都換了 上面那些總共兩個人來而已 4天就完工了 不到2萬~ 小工程自己不用多專業拉 就注意插座的位置不要太低 插座裝個那種防水蓋子 屎管 汙水管要挖一點(用壓頭仔把水泥打低一點 打出軌道 別聽水電為了省工把浴室墊高) 地面集水孔那邊比較低一點點 管子配好 最好不要有那種直角的接法 抽肥的孔要是在浴室內要留活孔蓋 或是薄水泥 尾款兩週後再結清 檳榔 阿比要記得 沒事跟師傅多問 自己能多學 也能混熟套交情 最重要的是比較不會打混偷懶省工 不用一直盯著 就一天看個幾十分鐘 一個段落 階段看一次就夠了 乾濕分離的話 其實就是用塑立控跟壁虎固定個防水區而已 市面上賣那麼貴 其實就可以知道這東西跟傢俱 衛浴設備一樣 DM上寫高價 然後高折扣...(工廠 五股家具 0.8折以下 DM寫1萬 實拿800元...) 常跑一早就開的水電材料行或是做過家具相關行業的人應該聽得懂..
回應 kimhsieh (小田) 所寫
建議....

先想好自己要怎樣的模式....

然後找...

打牆工---打牆及地面
水電工---安置水電管路
泥作------補水泥上磁磚地磚
裝潢------天花板
水電------衛浴/水電安裝

這樣搞可以省很多 coco🙂🙂

找太多人的話 反而會很花錢喔
現在很多都是一個人包辦的
找水電 他會帶個小弟雜工

打牆+水電+泥作+衛浴

我這邊之前衛浴請人來弄
沒用乾濕分離 但是馬桶 臉盆 浴缸 牆壁地板的磁磚都換了
上面那些總共兩個人來而已
4天就完工了

不到2萬~

小工程自己不用多專業拉
就注意插座的位置不要太低 插座裝個那種防水蓋子
屎管 汙水管要挖一點(用壓頭仔把水泥打低一點 打出軌道 別聽水電為了省工把浴室墊高)
地面集水孔那邊比較低一點點
管子配好 最好不要有那種直角的接法
抽肥的孔要是在浴室內要留活孔蓋 或是薄水泥
尾款兩週後再結清
檳榔 阿比要記得
沒事跟師傅多問 自己能多學 也能混熟套交情 最重要的是比較不會打混偷懶省工
不用一直盯著 就一天看個幾十分鐘 一個段落 階段看一次就夠了

乾濕分離的話 其實就是用塑立控跟壁虎固定個防水區而已
市面上賣那麼貴 其實就可以知道這東西跟傢俱 衛浴設備一樣
DM上寫高價 然後高折扣...(工廠 五股家具 0.8折以下 DM寫1萬 實拿800元...)
常跑一早就開的水電材料行或是做過家具相關行業的人應該聽得懂..
前往討論:中部衛浴裝修 有沒有大大推薦介紹的?

放心(kir3797)

發文

#4710188 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 586sg (小江) 所寫
回應 erictaiwan (無殼蝸牛) 所寫
這間嗎?

墾丁山海漁村/黑松海鮮
屏東縣恆春鎮山海路6號 08-8869903

好遠喔😭,規劃一下3天2夜的行程,不知道上面大說的一千出頭大約適合幾個人的份量😀😀😀

2大3小去吃的

小孩點一個炒飯分著吃
大人沒吃飯 光吃菜就飽了
最後硬是吃完了 不過很撐

東西單價我都不知道
只知道鮮魚湯300塊
花枝丸120
龍蝦一兩好像60還是65忘了

地點可能不太好找
在後壁湖那邊有個國小旁邊的斜坡下去
前往討論:好久沒來的隱藏海產店

放心(kir3797)

發文

#4709629 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這間真的便宜又好吃

3個月前去
魚皮涼拌
龍蝦蒸蛋
一整尾的鮮魚做湯
花枝丸
胡椒風螺
炒飯
還有兩道菜忘了

總金額才1千初頭
前往討論:好久沒來的隱藏海產店

放心(kir3797)

發文

#4700644 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有0~6歲小孩的話
很正常吧?

我個人是會準備尿布

小孩子想尿尿不會提早講的
就算訓練到會提早講 也不見得能即時找到廁所

尤其是開高速公路的時候
要是遇到塞車就更需要了~

我有過沒塞車的情況下
中和交流道開到南洲花了7小時的(以前都不到5小時)
車上3個小孩 輪流要上廁所 小號 大便
有去休息站的 下交流道的
太急 拜託收費站的收費員讓我們停在安全區拿後車廂的尿布穿
前往討論:有網友會在自己的車上準備尿袋嗎XDDD

放心(kir3797)

發文

#4697914 IP 242.36.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.36.*.*

舉個例子 之前套房施工 共9間 水電我找了"3個"不同的來估價 項目 品牌 我自己懂 溝通應該也沒問題 設計圖 配線圖等我自己畫個大概 就連盤子要怎麼設計 線材要多粗 衛浴要用哪個牌子 哪款型號都自己決定好了 約定的工期是一樣的 都不趕 不敢說是內行 但是溝通時應該充分表達出略有涉獵 所以應該東西是差不多的 但是報價的時候 3間的價錢都差10萬左右 分別是3X萬 4X萬 5X萬 因為年輕時候的工作跟這些有關係 所以知道一些 基本上只要跟"家""建築"扯上關係的 價格落差都很誇張 一來有很多可以說嘴 二來一般人不會常常更換 建議大大多比較 多找找 順便多學習 最好自己當統包 別經過設計師等 少一手價差 就差蠻多了

發文IP 242.36.*.*

舉個例子 之前套房施工 共9間 水電我找了"3個"不同的來估價 項目 品牌 我自己懂 溝通應該也沒問題 設計圖 配線圖等我自己畫個大概 就連盤子要怎麼設計 線材要多粗 衛浴要用哪個牌子 哪款型號都自己決定好了 約定的工期是一樣的 都不趕 不敢說是內行 但是溝通時應該充分表達出略有涉獵 所以應該東西是差不多的 但是報價的時候 3間的價錢都差10萬左右 分別是3X萬 4X萬 5X萬 因為年輕時候的工作跟這些有關係 所以知道一些 基本上只要跟"家""建築"扯上關係的 價格落差都很誇張 一來有很多可以說嘴 二來一般人不會常常更換 建議大大多比較 多找找 順便多學習 最好自己當統包 別經過設計師等 少一手價差 就差蠻多了 另外 有個遠親開人造石工廠的 員工月薪破10萬的不是少數~ 車子常換 不過永遠都是白白一層灰.. 利潤自己想吧~
舉個例子

之前套房施工 共9間
水電我找了"3個"不同的來估價

項目 品牌 我自己懂
溝通應該也沒問題

設計圖 配線圖等我自己畫個大概
就連盤子要怎麼設計
線材要多粗
衛浴要用哪個牌子 哪款型號都自己決定好了
約定的工期是一樣的 都不趕
不敢說是內行 但是溝通時應該充分表達出略有涉獵

所以應該東西是差不多的
但是報價的時候 3間的價錢都差10萬左右
分別是3X萬 4X萬 5X萬

因為年輕時候的工作跟這些有關係
所以知道一些
基本上只要跟"家""建築"扯上關係的
價格落差都很誇張
一來有很多可以說嘴
二來一般人不會常常更換

建議大大多比較
多找找
順便多學習
最好自己當統包
別經過設計師等
少一手價差 就差蠻多了

另外
有個遠親開人造石工廠的
員工月薪破10萬的不是少數~
車子常換 不過永遠都是白白一層灰..

利潤自己想吧~
前往討論:有弄過新房子的請進(廚具、木地板、窗簾)

放心(kir3797)

發文

#4697877 IP 242.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人生氣為什麼要用喊的?

表達憤怒阿~
這有什麼好奇怪的?

你快樂的時候為什麼要大笑?
小聲笑旁邊的人聽不見嗎?

你悲傷的時候為什麼要哭?
尤其是一個人的時候
旁邊會有人看見嗎?

表達情緒跟自然反應而已~

什麼心不心的...
難不成有人希望另一伴或自己是個永無表情的機器人?
前往討論:為什麼人生氣時,說話是用喊的?

放心(kir3797)

發文

#4653118 IP 242.34.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

這間套餐附送的麵包 是我吃過最好吃的麵包 主餐也都是水準之上 難怪即使平日去也是要稍微等待~ 最大的缺點就是地點吧...

這間套餐附送的麵包 是我吃過最好吃的麵包 主餐也都是水準之上 難怪即使平日去也是要稍微等待~ 我最喜歡的是白醬海鮮墩飯 最大的缺點就是地點吧...
這間套餐附送的麵包

是我吃過最好吃的麵包

主餐也都是水準之上

難怪即使平日去也是要稍微等待~

我最喜歡的是白醬海鮮墩飯

最大的缺點就是地點吧...
前往討論:NiNi尼尼義大利庭園餐廳

放心(kir3797)

發文

#4638026 IP 242.34.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

我也是每年最少去2次 兩間都常住 我喜歡凱薩 如果情侶兩人 可能夏都好些 如果沒常去旅展先買票 又剛好飯店沒特別的活動 建議去拍賣找代購 價格最為優惠 我記得多年前某次購票為例 凱薩 打電話去凱薩問 花園池畔房8500的樣子 找旅行社代訂要7千多的樣子 上拍賣請人代訂只要6千多 這兩年則都是去旅展買5400左右的花園景觀房 然後淡季去會自動升等花園池畔(我10月初剛去就有升等) 夏都比較麻煩的是 旺季不容易訂房 我記得好像5月還4月去問就滿到10月了(除非你每天打電話 等人臨時退房) 旅展買的票也都不能旺季用(印象中10月還是11月之前都算旺季) 還有一定要住新館 應該說 如果不住新館 不住1f出去就沙灘的房間 那就沒必要住夏都了 悠活的話 我是覺得這幾年漲得很誇張 以前去住 請人代訂3千多就有了 還送紅魔鬼套餐兩份+3樣兒童付費活動 現在要4千多 什麼都沒送... 而且那邊小孩太小的話 很多課程沒辦法參加(5歲以下吧?) 我已經一年半沒住過悠活了 另外 如果不是旺季去 我也常常去那邊才打電話或是進去問有沒有房間 通常下午去問 價錢也都不差 我有次住凱薩 臨時去問 他給我4千的價格(一般的房間) 這等於有活動或是旅展的價格 夏都也一次 價格也開得不錯 不過因為是舊館 我就沒住了~ 另外 要是有小孩 且房間有按摩浴缸的話 非常建議 放水8分滿以上 倒2包沐浴乳(隨身包那種) (凱薩的話 房間附贈的那個一罐倒下去也行 用完打電話再請服務生送來就好了 不用錢的 就跟汽車旅館的保險套意思一樣...) 開按摩功能 就會..... [img]http://img255.imageshack.us/img255/7699/img3306d.jpg[/img] 事後也不用擔心清理問題 水放掉 泡沫自然就消掉了 只要注意出水口最後不是放熱水 以免小孩誤觸燙到 還有要小心跌倒 祝 大大玩的愉快

我也是每年最少去2次 兩間都常住 我喜歡凱薩 如果情侶兩人 可能夏都好些 如果沒常去旅展先買票 又剛好飯店沒特別的活動 建議去拍賣找代購 價格最為優惠 多年前某次購票為例 凱薩 打電話去凱薩問 花園池畔房8500的樣子 找旅行社代訂要7千多的樣子 上拍賣請人代訂只要6千多 這兩年則都是去旅展買5400左右的花園景觀房 然後淡季去會自動升等花園池畔(我10月初剛去就有升等) 夏都比較麻煩的是 旺季不容易訂房 我記得好像5月還4月去問就滿到10月了(除非你每天打電話 等人臨時退房) 旅展買的票也都不能旺季用(印象中10月還是11月之前都算旺季) 還有一定要住新館 應該說 如果不住新館 不住1f出去就沙灘的房間 那就沒必要住夏都了 悠活的話 我是覺得這幾年漲得很誇張 以前去住 請人代訂3千多就有了 還送紅魔鬼套餐兩份+3樣兒童付費活動 現在要4千多 什麼都沒送... 而且那邊小孩太小的話 很多課程沒辦法參加(5歲以下吧?) 我已經一年半沒住過悠活了 另外 如果不是旺季去 我也常常去那邊才打電話或是進去問有沒有房間 通常下午去問 價錢也都不差 我有次住凱薩 臨時去問 他給我4千的價格(一般的房間) 這等於有活動或是旅展的價格 夏都也一次 價格也開得不錯 不過因為是舊館 我就沒住了~ 另外 要是有小孩 且房間有按摩浴缸的話 非常建議 放水8分滿以上 倒2包沐浴乳(隨身包那種) (凱薩的話 房間附贈的那個一罐倒下去也行 用完打電話再請服務生送來就好了 不用錢的 就跟汽車旅館的保險套意思一樣...) 開按摩功能 就會..... [img]http://img255.imageshack.us/img255/7699/img3306d.jpg[/img] 事後也不用擔心清理問題 水放掉 泡沫自然就消掉了 只要注意出水口最後不是放熱水 以免小孩誤觸燙到 還有要小心跌倒 祝 大大玩的愉快

我也是每年最少去2次 兩間都常住 我喜歡凱薩 如果情侶兩人 可能夏都好些 如果沒常去旅展先買票 又剛好飯店沒特別的活動 建議去拍賣找代購 價格最為優惠 多年前某次購票為例 凱薩 打電話去凱薩問 花園池畔房8500的樣子 找旅行社代訂要7千多的樣子 上拍賣請人代訂只要6千多 這兩年則都是去旅展買5400左右的花園景觀房 然後淡季去會自動升等花園池畔(我今年10月初去就有升等) 夏都比較麻煩的是 旺季不容易訂房 我記得好像5月還4月去問就滿到10月了(除非你每天打電話 等人臨時退房) 旅展買的票也都不能旺季用(印象中10月還是11月之前都算旺季) 還有一定要住新館 應該說 如果不住新館 不住1f出去就沙灘的房間 那就沒必要住夏都了 悠活的話 我是覺得這幾年漲得很誇張 以前去住 請人代訂3千多就有了 還送紅魔鬼套餐兩份+3樣兒童付費活動 現在要4千多 什麼都沒送... 而且那邊小孩太小的話 很多課程沒辦法參加(5歲以下吧?) 我已經一年半沒住過悠活了 另外 如果不是旺季去 我也常常去那邊才打電話或是進去問有沒有房間 通常下午去問 價錢也都不差 我有次住凱薩 臨時去問 他給我4千的價格(一般的房間) 這等於有活動或是旅展的價格 夏都也一次 價格也開得不錯 不過因為是舊館 我就沒住了~ 另外 要是有小孩 且房間有按摩浴缸的話 非常建議 放水8分滿以上 倒2包沐浴乳(隨身包那種) (凱薩的話 房間附贈的那個一罐倒下去也行 用完打電話再請服務生送來就好了 不用錢的 就跟汽車旅館的保險套意思一樣...) 開按摩功能 就會..... [img]http://img255.imageshack.us/img255/7699/img3306d.jpg[/img] 事後也不用擔心清理問題 水放掉 泡沫自然就消掉了 只要注意出水口最後不是放熱水 以免小孩誤觸燙到 還有要小心跌倒 祝 大大玩的愉快

我也是每年最少去2次 兩間都常住 我喜歡凱薩 如果情侶兩人 可能夏都好些 如果沒常去旅展先買票 又剛好飯店沒特別的活動 建議去拍賣找代購 價格最為優惠 多年前某次購票為例 凱薩 打電話去凱薩問 花園池畔房8500的樣子 找旅行社代訂要7千多的樣子 上拍賣請人代訂只要6千多 這兩年則都是去旅展買5400左右的花園景觀房 然後淡季去會自動升等花園池畔(我今年10月初去就有升等) 夏都比較麻煩的是 旺季不容易訂房 我記得好像5月還4月去問就滿到10月了(除非你每天打電話 等人臨時退房) 旅展買的票也都不能旺季用(印象中10月還是11月之前都算旺季) 還有一定要住新館 應該說 如果不住新館 不住1f出去就沙灘的房間 那就沒必要住夏都了 悠活的話 我是覺得這幾年漲得很誇張 以前去住 請人代訂3千多就有了 還送紅魔鬼套餐兩份+3樣兒童付費活動 現在要4千多 什麼都沒送... 而且那邊小孩太小的話 很多課程沒辦法參加(5歲以下吧?) 我已經一年半沒住過悠活了 另外 如果不是旺季去 我也常常去那邊才打電話或是進去問有沒有房間 通常下午去問 價錢也都不差 我有次住凱薩 臨時去問 他給我4千的價格(一般的房間) 這等於有活動或是旅展的價格 夏都也一次 價格也開得不錯 不過因為是舊館 我就沒住了~ 另外 要是有小孩 且房間有按摩浴缸的話 非常建議 放水8分滿以上 倒2包沐浴乳(隨身包那種) (凱薩的話 房間附贈的那個一罐倒下去也行 用完打電話再請服務生送來就好了 不用錢的 就跟汽車旅館的保險套意思一樣...) 開按摩功能 就會..... [img]http://img255.imageshack.us/img255/7699/img3306d.jpg[/img] 事後也不用擔心清理問題 水放掉 泡沫自然就消掉了 只要注意出水口最後不是放熱水 以免小孩誤觸燙到 還有要小心跌倒 至於多人加價的問題 房間幾乎都是兩張大床(我只有3年多前住過一次只有雙人床一張的) 雖然都有規定多人進去住要加錢 但是應該都不太抓.. 進出也沒人管 也就是說 其實旅展買4千的卷 兩大床的房 4人去住應該也沒關係吧? 早餐卷的話 小孩則是完全無視 10月2大3小入住 吃早餐只有2張早餐卷 進入時 服務生完全不在乎 不過住宿我是沒有很多個大人試過就是了... 祝 大大玩的愉快
我也是每年最少去2次
兩間都常住
我喜歡凱薩

如果情侶兩人 可能夏都好些

如果沒常去旅展先買票
又剛好飯店沒特別的活動
建議去拍賣找代購 價格最為優惠

多年前某次購票為例
凱薩
打電話去凱薩問 花園池畔房8500的樣子
找旅行社代訂要7千多的樣子
上拍賣請人代訂只要6千多

這兩年則都是去旅展買5400左右的花園景觀房
然後淡季去會自動升等花園池畔(我今年10月初去就有升等)

夏都比較麻煩的是
旺季不容易訂房
我記得好像5月還4月去問就滿到10月了(除非你每天打電話 等人臨時退房)
旅展買的票也都不能旺季用(印象中10月還是11月之前都算旺季)
還有一定要住新館
應該說 如果不住新館 不住1f出去就沙灘的房間
那就沒必要住夏都了

悠活的話
我是覺得這幾年漲得很誇張
以前去住 請人代訂3千多就有了 還送紅魔鬼套餐兩份+3樣兒童付費活動
現在要4千多 什麼都沒送...
而且那邊小孩太小的話 很多課程沒辦法參加(5歲以下吧?)
我已經一年半沒住過悠活了

另外 如果不是旺季去
我也常常去那邊才打電話或是進去問有沒有房間
通常下午去問 價錢也都不差
我有次住凱薩 臨時去問
他給我4千的價格(一般的房間)
這等於有活動或是旅展的價格

夏都也一次 價格也開得不錯
不過因為是舊館
我就沒住了~

另外 要是有小孩 且房間有按摩浴缸的話
非常建議
放水8分滿以上
倒2包沐浴乳(隨身包那種)
(凱薩的話 房間附贈的那個一罐倒下去也行 用完打電話再請服務生送來就好了 不用錢的 就跟汽車旅館的保險套意思一樣...)
開按摩功能
就會.....

事後也不用擔心清理問題
水放掉 泡沫自然就消掉了
只要注意出水口最後不是放熱水 以免小孩誤觸燙到
還有要小心跌倒

至於多人加價的問題
房間幾乎都是兩張大床(我只有3年多前住過一次只有雙人床一張的)
雖然都有規定多人進去住要加錢
但是應該都不太抓..
進出也沒人管
也就是說 其實旅展買4千的卷 兩大床的房 4人去住應該也沒關係吧?
早餐卷的話 小孩則是完全無視

10月2大3小入住
吃早餐只有2張早餐卷 進入時 服務生完全不在乎

不過住宿我是沒有很多個大人試過就是了...

祝 大大玩的愉快
前往討論:去墾丁住凱撒好?還是夏都?

放心(kir3797)

發文

#4635226 IP 242.34.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

錢誰出? 現有經濟狀況? 工作地點? 住? 蜜月打算花多少? 存款有多少 知道這些比較好決定該蜜月還是買房 假設結婚就要花掉一大筆錢 甚至還要去借或父母幫忙 那別說買房了 連蜜月都該省下來... 一生一次是商人的噱頭 掌握住時機比較重要 現在省一次蜜月的錢 未來可以去數十次以上 其實有能力的話 我是覺得應該買房 畢竟蜜月誰說一定要婚前去 蜜月畢竟是開銷 買房可以算是存款 有貸款可以算是給自己壓力 假設現在租屋每個月1.5萬 一年你就要給人18萬耶 夠你去蜜月一次了吧? 3年後才買房的話 就等於你可以去3次的錢拿去幫人繳房貸 不過這是我主觀的想法就是了 還是要看樓主的實際情況~

錢誰出? 現有經濟狀況? 工作地點? 住? 蜜月打算花多少? 存款有多少 知道這些比較好決定該蜜月還是買房 假設結婚就要花掉一大筆錢 甚至還要去借或父母幫忙 那別說買房了 連蜜月都該省下來... 一生一次是商人的噱頭 掌握住時機比較重要 現在省一次蜜月的錢 未來可以去數十次以上 其實有能力的話 我是覺得應該買房 畢竟蜜月誰說一定要婚前去 蜜月畢竟是開銷 買房可以算是存款 有貸款可以算是給自己壓力 假設現在租屋每個月1.5萬 一年你就要給人18萬耶 夠你去蜜月一次了吧? 3年後才買房的話 就等於你可以去3次的錢拿去幫人繳房貸 不過這是我主觀的想法就是了 還是要看樓主的實際情況~ 而且 還只是男朋友... 真的有討論到要結婚再來煩惱這問題吧... 光結婚就要花不少錢了... 到時候還要考慮預算
錢誰出?
現有經濟狀況?
工作地點?
住?
蜜月打算花多少?
存款有多少

知道這些比較好決定該蜜月還是買房

假設結婚就要花掉一大筆錢
甚至還要去借或父母幫忙
那別說買房了
連蜜月都該省下來...

一生一次是商人的噱頭
掌握住時機比較重要
現在省一次蜜月的錢
未來可以去數十次以上

其實有能力的話
我是覺得應該買房
畢竟蜜月誰說一定要婚前去
蜜月畢竟是開銷
買房可以算是存款
有貸款可以算是給自己壓力

假設現在租屋每個月1.5萬
一年你就要給人18萬耶
夠你去蜜月一次了吧?
3年後才買房的話 就等於你可以去3次的錢拿去幫人繳房貸

不過這是我主觀的想法就是了
還是要看樓主的實際情況~

而且 還只是男朋友...
真的有討論到要結婚再來煩惱這問題吧...
光結婚就要花不少錢了...
到時候還要考慮預算
前往討論:[討論]跟男友為了蜜月還是買房吵架...